したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【魚+青】釣りスレ110【鯖統合】

1スキル77.4:2010/03/11(木) 23:07:19 ID:M63mQt9A0
釣り人のための総合情報交換スレッド

■次スレは>>990さんがよろしく
■荒らし・煽り・キュス野郎等は放置
■寝釣りの話題は寝釣りスレで
■質問する前に関連サイトを熟読汁!
■マターリマターリ

釣り人心得
壱:常にふぃっしんぐひゃっほいの精神であれ
弐:釣ろうと思い立ったときが下限
参:納品にファノエニュートがきても泣かない
四:たまにはロバー針のことも思い出す
伍:伝説魚の腹には夢が詰まっていると信じる
六:太公望ロストには細心の注意を払う
七:魚が安くなっても目先の儲けにとらわれず純粋に釣りを楽しむべし
八:アクションを使いこなしてこそ釣り師範なり
九:■e憎んで釣りを憎まず

関連サイトやテンプレ補足等は>>2-5あたり
【今からみなさんに】釣りスレ109【釣りをしてもらいます】
tp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6954/1258165853/

195スキル77.4:2010/03/30(火) 23:35:50 ID:0yjvWCO60
>>194
気持ちの問題だよな。
トライコーンから黒鉄鉱拝むのに3年掛かったぜ。

196スキル77.4:2010/03/31(水) 00:45:41 ID:rMjPNMqYO
また森ブナか、森ブナとフェノエニュート回数多すぎ

197スキル77.4:2010/03/31(水) 03:19:34 ID:Hq81r4/s0
きっと明日はラングフィッシュ

198スキル77.4:2010/03/31(水) 09:39:33 ID:nZBvQu9o0
モラモラ112匹目 もちろんでない;;
一度始めたら出るまでやめられなくなって、
他のことできねぇw

199スキル77.4:2010/03/31(水) 15:38:55 ID:d0dzz/Pg0
リクとサウルスにクエ用以外のハラキリアイテム追加されればなぁ…

200スキル77.4:2010/03/31(水) 15:48:32 ID:H71qyWrE0
>>199
そんなことになったら発狂するやつが出るぞ

201スキル77.4:2010/03/31(水) 16:57:56 ID:FkfAOXjg0
てすと

202スキル77.4:2010/03/31(水) 19:16:02 ID:Jb2eH2hE0
フェノエニュート勘弁してくれとかいってると、
釣りメイジャン(生活スキル系?)でフェノエニュート1000匹釣って来いとか云われそう。
釣ったフェノエニュートは納品できて一石二鳥じゃないか?

業者対策にEXヤナギで掘りブナ5000匹つったら、EX太公望とかアリだな。
練成あるいまならEX竿が折れても問題ないし。
携帯練成窒の出番マダー?

203スキル77.4:2010/03/31(水) 22:16:20 ID:24bYuJ7E0
ファノエニュート1000とかぬるいだろ。
あと納品に使えるという発想がわからん。

最終段階でマツヤのハラキリ5%で出るアイテムを10個持ってこい位はあるな。

204スキル77.4:2010/03/31(水) 22:37:26 ID:GHkGDl9E0
恵比寿にザルドン性能アップとか付いて
また違ったアイテムがポロリするとかあれば楽しそう

205スキル77.4:2010/04/01(木) 01:07:12 ID:lq4QWH7Q0
五色の糸や剣の枝って恵比寿クエうけてなくてもハラキリででるものなんですか?

206スキル77.4:2010/04/01(木) 02:19:14 ID:AIToGirU0
受けずにハラキリして、出ませんでしたが恐ろしかったから
クエ受けてからハラキリはじめたわ・・・
出る気がするけれど、どうなんじゃろう。

207スキル77.4:2010/04/01(木) 03:43:28 ID:afV1MNQ60
普通に出る

208スキル77.4:2010/04/01(木) 19:10:58 ID:vNg4yV.w0
疲れの条件変更されてない?
新規のLSメンと堀フナ釣りにいったらすぐ釣れなくなって、症状聞いても完全に疲れなんだけど。
ちなみに戦士レベル25サポ有、ランク2

209スキル77.4:2010/04/01(木) 19:13:54 ID:f9ReuBtg0
戦闘不能になって間もないとか?

210スキル77.4:2010/04/01(木) 19:17:43 ID:vNg4yV.w0
それもないなあ。直前までいっしょにレベリングして、死んではいない。

211スキル77.4:2010/04/01(木) 19:53:19 ID:k0iXFMnk0
LVだけじゃなく日数制限もあるだろ
FT垢じゃ釣れないようにしてある

212スキル77.4:2010/04/01(木) 20:13:23 ID:vNg4yV.w0
あー、日数制限もあるんだ。
ありがとう助かった

213スキル77.4:2010/04/01(木) 20:13:29 ID:Dk7Hvwbk0
フリートライアルの新規LSメンだったということか
・・・何者だろうなw

214スキル77.4:2010/04/01(木) 20:34:44 ID:f0knnSps0
業者でしょ

215スキル77.4:2010/04/01(木) 21:05:41 ID:Dk7Hvwbk0
あぁ、太公望用に作成した自分のFT垢のことだったかw

216スキル77.4:2010/04/03(土) 00:52:28 ID:WR8ILyOUC
ちんこ白自転車曲芸の男の音源テープを聞いたら笑えるよ 白自転車曲芸後ろ乗りの女はおブスでデッカイ声でマンコを広げて毎日絶叫マンコマシーン 売

217スキル77.4:2010/04/04(日) 22:07:20 ID:ur.hNTi20
>>216
ヴァナでは税金を払わない人が偉いんです

218スキル77.4:2010/04/05(月) 01:07:32 ID:gz8caouk0
ついにやり出た
200匹ぐらいハラキリいたしました

219スキル77.4:2010/04/06(火) 11:14:35 ID:N9an5q1w0
糸切れはアクション中の操作ミスが多いほど発生率が高い
そんな気がする

220スキル77.4:2010/04/06(火) 17:27:01 ID:ip/Q7e5wO
うちの鯖リク5000で売られてる、売ってるやつは、よっぽどMだな、普通5000で売らんだろ

221スキル77.4:2010/04/06(火) 19:56:07 ID:.0k/nC6g0
うちの鯖15000でバカ売れだな、ヤリが200

222スキル77.4:2010/04/07(水) 17:52:21 ID:pG97Dl1gO
フィッシュランキングでもらえる指輪、スキル100にした人も活用できる、なんかいい指輪追加してほしいわ、100にしてペリカンもらっても意味ないしね 課題でザウルスとかリクとか出してくるならアルバリングみたいなリング追加して選択できるようにしてほしいわ

223スキル77.4:2010/04/07(水) 18:13:38 ID:mb.Q7fo20
ランキングは卒業して、新しい人にペリカンは譲って

224スキル77.4:2010/04/07(水) 19:53:43 ID:8G0IJRrY0
ペリカンもういらないけど称号ぽぴい;;

225スキル77.4:2010/04/08(木) 03:43:20 ID:4WXZ5Www0
PCオンリーで恵比寿取った奴おらんのかああああ?!

226スキル77.4:2010/04/08(木) 06:36:44 ID:3UlFFjmc0
そんなんツール使えばすぐやがな。

227スキル77.4:2010/04/08(木) 07:55:34 ID:af9tVQcg0
サウルス・リクを自分で釣ってってこと?
ギルパワーで解決した俺は汚れている

228スキル77.4:2010/04/08(木) 08:24:32 ID:OkKPvOAk0
ペリカンほぴい;;

229スキル77.4:2010/04/08(木) 09:32:12 ID:OUfYrTEY0
ランキングの人にペリカントレードで何かもらえるとかね

セルビナリング エンチャント:テレポZaldon

230スキル77.4:2010/04/08(木) 09:46:40 ID:k8ttSlyg0
>>225
取ったよ
リク・サウルスよりリュウグウのほうがキツイんじゃないか?
ちなみに
サウルスはペンギンリング使った
リクはミノーを現地で合成したくらいでリングはいらなかったかな

231スキル77.4:2010/04/08(木) 09:49:54 ID:sheIyGEk0
>>229
錬成でセルビナピアスが出たところだし、それはないと思うw

232スキル77.4:2010/04/08(木) 10:14:46 ID:.jXyg55c0
>>225
自分もPCだけど普通に取ったよ。
普通と言っても勿論指輪有りでリクもサウルスも毎回リアルで
釣りあげる度にゼエゼエ言いながら汗かいてたけどw
リクは50匹サウルスは3匹でハラキリ終わった。

233スキル77.4:2010/04/08(木) 15:52:43 ID:A..AMGaMO
ちびちびとトレードしてるからいつまでも運に左右される 1/256だっけ?なら 256貯めて、持てない分は誰かに頼むなり 倉庫からポストに送っとくなりでいっぺんにトレードするといいべ、周りの恵比寿とったやつはだいたい貯めてからトレードしてる、ほしいならそれくらいせんと運のいいやつに中入られてもっていかれるべ

234スキル77.4:2010/04/08(木) 16:33:38 ID:Ru6PdgDc0
まとめて持っててもトレードは1匹ずつ
毎回同じ確率での抽選ですよ

235スキル77.4:2010/04/08(木) 16:49:28 ID:A..AMGaMO
まとめてトレードって一匹ずつに決まってんじゃん、理解能力のない人はこれだから困るわ、いっぺんにトレードできる発想すら思いうかばんかったから頭弱い人用に簡単に説明すればよかったね

236スキル77.4:2010/04/08(木) 17:01:36 ID:AFn6eALk0
改行も出来ずググリューサウルスの事をザウルスって言う人にリクとサウルスのハラキリを語られてもなぁ

237スキル77.4:2010/04/08(木) 17:05:18 ID:A..AMGaMO
恵比寿もってない人は引っ込んでてね

238スキル77.4:2010/04/08(木) 17:08:07 ID:AFn6eALk0
ちびちび10匹以下ずつ渡して枝と糸100匹以内にゲットしましたよ^^

239スキル77.4:2010/04/08(木) 17:09:24 ID:B/tuEa5AO
>>234 の論旨は、1匹ずつという話じゃなくて、毎回同じ確率ってところじゃ・・・

240スキル77.4:2010/04/08(木) 17:28:00 ID:A..AMGaMO
ゆうだけなら誰でも100匹以内

241スキル77.4:2010/04/08(木) 17:36:34 ID:hdokcXEs0
>>ID:AFn6eALk0
これはまたりっぱな釣竿をお持ちですね^^

242スキル77.4:2010/04/08(木) 17:37:18 ID:hdokcXEs0
ぎゃーごめん
>>ID:A..AMGaMOと間違えた。

釣らずに吊ってくる

243スキル77.4:2010/04/08(木) 18:04:16 ID:N3TED8w60
オカルトを信じるのは別にかまわないけど
それを事実であるかのように語るのは社会の害毒にゃー

244スキル77.4:2010/04/08(木) 19:17:50 ID:0c7TYXuc0
ただの中学生だろ

245スキル77.4:2010/04/08(木) 22:25:22 ID:Sb0.9wNo0
まあ1日1匹ずつハラキリしても
100日ためて100匹まとめてトレードしても

出るときゃ出るし出ないときは出ない

246スキル77.4:2010/04/08(木) 23:49:55 ID:n6bIyMEo0
>>240
×ゆうだけ
○い(言or云)うだけ

中学生だなこれ

247スキル77.4:2010/04/08(木) 23:56:05 ID:N3TED8w60
言葉尻が許されるのは小学生までにゃー

248スキル77.4:2010/04/08(木) 23:56:51 ID:af9tVQcg0
マツヤかからないんですけど
どうすりゃええねん
プギルやら合計20個のえさが消えていった

249スキル77.4:2010/04/08(木) 23:58:48 ID:N3TED8w60
マツヤもギルパワーで解決にゃー

250スキル77.4:2010/04/09(金) 00:37:53 ID:2jM1Folo0
お前まさかRMT恵比寿マン…!?

251スキル77.4:2010/04/09(金) 01:10:58 ID:LhJv3uzY0
恵比寿とミノーは業者の印
24時間リク釣れますか
RMTマーンRMTマーン
チャイニーズRMTマーン

252スキル77.4:2010/04/09(金) 01:17:41 ID:LhJv3uzY0
マツヤは満月の夜に釣れば2,3回はヒットする
マツヤ出品する奴なんているんかい

253スキル77.4:2010/04/09(金) 01:19:56 ID:CIccBnl.0
「マツヤがかからない」
あるあるw

254スキル77.4:2010/04/09(金) 01:59:39 ID:U5aZKTU60
マツヤは疲れによるhit率低下がかなり影響する。
12hitしたら、釣り上げた数に関わらずその日は止めてるな。
餌がもったいねえ。
あと場所もブンカールの橋なら、
どこでもいいわけじゃないみたい。

255スキル77.4:2010/04/09(金) 11:31:13 ID:pxerb8fg0
>あと場所もブンカールの橋なら、
>どこでもいいわけじゃないみたい。

これまじ?

256スキル77.4:2010/04/09(金) 14:58:26 ID:8dj8EDqI0
ダミー情報。

トランペット糞BOTが枯らすから、掛からない橋があると勘違いするだけ。

257スキル77.4:2010/04/09(金) 15:01:14 ID:DkI6mkHg0
恵比寿シーガルアルバGeForceGTX295@197.13Vista64
でもマツヤ楽勝だった、意外

258スキル77.4:2010/04/09(金) 15:04:14 ID:8dj8EDqI0
おめ。
松屋は削りは大したこと無い、釣り上げ判定だけが難易度高い。

259スキル77.4:2010/04/10(土) 02:12:44 ID:g2wGXlug0
糸切れまくって半分も上がらないもんな…
嵌るとプギル1D使って1匹とかどんだけ

260スキル77.4:2010/04/10(土) 19:54:46 ID:9hDZzuoA0
5D使って釣果0もある。
BOT多すぎでモンスとクラゲに殆ど持っていかれる。

261スキル77.4:2010/04/11(日) 11:34:31 ID:mf/yK45cO
マツヤ釣ろうと思って調べたんだけど、 拠点のとこの橋だけ 釣れないんですね やっぱり拠点のとこはカンパニエで邪魔になるからなのかな

262スキル77.4:2010/04/11(日) 11:51:55 ID:m5dKbkBY0
やべぇ、この釣り針は魅力的すぎる

263スキル77.4:2010/04/12(月) 23:40:35 ID:fkXzZF/Y0
遅ればせながら、やっと恵比寿手に入れた
合わせて500匹未満だから、平均的なところ?
しかし、この竿すごいね
コントローラーで釣っているんだけど、結構適当なんで
タキタロとか釣るのがどちらかと言えば苦手だったのに、すごく簡単に釣れてる
誤入力のペナルティがすごく少ないのね

264スキル77.4:2010/04/12(月) 23:49:28 ID:QQpaxlkk0
おめでとう
あわせて500匹弱はちょっと運が悪いんじゃなかろうか
昔は折れない太公望扱いだったのに今は伝説魚超特攻みたいな効果付いてて嬉しいよな

265スキル77.4:2010/04/13(火) 01:48:50 ID:aPwzt9Oc0
魚釣って稼いだギルで何か装備品とか買うの?外販ホマムとか

266スキル77.4:2010/04/13(火) 01:58:12 ID:tWUXArMI0
魚釣って稼いだギル・・・?

267スキル77.4:2010/04/13(火) 03:54:55 ID:qY2zCARQ0
アライドリングは5月のイベントアイテムだと思ってたが、
まさかハラキリでくるとは予想してなかったw

268スキル77.4:2010/04/13(火) 04:03:46 ID:mtMF.wdk0
俺は釣りでレリック鍛えた口だけど、釣りはもう自給3,4万にしかならなくなったからもうやってないな。
今釣りやってるのは寝釣りかツーラーだけしかいなさそう。

269スキル77.4:2010/04/13(火) 06:27:48 ID:Z1hzlXvw0
釣りスレだからって釣り書き込みが多いのはうんざりにゃー。

270スキル77.4:2010/04/13(火) 07:22:22 ID:WAHnudMo0
しかもコピペだしな

271スキル77.4:2010/04/15(木) 00:47:58 ID:EJXKN42k0
>>261
カンパの拠点の池は淡水
その他は海水だから。
ミノーたらしてみりゃわかる

272スキル77.4:2010/04/15(木) 13:44:09 ID:A.CPo1o.0
これこれ、マツヤ釣り師範にそんなこと言ってはいかんw

273スキル77.4:2010/04/15(木) 18:18:25 ID:OvkAkIac0
正確にはブンカール浦ってのは汽水域だからなぁ

274スキル77.4:2010/04/16(金) 07:51:46 ID:QV3qDrCM0
PCオンリーでリク約200、サウルス約800で取りました。
困難だったのはサウルスで、しばらくは当日釣った分を
トレードしてました。これは全然でなくて…
今度は60匹貯めてから連続トレードを数回。
ここで出ました。折れぬ魂ですよ。

275スキル77.4:2010/04/16(金) 20:00:31 ID:vJ5dcQ4A0
属性鉱石に価値なくなっちゃったなあ
金策どうしよ

276スキル77.4:2010/04/16(金) 20:25:41 ID:SWcs3H6w0
ノーブラレディ

277スキル77.4:2010/04/17(土) 00:55:19 ID:IZaFHikM0
モラモラ一日10匹釣れば、10日くらいでメルクリ100万になるからうまいと思うけどね。
エンゼルスキンよりもうかるよ。

278スキル77.4:2010/04/17(土) 11:20:29 ID:UjeVB7E20
メリクリ買う人が(ry

279スキル77.4:2010/04/17(土) 11:43:24 ID:QLw5NIjA0
めりーくりすます!

280スキル77.4:2010/04/17(土) 19:52:11 ID:mdAr2I320
属性鉱石価値なくなった?
前と変わらずの値段で取引されてるけど。。。

281スキル77.4:2010/04/17(土) 20:17:42 ID:yFuLPAEs0
+6リングが出た メイジャンで完全上位とは言えないが属性杖ライバル品が出た 入手経路が増えた
トリプルパンチですよ

282スキル77.4:2010/04/17(土) 21:19:17 ID:PaAlNF4Q0
ハラキリでもっといいもの出して欲しいよね。鉱石なんか3年前に出ても良かった。
クロマ鉄鉱、ウーツ鉱が1/100で出ればね〜

283スキル77.4:2010/04/17(土) 21:34:10 ID:b2fukVIM0
>>280
うちの鯖はその+6リングの情報のせいか
ぱったり履歴止まった
特に闇がうりぬけー^^状態である
せっかく釣り士にご褒美と思ったのに
4ヶ月たらずでつぶすなよなー
>>282
クロマなら0.5%でもやるな
何からでるか次第だが

284スキル77.4:2010/04/18(日) 07:20:12 ID:mzBZBTVE0
今トライデント出た!
今まであんま大した物でなかったのでこれくらいでもうれしい。

285スキル77.4:2010/04/18(日) 09:05:01 ID:BIpXlAEA0
おめめ^^ やっぱハラキリで何か出るのって嬉しいよなー。

286スキル77.4:2010/04/18(日) 22:21:04 ID:BW4.NeIc0
恵比寿の練成とかでハラキリ効果アップとかつかないものか

287スキル77.4:2010/04/19(月) 01:03:26 ID:Opv0Q.7o0
ちょっと待て・・・・!
ザルドン・・・・今、懐に何を隠した?
AA略

288スキル77.4:2010/04/19(月) 09:54:11 ID:zp8UB4qg0
GTX480にしたらルフェーゼ野でガックガック、ワロタ
リクが楽に釣れたわ(´・ω・`)

289スキル77.4:2010/04/19(月) 12:00:49 ID:2dCFfpJk0
+6リングがかなり入手大変と分かったのか
また鉱石売れ出したよ

290スキル77.4:2010/04/19(月) 21:30:15 ID:jYFvGdps0
関連サイト

釣りスレテンプレ(2005年に更新停止)
tp://www.geocities.jp/turisure/
フィッシュランキング情報置き場(2代目のまとめサイト)
tp://www29.atwiki.jp/fishranking/
FF11用語辞典〜ウィンダスの仲間たち版
tp://data.ffo.jp/wiki/#top
Great-Blue
tp://www.great-blue.jp/

291スキル77.4:2010/04/19(月) 21:31:49 ID:jYFvGdps0
Q:PCよりPS2のほうが魚が釣りやすいって本当?
A:本当
  PC版同士でもPCが高性能であればあるほど釣りにくくなってる(魚の HPが減りにくい)
  ■eは修正したと言っているが実際には直っていない

Q:PS2で釣ってるんだけど全然釣れません
A:竿が立った時に魚のHPが急回復してるなら、アナログスティックを倒しすぎ
  アナログスティックはわずかに傾けるだけでも魚のHPを減らせる

Q:スキルが全然上がりません
A:スキル上昇判定は魚のHPが0に近い場合にのみおこなわれるので、なるべく魚のHPを
  0にしてから釣り上げること
  糸切れ・バラシ・竿折れでもスキルは上がる可能性がある
  スキル上昇判定にはムラがあるので、スキルが上がらない日々が 1〜2週間続いても
  くじけずに釣り続けること

Q:「海図クエ」ってなんですか?
A:tp://ff11wiki.info/main/E6-B5-B7-E5-9B-B3-.html
  ↑を参照
  受けたい人はとりあえずベッフェルマリーンをハラキリしまくるべし

Q:海賊の海図をソロでクリアできないんだけど?
A:FF Wikiにやり方が載っています。それを参考に各自工夫してください。
  それでもクリアできないなら素直に2〜3人でやってください。
  元からソロ用にデザインされたものではありません。

Q:「フィッシュランキング」ってなんですか?
A:tp://www.playonline.com/pcd/update/ff11 /20051213N3oSd2/detail.html
  ↑の「フィッシュランキング」の項目を参照
  期間中に「テーマフィッシュ」の条件に最も近い魚(入手方法は釣ろうが買おうが
  何でもよい)を登録したヤシが優勝
  登録は受付期間中であれば何度でもできる
  登録NPC(セルビナ漁師ギルドのChenon氏)が教えてくれる受付期間の残り時間は
  ヴァナ時間ではなく地球時間なので慌てないこと

292スキル77.4:2010/04/19(月) 21:32:47 ID:jYFvGdps0
テンプレ変更部分を書き直した。
次スレ当分先だが使ってくれ。

293スキル77.4:2010/04/19(月) 22:20:53 ID:Opv0Q.7o0
ところでさっきクルチュバルウのハr

294スキル77.4:2010/04/19(月) 22:59:15 ID:pI/GOXQ.0
>>292

前から気になってたんだけど、
釣り人心得の
弐:釣ろうと思い立ったときが下限

これって下弦のまちがい?
スキルがもうあがらなかった、って意味でやっぱり下限?
気になって夜もグッスリ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板