したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

▲▼▲栽培スレ11鉢目▲▼▲

1スキル77.4:2010/02/11(木) 21:46:07 ID:Dp.HddmE0
栽培サイト:FF11ヴァナ・ディール菜園(過去ログ有)
tp://www.geocities.jp/ff11seed/index.html


栽培サイト:栽培ヴァナ(過去ログ有)
tp://www.geocities.jp/loguetown/

次スレは、>>950を踏んだ人がお願いします。

前スレ
▲▼▲栽培スレ10鉢目▲▼▲
tp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6954/1222684162/

70スキル77.4:2010/05/07(金) 15:55:23 ID:NECPpSHY0
>>69
乙カレーション

苗なんかの、なしを間に挟む栽培は、クリスタル投入時期が
終了した後にログインすると、次の施肥、収穫時期が
確定されていたようだけど、あれはどうなったんだろうか

71スキル77.4:2010/05/08(土) 13:32:09 ID:nJKR6LQg0
>>69の続き、完結編

・収穫可能から枯死まで175日確定。
リアルに換算すると丁度7日間です。
実はバグで枯れないんじゃね?と思うくらい心が折れかかってて
カリカリクポーでこれだけ喜んだのは初めて…
日数確定した時点で残りは収穫したので美味しくいただく予定。

72スキル77.4:2010/05/08(土) 13:42:12 ID:nJKR6LQg0
まとめ(香草の種+水)

種植え
↓36日(リアル一日半)
クリ投入期間
↓1〜51日(リアル最大2日)
投入後または様子見終了
↓36日(リアル一日半)
収穫可能
↓175日(リアル7日)
枯死

73スキル77.4:2010/05/12(水) 22:03:25 ID:sSzZgIMc0
FF11用語辞典に書いてあった「副産物のクリスタル水>火>氷をローテーションで投与」ってのを鵜呑みにして
氷クリ投与したら糞まずくて発狂しそうなんだが?
1垢分、160鉢1回しかやってないからもっとデータ集めたら違うかもしれんが、
次またこんな糞収穫だったらPC叩き割りそうだから誰か検証ヨロ
赤字にはならないが利益薄くて割に合わない

74スキル77.4:2010/05/13(木) 06:53:31 ID:ewuHi.vwO
うんこ

75スキル77.4:2010/05/13(木) 10:46:45 ID:wipgFzE.0
水→火→氷→氷柱作成店売り
のループじゃね

76スキル77.4:2010/05/14(金) 04:35:19 ID:7mWfOKHE0
FF11用語辞典を鵜呑みにするからw
ありゃあちこちに罠入ってるぞ

77スキル77.4:2010/05/14(金) 05:29:09 ID:TgqAQ9bs0
表現も悪いが、水と火と氷をって書いてあったら普通氷の次は水いくだろ

78スキル77.4:2010/05/14(金) 10:29:15 ID:rZqLjlo60
雷→水→炎でやって、氷は氷柱にしてる
スキル0の倉庫にやらせても今のクリ価格だと競売に流すよりはもうけが出るんだよなぁ

79スキル77.4:2010/05/15(土) 00:12:20 ID:abQDuM4g0
雷も地雷だな
水クリ買って投与したほうが利益出るわ

80スキル77.4:2010/05/15(土) 06:54:27 ID:PmU7FT8E0
合成で需要あるはずの炎クリが供給過多で値下がりしすぎだし
一番利益望める水だけでやってる奴が多いんじゃないかな

81スキル77.4:2010/05/16(日) 00:40:39 ID:NLgGWWr60
氷クリ出品しようとしたらD100ギルになってた
思わず買占めて1個30ギルで店売りしたw
をいをい

82<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>

83スキル77.4:2010/05/29(土) 02:33:59 ID:IUvoxpBk0
鉱石は売れる物の素材にしてくれないと困るなぁ。
そうじゃないと栽培はマジで野草オンリーになっちゃうぜ。

84スキル77.4:2010/06/02(水) 23:47:12 ID:cQVmg1Us0
アレヴァトスレから転載

474 :既にその名前は使われています :2010/05/29(土) 16:46:40 ID:FU1F6Ncs
アレヴァトさま:ガーデニング
イブさん:盆栽
栽培の話から感じただけだが同じようなものなのに何故かこんな印象。

476 :既にその名前は使われています :2010/05/31(月) 08:02:27 ID:vf6JlneG
アレヴァト様は、どちらかというと蟲目当てにやっていそうだ
苗を育てて、ヨロイ蟲の収穫を楽しみにしているに違いない
そして属性鉱石ができたらしょんぼりするに違いない

479 :既にその名前は使われています :2010/06/01(火) 21:33:57 ID:/FYWpy1n
属性鉱石をぽいぽい投げ捨てるアレヴァト様

480 :既にその名前は使われています :2010/06/02(水) 01:21:01 ID:F801G+V/
>>479
そんな属性鉱石を、チョコボをつかって掘り当てるのである。

85スキル77.4:2010/06/16(水) 15:51:11 ID:pGZ9.Ze60
8キャラ、3国鉢で栽培してるけど、
以前は21〜17万のほぼ平均20万だったが
今は19〜14万の平均18万で微妙に収穫量が減ってる

86スキル77.4:2010/06/20(日) 13:54:09 ID:RJcs5DZo0
みんなまだ野草栽培やってる?
14までの生活費は余裕で貯まったから
もう月々のリアルマネ-もったいないと思うようになった。

87スキル77.4:2010/06/20(日) 17:45:29 ID:hNs0ZaZc0
>>85
・クリギサ率が高い(1キャラあたり5〜7鉢はクリギサ)
・1鉢あたりのガリトコの数が少ない
・・・その辺が積もり積もってかなり収益は減ってる

三国鉢ならトコペッコ・ガリダヴ6〜16 アズーフ・シャルーグ8〜12 ギサール8〜12くらいだと思うが
最近ガリトコで一鉢2桁穫れる方がまれ(木鉢でも12とか13とかそんなもん)

木鉢に入れ替わったキャラが増えているにもかかわらず収益は三国鉢のみだった去年の今頃より少ないわ

88スキル77.4:2010/06/21(月) 05:59:19 ID:fBuzdUzE0
このキャラガリタヴ祭り!6鉢もとれた!・・・と思っても合計36個とかもうねw

89スキル77.4:2010/06/25(金) 18:31:14 ID:3HW/BH..0
野草+炎クリ 2010/06/25収穫

ウィン倉庫1(木):ガ12/1 ギ16/1 氷36/8
氷3 氷5 氷5 氷5 氷5 ギ16 ガ12 氷3 氷5 氷5
ウィン倉庫2(土師器):ガ19/3 氷33/7
氷3 氷3 氷5 氷5 ガ7 氷4 氷5 氷3 ガ6 ガ6
バス倉庫1(木):ガ13/1 ギ17/1 氷31/8
ギ17 氷3 氷4 氷5 氷3 氷5 氷5 氷3 氷3 ガ13
バス倉庫2(黄銅):ガ14/2 ギ11/1 氷28/7
氷3 氷5 氷5 ガ7 氷3 氷4 氷5 氷3 ガ7 ギ11
バス倉庫3(黄銅):ガ6/1 シ10/1 ギ11/1 氷29/7
氷5 シ10 氷5 氷4 ガ6 氷4 氷4 ギ11 氷3 氷4
バス倉庫4(黄銅):ガ7/1 ア8/1 ギ17/2 氷25/6
ギ9 氷4 氷5 氷5 ア8 ガ7 氷3 ギ8 氷5 氷3
サンド倉庫1
木:ギ53/3 氷18/4
氷4 氷5 ギ17 氷4 氷5 ギ17 ギ19
陶器:ア8/1 氷8/2
氷4 氷4 ア8
サンド倉庫2(陶器):ガ7/1 ギ20/2 氷28/7
氷4 氷5 氷4 ギ9 ガ7 氷3 氷4 氷5 氷3 ギ11

木:ガ25/2 ギ86/5 氷85/20
土:ガ19/3 氷28/7
黄:ガ27/4 ア8/1 シ10/1 ギ39/4 氷82/20
陶:ガ7/1 ア8/1 ギ20/2 氷36/9
計:ガ78/10 ア16/2 シ10/1 ギ145/11 氷231/56

90スキル77.4:2010/07/11(日) 21:03:04 ID:gsdv.wR20
炎クリ10鉢が2キャラあったorz

91スキル77.4:2010/07/18(日) 16:42:37 ID:Y.pcneaA0
炎クリができすぎて困ったんで消費法を考えてみた。
合成スキル全くなしの栽培倉庫だけど鍛冶ギルド行って無料サポート受けつつ
材料ギルド買いでブロンズインゴ→ブロンズ板
できた板を競売へ
これだけでも炎クリのまま競売に流すよりプラスになるもんなんだなあ
複数垢で大量にやってる人はそんなことやってられないだろうけど

92スキル77.4:2010/07/18(日) 18:13:03 ID:y.rPIS7.0
一方ロシアはブロンズ板をギルド買いした

93スキル77.4:2010/07/18(日) 19:01:35 ID:YluE.KF60
そこなんだよなぁ、なんでギルドで安く買えるのに競売で買ってくのかと思うんだが
単価は低いが利ザヤは結構大きい

94スキル77.4:2010/07/18(日) 20:01:39 ID:7m2TL6z.0
属性鉱石がアビセアでも出るようになって完全に苗栽培は終わったな。
新しいステピアスも属性鉱石からませないし。野草栽培1択だな。

95スキル77.4:2010/07/18(日) 20:46:44 ID:mAKzXCZE0
いいかげん属性杖HQほしいのでもっともっと安く出回ってくれるとうれしい

96スキル77.4:2010/07/19(月) 05:45:12 ID:iOJVPe5.0
バージョンアップで値上がりを見込んで50個ほど作りためた属性鉱石が
完全に石ころになってしまった訳だが…。
昔だが謎鉢も揃えたのに、アビセアでボロボロ出すって■eは栽培の
事を忘れてるのか?もうヌルポ。

97スキル77.4:2010/07/19(月) 08:52:11 ID:zHAn6.sA0
+6リングやピアスが新素材の単品だったからねぇ…。
新しい石を追加するなら、宝珠HQとして実装でも良かったのにねw

98スキル77.4:2010/07/20(火) 11:34:35 ID:0OZigA6o0
マジで属性鉱石ゴミ価格になっちゃったなぁ

99スキル77.4:2010/07/27(火) 10:05:33 ID:agUDZk2I0
>>96
ガッ

100スキル77.4:2010/08/02(月) 11:54:55 ID:l.IbA7Ms0
久々に復帰したら
苗ダース6万
鉱石 2万〜5万
これどうやったら利益出るんだwwwwwww
新しいレシピでも追加されたんか?

101スキル77.4:2010/08/08(日) 21:17:17 ID:ypLK.BjY0
キャップ開放&アビセアでレベルが上げやすくなった。
それに伴ってレベル80・メリポもほぼor全部振った奴多数。
じゃあ、何やるかー?メイジャンでもやる?
おし、んじゃメイジャンの属性杖作るぜー。
HQ属性杖大暴落。
ついでにアビセアの宝箱から宝珠リングとかその上位っぽい装備も出る。
宝珠大暴落。属性鉱石大暴落。

現状では挿し木から苗作って売るか、苗を氷で育てて葉っぱ売るかになっちまったよ。

102スキル77.4:2010/08/09(月) 01:01:33 ID:BswRkUWo0
まぁ暴落したのは鉱石に限った事じゃない
旧装備は軒並み死んで合成自体が葬式状態だからな

103スキル77.4:2010/08/09(月) 14:19:55 ID:av2.1.ME0
半年ぶりくらいに野草栽培再開してひと月くらいやったんだが
2割くらい収入落ちてた
まだのべ500鉢くらいだから誤差かも知れないんだけど
上の書き込みとか見る限りだとやっぱ修正入ってるぽいのかな?

ガリトコの収穫率はかわってない気はするんだけど
個数が落ちてるんだよね・・・

104スキル77.4:2010/08/11(水) 09:45:17 ID:SZySBqlA0
一鉢当たりの最大数・最低数は変わってないけど最低数付近で穫れる率が高いんだよねぇ

105スキル77.4:2010/08/18(水) 08:41:42 ID:c6yIfupI0
アビセアの黄色〆が流行り出してきてるから
鉱石暴落に歯止めが効かないwwwwwwww
メイジャン完成してきた奴が杖手放したり
宝珠リングの需要もなくなり
挿し木、苗は完全死亡だな
どーも君狩ってるやつ誰もいなくなったw

106スキル77.4:2010/08/24(火) 08:49:02 ID:A6E5UKwI0
この前のVUで、
>「栽培」に関して、収穫可能期間が一週間程度(地球時間)に変更されました。
>また一部の種に関しては、クリスタル投与期間も2日間程度(地球時間)に変更されています。
ってなってたけど、これ野草も「一部の種」に該当してるのね。

種まきが2010/08/19 21:30
(本来の見逃し枯死時間は2010/08/23 12:51)
実際の投与が2010/08/24 08:37
(種まきから投与までの経過時間が107:07:16)

今回は、08/24 00:00〜04:00で緊急システムメンテナンス作業があったから、少し微妙な気がするけど
何が言いたいって、遅れて投与したから栽培アシスタンス改良版.xlsが「カリカリクポー(´・ω・`)」って言ってて、収穫可能時間がわかんねーw
まぁ、種まきの時間をずらせばいいんだけどなw

107スキル77.4:2010/08/25(水) 15:39:00 ID:MjWtpYsY0
>>106
炎水ならクリ投与してから62時間後に見に行けば結実してるはず

108スキル77.4:2010/09/01(水) 00:41:50 ID:C3aP7LGs0
>>107 今日収穫だと頑張ってリトライしたがバージョンアップでズレてるぞ
思いっきり糞化したな、10万ギル=200円切ってるしもう栽培辞めて
貯めた5000万ギル使い切ったらRMTで買うわ

109スキル77.4:2010/09/01(水) 07:05:08 ID:jIjAJxdE0
買う馬鹿がいるからスパムテルがなくならない

110スキル77.4:2010/09/04(土) 23:54:06 ID:XOlGk6uI0
野草80鉢炎クリ

ガリタヴ7鉢 アズーフ3鉢 シャルーグ5鉢 ギサール26鉢 氷クリ39鉢

やだ・・・なにこれ・・・

111スキル77.4:2010/09/05(日) 08:04:01 ID:1Ata81Cs0
野草でギル買う馬鹿がいるから良い金策システムが育たない

112スキル77.4:2010/09/07(火) 19:27:57 ID:WCiaI67s0
【 マキシポーションx2(練成) 店売り金額 3万〜6万G 】
オススメ度:★★★★★
要スキル:錬金術85-90、練成32(練成スキルは0からでも可能)
材料:霊芝+セージx4+龍の血+蒸留水
アビセア乱獲により龍の心臓が1万前後で購入可能です。龍の血は1度に4個合成され、
1個あたり2k程で入手できます。(血は店売り1900Gほど)
これを練成することで1度にマキシポーション2個生成でき、
1度の練成によって最低3万Gの店売りが実現。
セージ4個1k+血2kと考えると、実質的にもっとも入手機会の少ない霊芝が1個2.7万Gの価値ということになります。

ちなみに栽培としても優秀で、野草栽培が1キャラ1ヶ月4度の収穫で8万前後の黒字に対し、
霊芝栽培は1ヶ月1収穫で、ほぼ確実に店売り30万↑の黒字になります。
鉱石が出来なくてもこの額です。鉱石はアビセアにより霊芝1個くらいの価値になっているので、
むしろ鉱石が出来ないほうが稼げます。

霊芝栽培はじまったな

113スキル77.4:2010/09/08(水) 18:39:38 ID:0lnwIZw20
>>112
霊芝チョコボ堀で死ぬほど出るんだけどw
競売出しても帰ってくるから店売りなんだがwwwwwww

114スキル77.4:2010/09/08(水) 22:31:30 ID:ly37w3zo0
>>112
すげえなこれ。野草育てるより全然いいじゃんw
苗とクリスタルは何をあげればいいの?

115スキル77.4:2010/09/09(木) 07:26:31 ID:.ipn.crs0
Uchino鯖はいままで霊芝の競売価格が
NPC売り(1300G)より低かったのだが
最近になって倍額でも売れるようになったのはそれが原因か

116スキル77.4:2010/09/15(水) 09:29:16 ID:lr5eSPtM0
禁断のせいで属性鉱石が10万→4万まで下がっちゃって
苗栽培オワタオワタと言われてたものの
いやまだだ、まだ頑張れる!と思って続けてたんだけど
死闘が出てまた4万→2万まで一気に下がってしまった。

しかも俺ら専業農家と違って、アビセアで取ってきた奴らは
手持ちのが売れればそれでいいから、早く売り抜くために
さらにどんどん下げやがる。
完全にトドメ刺された感じ、さすがにこれ以上は無理だなぁ。

んでこの先どうするか、今までも栽培垢の半分は
野草にしてたんだけど、3〜4週間サイクルの挿し木・苗に比べて
全部を1週間サイクルの野草にすると、掛かる手間が半端なくて
厳しいんだよなぁ。
苗止めたみんなはどうしてるん?

117スキル77.4:2010/09/15(水) 23:40:34 ID:IQWilfy60
属性鉱石、安いのはもう店売り割ってるからなあ
新規が属性杖HQそろえるには楽でいいけど・・・

118スキル77.4:2010/10/03(日) 10:49:03 ID:.62Bfog20
枯れるまでの期間が長くなったんであえて結実からリアル1〜2日遅らせて収穫するようにしたら収益が増えた気がするたいかんw

119スキル77.4:2010/10/14(木) 10:09:02 ID:MTCwg3Ag0
苗で氷・なしではじめてそだてたんだけど
はじめてだから一キャラだけ様子を見るをこまめにやってたんだ
そしたらそのキャラだけ早く花がさいたんだけどやっぱりよく見たほうがいいの?

120スキル77.4:2010/10/14(木) 23:07:39 ID:AuLDCXn20
>>119
「なし」はクリ投与期間が終了した後にログインした時間が
施肥した時間として記録されるよ。
この仕様のせいで、頻繁にログインすると成長が早いと勘違いされてた。
期間はクリ投与と同様に完全に固定されるので
投与期間がいつ終わるかを把握してれば様子見は一度で十分。

というのは枯れ難くなる前の話で現在の仕様で苗栽培はした事ないので
ひょっとしたら、投与期間中に「なし」の確定時期がずれ込んでるかも。

開花期間から逆算すれば、チェックされた時間は逆算できるよ。
そこさえ分かれば、その時間以降に倉庫キャラのログイン時間を統一すると
種まき、様子見、なし確定、様子見、なし確定、収穫(&種まき)
この5回のログインサイクルで、全てのキャラの収穫を統一できる。

121スキル77.4:2010/10/15(金) 10:39:05 ID:cbBQtz0E0
>>120
ありがとう次の回で確認してみるよ

122スキル77.4:2010/11/10(水) 03:47:34 ID:VtxhPo320
最近タルタルライス値段下がったね

123スキル77.4:2010/11/28(日) 13:45:35 ID:yvyX3Zwk0
80鉢で野菜野草全部(ギサール含む)の鉢数よりクリの鉢数のが多かったわけだがwww

124スキル77.4:2010/12/01(水) 00:47:10 ID:r6oZ7Y/M0
トコペッコ祭りキタ、1キャラ8万超はじめてだ
まぁ全キャラ総計は全然変わってなかったが

125スキル77.4:2011/01/07(金) 19:04:36 ID:1bU9g33c0
野草80鉢中氷クリ68鉢ってなんなんだよ〜

126スキル77.4:2011/01/09(日) 16:53:16 ID:49jd43GU0
氷柱でも作れって事だ

127スキル77.4:2011/01/10(月) 07:10:41 ID:D7XXEco20
300回も座るとかやってられんて、、、

128スキル77.4:2011/01/21(金) 20:39:56 ID:VKx9rmWA0
新しい種来ないかね
属性鉱石ゴミ価格で観賞用にしたままだよwwwwww

129スキル77.4:2011/01/27(木) 17:04:59 ID:exRZTDPY0
苗の出品へってきたああああああ
挿し木からの苗ってやっぱりなしなしが基本?

130スキル77.4:2011/02/07(月) 19:57:00 ID:gHXBlvKg0
苗から霊芝作るときって
「クリ→無し」と「無し→クリ」って期待値同じなのかな?

131スキル77.4:2011/02/17(木) 21:27:11 ID:OaYWCBKw0
前にやったことあるけどそこまで差は出なかったかな。
どっちも10鉢で20前後だった。
試行回数が2〜3回くらいだったんで断定はできないけど。
無し→クリの方がヨロイ虫処分する手間省けるんで楽って程度

132スキル77.4:2011/02/19(土) 21:06:25 ID:mh9K5n6U0
>>131
20個って3個鉢が7つ位出るってことか
氷無しでやってるけど風の塊とか出まくりで10鉢でせいぜい7〜8個しか採れないぞ

133スキル77.4:2011/02/22(火) 08:00:49 ID:7tTJoH5c0

2/3 種植え
2/11 クリ無し
2回目のクリ投入がこないのだが、見逃した・・・?
モグは順調♪とか言ってるんだが
ちなみに、「無」+「無」でやろうとしてる
1回目は「クリ」がいいのかな?

134スキル77.4:2011/03/14(月) 04:10:07 ID:RSqr/B2w0
1週間鯖停止って・・・工エエェェ(´д`)ェェエエ工

135スキル77.4:2011/03/25(金) 02:29:44 ID:DO6.lQV60
枯れ枯れクポ--

136スキル77.4:2011/03/26(土) 18:02:59 ID:ghzLPPps0
苗は全枯れしたけど挿木だけ残ったわ
ちょうど13日の昼に1回目のクリ投入で様子見してすぐに鯖落ちで
どうせだめだろうと今日みたら1回目のクリ投入期間が終わったとこだった
クリ投入期間のときだけ鯖落ちの時間経過なしなのかね

137スキル77.4:2011/03/27(日) 17:09:31 ID:DRTSoWxc0
苗1キャラだけ収穫できたわー
氷+氷だったんだけど
3/11 停止で
3/27で収穫できるとわ?
花咲いたらのこるのだっけ?どっかのVUであったような・

138スキル77.4:2011/04/07(木) 06:16:51 ID:JAPrYuvY0
なんかもうまた鯖停止があるかもって思うと栽培再開できないわねぇ

139スキル77.4:2012/10/23(火) 14:43:32 ID:yrtaPdWs0
今ごろになってシャルーグアズーフの野菜売却価格の修正だと?

140スキル77.4:2012/12/13(木) 02:42:53 ID:lZW3YLMM0
2012.12.13 バージョンアップ情報

栽培によって収穫できるアイテムが追加されました。

種の種類    収穫アイテム

謎の果物の種 胡桃、アボカド
謎の香草の種 キングトリュフ
謎の野菜の種 バードック、ブロッコリー
謎の多肉植物の子株 炎の石印、氷の石印、風の石印、土の石印、雷の石印、水の石印、
              光の石印、闇の石印、ノパル、ドラゴンフルーツ


久しぶりに全鉢フル稼働する日が来たか…(ガタッ)

141スキル77.4:2012/12/13(木) 10:52:57 ID:HJxY6kII0
キングトリュフなんていまどきどこで使うというのか・・・
胡桃とノバルとドラゴンフルーツはうれしいけど組み合わせがわからないとなー(チラッ

142スキル77.4:2012/12/17(月) 00:34:23 ID:DFo2vNLg0
香草+各種クリ収穫完了。




キングトリュフ【どこですか?】

143スキル77.4:2012/12/17(月) 01:00:20 ID:AeedEZJs0
豚に探してもらうんだ!
果物のクリ2回目が済んだから何ができるかわくわく中

144スキル77.4:2012/12/19(水) 12:56:23 ID:v4PgUBJo0
ネ実のスレ落ちちゃった><
香草の種:クリスタル投入なし4鉢、アマリリス2鉢(6こ、7こ)、カーネーション1鉢(9こ)、キングトリュフ1鉢(1こ)

145スキル77.4:2012/12/19(水) 16:21:54 ID:PeeU7AaU0
野菜+炎でバードック収穫。10鉢中3鉢。
しかし謎鉢で2〜3本って…普通鉢1個くらいしか取れない計算じゃ…

>>144 乙です!
香草クリなし10鉢やったけど1つも取れなかったからウラヤマシス。

146スキル77.4:2012/12/20(木) 15:19:54 ID:8JIFS/eA0
野菜+水でブロッコリー収穫

147スキル77.4:2012/12/20(木) 16:04:10 ID:D/3uNldI0
キングトリュフが昔ほど値打ちがないのがな・・・

148スキル77.4:2012/12/21(金) 21:11:25 ID:aX/FgZAk0
ネ実のほうと被るけど一応こっちにも
果物に1回目風、2回目に色々やってみた結果
1風2氷と1風2雷で胡桃ができた

風+炎(10鉢)  ロランベリー7鉢(5個〜8個)  土クリ3鉢(16個〜18個)
風+土(10鉢)  ロランベリー7鉢(4個〜8個)  土クリ3鉢(18個〜20個)
風+水(10鉢)  サンドリアグレープ6鉢(15個〜18個)  土クリ4鉢(17個〜20個)
風+風(10鉢)  サンドリアグレープ6鉢(7個〜9個)  翠石1鉢(1個)  土クリ3鉢(8個〜11個)
風+氷(10鉢)  ロランベリー5鉢(4個〜8個)  胡桃3鉢(2個〜4個)  土クリ2鉢(17個、18個)
風+雷(10鉢)  ロランベリー3鉢(4個〜5個)  胡桃3鉢(2個〜4個)  土クリ4鉢(17個〜20個)
風+光(10鉢)  ロランベリー8鉢(4個〜10個)  土クリ2鉢(11個、11個)
風+闇(10鉢)  ロランベリー9鉢(5個〜8個)  土クリ1鉢(16個)
風+無(8鉢)  ロランベリー4鉢(4個〜6個)  土クリ4鉢(17個〜18個)

149スキル77.4:2012/12/26(水) 16:02:47 ID:11SX9/uY0
果物に1回目土、2回目に色々やってみた結果
1土2風でアボカドができた
>>148を考えると他の組み合わせにもありそうな気がするんだけどなぁ

土+炎(10鉢)  サンドリアカロット7鉢(7個〜12個)  雷クリ3鉢(3個〜4個)
土+土(10鉢)  たまごナス4鉢(5個〜12個)  黄石1鉢(1個)  雷クリ5鉢(3個〜5個)
土+水(10鉢)  たまごナス9鉢(11個〜17個)  雷クリ1鉢(4個)
土+風(10鉢)  サンドリアカロット5鉢(6個〜11個)  アボカド1鉢(3個)  雷クリ4鉢(3個〜5個)
土+氷(10鉢)  サンドリアカロット6鉢(4個〜9個)  雷クリ4鉢(3個〜5個)
土+雷(10鉢)  サンドリアカロット9鉢(4個〜12個)  雷クリ1鉢(3個)
土+光(10鉢)  サンドリアカロット6鉢(4個〜10個)  雷クリ4鉢(3個〜5個)
土+闇(10鉢)  サンドリアカロット7鉢(4個〜8個)  雷クリ3鉢(4個〜5個)
土+無(8鉢)  サンドリアカロット2鉢(6個、10個)  雷クリ6鉢(4個〜5個)

150スキル77.4:2012/12/27(木) 00:37:12 ID:FxmaVtFM0
ぼちぼち多肉の収穫かな

151スキル77.4:2012/12/27(木) 02:00:11 ID:FOlOwe4A0
花が咲いてるクポよ

152スキル77.4:2012/12/28(金) 08:37:00 ID:yMLY0pE20
香草+クリなし20鉢収穫完了。




キングトリュフ【どこですか?】

153スキル77.4:2012/12/31(月) 00:21:04 ID:0.E3gG9.0
果物、雷+なんか
異常はありませんでした

154スキル77.4:2013/01/05(土) 02:58:51 ID:pw0qzb/Q0
果物、水+なんか
異常なーし

155スキル77.4:2013/01/05(土) 23:20:03 ID:pWmEuJiY0
香草+クリなし20鉢収穫完了。



キングトリュフ【やったー!!】
しかしたった一鉢…

156スキル77.4:2013/01/05(土) 23:25:16 ID:pw0qzb/Q0
がんば・・・れ・・・

157スキル77.4:2013/01/28(月) 11:58:10 ID:GxgRQZ7c0
果物
炎+なんか
氷+なんか
光+なんか
闇+なんか
異常なし

158スキル77.4:2013/01/29(火) 05:56:37 ID:K3MBAgMA0
いま野草の種に水クリ与えてたんだが、ログ見たら光クリを与えたと出てる
何だこれ?

159スキル77.4:2013/01/30(水) 19:07:59 ID:8tzolXk60
あとから鉢を確認したら、与えたクリスタルは水になっていた
ワケわかんねー

160スキル77.4:2013/02/09(土) 16:57:51 ID:Cybp.by60
果物
無+なんか
異常ありませんでした

161スキル77.4:2013/02/09(土) 19:17:17 ID:lYetejRg0
果物の人乙です!

ブロッコリー、黄銅で増量を確認。
バードック、黄銅と土師器で増量を確認。
共に収穫量1〜2が2〜3になりました。

162スキル77.4:2013/02/09(土) 22:41:20 ID:Cybp.by60
>>161
野菜に炎クリ食わせたのが30鉢あったけど(全部はじき)
確かにばーどっくは2個か3個でしたね、他の植木鉢で植えてみてないけど・・・
ばーどっく12鉢で、10鉢3個と2鉢2個になってました

163スキル77.4:2013/02/14(木) 19:14:12 ID:2wGwDL0M0
果物+風+炎
果物+風+土
各30鉢で本当に胡桃ができないのか実験した結果…

木鉢でロランベリーの増量を確認。
胡桃できませんでした。
どうしてこうなった…

164スキル77.4:2013/02/15(金) 00:08:10 ID:r..TrvEc0
果物の種、まだあるから
そのあたりを試していったほうがいいのかなと思いつつ
香草+なしで20鉢中2鉢でちゃんとトリュフができてました、1個ずつだった
他の香草+なんかは変わりなく・・・

165スキル77.4:2013/02/26(火) 17:55:25 ID:If0CDPjI0
宝探し2ヶ月で木の植木鉢が10個も手に入ったので多肉を植えてみた(・ω・)

166スキル77.4:2013/03/14(木) 00:09:33 ID:K0v5eBDE0
数が少ないからただの偶然だろうと思いつつ一応
はじきで果物土+風=あぼかど3〜6個 (30鉢中7鉢)
じきで果物土+風=あぼかど2〜4個 (20鉢中7鉢)
だったというメモ

167スキル77.4:2013/03/22(金) 16:51:49 ID:xK7biz5E0
>>163さんが風+炎or土を試していたようなので
以前胡桃ができた風+氷or雷以外の 水風光闇無 を20鉢ずつ植えてみましたが
胡桃はできませんでした

168スキル77.4:2013/03/28(木) 13:37:43 ID:7BENiz2s0
東アドゥリンで種売り場発見。

野菜、香草、穀物 280G
野草、果物 320G
多肉 1685G

169スキル77.4:2013/06/05(水) 18:02:26 ID:4hLgg5s.0
あーあーあーただいま多肉のてすと中
土+炎にドラゴンフルーツが含まれておりました報告


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板