したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

モグハウススレ2

1スキル77.4:2007/04/02(月) 21:40:06 ID:QB.ThYyU0
このスレはモグハウスのレイアウトや
調度品の性能およびモーグリの応援などについて語るスレです。
栽培についての話題は専用のスレでお願いします。

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6954/1083793769/

251スキル77.4:2008/02/24(日) 03:55:24 ID:P9gAcmew0
黒人人形ーーーーーー

252スキル77.4:2008/02/24(日) 08:46:38 ID:5S2OR8Vc0
PSU経験者からは軒並み「まぁオキクドールよりは(」って言われたのぜ・・・?

まぁ流し雛っつーか民芸雛路線だから好き嫌いはあるだろなー。
むしろボンボリがどうみても提灯下げたボンサイなのが・・・ww

253スキル77.4:2008/02/24(日) 18:53:46 ID:T9EfMj/E0
ネ実のひなまつりスレに、届いた鯖と届かない鯖をまとめた一覧表が出てたけど、
eLeMeNのの人がいる聖鯖、ばくさんのいるガル鯖に届いてないっていうのは
嫌がらせに近いね…
どっちも、新家具が出ればTOPを更新するまめなサイトなのに

254スキル77.4:2008/02/24(日) 19:43:09 ID:5NK1E4ls0
「東方様式を【模した】」だから東方様式じゃなくて「東方っぽくしてみました」なんだよな

255スキル77.4:2008/02/24(日) 22:31:26 ID:2y1wBLME0
>>253
有名なサイトを運営している人がいるサーバーを優先に配送しろと?
被害妄想すごいっすね

256スキル77.4:2008/02/24(日) 22:43:20 ID:hHShxaxI0
いやいや…本気で■が嫌がらせしてるって意味で書いたんじゃないだろうよ
「偶然だけど運が悪いですね」程度の意味だろ

257スキル77.4:2008/02/25(月) 00:52:49 ID:hpF01RO.0
昔、ネジツのモグハウススレに適当に家具SSあるサイト張ったら
他にも沢山家具サイトあるのにそこだけリンク張るのは本人ですか?
みたいな嫌味言われたなあ。

258スキル77.4:2008/02/25(月) 01:39:08 ID:0fjrGKuE0
>256
それは分かってたから何も言わなかったが、それを表すのに
>嫌がらせに近いね…
って表現はアホだとと思うよw

259スキル77.4:2008/02/25(月) 19:01:55 ID:zy4hN/u.0
>>253
ワロタwwwwwwwww

260スキル77.4:2008/02/27(水) 09:46:28 ID:jpdG/xN.0
芝鯖でお見合いならぬ見せ合いしたいんですが
合成サチコでモグハウスって書いてあるヒュムがいたらぜひテルしてくださいw

261スキル77.4:2008/03/05(水) 17:28:59 ID:YGTLhGOA0
ttp://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/joyfulyy.cgi
家具表示  投稿者: k 投稿日:2008/03/05(Wed) 10:16 No.73665

ttp://www.ffxidats.com/forums.php?m=posts&q=4683

のVRS変換dat?&(`・ω・´)シャキーン 用リストをAltanaViewで表示できるようにリスト変換してみた。

1. FINAL FANTASY XIフォルダにROM6フォルダを作成し、詰め合わせzipの「数字Furniture」フォルダ群をコピーし、Furnitureを除去した数字のみのフォルダ名にリネームする。(AltanaViewだと数字名のフォルダしか表示できないらしい)
例 74Furniture → 74
2. AltanaViewのList\NPC\index.csvに
NPC6, 『家具』, 6
行を追加。詰め合わせzipのNPC_ROM1_Furniture_Add_On.lstをNPC6.csvにリネームしてAltanaViewのList\NPCフォルダにいれ、cvsの中身を書き換える。

74Furniture-22,Chocobo Bedding

74/22,Chocobo Bedding

こんな面倒なら素直にシャキーンで見ればよかった

262!kab-:2008/03/05(水) 17:30:35 ID:YGTLhGOA0
Re: 家具表示   k - 2008/03/05(Wed) 15:29 No.73667

未実装家具だけうp
1.(名称なし)ROM\74\115.DAT
2.(名称なし)ROM\75\1.DAT
3.(未実装)骨瓶
4.(名称なし)ROM\75\4.DAT
5.(未実装)魔法全書
6.(未実装)花の鉢
7.(名称なし)大公国旗? ROM\75\77.DAT
8.(未実装)鍛冶師のプレート
9.(未実装)ブロンズトロフィー
10.(名称なし)ピアノ? ROM\184\108.DAT
ttp://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/73667_1.jpg
ttp://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/73667_2.jpg
ttp://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/73667_3.jpg
ttp://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/73667_4.jpg
ttp://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/73667_5.jpg
ttp://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/73667_6.jpg
ttp://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/73667_7.jpg
ttp://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/73667_8.jpg
ttp://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/73667_9.jpg
ttp://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/73667_10.jpg


Re: 家具表示   k - 2008/03/05(Wed) 15:39 No.73668

AltanaView用に書き換えたNPC6.csvも添付

ffxidats.comにあるビューアーで閲覧可能にした書き換えDATには
アルタナ前に作ったものらしくて一部家具(マネキン、ブラックホーン
ストライプホーン、ホワイトホーン)と新規追加家具(サインボード、スノーマン、ヒナドールズ、ボンボリ、ウィングアルター/プラーク/バランス)は含まれていない。

73668_1.txt
a
ttp://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/73668_1.txt

263スキル77.4:2008/03/11(火) 09:43:23 ID:TWIjFq160
魔光草は天球儀的な罠だ
でも気に入ったから量産してくる!

264スキル77.4:2008/03/11(火) 09:48:51 ID:/JGFqIBM0
そういや、おでんに結構前からブロンズフラワー出品あるなw
売れてないようだがw

265スキル77.4:2008/03/11(火) 18:31:23 ID:CDOnTmP.0
さてバウー上げ

266スキル77.4:2008/03/11(火) 19:05:06 ID:3RuE9/Vs0
国教会発行結婚証明
サンドリア国教会が発行した公式結婚証明書。 調度品の一種。

工務省発行結婚証明
バストゥーク工務省が発行した公式結婚証明書。 調度品の一種。

元老院発行結婚証明
ウィンダス元老院が発行した公式結婚証明書。 調度品の一種。

王国軍式従者寝台
サンドリア軍式の従者用寝台。 調度品の一種。

共和国軍式兵員寝台
バストゥーク軍式の兵員用寝台。 調度品の一種。

連邦軍式傭兵吊床
ウィンダス軍式の傭兵用寝台。 調度品の一種。

パーティション
ウィンダス様式の籐製の衝立。 調度品の一種。

クリデンザ
ウィンダス様式の籐製の食器棚。 調度品の一種。

バウー
ウィンダス様式の籐製の箪笥。 調度品の一種。

マトカー
ウィンダス様式の素焼きの茶壺。 調度品の一種。

ガリポット
ウィンダス様式の陶器の薬壺。 調度品の一種。

魔光草
ウィンダスで広く用いられている魔法植物の照明。 調度品の一種。

カクトアミーゴ
カルゴナルゴ城砦で栽培された魔法サボテン。 調度品の一種。

カクトアミーガ
カルゴナルゴ城砦で栽培された魔法サボテン。 調度品の一種。

オルゴールエッグ
祝祭に用いられるサンドリア様式のからくり卵。 調度品の一種。

クロックエッグ
祝祭に用いられるバストゥーク様式のからくり卵。 調度品の一種。

ラプトルエッグ
祝祭に用いられるウィンダス様式のからくり卵。 調度品の一種。

267スキル77.4:2008/03/11(火) 19:10:51 ID:3RuE9/Vs0
今回追加されたのはこんなところかね。
卵はエッグハント、あと公式結婚式だとして
あとは合成なのだろうか・・・
ウィンダス様式が多いのはなぜなのかねw
とりあえず原価が1つ数十万とかしないことを祈ろう・・・

268スキル77.4:2008/03/11(火) 19:22:09 ID:CDOnTmP.0
932 名前: スキル77.4 Mail: sage 投稿日: 2008/03/11(火) 08:06:24 ID: N3/.Y71s0
バウーは下級職人レシピっすな

土+ウォルナット材×5+ラタン材×3

こりゃアルミラー絶滅じゃね?w


だそうです

269スキル77.4:2008/03/11(火) 19:52:44 ID:SrwhSRRc0
クリデンザのみ材料がハカランダ使用なのでン十万クラス
今回の家具はほとんどが木工と錬金術だね。
バスのベッドだけそれ以外の合成。鍛冶か彫金辺りかな

サボテン2種類作ってみたけどやっとまともなサボテンが来たわ。
シミターカクタスはでかすぎゴツすぎ卓上に合わなさすぎ

ttp://karimohu.com/uploader/src/nejitsu7881.jpg

270スキル77.4:2008/03/11(火) 20:13:20 ID:3RuE9/Vs0
バウーすごい性能だ・・・
応援はやっぱり釣りだけど
1x4で場所とらない上になんと属性値が8しかない。

・・・しかし今週特産でラタン買えないのが泣けるw

271スキル77.4:2008/03/11(火) 22:53:28 ID:NBrD2oEk0
>>270
ラタン買えないなら、ウォルナット買うチャンスかもしれませんよ

272スキル77.4:2008/03/12(水) 00:20:57 ID:upaICZuo0
をるなっとなら木工ギルドにいっぱい入るよね

273スキル77.4:2008/03/12(水) 01:06:35 ID:Snp7yROI0
大体いつも桟橋支店で買っちゃうなw

バスのベッドは鍛冶だねえ。
今回はサボテンとマトカーが気に入った。後者の原価ちょっとアレだけど。

274スキル77.4:2008/03/12(水) 01:11:49 ID:nWJpCLmg0
バグさんとこで補完しきれてない調度品が見たいんですが

>>273
というわけでマトカーのSSキボン

275スキル77.4:2008/03/12(水) 01:29:07 ID:Snp7yROI0
ほい
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/up/img/3710.jpg

(つ∀-)ので加工とか無理なんでちょっとさっくりトリミング・・・
1x1マスで収納+2、土属性だが数値まで見てない・・・ではオヤスミナサイ・・・

276スキル77.4:2008/03/12(水) 01:37:30 ID:nWJpCLmg0
>>275
ありがと〜おやすみ〜

277スキル77.4:2008/03/13(木) 09:12:11 ID:gX2MzPUA0
だれかクリゼンダ作った猛者はおらぬのかー


俺?ハカランダ削ると多分割れるから無理orz

278スキル77.4:2008/03/14(金) 13:22:27 ID:225bx5AQ0
そういや過去ベッドはもうどっかで入手方法出てる?

279スキル77.4:2008/03/14(金) 13:35:15 ID:PXizsMe60
職人の庭の掲示板にレシピ一通り出してある。
サンドとウィンが木工でバスだけ鍛冶な。

280スキル77.4:2008/03/14(金) 15:20:13 ID:gkswTBJU0
クリデンザどぞー

ttp://karimohu.com/uploader/src/nejitsu7963.jpg

281スキル77.4:2008/03/14(金) 19:39:59 ID:PXizsMe60
>>280
おー!あなたが神か!

説明文見てひょっとして、と思っていたけど、
やはり過去ウィンモグの北西の奥にある家具なんだねー。

282家具バカ:2008/03/15(土) 01:10:14 ID:jukT0tyc0
ようやくクリデンザ入手できたので情報補完します。
属性値7で応援は釣り、サイズは1x3の床置きで
上が丸くなってるのでモノは乗せられないようです。
収納+6ですがバウーと同時追加でこの性能だと
趣味の一品というかんじですね。

283スキル77.4:2008/03/15(土) 04:18:42 ID:/NxGaVSA0
ラプトルエッグ飾ったら、レンタルハウスでも特定時刻に変な鳴き声するんだが・・・w

284スキル77.4:2008/03/15(土) 05:22:39 ID:sJp1/rtY0
>>282
検証乙
バウーより属性値は1だけ低いのね
収納でも2低いけどw
応援釣りにしたくない人が微妙に重宝するのか?

285スキル77.4:2008/03/15(土) 06:04:51 ID:G334R0Io0
ハカランダ材使うし、コストパフォーマンスでもかなり差があるから、
ほとんどの人が使わないと思う。

286スキル77.4:2008/03/15(土) 07:50:16 ID:BKpqjDpU0
今年のからくり卵、3種全て属性値4の応援:分解でした。

287スキル77.4:2008/03/15(土) 12:30:07 ID:6BMrGB6c0
今回のバウーには助けられた

288スキル77.4:2008/03/15(土) 14:37:29 ID:GnlVaU8Y0
>>284
属性値8だから、メープルテーブルとかオークベッドとかコーヒーテーブルとか、
あと職人家具で相殺したり上書きできたりしちゃうからなあ。

PS2だけど、なんかラプトルが鳴いてくれない(´・ω・`)

289スキル77.4:2008/03/15(土) 19:03:16 ID:DkQgDATI0
>>283
初めて聞いたのが過去バスだったから驚いたわw

290スキル77.4:2008/03/16(日) 14:46:26 ID:mflG7rmE0
(´・ω・`)タマゴ家具取ってないキャラの部屋でラプトルたんの声が・・・なにこのホラー

291スキル77.4:2008/03/16(日) 15:13:27 ID:EJ07vZjY0
ジュノで声してびびったわ

292スキル77.4:2008/03/16(日) 17:06:38 ID:tUc8.qxw0
レンタルハウスだけじゃなくどこにいても聞こえる謎仕様
しかも同垢の別キャラでも聞こえるとか
あげくのはてにはモグハウス招待でラプトル設置者のモグハに入っただけで
設置はおろか取ってさえいなくても聞こえるようになるそうだw

その一方で全く鳴かない報告もちらほら見かけるから謎だ。
不具合なのは間違いないだろうがどこをどう間違ったらこんなんなるんだかw

293スキル77.4:2008/03/17(月) 00:48:06 ID:dmP.Nlx60
結構聞き取りにくい音声だからSE下げてると聞こえないと思う。俺がそうだった。

294スキル77.4:2008/03/17(月) 02:32:09 ID:UISSfzdg0
>>292
>あげくのはてにはモグハウス招待でラプトル設置者のモグハに入っただけで
>設置はおろか取ってさえいなくても聞こえるようになるそうだw

これは当然なのでは?
設置者のモグに入ったのなら聞こえるでしょう。
それとも、入ったその後に自分のモグハから聞こえるとかかね。

295スキル77.4:2008/03/17(月) 02:56:35 ID:uMaMSX8.0
>>294
【日本語は理解できますか?】

296スキル77.4:2008/03/17(月) 05:50:03 ID:9e6JhS8o0
人んちのマネキンはタゲって見つめられるといいのにね。

297スキル77.4:2008/03/17(月) 09:49:15 ID:mgjvT5oU0
>>294
>それとも、入ったその後に自分のモグハから聞こえるとかかね。
一度フラグが立ったら何処にいても聞こえます。もはや呪いの域w

298スキル77.4:2008/03/17(月) 09:56:57 ID:DcEeZcJU0
俺は外では聞こえないし、自分のモグハでも聞こえない奴もいるらしいけどなw

299スキル77.4:2008/03/17(月) 11:13:53 ID:WzsRT7lQ0
ラプ鳴き声聞こえねえと思ったらヘッドフォンしてなかった\(^o^)/

300スキル77.4:2008/03/17(月) 11:56:49 ID:lgou2T4Y0
ソレは外に出て3時間深呼吸するべき問題だと思う

301スキル77.4:2008/03/17(月) 13:45:59 ID:dmP.Nlx60
3時間も深呼吸続けたら結構タイヘンな事になりそうだが・・・

302スキル77.4:2008/03/18(火) 07:39:18 ID:A9P/2mZw0
ヘッドホンしてるつもりで大音量でエロ動画鑑賞するよりヘンタイなことにならん

303スキル77.4:2008/03/22(土) 13:44:23 ID:WpJLmt760
魔光草を配置して
モグハウスを暗くできるようになれば
売れるな!間違いない

304スキル77.4:2008/03/22(土) 16:28:45 ID:9fO5U3S60
魔光草は意外と暗い・・・というかあんまり光ってるの目立たないよね
サボテン君たちの方が明るくてちょっと残念だ〜

305スキル77.4:2008/03/22(土) 17:59:40 ID:Re6hGNrk0
PCだけど、サボテンの方が暗いけど

306スキル77.4:2008/03/24(月) 11:18:18 ID:a4k3ApHMO
クリデンザからハカランダ材がポロリするとか本当か?
オマイ等、隠し事は良くないぞ!ん?んんん〜?!

307スキル77.4:2008/03/27(木) 21:32:13 ID:hag4/RAA0
PC版で差し替え用のROM/DAT番号。
探し方はフォルダごと文字検索できるツールで「3TXD」を検索。
一行目の先頭から
m_be** m_be ** 。m_bed_09m_bed_09( * * * * 3TXD
こんな感じの文字列があれば家具。途中に「。tim」があるものは違う。

74/28,ゴールドベッド(マーブルベッドと同一グラ)
76/11,ブラックホーン ttp://karimohu.com/uploader/src/nejitsu8282.png
76/12,ストライプホーン ttp://karimohu.com/uploader/src/nejitsu8283.png
76/13,ホワイトホーン ttp://karimohu.com/uploader/src/nejitsu8284.png
198/21,王国軍式従者寝台
198/22,共和国軍式兵員寝台
198/23,連邦軍式傭兵吊床
198/24,パーティション
198/25,クリデンザ
198/26,バウー
198/27,マトカー
198/28,ガリポット
198/29,魔光草
198/30,カクトアミーゴ
198/31,カクトアミーガ
198/35,m_wal_36s-gaku
198/36,m_wal_37b-gaku
198/37,m_wal_38w-gaku

198/35〜37は○○発行結婚証明ぽい。
探し方が甘いのかウィングアルター、ウィングプラーク、ウィングバランスとサインボードは発見できなかった。
184/108,ピアノ
ttp://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/73667_10.jpg
ttp://karimohu.com/uploader/src/nejitsu8281.jpg
は必見。

308スキル77.4:2008/05/02(金) 10:42:48 ID:4VPOxdN.0
1ヶ月も書き込みないのか(´・ω・`)

309スキル77.4:2008/05/02(金) 19:10:12 ID:HFOwXBnc0
ネ実のスレのが盛り上がってるからな

310スキル77.4:2008/05/02(金) 22:26:43 ID:z941iHhs0
「ピアノ・コレクションズ FINAL FANTASY XI」発売決定 (2008/05/02)

“ファイナルファンタジーXIのピアノ・サウンドが聴きたい!”という皆さんのご要望に
お応えして、待望のCD「ピアノ・コレクションズ FINAL FANTASY XI」の発売が
ついに決定! 本日より、予約受付が開始されました!

収録曲は、ファースト・アルバム「FINAL FANTASY XI オリジナル・サウンドトラック」から
最新の「FINAL FANTASY XI アルタナの神兵 オリジナル・サウンドトラック」まで
に含まれる、これまでに生み出された全楽曲の中から、作曲家・水田直志が厳選。
「FINAL FANTASY XI オリジナル・サウンドトラック プレミアムボックス 」とも
異なるオリジナルの構成で、ピアノ・アレンジで生まれ変わった名曲の数々をお届けします!

さらに、満を持して登場する今回のCDには見逃せないポイントがもう1つ。
なんと初回生産限定分をご購入の方だけに、ゲーム内のモグハウスで
美しい音色を奏でる鍵盤楽器『ハープシコード』をプレゼントします!!
ぜひとも、お近くのCDショップまたは通販サイトなどでご予約のうえ、この貴重なアイテムをゲットしてください!

ピアノ・コレクションズの詳細情報は『こちら』。
/www.square-enix.co.jp/music/sem/page/ff11_piano/

>>307のピアノ来たな

311スキル77.4:2008/05/03(土) 02:41:22 ID:2voS/m3c0
運営はアイテム課金をしたいように見えるね

312スキル77.4:2008/05/03(土) 18:32:39 ID:yjiIDyVE0
ハプシコードな。

313スキル77.4:2008/05/03(土) 20:47:24 ID:Bw9PXpnk0
>>312
×ハプシコード
○ハープシコード

314スキル77.4:2008/05/03(土) 22:05:19 ID:CWf/6vsU0
>>312
ハープシコード に一致する日本語のページ 約 109,000 件
www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%97%E3%82%B7%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89&lr=lang_ja

ハプシコード に一致する日本語のページ 約 1,240 件
もしかして: ハープシコード
www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%8F%E3%83%97%E3%82%B7%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

315スキル77.4:2008/05/10(土) 14:27:30 ID:1irIxVlY0
誰かバージョンアップ後にヴァナ婚したやつはいないのか?
○○発行結婚証明すごい気になる

316スキル77.4:2008/05/10(土) 15:05:31 ID:CP8ZQOU.0
壁に掛ける小さな証書だよ

317スキル77.4:2008/05/14(水) 02:10:47 ID:ldX65NgI0
各種調整について その1 (2008/05/13)
調度品について

モグハウスに他人を招待できるようになったことで、
より一層装飾に力を入れている冒険者の方を見かけるようになりましたが、
その一方でいくつかの調度品においてはコストと性能が見合っておらず
敬遠されがちになっています。

そこで次回バージョンアップに向けて、それらの調度品の
収納数/効果/パワーを見直し、皆さんがより快適な
収納ライフを送れるように調整しています。
どの調度品がどう変わるかはバージョンアップ当日まで
楽しみにお待ちください!

318スキル77.4:2008/05/14(水) 02:12:22 ID:ldX65NgI0
コストに見合ってない家具というと枚挙に暇がないほど
たくさんあるわけだが、はてさてどうなることやら┐(´ー`)┌

…バウーの性能低下とか斜め下が来たりして(ボソッ)

319スキル77.4:2008/05/14(水) 06:09:54 ID:3fQOCtPo0
バウーは引き出しが12個あるので+12になります。(キリッ

320スキル77.4:2008/05/14(水) 13:27:06 ID:mjlYyjYY0
まさかの属性値変更、、、、verupが恐ろしい、、、、

321顔面蒼白のモグハウス収納計算の中の人:2008/05/14(水) 17:36:19 ID:6Fiwk5Ok0
今回のverup恐ろしいです。
変わる可能性のあるのは、家具の属性、属性値、効果、収納数。
属性値ぐらいならともかく、他が変わるとまるっきり化ける可能性あります。
それに、データが変わるならともかく、もし、もしも、値の決定算出式そのものが
変更になったら……

タスケテー

322家具バカ:2008/05/14(水) 20:13:52 ID:OTj1kHck0
単純に収納が増えるのはありがたいですが
属性値いじられると使いにくくなるのも
ありそうな気がしますがどうなるやら・・・

とりあえず属性値の再検証だけで泣けるw

323スキル77.4:2008/05/15(木) 11:46:26 ID:G6msxXQs0
収納数変更したら盛大にバグりそうだ。
アイテム消失とか。

324名前を間違えたモグハウス測定の中の人:2008/05/15(木) 17:30:20 ID:jVgA6IWc0
いつのまにか会社から書き込めるようになっているのに気がついたんだが
これは、弊社でプロキシサーバー置き換えたのと関連があるのか?
ていうか、書けちゃっていいのかな? 管理民さんに言った方がいいのだろうか。

とりあえず、もうちょっと気の利いた名前を考えておけばよかったと
最近になって後悔しているモグハウス家具設置応援効果測定の中の人です。
自分でもよく名前間違えt

バージョンアップが行われたら、海外サイトでの情報なんかもこの際当てにして、
鋭意情報収集に努めたいと思っております。んでちゃっちゃと更新しよう。
今英語表示機能作成中(ぜんぜん進んでないけど)
英語名はMoghancement Measurement にしようかと思ってる(けど未定)

収納数の増加はともかく、減少は無理じゃないでしょうか。
間違えて正月イベント発生させて、スノーマン配っちゃったいつぞやのバージョンアップ
みたいになってしまうのは(しかも影響度はその時の比ではない)

氷属性調度品だらけのうちの部屋(革屋なもので)に春がくるような
収納数変更が来ますように。

325ゴブクラ管理者 ◆1Ebj/BJ5c6:2008/05/19(月) 19:20:04 ID:z1AH8mMs0
引っ越しと応援収納ツールの改良のお知らせです。

映像データとログが増えて手狭になってきたので、引っ越ししました。
古いほうのページも残しておきますが、いずれ削除する予定です。

GoblinClub情報局 tp://goblinclub.org/furnishing/
レシピデータベース tp://goblinclub.org/recipe/

応援収納ツールのアルゴリズムを大幅に改良しました。
ほぼどんな条件でも打ち切りもなく、最高収納増加のものが提示されるはずです。
今回改良したのは内部のみなので、機能追加等はありません。
ほんとは追加したかったのですが、調度品に関して調整すると公式発表があったので
少なくともバージョンアップまでは見送ることにしました。

326スキル77.4:2008/05/29(木) 16:45:28 ID:diCy.yY60
モグの応援についてなんですけど、収納数が上限の80を越えてしまっても属性値は応援に反映されますか?

327スキル77.4:2008/05/29(木) 21:34:40 ID:cwVmAOxs0
>326
マルチポストはやめましょう

328スキル77.4:2008/05/30(金) 10:41:35 ID:uDtvqs7Y0
>>326
マルチなのか。でもスレチではないな。
無論反映される。
収納数は80を越えない。

500ぐらいモグ金庫に収納できたらいいのになあ。
そのためなら10回や20回クエこなしてもいいわ。
某MMOではオプション料金とって追加アカ共有倉庫導入ときまった。
FFXIでも検討して欲しい。

329スキル77.4:2008/05/30(金) 11:37:14 ID:2PZke8hA0
>>328
スレチではないけどマルチには変わりない。
こういうのを許すからマルチした者勝ちみたいになるんだよ。

330スキル77.4:2008/05/31(土) 12:08:40 ID:bige9iusO
すいません…m(__)m
2chの掲示板にも書いたんですが流されてしまったので他にないかと検索したらこちらにたどり着きましたm(__)m
これからはこちらでお世話になります…

331スキル77.4:2008/05/31(土) 16:49:39 ID:X46eRUTM0
 _|: : : :\, . : ´: : : : : : : : : : : : : `ヽ- ―¬     ||
 : : : : : :/: \:./: : : /:/\: : : ヽ:\: : \:.└-- ァ j|   /   | ¬
 : : : : /: : /:. ,:イ:、:// /   \: : :ト、: X: ヽ\: : / ||  \  | ー
 : : :./:.:.:./:.〃//\':/      \|/: :.}: : ヽ \>||.  /   ヽ__ぃ
. ‐ 7: : :/:.// |/ ̄ ̄ヾ      /  ̄ヽハ: : :.',: |  ||  /^し  (_
  |: : :.|:./ |   ○  |     {  ○  |ヽ: :.|:.|  ||  ナ ヽ ヽ__
  | ¬|/ ヽ     ノ       ヽ     ノ  ヽN  ||   t」ー  (_
  / .ス      ̄ ̄         ̄ ̄     |   ||  / /
  { ||      /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ト.     |  〃 o o
 入 し       /         |:i       /   ||
 : : : ーi.     ,            |:|     ,ハ   jj  _____
 7: : : : ヽ     '          |:!   /|┘  }}/'  ̄ ̄ ̄`\ 〃
..厶 -‐''::¨:::ヽ  {             リ /ヽ┘   /'         }'
::::::::::::::::::::::::::::::{. `=ニ二二ニニ= '.::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::/\:\       /:/\::::::::::::::::::\

332スキル77.4:2008/06/02(月) 07:21:45 ID:ScngOhyQ0
流れるくらい間あいてるなら別によくね?
実際みてないからしらんけど。

333スキル77.4:2008/06/02(月) 13:15:16 ID:SLz7Rr/I0
べつにそんなに厳しくしなくていいじゃんw
マルチポストの場所が2chならマルチポストってほどのことでもないような

334スキル77.4:2008/06/10(火) 02:40:12 ID:eibDUkkI0
このスレが輝く時がきた

335スキル77.4:2008/06/10(火) 02:46:08 ID:CWK9V99k0
おいいいい大昔に木工上げで作ったブックシェルフを大量に抱え込んでた俺様歓喜

336スキル77.4:2008/06/10(火) 02:48:38 ID:l5uUd.ck0
持っててよかったカルトニエ! 余裕で80オーバーしとる

337スキル77.4:2008/06/10(火) 02:49:00 ID:PtziStco0
やっほーい!!!!!!!!!!!!!!!
うちのモグハマネキンMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAX!!!!!!!!!!!!!

338スキル77.4:2008/06/10(火) 03:30:35 ID:d2QY9k5E0
属性値変更が気になって眠れないッ!
一昨日やっと応援効果:栽培 に揃えたところなんだわ

339スキル77.4:2008/06/10(火) 03:34:48 ID:yjraGedY0
あほくせえ修正ですよ。
家具こだわってる人らは収納枠80なんてとっくに突破してんのに、
家具の収納数増やされても。
モグ金庫枠から設置家具取り除くか、収納限界80を取っ払うかしてくれないと。

340スキル77.4:2008/06/10(火) 04:08:03 ID:VOK6F8dM0
開発の人が、メモリの関係上か何かで、金庫収納ロッカー鞄の上限を80以上に
することは無理ぽ、って言ってたので無理ぽ。

341スキル77.4:2008/06/10(火) 04:14:18 ID:ZtjPau160
収納スペースを手軽に確保できるようにして、レイアウトに
こだわったモグハウスに友達を招待できるようにしたい

って言ってたから、前言通りの変更じゃない?

レイアウトにこだわった配置=家具大量ってわけじゃないし
収納数を稼ぎやすい家具が1つ2つあるだけで、余裕ができて
収納数の少ない家具を並べられるようになるんだし

マネキンがおいてけぼりなのが可哀想だけど、概ね良い修正かと

342スキル77.4:2008/06/10(火) 04:15:12 ID:cMKvbAK.0
…マネキンは引き取って欲しいよなぁ……
全額とは言わん、半額くらいで。

343スキル77.4:2008/06/10(火) 06:44:28 ID:l5uUd.ck0
カルトニエ 応援:栽培になってるぽいな

344スキル77.4:2008/06/10(火) 06:47:44 ID:/60tOFOU0
ティーセットが国別に・・・
イベントの景品かすら?

345スキル77.4:2008/06/10(火) 07:50:47 ID:p2ojMSQs0
予想以上の大幅な変更だな。
根本からレイアウト見直さないと、色々大変だわ、コレ。

346スキル77.4:2008/06/10(火) 07:52:21 ID:tsHeJZxM0
とりあえずわかる範囲でちょこちょこと。
もともと皮応援の部屋のところで構成はこんな感じ

黄金羊(氷:9)
バウー4(土:?)
ブロンズベッド5(氷:6)
コンソール6(雷:6)
カルトニエ2(炎:?)
9D1(水:?)

んでパッチ後入ったらバウーの応援栽培に。
でこの状態からバウー1個はずしたら応援皮に
ということはバウーは4個で39以上

ついでに木工応援のキャラがやはり栽培応援に
なっていたので最低でも土9以上。

ということはバウーは1個土属性10という感じかと
思うんですがどんなもんでしょ?

計算間違ってたら指摘お願いします。

347スキル77.4:2008/06/10(火) 08:01:02 ID:tsHeJZxM0
あ、追加でさっきの部屋からバウー1ベッド1を減らすと
コンソールの雷応援になった感じです。
この段階で
氷33
雷36
なので最低でも3で割り切れるところだと10か11

さらにコンソール1ベッド1を減らして
氷27
雷30
としてみると、いろいろな力で満たされるに変更。
ということは雷30と同じでバウーが3個なので
バウーは土10じゃないかと〜

348スキル77.4:2008/06/10(火) 08:01:40 ID:IHJ8C4G60
>>346
サインボードとつりあって応援:土になったから
バウーの属性値は10だと思う。

349スキル77.4:2008/06/10(火) 08:03:13 ID:p2ojMSQs0
バウー属性10かよ!
全撤去決定だな。

350スキル77.4:2008/06/10(火) 08:08:44 ID:tsHeJZxM0
サインボードとつりあいましたか!
土応援の家具だと完全にアウトですねぇ〜。
とりあえずさっきの皮のほうはバウー1個カルトニエ2個撤去で
皮応援に戻ったので一安心。

あと問題はカルトニエがいくつなのか…。とりあえず組み合わせで
調べてみます〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板