したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

初心者さんの質問スレ2

1名無しさん:2004/05/04(火) 00:59 ID:Uj9usvMw
PCゲーム『America's Army』とは米陸軍戦闘シミュレーターです
これは米陸軍が新兵募集の広報活動の一環として
公式に無料配布しているネットワーク対戦型FPS(First Person Shooter)です
(アカウント登録が必要です)
ゲーム構成は『訓練』(シングルプレイ)と『戦闘』(マルチプレイ)の二部から成っていて
訓練を終えないと主体であるマルチプレイには参加できません
(完全英語です)

【公式サイト】
http://www.americasarmy.com/
【初心者さんの質問スレ】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6844/1068116217/
【解説サイト】
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/7716/aaopage2.html
http://www5d.biglobe.ne.jp/~feb/toppage1.htm
http://www5f.biglobe.ne.jp/~aaofe/
http://www.geocities.jp/aaoinfo/
【ASE(THE ALL SEEING EYE)[ゲームサーバーブラウザです]解説サイト】
http://members.tripod.com/kom002/eye/eye.htm※宣伝ポップアップがいっぱいでる
http://members.tripod.co.jp/tyou_jyuge/all_seeing_eye.htm
【コンソールコマンド全集】
http://forum.americasarmy.com/viewtopic.php?t=127

【システム要求】http://www.americasarmy.com/support/faq_win.php?p=1&t=4

609名無しさん:2005/01/14(金) 23:52 ID:DfhE3OSM
>>608
うはーーーーー!できました!
わざわざ確認までしていただきありがとうございました!!!

610:2005/01/18(火) 20:41 ID:7Oqh26J.
ゲームスパイってインストールするとなにかかわるのですか?

611名無しさん:2005/01/18(火) 23:42 ID:TcWS14EY
>>610
Spyは鯖を見つけるやつだけどインスコしなくていいよ。スパイウェアだし。
ASEインスコすれば無問題。

612名無しさん:2005/01/19(水) 17:25 ID:9ZP.zGco
> スパイウェアだし。

613:2005/01/19(水) 18:49 ID:SGVqtphE
そうですか。わざわざありがとうございましたm(__)m

614名無しさん:2005/01/25(火) 00:05 ID:4HUDWZok
すみません。初心者です。
公式サイトのRegister Pageから登録しようとしても出来ないんですが‥。
user nameー→mailaddress→NEXT→group icon(Normal user)→Next
→Image Verification(←これは何?)→Next→またRegister Page 1?なんで?
テキトウに数字入れてもまたRegister Page 1に戻っちゃう。
どうしたらいいのでしょうか?何かやるべきことをやってない気もする。
メールもこないし(当然なのか?)

615名無しさん:2005/01/25(火) 01:01 ID:O66.YQYQ
>>614
Image Verificationなんて今まで無かったなぁ。
新しく出来たみたいだね。
正確には何て言うか知らないが、よくある認証のようなやつです。

Image Verificationの下になにやらデザインされたアルファベットが出てるっしょ?
それを「Image Verification:」の横に空欄にタイプして「Finish」ボタン。
すると↓のメッセージが出るのでメールが送られてくるよ。
「Your user account has been registered.
You will receive an e-mail with your password shortly.
Return to this site to manage your account. 」

616名無しさん:2005/01/26(水) 17:59:45 ID:1/A1lFFQ
トレーニング全部終えて公式ページでもしっかりログオンしてトレーニング終わってる記録がついてるのになぜかリカバリーして再インストールしたパソコンでやるとトレーニングが最初からになってしまいます。
誰か助けてください。

617名無しさん:2005/01/26(水) 19:19:57 ID:Vfw3DKVY
>>616
死ねば?

618名無しさん:2005/01/30(日) 21:07:13 ID:zmmeYD7c
今日M203マシンガンを使っている人をチート鯖で見たのですがやり方を教えてください。

619名無しさん:2005/01/30(日) 22:46:36 ID:SYMsik9E
すみません。 Special Forces Trainingで講義受けるとこまでは行けたんですが、
筆記試験に行くまでになぜか勝手にLoading Mapとなってどこかのサーバーに繋がってしまい
試験が中断になりおまけに操作不能になってしまいます。水の音が聞こえてヤシの木があって
夕暮れみたいで砂漠か砂地の丘みたいなところ。仕方なく強制終了してますが。
何度やっても同じで講義の途中で飛ばされてしまう。これってなに?
これまで何度かマルチプレイをしましたが、どこかのサーバーに何か強制接続みたいなトラップ
があったとか‥?どうしたらいいでしょうかどなたかお願いします!
どうしてもダメなら再インストールしようかと思いますが、今までの成績やネームやパスワードは
有効なのでしょうか?Ver.は2.2.1です。

620名無しさん:2005/01/30(日) 23:02:50 ID:8jvusYdg
>>619
ん〜そのバグ(?)についてはなんとも・・
再インストしても成績、名前等々全て残るから大丈夫

>水の音が聞こえてヤシの木があって
>夕暮れみたいで砂漠か砂地の丘みたいなところ
オアシス!?

621名無しさん:2005/01/31(月) 10:12:24 ID:0EY018jo
パスワードとメールアドレスは覚えているものの、
アカウント名を忘れた場合はどうすればよいのでしょうか?

622621:2005/01/31(月) 10:46:05 ID:0EY018jo
すいませんアカウント名を思い出しました。
しかし忘れたままだった場合、新アカ取るしかないんでしょうか。

623名無しさん:2005/01/31(月) 14:24:16 ID:CMDXRUL.
スペックが
OS:WinXP
CPU:Pen4 1.8GHz
メモリ:384MB
グラフィックボード:オンボード
通信速度:54Mb/s
なんですが、過去ログにもあったように低スペックで
オンラインプレイするのは無謀でしょうか?
訓練は少し重く感じる程度だったんですが…。

624寝た由:2005/01/31(月) 18:37:10 ID:rtuSwI7A
>618
スマールに書いてあったよ。

625名無しさん:2005/01/31(月) 22:23:33 ID:1ii6fWvk
619です。
再インストールしたんですが、立ち上げてトレーニングに行くと
なぜかパスしたところも未達成になってしまってる!(汗)
成績などは大丈夫ということだったので再インストしたのに。
ちなみにオフィシャルサイトでログインして成績を見ると達成時のままです。
どうなってるの?
またMarksmanshipからやり直しですか?

626名無しさん:2005/01/31(月) 22:45:40 ID:sd2AXgds
>>622
Forgot Accountってとこが無いから、さすがにアカウント忘れたらダメかと。

>>623
さすがにオンボードじゃ厳しいかと。
んでも訓練が動くなら、橋とかの軽いマップは出来るかもね。
出来るつってもカクカクだろうけど。

>>625
一個やり直せばよい(過去ログ読んで)

627620:2005/02/01(火) 00:14:34 ID:b.oS1mwc
ごめん 言い忘れてたm(_ _)m
626さんの言うとおりにどれかひとつやって認証させればOK
Marksmanshipは36(だっけ?)以上取る自身がないなら
コンソールで
open XXXX ←トレーニング名
でなんか適当にクリアしてくらはい

628620:2005/02/01(火) 00:22:00 ID:b.oS1mwc
↑だいぶわかりにくいなこの文章・・・
えっとトレーニング開くのは
@押して
例)open M24 Range
とうてばトレーニングMAP(例のやつはスナイパーのやつ)が開く

629619・625:2005/02/01(火) 00:27:02 ID:tpMQmwXo
619・625です。
620さん・627さんありがとうございます。
再インストール後、アドバイスどおりとりあえず1つやってみたら更新されました。
それから前のバグ?も今のところでません。SFの筆記試験まではパスできました!
隠密行動派なかなか難しいです。もっともっと精進します。

630名無しさん:2005/02/01(火) 01:41:19 ID:vYuWwUak
623です、626さんありがとうございました。
一度試してみてから増設とかを考えてみます。
嗚呼…パソコンは金がかかる…貧乏学生にはきつい。

631名無しさん:2005/02/02(水) 19:37:13 ID:41Sp8zPM
最近インストールして始めたのですが、画面の切り替わりなどでOSごと
落ちてしまう時があります。
確立が高いのはフルスクリーンのメニュー画面からゲーム終了を選択した時で
ウインドウモードにしてから終了させれば落ちません。
ただ、ゲーム中に画面が切り替わる時などに落ちることがあります。
戦闘中などに突然落ちる様なことはないのですが…
環境は
CPU Athlon64 3500+
メモリ 1G
VGA Geforce5900XT 128M ドライバ 66.93
M/B ASUS A8V Deluxe
OS XP SP2
という環境です。
また、通常のプレイ中は動作は軽快で画面表示に問題はないと思うのですが…

再インストール等試してはみたのですが変わりはありませんでした。
どなたかお知恵を貸していただけないでしょうか…

632名無しさん:2005/02/02(水) 21:02:21 ID:KIvG3P8Y
>>661
スペック的にはなんの問題もないよねぇ。
SP2アンインスコしてみては?

633名無しさん:2005/02/02(水) 21:42:10 ID:41Sp8zPM
>>632
OSのクリーンインストもそろそろと思っていたので色々試してみます。

634633:2005/02/02(水) 22:57:34 ID:7foyNBQU
620さん、それはmarksmanship以外でもいいのですか?
US WEAPON FAMILIARIZATION や OBSTACLESでもいいのですか?

635620:2005/02/03(木) 00:00:43 ID:xIBkCs5k
>>634
どれでもいい!はず・・・
US WEAPONが簡単でいいんでないか?
別にmarksmanship以外はどれやっても
今までの結果に影響はないから好きなのやってみておくれ

636633:2005/02/03(木) 20:54:44 ID:GuBbasUc
620さん、返事ありがとう。
実はネカフェでやってるのでインストールするたびにmarksmanshipやってたんで、
毎回面倒くさくてしょうがなかったんです。

今度からus_weaponsで始めます。
ただ以前(2.2.0の時)これをやってアカウント認証できなくなったことがあるんで
ちょっと心配なんですよ。

637名無しさん:2005/02/04(金) 00:45:16 ID:gPXruds6
>>631
>VGA Geforce5900XT 128M ドライバ 66.93
ドライバ変えたら直る予感

638620:2005/02/04(金) 02:09:34 ID:MRHwXkFU
>>633
アカ認証できなくなるってのは初耳
たまたま認証元が落ちてたとかな気ガス・・・

639名無しさん:2005/02/04(金) 09:29:51 ID:7.ARtf86
訓練全部終わったので、実践やってみたいんですがいつなら人が居るんですか?

640名無しさん:2005/02/04(金) 10:56:29 ID:73rhDfok
いつでも

641名無しさん:2005/02/04(金) 15:50:58 ID:3G76jrx2
日本鯖誰も居ないな

642名無しさん:2005/02/05(土) 00:05:40 ID:2iJ7sDl.
最近やり始めました。基礎訓練は終わったのですが、マルチプレイをやろうとしてjoinを押してもそこから先に進むことができません。
この場合どう対処したらよいのでしょうか?教えてください

643名無しさん:2005/02/05(土) 01:39:43 ID:yN8lfSjQ
正直意味がわからない
過去ログ読めと何度言ったr(ry
まあたぶんPB入れてないんでしょーな

つttp://www.evenbalance.com/index.php?page=dl-aa.php

644名無しさん:2005/02/08(火) 16:19:01 ID:7I05RVG2
すみません、本スレで聞いたものですが・・・
DirectXを9.0bから9.0cにアップデートしたところ、
極端にFPSが落ちてかくかくするようになったので
ビデオカードのドライバと、DirectXを再インストールしました。(9.0bを)

それでも改善しなかったのでAAOを再インストールしたのですが、
2.20fullをインストールした後、2.21パッチをあてようとしたら

missing or invalid registry/INI entry.

Old File not found.However,a file of the same name was found.
No update done since file contents do not match.

エキサイト翻訳より
「欠けているか無効の登録/INIエントリー。

見つけられなかった古いFile。 しかしながら、同じ名前のファイルは見つけられました。

ファイル内容が合わないので、アップデートが行われませんでした。 」

と出てインストールできません。

マシンは
OS:win2000(SP4)
CPU:アスロン XP 2500+
ビデオカード:GeforceFX5700Ultra (66.93)
です。

OS再インストールしかないすかね・・・。(;´Д`)

645名無しさん:2005/02/09(水) 00:46:19 ID:29FqPBN.
DirectXの上書きなんかしたのか…
新verならともかく、よりによって旧verを…

646名無しさん:2005/02/09(水) 01:34:21 ID:rBFsAcP2
OS再インストール
ドライバクリーンインストール
DirectX最新版再インストール
AAOクリーナー実行

どれでもどうぞ

647644:2005/02/09(水) 18:58:38 ID:pf7xWTcw
>>645
うまく動いているならそのままの方がやっぱりいいですよね。。。

>>646
OS再インストール以外すべて試しました。
レジストリもすべて消したつもりで再インストールしたのですが、
やっぱりできませんでした。

もうOS入れ直すしかないかな?orz

648名無しさん:2005/02/09(水) 23:34:36 ID:CFdb5htQ
すいませんが皆さんは登録してからどれくらいでパスワードの書かれた確認メールきてますか?
八時間以上たってもこないもので・・orz

649名無しさん:2005/02/10(木) 10:14:02 ID:vH7MZKJQ
>>648
そんだけ時間が経ってると登録出来てない可能性大です。
調子良いとソッコーでメール来ます。
>>605-608 >>614-615を参考に。

650648:2005/02/10(木) 10:24:40 ID:bzGxZVZo
>>648 ありがとうございます
はやくやってみたいものでまた試してみます

651名無しさん:2005/02/10(木) 13:09:32 ID:5C2l.BJc
ゲーム用にもう一台PCを組みたいのですが、
下記の予算ではIntelとAMD64とではどちらが良いですか?
CPU、マザー、メモリー(256*2)、グラボで、7〜8万円を考えています。

652名無しさん:2005/02/11(金) 01:18:54 ID:TsNFZmjA
Athlon64

653名無しさん:2005/02/11(金) 14:06:59 ID:qnTPQ9.g
録画したデモファイルってDEMっていう拡張子になってますよね?
これってmpgとか普通に再生できる形に変換できるんですか?

654名無しさん:2005/02/11(金) 19:26:12 ID:RQ9tihSc
ゲ−ム中にTを押して仲間以外の人達にメッセ−ジが送れません。
死んだ後なら送れるんですが何故でしょうか?

655名無しさん:2005/02/11(金) 20:05:04 ID:uU.jU.Rs
仕様です

656AAOやりたい:2005/02/12(土) 00:26:20 ID:NXz.MuWQ
障害物のトレーニングをはじめて、マップが見えてきたら
すぐにフリーズしてしまいます。どうしてですか?
 あと、マルチプレイをすると画面に虹のようないろのへんなガラスのかけら
みたいなものが画面の半分ぐらいをおおってしまいます。
しかもこの現象のときは、動きががくがくで意味がわからずに死んでしまいます。
どうすればなおるでしょうか。 このゲームをもっとしたいです。

657名無しさん:2005/02/12(土) 01:14:00 ID:hgrLvrL6
PCのスペックを確認してください。CPUとかメインメモリとか。
それでないとなんとも言えんです

658名無しさん:2005/02/12(土) 08:26:57 ID:FMBvGkYU
質問なんですが登録の時のメールアドレスはHTMLメールでもいいんでしょうか?
何度やってもこないもので・・・・

659名無しさん:2005/02/12(土) 15:44:32 ID:oUOAe6ts
登録メール送っても仮パスワードすら送られてきません_| ̄|○

660名無しさん:2005/02/12(土) 15:56:12 ID:8ji1HCCY
別のメールアドレスで試して見ましょう。

661658:2005/02/12(土) 17:38:57 ID:PxvCY5sw
>>659 同士よ
俺はgoo yahoo(日本と米 hotmail docomo携帯で全部だめ なんでだろ
最近できた人います?

662名無しさん:2005/02/12(土) 19:01:06 ID:ARUvV1M.
今は知らないけど、昔infoseekで取れたよ。

663名無しさん:2005/02/12(土) 21:05:40 ID:F9lzaZ/c
もう使わない垢譲ってくれる人いませんか・・・・?

664名無しさん:2005/02/12(土) 22:14:10 ID:KoWHamXo
ただたんに登録が終わってないだけだろ

665名無しさん:2005/02/12(土) 22:59:04 ID:C/4PonQA
土休日はだめなのかな。

666名無しさん:2005/02/13(日) 01:07:24 ID:SKMB/qxU
三日前ぐらいからいろいろやってて完了の画面は出るんだけど・・・
あんまり時間ないからさぁ

667名無しさん:2005/02/13(日) 02:11:52 ID:2dvzciyo
http://www.americasarmy.com/support/status.php
スタッツ黄色になってるよ。

668名無しさん:2005/02/13(日) 02:34:33 ID:56BPyd/g
あーほんとだ
いつおわんだろ・・・・

669名無しさん:2005/02/13(日) 14:04:57 ID:8o89hwaY
私も8時間以上メールがこなかったのですが、今さっきレジストレーション
にあるForgot Password?で登録したIDとメルアドを入力してOKをクリックしたら
ソッコウで来ました。
お試しあれ

670名無しさん:2005/02/13(日) 15:29:08 ID:gJBanqSw
やってみたらできました。ありがとうございました〜

671名無しさん:2005/02/16(水) 15:04:22 ID:.FR1nXYM
橋でのm203の効果的な使い方などを解説しているようなサイトって
あるのでしょうか?
ThirdChoiceなどから探しても見つかりません><

開始時にいきなり敵陣奥へ飛ばしたり、自軍tower下から上に向けて
dropshotなどやってみたいのですがどのあたりを狙っていいものか
わからないので探しています。

672名無しさん:2005/02/16(水) 15:23:42 ID:R1IQvJCY
>>671
そういった攻撃はSPAM行為と言われていて嫌われています
SPAMも常套手段になりつつありますがサイトでこれを公開するのはマズイですね

つまり自分で頑張れと言うことで

673名無しさん:2005/02/16(水) 16:13:25 ID:wi0DbNMM
みんなでミドルタワーを監視して、報告に基づいてそこを爆撃したら効果的かと思います。

674名無しさん:2005/02/17(木) 00:19:12 ID:6of7ZGhA
海外のKamikazeってクランのサイトに
ASS側からの最初のスパムの動画があったはず
だいぶ前だから今はシラネ

675名無しさん:2005/02/17(木) 23:12:43 ID:Q63EpYqQ
一番最初の銃の訓練(36以上でスナイパーになれる)で、チートコードを
使ってスナイパーライフルでやったらダメなんですか?

676名無しさん:2005/02/18(金) 12:42:16 ID:tTOBFcqw
昔は出来たけど、今は認証で弾かれるようになったんじゃなかったっけ?

677671:2005/02/18(金) 21:03:08 ID:3aVtSBWQ
いろいろありがとうございます。
海外鯖でばかりやるので最初のspamは当たり前だと思ってました。

下手なのにgをやるのはチームに少し申し分けないですが、
がんばって精進しようと思います。

678名無しさん:2005/02/19(土) 18:18:52 ID:Ez/IDlqs
>>677
>下手なのにgをやるのはチームに少し申し分けないですが、
>がんばって精進しようと思います。

下手なうちは203取らないほうがいいぞ

練習するならシングルモードで練習しなはれ
fog消したりできるからspamの練習にはもってこいだ

下手なうちは203取らない法が

679名無しさん:2005/02/19(土) 23:17:01 ID:MQNJ0EbQ
>>678
Ver2.0くらいになってから、一人プレイモードでFOG消したり出来なくなってないですか?
Ver1.xの頃と変わっているのなら、教えてください。

下手なうちは203取らない方がいいって言うのは同意。
無駄撃ちするだけならともかく、仲間を巻き添えにしたりするのは最悪ですね。

680名無しさん:2005/02/20(日) 03:08:25 ID:hhgzIwc2
>>679
devmode 1 と打ってから
show fog 1 これでおk

681671:2005/02/21(月) 01:39:05 ID:2.hd2DZE
>>678
書き込んでいただいたコマンドを使って確認しながら練習してます。
fogを消すコマンドで視認しながら練習できるのでありがたいです。

実際に鯖につないで実践してみたところ、レポートに基づいてかなり
正確に発射できるようになってきました。

ありがとうございます!

682名無しさん:2005/02/21(月) 22:33:21 ID:eoSEV26Y
>>680
ありがとう!
devmodeコマンドを使うとはしらなかった。

683twilight:2005/02/24(木) 12:03:19 ID:syP35juE
違うPCでやりたい場合はuser.iniだけを移植してやれば訓練とか残るの?

684名無しさん:2005/02/24(木) 14:17:08 ID:.a8FS.Og
訓練結果は鯖に残ってるので別PCでもおk

685twilight:2005/02/24(木) 15:06:43 ID:syP35juE
この前upデートしたらスナイパーのがだめになってたんだけどそれは起こんない?

686名無しさん:2005/02/24(木) 19:40:10 ID:4LZlmwlI
203スパムはやる人によって結構発射するスポット違うね
上手い人をストーキングするといいかもよ?
あと同じ場所に何連発も打ち込む人もいるね。
一発目で一人二人倒せたら、仲間がその死んだ人の武器を拾いに来たところを
また狙うみたいな。

687名無しさん:2005/02/25(金) 17:58:12 ID:omZp4DE.
urbanでやった時に、訓練してないはずのスナイパーが選べたんですけど、
訓練しなくてもできるんですか?
公式サーバーで、やってる途中に「プレイヤーのパスワードが違います」みたいな
警告が1ラウンドに1回ずつ出てきただけで問題なく出来たんですが。

688名無しさん:2005/02/26(土) 00:04:00 ID:tNYuKc/k
みんなHONOR15になってる時は選べちゃうんじゃないの。
認証サーバの不具合で。

689名無しさん:2005/02/26(土) 13:51:35 ID:XA9EQoXI
2.03のパッチをDLしたけどパッチの当て方わかんね・・・orz
だれか詳しい香具師教えてくで

690名無しさん:2005/02/26(土) 13:52:25 ID:XA9EQoXI
↑もとい2.3

691名無しさん:2005/02/26(土) 22:46:34 ID:hNcEfnpc
ダブルクリック!

692名無しさん:2005/02/27(日) 00:18:26 ID:fzxT3WNI
鯖作りに関して初心者なんですが、旧RMのSFBridgeみたいに
R->M4,G->RPG7
などの武器変更はどうしたら良いんでしょう?
某所でServer.batを弄るようなことが書いてあったんですが、よくわからなくて…

693名無しさん:2005/02/27(日) 13:49:02 ID:J/Drptjs
>>692
RMで聞いたほうがいいんじゃない?

694名無しさん:2005/02/27(日) 14:27:49 ID:fzxT3WNI
>>693
何度か質問されてるんですが、ことごとくスルーされてるんですよ。

695名無しさん:2005/02/27(日) 16:44:10 ID:HhvIZoyM
どうやっても死ぬる・・・勝つコツってない?

696名無しさん:2005/02/27(日) 17:08:28 ID:x92G2mHQ
>>695
不用意に姿を見せない
前に進みたいのはわかるが、危険な場所で止まらない
音を聞いて敵の位置を先に知る
自分の位置をレポートして味方の援護を要請する
敵の位置をレポートして味方の援護を要請する
1対1は実践しまくれば自然とうまくなるはず
ガンガレ

697名無しさん:2005/02/27(日) 22:16:26 ID:CeJiqYUM
んーだいぶまともになって来たけど・・・
標準が接近戦で合わせられないのが痛い・・・orz
なかなか敵も見つけられないし。その辺り皆どしてるの?

698名無しさん:2005/02/28(月) 02:28:51 ID:0C0/NNTU
接近は突き詰めていくとHeadShot1択なんだけど
なれないうちは敵の胸の辺りやや左のほうを狙いなはれ
胴体は一番当たりやすいし連続で撃てば撃った反動で頭に当たる

敵の見つけ方は・・・MAPによるけど
霧がかかったようなMAPでは画面の端のほうを使うと霧がやや薄れて
見えるからそれで遠くの敵が発見できるはず

CQBMAPはとにかく音が重要
敵の銃の音、足音、ドアの開閉の音等々全ての情報をフル活用すべし

あと歩いているときなども常に敵の頭(もしくは胸)の高さに照準を合わせるように
していれば突然遭遇した場合にも勝ちやすいよ

とにかくがんばれ

699名無しさん:2005/03/05(土) 15:59:48 ID:JvMJKDnE
すんません、初歩っていうかなんていうか・・・・・・一番初めの射撃訓練後に
向こうのサーバーに自分の記録を届ける(ログインする)じゃないですか
その時に「connecting・・・・・」という表示が出た後繋がれず「time out」の表示がでます。

そういった関係でずっと射撃訓練のまま(先に進めない)なんですがどうすればいいんですかね?
因みに光ファイバーです

700名無しさん:2005/03/05(土) 17:16:23 ID:pmFZ3EZQ
認証鯖落ちでしょう。
しばらく時間置いてから再トライすればOK
Network Statusはここでチェック
ttp://www.americasarmy.com/support/status.php

701名無しさん:2005/03/05(土) 19:49:13 ID:JvMJKDnE
>>700

むむむそうなんですか・・・・・・
ゴーストリーコンのマルチも無理だったんで完全にホストの問題かと思って
あきらめかけてたんですが・・・・・・
取り敢えずまたトライしてみます

702名無しさん:2005/03/05(土) 20:02:22 ID:JvMJKDnE
今少しみてみましたが画面右上に「unauthorized sever(権限を与えられていないサーバー)」
とあります。ので、これは>>700氏に教えてもらった所で様子見・・・・・・という
わけにはいかなさそうです。これはまた別問題っぽいですね

703名無しさん:2005/03/05(土) 21:10:43 ID:pmFZ3EZQ
では、「PERSONNEL JACKET」から「LOG IN」はどうですか?
これで、認証鯖が落ちてないのに入れない場合は…ちとまずい。
とりあえずファイアーウォールの設定は確認すべし。

704699:2005/03/06(日) 01:02:14 ID:j0d6U3jo
>>703

どうも、>>699です。わざわざ申しわけないっす。PERSONNEL JACKETのログインも無理ですねぇ・・・・・・・

うーんゴーストリーコンはのマルチはまぁアレとしてこちらの情報を少し送るぐらいなら
問題ない、と思ってましたが駄目ですね。ファイヤーウォールも問題ないかと思いますが・・・・・
どうしたもんかなぁ

705名無しさん:2005/03/06(日) 01:06:35 ID:i8gffM7w
>>704
マニュアルに必要ポート番号全部出てるよ。

706名無しさん:2005/03/06(日) 07:51:13 ID:GVae61S6
>>699
ゴーストリコンのマルチは大量にMAPMODを入れなきゃ駄目さぁ。

707名無しさん:2005/03/06(日) 10:50:28 ID:EDPKPGtw
そもそもユーザーネームとパスは合ってるのかい?

708名無しさん:2005/03/06(日) 12:29:04 ID:PEs2rnYE
Windows XP 初期のままでこのゲームできているのですが、妙にカクカクします。
TVモデルらしいのですが、グラフィックボードなんてつけた覚えが無いのですが、
できているのでOKなのでしょうか?それともこのカクカクしたは違うからでしょうか。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板