したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新クラン

1名無しさん:2003/06/28(土) 23:16 ID:U3ut7kN6
そろそろ新しいクラン作りませんか?
日本のメジャークランがRSとXAXだけっていうのもなんだし、
まぁ他のクランとも仲良くクラン戦なんかやりつつ、技量を高めていくってのが
良いのでは?

いつも一人でプレイしててもつまんないし、こんなスレッド作りました。
賛同者の方はいますか?

10名無しさん:2003/06/29(日) 19:40 ID:Mw.Cmj7c
正直クランに興味あるけど
叩かれるのならクランもタルイね

11名無しさん:2003/06/30(月) 13:24 ID:M1Uoj0Oo
サイト作らなくてもここにスレッド立てれば?

12名無しさん:2003/06/30(月) 18:59 ID:q7YnPT1g
正直、ろくな連携とれないのであればつるんでる意味がない

13名無しさん:2003/06/30(月) 21:09 ID:nKqdIAhI
心のなかで思えば隊員になれるって、海江田艦長は言ってます

14RM</b><font color=#FF0000>(Qd3wOphA)</font><b>:2003/07/01(火) 16:08 ID:Nmre3ipc
もしクランが出来てクラン戦を行うならサーバ提供しますよ。
今の所RS vs XAXしか実績がありませんけど。

またココで書き込むといろいろ言われそうですが…。

15名無しさん:2003/07/01(火) 17:24 ID:rvL9QYRQ
文句言ってたのは粘着だけじゃないかな
鯖提供してもらってるのは大変ありがたいと思います
いつもthx

16名無しさん:2003/07/01(火) 18:14 ID:DqHkB84A
最近AAを始めたばかりなんですけど、初心者でも参加できまつか?
まだまだ、わからない事ばかりだし英語が苦手でつけど・・・・・

17名無しさん:2003/07/01(火) 18:22 ID:DkMe6gfI
>>12
連携をとってもどうしようもないんじゃねーの?いみねーんじゃねーの?

18名無しさん:2003/07/01(火) 18:25 ID:dp8p8W.c
>>17
意味ないのはランボー君か、数人で固まって行動しても手榴弾1発で終わる香具師だけ。

19名無しさん:2003/07/01(火) 20:04 ID:KGp/Af2U
>18
お、俺のこと?(w

ちなみに後者

20名無しさん:2003/07/01(火) 20:34 ID:P3LBEaWw
連携上手くいくと最高に楽しいし強いよ。
特にペアがいいね。
あまり大人数だとかえって連携取れなくなるから。

21名無しさん:2003/07/01(火) 20:35 ID:bVfgj2Ng
マジで連携行動を考えるならボイスチャット等
リアルタイムで詳しい説明ができる何かが必要かと
もちろんボイスチャット使用時は天国からの助言は一切無しで

22名無しさん:2003/07/01(火) 21:17 ID:BZ0fXnV.
キーボードで連絡は時間と手間がかかるから
ボイスチャットがないとかなり困難だよね。

23名無しさん:2003/07/01(火) 22:16 ID:pAmyO8xI
とりあえず、もっとメッセージ機能を使いやすくしてくれれば良いんだけどね。
番号で発言選べるが、まだ種類が少ないし、ちと使いにくい。

iniで設定するのはよく分かってないんで使ってないんだが、
こっちは複数の単語を1つの熟語として、発声できないの?
つーか単語その物を発声できるのですか?

2421:2003/07/02(水) 00:36 ID:tEyAqaNk
知り合いとTeamSpeakを使いながらプレイしてみた
やはり・・・・というか当然と言えば当然だけど
不意な雑音によって足音が聞こえなかったりピンを抜く音が聞こえなかったりとちと問題がある
しかし、どこから撃たれている、裏からそいつを叩いてくれ
みたいなことができて、新しい戦術(?)を使うこともできた

もう少しマイクの設定を弄った方が良いかな?

25名無しさん:2003/07/03(木) 22:43 ID:Y0ge9ppc
マジでクランつくったら、入れてください

26名無しさん:2003/07/04(金) 08:44 ID:lnF9FIZc
おれもキボンぬ

27名無しさん:2003/07/04(金) 12:28 ID:r8Yg8Wqo
俺も入りたい。
ところでこのゲームドイツ人多くない?
よくドイツ人同士で会話してるよね

28名無しさん:2003/07/04(金) 17:04 ID:bT/5eipQ
こないだなんてドイツ人にドイツ人と間違えられたよ。
どうやら他のゲームで似たような名前の人がいるらしい。

29名無しさん:2003/07/04(金) 18:35 ID:uaF6dHVM
ここにクランスレッド作ればいいじゃん。

30名無しさん:2003/07/05(土) 00:17 ID:50yTOw3w
作ったところでRSやXAXの二の舞になりそうで怖いんだが・・・
まぁあれか2ch荒らしてる奴がクランに入れば
そのクランは叩かれないな

31名無しさん:2003/07/05(土) 00:44 ID:jF2v8.Bo
作るのもそうだが、基地(鯖)も作らないとダメな罠。

32名無しさん:2003/07/06(日) 00:24 ID:ntlOxv0U
ごたごたは嫌なので、少数先鋭がいいです

33名無しさん:2003/07/06(日) 03:35 ID:4gNGUjrA
XAX解散だってさ

34名無しさん:2003/07/06(日) 06:06 ID:XxdfCgnY
一時解散らしいよ

35名無しさん:2003/07/06(日) 08:49 ID:EyiZyH4.
他力本願はカエレ

36名無しさん:2003/07/06(日) 14:27 ID:LEaRPt96
新クランに参加する意思の無い人はこのスレは無視すればいいだけで
そういうことを書く必要はないだろ
あっちと同じノリで荒れるような発言はやめとくれ

でクラン作るとして基地になるような鯖とかは
別に後回しでもいいじゃねー?
クラン作った後に考えればいいんじゃねえかと思う

37名無しさん:2003/07/06(日) 21:52 ID:L2ZfG4IY
新クラン[SUSHI]誕生。名前は寿司ネタで。
[SUSHI] Tamago
[SUSHI] Ikura
[SUSHI] Amaebi

38名無しさん:2003/07/06(日) 22:18 ID:JWf/nDr.
>>37
UTのMODゲームStrikeForceに同名のクランがあるよ。
しかも名前も一緒だし…。

39名無しさん:2003/07/07(月) 00:39 ID:IyYDreYU
(´-`).。oO(クラン戦できるといいなぁ)

40名無しさん:2003/07/07(月) 03:38 ID:7i0lGisw
(´-`).。oO(メンドクサイことないのがいいなぁ)

41名無しさん:2003/07/07(月) 18:28 ID:IyYDreYU
向こうの粘着さえ消えるかしてくれれば
無駄に騒がれることもないのに・・・

42名無しさん:2003/07/07(月) 21:54 ID:3Onjnmho

まさかとは思うけどあんな荒らし気にしてるの?

4341:2003/07/08(火) 03:08 ID:cihQw0cs
気にしていないと言えば嘘になります
あれを見て良い気分になるはずがないです(もちろん完全無視で通していますが)

44名無しさん:2003/07/08(火) 20:55 ID:DNAcGruo
最近はここが出来たおかげで、あっちがめちゃめちゃ楽しいな(藁
あそこで神聖粘着厨房を飼ってる気分だ。

45名無しさん:2003/07/08(火) 21:51 ID:0MUY.nUo
とりあえずクラン名は[HINANJO]

46名無しさん:2003/07/08(火) 22:23 ID:mZki0Ls.
>45
warata。[HINANJO]に一票。

47名無しさん:2003/07/09(水) 01:19 ID:sMNBB1.c
[JAPANESE]でいいんじゃないの外人も「ohJAP!」っていってくれると
おもう。

48名無しさん:2003/07/09(水) 02:30 ID:Tg5VuvQ.
短く[JP]

49名無しさん:2003/07/09(水) 10:19 ID:BQtM9v4g
たぶん欧米では「JPN」の方が一般的だと思われます

50名無しさん:2003/07/09(水) 17:55 ID:UuQiQ/Sc
JPでもJPNでもいいがJAPだけはやめてくれ

51名無しさん:2003/07/09(水) 20:39 ID:MvKEdW5g
[HINANJO]をさらに短くして
[H]でどうだ!

52名無しさん:2003/07/09(水) 22:25 ID:c6ZMt8xM
なんだか大人な感じでいいですw

53名無しさん:2003/07/10(木) 00:33 ID:r/lxWC7.
[JPN]はあくまで「俺は日本人だ」って意思表示であって
([KOR]が韓国を示すってのと同じ)
クラン名には向いてないと思うな。

54名無しさん:2003/07/10(木) 16:35 ID:JGAo6N0A
とりあえず、HとJ足して
[H-J]でやっときます
って、これかっこわるいよナ!

55名無しさん:2003/07/10(木) 20:22 ID:QMEYazYE
じゃあ自分もそれで逝くか。
今から射撃訓練してきます。

56名無しさん:2003/07/10(木) 23:12 ID:VeIqjqxc
なんか中国の爆撃機っぽい・・・

57名無しさん:2003/07/11(金) 00:07 ID:TFOAElPw
[H-J]で正式決定でok?

58名無しさん:2003/07/11(金) 12:08 ID:MgBxkSNY
間違って[h-j]で登録しちゃったよ・・・
てか実地降下訓練成功できん><

59名無しさん:2003/07/11(金) 13:41 ID:8WZ4QwfU
がんばれ!

60名無しさん:2003/07/11(金) 20:23 ID:TFOAElPw
たびたびRMで見るKさんやRSさんの話によると、
垢の大文字小文字は関係ないそうです。
自分の垢を大文字でログインしてみたところ、
問題なく認証通ったので恐らく問題ないかと。

もう[H-J]とっても良いよね?

61名無しさん:2003/07/12(土) 02:10 ID:k9wbZhAk
[H-J]いいねー
楽しくやりましょうや

62名無しさん:2003/07/12(土) 19:23 ID:kMns/08U
HP用意するとか面倒だと思うから勝手に[H-J]でとって出会ったらよろしくという感じでよくない?
話するのにIRCチャンネルはあったほうがいい。
どなたかよろしく。

63名無しさん:2003/07/12(土) 19:39 ID:X.JK94Y2
名前の由来を聞かれたら恥ずかしい…

64名無しさん:2003/07/12(土) 19:39 ID:X.JK94Y2
いや、Hが変態の略かと…

65名無しさん:2003/07/12(土) 22:27 ID:zXJsBJEQ
Hentai-Japanese ?w

66名無しさん:2003/07/12(土) 23:16 ID:bJyS3Juo
#H-J
ではいかが?
安直だけど・・

67名無しさん:2003/07/13(日) 00:25 ID:ZnAALbtw
スナイパースクール・・・
最初の36/40より難しく感じるなw
今のは当たってるだろ!!みたいな

68名無しさん:2003/07/13(日) 01:22 ID:SElHEVlY
#H-J
誰も来ない・・・。
ショボーン

69名無しさん:2003/07/13(日) 02:43 ID:kLvX/XR6
hobbyjapan?

70名無しさん:2003/07/13(日) 03:17 ID:..fsnIuw
サーバ何処?

71名無しさん:2003/07/14(月) 16:23 ID:etYDbeeM
もれも[H-J]とっちった。
しかし、ASEで検索しても自分以外に一人しか引っかからない
[2ch]だと3人引っかかる…

72名無しさん:2003/07/14(月) 18:30 ID:K33F4cy.
>>71
あ〜もしかして橋SEで今Defやってた?
おいらは[H-J]入れてないけど。。

73名無しさん:2003/07/14(月) 19:20 ID:etYDbeeM
>72
うんにゃ。砂漠専門

74名無しさん:2003/07/23(水) 17:24 ID:133BWldU
age

75名無しさん:2003/07/23(水) 20:53 ID:pVC4g03o
小早川さん入ってくれねーかな

76名無しさん:2003/07/24(木) 02:15 ID:qa6n367.
>>75
彼は現在別垢にて他クランに所属しています

77[OSK]Cres:2003/07/26(土) 21:55 ID:68av4taA
レス違いかもしれませんがOSKというClanをつくりました。
まだまだ人数が少ないので、ご入隊のほうよろしくおねがいします。

http://www.h4.dion.ne.jp/~kurese

78[OSK]Cres:2003/07/26(土) 22:02 ID:68av4taA
まだまだ人数が少ないので、ご入隊のほうよろしくおねがいします。>>
もしよければご入隊していただけるお方がいらっしゃるとうれしいです。

書き込みを激しく修正したいと思いました_| ̄|○

79名無しさん:2003/07/26(土) 23:15 ID:pR7sp.ic
↑ページ見ました

>>タグは強制ではありません。他のクランに入られていてそちらのタグを使われてもOKです。
これってクランって言うの?lol

80名無しさん:2003/07/26(土) 23:52 ID:xboSW1g2
clan
━━ n. (スコットランド高地の)氏族; 一族, 一門; 閥, 派, (共通の利害・主張を持つ)党派, 一味, 仲間.
clan・man 氏族の一員.

81[OSK]Cres:2003/07/27(日) 00:03 ID:kRrawgzQ
まぁタグとかは自由で、
名前変えたくない方もいらっしゃるだろうしとのことをふまえてです。

82名無しさん:2003/07/27(日) 01:03 ID:pxbrjZ36
>>81
クランの意味を履き違えていらっしゃるかと・・・・

83名無しさん:2003/07/27(日) 01:58 ID:Pz7fWxYg
早速粘着は向こうのスレで自演までしてOSK叩きを始めたよ。
いったいどこまで腐った奴なんだ。

84名無しさん:2003/07/27(日) 14:14 ID:bq./24iI
H-J(・∀・)イイカモ!!
入ろうかな。

85名無しさん:2003/07/27(日) 21:31 ID:IJ/ejcKI
>>84
H-J('∇') ハイリナヨ

86名無しさん:2003/07/27(日) 21:36 ID:bq./24iI
>>85
Sir,早速名前変更しました

87名無しさん:2003/07/29(火) 18:17 ID:BCDWjNUs
ぜんぜん見かけないな

88名無しさん:2003/07/31(木) 04:09 ID:O8cv4GbI
全く見かけない。

89名無しさん:2003/07/31(木) 11:52 ID:Aqd6/cpw
>>83
・・・

90名無しさん:2003/08/02(土) 20:37 ID:xO.2Il8c
[2ch] = [H-J]ですか?

91名無しさん:2003/08/02(土) 21:02 ID:TbU2XGo6
今のこと
[H-J]5人
[2ch]3人かな?

[2ch]≒[H-J]かな?

92名無しさん:2003/08/02(土) 21:03 ID:TbU2XGo6
>91
×こと
○とこ

93名無しさん:2003/08/03(日) 21:21 ID:NeZ/g7Kc
[2ch][H-J]メンバーは今宵RM鯖へあつまえ!

94名無しさん:2003/08/05(火) 21:36 ID:TF0JNnCA
っていうかあまりにも見かけないのでほとんどの人が知らない
H-J名乗ってるのがあほらしくなってきました。

95名無しさん:2003/08/05(火) 21:36 ID:TF0JNnCA
このままAAやるべきか名前変更しようか

96名無しさん:2003/08/07(木) 04:06 ID:ggBXx.6w
だからさー
やっぱきちんとHP作ってメンバー募らないとだめなんだって

97名無しさん:2003/08/07(木) 09:16 ID:vmglro0c
クラン立ち上げるときは最初だけでもとりあえずリーダーとか管理人みたいな人がいないとダメだよ。
連絡先とか所在がわかってて、できればHPとかBBSとかちょこっと用意する程度の人。

98名無しさん:2003/08/07(木) 09:17 ID:vmglro0c
あと同じグループに属すると思うなら同じ場所で活動をともにしないとダメだな。

99名無しさん:2003/08/07(木) 09:46 ID:iuQCnrGI
鯖ほしいな〜

100名無しさん:2003/08/07(木) 10:29 ID:DOyrpdm2
さっきRMで独りでウーハーやってたら[H-J]冠のボーヤがきたよ。
2回連続で秒殺したら、何も言わずに落ちてった・・・w

101名無しさん:2003/08/07(木) 10:59 ID:1VOEUYIA
ごめんそれ俺w
PipeLine全然やったことないからこの機会にマップ覚えるかと思ったら、
あんなことになってしまった。
何もいわずに落ちてすまんかった。

102名無しさん:2003/08/07(木) 11:02 ID:1VOEUYIA
あと俺はBridge中心なんで会ったらよろしくw

103名無しさん:2003/08/07(木) 11:52 ID:DOyrpdm2

rgr that

104名無しさん:2003/08/07(木) 11:56 ID:pbut1SL2
[H-J]付けちゃったよ

105名無しさん:2003/08/07(木) 12:34 ID:1VOEUYIA
おめ

106名無しさん:2003/08/07(木) 12:41 ID:1VOEUYIA
ところでRM鯖のサイト見たら3つのマップやってるみたいだったけど
どのマップをいつやるかとか決まってるんでしょうかね?
どうせならBridgeの時に参加したいんですが

107名無しさん:2003/08/07(木) 13:12 ID:mCT/fwWY
>>106
ローテーションしてるよ。

108名無しさん:2003/08/07(木) 13:15 ID:1VOEUYIA
>>107
ローテーションっていうのはどういう状態のことを言うの?
質問のレベル低くてごめん。

109名無しさん:2003/08/07(木) 13:18 ID:mCT/fwWY
>>108
橋→パイプ→武器庫→橋

といった具合にぐるぐる回ってます。
今のRM鯖がこの順番かどうかは知らないけど。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板