したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

〔アク禁〕 卓ゲ板カキコ代行スレ 〔でも書きたい〕

1二代目人数(馬刺):2003/08/27(水) 22:51
卓上ゲーム板内に限り、有志がカキコ代行しますYo!
以下のテンプレに従って書いてくりゃれ!

*テンプレート*
【カキコ対象アドレス】:
【名前】(指定がない場合はNPCさん):
【メル覧】(指定がない場合はsage):
【本文】:

290ヤークト:2005/02/08(火) 00:33:09
ありがとうございました。(にゃんこハァハァ)
お礼に世界の中心で、愛を叫んできまふ。

291某スレの10:2005/02/08(火) 20:29:56
代理カキコお願い致します。

【アドレス】
オリジナルTRPG製作総合12
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1107447434/l50
【名前】NPCさん
【メル欄】sage
【本文】
>>101
海賊物を基本とした場合、個別導入がほぼ無くなる。
アリアンのギルドや、むげファンの旅団に近い形になるかな。

>>105
セッション終了→経験点計算→買い物でどうか?
こうするとPCが悪徳の限りを尽くしそうだがそこはそれ、
悪い事をしたぶん首に掛かった賞金額が上がっていくという
システムにすると楽しげですぜ。
(当然、自分の賞金額が敵の強さに反映される。ビバ)

292マスィン獣:2005/02/08(火) 20:39:26
>>291
任務完了。

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1107447434/106

293某スレの10:2005/02/08(火) 20:56:26
>>292
代理、ありがとうございました。

294聖マルク:2005/02/22(火) 03:32:38
久々の規制だ。そして依頼。
突っ込みやすい文章はいいんだが突っ込みどころが多すぎるのも困るな。
そのつもりはなくても長文になってしまう。

【カキコ対象アドレス】:初心者GMにおすすめのシステム【大真面目】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1027222698/
【名前】(指定がない場合はNPCさん):聖マルク
【メル覧】(指定がない場合はsage):sage
【本文】:
>339
悪いが、言ってる意味がわからん。
まず個別導入も個別進行も個別運用も別に必須ではない。
現にSTLのシナリオではオープニングで早々に2名が合流し、
リサーチの初期にもうひとり合流して基本は3人組で動くことになる。

神業は「うまく使う」条件にさえ合ってれば経験点はもらえるし、
アクトが楽しければ普通Yesに○をつけるだろう。
自由に使えるのに経験点の入らない使い方をするならそれは自分の選択。
入らなくてもかっこよければ、あるいは有効ならいいや、と思ったということだろう。

登場は自粛でなく「このシーンは登場不可です」って言えばいい。
他キャストが登場すると困るってことは誰かひとりの見せ場なんだろ?
だったら他のPLだって納得するだろう。

《完全偽装》も《暴露》も《買収》も大してシナリオ進行の上で問題にはならない。
ゲストにだって神業はあるんだし、神業の効果を受けた上で少しシナリオに手を入れればいい。

また、クライマックスに戦闘させ『なければいけない』記述はどこにもない。
簡単に盛り上がり、クライマックスらしさが出せて、緊迫感が持たせられるから推奨、というだけだ。
全員が戦闘と同じくらい盛り上がれて緊迫感が持て、活躍できるなら戦闘以外でもいい。
これは明記されている。

シーン制とスタイルや特技が相容れないというのはどういう意味だ?
スタイルはただ単にマルチクラスシステムだろう。
クラスそのものがシーン制と相容れないということか?
特技も、判定にボーナスがついたりするのはシーン制ではNGなのか?
N◎VAの判定が上方無限ならすべての上方判定は上方無限ではないか?
そもそも神業の存在とどこで齟齬をきたすのか?

暗黙の了解も謎のお約束も俺は知らないが、別に問題が起きたことはないが?
書いてないならそれはルールではないと思うのだが、ゴールデンルールのことか?

295二代目人数(略):2005/02/22(火) 08:15:08

            た〜らこ〜
       γ´酒ヽ  た〜っぷり       ∧酢∧
         |ミ,,゜▲゜彡    done      ミ;゜∀6 6
        |     |         −=≡  ミ ,, つ◇⊂)
          l    l         −=≡   ( つ  つ
        〉   j         −=≡   人 ヽノ
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ         −=≡   し(_)

初心者GMにおすすめのシステム【大真面目】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1027222698/342

296聖マルク:2005/02/22(火) 13:47:07
>295
代理感謝。

まあ俺が書かなくても総ツッコミだったとは思うのだが。
せっかくのマジレスの機会だったからな。

297聖騎士:2005/03/05(土) 08:19:16
カキコ依頼いたします。
報酬はいつもの通り、スイスの口座に振り込ませていただきます。

【カキコ対象アドレス】:▲▲コテハンで参加!死者の街▲▲(fromオカ板)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1027014715/
【名前】(指定がない場合はNPCさん):サン
【メル覧】(指定がない場合はsage):sage
【本文】:
>457
天使の弓で防御
<防御力2>の出目3.2.3でC評価。2D+4で14点止めでHP残り5
>459
衣装で防御
<防御力2>の出目が2.12でS評価。4D-1で17点止めでHP残り1
以上だ。

298二代目人数(略):2005/03/05(土) 23:18:45

  ∧酒∧
 ミ,゜∀゜彡 < カキコしといたよ。
 ̄∪ ̄∪ ̄

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1027014715/469


ちなみに依頼するときはageた方が早く気付かれるからいいと思うよ。

299聖騎士:2005/03/06(日) 00:31:18
◎●皿●◎<おお、さすがミスター二代目。素晴らしい(といって握手をしようと手を差し出す)
      …おっと、失礼。あなたは握手をなさらない方でしたな。



二代目ありがとうございます。次の機会にはageますよ!

300二代目人数(略):2005/03/06(日) 00:57:44

     ∧,酒∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ミ,,´△`彡   <  握手くらいじゃ変態は感染しないよ・・・
    ミ つ ┃~ つ    \__________________
    (_,_,__~~,)"    
     し' .し'

聖騎士もやたら用心深いな(笑)

301るりえ:2005/03/09(水) 18:48:58
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1108226872/l50
【名前】(指定がない場合はNPCさん):rurie
【メル覧】(指定がない場合はsage):age
【本文】
新歌姫以外にネタもないことだし
イッチョ第2回歌姫人気投票でもやろうぜ!
期限は人数からいって100レス後の201まで!
寂しくなりそうなので1位2点、2位1点で!
両方同一人物は無しな!超余裕!

302るりえ:2005/03/09(水) 18:51:52
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1108226872/l50
【名前】(指定がない場合はNPCさん):rurie
【メル覧】(指定がない場合はsage):age
【本文】
ってことでまず投票!俺的には
1位:カノーネ
理由:総合的に最も戦闘能力のある歌姫だから。

2位:ラピスラズリ
理由:腐れ縁だから(w
   つーか瑠璃絵がかまってやらんと誰にも相手にされなさそうだし(w

303るりえ:2005/03/09(水) 18:52:11
以上ヨロ!

304二代目人数(略):2005/03/09(水) 20:48:47

  ∧酒∧
 ミ,゜∀゜彡 >Ru.Li.E.Ra カキコしといたよ。
 ̄∪ ̄∪ ̄

【ルリルラは】Ru/Li/Lu/Raその4【カタカナで】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1108226872/101-102

305瑠璃絵:2005/03/14(月) 19:00:11
サンキウ!

ところでもいっちょたのんます!
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1108226872/l50
【名前】(指定がない場合はNPCさん):rurie
【メル覧】(指定がない場合はsage):age
【本文】
おまいら、残り二人の新歌姫は放置ですか。
まあ確かにちょいと(略

306燦々丸:2005/03/14(月) 19:42:37
>>305
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 完了!完了!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1108226872/128

307るりえ:2005/03/16(水) 18:59:55
>>305
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 感謝!感謝!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1108226872/l50
【名前】(指定がない場合はNPCさん):瑠璃鰓
【メル覧】(指定がない場合はsage):age
【本文】
なるほど、肉棒と書いてハムと読むとは。深いねぇ(感心

>130
また気が向いたらやるよ!乞うご期待!

308るりえ:2005/03/16(水) 19:00:31
あう、>>306でやんした。

309さんさんまる:2005/03/16(水) 19:19:58
>>307
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 注文!どおり!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
【ルリルラは】Ru/Li/Lu/Raその4【カタカナで】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1108226872/132

310二代目人数(略):2005/03/27(日) 22:59:25

  ∧酒∧
 ミ,゜∀゜彡 < どなたかよろしゅう。
 ̄∪ ̄∪ ̄

公開串だと言われて蹴られた。
またDSBLのIPを割り当てられた模様・・・

【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1072284037/l50
【名前】(指定がない場合はNPCさん):二代目人数(代理)
【メル覧】(指定がない場合はsage):age
【本文】:
今週末は春物のえんじ色のハーフコートを引っ張り出して着用。
ちと寒かったかも(笑)

311二代目人数(略):2005/03/28(月) 02:09:20
             ∫     
 lヽ .6酒6      ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l 」 (,,0◇0) , つ━~  <  >310 聖騎士thx。
_と~,,, ┃ ~,,ノ ∀     \_________________
   .ミ,,,/~),  | ┷┳━   
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄| ┃

312枯葉下忍 </b><font color=#FF0000>(PBM/6/RA)</font><b>:2005/04/18(月) 21:49:59
*テンプレート*
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1071104330/
【名前】(指定がない場合はNPCさん):ララエ・ビィラ#Yn],S[*X
【メル覧】(指定がない場合はsage):
【本文】:
>>945
とっくに公開されてますが何か、と。

    .. nMn.   《《 》》川
   .ノβハ。ハ  (`-´ 川 公開されたの今日になってからですがね。
  ヽ川*゚ー゚)  /[[[]]] ^川
  (⌒)~.Y~/ ) 「゚ヾ ゚」| | 
  √人 i / ̄ ̄ ̄ ̄/  |
__(__ニつ/. 亠圭亠 ./ .| .|____
    \/____/ (u ⊃

http://www.terranetz.com/jportal/tcg/event/koushiki/kousiki050503.html

313枯葉下忍 </b><font color=#FF0000>(PBM/6/RA)</font><b>:2005/04/18(月) 22:12:46
あー、誰かが公式ページですでに告知していることを指摘してたら、
別に書かなくてもいいです。

314二代目人数(略):2005/04/18(月) 23:51:59

  ∧酒∧
 ミ,゜∀゜彡 >枯葉下忍 カキコしといたよ。
 ̄∪ ̄∪ ̄

【エタヴォ】Asura System TCG 3rd【ギルティ・アクス】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1071104330/946

315ダガー+百万世界:2005/04/19(火) 20:44:37
どなたかお願いしマンモス

【カキコ対象アドレス】:
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1112590716/l50
【名前】(指定がない場合はNPCさん):ダガー+百万世界
【メル覧】(指定がない場合はsage):ageる方向で
【本文】:

>686
チョー楽しんでますよチョーOK

まぁしかしオレが考えたシナリオの大概のパターンって
SWやってた当時の時点でほぼ出尽くしてるんだよな。
ソードワールド脳チョーバンザイ。

316マスィン獣:2005/04/19(火) 21:40:17
>>315
カキコ完了。
メル欄も指定通りで。

◆TRPG総合 質問・雑談スレ 29◆
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1112590716/690

317ダガー+百万世界:2005/04/19(火) 21:58:50
マスィン獣チョーTHX!

318春の駄コテ。さん:2005/05/11(水) 13:46:16
卓ゲ板じゃなくて削除要請板ですが。
なんでアク禁中だと削除要請板にも書き込めなくなるんだ。。。
削除整理板には書き込めるのに。。。
IP晒しても良いという自治厨の方、よろしくお願いします。
 
【カキコ対象アドレス】:■ 荒らし依頼 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1115377848/
【名前】:NPCさん
【メル覧】:
【本文】:
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1110553857/214-215
「悪意が明らかで攻撃を目的としている」個人のメールアドレス晒しです。

319春の駄コテ。さん:2005/05/11(水) 14:32:07
>>318
書いたよー

320春の駄コテ。さん:2005/05/11(水) 15:06:00
>>319
㌧クス

321根尾:2005/05/15(日) 23:14:15
どなたかお願いしますー m(_ _)m

【カキコ対象アドレス】:
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1105108055/l50
【名前】(指定がない場合はNPCさん):根尾の代理人
【メル覧】(指定がない場合はsage):
【本文】:
福島卓上研に初参加。

メガテン、アリアン、N◎VA−D、WARPS
残念ながらメガテンだけ不成立

PC間のやりとり等、とても楽しくプレイできましたヽ(´ー`)ノ

322マスィン獣:2005/05/16(月) 00:16:07
>>321
カキますた。

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1105108055/153

323根尾:2005/05/16(月) 00:18:40
>>322
助かりましたー
ありがとうございますーヽ(´ー`)ノ

324330人:2005/05/16(月) 19:43:54
お願いします。
【カキコ対象アドレス】:
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1094512847/l50
【名前】(指定がない場合はNPCさん):晒し人
【メル覧】(指定がない場合はsage):age
【本文】:
>564 :名無しさん@5周年:2005/05/16(月) 19:03:17 ID:kspGUWkD
>GURPSを知っているやつなら分かると思うが、実はお金持ちは大した意味を持たない。
>
>CPの高いやつが誰なのかが、面白い。
>
>それくらいCPの概念は美しすぎる。

おまいは卓ゲ板にひきこもってろ!

325ゲーム大好き駄コテさん:2005/05/16(月) 20:01:02
>>324
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1094512847/144

依頼はageてくれた方が目立つから助かるですね。

326330人:2005/05/16(月) 20:10:32
ありがとう。>>324
age忘れてました。

327330人:2005/05/17(火) 08:41:11
自分に礼を言ってどうする、、、orz
改めてありがとう>>325

328枯葉下忍 ◆vXPBM/6/RA:2005/05/20(金) 18:46:20
【カキコ対象アドレス】:
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1115030544/l50
【名前】(指定がない場合はNPCさん):ララエ・ビィラ#Yn],S[*X
【メル覧】(指定がない場合はsage):sage
【本文】:

今のゼピュロスは魔法より格闘メインでだいたいこんな感じ。


ミヾノリノハヽノ彡
 oリ ´∀`)o  イグニスへ 守護盾出しました。いま手札溜めてます

    ミ''[,/~ツ 彡
    (゚皿゚,,」彡 うるさい死ね 手札溜めるな殺すぞ

ミヾノリノハヽノ彡
 oリ ´д`)o ごめんね。ゼピュロス風の翼起動したから、ごめんね

    ミ''[,/~ツ 彡
    (゚皿゚;,」彡うるさいくたばれ、飛行すんな

ミヾノリノハヽノ彡
 oリ ´∀`)o αブレード撃っておきました。10速だけど防御してね 速度足りてますか?

    ミ''[,/~ツ 彡
    (#)皿`,」彡 死ねくそゼピュロス

ミヾノリノハヽノ彡
 oリ ´∀`)o ごめんね、αブレード痛かった? 立て続けにαプラス重ねておきます

    ミ''[,/~ツ 彡
    (#)皿`,」彡 うるさい死ね 1ドローと同時にすぐアクアダイブ撃つな

329枯葉下忍 ◆vXPBM/6/RA:2005/05/20(金) 18:47:03
ミヾノリノハヽノ彡
 oリ ´д`)o ごめんね。ゼピュロスのアクアダイブデフォだから、ごめんね

    ミ''[,/~ツ 彡
    (#)皿゚,」彡 ウソつくな つーか速度下げんな
_
ミヾノノリハヽノ彡
 oリ ´∀`)o レイブレード2発とメイダイナミック撃ちました。生きてますか?

    ミ''[,/~ツ 彡
    (#)皿゚,」彡 だまれ腐れ巫女 くたばれ

ミヾノリノハヽノ彡
 oリ ´∀`)o スタミナ0ですね。お疲れ様でした。また相手してね。

     ミ''[,/~ツ 彡
    (##)皿`(#」彡 誰がやるか、死ねくそゼピュロス

330二代目人数(略):2005/05/20(金) 21:56:03

     ∧酒∧
    ミ,゜∀゜彡  >328-329 done。
     ( O┬O
 ≡ ◎-ヽJ┴◎  

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1115030544/38-39

331枯葉下忍 ◆vXPBM/6/RA:2005/05/21(土) 00:15:17
>>330
ノシ

332枯葉下忍 ◆vXPBM/6/RA:2005/05/26(木) 21:24:27
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1117104937/
【名前】:
【メル覧】:sage
【本文】:
「ビームサービス」や「マスターライフル」を語るスレはここですか?

333枯葉下忍 ◆vXPBM/6/RA:2005/05/26(木) 21:27:16
訂正

【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1117104937/
【名前】:
【メル覧】:sage
【本文】:
「ビームサービス」や「マスターライフル」を語るスレはここですか?

あと、ID出る板で自作自演はどうかと。>>1>>4

334マスィン獣:2005/05/26(木) 21:32:05
ドゾー
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1117104937/5

335枯葉下忍 ◆vXPBM/6/RA:2005/05/26(木) 21:35:14
>>334
ノシ

336枯葉下忍 ◆vXPBM/6/RA:2005/05/27(金) 21:48:05
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1115030544/
【名前】:
【メル覧】:sage
【本文】:
>>61
ボッタって……定価+消費税じゃんそれ。
某所なんて、ドラグーンの絶版スターターを1ヶ2000円(定価1500円)で売ってたり、
アンコの冽掌を730円で売ってたりしてるようなところならまだしも。

337枯葉下忍 ◆vXPBM/6/RA:2005/05/27(金) 22:00:34
訂正

【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1115030544/
【名前】:
【メル覧】:sage
【本文】:
>>61
ボッタって……定価+消費税じゃんそれ。
某所のようにドラグーンの絶版スターターを1ヶ2000円(定価1500円)で売ってたり、
某黄潜のようにアンコの冽掌を730円で売ってたりしてるようなところならともかく。

338二代目人数(略):2005/05/27(金) 22:09:19

  ∧酒∧
 ミ,゜∀゜彡  >337 書いといたよ。
 ̄∪ ̄∪ ̄

【EV・DR】Asura System TCG 4th【GGX・AX】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1115030544/62

339枯葉下忍 ◆vXPBM/6/RA:2005/05/27(金) 22:16:33
>>338
ノシ

340枯葉下忍 ◆vXPBM/6/RA:2005/05/29(日) 23:30:53
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1114689868/
【名前】:枯葉下忍@分身
【メル覧】:sage
【本文】:
>>690-691
つまりこういうことか。
 
 (^γつ.Y )つ ミ
  </」 :」ゝ  ミ
. </」_| : |_|ゝ
  `´ `´
                _,...-、,-、.,_  ,、.,、
           ∩∩,.'i<_ヘ_ii_/冫-' i'''i' '、
          .i'"ニi--ヒ i`''_-イ__ヽ'"i ̄   }
          ゙、 __ i- 、l _,.!/i- '' "´  ちくしょう、こうなったら手も足もでないぜ!
           ``' - 、,/\_i__,!/ヽ       死ねええええっ!!
               /  l  ヽ ヘヽ7
                ` =±ュ_ヽ_,./

341二代目人数(略):2005/05/29(日) 23:38:43

  ∧酒∧
 ミ,, ゜3゜彡.。oO(>340 done)

卓ゲ板で厨房みたいな事書いてもみようぜ@21
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1114689868/763

342枯葉下忍 ◆vXPBM/6/RA:2005/05/29(日) 23:43:38
>>341
ノシ

343ゲーム大好き駄コテさん:2005/06/03(金) 20:47:44
(略)に、感謝していると伝えてください

344枯葉下忍 ◆vXPBM/6/RA:2005/06/08(水) 20:17:45
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1117632675/
【名前】:ララエ・ビィラ#Yn],S[*X
【メル覧】:sage
【本文】:
  .. nMn
 .ノβハ。ハ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .川*゚ー゚) < Asura Systemの関連URLですよ。
 (^λ~.Y~/.)つ \__________
 U/」 :」ゝ
. </」_| : |_|ゝ
  `´ `´
公式サイト
http://www.terranetz.com/jportal/tcg/index.html

システム解説
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/5875/tcg/ttr01asr.html
(エターナルヴォイスTCG)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/5875/tcg/ttr01as3.html
(ギルティギアゼクスTCG)

TCG板のAsura TCGスレ
【EV・DR】Asura System TCG 4th【GGX・AX】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1115030544/l50

345枯葉下忍 ◆vXPBM/6/RA:2005/06/08(水) 20:29:03
訂正

【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1117632675/
【名前】:ララエ・ビィラ#Yn],S[*X
【メル覧】:sage
【本文】:
>>96
  .. nMn
 .ノβハ。ハ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .川*゚ー゚) < Asura Systemの関連URLですよ。
 (^λ~.Y~/.)つ \__________
 U/」 :」ゝ
. </」_| : |_|ゝ
  `´ `´
公式サイト
http://www.terranetz.com/jportal/tcg/index.html

システム解説
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/5875/tcg/ttr01asr.html
(エターナルヴォイスTCG)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/5875/tcg/ttr01as3.html
(ギルティギアゼクスTCG)

TCG板のAsura TCGスレ
【EV・DR】Asura System TCG 4th【GGX・AX】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1115030544/l50

346二代目人数(略):2005/06/08(水) 22:23:53

     ∧酒∧
    ミ,゜∀゜彡  >下忍 書いといたよ。
     ( O┬O
 ≡ ◎-ヽJ┴◎  

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1117632675/105

347枯葉下忍 ◆vXPBM/6/RA:2005/06/08(水) 22:41:54
>>346
ノシ

348根尾:2005/06/23(木) 04:49:09
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1017004001/
【名前】:アンジェラ
【メル覧】:sage
【本文】:
>>859ヤークト
私は…いるわよっ…あなたの…そばにっ…ちょっと…やだぁ…もう!

【閑古鳥と格闘しながら】

襲撃する場所は洞窟に誘い込んで叩くのがいい方法かな?と素人な考えですが(;´Д`)
屋敷の財宝まで狙うなんて、欲を出すと、痛いしっぺ返しくらうかも?
慎重にいきましょうよ、と(レベルUPまであとわずかだから)言ってみるw

従者を雇うのもいいですねー

349通りすがり:2005/06/23(木) 06:58:07
348書きますた。

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1017004001/860

350根尾:2005/06/23(木) 18:28:20
>>349
ありがとうございましたーヽ(´ー`)ノ

351ruri:2005/08/01(月) 11:39:33
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1121611887/l50
【名前】(指定がない場合はNPCさん):るりるり
【メル覧】(指定がない場合はsage):
【本文】: むしろ君の評価を聞きたい。何処がどうよいか詳しくね。

352駄コテ共化月間 (誤字に非ず):2005/08/01(月) 13:06:04
>>351
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1121611887/l50

メール欄の指定なかったのでsageました

353るりえ:2005/08/02(火) 10:34:36
感謝ズラ。こちらもヨロ。

【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1051503675/l50
【名前】(指定がない場合はNPCさん):ruriri
【メル覧】(指定がない場合はsage):
【本文】: 良かったらミクシに誘ったるで>澪
メッセの瑠璃絵のアドレスまでメールしといてえな。

ちなみにミクシでは2chと同程度には
匿名性は守られてるよ。

354るり:2005/08/02(火) 11:35:00
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1112670315/l50
【名前】(指定がない場合はNPCさん):るり
【メル覧】(指定がない場合はsage):
【本文】:シナリオ見て思ったが、術技P12ってのは
5Lvか4/3か悩む余地があって良いね。

355駄コテ共化月間 (誤字に非ず):2005/08/02(火) 12:12:49
>>353
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1051503675/792
>>354
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1112670315/837

356るりえ:2005/08/02(火) 20:00:07
感謝ジャン!

357るりえ:2005/08/04(木) 11:32:53
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1051503675/l50
【名前】(指定がない場合はNPCさん):ruriri
【メル覧】(指定がない場合はsage):
【本文】: 上月で大丈夫。つーかメアドだけ必要で
他のパーソナルデータは晒すもさらさんも自由だよ。
まあ、ごゆっくり。

358あなたの後ろに駄コテさんが・・・:2005/08/04(木) 11:44:02
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1121611887/l50
【名前】(指定がない場合はNPCさん):るりるり
【メル覧】(指定がない場合はsage):
【本文】: 個人的な意見だが、今も昔もWoDには
システム的な魅力なんぞは全く無いと思ってるよ。
もったいないとも思うけど、ストーリーテリング
を最重視してるって言う姿勢を、あえて魅力のないシステムを
採用することによって示しているんじゃないかと・・・ホンマかいや(w

359枯葉下忍 ◆PBM/V98ZU2:2005/08/04(木) 12:14:46
あいよ。

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1051503675/796
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1121611887/219

360あなたの後ろに駄コテさんが・・・:2005/08/04(木) 20:36:33
ありが㌧

361あなたの後ろに駄コテさんが・・・:2005/08/15(月) 01:59:04
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1108881477/l50
【名前】(指定がない場合はNPCさん):
【メル覧】(指定がない場合はsage):
【本文】:
>>849は俺も気になるんだけど可能ですかねぇ。何処でも触れてない。

>>856
基本ルルブだとわかりにくいけど上級ルルブのP61ラストの方に「以前の形質は残ったまま〜」とあるから
「1キャラに付き生涯で7回」のような気が。

362暗牙ー幽剃怨 ◆ZANGER802U:2005/08/15(月) 02:25:47
アイヨー!

363暗牙ー幽剃怨 ◆ZANGER802U:2005/08/15(月) 02:27:28
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1108881477/857

364あなたの後ろに駄コテさんが・・・:2005/08/15(月) 02:28:32
>>363
さんくす!

365ぞぬ子たん:2005/08/22(月) 23:38:40
おながいします。

【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1122992489/
【名前】(指定がない場合はNPCさん):ぞぬ子たん
【メル覧】(指定がない場合はsage):ぞぬ子たん
【本文】:
昔の話だが一人のPLが、時間がないから早く終わらせろと途中で言い出し、
めっちゃ不機嫌になられたということがあった。
(;´Д`) だったら最初に言っておいてくださいよ……

その回、しまいには
( #・∀・)< 戦闘など省略しる!待ち伏せしている前に敵が現れて、引金を引けば外すわけないだろ!
        そしてロケット弾が生身の人間に直撃したら問答無用で即死だろ!
(;´Д`) たしかに、そうなる確率は高いですが……

366二代目人数(略):2005/08/22(月) 23:40:31

  ∧酒∧
 ミ,゜∀゜彡  done。
 ̄∪ ̄∪ ̄

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1122992489/927

367ぞぬたん:2005/08/22(月) 23:42:00
ありがとう〜

368マスィン獣:2005/08/27(土) 23:43:51
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1123777093/
【名前】(指定がない場合はNPCさん):マスィン獣
【メル覧】(指定がない場合はsage):
【本文】:
どの板の住人さんが描かれたかは知らないけど、みなさん感謝して拝見させていただきましょう(;´Д`)ハァハァ
(18禁風味注意)

ttp://akm.cx/2d/img/22419.gif

369二代目人数(略):2005/08/28(日) 00:04:01

     ∧酒∧
    ミ,゜∀゜彡  >368 done。
     ( O┬O
 ≡ ◎-ヽJ┴◎  

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1123777093/630

370マスィン獣:2005/08/28(日) 00:11:41
>>369
多謝ですー。

久々にアク禁ですよ。

          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       マスィン獣が              ,,,ィf...,,,__
          )~~(             アク禁の間に    _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                      ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

371二代目人数(略):2005/09/18(日) 01:25:53
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1119450261/
【名前】(指定がない場合はNPCさん):二代目人数(略)
【メル覧】(指定がない場合はsage):
【本文】:
>918
説明不足だったな。悪い。

>917のurlは海外通販を申し込む時の説明用なんで、
ちゃんとアメリカ国内のみ発送、と書いてあるよ。
海外通販やってるアメリカの小売店を見つけて
ちゃんと申し込まないと。

あるいは輸入物を扱ってる国内の小売店に取り寄せを
頼むというのも手。

372はりー:2005/09/19(月) 01:53:29
ゴメン〜
メッセで頼まれたとき、寝てた。。。

373これも駄コテの一つの形:2005/09/19(月) 11:23:23
めっせで頼まれたんでやっておいたよん。
事後報告まで。

374二代目人数(略):2005/09/20(火) 00:50:25

  ∧酒∧
 ミ,゜Д゜彡  >372 結局寝落ちか〜(笑)
 ̄∪ ̄∪ ̄
             ∫
 lヽ ∧,酒∧     ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l 」ミ,,゜▲゜彡つ━~  <  >373 どもども〜。
_と~,,, ┃ ~,,ノ ∀     \_________________
   .ミ,,,/~),  | ┷┳━   
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄| ┃

375名無しでは話が通じん。駄コテを呼べ!:2005/11/20(日) 20:21:42
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1125723680/
【名前】(指定がない場合はNPCさん):1/2
【メル覧】(指定がない場合はsage):燃料投下あげ
【本文】:
R&R vol.16からゲヘナンのレビューを。

【種族、能力値】
種族は5系7種から変わらず。能力値の基礎値が下がって、ボーナスが増えた。
人間だとall1から+14点。よりとんがったPCが作れるように。知力1もざらですぜダンナ。
異種族の「不利な特徴」はなくなって、それぞれ2つの「有利な特殊能力」を得る。
能力値合計の低さとマルチクラスの難しさ(後述)でバランスを取っているよう。
生命力・気力・イニシアティブなどは変わらず。

【術技】
12種。刀、獣、魂、暗、拳、雑、炎、沙、眼、神、妖、鏡。雑・鏡については>>515参照。
術技ごとに「前提能力値」というものがあって、例えば刀術なら筋4、敏5が必要。
この辺の絡みで異種族はマルチクラスが難しいよう。
大きな変更としては炎術の統合、2種の新術技追加、くらいか。

【闘技・魔術】
大幅に変更。前にもあったけど、それぞれ「ランク」というものがあって、
それが効果に影響する。初期では4ランク取れる。
術技ごとの合計ランクで、その術技のLvが決まる。
ランク1で1Lv、ランク3で2Lvなんで初期4ランクを割り振れば2/1のキャラが作れる。
例えば、〈瞬閃〉2 〈流水〉1 〈鋼壁〉1なら、《刀術》は合計ランク3なんで2Lv、《獣甲術》は1ランク、1Lv。
魔術で「1Lvの魔術を全て習得」というようなものはない。
初期は取れる闘技・魔術に制限があるもよう。共通闘技については不明。
タイミング関係が一新された。詳しくは後述。あと、自分にも防御魔法がうてるようになりました。
闘技・魔術の効果はほぼ変わらず。
闘技は術技制限があるものと、他の術技と併用できるものがあるみたい。
初期から2/1に出来るようになったことも含め、マルチクラスが強くなったよう。

376名無しでは話が通じん。駄コテを呼べ!:2005/11/20(日) 20:22:50
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1125723680/
【名前】(指定がない場合はNPCさん):2/2
【メル覧】(指定がない場合はsage):燃料投下あげ
【本文】:
【アイテム】
獣甲は新しいのがあった。ロケットアンカーみたいなの。
変わったのか増えたのかはわかんない。初期装備は多分変わらず。
初期所持金で買える獣甲もあるみたい。

【技能】
「技能がないと判定できない」というのはなくなった。
ということで「魔術知識・魔物知識必須」ということはなくなったわけで。

【基本的なルール】
変わらず。能力値+Lvのサイコロをブチまけて4以上を探す。
堕落は上限が5に。5回目で「永続堕落」のような効果が起きて、6回目でNPC化。
「成長で一気にチャラに出来るようになった」とあるがそれ以上は載っていない。

【戦闘】
タイミング関係が一新。(他社だけど)ARAのマイナー/メジャー制っぽい。
(名前は違う。「準備行動タイミング/標準タイミング」みたいな)
闘技などについても一新。私の知っているものだと六門・ARA程度までまとめられたよう。
今まであった疑問が氷解することを切望。ただタイミング名が長そうなんだよなあ。
ひどいのだと「被ダメージ決定対応タイミング」とか。
敏捷基準の《避け》が追加。《防御》《避け》とも追加装甲はなくなった。
タイミング以外には大きな変更はなし。連撃システムは健在で
弱パンチ→弱パンチ→強キック+〈瞬閃〉の黄金コンボは相変わらず。

【世界観】
変わらず。「紫杯連が減った」という情報があったけど、減ったかどうかは分からず。

【モンスター】
データバランスの調整がされたようです。

【成長】
経験点はランク上昇用と「フリーポイント」とで分けて与えられるらしい。詳しくは不明。

dionじゃないかた、お頼み申し上げます。

377二代目人数(略):2005/11/20(日) 20:46:29

         ハ ハ
 lヽ ∧,酒∧ (^o^ ) )~  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l 」ミ,,゜▲゜彡つ   <  >375-376 done。
_と~,,, ┃ ~,,ノ     \________________________
   .ミ,,,/~),  | ━┳━ 
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄| ┃

【幼女と】ゲヘナ第十七夜【虎】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1125723680/532-533

378375=376:2005/11/20(日) 22:11:12
謝々!

379マスィン獣:2005/11/21(月) 00:15:43
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1118743687/
【名前】(指定がない場合はNPCさん):マスィン獣
【メル覧】(指定がない場合はsage):
【本文】:
>>445
歴史の流れに沿えば、
『ロードス島伝説』 → 『ロードス島戦記』 → 『新ロードス島戦記』
だけど、出版順から言えば
『ロードス島戦記』 → 『ロードス島伝説』 → 『新ロードス島戦記』
なのでこちらのほうがわかりやすい。
他にも外伝小説も出てたりする。

で、御質問の「灰色の魔女」の次は、「ロードス島戦記 2 炎の魔神」
ロードス関連文献は、グループSNEのHPを見ればわかるよ。

http://www.groupsne.co.jp/products/etc/list/lodoss.html

380二代目人数(略):2005/11/21(月) 00:52:20

         ハ ハ
 lヽ ∧,酒∧ (^o^ ) )~  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l 」ミ,,゜▲゜彡つ   <  >379 こっちもdone。
_と~,,, ┃ ~,,ノ     \________________________
   .ミ,,,/~),  | ━┳━ 
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄| ┃

ロードス・クリスタニア統合スレpart3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1118743687/448


つーか、巻き添えアク禁多いね(笑)

381マスィン獣:2005/11/21(月) 00:54:23
>>380
二代目サンキューですわ。
まったく、どこのバカが暴れたのやら。

382二代目人数(略):2005/11/21(月) 01:06:51

   〃酒∧
 φミ゚▲゚,,彡

規制情報板見てみると、同性愛サロン板を複垢で荒らした奴がいる模様(笑)

383名無しでは話が通じん。駄コテを呼べ!:2005/11/23(水) 04:19:46
どうせこの数日だけの限定復帰だろうけど、まあ一応立てとくか。
と思ったらホスト規制でやんの。

【塩基】卓ゲ板・荒らしウォッチング総合【佐野】

卓ゲ板総合の荒らしヲチスレです。
荒らしにレスをつけたいけど、それは荒らしの思う壺。
でもレスしたい、我慢できない!
そんな人のためのスレです。

↓(元)大物の設定とか忘れている人向けに、一応説明。↓

とりあえず、何があっても「昔の路線ならこうならなかった」とか根拠無く繰り返すだけ。
卓上板の天羅万象スレの元アイドルエンキたん(焔鬼瞳 ◆kPwIHeUeqI)に対してのお手紙はこちらで!
本スレでは名無しで挑発してるけど、ここまでアレだとほほえましいよね!

前スレ:【卓ゲ板】焔鬼瞳◆kPwIHeUeqIとか【総合】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1125481122/l50


 ☆このスレの決まり事☆
●本人がいくら挑発してこようと、本スレにレスを付けてはいけません。
エンキたんの本スレ:天羅万象零&テラ:ザ・ガンスリンガー【本スレ】5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1106977902/l50

●他の卓ゲ板の荒らしとかもこのスレで受け付けます。
 ただし、つまらん私怨だけはかんべんな。

●いいこと言った人には ホレ(・∀・)つ⊂合気⊃ を忘れずに
 レッツエンジョイ焔鬼隔離スレ!


こんな感じで。細部変更しても良いです。立てるのも気が向いたらでいいです。
完成したら、天羅スレでなくウォッチングスレに投下してください。

384名無しでは話が通じん。駄コテを呼べ!:2005/11/23(水) 04:22:14
あ、忘れてた。
↑は最悪板に立てたいのですけど、そういうのってスレ違いじゃろか?
まあ、それならそれでイイや…

385二代目人数(略):2005/11/24(木) 20:50:08

  ∧酒∧
 ミ,゜∀゜彡  >383 そもそも天羅スレ動いてないっぽ。
 ̄∪ ̄∪ ̄

386'emeth ◆3dSHOTAdAA:2005/11/30(水) 08:14:47
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1129942313/
【名前】:'emeth@アクセス規制巻き込まれ中
【メル覧】:emeth_399@hotmail.com
【本文】:
>386
もし、GM募集でしたら2日限定でGM参加可能です。

【システム】ビーストバインドNT
【プレイ日】12月2日
【時間】21:00〜25:00(最大延長26:00)休憩15分
【募集人数】3〜4名(すでに名乗り出ている人優先)
【場所】IRC trpg.net #BB-NT #BB-NT裏
【備考】実験的要素を組み込みます。また、コンストラクションもしくは
クイックスタートの一部変更を希望される方は、
12月1日までに、当該チャンネルでGMにキャラクターシートをみせるか、
もしくは12月1日までにメール欄までメールにて同様に送信ください。

池袋近郊の小さな公園「要町児童遊園地」。ここにある池には不思議な言い伝えがあった。
言い伝えに曰く、この池の水が自然に動き出した時に、最初に水に入ったものは
ありとあらゆる病が癒され、ごく普通の身になれるという……

だが、その癒しの力を邪悪の復活のために用いようとする存在がいた……
『ビーストバインド NEW TESTAMENT』
     「ベテスダの池」

汝、己の獣と向き合わん。

387'emeth ◆3dSHOTAdAA:2005/11/30(水) 08:16:23
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1129942313/
【名前】:'emeth@アクセス規制巻き込まれ中
【メル覧】:emeth_399@hotmail.com
【本文】:
 PC1用ハンドアウト
 エゴ:幕田マリア   感情:友情
 クイックスタート:きらめきの魔法使い   カヴァー:中学生
ある日から君の生活は一変した。突然押しかけてきた熊のヌイグルミ(自称妖精)。
そして、池袋を狙う、わる〜い、怪物との戦い。でも、そんな中でも心を許せる親友はいる。
幕田マリア……病弱で学校を休みがちな少女。でも、彼女の笑顔のためなら
どんな無茶だってやり遂げて見せるんだから!

 PC2ハンドアウト
 エゴ:人間   感情:同一
 クイックスタート:無垢なる人形   カヴァー:中学生(放課後は給仕?)
人間、この不思議なもの。不完全で非合理で……しかし心惹かれてしまう存在。
もっと人間を知りたくて、もっと人間に触れたくて、学校生活をはじめてみたものの……
暖かい血が流れないこの肉体が時に恨めしい。もしも自分が人間になれるならば……
奇跡の池の噂を聞き及んだのはそんな時だった。

388'emeth ◆3dSHOTAdAA:2005/11/30(水) 08:17:46
【カキコ対象アドレス】:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1129942313/
【名前】:'emeth@アクセス規制巻き込まれ中
【メル覧】:emeth_399@hotmail.com
【本文】:
 PC3用ハンドアウト
 エゴ:伊須加リオ   感情:破壊
 クイックスタート:混沌の監視者   カヴァー:中学生
ボクは地球ドミニオンに危機が訪れる時に自動的に浮かび上がってくる泡のようなものなんだよ。
そして今、まさに池袋に世界の敵が生まれようとしている。だからボクはここにいる。
なにせ自動的なものでね。
(BGM:ワーグナー『ニューベルングのマイスタージンガー』)

 PC4ハンドアウト
 エゴ:伊須加リオ   感情:傾倒
 クイックスタート:神魔の血脈   カヴァー:中学生(下がっています)
あの日を境に、君の生活から平和な日常というものが失われた。望んでももはや帰ってこない日々。
だが、魔物との戦いに明け暮れ、疲れ果てた君に優しさを分けてくれた存在がいた。
同級生の伊須加リオ。彼女も呪われた存在でありながらその力を世界を救済するために使うという。
リオ「テロとか、戦争とか、天災とか、そういう苦しみがない世界を一緒に作らない?」

389'emeth ◆3dSHOTAdAA:2005/11/30(水) 08:19:59
上記、3連投になりますが、宜しくお願いいたします。

感謝しつつ 'emeth拝


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板