したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【やっぱり】垢髭スレ3【最強】

346名無しさん:2011/08/08(月) 00:38:01
今日は41に行ってきました。アクアパッツァの大会の為だけに。
人数が少なく、総当たり戦となりましたがそれでも40分近くで終了。
決勝も3分くらいで終了。気づいた。このゲーム早い。
この早さで1プレイ100円とか完全に学生や若い人達を頃しにきてますね!
俺がギルティ始めた当初は1日千円も使ったらしばらく凹んでたもんですが
100円2クレや1クレ50円の環境が有り触れている今じゃ尚更1プレイ100円の展開早いゲームは
新規で始めようと思う人(特に若い人)が少なくなるのは当然の流れなんでしょう。
そして人がいないから継続する人もいなくなる・・^^;

このゲームそれなりに面白いと思うんですけどね。
全てがそんなに複雑じゃない所とか良いですよね!11
私の例で話しますと「コンボできねぇー・・・」と悩むことが他の格ゲーより圧倒的に少ない!
だからコンボ以外の部分を考えられる。それが楽しい。他の格ゲーじゃなかなかその次元に達せない・・・
と言いつつ今日も元気に金剛ミスって勝ち確逃がしてきましたけど。
金剛でねぇー・・・

347名無しさん:2011/08/08(月) 02:10:36
色々思った事、今更わかった事、言葉ではなく心で理解できた事など適当に書いて見よう。

1.対空
まだ昇竜脳になっておらず咄嗟に出ない。『お、跳んだここはB昇r間に合わねぇ!(昇りJA)』
頭の中こんな感じ。いやまぁそれでも落とせたけどさ・・・早だしJ攻撃には結局負けるんだから
やっぱ昇竜したい。と言うかしないといけない。出せたら絶対勝つんですよ?
しかしこのみ、環なんかの小ジャンプ持ってる奴らにはB昇竜が潰されることもある。
環のJCとかB昇竜負けて酷い事になる。まぁこいつは立ち回りが元々有利なので
A昇竜でもいいやーと思えるんですが問題はこのみ。落とす意思を見せないと一生まとわりつかれる。
このみ側に飛びへのリスクを少しでも与えるため、対空からはなるべくリターン取りたいのですが・・・
ここでふと「昇竜昇竜と考えているけど、果たして俺はB昇竜が潰されるような跳びに昇竜が出せるのか?
そもそも間に合うのこれ?」と言う事実に思い当たり現在では立ちA→A昇竜してます。
考えて見ればKOFでも立ちAで小ジャンプ落としてたよね!1

高めのめくりには小足で攻撃透かせないかと思ってたまに出すけど安定しない。
カルラ、ハクオロなんかのめくり性能低いキャラ相手くらいしか使おうと思いませんけどね。
このみ位小足の姿勢が低ければ楽なんだろうなーと思ったがあいつは「相手が跳ぶ→BCを押す」で回答終了でした。

2.アシスト
ウルトリィアシスト強い。瑞希アシの頃より勝率が20%上がった。
ちなみに現在僕の勝率は21%です。
僕ギルティ勢なんで起き攻め出来るようになって嬉しいです。
発生保証って言葉聞くと、俺は一人で闘ってるんじゃないんだなと感じて勇気が湧いてきます。
起き攻めは投げなんて補正きついの狙ってられるか!と投げ抜け読みの昇りJCばっか振ってますが
なんかこの昇りJCトウカの投げ漏れ立ちCに当たらない^q^ 早め立ちAで投げ潰せないかなぁ・・・
いやそれより垂直ジャンプ様子見から雷ガードさせてからの
JAと着地下段と投げで択れない物か。凄い!ギルティっぽい!
ただしこれはJA当たって着地に何か繋がるのが条件。今度調べよう。つっても金剛位しか繋がらないだろう。

ついでに中央で投げから5D繋げるタイミングでも書いておこう。
アシスト呼んで画面後ろからウルトが現れた瞬間に投げで繋がる。慣れると安定しそう。
ただタイミングが明確過ぎるんで警戒されそう。
そしてそのタイミングで投げに行ける様な機会は早々ない。
通常技からゲージ使って無理やり呼べば狙えそうだが・・・
動画のアロウンは通常技からアシスト呼んで柔破からの派生で択ってたなぁ。
あれ警戒して固まってる相手にはできるかなあ。まぁ俺やるなら結局投げずに昇りJCしますけど。

そいや
アシスト呼んだ起き攻めで何も考えず飛び防止のB昇竜をしたら相手が何もしないでいて
上空をB昇竜で跳び越す→めくり5Dヒット!→フィニッシュ!というテク過ぎる光景が一度発生してしまった。
実戦でもっと狙えるなら強い気もする。まー偶然だろう。

6Dはガーキャンとしてマルチ、このみなんかのリーチなくて固めが面倒なキャラ
あと青いオーラ纏ったハクオロさんなんかにお帰り願う時使うと良いと言うかそれ以外思い浮かばない。
5D出すつもりが6D出て悲しみを背負ったりするので早く誰か使い道を見つけて欲しい。
まぁこれレバー4か6に入れてさえいなければ良いらしいですね・・・他どこにレバー入れても5D出るようだ。

3.拾い
BCの当てた状況ごとの拾い方でも書いておこうか。想定間合いは立ちB先端付近。
上の状況で書いてあるものは下の状況でも拾えます。
地上の相手にBC・・・ダッシュ立ちA→A昇竜、ルベド、アルベド、金剛、SA。意外に拾えるものが少ない。
魔法狩りが当たりそうで当たらなくて切れそう。柔破でダウン追い討ちしてお茶を濁す時もある。

剣の根元辺りでBC・・・2B→B昇竜。
BC→BCと出来た場合、二回目のBCがたいていこの状況。締めに魔法狩り?夢見んな!

剣の中間部分でBC・・・立ちB→B昇竜。
5D空ガしちゃった相手なんかにBC当てるとこの状況。
ついでに金剛→5D→BCでBC最速で出せなかったらこの状況。
C昇竜が当たりそうで当たらない。魔法狩り?端で最速でなら。

剣の先端付近でBC・・・BC、C昇竜、魔法狩り。
お前跳ぶだろ的な先読みと言う名の電波。あるいは金剛→5D→BCの成功版。

地上、空中問わずBCカウンターヒット時・・・上記全て入るよ!

自分でもC昇竜が当たるか当たらないかの見極めがまだ出来ていないので
きっちりBC当てた時点で判別できるようにしないと。

書こうと思って書いてなかった事あらかた書いて満足。寝ます。

348名無しさん:2011/08/08(月) 02:14:00
おっと書き忘れ。
このゲーム2362361とか最後ガード方向に入れてても超必でるから
これきっちり出来るようにしたらより割り込みが安定するかもね!1
その分戦鬼の暴発率も上がったけどね!たまにリバサ柔破とかも出るようになった。

・・・重要テク・・だよなぁ・・?

349名無しさん:2011/08/09(火) 01:11:38
しかしこのゲーム確定起き攻めできる状況が少ない。
ファストスタンディングあるから結局読み合いになる。
トウカの桔梗二段目止めとかそういうのアロウンにもないものか。
あるいは元町さんがやっていたように無駄な有利Fはゲージ貯めに使いたい所。
とりあえず起き攻め確定なのが金剛と魔法狩り当たった時。
・・・アシスト使ってダメージ伸ばした方が良いじゃねぇか!
残念なのはルベドヒット時。そんなに有利Fなかった。
端で起き攻めチャンスかと思いきやファストスタンディングで反撃されたり。
柔破下段派生はまだ調べてなかったなぁ。鋼破はFSされる。

それとアロウンでも環やこのみがやっているような立ちB持続当てできないかなぁ。
ガークラあるゲームなんで小足ガードさせてるだけでも大分強いと思うから
ちゃんと勝てる状況で小足出したい。アロウンの小足発生遅い。判定も見た目ほど長くないですからね。

ダッシュ立ちB持続当てからアシスト呼んでいつもの択に持っていけないかなぁ。
FSなら持続当て、通常起き上がりならアシスト呼んでいつもの。
FSしないの確認で起き攻め変えるとか果たして出来るのか?
出来たとしても起き上がり遅いリアンノン位にしか出来なさそう。
まぁここまで妄想。今度トレモでFSランダムにして試してみよう。

・・・JBの表当て裏落ちも引き続き練習しよう。
見た目的にこっちの方が絶対わかんねーと思うんだけどなぁ。
見切りづらいめくりが未だに安定しない。
むしろガードさせるの前提で金剛ジャンケンした方が崩せる。そして勝てる。
安定しないけどね!11

あとリアンノンの2Bいい加減潰したい。本体の頭狙うように攻撃当てたら潰せるらしいが出来ない。
本当にできんのかよ!?と思いつつ毎回リアンノンに入ったらとりあえず跳ぶ。そして落とされる。
ザンギのダブラリだってもっと簡単に潰せるぞ!何でこんな潰せねーんだ!
まだ出し方が悪いのか・・・或いはリアンノン側が2Bタイミング変えると駄目なのか?
それともデマだというのか・・
このみ様のBCを潰そうと考える位愚かな行為なのだろうか・・?

だとするとそろそろ俺もケットシーを練習する時がきたのかもしれない。
と言うのは冗談でカオスコード自体は話の種に一度やって見たい所ではありますが
41に置いてないのでプレイする機会がまずないのです。キャッツにもないでしょうあれは。
恋姫に至っては置いてある店舗が全国で30店舗位でプレイできる環境がまず貴重らしい。
そして様々なゲーセン殺しのバグから回収と言う話もあるそうで笑った。
マキシムでの大会は果たして無事開かれるのか気になるところです。

カオスコードもアプデする気満々だしスパ4AEやブレイブルーも調整版出るようですし
アクアパッツァのオワコン化が加速する!
公式も出来レースやってないで早く新作発表してくださいよー!
酒入って眠たくなってきたので今日はこの辺で。

350名無しさん:2011/08/10(水) 23:36:46
先日マキシム行ったら恋姫が調整中になっていた。
大会告知のPOPもなくなっていた。
・・・アクアパッツァの隣に休める場所ができましたね。
そいや恋姫も恋姫で完成版をリリースするとかいう噂を聞きました。
まさか本当にアクアパッツァだけがオワコン化するのか・・っ
まぁキャラ少ない上に上位キャラが全部持ってる系の強さでやること少ないゲームですもんね
完全新作のゲームがまた出たらそりゃ皆そっち行きますよ。

私も興味があったのでカオスコードに1クレ入れてきました。
使用キャラは銃撃つキャラ。CPU3人目で死にました。
CPUエルメスの立ち回りが俺の1000倍仕上がっていて
普通に立ち回りで完敗しました。何この敗北感。
最近の格ゲーの中ではスパ4の次くらいにCPUが強かったですね。
コンボを覚えていないと処られる。コンボ練習したいのに!
まぁコンボどころか基本システム知らなかったのでとりあえずしたらば見てきますね^^;

牽制とか対空とか何すればいいのか今一わからなかったですが
通常技リーチ長め+移動速いってことで触りに行くのに変なストレス溜まらなかった点は良かったです。
あとアクアパッツァみたいに特定の組み合わせではB以上の攻撃ガードされると反確とかはなさそうですね。
通常技ガードさせるメリット、出す楽しみ・・・擦る楽しみ?そんなのがある印象を受けました。

全体的に火力ねぇなーこりゃ体力あるキャラ有利だわーとか思ってたら
厨二っぽいキャラが補正切りで終わりにしてたの見て火力は十分ある事がわかりました。
火力ある=気持ち良い勢の僕としては大分やる気になりましたね。
あとは起き攻め、ヒット確認的要素があったら俺がこのゲームでオナニーするには十分でしょう。

あと、ラスボスが気持ち悪い+格好悪いという結構珍しいゲームですねこれ。
足元を上半身裸の人間が背泳ぎして行く飛び道具(闇払い?)を見た時はセンスを感じました。
3rdのギルがどれほど格好良かったのか改めて思い知らされました。

ケットシーは立ちCで半ケツ見れるし昇竜のモーションが大分煽ってるし
他のキャラもどっかで見たような技だしてくるしで
このゲーム見ている分、プレイする分には面白いのがわかったので
対戦して面白いのかを知っていこうと思います。

まぁ真面目な話、アクアパッツァで感じた不快要素はこのゲーム全くないから
息抜きでプレイしても良いと思います。開発やる気あるっぽいから未来ありそうですし

351名無しさん:2011/08/11(木) 01:43:09
アクアパッツァの話

柔破派生下段もファストスタンディング可能でした。
てか超必以外はFS可能みたいですね。
となるとFS使われても絶対アシストが重なる状況ってそんな無いなぁ。
B昇竜後半でウルト呼んだらFS、通常起き上がりどちらでも雷重なるよ!
FSされていつものタイミング、通常起き上がりでギリ重なるとかそんなレベル。
C昇竜後半でも出来そう。むしろそっちからの方が実戦で使える気が。
基本トドメ用ですが・・・1ゲージ使って起き攻めとかなー。
更にそこから投げとかアシストもゲージもないと安過ぎるからあまりそう狙わなくて良い気がする。

更にこのB昇竜から重なるってネタは起き上がりが遅いリアンノン、やたら速いアロウンにも通用するのかは未検証^^
リアンノン位には対応しているかは調べて起かないとなぁ。

あと垂直JAから立ちA,金剛が繋がるのを確認。
まぁ空中ダッシュとかでタイミングずらす事出来ないからあんま強くないです。
JAガードされたら投げられるビジョンしか見えない。
むしろバクステで終了な気もする。
そこでJAに金剛を仕込んでおけばバクステで避けられても金剛当てられるってわけだ!
やった!エミリオ式だー!11テクい!11
それよりJBを攻撃判定出るか出ないかギリギリの所で出した方が強い気もする。
更にソルっぽい起き攻めに・・・
そして着地硬直と言う現実が僕に迫る。もう少し妄想させて下さい。

5D絡めた攻めで跳ばれたら咄嗟にBかC昇竜出せるようにしないとなぁ。
BCだと届かなかったり間に合わなかったりして悲しみを背負った。
持続、判定のでかさは振り回すのに良いのですが、出が遅いからどうしても先読み気味になってしまう。
あとBCは硬直長い=被CH時間長い=ヒットストップも長いから2A単発止めで暴れられても雷避け辛いよ!
とか思っていたのですが全くそんな事はなかったぜ。相手が赤テンの時はどうなんでしょう。

あとは5D無理やり空中ガードさせた時もBCじゃなくてC昇竜。
BC出して死んだ事が何度もあったので^^

ちなみに立ちB→B昇竜とC昇竜単発だとゲージ回収量は殆ど違いありませんでした。
ダメージは勿論C昇竜の方が高い。
・・・雷ヒット確認からもC昇竜出して行きたいですね。
どんな雷の当たり方しても立ちB→B昇竜にしていたのは甘えでした。

てか魔法狩りもっと使わないと駄目っぽいですね。
お互い常にフルコン狙った闘い方していると凄い安定しない。主に私が。
ダメージレース。というかテンション差で負けているのでもっと当てられる場所見つけて使っていかないと。
アシストを普通に呼んでそこから崩した状況で当てるのが多分一番よさそう。
アシスト呼んでるからダメージ伸ばせないし、ゲージ消費も最低限ですむ。
そんな状況になったらとりあえず使ってみよう。
立ちB地上食らいで最速キャンセルでも魔法狩り繋がりますが
確認から金剛当てるより100倍難しいので僕は遠慮しておきます。

戦鬼ももっと使いたいのですが・・脳が・・脳が・・・
214A→214A→236B(C)→214A→214A…ってやるだけなんですけどね!1
距離とか直ガずらしのアドリブ入れようとすると・・・
戦鬼の固めはとりあえずゲージ溜め用と割り切ってやってみよう。
別に崩れなくても良いよ!と思いながらやると入力にも余裕が生まれますね^^

あ、立ちBと2Bの持続重ねですが無理でした。アロウンの技とか持続無い^^
元々起き上がりに技重ねるの難しいゲームなんて出来てないだけかもしれませんが
大分難しいので狙えないと思います。
持続当てできたっぽい場面もありましたがCPUの方が先にジャンプしていたので恐らく状況不利。
本体だけで有利Fから小足と投げの二択なんて夢だった。

起き攻めはいいから対空と差込みと割り込みきっちりしろよ馬鹿!11

352名無しさん:2011/08/11(木) 23:58:16
たまに妙な言葉でググりたくなる癖がある。
今日は東方S.T.A.L.K.E.Rでググった。
マジであった事に東方の凄さを改めて感じた。
東方CODも余裕であった。
東方アクアパッツァや東方カオスコードが生まれるのも時間の問題だな。

お盆は田舎でゆっくり食ったものをうんこに変えていようと思います。
なんかその前に台風来そうで車使いたくないんですけどね。

353名無しさん:2011/08/23(火) 00:17:05
41でアクアパッツァのムックを読んだ。
アロウンの立ちAは4Fとこのゲームでは最速発生らしい。
立ちA当たる状況ではまず負けないから強いと思ってたらそんなに速かったのか。
まぁ変わりに硬直が−10Fと単発止めで反確なんですけどね!
髭の立ちPくらい硬直がなかったら大分糞技だっただけに惜しいです。

小足の方は8F。予想通り遅い^^
ハクオロ、トウカなんかの2A強いキャラは発生5Fなんでそりゃ負けますね。
・・・と、なるとこちらの立ちAが当たらなくて相手の2A当たる状況は相当厳しいと言うことですね。
擦られると無敵がある行動以外全部負ける。更にこちらが端背負ってたりなんかしたらもう・・・
端にいると時間経過で好感度がモリモリ下がるシステムといい、端はこのゲーム本当に酷い。
鋼破で端に運ぶのは実は間違っていないんですね。私は威力に釣られてC昇竜ばっかしてました。
それと同時に、端を拒否れるウルト6Dが評価されそうです。
実際アーマー纏ったハクオロさんはアロウン単体じゃどうしようもねぇ!

しかしこのゲームのフレーム表ってガードさせてマイナスばっかですね。
青リロテスタのフレーム表見て萎えていた僕としては読んでいて少し悲しいです。
サムスピのフレーム表みたくガードさせてマイナス150Fとかそれ位突き抜けていたら逆に楽しいんですけどね。

そいや起き上がりを昇竜でめくるネタ安定できました。割と簡単だった。
柔破派生下段か2Cで相手が水平に浮いた辺りでウルト呼んでダッシュ昇竜。
B昇竜なら相手飛び越してA昇竜なら表。その後雷ヒットして追撃。
起き上がりが速く、図体がでかいアロウンにはし辛い。
同じく起き上がりが速い環にもややし辛い。
ファストスタンディング使われるとガード方向見切りやすくなるのでどうしたもんか。
起き攻めのアクセント程度に狙えたら良いなぁ程度の実用度。
ちなみに一度試したら余裕でガードされた^q^
表裏(笑)

B昇竜には投げ無敵もあったので密着からの飛び防止にはB昇竜がいけるようだ。
密着なら立ちAが良い気もするがそこはほら当たったら減るじゃんB昇竜。

各フレームがわかったこれから先は確定反撃の徹底は勿論
ほぼ勝てる状況での相手の2A連打を如何に拒否るかが重要そうです。
とりあえず跳びこんでもリターンねぇのはよくわかりました^^

354名無しさん:2011/08/30(火) 23:26:33
アロウンJAがしゃがまれるとハクオロにしか当たらないので閉鎖します

355名無しさん:2011/09/03(土) 01:05:13
P3、P4のキャラが出る格ゲーがでるとか。開発はアーク。うn
「マガツイザナギ!ヒャッハー!」
アーク開発のP4の格ゲーと聞いて即こんな台詞が思い浮かびました
それっぽいそれっぽい
まぁアニメ的にもゲーム的にも絶対参入無理。

それより紙袋かぶって電波電波言ってる人が参入して欲しい。
アークの格ゲーっぽい。

陽介は動き早いけど紙で小足擦り強くてバグ持ち
萌え豚が萌えキャラを使うのと同じくらい当然の如くtorowaさんが陽介を使う
そしてフェアリーが画面見て興奮する

ここまで未来予想と言う名の妄想。
良ゲーになると良いですね!

とりあえず1Moreから追撃できるんだろーけどもっかい1Moreして永久になるとかはやめてね!11

356名無しさん:2011/09/10(土) 00:36:42
家庭用ゲームがしたい
ダークソウル買いたいなー
ネタばれが嫌なのでネットせずにプレイするとなると
一番楽しい稼動初期のネット上の書き込みが見れないジレンマ
他のゲームでもこのジレンマが辛い
自力打開後2ちゃんの過去ログ漁る位しか出来ることがなくて悲しい

まぁどうせ碧の軌跡をちまちまプレイするのが関の山なんですけどね!
こういうボリュームありそうなゲームはまじ無理だよー
しかしRPGって早くクリアできても物足りなく感じるジャンルだから厳しい
そんな問題点を解決してくれそうな勇者30の続編がいつの間にか出ていたのであれもやりたい
前作は手軽且つボリュームがあって非常に楽しめた
ちゃんとRPGしているのが好印象でした
我こそは効率厨と言う方にお勧めのゲームです
特に最後の隠し要素の初見のインパクトと無理ゲー感が良いので是非自力攻略して下さい
ちなみに僕は打開するのに6時間かかりましたうん効率悪いね

書くことが特に無い

あ、ドラクエ10はプレイしません
村人として一生「ここは○○の村だよ。エゾさんは凄い」と言い続けて終われるゲームだったらプレイしたいんですが多分生産職自体なさそう
そういえば私がドラクエ9購入時既にドラクエ10を予約されていた人は今頃何を思っているのだろうか・・・

少し気になりながらも就寝。

357名無しさん:2011/09/13(火) 23:55:14
カルドセプトが3DSで出るとかよし買おう(即決)

画像ちょろっと見ましたけどセカンドのリメイクみたいですね。
DS版である前作が初代のリメイクでしたのでまぁ当然の流れでしょう。
DS版が好評だったくせにその後の音沙汰がまったく無かったのが残念な限りでしたが
まさかここで続編の話が聞けるとは思わず、嬉しいサプライズでした。

前作はルールがシリーズ中比較的シンプルで、結構バランスも取れている
つか、初代の糞カードを調整して良カードにしたりと実は全作品中一番まともなバランスなんじゃないかという。
シリーズを追うごとに全体的に過激になっていきましたからね。
DSユーザー層向けに一度マイルドに調整した結果、糞カードを相手にした時のTCG特有の不快感が緩和されました。
それでもモスマンとかパイロマンサーとかもう少し弱くしろよってカードはありましたけどね。

3DS版の元ネタになるであろうセカンドは新たに領地能力という要素が増え
よりクリーチャーの性能の多様化が進みました。ギャザでいうとエンチャント(場)が使えるようになった。
戦闘や領地獲得以外の点で貢献できるクリーチャーが出てきた事でデッキ構築の幅も大幅に広がります。
・・・その分バランスも取るのが難しくなります。
正直、領地能力は糞なものも多かったので上手く調整されている事を祈ります。
クリーチャーも大分性能高いのが登場するので果たして差別化が図れるのだろうか。
まぁ各色で鉄板クリーチャーが絶対出るからあんま気にしてませんが。

DS版は売ったことを私が初めて後悔する作品でしたので3DS版も是非そうなって欲しいところです。
そして今度こそ大会(略

358名無しさん:2011/09/17(土) 23:02:48
闘劇見たかった・・・

359名無しさん:2011/09/29(木) 22:25:25
碧の軌跡に全てを注いでいます

360名無しさん:2011/10/31(月) 00:13:17
碧の軌跡も無事終わり、ちょっと気になっていたウィザードリィオンラインをやってます。
ウィザードリィである必要が全くないですがシーフソロだとそこそこ面白いです。
アイテムドロップが面白さの9割を占めるゲームなんでどんなアイテムがあるか、どいつが落とすかまだ広まってない今が一番面白そう。
キャンプして作業したい人達とそれを邪魔するPKの罵り合いが熱い。
最近のMMOにしては珍しくPKのウザさがガチなので必死の攻防が見られます。

保護期間としてソウルレベル(自キャラ共通のレベル)が低い頃はPK,被PK不可なので
それを良い事に赤ネームの真横で寝ながら観戦したり、犯罪者の街で堂々と買い物したり。
つか犯罪者の街の方が主要施設が密集してたりと利用しやすいのはどうかと思う。

アイテムドロップゲーは基本的にハマってる間は楽しめるのですが
飽きたら途端にやる気がなくなるのでこのゲームも一度やめたら再開する気にはなりそうにないですね。

とか思いながらプレイしてたらまさかのキャラロスト(消滅)。
復活確率60%でねんじたのが間違いでした。
凄い!ネットゲーで育てたキャラが消えた!本当に消えた!
さよなら私の数十時間!111

先ほど話したソウルレベルさえ高ければ最初から良い装備着けられるので
銀行に予備の装備さえ備えておけばロストもそれほど痛手にはならない様子。
つまるところ装備ゲーなんでこれ^^
格ゲーがしたい。

361名無しさん:2011/11/15(火) 15:02:42
ディクシ
ガード
ディクシ
ガード
ディクシ
ガード
ディクシ
ガード
ディクシ
ガード
ディクシ
ガード
ディクシ
ガード
ディクシ
ガード
ディクシ
ガード
ディクシ
ガード
      Oノ
      ノ\_・'ヽO.
       └ _ノ ヽ
           〉

362名無しさん:2011/11/28(月) 01:31:06
ジャッジさんのラスト処理落ちメントが処理落ちしなくなってた!神調整!

他に何か変わったのこのゲーム?

363名無しさん:2011/12/02(金) 02:15:38
アクアパッツァがバージョンアップしたのでやりにいった。
キャラとアシストが追加されていました。ただしゲーム内通貨で購入の必要あり。
・・・他人のカードなんて使うんじゃなかった!11

アロウンはそんな変わってないけど天敵が弱くなったのでありがてぇ感じ。
青テンの長さやファストスタンディングの速さとかバクステ、ジャンプの挙動など特に変更なし。
技性能だと2Cが発生露骨に速くなった。2A>2Cが繋がるのって近作からな筈。
ただし硬直も露骨に増えた。当てやすいけどガードで反撃。元から反確だらけだったけどな!
まぁ全キャラ2Cなんてこんなもんこんなもん。

あと柔破B派生でダウン追い討ちが可能になった。ただし柔破でダウン追い討ちしたところに
FSされるとB派生がスカる。これには笑った。連続ヒットしないのかよ!
FSすると抜けられるの知らない人には本当どこからでも柔破>B派生でダウン追い討ちできるので
ダメージが加速して盛り上がれる。トレモでFS設定ONにするまでは俺も盛り上がってました・・・・
高まりすぎてダウン引き起こしあるカミュにアシスト変えちゃうくらいだったのに・・
前投げor後ろ投げ(5D)>C柔破>B派生>5Dヒットで引き剥がし>ダッシュC昇竜orダッシュ立ちB>ルベドとか
カミュアシでの鬼門だった自分端背負いからの金剛コンとかあったのに!
金剛2段目直前に2D>A柔破>B派生>2Dヒット>ダッシュ裏周り>立ちB>B昇竜。
全部・・・全部FSされると入らないんや・・・それどころか柔破スカして反撃貰う。

逆に考えると近作のアロウンは相手にFSを強要できる。
毎回相手の起き上がりにFSするかしないか確認できて寝っぱに柔破出せるなら
A柔破分ダメージが稼げる。苦労に見合わないリターンだな!

ダウン追い討ちネタにはガッカリさせられたが、柔破の移動距離増加は嬉しい調整。
アロウンの立ちBは微妙にリーチが心許ないし昇竜は足元の判定薄いので
牽制すかりや確定反撃には柔破をもっぱら使っていたわけですが、この調整で大分色んな技に反撃とれるようになった。
アロウンの確反能力が更に高まったわけだからアッパー調整と言えましょう。

あとアルベド、ルベドそして魔法狩りの演出中にもアシストを呼ぶのが可能になった。
これもコンボに持っていく機会が単純に増えただけの調整。強い。
ゲージ吸収及び破壊量が増えたよ!魔法狩り>アシスト>魔法狩りで4ゲージ消すよ!
ただし戦鬼中アルベド、ルベドはキャンセルできなくなったので固められなくなりました。無念。
ついでに超必もFSとれるようになった?前からFSとれたっけ?

それと金剛>ウルト5D>BC>C昇竜が一度も成功しなかったのですがなんなんこれ。
C昇竜のリーチ減ったか発生遅くなった疑惑。
金剛やウルト5Dの浮きが低くなったとかかなぁ。あるいはBC硬直増加。
とかいいつつ他の人が普通に繋げていたらでっていう。

あ、通常時の金剛の威力下がってる気がする。赤テン時のダメも10くらい下がってる気がする^^
ニグレドとかいうやる気ない波動拳も弾速が一定になって徐々にスピードダウンしなくなった気がする。
公式には書いてないから全部俺の勘違いなのかな。よくある話。

アロウン強い気がするなぁ。同キャラ戦どうすんのか知らねーけど。
他のキャラだとカルラがどうなってるのやら。立ちBしゃがみにも当たるようになっていない事を祈ろう。

364名無しさん:2011/12/12(月) 22:53:50
明日日記書く。

365名無しさん:2011/12/13(火) 23:55:06
明日日記書くとか書き込むとドブる。皆知ってるね。

最近の娯楽でも書こう。

・俺屍
リメイク版やってます。昔クリアしてるのまたやり直すとか最近多い気がする。
FFT→タクティクスオウガ→俺屍とリメイクばっかプレイしているのは何か色々と良くない気がする。
碧の軌跡は面白かったけど完璧にシリーズの続きものだったからなぁ。
んで、俺の屍を越えてゆけですが。相変わらず作業ゲーです。まじ作業!
とにかく戦闘メインのゲームなんで戦闘に入るまでのラグの軽減やワンボタンでの隊列変更等
戦闘全体のテンポの見直しがなされているのが初見で好印象でしたね。
併せや奥義等強力な攻撃手段が気軽に放てるようになったのもよし。それに見合った威力になったというべきか。
携帯機でのリメイクと言うことで、読み込み等といったストレスを極力感じさせない作りにも好感が持てます。

ゲーム内容は人間ダビスタして一族をひたすら強化してラスボスを倒す。これのみ。
1キャラ大体2年(24ターンに相当)しか生きられないのでどんな強いキャラもすぐ寿命で死ぬ。
中には生涯をかけて同じダンジョンでひたすら経験値稼ぐ世代とか出てきて胸が熱くなります。
亡くなった時表示される故人の軌跡で気づく。こいつ同じダンジョンしか潜ってねぇ!

あと、キャラが死ぬ事のリスクが他のRPGとは一線を画します。
戦闘中キャラが死亡する=高確率でそのままお亡くなりになる。なので
全滅した場合、下手するとそのまま一家断絶してゲーム終了です。
そして子を作らず死ぬと言う事は、今まで育んできた血筋(素質)が全て失われるということですから
WIZのキャラロストに近い。一子相伝プレイしているとやり直し効かないし。
初めてボスに挑む時は自分の今の実力で勝てるかどうか悩むRPGも今時珍しいですね。

本当にちょっとずつ強くなっていく感覚と、レアアイテムが本当にレアで有用というのが俺が気に入った点です。
まぁ、今回リメイクをプレイする気になった最大のポイントは・・・ネタバレなので割合。

他ゲーで例えるとブレス4のリメイクが出たとしたらユンナが殴れるようになりました!って所です。
そりゃ・・・もう・・・買うしかないでしょう・・・・?

今現在ラスボスに処られて一族が半壊して立て直すのに苦労しています。
こいつ絶対強化されてるんだけど!苦戦した記憶ねーし!
あぁ・・・明日からまた脱衣婆ループ(=はぐれメタル狩り)だ・・・

366名無しさん:2011/12/14(水) 00:42:52
俺屍についてツィッターでつぶやこう!とか言う企画に参加していたのを思い出す。
プレイ初日しかつぶやいてねぇし。もうクリアしそうだし!
「今日から俺屍プレイ開始!」→「クリアしました!面白かったです!」
この2ツィートでフィニッシュしたいですね。

・アクアパッツァ

━━他キャラがつまんなくなった中、アロウンはあんま変わらなかった━━━!
はいはい強化強化。いや実際コンボ行く機会は増えた。
リアンノンのせいで封印されていたアシストが解禁されたのが嬉しいです。
思わずチャリやラスティを使って見ましたがすぐ止めました。未来がない。

瑞希が使っていて面白い。けど立ち回りでアシスト使えないからめんどい。
ウルト出して走ってB昇竜して「お前はまだまだ足りないんだよ・・・(ニヤリ&ドヤァ)」とかでAAAになれない。

適当にアシ瑞希でのメモトウカ。投下。

・A攻撃→A柔破・・・暴れ潰し。ヒットしてたらアシスト呼んでB派生で追撃。ガードされると反確なのでヒットしてなくてもアシスト呼ぶ^^
・B攻撃→B柔破・・・暴れ潰し。ヒット略。

・「ルベド。『や』みよ集え」
「アルベド。『え』いえんに眠れ」
「相手が悪かったな。『で』直してくるが良い」
全部『』のタイミングで5Dすると端でアッパーヒット。

・めくりJB深め当て(6D)>前ジャンプ
ガード方向変わるよ!今動画見たら普通に使ってたよ!
考えて見たらどのキャラどのアシストでもできるよ!
ただ、アロウンは着地をA昇竜でごまかせて更にA昇竜ヒット>6D>追撃と言う流れにならないかなと。
今度試して見よう。

時間切れ。また今度更新します。

367名無しさん:2011/12/25(日) 00:35:42
         ,..-´ ̄''ー,__ 
       /:::::::::::::::::::>⌒ヽ
       /:::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    ゝ____ノ
    /ノ( _ノ  \  
    | ⌒((:;。:;)(;;゚)
    .|     (__人__) /⌒l               :☆:
     |     ` ⌒´ノ |`'''|            ..::彡彳*‡:*..
    / ⌒ヽ     }  |  |           .:+彡*★:ミ:♪:ミ。:.,
   /  へ  \   }__/ /            .:彡'゜‡,※゜.ニュ▲:ミ,::.. ドシッ
 / / |      ノ   ノ          .,;彡*;▲彡゜*★::.トーイミ+:..
( _ ノ    |      \´       _   ..*彡゜◎.从♪.:ミ,☆,゜〓:ミ:,,
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ.:.ミ.+:◎,ミ。:..
       .|                    ;,,,;,,,;,;,,___ノ;,,,.
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄""”” ;■■■■;   ドシッ

368名無しさん:2012/01/05(木) 20:04:27
北海道マジリアルスカイリム

369名無しさん:2012/03/07(水) 02:39:08
公私共に鼻血が出るほど忙しく気づいたら年を越してました。あけましておめでとうございます
スカイリムが面白くて面白くて・・・
予想通りやる暇がないですがそれにしても面白い。ゲームの未来を感じる作品に久しぶりに出会えました。

しかし、そこはやはり私も格ゲー勢の端くれなので
新タイトルであるP4Uがでたのならばここはそちらを優先しなくては、と。
いやぁ日記に書く事が出来て良かったよかった。
以下P4Uについてのチラシの裏。

とりあえずキャラは真田選んでみた。200%見た目で決めた。
やっぱ無職スタイルのキャラは強いってのが今の格ゲー界の常識なんで。

このキャラインストないと何もできないですね(^q^)
危なかった・・・新しい携帯に変えた事で高速でしたらば閲覧が可能になっていなければ
今頃俺は完治を使っていたかもしれない・・・

独自システムであるサイクロンレベルの理解から俺のP4Uは始まりました。
・始動技、中継技、締め技がある。
・次の技へ派生するごとにレベルが上がる。最大3。始動→中継→中継→締めで最大。
・レベルが上がると威力が上昇し追撃猶予が伸びたりとヒット時のリターンが上がる。
・中には壁バウンド、膝崩れなど特殊やられになる技も。
・ただしガード時の硬直が変わる事はない様子。EXフックレベル3とかでもガード後真田不利。
・一度連携を途切れさせる、締め技を出すとレベルは0に戻る。なのでレベル維持は不可。
・如何に相手の拒否行動を防ぎつつ高レベルの派生を当てるかが大事。

ここまで理解するのに3クレ^^

サイクロンレベルを上昇させる中継技がウィビ、ダッキ、フックの3種類しかないとは言え
始動技からは通常技除く各ボタンを使った行動全てに派生自体は可能なので動きの自由度はかなりあります。
暴れ潰しと投げ抜け読みの行動さえ覚えればそれなりに崩せるんじゃね?と思ったりしますが
なかなか思ったように動けません・・・
BボタンとCボタンを押し間違える事が多いのですが何かそんなゲームやってたっけ?

面白いキャラだと思うのですが展開速いキャラなんで派生行動を的確に選択、かつ素早く入力する事が求められるので
格ゲーセンス、脳年齢的に厳しいキャラだなーと使っていてつくづく分からされます。何故選んだか・・・

美鶴がどっしりと構えてちくちくと削っているのを見て『こういうので良いんだよ、こういうので』と思わなくもありません。
まぁ対空あるし拒否行動もあるのでリヒトみたいに悲しみを背負うこともないでしょう。
当面の目標はエゾさんに俺のカードのシリアルナンバーを教えてもらってサイト登録することです!11

370名無しさん:2012/03/13(火) 12:39:24
風の噂によるとtorowaさんが陽介使ってるとか。
生きていて良かった・・・

371名無しさん:2012/03/15(木) 00:57:36
BキルラorSBキルラ>Dダッキ>逆切れ>微ダ5B>JB>5B(1)>Aキルラ>Dダッキ>Aコーク
25%消費で4004ダメージ。俺の力量だとこのルートじゃ5B>JBは1ループに抑えないと安定しない。
いやこれ3ループ狙えるよとかだったらでっていう。
FCは元より色んな技CH始動からは露骨にループできるようになるのですがねー。
通常ヒットからはそこまでループしない。・・よね?

20クレくらい突っ込んでようやっとBループのコツを掴んだ。
真田と相手を同じ高さにしてJBを当てる。後は最速立ちB。着地硬直なんてないので連打でも良い。
ソルのサイドワインダーやラグナのベリアルエッジ。あんな感じ。
なのでこれらのキャラ使った事ある人は即慣れるかも知れません。俺は20クレかかりましたが。

あと崩しとか考えないとなぁ。
僕も早くなんか崩し思いついて前転タイガーカエサルとか名づけたい。

372e:2012/03/18(日) 20:32:15
>>あと崩しとか考えないとなぁ。
>>僕も早くなんか崩し思いついて前転タイガーカエサルとか名づけたい。

A連から前後行ったりきたりして、適当なとこでOmcすれば崩せるんじゃね?
ギルティでいう、αブレードrc>近Sみたいな感じ。
脳内でtorowa式や!って名づけるのもいいでしょう。

373名無しさん:2012/03/20(火) 16:41:34
2012年 3月 18日 後に真田の主力となる崩しネタ「エゾ式」の誕生

374名無しさん:2012/03/20(火) 23:31:35
エゾ式ヤバい。見える要素ない

375名無しさん:2012/04/10(火) 00:45:41
レベル3フック>Dホールド>Cダッキ>Cウィビ>Cダッキ>レベル3コーク
その後タイミング見てD解除ってやって見たいけど腕が付いていかなくて悲しい。
いやまぁその後垂直ジャンプしていつもの表裏なんですけどね。
一度これ成功したらすげぇ不快なめくり方して少し可能性を感じたのです。
真田さんはJ攻撃でもめくれる。どっかのボクサーとは違うんですね!
まぁBループとか完璧ボクシングじゃないけどな!

マコトといい、アークはボクサーを勘違いしている気がする。
スレイヤー?うn
あいつの立ちK強かったですね。

あとは逆切れ投げ仕込みを安定させたいなぁ。防御に自信が全くない私としては
こういった防御テクは真っ先に覚えないとなぁ。花村の立ちB直ガより簡単そうだしね!
まぁ本当にできているのか甚だ疑問なのですがアルカディアを信頼しよう。
真田のコマンド表誤植していたりした気がするがアルカディアを信頼しよう。

ぁー、SB打撃見切りに投げ抜け仕込めないかなー(ゆとり脳)
仮に出来たとしても見切り成功時に絶対投げが出そうだ。
つかバースト・・・

はい、おわりだよー

376名無しさん:2012/04/19(木) 22:30:44
真田使いでよか・・早く修正されないですかね全く!!11

377名無しさん:2012/04/23(月) 15:57:39
うーむ屈みくらい限定で立ちB初段からBキルラ繋がるって話なんだが繋がらない。
これ実戦で出来たら相当確反ダメージ上がるんだけどなぁ。
他にもJBCHからの着地Bキルラ。JB2段目もきっちりCH扱いになってくれるので実はのけぞり長くなっている。
これは繋がったり繋がらなかったりで安定しない。
低ダJBで崩した時なんか割とCHしているのできっちり最大ダメ取りたいです。
理想は屈みくらいには前述の立ちB初段からBキルラ
立ちくらいにはキャラ限定で地上Bループ。非対応キャラには着地即Bキルラ。

カエサルCH時は距離によって立ちB拾いとA連拾いとキルラ拾いを使い分ける。
低ダJBで拾ってBループしたいけど安定しない・・・
遠めでCHした場合はCダッキjccCダッキ>逆切れ初段からダブルサイクロンとかお手軽最大ダメっぽい。
まぁ五月末までしか使えませんがね!

AキルラCHからはダッキ>逆切れ>A連>Aフック>逆切れ初段からレベル3サイクロンでお手軽に4000強減る。
ただ、問題はこのルート自身の青体力多過ぎて笑えない。余裕で1000以上消費している。
その後の起き攻めにかなり困るレベル。
ぶっちゃけ近づいていたくないけど起き攻めしないと駄目なキャラだから近くにいて様子見してるだけになる。

A連拾い>Aフック>Cウィビ>Bコークからレベル3サイクロンの方が減るし青体力も少ない。
しかし、このルート距離によっては跳ね返ってきた相手に当てるアッパーがカス当たりになったり
引き寄せ過ぎてレベル0アッパーになったりするんですけど^^;
要練習だなあ。見た目もかっこいいですしね!

SBキルラCH時は何していいか悩む。何でも入るレベルの仰け反りなんで欲張りたい。
サイクロンシステムがここに来て邪魔になる。コークは乗算補正きついので始動かレベル3アッパー当てないと伸びない。
となるとやっぱ通常ヒット時と変わらないコンボが安定なのかな。
ただ、地上Bループ入るキャラにはダッシュからそっちやった方が減りそう。
逆切れ使わないから体力消費も少ないですし。

いやー真田の動画見てるとコンボパーツに逆切れ使うから結構体力消耗しているんですよねこいつ。
んで、その後の起き攻めに読み負けて何か食らうと逆切れ分減るから馬鹿にならない減りに。
逆切れは使わないならそれに越した事はないですから。
まぁ使わないと勝てないけどな!11

378名無しさん:2012/04/23(月) 16:28:59
A攻撃CH時について書いてなかったけどまぁこのキャラA攻撃カウンターする事あるのかな?
現状2Aなんかヒット確認すら捨ててAキルラしてます。それかCダッキ。
確認を捨てて最速で出される2A>SBダッキで裏周りはかなり不快で強いです。

小パンのヒット確認捨てている理由としては
単純にリーチ的に次の技が繋がったり繋がらなかったりする悲しみを防ぐためってのと
小パン確認からの最大ダメが確認なしからのダメとさほど変わらないからです。
あとは確認を捨てた最速行動で相手の対応ミスを狙うってのもやっぱあります。

触っていて真田は通常技で固めるキャラじゃないと感じます。
AAもガードさせて有利というわけじゃないようですし。
通常技だけで暴れ潰しを行うのは難しいようです。
出来たら暴れ潰し立ちBFCで大分試合時間が短くなっていた。
ただ、振り向きJBとか投げと思わせてのJBなど
JBでまとわり付く動きはかなりウザそう。
せっかくの選択肢を潰したくないのでこういった動きも覚えておこうと思います。
けどCPU戦で練習できないんですよねこういう動き・・・

確認出来るのならACH確認からダッシュして屈みにはB初段>Bキルラ
立ちにはキャラ限定地上Bループ。非対応には以下略。

え、これ出来ると思ってんの俺?

・・・やっぱ立ちB初段Cダッキと裏周りJ攻撃だけで良い気がしてきた・・・

ここまでCH時の最大ダメの取り方についてしか書いてない辺り、俺がどんな考えで動かしているのか
どのように動いているのか容易に想像できますね^^

379名無しさん:2012/04/25(水) 01:40:20
屈みくらいに立ちB初段からBキルラ繋がった。最速心がければ繋がりますね。
まぁ完全密着じゃないと駄目臭いけどな!屈みくらい確定の反撃になら狙えるかな。
今の所アイギスの突進超必ガード後の反撃にしか使っていない^^
大体このゲーム硬直に刺すとCHになるからじゃあFC始動コンボで良いよねになる。
他には千枝の逆切れの跳び蹴り部分の着地も非CH扱いかつ屈みくらいだったかな。
着地前はCH扱いらしいからこっちは普通に立ちBで拾えるならそれで良い気がする。
あとは、花村のムーンサルトやクナイの着地も屈みだっけ?
前転で上手く避けられたら最大反撃入れたいから狙ってみよう。

他に試した事はなんだったか。
JCCHから最大ダメを考えていたような・・・もう記憶が怪しい。
カエサルCH確信ワンモアバースト(CH確認からじゃワンモアバースト出ない)とかやってた。
まぁJC出すのなんて対空潰しか投げ抜け読みなんで出した瞬間にCH予想は十分狙える。
CPU相手に出来たんだから出来るでしょう。
立ちCや2CのCH予想はかなり怪しい。前転狩りで出したとしても怪しい。

んでJCCHワンモアバーストから立ちBで拾ってJBと言ういつものを2ループまで確認。
あれ、これ普通にやっても3ループいけなかったっけ?  ・・・^^
こっからいつものでゲージ50%消費で6000位いってくれないかなー。ゆとり過ぎか。
しかしアルカディアに書いてあった9000越えコンボも始動はJCCHだったし
JCCHはかなり補正緩い筈。どうせ事故らすなら限界まで事故らせたいよね!

あとは前転読みのバクステ立ちBから位置入れ替えてまた相手に端背負わせるコンボを考えていました。
立ちBFCから即jcして位置入れ替えるにしろ、SBダッキ使うにしろ通常コンボより安くなるなー。
以前なら悩んだところですが、中央からレベル3サイクロンアッパーで締められるレシピが開発された今
そこまで拘らなくていいのでは?とも思う。
いやーしかし真田の場合下段からのコンボダメージが伸びるから端維持は大事なのか・・・

バックJCで前転狩れないかな?ノーリスクかつ最大リターンと言う言葉に惹かれる。
クマみたいな前転距離が長いのには出来ないだろうが完二、美鶴、真田みたいな前転時横の食らい判定大きいキャラにはいけそう。

あーそういえばお詫びと訂正。
以前サイクロンレベル上昇してもガード時の硬直までは変わらないと書きましたが嘘でした。
足払いは最大−2Fにまで軽減されるようです。それでも不利なんですね・・・
SBフックはガードさせて+7の様子。入れ込みCダッキしても有利だよ!やった!
俺SBフックガードさせて千枝の小足に割り込まれて萎えていたんですけど今思えばこれは
フレームの有利不利ではなく真田の小パンが低姿勢によって透かされていただけなんですね^q^
失礼いたしました。

キャラによっては起き上がりにSBフック重ねるのがモラルある起き攻めのようですね。
まぁそんなのするなら最速SBダッキコークとかSBダッキボコスカしますよね^^
そして裏周りから最速ゴッドハンドされる。

・・・メテオコマンドガチャってるだけじゃねーか!11
真面目に立派な千枝側の対策だから困る。

380名無しさん:2012/04/26(木) 21:51:48
JCCHからワンモアバーストを使用したコンボを練習してきました。
ワンモアバーストの判定が思ったより大きいので逃げJCからでも狙えるのは良いことです。
その後の後ろ跳びの慣性も消えますし、思ったより高く打ち上げられるので追撃も余裕。

とりあえず、JCCHからワンモアなしでどれくらい減るかを最初に書いておきますか。

・(中央)JCCH>【立ちB>JB】×2>A連Aフック逆切れ初段>レベル3サイクロン(5658)
・(端)JCCH>【立ちB>JB】×3>立ちB初段>Aキルラ>Dダッキ>Aコーク>レベル3サイクロン(約6700)

・・・ワンモアしなくても十分減りますね。
次にワンモアバーストを使用したコンボを書いておきます。

・JCCHワンモア>A連Aフック逆切れ初段>レベル3サイクロン(5868)
とりあえず一番簡単なコンボ。端、中央問わずA連行く前にゲージ29%以上なら狙えます。
青体力が多いのでやってる間に覚醒してゲージ溜まる事もあります。
思ったより減らない。200しかダメージ伸びてねぇぞ!
まぁBループ部分を完全に省いてこの威力と考えると高いのかな。
ゲージ25%以上50未満で逃げJCがCHした時、SBキルラで拾うしかない状況。
そんなんだったら狙ってもいいかもしれません。超簡単ですしね。

・JCCHワンモア【立ちB>JB】×3>A連フック逆切れ初段>レベル3サイクロンアッパー(6554)
やっとダメージ6千台。これくらいは減って欲しいですよね^^
Bループを3ループするとダメージ700アップかー。んー微妙。
A連とBループ使うのでゲージ回収率が高い。25%始動でも締めのアッパー出せます。
まぁ端じゃなくて中央でもJCCHしたら6割減らせられるって事が分かって良かった。

・JCCHワンモア>【立ちB>JB】×3>立ちB初段>Aキルラ>Dダッキ>Aコーク>レベル3サイクロンアッパー(7042)
端付近限定。単純にいつもやってるコンボにワンモアバースト組み込んだだけ。
・・・ダメージ300しか伸びてない・・・
なんかワンモアバーストしなくていいような気がしてきた。
ま、まぁエリザベスが倒しきれるのは良い事ですね。あいつにJCCHするビジョン見えねぇけど!

・JCCHワンモア>【立ちB>JB】×2>A連逆切れ初段>レベル2Bサイクロンアッパー>レベル3Bサイクロンアッパー(約7200)
ゲージ100%消費。まぁA連挟むので80%辺りから始めても良い。
A連からAフックを出さず直接逆切れを出すことでサイクロンレベルを調整。
アッパーはどちらもBで出さないと当たりません。
スパキャンタイミングは最速。ガチャれ。
このレシピに使い道があるかは不明。完全にオーバーキル。
ゲージをとにかく大量に使う真田が100%ゲージある時って少ない気がします。
あるとしたら覚醒直後くらいかな。ゲージ50%貰えるし。
その時、こちらにバーストがあったのなら・・・勝負に出るしかない・・・っ!
もし俺がゲージ100%以上でバースト持ってた時カエサルしか振っていなかったのなら
それは勝ちに行っているんだと思ってください。

381名無しさん:2012/04/26(木) 21:58:02
あ、端でダブルサイクロンアッパー使ったコンボ書くの忘れた!
まぁ7600くらいじゃないですかね。
携帯にメモろうとするとCPUが殴ってきて真田が死ぬ。このゲームのCPU戦まじおもんない!

番町や千枝がワンモアバーストを組み込んだコンボをしていて羨ましかったので調べて見ました。
頑張って調べた割には・・・って感想が正直なところで残念です。
番町のように地上からじゃこれ以上伸びないって箇所から無理やり空中コンボに持っていけたり
千枝のように糞減る単発技を締めに一発当てるって使い方が理想の使い方なんでしょうね。

ワンモアバーストを出す場所が悪かったのかと思い、私もそれらのキャラに倣い
立ちBFC>Bキルラダッキ逆切れ>Bループ3往復あたりからワンモアしても拾った後ループできませんでしたし
ワンモアで浮かせてる間にどうにかレベル3にしてサイクロンアッパーを当てようとするのも無理でした。

思ったよりボーナス補正はないですね。なんだかんだで始動補正が大事。
先程書いた立ちBFCからもBキルラではなく、Cウェビ>Cダッキ>逆切れとすれば
拾った後もループできたのかもしれません。
あるいはアルカディアに書いてあるようにワンモアからは足払い拾いでコーク締めに持っていく方がいいのでしょうか。
足払い拾いの方は試していなかったので次回試してみますか。

最後に。空投げからワンモア。
・空投げワンモア>【立ちB>JB】×2>立ちB初段Aキルラ>Dダッキ>Aコーク>レベル3サイクロンアッパー(約3600)
すいませんダメージメモるの忘れました。確かこんくらい。
4000いかなくて残念だったのを覚えています。
覚醒前に空投げしたら倒し切れるよ!ってのを狙いたかった・・・

と、まぁここまで色々ワンモアからのコンボを書きましたが
調べていてワンモアバーストはまじワンチャン要素しかないので
ご利用は計画的にという言葉が浮かんできます。
真田の場合別にしなくても十分減る。
しかし使ったら倒しきれる!って状況をまず見極めないと無駄使いになりそうです。

なによりワンモアバーストからのコンボはミスが許されませんしね^^
ワンモアからのコンボ出来たら帰る!と41に来て帰ったのは深夜でした・・
さぁ、次は安定させる作業だ・・・

382名無しさん:2012/05/26(土) 14:32:04
いいから俺にペルソナをさせろ!111

383名無しさん:2012/05/30(水) 00:22:50
[超重要]クマの風船爆弾は空ガ不可[拡散希望]

384名無しさん:2012/06/01(金) 01:48:24
P4Uバージョンアップしてた。戦国大戦もバージョンアップしてた。
戦国大戦の方は僕の使っていたカードが全部弱体化して悲しみを背負ったのでP4U頑張ります。

以下、P4U新バージョンでの雑感。

・最初のストーリーモードとスコアアタックモードを時間切れで選択すると一回戦目の相手と二回闘えるバグ
修正されてた。コンボ練習する時重宝していたので地味に悲しい。まぁバグなんで当然ですが。

・バグラッシュ削除
あれやってる方も疲れるし仕方ないですね。

・Cウィビ溜め状態からのサイクロン派生
相変わらず溜めウィビからは各種Cボタンを使う行動が出来ない。
具体的にはCダッキ、SBダッキが出来ない。カエサルか投げがでる。

・JC
浮き変わんねぇ!1キャラ分高く浮いている位?
硬直は目に見えて増えた。小ジャンプの着地硬直程度?
空中で出せるのも一度までになったのでよりぶっ放しとしての側面が強い技に。
空振ってもそれほど問題ないくせにCHしたら半分飛ばす糞技だったから仕方ないのか・・・

・各種D
吸引力がマイルドに。前ダッシュで跳び越されるの安定じゃなくなったよ!
以前と同じく起き攻めにも使えるし、着地狩り回避にも使える。

・立ちB,JB
性能は全く変化ない筈。只補正が若干きつくなった。
具体的には立ちB>SBキルラ>ダッキ逆ギレ>立ちB>JB>立ちB初段>Aキルラ>ダッキコーク
という4004減っていたコンボが3906ダメに減っていた。1ループだとこの程度の補正。
補正の影響かは知らないが相手の浮きも随分と低くなった。最初全然立ちBで拾えなかった。
如何に前バージョンで私が適当にディレイかけまくってループしていたのか良く分かりましたね!
基本的には1ループ減と捉えても差し支えないだろう。
中央レベル3サイクロンアッパー締めが補正の影響でかなり猶予が減った。
低めにA連を当てるのが若干シビアに。
しかし低めに拾わないとレベル3サイクロンアッパーがカス当たりになる。
番長とか相手にすると良くなりますね。
Aフックの発生前に受身が取られることも多々。20HIT辺りになるとA連途中で受身取られる。
ちなみにダブルサイクロンルートはAフックより発生の早い逆ギレからスパキャンなのでいつも通り簡単。
恐らく一番影響浮けたのは端でのボコスカDからのコンボ。
ちょっとレシピ変わりそう。いつものコンボだとコークの部分で受身取られるので。

・2Bループ
とりあえずやって見たら出来た。吹いた。
出来るだけ低めに2Bで拾うのと真田と相手をほぼ同じ高さに(自分より相手がやや下の位置がベスト)
してJBを当てるという、立ちBループと全く同じ心掛けですぐ出来る。
2Bのリーチが立ちBより長いので拾いに微ダッシュがいらないのもポイント高い。
ただ、最初の2BからJBでディレイをおもっくそかけるので補正緩い始動じゃないと無理ですねこれ。
私は立ちBFC>Cダッキ>Cウィビ>逆ギレで拾ってます。立ちBFC>Bキルラから出来るのかなこれ?
ダッキウィビ逆ギレから2B>JB×4ループ確認。
私の実力ですと3ループからAA足払いキルラウィビコークかな。
2Bループから立ちBループに持っていけるんですけども何ループ目から変えた方がいいのかわからない。
とりあえず20HIT以上は続かないのでそれまでに立ちBループに切り替えた方が威力もゲージ効率も若干上がるんだろう。

明日はゲージ50%で6000減らすコンボ見つけたいなぁ。現状5988止まり。
ついでにSB技のクールダウンの影響調べないとな。
SBダッキ出して大体クールダウンが終わる3秒前後適当にサイクロンレベル継続してからボコスカ当てる。
ボコスカ中ゲージ溜まってなかったら真田のサイクロンチェーン中はコンボ中と見なされる=SB消費技のゲージペナルティを受ける
と言う糞面白くない事があっているかどうか調べたい。
SB技当ててないよ!移動に使っているだけだよ!ペナルティ受けるのやだー!

レベル3フックのゲージ回収が糞だったからなー・・・

385名無しさん:2012/06/04(月) 02:54:53
なんか今回のバージョンアップは各キャラ細かい変更点がこっそり施されているようですね。
そういうのはもう三国志大戦でコリゴリなんですがね。
こっそり歩兵が弱くなってたり一部武将カードが表示されている武力より弱かったりな!
あ、P4Uのお話です。

真田さんはとりあえず自分で確認できたのは立ちBFCから浮かせて
中央A連逆ギレからダブルBサイクロンアッパー狙うと
2発目のBサイクロンアッパーが届かなくなっていた。
レベル2からレベル3のスパキャンはレバー回してたら安定のゆとりコンボだけに
外した時は思わず「は?」と言ってしまった。

その後CPUで確認すると以下の通りに。
・地上AAAから逆ギレスパキャンダブルBサイク→繋がる
・立ちBFCから浮かせて立ちB>JBを一回やってAAA以下略→繋がる
・立ちBFCから2Bループ以下略→2発目レベル3サイクが繋がらない

結論。2Bループだと届かなくなる。
ちなみに立ちB>JBはループするとAAAで受身取られるのでループ不可。

試行錯誤した結果、立ちBを始動以外一度しか使わず尚且つ2BからA連にもっていかないレシピだと繋がった。
立ちBFC>ダッキウェビ逆ギレ>2B>JB>立ちB>JB>A連逆ギレダブルBサイクロン(6287ダメ)
バージョンアップで650くらい安くなっていますね。もう1ループ追加いけるか?
ちなみにキャラ限定か知らないが激しく安定しません^^

今回のダブルサイクのレベル3初段はかなりギリギリの位置で拾うようになったので
傍から見ていて不安になります。キャラによっては見えないところ殴って無理やり浮かしてますからね!

ゲージ50%消費までのコンボは基本的にダメージ200程度減少ってな塩梅だったのですが
それ以上のゲージ使用コンボは火力はもとより大分繋がり難くなっていますね。
お手軽安定のダブルサイクルートが始動中継考えないと繋がり辛くなったのは残念。
つーか遅延あるゲームなんだからコンボはもっと簡単でいいと思います^^
せめて真田ステージをどうにかしろ!

閑話休題。

他には50%消費で6000ダメコンボ出来ました。端付近限定。
立ちBFC>ダッキウィビ逆ギレ>【2B>JB】×4>AA足払い>Cウィビ>Aコーク>レベル3サイク
6131ダメ。AA足払いの後はCウィビAコークを最速で。コークはBだと繋がりません。
前回書いたコンボに1ループ追加しただけ^^流石に5ループは無理でした。JBから2Bがもう繋がらない。
あー立ちBやAA足払いでなら拾えたかもしれません。

ついでにボコスカコン。
ボコスカD>2B>JB>立ちB>JB>AA足払いAキルラCウィビAコークレベル3サイク
割と猶予ない。2B拾いタイミングはボコスカDで相手壁バウンド見てから2B。
FCだけどそんなにJBにディレイをかけられないので注意。カエサルCHからの拾い程度のディレイで。
難易度的に別に立ちBループ1回でもいいと思う^^

確認してはいませんが何やら千枝の空中くらい判定変更(或いは真田の立ちB判定縮小)やら
真田の2ACH時硬直時間減少やら聞きますが真実はどうなのか。
真田さんは2ACHしたらBキルラ繋がったのかよ!
そこに思い至らなかった俺の馬鹿!CH時リターン超高いじゃねぇか!111
まぁ今はもう出来なくなったらしいです^^

僕も量産機になる日が近そうです

386名無しさん:2012/06/04(月) 03:11:24
[超重要]真田さんのSB打撃見切り持続時間大幅増加[拡散希望]

・・・Dウェビ弱体化疑惑。
毎回CPU美鶴にキルラ>フック>Dウィビで逆ギレ誘ってFCコン練習していたが
今バージョンでDウェビが美鶴の逆ギレに当たるようになった^^
前のバージョンでも派生が遅いと食らっていたが今回は最速でも食らう。
距離によっては回避できるが安定しない。

・・・美鶴の逆ギレが発生早くなったとか?それかリーチ伸びた。
Dウェビ弱体化はないと思うんだけどなぁ。
むしろ強化しろよって技筆頭な気がします。

まぁどれもCPU相手してて浮かんだ雑感だから信憑性皆無。
ただSB打撃見切り受付時間増加はガチ。長い。

前回のバージョンアップでもCウィビのゲージ増加速度アップといい
こっそり手を加えられている真田さん。今回も色んな所弄られていそうです。
バグがなければいいのですが・・・

387名無しさん:2012/06/07(木) 02:00:29
おい!ボコスカD>2B>JB>立ちB>JB>AA足払い>AキルラCウィビAコークが繋がらねぇぞ!
書いた奴でてこい!111
・・・いや、繋がった筈なんですよ・・・俺はハーブなんてしてないっすよ・・・

しょうがないからアルカディアに書いてあったボコスカコンボしてます。
2A拾いが難しくてやりたくない・・・なんでこんな難易度に・・

他にワンモアバースト使ったコンボ練習してきました。
これ私使い方間違えてましたね。通りでJCCHから使ってもダメージ伸びないわけだ・・

立ちBFCからレベル2逆ギレ>立ちB>立ちCワンモアやっていつものコンボするだけで1000ダメ上乗せできますね。
ゲージ100%使用で現状7090止まり。あと410ダメ伸ばしたい。
立ちCワンモアバーストのパーツは他にも使えそう。トドメ用に他の使いどころ見つけよう。
まぁその前に真田は金バーストに使った方が絶対強そうではあります。
ゲージがあったら触りにいけるし崩せる。そしたら相手殴れてゲージ溜まる!

後は詐欺飛びや空中の相手にキルラダッキコーク繋がる状況を調べてました。

詐欺飛び出来そうで出来ないと言うか一人だと調べようがない^^
ダウンのタイミングが一定で飛び込むタイミング調整が容易って事で
膝崩れからの詐欺飛びを調べていますがイマイチ。重なってないなぁ。
A関係の全体Fが大きいせいで一番狙えそうな小パン詐欺重ねが出来ないのが困る。
何より詐欺飛びを狙うとダメージがかなり犠牲になるっぽいのがやだなぁ。
けど投げ>レベル3フックとかどう頑張ってもダメージ伸びない所からは詐欺飛び狙いたいなぁ。
端でレベル2コークから詐欺飛び出来たら最高に強いので何とかならないものか。
いける!!・・・といいんだが出来るのならまず他の人がやってるしな。

あ、キルラダッキコークの繋がる状況ってのは
空中でキルラダッキコークが擬似画面端でなら繋がるキャラの事です。
キルラして吹っ飛んだ相手が擬似画面端に触れている状態でならどこからでもレベル2コークが繋がる。
有利フレームが増えるし威力も上がるし、良い事尽くめ!
髭の6PCH時、わざと後ろに歩いて擬似壁を作ってバウンド誘発させる、とか。そんなのを思い出すネタ。

キャラ限なのかキルラ当てた高さによるのかはたまた両方なのか知りませんが
確実に決まるとか決まらないがはっきり分かっていないのでそろそろはっきりさせたい。
コークは中央でならレベル2当てた方が絶対良いと思うんですよ。でも透かしたら悲しいんですよ。

とりあえずDダッキ>Aコークならかなり安定して当てられる。
Cダッキ>Aコークは届かなかったり高度が足りなかったりで結構外すのでお勧めしません。
同じ理由でCダッキ>Bコークもお勧めしません。威力高いからBコーク使いたいんですけどねー

足払い>Aキルラ>Dダッキ>Aコークが擬似画面端でも繋がらないキャラ
→花村、千枝、美鶴、直人
多分雪子とロボ三人娘も繋がらなさそう。調べるの忘れた^^

ここで思い返して見るとJCCHからのキルラ>Dダッキ>Aコークは外した記憶が殆どないので
やっぱキルラ当てる高さ関係あるっぽいですねこれ!
真田の身長と同じくらいの高さでキルラ当てたら繋がるっぽい。例によってなんとなく。

まぁこのネタもレベル2コークから詐欺飛び見つけないとあんま意味ないんですけどね。
起き攻め面倒だよー

388名無しさん:2012/07/26(木) 23:53:14
あれ
P4U
売ってない

カルドセプトおもしれぇぇぇ!111
23F中段に反応できなくてもこのゲーム勝てる!最高!

389名無しさん:2012/08/03(金) 02:02:32
なんとかP4U家庭用を入手できたのはいいが
トレモで技判定を調べる度に知る事になる真田の他キャラとの通常技相性・・・^q^
というか他キャラの一部技がびっくりするくらい強い。
大体のキャラが振っている大体の牽制技が糞判定。それがP4U。

トレモでこんなの調べるのギルティ以来ですが、割と心が折れそうになりますね。
あの髭ですらしっかり技相性調べるとちらほら負ける相性あるというのにこの半裸は・・

そんな事より相手の背中に落ちるような中空ダッシュを覚えた方が百倍タメになることがわかりました。
空中技出すと表、出さないと背中に着地するので相手は咄嗟に対処し辛い、筈。
地上戦より如何にこれでブッコむかにかかってそうなのが悲しい。

あと、直ガ小パンで割れる状況練習とか。
意外に割れる。やはり俺の連打が足りてなかった^^
けど割れない所は割れねぇんで諦めましょう。
逆ギレ届かない距離から延々固められても受け入れましょう。
リヒトといい、全く謙虚にさせてくれる・・とでも言うと思ったかバーカ!
と、SB当身で猛ったりしますがリターンがなさ過ぎる。雪子、千枝辺りの小足にはそれすら許されないし。
怒りの小ジャンプSBアサルト・・いや何でもないです。

あとは裏周りコンボ練習したり。
自分端背負いで立ちBFC→ダッキウィビ逆ギレ→微ダ立ちB立ちComb→即Dダッキウィビ逆ギレ(相手後方に吹き飛び位置入れ替わる)
→立ちB→2B→HJJB一段目→Bアサルト→Dダッキウィビ逆ギレ→足払い→Aキルラ→Cウィビ→Aコーク
レベル3Bサイクロンまで入れると7000弱減る。
足払いからをウィビ→Aコークとしてダブルサイクロンにすると7800位。

ワンモアバーストからのDダッキウェビ逆ギレを最速で出すと相手が後方に吹き跳ぶよってネタ。
使う機会は・・・千枝の逆ギレ読んで攻撃部分空ガした時くらいか?
あとは端に追い込んだ番長の逆ギレガードしてスパキャン読んで裏周りしてからのフルコン用。

バーストがない時は立ちB一段目キャンセルSBダッキで裏回りつつ立ちBで拾いなおせるぞ!
その代わりゲージ増加にペナルティが入り、そっから先のコンボでゲージが溜まらなくなる。
・・・これする位なら多少距離は離れるが、適当にBループしてA連からレベル3コーク入れて
中央付近で起き攻めした方がゲージもバーストも溜まるし良い気がする。

あ、同技補正解除コンボはまだ練習していません。
威力はともかく、ゲージ回収が美味しいらしいので練習しておきます。
問題はチャレンジモードでのフック連発コンボを成功させるのに30分かかった俺が
同技補正コンボを習得するのは何時になるのかということですが・・・

本日のチラシの裏終わり。

390名無しさん:2012/08/25(土) 14:41:38
いつの間にかTOP画像を上げるのに使っていた垢がBANされていた
さようならtorowa360垢・・・

391名無しさん:2012/08/27(月) 02:02:30
箱○買った!
akahige janaiyoで僕とキルラッシュ!

392名無しさん:2012/09/04(火) 22:19:48
出張先に3DS持って行くの忘れてやばい位暇だ。
ソウルハッカーズしたかった。

最近P4U動画があまり上がらなくて悲しい。特に真田の。
いや、僕のはいいですから・・・そういうのはいいから・・・
他の真田使いの動画をもっと見たい。
結局このキャラ触るより触られることのほうが多いからある程度防御スキルないと駄目っぽいんですよね。
キャラごとに特定の技の対処を知らないと一生処られる。逆に言えばそこで切り返せたらこのキャラ強い。
反確性能高いからそれで食っていけると思うのです。あれ、何かアロウンでもそんな事言っていたような・・・

と、ここまで書いてみて無敵技届かない間合いから一生攻められるこのキャラのどこが反確性能高いのか今一度考え直してみる。
だいぶこのキャラに調教されてしまっていたようだ。危ない危ない。

つくづく闘劇が見られなかったのが悔やまれる。
ましてエゾさんの試合を見られなかったとか狂信者に闇討ちされても仕方ない所業。
torowa信者は半分ネタの人が見受けられますがエゾ信者はガチ。皆知ってるね。

とりあえず8日まで頑張って生き延びます。

393名無しさん:2012/09/07(金) 22:44:01
よーしこれから北見から札幌に戻る!

やっぱ明日の朝出発する!
回避した!今死亡フラグ回避したよ俺!

394名無しさん:2012/09/29(土) 00:26:16
北見から帰還!

あれ?

395名無しさん:2012/10/01(月) 20:45:38
41閉店しちゃった・・・41閉店しちゃったよ・・・

流石に今日はもう眠いので後日改めてチラシの裏を書こう。

396名無しさん:2012/10/16(火) 11:24:10

`、^“ナナTTT“¨¨“ー-。、_                      .                     、
     .`-=ニ.、___    .`?.        .        .        .       .__、.-ー・・T¨?°
        .・ナナナ?-=‐、_   `ー。_                      ._。.-ー・T^¨´    _、-・´
   .   .   .`・、_ . . . .`    ゛`・、_       .       .   _、-・¨´      、。-ー:..._
            `‐-.__    .    、`・x、_ . ...(^q^) . ..、<´               ゛。~
       .       、,`..         ゛`・ 、/ ...´・_....-¨      .   .、、    ._、-・´
               `・.            、,゛, . ..’      ._、_     `^’・ニT“´
                 ゛`ー-- _        .,l    ゛’ ...x.、___、--∴--‐・゜
          .         、__、.‐・゛’    /..i   .’ 1  .`ーx、 `
       .      .      .´        、´ ゛′  、1.、1
                           ./`   l    ; !
         .         .        .°   !  . 、}  ’
                               ゛!  . 、}
                                1   、l
                .               、’ ゛i 、!
                                ゛’.、| 、|
           .           .          .’ { 、|
     .     、___                     ’.I ゛l                、
     、-‐‐・T¨´`′                     .’l . |    .    .    .   .}
         .ソ′            .,         、}.、,          .-=∴.__
         ,              ,          r゛,                |..``“・
  .  .  . .,              ,          ゛!゛゛.、         .     /~゜;
  .  .  . .1       .      、, __    .    、’.             、\y’
        ゛’、_            .、・´゛`-、 ..._、                    /
   .   .   .`′--       .   `    .`¨´                  .、‐′
                                              -・^

397名無しさん:2012/10/31(水) 01:01:22
pussy

398名無しさん:2012/12/24(月) 19:00:39
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::
::::::::::  C<⌒ヽ、    _____
      ⊂ニニ⊃   |    |....____|_
      (  ^ν^)  |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  l   |__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐

399名無しさん:2012/12/24(月) 22:16:55
         ,..-´ ̄''ー,__ 
       /:::::::::::::::::::>⌒ヽ
       /:::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    ゝ____ノ
    /ノ( _ノ  \  
    | ⌒((:;。:;)(;;゚)
    .|     (__人__) /⌒l               :☆:
     |     ` ⌒´ノ |`'''|            ..::彡彳*‡:*..
    / ⌒ヽ     }  |  |           .:+彡*★:ミ:♪:ミ。:.,
   /  へ  \   }__/ /            .:彡'゜‡,※゜.ニュ▲:ミ,::.. ドシッ
 / / |      ノ   ノ          .,;彡*;▲彡゜*★::.トーイミ+:..
( _ ノ    |      \´       _   ..*彡゜◎.从♪.:ミ,☆,゜〓:ミ:,,
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ.:.ミ.+:◎,ミ。:..
       .|                    ;,,,;,,,;,;,,___ノ;,,,.
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄""”” ;■■■■;   ドシッ

400名無しさん:2012/12/24(月) 22:21:10
メリークリスマス

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

401垢髭 ◆QJAKaaHigE:2013/01/01(火) 00:41:49
今年も色々ありました(月並感)

振り返って見るとゲーセン勢の自分にとっては今年一番大きな出来事はやはり
長年通った憩いの場、GAME41が閉店したことですね。

41最後の日は本当に盛り上がって・・・もうあんな祭りが来る事はないんだろうなと思うと
寂しさの他に時代の移り変わりを感じます。
昔は・・・カップラーメン食いながら徹夜で対戦したもんだと語る日が来るのでしょうね。
各ゲームの各キャラの各バージョンごとの細やかな変更点、知識。
それらはもう思い出せなくなって久しいですが
その時の楽しかった思い出だけは忘れずに生きて行きますか。

忘れない為にも私はこうやってチラシの裏に書いているわけですが
ここ数年は大分疎かになってしまい、もはや公私で何があったか完全に忙殺されております。
忘れているから忙しい以外書く内容がない!

思い出せる範囲で書くと・・・ゲーム買った!ブレイブルーデフォルト。
FF5とほぼ同じジョブシステムですが概ね楽しかった!でも低学年の子供にはやらせない方がいいと思った!
あとアサシンズクリードの1,2セット買った!余裕で積んである!
あぁ、そういえばP4Uを頑張ったのも今年だった。
・・・1年を振り返ってこのレベルである。
あまりにも記憶している事が少なく空しいのでやはり今年こそはチラシの裏を頑張ろう・・・

とか書いてたら余裕で年を越えていた。明けましておめでとうございます。
今年もゲーセンに降り立った天使のような立ち周りで行きたいと思います。
とりあえず奇声をあげる所から始めよう。

402名無しさん:2013/02/20(水) 22:57:31
網走は流氷来てて寒いよ^^

403名無しさん:2013/02/28(木) 03:31:35
      ク    ク   ク     ク       
   ク  チ    チ  チ    チ   ク  ク
   チ  ャ     ャ  ャ    ャ   チ  チ
    ャ  、__,.-、`     _, .,r‐'"ヽ-;    ャ  ャ
       ゙| 、_ \_,.ィ─ァ、/ (⌒゙7|´ ノ
  ク    ヽ\_r}/ /  \ ヾ/     ク
   チ   `ヽ、/_ヽ,   ノ _!      チ  ク
ク   ャ   ,ィ゙《(・))ヾ| ==i《((・)ゞ }}     ャ チ
 チ    / |i il゙ ̄/ ▼ \"|    ))     ャ
  ャ   ,.!  .|i | |  ,r=-、rヽi っl} |,
      |  ヽ\K_,./ニニッ、。ノ゚,, 〃
     ./    \ヽ_ ̄  |ヽu  ハ
   /  i    |  ̄ ̄ .イ  | u
   |   \   |ヾ‐   | /
   |    .|   ノヽ   イ  |、
   ヽ  |  `!  \    ゙|  ヽi}
    | .|  |   ヽ   |  |ノ

404名無しさん:2013/03/03(日) 20:43:05
torowaさん赤切符おめでとう!

405名無しさん:2013/05/06(月) 22:23:31
やばいと思ったけど表レベル3コークを抑えられなかった

406名無しさん:2013/07/16(火) 20:57:58
EVO見た。凄かった(小学生並の感想)

407名無しさん:2013/07/29(月) 21:59:58
夏が
  m
(゚ε゚ )スーッと♪
 ш
  m
(゚ε゚ )スーッと♪
 ш
 m
(゚ε゚ )スーッと♪
  ш

408名無しさん:2013/08/15(木) 10:55:35
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\  3000円でトゥームレイダーが買えたお
  |     /// (__人__)/// |     安いお! 今夜は楽しむおww
  \      ` ヽ_ノ   /
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"__________
   |   l..   /l japanese     l
   ヽ  丶-.,/  |__Language pack|
   /`ー、_ノ /         /

409名無しさん:2013/11/29(金) 23:59:06
稼動初期からのエリザベス使いとしては今回のバグは悲しいです・・・
でも、エリザベスだから対戦相手を無の力で消し去るとかあってもいいよね!
そして始まるエリザベス同キャラ戦。
無とは一体・・・うごご・・・

マキシムに行ったら絶対一回は消される。これは確信。

410名無しさん:2016/01/10(日) 01:14:02
本当に出会える出会い系ランキング
http://bit.ly/22KSCc3

411名無しさん:2016/01/15(金) 11:54:41
http://bit.ly/1MVgwpz

412名無しさん:2016/02/02(火) 22:23:36
http://bit.ly/1MVgwpz

413名無しさん:2016/03/06(日) 23:50:58
【朗報】俺以外のクラスメイト全員停学確定
http://bit.ly/1LDQayH

414名無しさん:2016/03/11(金) 11:35:48
俺「ベンツぐらい買ったら?」親父(2000万)「高いし軽で十分や」
http://bit.ly/1LDQe1m

415名無しさん:2016/03/15(火) 23:58:19
【朗報】ベッキー、悪くなかった【画像あり】
http://bit.ly/1R5A0u8

416名無しさん:2016/03/21(月) 11:51:36
ベッキー消えてみてやっと分かった
http://bit.ly/1R5Assh

417名無しさん:2016/03/26(土) 12:32:05
彼女に振られたのでLINEブロックしたら・・・
http://bit.ly/1R5A1OA

418名無しさん:2016/04/03(日) 03:14:48
上司がうざくて俺含め同僚全員辞めた
http://bit.ly/1R5A50Z

419名無しさん:2016/04/09(土) 22:49:42
今すぐヤレる出会い系ランキング
http://bit.ly/1OgYRt7

420名無しさん:2016/04/11(月) 05:01:18

421名無しさん:2016/04/16(土) 07:10:36

422名無しさん:2016/04/21(木) 13:50:54

423名無しさん:2016/04/24(日) 06:23:01

424名無しさん:2016/04/26(火) 16:55:25

425名無しさん:2016/04/30(土) 08:16:22

426名無しさん:2016/05/04(水) 22:15:05
【画像あり】ワイ、整形手術手術するも意味がない事を悟る
http://waranews.livedoor.biz/archives/1598923.html

427名無しさん:2016/05/06(金) 20:53:56
課長に上ロースカツ定食(1944円)をおごってもらったわけだが・・・
http://waranews.livedoor.biz/archives/3193498.html

428名無しさん:2016/05/07(土) 08:57:43
【画像あり】同じ値段でステーキを作った結果www
http://waranews.livedoor.biz/archives/3194203.html

429名無しさん:2016/05/13(金) 23:40:57
55歳のおっさんがバイト先に入ってきたんだがwwwwww
http://waranews.livedoor.biz/archives/2580610.html

430名無しさん:2016/05/15(日) 11:38:36
【画像あり】ここ右折しようとするやつって脳に欠陥でもあるの??????
http://waranews.livedoor.biz/archives/3415404.html

431名無しさん:2016/05/16(月) 20:43:16
【画像あり】羽生善治「1000手先を読むなんて…30分から1時間はかかってしまう」
http://waranews.livedoor.biz/archives/3013682.html

432名無しさん:2016/05/17(火) 22:44:24
ベッキー「やれ」熊本「分かりました」
http://waranews.livedoor.biz/archives/2847799.html

433名無しさん:2016/05/19(木) 06:17:09
「ナゲットくだしゃい」店員「おいくつですか」
http://waranews.livedoor.biz/archives/1598847.html

434名無しさん:2016/05/20(金) 05:48:21
強者←これの読み方で頭の良さが分かるらしいぞ
http://waranews.livedoor.biz/archives/1946140.html

435名無しさん:2016/05/28(土) 11:16:08
入社三日目の新入社員に告白されたんだが・・・
http://waranews.livedoor.biz/archives/2649463.html

436名無しさん:2016/05/29(日) 13:39:50
【画像あり】社長39才「おまえ電車の中でマンガ読んだからクビ」
http://waranews.livedoor.biz/archives/1946087.html

437名無しさん:2016/05/30(月) 23:52:45
墓場まで持ってく秘密ある奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://waranews.livedoor.biz/archives/2320104.html

438名無しさん:2016/06/01(水) 12:15:49
ワオワキガ、夏が近づきうっきうき
http://waranews.livedoor.biz/archives/3076615.html

439名無しさん:2016/06/02(木) 18:04:47
日本人「なんだ、5弱か…」
http://waranews.livedoor.biz/archives/1598883.html

440名無しさん:2016/07/14(木) 17:20:03
本当に出会える出会い系ランキング!
http://deai.erosoku.top/ranking/type2

441名無しさん:2016/07/16(土) 00:37:58
西日本限定で出会いまくれるサイトの秘密とは?
http://deai.nandemo.de/article/mintj1

442名無しさん:2016/07/16(土) 22:04:09
http://deai.nandemo.de/ranking/type2

443名無しさん:2016/07/17(日) 16:48:12
http://deai.nandemo.de/ranking/type2

444名無しさん:2016/07/18(月) 15:08:20
西日本限定でヤリまくれるサイト教えます
http://deai.nandemo.de/article/mintj1

445名無しさん:2016/07/19(火) 08:37:28

446名無しさん:2016/07/20(水) 03:00:47

447名無しさん:2016/07/20(水) 22:57:40

448名無しさん:2016/07/22(金) 03:02:26
今すぐヤレる出会い系ランキング!

449名無しさん:2016/07/23(土) 12:47:48

450名無しさん:2016/07/24(日) 12:29:52

451名無しさん:2016/07/25(月) 09:44:39

452名無しさん:2016/07/26(火) 14:35:00

453名無しさん:2016/07/27(水) 12:36:43

454名無しさん:2016/07/28(木) 22:27:13

455名無しさん:2016/07/29(金) 20:43:14

456名無しさん:2016/07/30(土) 22:17:36

457名無しさん:2016/07/31(日) 10:38:12

458名無しさん:2016/08/03(水) 09:09:39

459名無しさん:2016/08/04(木) 17:51:38

460名無しさん:2016/08/05(金) 13:14:43

461名無しさん:2016/08/06(土) 00:29:17

462名無しさん:2016/08/07(日) 01:28:22

463名無しさん:2016/08/07(日) 15:00:43

464名無しさん:2016/08/08(月) 13:05:50

465名無しさん:2016/08/09(火) 12:01:00

466名無しさん:2016/08/10(水) 09:10:17

467名無しさん:2016/08/11(木) 12:28:22

468名無しさん:2016/08/11(木) 23:25:29

469名無しさん:2016/08/13(土) 07:28:32

470名無しさん:2016/08/13(土) 13:41:30

471名無しさん:2016/08/14(日) 21:24:11

472名無しさん:2016/08/15(月) 12:13:45

473名無しさん:2016/08/16(火) 01:16:06

474名無しさん:2016/08/16(火) 18:58:53

475名無しさん:2016/08/17(水) 20:04:39

476名無しさん:2016/08/18(木) 14:36:49

477名無しさん:2016/08/19(金) 11:07:52

478名無しさん:2016/08/20(土) 00:49:30

479名無しさん:2016/08/20(土) 20:43:45

480名無しさん:2016/08/21(日) 18:02:31

481名無しさん:2016/08/22(月) 10:36:27

482名無しさん:2016/08/23(火) 06:37:37

483名無しさん:2016/08/24(水) 02:05:11

484名無しさん:2016/08/24(水) 20:34:20

485名無しさん:2016/08/25(木) 16:23:32

486名無しさん:2016/08/26(金) 11:31:45

487名無しさん:2016/08/27(土) 07:29:45

488名無しさん:2016/08/28(日) 23:13:30

489名無しさん:2016/08/30(火) 13:31:47

490名無しさん:2016/08/31(水) 05:15:11

491名無しさん:2016/09/01(木) 07:59:08

492名無しさん:2016/09/01(木) 08:17:39

493名無しさん:2016/09/01(木) 19:07:56

494名無しさん:2016/09/02(金) 12:27:46

495名無しさん:2016/09/03(土) 07:22:43

496名無しさん:2016/09/03(土) 22:37:08

497名無しさん:2016/09/05(月) 01:03:54

498名無しさん:2016/09/05(月) 22:45:51

499名無しさん:2016/09/06(火) 12:05:44

500名無しさん:2016/09/22(木) 14:17:19

501名無しさん:2016/09/23(金) 07:18:27

502名無しさん:2016/09/24(土) 00:47:40

503名無しさん:2016/09/28(水) 03:04:44

504名無しさん:2016/09/28(水) 21:22:42

505名無しさん:2016/09/29(木) 12:40:58

506名無しさん:2016/09/30(金) 10:20:21

507名無しさん:2016/10/01(土) 05:48:58

508名無しさん:2016/10/01(土) 22:03:35

509名無しさん:2016/10/02(日) 14:51:46

510名無しさん:2016/10/03(月) 07:16:35

511名無しさん:2016/10/04(火) 02:50:17

512名無しさん:2016/10/04(火) 22:23:51

513名無しさん:2016/10/05(水) 10:38:24

514名無しさん:2016/10/06(木) 08:04:30

515名無しさん:2016/10/08(土) 10:07:10

516名無しさん:2016/10/10(月) 03:32:45

517名無しさん:2016/10/11(火) 02:31:17

518名無しさん:2016/10/11(火) 17:09:06

519名無しさん:2016/10/12(水) 10:29:49

520名無しさん:2016/10/12(水) 15:21:36

521名無しさん:2016/10/13(木) 11:13:27

522名無しさん:2016/10/14(金) 01:11:52

523名無しさん:2016/10/14(金) 11:02:25

524名無しさん:2016/10/15(土) 01:04:09

525名無しさん:2016/10/15(土) 09:57:18

526名無しさん:2016/10/15(土) 21:59:02

527名無しさん:2016/10/15(土) 22:14:46

528名無しさん:2016/10/16(日) 13:48:53

529名無しさん:2016/10/17(月) 02:29:39

530名無しさん:2016/10/17(月) 06:32:34

531名無しさん:2016/10/17(月) 20:18:38

532名無しさん:2016/10/18(火) 07:16:14

533名無しさん:2016/10/18(火) 19:41:17

534名無しさん:2016/10/19(水) 14:50:13

535名無しさん:2016/10/19(水) 17:13:07

536名無しさん:2016/10/20(木) 07:20:59

537名無しさん:2016/10/20(木) 22:22:11

538名無しさん:2016/10/21(金) 10:25:49

539名無しさん:2016/10/21(金) 16:07:41

540名無しさん:2016/10/22(土) 10:08:59

541名無しさん:2016/10/22(土) 16:02:35

542名無しさん:2016/10/23(日) 01:21:43

543名無しさん:2016/10/23(日) 12:14:48

544名無しさん:2016/10/24(月) 01:33:08

545名無しさん:2016/10/25(火) 21:49:43

546名無しさん:2016/10/26(水) 02:25:20

547名無しさん:2016/10/26(水) 08:31:42

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板