したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

リアルうまい食べ物をFFっぽく教えるスレ

1(・ω・):2004/10/18(月) 09:32 ID:NV.uXeLA
何気にうまいという食べ物をFFチックに教えあうスレです。
報告の仕方
カテゴリー:
メーカー :
商品名  :
効果   :
ひとこと :

まず俺から
カテゴリー:アイス
メーカー :ドール
商品名  :バナナシェイク
効果   :眠気徐々に回復
ひとこと :味は勿論のこと手が汚れないのでFFやりながらに 最適!

32(・ω・):2004/10/24(日) 02:09 ID:3f3T0Y/w
test

33(・ω・):2004/10/24(日) 02:33 ID:FxbLebAk
俺はわさびが苦手だ。身内から柿の種みたいな辛いの食べれるのになんで?って
良く聞かれるけど違うんだ。柿の種の辛いとわさびの辛いはジャンルが違うのだよ。

34(・ω・):2004/10/24(日) 18:49 ID:ygRKgHRs
うんうん、ちがうよね。
わさびの辛いのは「アリル辛子油」によるもの。
わさびに含まれる「シニグリン」という成分が切断傷(すりおろしね)を受けると
「ミロシナーゼ」という酵素と分解されてできる油だそうな。
柿の種の辛味はおそらく「パプリカ」によるもの
これは唐辛子の一種だけど辛味がなく、かすかに甘いので
「甘唐辛子」という別名があるそうな。
じゃあ「ハバネロ」は激辛唐辛子」なんだろうな、やっぱりw
(ちなみに今ミザレオ海岸にいるのはひみつw)

35(・ω・):2004/10/24(日) 20:57 ID:xmhGaPpA
マスタード
唐辛子
わさび

辛さの種類がちがう

36(・ω・):2004/10/24(日) 21:08 ID:2ACjz1zE
カテゴリー:夜間のお供
メーカー :日本製
商品名  :粉末コーヒー
効果   :眠気回復:追加効果毒.怠惰
ひとこと :ぬらしたスプーンを缶に突っ込め!引き出せ!なめろ!

37(・ω・):2004/10/26(火) 12:34 ID:7/fKzcUo
>>26
うまい! うまいねこれ。はまりました

>>36
にがすぎ!!!

3826よん〜:2004/10/27(水) 20:53 ID:NVmf7iQQ
>>37
おいしいでしょ〜♪
ほかにもカルシウム強化のクラッカーとかいいよん
あとね、「ビスコ」もwww
あっ、ちゃんと食べたらガムかむんだよ

39(・ω・):2004/10/27(水) 22:37 ID:RMXr4nKA
わさびは新鮮なほど辛い。時間が経つと辛さが消えます。
マスタードは低温度だと辛くない。しかし暖めると素晴らしく辛くなります。

40(・ω・):2004/10/28(木) 20:00 ID:rZg7raSA
ミルク+蜂蜜+アップルorオレンジジュース
まんまオレなんだけどね。試したら割りと好きな味だった。

41(・ω・):2004/10/29(金) 08:32 ID:7Di8iwCk
わさびとマスタードは揮発ヘイト
唐辛子、カレー粉とかは蓄積ヘイト

42(・ω・):2004/10/29(金) 12:55 ID:wTRcj076
カテゴリー:料理
用意するもの :レトルトシチュー ご飯適量 バター チーズ
作り方:1 レンジで加熱可能なグラタンが入ってるような容器の内側に
      バターを塗り、ご飯をいれ、レトルトシチューを上にかけて、チーズをのせる
    2 レンジでチン! あたため でOK →完成!
効果:ホフッホフッ、ハフッハフッ(うまいし簡単おいしいよ!)

ひとこと :

4342:2004/10/29(金) 12:56 ID:wTRcj076
書き忘れ レトルトシチューはお湯で温めないで、そのまま乗せてね。


ひとこと: ・わヴぇ

44(・ω・):2004/10/29(金) 16:41 ID:x1RQDzi.
カテゴリ:外道
メーカー:うちの兄貴
商品名:アジドマルジ丼・シャントッ丼(兄命名)
効果:ありえない味。今生きてるのが不思議なくらいだ。
   こんにゃくとか入ってた気がするが記憶が曖昧だ。



食べ物を粗末にするんじゃNEEEEEEEEE!!!
もう貴様は台所に立つな!!!

4544:2004/10/29(金) 16:41 ID:x1RQDzi.
うまい食べ物関連のスレだったね。

ごめん

46(・ω・):2004/10/31(日) 01:16 ID:xUhas/MQ
レシピを詳しくお願いします!

4744:2004/11/01(月) 10:42 ID:Ai/StjzI
携帯で写真撮ってありました。

アジドマルジ丼
こんにゃく、トマト、いか(生)、キムチ、なめたけ(ビン入りの)、桜でんぶ、うどん、ご飯

シャントッ丼
キクラゲ(なんかやたらいっぱい)、鶏の軟骨、ピーマン、セロリ、オクラ、
ワカメと筍のぬた和え、カツオ節、ごま、鰻のたれ、ご飯

「冷蔵庫の余り物で作れるぜ?」じゃねーよ、バーヤバーヤ!!ヽ(`Д´)ノ
全部混ぜなくたって、普通に幾つかに分割すりゃいいじゃねえか!!
「なんつーの、エスニック料理?」ハァ?(゚Д゚)絶対違うから。


生ゴミの日はよりにもよって2日後ですた。

48(・ω・):2004/11/04(木) 10:42 ID:hBi7zgjA
うげぇ
生のイカってくえんの?刺身用?

49(・ω・):2004/11/04(木) 11:07 ID:sfW0XP6Q
生の倚苛はンマイよ

50(・ω・):2004/11/04(木) 17:31 ID:kTdmv1WY
>48
え?
イカを生で食ったこと無いの?
この流通が発達した現代に、刺身でイカが食えないほどの
よほど山奥に住んでいるのか・・・・

イカそうめんウマー('д')

51イカ好きなねこいます:2004/11/05(金) 00:32 ID:iZ6x78y2
ぼくはいか、食べないが
僕のねこはいか好き〜。
夏になると毎日買いに行ってそうめんみたくほそ〜く切ってあげるんだけど
もう待ちきれなくて、肉球でひきよせて食べるwww
新鮮なのは甘くておいしいよね〜。
でも消化しにくいから注意ね。

52(・ω・):2004/11/05(金) 01:14 ID:d/vOO15o
海無し県に住んでるけど、旅行で日本海側行ったのよ
そしたら魚介類がうめーのなんの
うちで出てきてたイカは真っ白でグニグニしてて食えたモノじゃなかったけど
新鮮なイカってプチプチ弾けるように切れるのな〜、ウマーー
海側の人間は感謝汁!

53(・ω・):2004/11/05(金) 12:22 ID:MKrg3YEY
>>50
>>47の文をみて いかそうめんがどうして出て来るかなぁ?
ぶんもう?

54(・ω・):2004/11/05(金) 18:45 ID:IgfFVoDs
まげ

55(・ω・):2004/11/05(金) 19:03 ID:ThumOb2.
細めに切ってあるイカ刺しのことも「いかそうめん」と呼ぶが

俺んちだけ?

56(・ω・):2004/11/05(金) 19:04 ID:ThumOb2.
ageてしまってごめんなさい

57(・ω・):2004/11/06(土) 11:42 ID:booT5mVY
>>53
50さん、イカそうめん好きなのではw
連想したんじゃないっすか?

ちなみにイカは「釣る」とは言わない。
「引く」っていうんだよね。
んでね、引いて陸に上げるとね。
「きゅ〜〜〜〜〜」って鳴くんだよ!!!

いけねw「イカスレ」になってるwww

58(・ω・):2004/11/06(土) 11:53 ID:wGV/ZhQc
いかソウメンを葱、納豆、醤油とあわせて
熱々のゴハンにかけて食うとウマー

59(・ω・):2004/11/06(土) 21:03 ID:wIUwzXkQ
カテゴリー:スィーツ
メーカー :MORINAGA
商品名  :LEAFY
効果   :PTへの集中力DOWN
ひとこと :ポロポロこぼれて食べにくいがンマイ!

60(・ω・):2004/11/07(日) 01:38 ID:G4yHkO6Q
ここで、 >>47 の食材は如何に調理されるべきだったかを考えてみたい。

・オクラ、かつおぶし
 オクラ茹でで、輪切りにする。かつおぶしと醤油かけて(゚Д゚ )ウマー
・いか・セロリ・ピーマン・きくらげ
 適当に切って、ごま油で炒め、しお・コショー・中華あじでどうだ?

他にいい案あればよろ

61(・ω・):2004/11/07(日) 04:30 ID:QMDhfe92
カテゴリー:ドリンク類
名称:ラム酒入りチョコドリ
効果:あったか度up、ヒール効果、稀に睡眠効果


ココアを少量のお湯で溶き、牛乳を注ぎ、電子レンジ等で暖めます。
ラム酒と砂糖をお好みの量で加えます。

ココアは製菓用だとダマになりやすいので、ドリンク用がいいです。
ラム酒は、アルコールの入っていない製菓用も売っています。

ココア多め、牛乳多めが好み(*゚ー゚)
ラム酒の風味により、砂糖控えめでもウマいです。
暖まるヨー

62(・ω・):2004/11/09(火) 01:57 ID:Z2lWr2JI
>>60
オクラは水洗い・生でかつおぶしと醤油でいいんジャマイカ?
それだけではなんなので

カテゴリー:保存食
名称:カニ缶
効果:スロウ

缶きりで開けて醤油をたらすだけで(゚Д゚ )ウマー
ただしどうしても箸等の道具を使用するために反応が遅れ、レベル上げ時には不向き

調度品の一種

63(・ω・):2004/11/09(火) 10:54 ID:wkxGXejE
>>61
うまい! これうまー
そしてねむーーーーー



Zzzzz

64(・ω・):2004/11/09(火) 11:12 ID:4dVk/wbc
あったかごはんに、絹豆腐、ふりかけ、醤油。
まぜまぜして食べると以外とうまい!
苦学生時代に重宝したレシピです。

65(・ω・):2004/11/09(火) 11:19 ID:qUIFrtc2
おくらは塩もみしたあと茹でて、細かく輪切り(小口切りっぽく)して
山芋を短冊切りにして一緒にあえて削り節&醤油だろー! ……あー、腹減った。

66(・ω・):2004/11/09(火) 14:28 ID:4dVk/wbc
おれおくらはポンズ派

67(・ω・):2004/11/09(火) 14:32 ID:4dVk/wbc
カテゴリー:飢餓回避
メーカー :ロッテ
商品名  :アーモンドチョコ
効果   :リーマン週末引きこもり時にレイズ
ひとこと :山登りにも応用できる

68(・ω・):2004/11/10(水) 15:06 ID:MelQ5pwg
>>67
私、これのクランチが入ってるの好きです、、、、
つきあってください

69(・ω・):2004/11/11(木) 10:37 ID:XppyJV6c
>>68
私もすきです・・・。
つきあってください・・・ポッ(・ω・)

70(・ω・):2004/11/11(木) 11:24 ID:Mx7q4Zio
おれもおれも!

71(・ω・):2004/11/12(金) 04:11 ID:R65ZV2Bw
お腹が空いたらスニッカーズだろー!! ウワーンヽ(`д´)ノ

72(・ω・):2004/11/16(火) 12:08 ID:3AKWckZ.
>>65
これめっちゃうまーーーーーage

73(・ω・):2004/11/16(火) 13:02 ID:kNw4ilRc
呼子で食べた、透明でキラキラ光るイカが忘れられないほど旨かった。

74(・ω・):2004/11/16(火) 13:06 ID:kNw4ilRc
カテゴリー:海産物(Ex、Rea)
商品名  :からすみ
効果   :酩酊
ひとこと :値段が高すぎる。ボラの卵のくせに。

75(・ω・):2004/11/17(水) 11:09 ID:oVZCUADE
カテゴリー:キャラメル
メーカー :アートコーヒー
商品名  :カフェラテ キャラメル
効果   :CHR+2
ひとこと :めったにお目にかかれないレアなキャラメル、見つけたら買ってみて。
めちゃうまー

76(・ω・):2004/11/19(金) 12:53 ID:tuo2exYM
>>75
どこで売ってるの?
コンビニにはないみたい(ローソン セブンイレブン サンクス確認済み)

77(・ω・):2004/11/20(土) 00:11 ID:g3HWKpqM
カテゴリー:麺類
メーカー :加ト吉+めいらく
商品名  :カレーうどん
効果   :食べ終えた後のリフッシュ感
ひとこと :めいらくのレトルトカレーうどん用ルーを煮込んでから
      加ト吉の冷凍うどんを2分くらい茹でて出来上がり
      まぁ、ボンカレーでもうどんダシの素入れたりしたらいける

78(・ω・):2004/11/24(水) 11:12 ID:vVPQ2GME
>>76
アートコーヒー経営の喫茶店のレジで発見
買ってみますた



んまーーーーい
でもたかーい;;(10粒で150円)

79(・ω・):2004/11/24(水) 11:33 ID:rtye5WaI
報告の仕方
カテゴリー:穀物
メーカー :調理スキル素人から自作可能
商品名  :おにぎり茶漬け
効果   :リアル疲労回復(HPリジェネ1/s)リアルMP15回復
ひとこと :
・梅干入りのおにぎりを作って海苔で包む。
・白だしをうどんのかけツユ程度に薄め鍋で軽く沸騰させる。
・おにぎりを器に入れてだし汁を注ぐ。
・わさびを添えていただく。

80(・ω・):2004/11/25(木) 15:53 ID:luiCab4w
>>79
めっちゃうまー
コンビニの昆布の佃煮おにぎりでやったよ
白だしの作り方がわからないので、コンソメスープでやりました

81(・ω・):2004/11/25(木) 19:39 ID:oBHsgYPY
>>80
あなたは確実に新レシピを編み出した。と思う。
白だしってスーパーとかのしょうゆ売ってる棚の近くに置いてあるやつじゃないか?
たぶんCMでやってるさぬきうどんのつゆの味がするはず。
だとするとコンソメの味とはかけ離れてる気がするのだが……。
でも昆布の佃煮おにぎりとコンソメスープはうまそうだなぁ。

じゃあ俺も
カテゴリー:スープ類
メーカー :調理スキル素人
商品名  :豆腐とコーンのスープ
効果   :リアルHP回復100 HPリジェネ3/2s MP30回復
ひとこと :
材料   :豆腐一丁 牛乳適量 コンソメ適当 コーンの缶詰
全部まとめてミキサーへ放り込む。
よく混ざったらレンジでチン
鍋に移して塩胡椒で味を調える。少し片栗粉を水でといて入れてもよし。
卵がある場合はとき卵にして火を止めてから入れ、かき混ぜて食べる。
㊟熱くても泣かない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板