したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【たたかえ】サチコメ・バザコメ5【モルボル将軍】

1950代理 </b><font color=#FF0000>(0Wo0/8OA)</font><b>:2004/06/13(日) 12:49 ID:1V89bxWg
前スレ

【バインド】サチコメ・バザコメ4.1【インド人耐性うp】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1069362557/

343(・ω・):2004/10/27(水) 13:33 ID:S/nPJMcc
>>341
ありがとん。微妙に3行におさまらないんだね。

>>342
ゴブじゃなかったらなんだっていうんだ。

344(・ω・):2004/10/27(水) 17:41 ID:HETSug6k
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・もぶ?

345(・ω・):2004/10/28(木) 04:01 ID:klMjSRWo
ホブゴブ

346(・ω・):2004/10/28(木) 05:03 ID:CUaSw39.
関係ないけどホブゴブってモルボルと語感が似てるなって思った

347(・ω・):2004/10/28(木) 10:16 ID:gH1tfwSE
愚痴スレから転載



934 名前: (・ω・) 投稿日: 2004/10/27(水) 16:41 [ GzJKtaBU ]
つぶてバザってる禿ヒュムのバザコメで、
「漢なら石つぶて
  ↓主な使い方↓
  握って殴れ!!」
だった

348(・ω・):2004/10/28(木) 10:17 ID:gH1tfwSE
誤爆したって愚痴orz

349(・ω・):2004/10/28(木) 10:17 ID:gH1tfwSE
誤爆なんかしてねー上にageちまった…
フラジラントロープで吊ってくる

350(・ω・):2004/10/28(木) 11:01 ID:QV7FYY6o
>>347-349
イ㌔

351(・ω・):2004/10/29(金) 01:36 ID:1gTu2C9M
「中の人は11/10まで出張中です」

出張、長いですね・・・

352(・ω・):2004/10/29(金) 08:47 ID:lH2pldrM
「移動完備!(月鍵なし)」

完備してないじゃん(´・ω・`)

353(・ω・):2004/10/29(金) 10:20 ID:9W2MTWbk
移動完備か・・・
そういや昔(プロ前)にそうサチコにかいてる白さんで

・空 月パス 水路符etc全部OK
・道も全部覚えてる(迷子案内ナビ付き
・ガルカなので流砂重さ扉も1人でOK
・ルテ>ラバオ着替えD2

で、ほんとに完備な人いてびびった事があったな・・・
さすがに要塞の魔防門は、1人じゃ無理だろうがなw

354(・ω・):2004/10/29(金) 11:03 ID:2sqHxDDI
ガルカなら開けられるかもしれん
扉の隙間に手を突っ込んで無理やりにw

355(・ω・):2004/10/29(金) 11:59 ID:562nE6u6
パワーーーーーーーーー!!!!
(ゴゴゴゴゴ・・・・)

ガルカすごいな�堯福Ζ悄Α─�

356(・ω・):2004/10/29(金) 12:17 ID:hkcPHMuo
部屋に浮いてるボム鷲掴み→門に向かって投げる→発破
も可能かもしれんな
ガルカSugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!

357(・ω・):2004/10/29(金) 12:28 ID:u9PeLBMY
>>356
絵にするとこうなるんだね。

ねとげ小屋
http://www99.sakura.ne.jp/~netge_goya/

TOP → ・FF11-Gallery・ → ■ラテーヌの星35

358(・ω・):2004/10/29(金) 13:58 ID:8IRw2Yio
>353
まぁ4行あるわけで

「旧貨幣1枚5500で買い取ります
 100貨幣は50万」
・・・あれ?

359(・ω・):2004/10/30(土) 14:44 ID:nSYa8rmE
>>357
ねとげ小屋4コマ止まってるよなぁ
次作マダー?

360(・ω・):2004/10/31(日) 01:13 ID:CLuxatKQ
>>359
確かBBSで「仕事で忙しいから暫く更新とまります」って言ってたよ。
トップ絵は更新されてるよね〜

361(・ω・):2004/11/02(火) 09:47 ID:7.ZPEb0Q
age

362(・ω・):2004/11/02(火) 09:49 ID:AlDEgpI2

       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄

363(・ω・):2004/11/02(火) 15:17 ID:ox1qirxk
>>359
今日、更新されたゾ!

364(・ω・):2004/11/03(水) 02:09 ID:XJ7AlNfE
>>363
359じゃないけど

【ありがとう。】

365(・ω・):2004/11/03(水) 02:10 ID:XJ7AlNfE
あげちまった。。。

すまん

366(・ω・):2004/11/03(水) 02:52 ID:JtzYz0oQ
フレンドのとある日のサチコメ
「刺激たぁっぷりの×3
 穴へエスコートしてぇっww(*゚ー゚)」
流石にね、注意しときましたよ
その日中ずっとそのままだったけどorz





これ許可もらわないで書き込んでるからフレンドにおこられるかm

367(・ω・):2004/11/03(水) 05:16 ID:nrjBf/So
>>366
意味がよくわからないのですが……

368(・ω・):2004/11/03(水) 07:08 ID:Hmxe3FkA
>>367
オコチャマハネナチャイ

369(・ω・):2004/11/03(水) 14:09 ID:jp2z/rCo
ミスラとマ(ry に頭突っ込んであおおーーーーー!!11!
って事だ。ロコローションってどういう意味なんだろーなw

370(・ω・):2004/11/03(水) 14:40 ID:VjfuJqDI
>>366みて思い出したが
「A AHなんかいい感じ
 サブリガのみ
 どうこのロケーション」

というサチコメの人いたな

371(・ω・):2004/11/03(水) 22:18 ID:4OtWSWP.
昨日、セルビナにて。

 ケリーorブッシュ?
 お前ら選挙へ行け。
 FFしてる場合じゃない。   (意訳)

ワラタ

372(・ω・):2004/11/04(木) 08:29 ID:FpmfGyUg
lololololol

373(・ω・):2004/11/05(金) 10:28 ID:0OLTxHf2
499 名前: (・ω・) 投稿日: 2004/11/05(金) 00:02 [ YS.2HuqQ ]

サチコメスレが見当たらないのでこっちに。
とあるガルのサチコメ

御触れ|入浴中 触れるべからず 禁を破りし者|
 書き|【サブリガ】【乱れ撃ち】の刑に処す |
( ・ω・)/

【何ですか?】【サブリガ】【乱れ撃ち】【興味が有ります】
茶飲んでたらもろに噴出してしまった。

ちなみにこの人前にも
【ファイナル】【アビリティ】=【サブリガ】【サイクロン】
など書いてた。
サブリメンなのだろうか・・・。

374(・ω・):2004/11/05(金) 12:18 ID:Eqd37SLs
ふとヒマになった時にサチコメ鑑賞してて吹いたやつ

「【ラスボス】【コンテスト】【興味があります。】
 【いつですか?】【誘ってください。】
 【えっ!?】【ウソ】!? (´・ω・`)     」

ラスボスコンテストって…w

375(・ω・):2004/11/06(土) 22:05 ID:Wepq8LeI
>>374
フイタ

myキーボードg・・

376(・ω・):2004/11/09(火) 14:39 ID:hdqbGNqE
先週見たサチコメ。

「 マイヤヒー(´д`* 」

検索してみたら歌が流れてきて
嫁さんに笑われたorz

面白いけど音注意ってサチコメに書いといて欲しいという愚痴

377(・ω・):2004/11/09(火) 14:53 ID:7KL07pew
>>376
>面白いけど音注意ってサチコメに書いといて欲しいという愚痴

ワロタw

378(・ω・):2004/11/09(火) 15:53 ID:qUIFrtc2
ヌヌネネにも引っかかりそうだなw

379(・ω・):2004/11/09(火) 16:50 ID:51fAjTmY
むしろラヴィだろ

380(・ω・):2004/11/10(水) 04:19 ID:7GHgQQ5E
(゚∀゚)ラヴィ!!

381(・ω・):2004/11/10(水) 18:25 ID:1/zMf2EM
この前見た物
 「コントラ デクストラ アベニュー
  PS.トレボー サックス」

懐かしいなー。
しかし、未だにこれの意味が解らない漏れ。

382(・ω・):2004/11/10(水) 18:51 ID:H3kQ.fGY
CONTRA DEXTRA AVENUE
P.S. TREBOR SUX

contra: (ラテン語)反対の
dextra: (ラテン語)右の
avenue: (英語)通り道

直訳すれば「右の反対の道」
意訳すれば「左手法で進め」

1箇所壁沿いに行くとワープできないとこがあったりするんだが……

suxはsucks。「追伸 トレボーのクソッ」

383(・ω・):2004/11/10(水) 20:06 ID:PaHmqWLI
○○xxxxさん(仮名・NA)のサチコメ

   「I'm not tha ○○ gil selling team!」

注)うちの鯖には○○で始まるRMT軍団がいる

まぁなんだ・・・大変だな(´Д`;)ヾ

384381:2004/11/10(水) 22:01 ID:1/zMf2EM
>>382
おー、成る程そう言うわけか。
つまり、カタカナじゃどんなに考えてもわからねえ…と。
追伸ワロタ

教えてくれてサンクス(´ー`)

385(・ω・):2004/11/12(金) 11:41 ID:jjVqWNwQ
私の名は@@
コンシュタットで蜂を狩り続ける男・・・
蜜蝋・・・スリーナインにお乗りなさい

↑昨日見たサチコ。メーテルズ?w

386(・ω・):2004/11/12(金) 13:09 ID:GV7slutk
メーテルズage

387(・ω・):2004/11/12(金) 13:22 ID:oMAab09c
ある樽のバザコメ
「これは僕の分身です。買わないでね^^」

商品は どんぐり・・999999999G
でした。
ちなみにどんぐり頭の♂たる。

笑ったw

388(・ω・):2004/11/12(金) 14:04 ID:JDXCmajg
おととい見たサチコメ。

【川】【島】【英語】
【ドリンク】【/cry】【男】【女】

UchinoLSメンは全員理解できましたw

389(・ω・):2004/11/12(金) 14:29 ID:ReOe6DAQ
おっさんLSだな。と、2秒で理解したおれが言ってみる

390(・ω・):2004/11/12(金) 14:35 ID:z6E2/q5E
昨日見たバザコメ

パンが無いならお菓子を食べればいいじゃない?
        (゚Д゚)
      【ギロティン】

メロンパイをバザってた暗姫のコメントでした。

391(・ω・):2004/11/12(金) 14:55 ID:ng2jYriI
>>388
10秒ほどで理解できますた。

392(・ω・):2004/11/12(金) 14:57 ID:Re9t1uHg
>>388
さっぱりわからん。

393(・ω・):2004/11/12(金) 15:03 ID:rJfGmLTo
飲んで飲んで飲まれて飲んで

394(・ω・):2004/11/12(金) 15:05 ID:esK.9l.I
2行目は分かったが1行目がわからない26歳。

2行目は曲名だよね?

395392:2004/11/12(金) 15:10 ID:Re9t1uHg
「河島英五 作詞・作曲
酒と泪と男と女」

やっとわかった・・・orz

396(・ω・):2004/11/12(金) 15:14 ID:BC.BA0Fg
>>393でメロディは流れてきたが題名はわからなかった。
俺はきっとおっさんではない!

397(・ω・):2004/11/12(金) 15:33 ID:/9L03PZ2
マリーアントワネットならドレスきとかんとな。

398(・ω・):2004/11/12(金) 16:19 ID:iLhCbrdU
飲んで飲んでが揉んで揉んでにみえたオレは若い

399(・ω・):2004/11/13(土) 03:42 ID:4FNiCFGo
メーテルズワロタ

400(・ω・):2004/11/14(日) 22:48 ID:bSimvl2U
サチコ
思い通りに
サチコ
書いてごらん

401(・ω・):2004/11/14(日) 23:16 ID:GKKiDVTw
ナツメロスレはここですか?

402(・ω・):2004/11/15(月) 08:56 ID:NRAwIkN.
昔、PTに誘ったエルメスのサチコ

大木こだまひびきをしらない
 「そんなヤツ、おらへんでぇ(=・д・)」
@15000です

俺は知らん・・・

403(・ω・):2004/11/15(月) 10:01 ID:AwcOuZLU
【妻】【なんですか?】【夫】【横】【女】
【妻】【エキサイト】【夫】【許してください】
【妻】【射撃】【夫】【とんずら】【女】

うろ覚えだがこんな感じのサチコを見たことがある。

404(・ω・):2004/11/15(月) 14:40 ID:FJta84TE
「ガルカの筋肉は……………
 タルタルで出来ている……
          2へぇ」

な、なんだっくぁwせdrftgyふじこlp!

405(・ω・):2004/11/15(月) 15:20 ID:bqnIZYf6
>>404
2へぇか・・・まぁ常識だしな

406(・ω・):2004/11/15(月) 16:52 ID:yUBGAvjQ
昨日タロンギで見たサチコメ

「アダマン装備♪ アダマン着たら
 ボン・キュッ・ボン!(*´Д`)   」

……タルタルでした orz~

407(・ω・):2004/11/15(月) 19:39 ID:wPbA6Lc2
>>406
ボン・キュッ・ボン というよりは
ボン・レス・ハム なんだがな

408(・ω・):2004/11/16(火) 05:05 ID:aST4MOlg
>>383
ワロタwそういう人たいへんだな。

409(・ω・):2004/11/16(火) 07:20 ID:iXGgf.Js
>>387
イフだろwおれもかなり前に上層でみかけますたっwwwww

410(・ω・):2004/11/16(火) 17:36 ID:uWA.Ybn2
庭競売前で見た暗黒59のバザコメ

最近暗黒を何故上げているかと聞かれます
A.強い暗黒を見たことがないから
私が強い暗黒を見せてあげます

装備はジョンやらスナリンやら殆どHQ、耳にキャシーやら何故か頭に皇帝羽虫
バザー欄にはホーバー+1、ナーガン、ミスハ+1etc...
装備そのものはとてもとても羨ましかったメイン暗60台の俺

別ジョブで同じ位のLVのジョブがあればPT組んでどれほどのものか見てみたかったのだが
当然狩人様とセットでwwwww

411(・ω・):2004/11/16(火) 17:59 ID:Uw3Ub2Jg
>>410
そういう椰子とPT組むと、指示されまくりで激しくつまらなそうだなーと思う
白様の私。

最近はLSの新人っこ達と、10台PT組むのが楽しいです。
その新人のサチコ


   ここにかいt


このまま落ちるまで3時間…何が書きたかったのか気になりまくり。
そしてそれにツッコミを入れなかった、私とLSメンがPQN。

412(・ω・):2004/11/16(火) 19:50 ID:0J3Xpuew
けっこう前だがPT組もうかとサーチしててひっかかったガル黒のサチコメ

@20000 SJ白赤
(=ω=)ひよ???じゅう

いつもおやつ系書いてるガルだったので ひよこまんじゅう と推測
PT終了後も変わっていなかった

確かめてないが こまん でもフィルタかかるんかな

413(・ω・):2004/11/17(水) 15:58 ID:2W64u2oc
>>383
Uchino鯖に、日本人でいた。

@***** サポ×× 全エリア○
中国系の名前ですが日本人です!
「私は中国語が話せません」

名前の頭数文字がモロ中華RMTと同じだった…

414(・ω・):2004/11/17(水) 17:35 ID:6v28Xj6c
>>412
かかるよ
「でーもんこまんだー」でもかかったし

415(・ω・):2004/11/17(水) 19:02 ID:/iM/k2PM
「ハゲヒューム
  髪が無くても
      髪飾り」
白魔導師でした。

416(・ω・):2004/11/18(木) 00:59 ID:4y4hZ1IM
>>415
なんか歌丸みたいだな。

417プロマシアの名無しさん:2004/11/18(木) 02:36 ID:.sniYrB6
関係ないけど・・・。

「〜〜〜〜ですが、ドロップは〜〜〜〜」
でフィルターかかってた

「すが、ドロ」に反応したもよう。
フィルタって結構敏感なのね(*´¬`*)

418(・ω・):2004/11/18(木) 09:57 ID:Jz.EWtG2
>>416
それだったら
「一度でいいから見てみたい
  ハゲが髪飾り付けるとこ」
とかになるんじゃないのかな(ちと苦しいか)。

419(・ω・):2004/11/18(木) 10:06 ID:8RHaNoQM
───┐
□□□│ミ ζ <I can fly!
□□□│

420(・ω・):2004/11/18(木) 10:11 ID:d18PK072
>>419
いいなこれ。
今度使わせてもらうわw

421(・ω・):2004/11/18(木) 11:12 ID:SxYWTxec
───┐
□□□│ミ ζ <はああああああああああん
□□□│

422(・ω・):2004/11/18(木) 11:14 ID:yySI3bWE
>>421
やめれwwハライタイwww

423(・ω・):2004/11/18(木) 11:23 ID:mtDcyWMQ
    ■
 ̄ ̄ ̄ ̄| ミ ζ <はああああああああああん
       |

424(・ω・):2004/11/18(木) 12:45 ID:4YFlq3Ws
ζ ←これがキタロウの鼻と口にみえr

425(・ω・):2004/11/18(木) 14:35 ID:JGAsQtmA
そうとしか見えなくなったじゃないか、どうしてくれる!

426(・ω・):2004/11/18(木) 14:35 ID:JGAsQtmA
ごめん・・・あげてしまった

───┐
□□□│ミ ζ <逝ってきます
□□□│

427(・ω・):2004/11/18(木) 14:37 ID:ehsJivDQ
>>424
ばか言うな、ネズミ男だろう!?

───┐
□□□│ミ ζ <フンガー
□□□│

428(・ω・):2004/11/18(木) 18:20 ID:6/M1yOmM
そこで猫娘であろう

  
───┐
□□□│ミ ζ <なにをするふじこおおおおおぉぉぉぉぉ
□□□│

429(・ω・):2004/11/18(木) 19:02 ID:L8nmtYFs
えーと、流れ戻していい?
今日みた外人(?)のバザコメ

FFSW!>>>>>>>>Family>>friends>>school>>work

SW! ってのが意味わからんが、家族より友人より学校より仕事より
お前はFFか?!

430(・ω・):2004/11/19(金) 11:59 ID:DqOytyN.
>>429
頭文字をとってくっ付けた?

431(・ω・):2004/11/19(金) 13:03 ID:oHQvl4RQ
FFSWってのが、「仕事より、学校より、友達より、家族」という意味の
成句の略語なのかもね。

432(・ω・):2004/11/19(金) 14:03 ID:EThRopVI
Final Fantasy Spirits Within じゃないの?

433(・ω・):2004/11/19(金) 14:31 ID:uOFuxqjs
>432
だとしたら不等号の向きが反対だと思う(ノ∀`)
スターウォーズのMMOのことじゃないかなー?
あれはSWGとか略すんだっけ?

434(・ω・):2004/11/19(金) 21:46 ID:m7/ENRFs
>>432と「家族〜仕事」の頭文字をかけたアメリカンジョークだろ?

え?死語?

435(・ω・):2004/11/19(金) 22:59 ID:jszWV0jU
もののけ見ながら何気にサーチしたら

「あの子を解き放て!
 あの子はガルカだぞ!」

さらにその後
 
「乙事主(オッコトヌシ)様!
 ガルカになっちゃやだ!!」

436(・ω・):2004/11/20(土) 10:18 ID:EphqrSpA
ま た ガ ル カ か

【あの子を解き放て!】サチコm(ry【モルボル将軍!!】

437376:2004/11/21(日) 13:53 ID:Kuzk6ygc
こないだのマイヤヒーの人が
新たにネタを加えててワラタ。


)¥_
≧δ・∋
(`・ω・) < マイヤヒー


この人の幸子ファンになってる俺が居る。
目が離せません・・(;´д⊂)
他の人のサチコも面白いなぁ
さて。ビヴレに荷物持ちに行ってくるか・・・

438(・ω・):2004/11/23(火) 12:50 ID:vR5s8oZU
とあるモンク、月曜夜のサチコ。
「とりあえず月9かなオレも玉置 宏くらい
イケメンならな 詩人ばりに即誘われるのに」

…あれ?

439(・ω・):2004/11/25(木) 00:50 ID:NUZ/vo3s
「FF7神羅ビル脱出ムービーの
 トラックのドアがおかしい      」

なんのことかと思いつつ見てみたらほんとにおかしかった

440(・ω・):2004/11/25(木) 14:54 ID:GRUQ7Xm.
>439
気になってムービー抽出してみた
予想外のオチに茶フイタw

441(・ω・):2004/11/25(木) 15:05 ID:rgJj5DGA
「A:この中に一人中国人がおる
   お ま え や ろ !!
B:私じゃないアルよ     」

もうね、、、

442(・ω・):2004/11/25(木) 16:16 ID:9MedLCAo
お前だーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板