したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲無職廃人の実生活を語るスレ〜ハイジソ集まれ〜▼

1(・ω・) ★:2004/05/02(日) 13:55 ID:vwvYtbk.
無職廃人の生活がどんなものか興味あると思うので1日の出来事を語ろうと思う。
とりあえずこれからのプレイが終わったら書き込む予定。

214(・ω・):2004/06/02(水) 16:07 ID:lCVO5sMI
発売日組みだが、その辺で彼女と付き合い始める。
平日20時〜29時FFXI(週2日は20時〜23時彼女と電話)
金曜20時〜日曜5時(途中仮眠4時間ぐらい)
日曜12時〜25時デート
これを半年続けて結婚した。

その後は嫁が寝てからは毎日こっそり2時間前後。
半年後、召還士を育てさせてFFXIの面白さをアピールしたらキャラ取られる。
ジラート組と一緒に新キャラ。
1日3時間前後で現在1ジョブLv60。

プチ社廃人からリーマンプレイヤーになったかな。
キャラ取られたのがプレイスタイルの転機だったと思います。
やりたい時には気が済むまでやれ、FFXIやってると金使わないから結婚資金も溜まって尚良し。
FFXIやってるから●●出来ないって言い訳にしなけりゃ廃人でも問題ないっしょ。

215(・ω・):2004/06/02(水) 17:09 ID:UVMXXeY.
>>214
FFやってると金使わないってのはあるね。
とりあえず他のゲームはあまり買わなくなったし、
買ってもプレイせずに放置が多い。

216(・ω・):2004/06/02(水) 17:51 ID:XnanK8mU
結婚資金溜まったのはなによりだな

217(・ω・):2004/06/02(水) 18:34 ID:5Y9qJT32
>>214
まーなんだ。
おみでとう。

218(・ω・):2004/06/03(木) 11:26 ID:hFBwjxNA
うちの姉貴、FFじゃないけど仕事しないでリネ2にはまってて一日中やってる。
いーかげんヤバいんじゃないかって親に言ったら、外で変なことに巻き込まれるより良いだろって・・・・
姉貴もう30近いんだけど。

219(・ω・):2004/06/03(木) 11:33 ID:tPRGgfW2
つかなんでMMORPGってこんなにも廃人仕様なんだ・・・

220(・ω・):2004/06/03(木) 12:57 ID:ydfJDlwc
>>219
・市場が小さいから、限られたユーザーのパイを取るには廃人仕様にして固定化するのが一番だから
・MMOの最大の消費者は韓国人で、韓国人は廃人仕様であればあるほど喜ぶから
・ユーザーも廃人と一般人が分かれており、数%を占める廃人層を納得させようとすると廃人仕様以外不可だから。

こんな感じじゃねーの?

221(・ω・):2004/06/03(木) 13:10 ID:y4UERAao
MMORPGの経営方針ということなんだろうか。
ライトな作りにした方が客の回転が速くていいと思うんだけどなぁ。

222(・ω・):2004/06/03(木) 13:14 ID:lJJU6s4M
漏れ2年越しのFF廃人23歳
何でも答えます質問ドゾー

223(・ω・):2004/06/03(木) 13:29 ID:UkgTTFtU
>>221
ライトな作りがいいか悪いかは微妙だと思う。例えばAFは一種のあこがれであり、
同時に着用できるレベルに到達した時の喜びでもある訳だけど、それは入手困難
な障害があるから。一般人が1ヶ月、廃が3日で手に入れられるライトなアイテ
ムなら価値も喜びもねーと思うw
# 廃に張り合わず自分のペースで遊ぶが大吉

224(・ω・):2004/06/03(木) 13:31 ID:LCHFFOCo
>>222
FFにおける廃人の定義とは?

225(・ω・):2004/06/03(木) 13:36 ID:12cUQxnM
廃人なんてほんと毎日同じような生活だからあんまり語る事なんてないよな。
大雑把に言うと、起きる→FF→寝るのループだし。
親も去年くらいまではゲーム止めて働けとか言ってたけど今年になったあたりから
何も言わなくなってきたな・・・。
仮に職についたら大体1日の3分の1は仕事な訳で、そうなるとほんとFFなんかやってられないんでない?
働きながらFFとかよくやるよな。

226(・ω・):2004/06/03(木) 13:42 ID:sfHTu7Hg
>働きながらFFとかよくやるよな。

それはそれで自分なりに工夫して楽しむだろうからな。
バイトしかしてない俺がいうのもなんだけど。

227(・ω・):2004/06/03(木) 13:46 ID:OCgcp1dQ
>>225
通勤に1時間、仕事が9時−20時、家帰ってメシ食うと22時過ぎ。
そっから1時までの時間でFFで遊ぶからレベルはあんまりアガラネw

228(・ω・):2004/06/03(木) 13:49 ID:12cUQxnM
>>226
なるほど。
昔バイトしてた時、月に休み数日で1日10時間勤務とかだったんだけど
毎日会社と家の往復で家帰ったら風呂入って即就寝って生活してた事があったんだけど
帰宅途中の電車の中で「こんなんで一生過ごすのかなあ」とか思ってた事あったなぁ・・・。
今もし職についたらRMTしてFF辞めそうだ・・・。

229(・ω・):2004/06/03(木) 14:12 ID:UkgTTFtU
>>228
余談だが、22:00-2:00プレイヤーの我輩の就寝時刻は2:30で起床は7:00。

ちょっと前にキっつい仕事があって、深夜残業が続きFFができない状況になる。
この時の平均帰宅時刻が1:00前後で就寝2:00。ちょっと体が楽になりますたwww

230(・ω・):2004/06/03(木) 14:15 ID:y4UERAao
>>223
確かに。
おれが言いたかった「ライト」の部分は無闇に時間を消費する部分を
軽くして欲しいという言い方のほうが正しかったかもしれん。
例えばHNMとかね。普通のNMでもドロップ率が悪すぎだとショボン

231(・ω・):2004/06/03(木) 14:20 ID:12cUQxnM
なんかこのスレ見てたら怖くなってきた・・・。
どうすりゃいいんだ。

232前園真聖:2004/06/03(木) 15:02 ID:tPRGgfW2
>>231
FF辞めますか?
 それとも人間やめますか?

いじめ、カッコ悪い

233222:2004/06/03(木) 15:09 ID:tW0CDF/c
廃人の定義
FFが生活の中心になってる人

234(・ω・):2004/06/03(木) 16:07 ID:0BveDTa.
22歳独身、一人暮らし
週に2回風俗で働いてる。
働いてる以外の時間はFFか睡眠か・・あとは風呂とかご飯くらい。
月に1回くらいはリア友とお酒飲みに行ったりもするけど、FF中心。

一日12時間以上はほぼ確実にプレイ。
後衛ジョブは召喚以外カンスト、前衛はシフ以外30以下しか無い。
合成は彫金師範、倉庫キャラで木工師範。
所持金は2000万前後かなぁ。資産合わせるとどれくらいだろう?考えた事ないや。

ネトゲってFFが初めてだったけど、いいよね。
嫌な客についた事とかも、FFしてれば忘れられるし。
メンパブ通って飲み代に月何十万も使ってた頃に比べたら、今の方がマシかなぁって思う。

235(・ω・):2004/06/03(木) 16:19 ID:y4UERAao
精神的な部分でFFに依存するのはまぁいいんじゃないかと思う。
立派なコミュニティだしね。当然依存しすぎはヨクナイが。

それよりも経済的な部分で家族や第三者に寄生・依存しつつ、
FF中心の生活をしている廃人はマジでゴミだ。

236(・ω・):2004/06/03(木) 16:37 ID:LCHFFOCo
>>233
いやいや FFにおける 廃人の定義だよ。
それじゃFFに限った話じゃなくてもいいじゃん。

237(・ω・):2004/06/03(木) 16:43 ID:y4UERAao
FFのパラメータで廃人定義するの難しくないか?
・ギル:要領イイ奴は一杯持ってるし、やろうと思えばRMTでいくらでも買える
・アイテム装備:同上
・ログイン時間:寝釣り、寝バザ、寝落ち、放置などの要因があるため不確定

だからFFに限った話じゃなくても>>233のような言い方で正しいと思う。
まぁ俳人というよりは○○中毒だな・・・

238(・ω・):2004/06/03(木) 16:53 ID:MYE5I7.2
ガキの頃からRPGをやりだすとハマってそのことばっかり考えるやつだった。
時代が進んで大規模MMOにハマってそのことばっかり考えてる。
俺ってちっちゃい頃から変わってないなー(ノ∀`)って思った。
変わったことはと言えば、ガキの頃はファミコンを隠してくれてたかあちゃんがいたけど、
今はもーいないことぐらいなのかもな。
まーかあちゃんいてもさすがにもう隠さないだろうけどなw
あと、MMOにはエンディングがないことぐらいか。
そろそろ俺なりのエンディング作るかな。

239(・ω・):2004/06/03(木) 16:59 ID:APYbL0UI
>>238
頑張れギザギザハート

240(・ω・):2004/06/03(木) 17:01 ID:HPaRbWnE
>>238
なんか泣かせる・・・

241(・ω・):2004/06/03(木) 17:01 ID:XUyIPGkQ
>>238
リアル電車にGo!

242(・ω・):2004/06/03(木) 17:04 ID:y4UERAao
電車にGo!ファイナルですな

・・・アレ?ナンカチガウ・・・

243(・ω・):2004/06/03(木) 17:06 ID:icX8JfEk
>>241
そういう意味じゃないんじゃない?

244(・ω・):2004/06/03(木) 17:12 ID:HZm1HHrE
電車にGOだけはやめとけ
即死できなかったら最悪だぞ。とりあえず生きてたら生かすように治療するのが
いまの医療。
例え手足とかなくてもな。

仮に即死できたとしても 電車は血と脂肪でピンク色でベトベト
飛び散った肉片はこびりついてなかなかとれないし。
電車を止めると何百万という金を
電車会社から家族などに請求されるわけですが。

245(・ω・):2004/06/03(木) 17:13 ID:PEA6QacI
人生にリセットボタンはないが電源ボタンはあるんじゃぞ?

246(・ω・):2004/06/03(木) 17:47 ID:LCHFFOCo
俺には /follow コマンドが実装されている。

247(・ω・):2004/06/03(木) 17:49 ID:RhTRqQ3g
>>244
なんか電車がかわいそうとしか読めないんだが・・・

248(・ω・):2004/06/03(木) 18:06 ID:Gd9hsRLE
1

249(・ω・):2004/06/04(金) 01:56 ID:w8TsWxtU
無職廃人なんて普通にキモい
人に食べせてもらいながらゲーム三昧とか恥ずかしくないの?
せめて自分の貯えで衣食住まかなえるようになってからにしなよ

250(・ω・):2004/06/04(金) 02:09 ID:SsJLavsQ
ぶっちゃけ努力しなけりゃ将来はどうにもなら無いからな。
ただ、努力して、どうにかなったところでどうなのよ?
って考えちゃってヴァナに逃避するようになったら・・・病気だと思われ。

251(・ω・):2004/06/04(金) 02:13 ID:7rrnqi1U
>>247
ちがう 電車と親類が可哀相 だ自殺する奴は可哀相じゃない 自分との戦いに負けた負け犬だからな

地下鉄や電車止めるとウン百万の請求が親類に行くからな 自殺するのはかってだが金をかけるな

家での自殺も止めとけよ 変な噂ついて家を売るに売れない って事もあるからな

自殺したいならポカリ一本持って樹海にでもいけ

252(´・ω・`):2004/06/04(金) 04:04 ID:BJQz23tQ
>>250
人生は努力しなければ幸せにならないが
努力しても必ずしも幸せになるとも限らないしなぁ

253(・ω・):2004/06/04(金) 04:38 ID:TUBlPYIM
少なくとも身内に無職のゲーム廃人かかえてる人は幸せとはいえないんじゃないの?
自分の幸せ考えるのはそれからでしょ

254(・ω・):2004/06/04(金) 09:32 ID:0vNvcxcc
無職のゲーム廃人なんて家から追い出すよ・・・。

でも引き篭もりや廃人を追い出したって話聞いたことないな、あんまり。
まぁ追い出せないあたりが「アマく」育ててしまったツケとなり、
結果ゲーム廃人なり引き篭もりなんだろうな。

255(・ω・):2004/06/04(金) 10:44 ID:rC9/4WTA
↑のやつ文章めちゃくちゃになってもうた。

心を鬼にして家からヒッキーのゲーム廃人を追い出せるような親ならば、
最初からヒッキーになるように育てないだろうと言いたかった。
やっぱ親がどっか甘いから引き篭もられるのだ。

256(・ω・):2004/06/04(金) 11:14 ID:xHH0IbjE
電車のトリビア




人身事故で死んでしまった場合の賠償責任の話は・・


嘘である

257(・ω・):2004/06/04(金) 11:23 ID:EF93SgeE
補足トリビア


だからと言って電車にGO!して良いわけではない。

258(・ω・):2004/06/04(金) 11:35 ID:0vNvcxcc
電GOネタ引っ張りすぎwww

無職ヒキ廃人って、親に注意された時どうすんの?
1)即ギレ
2)無視
3)話だけは聞く




4)そもそもそんなことは言われない

259(・ω・):2004/06/04(金) 12:33 ID:1r9GLnrk
フレ(無職中)の場合

3)→戻って来てチャットで「おやじうるせーヽ(`д´)ノ」

だった。

260(・ω・):2004/06/04(金) 16:42 ID:dyEoIASY
無職でも良いから子供を手元に置いておきたいという親もいる。
田舎のほうでは、子供が家を出て独立するのは親不孝、という風潮が少なからずあるよ。
その結果が高齢独身男とフィリピン嫁の増加なんだけどね。

261(・ω・):2004/06/04(金) 16:46 ID:8UGQ8QHY
>>260
そうだな、東京の低レレル大学に入って
卒業後も帰郷せず違う地方に飛んでいったら
「261は家を棄てて出て行ったから」と親に言われたよ
大学行く前から「お前に財産は1銭もやらん」といってたくせに

262(・ω・):2004/06/04(金) 17:16 ID:g475dhC2
>>261
私も言われた。
で、私は「あんたら(両親)と一緒に住んでないと家を棄てたと思うのなら
私はそう思えばいい、その代わり老後は家を棄てずに残ってくれた奴に
面倒見てもらえよ?」と言い放ってやりました。
その後は、それはそれはそんな発言した覚えは無いと言うかのごとく
ですよ?かえって鬱陶しいくらいに・・それでいいのか両親よ・・老後の蓄え無いのかよぅ(つд⊂)

263(・ω・):2004/06/04(金) 17:21 ID:nPN7QFh6
>>262
おまえみたいな最低な人間見たことない
生きてるのよく恥ずかしくないね
もし結婚出来て子供できたら自分の発言がどれだけひどいか分かると思うけど
本当に最低だよ、おまえ

264(・ω・):2004/06/04(金) 17:28 ID:Gc5YQhMM
人様の家の事情に鼻突っ込む人がキモイ

265(・ω・):2004/06/04(金) 17:44 ID:OYk83muw
親の心子知らずとは言うが
261と262の場合子の心親知らずだなー
263みたいのが自分の子供には意見言わせずに自分の意見ばかり通すんだろな

まぁなんだ人の家の事情をよく知らずに噛み付く263と漏れがDQN
アレ(´・ω・`)?

266(・ω・):2004/06/04(金) 18:01 ID:HQe5nl/k
そ−いえば、引退の時は装備その他をリアルマネーにしたいというような話をしたら
金の亡者みたいなことを言われて非難されたよ。無職パラサイトのリアフレに。
こういう奴って金はどこからか自然に沸いてくるもんだと思ってるんだろうな。

267(・ω・):2004/06/04(金) 18:14 ID:nPN7QFh6
家の事情がどうだろうと
両親に「あんたら」というのは最低

反論あればどうぞ

268 (・ω・):2004/06/04(金) 18:17 ID:8KRi7Z.k
>>263にドウーイ
社会人になると誰でも少なからずカルチャーショック感じて
学生時代の自分の甘さに恥じ入る…って経験したんじゃない?
親になった時も同じような経験するもんよ。そんで周囲や社会に
生かされてる事を実感できず「自分で自分を食わせてる漏れ一人前!」
とか思ってた自分を恥ずかしく感じるもんなのさー。

もっとも>>262の親御さんが酷い言い方して、売り言葉に買い言葉
だったのかもしれないけどね。

人様の事情に鼻つっこむ人間がキモいっていうなら、このスレの
存在自体がキモいってことかい?確かにキモいかもなw

269(・ω・):2004/06/04(金) 18:17 ID:dyEoIASY
nPN7QFh6は両親に愛されて育ったんだろうね。
でも世の中にはそうでない人も大勢いるよ。

270(・ω・):2004/06/04(金) 18:25 ID:nPN7QFh6
>>269
愛されてたかどうかはともかく
自分を成人するまで育ててくれたら感謝してるよ
特に自分が親になったら苦労がよく分かる
その親に対して「あんた」呼ばわりしてたらね、そりゃ親不孝もいいとこですよ

虐待でも受けた人が親を罵倒するのは構わないが
>>262は親元を飛び出して、それを非難されたくらいで「あんた」呼ばわりでしょ?
親が子供と一緒にいたいと思うのは愛されてる可能性はあっても
愛されてないとは思えないんだけどな
「両親の気持ちは分かるけど、おれのやりたい事もある」でいいじゃない
キレて「あんた」呼ばわりはあまりに最低

まぁ実は虐待されてたんだ、と後付されたらそれまでだけど
そういう事は先に書いてほしいな

271(・ω・):2004/06/04(金) 18:26 ID:qlZos31M
262のは親子喧嘩でしょー、つかそれに敏感に反応する263のが痛い
あー、喧嘩だからって口調は気をつけるべきだって言うなら
[nPN7QFh6]はそれができている聖人様だな

272(・ω・):2004/06/04(金) 18:28 ID:nPN7QFh6
親に乱暴な言葉使いをしないように言うだけで
「聖人様」なのか・・・
最近の若い人って親の事を本当に友達扱いなんだな
ちょっとショック

273(・ω・):2004/06/04(金) 18:31 ID:vNfPEisw
とりあえず、自分が金出してる事を根拠に子供を所有物扱いする親は
「あんたら」よばわりされても仕方ないと思う。

だって親子の関係じゃないものすでに

274(・ω・):2004/06/04(金) 18:31 ID:qlZos31M
書いてる間にきてたか・・_| ̄|○
っていうかさ、262が親元飛び出してって
県外に就職してる奴なんてごまんといるだろ
んで一所懸命働いてたまに帰省した時にそんな棄てたなんか言われたら
漏れでも頭にきますがw地元に就職口作ってつかーさい・゚・(ノД`)・゚・

275(・ω・):2004/06/04(金) 18:35 ID:K.1j00Xo
別に家を捨てるつもりでもないのに

> 「○○は家を棄てて出て行ったから」

というような事を親に言われたから

> 「一緒に住んでないと家を棄てたと思うのなら(ry

と言い返しただけという話だと思うんだけど、nPN7QFh6は何か勘違いしてない?
nPN7QFh6の言ってる事は立派かもしれないが、過剰に反応するのは見てて痛いだけだよ。

276(・ω・):2004/06/04(金) 18:43 ID:bjc3ekBE
無職が家にいると、最終的にババ引くのは親じゃなくて兄弟だよ・・・
将来扶養しなきゃならなかったり、結婚の障害になったりするし。
親は育てた責任もあるけど兄弟は良い迷惑でしょ。

どこかに親が死んで弟夫婦の家に居候してる兄の話があったけどもう見てられない。
FF廃人も良いがこんな風にだけはなるなよ。

277(・ω・):2004/06/04(金) 18:48 ID:f0RZ8Jes
けじめ取る
これさえできれば
上手くいく

自分なりの考え…

278(・ω・):2004/06/04(金) 18:49 ID:K01SQAaM
[ nPN7QFh6 ]は相手が親ならば
理由もなく罵倒され、金属バットで殴られ、刃物で刺されても、
ヘラヘラ笑いながらすみません私が悪ぅございましたと土下座して謝り
翌月にはいつものように親の口座に金振り込んで満足できる聖人様。

あ〜 [ nPN7QFh6 ]の親はいい奴隷確保したな〜
作り方教えてくんねえかな。

279(・ω・):2004/06/04(金) 18:54 ID:Gc5YQhMM
まあなんだ諸君、あっちのスレじゃないんだから、痛い奴からかって遊ぶのやめようよ

280(・ω・):2004/06/04(金) 19:27 ID:V9F.9SWs
育ちがわかるスッドレはここですか?

281(・ω・):2004/06/04(金) 19:47 ID:x8raFPxg
>どこかに親が死んで弟夫婦の家に居候してる兄の話があったけど

兄夫婦の家に母親と暮らしている男の話なら良く見るな。

浅見光彦っていうんだが。・・・・・・・・推理オタク廃人だな・・・・

282(・ω・):2004/06/04(金) 20:07 ID:0hE0mMqg
廃人スレというより人間失格スレだな
甘やかされて育ってそうな人間ばっかり
子供所有物にするとか以前に親を食い物にしてるだけじゃんww

>>281
いや、浅見光彦で推理オタクというのはどうかと思うぞw

283(・ω・):2004/06/04(金) 20:20 ID:txZK2R8M
自演してまで書き込むほどの内容ではないな。

284(・ω・):2004/06/05(土) 09:51 ID:cIb5HQ7g
こないだ親父に「お父さん」と呼ばれるのは秋田から
これから名前で呼べと言われたぞwwwwww

285(・ω・):2004/06/05(土) 10:02 ID:PYwsUI8g
反抗期のおこちゃまばっかりだなw

286(・ω・):2004/06/05(土) 13:26 ID:th4Nz8Lg
>>「あんたら(両親)と一緒に住んでないと家を棄てたと思うのなら
私はそう思えばいい、その代わり老後は家を棄てずに残ってくれた奴に
面倒見てもらえよ?」

これの日本語の意味がよくわからんのだが漏れがおかしいだけだろうか?(´・ω・`)
「あんたら(両親)が私の事を、一緒に生活しないで家を棄てていったと思うのであればそう思えばいい。
その代わり、私に対する態度がそのようであれば私に頼らず家に残っている肉親に老後は頼っていけよ?」って事?
漏れはあなたの親があなたに対しどういった接し方をしていたかは知らないが親の気持ちも汲み取ってやれないのかな?
どんな親であろうと多少言葉を選ぶべきだったんじゃないかと思ってしまう漏れは甘ちゃんなのかな…

>>その後は、それはそれはそんな発言した覚えは無いと言うかのごとく
>>ですよ?かえって鬱陶しいくらいに・・
それはあなたの態度が両親にとってショックだっただけじゃないのかな
たくわえがないとかそういうのは別だったと思うけどな…

287(・ω・):2004/06/05(土) 13:57 ID:oOOhTY0g
後半は多分あれだ、言いたいこと言って、都合の悪い事言い返されても聞こえなかった事にするってやつ
ここでの釣り師みたいなもんだよ

288(・ω・):2004/06/05(土) 14:08 ID:d/pCssdI
一人暮らし始めた時って親のありがたみを感じたけど
廃人さまたちは「これで好きなだけFF出来るヒャホーイ」
くらいにしか思ってないんだろうな

289(・ω・):2004/06/05(土) 18:22 ID:npI5FMYc
そんな事はどうでもいい
廃人達のリアル生活を語ってくれ

持ってるギルを自慢するスレだと、ゴキブリみたいに沸くのに、こういうスレじゃ欠片も沸かないなwwwwww

290(・ω・):2004/06/05(土) 20:04 ID:fsLStu0s
>>289
FF→寝る→FF
以上

291(・ω・):2004/06/05(土) 20:38 ID:TtBzO4eY
>>290
リアリティなさ杉wwwww次

29217:2004/06/05(土) 20:38 ID:lXca9Lko
>>290
まんまそれだろうから、語るに語れないよな。
廃人に仕事の話とかしたら、一発で黙り込む。
けっこう面白いぞ。

293(・ω・):2004/06/05(土) 20:45 ID:aQHenleQ
廃人って無職でFFしかしてないからそうなんでしょ?
寝て食べてかうんこしてFFしてるだけだろ?

294(・ω・):2004/06/06(日) 00:32 ID:zaJ073F6
部屋は1年掃除してないとかさ、飯は1日一食のみとかさあるでしょ?
そういうの聞きたいなー

295(・ω・):2004/06/06(日) 00:56 ID:.MoFVwi2
飯は自分の部屋で食べるの?

296(・ω・):2004/06/06(日) 01:26 ID:sH1B0sHE
>>294
べつに廃人じゃなくてもそんな奴はいるぞー。
単にめんどくさいってだけでなー。漏れがそうだ。
それに仕事が猛烈に忙しい時はマジで一日一食しか食えないときもあるし
休日に掃除するしる気力も起きないしなー。

297(・ω・):2004/06/06(日) 01:27 ID:PmtXHWwI
半年ぐらい廃人生活していたが
寝る>FF>監視釣りしながらコンビニメシ>限界突破でオヤスミ>FF

まあ、290と大差ねえなwww
おまる使ってないし、風呂も入ってたから。スーパー廃人様ではないと思う

298(・ω・):2004/06/06(日) 01:31 ID:2mJy65VE
俳人から見たらこのスレ面白くも何ともない罠

299(・ω・):2004/06/06(日) 01:52 ID:wFqssY7g
さすがに廃人でもペットボトルに小便とかオムツ装備の奴はいないだろ・・・w
廃人にとっては仕事がFFみたいなもんであとは普通の奴とそう変わらないだろ。
飯も食えば風呂も普通に入るし。

300(・ω・):2004/06/06(日) 02:07 ID:I.vZD9tE
1年半ほど廃人やってる(FFは1日3〜10時間)。
好きな時寝て、外出はコンビニ・らーめん屋・本屋などだが、
3日くらい外にでない時もある。
ぶっちゃけ、からだ痛い・・・・・・・
(腰や肩がもーれつに・・柔軟体操でもやらなきゃな・・・)

仕事やめ(500万貯金あり)→1年間海外放浪(主に東南アジア)→FF
毎月15万銀行から下ろす(家に11万5千)FFだけやってりゃ金掛からん
あと、株(月ー5万〜+20万)とG1の時競馬(1回ー1万くらい)
今20代後半→貯金100万切る→
仕事しなきゃと思う→体痛いの繰り返し・・・・・・・

301(・ω・):2004/06/06(日) 02:56 ID:2U4Qk1v2
廃人はヴァナに住んでるから
ネットなんて見る暇ないですよ^^;;;;;;;;;;;;;;;

302(・ω・):2004/06/06(日) 12:41 ID:wFqssY7g
ところで廃人ってサチコに「ねてるぽ」とか書いてログアウトしない奴が多いけど
これってログアウトするのすら面倒だからなのか?
それともhnmとか沸いたら即駆けつけるようにしとくため?

303(・ω・):2004/06/06(日) 13:02 ID:0fdD9AnE
声を掛けられないための工作。

俺はよくやってるよw
動いてるのをみられても「いやー、眠いけどね」
もしくは「起きたけど直すの忘れてたw」

304(・ω・):2004/06/06(日) 22:49 ID:zyV.f8Qc
7時  起床。布団の中から手を伸ばしてPSの電源を入れる。とりあえず3時間ガングレイヴ。
10時 腹が減ったのでFFにログインしつつ飯を3合食べる。昨夜のおかずが残ってない時は、米だけ食べる。飯も炊いてない時はコンビニまで出張。
13時 少しねむくなったのでとりあえず寝てみる(ログアウトはしない)。
16時 学校から帰ってきた弟が寝てる間に勝手に落ちてモンスターハンターやってたので機嫌が悪くなる。後ろからつついたり、床を殴ったり、足を踏み鳴らして自己主張。
18時 そろそろ腹が減ってきたから誰かがご飯を作ってくれるのを待つ為PTは止めておく。ブブリムでキリン狩。
19時 夕飯(ログアウトはしない)。
20時 LSメンバーが揃いはじめるので待機しておく。
22時 LSメンバーとレベルあげやミッションなど進める。
25時 人が少なくなってきたので外人部隊と合流。
27時 寝落ち(ログアウトはしない)。

305(・ω・):2004/06/07(月) 02:28 ID:L1B4WHWo
>>304
そうそうこういう感じのを待ってたよw
16時の「後ろからつついたり、床を殴ったり、足を踏み鳴らして自己主張。」にハゲワラw

306(・ω・):2004/06/07(月) 09:35 ID:RvStO/HY
目が覚めると同時にログイン、PTできそうなら球出し放置で飯。
PT無理なら素材狩りへ出発(NM狩合成含む)。8時間ほど狩る。
ジュノに戻って球出し放置で飯。誘われたらひたすらLV上げ。
球出し放置で風呂、誘われたらひt(ry
目が覚めた時間になる頃に寝る。
3時間ほど寝て繰り返し。
仕事・外出の時は素材狩りの時間を割り当てる。

307(・ω・):2004/06/07(月) 10:22 ID:FIlpyBeA
無職じゃナイジャン

308(・ω・):2004/06/07(月) 11:31 ID:vNzsr.gE
>304
am3:00に寝てam7:00に起きるの!?
凄い。

廃人さん達はベクトルの方向を仕事や勉強に向けると物凄い力を発揮しそうだ。
勿体無い。

309(・ω・):2004/06/07(月) 12:08 ID:2hrjy23A
結局ここには廃人は居なくて、怖いもの見たさに
ひたすら廃人の登場を願うスレ。
模範解答(勝手な想像による適当な捏造)を置いとくから、
事実は小説より奇なりっていう報告レス待ってる。

05:00 起床。外人相場で暴落したクリ・素材を買い占める。
06:00 バザー放置で二度寝。
11:00 起床。冷凍庫の冷凍ピラフをチンして食べる、毎日同じ味、飽きた。
11:15 FF。外人ばかりなのでオズコッファー乱獲。
12:30 釣りマクロの魚を処分、入浴。
15:00 キッチンの棚にあるポテチと冷蔵庫の麦茶で昼食、毎日同じ味、飽きた。
15:15 HNMLS-Aで部下の報告を聞く、3軍の癖にアイテム希望する使えない奴等。
16:00 別垢でHNMLS-Bに嘘の報告、会話から晒せそうな言葉を脚色して鯖板に晒す。
16:30 倉庫で合成、アイテムのやり取りをスムーズにする為にPS2をもう1個(3台目)を
    買ってもらった。PSXが良いと言ったのに、使えない親だ。
17:40 社廃人がそろそろ帰ってくる頃なのでサードキャラのレベリング準備。
17:50 レベリング開始、様ジョブオートリーダーで速攻出発
18:20 キッチンから夕食との声、無視。
18:30 キッチンから催促の声、「10分毎に言うな、後で食う」と生返事。
19:00 PTに電話ってことで5分離席、その間に冷えた夕食を掻き込みダッシュで戻る。
24:00 解散、明日仕事だそうだ。
00:30 釣りマクロの魚を処分、コンビニで立ち読み。
01:00 競売チェック、したらばチェック、鯖板に擁護と煽りの自演。
01:30 合成 or 素材乱獲 or NM狩り。
03:30 就寝。

これよりタト道な方の報告を心よりお待ちしてます。

310(・ω・):2004/06/07(月) 12:49 ID:cj05QD1Y
>309

廃人だからこそネット繋げるマシンあったらFFやってる気がするw
真性は来ないだろ。

311(・ω・):2004/06/07(月) 13:46 ID:yAHSvREU
廃人様の性欲処理はどのようになされているのでしょうか。
オナニー三昧?

312(・ω・):2004/06/07(月) 16:19 ID:yAHSvREU
そういや、廃女は性欲を感じるのだろうか?感じるとするなら
性欲はどうやって処理しているのだろうか?オナニー三昧?

313(・ω・):2004/06/07(月) 16:27 ID:c3sqt7g.
>>308
別にすごいって言うほどでもないんじゃないかな。
仕事忙しくて忙しくてって人は丸三日くらい寝れないとかあるでしょう?
ベクトルをそういった実のある方向に向けられないから廃人なわけで。

FFやる前の高房の頃、漏れは平日はまさに4時間睡眠。とあるMMOの一廃人でした。
プレイ時間は学校帰ってから寝るまでの10〜11時間程度毎日ぶっとおしで。風呂は入るが。
そんなんでも最低学校だけはと思っていたので皆勤。学校で居眠りはしばしば。
で、漏れの場合廃人生活の犠牲になったのは校外での友人関係だったな。


>>309
漏れの狭い見識で恐縮だけど、絵に描いたような真性廃人ってのはかなりレアだと思う。
漏れも怪談見るような怖いもの見たさみたいな気分でここ覗いてるけど、実際なかなかいないんだろうなぁ。

>>310
ハゲドー真性はなかなか来ないと思う。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板