したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自治スレ(仮)

1(・ω・):2003/11/24(月) 08:18 ID:O9UhqIok
とりあえずローカルルールとデフォ名無しを決めよう

489(・ω・):2004/05/09(日) 15:13 ID:59bqe4Pk
>>487
2ちゃんねるでは、犯罪予告は見つけた人が原則自らの手で通報するというのが
慣習です。
犯罪予告、報告、通報スレッド 9
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082567731/
そして、証拠保全のために削除されにくかったと思います。

490(・ω・):2004/05/09(日) 16:34 ID:YX.8uoT.
>>489
なるほど〜。ちょっとスレ読んでいろいろと勉強になりました。自分で連絡すると
なるとちょっち面倒な気もしますが、必要ならそうするしかないですね。ありがとう
ございました。

491(・ω・):2004/05/09(日) 16:36 ID:YX.8uoT.
>>490
はにゃ? IDかわってるけど487ですんで。けど向こうの内容見てると
これくらいでガタガタ言うなとか言われそうですが・・・

492(・ω・):2004/05/11(火) 10:12 ID:LYost.hs
|・ω・).。oO( スレ立て制限解除しました・・・ )

493(・ω・):2004/05/17(月) 21:25 ID:iVhDVcbE
凄い勢いで糞スレが立ってるのでageてみる

ついでに看板かえないか?

494(・ω・):2004/05/17(月) 22:08 ID:puNl.Kek
看板募集とか?
スレ立ては制限依頼制にした方いいかもしれません。
糞スレ立ちすぎ。

495(・ω・):2004/05/17(月) 23:20 ID:vu87iLL2
スレ立て申請制に、一票

管理者様の手間が増えるとは思いますが、
駄スレ糞スレ乱立>御掃除 の手間も無くなるので、
御一考下さい。

糞スレ立ち過ぎで、目当てのスレが探し難い…

496(・ω・):2004/05/18(火) 01:45 ID:UjJ/jlY.
200スレで手動強制dat落ち(倉庫送り)させればいいかと(数字は適当)
スレ立て制は補佐してくれる人がいないと運営に支障でる可能性ある
それに管理人さんがお暇な人ならスレ整理してるから、スレ立て制はもしかしたら無理かもな
もしスレ立て制にするなら、補佐人を数人立てることしないと無理ぽ
もし補佐人を募集するならやってもいいぞ
ま、管理人と補佐人達である程度のスレ立てのお約束を立てないといけないけどね

497(・ω・):2004/05/18(火) 02:13 ID:oYDLanxM
とにかく、今ある「お前ら〜〜ガル(等)」&「ねぇ、聞いて〜」等の
糞スレ立てた人のホストを規制してホスィ・・・

498(・ω・):2004/05/18(火) 02:15 ID:LJWSh8ds
>>496
ここの板の(私が見てる限り)の方針は
板トップにも(スレッド総数333/500 400で300に圧縮中。。。) とあるとおり。
しかもいわゆる倉庫送りではなく、削除。カンストスレも依頼がなければ削除。
ハンドルキャップ持ち(いわゆるキャップ持ち)は既に5人居る模様。
そして
★:管理運営陣スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1074251289/29-
において募集されてますし、このスレでも募集されていました。

>ま、管理人と補佐人達である程度のスレ立てのお約束を立てないといけないけどね
これは現在も試行錯誤中で明確になってないですね

499(・ω・):2004/05/18(火) 11:55 ID:WBQWrzdQ
age進行で

糞スレの弊害は「目当てのスレが探し難い」以外にある?
専用ブラウザ使えよ>>495
糞スレに見えても意外に良スレ化することもあるし
そういった判断は難しいところだと思う

酒を飲みながらスレ
外国人の気持ちになって冒険スレ
■eの斜め下をいくパッチを妄想スレ

これらは漏れが適当に立てたスレで今なお残っているスレの一部
申請制では産まれなかったであろうスレ
つまらなければ放置されて消えるだろうし、面白ければ生き残る
今のままでいいよ

どうしても目に余るスレがあるなら削除すべきルールをはっきり決めて
このルールに抵触するから削除汁!って依頼するようにしたらどう?

500(・ω・) 4猫 :2004/05/18(火) 12:32 ID:YKPr7sLo
>>496
ひきつづき募集していますよ

501(・ω・):2004/05/18(火) 13:21 ID:OLupS27E
アムロとかとんでもない糞スレが何スレも続いていているのは理解し難い。
でも糞スレユーザーを排除した先にあるものは過疎板だけだ。
ネ実の全部引き受けるぐらいの活性化を期待する。

502(・ω・):2004/05/18(火) 13:27 ID:LJWSh8ds
個人的には
単発ネタスレは向こうで
こっちはゆっくり腰をすえて話し合えるところがいいと思う今日この頃。

503(・ω・):2004/05/20(木) 10:36 ID:RFqEBbhs
向こうの自治はネタスレの乱立でピリピリしてるもより
こっちの乱立馬鹿はおさまったみたいでよかった

代理人協力したいけど携帯しかないから無理ぽ(´・ω・`)

504(・ω・) 4猫 :2004/05/25(火) 09:56 ID:UZoyjQTo
スレ立て申請を試験的に行なったところ、
いわゆる「板違い」の基準についての明確な切り分けがないため
私個人的に、スレを立ててよいものか判断に迷うものがありました。

そこで皆さんに教えていただきたいのですが
皆さんが利用する際に、どのような切り分け方をされていますか?
適当でかまいませんので教えてください。

(例)私の場合
ネ実:即時性の高いもの、鯖落ちやイベントなどの短時間にアクセスが集中するもの、他混沌
ジョブネタ:戦術や考察はジョブ板、叩きやネタ(黒壺など)は雑談
鯖ネタ:鯖固有のものであればすべて鯖板、宣伝はネ実?

505(・ω・):2004/05/25(火) 15:16 ID:zDEHqJa2
荒らしの対応早すぎw
ジョブ板の方は通報したみたいです。

940 名前: 管理人 投稿日: 2004/05/25(火) 01:44 [ 0c9ynwQU ]

188.34.215.220.ap.yournet.ne.jp

http://www.yournet.ne.jp/ に通報完了。
フリービットさんは迷惑行為に対しては厳しいのと、
苦情受け入れ態勢がとてもしっかりしているので、
ほかにスパムされた掲示板の管理人さんも通報することをおすすめします。

提携ISPなどの調査が終了するまで記事削除はしません。

506(・ω・):2004/05/27(木) 22:22 ID:2oZ5k7IU
2ch.net移管問題こりゃいかん!その2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085585876/

一応貼っておきます

507(・ω・):2004/05/28(金) 02:14 ID:gpOd/sE6
>>506
[+]<その問題はJIMさんのがんばりによって解決された

508(・ω・):2004/05/28(金) 11:08 ID:7K4JrTbw
★☆★いっしょにプリッツ食べよう★☆★
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1085696846/1
>このスレが糞スレだと思っても削除しないでよ・・・?
>他にも似たようなのあるじゃん・・・orz

こういう認識が広まるのは良くないだろ
広まったせいでネ実は腐ってるんだから

509(・ω・):2004/05/28(金) 20:09 ID:gv7wgsTk
>>508ついでに
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1085704303/
糞スレ乱立マン候補ですね。
一応記憶にとどめておいた方がいいと思います。

510(・ω・):2004/05/31(月) 01:32 ID:lETDUs8M
上げときます

511(・ω・):2004/05/31(月) 13:28 ID:sXCO00Qo
駄スレか?糞スレか?それが問題だ

512(・ω・):2004/06/02(水) 01:02 ID:azCf41H.
400超えたのにスレ減らないな
壊れたか?

513(・ω・):2004/06/02(水) 01:25 ID:wnmoO3uQ
手作業でやってるんだから忙しい時にはできんのじゃろ

514(・ω・):2004/06/03(木) 00:23 ID:gZD0QQ06
2chブラウザスレをてんぷらしっかりつくって誰か立てて〜

515(・ω・):2004/06/03(木) 02:18 ID:OOzwTxY2
>>514
テンプラの問題はさておいて2ちゃんブラウザスレが実は何回か立ってて
そして闇に葬られています
今はとりあえず
ネ実が見れないんだけど、どうすればいいんだ?
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=6493&KEY=1085298230
を使ってみられたらどうでしょうか?

516(・ω・):2004/06/03(木) 03:41 ID:jsQvIHVo
つーか、ここでやればいいじゃん

517(・ω・):2004/06/05(土) 13:34 ID:qsJsxPMA
自治も上げておきます・・・。

518(・ω・):2004/06/06(日) 11:42 ID:5DtmByPk
管理スレ廃止しようか
ややこしいからジョブ板みたいな方式でいい

519(・ω・):2004/06/06(日) 11:59 ID:2sPt23ew
この板に自治スレイラネ

520(・ω・) 4猫 :2004/06/08(火) 10:05 ID:lgkgkg.Q
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1074251289/151
ホスト規制について、どうしたらよいと思われますか?

個人的にはホスト規制についての条件をつくってみて、
それを満たすようであれば、管理者権限でさっくり規制かけてよいと考えています。
規制の条件は、管理側である程度の枠組みをつくり、自治で承認や修正をもらう形で。
また、自治スレか管理運営陣スレなどで
理由、解除される条件なども明確に告知しておけば、巻き込まれた人への説明になると思います。

(条件例)
 ・1日に○スレ以上たてる、もしくは毎日○スレ以上たてる
 ・その9割以上が類似スレか重複、または板違いと思われるもの、駄(糞)スレ
(理由と解除条件例)
 ・規制中ホスト【***81.fusianasan.co.jp】「〜タル」系のスレ乱立(1週間様子をみて解除を判断)

ホスト規制については、とりあえず管理者判断で一時規制
その後、解除時期などを自治で話し合うという流れなどはどうでしょうか?

【その他】
スレ違いについて意見募集中 >>504
スレ立てお手伝いさん常時募集中
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1074251289/29

521(・ω・) ★:2004/06/09(水) 22:44 ID:RzEHaxKk
>>504関連具体例

【裏】デュナミス雑談【スレ】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1086542649/

削除依頼出てましたが板違いだと思いますか?

もう最近わっかんなくって・・・orz

522(・ω・):2004/06/09(水) 22:52 ID:aKXByWOc
攻略スレはジョブ板にあるよ
攻略スレといいつつ雑談もしちゃってるからあっちでいいような気がする

【ボクを探してるの?】デュナミス攻略スレ10【待ってる……。】
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1085503103

523(・ω・):2004/06/09(水) 22:54 ID:aKXByWOc
あぁ、あっちでスレストされて逃げてきたのか・・・
また大荒れになるだろうから、そこまで含めて受け入れるかどうかってとこかな

524(・ω・):2004/06/10(木) 03:25 ID:DJf5w7b.
変に土着されて騒ぎになったとき、いきなりダメは出来ないでしょうからね。
困った物です。
何にせよ判断は早めにした方が良いと思われます。

525(・ω・) 4猫 :2004/06/10(木) 09:22 ID:M.F6dzzg
>>521
内容がほぼ雑談であっても、テンプレが攻略のものなのでどうかと思います。
本当に雑談したいだけなら、テンプレを変えて攻略色を無くせばこちらでもよいかと。

ただ、あちらで晒しばかりだったようなので、晒しが1度でもあれば以後
板違い対象として即削除くらいの厳しい措置をしてもよいと思います。

526(・ω・):2004/06/10(木) 11:03 ID:OuvIkjnc
>>525
削除依頼した者です。

向こうでスレストされたら直ぐにスレ立ってるのが問題だと思います。
一度削除して、向こうのスレスト解除後に建て直しするなら問題無いとは思いますが、、、、
いきなり攻略テンプレとか書かれてて、いかにも非難スレって感じがします。

そういう意図で自分は削除依頼しました。

527(・ω・):2004/06/10(木) 15:24 ID:erkkaANE
↑デュナミススレスレストさせた香具師

528(・ω・):2004/06/10(木) 15:46 ID:QV1TUYZk
裏スレは戦術板の避難板でなにか問題があるのか? とマジレスしてみる

529(・ω・):2004/06/10(木) 18:31 ID:5SX.RMSI
>>525
テンプレが、攻略の物が問題なら、内容も攻略な

ジラート以降のミッション・クエを攻略するスレ11は即削除やん。

530(・ω・) 4猫 :2004/06/10(木) 18:45 ID:P7R7yE6c
>>529
すべてのスレを把握しているわけではないので申し訳ありません。
該当スレをざっと見ましたが、実況→5091→こちらに避難してきたようです。

個人的にはそのスレも板違いだと思います。
しかし削除依頼が一度もでてないところをみると、住人のみなさんはは板違いとは思ってないようですね。
住人の方々のここまでセーフここからアウトという基準を教えていただきたいのですが…

531(・ω・):2004/06/10(木) 20:53 ID:Df23sgq.
あっちでもこっちでもいい方を使えばいい

532(・ω・):2004/06/11(金) 13:14 ID:8KDDcTv6
>>530
 セーフアウトを決めるのは、住人でなく管理人だと思うのだが?

 もともと、ここは戦略板ではじき出された雑談系の板だから、
「ジラ〜」も寛容に許されてたんだとおもう。

で、>>526が、過敏に反応して、今に至る。

533(・ω・):2004/06/11(金) 14:25 ID:tDDOAEBU
>>532
この板は2ちゃんねるのFF11板がまとめておん出されたときにできた
板の後継でないの? ただこの板でOKかNGかの最終決断をするのは
管理人の勤めだと思う。変な負担かけて申し訳ないが、ぐずっている
うちに向こうの自治スレではこうなってる。

92 名前: 名も無き軍師 投稿日: 2004/06/11(金) 13:47 [ .tET7Ol2 ]

スレッドの削除依頼を申請します。

【ボクを探してるの?】デュナミス攻略スレ10【待ってる……。】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1578/1085503103/

新たにデュナミス関連板(http://jbbs.shitaraba.com/game/13040/)が
出来た為、こちらの板のデュナミススレは必要無くなりました。
混乱を避けるためにも速やかにスレッドの削除をお願いします。
また、スレッドストップの解除も永遠にする必要はありません。

今までお世話になりました。
デュナミススレは向こうの板でやっていく事にします。


LR守れないでおん出されたにしては反省の色はないと見たが。

534(・ω・):2004/06/11(金) 14:29 ID:tDDOAEBU
>>533
うは・・・板作成したんだ。漏れの完全な勘違い。
ということで、このレスはお忘れくださいm(_ _)m

535(・ω・) 4猫 :2004/06/11(金) 15:17 ID:JM.CJBTg
>>532
もちろん最終的には管理人だとは思いますが雑談という板の性質上、
どこまでを許容範囲とするのかの、住人内の幅を理解しておきたいのでお聞きしているのです。
詳しくは>>504をどうぞ。あと、板の歴史に関しては>>533さんのとおりです。

>>533
困りましたね。とりあえずここにいる皆さんは、板違いという判断でよいのでしょうか?
あとは(・ω・) ★さん次第ということで。

536(・ω・):2004/06/11(金) 16:45 ID:tDDOAEBU
>>535
>>533でポカやらかしましたが、そのまま引っ込むのもアレですので私個人の
見解を。

ここができた経緯から言って、ジョブ&戦略、生産、鯖、そして実況で扱うような
祭りやニュース的な話題以外は全部ここでもかまわないかと思っています。

(1)FF11の話題であること(2)他板のカテゴリーに入らないもの(3)LRに反して
いないもの、であればOKかと。守備範囲が広くなってしまいますが、このくらい
広範囲にして、1ヶ月近くレスがつかないスレは倉庫入りというのでかまわない
のではないでしょうか。

見落とし等あると思いますが、ご指摘いただければと思います.

537(・ω・) ★:2004/06/12(土) 00:05 ID:wCPuHG/k
|・ω・).。oO( age進行でお願いします・・・ )

現状容認でいきましょうか。

私に判断を全て任せると板違いなんて無いようなものです。
私の趣向が全てなら2ch系の派生板ではないものになるでしょう。

スレを残して閑古鳥が鳴けば圧縮の際に消えてなくなります。
住人が残って有意義に使われるならそれに越した事はありません。
ただし荒れても協力は期待しないで下さい。

>>536
>広範囲にして、1ヶ月近くレスがつかないスレは倉庫入り
ここでは「削除」になるのでその点のみ注意して下さい・・・

538(・ω・):2004/06/12(土) 02:02 ID:F74bhuI2
個人的には、戦術的な攻略になってくると板違いな感じです。
その名も戦術攻略板があるわけですからね。
ジラート以降の〜攻略スレは、シナリオというかお話を追う感じが
あるので、雑談板にあるのもまだ許されるようなイメージでしょうか。

デュナミス攻略スレは、戦術攻略板にあったものがスレストされたの
だったら、それなりの問題があってスレストされたのでしょうから、
あちらを追い出されたという理由でこちらに来て、同じ問題を抱えるのも
どうかと思います。
晒しが頻繁で追い出されたのなら、そのような晒し屋さんが来る前に
こちらからも拒否してしまっていいのでは。

539(・ω・):2004/06/14(月) 23:43 ID:JG4sVKko
いろいろ波乱を呼んだデュナミススレ
ジョブ戦板のほうでスレスト解除されて去った模様(ノ∀`)

540(・ω・):2004/06/15(火) 21:02 ID:vW1XjyaI
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/5591.html
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0406/15/news066.html
http://slashdot.jp/articles/04/06/14/0728251.shtml?topic=57

ここにも貼っておくね
したらばが譲渡された模様

541(・ω・):2004/06/18(金) 14:00 ID:Z835moks
無闇に似たようなスレが増えすぎている気がします・・・

542(・ω・) ★:2004/06/25(金) 13:19 ID:UIEj69XA
|・ω・).。oO( デュナミス雑談スレはこのまま放置で消えそうです・・・ )

前回(>>473)と同様にスレ立て申請制を試行しようと思っています。
開始は次回圧縮のあたりからと考えています。
期間は約2ヶ月。合間に自由にスレ立てを行える日を何日か設けます。
自由な時間は自治スレなどで順次告知させていただくつもりです。
代行自体は制限が無くとも受け付けるようにするつもりです。

どうでしょうか?

543■この板はもうダメになってしまいました■:2004/06/26(土) 11:09 ID:B7h5TLAk
だから皆さんに、ちょと晒しあいをしてもらimtpうdgpjmlおfTぇ





自治スレをみろ
この板がジョブ板化してる

544(・ω・):2004/06/26(土) 11:15 ID:ODMzTbGk
>542
スレ立て申請制賛成〜(・ω・)ノ

545age:2004/06/27(日) 20:28 ID:NDdz4wXI
age

546(・ω・):2004/06/28(月) 04:28 ID:MAslBM4.
>>542
最近また駄スレ多いようなんで、スレ立て規制やっちゃってください。
よろしくおねがいします。

547(・ω・):2004/06/28(月) 08:40 ID:GRnlniQk
すいません
みすって重複してしまいました
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1088379432/
お忙しいところ申し訳ないです

548(・ω・) 4猫 :2004/06/28(月) 09:14 ID:43ZA0wLI
>>547
申し訳ないのですが、削除依頼は以下の場所でテンプレにそって申請おねがいします

★:削除倉庫格納依頼スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1057214809/

549(・ω・) ★:2004/06/29(火) 23:12 ID:6laJlcuY
今回は別途スレ立て代行専用のスレを設けたいと思っています。
テンプレには基本的に前回使用したものを利用したいと考えています。

微妙な申請に対する話し合いに誘導する場所としては
こちらのスレでお願いしたいのですがかまいませんでしょうか?

前回のテンプレは以下
※ここで試験的に「新規」スレッドの作成依頼を受け付けます。
※同内容のスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ○検索方法
   Win「Ctrl+F」・Mac「コマンド+F」・Linux/FreeBSD「Alt+F」
   http://jbbs.shitaraba.com/bbs/subject.cgi?CATEGORY=game&BBS=6493
テンプレ
--------------------------------------------------
【タイトル】↓

【本文】↓

【作成理由等】↓

--------------------------------------------------
【依頼者さんへ】
・必ず立つ保障もないし義務も無いです。しかし、立たない事には大抵理由があります。
・シリーズで続いてるスレは、新スレが立っても可能な限り最後まで利用しましょう。
・依頼から48時間経過したものはリストから自動的に削除されます。
・スレッドタイトルは全角32文字までです。

【代理人さんへ】
・代理する場合も、内容には責任を持ってください。
・類似スレや重複スレが立っていないかどうか、確認してください。
・ガイドラインやローカルルールに抵触するスレッドは立てないように。
★重複防止のため、「必ず」宣言してから立てよう(・∀・)!★

【下記に抵触するものは依頼を受け付けません】
・電話番号やメールアドレスの書きこみ
・その他板の趣旨から逸れたスレッド
・人権問題板や政治思想板以外での差別蔑視関係のスレッド
・重複乱立スレッド
・公序良俗に反するスレッド
・複数依頼はご遠慮ください
・その他、削除ガイドラインに触れるスレッド

削 除 ガ イ ド ラ イ ン
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

その板のローカルルールに違反するスレッドは立てられません。
削除対象スレ立ては依頼人も代理人も違反です。

550(・ω・) 4猫 :2004/07/01(木) 15:13 ID:LwhN34hw
上に来ているもので気になったスレをあげてみます。


http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1075542248/
何かにサワサワするスレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1087282472/
嘘だと言ってよバーニー
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1087618897/

1つめはコテハンの日記化。このような場合はどうなるんでしょうか?板違い?orセーフ?
2つめは○○だけで1000を目指す系。板違い?orセーフ?
3つめはいわゆる駄スレ?駄スレの明確な基準があれば教えてください。

551(��屮) age:2004/07/04(日) 12:45 ID:3t8eetm.
age

552(・ω・):2004/07/04(日) 12:56 ID:CvhHBxS.
良スレage

553(・ω・):2004/07/04(日) 16:21 ID:OjNIQr1o
糞スレageてる人処分して

554(・ω・) ★:2004/07/05(月) 05:13 ID:WLZmqaB2
足切りとともにスレ立て申請期間突入してみました。
依頼はこちらでお願いします。
★:スレッド作成依頼スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1088968277/

555(・ω・):2004/07/05(月) 05:43 ID:WLZmqaB2
>>550
わかりやすい1つめだけ
>3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
>スレッド
> 固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的
>な使用法を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいら
>ロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。
この固定ハンドルの占用及び閉鎖的な使用のために削除対象です。
FF自体に関する日記のスレは既にありますし・・・

FF以外のプライベートな日記として必要なら他に移動するとか
板がここである必要があるのであるならば住人同士日記スレを1つにまとめるなど
皆さんの話し合いが必要になってくるような気がします。

個人的にはこんな感じに思いつつ大人しくしてます・・・

556(・ω・):2004/07/16(金) 16:55 ID:Xe8B0MTc
最近、色んなスレでの同一による荒らしや自作自演と思われる発言が
目につきます。
一時的にIDを固定してみるのはまずいですかね?

557(・ω・):2004/07/18(日) 07:53 ID:vt2BpZVw
自治スレはage進行で。

>>556
一つだけ確認です
一時的とはいえ、ID設定変更は今までの発言全てに影響します
「ID無し」から「日替わりID」に変更した場合、2chでは過去の発言にはIDがつきませんが
この掲示板では現在倉庫に入っていないスレ全てにIDがつくのです
その点をふまえて設定を変えるか話し合いましょう

558(・ω・):2004/07/22(木) 01:08 ID:5hXELj9Y
★:スレッド作成依頼スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1088968277/112-113

112 名前: (・ω・) 投稿日: 2004/07/21(水) 19:18 [ iRJ5bNRM ]
--------------------------------------------------
【タイトル】↓
(仮)板住人のための2ちゃんねるブラウザスレ

【本文】↓
2ちゃんねるブラウザを導入して、鯖に優しくしよう。
■ monazilla.org(総合ページ) http://www.monazilla.org/
その中でここ仮板が読み書きできるのは
かちゅ・ホットゾヌ1(読みのみ)、2・Ya2b・OpenJane・えまのん
Castella・twintail・p2(win用)
fuuun(MAC用)
NNsi・2++(PDA用)
jBV。・j2ch-kache(マルチプラットホーム)
etc・・・

ログも残せて大変便利です。
ここをはじめとするFFの関連板を登録方法が、かちゅ・ゾヌ2・OpenJaneのみですが
http://freett.com/FF11ch/index.htmlに説明が載ってます

【作成理由等】↓
夏休みに入って閲覧数が増えそうなので鯖に負担がかかりそうなので
--------------------------------------------------


113 名前: (・ω・) 3虎 投稿日: 2004/07/21(水) 19:31 [ pxD7Gjd6 ]
>>112
そういえば、その手の話題ありませんでしたねぇ
スレって言うよりはLRにあったほうが良い気もしますね

どうでしょ。意見求む。
自治スレ向きかな?

-------------------------------------
いちおうコピペしておきまー

559(・ω・):2004/07/22(木) 18:14 ID:hJOJRtKY
>>558
反応なんにもないからそのまま立てても良いような気もする夏真っ盛り

560(・ω・):2004/07/22(木) 21:11 ID:ZTeG.h6g
テンプレに何か加えるような事ありますでしょうか?

561(・ω・):2004/07/23(金) 03:47 ID:KwHyRg3E
mac用の所に「マカー用。」を加えてくだされ。

562(・ω・):2004/07/23(金) 10:21 ID:FeRICHao
スレ立てて、ローカルルールの所からリンクしておけば良いような希ガス。
ただ、多分カンストすることが無いと思うから、足切りの時に範囲に入ったら
倉庫に送れば良いような希ガス。
(したらばの仕様だとCGIにリンクしてても倉庫のHTMLにしてくれるし)

563(・ω・):2004/07/23(金) 10:57 ID:ZhjLHSRM
【タイトル】↓
(仮)板住人のための2ちゃんねるブラウザスレ

【本文】↓
2ちゃんねるブラウザを導入して、鯖に優しくしよう。
■ monazilla.org(総合ページ) http://www.monazilla.org/
その中でここ仮板が読み書きできるのは
かちゅ・ホットゾヌ1(読みのみ)、2・Ya2b・OpenJane・えまのん
Castella・twintail・p2(win用)
マカー用。・fuuun(MAC用)
NNsi・2++(PDA用)
jBV。・j2ch-kache(マルチプラットホーム)
etc・・・

ログも残せて大変便利です。
ここをはじめとするFFの関連板を登録方法が、かちゅ・ゾヌ2・OpenJaneのみですが
http://freett.com/FF11ch/index.htmlに説明が載ってます

【作成理由等】↓
夏休みに入って閲覧数が増えそうなので鯖に負担がかかりそうなので

564(・ω・):2004/07/23(金) 15:44 ID:4sKlsXYo
なんか問題ある?

565(・ω・):2004/07/23(金) 16:46 ID:FeRICHao
強いていうならかちゅを正式名称のかちゅ〜しゃにする位?

566(・ω・):2004/07/23(金) 22:38 ID:PFweIRpw
申請はまかせた

567(・ω・):2004/07/24(土) 00:11 ID:QiSgqy9.
まかされた。してきた

568(・ω・):2004/07/24(土) 02:48 ID:WmADPZ7s
したらばで2chブラウザを使っても効果が薄い。って聞いたけどホント?

569(・ω・):2004/07/24(土) 14:17 ID:aAJ633YU
>>568
たしか、
したらばではdatファイルを直接取得できないらしく、
結局、cgiを通してると聞いた

だから、負荷は通常のブラウザと大差ないかと

570(・ω・) 4猫 :2004/07/26(月) 10:27 ID:I6ptRqdY
自治向きと思うのでコピペ

224 名前:(・ω・)[] 投稿日:2004/07/23(金) 17:44 [ FeRICHao ]
話はころっと変わってID: hPogg.gU が至るスレでコピペはりまくりですけど、
抜き出して削除依頼だしたら削除と何らかの対応はありますか?


228 名前:(・ω・)[] 投稿日:2004/07/24(土) 05:52 [ dKfIXCUU ]

(中略)

>>マルチポスト
aa2004050581003.userreverse.dion.ne.jp
です。
このホストを規制する必要があるかどうかは皆さんでどうぞ。
マルチポストに含まれる文字列を禁止語句にするなどの方が簡単かもしれません。
時間が無いので削除はどなたかお願いします。

571(・ω・):2004/07/28(水) 01:44 ID:.62hXaGI
非女被害報告所@第8分室
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/6493/1090853993/

流石にここの住人、調子に乗りすぎだと思った。
>>51>>53で書いた相手のサイトを>>63晒して盛り上がっている…

ここまでしていいものなのか?
もう既に、楽しい読み物じゃ済まされないぞ?

572(・ω・):2004/07/28(水) 12:35 ID:W.G3akxI
>>571
スレッド内のローカルルールにPCが特定できる情報
及びURLの晒し禁止とでも明記するなどしましょう

573(・ω・):2004/07/28(水) 15:08 ID:xxlu3z1g
非女スレスレストでいいね

574(・ω・):2004/07/28(水) 17:25 ID:22nQ7brc
LUXスレの末路を見てる気分だな。

575(・ω・):2004/07/31(土) 00:42 ID:dLut684.
常にage

576(・ω・):2004/08/03(火) 19:28 ID:Vi0TOmio
LUXスレって何?何があったの?

577(・ω・) 3虎:2004/08/03(火) 19:40 ID:MfPS7fK6
>>576
http://jbbs.shitaraba.com/computer/7619/
現在はこちらに移動。
前身である、マターリ板の時のスレ
オフで会ったリアルオークだのの報告をするスレ

エロネタ多数、FFから飛び出たただのエロネタなども増え、管理人からスレスト
移動の経歴のあるスレです。
サボリーマン憩いの地でしたな

非女スレは元のふいんきに戻ったようで一安心
晒し禁止板での晒しイクナイ

578(・ω・):2004/08/09(月) 00:34 ID:jFhlawHo
管理人死んだ?

579(・ω・) 4猫 :2004/08/10(火) 10:13 ID:VTqgMJ72
>>578
ソースは?

580(・ω・):2004/08/10(火) 17:15 ID:unC2BvNA
いくつか存在する日記スレ
【細腕】本日のFF日記・2.8冊目【繁盛記】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1069410771/
ログアウトした後にFF11でやったことを綴るスレ Part4
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1085617127/

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1075542248/
踊る踊る踊るFF11御殿ヽ(゜Д゜)ノ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1075048348/
いかりや長介とFF11できたら
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1079815180/

・・・他にもあるのかな・・・?

1つにまとめていただけませんでしょうか・・・

581(・ω・):2004/08/10(火) 17:17 ID:i/L13ka2
>>580
「あ」とそれ以外と言え!!!!!

582(・ω・) 4猫 :2004/08/10(火) 17:43 ID:XibttHng
個人的意見。
上2スレは同系統なので統合できればいいなと思います。
残り3スレはコテハンが占有していますが、スレタイどおりの進行を望むのであれば
望むかたが導くか、(とおるかわかりませんが)レスの削除依頼などで対応するほうが良いかもしれません。

100レスに満たないスレが放置されている現状をみると、駄スレを有効活用?している分に関しては良いような気がします。
現在はスレ立て申請制ですので、規制解除日以外で次スレが立つ事はほぼないと思いますし…

583(・ω・):2004/08/10(火) 17:55 ID:unC2BvNA
>>582
立場上、個人的に直接スレに書き込むことをしたくないのでここに書きました。
削除依頼なども自分がやると歯止めをかける人がいないためやりたくありません・・・

スレ立て申請制は試験運用にすぎないですし、次スレに困るほどの消費速度でもないようです。
駄スレを有効利用しているというより、駄スレだからと同系統のスレが野放しになることに危惧しているのです。

スレ住人同士で話し合っていただける事を望みます・・・

584(・ω・) 4猫 :2004/08/10(火) 18:06 ID:nkggK3Zw
ご自分でどうぞ、という意味ではありませんよ。念のため。

そう望む住人が他にいないため、現在の状態になっているのでは?ということです。
該当スレ住人で、そう望む人が現われれば、その方向に進めばよいと思いますし
現われなくても、申請制の今、次スレがたつことは難しいため、現行スレのみで終わると考えています。
スレ保持数が切羽詰っているのであれば、即削除ということも考えられますが
そのような状態ではなさそうなので、様子見かと。。
現行スレを見逃すことが野放し、といわれればそれまでですが…

なんにせよ、該当スレ住人さんたちで話し合っていただけると良いですね。

585(・ω・):2004/08/10(火) 18:20 ID:unC2BvNA
>>584
自分で誘導しろという事かと思いましたよ・・・
ひとまず住人の方がどのように出るか様子見したいと思います。

586(・ω・):2004/08/11(水) 04:33 ID:PJ/RnUes
【思い出】本日のFF日記【残そう】
ttp://yasai.2ch.net/ogame/kako/1021/10219/1021957053.html
2002/05/21 13:57 〜

ログアウトした後にFF11でやったことを綴るスレ
ttp://hyakuyen.nce.buttobi.net/FF11log2/1063163421.html
2003/09/10 12:10 〜

素直に日記スレに吸収・・・かな?

587(・ω・):2004/08/16(月) 12:38 ID:ixU.GTyE
名台詞スレストでいいんじゃね?
雑談ばかりになるのって名台詞がないってことだし
現状ではスレの必要性が無いように思えるよ

588(・ω・) 4猫 :2004/08/16(月) 13:07 ID:TsgBexkE
もうそろそろこの辺でやめよう、と呼びかけたり、新しいネタをふる人もしっかりいるものの
そのレスをスルーして雑談を続ける人が多いのが残念ですね。
夏だし、もうしばらく様子みてよいと思いますよ。

というより、他のスレでも名台詞スレ化のようなものが始まっているのが少し気にかかりますが
雑談板なのだから、これくらい許容してまったりいくのがよいのかもしれませんね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板