したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

任天堂総合スレが駄目な時に避難するスレ その101

1大人も子供も名無しさんも再び:2011/12/22(木) 22:25:35 ID:gyhTq30M
表が駄目なときは新スレを立てずにこちらでどうぞ

 ※ここはゲハとゲサロの避難所でも2chでもありません
 ※Wii総合スレと売り上げスレの避難所でもありません
 ※ゲハ臭いのお相手をしないように

公式   http://www.nintendo.co.jp/
前スレ  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6398/1319807000/
チャット   http://nintendo.chat.kanichat.com/chat?roomid=nintendo http://digicha.jp/ninsure/chat_s_view.html
Wi-Fi.  http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1297183138/
wiki.   http://www31.atwiki.jp/ninsure/
過去ログ http://fushi.x0.com/nintendo_thread/kako_log/
規制List http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

 2chに規制された時はこちらでどうぞ
 批判要望
 http://yuzuru.2ch.net/accuse/

※アフィリエイトブログ転載禁止

951大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/11(日) 04:36:49 ID:bzBa1O4w
にゃおー死ね

952大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/11(日) 05:22:03 ID:fqDOCmgM
せっかく、立体視とハード性能のお陰で、浮いたブロックを数の制限なく自由にどこにでも置けるようになったのに
今度はカメラを回転させられなくなるとはなんともはや…

953大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/11(日) 06:32:48 ID:IwC9ZlEk
別に3D使わなくても良いんですよとか言ってるんだし実演してみせれば良かったのに

954大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/11(日) 10:01:06 ID:e7LtFgwg
いつの間にテレビとニンテンドービデオの更新が来てるな
 ・『東北2012 子供たちの祭』横手のかまくら(新番組)
 ・ENJOY! SPORT:JBVツアー2011 第6戦 ペボニアカップ 男子3位決定戦(その2)
 ・マジック教室3D:SPECIALマジック 赤坂忍者(その2)『 白羽取りの術 』
 ・日刊トビダス:出演者によるフリートーク『 金剛地武志 』
 ・日テレ どうぶつDEカレンダー:『 ホロホロチョウ 』
 ・アイドリング!!!:『 ガンバリング!!!〜恥PK合戦!!!〜 』(その4)

ニンテンドービデオで
 ・新・光神話 パルテナの鏡『空飛ぶ木馬』その2(3月10日配信・全3話/〜3月22日まで Production I.G製作の第2話)
あたり

955大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/11(日) 12:24:37 ID:DrzSKzzI
>>954
乙飛ぶ仮面

956大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/11(日) 22:16:28 ID:J3CJfo.c
パルテナチョコがどこにも売ってない(#^ω^)

957大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/11(日) 22:18:30 ID:.FNltMYw
パルテナチョコを店頭で買う服がない

958大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/11(日) 23:17:28 ID:UNUX67Gk
発売日明日YAN

959大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/12(月) 05:29:40 ID:rNdvqVCg
>>950
これ画面手前にくるオブジェクトを透明処理すりゃええんちゃうん?

960大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/12(月) 14:02:16 ID:K7pmiWYQ
いつの間にテレビの更新が来てるな
 ・『 東北2012 子供たちの祭 』横手のかまくら(その2)
 ・まいにち☆3Dデート:『 ひろみちゃんと麻布デート 』その1 麻布十番の商店街で有名なアレ!
 ・マジック教室3D:SPECIALマジック ナポレオンズ『 底抜けビール 』
 ・日刊トビダス:知ったか部長『 うどん県 』
 ・日テレ どうぶつDEカレンダー:『 アフリカゾウ 』
 ・アイドリング!!!:『 ガンバリング!!!〜恥PK合戦!!!〜 』(その5)
あたり

961大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/12(月) 16:10:59 ID:PqQImBhc
乙パルテナチョコ当たり

962大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/12(月) 21:13:16 ID:e9k7lhIY
((((((((((●^皿^●)))))))))))) <DION軍規制開始!

963大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/12(月) 22:03:42 ID:PqQImBhc
表すっかりPSWニートの馴れ合い場になっちゃったし
もう規制でえーわ
完全に隔離スレだなあれ。速報かと思った

964大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/12(月) 22:06:32 ID:Nczrq/d2
売り上げスレに行けばあなたの仲間がいっぱいいるよ

965 ◆fcDEXGBIoU:2012/03/12(月) 22:07:40 ID:5/2wVWxQ
>>963

966大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/12(月) 22:08:51 ID:PqQImBhc
勝ち馬に乗りたいけどゲームやらないからよく知らんし
文章力もコミュ能力もないから
一行つまんないこと連投しつづけて参加した気になってる
可哀想なニートの集会場だよね
まあ隔離スレだ

967大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/12(月) 22:08:58 ID:qIcdcVog
>>963

968大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/12(月) 22:29:56 ID:y1AABXhY
おいこらうさぎスペシャルマジックの種書けよ

969大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/12(月) 22:30:41 ID:SX7I3NFU
ホント頭の悪さって文章に出るよね

970大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/12(月) 22:45:05 ID:e9k7lhIY
最近名指しでゲハにスレ建てられたりアフィブログにタゲられたり
終いにゃこうやってなりすましまで関連スレに湧いててめんどいわホント

971大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/12(月) 22:48:49 ID:DynC6S8s
任天堂総合スレも有名になったもんだな主に蛙のおかげで

972大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/12(月) 23:18:36 ID:v0opKXfU
表のああいう流れが受け入れられないのに何故か任スレに居着くのか気になる
他にも満場一致で肯定的に任天堂の話してるスレいっぱいあるのに

973大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/12(月) 23:38:56 ID:ikFhAtNA
正直乙なんとかネタ寒い

974大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/12(月) 23:46:59 ID:Nczrq/d2
ID:8paCjpkw = ID:PqQImBhc

975大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/12(月) 23:55:25 ID:e9k7lhIY
売り上げスレからはPSWと言われ速報スレからは24君と言われ肩身の狭い任スレ

976大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 00:06:10 ID:.Yc9OL0E
>>974
しおたまか

977大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 00:09:21 ID:9vuhkgTg
なりすましで乙ったんだろ

978大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 00:47:22 ID:.Yc9OL0E
乙ってるの一人か二人しかいないけん

979大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 00:49:56 ID:SIFP6Kro
でもぶっちゃけスレ立てられたところでなりすまししたところで
スレの流れが変わる訳でもないからどうでもいいよなぁ
何も不都合なことない

980大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 03:00:30 ID:frNj5JkU
>>959
ヒント:解決策が見つからなかった結果が、あの製品版

981大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 06:22:41 ID:iwdCRGWo
透明にするとコナミのカメラアングル関係のやつに引っかかるんじゃね?

982(・ x ・) ◆game10jrMI:2012/03/13(火) 06:54:36 ID:GhebBz6w
>>968
元々潰した栓は二つ用意してあった。
瓶を持つ手に磁石も仕込んでいた。
底から入れたと見せかけて元々中にあった栓を落とす。
コンプ…

983(・ x ・) ◆game10jrMI:2012/03/13(火) 07:46:05 ID:GhebBz6w
蓋にしたコップの底が鏡

984大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 08:30:34 ID:RGk2yiXQ
うさちゃんに同感や
あれは磁石っぽい

985大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 09:32:38 ID:m36b46lo
いつの間にテレビとニンテンドービデオの更新が来てるな
 ・東北2012 子供たちの祭:『 八戸えんぶり 』
 ・まいにち☆3Dデート:『 ひろみちゃんと麻布デート 』その2 大人気カフェで全国のスイーツを堪能!
 ・マジック教室3D:『 スケスケコップ 』
 ・日刊トビダス:45ガール『 卒業 』
 ・日テレ どうぶつDEカレンダー:『 インドクジャク 』(その1)
 ・アイドリング!!!:『 ガンバリング!!!〜恥PK合戦!!!〜 』(その6)

ニンテンドービデオで
 ・新・光神話 パルテナの鏡『空飛ぶ木馬』その3(全3話/〜3月22日まで Production I.G製作の第3話)
あたり

986大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 09:39:41 ID:RGk2yiXQ
おつりんちょ

987大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 11:09:16 ID:D0i3lF9o
仮面さんもうサイトの更新はせんの?

988大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 12:08:27 ID:E9G2Hyx6
>>959,950
引用元の文章を読めばだいたい分かるんじゃないかと思うんだけど
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20120310_517934.html
『画面の手前』=基準面より上の浮き上がり表示 という意味で
“浮き上がり表示の物体が常時表示されていたりすると、立体視が崩れて不快になる人もいる”みたいな感じ
記事中の語句説明部分がやや微妙っぽいかも

浮き上がり表示の物体が常時あるかどうかが問題になるのであって
カメラの回転自体とはあまり関係が無い と言って良いと思う
どちらかというと、マリオが基準面に配置されていることとの相性が良くないような形で
(カメラの回転等関係無く、マリオより手前に表示される物体にステレオウィンドウバイオレーションが発生する可能性がある)
操作キャラの基準面配置は 立体視に慣れていない人とか向けの立体表示方法 という側面もあるから
ゲーマー寄りのアクションゲームや、アクション性の薄いゲームとかだと使われない可能性がわりと高そうかも

989大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 12:17:05 ID:E9G2Hyx6
>>987
地味に使ってはいるから、そのうち更新自体はすると思う

990大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 13:17:00 ID:BKS5cHXY
それのせいでパルテナのキャラや敵や武器がまったく飛び出さない仕様になってるのかと思うと俺は

991大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 14:01:35 ID:Pl6NdUg6
フシハラ死ねよマジで

992大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 14:37:22 ID:9vuhkgTg
^^ω
http://hissi.org/read.php/ghard/20120313/Q200cHRkSmsw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20120229/L0FYOGpuRXAw.html

993大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 15:11:10 ID:brFxlUFk
一人の人間がここまで長時間連続で書けないだろうから業者かID被りか

994大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 18:36:57 ID:QYVjlNLM
フシハラだけじゃなくレスが200ちょっとしかないのに
15とか18とか書いてる奴が数人いるが
あれ普通に荒らしなんじゃねえの

995大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 18:41:28 ID:brFxlUFk
任スレ民は基本荒らし

996大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 19:12:30 ID:DKmL2zbQ
荒らしにならないのが荒らし

997大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 19:41:53 ID:2jxwWQWY
別にたくさん投稿するのはいいんじゃないの
書き込み数多くてもとやかく言われないのは昔からの任スレのいいとこでしょ
投稿が多いわりに皮肉や煽りしかしてないひとが問題なだけで

998大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 19:51:50 ID:brFxlUFk
抑止力になってたアルキメ改変部が仕事しない上にトゥイッター部に人が分散したのが痛い

999大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 19:53:01 ID:fbZNfvbo
書きすぎると目立つから

1000大人も子供も名無しさんも再び:2012/03/13(火) 19:55:27 ID:brFxlUFk
hydeすれ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6398/1331636077/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板