したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

メイドイン俺について語るスレ

187 ◆mnnnGXDRzM:2009/05/19(火) 12:52:45 ID:0/Q.8yZM
なんだこの最初から選択肢絞られてる感は

188大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/19(火) 12:55:54 ID:GHjX.VWc
〇〇〇んが暗黒化するからやめろ

189 ◆mnnnGXDRzM:2009/05/19(火) 12:58:21 ID:0/Q.8yZM
いやわしは全然かまわんけど
ムービーに入ってない入ってないって言う人たちが余計にへこむんじゃないかと心配になっただけDS

190大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/19(火) 12:59:48 ID:ere52qXM
別に意識してないよ 自分で編集して書けばええやん
俺は自分のソフト書いてないし

191大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/19(火) 13:01:35 ID:ere52qXM
ムービーは技術的にアップ出来る人に不可能可能があるじゃない
wikiは無いんだから大丈夫でしょ

192洋ゲー推進委:2009/05/19(火) 13:07:14 ID:Ak6bMvHQ
プチゲームのタイトルほとんど覚えてへんから好きな作品あってもタイトルと一致せえへんわあ
あとで作品ごとの画像でも貼っとくか

193大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/19(火) 13:14:09 ID:ere52qXM
そういうのはwebのプロにお願いします><

194大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/19(火) 13:17:41 ID:PfhtDs1s
一番自信ないやつだけ選択肢に入ってる

195大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/19(火) 13:28:02 ID:WLWBzEuw
こーいうのは投票されてない人がへこむだけなんで
やめたほうがいいとおもいます

196大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/19(火) 13:33:01 ID:nt3dBgdQ
俺ショップで洋ゲーさんのアリのいっしょうが本日の売り上げ1位独走しとる
自分のゲームが軒並みランク外で凹むわ

197洋ゲー推進委:2009/05/19(火) 14:00:16 ID:Ak6bMvHQ
うちの俺ショップはxyoさんの最初のシューティングが首位をキープし続けてるというのに…

198大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/19(火) 14:01:53 ID:PfhtDs1s
あれどういう基準で順位決まってんの
一日接続してなくても普通に更新するし

199大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/19(火) 14:10:37 ID:a3peU2PY
xyoさんのアリのいっしょうワロタ

200大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/19(火) 19:26:14 ID:AfhMydRI
凄く興味があるので是非Youtubeにアップしてくれ

201大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/19(火) 19:33:32 ID:knyqLghs
うちはラジコンヘリ/アリのいっしょう/メガネメガネが20本ちょっとで並んでるな

>>198
たぶん俺ソフトの型番とかから、一定の月/週/日別人気ソフトのグループを出して基本の本数を決定
その本数に制作者(プレイヤー・フレンドかどうか)補正+制作日補正+登録日補正+プレイ回数補正と
ランダムで何ポイントか足してる という形なんじゃないかな

202大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/19(火) 19:50:27 ID:WrA/nXXg
売り上げの基準はあまり考えないほうが楽しめる

203大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/19(火) 22:53:00 ID:WrA/nXXg
マリオ3の地上BGMをWiiフレンドの方に送ったんですけど、
ミスや気になるところがが数箇所あったので、訂正版をあずかりやさんにアップロードしました

204大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/19(火) 22:53:30 ID:f8drtMjw
どうせwikiで投票するなら任スレコンテストやらね?
テーマは自由。
コンテスト用の新作でなく過去に作った作品でも可。
期間は30日までにエントリーして投票みたいな感じで。

205 ◆mnnnGXDRzM:2009/05/19(火) 22:54:56 ID:0/Q.8yZM
みんなアリのいっしょうで作ってるんやで

206大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/19(火) 22:57:44 ID:95n1l306
だから投票やっても表が少ないひとが嫌な気持ちになるだけじゃん
そういうのいいよ

207大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/19(火) 22:59:47 ID:rS7RFtx6
その他欄からいくらでも追加出来る・選択肢がやたらと多い投票は
間延びして全然おもんないからどうせやるなら別のところでやってくれ

208 ◆mnnnGXDRzM:2009/05/19(火) 23:04:30 ID:0/Q.8yZM
サムネイル表示くらいは欲しいね

209大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/19(火) 23:10:59 ID:Dj9wmauA
それぐらいでいい

210大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/19(火) 23:13:42 ID:WrA/nXXg
このスレで感想書いたり、掘り出し物作品を見つけたらおすすめしたりでいいと思う

211大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/19(火) 23:17:04 ID:WrA/nXXg
YouTubeのエロ系俺動画削除されてますね
任天堂が動いたのかな

212大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/20(水) 00:03:11 ID:C2c.sN2w
増えNeeeeeー^^v

213ごんちゃん:2009/05/20(水) 00:09:51 ID:yy/YRks2
これ効果あるのかなあと思ったら一応ちょっとは相互増えた
やる気無くしたスターウルフワロチ

214大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/20(水) 00:12:42 ID:C2c.sN2w
もしかして自分のBOXの出荷数ってダウソ数? ありがたやありがたや(-人-)

215大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/20(水) 00:24:32 ID:ael4SUWk
同時につなげてね。おねがい。
みたいな注意書きがあったわ

216大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/20(水) 01:17:41 ID:AtLrJR2I
相互キャンペーン中々参加できないなぁ

217 ◆mnnnGXDRzM:2009/05/20(水) 01:20:11 ID:mCamy.Xk
ttp://hushi.x0.com/nintendo_wiki/uploader/log/ninup_00259.jpg
こんな感じに道を配置して(タッチで道パターン変更)アリを地上まで誘導するゲーム作りたいのに
隙間からアリが漏れ出て挟まっちゃう><
どうすればいいんだー

218大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/20(水) 01:44:46 ID:C2c.sN2w
おっいいじゃんしののめさん 面白そう!
だけど気の根っこは埋めようぜ

219 ◆mnnnGXDRzM:2009/05/20(水) 01:51:51 ID:mCamy.Xk
>>218
ホントだw
木浮いてるw

220大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/20(水) 01:56:03 ID:ael4SUWk
よくわかりませんw

221大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/20(水) 01:59:13 ID:QghRh9bM
事象を連続写真で説明せよ

222 ◆mnnnGXDRzM:2009/05/20(水) 02:01:22 ID:mCamy.Xk
なるべくかさならない じゃなくて
ぜったいかさならない が欲しい><

223 ◆mnnnGXDRzM:2009/05/20(水) 02:18:12 ID:mCamy.Xk
ぎゃあああ
どうやっても無理だー

224洋ゲー推進委:2009/05/20(水) 02:21:41 ID:bGBr8aTE
絶対重ならないを作りたい場合は複数種類の配置パターンを作るしかないべ

225大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/20(水) 09:17:41 ID:5aC5Bqs6
音づくりの音符だま置く画面でふた閉じてて
当分たって空けたら画面にオタマジャクシがわぁああって出てきて鍵盤に帰っていってびびっった
良い演出や さすがやで

226大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/20(水) 14:56:10 ID:oCAQJpgo
音符玉さんも休憩中だったんだねw

227大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/20(水) 17:42:49 ID:lHXPbx/A
相互キャンペーンしばらく参加できそうにないから接続しっぱなしにしておこう
蓋閉じてても大丈夫かな

228大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/20(水) 19:42:44 ID:OtE1aniE
>>227
大丈夫

229大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/20(水) 20:43:51 ID:oCAQJpgo
俺も充電しながら明日の朝まで相互待機してみるか

230大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/20(水) 22:20:43 ID:mOyyyH2w
みんな技術があがっとるのう
それにくらべてあてくしは発売当日から進歩梨…

アリを蛇行しながら画面右から左へ動かしたいけどどうやればいいのかわぁがんね。

231186:2009/05/20(水) 22:21:11 ID:USXxhg7A
wikiの投票ちゃんえるは消しておきました^^v

232大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/20(水) 23:37:17 ID:YXbI5EzI
>>230
たしか道場にも似たようなものがあったと思うけど、
決めた場所へまっすぐ移動(向かう場所の位置で方向と跳ね返り角度を決める)の次に
特定のエリア内をウロウロ移動(跳ね返り) を置くことで蛇行移動ができる
あとは画面の端に重なったときに瞬間移動すればおk

完全な蛇行移動の場合は、他の物体に近づくを選んで、
その向かう先の物体を画面端に配置、何らかの方法で上下移動させればおkだと思う

233大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/20(水) 23:45:52 ID:AtLrJR2I
接続しっぱでも相互とれるのか
やってみよ

234大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/21(木) 00:04:33 ID:uc2fboY.
繋いだら相互になってないのあと一人になったわ

235大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/21(木) 00:13:07 ID:dQIHHpIE
>>217,223
動きを読み違ってるかもしれないけど、
アリに物体を二つ使用(場所で移動判定する方を切り替え)→背景色で隙間に見えない壁 というのは使えないのかな

236大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/21(木) 00:22:50 ID:o1kHhsn6
あと七人や

237大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/21(木) 00:45:19 ID:nJW93/TM
>>232
ありがとう、試してみる。

そうか、同情があったか!全然やってなかったなあ、そういえば。

238大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/21(木) 01:05:18 ID:JNZYWBsA
道場は全部やっておくもんだ

239大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/21(木) 01:20:38 ID:o1kHhsn6
今回マイクっていたっけ?

240大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/21(木) 22:23:15 ID:4Sn8KK9w
うごメモムズすぎワロタw
たった1個星やるのに腕が!腕がぁ!って感じになったぞ、おいw

241大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/22(金) 00:52:02 ID:gS1uCO1Q
あと3人^^v

242大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/22(金) 01:02:47 ID:VPCoaa6E
ゴルフにカービィちゃんきちゃぁ!
メイ俺で5秒だけどいろんなゲーム遊び放題だな
そろそろマザー系も来ないかな〜とかゲフンゲフン

243大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/22(金) 01:04:33 ID:c9Zf8X.k
よく売れてるかべのむこう、ラジコンヘリ、X-STGは共通して物体ポイントをギリギリまで使ってることに気づいた

244大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/22(金) 01:37:43 ID:gS1uCO1Q
うちはメガネメガネが一位です^^v

245大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/22(金) 01:40:04 ID:c9Zf8X.k
累計販売本数の話ね

246大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/22(金) 01:44:16 ID:kEDZZnfc
俺のとこもメガネメガネが1位だ
238本で2位と50本以上の大差つけて売れてる

247大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/22(金) 01:49:55 ID:c9Zf8X.k
めがねめがねってなに?

248大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/22(金) 02:21:30 ID:QPlIFuwY
>>243
ああそういうことか

249大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/22(金) 02:32:26 ID:yZsfI5ME
メガネメガネ 256
スナイパー 212
SPYvsSPY 149

だた

250大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/22(金) 15:19:12 ID:3kSOCMGM
そろそろコンテスト仕上げないと…
BGM終わんねぇ…

251大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/22(金) 18:45:16 ID:LJvll1Kw
アリのいっしょう増えてきたな

252大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/22(金) 22:35:02 ID:xWbmHO6Y
マリオランド2の動画みながらさっそくありのいっしょうをつくろうと思たのに!111/(^o^)\
でもカラーは思いつかんかったわ><
マリラン最高や!1

253大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/22(金) 22:38:04 ID:xWbmHO6Y
ぽこもんなつかし〜

254大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/22(金) 23:04:09 ID:kEDZZnfc
次の動画はありのいっしょうパックで決定だなw

255大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/22(金) 23:08:53 ID:c9Zf8X.k
毎週ソフトとアノ人ソフトと18ボルトソフトでDSはほぼいっぱいだし
フレンドのソフトはWiiに移したけどこっちもいっぱいになった
保存場所が足りない

256大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/22(金) 23:14:45 ID:LJvll1Kw
俺もSDにいくらでも保存できる方法試すか
少し怖いけど

アリのいっしょうパック動画見てみたいね
こんなことできるのも部活ならではで

257大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/22(金) 23:16:01 ID:kEDZZnfc
>>255
あそぶのセーブデータをSDに逃がすか
4800円でもう一本!

258大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/22(金) 23:44:48 ID:F1r5c8mI
>>256
うpされたセーブデータに変更したりしてるけど今のところ問題はないな。
でも念のためPCに二個ほどバックアップはしてる

259大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/22(金) 23:46:19 ID:go0SJ5vo
任スレのゲームだけ集めたセーブデータ寄せ集めデータ共有すれば良いんじゃない?

260大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/23(土) 00:03:25 ID:be4eM4oU
メダル埋めのためにも、もう一本買っちゃおうかな

261大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/23(土) 00:12:32 ID:.yt97DiQ
【俺部相互完全化への道】

開催日 5/18〜5/25 (とりあえず一週間)
時間 0:00、00:05

毎日00:00と00:05にwifiコネクションに接続し、相互情報を更新しましょう
ちゃんとボックスのページを移動するだけじゃ更新されないので、一度切断して再接続しましょう

時間の合わない方はご連絡ください

さっきやったら3人さらに相互になったんで
表からコピペさせてもらいました

262 ◆mnnnGXDRzM:2009/05/23(土) 00:39:11 ID:AqKONnxw
ありのいっしょういつまで?
ぜんぜんまとまんない><

263洋ゲー推進委:2009/05/23(土) 00:42:31 ID:nETwHE1w
月曜の23時59分まで
まとまらないなら他のお題にすればいいじゃない

264大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/23(土) 00:52:25 ID:Yp9VCLv.
そんなのいやや

265大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/23(土) 01:01:57 ID:W9xkAr6M
早々に他の御代に乗り換えてました><

266大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/23(土) 01:41:45 ID:xFyoJiZI
ネタはあるのに絵を描く気力が

267大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/23(土) 01:52:30 ID:.yt97DiQ
>>266
他のゲームから素材引っ張って来てもいいんだぜ

268大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/23(土) 07:25:44 ID:xFyoJiZI
出来たわ

269大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 00:58:22 ID:uzeMbEZo
アクターレさんのアギト
前の変身だけのゲームよりは進歩してて面白いな

270大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 04:26:58 ID:xgb3gGv6
アクターレさんなんていねぇと思ったらDSの方はナッパで管理されてたわ

271大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 09:34:25 ID:7C7ZthOU
>>156,158,160
なるべくまだ動画になってないものを入れました
http://www.youtube.com/watch?v=87LOJDgf74w

(18点取るのに何時間もかかりました^^;)

272大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 10:12:50 ID:63qyPUD6
GJ
これからも動画お願いします

273大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 10:16:41 ID:CY9I4Q2g
>>271
おつおつ

274大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 10:33:33 ID:prq/PtV2
シンプルなゲームもごちゃまぜにしたら途端に難しくなる
難易度調整も苦労するで

275大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 10:44:56 ID:BGCsOsMo
>>271
超乙!
反射神経系は特に10越えたら簡単なゲームでも鬼化するからな
それにしてもみんなクオリティ高いなーとしみじみ

276大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 10:53:30 ID:WQth9YRg
うp乙です

正解パターンは一つだけだからそれを作るのは簡単だけども、
複数出てくる失敗パターンに、それぞれ違った演出で対応させるのは時間がかかるわ
”ぶったい”や”しれい”の振り分けになかなか頭を使う

277大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 11:30:30 ID:HJd7Mbaw
>>271
乙乙!
バンゲリング帝国は知らんなぁ 遊びたい!!

278大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 11:44:10 ID:bNQc7MUU
実際遊ぶのを考えればシンプルなほうがよかったりするわけね

279大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 11:48:17 ID:CY9I4Q2g
かなり難易度高いのに5秒ってパターンが多い気がする

280大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 11:57:46 ID:cIEUVzpM
WiiじゃなくてDSで遊ぶの前提なんじゃないの
自分もWiiではやるの難しそうなのはware経由で送ってない

281大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 14:05:32 ID:lDyjErS2
タッチ対象が一つだったり小さくて動いてたりしてたら
いっその事全画面タッチ判定にしたほうが遊びやすいな
スピードアップしたら小さい物体はとてもタッチできないし

というのをマリオランドのAI眺めてて思った

282大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 14:24:46 ID:HJd7Mbaw
タッチ対象が小さくてすみません><

283大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 14:33:17 ID:AJxwJrrQ
背景が単色なら物体の周りを塗りつぶすと判定が広がっていいですよ

284大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 19:00:34 ID:BGCsOsMo
今回はちゃんと完成させてコンテストに応募出来た!
そいや第1回の結果って何日発表だ?

285洋ゲー推進委:2009/05/24(日) 19:16:14 ID:35quLMAQ
難易度以前にどこをタッチすれば良いのかわかんないのもたまにあるね
プレイ時間はほんと一瞬なんだし、UIは親切すぎるくらいに親切にした方が良いと思うわ

>>284
確か27日
水曜日だし配信と同時に発表なんかな

286大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 19:43:33 ID:WH4LuWqo
モリモリ増えてるありの一生 まとめ動画がたのしみでならない

287大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 19:49:19 ID:yd2ZntCw
ようげいさんのは紙をめくるのといい踏むのといい
やってて気持ちいいのをつくるのが上手いなぁ
さすがやで

288大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 19:55:14 ID:BGCsOsMo
>>285
㌧クス!水曜は祭り曜日だな

シンプルにまとめるのも勇気だよな
俺はどうしても欲出て詰め込んで分かりにくくなっちまう

289大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 20:38:24 ID:yd2ZntCw
dsyn〜

290大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/24(日) 21:35:44 ID:ZanVDwwI
棚をください

291 ◆mnnnGXDRzM:2009/05/25(月) 00:55:27 ID:Ig3IqsEk
なー
あと10倍は保存したいよね

292大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/25(月) 01:16:23 ID:6ISemIaI
確かに 棚を売って欲しい。

293大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/25(月) 01:20:35 ID:ajX17ClU
もう1本買え

294大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/25(月) 02:32:09 ID:jXtgtyRY
こんな時間までゲーム作ってたけどいまいちすっきりしない
詰め込みすぎたのか、タッチの範囲が狭いのか

295大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/25(月) 17:53:08 ID:p68TyWpc
面白かったやつはWiiに移して
ありのいっしょうだけ俺ボックス作ったった

296大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 00:33:20 ID:A8iIaHec
http://www.youtube.com/watch?v=fsufQkTQqUw
うっぷっぷー

297大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 00:56:52 ID:4dL7dKPw
みんなの新作おもすれ〜 自分もはよ完成させんと

298大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 01:08:45 ID:Spl/E08k
>>296
すげ

299大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 01:16:25 ID:tlZvVNHE
>>296
一度作ったゲーム改良して別のゲーム作るの楽しいよね
やってる事は一緒でもアプローチでまったく違うゲームになるのが良く分かる

300大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 01:18:46 ID:ZHgg62CE
もっとメイドイン俺かメイドイン俺DXマダー?

301大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 01:26:20 ID:hGNbO3NU
スーパーメイドイン俺
メイドイン俺II
メイドイン俺X
メイドイン俺V2
メイドイン俺+

302大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 01:47:55 ID:j9L7iQxU
ぼたもちさんクオリティたけえええ

303洋ゲー推進委:2009/05/26(火) 07:54:27 ID:2bAan/Go
キャミィとザンギのはコンボの感触も上手く出てて良いわぁ
ザンギを倒した後の演出も凝っててワロタ

304大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 12:53:55 ID:8k/QKzJs
あれは最初三発目をどうやって攻撃したら良いかわからず
まよったあげくに中身をみた

305大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 17:31:27 ID:28XzkXvI
トイレゲーが好きです

306大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 17:42:30 ID:28XzkXvI
もちさんはまだ相互でない・・・

307大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 17:56:42 ID:28XzkXvI
あっフレンドコード変わってた

308大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 20:45:22 ID:A8iIaHec
みんなアリのいっしょう預けましたぁ〜?

309大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 21:42:54 ID:nPSFTtAE
もちのろん

310大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 21:46:39 ID:A8iIaHec
もうすぐ第一回コンテストの結果発表ですね
いつも配信は0時なので

311大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 22:00:42 ID:hTXCTGw.
GBのドットを再現するために
GBASPにGBブッさして液晶と
にらめっこするのいい加減しんどいんですけど
ほかに効率いい方法ないですか
白黒4階調の判別が死ぬ

312大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 22:01:51 ID:A8iIaHec
>>311
GBPでプレイするとか

313大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 22:02:23 ID:A8iIaHec
ゲームボーイプレイヤーね

314大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 22:19:18 ID:H0st1W5A
攻略本の記事とにらめっこ^^;

315大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 22:26:17 ID:hTXCTGw.
GBPもスーパーゲームボーイも微妙に滲んでたような

316大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 23:06:53 ID:CMC2gDWk
自分はオリジナル手放してたから
携帯でyoutube見ながら昔ハマッてたカービィ2再現しましたよ
まあ案の定半ば勘打ちになっちゃって絵の完成度は笑ってしまう程低かったですがw
あとGBは画面比率が違うのも困ったな
まあ自己満出来たからよしです

317大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 23:18:03 ID:1MFBMo06
自分の作ったゲームが面白いのかつまらないのか判断できない

318大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 23:21:15 ID:o3fZFwhY
3日くらいおいてプレイしてみればいい

319大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/26(火) 23:25:05 ID:A8iIaHec
カレーみたいに寝かせると面白くなる

320大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 00:03:26 ID:OCsrpNmU
俺コンテストきたー

321洋ゲー推進委:2009/05/27(水) 00:05:03 ID:P46tGY/Y
早速第3回テーマきたー

> ふだんの生活の中で、「こんなことあるある」
> と思うようなできごとをゲームにしてみよう!
>
> しめきりは6月8日まで!
> はっぴょうは6月24日のよていです。

322大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 00:06:16 ID:OCsrpNmU
ペロニンさんの入学記念が入選してる!

323洋ゲー推進委:2009/05/27(水) 00:06:20 ID:P46tGY/Y
第1回テーマソフト48本配信て・・・

324大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 00:06:39 ID:CrNJojto
すげー

325大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 00:08:03 ID:DgK/PI2U
すげー

326大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 00:09:38 ID:DgK/PI2U
おぎゃああああ第2回に応募したネタとかぶってるのがあるオワタ

327大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 00:15:27 ID:EOx4dwIk
うわっドット絵ひどいのに入選してる

328大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 00:17:11 ID:o8N7DKsw
>>327
おめ^^v

329大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 00:18:47 ID:XuTIqxTo
もう棚がいっぱいだよ…
センサーバーも壊れてWiiに移動できないし…
お願いセンサーバー早く届いて!!

330大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 00:22:33 ID:OCsrpNmU
ろうそく2本テレビの上に立てればいい

331大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 00:24:10 ID:IMa2aJos
入選おめ

332大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 00:24:59 ID:IMa2aJos
寝かせてもわかりまへん

333大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 00:25:59 ID:OCsrpNmU
じゃあここで感想聞けばいいさ
そういうスレなんだし

334洋ゲー推進委:2009/05/27(水) 00:27:25 ID:P46tGY/Y
ぎゃあああ今作ってるのがほぼ毎週ソフトと被ったああああああああああ!!!!!

335大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 00:28:12 ID:CrNJojto
( ´,_ゝ`)プッ

336大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 00:28:34 ID:OCsrpNmU
被ったなら超えればいい

337大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 00:42:59 ID:CrNJojto
一個づつ落とすのめんどいねん!
何も勉強してねー

338 ◆mnnnGXDRzM:2009/05/27(水) 00:44:52 ID:e5aHQXxk
保存領域ないから最近はお試しでしかプレイしてないな・・・

339洋ゲー推進委:2009/05/27(水) 00:46:42 ID:P46tGY/Y
流石に入選作品は面白いの多いなあ
うんどうかいは凄すぎてワラタ

340大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 00:47:38 ID:OCsrpNmU
とりあえず任スレソフトその1、配信ソフト、コンテスト第一回のセーブデータでやりくりしてる
今日で任スレソフトその1は72個全て埋まった

341大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 01:03:21 ID:DgK/PI2U
18ボルトのゲーム全部DSに移してたけど諦めるか・・・

342大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 01:40:50 ID:HzDEXMzc
え?48本も?
落とすどころかチェックするのも大変だな。

343大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 02:09:40 ID:C4zjQ25A
入選おめ!どれも凄いな
学べる事がたくさんあるな〜
それにしても凄い数だなw
1回につきひとつずつSD使うか

344大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 02:19:31 ID:VeHyE2vk
レコードでけた。違和感残るトコも有るけど出荷しちゃえ。

コンテスト入賞作ざっとチェックしたけど、「泣ける」的な視点だと
ペロニンさんのゲームが唯一ダントツだな

345大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 02:41:12 ID:HeP1E/9U
すげええええぺにろんさん!1 オメ^^v
次も誰か当選しろ!って思ったが皆が蟻んこだと争奪戦だ炉な
きっと1フレーズに1個で賞をあたえそうだし

346大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 02:56:09 ID:HeP1E/9U
はかれってあれ+-か 国旗かとオモタ

347大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 03:04:09 ID:HsUxJojQ
そうそう田舎は犬が教室や学校に入ってきて授業が中断すんだよ
今はのら犬すら見ないが
これペニロンさんが頭で終わりは第二ボタンという順で配置してたらよかったのにな

348大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 04:58:54 ID:7PimfWI2
神トラメドレーが神すぎる

349大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 15:16:15 ID:MeW80iAU
チェリ井動画おもすれー
絵の丁寧さとか難易度がどうこうの話とかやっぱりプロはすげぇと思った

350 ◆mnnnGXDRzM:2009/05/27(水) 19:16:25 ID:e5aHQXxk
名人の俺動画今見たんだけどこんな声なのかw

351 ◆mnnnGXDRzM:2009/05/27(水) 19:17:42 ID:e5aHQXxk
桜井さんの声渋いなぁあw

352大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/27(水) 20:07:34 ID:OCsrpNmU
名人の声聞いたこと無かった人って・・・
http://www.youtube.com/watch?v=R6MK35StbF4

353 ◆mnnnGXDRzM:2009/05/27(水) 23:07:29 ID:e5aHQXxk
よしゅあさんが相互になってた^^vあざーすv^^

354 ◆mnnnGXDRzM:2009/05/28(木) 02:03:56 ID:fslAo596
ぼたもちさんの作品のクオリティの高さに嫉妬

355大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/28(木) 09:33:55 ID:0/R8k6aY
ぼたもちさん紳士だけど変態だよね

356洋ゲー推進委:2009/05/28(木) 10:15:02 ID:6cUlvpfA
ぼたもちさんはポーズだけでは無いほんまもんのお人や

357大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/28(木) 12:30:54 ID:miQI7faA
はたして逆転検事で人が減るか

358大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/28(木) 12:41:34 ID:WsBx.jvI
減らんだろ むしろ俺にべた移植してくれるはず

359大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/28(木) 14:26:19 ID:3dEnYm3w
キャプテンくんの新作が楽しみです

360大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/28(木) 15:01:54 ID:BzPjeqYU
あるあるネタを書いていくように

361大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/28(木) 16:32:14 ID:miQI7faA
書き込み規制された
任スレと雑スレ誤爆した
次スレ立てようとしたらもうたってた
立てたらスレ番号間違えた

362大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/28(木) 16:51:25 ID:5VQ8Wl7Q
タイトルがマリオペイントのまま出荷する

363大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/28(木) 17:42:14 ID:3dEnYm3w
あるあるネタでゲーム作るって何気に難しい事言ってるよね

364洋ゲー推進委:2009/05/28(木) 18:48:11 ID:6cUlvpfA
あるあるネタでゲームに出来るような物、ゲームにして面白そうなネタが思い付かない
やるやるネタじゃいかんのかなあ

365大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/28(木) 21:40:43 ID:.YB74jL2
あるある ねーよで検索したらええんや

366大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/28(木) 21:43:10 ID:miQI7faA
ペットボトルのミルクティーで
底に固まってる乳成分が溶けるまで振ってから飲むのは
あるあるですか

367大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/28(木) 22:42:18 ID:ACrzYbnA
モチロンあるあるアルよ

368大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/28(木) 23:38:26 ID:TxfMA78A
ウィキのあるあるネタ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%8D%E3%82%BF

369大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/29(金) 00:33:12 ID:AGFX62AE
みんなの新作半端ないわおもすれ〜
ただもう棚が><*

370大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/29(金) 00:41:14 ID:MMFvaba.
やっぱゲームあるある一番やりやすいか

371大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/29(金) 01:06:57 ID:AGFX62AE
ぼたもちさんガチすぎwww

>バスコンは『BurstConference』の略らしい。
知らんかった><

372大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/29(金) 01:17:03 ID:/Ii9F5Dc
エロうpしても消したりしない宅配センターの中の人最高や

373大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/29(金) 10:04:29 ID:cfoH7e0.
またおまえらのせいで棚が破壊されてしまった

374大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/29(金) 14:18:03 ID:rJ49J17w
decade!お前は棚を破壊する悪魔だ

375大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/29(金) 20:20:49 ID:ZJMim01g
アリのいっしょう動画はまだか

376大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/29(金) 21:07:29 ID:MMFvaba.
俺もありのいっしょう動画楽しみ

377大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/29(金) 21:21:50 ID:cfoH7e0.
ぼたもちさんWiFiすれに出張してるんだけど
あっちの人にも任スレのマンガ見せてるの?

3784416:2009/05/29(金) 21:22:57 ID:3crs00.Q
>>375-376
誰もアップロードしないようなら、私は日曜日にアップロードする予定です。

379ぼたもち:2009/05/29(金) 22:26:21 ID:CTBVhcjo
>>377
すいません。空きがあったので、登録しました。
マンガの方は忘れておりました(>< すぐに消させていただきます。

380大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/29(金) 23:15:02 ID:MMFvaba.
ぎゅうどんおんどのキン〇マンの動きの再現度の高さに感動した!

381296:2009/05/30(土) 00:17:20 ID:BneqPGGQ
http://www.youtube.com/watch?v=w16tuZxoXI8
本当はこういうのを作りたかった

>>299
ですよね
5秒だから、ダイヤモンドソフトでもなんでも、ちょっといじるだけで別物になる

382大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/30(土) 00:20:23 ID:Fttstb3s
>>380
アリ^^v

383大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/30(土) 02:05:53 ID:iVhv2tso
4416さんのテーブルホッケー凄すぎて言葉もでねぇ

384大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/30(土) 02:39:20 ID:qHsrwmsw
>>378
アップできる環境が無いのでお願いします><

385大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/30(土) 15:36:23 ID:WhmmGp/U
感心した
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7143429

386大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/30(土) 16:00:04 ID:sJxCIEHM
>>385
アイデアすげー

387大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/30(土) 16:33:30 ID:mdTJ86nI
>>385
まさか音に焦点を当てるとは・・・この発想はなかった!
これぞまさにアイデアマンという存在だな
う〜む凄い!

388大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/30(土) 19:09:07 ID:BneqPGGQ
緑マレットとパックが重なってるときに赤マレットがぶつかると、パックが緑マレットをすり抜けてしまうバグと、
(1度しか発生しなかったけど)パックのスイッチが戻らないことがあるバグを修正した。
やっぱし一晩寝かせないとだめだなぁ。ゲームは6本なのに出荷回数は30回超えてる。

>>385
物体がある方向から音が鳴るってのはいろいろできそうですね
演出的にもゲーム的にも

389大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/31(日) 09:03:50 ID:9YyQgRLo
アップロードさせていただきました。

みんなの俺動画4
http://www.youtube.com/watch?v=hfiiTF72--Y

過去にアップロードしたもの。
http://www.youtube.com/view_play_list?p=4B4BF3B73CCCB043


前回の動画が別スレに貼られて騒がれていたようですが、
動画内に任スレという記載はしていないので、任スレの作品であるというのはわからないと思います。
なお、毎回私はここにしか貼っていないので不確定な情報で騒がないようお願いします。

390大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/31(日) 09:07:36 ID:2w53XSX2
おつ

391大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/31(日) 09:36:53 ID:Efzu5OGM
おつおつ

392大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/31(日) 09:56:15 ID:RbHlbCPw
>>389
乙です!
同じありのいっしょうでもバラエティー豊かだな

393大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/31(日) 13:19:07 ID:/ID0r4Mg
乙です
まさか私の作品まで載せていただけるなんて・・・感謝でいっぱいです。

394大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/31(日) 13:23:07 ID:/ID0r4Mg
あと、遅くなりましたが
ペロニンさんおめでとうございます(^^

395大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/31(日) 14:17:05 ID:zcHhKIzQ
>>389
乙乙!
掲載ありがとう!

396大人も子供も名無しさんも再び:2009/05/31(日) 23:54:16 ID:RbHlbCPw
ぼたもちさん
ゲームとマンガをリンクさせるとはやりますな!
内容はやっぱりR指定突き抜けだけどw

397 ◆mnnnGXDRzM:2009/06/01(月) 00:15:57 ID:h3gulsak
いつぼたもちさんの俺が任天堂からアク禁を食らうかを予想するスレに

398大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/01(月) 00:38:18 ID:BE9UQDlY
おっトータル売り上げが1000本越えた!
気がついたら30日も起動しとる

399大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/01(月) 15:06:21 ID:kgv3RiFQ
今たまたまピク支部にログインしたら新着イラストにぼたもちさんの画があがっててアンコ吹いた。

400大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/01(月) 16:11:47 ID:f28FYaMk
俺もこの前アンコ吹いた

401 ◆mnnnGXDRzM:2009/06/01(月) 20:37:23 ID:h3gulsak
「ぼたもち」でユーザー検索したらやたらぼたもち出てきた

402大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/01(月) 22:18:16 ID:d8leeq4s
ぼたもちさんを語るスレにする流れをやめよう!

403 ◆mnnnGXDRzM:2009/06/01(月) 22:42:23 ID:h3gulsak
ぼたもちさんは任スレ新進気鋭の期待の新人だもの

404大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/01(月) 22:53:21 ID:ZhCMmlos
次はめののんさんについて語ろう

405大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/01(月) 22:54:09 ID:f28FYaMk
めののんさん新作まだですか

406大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/01(月) 22:57:28 ID:ZhCMmlos
>>105まだー

407大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/01(月) 23:19:22 ID:BE9UQDlY
ありを導く奴は結局どうなったんだろ?

408 ◆mnnnGXDRzM:2009/06/01(月) 23:20:54 ID:h3gulsak
あれはどうにもならなかったのであれ以来俺放置してます吸いません

409大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/01(月) 23:22:57 ID:FFdcjIf.
>>217
これか

410大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/02(火) 09:06:14 ID:dxFpDHjQ
アリ祭りに参加できなかったから次は乗り遅れないようにしよう

411大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/03(水) 17:55:35 ID:8TI8MsQk
テーマむずかしすぎる

412大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/04(木) 18:36:06 ID:HIMtSOAY
E3を境に見事に人居なくなった・・・

413 ◆mnnnGXDRzM:2009/06/04(木) 20:15:12 ID:P1WkkswM
今はちょっとうごメモに戻りつつある

やっぱゲーム作るのは大変や\(^オメガ^)/

414大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/04(木) 21:46:26 ID:gFk5fyI2
ニューマリWiiはえーwww

415大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/05(金) 17:07:52 ID:G9vc4l1U
今何人くらい繋いでいるんだろう

416大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/05(金) 20:14:54 ID:YpVXXYXI
俺はつないでるよ

417大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/05(金) 20:37:39 ID:YpVXXYXI
あるあるネタ8日までか・・・
まにあわねぇ

418大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/05(金) 21:03:34 ID:vPQWRN9M
ネタ被り覚悟でやんなきゃだめかなあ

419大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/05(金) 21:33:33 ID:p/ecQaHs
あるあるをゲームにって
成功したら"あるある"にしたらいいのか
失敗したら"あるある"にしたらいいのか
ネタ決まってなくてあと2日しかないからあんまり凝れないな

420大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/05(金) 22:49:29 ID:YpVXXYXI
作品が集まったのでまたキャプチャしてるんだけど、1時間以上ひたすら挑戦しても18点取れないDS

421大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/05(金) 23:01:48 ID:YpVXXYXI
って書いたら越せました!

422大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/05(金) 23:14:01 ID:vPQWRN9M
DS-10みたいな使い方だ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6910695

423大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/06(土) 00:04:43 ID:0xhN.C4w
みんなの俺動画5
http://www.youtube.com/watch?v=PUwM3PLcxfQ

過去にアップロードしたもの。
http://www.youtube.com/view_play_list?p=4B4BF3B73CCCB043

またまたアップロードさせていただきました。
凝ったAIのゲームが多くて単体だとかなり遊べるのですが、
ごちゃまぜ&Wiiであそぶと(ダイヤモンドソフトと比べて)少し判定がきつめのゲームが多い感じでした。

424大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/06(土) 01:08:18 ID:rdgcRQzw
>>423
きちゃあああ
いつも乙です!

425大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/06(土) 01:28:02 ID:xa8ebpdE
>>423
毎度乙です!
ニューマリWiiもう再現してたんか

426大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/06(土) 07:38:52 ID:zilE1TiI
>>423
すいません

427大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/06(土) 09:26:48 ID:Y9cO3xyU
>>423
乙です
また見たことないゲームある^^;

428大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/06(土) 09:31:21 ID:/0gm5ETA
>>423
すげえ、どんどん置いてかれる。
みんなのアイディア凄いなあ。

429ぼたもち:2009/06/06(土) 11:43:05 ID:kNNlAuWI
>>415
任天さんにアク禁食らうまでやります

430大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/06(土) 11:44:41 ID:kNNlAuWI
>>423
乙です!いつも感謝しております(><

431大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/06(土) 12:48:28 ID:GKxx9VOI
セキトリってゲーム作ってるのかな

432そばコレ ◆Nintendovk:2009/06/06(土) 14:29:40 ID:VmCa1p7E
セキトリとだけ相互にならない

433大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/06(土) 15:33:19 ID:xa8ebpdE
ニューマリWii作ってる人と相互にならない・・・
遊びたいぞニューマリWii!

434大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/06(土) 16:15:48 ID:5l6PdxeE
俺も相互になってないみたいだ

435( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2009/06/06(土) 22:27:14 ID:Jxg2JV3M
>>423
乙です。
いつも載せてくださってありがとうございます

>>433
>>434
DSフレンドはすでにwifiスレ住人で埋まっていて
Wiiばんごうスレの人で、かつ俺トモの人に一方的に送っています

とりあえずwikiの中でwii番号のある人を登録しておきました
間に合えば、火曜日に第三回コンテスト投稿分と一緒にお届けできると思います
DSしかない人は親切な人から貰ってください。再配布についてはご自由にどうぞです

wiiばんごう
のこねこ
8681-5791-0775-3621

436大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/06(土) 22:46:15 ID:7oMfVipE
任スレの部活動は基本的に全員登録で外部と二股しないのが暗黙のマナーだよ
特に全員登録は絶対

437大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/06(土) 22:49:12 ID:MUEY3yG.


438( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2009/06/06(土) 22:59:58 ID:Jxg2JV3M
>>436
はい。個人的には偶然の結果と認識しております
時系列でいえばWii番号の登録が先ですから

当初から俺用フレコスレには書き込むつもりはなかったので
俺部に入っているという意識も二股という意識もありません
相応しくないと判断されれば登録され井ない、または外されるだけでしょう

以後、部活動に参加することがあれば心掛けます。

439大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/06(土) 23:03:45 ID:1Hr.JDSU
え?そんなひどい縛りあるのか

440大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/06(土) 23:06:02 ID:EiwtQcRU
俺のフレコは晒してないのに二股も糞もないような

441大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/06(土) 23:15:52 ID:e8/acTCY
>>436
そういうのは暗黙の了解じゃなくて、自分ルールって言うんだよ

442大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/06(土) 23:17:30 ID:6kLnP4iw
どうせみんなすぐやらんくなるし

443大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/06(土) 23:48:45 ID:GKxx9VOI
なるほどNewマリ他はセキトリ作ではなかったか
登録しまんた

444大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/07(日) 14:29:10 ID:0wLeXtL.
>>441
そんな事無いだろ 全員登録は必須だ
違うんなら誰と誰を登録してないと書け

445大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/07(日) 14:59:10 ID:OeSuxLus
外部云々はともかく全員登録は当たり前のことじゃなかったのか

446大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/07(日) 17:49:15 ID:9QT6Uxwk
リアルタイム接続の対戦やチャットがあるわけでもなし
マリカみたいな全員登録しないと不都合な網目登録なわけでもなし
特にルール作りしてない以上、
全部入れてる人は入れてるし
入れてない人は入れてない

447大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/07(日) 18:01:00 ID:aajBlabE
今までは全員登録必須だったけど
フレコ枠が足りなかったから網目登録になったのに何言ってるんだ

448大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/07(日) 18:53:43 ID:iHISf5P2
メイドイン俺は網目じゃ無いと思います

449大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/07(日) 20:02:46 ID:MDfExC06
そんなことより「あるあるネタ」は明日締め切りですよ

450大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/08(月) 01:18:14 ID:4.WYBj5Q
やっと完成して投稿しようとしたら、“生活の中の”「あるあるネタ」だったのか・・・
マリオのあるあるネタを作ってしもうた

451大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/08(月) 12:11:48 ID:uTdtVsTY
何も思いつかん^^;

452洋ゲー推進委:2009/06/08(月) 14:25:12 ID:qDr/5eCA
次回のテーマにご期待ください

453大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/08(月) 15:49:46 ID:muIWHYy6
ありのいっしょうから誰か選ばれてるかな?wktk

454大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/08(月) 19:38:42 ID:4.WYBj5Q
第二回コンテスト発表いつだっけ?

455洋ゲー推進委:2009/06/08(月) 22:00:42 ID:qDr/5eCA
この前と同じなら水曜の0時か
後26時間やな

456大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/08(月) 22:09:47 ID:4.WYBj5Q
>>455
じゃあ、次回のテーマもそのとき発表かー
1タイトルにつき1本配信されるとしたら、ありのいっしょうは意外な激戦区になりそうですね

あるあるネタ作った人は少ないのかな

457洋ゲー推進委:2009/06/08(月) 22:10:52 ID:qDr/5eCA
結局雪踏むやつそのまんま出しちゃったなあ
あれをあるあるネタと言っていいのか微妙だけど

458大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/08(月) 22:39:29 ID:dud1..LQ
あああああやっぱ出来が微妙だ今からちゃぶ台返しじゃあああああああ

459大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/08(月) 22:41:59 ID:4.WYBj5Q
あと1時間20分!

460大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/08(月) 23:53:12 ID:.isToZQk
ろくにバランス調整もデバッグもしてないけど
残り10分でなんとか応募できたー

461大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/09(火) 00:01:57 ID:CfP.6saQ
ずざーーーーーっ

462大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/09(火) 00:05:34 ID:MPZy1d9E
生活の中ではない
http://www.youtube.com/watch?v=92CuqSX2xJ8

463大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/09(火) 00:08:48 ID:GwxCpbLU
いえーいまにあわなかっぜv^^v

464大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/09(火) 00:16:23 ID:rHt8KweQ
>>462
すげー、甲羅踏み直しまでw

465洋ゲー推進委:2009/06/09(火) 00:19:08 ID:rwpbEw3E
>>462
アイデア賞すなあ

今回はE3中だったりそろそろだれて来たりで全然だったので
次のテーマこそなんかこうビシっと良いの作りたいもんやわ
はよ次のテーマ故意や

466大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/09(火) 02:13:14 ID:2tD3uCC.
選考が大変なんだろうな〜
下手したら万単位で送られてきてるだろうし

467大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/09(火) 03:08:40 ID:TF3.Cix6
>>462
跳ね返り時の速度が速いのはわざと?

468大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/09(火) 07:46:20 ID:8k7/RJMA
>>467
制限時間と難易度的にゲキはやにしました

469大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/09(火) 10:32:09 ID:/Ou6qmpc
今回はテーマが難しかったから
次回はもうちょいアバウトなテーマが来たらいいな

470大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/09(火) 10:45:34 ID:AZxErHDQ
電車で隣に寝ている寄りかかってくるおっさんを起こすゲームを考えたんだけど
時間がなくて間に合わなかった。
ちなみにお姉さんの場合は起こすとミス。

471大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/09(火) 13:02:09 ID:QI5mi0QE
>>470
そういう素敵なアイデアが欲しい

472大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:02:04 ID:S7sAGnXE
よーげさん入賞おめでとうございます

473大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:04:21 ID:S7sAGnXE
俺のとりあえずタイトルだけおもしろゲームに変えて投稿したテーブルホッケーも採用されてるww
もっぷさんのトイレがいっぱいと、もにんさんのアリのいっしょう採用されてるね

474大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:04:53 ID:iVbch.1c
よーげさんが決めたテーマでよーげさんが入賞だと?

475大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:09:59 ID:kz4ssRXs
ウホホウホホ!!
入賞したみなさんおめ!
俺部はもはや全国区っすな!

476大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:11:51 ID:iVbch.1c
第4回はドキドキか
この前より作りやすいな

477大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:12:35 ID:yazk6mmI
さすがぶちょうや!

478 ◆mnnnGXDRzM:2009/06/10(水) 00:14:03 ID:rG2QiKIk
よーげ、4416、もっぷ、もにん
かな

479大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:21:30 ID:BhmGuKz2
CM採用されたら最高だな

480大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:24:25 ID:iVbch.1c
メイドインよんよんいちろく

481大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:25:13 ID:S7sAGnXE
名前読めないだろうからCMは無理ですね^^;

482大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:29:38 ID:ik6zulEA
第4回テーマ「ドキドキ」
ドキドキするシチュエーションをゲームにしてみよう!
締め切りは6月22日(月)まで
発表は7月15日予定

483大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:30:37 ID:BhmGuKz2
ひゃぁ

484大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:30:43 ID:poh8dqiE
土器魔女きちゃあああああああああ

485大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:31:20 ID:NwaeUZLs
ラブプラス部集合

486大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:33:34 ID:poh8dqiE
てかアリのいっしょうって俺部だけやんwww
ハジマッタ

487大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:34:24 ID:iVbch.1c
みんなでギャルゲー作るか!

488大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:36:19 ID:poh8dqiE
特定しました^^

489大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:37:39 ID:N5mzbQWk
恋だけがドキドキやないんやで

490大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:39:43 ID:NwaeUZLs
これは大半の人に恋とかエロ系のを投稿させるためのカモフラージュか!

491洋ゲー推進委:2009/06/10(水) 00:45:22 ID:FjKQaFtI
ぎゃあ通っとるやん、テーマが分かれる分タイトル通りの直球を求められるかと思ったけどそうでもなかったか
まさか4人も通るとは任スレ俺部始まりまくりやな

>>474
なんかもう仕分け内です><

492洋ゲー推進委:2009/06/10(水) 00:46:28 ID:FjKQaFtI
次回ドキドキて、これはぼたもちさんの独壇場ということか

493 ◆mnnnGXDRzM:2009/06/10(水) 00:47:48 ID:rG2QiKIk
ドキドキっつったらネタ範囲は恐怖系と恋愛系ってかんじかな

土器土器でもいいけど

494大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:50:06 ID:ik6zulEA
土器修復作業を思いついたが
ただのダジャレだな

495大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:50:20 ID:tx5ydPqg
洋ゲーさん、4416さん、もっぷさん、もにんさん
おめでとうございます!(^^

496大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 00:59:36 ID:poh8dqiE
魔石首輪犬に土器を持たせるの禁止

497 ◆mnnnGXDRzM:2009/06/10(水) 01:00:58 ID:rG2QiKIk
ドキドキの進行形でドッキングドッキングとか

498大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 01:28:42 ID:yrXZAeqc
ざわざわでも別におkですよね

499大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 08:32:12 ID:1/YCyySM
任天チェックのギリギリ通過を狙うチキンレースの始まりだ

500大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 09:25:19 ID:fzhTY2QI
4416さんがよんせんよんひゃくよんじゅうろくさんって呼ばれるCMに期待

501そばコレ ◆Nintendovk:2009/06/10(水) 14:58:35 ID:J5vQYg2g
4446

502大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 15:10:50 ID:y6Suj7E6
いじわるね

503大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 15:12:56 ID:HF7/7/XE
洋ゲーおめ^^

504大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 20:58:40 ID:Bz.IbUFI
うおおコンテスト採用されてるー!うれしいわー
絵が苦手だから内容で勝負とがんばったかいがあった

505大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 21:36:07 ID:d.Lc8sec
次回のコンテストもまたアリのいっしょうのときみたいにみんなで作ろうぜ
http://www.nintendo.co.jp/ds/uorj/contest/index.html

506大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/10(水) 23:47:42 ID:CNx4BC/c
>>504
ome^^v

507大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/11(木) 11:00:50 ID:wJ.OFjQA
中川 告白シーンは
   雰囲気がすごくいいんです。

椎葉 心臓のドックンドックンという
   鼓動の音まで楽しめます(笑)。


お題ktkr

508大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/11(木) 21:56:09 ID:VuamP5Dc
ぼたもちさんの漫画吹いたw
冷血さんはレコードのゴールを設定するように!

509大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/15(月) 19:21:27 ID:Le3P6UFc
361 名前: ◆KEMCO/2ppM [ナギ様] 投稿日:2009/06/15(月) 19:17:57 ID:uL0d/p4z0
俺部員は紋章を順番にタッチしてファイナルカメンライドするプチゲームを作るように

510大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/15(月) 19:23:16 ID:yTJToeqU
自分で作れ

511大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/15(月) 19:25:28 ID:HklXq3Dk
特撮部だとバレるので作りたくない

512大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/16(火) 00:55:10 ID:3bsNKdr2
6月入ってからめっきり人が減ったな
新作はたくさんあるから、たまには預かりやさんに繋ごうぜ

513 ◆mnnnGXDRzM:2009/06/16(火) 00:58:54 ID:ZUl08bEY
バイオリズムのごとくやる気曲線が

514洋ゲー推進委:2009/06/16(火) 13:31:01 ID:epjUYMZ.
908 : 枯れた名無しの水平思考 : sage : 2009/06/16(火) 12:04:59 ID:ma49ShLs0
既出覚悟で言うが
ナインボルトのメトロイドのサムスって使えないはずの紺色が入ってないか

913 : 枯れた名無しの水平思考 : sage : 2009/06/16(火) 12:43:14 ID:G+gBAgCV0
ツクリエイターで確認してみたら、右腕の銃身の所で確かに紺色使われてるなw
ナインボルトズルイ!と思ったが今後活用させてもらおう・・・
てか、探せば他にも新色あるのかな?

515 ◆mnnnGXDRzM:2009/06/16(火) 16:06:42 ID:ZUl08bEY
周りの色のせいで変色して見えてるだけじゃなくてホントに紺なのん?

516大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/16(火) 20:08:09 ID:Yc89BHc.
確認した。
紺色というより、くすんだ水色って感じ。
スポイト機能が無いから(必要ないけど)パレットに移せないんで、実用性はほとんど無いな

517大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/16(火) 23:08:11 ID:R7v3UFC6
ぶったいにしか使えない縛りは変わらないが
地道に範囲指定コピーを繰り返せば一面その色に出来るね
でその一面まっ紺?をひとつ作っとけば
呼び出して
周りを白とかで削って絵にすれば使えんじゃね?

518大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/17(水) 00:03:22 ID:aKy/Eqag
確かにそうだけど問題はそこまでして使いたい色ではないということ

519大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/17(水) 00:09:30 ID:aKy/Eqag
難しいプチゲームばかりな人は、
はじめは勝手にクリアしちゃうほど簡単なゲームにして、あとからテストプレイしつつ失敗の条件を追加していくといいよ
最初から難しいゲームを簡単にしていっても、初プレイでわかるゲームは作りにくい。

520大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/17(水) 08:03:35 ID:PAlo1QlA
毎日やってたのに50日目のメダルでなかったお

521大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/20(土) 14:44:02 ID:fKAjEhtI
相互とれてないのにぼたもちさんのゲーム届いた^^v

522大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/22(月) 00:16:14 ID:WrZRrlJE
今日で>>482締め切り

523大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/22(月) 20:12:19 ID:ZrheLgyk
締切まであと数時間作品が間に合うかどうかのこの状況がドキドキ

524大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/22(月) 21:51:00 ID:lzYbC4SI
それもゲームだな

525大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/22(月) 21:55:34 ID:l9ewcAnE
もう間に合わないや・・・
企画書は作ったのに

526大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/22(月) 21:55:57 ID:l9ewcAnE
あるあるネタの発表っていつでしたっけ?

527大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/22(月) 21:57:30 ID:l9ewcAnE
自己解決>>455

528大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/22(月) 21:59:49 ID:pxJv63d.
アイデアはいらん
気力が欲しい

529洋ゲー推進委:2009/06/22(月) 23:21:00 ID:wdP6KhdM
帰宅2時間で作れるかチャレンジしてみたけど到底無理っぽいわあ
投稿せずに普通に作るか

530大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/23(火) 00:17:21 ID:KW0PcbmQ
応募忘れた

531大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/23(火) 10:18:17 ID:rzxKAW.Y
泣き手絵

532大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/23(火) 13:33:17 ID:CTpfNoJw
もにんさんてバテンのSPコンボ作った方だったか
ならあのマンガに信憑性が

533大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/23(火) 22:22:51 ID:wONew4jE
あるあるネタ楽しみすなぁ

534大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/23(火) 23:58:17 ID:wONew4jE
あと2分!

535大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/24(水) 00:02:13 ID:M4uFx7i2
いすまるさんの「すれちがうヒト」採用おめでとう!
第5回テーマは「夏」

536大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/24(水) 00:24:24 ID:58inhyxU
いすまるおめ
今月入ってサボりがちだったがまたがんばろ

537大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/24(水) 01:25:49 ID:gVuBvD8w
いすまるさんオメオメ^^
リゾートとドラクエの合間をみてアイデア練ろう

538大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/24(水) 15:22:55 ID:E1BkSLGI
ちょっとバテてたけどがんばるかー

539大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/28(日) 07:28:58 ID:Ana82ESg
棚いっぱいになっちゃって最近は試遊しかしてないなー

540大人も子供も名無しさんも再び:2009/06/30(火) 23:09:02 ID:UawOiF7o
第5回テーマ「夏」
夏らしい、あんなものやこんなことをゲームにしてみよう!

締め切り7月13日
発表8月5日

541大人も子供も名無しさんも再び:2009/07/01(水) 00:05:58 ID:k9JGl5uc
今回は作ろう

542大人も子供も名無しさんも再び:2009/07/01(水) 11:58:58 ID:k.w0VWO.
愛なんていらねえよ

543大人も子供も名無しさんも再び:2009/07/03(金) 17:08:09 ID:QKNs71Ls
あみだくじワロタ

544大人も子供も名無しさんも再び:2009/07/05(日) 18:07:42 ID:w4in1ugI
>>543
あみだくじって誰の?

545大人も子供も名無しさんも再び:2009/07/06(月) 22:53:47 ID:CcYUtEMs
4コマですよう

546大人も子供も名無しさんも再び:2009/07/10(金) 15:03:19 ID:2GCwdq0.
久しぶりに繋いだらまだ活動してる人おった
偉いえらい

547大人も子供も名無しさんも再び:2009/07/13(月) 02:58:27 ID:P6b.K0yk
第5回テーマは今日まで

548大人も子供も名無しさんも再び:2009/07/13(月) 21:54:09 ID:lPqSp5hA
なかなか酷いのが出来たぜ

549大人も子供も名無しさんも再び:2009/07/14(火) 08:15:48 ID:o3OrTCE.
忘れてた

550大人も子供も名無しさんも再び:2009/07/16(木) 03:00:44 ID:4OpIMw9Y
あかテンさんおめ^^v
部員の連続受賞はいつまで続くか

551大人も子供も名無しさんも再び:2009/07/18(土) 21:49:44 ID:rXBOTW4k
(あるあるネタに出し忘れたヤツの説明文を変えただけなんて言えない…)

552大人も子供も名無しさんも再び:2009/08/24(月) 17:07:01 ID:IqSb12k6
第7回テーマ ゲームの長さが「ふつう」

内容
ゲームの長さ「ふつう」のゲーム限定!
サクッと遊べる わかりやすいゲームを作ろう

締切は8月24日
結果発表は9月16日


あと7時間
ほとんどの人がすぐに応募できるテーマだし、たまにはみんなで応募しようぜ

553大人も子供も名無しさんも再び:2009/08/25(火) 01:07:05 ID:jJ4LZGqA
わすれてたあああああ

554大人も子供も名無しさんも再び:2009/10/19(月) 22:34:04 ID:NrF8xEvU
第10回テーマ「イキモノ」
どうぶつ、しょくぶつ、小さいモノ、大きいモノ
イキモノが出てくるゲームならなんでもOK!

しめきりは10月26日まで!
はっぴょうは11月18日のよていです。

555大人も子供も名無しさんも再び:2014/03/20(木) 02:35:45 ID:wVydcpvw
もうこんなスレに来る奴居ないよな
5つの物体があって、それをこんな風↓に右からスライドさせたいんだけど中々良いAIが組めない

□ □三

□□ □三

□□□ □三

□□□□ □三

□□□□□

これで順番をランダムにしたいんだけどそう思ったら一気に難易度上がった

556大人も子供も名無しさんも再び:2014/03/20(木) 19:56:15 ID:foPB8ckA
考えてみた。

用意するオブジェクト
○物体A〜E・・・ランダム用の物体、画面には表示しないのでテキトーな■とかで
○物体X・・・・・トリガー用の物体、同上
○物体1〜5・・・実際に表示させたい物体。1がA、2がB…のように対応

画面外に判定用の物体A〜Eを同じ横軸に5つ重ならないようにランダムで配置
その横にトリガー用の物体Xを用意し、5つの判定用の物体に向けてスライドさせる
こんな感じ


(画面外)
[C][E][D][A][B]       [X] 三

(画面内)


A〜Eの物体のどれかにぶつかったら、それをどこか邪魔にならないとこに飛ばし
対応する物体1〜5を画面右側に表示させ、左に向けてスライドさせる
物体Xは初期位置に戻して再びスライドさせる


(画面外)
[C][E][D][A]         [X] 三
[B]

(画面内)
           [2] 三


これの繰り返し
実際試してへんからわからんけど、こんな感じやろか

557大人も子供も名無しさんも再び:2014/03/20(木) 20:04:18 ID:.7Oy3lys
物体Xの速度と物体A〜Eの横幅によっては
A〜Eが同時に2つXと重なる可能性もあるからそこは要注意で

あとXを毎回全く同じ位置に戻すと2回目3回目と回を重ねるごとに
A〜Eに接触するまでの時間が長くなるから
必要なら戻す位置は毎回狭めてった方がええかも

558大人も子供も名無しさんも再び:2014/03/20(木) 20:04:43 ID:.7Oy3lys
あれ、ID変わった
なんでや…

559大人も子供も名無しさんも再び:2014/03/20(木) 20:48:22 ID:/hmd8XKM
そんなに物体使えない(´・ω・`)
でも配置の時点で いいかげん→なるべくかさならない でランダムになるのは盲点だった
考えてくれてありがとう

560大人も子供も名無しさんも再び:2014/03/20(木) 21:10:30 ID:.7Oy3lys
>>559
いいのよ
物体に余裕なければA〜E無くして1〜5をそのまま配置しても行けると思う
それならそれで条件が増えるからそっちのやりくり大変かもだけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板