したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.19 まだ見ぬ仕掛けやお宝を求めて

19名無しさん:2025/09/04(木) 22:45:37
クリアしました。スカルドラゴンの食欲たっぷり丸呑みキャラいいですね

20名無しさん:2025/09/07(日) 15:42:14
1時間程度でラスボス倒してクリア
作者さんのファンなのもあり歴代の作品を遊ばせていただいていますが、隠し通路の表現方法に作者さんの技術力の更なる進化を感じました
前々作「バリアーズトラップハウス」と同じく凝視すれば分かる絶妙な罠に気づかずまんまと踏んでしまいました
ちゃんとこのトラップに引っかかった時限定のヤラレグラフィックも用意されているところにただならぬこだわりを感じるので、この手のトラップは今後の作品にもエッセンスとして実装して欲しいところですね…

キャラ面ではクロガネの優しい面もさりげなく描写されていたところが作者さんの心配りも感じられて個人的に好印象でした
ヒメディとツキヨミは前作「ポーション娘たちの短編集」から引き続きの関係でしたが今後も「ひみつ」を意識しあった関係が続いて欲しいな〜と思いました
シーザー西脇は陣取っている位置から「強敵枠か!?」となりましたが肩透かしだったので裏をかかれたっとなりました
スカルドラゴンとパッフェのコンボは近い展開があったゲームを思い浮かべました
スカルドラゴンは自身の性質とパッフェのせいで新たな扉を開いてそうというかプレイヤー視点でもこの組み合わせに可能性を感じてしまいましたね…
ただの子供思いのおじさんとして登場するゴメスも好き

ダンジョンに現れるネコの噂はなんとなーくその現象の正体を察したらドンピシャで的中したので個人的にはこれが一番嬉しかったかもしれません
そうなると「噂になっていたネコ」は果たして誰だったのか…?

ボリューム的にも遊びやすかったので今後も適度にこんな感じの短編で色んなキャラにスポットが当たってくれると嬉しいな〜と思いました
見るゲや長編も含めて次回作も楽しみにお待ちしております

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板