レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 INFINITEBOOST 総合スレPart.30
-
■公式
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2ib/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/exvs2ib/
公式Xアカウント
https://x.com/gundamvs
■wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2infiniteboost/
次スレは>>950が建てるように
気付いていないようなら気付いた人が建てましょう。
■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 INFINITEBOOST 総合スレPart.29
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61485/1766413251/
-
消えるのは目に見えてたがモンテ50が逝った
タバコ吸ったり仮眠するには良い店だった
-
当たり前の>>1乙が知りたいだけ
>>4に願う本当の気持ち
-
>>1
助かりました
-
ついにジークアクス確定の1月がきたな
-
>>1のおかげです
救世主なんだよ、>>1は
-
解禁キャラは20か15かな?
予選が近いDEF以外から出る読み
-
月曜勝率だと100%とか0%とかいるのおもろい
-
よく行くゲーセンにカード通して100円入れてCPU1戦目で離席して戻ってこないってムーブを複数日やってる怪人がいるんだけど何の意味があるか解読できるニュータイプいる?
-
相手には迷惑かけたい
その心情は?
-
X用に遠くでカメラ構えて乞食待ってるとか
-
熟練度稼ぎだろ
-
本当なら多分お店の人がすごく気持ち悪いでしょうからハウスルール発動でガチの出禁じゃないすか、まあその前にお店の人が何かを言うでしょうから、それに従わなかったら、ですけど・・・
-
前作までなら100%熟練度上げだけど今作は殆ど意味ないのよねそれ
-
熟練度稼ぎかなるほど?
効率いいのかはわからんが納得はできるね
-
今作はめちゃくちゃ効率悪い筈
お金の無駄レベル
前作はCPU僚機を強化出来たから放置しても勝手にクリアしてくれて熟練度+9戦出来た
トライアドからルートバトルに変わったのはそれの対策じゃないかとまで言われてる
-
帰るついでに誰かにタダゲーだー! ってCPUクリアしてもらいたいんじゃね
そうすればまだ熟練度稼げるか
-
全機体の機動力関係数値化して欲しいわ
-
ジークアクス全体勝率だいぶキテるな
パピヨンは使用率減っても大して勝率動かなかったがこっちは順当に練度で勝率上げてくタイプの機体やね
-
赤いガンダムたすけて
-
ライバルになる2520の強キャラ軒並み弱体化くらったわけだからそりゃジークアクスの成績伸びる
-
ジーアクはライフリと同じタイプだと思ってました(ドヤァ
-
同じじゃだめじゃん
-
ジークアクス相手に上昇で逃げるのって悪手だよね?
上昇ごと喰われてる上に、カット出来なくなるからやめて欲しいんだが
-
2回ガードすればいい
-
機動力最上位って
マイフリ ストフリ 弐式 髭
の四天王?
もはやレギルスが四天王に入らないくらいインフレしてるのよね
-
ジークアクス使えるようになろうとしたけど難しいわ
強化時後ろから撃ってるほうが強い気がするけど立ち回りとして許されないだろうし
-
30最速はキャバリアークラスっぽいけど他にどれが入るのかな
強化系だと色々とありそうねΞとか
25はプロビ、FA以外だと何が入るんだろう
-
強化有りなら特格SEEDストフリじゃ最速じゃないのかね
-
スタビル強化中も速いイメージ
-
https://i.imgur.com/5eB7Kpl.jpeg
急にこういう夢を見た……
-
>>28
25は強化系除いた場合、素の足だけなら天ミナとフォースインパが最強だと思う
よく足速いと言われるFAや自由よりも慣性の乗り方が一段上にある
-
思えば連ザでもスカイグラスパーいたのに
完全飛行形態機体っていないんだな
ちなみに連ジにがコア・ブースターはいないがボールがいるぞ
-
特殊移動除けば
∀
両解放フルクロ
seed中マイフリ弐式ストフリあたりが機動力最高かな
スピードもさることながらBD回数9回いける組
-
>>31
世間には普通に叩かれそうだが俺はスレッガーさんなら許してしまうかもしれない
-
もっとガエリオみたいに言って
-
お前が参戦させようとしているパイロットがスレッガーさんであるなら、俺は…… 許してしまうかもしれない……!!
-
草
-
>>31
2年前のネタ?
-
>>39
え?2年前にあったの?上のはやっつけでさっき作ったやつだけど
-
>>40
直近の1/26(金)が2024年みたいだから使い回しなのかなと
-
>>41
https://i.imgur.com/EKpKW2d.jpeg
いや、ベースにしたのはこれだ
日付は勝手にそうなった
-
アクティブ過去最低か当然のゲームだな
-
シャフだと上の方の30をどうやっても崩せない戦況が多いから参加者減るのはしゃーないね
この前ネタでギス3と俺のペネで急募入ったけどそれでも固定に勝てたから
-
exでシャフだと今はジークアクスが一番安定すると思う
フルセめっちゃ味方にくるから30なんて使えたもんじゃない
-
だって環境機体の弱体化全然足りてないし、そりゃアクティブ数減るわ
-
>>43
よかったな
-
史上最悪のゲームだったオバブの年末年始を遙かに上回ってんだけどアクティブ過去最低って何処の情報なの?
-
>>48
最近はbot投稿みたいに意味ないレスが多いから気にしてもしゃーない
スパムっぽくなってくるなら管理スレに言わんとだが
-
アクティブ過去最低
オバブと違ってイニブはフリマも含めてこのプレイ回数
運営叩くために妄想の世界で生きてる奴が住み着いてる
-
dbがイニブはクラスマだけ言うてんだがな
ホームは人減ったけど、都市部に集中してそう
-
イニブはオバブみたいに大会への感想が分かったからさっさとそのゴミを片付けろで終わらないといいね
-
アクティブ過去最低ってここの事でしょ
総合スレなのに勢い全くないし
-
数字煽りって別に好きにすりゃいいとは思うんだが次に繋がらない話題だよな
ホラ見て見て誰も遊んでないよ!って言われてもここは遊んでる人間のための場所だしお前はゲームしてないんだからどっか行けば?で終わり
なんでやってないゲームのことに必死になってるんですか?怖い…
-
それに先週はイニブらしくなくよくがんばってるからな
毎週これなら手放しに賑わってるってかまんま全盛期なんやが
-
100偏見だけどここでプレイ数煽りしてる奴で強い奴いなさそう
僕が勝てないのはゲームと運営が悪い!的な
-
早けりゃ1月末にまたアプデ来そうだな
何気にイニブ入ってからシーズン報酬のテーマがはっきりしてるから2月からのそこも気になる
-
プレイ数??俺なんかやってないだけで実際は世界最強だぞ
ひれ伏せ
-
大会までに環境で使用度高めの機体は一律で環境外の中堅くらいまで一気に落として欲しいわ
-
>>48
>>55
あのね、今回の集計は(クロブやオバブと違って)12/29〜1/4で全休日なのよ。
最高の日並びなのに300万回切ってるのが問題。
-
>>31
最近のAIすげえな
-
>>60
俺単純にゲーセンが減ってるのも影響してると思うわ
近場から消えちゃった勢は正月にガンダムのためにわざわざ遠出せんだろうし
-
なぜ安価をつけたのかは謎
-
wi-fiから別wi-fiまで30分ってとこか
-
2024年の年末も普通に全休日じゃなかった?
というか全休日かどうかは人によりけりな気がするんだけど
-
>>53
まぁ規制だのあーだこーだやってたしな
書き込めない人、呆れて去った人もいるだろう
-
書き込み減ってたのはおれのケースだけど総合スレが何故かスレ一覧に出てこなくて発見が遅れた
したらばか専ブラの調子が悪かったのかな
-
ゲーセン前作と比べて設置台数20%減か普通にアクティブ減ってるじゃないか?同じ奴が正月に連コインしてただけか
-
機体の使用者ランキング見りゃわかるけど一部の4割狂信者の連コ率が異常なだけで母数は減ってる読み
-
Xシリーズ周年なのにもれなく全機体弱いのなんなの
-
ヴァサはそこそこ強くないかな
-
ベルティゴのくそみたいな設定遵守さえなくなれば触り心地良くなるのになあ
-
ヴァサみたいに覚醒パワー無い後衛寄り30はどうにも勝ちきれんくて評価低いイメージだわ
弐式、ストフリ、カバカーリー、鯖とかそこらへん
先落ちしたらクッソ弱いしな
マイフリとか最近だとPセルフが評価高めなのは覚醒パワーの有無デカいと思う
-
と言ってヴァサに覚醒パワーつけますわってなったら100%荒れるわな
ヴァサもDXも今ぐらいが本当に丁度いいと思う
-
ジークアクス解禁してまで微妙なら今作でEXVSシリーズ終わるか家庭版に移行しそうだな
-
ヴァサはあの機体コンセプトで格闘が格闘機体並に強いのが面白い
-
X系は不人気寄りだし強くても不快なやつ多いからこれくらい弱くていいわ
-
持ってるものを箇条書きするとめちゃくちゃ強そうなんだけどなヴァサは
-
>>755
そのアクスがあんま受けてないからガンプラみたいなもんやと思う
キャラもライフリみたいな感じで基礎と理解度あれば強いけどってタイプやから伸びづらいし
-
Xは唯一途中で放送終了したから実際不人気は合ってるのよな
-
また戦争が始まるぞ〜
-
Xとかもう出す機体もないしどうでもええよ、運命S2を今のフルセくらいで出してくれた方が盛り上がる
-
トランジェント収録があってルナインパが劇場武装もらってて令和の3馬鹿でシンだけいないとかあり得んからPDF2026の会場で運命S2お披露目だ!
-
クラウダ参戦はよ
-
あの…イモジャ…
-
前作DXも変形早くしたら一瞬で拒否反応出したやろ…
-
バトオペ遂にVガン時代に入ったのか
-
そもそもDXがあんなガチャガチャ変形して戦うのがうーんなのよね
シャギアは存在がオルバとセットみたいなもんだから違和感ないんだけど
-
運営は不人気作品はエアプだからしゃーない、寵愛受けてる種系でがんばろ
-
前作、前々作と比較して解禁機体は多いイメージあるけどその割にインカム増えてるどころか減ってるイメージ
去年でさえ休み多い分200万どころじゃなくてもっと多かったイメージ
-
前作のメイン機体ヴァサだったから変形メイン弱くなったのと補填で貰った変形武装が微妙なのは不満なんだよな
-
忘れた頃にやってくるヴァサーゴの覚醒技怖い
-
ヴァサは格闘CS必中ニキは鴨なんだけどな
あれが易々と通らないレベルになると一気に苦しいわ
-
>>92
あれ撃ち下ろす感じで地面に向かって当てるとたまに爆風同時ヒットしてコスオバ一瞬で死ぬからおもろい
-
最近の覚技ゲロビ銃口イカツイから急に構えられると声出る
-
何でもかんでも変形と時限強化増やしすぎなんだよな
-
別にあってもいいけどあれもこれも実用的じゃないとやーなのってワガママ聞き続けた結果が制御不能の全能機ラッシュなのがくだらん
-
時限強化機体がトップ取った環境って例外なくしょうもないのよね
強化形態が最強だけでなくもれなく生時も強いから必ずただの全能機になる
-
クロブ最終環境がぶっちぎりでくだらなかった印象
-
弱い時間があったらトップ取れないからまあ…
-
時限強化以外ならまともみたいな書き方してるがイニブの万能機もやらかしの塊定期
-
DXの変形とかマジでいらないわ
それよりエアリアル改修型くらいサテライト太くしてくれよなんなんだあのジジイのションベンみたいなしょぼいゲロビ
-
ヴァサーゴ はパピヨンとパメ8、あとは最近フルセが増えてきたのがめんどそう
X系統の中では一番パワーあるけど相性ゲーすぎる
-
ヴァサーゴって強い機体にはとことん強いけど弱い機体にもとことん弱いんだよなあ
相性差がエグ過ぎ
-
逆では?
-
ジークアクス解放時ストフリ並みに速いのな
-
>>94
上からつえーーよな ゲロビ避けたと思ったら覚醒技で死んだことあるわ 発生速くなったかな
-
覚技が強いと言えばペネとかもなんだよな
オデュで覚醒吐いて強銃口ゲロビ2連発は素直に強い
-
>>107
ヴァサ強いプレイヤーは覚技をぶっぱじゃなくて格闘で追い詰めたあとトドメに撃ってくるから相手しててかなりしんどい印象あるな
-
プラズマダイバーミサイルで起き攻めするのが好きです
-
ヴァサに限らんが足止めるどころか回避行動しながら高性能な弾撒けるキャラ増えすぎで足を止めがちというだけでもう馬鹿を見るのほんとバランス取りに失敗してるわ
足止める分より高性能な弾出せるわけでもないから尚更
そういう機体が特別近接に弱いわけでもないし
-
>>111
ヴァーチェ「呼んだ?」
-
>>93
-
コスト差の性能もあるからなんとも言えないけど
足が止まる武装の弾より動きながらばら撒く武装のほうが弾性能高いのは
ゲームとしておかしいとは思ってる。
動きながらばら撒く武装なんて当たらない前提の武装でいいと思うんだけどな
それが無理ならがっつり足が止まって慣性も乗らないような武装は
必中レベルに調整でもしろとは思う。
-
そういう足止まる武装が多いキャラって基本的にクソムーブで誤魔化してくるからなぁ
実際足止まって慣性乗らないキャンセルも碌に無いチンカス弾撃つキャラなんて今時そうそういなくね?
-
もう甘い着地はとれるぐらいでいいよ
-
>>114
ばら撒きながら〜ってのが何かが広すぎて揚げ足取り合戦になりそうだが
それは武装の性質を理解してないだけじゃね
足止めて撃つ武装は銃口なり発生なり誘導なりちゃんと優位性はある
オバブザクアメとか今のモンテーロとかはまさに足止めて撃つ武装が強いわけだし
-
メインからキャンセルしてダウン取り専用みたいなゴミ武装なんて下位機体に山程あるが
-
パッと思いつかん、10例ぐらいは欲しい所
-
>>117
撃つ側が何も考えずにボタン押してばら撒く弾を
撃たれる側はしっかり意識して回避しなきゃいけない一方で
一部の足が止まる武装の機体は撃つ側が色々考えて撃ってるのに
撃たれる側は横ブーで意識せずに回避できたりするし
変形してたら当たらない上に足止まってる相手に強い弾撃ち込める
みたいなのはゲームとしてバランス取れてないと思うから
優秀な弾撃てるキャラはそのままでいいけど
令和の時代に足が完全に止まるけど撃つ弾は良くて並程度です
みたいなキャラは調整してやってほしいって話がしたかった。
それが無理なら上を落とすしかなくね?
-
文句を言うならせめてキャラくらい書いてくんね
-
迂闊に書くと「それ強武装だからお前の使い方が下手なだけ」みたいなのが飛んでくるからな
-
したらばの悪いところだと思う
-
足止まってるのに弱武装
俺の持ちキャラだと
ダブルオーライザー形態 サブ GNミサイル
これ
-
ハイペリオンのサブとか
-
時限強化なのに足止めて撃つけど弾の性能はそこまで高くない
でもリターンは大きいから強くしてほしいと言うと怒られそう
だけど強くしてくれたら乗りたいと思ってる
ストライクって機体
-
ビルストのNサブとかクッソ弱いイメージある
あとイータの両サブ
-
もはや殿堂入りのVビーム
-
>>126
弾の性能は結構高いぞ
バレバレの換装で他に警戒する武装が無いから対処がめちゃくちゃ簡単なだけ
ある意味ゲームの理想形みたいな調整ではあるんだが真逆の調整された機体作りまくればまあゲームごと死ぬわな
-
>>129
弱くはないと思うけど
当たる期待値低いからな
お前の言う通り換装でバレる上に時限強化だからその間だけ警戒すればいい
バ2の時のレールガンは怖かったけど
それ以外は当たるほうが悪いまである武装だと思う
たまに当たって文句言ってるやつ見るけど
そのバ2ももっとヤバイの沢山いたから埋もれてたな
-
>>124
その代わりライザーソードという足止める分最強武装あるし結局個別の愚痴になるよな
このゲームがBDキャンセルと虹ステ(+キャンセルルート)できる以上、足止め武装を強くそれ以外を弱くなんてするとストレスだらけのゲームになるし
-
グシオンのサブ、後格、ドレノのサブ辺りもゴミ
-
そんな中エクプロの前格や覚醒技チャージみたいなのは面白いと思う
百式のメガバズも止まれば曲げれて動けば曲げれないとか機体単位ではリスクリターンちゃんとある武装はある
-
>>130
ストライクの総合的なキャラスペックはともかくIWSPサブは見てなきゃほぼ当たって下手すりゃ射撃完結で200後半飛ぶ激強武装だよ
それが怖いから強化中とはいえ20ガッツリ見てなきゃいけないって状況作り出せること自体も偉い
-
IWSP以外無視できるくらい弱い
-
浮かせてケツ撃ち抜けたら強いんだけどな
-
>>134
そこだけ気をつければいいし
撃てない距離に近付いてもいい
時限強化じゃなかったらその理屈でいいと思うけどな
見てなきゃ当たるなんて他の強い武装にも言えることだと思うし
他キャラはそれを動きながら撃つわけだし
ストライクなんてレールガン以外は見なくてもかわせるし
少なくともレールガン初発から当たって文句言ったり強いと評価するのは違うと思う
2発ヒットや単発なら当たってもそんなに痛くない
俺はそう考えてるから今の性能じゃ使えない
自分が初発から当たった時は素直に相手が上手かったり
自分の情けないミスだと思ってる
-
上位の変形機なら見てなくても軸さえズレてりゃレールガン当たらない
飛行能力雑魚の変形機は知らない
-
ストライクは一回改修いれてくれんかな
無印エクバから一生IWSPサブに魂賭けるキャラでそれ以外に強味も面白みも無い
-
>>137
見てない時期待値高い武装なんか腐るほどあるけどその中でもIWSPサブは抜けてる部類だろあのレベルの弾3発あって見られてない奴に全部かわされる方が難しい
ましてIWSPサブレベルの弾動きながら撃てるキャラとかいるなら教えて欲しいくらい
少なくとも「足止めて撃つのにそんな強くない武装挙げてけ」って話で出す武装じゃ絶対ない
-
今のIWSPサブは普通に強いけど防げんことはない
距離さえあれば最悪盾はできる
誘導落ちてるし遠距離じゃ怖くない
-
>>140
なんで3発撃ち込まれて全然見ない前提の話してんだよ
それに3発撃ち込んだらストライク側ほとんどブースト残ってないだろ
そういう総合的な事を考えたらそんなに強くないよ
ちゃんとリスクとリターン取れてる方の武装だろ
ただ弾の性能と弾数と期待値だけで話すなら議論にもならん
足止まるブーストも使うキャンセルルートもない時限強化の間しか使えない
この制限無視して話しされても議論できんよ
その上で3発撃ち込まれてる間見ない前提なのはもうギャグだろ
バ2の頃の性能なら強いとは思うけどバ2やったことない?
-
流石に入れ込み三発全部見ないで躱すのは無理だろ
-
よし、ここは一つガナザクのメインを移動撃ちにしようぜ!
オバブの最後に暴れていたやつみたいになるかもしれんが
目立ってぶっ壊れたことないと思うからぶっ壊れてもいいだろ!
-
IWSPサブ3発撃ったストライクはオバヒ寸前になるってのを知ってるとお得な時があるぞ
-
>>142
話戻さんか、IWSPサブが脚止めて撃つ武装としてはそんなに強くないってまだ言える?
アレより期待値高い単発ダウン武装3000と比較してもそうないレベルだと思うけど
時限強化とかそういうくくりじゃなくて武装単体として見てね
-
>>146
まず単発ダウン武装じゃないので出直してきてください
ほんと議論するレベルにないよ君
-
>>144
あんま話題にならんけど砲撃機の足止まるメインも大概ゴミだよな
フェネクスとかエクセリアみたいに他の武装が高水準になってなんとか帳尻合うレベル
-
>>147
俺が知らんだけで強よろけになってたん?それとも強制ダウンじゃないから単発ダウン武装じゃないってこと?
そうやって本題から目を逸らしてくだらん揚げ足取りはやめにしようぜ、それこそ議論にならない
-
>>148
バリアぶっ壊せてもぶっ壊しただけで終わりそうな気がする。
-
煙幕お見舞いしてやろうか
-
そりゃお前ガナザクとかフェネクスとかエクセリアのメインが適当に撃たれておぞましい誘導してきたらゲーム辞めるわ俺は
-
だからノーリスク武装側のリロード速度なり威力なり削るしかないんだろうなバランス取ろうとしたら
-
時限強化の武装を語るのに時限強化を無視する
さらにはブースト消費も無視するのがトレンドらしいから
実質全部ノーリスクだけどな!
-
代表的なノーリスクって何なんだ
お前らは何について話してるんだよ
-
iwサブ動きながら撃てるらしいよ
-
3発フルヒットすれば強いって
3発しかない武装を1発目から当ててやっとだからな・・・
-
射撃の話してるとこ悪いけど、フルクロ横鞭はほぼノーリスク武装に思える
-
サブ射撃派生取り上げていいからフルグランサのサブ移動うちできるようにして
ついでに特射から特射派生で宙返りしながら誘導切りながらレバ特射出るようにして
-
>>159 魔王みたいだな
-
3発当たれば強い
時限強化なんて関係ない
散々目を逸らしておいて本題から目を逸らすな!
マジで会話する才能ないよ
-
メインからのキャンセルうんぬんって話じゃないの?
-
まぁとことん会話して相手に間違いを認めさせてやろうと躍起なってる時点で同じ穴の狢なんすけど
-
>>155
さすがにノーリスクは言い過ぎだと思うけど
・横回転連射→メインC or 移動撃ちCS
・変形射撃→変形解除
・射撃→特殊移動→ピョン格等
・オバヒ足掻きついでに色々撃ってくるやつ
みたいな連中じゃない?
-
>>161
3発当たれば強いなんか書いた覚えないし武装単体の話してたはずなんだけどな
勝手に前提追加して言ってないこと言った!とか言い出す人と会話するのは確かに難しいね
-
>>161
あとIWSPサブレベルの弾動きながら撃てる機体俺も使いたいから教えてくれない?
IWSPサブが単発ダウン武装じゃなくてなんなのかも!
-
>>166
アグニは効くぜぇ〜?
-
>>148
エクセリアはともかくフェネクスはメイン単体でクソ強いぞ
デカい判定、速めの弾速、誤射判定なし、スタンで追撃も離脱も可能で強めの銃口2連射とかいうわりとヤッてる武装
-
ガナザクとエクセリアのメインをゼロカスEWと同じにして終わりで良いよ
-
あの武器片手で構えられるの?
-
ガンダムWの機体ってなんでほとんどキモキャラの上にクソキャラなん?ファンがキモいからか?
-
俺が無知な一般だから教えて欲しいけど単体ダウンってダウン値5の武装とか
受け身不可の武装とか砂埃ダウンで高度ないと受け身不可の武装の食らい判定のことを指すんじゃないの?
上で出てるぶっ飛ばし属性のレールガンやバズーカみたいな受け身取らなければダウンってのも単発ダウンって表現するの?
-
>>171
ギス2は中身も中身の中身もかっこいいのでセーフな
-
ダウン値5じゃないダウン属性なだけな武装を単発ダウンとは言わんと思う
-
>>172
単発だうんってよくあるビームライフル高出力とかアグニとかダウン値5じゃね
受け身取れないのは受け身不能時間がながかったりするだけだし
SAに当ててダウンするのが単発ダウンじゃないかな
-
普通にダウン属性の武装かな
-
>>172
言わないよ
騒いでる勘違いの言う事を真に受けたらいけない
ダウン値5の武装のこと
>>175が書いてくれてるけどスパアマに当ててダウン取れる武装って認識が一番わかりやすいと思う
-
>>177
ウキウキで出てきて草
早く足止まらないIWSPサブ持ってる機体教えてよ
-
単発ダウン武装ではないけどIWSPサブは足止める武装として単体で見てかなり強い部類だと思います
-
>>174
>>175
>>176
>>177
ありがとう
すげー自信満々に書いてるの見たから俺が認識おかしいのかと思った
砂埃や受け身不可はそのまま砂埃や受け身不可で表現すればいいのかな?
スパアマは突っ込んでくるだろうし
-
>>180
それでいいと思う
伝わりゃーええのよ!
-
こういう勝ち負けのない雑談でもいちいち自分の中で勝ち負け設定してレスバはじめるの生き辛くないのか
-
>>181
わかった!ありがとう!
特にスパアマで判断はダウン値のこと知らない人でも説明しやすそうだと思った
-
>>182
奴らはレスバ自体を楽しんでいる
-
煽り通信送ってそう
-
せっかく今作の目玉なのにずっと空気なマイフリ強化してほしいわ
-
足止めない射撃でめんどいのはナイチンのレバ特とかトランザム中スサノオCSとかかな
-
弐式も格闘強化してほしい
フワ格をFXレベルにしてください
-
ゴッドの射撃CSは如何でしょう・・・
-
>>188
お前前作も弐式が好きだから開幕弐式使う!って色んなスレでわざわざageて宣言してたけどくだらないこと書くのはともかく一々ageるのはやめらんないの?
-
>>186
空気でも無かったしそもそも目玉ですらない定期
-
流石に目玉でしょマイフリは
オープニング映像にも派手に映ってるし
何故相手が前作暴れて今作空気のノルンなのかは未だにわからないけど
-
ようやく前期主役機体として参戦決定してOPでも戦闘シーンと共に格好良くポーズ決めてるのにマイフリの出番しか見られてなかったとかウイングくん不遇の極みすぎる
-
ダリルバルデじゃなくてパメ8だったらGGGP団体戦筆頭ペアだったのになーっ!カーッ!
-
オープニングなんていつも新キャラ出てるし
それなら新キャラは全部目玉ってことだね
-
マイフリは今作の大目玉だよ
やらかし過ぎて未だに負債返せてないバランスブレイカー
-
>>193
ウイングは好きな奴が使えば普通に強えんだから不遇もクソもないと思うが
-
今作のヤルケー弐式枠に運命Ⅱかキャリバーンが欲しいなぁ
シヴァでは少し弱い
-
>>196
ダブルミーニング上手いな
-
素00とセラビーを25で出して
永続ライザー30、ラファエル30に昇格とかしないかな
-
ラファエルが25なのはセラヴィーが30で出る伏線
とフルブの頃に言ってた俺もすっかりいい年👴
-
スローネドライよりアリオスをコスト下に設定するゲームだからね
-
https://i.imgur.com/Zig5zx7.jpeg
なんかこの前のスレッガーさんが面白かったのでまたやっちゃった
-
>>200
思えばネクストプラスではダブルオーライザーで参戦だったな
エクバになった時にダブルオーのモデリング見て
あれ?こんなガリガリだったっけってなったのもいい思い出だわ
-
マイフリが目玉じゃないって逆張り?
人気も性能も作り込みも全てが目玉だろあんなの、今作の主役だよ
-
マイフリあんまりカッコいいと思えないからもっと弱くしてほしい
そのかわりフリーダムとストライクを強化してほしい
-
>>197
誰が性能の話したよ
-
マイフリ人気あるっても初週の使用率パピヨンに惨敗してるんだけど、本当に人気?
オバブズゴックの時もだったが期待されてる割に意外と大したことないイメージ
-
機体好きでもゲーセンまでいくやつはそんなおらんからな
-
稼働初期で大量に調整入ったタイミングと後からの新規参戦の使用率比べるのは酷じゃね?
-
ギス3とフルセ好きだからゲーセンいってるぞ
-
マイフリの解禁週とパピヨンの解禁週の比較ならマイフリはイニブ稼働日でほぼ全機体アップデートされてるからマイフリ以外も使う人が多いし相対的に比率低くなるでしょ
逆にパピヨン解禁は他の機体のアップデート絡んでないし、ある程度環境固まった上でかなり強いと騒がれたから使用率伸びるのは当然では?
この比較で人気の有無を語るのは妥当じゃないと思われます
-
今マイフリが初期の性能で解禁したら使用率50%くらい行きそう
-
>>180
それでいい
無知がドヤ顔で間違った事を流布してただけだから気にすんな
ダウン値5でスパアマ拒否できる武装って認識で間違いないよ
-
>>208
マイフリが人気じゃないとかちょっと認知ゆがみすぎてて笑う
クソアンチ認定されても文句言えねえなお前
-
使用率過去最高って伝説の壊れ機体ライトニングの30%だっけ
-
ギス1とフラッグ全然見なくなったけどそんなに下方されたんけ?
-
フラッグはチンカス
ギス1はまだ戦えるけどわざわざ使う程ではないから元からの使い手以外乗ってない
-
人気と言うか要望で言えば、シャッフルでお手軽に使える万能機系25にアムロか刹那が乗る機体は出してほしいな
-
刹那言うんならアヴァランチじゃだめなん?刹那機乗り用の武装は揃ってるだろ
-
アバランチは個性が強すぎるかと😅
万能機の定義って何だろうね
適度な格闘があって、中距離以遠で狙えるダウン武装があることなのかな
-
2日前にHGストフリ弐式が1分で鯖落としたのにマイフリ不人気は草
-
ぼくのすきなガンダムがにんきじゃないとイヤなんだいしようりつたかくないとイヤなんだい
-
元々人気だったけど種系の扱いはもう映画前後で全く違うからその辺意識してないと大変よ
種氏本編すら擁護されるようになったし
-
ギス1は特殊移動がキモすぎてやめてしまった
前のN特射結構好きだったんだよな
-
>>211
そういう人間もおるな
-
>>223
むしろ使用率高いとナーフされるかもしれんし
ミラーマッチも増えるし対策はされてるし良いことあんまりないと思うんだがな
-
アルトロンもドカ流行りさえしてなければまだ修正は無かったろうなって
-
ゲーセン相変わらずガラガラだな
さすが台数2割減ってアクティブ半減した過去最低作品だけある
-
このシリーズはマッチングが常に何かおかしいのと
勝つことが最優先の上位層の勝率がバグっているのもあって
「選ばれた」機体の勝率は高めに出る
-
>>203
エゥーゴっぽいスーツだな
-
>>231
エゥーゴだからね
美樹本ガンダムもっとくれや
サイクロプス隊(ズゴE)でもいいぞ
-
>>219
アムロならリガズィやらリックディジェやら白ゼータやらいくらでも候補あるけど刹那で真っ当に射撃戦もする機体だとフラッグくらいか
それでも欲しいけど
-
>>232
エゥーゴなの!?アナザーかと思ったわ
-
>>233
白ゼータ黄色ゼータ
てかZってパイロットでいうアムロシャア並にバリエーション用意できそうだな
なんだっけ?ニワカだけど白狼も乗ってんだっけ?
-
>>234
0085〜グリプス戦役の話だからねエコール
-
>>235 キャラが違いすぎるからそっくりさんって感じ でもバスターゼータカッコイイんだよなあ
-
ちょい話題になってるXの投稿で補正切れるのって3秒じゃなくて2秒なのかって言われてたけど、あれって確実なのが3秒待てばいいってだけで昔から2秒とかじゃなかった?
-
急募って急募と当たりやすくなってたりする?
-
アムロの25とかいうニッチな需要によくしらない機体をごり押しで参戦させるよりかは
普通にディジェが25に昇格して需要達成じゃね
-
ただでさえ百式とディジェはコンパチ感強いのにコストまで一緒になったらどうなっちゃうの
-
アムロのZプラスが25参戦で済む
-
Zって機体自体は好きだけどZ計画とかいういつまでも学習しない設定は好きじゃねえな
やるなら毎回毎回コストで量産に至らなかった以外にもっともらしい理由が欲しい
-
しかしねぇ…ガンダムなんて基本的にガバガバ設定がデフォなのだから…
-
そもそも設定にこだわっても面白くないしな
-
今参戦してるハイネ運命なんか設定上は存在するけど動かす前にハイネ討たれ、戦う前に戦争終わったから乗ってるハズなければ動いてるハズもないんだよね
-
ハイネ運命が許されるんだからアムロ搭乗アレックスを2500で出しても許されそう
-
アムロばっかりだとバランスが悪いから
リボーンズガンダムオリジンを
25で参戦させよう(救世主)
-
サイズダウンさせたデビルガンダム出して
-
お気に入り機体に好きなキャラクター乗せれたら少し楽しそうではあるね
好きな機体+好きなキャラで遊べる
有料会員限定でも良いからやってほしいな
-
Gジェネ
-
連ザ式楽しかったんだよな
この方式ならなんならパイロットだけ実装もできるし
-
そういやしたらばで参戦してくれって言われてたアムロ機はマグネットコーティング、G3、Z3号機、アレックス、リガズィだったなぁって思い出した
実際に参戦したのはGメカ、ディジェ、HWS、福岡だから開発はしたらば見てないな
-
>>248
1.5ガンダム辺りが25版リボガンで出すのありだと思う
個人的にマルコシアス出して欲しいんだがウルズハント組の機体出ないかな…
-
声優のやらかしで出せなかったりして
-
今作ギャプラン以外かなり真っ当な順番で参戦してるしそのギャプランもエウティタおじさんから人気だしまあ…みたいな感じだったからそろそろアヘッド並みのなんでこいつ?枠が欲しいよ
-
いまさらセブソ使い始めたんやが参考になる動画あるか?
なぜなN島の動画あがってないし
-
乙乙乙チャンネルにN嶋視点セブソ残ってるよ
-
ウルズハント系はてっきり鉄血10周年のご祝儀でなんかくると思ってたわ
ウルズハントどころか本家鉄血機体すら祝う価値無し扱いされるとは流石に想定外
-
ガンダムカタナのストライカーカスタムも出して欲しい
あいつ下手すりゃモビルファイター系の動きさせても違和感ないぞ
-
参考動画を頒布していただけるN嶋を誘惑し、社会的に殺害した女を許すな
-
あれ?もしかしてDブロックパピヨン抜けてなかったりする?
-
ただでさえ渋滞してんのにアヘッド枠はもう勘弁してほしい
トーリスみたいにメインの解禁枠のおまけ枠ならともかく
-
てかミッシングリンクはガチでスレイヴレイス放置なのか?
-
レイスとピクシーはリバイバル枠で来るんじゃね
イニブにリバイバル枠あるかどうかまだ判然としてないけど
-
使えるリソースは使うだろうし優先度は低いだろうけどそのうち出すでしょう
ただ使い回しだなんだって言われるの防ぐためにも何かのおまけにしれっと出てくるみたいな事にはなりそう
-
無理かもだけど胚乳HWS見てみたい、アムロが隠し腕使うとどんな格闘するか気になる
中華だとこっちのN格ジャグリングパクってるけど
-
パクッてるというか同じバンナムが作ってるというか
神、マスターの馬変形とか青枠の剣モード換装は向こうから輸入してるし
-
弐式の単発角攻撃も輸入してほしい
あとセイバー出してください
-
中華エクバもバンナムだから真似しただけだな
-
今やってる大会あんまり盛り上がってないように思える
どっかで配信とかやってるんかね
-
大会1位2位誰だかわからんのだけどコテが名前変えてる?
それとも無名?
-
2位のスライム柿ピーのホッスクダイエーは分かる
1位はプリティーとあめずきさん?こっちはちょっと確証が無いし使用機体も分からんかった
因みに配信はどのブロックでも誰かしらがやってて勝ち抜いてるのはまぁ無難に有名コテ
-
ごめんプリティーじゃないや、プリティーのコテハンは猫汰つなだから全然別人でした
-
無難にコテはまあ分かるんだがコテ以外って参加してるのか?
最近熱冷めすぎて大会の予定すらよく知らんわ
-
モバイル見る限り大体80組前後ぐらいは参加してるみたいだね
-
大会いつまで続くんだ?流石に大会期間中だからって修正無くなるなんて事はないよな
-
>>277
去年の記憶無くしたんか?
-
しばらくはまったり期間
-
強機体潰しまくるっていう皆が望んだ調整を2週間前にやったばかりだからな
-
おかげ様で年末年始の客入りは上場だったみたいで
アルトロンとかいう宇宙ゴミが使用率上位健在だったらそれだけでやる気消滅してたから英断
-
短かったっすね
アルトロンの天下
-
今の環境は相変わらず強い機体とかは当然いるわけだが上限値がいい感じに抑え込まれてきてる感じがする
この機体のこれされるだけで勝てねーってのは大分少ない(オバブで麻痺ってるだけかも)
-
なお、現在アクティブ過去最低更新
ゲーセンも台数さらに減少
-
ダハハッ また同じ文句を垂れたな 他のはないのか
-
それが本当なら台数減少はともかくアクティブ数減ってくれるのは正直有難い
全台埋まってると後ろに交代待ちいないかどうか毎回確認しなきゃならんの面倒くさくて
-
都内だけど休日行くと毎回混んでて
なかなか固定できないんで
もっと空いてほしいぐらいなんだけど
ガラガラ報告は場所セットで教えて欲しい
-
ヒント ソフバン
-
うん
どうせ衰退スレですら相手されないレベルの雑魚が苦し紛れに顔出してきてるだけだろね
-
ここでも相手しなければ他のとこに出てくだろう
-
富山県は8台ある店も4台ある店もスカスカで固定やり放題です
-
台数足りねえよな 倍にしろ
-
後半年もすれば次回作の草案が出る、オバブで大失敗して削除されたCCレモンから一転
成功を収めてしまったオバリミは続投されそうだよな
-
オバリミは何なら普通に面白いんだけど、オバリミに対する調整がうまくいってなくて20と15の使用率が過去に比べて低い&25がいくらなんでもコスト優遇という調整不足はある
-
今の仕様じゃなくてもいいから、次回作以降もオバリミ的な要素は残しといて欲しい
-
オバリミ残したら次回作過疎過疎だね
オバリミない方がマシ
-
戦力3000減った時点でスタンバイ状態にしてほしい定期
発動方法とかはもっといい感じに使いやすくして
-
全自動バリアいらないから耐久値をオバリミ分増やしてくれ
もうそれだけでいい
-
オバリミは、結局気持ち良くなれるのが上位30位しか居ないから要らない。
F覚と合わせても格闘速度足りなくて取れないとか、バリア剥がし易い武装で溢れていたりとか結局バリアが機能しない展開が多過ぎてストレスでしかない。
-
今更だけどF覚醒の格闘追尾アップって格闘の追尾時間延ばすんじゃなく、追尾時間はそのまま速度を早くするから有効距離延びてるって解釈だよな?
-
FXバーストでシルビ自分につけてる時特射で射撃防いだらバリア減らないよね?有識者求む
-
>>297
その方がいいね
-
15なんて弱くていいからいまのままでいいすよ。15なんて乗るなよ社不ガイジども。
-
もしくはどっちかだけでも落ちたら負けの状態でオバリミ発動するとか
-
ここのオバリミ変更案は今の否定に拘りすぎてゲーム的に全然面白そうに思えんな
-
運営が用意したルールの範囲で戦ってるのに15アレルギー発症するのやばいよね
-
ロケテ段階の攻撃行動で自動発動と稼働最初期の機動力と火力にアホ程補正乗ってた時代はオバリミ紛うこと無きクソゲーだった
今はマイルドになって新要素の一つとして純粋に楽しめてるわ
-
死にに行かないといけないとか
アホらしい気もするけどね
そして15は25と30と組みづらいし
コストの組み合わせのバリエーションは
間違いなくオバブより自由度低い
-
>>306 だって君たちが弱いからっ
-
運営が用意したルールの範囲で戦ってるのに15アレルギー発症するのやばいよね
愚痴スレで見たマイペースなやつってこういうやつのことを言うのか。なるほどね。
-
>>308
15が30と組みづらいとか今までもだし
死ににいくのは既存のセオリーの一部が色濃くなったけど早死にすりゃ勝てるゲームでもない塩梅になったからイニブの味としては十分楽しい
あんだけ言ってたオバブが恋しいならイニブも再来年には神ゲー扱いだよ(つまりエクバは神ゲー)
-
オバリミはまじでバリアがクソなんだよな あれで格闘機がクソゲーできるのが悪い
オバリミ発動条件満たしたら自動で耐久100回復でいいよ
まじでバリアが不愉快
-
オバリミで前から弱かったコストの組み合わせが更に割喰ってるのは感じるな
-
格闘機不遇不遇ってみんな言うから
不遇はないにしろ上位で活躍出来るのひと握りの使い手だったからそうじゃなくてもバリア覚醒でワンチャン狙えるオバリミは楽しい
-
>>301
シルビ+射バリの時は先にシルビが消費されると思う
フルセにシルビ渡したら後特格中にシルビが消えた記憶がある
-
バリア覚醒でワンチャンどころかバリア覚醒潰せる激強万能機が跋扈しただけだからお察し
マイティパメ8とかがいい例でバリア粉砕できて弾が強い機体が強くなった
格闘機とか荒らし機体もバリアの恩恵でトップ以外を虐殺してたから勘違いしそうになるけどね
-
自分が使いこなせないから糞判定は笑える
-
>>312
それ
バリアは本当なくていい
-
>>315
マジかー
ありがとう!
-
むしろバリアないと格闘機はゲーム参加券ないくらい酷いバランスになるぞ
普通に対面に現状の環境機体居る想定でこっちにワンチャンすらないとかそっちの方がクソゲーで過疎るわ
-
クロブとオバブどっちもpdfバージョンはバランス良いのにその後のアプデで環境壊すのどうにかならなかったのか
どうせ今作も大会勝ち抜いたマイフリに下方入って30時限強化ゲーになるんだろ?
-
>>316
パメ8くらいじゃねバリア覚醒に耐性あるの
それも今は安定しないし同じ枠だったマイフリも数は激減してるし
-
pdfのあとはサ終だからな。ある意味当然と言えば当然。新作に金をかけたいからな。
-
フォージの方に開発チーム変えてくれんかな
ただでさえ今のここはエアライダーとこれでやらかしとるし
-
アプデいつ頃なりそう?
-
オバブ、イニブとやらかしてプレイヤー飛ばしたからな…
正直今作はオバリミ消せば結構面白いとは思うんだけどな、何せアイツが全部悪い
-
オバリミの要素が新覚醒なら最悪使わなくていいし壊れても下方すればいいから問題ないけど、無理矢理使わせる為に新システムにするのは流石にどうかと思うんだ
-
オバブよりマシかなって 覚醒に関してだけは分かりやすくなったし、低コはこれしか使うなって覚醒もなくなってオバリミ込みの立ち回り覚えればいいからイニブは過去作よりまだマトモ オバリミ無ければ尚よかった
-
オバリミ発動の為にわざわざバンザイ突撃したり発動させない為にガン無視しなくちゃいけないとか強制させられるのがもう終わっているよ
レバー後ボタン3つ押しで任意発動とかの方がまだ使いやすそう
-
今月アプデあるのかな
-
「弾撃つだけで発動するとかクソ!」だったんだよなあ
-
先月2回調整やってるし追加キャラだけじゃないかね1月は
シーズンもうすぐ切り替わるから2月頭調整読み
-
イニブで客飛ばしかけたのはアルトロンだけ
正義マンきしょ過ぎてアプデあってもプレイ数ナイアガラだったのオバブ感あったわ
-
オバリミは固定なら味変って意味で楽しめるけどシャフは利敵行為してくる奴のおかげでクソゲー度更に増してるよね
-
固定はオバリミ普通におもろいからいいわ
シャフはクソつまんねえけどおかげでほとんどやんなくなったから結果的に助かってる
-
未だにスコア勝ちを狙うって思考回路もない奴らにオバリミなんて使えるはずもなく。大久保ちゃんが思ってるほどプレイヤーの知能指数は高くなかったってのが答えなんやろな。プレイヤーってこんな馬鹿だったんだってやつらも思ってるよきっと。
-
どうせなら00とかのMSVとか彗星の漫画版みたいな変わり種がアストレイみたいな感じで欲しいかな
-
>>335
固定においては本当に面白いシステムだわ
-
どうせ次回作で消えるのが分かってるからなオバリミ
そも次回作なんてもんが出るのかすら怪しいが
-
消して派の言い分も分かるけど個人的には消さないで欲しいわ
固定で二人でフルパワーで襲いかかったり発動させないよう同時落ち狙うの普通におもろい
荒らしキャラがいい感じに強いのも好み
-
いよいよガチサ終か?wってなった最悪のオバブですら次回作が出た以上終わる要素がねーな
-
格闘機使ってるとバリア張ってる間は無茶な攻めを通せるようになるから助かる
相手がオバリミ発動するとバリア剝がさなきゃならなくなって一気に面倒くさくなるからいらない
助かるけどいらない
-
格闘振る分にはバリアも回復も今が多少やり過ぎにしてもありがたい
退き撃ち機体のバリアも回復も存在が要らねぇ
欲しいなら退き撃ち弱くなれ最初から最後まで甘えんな
-
まゆらは格上相手に勝ちやすいゲームになったからゲーム楽しくてクロブオバブよりめちゃくちゃモチベが高いって稼働初期に言ってた
まゆらより格上なんて何人いるんだよってレベルの話だろうけど
それが本当なら一般層からしたら面白いゲームになってる筈なんだけどな
ただ上手い方が勝つだけのゲームって一般が1番つまらないゲームだし
-
前作まで格闘機冷笑してたけど今作断腸の思いで乗ったらクソ楽しくて熱血系に転向したわ
-
今のイニブからオバリミ無くしたら環境どうなるのかめちゃくちゃ気になる。
-
オバリミのおかげで固定楽しいのはわかる
友人達のモチベが戻って機会増えたしホームも固定層が戻ってきた
そのかわりシャフが地獄になったし固定で勝ちたくて地力上げるってなったらシャフもやらなくちゃいけないのは非常につらい
-
フェスのスコアバトルで擬似オバリミ抜きイニブ体験できるよ
-
>>344
たぶんオバリミとか以前にシリーズ進むことによる順当が減りてだけなんかね
-
1525出来なくなったから固定でもオバリミ面白くないわ
コストの組み合わせを明確に制限される時点でクソつまらん欠陥システム
腕勝ちしててもコストの噛み合わせ悪いだけで実力に関係なくリスクが跳ね上がるからな
-
先週だとマスターが30の使用率10位にいるの凄いな、新アシストもいい感じで耐久覚醒パワー共に申し分ないから人口増えてんのかな
-
鳥が何気に優秀なんよな
-
掲示板だけで愚痴っても不満がなんの解決にもならないからChatGPTに聞いてみた
→「機動戦士ガンダムEXVS2インフィニットブースト」という好きなアーケードゲームに「オーバーリミット」というシステムが新規に追加されたのですが、とても遊びにくく不快の種になっています。
ゲームの開発・運営にこの不快なシステムの改善をしてもらうにはどうすれば良いでしょうか?
ゲームのモバイルサイトにあるご意見・ご感想フォームからメッセージを送る、インターネット掲示板のゲームスレッドへの不満や自分なりの意見を書き込む、ゲームシステムの不満を皮肉ったプレイヤーネームにする等していますがイマイチ効果がありません。
→とても真剣にそのゲームを遊んできたからこそ、ですね。
「好きな作品・シリーズなのに、新システムのせいで遊びにくくなった」という不満は、かなりつらいものだと思います。
結論から言うと、今やっている行動は“間違ってはいない”が、開発に届きにくい手段が多いのが現実です。
以下で「なぜ効果が薄いのか」と「届きやすくするための具体策」を分けて説明します。
なぜ今のやり方が効きにくいのか
① ご意見フォーム
唯一「公式に届く」手段だが、
内容が
感情的
抽象的(「不快」「つまらない」)
改善案がない
だと、集計時に「不満多数」以上の扱いになりにくい
👉 「不快かどうか」より「どこが・なぜ・どう困るか」が重要
② 掲示板・ゲームスレ
開発が直接は見ていないことが多い
見ていても「ノイズ(荒れ・愚痴)」として処理されがち
意見が分散し、「どれだけの人数が困っているか」が分からない
③ 皮肉系プレイヤーネーム
開発にはほぼ届かない
仮に目に入っても「悪意・荒らし」に分類されやすい
開発・運営に「改善」を検討させるために有効な方法
① 意見フォームの“書き方”を戦略的に変える(最重要)
開発が最も重視するのは、次の3点です。
再現性
ゲームデザイン上の問題点
プレイヤー体験の悪化
悪い例
オーバーリミットが不快。つまらない。やめてほしい。
良い例(届きやすい)
オーバーリミットについて、以下の点で遊びにくさを感じています。
・発動条件が○○のため、初心者と上級者の差が広がりすぎる
・従来の立ち回り(××)が成立しなくなり、選択肢が狭まっている
・結果として、○○な機体/プレイヤーだけが有利になっている
改善案として、
・発動条件の緩和
・効果時間の短縮
・特定行動への制限
などを検討していただけると、より納得感のあるシステムになると思います。
👉 「文句」ではなく「仕様レビュー」になると一気に価値が上がります
② 同意見を「複数人で」「同じ論点」で送る
開発は個人の声よりも、
「同じ内容が何件来ているか」
を見ています。
友人・常連・SNSの知り合いに
「オーバーリミットのここが問題だと思う」
「この論点でフォーム送ってほしい」 と頼む
※コピペはNGですが、論点を揃えるのは非常に効果的です。
③ 数値・状況ベースで語る
可能なら:
勝率が極端に変わった
使用機体が明確に減った
店舗で人が減った/回転が悪くなった
などを体感レベルでも良いので書く。
開発は
「不快」<「プレイ時間・インカムが落ちる」
で動きます。
④ アーケード店舗経由の声(意外と効く)
これはあまり知られていませんが、
店舗スタッフ
店舗アンケート
店舗からメーカーへの定期フィードバック
ここ経由の意見は、開発が無視しにくいです。
「お客さんが減っている」「不満が多い」という話は、 個人の愚痴より重く扱われます。
⑤ 「叩き」ではなく「シリーズ愛」を前面に出す
EXVSシリーズは特に、
「長く遊んでいるプレイヤー」
「シリーズ全体を見ている意見」
を気にします。
EXVSシリーズが好きだからこそ、
今回のオーバーリミットは従来の読み合い・立ち回りの魅力を削いでいると感じています。
この一文があるだけで、受け取られ方がまるで違います。
それでも変わらない場合の現実的な心構え
正直に言うと、
新システムは「すでに開発コストをかけている」
すぐに撤廃される可能性は低い
です。
ただし、
数か月後の調整
次回作・次回大型アップデート では、
「オーバーリミット不評だった」という評価は確実に残ります。
あなたの声は、今すぐの改善より“次”に効く可能性が高い。
らしいよ
-
長い
-
AI出力コピペもぼちぼち荒らしっぽくなってきたな
-
>>355
まんまコピペじゃなくて、必要な部分だけを短くまとめてほしいよな
-
自分の言葉で語れよ
-
>>353
ChatGPTに聞いて解決したの?
-
>>356
3行まとめもそのままAIにさせれば良いのにね
-
今作シャッフルで30使いにくいというか弱いのが不満だけど30がどのコストと組むかわからないシャッフルでやれる方が異常なのかもしれない
-
クソ長ぇと思ったら同じこと思ってるの居て草
チャッピー使う前に推敲や要約という言葉を覚えろ
-
今作30はフル覚抱えたまま立ち回る必要あったりするから弱い人が使うとほんと悲惨
シャッフルは禁止にしてもいいくらい
-
①専用スレ立てて意見募る
②有名店舗or公式様のTwitterにDMしてアンケート協力を嘆願する
③Twitterのアンケート機能を使って意識調査する
④モバイルサイトのご意見フォームからグループで協力してもらい同一意見を送る
⑤そこまでしても変わるか変わらないかはバンナムの胸次第
-
とりあえずアンチスレでやれば?
-
「自分が勝てないのはシステムが悪い」の発想の奴多過ぎな
-
どの対戦ゲームでも俺が弱いんじゃない、相手キャラがーってのいるから
じゃあ同じの使えば?っ言うと黙るかキャラが好きじゃないとかなんとか強いキャラ使って買っても意味がないとか言い訳する
-
勝っててもつまんない側が勝率提示すると擁護派も黙るけどな
声上げないとその意見は存在しないのと同じだから不満は上げていくべき
VSシリーズ自体は好きだから付き合いでプレイは続けるけど頻度はかなり落ちてるわ
クロブオバブは合計3万戦くらいやったんだがな
-
イニブ堅調だから本当に無理矢理叩きたい感が凄い、お前の頻度の下がり方でなんで納得すると思うんだ
-
衰退スレもアンチスレももうないんやで
-
クロブからオバブからイニブの減りなんてシリーズ続くことによる減りでしかなさそうだから、ここまでくるとシステムどうこうはあんま関係なさそう
-
>>369
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61485/1766592268/l50
これ何?
-
>>371
草
-
どんなゲームになろうが遊ぶやつしか残ってないだろうからな
一気に減ることはない(ジリ貧はある)だろうけど増えることもない
-
>>373
とりあえず決算で筐体の売上が言及されてる間は大丈夫そう
イニブは言及されてたから、次作はまだやりそうだな
-
>>371
ごめんなさいノヴァクさん
-
こざやまのシャフ配信少し見たけどくそ負けてて笑うわ前作9割近くシャフ勝ててた全一すら5割近い日あるとかほんとクソゲーって分かるシャッフル
これをみんなやってるから人減るの当たり前だな固定は面白いだろうがシャフがこの世の終わり
-
シャフがドブで実際やっててもEX上の方はイツメンマッチなわけだが
意外とプレイ数は減ってないんだよな、どっかに人溜まってんのかね
-
ユーザーは減ってるから同じ人が連コインしてるだけだと思うぞ配信見ても見たことある奴ばっかりだしシャッフルは流石に金払ってやってるのは病気レベルではあるが中毒者で保ってるのも事実だ
-
またこざやまファン出てきてるの草
-
3030の事故編成なのに前作低コのペア次第じゃ追えなくて詰む展開あったから今のオバリミで壊しやすくなったのは評価してる
-
壊しやすくなったどころか3030に負けてる時点で下手くその烙印押されるだけ3030は腕が余裕で覆るレベルの最弱クラス編成だし
-
>>378
お前みたいな一生文句言いながら100円入れる奴のおかげだよな
-
こざやまの名を出してる奴って蒸し返し目的の規制対象だと思ってるんだが
-
>>371 有能 埋めて立てないわ総合スレに出てくるわほんまにさぁ…てなるなった
-
総合スレにまで出張ってくる奴って基本俺の嫌いなこのゲームをみんなも嫌いになって欲しい!って行動原理だから関係ないよ
アンチスレだけじゃなく全体的に不評なんだーそうじゃない奴は信者なんだーみたいな?
-
最終日のモンテすらガンダム今現在ガラガラやったから階段にタバコというなのお焼香炊いといたわ
-
mineoとタバコというわかりやすい組み合わせ
-
いうてナムランもいなくて草
-
>>386
放火犯やん
-
>>389
全員階段と窓から捨てとるから放火魔しかおらんねやわ
-
>>386
グッバイ
-
どぐらパワーで格ゲーは混んでたから興味あるやつは最後にいっとけや
-
ゲーセン自体は大手は全盛期で客増えてるのにガンダムは減りまくってるの凄いよな
プライスメダルプリクラ音ゲーは全盛期レベルに人いるけどビデオゲームは過去最低更新だから時代やな
-
>>393
今更ゲームやりに行って100円払うとかしなくても、家でオンライン繋げて実質無料でやれるからなぁ
そもそもガンダムやりに行くにしても車で1時間かかる人とかも地方だと割と居る
-
>>392
まずモンテはイニブになってないというね
-
国民総パチンコ脳だからしょうがないね
-
F覚醒が圧倒的多数でS覚醒は少なめ、E覚醒はほぼ見ない印象
偏りすぎていてイニブ真面目につまらんよね
-
>>390
皆で渡れば赤信号も怖くないという
-
シャッフルがあまりにつまらないしな金と時間の無駄
-
配信見てゲーム語るの楽しいよなわかる
-
マッチング機体偏り過ぎててつまらんなら分かるんだが覚醒偏り過ぎててつまらんはイマイチ分からんな
クロブのR、オバブのVみたいなうんこ覚醒をマイオナ機体使いがオリジナリティ出して使ってる方が余程つまらんだろ
-
>>401
謎覚醒選んでる人なんてイニブでもいるからクロブ、オバブなんて関係ないですよ
-
シャッフル死んだし配信見てる方が健全
イライラしながら金と時間捨てるの無理だよ今作のシャッフル
-
固定は人口少すぎてランク機能しないしフリマで狩りするくらいの感覚しか楽しみないしな
-
参戦機体の8割くらい緑色の覚醒選ぶしか無かった前作より余程多様性あると思う
-
最近急募やり始めたけど組むのが∞12ばっかなのなんでだろう
たまに789辺りもマッチするけど上位ばっかだわ
中間のランク人少ない?
-
>>406
456に上がれる奴は123にすぐ行く、456に上がらない奴は789に溜まるってだけだと思うよ
どのゲームもそんなもんじゃね?
-
>>405
新システムで機体自体の多様性潰すのは流石に悪手だと思うんだ
-
>>408
オバリミのおかげで格闘機が息吹き返してんだから多様化してんじゃん
-
まるで格闘機が強いみたいだな
現実→バリアを割らせやすいパメ8みたいなのが無双するだけのゲーム
-
いや今は格闘機めっちゃ強いだろ
フルクロみたいな拒否択持ってない普通のキャラだと相手のオバリミF覚で余裕で爆散できる
-
ID:softbank060069191002.bbtec.net
はササです
-
ゲーセン過疎シャフつまらんオバリミはクソ、相変わらず壊れたラジオと化してるササだけどお金もらってるわけでもないのに何年間も同じようなこと書き込み続ける継続力だけは評価するよホント
-
モンテ閉店か悲しいな
-
家から徒歩圏内のゲーセン潰れたら引退する人は多そう
わざわざ車や電車使って行くのはねぇ
-
>>411
めっちゃ強いというか、このOL関連のシステムで底上げしないと今の万能機や射撃機相手だと勝負にならないレベルで差があるんよな
結局格闘機体はバリア覚醒でアド稼ぐしかないから、通常時が地獄なのは変わってない
-
そもそももう格闘機とか射撃機とかそういうカテゴリが無くなりつつあつでしょ
強い機体は全距離強い
強烈な拒否択かステ強要武装を持ってるかってだけ
-
せめて近中遠の得意距離で分けるべきよな
今格闘機って呼ばれてるのは大体近接機になるんだろうが
-
格闘機っつっても射撃戦こなせる万能型の格闘機とか、格闘当てなきゃ仕事にならない純粋な格闘機もいるからね
-
>>416
OLバリアなかった時の話は知らんけど少なくとも今の環境機の半分くらいは格闘機もしくは近接寄り万能機だし現時点でそれが強いのは間違いないだろ
対抗馬筆頭のマイフリパメ8は前者はほとんど見なくなったしパメ8は自分はともかく相方死ぬ状況増えたから前ほど簡単にどうにか出来る話でもなくなった
-
たくぼんがエクバフォースの動画出てたけど、1人用特化の家庭版とかまた出ないかな
ネクストプラスモードとか結構面白かった記憶あるし
バーサスとかじゃなくてちゃんとしたもの出せばそこそこ受けそうなんだよねぇ
バーサスとかじゃなくて
バーサスとかじゃなくて
-
環境の半分が近接寄り万能機は判定がデカ過ぎだろ
射撃戦で見合ってるようなの含みまくってそもそもの格闘機が強いって話とは離れてくるぞ
-
ここ最近EX固定またマイフリ増えてきてるよね
-
急募とかで遊んでると
たまにクラスの違う固定と当たることあるんだけど
今作も低いクラス側の基準でポイント増減するのかね?
-
>>423
っていうか減ったのか?ずーっとコンスタントに当たったイメージあるんだが
-
>>424
ペアの高い方基準になってると思う
-
1ヒットでよろける弾ばらまきまくれる機体増えすぎかつ高速移動するなり誘導切らない限り張り付いてきて1度貰えば強制ダウンまで何かしらか貰うのがほぼ確定するようなファンネルも溢れかえってきた関係で
格闘で稼ぐ機体ってのがハードル高くなりすぎなんだよな
誘導切りなり格闘中並大抵のものが当たらない挙動でもしないことには
-
>>415
散々週末プレイヤーに熱量が足りない、引退しろとか
攻撃してた奴が近場のゲーセン閉店して
ひっそり週末プレイヤーになってたことがある
毎日ゲーセンもそうだけど発言も行動もすべてがガキだと思ったわ
>>426
じゃああれはサブカとか使わないで一緒に遊んでるだけの人達か
当たり前だけど偉いな!
-
>>428
想像力のない子が多いんだよ
みんな年をとり仕事や家庭を持ち自由がなくなりゲーセンは潰れていくって簡単な想像も出来ない
-
>>428
exの人がvのカード使ってaと組んでるなんて事もありそう
-
そもそも子供が減ってるから国は滅び全ての文化は廃れていく運命にあるのだ
地球の人口が増えすぎて宇宙に移住なんて騒動にはならないんだ!
現実の地球の人口ってどうなってんだっけ?
-
仕事帰りとか通勤途中の駅で降りてゲーセン行くけど行かんのか
-
>>432
仕事帰りに行けるゲーセンでイニブがねェ(´;ω;`)
-
年取ると仕事帰りにゲーセンなんて無理だわさ
20代の時はたまに行ってたけど
-
東京メトロでCMやってたことも考えれば
東京メトロ経由の人達は仕事帰りに立ち寄りまくってて
それが今のイニブを支えてるってことよ
-
東京と大阪あたりがまあメインなんやろなと
-
>>431
先進国は減りまくってるけど、アフリカとかの途上国が増えすぎてるので世界人工的には増えてる
まぁ限界はあるから100億を超えたあたりでどんどん下がるって予想がされてる
-
娯楽が増えれば増えるほど別にガキ作らなくてもいいかぁってなるのが人類
一昔前は日本でも娯楽だらけの都市部よりエッチしかする事が無い田舎の方が出生率高かったよな
-
>>420
初期は(良くも悪くも)コンセプト通りのアホ環境で
その後ひよって「パメ8みたいなやつが詰める時だけ猿になれる」という最悪の状況が到来
今はまた格闘機が息を吹き返してきた
-
そもそも仕事帰りに行けるほどゲーセン自体なくない?
-
福岡と2号機は普通に取り上げた物返してやれよと思う
それでも息できるか怪しいけど
-
別に今作に限った話じゃないけど
息してない機体を救済することをまずしてやれとは思う。
そこそこ戦えてたり、準環境にギリギリ入ってるくらいのやつを
ぶっ壊れにしたりする調整はもう何度も見てきたからな。
-
昔は仕事先の駅にゲーセンがあって仕事終わったらそのまま遊んでたんだけど五反田とかあの辺からビデオゲームが消えてそのムーブ出来なくなったんだよね
-
>>441
2号機はダメだろ
ガンガンから格闘機面してっる奴が
急に無限赤ロック高速弾持ち出してきたのはおかしい
無限赤ロック削除するならまだわかる
-
緑ロック補正導入した時点で近接に困るような機体以外が覚醒技でもない無限赤ロ持ってる事自体がおかしいんだわ
どっちかにしろと
-
福岡の下方されて当たり前の性能だったと思うけどなぁ
今居ても間違いなくフルセより強いでしょう
-
つーかシンプルに弱点無い機体作り過ぎなんだよ
自衛力高い機体に攻め能力持たすな
ローリスクに攻められる機体の火力上げるな
射撃が強い機体は自衛力下げろ
機動力が高い機体はそれ以外の能力下げろ
強みも弱みも両方兼ね備えたバルバトスルプスレクスさんを見習え
-
遠距離が強い代わりに近距離が強い
-
レクスは本当に良い調整よね
イカレ寄りの強さはあるけど弱みもしっかりしてる
-
まともにゲームしてる機体が1番損する作品…か
-
マイフリの耐久力半分にして機動力倍にするわ
-
フルセ パピヨン ギス3は
今の調整なら耐久減らせ
-
アレックス使ってるけど
フェネックスはマジで無理ゲーだな
パピヨンもめんどくさいけど
-
フルセイバーはシンプルにCSのソードビット弱体化するべき、なんで無限にばら蒔ける弾があの強さしてんだよ調整した奴は酒飲みながら内容考えたんか?
エクプロみたいに武装全てで足が止まる降りテクも無い機体が持ってる分にはまだわかるが、なんでフルセイバーとかいう自衛力バカ高い機体にあんなローリスクハイリターン武装持たせんだよ
これこそまさに弱点を無くす調整だよ、アホクサ
-
バエルってまあオバリミ+覚醒の強さは間違い無いと思うけど
・射撃戦は出来ないから半覚が消極的になりがち
・バリア割る能力が皆無でオバリミ覚醒への対抗手段がほぼない
・ギス3フルクロやパメ8みたいな格闘拒否キャラが環境に多い
・降りテクとかも無いしダイエージークアクス等の爆弾に対するコスパが悪くて30片追いされがち
辺りで正直このゲームに向いてると思えないんだけど
使用率まあまあ高くてそれなりの全国勝率出てるのは何でなんだろう
-
シャフだと1回差し込んだら相方が無理なカットしにきたりでダブルアップしたりリターンがおかしくなるから
-
>>455
普通に強いからな
低コのほとんどがあいつに耐性ないんじゃないの?
-
フルセ ギス3 バエル TX はシャフの安定度
高いイメージ
シャフ番長のペネ HWSも
シャフで勝ちやすい
-
バエルは脚切り感あるよね
最上位の高コ低コには不利だけどA-レベル以下の機体はガンガン狩れる
勝率もそれで稼いでるんじゃないかな
-
バエルは凸アシ強くて立ち回りのパワー上がってるのにリターンそのままなのが強いわ
あの火力って単体火力なしの始動用アシスト、メイン、生当てしか武装がない代わりに与えられてるもんだと思ってたんだが
-
今のバエルは「なんかしらんが勝ったわ」があり得るからな
理屈で考えれば>>455の通りだけど
-
基本何乗ってもコストも気にせず脳死でつっこむしかやらんから、なんか知らんが勝ったわorなんか知らんが負けたわしかない状態の現在6割だわ
別にこれでいいわ
-
格闘拒否キャラが環境に多くても機体を使いこなせてないかバエルからの闇討ちをまともに食らってるか
一度接近してお持ち帰りさえ成功しちゃえばバエルの独壇場だし
-
准将が手当り次第のヤリモク野郎みたいな書き方はやめろ
-
挿れたらこっちのもん後は出すだけ
-
上がり幅はでかかったが元が弱すぎたアリオスももう見かけなくなったな
ああいう調整増やしてくれると面白味があっていいんだが
-
>>465
特殊射撃:SEED(放出)
-
バエルもマスターもペネも
30高耐久というフィジカル要素で
泥試合に引きずり込めたりするから
ペネとかなんで耐久750もあるのか非常に謎
-
固定やってるんだが対面全部∞でワロタ 急募低い方に合わせてマッチするシステムまだ残ってんのかよこのゲーム
-
バエルは相変わらず上の方だとサンドバック
シャッフルも3030事故どうにもならんからギス3もシャフなら弱いぞ全一ですら1負け余裕の3030は弱い
-
固定基準とするならギス3もバエルもうーんだしベネは完全な格下狩りキャラだしでシャッフル死んだ時点でリスク高い攻めキャラの30に息する場所はない
-
15と30どっちがマシ?
-
シャッフルならどっちも乗ってる奴はアホ
固定なら1500は最悪
シャッフルで3015になったら?ハハハ
-
15と30どっちが不快?
-
30使ってる人コスト事故以外そんな弱い感じしないけどな
意思表示がしっかりしてる人が多くて後衛ばっかやってる身としてはめちゃありがたい
30先落ち後のスイッチもクソやりやすい
半端に下がってきたり押し引きがヘタクソだと地獄で特にフルクロスが酷い
マントリロードと両解放のリセットができる先落ちが強いのに後落ちしようとするバカ多すぎる
-
今作はそのコスト事故でゲーム負けるんだから充分理由になるぞしかも30全体の使用率も高いのがな
-
>>455
ギス3ってそこまでカチカチキャラじゃない
Gガン系とかには強いけど基本糞キャラ耐性はそこまで高くない
-
ギスは結局は直線的で赤ロック短いからな
しかも横ムチ相変わらず髪の毛みたいな薄さで迎撃も信用出来ないしオバリミにも強く無いからな
-
裏を返せばそこぐらいしか弱みないんだけどね
-
弱点ない機体は全能機なんだ
-
バ2のギス3はそうでしたね
エピオンより強いムチに今より遥かに強い両CSにゲロビに爆風あってNCS150ダメだったかノインはとんでもない誘導してたし
-
それをあざ笑うかのように出てきたハイニューくん
横特格CSでギスの横鞭を範囲外から咎めていく姿に涙を禁じえませんでした
-
発声早くてクソほど動いてちゃんと着地にも前ブーにも刺さるレバCSあんだから甘えんな
しかもそこからクソ強ノインもあるし
-
異常なダメージ効率の前格どうにかしろよ
-
ギスはそこまで強くないよ
勝手に当たる弾がないからな
見てれば当たらない
-
魔法の言葉「見てれば当たらない」
-
ギス3をどうにかするならマイフリ古黒FX辺りも一緒にバイバイしようや
-
それ以上に急降下でほとんど弾無力化してますやん
-
FXはそのうち下方されると思うって優勝したこたんぐが言ってた
-
見てれば当たらない兄貴最強で好き
-
バ2で格チャノインが怒られたと思うのに何か返ってきたの何?
-
バ2のノインは今とも比べものにならんくらい強いぞメインから連動する化け物性能であの誘導
歴代1番強い3000だった初期ギス
-
つべこべつべこべと
どうしてギスで15にボコボコにされるから僕は目が見えませんと言えんのだ
-
>>485
年のせいか俺が鈍いだけか、目では追えても体の反射が追いつかない!
-
やっとダブルオーライザーソードを盾できるようになった
-
環境30はこれ以上は下がらんでしょ フルクロとかの一定パワー超えてる30が30の水準みたいになってるし、ギスやフルセ見てるとそう思えてきた。
-
そいつらがいる限り上方修正を壊れレベルまで強くしないといけないジレンマが発生してる訳で
-
言うてそんな壊れレベルのキャラなんていなくね
オバブで壊れon壊れやって盛大にやらかしたからイニブは大分大人しい
未だに全盛期マイフリ、全盛期パメ8を超えるキャラ出てないしな
-
全盛期マイフリも全盛期胚νや全盛期弐式に及ばないだろうしね
-
全盛期hi-νはレベチ過ぎてそこに書けないレベルだから…
-
それより遥かに強かったバ2の初期ギスとヴィダールとライトニングさんとメッサーラさん
-
乗ってる奴が何がヤバいか分からないでやってるようなゲームで壊れなんか9割方出ない状態なのがなぁ…
何百何千戦使っても6~7割勝ってるようなのが複数いる機体の全体勝率が5割前後になるのバグだろ
-
その中でも55%に行く機体達はやはり別格
-
>>500
バ2とオバブ
どっちのハイニュー?
-
>>501
ヴィダールは本当にリフレッシュして大成功したよね
壊れか雑魚しか調整できなかったのにリフレッシュしたら
良調整になった
リボもだけど
サザビーとハイニューも思い切ってリフレッシュしてもいいのでは
-
耐久999最大にして全体的にもっと個性出せるようにしたら?
FA-ZZが999でマス辺りは900で
火力も350補正を400に引き上げてさ
-
そういや前作でハイニューやべえよって散々やったのにファンネルが有用な機体はむしろ増える流れなんだな今作
まあ全盛期ハイニューのアレとはかなり色々と違うとはいえ本体と別個に動いて発射前まで誘導も切れないものを有能にするなら他の部分はもうちょっとさあ…
-
>>507
言うてそんなファンネルだけでいわしてるやつおるか?
パピヨンなんてまさに他の部分で帳尻あってるし
-
>>504
そりゃオバブでしょ バ2も強かったけど流石に霞む
-
>>507
賛否あると思うけど変形とかファンネルとかガンダムシリーズの代名詞みたいなギミック弱い方がやだわ
やりすぎなんも良くないけどパピヨンくらいならまあ許容範囲
-
>>505
ナイチンゲールやHi-νガンダムいるんだしサザビーやアーマーつけてないνガンダムは2500に落としてよくねって思う
特にディジェがなぜか2000だったせいでアムロいまだに2500いないのもおかしいし
4機以上あるキャラはコストバラけさせて欲しい
GA無い素体の初代やストライクとエクシアは1500にしたっていいと思うし
-
コスト落とすならffvの方じゃねえかな
あいつ息してなさ過ぎ
-
>>508
ホットスクランブル
-
>>502
頭悪いから理解できないんだがこれどういうこと?
-
>>513
つええけどアホ安いし実質強化限定だからな
-
当たる性能にすると汚物一直線だし
ほどほど目指すと全然当たらんし
キャラゲーだからオミットもできないし
ファンネルってほんま厄介
-
マキオンのホッスクの下サブと今のホッスクのファンネルってどっちの方が強いの?
-
>>514
壊れ機体なら全体勝率9割ぐらい出るのに、何が壊れなのか理解しないで使ってる奴等がいるせいで全体勝率が下がってる!!って事?
雑魚が本来あるべき機体の勝率を下げてる!って事?
なんでこういう分かりづらい文になるんだよ…
-
プレイヤーの話と機体の話をごちゃ混ぜにしてるだけなんよな
年収1億のやついるのに給与の中央値が450万になるのバグだろって言ってるようなもの
-
リフレッシュするならまずv2やってほしいな
無印から30コスなのに全形態ただ換装するだけの特殊射撃、変わらないVビーム
主力がゲロビなのにまたABにゲロビ追加したり
-
胚乳のファンネルはファンネルの形をした何かだからね
ファラクトの狙撃と同タイプの世界の歪み
こちらを○すつもりのニュータイプと対峙したらどうなるのか?
という体験アトラクションとしてはよかった
-
V2はあのあんま見栄えよくない羽格闘をなんとかしてほしいわ
N格闘そろそろまともなのつけて光の翼は派生に移行してほしい
-
>>514
実質壊れてようが使いこなせないプレイヤーが多いせいで壊れてるって言い切れないのが現状ってこと
アルトロンなんかその典型だろ思った以上に使い方簡単なの分かってから壊れ壊れ言い出したけど
年収がどうとか格差ある話じゃなくて同条件の機体乗ってる話のはずなんだけどな
-
光の翼の回答はage2が持ってるから逆輸入待ちやね
今のままめちゃくちゃ見た目で隠してくれてもいいけど
-
V2はABと生分けてくれてもいいんやで
-
とりあえず少し推敲してから書き込もうぜ
-
セカンドVを出そう
-
V2の光の翼はアニメみたいに展開しっぱなしに出来るようにしてほしさはある個人的に
-
BD格使ってやれよ再現武装だぞ
-
原作感0のV2とストライクはよリワークしてもろて
-
新機体gレコ
-
ありがとう風呂蓋
-
V2はわからないけどストライクは原作どうのこうの言われても正直バンクが多すぎてパッとしないんよな
キラキック
ニコル斬り
ラゴゥ突き
バクゥ踏みつけ撃ちと蹴り
ミゲル斬り
初種割れのときのイザーク突き
モラシム突き&巴投げ
全然思いつかん
-
exvs-force「俺の発売から既に10年が過ぎていた件」
-
第二のガンネクになるかと思いましたがね
貴方はいい道化でしたよ
-
シャッフルでpilot帯から始めてextreme帯まで上げたけど、下のランクの方が辛い謎現象が起きてたわ
ace帯からやっと安定して勝ち始めてextreme帯が1番楽、ゲームシステムが独特なせいなのか?
-
pilotとvaliantとaceにまともな対戦を期待するなよ
まず操作もまともじゃないのに
そういう操作もまともじゃないのを狩るのが一番楽に上がれるが
-
底辺はガチ初心者とサブカの二極化が極まってるらしいから自分がぶっちぎりで腕勝ちしてるならともかく周りのサブカと同程度の腕だとくじ引き運ゲーになるんじゃね?よく知らんけど
-
GGGP招待制予選なんてやるのか
強い奴先に通しとくって感じか
-
>>528
運命は光の翼展開してないとあまり好きじゃないから連ザの常時翼展開している方が見た目は好きだった
-
すいません、マキオンのホッスクの下サブと今のホッスクのファンネルってどっちの方が強いか分かる人いますか?
-
それを今更聞いてどうするのか知らんが目立って下方も上方もなかったと思うが
-
基本的にイニブの方が強いよ
マキオンのは初弾から3発目までが微妙にディレイかかるからステップで避けようとすると引っ掛かり易いけどそれだけ
-
変形経由させて撃つんだから流石に多少は強くなったか
-
今月のアプデあるなら2日後の放送?それともファンミ?
-
マキオン下サブとイニブ生変形サブならマキオンの方が余裕で強いぞ
-
フルクロスは近い内にリボヴィダ刑としてアシスト貰いながら強化1個とリロキャンとコノシュンカン消されそう
-
正義の刑を執行するならシンプルに生時横鞭削除でよくない?
胚νやズゴックやFXも通ってきた道だし
何故かFXだけは代わりに最強の格闘貰ってるけど
-
フルクロスはぶっちゃけリロード弾数制にするべきだろ
やってることが福岡のソレだし
振り回すのに弾数付けると面白くなくなるからリロキャンで落下させないようにしてほしい
-
>>545
17日は配信という体を取る以上何かしらはあると思う、タイミング的にも丁度ジークアクスから1ヶ月ぐらいだし
ファンミは今までも特に何も無かったしなんも無いだろうな
-
赤いガンダムの参戦告知とフルセシナの上方はファンミじゃなかったっけ
-
赤ガンは確か現地公開ありの情報局
年末アプデはガチで突如舞い降りてきた気がする
-
マキオンのホッスクって全然横サブ使ってなかった気がするけどいつから使うようになった?
-
V2のVビームは降りテクに使えるようにすればとりあえず使い所さんはあるようになるから武装自体の性能上げるより簡単そうだけど
-
そういえばV2で稼働初期はめちゃくちゃ騒がれてたけど今ではあまり言われなくなったなぁ
流石の王者の風格
勝率は相変わらずエグイけど
-
Vビーム、スターウイニングリアルモードのレバー入れ射撃CSにすればよくね?
あれ、見た目Vビームじゃん
-
広島県のハズレ率ヤバいけど、被爆者だから仕方ないのか?
-
やばぁ
-
V2にこれ以上強い武装付けるのやめてください…
-
>>553
俺はマキオン時代から使ってたな
荒らし機体対面とかはもちろん単純にラインファンネルの中でも相当性能高いから読み合いとかでも使ってたし下サブより使う機会多いとかザラ
-
25デスヘルアシスト4発あるのね、相手してて弾幕途切れないはずだ
お仕置きされないかな
-
マキオンのホッスクの横サブ弾速優秀だから中距離の横移動読めたら結構当たって強かった
下方されてないはずなんだけど、その後の横サブ強いと感じたことがない
-
愛知県、北海道、広島県はハズレ
-
県民性はあるよな
愛知県民はタガが外れてる
-
横サブメイン先着地からの特射で着地取るのがマキオン当時は強かったけど今はほかの機体も落下増えて通用しなくなった感
-
単純にみんな対策出来ようになったのもデカそう
とはいえラインファンネルって武装自体自衛においては最強クラスでそれを時限強化の生が持ってるのは大きなメリットではある
-
ラインファンネルもインフレすごいよな
初代エクバのクシャのラインファンネルなんて誤射判定ある上落下もできなかったのに
その内両サイドに同時展開する奴出てくるんじゃないの
-
愛知で実際複数の市に住んだけどゲーセンとか関係なくやばいの多い特に三河
-
>>542
エクバ2稼働時に、取り付き劣化・銃口補正低下・弾速低下のトリプル下方を受けてかなり弱くされましたよ
-
>>542
その後、クロブで銃口補正とビームの弾速が強化入って、オバブでもう1回弾速が強化されています
-
また機体人気投票やるんやね
-
月に1、2日くらいしかプレイしてないから未だにオバリミバリアに慣れないわ
修正されたらしいけど一目でバリアが割れたか一瞬で判断できない
それとオバリミ前提の調整をして今後の作品に影響でないか心配、バ2の一律キャンセル補正並みに雑すぎる
-
>>572
固定だとまだしもシャフにおいては本当に要らん要素だと思うわ
これに関しては多くの人が文句言ってるしプレイ数減ってるのにも現れてると思うわ
-
人気投票ええやろ 前回、上位に入賞したノワール君でも流石に圏外に落ちるか見たさはある
-
今やったら普通にマイフリ、エアリアル改修型辺りが無難に来そう
20以下はわからん
-
"思い入れのある機体"だから
15はリガズィでええか
-
今はジークアクス使ってるけど1番世話になったのはパメ8なんだよな〜
-
機体モデルのアプデで目の回りの反射もいいんだけどアニメでやってる内部のカメラが少し見えるのはフルHD画質ぐらいでは潰れて無理なのかねー
-
オバリミは大会向けの仕様だろうからね
タイムアップではなく殴り合って欲しいのだろう
逃げ回ってる絵面寒いから
-
寒いって表現の意味がようわからん
見映えが悪い試合はするなってこと?
-
逃げずに戦ってくださいってことかね
-
そら見る側は殴り合いを期待するもんよ
ファンネルの投げ合いなんてもう極寒
-
それはタイムアップスコア勝敗にしたのが悪い
スコアにしたから逃げまくるしオバリミあっても変わってないよ攻める方が不利なシステムもだけど
-
>>506
これが見たいだけだろ
-
>>583
大会はそうかもだけど野良はオバリミ効果でチンパンやる機会激増したやろ
足目的にしてもF覚最多やし
-
ガンガン殴り合って欲しいけど本人たちは勝ちたいから慎重に立ち回る
でも大会だから一試合毎に長く時間かけていられない
そうなると自分が有利な状況で迂闊なことしたくないから逃げ回りたくもなりますね
-
GQuuuuuuXかもしれんぞ
-
1月の解禁機体?
-
>>585
色んな機体スレでもSじゃなくてF選べみたいな風潮あるよな
足とブーストは勿論バリア纏って格闘振れって感じ?
ガンガン殴り合って欲しいって言うけどそれこそレギルスの弾幕をダークハウンドで掻い潜って特格派生の殴り飛ばしで決着つける決勝戦でもやって欲しいし観たいってことなのかね?
-
gggpの通販っていつ届くっけ
-
GGGP団体戦みたいな堅実スタイルの殴り合いでいいんじゃないのかね
殴り合い推奨とはいえ賞金制大会で全盛期アルトロンミラーとかやったら放送事故だろ
-
バエルは圧倒的にシャッフル向き何だろうなぁ
連携取れないシャッフルなら一度触っちゃえば連行出来てさぁ脱ぎなさい..出来る
-
運命がシャッフル向いてないと言われるのにバエルが勝率叩き出せる理由はなんなんだろう
今でも格闘機版運命ってイメージあるけど
-
単純に強いから勝率出るってのは別にして運命がシャフ向きじゃないとはあんま思わんな
強いて言えば3025上位の使用率が異常過ぎて格下機体専門の運命が勝ちにくくて強機体相手にもワンチャンでバカリターン取れるバエルは関係なく勝てる
-
格闘のカット耐性じゃね
相方が即連行されてんの見ると萎えるだろ
-
>>593
運命はバエルっていうかエピオン
-
シャフなら対面の腕が機体どこかに絶対つけ入る隙はあるからな
行けるところ見つけて拉致ればその相方も焦るし急に流れ始めるのが大きい
-
アメキャンの使い方を練習したいなと思ってるんですけど、アシストの回転率の高いのってどの機体でしょう?
-
>>598
改修型かライフリで良いと思う(改修型は14秒2発、ライフリは7秒1発)
-
運命は相方に先落ちされたら何もすることないからシャフ無理だよ
まだバエルでアシスト撒いて圧かけてた方がまし
中遠の射撃に期待値が無さすぎる
-
バエルはもうシャフ専じゃなくて固定でも普通にワンチャン取れるキャラだからな
闇討ち特射で飛んでいったら腕関係なく読み合い入れる
-
その辺ペネとかも固定でよく見るようになったし無法な誘導切りオバヒムーブキャラが下方されるとストレートに武装の質が高くて基本的な動作で戦える機体が上がってくる構図
-
バエルはもう固定でも強いからね
大会だとエクプロみたいに修行僧になって修羅の道を進むことになるけど、1発勝負の大会じゃない固定なら離れた距離から特射横で一気に闇討ちできるしアシストもメインも強い
前例としてフルコーンの第三もある程度同じことが言える
-
つーかそろそろバエル強化してほしいわ
いつまで放置されんねん
-
分かる
せめてメインは足止めずに撃てるようにして欲しい
-
運命下方いらなかったよな
今作のシステム的にニブイチ上等の運命は相性悪すぎる
-
このくだんねー強化求やつなんなん? ネタでもつまんねーんだけど
-
HWS乳ガンとかメアメキャン回転率いいし依存度高いから練習にいいんじゃね?
-
今作の30運命はマジで弱いと思う
イニブ運命のキャラパ的な意味もあるけど
イニブで導入されたシステム全体の
色んな噛み合わせの悪さも露骨に出てる
先落ちしたら30二落ち狙いでひたすら狙われるし
30運命の後落ちは単純に昔から弱いし
上方修正したら勝てるか?と言われると
それもけっこう疑問に感じる
-
運命でシステムの噛み合いが悪いはネガキャンが過ぎるわ
先落ちして2落ち狙われるがどうとかキャラパ以前の話すぎる
-
>>607
変なHOSTで荒れる話の自演してるのはササってヤツなんだ
わりとガチな話で
-
バリア残像はシンプルに強そうではあるけどどうなんだろう
-
パルマの掴み属性が微妙に敵のバリアと噛み合ってないんだよな
今作起き攻めセットプレイ系が今のフルセくらい尖ってないと味方コスオバからの順落ちが厳しい
-
運命はシステムとの噛み合いが微妙なのはそうなんだけども
何より他ライバル機が運命並のリターン出すようになってるから十八番の低コ狩り合い成立しにくくなってるのが一番大きいと思うわ
-
運命上方きたらしたらば民は
ちゃんと喜ばないと嘘だなこりゃ
-
>>609
らくらくスマホの改行
-
詳しいな
-
>>599
ありがとう!
エアリアル使ったことあるので、改修型で練習してみようと思う
-
運命がシャッフル弱いは言い過ぎ
前より前衛気味に動くのが渋くなったからしんどいって思うだけで
リミットと相性が良くないから上にいないだけ
共通修正でレイを出しっぱなしにできなくなった
横特パルマブメルート削除でいざという時のごまかしがきかなくなった
この辺が効いてる
-
運命もバエルもシャフ強いと思うけど乗ってる奴が弱いイメージ
-
格闘入れたいとしても射撃絡めて詰めていく必要があるタイプの機体って大抵横ブンで勝率下げてるのがいるからな
-
横ブンも通るように持っていけてたらいいけど大抵そこまでいかないのよね
運命はメイン下格とか残像ブメ前格とかあるし
バエルはメインか後特格、Nサブが確実性高いし
補正で安くなってしまっても確実にダメージ取ること自体が大事だしな
大味な動きする奴ほどニブイチに頼るし
-
乗ってる奴が弱いは使用率高い機体なら一定いるから
弱い奴が乗っても成果が出るのがバエル出ないのが運命
-
まゆらでさえ今作の運命はガチでは出さないのに今作運命弱くないは笑う
-
>>615
運命はしばらくこないだろう
サザビー キュベレイ ゴッド ターンエーが先よ
-
そんな格下にしか通用しないキャラで成果とか言われても
下位ランクで雑魚狩りに向いてたらそりゃ勝率は高くなるでしょ
避け方一生学習しないPVA層狩り殺すだけならバエルが効率いいだけの話
ペーネロペーと一緒でわからん殺しで飯食ってるだけ
-
上手い人がガチ戦で出さない=強くないはわかる
強くない=弱いかは疑問
-
したらばってコテ信仰すごいよな
-
どうせまゆらが運命使って手加減してもまゆらに勝てなさそうな人に言われてもねぇ…
-
P帯のやつがコテ信仰してコテと同じ土俵目線で話すの本当キツい
-
このゲームに限らず格ゲーなんかもそうだが
コテ(あるいはプロ)は単純に強いのは当然として
リスクリターンに対する考え方が違うから単純比較は不可能
-
今ランク帯の分布ってどんな感じなんやろ
EX帯何%居るかな
-
>>628
コテの威を借りたりいちいちしたらばをダシにしたりしないと言いたいことも言えん奴しかおりゃん
-
んでそのコテが使ってないキャラが対面立ったときに自分がそのバカにしてた弱キャラにボコボコにされてゲーセンで奇声台パンするまでがセットな
もはや病気よ
-
したらばもレベル低くなったよ
ストライクのレールガン単発タウンとか言い出す奴までいるんだから
-
レベルたけぉ〜
-
ストライクのレールガン足止めずに撃てるキャラがいるとか嘘つくしな
-
>>637
単発ダウンじゃないことは理解できたのかえらいな
-
>>637
誰もそんなこと書いてなかったけどな
やっぱりお前はすごいやつだよ
引退してくれ
-
>>639
今の環境機動きながらIWSPサブレベルの弾撃ってくるんやろ?笑
-
レールガンを単発ダウンだって認識するくらいだから
人の発言も含めてあらゆる認識が俺達とは違うんだよ。
違う世界に生きてんだな。
-
ノーリスクの弾がさァ!って唾飛ばしてるのに具体的な武装名を求められると言い淀む謎の議論風文句
-
またソフバン喧嘩してんの?
-
争え…もっと争え…!
-
下方前のFAガンダムのサブは性能は違うにせよ動きながら打てる武装としては同じくらいやばかったと思う
-
>>641
IWSPサブレベルの弾動きながら撃ってくるのが当たり前のお前の世界のエクバ俺も触ってみたかったよ
-
バ2胚乳と羽ゼロの強よろけバルカンとかオバブのキャバリアーCSとか
頭おかしい武装に毒されすぎてイニブはだいぶマシに思えちゃうわ
-
IWSPのレールガンとバエルのメインよく似てるね、どちらも高性能だ
-
100が100人ストライクのレールガンのが欲しいだろうよそら
-
でもIWSPサブって足止めるしてはそんな強くないらしいよ
-
また暴れてんのか
レールガン単発ダウンは衝撃的だったよ
-
俺もIWSPサブ強くない他の機体は動きながら撃ってくるは衝撃だったよ
-
知れば誰もが望むだろう…!
IWSPサブのようになりたいと…IWSPサブでありたいと…
-
全盛期プロビィにIWSPのサブ付けて特殊格闘キャンセルやってほしい
-
もうここ1週間で10年分のIWSPって単語見たわ
-
遡って読んでみたけどIWSPサブレベルの弾を他の機体が足止めずに撃ってくるなんて言ってるレスなくない…?
-
>>656
>>137
他の機体は見てなきゃ当たるレベルの弾動きながら撃ってくるのが当たり前らしいよ
-
んなこと言ってノワールのサブが単発ダウンだったらそれはそれでキレるんだろあんたら
-
黙れ ランチャーストライクの膝ズンダ食らわすぞ
-
膝ズンダ面白そうだけど当たる要素皆無で悲しいな
ビジュアルだけなら百点満点なんだが
-
レールガンって単発ダウンだと思うんだが、用語の認識が違うだけじゃね?
ダウン値5の武装は強制ダウンって呼んでる
-
ストライクゥゥゥゥゥゥ!
-
単発じゃないダウンの武装ってあるのか?
-
正直レスバしてる最中も単発強制ダウンと単発ダウンは違うんじゃねえかなってずっと思ってました
くだらん奴同士のくだらんレスバだから入らなかったけど
-
池袋・南西・公園
-
つーかニュアンスで通じるだろ足止めて強い弾1発ボンって撃つ弾総称して単発ダウンで
IWSPサブ強くないとか他の機体動きながら撃ってくるとか大ボラ誤魔化すためにしょーもない揚げ足取り頑張ってんのおもろすぎね
-
名称に強いこだわりがあるってそういう特性の人なのかなと思っちゃう
-
機体性能の95%くらい注いでることに対してIWSPサブが大したことないは別に間違ってないと思うけどね
時限強化中に大体3発しか飛んでこないし
飛んでくるタイミング丸わかりだし
ダメージ高いのも3発全部当てたらだし
ある程度以上距離あったら盾で済んじゃうのも微妙だよね
これが時限強化中に常時リロードで撃てるならそりゃ文句なく強いでしょうね
-
ちゃんと警戒徹底してたら当たらんなんか大半の武装そうだろ、警戒しきれないと高確率で当たって高火力も狙えるのが強いの
ましてストライクの隣なんか基本ほっとけないタイプの3000なんだからどっちも警戒し続けるとかそうそう出来るもんじゃない
-
>>657
3行以上の文章は認知できない知能であることが証明されたわけだな
-
これが731ちゃんかぁ
-
>>669
警戒してれば当たらないはその通りなんだけど、ストライクに関しては当てるための布石が一切無くマジでIWSPのサブに全てが詰まってるのが問題なんだわ
-
>>663
ノルンの徹甲榴弾とかかな
くっつく→爆破でちょっと挙動が独特だけど
-
>>670
ひとりでわかった気になってるだけのことを証明とは言わないんだよ?
-
>>672
それはレールガンの問題じゃなくてストライク自身の問題やん
他が残念で足引っ張ってるこれだけは強いみたいなのよくあるだろ赤ガンレバサブとか
-
>>674
2行なら理解できるんだな
-
1月の解禁機体は?
-
出るとしても明日じゃない
-
ジャスティスの横サブってほぼIWSPだったよな
-
前作PDF出てたプレイヤーがランク表出してたけど
ストライクの評価普通に高かったぞ
-
>>676
おっしゃるとおりお前が証明とオナニーを履き違えてるアホってのは理解できたわ
-
体感だけどIWSPサブってノワールサブとかと比較して発生が気持ち遅い気がする
引っ掛け性能自体は良いけど、発生のせいで予備動作が見えやすいとああ撃ってくるんだなって分かるし
もしあの性能で弾速と発生を速くすればIWSPサブだけで食っていけそう
-
オナニーって言葉覚えたばかりの小学生みたいだな
-
ノルンサブはあれスタン→打ち上げダウンちゃうかな
アトラスのメデューサなんかもそんな感じの挙動だし
-
単発ダウンも強制ダウンも同じじゃねってアグニは効くぜ
-
>>683
単発ダウンの次はオナニーに興味出てきたの?
-
>>682
弾速は今でもかなり速いぞ言ってる通り発生が終わってる
あれが強いのは短時間でまとまったダメージ取れるとこだけどその為のブースト効率も今のゲームに合ってなさすぎる
-
>>687
やっぱり発生が問題だったのね
時限強化があの発生で3連ヒット狙うのって現実的じゃないよね
-
>>679
??????
-
またストライク使い怒っちゃったじゃん
-
責任持って処理しろ同じソフバンだろ
-
ストライク使い
フリーダム使い
ストフリ使い
キラきゅんこそ争いの権化だな
-
>>691
俺ドコモに乗り換え予定だから他の奴頼む
-
だぬ
-
立つ鳥跡を濁さずって言葉があるでしょ
ならお前がやれって?
俺は…やだね
-
ストライクバカさんが喜びそうな話題やな
そういえばストライクが環境になったシリーズなくない?
-
ないね
初代エクバからいて強キャラなったことない数少ない機体
-
エクバ2の時にちょっとだけ注目された時期があってエピオンストライクでIWSPが溜まるまでエピオンにズサキャンさせる編成が居た
それ以外はオンラインに居たことがない
あとクロブだとPクンが使ってたかな
-
環境とまではいかんがクロブの時はPDFに2機体居たぞ
-
エクバ2の強化以降はなんだかんだ固定ならギリやれるくらいのポジションキープしてるから不遇とまでは行かんけど悪く言えば万年中堅止まりのイメージ
-
IWSPが本番のコンセプトいい加減リフレッシュしてほしい
原作にない強化形態って書くと聞こえはいいけど実際PS装甲持ちのエースが毎回のように攻めてくる状況でほとんど実弾のパック渡されてもキラなら絶対却下するどころかあの時代ならキレてるだろ
-
あとクロブだとみねねが一瞬だけガチハマりして動画出してたな
-
>>684
どこをどうみたらノルンのサブがスタンしてるように見えんだ
普通のよろけ→爆発してるだけやろ
-
>>701
たしかに言われてみると雑魚狩り専用パックだな
実体剣だから燃費良いしジンとかをバッタバッタと切り捨てていく想定なんだろうか
-
>>701
まぁ各種ストライカーパック存在するからIWSP採用が見送られたワケで
マシンガン浴びて爆散するPS装甲持ちがいるからこそ実現できた幻の強化形態よ
実質的には各種ストライカーパック山盛り形態だし
-
>>704
ところがどっこいPS装甲のエネルギーすぐ無くなるレベルの電力消費に加えて重量過多で機動力も落ちるからせっかく色んな武装詰んでるのに継戦能力も低い
唯一得意な白兵戦は開発された当時ビーム流行ってなかったから仕方ないけど相手にPS装甲持ち出てきたら詰みの欠陥パック
-
>>706
ビームブーメラン投げてるけどサーベル代用したりできんのこれ
-
>>707
知らんけど多分できるんじゃね
まあ出来たところでそれ1本で勝つのはそれこそキラくらいしか無理だと思う
-
よく言われるけどストライクは通常形態に降りテクつけてやれば
それだけで機体評価が上がりそう
それこそ射撃の単発ダウン武装がない上にキャンセルルートもないから
ダウン奪うにもズンダ必要だし
守りだけじゃなくて攻めもかなり使いやすくなるんだろうけど
よく言われてるのに開発は頑なにつけないよな
-
>>706
PS装甲に対して傷は付かないけど衝撃は無効に出来ないからレールガンで中の人がミンチより酷えやになるって話は見た本当かは知らん
機体はそのままパイロットには死んでもらう兵器って鹵獲用の最強装備なんじゃ…
-
インパルスみたいにキャンセル豊富にするとか、サブをランチャー換装攻撃、特格をソード換装攻撃にするとかしようや
コンセプトも武装構成も目新しさが無いまま15年続いてる、旧い
-
>>710
草
それが本当なら奪われたG全部帰ってくるしコーディネーター共の面積も減るし蒼き清浄なる世界に相応しい最高のパックやね
-
スカイグラスパーもいつの時代のアシストだよって性能じゃない?
-
まぁレイダーのハンマーとかもPS装甲無視して衝撃でどうこうって聞いたことあるし、質量兵器はヤバいよね
初代の時点で使ってるのは怖いね
ストライクはストライカーパックを換装して戦うってデザイン上、砲撃機にギリ届かないランチャー、近接機にギリ届かないソード、万能機としては物足りなくなるエールって具合に調整してんじゃないかね?
IWSPのサブとかも、グランドスラム派生で能動的〜下手したら永続近くIWSPになれるようにした結果性能控えめにされた結果じゃん?
-
>>706
へー実弾、実体剣って燃費が良いイメージあったけど持ち過ぎたらダメってことなのか
-
ギリ届かないどころか周回遅れだろ
-
盟主王帰ってきてほしいわあ
-
Pストとかも大概長所消えてるけどデスティニーシルエットとかといい勝負するんじゃないか?駄目さ加減で
3種のストライカーパック&シルエットとかソードカラミティみたいに役割分けるのは正解だったのか
-
そこでオオトリですよ バッテリー問題解決して実質A、S、L全ての要素が組み込まれてる。パイロット補正で最新鋭の量産機を複数撃墜できた程度には
-
最近ジークアクスとダブルオーをよく使ってるんだけど
ジークアクスは射CS溜めながら格CSで強化入っても射CSゲージ継続なのにダブルオーは溜め直しなのって何で?
使ってる武器が変わってるからとかダブルオーが古のキャラ過ぎて仕様が古いとかそんな感じなのかな
-
IWSPの完成形だよなあれ しかも遠隔操作機能つき
-
>>720
内部仕様というか使ってる武装が違うと引き継がなかったりする
ジークアクスは生も強化もCSがライフル
OOの場合生時はソード2散弾で強化はソード3照射
-
>>696
換装しない時代だけど連座Ⅱでランチャーが環境取ってた
-
ソースは知らんけどIWSP使ってたスウェン(ノワールのパイロット)がダメ出ししまくった結果ノワールが生まれたらしいな
-
>>723
おじいちゃん、、、
-
エクバの稼働から居る2000時限強化がストライクとF91だけどF91をあそこまで刷新したんだしストライクもそろそろ大幅な刷新が欲しいところではあるよな
-
ストライク環境にいなかったって実は下方された事があるんですよね
-
サザビー使ってるけど評価どうなん?
コテ連中はガチ戦無理とかなんとか
-
産廃
-
ていうかキュベレイどうにかしろよ
コストアップして使用率も勝率も最下層とか終わってるだろ
-
どうにかしたら次は弱体しろになるよ
-
ストライクもインパルスも強くなるにはルナインパとかAGE3みたいに換装を武装にするしかないんじゃねーの
-
さっそくキラとパメ8で笑う
大会ずっとこいつら見ることになりそう
-
マイフリだらけかなと思ったらマイフリ相手にストフリとPセルフが勝ってんなあ
-
>>733
>>734
見飽きたピックでもいい勝負になるなら全然ありだと思う
-
ストフリやってると思ってたから正しく良かった
-
マイフリスコア8まけたぞレギルスに
-
パメ8はともかくマイフリはドブ沼じゃないのこれw
まぁ流石にGGGP本戦までに両名ともまだ下方来るだろうしそれでお別れでしょ、もういいよこいつら
-
マジで皆色んな3000使うのにギス3一切出てこないの草生える
-
>>738
少なくともパメ8隣に置いて使うキャラではない気がする
-
>>739
マイフリスコア8にだけギスやれないからそれもあって最上位帯だと好まれてないのかも
それ以外には強いからギスはオンライン専用キャラってことかな
-
レキれいん強すぎて笑うな
-
>>740
いやマイフリの横はむしろスコア8しかないと思うよ
まあ結果出てないから違うように見えるのかもだけど
-
やっぱ古黒つーえ
-
いやギス3はフルクロスも無理だし抜けて強いわけでもないしそろそろ現実見たらどうだ
-
今3000は古黒がマイフリより抜けて強い説有るな
-
皆古黒どうするかで機体選んでるわ
-
マイフリってパメ8としか組めんイメージが強い
団体戦獲ったのマイフリスタウィだったのはそうなんだけどな
-
300円上げるから生時の横鞭消して
-
キヨのギス3対れいんのPセルフきたぞ
-
パピヨン安定して強いねやっぱ
今作は下方されなそうなギリギリのラインだわ
-
キヨのギス3、マイフリ読みで選んだであろうれいんのPセルフに負けてて草
-
ギス3、クビ!w
-
最強機体だと思ってたわギス3 フルクロ練習します
-
古黒Pセルフパピヨンジークアクスしか使わなかったレキれいんが全チームに2-0で全勝優勝
-
古黒パピヨンジークアクスはまぁ順当って所だがPセルフはガチで読めなかったわ
配信でちょこちょこ使ってるのは知ってたがこういう場でもちゃんと出して勝ちきるんやな
-
Pセ本当にアプデ時点では微妙みたいな評価のパワーで良かったな、前サブ格闘面白い
-
もしかしてマイフリ弐式ホスクとかよりPセのが強い?
-
フルクロの生時→横ムチ虹ステリロキャンが取れない
フルクロの両解放→単純にキャラパがクソ強くて対処できない
ホントにどうすりゃいいのやら
-
>>758
Pって相方も減らないような立ち回りしなきゃだから後衛も難しいと思う…
ホッスクより強いはもしかしたらあるかも
-
ゲーセンいきたくなるなみてたら
フルクロ練習してくる
-
>>723
実はあの時代でありながら先駆けて振り向き降りテクを持ってたオーバーテクノロジー機体 イニブよりLの単体部分だけはくそ強い。格闘のミサイルと特格の肩バルカンで無限に降りれて銃口補正と誘導くそ強
-
Pセって書いてあることだけ強そうに見えてマッチングは全然しない筆頭みたいな感じだったけど明日から対面増えそうだな
-
ニョロタコがやたらPセルフ推してたからドヤ顔しそう
-
ギャプランみたいにいきなり情報来るかな
-
可能性はある
15とかリバイバルとか
-
生νは流石にしんどそうだったな
-
流石にファンミじゃないかな
-
>>767
アルトロン現役時代と違って
流石に隣に置く攻めキャラ不足だったかな
-
最近こざやまの配信でPセ村入ろうか悩んでるとか言ってたな
-
今日もこざやま信徒出現
-
そういえばPセが完全釈放されたからサザビーや正義の釈放も近いかな?
前作からだけどこの3機体で何故かPセにだけかなり甘いんだよな運営さん
-
フルセ来ると思ったけどガチ大会だときついんかな
-
Pセのメインなんか他の照射と銃口のかかり方違わね?
-
フルセ一応祈りが出してたけど古黒は流石にキツそうだったな
-
横鞭ブンブン振り回されてるだけでフルセ側なんも出来ないからなぁ
中距離でCS撃ってるだけなら流石にクアンタよりも弱い
-
フェネエリクトの描き下ろし事故って思いが最初に来ちゃうな
-
復活レクスと復活エクシアがお互い覚醒で殴り合ってる姿よりは事故感無いかもw
というか今回は優勝ペアみたいなテイストのキービジュだね、片方は実際に優勝してるキャラではあるんだが
-
>>774
これめっちゃ分かる
Pセしか取れないタイミングなんかある
-
何でフェネクス?
-
>>779
そうなん?
Pセエアプだけど対面視点他の照射と比べて弱いなって感じること多いわ
-
なんかPセの照射だけ他のより下に打てない?
あそこまでじゃないけどバーサスのゼロのバグってたゲロビ感ある
上取られて真下入ろうとして頭撃ち抜かれてる事多いわ
-
>>772
ほんとに完全釈放するならアシストと高トルクのコマンド入れ替えてると思うぞ
今の活躍でそれやると多分やりすぎだからわかってて調整してそうだけど
正義は知らんけどサザビーはCS落下を軸にしてる限り強いとクソみたいなことしかしなそうだから調整方針で迷ってんじゃね
-
>>782
体感でしかないが言いたいことは分かる
ゼロカスみたいに動いてる相手には全然当たらんが着地取ったりバリア割ったりは妙にできる
-
昨日の予選のPセルフこの辺やばかったなパメ8に貼り付けたら上からの照射だけで完封
https://i.imgur.com/MPjw8VY.mp4
-
>>785
ゲロビ動いてる
-
移動照射は元々低コ狩り得意だしな
ただカス当たりも多くて時間がかかることも多いんで低コ狩りレースになるとあっさり負けたりもする
-
昔のクロブEWゼロの照射メインなんかもそうだったけど
ステ踏まないと照射メインが露骨な寄り方してきたりする
-
pセルフはやっぱゲロビ追加と機動力大幅強化がデカいのかな
パメ8も機動力大幅弱体化で逃げられなくなってそう
-
前サブ格闘派生と前サブ後特射のクソ2択もあるからね
-
>>756
古黒で騎士無理、マイフリにも不利だからshowdown対策でPセルフ使いだしたらやたら強かったから乗り出した感じだったはず
-
Pセルフのゲロビだけガンダムバーサスの射角バグ並に真下に銃口寄りすぎじゃない?
リフレクターモードで真上からこの押し付けされたら機動力遅くなったパメ8だとそりゃなんも出来んわな
-
今日は今日とてシリーズ別のE予選なんだよな
流石にギス3が抜けるのか?
-
ゼロゼロのチームが1番上手い
-
00スレによると移動照射で00CSはかなり弱いらしい
-
リファインの時にゼロEW少し乗ったけど明らかにPセのメインの方が当てやすく感じた
-
pセのメインまじでグロブの羽感あるんよね
初動の銃口はそんなに強くないけど、最後まで銃口かかるから着地取れるし変な薙ぎ祓いで当たることもある
今の羽は銃口途中で切れちゃうから最後のクイッと追って着地取るの出来なくなっちゃった
-
もしかしてPセルフって強い?
-
友人にミサイルがいっぱい出せる機体を教えてほしい、と言ったところ、
魔窟(Sガンダム形態)、メッサーラ、
ZZガンダム系列、ドーベン、ゲドラフ、
1.2フルコーン、ステイメン、蛇ν、串、ペネ、ヘビア系列、フルグラ、FAGTB、エクリプス
といろいろ挙げてくれたのですが、ここに載ってないミサイルが出る機体ってありませんか?
-
バラ撒ける頻度で言えばDXもいいと思う
-
ガンダムアリオス
変形特射のまるで大活躍してる錯覚しそうな弾幕は圧巻だぞ
-
ライトニング
-
Pセルフそのうちまたリフレクターリロ無しか時限強化扱いになりそう
-
あーマジで無差別マッチやめてほしい
上位勢は上位勢だけでやってくれ
-
>>799
デュナメスの特格と後格
ケル鯖は知らぬ
-
高トルク弾数制なの謎
スパアマ振り放題の青枠とか見ながら
-
て
-
Eブロック今レート1位がゴッド忍者のペアだけどさすがにギス3が取るよな?
-
>>808
なにそのある意味兄弟なペア
人が少ないところなんだろうけど格闘機が大会特に壇上出たら事件だろ
-
>>809
流石に負けて落ちたっぽいけど今度はマスター忍者が9連勝して2位にいるw
-
ペネとアリオスで組んだ何で勝ったか分からない試合を相手視点で見てたらどっちが撃ったか分からないミサイルが次々に着弾してて笑った
-
神忍者はくろのモニ
升忍者は成田ケロッパ
-
ギス3予選抜けられなかったかも…
-
これ羽アルトロンが1位抜けか
-
アルトロンには正義をね
決めて貰わないと
-
Eブロック最終集計
1位
EWゼロアルトロン
2位
ギス3青へビア
抜けました
-
羽デスヘルと7ポイント差でギリ抜けたか
-
8割勝ってポイント抜けてる上位3チーム中2チームが羽か
やっぱ羽っていつの時代もある程度のパワー有るな
-
羽の格CS近距離シャムスなんだよな
近距離置いとけばセルフカット余裕だし近距離の不安が解消されてる
-
アルトロンまだ生きてたんかいワレ
-
地味にEブロックにしてようやく1位と2位で30が割れる結果になったんだな
Aマイフリ、Bν、C古黒、Dホッスクで30固定の低コはお好みスタイルだったが
-
シャフでは大暴れしているデスカスも固定では呼ばれないのか
-
デスヘルはダメージ確定が割と遅いとか(それでも横前出し切りで220なんだが)クローク状態の圧が弱いとかあるのかもしれないが最終的にギスと組んだら誰も勝てないと思ってたわ
-
俺もそう思ってたわ
-
デスヘルは前作X3くらいのポジションのまま終わりそうだと思う
-
低コが25環境の時は移動照射はかなり強い
軸さえ合えばお得意のムーブとブースト量関係無しに着地刺せるからね
20が環境の時は低コの狩り合いになりやすいから運命とか格闘機の荒らし系が強いことが多くなるね
-
モデリング神になったから羽使いは今モチベ最高なんだろうな
-
ぶっちゃけエピオンはそろそろ強化いるだろ
-
1位のアルトロンがよりにもよってバ2でベスト8だったエピオン使いなの草
-
固定は急募でex∞行けたけど、シャフはex4~5ウロウロしていて、シャフの難しさを改めて体感している
-
救え
46%: 弐式[10位] マイフリ★★[13位]
-
エピオンは調整が難しすぎて手に負えないんじゃないかと思う。
耐久 バリア 足回り ムーブ ムチ周りを厳しくしたらクソ雑魚になりかねないし
そういうのを緩くしたら今度はハメ殺しの鬼になるだろうし
-
1ヒットでよろける弾を大量にばら撒く上に別に近接に特別弱いわけでもないような機体が溢れかえってる昨今で完全格闘特化ってのがもう限界なんだろうな
かといってそういう流行から取り残されてるそこらの機体からしたら現時点でも普通に脅威だし
運送だとバエルと被るからビュンビュン飛び回る派生でも追加したら
-
とりあえず強化するならぴょん格取り上げろよエピオンは
-
強くするなとは言わんけど強くて楽しかったことないから別に一生弱くてもいいぞエピオンは
-
そもそもエピオン強化しろってレスがネタなんちゃうんか、そんなクソ真面目に取り合ってどうすんだい
-
格闘機使ってるやつって常に自分が不遇だと思ってるからマジで言っててもおかしくないやろ
-
ぶっちゃけそろそろ強化いるだろbotを真面目に見てはいけない
そろそろアッガイの特格派生に強化いるだろ500ヒットまで伸ばせるようにしろ
-
オバブまでならまだ分かるがイニブで格闘機不遇はCPUでもやってんのか
-
特化機が強くなる方法って特化距離以外の問題を埋めることだから射撃格闘関係なくどっちもカスにしかならないんだよな
結局のところ万能機環境が落ち着く
-
エピオンはコンセプトから尖り過ぎてる上にメインと格闘交互連打とか疲れるし
そもそも人を選ぶよね
エピオンに限らんけど連打要素要らないねんな
デバイスにも腕にもダメージあるから可能な限り長押し対応にしてくれ
-
マスターやエピオンやバエルやGガン勢が頂上決戦するGGGPを一度でいいから見てみたいもんだな
-
俺のエピオンだけメインに射撃バリア付かないかな
ついでにメインから出した格闘には伸びアップとスパアマつけて欲しい
-
当初のエクプロや今回のアルトロンみたいに射撃戦否定するレベルの近接機体がトップじゃないとそれは無理でしょ
いくらあの運営でもそれはやらんと思うけどね
-
てかアプデ情報まだなの?
-
いやエピオンはカスのままで良いでしょ
カスでも不快なんだし
-
エピオン強化してもいいけど全ムチ超吹き飛ばすダウンね
-
謎バルカンを虚空から撃たせときゃいいよ
中距離戦もこなせるようになる
-
exvsdbのデータ公開活動終了や
-
12月は豪華二本立てアプデやったし今月は休みなんじゃないの
-
このゲームつまらん!20が弱すぎるし30至上過ぎて本当に面白くない
paytoWinではないせいでバランスが酷すぎる
100円の価値がない
-
>>849
最近で一番嬉しい話題やな
ああいうデータまとめてる人はどのゲームにもいるもんだけどあそこまで自我出してご意見板気取ってるやつ見たことない
-
>>852
そもそもお前が絶対にやらないことをやって纏めてくれてるなら良いんじゃね?
上位陣は興味ないから見ないだろうけどゲームとして情報出してくれてるんだから感謝しかないだろ
-
ミュウツー「誰がまとめろと頼んだ)
-
前にこのゲームはpaytowinだからって主張してるしたらば民もいたな
-
プレイ回数煽りされなくなるんだから731にとっては嬉しいニュースだろ
ただ見えなくなるだけで何も問題は解決してないけど
-
目玉のジークアクスは出たし、今後の解禁機体はどういうのが出るかな。
-
ゲームやってる側からしたらプレイ数煽りなんか普通は目障りだろ
って言うと俺も731になっちまうのか
-
>>855
バトオペとかなら良いと思うけどな
このゲームは昔ながらのゲーセンのゲームだからってのはあるのにアプリゲーみたいにインフレ起こすからつまらんと思ってしまう
-
>>858
そう思うのは自由だからね
でも過激なこと言ってないし良いと思うけども
-
>>854
知らねぇよ
-
プレイ回数煽りがなくなるなんてほぼ全員にとって嬉しいニュースじゃないのか?
-
>>831
これは次回作下方なしですな!
-
ぶっちゃけオバブみたいに分かりやすくプレイ数落ちなかったから煽りもなんかいまいちパッとしなかったし別にだなぁ
スカイ169万とズゴック160万ぐらい遊べないと
-
>>862
別にデータとして出してる位のイメージだし減ろうが減るまいが知らんし
其くらいのスタンスのやつにひたすら文句言うやつも大概よ
-
無意味な自己満データを叩き棒にしてるカスが目障りすぎたから消えてくれるのは素直に嬉しい
-
プレイ数云々にも言えるけどオバブイニブは適当に強い機体作ればいいんだろってのに付き合わされてるのがつまんねえんだよな
壊れギリギリ探るストレステストやってるだけでゲームとしての伸びしろがねえ
-
プレイ数煽りとプレイ数を把握出来なくなるのは別だけどね
出生数データで日本オワタっていうやつがウザいから出生数データ出さなくていいとはならんやろ
-
プレイヤー側がどこの誰とも知らん奴が出してるプレイ数を把握して何の意味があんだよ
先週はプレイ数少なかったから俺もやめておこうとかなんの?
-
オバブは強いキャラのストレスチェックされてた感あるけどイニブはそんなにじゃね
-
>>865
データ出すのはいいけどしたらばに持ってきて○○回wオワコンwみたいなのは目障りですよ
回数煽りっていうのはこのことです
-
>>864
ズゴッグですら下がってた時点でもう機体関係ないよなて
-
プレイ回数煽りが目茶苦茶効いてたの草なんだw
-
効く効かないじゃなくて荒れる原因にしかなり得ないから目障りってことじゃない?
スルーもNGもできない人ばいるし逆に煽る人もいたりするし
-
別に他にもそれはちょっとどうなのってのは山ほどあるけどさすがにpaytowinはちょっと、家庭用を出して欲しいこんなのプレイしたくないって人ですらそんな事言う人は一人もいませんよ・・マキオンでもいいんでとりあえずまずはちゃんと遊んでください・・
-
回数煽りにむかついてる奴結構いたんだな
やり込んでるわけでもなかったし、なるようになるぐらいしか思わなかったわ
-
イニブは色んな機体がめちゃんこ強いのはバ2とバーサスの正統進化系って感じがする
まじでどっからでも勝てるし台パンレベルの負け方もする
-
プレイ回数が少なくなったのを煽られて怒ってる奴も大概頭おかしいからな
それお前に関係あるんかと
-
回数煽り自体にムカつきはしないけど楽しく会話してるところにいきなりキモいやつが急にこのゲームのプレイ回数落ちてきてるオワコンとか言いに来たら引くじゃん
煽り内容じゃなくて煽りにきてる奴自体がウザくて嫌なんだよ
-
素直に効いてたんならこれからも続けて欲しかったわ
-
お前らが本当にゲーセンに行ってるならライブモニターで取れるから今後も続けろよ
-
多分全体数だけなら使用率1位だけでおおよその計算は出せるよな
昔は1位の回数カンストしたこともあったが今はそんなのならないだろうし
-
>>878
そもそも限界集落で落ち目のゲームだからプレイ回数落ちるのなんて当たり前だからね
こんなこと言ったら荒らし認定されそうだけど、本当に新しい風は来ないしゲーセンも潰れてるし
-
ライブモニター見れば難しい計算しなくてもプレイ数程度簡単に把握出来るから誰か引き継げばいいんだよな実際
アーケード展開に恨みつらみある奴がやってSNSやまとめ動画でもやれば家庭用勢のミネバになれるかも分からんぞ?
-
自分の思い通りに事が運ばず、百年の祈りが呪いに変わってしまった…と闇落ちする展開にならなければいいが
-
そろそろカルラかシヴァ出してほしい
-
EXDBはゲーム遊んでないって公言してるのに嫌みばっか言ってるから嫌いだったわ
-
まあ仮に家庭用が出てそれみたことかをやりたかったんだろうし
バンナムが思いの外アケ継続の方でやろうとしてるから思惑外れてモチベ下がったんだろうなw
-
>>887 遊んでないのかよ…
-
>>889
まあ「遊んでない」ってほど雑な言い方じゃないけど
生活環境の変化でゲーセン行くのが難しくなったので触ってないみたいなことは言ってた
-
遊んでないのにリプレイモニターだけポチポチしに来てたの?
怖いよ…
-
>>888
まあバンナムからしたら売れる方優先してるだけで、それ以上でも以下でもないからね
-
>>890
DBはオバブの頃の自我の出し方がな
プレイ数減った週のコメントで
AC6が人気で〜、メカブレイク効果で〜とか平気で書いてたのが今でも悪印象
でんおことかに乗っかって本気で政治できてる気分だったのかもしれんが
まあいい加減落ち着いてくれるなら良かったわ
-
そろそろコテスレいってねー
何故かDBの話題だけは総合で話していいと思ってる奴いる
-
何!?コテとはコテハン付けて配信やってる人間のことではないのか!?
-
コテハンが「固定ハンドルネーム」なんだから「EXVSDB」もコテハンだろーが!
話題出すだけならいいんだが人格批判したくてたまらない奴がいるのが困るというか隔離場作られる所以よな
-
>>896
こういう時だけ管理人粘着叩きといい家庭用の話で家庭用スレでやれみたいに言わない時点で731だよね
-
>>1-898まで731の自演
-
実は俺も731だよ
-
そして俺は598だ
モンキークラブロディはどこだ
-
やっぱり1回リセットした方がいいのでは?
数が多すぎて運営も大変だろうし
調整なんてうまくいくわけないんだよな
-
マンロディはキャラクター的に好きだから鉄血15枠で欲しい気がする
優先度もっと高いの他にいるけど最後に追加されたの確かフラウロスだしそろそろ何か欲しいよな
-
セイバー出してください…涙
その為のセイバー斬り実装じゃないんですか!?
-
数が少なければ理想の調整がされるというナイーブな考えは捨てろ
-
ってかイニブって(エクバシリーズとしては)相当調整上手くやってる方だと思うが
-
ならとっとと古黒下方してくれ〜
-
プレイ数煽りより未だにキャラ数減らせばバランス整うと思ってる馬鹿の方が苛つくわ
-
生時横鞭弾数性の刑
-
今月マジでアプデ来ないの?
-
デュアルセレクト実装してくれー
-
26発表の29修正解禁ありそう
-
26日ってダムエー発売日だったな
また早バレ来るか
-
フルクロの横サブ許すから福岡の弾数性もなくしてくれ
-
>>907
もうここまで来たら行くとこまで行けばいいわな
このくらいの感覚でバランス取ればええわ
-
マイフリ8のミラーマッチ飽きた…
本戦はもっと色んな組み合わせ見せてくれ
-
バランスガイイ!バランスガイイ!
-
頭イカレポンチ機体出てきてないから実際調整頑張ってると思うよ
一番強い解禁機体がスコアエイトだけどじわじわ評価上がってきたタイプ
-
初日勝率41%のマイオナ雑魚機体だからなパメ8は
-
あぁ
お姉ちゃんの顔どアップが話題のピークだったしな
-
先月号がSDガンダム特集やってたから初めてガンダムエースっていうオタ雑誌を買ってしまったでござるよ
-
そもそもバランス良かったら何度も下方修正しないよ
イニブに限った話じゃないけど、イニブがバランス良いもない
-
下方で環境から消えたの福νと2号機だけだし
上方はかなりの機体が戦えるようになってるから歴代でも調整が良くなってるのは間違いない
-
なんか身内と店内シャッフルやってたら一択厨で微妙に名前が知られてるコテが横の台でランクマッチやってた
ちょっと気になって本人のX見てみたら見事に店内シャッフルの悪口言われてて草
別にうるさいとかそういうのじゃなくてこいつら弱くておもろいみたいな悪口
身内戦にお気持ち表明されて苦しい
-
そのまま囲ってプロヴィ横特で店外へ人のGOしてやれ
-
○○さん!フォローさせてもらってます!って挨拶いけ
-
大体そういうのってリアルで絡むとキョドって大人しくなるイメージ
-
そういうのはリアルで絡んでやると大人しくなるよ
舐めた事ほざいたら店外でわからせればいい
-
まぁ実害出たわけではないから別にほっといても何ともないんだけどね
強い人が必ずしもいい人とは限らん一部分が見えてしまったなと
-
イニブ終わりにしてバリア無くさんか?
ノーカードはノーカードマッチ作ってくれ。誰もやってないわ
-
バリアが今作限りだとしてもそれならそれで側転射撃や高性能ファンネルあたりの出し得射撃持ち勢もうちょっとなんとかしてくれないとオバブの失敗の繰り返しにしかならんと思うが
-
上げ幅でかかったのに元が弱すぎてもう見かけなくなったアリオス君はまた10年後か?
-
自分の都合だけで不快とか言ってる奴の言うことは聞いてはいけない
-
普通にゲームしてたらノーカマッチが欲しいとは思わなくないすか、何需要なんだそれ
-
ノーカードマッチ→いらない
ミックスマッチ→固定と当たるのなんとかしろ
これが一般ユーザー
-
俺は特にそんなこと思ってないんだけど一般ユーザーじゃなかったのか…
-
普通の人はカード買ってまでアケゲーやらないという現実に気づかないんだな
初心者に対戦を強制してたのをCPUに誘導するだけで良かったのに新規プレイヤー受け入れる気ゼロだから仕方ないか
-
カードめんどいよなーそら新規来ないよ
-
そもそも普通の人はだいたいゲームセンターには来ないんすよ
-
ノーカのステゲーと当たらいし、練習はプラマでライン引いてできるしで個人的には困ってないな
-
新規向けの施策はするけど、バンナムもそんな新規入らんのわかってそうだからやってる感だけな感じ
-
どんなゲームでも治安維持のために多少の締め付けはあるんだよ
おとなしくCPUやるか対人戦で遊ぶために認証するかしてくれ普通の人
-
デートとか家族でゲーセンに来た人は普通じゃないとな
-
そもそもゲーセンで新規がいないんすわ
-
ゲーセンに行かないくらいの初心者なら何かの間違いでオンライン入っちゃうよりcpu戦だけの方がいいよ
友達と2人だとしても一緒にcpuできる
-
若年層は星の翼とかAPEXとかフォートナイトとか探せば他にいくらでもある中でイニブを選ぶのはなかなかの猛者なのよ
こんな初心者お断りゲーに自ら飛び込むのは正気の沙汰とは思えん
-
別に対戦できてもいいけどボタン連打で対戦になるのはやめてほしい
ミックスマッチの仕様だと年齢一桁のお子様隣において固定と戦うとか本当に無理
シャフで固定と戦わされるのも無理だけど
-
むしろ新規なんていないのわかってるから認証にしたのでは?
売上上位を占めるであろう勝率4割以下で万戦とかやってるユーザー達のゲーム体験向上の為にサブカ駆逐したわけでしょ
-
星の翼が中華エクバに訴訟起こされたとか草
-
新規入ってきてもサブカに蹂躙されてやる気なくされたら定着しないからってことでは
-
昔はエクバ専用カードだけで100回挿したら買い替えだったもんな
バナパスになってから太鼓にもマリカにも手を伸ばすようになったよ
-
>>946
今ミックスもカード登録してなかったら出来なかったんじゃなかった?
-
賞金大会やらイベントにも力入れ出したし
サブカ締め出して治安向上させて評判良くしたいんでしょう
-
次スレお願いします
-
>>948
殿様商売許さないためにも負けないで欲しいわ
-
>>944
2人でできないぞ…
-
https://gzo.ai/i/krlVS5C.png
初心者がプレイしやすい環境づくりをアピールしていこう
-
不便になったのもプレイヤー側に問題あるのがな
代行カード販売の為に狩り行為を堂々としてるのとか頭おかしい
-
今更だけどカードなしで対戦出来なくなったのはマジで何の意味があるんだろう
-
デフォルト選択時のガンダムが相方来たとき、本当の初プレイの人やそのまま放置とかがあって苦情が多かったとか😅
-
ノーカの有名人ってどうなったんだろ、砂になって消えたのかな
-
>>959
初プレイの層こそ囲ってハマらせるのが大事なのに…
-
初プレイで対人やったところでこのゲームの楽しさなんか一ミリも味わえないだろ
ただボコられて辛いだけだぞ
CPUで動かして楽しければカードも作るだろ多分
-
立てようかと思ったらたってたので誘導する
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 INFINITEBOOST 総合スレPart.31
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61485/1768906551/
-
まぁノーカはまだしもノーネームカードでは対戦させろって感じだけど
-
シャッフル相方にノーカ熟練度0のE覚醒選択の1stガンダム引いて嫌な予感80%からの開幕通信無視されて「確信」に変わるあの瞬間をまた味わいたい
-
随分古い記憶だなw
-
>>951
ノーカでの対戦の話題の流れ無視してレス読まれましても
-
むしろCSとかPCタイトルの方が個人認証とか会員料でガチガチだからゲーセンはその流れをやっと追ってるだけなんだよな
-
ノーカは深夜にガチ勢が流れてくる時間帯の対戦熱かったやろ
もう何年も前の話だけど
-
そういや0時過ぎはノーカでも対戦できるになってるとか聞いたけどどうなんだ
-
>>946
オバブと違ってカードなしだと初期カーソル位置変わるからボタン連打しても対戦いかんかったはず
-
>>971
そもそもオンライン対戦できねえって話してるのに
そんな明後日の方向のレスすんの?
-
>>946
年齢一桁のお子様はカード持ってないでしょ
-
>>973
またお前か
-
なんでソフバンて喧嘩っ早いの?
-
15分前になったらカード使えなくなる仕様やめちくり
-
パピヨンのミサイルの視認性何とかしてくれ
普通に強い上に見にくすぎる
-
リロードが速すぎる
-
クリアファンネルの設定上視認性は諦めて
-
キャリバーンいつ出るんだろう?
彗星の目玉機体なんだから早く出してほしいな
そういえばwikiにマイフリが目玉機体じゃないとか言ってるガイジ居て笑っちゃったわ
-
フェリーニのクリアファンネル対策格好良くて好き
セイの対策はビルドファイターズの真骨頂って感じがする
-
初心者はいらないよりも代行カード売買やアカウント売買なんかで当局に睨まれる方が痛手な気はするな
-
したらばってパピヨンヘイト高いけどジークアクスはいいの?
-
>>980
>>191をどうぞ
-
ルブリスウルを後回しすると時限強化してスコア4〜5かよwとなるので早めに出てもらいたい
-
出ても時限じゃなくて覚醒でスコア上がるファラクト、改修型パターンじゃない
追従アシストを時限扱いにはしそうだけど
-
見えにくいで言えばX2のCSとサブ、それで当たることもあるな
見えにくくてよく助かってる
-
X2のは見えにくいというより弾の性能のわりに回転率がクソ高いせいで高機動でブッチギらないとどっかでミスる
パピヨンもだがそれにキャンセルルート付いてるせいで相手するのがただただダルい
-
ベルガの下方前もだけどショットランサーは弾が壊れる以外はぶち壊れた性能してるからな
確定距離が異常に広いしマント剥げなきゃ基本取れないから鬱陶しい
まあはねぴん専用キャラなんだが
-
安倍晋三
-
>>977
わかる
フルセ、クアンタのソードビットももうちょい見やすくしてほしい
ガンビットなんかはエフェクト派手だから見習ってほしい
-
視認性というより避ける意識があるかないかの話だと思うけど
まさかもうちょいわかりやすかったら避けれてたなんて言い訳しないよね?
-
視認性は別段気にしたことないけど
その避ける意識ってのも大して意識しないテンプレに近い動きでもあんまり当たらない機体から毎回意識して回避ムーブしないといけない機体までいるんだから
そういう機動力差があるならあるで他の部分でバランス取るように調整をしてほしいもんだけどそういう調整するでもないのがな
-
>>980
PDF後の目玉解禁あたりにまわされんじゃない
ただダークマターは運命2みたいな競合もいるからわからんね
-
クリアファンネルとソードビットのお陰で四方のアラートを気にするようになりました
-
X2の射CSもパピヨンのN特射も視認性以前に性能が高いから当たるんじゃない?立てる思うけどね
-
視認性最悪のダリルバルデつまようじは別に騒がれないからな
-
コテが強い強いと騒がないからじゃね
知らんけど
-
対面に出てこないから実質透明
-
埋まったらリナーシタ参戦
|
|
|