したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

審査員特別賞・kuni賞を受賞

1サンドバック:2023/12/01(金) 16:44:59
HSPコンテストにて YOURGAME が審査員特別賞・kuni賞を受賞しました。
これもひとえにゲスト様はじめ、皆さんのアドバイスのおかげです。

以下、コメントです。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

審査員特別賞・kuni賞

YOUR GAME(ユアゲーム)

審査員「おにたま」のコメント

これはまさにキャラクターを持たない抽象ゲームですね。
スネークゲームの原点に回帰して新しい可能性を掘り下げていると思います。
ゲーム中のボイスなど雰囲気も落ち着いていて良かったです。
HSP3のコンテストで、このような時勢に流されない作品が出てくることを嬉しく感じました。

特別審査員「kuni」のコメント

バリケード系ゲームの「静止できない」というルールに敵は従わないため、
広い場所で敵の自滅を待つような消極策が塞がれて、積極的に封じ込める接近戦が楽しめました。
ただ、敵の出現位置が遠距離だと序盤は誘導がしにくく、
そのまま閉所に籠られ手が出せなくなるような状況は、ちょっとだけ解せないようにも思います。

協賛社 ふりーむ!様のコメント

一筆書きのスネークゲームの遊びに、敵を倒す着想などのアイデアが盛り込まれている。
適当に倒すだけではなく、戦略的に倒さないとステージを進めづらいため、
パズルゲーム的な楽しさが良かった。
なによりも、ゲーム中の雰囲気が特徴的で、
オシャレなカフェでチェスをしているような感覚になる表現が魅力的。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

ありがとうございました。
受賞は目標でもあり区切りでもありますが、今後も YOURGAMEは更新を続けます。

プログラミングのペースは落ちるかも知れませんが、
多くの人にパンデミッククリアーの感動を味わっていただきたい。
そのためになにかしたらいいのかを考え続けます。

ゲスト様、このゲームを隅から隅まで遊んでいただいて、
本当にありがとうございました。

他の皆さんも同様にありがとうございました。
(忘れられない思い出をありがとう!)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板