レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart110
-
■公式
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2ob/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/exvs2ob/
公式Xアカウント
https://x.com/gundamvs/
■wiki
総合情報wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2ob/
■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart109
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1750426427/l30
-
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart110
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1751681923/l30
-
マイフリは前作の弐式の反省を活かして微妙枠な気がしてならない
-
ディスラプターだけは結構エグそうだぞ
-
自分が管理人を続投する前提として、この板を使い回すか区切りとして新設するかみんなの意見も欲しい
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1751634229/
意見はこっちによろしく
-
>>1
忘れてた
スレ立てありがとう
-
微妙枠なら微妙枠でおいしいんだよな
マイフリ雑魚過ぎる!上方しろ!からの修正
GGGPマイフリ大活躍コース
-
ネガポジ反転ディスラプターで湧く会場
-
オーバーリミットが被弾時にも発動って書いてあったけど格闘食らった時どうなるのか気になる
-
ロケテの情報だと弾かれるけどノックバックはないそうだ
-
見た感じ初段喰らった時点で発動って感じかな
バルカン1発や味方誤射や自機爆風だとどうなるかも気になる
>>1乙
-
ゲーム紹介PVの1:15〜辺りで格闘食らってるけどよろけとか特に無くバリア発動して切り返し出来てるのな
-
スタート画面が対戦orCPUモードになったのはいいな 今更かよと言うのはやめておくか
-
ダメージ0の攻撃でも発動するのかな、プレッシャー系とコラキと大気圏突入と…
-
被弾が条件だから発動するんじゃね?
-
自機に当たり判定出たら発動するっぽいよな
…私にいい考えがある(自爆)
-
格闘入れてる最中に条件満たされたら急に相手無敵になるんか?
-
ゲロビ食らってる最中に発動したら即剥がれてキレるパターン
-
サブカ用に中古スマホ買ったわ
俺はバンナムに抗い続ける
-
携帯100台買いました!
-
足掻くな 運命を受け入れろ
-
>>18
それは流石にまずいか
-
相方が落ちる→相方帰還(残コス無し)→攻撃当てるor被弾→発動
だからピンポイントに狙うのは結構厳しいと思うわ、バリア無駄撃ちさせられたら鬼アドなんだけどね
-
運命に抗えってな!
-
2枚異常カード持ってる人は
わざわざ認証させたんだな
ってなるよね
-
ライトタイプはボタン1押しで盾出るようになるけど全方位盾の機体はそのままなんか?
あれ普通の捲れるタイプの盾に変更しないと崩しにくくて相当硬そうになるんだけど
特にライトタイプが多いであろうPV帯は不相応に勝率が高くなるんじゃないか?
いまでもFAとかフラウスとかヘカテーみたいな勝率高い機体は居るけど
-
今の盾はだいたい前の行動から入れ込みで出すのがセオリーだけど先行入力どの程度受け付けるのかが気になるな
-
>>25
配信者で必要経費でもないと周りから見てイタタタタタッ!ってなるな
サブカ作り放題よりはあきらかにいい対応…今作の最初からやっておけよって話だが
-
ロケテなんか行ってないから感触わかんねえんだけどオーバーリミットって良い追加要素なん?しょうもな要素?
-
>>29
ロケテ時点では不評ではある
ただこの手の新要素は出た時点は大概拒否反応示されるし、今回の仕様変更聞いて割と楽しみにはしてるしどこまでいっても10秒で切れる要素だしな
-
システム的に先に攻撃当てないと腐る可能性出てくる感じだよな
格闘機とかは逆に低コスト落とさずに敵302回コースで捲れる可能性あるが
-
>>19
いや必要なのは番号であってサブ端末ではないだろ(笑)
-
ダメ確より先にバリア出るっぽいからコスオバワンパンみたいなのが無くなりそうなのはいいけど
コスオバワンパンで飯食っててVも取り上げられた鯖やスタビルはどうやって生きていくんだろうなってところはある
-
単発ヒットならワンパンいけるんちゃうか?
-
ルプスの格闘チャージみたいなんはどうなるんだ?
-
バリア中に補正とダウン値乗らないならゲロビで即死するのか
-
>>34
https://x.com/nosuke0213/status/1941134273790267874?s=46&t=UulgvCpZ5VHpUb9Fq0580g
多分ダメっぽい
ゲロビとか鯖のN特射みたいなのだとどうなるかはわからんが
-
>>37
あざっす
まあまあ、振り得に仕様だな
ゲロビは仕様上潰せんこともなさそうだけど、だいたい喰らう方が悪いやつかもな
-
ノックバック、ヒットストップ無いから運悪くゲロビに飲まれて発動しても盾間に合うんじゃねーか?
-
曲一覧見てたけどmeteor入らなかったんだな
マイフリと運命spec2って目玉機体に使えるから入って欲しかったところではあるけど
Tmレボリューション名義はめんどくさいのかね
-
期間限定とか以外で歌使うのはマジでどこも苦労してそうだからなー、エクバは作品数増えすぎてかなり厳しい中やってそう
-
リライズあるやん
激アツ!
-
最近の対戦ゲーはBOT戦いれること多いし、エクバもやるのかな?
-
リライズと陥穽でリライズ2機目(味方側)とブラックナイトスコードは参戦内定してそうな雰囲気
-
色々不安な部分あるけどリライズ追加されただけで超満足
対戦中泣いちゃうわ
-
リアライズかと思ったじゃねぇか!
紛らわしいこと言うな!
-
紛らわしいってそういう曲と作品名やねん
-
おい!宇宙のジュドーや祝福リストラされてるやん
赤い彗星もリストラ
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2ib/features/renewal/mobile/tracks/
-
AGE-FXのBGMいい加減追加してくれよ
-
うわ、隠者弐式vsシヴァの時のBGМあるじゃん
こりゃイニブ中にシヴァも確定だな
これだとズゴック主体から弐式主体にコンセプトが変わるかも
-
>>35
直撃でも無効化されるっしょ
当たったという事象が無くなると思う
-
シルビ貫通するエピオン覚醒技はもしかしたらオバリミのバリアも貫通して切り伏せれる可能性あるのかな
-
オバヒで動きまくれるのは無くしたいのかやらせたいのかどっちなの?
やらせるつもりなら全機出来るようにしろよセコいだろ
-
バンシィが変形もらった上に変形オバヒ足掻きできる様になってて草
-
ハイペリオンのバリアぐらいカチカチなのか
それともスターウイニングみたいなバリアなのか
-
時限換装機の生時としては良いもの貰ったぽいよね
また適当にドダイに乗せて黒式ですか?とも思ったけど
-
イニブの気合いの入り方見てオバブとはなんだったのかと思ってしまう
-
立ち絵のストフリはまじでかっこよかったけど、ダイバーエースとバンシィはちょっとダサかった
-
まぁ家庭用絶望ならその代わりプラスコイン復活はしてほしいと思ってたし
-
気合い入ってるか疑問な部分もあるとは思うけどね
稼働日解禁の機体マイフリだけ、他は真夏のイニブ祭りで解禁ってどういう事だよってなる
サプライズ感0だし小出しにしてるだけじゃん
小出しにした方が継続的に話題にはなるんだろうけどね
-
さすがに古いのや不評なのは変えてもいいだろうけど別にわざわざ全部変える必要もないだろとは思った
コストも有限だしよ
-
3戦保証以外はクロブとインブのプラスコイン同じ仕様かな?
-
少なくともオバブよりなんか新しい事しようとしてる雰囲気はあるよ、今のところ
ただ、昔の解禁祭りのペースすごかったからそれと比べると…となりそう
-
マキブはシリーズ移行時に10機体くらい増えたうえで祭りだからね
悲しいが小出しにしか見えん
-
全部一気出ししても次のアプデいつ?もう味しないわってなるのがオチだしな
-
そこは開発リソースを新機体から既存機体に割り当ててるからなところあるよ
200機体に1つずつ武装追加って何機体分のリソースになるか想像つかんもん
-
マキブとは既存機体の改修バカみたいに増えてるのにえらい言われようだな
正直本当にそんな一気に解禁したところでネット上で1,2日褒められるだけですぐ飽きられるのがオチだと思う
-
ガードボタン強すぎ!下方しろ!って言われる可能性ある?
-
盾入力ほんとに下手だから羨ましいけどレバー精度上げろよと言われたらそれはそうとしか言いようがなくて困る
-
横ブースト最速盾が出来るようになったら中級者の仲間入りみたいなイメージだったが、
それはもう反射神経がジジイじゃないければ誰でも出来る感じになるんかな
でもガードボタンはライトタイプ限定で、通常pad操作では出来ないとかあんのかな(?)
-
発生次第だよね
簡易ブーストからずらし押しして即盾出るなら相当強い
-
・ライトタイプユーザはワンボタンでも盾出せないからセーフ
・盾の発生早すぎて試合がだるいから盾そのものを下方修正しろ
どっちかになりそう
-
>>48
ボーカル曲ほぼ変わってないじゃん
-
レバー入力が先行入力ある程度効いて発生1フレとかだったか
ワンボタンで同性能だったら間違いなくダルい
今でさえ初代なんかも似たようなことしてダルいのに
-
自由を掛けた決戦
って前半は隠者弐式vsシヴァのBGМで後半はマイフリvsカルラのBGМで1つの曲なのか
初めてフルで聞いて知った
どの部分を使うんだろう
戦闘BGМとしては弐式シヴァの部分の方が合ってる気がするけど
-
よくわかんねえけどパッドはアケコンに劣るって言われてたしワンボタン盾で差が減る分には別に良くね?
-
そういや今回の生放送で若い方のPいなかったけどどこ行ったの?
無能過ぎて左遷されたのか?
-
盾出せないユーザーが出せる様になるレベルの話だったらどうでも良すぎる
P帯とかじゃなければ元から全員盾出せてたろ
-
>>77
あいつら大石の代役だってよ
-
西元か?あいつは消えたぞ
オバブという罪を背負ってな
-
セブソ特格みたいだなw
-
>>57
15周年記念作品だからね しょうがないね
-
ワンボタン盾強すぎるってんならパッドでやればいいんだよね
-
それなんてapex?
-
どうせいつもの連中しか残らないんだからすく慣れてあいつ!盾して固まりやがったよっしゃダメ確あざすってしかならんと思うけど
とりあえず射撃ボタンおすのみんな得意だろ
-
ライト操作が強くてもそういう奴は上に上がるだけ負ける奴は下がるだけだからええやん
-
クスィーとかノワールみたいなやつはライトタイプだったら自動で格CS溜まり続ける仕様でもいいと思う
押しっぱなしでチャージってのをライトでは徹底的に無くしていくべき
-
>>76
手の大きさやそもそも個人の相性にもよるんじゃないか?
逆にあんなアケコン合わなさすぎて二度とやりたくないしトライアドの低レベルですら死にそうになったからパッドに戻したんだけど
-
ライト操作だと結局王道万能機以外は無理だよな
アトラス、トーリス、赤枠改みたいなガチャガチャキャラは対応してないっしょ
-
ちょっと違うけど
射撃CS溜めながら通信ボタン押せる身からすると毎回レバー離して通信してるのは大変そうだなって思う
-
>>90
慣れると小指でいけるよ
-
ライト操作って強さよりどういう動きするかを初めて知るような奴だろ
初心者なんて慣性ジャンプどころかズンダも知らないんだし
-
ま、まさかとは思うがCPU戦すらカード買って登録しないとライト操作使わせないとかいう仕様じゃないだろうな
誰もやらんぞそんなハイパー超クソゲー
-
>>89
配信の中で機体選択画面で今までのランダム以外にシンプル、テクニックとかの絞り込みがあったしライトタイプにオススメキャラとかも厳選されてると思われる
-
>>91
アケコンだから小指でやってるよ
-
イニブのタイアップ曲最後のサビの所にビームマグナムの音入れてんの洒落てんな
こういうリスペクト入れてんの流石に感動
-
リライズあるならさすがにヒロト以外にも追加機体きそうだな
無難なイージスナイト、SD枠のヴァルキランダー、大穴ヴォドムポッド(モビルドールメイ)どれかきてくれ
-
オバブ振り返ってみるとインフレさせたいんだかデフレさせたいんだかよく分からん作品だったな
どうせ終わってるならどいつもこいつもほぼ環境に残る程度にしてれば末期にズゴックヴィシャスばっか相手にする事もなかったろうに
-
オーバーリミットシステムねー
マキブのドライブシステムとR覚醒を混ぜたようなものと…
バリアはなあ
バリアはやめてほしかった
-
プラコの時あった急募で負けたら強制シャフの奴何とかならんかな
-
>>97 ヴァルキランダー欲しいよなー 今のSD2人とも時限強化枠だから終始SDで戦う気キャラ欲しい あとパルがめちゃんこ可愛いし
-
リライズ見返しててどのシーンがどう反映されるか考えてたけどウォドムのミサイルと12話のゲロビ薙ぎ払いは第2のキャバリアーになり得そうなんだよなあ
カザミとパルは後期機で全部纏められそう
-
ウォドムポッドとメイはアシスト込みならプレイアブルで出せる武装揃ってるはずなのに何でCPU機体にいるのか
オバブで絶望したわ
-
CPU流しは本当に謎だったな
CPUとかアシストに流された機体はなんとなく参戦まで時間がかかる印象ある
-
モビルドール単体ならともかくウォドムポッドが障壁だと思う おのデカさのプレイアブルエクバ以降だとバーサスのアルヴァトーレくらいしか前例ないからな
-
ごめんミーティアとGNアームズあったわ…
-
ウォドムポッド君は元ネタのウォドムの半分の大きさしかないからイケるわよ
-
ダイバーズもダイバーエースのコスト下げたしなんか追加来んのかな
25枠で来そうなのノーネイムぐらいしか居ないけど
-
ビルスト2000なんだからダイバーも2000で良くねとは思ってた
-
やっぱりハマーン様はコスト3000じゃないとね
スレッタとマチュもハマーン様に続くんだ
-
2500から2000になって強くなった奴いないよね
それはそうと2000と3000はもっとコスト下げた方がいい奴いっぱいいる
バエルとかブリッツとかキュリオスとか
-
まあ下手な25よりも壊れてる20が居るようなゲームで25コストでパッとしなかったから性能下げてコスパ良くしますみたいな事やられても環境機にはなれんよね
大昔のX2とかクシャは元が産廃過ぎたせいでコストダウンしたのに強化項目の方が多いとかいう事態になってたけど
-
クシャはさらに下方されて産廃化した後アプデで強化されたんじゃなかったか
X2もクシャも同レベルのキャラだった気するけどどういう基準で調整してたのかよく分からなかった記憶
-
クシャ何ならエクバ2仕様で25にしてもよくね?
-
アプデされても微妙だったイータとダリルバルデ…
-
よくデュエル2000希望案出るけど、デュエルブリッツ実装したら誰もデュエル使わなくなるから放置でも良い気がする
バスターがずっとくっついていたりASがオマケで生時が本体だったりコンセプトからして崩壊してるわあの機体
-
てかマジでBGM全然変わってないの萎えるなあ
種も逆シャアもだしgレコは劇場版の奴に変えてくれよ
-
ダイエー25だから許されてたであろう落下2種持ちで飯食ってた機体の印象あるからコストダウン苦しそうに思うんだよな
-
一つの作品として見ていくならデュエルは20になれるかってぐらいじゃない?
15 犬 シグーとかいるなら20にデュエルいてもいい。25にストライクイージス、30に自由プロビ
種デスは種デスでその15から30まで並べていくみたいな。別枠でガナーみたいな人気パイロットは補正で15→20みたいのもまあありだがね
アレルヤとかと違ってデュエルは不動明王だから運営としては維持でも動かすつもりはないのだろう
機体がシンプルコンセプトでそれが主人公機でなく序盤戦の一機て感じだからまあ仕方ないとこもあると思うのだがデュエル狂信者はずっといるよな
-
デュエルはコストは上げなくていいからブリッツとバスターに付いてる変形入れてやれ
-
デュエルは初期GATの中では最初期だから性能低いって設定加味しての15なんでしょ バスターは知らん
-
>>111
スーパーハイペリオンは無敵だぁ!!!
強いかどうかは置いといて20になって格段に使いやすくなった印象あるぞ
-
着信認証の導入のお知らせ
「着信認証」を未設定のまま「機動戦士ガンダム エクストリームバーサス2 インフィニットブースト」をプレイされても、オンライン対戦をプレイすることができません。
ミックスマッチですら対戦不可なのだろうか?
未会員カードやノーカードは一人用モードでしかエンジョイできなくなりそう
-
フリマはノーカ混ぜるなって意見も散見されてたし当然かと
-
東京都S覚醒シナンジュ イニブで会員登録していたら笑えるw
-
電話番号認証になっていいじゃんって思ってたらやっぱり抜け穴あったのかよ
ゴルゴる
@GolGol_thirteen
Jul 4
ちな、ちょっと試したんだけど、050でも番号認証できるっぽいのでサブカ作り放題です
-
電話認証必須は間口を狭くする方針だから少なくとも入る新規が減るのは間違いないので
吉と出るか凶と出るかは何とも言えないわね
>>126
抜け穴っていうか着信できればいいなら割と何とでもなる
-
>>127
実家住みのこどおじなら固定電話で認証できるってことじゃん
LINEやpaypayでも固定電話とか050で認証できないのにガバガバ過ぎ
SMS認証のほうが良かったんじゃないか
-
最近のスマホは物理SIM+eSIMの構成で2回線1つのスマホで使えるからこれでカード2枚
次に実家住みなら実家の番号で認証して3枚目
更に050の番号を作れるG-call等の050サービス数百円で維持できるからそれで4枚目
・メイン回線+サブ回線でカード2枚
・実家の番号で1枚
・050のサービスで1枚
サブカ4枚作れるじゃん!終わった/(^o^)\
-
3枚でした
-
せめてサブカ問題だけは何とかした方がいいと思う
-
カード出すのめんどかったりカード使えない時間にやってたりでノーカでフリマやることそこそこあったんだけどノーカだと対戦自体出来なくなるんか、それはちょっと困る。ノーカマッチ実装してくれ
-
>>131
とりあえず今やれる所まではやったっつってたし流石に限界だろ、これで全部は防げないとも言ってたしどうしてもキチゲは沸いてしまう
マイナンバー認証指紋認証網膜認証を導入するわけにもいかんだろ
-
>>126
最早抜け穴とすら思わんというか
それで運営批判するようなら気持ち悪い奴としか思えん
-
運営なりにサブカ対策してんのに抜け道あるから無能!は流石にキショ過ぎるわ
ぼくのかんがえたさいきょうのサブカ対策披露するならバンナムに入社して好きなだけやってくれ
-
無能なんて言ってないぞ
抜け穴あるんだな〜としか言ってない
-
>>117
このゲームでドリカム流れるの違和感しかないわ
-
昔みたいに、スマホをカード代わりに出来るように戻してくれたら良いのに
あれは便利だった
-
あとは生放送とかで言ってたように「サブカで弱狩りやめろ」って公式がもっと発信していくくらいしかないか
-
運営からサブカはやめろという正式なお達しが来たのはでかいと思う
それでもスマホ2台持ちとかでやってる奴は全員ルール違反
ホームでもそういう目で見られる
-
ザク2ついにコスト下げられてて笑った
ガンダムと同コス意味不明だったもん
-
コンセプト的に15の方が合ってそうだし普通に強そう
-
>>137
一応オフボーカルだけど戦闘シーンでも使われてた曲だから違和感ない筈
-
>>108
ダイバーアークが来る可能性
そうなるとビルドメタバースの主人公も来るやろが
-
>>142
てか昔は10だったのに何故20になったんだろうな
ゲーム的にも設定的にも謎
-
どうみてもクソザコ枠の15より今強い20の方が良かっただろ
-
オバブの15冷遇ヤバいし30と組める20でいる方が遥かにマシだよ
-
つまり次回作はC覚削除もあって15のが追い風か
-
エクバの民「ザク2が2000コストなのはパイロット補正!シャア+ザクの組み合わせは強いから原作再現!」
バンナム「コスト下げます」
何だったんだよ
-
1525はシステムを強く使えそうで良い
-
シャア搭乗とザクとズゴック合わせて20って解釈だった気がしたけどな
バーサスでも15相当だったっけ
-
百式もシャアザクの流れに乗って20にしよ?
-
フォースのシャアザクがズゴックなかったけどコストどうだったけ
-
>>152
百式25は多分20だとジオングより弱いってネタにされるからだと思う
-
盾がない形態でシールドボタン連打したら高速シャゲダンになるのかな
盾ボタンで縦シャゲダン
-
3倍で突撃する機体だしNEXTの時は最低コストで猛威を振るったわけだからマラサイの15化と違って割と強そうではある
-
そんなシャアザク20なのおかしいか?
コスト違和感ある機体なくね?
今までに変わったやつも別に前のまんまでいいと思ってるし
-
ジオング乗って初代にタコられるシャアさん
-
ロケテでアヘッド使えたんだっけ
耐久とか15の全体アッパーは今のところ無さそうか
-
シャアザクは15化で3倍を今より攻めに使いやすくなると考えたら純粋強化だと思う
基本的に15自体が相手と見合えないから強い攻めを通せるドルブとかルシファーくらいしかまともに使われてないし
-
15になってズゴック乗換攻撃なくなったりしてな
-
>>160
絶対9倍弱くなってるてかなっててくれ
そもそも時限強化とはいえ20が30を余裕で追い回せるの普通におかしいと思ってる
-
今のパワーのままで15落ちるわけじゃ絶対ないんだから基本性能落ちて雑魚になるだろ
-
まあシャアザクって対処方法わかんねえ方みつけてそいつに9倍ぶつけ続けて破壊するだけのクソしょーもないキャラだったから下方も兼ねてって感じなんじゃねえの
今作のモンテーロみたいなもん
ダイバーエースはなんで変えたんだろうな
射撃版スサノオでスサノオ程の圧はない代わりにトランザムなくてもまあまあやれるって割とコンセプトとしては完成してたと思うんだけど
-
コストダウンで騒がれたけど尖った部分が弱くなって結果的に微妙みたいな扱いされたシャイニングの例もあるし手放しに強くなるとはいえんよな
特に周りの基本性能が上がってるからこういうキャラが攻め通すには一定以上のパワーは必須になるし
-
祝福なくなるってマジかよ
終わりじゃん
-
言うて祝福いるか?戦闘に合わんし…
まぁAERIAL REBUILDは邪悪だし
Fix Releaseはちょっと地味ではある
The Witch From Mercury
GUNDAM PHARACT
Liberation from the Curse
これが良かったわ
-
ダイエーってシャイニングGX枠なだけでしょ
-
ダイバーエースはダイバーズの25に何か追加したいとか意図あるのかもしれないけどシャアザクはね
まあ尖ったところあるから修羅コストの15でもやっていけそうではある
-
シャイニングはコスト下げたらそれ相応に弱くなって爆発力も下がったな
これがコスト下げたら悪い例です
-
イニブもタイムレンタル継続なんだな
稼働日にタイムレンタルを正しく使わせてもらうわ
https://i.imgur.com/EwCRZRd.jpeg
-
シャイニングに関しちゃ25時代も20時代も使った上で語ってるやつこのスレにいなさそう
GXは真っ当なキャラになってよかった
ジャミルはとばっちり受けて迷惑だったかもだが
-
>>171 トレモとかやるならタイムレンタルしたほうが長く調べられるのか いいこと聞いた俺もやろ
-
扱い難しい強キャラが誰でも使える弱キャラになったの成功なのか?
-
20シャイニングはおもんなかったな
-
シャイニングが覚醒無しで簡単に触れたらゲームが終了するからな
だから20にしてコスパは良くしましたって形にした
-
コストアップしてよくなった機体っている?
-
フルブのX2とクシャがコスト低くなって使いやすくなって修正で強くなってたよ
-
間違えたごめん
サザビーは強くなった
-
>>141
ガンダムはもちろんゲルググって言うか絶対的な上位互換とコスト同じなのがおかしいもん
ザクがゲルググより上な要素何一つ無いしざ
いくらオリジン補正あったとはいえザクの分際で2000はおかしいしアムロにしろシャアにしろ過剰に持ち上げすぎる風潮好きじゃない
正直シャアはナイチンゲールとゲルググ以外コスト一段階ずつ下げていいと思うしアムロも初代のうちGアーマーなしとアーマーつけてないνガンダムのコスト下げていいよ
-
アメキャンと機動力以外全部強い初代はイニブで地味な弱体化してそう
-
>>181
ピョン格追加なんだよなあ
-
>>182
DQN砲やナパームの範囲が弱体化してるかもしれないから…
-
配信見るとなんとなくNアシの誘導が落ちてる気がするんだよな、特にタンク部分
全然気のせいでした☆もあるけど
-
隠者ブラビF91はコストアップ成功枠じゃね
プロビダクハX2金スモ辺りもコストアップ直後はパッとしなかったけど後に超強化されたしやっぱコスト上げたのに弱いのはちょっと…みたいなのは調整方針として有りそう
-
逆にほぼ同機体のコンパチ系はZとか天とかインパルスみたいに片方強くて片方弱くなりがちだからそのへん差別化欲しいよね
赤枠青枠バルバあたり素体が微妙な扱いだし
-
EW死神さん…20の方がコスパ良くて強いせいで出番なく終わるw
EWの青ヘビアは無視はされやすいし赤ヘビアが強すぎるせいで目立ってはなかったけど弾幕は強いからネガれる要素は無かったので除外
EW死神はイニブに期待
-
ガンダムモバイルの更新にこんなのきてたが
着信認証のお知らせ
このたび、より安心してオンライン対戦を楽しんでいただくために、電話着信による「着信認証」を導入いたします。
「着信認証」を未設定のまま「機動戦士ガンダム エクストリームバーサス2 インフィニットブースト」をプレイされても、オンライン対戦をプレイすることができません。
-
>>188
上で散々話題になってるじゃん
-
>>188
草
-
>>188
お勤めご苦労さまです
-
既出だったか
スマン
-
胚乳はまた弄られて改造されそう
クロブみたいなコンセプトのがニューhws福岡と差別化されてるからあれで頼むわ
-
共振で弾回復しなくなって本格的な産廃になりそう
-
運営としては主人公機は20っていう概念が有るんじゃない?先の事だから分からないけど、アースリィもZZも20になるかもしれん
-
>>195
アレックス、Ez8「主人公機なのに」
-
Ez8はバーサスで2000コス相当になってるぞ
-
>>196
20限定というか初期の主人公機は2015みたいな低コって想定だなスマン。後アレックスは主人公機じゃないぞ
-
シャイニングもダイバーエースも馬鹿みたいに強いイメージあったけど20落ちしてるから
GセルフやFAもそのうち20なるかな
-
インパ、トラバ、アースリィ辺りは続編判定だから25になってる気がする
サンボルは外伝だからあれだがTVシリーズだとGセルフは確かに現存する中じゃ珍しい初期25
-
20のGセルフとか考えただけで吐きそう
性能とか20相応に下がるとしてもね
-
臥煙で人の配信今見て思ったけど
固定Oってマジで人がいないんだな…さっきから同じ名前の対面3〜4チームしか対面してない
-
>>197
だからなんやねん草
-
忘れ去られてそうだけどシャアザクってバーサスで15相当になってたよね
戦車投げ弱くされて強い部分何も無かったから空気だったけど
思い返すと『コスト下げたから性能も下げよう!』みたいな調整されててマジでクソだったな
15は特有の強みが無いと生きていけないのに
-
MS参戦機体どこで見れる?
コストアップとコストダウンした機体を確認したい
-
参戦機体はまだ見れない
コストアップダウン機体は公式配信で情報出た
あんま話題にならないけどキュベレイ30何するんだろ、公式サイトだとハマーンオーラ出てたが
-
ダイバーエースと相討ちだったノーネイムを20で出しますなら大歓迎だけどビルドバーニング出して前期20揃えますだと何のための後格と後特前派生だとなる
-
>>201
アイーダ姉さん搭乗なら2000でいいかも
-
隠者後ゼロ後の正義ウイングって前例があるしトライ前期参戦もいいんじゃね
何気に機体人気どれもあるし
-
ビルバ20出すならカミバか神バ30で出そうぜ
-
プラスコインをクロブの仕様に戻してよどんだけ雑魚の俺たちから搾り取りたいんだ
-
>>156
マラサイはメイン下方しなければ普通に15万能機としてやって行けそうじゃなかった?
-
>>211
3敗5戦までだっけ?
-
シャイニングは爆発力上げて25に戻した方がいいだろ
-
トラバ最終決戦仕様欲しいけど復活ぐらいでしかなさそうだなぁ既に覚醒技に使っちゃってるし
-
>>213
クロブはそうだねイニブの仕様だと(◯✕✕◯)でも4戦で終わっちゃう
最初に3連勝できればお得だけどそんな勝てるかなあ
-
あとクロブも一応3勝以上で勝利数によってボーナス戦あった(こっちは負けるとボーナス終わるけど)
-
これはクロブのプラコって言うよりエクバ2のプラコ+αでしょ
-
クロブのプラスコインがエクバ2+αって感じでしたね
今回は最初の3戦で合計数が変わるので微妙に違います
-
>>216
◯✕✕◯でも5戦目いけないのか
最後の◯でボーナスならないんだね
-
最初の3戦ね 了解
-
トラバのN覚醒技が変わったらしいけど実戦だと結局鳥なんやろな
ロケテで撃破中画面に振った見覚えのない百烈脚は見えた
-
店も設定出来るならプラコ勢とかCPUモード勢とかで区切って欲しいな
どうせ馬鹿混むんだから
-
>>223
イニブはタイムレンタルもあるんだなぁ!>>171参照
オバブは途中で実装されたから混んでる時の使い心地がわからなかったが
イニブで初めて混雑してる時にタイムレンタルを使って30分占領したらどうなるか実験できるな
-
3連勝すれば○○○✕✕✕✕でも7戦できるんでそこだけはありがたい
-
今回の仕様で金かかるいうなら最早タイムレンタルする方が精神的に優しそうなくらい切り詰めた考えのやつがいるな
-
何故1クレ2戦を消した
使い分けできてもよかったろ
-
EXVSDBによると6割以下なら2コイン使え!だそうです
https://x.com/exvsdb/status/1941652061747282288
-
>>224
30台全員でタイムレンタルするか☺��
-
>>229
ディズニーランド並に混みそう
-
今回のプラコって最初の3戦で3連勝したら5戦出来るってこと?
-
>>231
7ね
-
今日日ゲーセンに新台が出るくらいでそこまで混雑するイメージないけどなぁ
今や星の翼っていう代替品もあるわけだし
代わりがあるから失敗しても構わんし、一旦回転率よりも新鮮なコンテンツに力を入れて欲しいわけだが
-
>>232
これクロブよりもパワーアップし過ぎだよね
勝ち負けあんまり気にせず気軽にやるつもりだからプラコ選ばない理由ないぞ
まあソロモードがいつもより面白そうだから対戦やらないかもだが
-
>>233
17日は週末だし、土日もあるから混むぞ
-
5戦中3勝でボーナス+2なら神だった
いや雑魚なんでどちらにしろプラスコインで遊びますけども
-
タイムレンタルオンオフってゲーセン側で設定できなかったっけ?
-
トライアドが6戦になったのが本当にゴミ
何で減らすんだよ
-
CPUとかガチのマジでやらんから分からん!
-
バ2かクロブか忘れたけど固定のプラコすげえ美味かった覚えある
あれに戻してくれれば全然格差マッチ許容するんやけどな……
-
cpモードはゲーセンではやる気しないな
やはりわざわざゲーセン来てる以上は対戦したい
-
熟練度稼ぎたい人には神モードだったのよトライアド
もしかして、それ対策で6戦に減らしたのかな
-
やり納めにトライアド巡ってきたけど5段以上の格闘持ってどこからでも出し切りから1hit派生〆出来るエアリアルって神だわ
爽快感を第1に作ってるってダムAにあったけど初心者に味わわせたい爽快感がこれって感じする
-
>>242
イニブから機体キャラミッション廃止で熟練度で解放形式になるから実際対策じゃねーかな
逆にルートバトル勢でも衣装解放できるのはいいけどね
-
格闘や派生複数持ってる機体のCPU戦は楽しいんよ
ドレノのmasterがいないのはこの為
-
>>225
さすがに3戦後のエクストラは負けたら終わりじゃない?
-
あのミッション笑消えるのか
6枠とか意味不明だったし やったわね
-
C-15のボスアムロレイはやりまくったわ
50周はしたかもしれん
-
プラコ強化されたのは100円で10連する目的で下のランク帯でループしてたプレイヤー相当居たんだろうなって思う
-
>>243
足も速いし使ってて不便なとこがほとんどないんだよな
なお、そういう機体ばっかり作ったオバブ
-
負け保証があるのは最初の3戦だけで最初の3戦勝っても4戦目からは負けた時点で終わりよね?
-
>>246
クロブの時はそう書いてたんですけど公式サイトにはエクストラ戦+4としか書いてないので勝敗は関係ないんじゃないかなと
記載漏れの可能性もあるかもしれません
-
エアリアルいつまで初心者向けキャラにすんだろ
撃ち切り格CSフライトユニットと永続スコア6待ってんだけどチュチュパイの狙撃しか増えなかったわ
ジークアクスに初心者枠譲って魔改造してくれへんか
-
エアリアルって初心者向けって言うけど実は玄人向けだよな
-
まあ下手に射撃撃つよりサブのビット飛ばして事故待ちした方が初心者にとっては期待値高めだから仕方ないね
初心者同士の対戦だと補助輪になってるイメージ
-
>>252
3連勝したからといって4連敗できるのはおかしい気がする…
-
改修型とキャリバーンも同じ路線貫いてほしい
水星でガンダム入った人も多いだろうし
-
改修くらいはネタ人気でお母さんでも良かったな
-
1ヶ月後のお前ら「オバブに戻りたい😭」
-
クロブに戻りたいならともかくオバブに戻りたいは脳障害か性根腐ってるかどっちかだわ
-
エアリアルが順当にコストアップしてくと最後は誰も手がつけられないバケモンが誕生するのでは
-
オバリミで確実にセオリー変わるというか
変えてみる動きがあるだろうからシャフは
阿鼻叫喚だと思われる
3025で後落ちの格闘機とかがフル覚オバリミで捲ろうとする動きとか多そう(もれなくシャフだとお察し)
-
後落ちだからオバリミ発動しても冷静に下がられねばならん
-
X見てたらおすすめに「ライフリに続いてまたシンはアシスト😡!シンは不遇!」って怒ってる人いた
……いやこのゲーム、シン(デスティニー)大好きじゃねえかな……
-
何故、マイフリのアシストが隠者弐式でなく捏造して運命Ⅱなのかは割と謎
-
エアリアルはテク知らない初心者でもそこそこ戦えるけど上手くなってくると自分のやりたい事に尖った機体に移ってもいいしそのまま全距離で手が出せる万能低コの道を極めてもいい神調整だと思う
-
>>258
全部スレッタってマジかよ?と思ったけど多分2期末期まで入れないやつなんかな
-
>>265
原作通りだとマイフリ(ラクス合流後)に弐式も実質捏造じゃん
-
BGMそのまま具合見ると案外機体もそのままな奴ばっかだったりして
-
相手が次の攻撃喰らうか当てるかでバリアF覚始まるぞ!って時は、結局どういう駆け引きになるんだ?
自分側は相手に弾当てればバリアを強制発動させられるからとりあえず狙いまくって弾当てようとするけど、
相手側はそれを逆手にとって自分に都合の良いタイミングでわざと軽いの喰らえば意外と好きにバリア貼れるみたいな感じか?(?)
-
>>264
シンパルスならまだしもデスティニー乗ってそう思うなら単純な雑魚だと思うわ
-
>>270
覚醒割って無敵の人ムーブでいい気がする
迎撃来てもバリアで無効化しながらぶち込むのは全機体強化版レクス状態みたいなもんだし回復のアドがでかすぎる
F覚のリスク部分全部踏み倒せるんだからやらない意味がない
逆に変に日和って懐入る前にバリア割らされるのが1番寒いっしょ格闘機は
対面側は逆に何としても懐入られる前にバリアは吐かせたい、全身無敵で触られたら300↑飛ばされて向こうは150とか回復してんのは最高のゲーム過ぎる
-
1500コストでおかしいのは赤キュベ
白キュベが3000に上がったんだから黒か赤のどっちか2500に上げた方がいい
2000で赤黒キュベ共存したくないこだわりがあるのなら
-
バリアが勝手に発動するからといってわざわざ覚醒まで同時に切って勝負に出るのは怖い
-
関係ないけど赤キュベ強いな
-
ヴァサとかレギ乗ってるからバリア追加後の0落ち推奨30がどういう感じになるかかなり難しいな
-
>>272
そう考えるとE覚で相手のオバリミ凌げるかとかが焦点になる試合もありそうだし
パーティゲー寄りで上位勢から大分文句出そうだけど稼働すぐは別ゲー感もでて割と楽しみになってきた
-
ゼウス作ったった報告か知らんけどタダでさえ武装多いのにアシストあるのか…ってなった
-
そういえば今作は解禁第一弾が弱機体だったなあ
となると次回作はブッ壊れか?
どんな機体来るかわからんが
-
ウイングか改修型やね
-
後落ち側がバリア+E覚で2回逃げられる事考えたら格闘機は30タコ殴りにして2落ち狙いが主流になりそうではある
E覚+オーバーリミットのバリア持ちのフラッグみたいな汚物がイニブではいっぱい産まれそう
-
鈴村健一の新録がトランジェントのあいつだけとは思えないし運命S2は来ると思うけどね
-
運命S2の分身攻撃どの様に再現するんだろ?
まんま出したら強すぎるけど覚醒技の乱舞とかで妥協すんのもなあ
そもそも原理すら分からん技なんだよなアレ
-
どう変わるか
-
運命の分身は忍者とスプレマシーという正解がある
-
抜けのつもりなのに反応早すぎて当たる瞬間に後落ちフル覚吐いてそのまま死ぬ事故やらかしたことあるけど
今回はむしろ狙って行った方がいい形になるのかな
-
運命の分身はガンイージがガンイージをアシストて呼ぶみたいに運命が運命をアシストで出すのがいいだろうけど絵面が弱そう
-
>>283
リボのガが突撃みたいにすればいいやろ
-
トールギスを20に落とすのはどうだろう
20のトールギス
25のトールギスⅡ
30のトールギスⅢ
好きなのを選べ。
え?ギスとギスⅡは厳密には同じ機体だって?
-
>>281
Eって防御補正と普通の覚醒補正しかないけど吐いただけじゃ大したアドないから微妙じゃね
-
ロケテのFとE防御補正が同じっていうトンチキが無くなったみたいだからFS期待値無い機体は人権ねーよって程でも無くなったかね流石に
バリアはともかく回復はまず活かせないからシステム的にはちょい向かい風ではあるんだろうけど
-
バリア突撃で回復されるとゲーム壊されるから、
もはや30でも相手の回復妨害のためにE覚になったりするのか?(?)
これってF覚でぶん殴るとめっちゃモリモリ回復出来るらしいけど、
S覚でメイン連打当てたらどのくらい回復すんだろ
-
後落ちバリアのお陰で低コがFS選びやすくなった気するけどEで凌ぐくらいならダメ取って回復ってことにならないかな
-
>>291
そのトンチキ無くなったソースどこ?
-
ちゃんとした低コの覚醒なんてたかが知れてるし先落ちしないようにE覚醒で頑張る方が大事な気がする
-
オバブのクソ要素の1つが振り向き撃ちしようが大したブースト不利背負わない格差だからな
その辺どうなったか次第では無理して攻めるよりE選ぶのは変わらん
-
>>294
公式の覚醒欄で防御力上昇の項が
F覚醒↑
E覚醒↑↑↑
になってたんや
-
運命Ⅱの分身は派生技の演出になるんだろうな
誘導切り派生技でカット困難な量子化派生みたいな感じ
マイフリや隠者弐式と違って武装が全く同じだからゼウスがメインウェポンになるんだろう
-
水星
ミカエリス ディランザ キャリバーン
シード
カルラ シヴァ アグネスギャン
ジクアク
ジクアク 赤ガンダム
稼働時にマイフリ出して夏祭りの締めにカルラなら丁度よさそう
-
>>299
普通にエアリアル改修型かウイングのどっちかが締めでしょ
昔ならともかく今の運営にそんなプレイヤーを喜ばせることはしない
-
今回のプラコ4戦目からは勝っても負けても回数増えないから捨てゲというか適当プレイやる奴いそうだな
クロブの◯◯◯◯×の悲しみは無くなるけどさ
-
勘違いじゃなければエクバ2のプラコは勝ったら終了負けたらもう1戦の状況あったね
久々に会った知人とプラコやった時にここで1回負けた方がいいって聞いてそんな複雑仕様なんだと思った
イニブのプラコは最初の3戦で残りが決まって勝率6割以下はプラコが得と覚えとけばいいか
-
4割でも絶対にプラコやらない謎の層がいなくならないのは何故なんだろう
数字が苦手でプラコの損得が出来ないとしても、4割でオバブの2プレイモード選んでないのは流石に数字が苦手で説明が付かない
-
プライドが邪魔して受け付けないんやろ
俺は連勝できるプラコは勿体ないと思い込んでる
-
Eはマキオン通り30と組んだ25は2回覚醒回せるのかな
-
>>300
もし本気でそんな出し方したらそれこそ
運営下手すぎる、どうやってそっから2年盛り上げるんだよw
-
>>299
デュエルブリッツも頼むわ、25希望で
-
>>306
そんなもん他の人気機体出すだけやろ
-
そんな出るわけないんだか、エアリアル+ウイング+2機体くらいの予想しとけよ
-
どういうこと?夏でアプデ終わるって話してる?
-
出るわけないのか… 終わりやね…
-
運命SPEC2の分身は格ゲーとかでありがちな、分身飛ばしてその後に本体もそこまで瞬間移動みたいな技にならんかな
今までワープ技ってないからやらんかな
-
アシスト扱いでブメから突撃名無し砲とアロンダイト刺突とパルマの3種類
覚醒中に全部同時出し
-
ロンチ機体を三分割するだけだってばよ
ただ小出しにしてる分アプデスパンは普段より短く感じるんじゃない?
クロブもオバブも稼働開始から2ヶ月はまともなアプデ無かったしな
-
>>314
キマリス後のゼロエアリアル最強理論を思えば最善策にすら思える
-
ランクの昇降格をデイリーにするって言ってたしEXは10連勝しろとかならないかな
-
コンクエスト時代みたいにCPU戦遊んでたら報酬で先行体験できるとかトレモと身内戦限定でウイング達先に使えるとかしてくれよ
ベータテストになるしいいだろ
-
E覚醒にV覚並のスピードつけてほしい
-
>>318
残念ながら公式のページでEの機動力上昇は↑1コやったぞ(Fは↑↑↑でSは↑↑)
-
マキオンかエクバ2までだと抜けずに逃げとして吐いてとりあえず落ちた後覚醒溜まるようにするって戦法あったけど今回のEはしんどそうだな
大体はCのせいだろうが
-
覚醒2回できるてだけでEは価値ありそうだが
-
>>312 ワープじゃないがQB後クアンタの特格的な無敵移動から専用派生盛りだくさんとか
-
今のE覚醒でも機動力上昇の恩恵は凄まじいけどね
エクセリアが追い付けないスピードで離れていく
-
FとSの機動力上昇値上がるんやな
まあ今までCでも吐けば余程強力なのでもない限りFS相手でも逃げれたから妥当か
-
Eは結局弾が優秀で後ろでも強い25後衛機体に使われるよ
バリアも耐久回復も考えたら弾が強いE覚低コの方が結局相当強いんじゃない?
蓋を開けないと分からないけど
-
はやくエリクトエアリアルでオーバーライドしたい
運命ゼウスで分身したいしアグネスギャンでライフリ切り刻みたいわ
-
運命ゼウスって分身しなくね
-
改修型もファラクトと同じで原作通り参戦すると世界が破滅するタイプの機体なんだよな…
デバフマシマシパメスコ固め濃いめ
-
ただパイロットが同じなのは一番おもんないよな
変更機能もないのによ
どうせ陸戦型ガンダム出る時もそうなんだろうな
-
パイロット違いの同機体出してちゃんと差別化してるしそれに期待
5号ファラクトとかエリクトorママン改修型期待
-
>>329
出ないぞ
-
回復はクソ要素と予想何故なら雑魚の俺が回復バルーンになるから
-
PV見ると
エクプロメインで24
エクプロNNNN前派生で97回復
大体与ダメ3分の1回復って所かね
-
>>321
E程じゃないけどFSでも出来そうじゃね?バリアあるから即落ちとらならんし
-
>>334
そこが問題だなぁ
FSでも可能ならEの存在が
-
地走機体で最後に解禁されたのだれだっけ? 騎士?
-
バリア自動発動に仕様変更されてEの優位性は下がったように見える
有識者の考察求む
-
このゲーム最終的には当たらなければどうということはないが正義だからまぁ実際は分からん
-
それは全抜けもだな
バリア発動して抜ける奴は馬鹿扱いだろうな
-
>>337
バリアで身を守りE覚抜けでも二段階で身を守るのもありかなって
E覚抜けが最後まで温存できるし
F覚バリア同時発動だとタイミングが最後じゃないのに手札全部切るから不安
-
>>334
出来るけど結局吐ける耐久の確保とFS通せる状況で使うのが大前提だから上級者でもないと落ちたあとのFSフル1回が多くなりそう
それなら200前後で抜けてもう1回吐けるE選んだ方がよさげ
-
Eは覚醒を2回履ける率がFSより高いてのが最大の強味だろうし、ここはマキオンと同じにしてほしい
-
E覚だけ覚醒ゲージが溜まるのが早いとあれば強くね?って思ったけどそうなると低コはE一択になるか
-
高コもFXとか鯖とかEじゃない?
-
覚醒技+バリアも警戒しなければいけないからE覚醒の需要がなくなることはなさそう
-
覚醒がマキオンに戻ったのは、色々やって行きついた結果なのか家庭用最新に合わせたのか
-
>>343
25はともかく20でEは微妙じゃね?
-
>>347
低コを25としか見てなかったわ
15も微妙だわな
-
だからC消してE戻したわけだしな
-
>>346 マキオンに合わせたのとゲージ譲渡覚醒がいい加減ダメだとやっと気づいたんとちゃうか
-
>>350
機動力覚醒も消えたし、結局最初の3つで完成されてたのかな
イニブ自体マキオン要素多いけど、エクバはマキオンでゲームシステム的には完成してそう
-
ここで満を持して覚醒譲渡機体の解禁です…!
-
ライブザクか
-
ゲームシステムや環境煮詰まったところで周年記念大型アプデ覚醒追加!とかもありなのかな
-
言うても覚醒の新ネタなくね?
変なの追加しても、RとかV覚みたいに趣味でしか使わん立ち位置になりそうだし
ってかM覚は残しておいてくれよ、FSどっちも合わないからって消極的な理由でE選ぶくらいなら狂った機動力使いたいわ
-
覚醒技とキャンセル不可の派生をキャンセルできる覚醒はまだ無い
-
その為だけの覚醒いるか?w
-
ロック向けた相手の覚醒ゲージをジワジワと奪うドレイン覚醒とか3秒間相手の動きを止めるストップ覚醒とか相手の真後ろに1回だけワープできるワープ覚醒とか
覚醒ネタなんて腐る程ある
-
溜まるのは遅いけど火力と機動力少し上がって覚醒時間が長くて覚醒技2回使えるとか面白いかもね
-
ナラティブが覚醒技2回ブッパするの想像したら草
-
オーヴェロン覚醒が無いな
ズル言われてたしありだと思うわ
-
今まで消えた覚醒を偲んで
ブーストボタン2回で真下にスパアマで降りながらその間相方に覚醒渡せる覚醒を作るか
-
>>360
ワシは魔王剣で暴れたいんじゃ
-
>>362 ピョン格連打ダイブで覚醒渡す絵面想像してダメだった
-
今更だけど機体ミッション対戦にクレ投げろやって運営から言われてたのかな CPU戦ゲージと衣装手に入れられませんは今考えると狂ってる
-
衣装は対戦中他人にアピールできるしやり込んで勝った証拠になるんだからそうだろ
期間限定か熟練度でCPU放置か負け続けても手に入るスキンの方がおかしいわ
-
CPU戦と対人戦は熟練度分けた方がいいと思うんだよね、CPU戦の達人が対人戦大した事ないのはそれは当たり前の事だから
-
分けたらMASTERでシコシコできないだろうが!
-
>>362
ブーストダイブにスパアマ付くの地味過ぎてワロタ
-
バリアでカウンターしつつ回復orフル覚醒の体力回復だと結構遅延出来そうだよね
-
次回作ウイングゼロリベリオン出してくんねえかな
PDFのサプライズでルルーシュの高笑い聞こえてきたら発狂しちまうよ
-
初音ミクコラボの後だから何があってもおかしくないけどよくてスキンじゃねーかな
-
こういう時は初代ならコラボスキンで攻めても許される風潮あると思います
-
>>372
まあそうだよな、ギアスとか別アニメ知らねーよとか言われてもなんも言えんし
それでも出してくれたなら俺は運営擁護派閥に寝返るわ
-
そもそもガンダムだけのゲームにしとくのも勿体ない
いっそ星の翼コラボをだな
-
すーぱーふみな参戦しないと無理だろw
-
>>376
ええな!もっとガノタがブチギレるようなふざけたの出してくれ
-
逆に顔クソ怖くてネタキャラとして歓迎されそう
-
ほんと美プラ作るの上手くなったよなバンダイ ガンブレ4でもキットそのままの顔ででホラーゲームだったw
-
>>370
今でも上手い奴が使ってるとかなりしんどいディジェとかエアリアルとかBD1号機が粘ってくるの嫌だなあ
-
カウンターされたらどうなるんだろ? クソ長スタンで終わりか?
-
上手ぶれるだけで中身スッカラカンのオバブが終わるなんて信じらんないよ
人口減少待ったナシじゃん
-
結局オバブ星人が攻めてきた時に出すコンビってどういう結論になった?
最終環境と全盛期環境で教えてくれ
-
全盛期は胚乳ライフリ最終なら蟹ヴィシャス?
-
>>382
味しないのに味の素じゃなく塩をぶち込んでみんな慣れて腎臓病になっちゃいましたね
-
味の素より塩の方が腎臓に悪いと勉強になった
-
悪いのが「相手してて」味しない機体だったのが決定的な失敗だったんだよな
>>384で挙げた機体とかイカれ武装振り回さなきゃ対面してて虚無いし次点を挙げたとこで多少マシな虚無が出てくるだけとかいう地獄
-
id:H1P4XfCQ00はクロブのグフカス強くないって言い張ってFAガンダムの特格特射に後ろBDしてるん雑魚なんだから何相手でも味しねえだろ
-
恥かいた時の事指摘されるといちいち絡みに来るの分かり易すぎてIDコロコロ変える意味ねえなってなる
-
FAガンダムの特格特射対策は後ろBDとかクロブグフカス強くない!とか書いて袋叩きにされた思い出がこいつの中じゃ自分の指摘で恥かかせたってことになってんの無敵すぎる
そりゃ恥ずかしげもなくその腕でゲーム語れるわな
-
そりゃ「(下方前正義と比べて)グフカスとか(下方する程)強くないだろ」とか「(全機体で出来る対策として)FAの特格特射に対して出来る対策とか後ろBD(で距離調整する)くらいしかないだろ」の()全部飛ばしてIDコロコロ変えて3年ごしに絡んでくる奴からしたら無敵度は負けるわ
-
話ぶった切って初めて10連できたので記念カキコ
-
>>392
おめでとう
俺はエクバ2でPストで10連して以降1回も無いわ
-
ランクマ10連勝自体は何回かあるけど7連勝した辺りから何故か
信じられないボロ負けをするみたいなパターンが多すぎて頭抱える事の方が遥かに多い
-
俺はフリーダムハイパーで一撃5000枚や!
-
ブラビ使いS覚ばっか使うけど前行きたいのそれとも後ろやりたいの?
-
エルスクアンタとスノーホワイトまだですか?
-
>>397
どっちもいらない
刹那は何機目だよって感じだし
ウイング来るんだから満足しとけよ
-
覚醒ってLやCはまあなくてもいいけどVとMはあっていいんじゃねえかな
-
爆速機動力覚醒なしはつまらなすぎる
マキオンでいい
-
マキオンやってれば?
-
10月以降にゲーム配信者に案件を投げてるっぽいね
そっちで盛り上がってるスト6みたいになりたいんだろなぁ
-
運営的に覚醒で覚醒相殺させたくないんじゃないか
-
言うてプロが仕事でやって結局は勝てなくて消火になった実績あるからなぁ
ゲーセンのランクマメインになるであろうゲームでどこまで盛り上がれるかは不安要素のほうが大きいわ
-
このゲームってかなり特殊だからな
個人技で読み合いに秀でてる=勝てるゲームとはちょい違う
-
いうて個人技がない奴が連携で勝てるかって言われるとそうでもないからな
どの団体競技も言える話か
-
今作リスクを取らないので強いというタイプの機体がそうでない機体には覚醒を覚醒で相殺してワンチャンも与えないって環境で人減らしたんだから
そらそんなものを続行するわけ無いんだわ
-
お前らの好きなコテ「タイマンできない奴は2on2すらできない」
-
まぁタイマンの延長上なのかな
-
ゲーム全体で弾が強くなりすぎて目の前の敵を寝かせないと目を離せないから疑似タイで勝てない雑魚が2on2とか喚いてても意味無いんだよね
-
>>408
なんかツッコミどころあるか?
-
2on1にしたら上手い人でも強い弾をベストなタイミングで狙えば当たるゲームになってる時点で擬似タイになったら勝てませんだと話にならないんだよね
擬似タイでダウン取れたら相方ダブロで沈められるし、連携を壊されないようにタイマンで負けない動きは履修必須
-
>>392 おめでとう over帯シャフ固定問わず一回も10連出来なかったなぁ…
-
今の疑似タイもムーブが強くなりすぎてお互いにミスしないと取れないから
ダウン取るというより相方と引き離して擬似的に2on1作る動きの方が主流になってるからな
だから耐久減らすのが早い奴はまじでお荷物
-
オバリミ追加されたらもっとしんどくなるぜ
シャフは間違いなく今以上に阿鼻叫喚の地獄絵図が拡がる
-
>>402
それどこ情報?
-
EVOあたりからそれっぽいのはあったよな
-
そういえば、1on1常設はなかった
こればかりは頑なにやらないな
-
オーバーリミットくっそしょーもねー要素な雰囲気すごいんだけど
-
>>419
パーティ寄りなのは間違いないけど
ギチギチに煮詰まってるセオリーが少し変わりそうで意外と楽しみにしてる
マキブだってドライブでやり通したわけだしな
-
もしオーバーリミッドが物凄い壊れなら個別に下方すれば良いでしょ
ドライブも最初は壊れだったけどコストが高いほど発動時間短かったりとかしたし
-
オバリミはF覚とシナジーでF覚強くしたいんだろうなぁって感じがする
機体パワーは別にしてSとFの比較だとSの方が圧倒的に強いゲームだったし
-
常時スコア差表示してるからつまりそういうことよ
-
>>416
妄想でしょ
-
新作のシステムまだ覚えてないけど終盤の擬似タイマンで負けると相手が回復して勝ち筋潰す行為になりかねないって事になりそうなのかな
となると乱戦に強い、タイマンが強い、巻き込みゲロビ持ってる機体が上位にいく感じで高機動万能機は相対的に評価が下がりそうやね
-
ゲーム配信なんて家ゲーでないと盛り上がらんだろ
-
Sが強いっていうか格闘でカットの危険背負いながらコンボ入れるのと適当にばらまいたうちの何かが当たったらそれ見てから追撃余裕するのとで明らかに格闘が割に合わないような機体調整なんかするから
挙げ句そういう射撃持ってる機体の近接強くしたりもしたし
-
というかオバリミってSでも回復するからそっちも普通にシナジーあるべ
バリアはともかく回復が活かし辛いEが相対的に微妙なだけ
-
なんか勘違いしてる奴が多いけどオバブは過去一で近接キャラ強いゲームだし大会成績もいいぞ
最終的に強さは五分五分くらいだけどゲームの性質的に弾撃つ方が安定するってだけで格闘辛いですゥ〜って言い訳出来るゲームじゃない
-
格闘寄り万能機
-
エピオンなんて前後特格のおかげでサブの間合いまでひとっ飛びだからね
-
オバブ1センスあるPN決めようぜ
-
オバブ愚痴スレ民
-
>>432
実際に見たセンスあるなと思ったPN(よく申請通った的な)
クパトロ・ヴァギーナ
オマーン・コーン
ダシテマス・シコッテ
-
センスがいいPNっていうか、なんかのフェスで「ヒルドルブ専用サブカ」ってやつにボッコボコのされた事ある
メインでやれ
-
共産い彗星はちょっと笑ったしコメントが立てよ国民で二連撃された
-
Sと相性いい機体が偶々環境トップ取ってた印象が強い
PDFはノルンがほぼ死んだせいでS全然残らなかったしな
-
スカイ、胚乳、ズゴック
ここら辺差し置いて偶々環境トップは記憶喪失が過ぎるだろ…
-
>>438
今作はS強い奴がトップに居たことが多かったからSが強く見えたって話よ
-
>>429
オバブ初期なんてまさしくそんなゲームだったわな
キマトル弱体化後なんか頑張ってゼロが最強ってことにしようと政治してたけどトップ層でゼロ使ってたのなんてちゃんるいくらいだったし
ヴィダール運命フルセイバーで3強のクソゲーで今以上に低コの居場所が無かった
-
このメンツで運命だけ今もウキウキなのか
-
>>434
マ◯コシアス隊って名前のヴィンゲルと当たったな
-
キマヴィダをリフレッシュしたのは未だに納得いかない
オバブ初期のキマヴィダ、メッチャ楽しかったのに
-
使ってる側だけニコニコ笑顔、みたいな機体を増やしすぎや
嫌がることをやるのが対戦って言っても限度ってもんが
-
ゼロシステムをデスベイブレード連打で破壊するのは楽しかったですなぁ
稼働初期だとDXもまぁまぁ終わってた気がする
サブ前で一瞬で画面端に逃亡からの無限赤ロビーム、隣はダウン拾ってくる天💀
-
>>443
草
まぁうんこキャラだったけど気持ちは分かる特射N特と横と気持ち良過ぎた
-
>>441
ウキウキは言い過ぎじゃね
クロブ初期レベルまで落とさんと
絶対に使用率落ちない程度には持ってるもん自体が強いが
-
ブメと機動力が最低ライン割らない限り運命は弱くならん
-
今の上手いヴィダもコンボ中アシストで放置してもう片方狙うとか普通にやってくるから侮れない
-
ヴィダール覚醒カットインキモすぎて覚醒される度デバフかかるからほんとに嫌い
-
カットインエクバ2で書き直しされてからダサくなった奴多過ぎな
Twitterだと無理矢理持ち上げてカッコいいって言ってる奴いるけどキオとかアセムダサすぎる
-
ヘルカス側のデュオやばいよな
デスヘル側はまともだったけど
-
1番目みたいな前傾増えてきたけど
3番目くらいが好き
https://pbs.twimg.com/media/F-yC1Z6b0AAhY1h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F-yC21IakAAGUjL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F-yC3pYbQAAu76f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F-yC4g1aIAAUppU.jpg
-
お前コクピットの中で何してんのみたいなカットイン多いよな
-
操縦桿手放してるシリーズ
-
4番手厨二っぽいけど好き
-
タンヤオ定期
-
ダイバーエースは何を考えてエジプト壁画みたいにされたのか
-
どうでもいいけどまた変形強そうなのが嫌だな
なんで特定の機体だけが出来る行動に強い武装持たせんだよ
-
>>453
てかどれも変に落ち着いてるというか覚醒台詞と合ってないのもあるよな
成功例Pセルフくらいだわ
-
キメ顔してるけどやってることは強化ボタンポチっと押してるだけと考えるとシュール
-
>>454
コクピットの中って考えるとヘルメットつけてなかったり下手すりゃパイスーすら着てない奴いるから覚醒カットインは精神イメージ的なもんだと思ってる
-
証明写真思い出したわ
-
マキオンまではトランザムでパイロットも真っ赤になってたな
-
パイロットイラストは過去バージョンと選ばせてほしいね
原作に似てないし表情固い
-
うっ無印ウッソのカットイン
-
種死勢、特にデスティニーシンは今後一生変わらんでいいってくらい好き
-
エクバDLCからずっと同じイラストのフリーダムキラくん
-
ノルンリディもいつの間にかイケメンだけどちょっと前はもっとくたびれたおっさんみたいな顔してた気がする
-
>>468
覚醒カットインなんか微妙に変わってね?
-
ギスiiiとかマキオンまでの使わせてほしいよ
-
ずっと放置されてたEx-Sどうすんのこれ
-
https://i.imgur.com/QRYsuxO.jpeg
ストリーマーにエクバ案件きちゃあ!
-
腕のない配信者の動画見ても、RPGゲームで例えると
自分はR攻略ルート知ってるのに
配信者が寄り道したり遠回りしてるのを見せられる感じで
かなりイライラ詞藻😅
-
かなりイライラしそうでした
誤変換ごめんなさい
-
誰?
-
>>473
おおお漏らししたのか
-
9月末、ジークアクス参戦確定…!
-
今まで似たようなこと何回かあったしどうでもいいよ
去年だかにも公式大会のMCやってる女性が公式の企画かなんかでプレイ配信みたいなのやってたし
くだらん
-
ジークアクスは3000よね
-
Ex-Sは原作だと高機動機なのに足遅いし弾も今となってはそんな強くないし何とかならんのかな
まだMkVの方がゲーム映えしそうな感じがする
-
初心者向けアピというかスト6のモダンみたいに今まで格ゲーのプレイスキル10年以上積み重なっています、
てのよりモンハンやソウルシリーズなりアクションを1シリーズプレイ時間999時間やってるわ、て人にアピールしたほうがよさそうだよなあ
素人4人がボタンをただ連打しまくる1-Aのガンダムアッガイ未満のプレイしてねっ?初心者向きでしょ?
とかやっても現実は一番下でも家庭用はやってましたぐらいの3、4割がランクマ相手なわけだし悪評だけXに流されるだけになりそうだが
-
そもそも最近新規呼ぶことににお熱だけど存在するんか?新規プレイヤー
-
>>416
ゲーム配信者がうっかり映した案件用スケジュールのDiscordにそれっぽいのがあった
確定ではないけど
-
どうなんだろうな、これでライトタイプでオーバー帯4割を普通にボコボコに出来るなら、
このゲームかなり流行りそうな気もするが
-
新規獲得に動くのは今じゃなくて人が多かった昔にやった方がよかったんじゃ?感はある
ゲーセンが潰れて近くにない人が多数の時代に新規の呼び口になりにくいから興味持っても諦めの方が強そう
-
人が多かった時期はそもそも新規がモリモリ増えてる時期なんだから新規獲得に成功してるだろ
そこで新しい事追加しても「このゲーム遊べてる俺達スゲー」って自尊心に茶々入れられて人離れ起こすだけ
ゲームについていけなくて人が減ったらその事実を理由にようやく改革できるわけで
スト6のモダンなんかも一般プレイヤーからはそんなの付けても格ゲーは難しすぎるしオワコンだから新規なんて来るわけがないって言われてたんだよ
-
>>480
よくて25だろ
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45167256
-
新規(ちょろっと触って終わる観光客)
-
>>487
古参ぶるためなのか傍迷惑なネガティブ思考になりがちだからな
「このゲームの民度で新規残るわけない」とかずっと言ってるやつ多い
-
昔メルブラ?とかいう格ゲーが確かライトモードで失敗したよな
-
対戦前のカットでみんな実際に乗ってる姿勢想定されててソンネンがちゃんと身をかがめて乗ってたりしたの好きだったけど今みんな好き放題ポーズ取ってて草
>>483
サブカ狩りが成立し続けてるならいるんじゃないか?と思ってる
-
サブカの作り方
・Povo
料金:半年間無料、その後も数百円のプラン選んで課金すればOK
SIM発行手数料なし、esim可
・日本通信の合理的シンプルプラン
料金:1GB290円 SM発行手数3300円
・mineoスーパーライト(20Kbps)
料金:250円
通常はSIM発行手数料3300円掛かるがAmazonでmineoエントリーパッケージを数百円で買えば3300円はかからない
HISモバイル100MBプラン
料金:280円 SIM発行手数料3300円
楽天モバイル
料金:3GB1038円、20GB以下2178円、3268円
発行手数料なし
こんなものか
-
アホな努力
-
真のガンダマーは親の携帯で認証する
-
>>487
格ゲーとの違いはアケと家庭用だけど、果たしてどうなるか
-
煽り通信はまだ似たような話は割とどこにでもあるからいいとして
アーケードには台バン寸前の操作してる奴とかブツブツ言ってるやつとか隣に来る事あるのがな
-
ライトタイプが新規獲得に全く意味無いと言われてるのをライトタイプに対するdisと取ってるやつを見ると、IQ差で会話が成立しない好例だなとつくづく思うわ
普通に考えたら如何に新規に優しい施策をしようが、アケというバカ高く時代錯誤甚だしい障壁がノータッチのままなんだから役に立つわけが無いって分かるだろうに
-
これでもマナー改善が見られなかったらさすがにミックスマッチとカスタムマッチでNG機能搭載するんじゃね
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45168920
-
初心者はパッドでもズンダができないからワンボタンでズンダできるようにすればいいんだな!みたいな発想なんだろうけどさ
それ以前にそりゃあんなデフォルトボタン配置でズンダできるわけねえだろとしか
-
サブカ10枚くらい作ってパイロット帯狩り配信してたキチ次回作でも必死こいてサブカ作んのかな
-
いやもうここまできたら
やってみせろよサブカマン!
-
ほとんど稼働一週間前なのにイマイチ盛り上がんないな
早く機体一覧みたいなの公開して欲しい
-
200機以上改修するって一体何がどうなってしまうんだろうか
パイロット絵更新だけのとかも含んでるのかな
-
機動力が変わってたり発生が変わってたりでパッと見何も変わってないのに極端に強くなったり弱くなったりするからその辺も含んで全機調整でしょ
開幕調整ほんまに大事だからオバブみたいなことせんでくれよとマジで思う
-
キマリス「オバブを終わらせにきた」
いやまじで体験会から散々言われてたのにほぼあのまま出した運営トチ狂ってただろ
-
>>499
やるやつは増えそうだけど、あんま続かなそうだな
文字通りアケというのが障壁
-
新規居着いたらCPU戦しか楽しんでもらえなかったのみたいなオチもありそう
-
稼働数週間はCPUやってる新規うぜえ邪魔ってポストが軽く炎上すると予想
-
それはそれでよくね
今はCPUつまんねートレモしたくねーっての沢山いるんだし
-
対戦勢からしたらCPU擦ってるやつなんて長時間占拠の置物でしかないから気持ちは分かる
問題はそれをSNSで発信するかどうかだ
-
ザナドゥのパイロットの声優がCPU戦やってたら陰口言われてたよな
-
>>514
何それkwsk
-
誰が言ったか忘れたけど多分Xで聞いたら誰か知ってるか本人が名乗り出るよ
LINEの会話を貼ってたのとしか
-
CPU戦は設定でオンオフ変えれるなら、夕方から対戦オンリーにお店と相談しても良いかもね
昔はそうしてたゲーセン何店かあったね
-
確かクロブの時に店舗設定でCPUモ―ド避けるの不可能になったんじゃなかったっけ
-
台の設置で仕切るしかないな
-
エクバ2まであってもCPU3戦までで最後まで完走出来る台見つけられなかったな
-
>>473
自宅でプレイできないのに配信者に案件投げても意味ないだろ
-
家庭用じゃないから一人用追加してもあんま影響なさそう
-
配信者外出ないと思ってんの?
イベントに芸能人の起用とかも意味ないと思う感じだ?
-
実際そんなに台埋まるか?って思う
-
アーケードゲームの案件っていうとオーイシ加藤ゆゆうたもこうの絆2とわしゃがなのアーセナルベースがあるな
-
毎日過疎過疎騒いでるのにCPU戦やってるやつにケチつけるとかありえないだろ
-
うちのホームもイニブ始まるからオバブ終わるってなって相当久し振りに長時間埋まったし人はいるんだろ
オバブが飽きられやすい造りしてたからアプデ後1週間で人いないとか極端だっただけで
-
プラコだろうとCPUだろうとタイムレンタルだろうと正当な金払ってるんだから文句言ってる馬鹿なんて無視で良い
直接文句言ってたら「まだプレイ中なんだよ!と文句あるのか?」って言うしか無い
-
来週にはイニブ始まるわけだけどvsモバイルやらでやっておいたほうがいい事とかあるんだろうか
-
認証済ませりゃ終わりじゃね
-
認証もサイトオープンしてからじゃねえの
サイトオープン初日は認証スムーズにいく気がしないとかゲーセンで導入告知見た覚えがなくて本当に導入すんのかとかの心配くらいしかすることないわ
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45168920
-
いつものエクバならともかく今回はわざわざ運営が一人用モード作って初めての人もこれでガンガン遊んでくださいって言ってるわけだし、
これで一人用やって文句言われてたら意味分からんだろ
-
>>529
電話番号登録
これしないとオンラインできん
他は自分の行きつけにイニブが導入されるかどうかだけど、もう公式サイトで見れるのかね
-
ノーカだとフリーマッチ的なのもできないの?
-
仮にも対戦ゲームだし排除する権利はないけど初動に占拠したら嫌味言われてもまあ仕方ないだろ
-
>>526
ホンマにな過疎煽りしてるような
都内で山程筐体もゲーセンもあるところマジで羨ましい
-
むしろ占拠するのって数名のグループで何時間も身内対戦してるような層で
CPU戦やる人はだいたい一人で占拠なんて時間も取らない印象だが
-
>>526
たたけりゃ何でもいいんだろ
-
>>535
無理だぞう
-
よく集団がシャフの悪口行ってどかそうとしてるって話で炎上してるの見るよな
-
嫌味言われる筋合いないだろそんなの言う方の気持ち一つだろ
店側が禁止してるわけでもない限りいつ一人用やっても文句言わんよ
-
店の雰囲気読めてれば何でもいいよ
雰囲気でシャフ固定棲み分け出来てる所にコミュ障が割り込んで人の流れ崩壊するパターン起こさなければ何でもいい
シャフ固定どっちでもそういうの居るからな
-
初回登録のところがまだよくわからないよね
いつもの流れならイニブを一度はプレイしたカード用意しないと
引き継げない感じなのかな
-
>>536
これもアケである弊害か
-
4台しかないところで片2台固定片2台固定って暗黙の了解になってる時の優しい世界好き
-
オフライン時代を経験してる人の差はでかい
-
>>544
もう引き継ぎは終わったぞ
-
>>548
その引き継ぐ先のイニブのアカウントの初回登録の手順(やり方)がまだ出てませんね
数日前か当日には出るのだろうけど
もう、出てたりしてます?
言葉足らずだったかも、ごめんなさい
-
それなら勝手にサイトがイニブ仕様になってそのまんま移行じゃないいつものように
クラスマッチ認証の準備なら今でもできるし
-
重複不可のプレイヤーネームになる新しい登録システムらしいから少し気になってました😅
-
名前なら勝手に消えてやり直しらしいね
多分最初はEXVS@〜になるんかな
-
オフライン時代なー
変なのの巣窟になるとその集団が抜けた後客が寄り付かない店が残るってオチがつきがちだったりGN灰皿だののトラブルが起きる要因になったりで
オンラインになってよかったと思うよほんと
-
カード出すのめんどくさかったりそもそも使えない時間にプレイすること多かったからノーカで対戦不可はちょっと困る、ノーカや未登録カードでも出来るフリーマッチ的なのは残して欲しい
-
メンテなどカード受け付けない時間はミックスマッチできるって書いてあったけど普通に常時ノーカでもできたりするんじゃないか
-
マジ?何処に書いてあった?
-
情報出せ出せ騒いでたくせに公式サイトすら読み込まないのってどんな神経してるんだよ
-
ぶっちゃけ公式見づらいだろ
-
みっけたわ
他のプレイヤーとの対人戦を楽しめます。
各オンライン対戦モードをプレイするには、連動サイトに登録したカードが必要です。
※店内マッチと午前0時から午前7時までのミックスマッチは、連動サイト未登録のカードやカードなしでもプレイ可能です。
-
見づらいのは確かだけど公式サイト公開されてるのに観に行かずにあーだこーだ言ってんの普通にモンクレだろ
-
ナビ親密度が引き継ぎできないって事は
遂にバ2以降の手抜きが改善されるか?
バ2以降は勝利台詞がCPUクリアだけだと台詞が3パターンしかない
ON以前は6パターンだったが半分が対戦勝利用にされたせいでCPU戦だけだと同じ台詞しつこく聞かれて
まるで「ちゃんと褒めてほしかったら対戦で勝てよ」って煽られてるみたいになる
マキブから親密度上がると台詞が変わるが
親密度4になると呆れられてるような台詞しか言わず
親密度3以前の台詞もう聞けない
フルブは親密度上がると台詞追加で
呆れられたような台詞はなかった
イニブで単に親密度初期化するだけならもうナビなんて機能要らない
-
ずっと親密度熟練度ってリセットされてなかったっけ?
-
そんなんだからナビにまで煽られるんだよ
-
何のナビ使ってんだろ
-
>>559
夜中それなら狩りまくるなら夜やな
-
大半の普通のゲーセンは風営法で夜中営業出来ないぞエアプ
-
ミックスマッチなんか元から狩り放題だろ…わざわざ夜に逃げないといけないレベルなら腕磨こうや
-
レベル上がったの昇格って言ってるの違和感しかないけどわざわざ撮り直しするコストがな
-
>>564
ルナマリアとアヤメ2強
しかしルナマリアが親密度4から口数減ってプレイヤーに対して呆れた台詞しか言わない
ルナマリアはポーズ的に親密度0の方が良い
親密度4から棒立ちばっかり
ミーアはあからさまに親密度3の台詞の方が好感度MAXに相応しい台詞
ハイスコア更新台詞、スコア限界値台詞
この2つ要らない
-
来週はなんの機体が壊れってバレるのか楽しみ
-
ナビはプルにしてる
ムチムチの太ももがすばらしい
ロリコンじゃないよ!
-
ナビはガンダムマイスター874と887が来るか、興味はそれしかない
-
まず作品が出てませんやん
-
アストレア声ついたのに誰も来ないの意外だよな
-
>>566
なにがエアプかしらんがうちは24時間空いてるんで無問題
-
他の店空いてないなら対戦成立しないのわからん?
-
まだ放置で降格出来るならサブカは2、3枚で十分やな
ライトタイプ勢狩りまくるのが楽しみや
-
バックシでナビがどうとかいいながら長文書き散らしてる奴はヴィダおじだから触れるなマジで
ガチで気が触れてる
-
あからさまなレスに構っちゃう側にも課題がある
-
ガバガバマッチングとサブカ対策してくれたことに関してはイニブ感謝してる
あとは機体調整がどうなるのかなーって感想
-
デュナメスサーガ出て欲しいな
-
それならケルディムサーガの方がよくない?
-
ディアナ様終始デレてくれるから結構いいよ
-
>>580
ガバマッチって対策されたん?
2度と有名コテとあたらないようなマッチングにちゃんとしてくれたんか?
-
ゲーセンでイニブの販促物ってもう出してるお店ある?
良く行くところ電子マネー止めたり告知無いから導入しないか心配になってきた
-
早く導入店舗表示してくれ
最寄りになけりゃ終わりや
-
俺の最寄りはエクバ撤去、クレーンゲーム専門店にリニューアルする模様
さよなら、俺はガンダムは動画で楽しみ星の翼民になるよ
-
うちも一軒ゲーセン潰れて残り一軒も8台→4台になってたから、
これを機に完全撤去しても全然不思議じゃねーわ
-
オバブ開始の時も1軒滅んでるし、世知辛いわ
-
ぱ、ぱちんこ業界じゃあるまいし筐体の更新は当然値引きサービスあるんだよな、現実と向き合ってるよな、なあ?
-
最寄りのゲーセンは八月末に閉店するって言ってるからイニブも絶望的
-
さあついにこのタイトルにて県内プレイ不可のゲームとなるか
現在リーチが掛かっているのは島根県
何とオバブが2店舗で8台しか稼働していない末期も末期な様相
何も期待する要素の無い忌み子タイトルの数少ないお楽しみ要素に注目だ
-
うちの店は更新確定だったわ、石油王すぎてすごい
-
>>592のオッペケはしつこいな
家庭用スレでサブカ使って初心者狩りまくればゲーセン寿命縮まって家庭用が出る!ってガイジ理論振り回してたガイジ
-
最寄りゲーセンが大慶園だけどあまりいかないからイニブ入るかわからねぇ
-
田舎だが最寄りゲーセン17から普通にイニブ稼働開始らしくて運がよかった
-
関東俺高みの見物
-
そのオッペケくんは実質アンチスレの衰退スレと家庭用スレでも相手されない鼻摘みモノのマジもんなんだ
-
島根県調べ直したら更に店舗減っててもう4台しか無いの草ァ!
後は君だけだGIGOくん、わかっとるな?
-
8台筐体導入してるとこはイニブ導入しそう
-
さすがに20台あるから確認してなかったわ
念の為、週末確認してくるか
せっかくオバブ収めしたのにまたやりにいくのか
しゃーねーな
-
最寄りは12台だから間違いなく入るだろうな
あのPDFエピオンと店内で戦ったこともある
-
ラウワンが復活する夢見たけど新規にビデオゲーム入ってるゲーセンが建つよりはまだ可能性ありそうなのがな
-
イニブでも管理人を務めることになったのですが、新板に移行という形でよろしいでしょうか?
異論がある人は今のうち言ってね。
-
>>592
こいつ俺修正前ゲドラフで4割維持してover帯まで上がったんだけどドヤァしてた奴か
勝てない奴の逆恨みは見苦しいね
-
>>604
いつ頃移行するの?
-
>>510
別にそれでも運営は儲かればいいしいいと思うけどな
同期にアスランとカガリで組んで対戦は一切せずトライアドやり込んでるってのいるし
そもそもイニブに移った直後は色々調整入ったりコマンドが変わりまくる機体もあるから7月中はCPUしかしないぞ
今でこそようやく慣れたけどストフリがコマンド変わりまくったり隠者が3000になったあと暫く動かすのすら四苦八苦したし
-
稼働して板移行したとはいえ1レスもつかなかった機体スレ アカツキAGE3ゼイドラ
一番伸びた機体スレ
フリーダム
-
1度もアプデ入ってないのにフリーダム最強だな
次回作は下方やな
-
アスランの機体ってぶっちゃけキラの機体より人気無くね?
-
なんでエクバシリーズのフリーダムって弾が高火力の代わりに当て性能が低いってコンセプトにされてんの?原作にそういう描写無いし他キラ機はこんな調整されてないし
このゲームの低コがこんなコンセプトで固定されてる時点でそりゃ弱いわなって感じ
-
ライフリって正解出ただろ
-
ライフリが完成形過ぎて素のフリーダムどう調整したらいいのか想像つかない
-
オバブをフリープレイで外国人がオフライン状態で遊んでるけどなんですかねこれは
https://vt.tiktok.com/ZSBmGMbN5/
-
フリーダムは横特の回転1発目から誘導切りありにしろよ
弾数制なんだから誘導切り2発できても良くね?アメキャン無いならそれぐらいあったってええやろ
-
特格始動で射撃すると銃口と誘導強くなるってのは面白いけど弾速が速くないのと発生が終わってるから近距離ならともかく射撃戦で使うとショボいんだよな
まあ移動しながら攻撃する汚物とかここ数年で散々出てきてろくなことしねえしショボくていいんだが
-
>>604
移行するやつは勝手に行くだろ
-
>>613
格闘下げてでも赤ロック延ばしたり弾性能や回転率を引き上げた高機動射撃機でもいいんじゃね
昔は平均より赤ロック長かったのにいつの間にかストフリ含め他と同じ11になってるのがおかしい
-
自由は格闘CSと後覚醒技入れ替えてお馬鹿キャラ路線でしょ、射撃系真面目君じゃライフリとコンセプト被るし
それともコスト20にして廉価版ライフリにする?
-
いつもの妄想と愚痴しか言わないフリーダムスレから出てくんなよ
-
イニブは稼働前に設置店舗一覧出さないのかね
-
もしかしてコナミみたいにオンラインで置いてるとこリストアップする方式か?
-
あと1週間だああああああああああ
-
MS紹介もそろそろかね
-
コマンド表で妄想楽しいんよな
-
今回は何機がどうコスト変動してるかな〜
-
3機でシャアザクダイバーエースキュベレイな気がするな〜
-
イラストがどう変わってるか期待
-
贅沢言わないからサイトで基本形態だけじゃなくて換装先の武装とかも見せてくれ
-
ブリッツとイージスはコスト1500になっているかな?
-
>>629
まともなコマンド表はwikiでも見といてね
なんてことやってるから過去に稼働何ヶ月も気づかれてないコマンドが存在する機体なんてのが発生してしまったのになあ(ZZの分離ジャンプ派生)
まして今日日格闘の派生とかも山ほどあるのに
-
アプデ入るまでガチのマジで誰も知らなかった
復活レクス前格追従中後派生
-
デュエルはミサイルがメイン連動になって変形つくかわりに20に上げられて誘導切りが他と一緒にさせられそうな予感
逆に安定しそうではあるけど
-
PVに流れてた新規オリジナルBGMかなり格好良かったから本稼働が楽しみ
-
コスト変更はダイエー、キュベ、シャアザクだけとか前の配信で言ってたような
-
だけだとしても結構チョイス自体はええな
コスト変わらなくても他機体の変更は結構いいし
シャアザクだけはデータから取られた意図的な下方ではなく上方のつもりのやつだったとしたらエンガチョでしかないけど
-
連動サイトの移行が稼働前日ということは、
連動サイト公開の機体一覧も前日までおあずけってことよな
-
シャアザク15は納得だけど正直15増えてもなあって気持ちがある
-
あの書き方だと機体一覧は公式には全く置かずにモバイルに行くっぽいよな
稼働時初期はアクセス集中してまた鯖落ちメンテラッシュ起きるんじゃねーかな
-
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2ob/ms/8KpIeTIE7xd8/
イニブでフェリーニの所属の項目どうにかしてくれねえかな
イタリアだとまるでイタリアの国営団体が母体みたいな言い方でなんか気になるわ
イタリア代表とかでええやん
-
>>640
ようそんなとこ気になるな
あくまで所属だからイタリアでも間違いじゃないでしょ
国ぐるみのオリンピックみたいなガンダムファイトと違ってあくまでホビー大会のガンプラバトルでイタリア代表ってのも大仰に感じるわ
-
サブカは作らないけど引き継がずに新カード買ってパイロットから始める人はどれくらいいるだろう
自分は検討中
-
違ったらすまんけどそれ初狩りしまくって勝率ある程度盛っておく以外のメリットがなさそうなんやか
-
台場はしらんけど、キュベレイはハイニューみたいなことにならんといいな、シャアザクはこれ9倍爆弾戦法強かったりするんだろうかと
気になる変更だ
-
キュベレイは時限強化になります
-
ダイエー下がるし20でノーネイム、25枠にオーガ、30にチャンプとか何かしらきそうで楽しみ
リライズもお願いします
-
イニブのトレモで復活状態使用出来るか否か
お前ら魂賭けようぜ 俺は出来るに賭ける
-
>>632
ヒット中は色々試せるけど、追従中とか放置派生とか発見すんの無理すぎるよなw
-
復活もそうだが時限とエクストリーム各形態指定もできたら嬉しいよな
耐久指定は便利になったけど
-
>>647
出来ないに花京院の魂かけるわ
-
ダイエー=零丸って印象だったけど、零丸は2000にコストダウンしないのかな?
-
ダイエーをコストダウンさせたのはダイバーアークが参戦する伏線
-
ダイエーって後継機のスカイが30だからあんまり20って感じしないけど、ビルストが20でスタビルが30って考えると別におかしくないのか
-
ダイバーズはアークより先に出すべきもんが多すぎるだろまだ
-
リクのフィジカル・ポテンシャルが強い&必殺技持ちって言ってもダブルオーダイバー自体は中学生が適当にミキシングしたガンプラだったから25の方が違和感あったな
-
ダイエーコスト落ちてCS格闘派生擦る攻めキャラになってそうで楽しみ
-
前期主人公機は軒並み20になってるし別に深く考える事でもない、当たり前の機体が当たり前にコストダウンしただけよ
-
本編ダイバーで負けまくった分エースで勝ちまくってた記憶が
強いイメージに引っ張られて25だったか
-
ダイバーアークと零丸が同格ってことか、なるほど
-
しかしダイバーアーク参戦にはビルドメタバースが参戦しないといけないため
-
メタバースは出ても流石にラーガンダムだけだと思うぞ
てかリライズ機体を先に何とかしろ、イージスナイトヴァルキランダーは性能的にも特徴持たせれるんだから
-
あの主役はジークアクスよりかはマシだけど出す意味あるかっていうと…って微妙なとこだよな
-
リライズはラスボスのアルスをどう出すかが楽しみ
-
>>663
アルスコアガンダムはやばい
アースリィとνガンダムとアルケーとターンXの要素を混ぜ込める可能性の塊や
-
アルケーもターンXも自機よりもアシストになった方が強そうだよな
-
>>662
さすがにジークアクスのが意味あるでしょ
-
イニブのスレってどこ?
-
マイフリ格闘よりかよ
-
ゼウスシルエットのモデルがもうできてるならデスティニーspecⅡはいつでも出せるな
-
正式にマイフリのPV出たな
-
>>667
ここ
-
しかしエクバ2では稼働時新規が7機だったのに
クロブで3機オバブで2機でイニブで1機と順当に減っていったなぁ
家庭用との差別化もあったマキブだと14機追加されてたのを思うと余りにも寂しいものがある
-
お前らが大好きな真夏のマキブ祭りを復刻したぞ
喜べよ
-
正直ダイバーエースのコスト変更は普通になんにも考えてないパターンだと思うよ
-
コスト変更が新機体の伏線だっていうならシャイニングとXとダクハはなんだったんですか!
-
コスト3000組(ヴァサーゴ、隠者、ダクハ)は全てテコ入れ成功して人気キャラになってるし
これはキュベレイのコストアップも期待出来そうだ
-
>>672
イニブ稼働中はこの文句ずっと擦られそうやな
祭名義にしたのが残念ってだけで、マキブ時代レベルと比べるなら単純な機体数だけじゃ測れないし、順次リリース自体は悪くないと思うわ
もし改修型ウイング以外にも出てきたらちゃんと手のひら返すで
-
GXのコストダウンはGX GXDV DXと区別できたから成功といえる
コストアップとコストダウン関連で失敗したのはX2改くらいか
-
あれ?種自由でのマイフリvsカルラ戦での最後の突き刺しって突き刺した後にダメ押しのディスラプター撃ってたんじゃないっけ
-
>>669
デスティニーspecⅡなんてわざわざ作られない!スキンで実装されるんだああああ!!
って頑なに主張してたアホもいたっけな
-
>>679
0距離ディスラプターは盾受けからの不意打ち
最後にサーベル突き入れてからはそのまま離脱した
-
>>679 オーバーキルで草
-
最後オルフェとイングリッドが泣きながら抱き合ってるところにディスラプターは鬼畜すぎんだろ
-
もういいの…もういいのよ…キラヤマト…
-
あなたを愛する人が必ず…
いるわけねぇだろばぁぁぁぁぁぁぁぁぁか!承認!
-
承認が覚醒技なのに弐式無しとは思い切ったよな
-
マイフリは時限強化にして原作の無敵感再現して欲しかったわ
まあこのゲーム時限強化嫌われてるし運営的にもキャバリアーと被るって判断されたんかな
-
>>678
下がって上がっての繰り返しで言うならマラサイも失敗してるよ
バーサス含めるとコスト上がって失敗した機体は結構いるが
-
https://jbbs.shitaraba.net/game/61485/
次回作の新板を作りました。
こちらの板は31日末をもって実質的な書き込み凍結をします。
イニブでも管理人を務めますので、皆さんよろしくお願いいたします。
-
設定やスレ諸々はまだ途中段階なので手を貸してくれると助かります...
-
バーサスはそもそも300と200が共通システム的に存在が失敗してるからその中のコストで動いた連中は除外で良いんじゃ?
-
X2は結果下がっても正解上がっても正解になったでしょ
ダイバーエースもオバブのトランザムメインが滑ったから今回の変更は思い切ったよ
シャアザクはマジで知らんけど
-
>>691
300は分かるけど200は別に失敗じゃなくね?
15コストと勝手は変わらなかった記憶あるけど
-
コスト上がって失敗扱いされた機体なんかいたか?
今んとこほぼお仕置のジオングと修正前ダクハくらいしか思いつかん、そいつらも修正で環境になったし
-
>>688
そういえばエクバ2でマラサイ1500コストで3連射仕様だったなぁ・・・
やっぱり今の仕様がしっくりくる
-
>>694
バーサスのez8グフカスデュエルバスターはコスト上がったけどバ2で戻されたから>>678の基準で言えば失敗的な
射撃戦付き合えないままのグフカスはマジでコスト上がった意味無くて酷い変更だった記憶あるわ
他の3機はコスト上がっても嫌いじゃなかったけどね、バ2だと没個性になるから戻されてもしゃーないが
-
マイフリのグラ微妙じゃねこれ
普通のストフリの方グラいいじゃん
-
ストフリのグラでマイフリやったら処理落ちやばいだろ
-
1000から2500へ大出世のアリオスくん!
当時は立派に悪の三兵器の一角だったぜ
-
もう今15に落ちた方がマシまであるんじゃねあいつ
-
ストフリ隠者運命のグラフィックが神過ぎるのが悪い
マイフリだけじゃなく隠者弐式も隠者と比べたらちゃっちく見えるからな
-
まぁ多少のっぺりしてるがあんなもんだろ
ぶっちゃけモデリングよりエフェクトがだっせぇのが気になった
傲慢サンダーのエフェクトってスタンエフェクトデッカくしただけだよなこれ
-
別に怒られんかったら騎士の火柱か何かが当たっているになってたかもしれんぞ
-
イニブ今の所刷新した立ち絵みんないい感じだから、稼働日に見るのマジで楽しみ
-
ユニコーンの立ち絵見た時声出た
オープニングに映ってた古黒もあれ立ち絵なんか?
-
ターンXの立ち絵オーラ凄すぎるわ
-
1週間前なのに連動サイトまだ見れないのどないなっとんねん
-
一週間前も何も稼働日1日前に作り始めるぞ
-
去年の投票のやつで全機分構想があった説
イニブの立ち絵は本編のワンシーンを反映してる感じがする
-
>>706 マジでカッケェよな
-
マイフリのPV改めて見たけど
覚醒中限定アシスト、覚醒中限定っぽい射CS、後覚醒技の種割れと覚醒の巻き返し能力高そう
イニブがどんな環境になるか楽しみ
-
マイフリはキラキラ粒子バリアはなさそうな感じかね
-
もしかして稼働日まで機体一覧見れないのか?
一週間前の今日から見れるもんだと思ってたけど
流石に終わってない?
-
かわりにXの方でマキオン家庭版の時にあった機体紹介みたいなのやるっぽいよ
-
流石に毎日ショートで新武装とか見せてくれると思ってたよ
-
ゲームの機能紹介でしょこれ。まぁどうでもいいけど。
-
格闘cs種割れかと思ったけどダメありのプレッシャーか
特格の構えから出るすり抜け格闘強そうだけどワンテンポ置かなきゃいけないのが微妙そう
-
こいつは荒らしだから相手にするなって言ってるクズの方がゲーム無関係で荒らしだぞ
ナビの話はちゃんとこのゲームに関係する話だから
それに対してキモいキモい言うのはただの荒らし
-
機体紹介一応あるのか
-
親密度3はエロゲでいう好感度MAXに適した台詞
ミーアが特に
親密度4になると口数少なく棒立ちで
「この程度あなたには朝飯前だよね」みたいな台詞になってしまう
ミーアもまるでプレイヤーに呆れたような台詞を連続言う
イニブではCPU戦だけじゃ同じ台詞連続聞かされる地獄がどう改善されるか
とにかくスコア専用台詞は正直邪魔
パターン多いフルブの仕様が一番良かった
要は親密度上がると台詞を差し替えじゃなく追加になれば解決
-
オバブの立ち絵SEED撃ち多過ぎたからマジで一新ありがたい
-
コスト25の時代も30の時代も結局多かれ少なかれ格C当たるかどうかがでかいFAZZェ
-
正直稼働日にヨーイドンのほうが明らかにワクワクするからサイト更新は当日までしなくていいわ
-
鯖弱いのわかってるからアクセス集中するぞ
-
毎年な気がするわ
鯖落ちして稼働日にモバイルにアクセスできないと思う
-
よく良く考えたんだけどハマーンが30ってことはカミーユも幸子も30に変えていいんじゃねえの?
-
更新どころか不具合発生で引き継ぎ失敗データ消失とか普通にありそうだよな、信頼感ある
クロブオバブと何かしらやってたよな
-
登録出来ねえから対戦出来ねえぞ!もう帰るわ!(素振り)
-
電話登録さえ先にしておけば、モバイル引き継ぎ後回しでも対戦出来るのでは?
モバイル引き継ぎしないと対戦出来ない→だから鯖落ちしたらずっと対戦出来ない
は流石にゴミ過ぎる
その可能額あるなら初日に行くのやめようかな
-
>>712
それなら覚醒中特格に付くぞ
-
ぶっちゃけ当日なんてごく一部の気合はいった店以外はアプデ作業終わってるかも定かではないんだし気楽に行けよ
-
よく稼働日休み入れの奴多いけど明日かその後の方がまだいいよな
-
>>726 フルアーマーダブルゼータが30に対しての措置っぽいけどまぁそうなっておかしくないよな。バーサスそうだったし
-
よーいどんとかいらねぇ。
-
マイフリのPV改めて確認したけどグシオンリベイクフルシティの特射みたいな武装は結構強そうに見えた
-
バーサスは特に作品内の立ち位置でコストの横並び化がおおかったからね
ガンダムとジオングやWのガンダムチームの4機や種初期の5機とか
-
クアンタとかマスターとか初代エクバから格闘モーション一切変わってない奴は新しくならないかな
今の時点で完成されてるのかもしれないけど新鮮味が欲しい
-
>>643
そのメリットのためにリセットするんだよ
イニブから初心者狩りしにくくなるから貯金はしとかないとね
-
ゲームパッド、ワンボタンコマンド、電話番号認証でサブカ対策
初心者、新規のために色々やろうとしてるけどもう遅い気がするわ
-
やることに意味があるので何も遅く無いです
-
今日こそ機体一覧が解放されることを祈る
近日発表って表示されてるのに稼働日まで発表されなかったらゴミってレベルじゃないわ
-
そういや電話認証なんて新しいシステム入れてるから初日パンクや障害が起きてまともにゲームできない可能性もあるのか
-
オバブ初日は昼過ぎまでバナパス使えなくてムカついたな
まあ今回も初日開店に行くけどさ
-
流石に事前登録あるでしょ
-
機体一覧やらの公表にこだわり持ってる人ってなんなん?
格ゲーみたいに新作でキャラ一新するゲームならまだわかるよ?
リストラなんて常設機体にはほぼ無く新作とは名ばかりの大型アップデートに近しいものでそのこだわりをみせる理由がわからん
稼働当日サービス開始当日のお楽しみに!みたいなゲームも山ほどあるのに
-
新武装がある程度わかるってのが確認したい理由だろ
-
>>745
まあしたらば上ではキレつつもリアルではイニブ楽しみで仕方ない人かもしれんし
「運営の体質を批判している」みたいな粘着質な人ならしんどいが
-
イニブ中毒なんやろ
早く情報出せって文句いうぐらいには楽しみにしてるって事だ
-
>>741
16日じゃないの?
機体一覧だけ先に出るなんてことある?
-
実体剣、納刀キメポーズ爆破しがち
-
F91の盾投げは画面内1個ね(連続投げ不可)
福岡イニブでは時限強化ね
派生魔王剣も弾数消費ね
AGE1換装撤廃ね
こういうガチで機体の使い勝手に関わる情報は事前に欲しいな
武装の細かい性能は毎度蓋を開けないと分からんけどね
-
初日はブッ壊れ機体を探す楽しみがあるからな
クロブなんて凄かったなあ
-
もう終わるってのに愚痴スレが回ってるようなとこだぞ
-
オバブ稼働始めのときキマトル終わった後何か射撃機ぶっ壊れいるだろうし、キマヴィ横特擦ってわからん殺ししよっと
と、思ったらこいつが壊れてるやんけ!ってなったのはいい思い出
-
開幕の挨拶無しは何となく分かるけど、ワンテンポ、ツーテンポ遅れてしてくるのは何か意味あるの?
-
スマホ弄ってる
-
ゲーセンとかに貼られてる機体一覧のポスターも新しいの来るのかな?
-
店によっては当日稼働のために水曜日からメンテするところもあるみたいね
-
もしかしてついに派生からなにまで載った究極の機体一覧作ってるとかなら許せるわ。初心者のためならそれぐらいできるよな大久保ちゃん!
-
大型店舗は事前にアプデやってるところが多いけど
田舎のゲーセンは当日からアプデやり始めて昼過ぎまでやれなかったりするところもあるんで注意な
-
地方は基板が届くタイミング次第なんよな
その後絶対オンラインアプデ入るし
-
地方の小規模店舗あるある
当日有休とって行ったら、アプデ時間で昼過ぎまで待つことになる
-
オバブの時は都心でも8時以降にしか出来なかったな、交換作業で
-
あと6日かぁ
流石に今作はしくじったらマジで最終作かもしれねぇってのがあるからドキドキするわ
これで稼働1週間後とかにお通夜になってたら嫌すぎる
-
大会だからとかいって何ヶ月も目に見えてヤバいのをなあなあにした挙げ句直前にヤバいのをぶっぱなして緊急下方とかいう醜態はもうごめんだよ…
-
主導してたあの若手は去ってクロブの体制に戻ったからまだマシだと思いたい
クロブがマシだったかどうかはさておき
-
明らか責任取らされた感ある離脱だったもんなあの人
そもそもまだバンナムにいるかさえ怪しそうだけど
-
Pって結局ただのヘイト役でしかないだろ
参戦機体も序盤じゃそのオバブ以下だし
-
おったな。木偶の坊みたいに座ってるだけのゴミ。
-
>>766
クロブじゃなくてバ2だろ
-
大久保Pただのおじさん感凄いけど何で馬場Pって出てくる度いつもヘラヘラしてたんだろ
-
安田Pはどうなった・・・?
-
鉄拳で頑張ってなかったけ
-
サービスの質より客に叩かれるサンドバック役が必要な民度がやべえってな
格ゲーマーも言ってたけどSNSで叩いてばかりの奴らを排除しないと新規が「そんなゲームやりたくねえ」って逃げてくんだってよ
-
馬場Pはもう前線から退いて責任のあるポジションにいないからヘラヘラできる
-
言うてもユーザーの多い太鼓が今エクバ越えて民度最低だろ
-
ただ自分が気に入らないだけの物を何でもかんでも運営が開発が喚いてたりトラブル連発するような表のコミュニティが一番人減らしたり新規寄ってこなくなる要因ってね
匿名掲示板だけがゴミのように荒れてる分にはあんま影響ない
-
ゲーセンでは音ゲーエクバ湾岸に負けて家庭用でもソシャゲFPSスマブラに負けてる格ゲー(笑)の有識者の諫言が正論かって言われると怪しいけどな
-
>>751
派生魔王剣ってN横の特格派生なのか特格特格派生なのか
N横特格派生ならやだなぁせっかく使えるようになったのにまた使いずらくなっちゃう
>>755
割とガチで通信ボタンの危機が悪い時がよくあるから遅れることが多々ある
-
格ゲーはゲーム性の問題だろ
-
こういう他責思考がいい例よな
-
叩かれたくないだけなら新機体もアプデもショボすぎる性能にすれば終わりだぞ
それで人気が出る可能性は無いけどな
-
格ゲーはゲーム性変わりまくるしスト5がカスだったから仕方ないね
-
>>782
新キャラ味しねーわ、ゴミみてぇなアプデ
環境変わってないじゃん、しょーもな
下方足りてねぇよエアプ運営
終 わ り
ぶっ壊れを出さずに新機体、上方機体で環境を変えながらバランスを整える方法もあるはずだ、それを探せ
-
そんなもんないよ
-
「なんでこんな強機体作ったんだよクソ開発!」からの
「こんな味しない機体作られても何も意味ねーよクソ開発」
の隙の生じぬ二段構えだぞ
プレイヤー達は無敵だ
-
無味無臭キャラが出た日に狩り放題キャンペーンが始まるの好き
まあ固定だと次の日には消えてるんだけど
-
でもプレイ回数150万まで落ちる程度にはゴミな環境なのは事実ですよね?ね?
-
今回マッチングが上手く作用してプレイヤーもサブカなんてもん使わなければ強機体で勝つ奴は上がっていって強機体か強機体でないので勝てなければ下にいるまんまだから多少はバランス悪かろうがマシになるんじゃね?
-
>>786の後者はゲーム好きな奴が残るけど前者は好きな奴すら残らないとかいうクソムーブであることを証明してしまったオバブ
-
このシリーズで生まれ変わったと進化したと興奮したのは
エゥティタDX→連ザの時だけ
もう20年前
ガンガンもエクバ以降も連ザとあまり変わってない
結局新システム来ても「◯◯は連ザの◯◯だろ」ってなってしまう
-
お前だけだよ
-
>>791の言いたい事は分からんでもないけどね
大きい新システムってガンガンで追加された地走とアシスト、NEXTダッシュ辺りが最後な気がする
無印エクバ辺りから今に至るまで新システムみたいなのがほぼないのは先細りになってる原因の一つだとは思う
NEXTから無印エクバでグラ格段に良くなった時は感動したし全く進化してないとは思わんが
-
イニブバリアは連ザのなんなのか教えていただけませんでしょうか?
-
バ2の火柱とスパークファイアはこいつら未来に生きすぎだろってなったけどな
-
ザク改とバンシィですら降りなかったのにあいつら降りながら出すからな
-
>>788
次回作はこういうプレイ回数のしょーもない諍いなくならねーかなー(EXVSDBが焚き付けなきゃ終わるだけんだが)
-
微妙な性能キャラをだす→すぐ使われない
上方される→まー戦えなくはないけど…と元々使われてないからあまり使われない
ぶっ壊れをだす→叩かれるけど勝率厨には使われる
下方される→まー戦えなくはないけど…と使い慣れてるからまだ使われる
つまりぶっ壊れ出して遊ばせてナーフさせるのが1番まし!
ただ、ぶっ壊れたまま長いこと放置は許さん!
-
ヴァサ「お前らがあまり批判しないから最後まで生き残れて助かった」
-
全盛期ズゴック見るに二週間が限界だなと思うわぶっ壊れ機体
そこで緊急修正のアナウンス出ないと文字通りごっそり客が飛ぶ
-
UI一新するしプレイ回数表記無くせばいいんじゃないと思うけどなあ
EXVSDBのオナニーとネガキャンにしか使われてねえじゃん
-
マイフリの参戦PV見てて思ったけど
YouTubeのミュートAI引っかからないようにバ2までとオバブはゲームオリジナルBGM、クロブはRedzoneのインスト(未発表音源)使ってたのに
イニブのX_AXISは普通の音源使ってるのは大丈夫なんかな
-
クロブのインストちゃんと配信されとるよ
-
>>803
本当だ、Spotifyに無かったから未発表音源だとずっと思ってたけど調べたら普通にあったわ
ごめんなさい
-
まぁ言ってる事は間違ってないし
そもそもボーカルあるとガチャガチャしてうるさいよな
-
イニブOP曲はいいけど内容が4機でワチャッてるだけなのがマイナス
マキブとクロブの2トップだな
-
ワイの目が節穴の可能性高いがマイフリってあんま機動力高そうに見えない
-
PVで機動力を判断してはいけないって古事記にも記されておる
-
過去作の参戦PVはは0.n倍速とかだったしね
-
種割れが覚醒行きだしそんな遅すぎるって事にはならんと思うけどなぁ
-
>>806
マキブopのTVゼロとエピオンのタッグをダブルバレットで無理矢理耐えてその隙にスパローが反撃するとこ大好き
-
EXVSDBデータだけだしてりゃいいのに自我出しネガキャンしてんのがなあ
-
所詮個人ブログなのになんの権利があって自我出すなとかほざいてんだこのハゲ
-
モニター張り付いて情報集めてデータ集めて公開してるのはええよ プレイヤーの意思の代弁者面して運営がープレイ回数がーてネガキャングダグタ垂れ流してんのが不快
-
ストフリより遅いのかなマイフリ
-
EXVSDB本人ってプレイ回数のネガキャンそんなにしてたか?
記録した結果を元に外野が騒いでるだけな気がするけど
-
クソキモいお気持ち表明出してなかったっけあの人
-
>>799
ヴァサの変形メイン未だにくらうし当てられておもしろい
-
ヴァサ 運命 X3 デスティニーくらいか
すぐ出てくるつよつよ機体は
-
>>799 何で許されたのかわからん枠
-
>>816
一番酷い時期はアーマードコアが出たから人いなくなった、とかほぼでんおこレベルのコメント付けてたからなあ(稼働後半から自重気味になった)
-
SNSの一文を拡大解釈ないしは捏造してる奴らもいるしもうコテスレいって好きなだけやってくれ
-
ネガキャンしてた!だけじゃなくてソース出した方がよくね
そんなに興味あるわけでもないしコテスレでやった方がいい気もするが
-
>>797 だって数は嘘つかないじゃん。嫌なら言い返してくださいよ。感情論抜きで笑笑笑
-
ヴァサーゴは格闘を雑に拒否る下格の横ムチと
その下格虹ステからの横特射メインの降りテクと
引っ叩いた後のダウン拾い前格も中々酷いと思うんだ。
-
バ2からずっと数字出してるのに数字下がってるから出すなって言う側も大概だよ
こういう奴は上がってたら逆に数字で煽ってきてるよ
-
最低でも450万、多い時には600万あったバ2黄金期に比べりゃ今の150万とかはあぁ…ってなるよそりゃ
数字が伸びて煽られずに済むならデータを完全に隠すよりクラスマ、ミックスマッチ、ルートバトル、その他モードのプレイ数をモニターで全部集約しちまえばいい、出来るのか知らんけどな
-
猿は数字が好き
-
例えばリスポすげー近かったりクソぶっ壊れキャラ出してクソ運営死ねやーってのは分かる、なんなら俺もそれな!wって笑うわ
でもさ、今週の数字は〇〇万、これは先週と比較すると〇万下がってるこのデータを運営の過去の失敗と比較すると過去最低の〇〇万に近いつまりうんたらかんたらみたいなこと言ってる奴リアルにいたらどう思う?きめえし反応に困らんか?
-
勝率何割と数字を出したことがないもののみEXVSDBに石を投げよ
-
人間はこういう数字での比較大好きなんだよ
別にゲームじゃなくても平均年収とか投票率とか身近なところにいくらでもある
ファミ通売上、Steam同接とか数字が出てればそれを元に議論したくなるしひどい奴は煽りだす最近はモンハンワイルズとかでもやってるよな
ただまとめてるところに文句言っても仕方ないだろ
-
感情論で論点ずらし。したらば民の鑑やのう笑。とりま言いたいのはオバブみたいな環境やっとたらイニブも初心者どころちゃいまっせってことや。よろしくやで運営さんよ。
-
もう1週間切ってるのに対戦成立する程度に人残ってるの凄いでしょ
ガンオンなんて50VS50で必要人数多いのと末期は人少なすぎて10分成立しないとかあったし(土日は流石にマッチしたけど)
-
このゲームって実はクラスさえ合ってれば最低4人でマッチング成立するんですよ。関係ないけど100人いないとはじまらないってすごいな。
-
数値と環境を結び付けたいらしいけど一番人気エクバ2なんてオバブなんて目じゃないレベルの超絶糞環境っていうね
まともな環境なら人多くなるって言いたいのかか頭悪すぎる環境の方が人多くなるって言いたいのかはハッキリさせようぜ
-
ハッキリ言ってオバブ終わってみればバ2と同レベルでクソだったと思うんだよな
-
>>834
対戦人数が多すぎる故にサボる奴も多数
人が少ない時間帯は尉官が将官にきて実質フリマみたいになってた
-
単純に設置店減ったとか30代突入したとかでゲーセン通うのが辛くなったって奴が増えてるだけだと思う
-
>>836
胚乳はバ2よりオバブの方が酷かったと思う
あれだけ暴れまくったバ2の時ですら
稼働末期の2回目の下方でなんとか落ち着いたけど
オバブの上方胚乳は5回も下方くらってようやく死んだ
5回も下方修正される機体って一体なんなんだよ?
-
今日のX更新サムネでシャア見えたからシャアザク見れるかと思ったらシャゲかよ
-
そんなバ2胚乳は全盛期ですら騎士の奴隷だった事実
オバブクロブよりつまんない糞PDFだったな
-
全機体ショート動画上げてくれよな
2機体って舐めてるだろ
-
農業プラントでやってた胚乳騎士ミラーめっちゃ印象深い
印象深すぎて優勝ギス3騎士なの忘れる
-
ライトプレイ時の自動モーションと覚技紹介が200日かけて公開される続けるんでしょうね
-
エゥティタDXから連ザは
最高コストが345 後者が560
エールストライクは450と如何に前者が後者より旧式らしさの差があったり
後者がゲームスピード速すぎて前者がノロノロ
20年前の初期画像でエールストライクが飛んでる姿は驚愕的
ガンガンで一部が連ジ方式だが不評だからNEXTから連ザ方式を復活していく
以後はスピード覚醒が
-
普通にそもそも完全に既存プレイヤーに向けたもんじゃないやつだな
黙ってリポストしてやってない奴に見せろ系
-
エゥティタDXから連ザは
最高コストが345 後者が560
エールストライクは450と如何に前者が後者より旧式らしさの差があったり
後者がゲームスピード速すぎて前者がノロノロ
20年前の初期画像でエールストライクが飛んでる姿は驚愕的
ガンガンで一部が連ジ方式だが不評だからNEXTから連ザ方式を復活していく
以後は常時スピード覚醒になっただけ
連ザがノロノロに見えてきたが何故か進化を感じられない
人間のアイデアの限界が来た
-
7月31日に凍結するのって731への私信ですか?
-
>>847
おめえも進歩ねえよな
-
稼働開始までだから後5機体かねショート動画
主役機体寄せ集めかと思いきやシャゲ出してきたからもう分からんや
-
ジークアクスっぽいチョイスになるんかな知らんけど
または始まっても全機体流すまで終わらないとか
-
マジで稼働日まで機体一覧見せないつもりなのかね
終わっとるわ
-
まず何故機体一覧がモバイルの方に移行するのかがわからんとなんとも言えん
-
連ジ時代からガンダムvs Zまで最高コストは375じゃ?
-
ジークアクスっぽいチョイスは草
次はシャアザクガンキャノンギャンハンブラビでも出すんか?
-
>>852
毎日言うつもりか?w
モバイルが16日オープンでモバイルに掲載なんだからもう前日まで待てや
-
ゲーム上手くないプレイヤーが人から崇められたかったり承認欲求満たしたかったらみんな面倒でやらなかったり興味ないデータまとめたりするしかないからな
そうしないと何者にもなれない子なんだよDBちゃんは
-
>>849
スレッタ受け入れられず
対戦はクロブ以後は0戦
>>854
忘れてた
最近のカプコンは他社絡んだ作品のコレクション出してて
来年VS25周年だから連ジ〜ガンネクまでのコレクション出すべきだ
エクバ2の家庭用は結構後にイニブ家庭用出す気でまだ先だろうから来年カプコンガンダムVSコレクションを出す良い機会
-
>>857
お前は何になれてるんだよw
-
このゲームで一番満たされるのは熟練度MASTER
しかもCPUで稼げるのが神
-
新機体も良いがリバイバル機体はないのかね
マキオンでパーフェクトガンダム(プラモ狂四郎)使いまくってるんだが……
-
うぉぉぉ!(カトルゼロ)
-
パーフェクトってリバイバル候補なのか?あれってコンパチDLCやエクストラじゃなくて本解禁だよな?
-
夏のイニブ祭りってまじでマイフリウィングエア改なん?。言葉の綾で言うと夏のイニブ祭りが無かったらこのゲーム新機体ゼロだったってこと?
-
違うよ単に解禁機体を真夏のイニブ祭りって名前にしてるだけ
-
イニブ祭りがなければロンチの機体になってただけですね
そう考えるとオバブの2機より気合い入ってるな
-
夏のイニブ祭りに文句がある奴は最低限初期機体を全部触ってから文句言ってください
多分稼働末期になっても半分も触らん連中にウダウダ言われるのも大変だろうなと思うイフリート改なのであった
-
>>863
うん、本解禁
ていうか2回目の真夏のマキブ祭りに解禁機体だったな
-
クロブ→オバブと比べても明らかに色々手が入ってるし順次解禁ってだけで3機確定してる時点でグチャグチャ言うもんじゃないと思うがな
「既存機体の修正0でいいから新機体ください」って方向の願望もそれはそれで嫌だし
-
マキブまでだとOPの時点でめっちゃ解禁機体教えてくれたけどな
-
200機の既存機体にテコ入れ全部触ってから味しないって言ってくださいね
-
>>867
わりーけど今のイフリート改はもはや使う奴が悪いまでもあるだろ
強かった時期まで終わってる奴沢山いたぐらいなのに
-
イニブは全機体にそれなりの変更点があるのかもしれない
オバブはほぼ変わってない機体もゴロゴロいたからな
-
小出しで回数多めの方針は結構いいと思うんだよな
例えば今までの月1(大体5-6週に1回)アプデ
新機体1、アプデ12機(上方8、下方4)だとすると過半のプレイヤーはこの半分は触れずに終わる
そして半月もすれば虚無虚無プリン、アプデまだかよ味がしねえの合唱
これを新機体1機、下方4機のアプデ
上方機体8機体のアプデに分ける
アプデ頻度は倍、2-3週に1回
別に中身はなんも変わらないけど1機当たりにプレイヤー個人が割けるリソースが上がる
頻繁にアプデしてるという印象を与えられる
みみっちいしせこいが効果はあるはず
-
もう思い出せないけどキマリス死んでから者が弱くなって25きつくね?30+火力の初代かオリテクあるエアリアルかぐらいのころが一番平和だったかもしれない
30は勝率やばいの多かったけど一強ではなかったようなぐらいの記憶
シャッフルも3030強すぎ抵コ触れないから、3030安定しないだろ低コペアのが〜みたいなかわいい喧嘩だった記憶
美化しすぎか?でもオバブは開発が意図的に用意した強機体に乗り換えていくだけだったわな
運営が用意した強機体で60弱勝てたとしても中堅以下は決めきれない避けられないで今まで1万回は使ったて機体でも機体別勝率4割になるような環境だったしな
-
真夏のイニブ祭りとか言ってるけど要するにいつもと変わらないってことでしょ?
-
既存機体に新モーション、新技一切無しなんて事しない所は褒める
マキブオンのハイニューの下格射撃派生(笑) 古黒にカウンター(笑) 00の格闘モーション一新(生だけ)
バ2からこういうゴミが無いのも褒める
-
稼働初期なんか実はやらかしてるやつばっかりなんだから上からどんどん落として上方はしなくていいんじゃないかと思い始めた
-
>>875
キマリス死んだ後はエアリアル信じてた勢が結構な数いただけで
それに使い手が隠れてヤークト天X2でやりたい放題してた時期だぞ
-
ヤークトじゃねヤクトや
-
ただ今回イニブもロケテ時点だとこれそんな対戦に影響するか?本当にこいつこれだけで終わらせていいの?って機体はあったな
-
デュエルブリッツはイニブ中に参戦する?
-
一時期と比べたら参戦したら30になりそうなキャラだいぶ増えたしどんどん追加してほしいぜ
その度に環境変わりそうだけど
-
>>857
お前みたいなのが一番害悪なんだわ恥を知れ
-
カラミティとかこれ以上新技要る?
-
シャアザク1500と白キュベ3000って
NEXT意識した?
-
シャアザク15になった余波で某シャアザクマスターがドアン練習しててちょっとおもろかった
-
よかおめ
-
ガッデスの追加はまだですか?
-
サブカ禁止で次回作どう変わるか気になりつつ楽しみ
固定の逃げ場はミックスマッチが用意されてるけど、固定の養分になるだけで逃げ場のないシャフはサブカ禁止される事でどこが停滞点になるか
結局はOVER帯が誰でも上がれてカオスになるだけだろうか
-
>>882
そもそも参戦するか怪しい枠
-
ミーティアを覚醒に抑えてるのは逆に参戦する予兆な気がするけどな
-
>>857
ぼくはゲームうまいのにみんなほめてくれなくてズルい
他人にどうこう言う時自分のコンプレックスが透けて見えるよね
-
ミックスマッチの説明書き方が悪くてよく分からん
「シャフ固定の区別なく」がマッチングにかかってるのかチーム編成にかかってるのか分からない書き方してる
-
1人で入っても相手がチームの場合もありますよってことだと思ってるけどどうなんだろね
並びでチーム組んでミックスマッチ入ったらチーム解除されて対面に来ましたなんてことはないだろうし
-
強制シャッフルなら「ソロ・チームの区別なく」って表記はおかしいからモードの区別なく固定チームとソロ同士がマッチングするって解釈で問題ないはず
新たな解釈として1vs1vs1vs1でマッチして2人勝ち残りも考えられるけどそこまで特殊ならもっと解説してるだろうな
-
急募ですらかなりの格差マッチなのにシャフvs固定はさすがにゲームにならないでしょ
隣同士含めた野良とシャフだと思うよ。友人と来て固定やらずにシャフやってるのとか意外とみるし
-
それだとシャフしてるだけだから一旦固定で入らせる意味なくない?
たとえば「ソロ出撃のモードです」みたいな表記になると思う
-
>>897
ゲームになるならないのモードじゃないから普通にあるっしょ
-
公式見るとちょっと分かるがイニブは
対戦モード選択→ソロ・チーム選択→対戦
だから今までの順序と逆になってる
ミックスマッチは選んだ瞬間チームがそもそも選択できずにそのまま対戦へGO
だからソロチーム関係なしにマッチングしますって表記なんだと思うわ
-
>>897
その場合隣の友達とモード選択でチーム選んでミックスマッチ選ぶってことか?
固定の選択肢がある意味がわからなくなってくるな
-
>>900
なるほどね
クラスマッチGや店内マッチの説明文や順序に合わせた表記だから、ソロ・チーム選択画面をすっ飛ばしますよという意味でそうなるって事ね
その解釈ならすごく納得はできる
-
ミックスマッチは説明足りんよなカジュアルが生まれた時もフリーに改名された時も説明してたのに
-
>>900
これっぽい
百歩譲ってソロとチームごちゃ混ぜマッチングは理解できるけど固定組んだのに解除されるのは斜め上の解釈すぎる笑
-
つまりは認証済みカード使ってやるフリマがミックスマッチって事か
それ人来んのか?
-
ミックスマッチ本来の使い方ってシャフランクマに人がいない時間帯の暇つぶしじゃないの、マッチングの格差なんか考慮してないから何が起きようが知らんがな、こんな感じでしょ
-
>>885
前格闘空いてるから前格に今のうしろ格闘移動して、空いた後ろ格闘にカウンター(盾して近距離スキュラ)リマスターで追加されたPストとの一瞬の戦闘再現
-
あーカウンター欲しいかもな
格闘圏内だとほんまやる事無いわあいつ
-
ミックスマッチで固定組めなかったらマジで身内の下手くそとか組むの無理で悲しい
遊びの場くらい作ってくれよ
-
稼働初期はなくても流石にミックスのソロor固定は追加されるでしょ、てか書き方悪すぎるだけでそうだと思いたい
-
射CS格CS後サブ有る機体は何が増えるんだろうな、ヴァーチェとか
-
固定はランクマだけでいいと思うわ
もうサブカもないし固定プレイヤーをコテマッチから逃したくないんだろ
-
どちらにせよミックスマッチは固定の逃げ場かシャフの逃げ場かのどちらかがなくなってどちらかが快適になるね(シャフなら初プレイノーカがいなくなる、固定ならソロを枯れる)
-
>>911
最悪なのは今までの有用技消えて変な新技追加されるパターン
今から悪い想像してもしょうがないけどさ
-
Zはメイン→特射でハイメガ撃てなくて超不便だった
ちなみにイニブで変更されるらしい
-
Ez8の使いにくい換装攻撃考えた奴はエアプだと思う
-
>>916 浮く、弾弱い、誘導切りもない なんだコレ
-
イニブZって急速変形無い疑惑あったけどどうなんだろ、結構便利なんだがあれ
-
>>915
15年目にしてようやくハイメガキャンセルできるようになったな
-
>>919
エクバ2から出来たぞ
-
急速変形派とハイメガキャンセル派いるのか
-
オバブフルグランサレベルの改悪がなければ基本許すけど、何体かはいるかもだなあ
-
アリオスの射撃CSを急速変形にして単発射撃すら誘導しないミサイルからの派生にしたのひどすぎると思うわ
-
っぱレイダーは神だわ
-
胚乳の横特が生や共振時に出せなくなって派生になってたら泣く
-
生は今は出せないけど
-
ヴァサの射CSあれゴミ扱いのままなんですかね...
-
>>920
エクバ2とクロブてできてたっけ?
-
格闘CSゴミになるなら強化してもええんじゃない?
-
ショート動画見てたイニブのライトタイプ紹介動画出てきたんだけど、ズンダのBDキャンセルが俺より早いかった
-
ビルストとかアルトロンとかコマンド空いてるのになぜか技が消えたり妙なコマンドに行ったりした機体はなんなんだろう
-
コモリ少尉のナビ欲しいって書くとヴィタおじって言われる
ジークアクスのナビはシャリア・ブルって書かないと見下される
-
シャフ無くして急募か固定にしろよ
4割4割行ってる人たちは4割をNGできるし人集中するから格差なくなるでしょ
-
このゲームの人口を1番効率良く減らすなら良いと思う
-
結局シャフはシャフで一期一会で気楽で面白いからな
-
他責出来なくなるから無理
実際のゲーム内容どうこうとか責任の比重は置いておいて流行る対戦ゲームは基本的に他責が出来る構造になってる
チーム組んで全部自分の責任で腕競うって全体の数%しかやらないから
-
>>930
おそらく最速入力だぞ
-
4割4割うるさいのが固定に行かないのだけが問題の話なんでシステムで対応する意味がないんだわ
-
サブカの締め付け厳しくなって騒いでる奴が無事4割堕ちするケースも増えそうだ
クロブ→オバブでもカジュアルマッチで戦績盛れなくなって堕ちた奴がXで嘆いてたよなw
-
実際はコテでもコテ同士でやったら良くて5割程度に収束するからみんな勝率下がって良いことなのかもしれん
PV帯だけで盛った糞カード自慢にXでいいね付けてる奴が減ればみんなサブカのやる気無くすだろ
-
>>933
ランクマはこれでいい気はする
-
次回作は先落ち後被ダメして覚醒一回みたいなゴミが最上位に行かないようにしっかりとランクを機能させて欲しいね
-
コテがマッチング緩めろと言ったので駄目です
-
運営はコテ様の言いなりかよ!
-
そうだよ
-
今作でもメインカードしかないプレイヤーは大多数が4割になったし、
イニブはオーバー4割で当たり前の風潮になってくれればええんや
-
レクス君の立ち絵がかっこいい(完)
-
立ち絵くらい稼働前に全機体見せろよな
前日に機体一覧見れるけど立ち絵は表示されてないんだろうし
-
さっき公式がXで上げた動画でレクスの立ち絵判明したけどヤバいぐらいかっこいいわ
-
あのレクスの立ち絵良さげだったけど過去イベントのに似てない?
-
格闘がNN>NN前派生で草
もうちょっと何とかならんかったか?
-
そのヴァサはいつになったら復活するの?
-
>>949
電車で声出たわ
GGGPのイベントイラストを超えてくるとは思わなんだ
-
隠者弐式 トーリス ハイネ運命
の立ち絵も変わるのかね
隠者弐式の立ち絵なんか好きじゃないから変えてほしい
もっとしっかりポーズ取ってほしい
-
あれ角度が悪いんだと思う 見下ろすようにしてほしい
-
確かにHGのパッケージは角度が付いて見えるな
-
弐式とか立ち絵いらんわ
ズゴックかキャバリアーの踏み台にでもなってろ
-
ズゴックのゆらぁ…は立ち絵にしたら馬鹿かっこいいと思うわ
キャバリアーはどう作ってもダセェモンスターになる気がする
-
明日はオバブ納めにホームに1日入り浸るぜ!
俺はなんだかんだで面白かったよ
-
ズゴック好きには気の毒だけどズゴックが立ち絵になることは未来永劫ないんだよなぁ
名義が隠者弐式だから
-
ズゴックは差し替えポーズで配るんじゃね?
-
差し替えってステッカーの?
あれは過去作の流用なんじゃなかったっけ
わざわざ新しいの作って配布とかは特別な記念とかない限りなさそう
-
名義と違う形態なんてプレイヤーステッカー配られて飾って満足して終わりでしょ
-
てか隠者形態使わねえんだから名称もズゴックでいいんだよ
-
イニブだとキャバリアー分離一発撃ち切りで強制換装とかさせられそうだけど流石に弱すぎるか
-
オデュッセウスも単品の立ち絵なかったよな確か
期待は出来なさそう
キャバリアー1回になったとして強制換装は別に付ける意味なくないか
覚醒技でキャバリアーになりたいっていうズゴック好きもいるかもしれないし
-
弱すぎでいいんだよ(無慈悲)
-
イニブでは大人しく眠っておけや
ん?wまだ全然ズゴックやれますぞwつって稼働初期席巻したらそれこそ終わりだよ
-
PV時点で武装欄の変化は…無し!
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45181024
-
バンナム公式youtubeが上げてる4分弱のPVの3:04頃
プラマの出撃ルールに「ミックス」があるからミックスマッチはやっぱりソロプレイヤーも固定にぶち込まれるやつじゃないかな
-
シャフ固定じゃなくてレート関係なしのミックスでフリーマッチってことじゃないの?
シャフ固定混ぜたら余計人減るだろ
-
フリマシャフ勢は解散ということで
CPUやるなりクラスマッチやるなり固定勢と単身戦うなり好きにしてください
-
逆なんじゃね?みたいな話も出てたよな、強制ソロだかなんだか
蓋開けるまでどっちかイマイチ分からん、説明不足
-
適正ACE帯だけど普通にプレイしてるだけでover上がっちゃうからサブカでACE帯篭ってるシャフ勢とかどうするんだろうな
フリマも対面固定勢来るようになるから引退者多そう
-
流石に厳しくするでしょ すぐover上がって延々金ネームどころかレート一万超えタッグにボコられるのキツイわ
-
言葉尻になっちゃうけどOVERに上がれるならそいつらの適正はOVERなのにサブカで下の帯に篭ってるヤツってだけだから
イニブはそいつらが引退してでもサブカを厳しくするという方針なんだと思う
-
この対面勝てるわけねーだろwwwwwみたいなノリで急募潜ってたのバカらしくなってきたけどサブカやらエクバ2初期の養殖に散々温まってたからやらねぇって無駄プライド出してたのが報われるか 皆格上に仲良くボコられようや…
-
固定は人口大分減った今でも基本金ネVS金ネが優先的に組まれてるはずなんだが結局人がいないのかなんなのかで白ネが紛れちまうんだよな
白ネVS白ネが出来るほどいないというか全員サブカ逃亡か階級落としてやってるからマッチングしない説無いすか?
-
白ネは意識高いやつ以外全員サブカしてるからそのくらいの強さのやつはace上位やれば楽しく遊べるよ
新作で完全にサブカできなくなってせーのでみんなでo帯やるならやるけどまたボコられるだけのマッチングなら固定引退だわ
-
初期にPVAの3つに押し込んだせいでクロブで言うS帯あたりがサブカに逃げたんだろうね
コテはサブカも金ネームだし実質的に初狩りで問題になってるのは逃げ出した中級者層なんだよな
あと急募は急募用サブカ消えるからガチのゴミ箱になりそう
-
御託並べても結局勝ちたいからサブカで格下狩りするんだよね
狩られてる方もサブカの格上とやりたくないって思ってるよ
-
トレモで復活練習できるようになるぞ
-
まさか復活状態がトレモで動かせるようになるとは 本当に力入ってるな
-
エクストリームの各形態と覚醒対応してない開幕リロードしない武装はどうなんだろ
-
>>984
俺たちが四六時中ボロクソに言ってる中で拾うところは拾ってくれてて感謝やで
-
>>985
一方通行換装は再ロードでできますよ
-
>>987 そこもできりんだ
-
イニブになって急にこれやってくれい…に応えてくれるようになったなしかし
全覚割ったか
-
適正OがサブカでA以下に逃げる問題はランク変動が週から日に変わる影響でかなり改善されると思ってる
-
クロブもSまでマッチしてたのに途中からA〜EXとか混じる様になったからまた緩和しそう
-
よくよく考えるとサブカでイキってるやつってバンナムからしたら新規は増えないわ連勝するから金にもならないわで邪魔でしかないよな。
-
連勝は別にバンナムからしたらどうでもいいよ
連勝されると嫌なのはゲーセン
-
>>992
頭悪そう
引き分けなんてまずありえないシステムになったしプラコとか貸し切り除けば勝敗着いた時点で負けチームの100円が必ず消えるんだから連勝数とか一切関係あるわけねえだろ
-
サブカでPVで10連しまくってたらそりゃバンナムに金入らないだろ
100円で10回遊べちまうからな
-
>>995
負けた方はノーカン?
-
偉そうにのたまう割に当たり前の事を見落としてる奴笑う
-
>>996
極論だけど皆が勝率5割だと2回に1回100円入るのに1人だけサブカで10連勝したらその分ゲーセンやバンナムは儲けにならないから減るだろ
算数できない?
-
10連で強制終了だから同じ試合数なら10連回数多い方がバンナムに金は入る
-
強いと儲からないのはゲーセン側でしょ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板