レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart109
-
■公式
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2ob/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/exvs2ob/
公式Xアカウント
https://x.com/gundamvs/
■wiki
総合情報wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2ob/
■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart108
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1749548572/l50
次スレは>>950、または気がついた人が950前後にスレ立て宣言してから作成をお願い致します。
-
荒らし対策としてドコモ回線を一時的に広域規制しました。
どうかお許しを
-
>>1
助かりました
-
またここから1ヶ月以上待たされるのかよ糞運営が
995 EXVSOB@名無し (ワッチョイ 21a6-8ccf) sage 2025/06/22(日) 01:25:42 ID:d3e2Y6wA00
稼働日バレはしてないんじゃなかったか? ただ7月末期だとはツイートしてた
-
>>1
乙
社畜してると悲しいかな1ヶ月とかすぐ過ぎる、気がつきゃジークアクスは終わるし
-
やっと終わるしアマプラ評価も3割ってくれたし言うことない
駄作
-
ジークアクスって乃木坂云々除いても
クランバトルいる?ファーストキャラの扱い適当すぎない?
取り敢えず昔のBGM出せばガノタが喜ぶと思ってない?
とかなんか昔のキャラや機体出しとけばオタクはチョロいからだろって安易な展開が多かったね
ほぼオリジナルで勝負した鉄血と水星見習えよ
-
シャリアブルが活躍しても相対的にアムロの株爆上がりシコシコオタクがsnsで多かったイメージあるわ
-
>>7
まあ正直ずっこいだけの作品とは思う
音楽やらデザイン丸々持ってきて
バズる作品作ったわ、じゃ昔のニコ動のオタ動画やしな
-
素材は良いのだろうけど12話でするのは失敗だったね
-
24話あったらエヴァのユニゾンアタックみたいな話の大筋とは関係ないけど他媒体で映えるシーン変なシーンが作れただろうからそこは惜しいな
-
米津爆笑の最終回がまだ残っている…!
-
ほらやっぱりバズり優先するから尺が足りなくなる
バズり優先って止めた方が良いだろガンダムで
回転率重視しないといけないなろうアニメじゃあるまいしガンダムなんて基本24話で良くない?
-
バズりと並行した結果が水星だったわけだしまぁ···
-
木曜から毎月ガンダムエイトについて書き込むか
-
この手法が一定の成果出してるから取ってんだろうよ
-
ジークアクスの構想自体、水星の魔女より前に始まってたと聞いたことあるような
水星の反応見て方針変えたわけではないはず
-
映画前にアフレコ終わってるのに先週くらいに作画打ち合わせしたみたいなポストみたわ
もしかしたらまたTVエヴァみたいな手抜きの追加映像が見られるかもしれんね
-
そら笑うわ
-
なろうも氾濫しすぎて作画酷いし
種→種死も期間短すぎて使い回しとか酷かったしそんな短期間でポンポンアニメ化する意味あんの?
-
時間かけて50話のクソ濃い話作って欲しいって気持ちも分かるけど良くも悪くもライブ感あるジークアクスとか水星も好きだよ
水星は終わり方が好みじゃなかったからジークアクスはいい感じに終わらせて欲しい
-
乃木坂好きな人てきとうに好きっていうてるイメージ
世間評価は>>6なのに
-
>>20
そうしないと繋ぎ止められないかもていう不安もあるんでは
ドラゴンボールみたいなのが異端であって基本は皆動きなかったら飽きるだろし
-
クランバトルで成り上がるんやろな→そんな事ない
ポメラニアンズの連中と打ち解けあうんやろな→そんな事ない
母親との執着が描かれるんやろな→そんな事ない
シュウジとの三角関係が描かれるんやろな→描かれない
シャリア・ブルが暗躍するんやろな→しない
バスク・オムが暗躍するんやろな→しない
強化人間との邂逅が主人公に影響をあたえるんやろな→モブで即死
ジークアクスが整備されて武器も戻ったし活躍するんやろな→しない
ジフレドと因縁のバトルがあるんやろな→特にない
潜伏してたシャアには計画があるんやろな→別にない
最終話どうなるか知らんが肩透かしばかりだよ
-
そろそろ兵器としてのガンダムみたいな
戦争してくれ
-
イマイチパッとしない主人公に圧倒的な描写不足、物語の過程をすっ飛ばしすぎてない?クランバトルの必要性あった?
残り1話でまとめられる気がしない
グリッドマンみたいな仮想世界オチか?
-
>>24
もうどうなってもいいや
-
水星も評価自体は微妙だけど、新規は居たようだしジークアクスもそこ目指せばよろしい
-
まあ作品単体をあれこれ言えるのはリアルタイムの特権だし来週の畳み方自体は楽しみにしてる
最悪なのは今後1stや逆シャアの映像とかに対して「ここでララァがシャアの行動にキレてるw」とか「向こう側に出張中w」みたいなクソキモいノリが湧いて出てくるであろうこと
-
クラバとか発表時点で鎧武のダンスバトル程度の扱いになるとは思ってたけどな
-
1期はクランバトル中心、2期は戦争だと思ってた時代が私にもありました
-
12話の絵コンテ流れてきて草
-
絵コンテ通りならタマキ蔑ろにしすぎなのよなマチュ
男だったらもっと叩かれてんで
-
流出最終回は夜のヤッターマン言われてて草
最後の最後までパクリとか鶴巻やばあ
-
クラバの意味は?と言われると水星の決闘と同じく製作者都合としか言いようがない
作画が大変で小規模戦闘以外描く余裕が無いのよ
水星ですら総集編やら挟んだり終盤人海戦術でやっと作りきったって感じだから
-
だっせえエアリアルだな
https://youtu.be/VX15VDjTKg0?si=I_weUFfWk96-sUwR&t=201
-
アニメのリークとかいよいよゲーム関係なくなってきましたね
-
殺陣というか構図のセンスがないな
-
>>36
動いて…
-
>>35
もはや2クールすらヘロヘロだからな
バンナムの力技で次クール持ち越しせずになんとか終わらせてたし
最後のスタッフの多さはガンダムだからこそできることと言える
-
スパロボよりGジェネの方が動いてる説
-
うちのホームみんな負け越してるから暗黙の了解で相方の悪口を選んで喋ったりやり過ぎない台パンとか椅子蹴りで済ませるようにしてたのに
今年入ってきたEXXと殿堂のステッカーつけてる雑魚ガキが4割とか仕事でもやってんのかとかマナー違反の発言をし過ぎるせいでみんなの和が乱れてゲームセンターの空気が悪くなってるわ
親御さんの教育が知れるなぁ?
-
4割限定ゲーセンとかあったら実際めっちゃ需要ありそう
-
スパロボのエアリアル学園仕様の緑ビームなのクソだせぇな
エクバみたいに青ビーム撃っとけよ
-
>>43
全員相方にキレてそう
-
>>45
そんくらいの雑なノリで負けても全員でどんどん連コしてくれた方が儲かるのかもしれんな(?)
-
マキブの頃は初心者台あったけど平和だったぞ
お前らが想像するよりな
-
昔はライン設定で階級制限を作れてな…
-
店内だとリアルファイトもチラつくし、内心どう思ってたか知らんけどアホみたいに煽ったりは普通しないよ
オンラインになってからだよ
-
店内の頃わりとみんな顔見知りで煽ったり騒いだりしながら楽しんでたのを見てただけのぼっちがオンラインになって煽りまくったり奇声あげたりしてるんだろ
友達いないから限度とか距離感がわかんねーんだ
-
いや逆だろ
騒いでたのが抜けてないから奇声あげたり煽ってんでしょ
ていうか顔見知り程度でそこまでするか普通
それこそ距離感分かってないでしょ
-
1人ごとは別に何とも思わないけど台バンだけは本当に許せない
台壊れたらどうしてくれるんだ
-
>>50
ないない
-
なんだかんだで台パンは全然見た事ないけど、起き上がりや復帰後に即覚醒したいのかボタン3つ結構な力でバンバン連打するやつおるよな
-
昔はスポラン、サファリ辺り行けばヤベェ奴何人かは絶対いたけどね
-
>>54
3025の後落ちとか受け覚はもはや反射神経ゲーだから反応おじいちゃんだと連打しないと出ないんや…
-
>>56
そして被弾確定シチュでヒット前に覚醒押しちゃうんだよな
-
>>43
昔秋葉にオフライン時代にあったよな
-
ゲーセンが売れてた時代かつ激戦区だと各店舗ごとに利点を出さないと駅前の大きい店やクレサしてる店に客取られちゃうからな
-
ゲーセン多かった時代はみんなそれぞれ居心地のいい人とか場所とかを求めて好きな店を選べたけど、
上みたいな感じで人柄やエクバへの取り組み方もごった煮のカオスになっていく店ばっかになるしかないんだろうな
-
話題ないなぁ
-
ぶっちゃけ俺等はもう慣れてるだけで特別怪鳥音じみた奇声とかでなくても
オマエ◯ネヨ
ナンデソコデ〜シネーンダヨ
みたいに隣でブツブツ言ってるのに遭遇したら普通はドン引きだと思うよ
全力でなくても無意味に台を叩くのも割と見るしな
-
>>62
そういうこと言ってる奴に限って雑魚なんだよな
前隣でV覚運命が独り言でキレてんのおもろすぎて声漏れそうになった
-
ボタン強打と待ち時間の無意味なボタン連打うるさいから嫌い
-
トーリスやっぱ相手するの苦手だわ
-
いいじゃないか、トーリスみたいな25が一機ぐらいいたって
-
トーリスよりセルフのが相手したくねーや
-
もう25ネガるの無理があるだろ
-
トーリス自分で使うとあっここ降りたいんだろうなってのがかなり分かりやすくなるからオススメ
-
結局Xの交流会の云々荒れてるのはなんだったんすか
流れてきたのはいいけど元ネタ消えてて何の話かさっぱりわからん
-
ヴィシャスGセルフは殿堂入りじゃ
イニブでもまた変形のヤベー奴が産まれるんやろなぁ
-
そろそろ自由と正義と3号機とエクシアとデュナメス の変形MAでGセルフにしていいだろ
-
マジでなんも話題ないけどプレイ回数150万維持してるしアプデとかなくても落ち着いた環境が好きって人も一定いるんだな
-
最後に弐式串ヴィシャスを下方したら良いゲームで終われたんだけどね
前作もだけど維持でも良いゲームでは終わりたくない模様
良いゲームで終わったのってフルブくらい?
家庭版はDLC勢で破壊されたけど
-
>>72 ナラティブもだ!
-
ミーティア大きすぎて絶対被弾するマンになりそう
-
>>74
ライフリトランジェントの寒いゲームで今より面白くならなさなさそう
その機体含めて下方ならまだしも
-
何かイニブってオバブより更新費用値上がりしてるらしいな
コロナの時金借りてたゲーセンも少なくないだろうし本格的にやばくなってきたな
-
そりゃいつもより機能増やしてるやろし
-
また明日からしばらくはジークアクス感想考察スレになるんだろうな…
勢い死んでるよりはマシかもしれないけどちょっと考えものだ
-
ビギニングや1話の時点で専用スレ立てられなかったスレ民の作戦負けだよ
-
考察なんて無意味だろ
エヴァと一緒よ
-
>>74
〇〇下方されてれば〜って無限に言ってそう
-
バトオペにクアクス来るみたいだな
ライフル撃ってる姿に違和感しかねェ
-
442:EXVSOB@名無し (ワッチョイ 1fee-108f):2025/04/21(月) 23:20:04 ID:nRCeLdtc00
月鋼に新シナリオ生えてきたら起こして下さい
……………機種変したし始めるか〜
-
フルブなんてゼロング最強のゲキ寒ゲームだろ
覚醒も弱いし下のキャラの性能なんて今の比にならないくらい酷いからワンチャンのワの字も無い
-
ズゴック別にちゃんとゲーム付き合ってくれるから全然良くない?
ズゴックが上で蓋してるおかげでΞレクス羽辺りの汚物が少しか漏れてないだけ良環境だと思う
-
>>73
ヴィシャスGセ辺りに破壊されることもあるにはあるが、それ以外もゴロゴロ出てくるし
やっぱやりゃ面白いからな
弐式は過去作含めた環境30でもまあこんなもんか感あるし
-
オリキャラアンチだからヴィシャス下方するまで辞めよ思ってたら永久に辞めることになりそうやわ
-
ずっと引退してそうでわろた
-
ズゴックよりGセヴィシャスの爆弾の方が相手したくないね
ズゴックは所詮30だから格下に使われても処理出来るけど今の25爆弾はマジで無理
-
Gジェネの生放送でクッソ痛々しいMC見てたらエクバの放送まだマシに思える(ちょいちょいコーリーがやばかった記憶もあるが)
-
あの声優次から呼ばれないだろうな
-
kwsk
-
話題がない
-
もうすぐや
-
まもなく最後の扉が開く
私が開く(開帳済み)
-
最終回後にお漏らしCMあったりしてな
-
理論上セブソとかFXヴァサで0落ちしてGセヴィシャスに爆弾させるのが今の最適解かもしれんけどそんな構成あんま見ないんだよな
-
ジークアクスは結局消化不良で終わりそう
あと一話でどうやってまとめるんや
-
シャリア「さてみなさん。いよいよお別れの時がやって参りました……私には、もう何も説明するべきことは残されていません……そう、これが最後のクランバトル! みなさんご一緒に!」
-
すまんここでしか吐けないから言わせてくれ
なんだこれ
-
ちゃんとジークアクスが戦ってくれてよかった
覚醒技になりそうな攻撃もあったしばっちりだ
-
シュウジRX-78とカミキバーニングとユーラヴェンの覚醒技でサイド7埋まるかな
-
めっちゃ面白ったわ
ゲームでも期待してるで
-
ガンダムどころかアニメ史に残るおもんないアニメ
最後の最後でだらだら説明してセリフもシーンも過去作パロ
マチュお咎めなし
こりゃダメだ
-
う〜んクソアニメ!w
-
>>106
冒頭説明台詞多すぎなのと
ここまで手垢だらけの「繰り返す」「世界線」とかは流石に痛々しかったかな
ジフレドの活躍がもう少し見たかった
-
これ参戦したところで人気出るのか?
AGE機体が珍しく人気あるゲームだから作品人気と完全リンクするわけじゃないけど活躍シーン少なすぎるだろ
-
このゲーム的にはジークアクスと赤いガンダム、キケロガとギリギャンが出るかぐらいかな
-
いいクソアニメだった
ユニコーンは悪いクソアニメ
-
ジークアクスって武装的にくるとしたら格闘機か?ジークアクス君が大量に湧きそうやな
-
ジークアクス、換装機体になると思ったけどトランザムライザーや明鏡止水みたいな覚醒限定時の換装になりそうだな
-
キシリアはまぁ予定調和としてジオング枠が髭マンだとは思わなんだわ
結局ララァとシャリアとシャアとあと一応アムロは正史と違って死ぬルート潰えたから勝ち組だな
やりたい放題やってお咎めなしの主人公ズはなんなんだとはなる
-
>>111
ユニコーンのがまだちゃんとテーマあったわ
-
>>111
ユニコーンの方がまだ観れたわ
-
>>115
滑りパロディ?
-
シャリア「シャア大好き!早く会いたい!満載満載!!!」
___
シャリア「お前未来で人類粛清しそうだから殺すわ」
なんやコイツ...
-
>>118
引き分け後「これからどうなさるおつもりですか(すっとぼけ)」
散々世界見てきたはずのシュウジがアムロを全く知らない風だったり、スタートがまず違う時点で向こう側≠正史にしてたからまだ良かった
-
アルテイシア派だからザビ家もシャアも排除するってのは筋が通ってるしソロモンでの経緯知ってるからシャアは危険と考えるのも自然じゃん?
-
ファースト見てないとマジで意味わからんな
流石につまらんあるかったわ
-
アルテイシアが絡むとどこの世界でも大体シャアが碌なことになってないの笑うわ
あの妹あまりにもメガトンコインすぎる
-
シャアとかいうどの時代切り取っても客観的に見て危険分子な胡散臭い男が全部悪い
若者の未来の為に戦うクワトロ大尉を見習え
-
男の尻を追いかけてただけなのに自由を求めて戦ったニュータイプと言うことになってて草生えた
-
>>118
好きとかじゃなくて単純に色々聞きたかったとかそんな感じやろ、久しぶりに対面しても驚いてなかったあたり生きてたのは気付いてたっぽいし
-
ジオンを離れてララァに会いに行ってるからオラぁ満足だぁ
-
EXAアニメ化許されるだろ
-
ジークアクスの中の人がマチュを後ろから抱きしめてたと思うと普通にきもいな
アムロじゃなくて古谷連想させるところとか監督にちゃりながらやってただろ
-
シュウジ初代は武装的にもアクション的にも目新しさが無かったから出るとしても3000コストはむずいか
巨大化の方は頭部がジークアクスよりも大きいから全長200m以上だとCPU戦のMA枠だな
-
>>121
みんなジークアクスを踏み台に過去ガンダム作品履修してんのよ
-
ジークアクス面白すぎたな
生き残れた人が正史よりみんなハッピーエンドになってるのが好きだわ
なんかアムロのいる正史ルートが一番悲惨な宇宙世紀に見えてくるのも深い
-
ジークアクス俺はすごく面白かった
色々ツッコミたいとこはあるしクソって言ってる人の気持ちもわかるけど全部ひっくるめて笑顔で見れたし最後も綺麗だったの良かった
-
3000コスト不在のシリーズになりそうやね
-
開発からしたらいいんじゃね
15程とはいかなくても30出し渋ってるし
-
ジークアクス、マジで面白かったわ
こんなに笑えたしスッキリ完走感味わえた作品は他にあんまり無い
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45072761
-
まごうことなきクソアニメだとも思うけど、それはそれとして面白かった
後サプライズでの参戦告知は無しか
-
いらんわ
-
ジークアクスからシャア専用ヅダ参戦!
-
稼働日発表でジークアクスか赤いガンダム先行解禁したら普通に狂喜乱舞するわ 流石に無いだろうけども
-
最後に流すのプラズマじゃなくてもうどうなっていいやの方が絶対合ってただろwww
-
最終回ラストOPはアニメあるあるだろ
-
急に後ろから抱き締めたり恋人繋ぎするジークアクスほんま草
彼氏ヅラしてやがるよ
-
中の人の中の人再現だからね(ニチャア)
-
ジークアクス最大のギミックがなんかアムロが機体のサイコフレームに宿っててブレイバーン状態
というのゲームにするときメチャクチャ困りそうで草
-
エクバでシャリア・ブルの居場所が無い
言わばエクバとは相性悪い
-
>>145
ガロードティファセイレイジ方式でいいしクアンタにティエリアおらん事を見るにやらなくてもいい要素ではあるけどな
-
30 ガンダム 赤いガンダム(シャア搭乗)
25 ジフレド キケロガ
20 ジークアクス 赤いガンダム(シュウジ搭乗) エグザベ専用ギャン
15 シイコ専用ゲルググ
-
シャア増えんのもいらんのにこっちの声とかひどい
-
ジークアクスのエンデュミオンはノーマルと別機体扱いか、それとも覚醒時か時限強化で性能変わるか
-
実質偽マフティー参戦やぞ
-
ジークアクスの時こそ作品VS家庭版で復活させたらいいのに
-
ジークアクスだけだと武装色々足りなさそうだし先に赤いガンダム参戦させてエンデュミオンも含めたジークアクス出すかなって
-
ジークアクスは2、3機出ればいい方じゃね
どうせしばらくしたら新作出て最新作から出せってなるし、そうなると順番待ちよ
-
シャア専用の赤いヅダに乗って
白い悪魔のRX-78-2ガンダムを倒そう
-
不戦敗定期
-
ルウム戦役にて赤い彗星燃ゆ
-
本家シャアはもう声が爺すぎてキツイわ
-
キケロガも出せるサイズだからシャリアが30エグザべとマチュが25同士で収まり良さそう
-
コストアップしたベルティゴと考えると急にブルッちまった
-
飛ばしてる間メガ粒子砲塔もロック対象になるこのゲームの欠陥利用したゴミキャラで頼む
-
映画のデュランダル議長もけっこう超おじいちゃんだったな
ただ森久保に変わる前のウルトラマンタロウよりは遥かにマシかな
あれは酷かった
-
一番あかんかったのやっぱ矢尾だろ
ジュドーじゃなくてワンピースだけど
-
ワンピならコビーがやべえわ
おばあちゃんの声にしか聞こえん
-
エンディミオンユニットって結局なんだったの
やったことエルメスに引っ付いてた管外したのと巨大ビームサーベル防いだのと古谷徹が喋ったくらいだけど
こんなん時限強化にも別機体にも出来ないでしょ
せいぜい覚醒中の特別演出くらい
-
タキシード仮面だよ
-
媚び売って今度はセーラームーンと幽白とハンタとレベルEのリメイクやるってのかスタジオカラー
-
ジークアクスはまともに考えるだけ無駄だぞ
それっぽいこといってるだけでなにも考えてないんだから
-
沢山の大人がデカすぎるおもちゃ貰って大はしゃぎしながら作ったアニメだ、面構えが違う
-
クラバやらキラキラやらマブやらで中高生の取り込みしようとしたけど結局ファースト知ってるおっさん世代の自己満アニメで何が何やらわからんかったアニメ
ピークはシイコ戦とエグザベマチュのロッカーだったという
-
厄介ガノタおじさんが作った同人アニメにしては良く出来てる方だろ
初代オマージュや他作品のオマージュをしたくて仕方ないおじさんが百合要素入れたくて暴走した結果中身を行間に全て置き忘れた作品だぞ
-
無産なのにあんまりアニメ得意おじさんやってると青葉みたいになっちゃうよ
-
まあエヴァも考察とか言ってた連中、みんな新作出る度に愕然としたぐらいだからなあ
-
やっとハサウェイやるのか
-
完結するまで待たずに1部の時点で出してりゃ良かったのにな閃光BGM付きで
-
称号とレバーCSと特格射撃派生で出てるだろ
-
ハサウェイ2きたか
-
>>170
ラブコメ脳かな?
-
急募マッチしない時あるんだけどバグ?
-
シュウジ「ダブロ」
-
そういえば7月からはもう戦績反映されんのやっけ?
実質今週がやり納めか
-
7月というか稼働終了まで戦績は反映され続けます。
-
されはするが引き継ぐのはそれまでって書いてあるな
-
そもそも引き継ぐものが機体熟練度ぐらいしかないから…
-
稼働終了時の最終戦績はスクショで保存したらいいしイニブは何もかも中途半端
-
放置しすぎてランク落ちまくってる人も多いだろうし、
イニブはまたランク完全リセットの全員0からスタートかな
-
それなら初期の闇鍋やめて固定やった方マシかもしれんね
-
稼働日発表まであと1週間もあるなんて…待ちきれないよ😭
-
稼働末期なのにクソラグくね?着地の度に画面カクカクになるわ
-
末期だし埋まってなかったルートでも埋めとくかと思ってやったらAの一番右のステージの一番最初
ウォドムポッド零丸→ファントムオーヴェロン→トーリスリッターの順で出てきたのってどういうコンセプトなんだろう……ってずっとモヤモヤしてる
-
来週、せめてPVくらいはあるんでしょうな?
-
次回作もトライアド全ルート各色コンプする予定だからトライアドにも少しは力入れてくれよ
使い回しは勘弁
-
>>190
無理矢理感あるけど形態変化持ちステージとか?
零丸→リアルモード
ウォドム→モビルドールメイ
ファントム→ファントムライト
オーヴェロン→グラシュティン合体
トーリスリッター→ハデスもしくはペイルライダーの形態変化扱い
-
マキオンリボでオナってるほうが楽しいわ。僕は弱いぞ?
-
トライアドバトル消えるって言ってるぞ
-
ダウン値20アスランはどこかしら出るだろうけどダウン値20推定耐久500プロヴィは消えそうだし今のうちワンコン出来そうな機体探してみるか
-
アスランコンボ動画よく見るけどああいうのってダウン値綺麗に収まるようにするのは当たり前で見栄えとかBGMのタイミングとかカメラワークとかも意識するらしいな
ほんとすごいと思う
-
>>194
この土日はちょうどPS+入ってなくてもオン遊べる期間だからみんなもやろう
-
>>195
マジで!?
と思ってwiki見たらマジだった…
名前変わるだけとかならいいんだけど
無印から
というか、もっと昔からある伝統のモードを削除は駄目でしょ
特に大型ボスとか対戦にはない面白さがあるのに
削除反対!
-
ジークアクスで池田さんシャアでてたし新ボイスがイニブであっても安心だな
-
イニブ配信どうせ家庭版出せよで埋まるんだろうな
-
BOSS枠のアスランは
オモチャじゃないんだぞ!!
-
今更だけどマイフリをあのどうでもいいタイミングのキービジュアルなんかで初公開しちゃったのホントに勿体ないというかセンス無いよな
マイフリだけ隠して稼働1週間前くらいに単体PVあげてお披露目してれば死ぬほど盛り上がっただろうに
-
>>201
どこもかしこも家庭用家庭用ばかりだからなあ
-
正直そこはホームから台消えちゃったプレイヤーも多いだろうから文句言う気にはなれん
うちの最寄りは今12台入ってるからイニブも入るだろうけど別の階はプライズになっちゃったし不安ではある
-
最寄りからエクバ消えてるとこも多いだろうしなあ
行きつけのとこも8台あるけど、半分はパッド不良起こしてるし
-
過去の積み重ねがあるはずなのに機体調整もマッチングも最序盤から大ゴケしたのがな
金入れる価値が過去作ほど主張出来ないのが挟まったのは痛い
-
>>203
その方式だったら俺はジークアクスを期待しちゃう。
弐式の時みたいに「なんか分かんないけど、なんか分かった!」とかならないかなー。
-
出てなきゃもっと荒れてたよ
-
マイフリは弐式も出して欲しいな
-
バ2のザクアメ青Dみたいにグフやドムやローズやボルトやウォドムポッドあたり仕込んでそうではある
-
新規参戦停滞しすぎ
ジークアクスどころかマイフリもキャリバーンも未参戦とか
ガンダムなんてどんどん参戦待ちの列が増えていくんだから出し惜しみするなよ
-
赤ヘビア、アヘッド、リグコンなんてマイナー赤い三連星出してる運営を信じろ
-
https://youtu.be/T2C0pjbinNY?si=cGxX4kwK7wrpV_9k
ここに出せって声が多い人気なやつを出すって言ったからさすがにマイナー路線は終わりじゃね
-
アンカーV4期待してる人を動画で見たけどだいぶ先だろうなあって
-
>>212
ジークアクス今でた方がおかしいだろ
最終回まで踏まえてやっとそれなりの機体だろうし
シュウジの場合何ででるのか気になるけど流石に初代では来ないよな?
赤いガンダムはシャアと取り合いしそうだけど
-
赤ヘビアがマイナー……?
-
メガネかけてるやつばっかりで草
-
赤い機体多過ぎたよな
-
リバイバル除けばイータアヘッドヘカテー以外は別に主人公機もしくはライバル機だし順当な作品だったと思うがね
なんかダリルバルデをマイナー誰得扱いしてたやつとかいたけど
-
>>220
そもそも追加機体自体少ないからその中でってのはあるんじゃね?
あとトーリスも大分マイナー寄りだと思う
-
イータもヘカテーもトーリスも俺は出てくれて嬉しかったよ
知ってる奴きたーうれしーこれは知らねーでも動かしてておもれーこれでええやん
-
100円イータは使ってても辛くね
フリマで頭空っぽにするのはちょうどいいけど
-
バ2クロブより参戦機体自体減ってるのなぁ
予算が減ってるのが目に見えて伝わってきますわ
次回作でアーケード自体終わる可能性も視野に入れないとな
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm31627957
ここにドレノイータまだかって書いたのもこんな前になるとはな
-
引き継ぎデータ確定っていつだっけ?
-
明日
-
https://web.vsmobile.jp/exvs2ob/news/detail/209
-
>>224
次回作末期に同じこと書いてそう
-
おっすまんな
-
実際オバブ開始時点では予算減ってそう
けど今は水星種自由ジークアクスでガンダム自体盛り上がってるからイニブにはかなり金掛けてくるんじゃないかな
-
実際問題、機体数が爆増してるから調整チームに割り振る人数も増えるしモデリング班も線の多いキャラ作らないといけないから労力半端なさそうなんだよな
-
その貴重な調整の回数を何度横転で大体の射撃躱しながら足回りも近接も強い機体を出してはへこませることに費やしたんだよ今作…
射撃ばらまきながら逃げ回れる機体の近接なんぞ雑魚でいいだろうに
-
アプデ打ち切るの早すぎた気がするんだよなあ
せめてズゴックはなんとかしてから放置すべきだった
-
調整が班ごとに機体複数割り振られて調整してるようにしか思えん
ゲーム理解してる班がルージュ辺りの調整してて特に理解してない班がGセとか修正前ファラクトを産み出してると考えてる
普通にゲーム上手い部類の奴が調整したらファラクトとか解禁時キマリスとかあの手の壊れ武装絶対出てこねえと思うんだよね
-
ひたすら環境動かさない機体出されても意味ないからな
トーリスレベルの機体をずっと出せるなら凄いけどね
-
他ゲー以上に上方下方の定期アプデを新しい遊びの提供の場にしてるから
このゲームやってる奴は
”いい調整”してる機体ばっか出ても満足しなさそう
手癖で使って結局〇〇環境です!ってコテの声に右ならえしたり噛む前から味しないって言い出したり
-
>>235
ルージュすらろくな弱点無いしまともに理解してんのか疑問だがな
100点満点の機体放置したら100点以上取れる機体作らなきゃゲーム動くわけないのなんか分かりきってんのにマキオンのモンテーロどころじゃない過去作にお出し出来ないような機体作り過ぎてんだよ
-
覚醒マキオンに戻したりオバブに続いてイニブも怪しいけどな
-
インブの稼働日の発表が7/4?
運営ちょっとだけガイジか?
-
>>238
言うてライフリルージュ辺りが環境トップって普通に着地の取り合いや2on上手い方が勝つ所謂腕の出る試合になるし別によくね、ぶっちゃけそいつらトップなら80.90点くらいの機体でも全然勝負になんだろ
Gセヴィシャスなんて着地も取れない層に引っ掛けて噛み合わせて勝たせるために運営が出した産物って言われても文句言えないレベルの機体やん
このゲームのコンセプトで着地取りとかブースト有利作るより空中で弾引っ掛ける事に特化って不健全すぎるだろ
-
ジークアクスが参戦するとしたら終盤仕様で25で参戦かね?
メイン:BR
サブ:斧投擲
特射:ジフレド召喚 Nがビットでレバ入れが突撃
時限強化でオメガサイコミュ起動
覚醒でエンデュミオンユニット起動
こんな感じか?
-
引き継ぎ内容ゴミすぎて草
-
GQXは20だと思うな、特殊移動とアックス投げとアシストは赤いガンダム(ハンマー、サーベル、ビット)
最終戦仕様にしたほうがキャラパワー高くなるけどインカム落ちてるから客寄せで奇をてらった使い方されるだろうなー
エアリアルも覚醒時スコア6ににして欲しいし改修型出てないな
-
>>238
ルージュ弱点ないは草
なんなら文句ねえんだよ
-
ルージュも時限強化の生にしては破格の性能なのに良キャラ面出来てるのはインフレを感じるよね
落下2つに見てないと確る弾を生時に持ってる
-
現代エクバならこれくらい普通
現代エクバとかいう開始1ヶ月ちょっとで失速したゲームならだけど
-
自分が勝てないのをゲームのせいにするのやめなよ
-
このゲーム機体数は多いのにあんまり差別化できてない気がする
使われるのは直接強化された機体ばかりで環境変わったことで埋もれてたあれやこれが出てくるってあまんり無いよね
-
そりゃ何年やってんだよって話だし
-
>>249
よくあるような
クロブのバンシが蓋してたから正義がバレなかって、下方されたら台頭したり
-
環境環境騒がれてた汚物全員ぶっ倒してレギルスとF91が優勝したのもう忘れたのか
-
キャラパワーが下がれば下がるほどうまい奴が得するからな
立ち回りで勝てる試合がさらに増えるわけで
-
どうでもいいけどキャラパワーがどうのこうのじゃなくて単純にあの二人がゲーム上手いだけ
-
レート制にしても、今回は上と当たりすぎるからね
レート制の意味がなかったね
せめて、2分毎に対戦レート検索の幅を増やしていきますすれば良いのに
速い時、毎回、数秒で対戦相手決まる・・・
-
>>249
むしろこのゲームほどキャラ個性が出てる対戦アクションある?
LoLとかMOBA系くらいじゃね
-
オバブの個性取り上げを肯定してるのはお前らだろ
-
クロブ初期のマッチングはちゃんとしてたんやけどな
長時間マッチングしないことにお気持ち表明した当時の上位コテ配信者と一緒になって騒ぎ立てたその視聴者と
長時間マッチングしなかった場合カジュアルに送る(オバブで実装)ってシステムを作らなかったバンナムが悪い
-
このゲームで個性無いとか言っ手たら
他のガンダムゲームやったら個性なさ過ぎてひっくり返るw
-
バーサスでも言ってそう
-
ガンダムブレイカーとか
ジオラマ勢以外すぐ飽きられたし
バトオペとか発狂しそう
-
エクバはアクションゲーム全体みても個性ついてると思うぞ
-
スマブラのマルスルキナ、ピットブラピとか殆ど同じの超絶手抜きだしエクバはよーやっとるよ
-
まぁインブで全機体にバリアとドレイン持たせて無個性化を進めてるんですけどね
-
何かを奪うんじゃなくて一律で与えるそれは無個性化とはちょっと違うんじゃないかな
-
>>264
流石に脳死批判が過ぎるって
コマンド丸々潰すとかバーサスレベルにキャンセル減らすとかならともかく
-
全機体に共通強化は一見平等に見えて実体は格差広げる施策だから無個性化とは違うんだよなぁ
-
イニブは難しいゲームになりそうだなと思ってる
オバブのCタンクはゲーム難易度を下げてくれる素晴らしい要素だった
-
引き継ぎ期間終わるね
いよいよオバブも終わりだ
-
でも結局逃げが強い機体がワンチャンも与えないだけのシステムだったし廃止は妥当だなC
-
明日からオバブどうなんの?フリマだけの実質サ終状態?
-
Cは下位帯だとほぼ抜けにしか使われない代わりに上位帯だとゲージ譲渡が恐ろしく強いある意味極端なバランスだったからなあ
-
クロブの時はランク固定されてランクマもやってたような記憶
-
しれっとM覚復活してないかな
-
A帯15パーで終わってたわ
オバブのままだと最上位放り込まれて苦しいだろうからまあいいか
-
>>272
言うほど極端か?
雑魚が使うと弱くて上手い奴が使うと強いクロブの頃から言われてた
-
低コの先落ちが全然リスクになってない時点で不健全過ぎたよ
2020がまかり通る始末だったし
-
C覚って先落ちでも後落ちでも強い時点でL覚E覚より強いと思ってる
他の人も言ってるけど、低コ先落ちさせても半覚吐いて30に覚醒譲渡するだけで後落ち30の半覚2回以上が安定する時点で先落ちのデメリットなさ過ぎたし
-
バ2末期が一番覚醒バランス良かったと思ってるからC削除LE復活でいいと思うんだよなあ
Mの青ステ強過ぎたからV続投で
-
覚醒譲渡はもういいよ…
-
バ2の20はLで25はEの高コ低コで戦ってるバランスが良かったな
結局25でLで先落ちか2落ちすればいいじゃんになっちゃったかれそこだけなんとかして覚醒譲渡入れて欲しかった
-
今日からランク固定されるんかな?
それなら週末らへん見てやりにいかなくてもよさそうだが
-
吐けば終わりのLより強いとか本気か?
-
しかも覚醒落ちペナ無しだぞ
-
Lは最初期に覚醒落ち追加されてるし抜けが選択肢として存在しないし弾数回復とか鑑みても総合的に見たらC以下だろ
-
逆にE覚醒を強化し過ぎたのがCでいいんじゃない
-
クロブの頃はC覚×C覚がそこまで暴れてなかったのに
オバブになってここまで暴れてしまったのは
C覚バーストクロス時のゲージ獲得増加が
諸悪の根源なんだろうな
-
一瞬じゃなくてジワジワしかゲージ増えないのも欠点と思ってたけどそんな気になることはなかったな
-
Cはタイム補正のせいで終盤にフル合わせればもう1回溜まるバグみたいな挙動も強い
Lは一応必ず半覚する必要があったけどCは柔軟性が高すぎる
-
>>268
大石さんが、初心者とか復帰勢にも始めやすくて分かりやすいゲームになるように意識したって言ってたよ
-
cは覚醒周りの立ち回りを複雑にし過ぎ
-
イニブ少しでも技量差あると優勢取られた後返せないゲームになる可能性あるのがほんとに怖すぎる
初心者·初級者絶望する未来が見えるわ
-
右ポンがここC覚どう吐けばいいのかわからんかった……ってクリップあげてresinonとGBHで見解が違うゲームやからな
難しいなんてもんじゃない
モバイルメンテ明けたけどこれ今日からのランクマどうなるんや?
普通にoverランクの集計もしてるっぽいし報酬は無いだけでランクマ自体は昨日までと同じく継続って感じでいいのかな
-
てか戦績反映されないならほんとにやる意味ないな
-
4日の生放送でイニブ稼働は明日からです!って言ってくれるよ
-
>>294
戦績も反映されなくなったん?
-
譲渡の上限をL覚と同じにしておけばよかったんじゃ
それなら延長不正受給も発生しないしグフカスのガトシの連射制限つけられることもなかったろ
-
>>285
普通に最後まで過去1レベルの馬鹿でも使える壊れ覚醒です
-
次回作への反映が昨日までであって戦績カウント自体はされると思うけどな
-
覚醒はもうちょい なんとかして欲しいもんだ
覚醒の使い方で勝ち負け決まるようなもんだし
-
>>293
Lはマジで半覚溜まったら吐けで完結してたからな
吐きどころもクソもなかった
-
半覚システム いらないような気がするけどな
-
30みたいなクソ強いのと絡まなければLも楽しいだけの覚醒で終わったんだが
-
ゲームとしてはオーバーブーストパスのイベントが未開催になって、他(レート、昇格、降格)は通常運転かな
-
お手軽なのはLだけど限界値は絶対C
クロスバーストのイカれた覚醒譲渡量はもちろん状況次第で抜けも選べるのが強すぎる
-
初期Lと最終Lでもだいぶ差があるよね
最終Lはシャフでは選ばなくていいくらいには弱くなってた(これはS覚フォビが強すぎたからだけど)
-
FSEバリアってみんなが求めた結果だろ
-
家庭用最新がマキオンてのでイニブも3つにしたんだろう
そこにバリアとライト操作で家庭用勢も来てくれという
-
家庭版勢は様々な理由があってゲーセン行けてないんだからマキオンに仕様合わせたとて行かないぞ
イニブが初心者取り込みに舵切ってるとこ申し訳ないけど今更ゲーセンから始める初心者なんていると思えないんだよな
-
別にイニブから始めなくていいやん
ライトの方が良さそうな奴なんていくらでもいる
-
gジェネから来る層もおるはずだ
-
そもそもマキオン家庭用に籠ってるライト層が1機体1個は持ってる別ゲーレベルの押し付け武装にハメ殺しされて継続しないと思う
物議かましてるバリアのせいで劣勢時に味方が捲ってくれる現象かなり減るから介護率もガタ落ちするだろうし
-
>>307
誰も想定してないだろ特にバリア
てかバリアとかじゃなくてまんまR覚の仕様でいい気がするんだけど
-
オバブやったあとマキオンやると同じゲームか疑いたくなるからな
「ブーストってこんなにカツカツだったっけ?メインってこんなに誘導弱かったっけ?」の連続よ
-
>>313
タイム切れ逃げゲー死ねに対するバリアで回復しながら突っ込めだろ
-
>>315
タイムアップにキレる動画勢そんなこと考えてたんか
-
あんだけグチャグチャ騒いでたプレイ回数もフリマ集計無いからクロブと大差ないっぽいとかいうまとめを出してこられて白けちまった
-
それクロブもフリマ集結してないで結論出たよ
-
来週稼働だったら掌返して運営を称賛するわ
100%ないだろうけど
2週間後なら良くやった
3週間後なら普通
1ヶ月後以降なら叩きます
-
バリアどう?面白くなりそう?
-
>>319
何でそんなおこなん?
アプデじゃないしそんなすぐ来られてもじゃね?
-
稼働前にまず体験会開いて触らせてくれや
不評だったオバリミ隠し通して本稼働に漕ぎつけようとすんなよ
-
>>318
ホンマか?元々勝手に集めてるEXVSDBが今日言ってたから書いただけだが
-
>>323
フリマ集計云々がそもそもオバブで初めて気づいた?だかでクロブまではそんな事気にしてかかったって話だし
-
結局衰退勢はプレイ回数を叩き棒にしたいだけなんだよな
ちゃんとしたデータとか求めてなくて下がり続けてるデータじゃなければ見向きもしない
-
クロブは機体使用数ランキングにフリマ集計されてたし全部込みの数字だろ
プレイ数煽り出来なくなって困るからガセ書き込むのやめな
-
プレイ回数だけならバ2から純減してるだろうけど店舗数考えたらコアプレイヤーの量自体はあんま変わってない気がするな
-
>>326
カジュアル集計されてたって根拠は?
-
イニブって低コがE覚(C覚)安定じゃなくなるからデフォはS覚選んどいて隣30引いたらE覚に変えよってスタイルにするも隣30来たのに覚醒変え忘れちまったってパターン多そう
-
一方元ガンダム開発のカプコンは80万のPCを壊しましたとさ
-
>>328
安価元のレス読めないのか?
フリマのみのプレイでも機体使用数ランキングに乗れたから集計方法がオバブと違う
-
トランジェントの無敵バリアガン攻めも普通に嫌なのに全機が持ってるの面倒そう
-
>>331
お前のレスじゃなくてデータでくれよ
-
クロブのカジュアルマッチは戦績保存あり
オバブのフリーマッチは戦績保存なし
エアプじゃなければ知ってる
-
つまりソースは無いと
一応DBの奴は検証してオバブは集計されてなかったまでは結論出したけどクロブに関しちゃ何も検証してない(出来ない)からな
-
カプコンが開発したガンダムってすぐ爆発しそう
-
何を示せば根拠と認められるわからないけど
みんながプレイ回数の根拠にしてるEXVSDBさんが集計日の朝にフリマでマイナー機体使ってそれが数字に反映されなかったと報告してるのは根拠になるんじゃないかな
-
>>337
それやり出したのオバブからだからクロブは分からんよねって話してる
-
無法地帯のフリマが全体の3割くらい回数稼いでるんだとかいうゴミゲーアピールやめろ
-
VSモバイルのシステム内で集計したものがモニターに表示されるんだから戦績に反映される数字は総プレイ数にも反映されるって普通に考えりゃ分かるだろ
叩き棒を失いたくない衰退ガイジは隔離スレでチンポ舐め合ってろよ
-
>>340
普通に考えりゃ分かる(ソース無し)
最初のレス嘘ってこと?
-
どうでもいいけどEXVSDBとリプレイ転載チャンネルが同一人物だったらおもろい
-
ここで根拠出す側はクロブでカジュマが集計されてなかったって言う方なんだよな
知っての通りクロブのカジュアルマッチは戦績残るから月間ランキングとかにも反映されてた
ちなみにクロブのフェスは戦績残らないからランキングとかに反映されない
オバブのフリマは戦績残らなくて機体熟練度が上がるだけ
これ知ってれば戦績が残るかどうかが基準って分かるだろ
-
>>341
稼働終わったゲームのモニター撮影する方法あるんですか?????
エアプじゃなけりゃ誰でも知ってる情報なんだからお前がエアプって事は確定してる訳だが
-
エアプでも見れるモバイルでエアプ煽りされたの初めてだわ
-
知らなかった俺はエアプ
-
一応DBの集計法と100%リンクはしないがやり込みランキングのプレイ数でカジュアル集計してた可能性上げられるけど誰かスクショ持ってないん?
-
DB「フリマが集計されてない分オバブはプレイ回数維持ですね」
衰退民「そんなわけないオバブは衰退してなきゃいけないんだ!クロブもカジュアルは集計されてない結論出てる(妄想)」
キモすぎるだろ
-
>>348
で?ソースは?
-
堂々巡りのファンタジー アンソロジー混ざる有象無象
-
カジュアル集計されてないソースは?
-
どっちもソース出せ
-
はい
https://www.bulldog.co.jp/products/home/item0102_500ml.html
-
カジュアルマッチは戦績保存される
フリーマッチは戦績保存されない
何回も根拠出してますよ
カジュアルマッチは戦績保存されるけどプレイ回数には載らないって根拠はよ
-
このササクッテロのやり方ってもう出せないものを出せと連呼してこの話題自体が面倒事である印象に仕立て上げて都合の悪い状況を消し去りたいだけで話し合いの解決が目的じゃないからな
プレイ数叩き棒を失いたくないエアプ衰退民の醜い抵抗よ
-
>>355
怒涛の煽り口調で話し合い解決が目的じゃないとか言うの草
-
荒れ過ぎでしょ
これも虚無継続させてる運営が全部悪いんだ
-
本能のままに行動不能に高まる衝動
-
最初からプレイ数叩きも衰退の話もしてないんだけどな
むしろゲーセンが減ってるの加味したら結構耐えたなって感想
-
>>354以外のクロブの集計方法ってもう確かめる方法が無いのにずっとソース出せ!とか書かれても会話にならんわ
せめてどうすれば納得するか書けばいいのにそれもないから詰んでる
会話が出来ないから相手にする価値がない
-
個人戦績残ってる=ランキング反映とは限らないし今から確かめられないから集計法違うとはならないって言ってるけど
エアプ煽りして納得しないでしょ?
-
クロブのプレイ数にカジュアルが含まれてない事にしたい人間の思考ってプレイ数煽りしたいから以外に存在すんの?
機体使用数ランキングには確実にカジュアル戦数が反映されてたし機体別戦績・総戦績にもカジュアルプレイ数が含まれるのにソース連呼して必死になる意味ってプレイ数煽りしたい1点のみじゃん
-
カジュアルが反映されてたしって言われてもお前のレスで初めて知った情報なんだからソース知りたくなるのは当然でしょ
-
めんどいからプラマで決着負けた方か逃げた方規制でいいだろもう
-
ところでフリプ含めたらクロブとプレー数変わらないソース出た?
オバブがランクマ激減してフリプに大量流入してるグラフとか見てみたいんだが
-
DBってデータ取りは頑張ってるけど考察やら自論はありえんぐらいガバガバだからな
-
実際フリマってランクマの何割ぐらいの割合でやってるんだろうね
ランクマより多いは絶対ないと思う
いつも待ち時間で見回してもフリマやってる人0〜2人ぐらいだから
-
クロブの公式サイトにあったわ
機体使用数ランキングはランキング項目に表記が無いから機体別戦績を参照して作成されてたと思われる
これ以上は自分でX漁るなり勝手にやってろ
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2xb/gamemode/
https://i.imgur.com/kzS6Mgj.jpeg
https://i.imgur.com/miHm9z4.jpeg
-
ゲーセンも減ってるのに実際めちゃくちゃ耐えてるよね
今どき外出てゲームとか時代遅れもいいとこなのに
それだけゲームが面白いてことなのは、化石のマキオンにまだ人いることからも明らか
-
>>368
乙
-
オバブで俺が勝てないのはゴミゲーだからなんだ
プレイ数も減りまくってるはずなんだああああ
-
プレイ数煽りしてた人らどーすんのこれ…w
-
信者扱いされそうだけどゲーム自体は滅茶苦茶面白いと思うよ
他のアケゲーだと対戦成立しやすい土日に遊ぼうみたいな事wikiに書かれたりするのにこのゲームは基本いつでもマッチするし
ゲーセン行かないとプレイ出来ないのにこれだけ遊ばれてるのはもはや異常
-
どっちが煽ってるか分からんねーなこりゃ
-
それぞれ誰がどの立場で物を言ってるのかわからないから名前欄に入れてレスしてくれ
-
関係ないけどクロブの時あったランク分布とか最高ランクでの勝率開示またしてくれよな
-
このゲームを擁護した!?貴様731だな!!!通報や!!!
-
当たり前のことが知りたいだけ 金曜に願う本当の気持ち
-
今の所イニブって3000がインフレしたマキオンになりそうよな
取り敢えず2030の組み合わせ激減しそう
-
したらばでソース云々言ってるところに公式ソースがもうバグり散らかしてるの流石に笑うわ
【機体別やり込みランキングについて】
5月・6月分のやり込みランキングにおいて、誤ったランキングが掲載されており、復旧ができない状態となっております。
詳細はこちらをご確認ください。
web.vsmobile.jp/exvs2ob/news/d…
ご利用のお客さまにご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。
#オバブ
-
>>369
流行ってるゲーセンには人メチャ居るのと、あと店外固定の存在が大きいと思う
シャフだけだったらおそらくここまで持ってない
-
C覚削除だけは本当に評価する
-
各々F覚S覚になったイニブシャフはオーバリミット発動前に30が2落ちさせられる問題が深刻化せずに成立するといいね
-
それは問題では無く戦術では?
-
発動条件的に発動前死亡とか捨てゲー以外はほぼ無いだろ
発動したら攻めなきゃって地雷が無理攻めしまくって終了後に瀕死〜即死が多発するのにカシオミニを賭けてもいい
-
ああ30側がストレート落ちの場合か
あんなもん30乗るハードル上げて下手くそが乗らないようにする以外解決策ないしオバブ基準の調整なら無理なんちゃう
-
むしろ3030の事故緩和されね?でもって2020のが悲惨
-
30の2落ち狙いって別にイニブに限らない話では?
低コを下手に削ってC覚溜めさせて覚醒譲渡させたくないのはクロブとかエクバ2のL覚醒の時代からなのでオーバーリミットは関係ないよ
-
最終作になるかもしれんし、ここまで来たらプレイするのみよ
家庭用エクバからだけど、それでも15年目だからな
-
高校生だった少年も30歳の中年かぁ
-
まさかエクバ2シリーズの最終作?でM覚L覚系の覚醒を全部無くすとは思わなかった
-
無印最終作のマキオンへの回帰と考えたらエモ…くはないな 機動力覚醒まで消えるとは思わんかった バ2の前例があったからだろうけど
-
Vは残しといた方がいいと思うんだけどなあ
マキオンは20の覚醒弱すぎて相殺にも使えないから大半がランクマに出せないゴミになってたし
-
Vなんて舐めプ覚醒でしかないから消えていいわ
-
V上方後はSもFもCも合わんから相殺狙えるVって機体はそこそこいるからな
Mはやり過ぎだったが今のVなら次回作残ってても良かったと思う
-
VじゃなくてクロブのMを返して欲しい
-
V覚醒要らんとは言い切れんけど適正キャラの少なさと操作難度って点がな
HWSで主に強キャラの覚醒から逃げる相殺用によくV使ってたけど本当に逃げるだけになりがちできつい
もうちょい下降速度速かったら使い勝手良かったけどちょっと中途半端すぎた
-
ほんとにVが相殺で有用なら低コでもっとV選ばてんだろ
実際は相殺したい時には覚醒溜まってないことが多いし溜まってたとしても余程強力な覚醒相手でもない限りCで十分相殺出来るから覚醒溜まってなくても半抜け出来て覚醒溜まってるなら普通に吐いて逃げてる間も覚醒溜まるC選ぶよ
-
>>396
Mが問題だったからVにされたんだろ
LとCが消えて当然ならこっちもそうだわ
-
>>399
いやMはダイブという要素追加されてんだから問題視されたわけじゃないだろ
-
エピオンは一生 底辺でいて欲しい
マジでつまらん
-
これ後衛30だと判断難しいんだよな
変形持ってて自衛強いヴァサだとCの方が期待値あるけど暴れる手段のないHWSとか鯖はVだし
-
VってかEそのままじゃなくてVとかMの要素も合わせた覚醒にして欲しい
今更E戻ってきたら所で適正キャラマキオンと同じくらいしか居らんだろ
-
ピョン格は百歩譲って後特はいらんやろって思ったわ
待ちゲーかなり楽にしてるし
あと、雑に前特とサブ強いのも死ね
-
スタビルとかザク改みたいなごく一部の例外除いて覚醒でVが真面目に選択肢に上がる時点で覚醒弱いってことだからな
-
デブνとかも後落ち展開でVならそれなりに強み活かせるけど先落ち展開した場合捲る力弱いからな
30の覚醒が大事なゲームだとやっぱり弱いよねとしかならないよね
-
結局傾向としては逃げが強い覚醒だからなV
C共々消えて良い
-
諸説あると思うけどデブvもSでいいと思ってるわ
攻め守りどちらにおいても青ステが強いし伸びた赤ロックから最強射CS狙えるのも弱くは無い
-
たまに遊びで乗る程度だけどデブはSだと思うよ
結局逃げるにも限界あるしやり返した方がいいわ
-
Vは「理論上強い」んだけどバカゲーやってるオバブで理論値求めるのがストレスにしかならんのだよな
-
どうせならEも消してFとSに半覚抜け追加のバカゲーにして欲しかった
-
<削除>
-
次作のHWSはS覚ガチ適性だと思うぞ
後から気づいたけどメインに連動ミサイル追加されたし
-
Vはダイブいらねえから攻撃補正と青ステかなんかくれい
あっ、それMじゃん
-
イニブ情報局はイケメンPはいないのか
しっかりアップデート(大嘘)が最後の言葉になるとはな
-
ユーザーに嘘憑いたゲームプロデューサーは初めて見たかもしれない
-
イニブがオバブのアップデートだったりして
-
ゲームシステム変わってないからエクバ1の超大型アプデかもしれない笑
覚醒がマキオンみたいな感じだけどね
-
フルグランサみたいなノリで勝手に追撃してくれますよ程度じゃないの
ペネクシィレベルだとまじで危ない
-
3000なのにフルグラレベルなのか…
あれ追撃してくれない時もあるからな
-
HWS自体は固定でもある程度頑張れる(低コは死ぬほど頑張る)機体だから純粋に相手動かせる手段増えたらそこそこ化けるだろうな
追加で撃てるファンネルの性能割と良いほうだし
-
CODでエクバ出来るぞ
-
うわ
-
ハイニューの連動ファンネルってファンネル自体の性能はもちろん共振ハイニュー本体が敵機を追い回すのに十分な機動力持ってるから強いみたいなとこもあると思うけどどうなんだろうな
-
モンハンワイルズやマリカワールドの「開発の想定通りに遊んでくれないと悔しい」パターンにインブもなりそうで怖いなあと思ってたけど
よく考えたらウチの運営エアプだったわw想定通りも糞もねぇよなw
-
PDFでVがそこそこいたどころか優勝者が強化前の状態で使って勝ってるんだから弱いわけじゃないやろ
使える機体というより使いこなせるプレイヤーが限定的なだけで
-
このゲームの開発の人らマジで強い人多いっぽいからエアプってより一般プレイヤーとは感性が合わないだけ
-
で開発プラマは?
-
マジで強いならツヴァイの特射特格ループ見逃してんじゃねーよ
-
覚醒がマキオンに戻ってるから、オバブやらんほうがいいかな
-
SHOがこの間ランク作る 配信 やってたが
弐式 エピ 羽 串が
やたらと評価 高かったね
-
>>424
ハイニューは生時に横 サブ
覚醒で共振
を戻せば完成だと思うな
-
クッッソどうでも良すぎてゴメンやけどたかが30戦ちょっとやっただけでO帯180位ってめちゃくちゃやり控えで人居なくなったんやな…戦績反映ないから当たり前なんだろうけど
-
胚乳はCSが悪い
リロつけるかCSから外せばいいんだよ
-
>>433
結局戦績反映は7月以降ないの?
-
島根山梨って2店舗しかないのな
県内全滅チキンレース
まあ広島と東京にみんな行ってるから問題ないのか
-
そもそも引き継ぎ自体がそんなに無いっていう
-
こんだけ引き継げる要素無いとイニブは新しいサブカで始めて低ランク帯スタートで勝率盛るムーブする人そこそこいそう
-
やる奴は引き継ぎ関係なくやるだろ
でそういうバカがやらかしてそれの隣にいた4割とかギリ5割が勝率なんか関係ないんや!って騒ぐまでワンセット
-
>>428
昔やってたけどめちゃくちゃ強かった
-
開発チーム村もんとか有名コテも何人も倒してたよな
これでコテがガチ討伐編成でリベンジしようとしてた
-
あれはどう見ても開発じゃなくて傭兵
-
ぶっちゃけコテのランクとか割とガバい部分もあるから強くても調整下手なのおかしくないと思う
-
>>442
何を根拠に?
-
なんか馬鹿みたいに強い百式いたような記憶だけあるわ
-
>>444
とんでもない強さが根拠やろ
実際はどうかわからんけどな
-
Xみてるとやっぱ7月から戦績つかないみたいね
もう終わりだしイニブまでマキオン籠るか
-
>>446
開発が弱くないからおかしいという考えこそ根拠がない
-
GBHやみねねがゲーム作ったら多分クソゲーになるからゲーム作る力と上手さは関係ないと思う
-
>>446
?
-
ほんとにあんだけ強いなら頭おかしい壊れ機体連発するわけがないんで替え玉ですね
-
要するに普段バカアホ無能って叩いてる奴らが俺よりゲーム上手いはずがないんだってことやね
-
雇われじゃないなら上手いプレイヤーが周りに隠して開発してるかどっちかだよ
少なくともあの強さでプレイヤーとしてガチでやってないのはありえないけど開発だって公言してる上手いプレイヤーはいないんだし
-
僕の理論は「勝率高い方の言う事が正しいんだー」と「バカアホ無能の開発でもゲームが上手い」の両方の性質を持つ♠
ゲームが上手いバカアホ無能の言う事は正しいからお前らが騒ぐのはメモリの無駄遣い♣
-
キマリスやファラクトやトランジェントやツヴァイやヘビアや二式を作ったのが上手い人なんて思いたくない
エアプが仕様書だけ見て作ったって言ってほしい本当に
-
噂されてるイニブの稼働日ってこれマジなん?
-
>>453
実は有名コテ数人のデータを学習したAIプレイヤーだったりして
-
>>455
リグコンティオみたいな虚無キャラ作ったやつ絶対雑魚なんやろなあって思うわ
-
上手いやつがあり得んレベルのクソキャラ作ってる方が救いないよな
-
この土壇場でうっかりOP流出だけはやめろよなクロブみたいに
-
ジャスティスって本当疫病神だったよな色んな意味で
-
イモータルな正義もその内出るんじゃろうか
-
>>447
引き継がないだけじゃなく?
レートは変動するよ
-
>>455
上手い奴で全機体公平に評価してるの方が稀なんだから全然普通なんよ
大体あれ消せこれ消せって言ってる奴らの集大成ってダイブ無くしたバーサスだぞ
-
こんな一つ覚えで横転し続けたゲームの惰性みたいな終わりの時期の何を楽しめってんだよ…
-
誰も楽しめなんか言ってないから一人でシコっとけば?
-
>>438
既にサブカ持ってて草
-
マーケット操作も込めて新機体を強くするのはわかるけど、大会期間中に公式からも環境動かさないって声明出したうえでのトランジェント参戦は今の運営はこのゲーム強くない証拠じゃね?
-
意味わからんw
ただ無能なだけだろ
-
ゲーム強くても日本語が不自由だったんだろ
-
大会期間中だから環境動かさない
GGGP→ノワールGセルフ爆誕
PDF→ツヴァイトランジェント爆誕
環境コントロール出来ないなら最初から別に何も喋らなきゃいいだけじゃね?
大会前だからってウンカス機体と日和まくった調整された方が一般からしちゃ寒いし
-
もうしたらば民がPDF環境はVS過去一、文句言う奴はエアプって騒いでたの忘れてる・・・
-
何言ってだこいつ
そう騒いでたのは運営擁護の731だけだぞ
-
PDF前のゴタゴタは擁護不可だけどPDF自体は実際過去一レベルでおもろい環境だったろ
否定する奴はあれよりおもろいPDF知ってんの?
-
格闘寄りとして自重気味に作ったらカチカチ君が出来上がってしまったのは同情するぜ
サヴィトリは知らん
-
>>463
プレイ数とか勝率が動かないのかな
-
>>474 実際見てて一番面白かったよ今回のPDF 最初のGGGP思い出した
-
イニブでオバブ戦績見た時に6/30までのしか反映されませんよってだけで別に今でも戦績反映もあるし昇格降格もあるよ
-
名だたる優勝候補のノルンプロヴィが壇上前に悉く破壊されてたのが見栄え良かった要因だな
ノルンはもう人生を賭けられるキャラでは無くなっていたのだ…
-
なんにでも731連呼マンは731と同レベルだと思ってるしな
-
見る分にはいいかもしれんがクソキャラのオンパレードで混ざりたいとは微塵も思わんかったな
f91が良キャラとか言い出すくらいには見てる側がエアプ
-
>>472
PDF期間中は兎も角本戦はオバブで1番だろ
-
クロブPDFも良かったけどオバブも良かったな
ズゴックヴィシャス放置で終わり微妙はもはやシリーズ伝統
-
どうせそいつら下方しても次別のキャラ槍玉に上げて文句言ってるよ
-
ブロック決勝はウィナーズ勝ち残ったプレイヤーでもルーザーズから這い上がったプレイヤーに1敗したらその時点で終了でーす
になりかかってたのが面白かった
-
GGGP本戦とPDF両方同じミスして進行停止したのホンマ草や
-
ぶっちゃけ今作のPDF時は割と良い環境だったと思う
今までの環境って万場一致の最強機体を誰が上手く使えるか選手権だったこと忘れてない?
-
>>481
流石にゲームも視聴者としても引退すべき案件じゃね
-
大会で色んな機体が見れて楽しいって話とオバブがバランスがいいからとかじゃなく過去作と比べて単純にゲームとして面白くないって話を混ぜてはいけない
-
緑のヘビア今週、勝率55%あるのか
これ以上増えないで欲しいな
-
明日の今頃には色々分かってるのか
稼働日もだが新機体とコスト移動する機体が気になる
-
その前からノワールやプロビが暴れてたし感覚バグる気持ちはわからんでもないけどね
-
戦々恐々というか明日の放送に向けてソワソワしてきた
オバブエアリアルの例でいくとマイフリは引っ張るかもだがウイングと改修型は映像ありそうでそこが楽しみ、コストアップはいるのかな
-
バスターとデュエルは20に上がりそうな気がしてる
あと青枠2種も改修してほしい
-
フォピドゥン、レイダー、カラミティ、3バカ兄弟が楽しい時期があったし
そろそろカイア(済)、アビス、カオスに進展来たら自分は嬉しい
-
巷で言われてるキュベが本当にコストアップするのかは気になる。
-
てすと
-
てす
-
失礼しました すごい間規制されていたので書き込めるとは思わなんだ
-
今エクバユーザーは自分の持ち機体がPVに映っていることを神に祈っている
-
〜数日後〜
俺の持ち機が時限強化に!?
-
こんだけ客飛んだゲームを自分が好きか嫌いかで考えずに素直に失敗だったと認めて次回作は運営してほしいもんだよ
少なくともそれで商売をやる公式だけは
-
といってもシリーズ減るごとに順当に減ってるだけな印象
-
ゲーセンが減ってるのだけはどうしようもないからなあ……
-
店が減ってる結果過疎言われる割に客が集中してる印象ある
-
エクバ2で900店舗だったのがオバブで770店舗まで減ってるからな
エクバの出来とか関係なくコロナや物価高のせいだけどやるせないな
おれのホーム最近オバブ台数減ってたからイニブアプデ前に整理したんだろうな
-
頼むオワコンになり終わってくれッ!
-
だがオバブの出来を褒める奴はいない
マジで稼働初期に少し居ただけでそれすら味しねえだの地味なクソキャラバレからの叩きだの追加のクソキャラ上塗りだので即死した記憶しかねえ
-
とにかく失敗作だったことにしたい人いるけどこれが失敗作というならクロブの方が相当終わってるくそおもんないゲームだったよ
-
下方をバカみたいにチキらなければもうちょいマシだったと思うんだがな
下方渋りつつ環境は変えるなんて方針ならそりゃバケモンが跋扈するゲームになる
-
成功か失敗かで言うならゲーセンを壊滅させたコロナから持ち直しただけでクロブは成功なんだろうな
オバブはノーコメントで
-
>>509
というと?
-
クロブがここまで褒められてるの見ると
イニブ始まったらオバブは良かったになるんだろなあ
-
イニブでバージョンとしては最後かもしれんし(アプデは続く)、このスレいるやつもここまで来たらどうせやるやろ
-
原点回帰(覚醒がマキオン)やしな
エクバ1最終とエクバ2最終がここに来て合流
-
イニブでオバブジャスティスの刑に処される機体どれになるんかな
プロヴィノワール辺りなのかな
-
毎回、これが最終作になるって言う人がわいてくるね
いつかは当たるのだろうけど
-
>>516
プロヴィは既にクロブサザビー刑食らってる感があるな(そもクロブサザビー時点で同じような下方なんだが)
Gセはトリッキーパックとか追加しない限りは正義の刑でオナシャス
-
覚醒はたくさんあっても
あまり意味がないと運営が気づいたのか
-
種類は増やさなくていいからいなくなった要素は残った奴らに混ぜ込んでほしい
E覚醒にMとか
F覚醒にRとか
S覚醒にLとか
インフレ止まらんわ
-
>>517
ゲーセンが減ってるのとエクバ1筐体が4作目で終わってるからバ2も終わりかもしれん
その後バ3筐体を導入って考えたら強ちあり得なくはない
-
>>516
フリーダム
-
フリーダムはリフレッシュ前のルージュ臭がする。
-
欲しかったもん大体ライフリが持ってる
-
大型大会戦績だけで見るならノワールライフリは怪しいかね、正義の刑執行
でも正義はGGGP固定シャフ両方、PDF優勝っていう永久収監されても仕方ない戦績だからあそこまではいかんと思うわ
-
お仕置自体くだらなくて嫌い
今作ユニコーン零丸ギスみたいな環境は届かなくても乗り手次第でギリガチれる程度に残しときゃいいのに
-
ロケテ時点では無事:串ライフリ魔王
ギリ許されそう:ノルンツヴァイ
弱体されるけど大して痛くなさそう:トランジェントヴィシャス
刑:プロヴィノワールヘビア
リボヴィダ刑:キャバリアー
-
ノワールはアシストの回転率落ちて普通にもう無理でしょ
今ですらちょい強程度のポジションだし
ヴィシャスGセルフの変形オラオラ組が一番危ない
-
お仕置き下方されてるだけなのに後付けでこれは許されなかったとかやばかったみたいに言い出す奴いるの笑える
-
昔強かった奴らの不自然に低い耐久値嫌い
-
辛口だけど組織体制としては失敗かな、やっぱり
調整ミスの多さや運営側の発言と行動が一致してなかったり
-
サザビーと胚乳はgジェネで熱いから釈放してくれ
胚乳はクロブみたいな格闘よりの使ってて楽しかったし
-
飽きるから環境変えていきたいのもわかるけど
やりすぎて選択プールから完全に消えるのもあほらしいんよなぁ
-
胚乳とプロヴィは過剰な下方で逆に微強化貰えそう
弐式の下方は思いつかん
キャバリアー1回にするとか弐式主体にするとか?
-
赤枠改
ゴトラタン
キュベレイ
この辺30昇格と予想
プロヴィもワンチャン???
-
キャバ撃ち切り1回
任意パージ削除
耐久減少でズゴック爆発、強制弐式
これでいんじゃね
弐式形態自体今となっちゃ弱くは無い評価ではあるし好きな奴はまだ使えるレベル
-
いいわけねーだろ何言ってんだ
弐式が評価されてるのって散々キャバリアーで暴れた後生時に狙われて逆転負けっていう時限強化お決まりの負けパターンをケアできるからだぞ
-
いらないから念入りに消しとけ、せっかく新作になるのに邪魔です
-
ガチ戦に残す調整じゃなくて今作分のお仕置き調整としてのこれでいいんじゃねだろ
次回作も勝てるキャラにしておく意味は無いからな
-
弐式はもうミサイルをアサルトシュラウドの格闘とバスターの横特にしちまえ
これではっきりとゴミになっから
-
時限強化30にライトニングの横サブ付いてんの終わってる
-
ライトニングの横サブごときで終わってるってなる方が終わってると思います
-
じゃあエクバ2初期に戻すぞ、いいのか?
-
クロブよりオバブの方が面白いは無いかなぁズゴックがマジで終わってるし
せめてもう一回下方やってればまだ違ったと思うけど
オバブもゼロ丸ユニコーンは強かったけどズゴック程やっててつまらなくは無かった記憶あるし
PDFの頃は歴代最高かもしれないバランスだったのに勿体無いわオバブ
-
でも実際どんなにデータ持ってて新機体や調整してもプレイヤーの数でプレイされて煮詰められたら開発の調整具合なんて一瞬で覆るよな
それでもやるのが開発の仕事ではあるけど
-
使用率上位でも勝率55%まではセーフ…!みたいな謎理論イニブではやめて欲しいわ
ライン引くところがマジでオバブの間ずっと意味分からんかった
-
なんならノワールは使用率上位、全体勝率55%前後でざっと8ヶ月過ごしたからな
新機体でもリフレッシュ枠でもはたまた過去作環境入りした事無いわけでもないのに何故あんなンホられてたのか分からん
-
これでも当日までは上方に文句言う方が悪いって風潮だったんだぞ
-
嘘つけ
現状別に弱くないのに上方入れまくって大丈夫かって意見が内容発表の時点でチラホラ出てたぞ
-
ダーツ枠と揶揄される上方機体の誕生である
-
>>546 使用率低くて勝率50%切ってても下方されたやつがいましてぇ…
-
未来人だけどズゴックまだいけるで
キャバリアメインでバリア貫通して笑った
-
帯域別機体勝率作らん時点で相当終わってるよこのゲーム
全ランク合成で勝率出すから相対的にわからん殺しが通るキャラだけが上位に入る
-
>>553
割とそういう方面に凝ってるゲームあんましらんのだがやっぱ格ゲーやFPSとかか?
シャフと固定は分けて欲しいと思うことは多いが
-
出したら自分が雑魚狩りされてるだけで上手いやつは対処できてるってわかっちゃうでしょうが!
-
どのメーカーも厳密にランクごとに別れた勝率データを出すことはないよ
なぜならバランス悪いのがバレるから
-
>>553
それしてどういう結果が出る想定なん?
わからん殺しで下位層食ってる奴いるか?
-
修正に関しては開発個別のデータを持っててそれで決めてる言ってただろ
-
ヤクト初期あんな暴れ回ったのにマスター1人かよ
-
早々に殺されたからなあいつ
-
ドレノ銀しか居なくて草
こういうデータあるんなら上方してやれよw
-
これシンプルにプレイヤー減ってる証明になってない…?
-
バ2の時あれだけいたライトニングマスターはいずこに?
-
バ2のヴァサが60人以上いたよな
めちゃくちゃ人減ってる
-
OP酷すぎて草
大丈夫かよこれ
-
ノルンが主人公みてえだ
-
くだらねえタイアップとか要らないわ
-
オバブより気合い入ってんじゃん
-
ゴミ
-
いい人ではありそう
-
エクバっぽい曲
-
VS画面普通改悪だよな
背景マップの方が良かっただろ
-
わざと攻撃当たれば相手の発動させれるやん
やったぜ
-
え、オーバーリミットって被弾しても強制発動なん?糞過ぎだろ
-
リミットの発動がよろけ即発動ならワンパン武装以外は25が得するな
ズンダの一発目で発動して覚醒温存出来るんだろ?
-
キュベ30シャアザク15ダイバーエース20か
NEXT感ある変更
-
シャアザク15にするならジョニ松も下げろよ
-
狭くね…?
-
ORIGIN設定だとシャアザクとドアンが同格扱いだから落とされたんか?
-
こーれちょっとヤバくないか?
-
変形いらねー
強くなるとしてもいらねー
-
ドダイ降りなんか約束されたクソキャラじゃん
-
バリア効果はそもそも抜け覚の補填みたいなものだったからまあ妥当だと思う
Cが抜け覚せずにゲージ譲渡目的になって強すぎたけど低ランク帯は相変わらず抜け目的がメインだったからC無くすならこういう方向性になるよな
-
有料なトレモなんて誰がやんだよ
-
グレードで草
クロブのランクやん
-
サブカ対策きたー
-
ようやくサブカ対策にも力入れてくれたか
-
トレモの設定とかサブカ対策とかSNSで話題になってるのかなり拾ってくれてるな
-
プラスコインとどう違うのこれ
-
親の携帯番号でサブカ作るやつ絶対いる
-
プラマをライブモニターから入れる機能キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
したらば「おい!プラマするぞ!ライブモニターから読み込んで入ってこいよ!」が可能に
-
誰かオラに電話番号を分けてくれ!!
オラサブカ作りてぇんだ!
-
イニブ言ってもそんなのやるわけねえだろって言われてたのが追加されまくってこういうのでいいんだよってもんばかりだな
-
家庭用みたいな機能を無理やり詰め込んでて草
-
まあ固定電話とか家族の電話で2、3垢くらいは誰でも作れるだろうけど
そういう事してたら店内で悪目立ちするって点では抑止になるんじゃないの
今までは店内でサブカ使ってる人いても当たり前だったのがちょっと悪い事してる感じになれば人目気にしてやらなくなりそう
-
恐らく大多数を占める我々陰キャにはなかなかすぐ使えないシステム多いな
-
>>595
今まで10枚とか持ってたとかに比べたらかなり抑制できるし
発信も必須だからデータSIMもダメだからかなりサブカ対策としていいね
-
あのね、対象年齢でかでかと明記しよう、ムリ
-
サブカのためにスマホ貰いに闇バイトやるやつ出てきそう
-
おとうさまおかあさまがうちの子は対象年齢じゃないって気づけるぐらい、でかでかとはっきりと明示しよう
-
家族であっても電話番号を他人に渡すってセキュリティガバすぎる奴は少数派でしょ
-
>>577
一年戦争の機体全部、ザクだけでも全部1500でいいよな
ザクがガンダム並みに強かったらおかしいしぶっちゃけ一年戦争も途中からザク出演しなくていいレベルで活躍皆無だし
ジークアクス時空でも払い下げれて活躍皆無だったはず
-
>>601
ゲームセンター来るような奴の家庭環境はガバいでしょ
-
ゲーム内容は兎も角周りの環境はオバブより良さげか?
-
なんでSMS認証じゃなく着信認証なんだ?固定電話もってたら2垢作りやすいだろう
複数sim持ってる奴も居るだろうけどさ
-
あんまりグチグチ言うとワンタイムパスワードにされるぞ、お前ら我慢できんだろ
-
>>605
SMSだとSMSプランとかのSIM使えちゃうから
-
ここまでやってそれでもサブカ作る奴ガチでいんのかな
-
何だかNEXTっぽいステージ選択だな
-
サブカ勢がやめて新規全然入らずでインカム減って認証撤廃!まで見えた
-
家庭用みたいなモードだな
-
CPU戦強化凶悪すぎて対人戦がダメになるパターンか
-
サブカできなくなった分店内のいじめが発生しそうだな
-
稼働日17日
-
17日、うちの店更新依頼してんのかな・・
-
17日か、意外と早かったな
-
真夏のイニブ祭り
10年ぶりに復活
-
えまって、エアリアルもウイングも稼働後?w
まさか稼働時の新機体マイフリだけ?www
-
なんやねんこのコントローラー叩きつけそうな格闘の伸びは、卑怯だぞ
-
間に合わなかっただけやん
きしょいわぁ
-
ま、祭りだから
-
マイフリ3500にするくらいの劇薬頼むわ
-
なんか追加内容見てると稼働後一定期間したらマジで家庭版と並行になりそうだな
機体★数見てるとプレイ回数そんな減ってなくてもプレイヤーの減りがヤバすぎ
-
モダン操作使うような新規さんは来そう?
-
とりあえずCPU僚機がどこまで魔改造できるかに期待
-
プラコの内容が気になる
プラコの進化版って言ってたし3敗まではずっとできるのか?
-
マジで大惨事にならないかこれ
-
なんとかして家庭勢をゲーセンに引っ張り出したいのはわかるけどパッドとかモダンとかソロプレイをアピールしたって家庭勢は家でしかゲームやらないんだよ
-
速くね?さすがに稼働速くね?
-
>>629
調整諦めたんだろ
-
ローグライトのモードが個人的に理想的すぎて
多分こればっかやりそう
トライアドってなんも面白くなかったし
-
マジでありがてぇ…!
陰部くん新規が微塵も増えそうにないから大コケする期待値が上がった!
-
カード買って着信認証までやってはじめてくれる新規の数は絶望的やとおもうが
2ヶ月もせんうちにいつも通りでしょ
そもそも狩専の動向次第やし
-
リリース後機能が結構あるからギリギリっぽいな
夏休みに稼働してないのは流石にマズいから仕方ない
-
初心者狩り出来なくなったのでルートバトルやり込むわ
-
>>633
形態持ってないやつなんていないだろ
-
携帯ね
-
>>636
そんな話しとらん
-
>>632
良かったな
この調子でサービス終了するといいな
-
タイアップの曲ええやん
歴代で一番好きかも
-
>>626
最初に確定で3戦やれてその内の1勝ごとに1試合追加全勝したら更に追加で最高7戦らしい
-
>>632
お前はエアプなんだからコケるとか関係ないだろ
家庭用スレに引きこもってろ
-
サ終待ったなしで助かりますわ
-
ミネオくん元気ハツラツで草
-
稼働日休みだけどアプデしてて当日できんかったのよな
-
>>617
昔の大きなお祭り復活だと思ったら近所の盆祭りレベルの規模になってたでござる
-
オバブってマジモンのゴミだったんだなって認識させられたわ…
-
19日ぐらいに触りにいけばいいんだろ、48時間あればさすがに大丈夫だろ、店更新依頼してるかな
-
コケてくれた方が家庭版の期待値上がるからな
家庭版出ないならサ終で良いし
というかCPU戦の辺りアケでやるフォースじゃねこれ?
-
オバリミ発動条件は本当によーやったわ
-
割と頑張ってたな
ワイルズよりは面白くなりそうか?
-
地味にフリマ消えた?
-
トレモ関連は間違いなく神アプデだったな。後は復活機体に対応されてれば良いんだが…
-
>>652
シャフ固定関係なく当たる闇鍋フリーマッチになってる
シャフ勢は実質フリマ削除だね
-
>>652
UI文読んだ限りはフリマ枠は星翼みたくソロ固定ごちゃ混ぜ枠になるっぽい
フリマの化物常連を間接的に駆逐しにきてる感ある
-
オバブで全体の機体バランス均せなかったらこんだけ新要素入れてる余裕なかっただろうしそういう意味では必要な2年間だったと思うよ
-
>>651
ワイルズはアプデされてゲーム未満の兵器に成り下がったから対象外でしょ、あれはウィルス
-
フリマがごちゃ混ぜってどゆこと?
ソロで入ったら対面に固定勢出てくんの?w
-
開発昔のに戻せも絆2(バイキング)とワイルズ(カプコン)で完全に終わったとこあるよな
-
文面まんまの仕様ならそう
フリマの固定とソロで分かれてたのが無くなった
-
見えてない武装とか多くて機体バランスは何とも言えないけど立ち絵調整とかトレモとかサブカ対策とかはめちゃくちゃ力入れてくれてるから好印象だ
-
サブカ対策って意味あるか?
-
店はcpu戦台と対戦台で分けないとな
-
>>660
それって例えば友達と固定で入ったら友達が敵になるようになるってこと?ミックスマッチは
-
へえー、ミックスマッチは固定の養分、固定の逃げ道がメインになりそうな感じなんだ
認証しないとミックスマッチすら遊べないしソロはちゃんとランクマやってねって事か
-
これソロ勢は参戦機体や初乗り練習はフリマで固定勢相手にやらなきゃいけなくなるってことか
イニブは一生持ちキャラでランクだけやることになりそうだ
-
固定がシャッフルされるのかそもそもフリーだと固定ができないのかシャッフル選んだ奴が機体開示の無い強制急募で固定と組まれるのかどっちなんだこれ
-
これはそんな事なかったパターンだな、小泉構文読むぐらいの覚悟でいかないと
-
サブ垢は10分の1くらいにはなるでしょ
-
ソロで初使用か慣れない機体使う時はトレモかルートバトルすれば良いのでは?ダメージ表記される訳だし
-
>>665
救済措置?かわからんけど、オンラインプラベがモニタ―にICタッチ操作で開催情況見つつ参加できるようになるようだから、部屋だけ立てて後は好きに使ってね―みたいなのはありそう
-
サ終煽りしてる家庭版乞食は家庭版スレに籠もってろよ ちゃんと隔離スレあるんだからさ
-
普通にクラスマッチしろってこと
初乗り機体でもそれなりにどうにでもなるのがこのゲームなんだからフリマなんかどうでもいいでしょ
-
一人用モード遊べるタイミングくるのか?
その客邪魔にしかならなくね
-
公式サイトにジャスティスが覚醒技でミーティア振ってるスクショあるわ
-
相変わらずゲームよくわかんなくてフリマ入るのがボコられる流れになりそうだな
-
稼働初期混んでるだけでどうせすぐ1人用プレイできるぞ
-
サブカ無いのはいいけどもう上手い奴は急募やらなくなるから本当のゴミ箱になっちゃったな
たまに上手い奴のサブカ引く以外は意味の無いモードなのに
-
コバンザメの言い分で草
-
>>675
どこの項目だった?
-
ナラティブの後ろにCSのモーション構えてるフェネクスいるスクショあるけどこれナラティブのアシストのフェネクスがCS撃ってくれたりすんのかな
-
>>680
EXバースト
-
公式サイトの特長ってページ、特徴じゃね?
-
>>681
オバブのページだったわすまん
-
種自由のBGM覚醒シンアスカのアレンジ版来てないか? リライズもあるしいいね
-
稼働日が早いのは良い事だが情報小出しにする必要あるのか?
まあどうせ2週間後には全て分かるから贅沢は言ってはいけないか
-
いろいろ楽しみだ
配信者の暴言にもプレイヤーが厳しくなると思う
サブカで逃げてた人も配信者と同じマッチになって暴言直撃するようになるから
後は垢BANの要望が増えそうかな?
今はサブカあるから垢BANが無意味に近いけどアカウントの価値が高まれば害悪プレイヤーの垢BANでもっと統制を!って声が出そう
-
ジャスティスのミーティアとトランザムバースト? 補正値0のプレッシャーかな
-
稼働直後グループ無しは仕方ないにしても
プラマ無しは流石に
-
見てきた。運営マジで頑張ったなあ、ていう感想が出てきた。オバブの失敗をしっかり生かせてるわ。後、opのマイフリとダリルバルデ、ウイングとノルンのマヴは笑った
-
実はこれ1番困るのって勝てないのサブカのせいだと思い込んでた初中級者ってオチだよな
発狂してSNSの投稿が過激化する人が続出しそう
-
一部の時間帯の客層は絶対変わらんからなあ、シャフは別にわざわざ確認するまでもなくいつもの人たちだろ、あの人らメンタルエクストリームだから何言われようが来ると思うよ
-
>>691
困らないよ
初心者は「リセットしてアカウントやり直そう!」なんて発想ならんし
-
まさかの200機体以上改修にもれるアリオス百式デスヘルEW
-
>>683
どっちでもいけるぞ 一般的ではないかもしれんが
-
どうでもいいけどウイングって要る?
-
>>694
百式は確定してるぞ
ソースはロケテ動画
-
これでサブカがみんなメインカでランクマにきてコテにボコボコにされるだけのゲームじゃなくなるなら普通に固定やるけど変わらんならサブカ固定できないと引退だわ
-
モバイルに携帯認証の更新来てる
-
>>690
改修型「誰だよこの赤いの」
-
>>698
どうぞさようならしてください
-
これ夏祭りの締めにカルラきてくれないとせっかくのマイフリも活かせないだろ
味方勢力ばかりじゃ駄目よ
-
祭りとか言ってるけど稼働開始時の新機体1つだけって過去最小じゃねーか
-
サブカのインカムで成り立ってたのに締め付けてどうすんだよ
最近のバンナム色んなIPで意味わからん事ばかりしてコンテンツ殺してるけどついにエクバも終焉か
-
プレイヤーもゲーセンもさよならしまくってるのにだーれにモダン操作使わせんだよ
-
一気に出すより1-2週間ずつ小出しでチビチビ出した方が稼げると踏んだんだろ
一気に出しても一ヶ月もすりゃ味しないの大合唱だしな
-
新規欲しい運営視点だとサブカは排除すべきって方針なんだろ
-
サブカ使い発狂してて草
実力で勝負しろってことやな
-
アカウントと紐付けは他ゲーでもやって欲しいな
スト6もプロがサブ垢で格下狩り問題とかあるし
-
まだ動画見てないけど17は早いな
手が空いたら色々今後の計画を立てたい
-
もうここまで来るとサブカだせぇぞ
-
したらばってここ続投なん?
-
>>711
最初からダサい
-
この運営って一部の固定勢のことコテのTENGA程度にしか考えてないからマジで終わってる
どうせイニブも降格できない素敵なマッチングでしょ
-
管理人健在だし稼働まで早いしここで良くない、どうせここもいつもの人達しか来ないし
-
掲示板のタイトル変えれば良いだけやん
-
>>706
ほんこれ
そもそも既存機体の改修も含めてボリュームあるのにロクに研究しないで味しないに移行するオバブ初期の悪い風潮があったしな
-
新機体より既存の機体がとんでもない壊れになっててみんなそっちに目が行くからな
-
たのむ
ナビにニカねえ来てくれ…
-
次々と出てくる強機体に対抗するために特別に優れた技術を持たない我々では、やむを得ず強機体のいずれかを選び擦り切れるまで擦り続ける
またこれを繰り返すだけでしょ
-
ミックスマッチがシャフ勢VS固定勢マッチングあるの意味不明だと思ったけど>>698みたいな固定勢コテなんかと戦いたくない一般固定勢はミックスマッチ行けばシャフ勢相手に有利取れるのでそっち行ってくださいってことか?
-
正直ゲーセンゲーム作ってる会社としての努力は見えたしかなり満足
ゼウスシルエットアシストに持ってくるとは豪勢やなw
-
>>711
元々クソダサい
10枚とか持ってるやつは
ダサい通り越して気持ち悪い
視界から消えてほしい
-
思い込みだけで一部機体ほとんど触らない機体評価して1年近く隠れてる機体いっつもいるわけだからな
-
マイフリどうだろうな
耐久660だしCSハの字ゲロビ、グシオンビーム、アシストでチビチビ射撃戦かね
-
ガードボタンはかなり強そうだが使ってみなきゃわからないかな?
-
ブースト無い時はライトガード出せんとかはあり得そうだな
-
サブカ対策はいいとして勝てない理由をサブカにしてたやつらは現実見て禿そうやな
-
>>725
レクスみたいに射撃もそこそこ持ってるけど最後は格闘狙う万能機に見えたけどどうなんだろうな
-
サブカで6割↑プライドしてた人らもだろ 俺と格上にボコられましょうや…
-
>>728
これ言ってる奴いるけどそれが何?
-
エクバ2になってからのセンス0立ち絵も刷新してくれるの嬉しい マキブ並にカッコよくなったんじゃないの?
-
サブカは消えてもオンエクバ2よりも劣化したマッチングは酷いままなんだよな
オーバーもオーバー以下もそこ文句凄そうだよな
-
ライフリストフリマイフリみんな拡散フルバやってるんだからいい加減フリーダムにも拡散フルバ追加してやれよ
-
meteorの巨乳追加ある?
-
>>728
だからどうしたとは思う
そいつらも弱いなりに多少勝率は伸びるだろ
今までサブカ使って勝率持ってたやつとかのほうが喚き散らすと思うぞ
-
>>738
伸びるわけねえだろサブカの次は相方のせいボタンのせい機体のせいゲームのせいになるだけ
サブカスと一緒にどんな言い訳用意するのか楽しみや
-
>>737
>>736や
-
>>737
なんか傍観者気取ってるけどサブカ潰されて焦ってんの?
-
Xで電話番号もってない海外の人はどうすればいいんですか!みたいな政治家みてーな文句つけてるやつ多すぎる...
なんでここまでしたのか考えてくれ
-
海外の人はちょこっと遊ぶだけだからCPUやミックスマッチ入ってトコトコ歩くだけだから問題ない
-
めっちゃ効いてて草
カード売る奴もいたもんなぁ
気持ちいいなぁ
-
2クレ三戦+α復活が嬉しすぎる
-
>>739
実際傍観者やからメシウマだよ
サブカで勝率持ってた雑魚もサブカサブカって一生言い訳してた雑魚もどっちも嫌いやったからありがとう運営って感じ
-
機体立ち絵刷新が結構ガチで嬉しいな
PV含めてハズレっぽい絵が全然ないからかなり期待できる
-
認証に使える番号考えた時に自分は作ろうと思えばサブカ2枚は作れるなと思った
多分みんなもやろうと思えばサブカに回せる番号が1、2個はアテあるでしょ
作ろうと思えば作れちゃうから他の番号で認証してまでサブカ作るのは気持ち悪い、怖いって風潮に持ってた方がイニブのサブカ抑えられそう
-
>>744
サブカ減る願い叶ってざまぁの意味がわからん
つーかサブカって言い方で緩くなってるけど要は初心者狩りだからな
-
思ってたより全然早いなこういう時はオバブは過疎るのか?
俺は最後だから土日やりまくろっと
-
本当に新規増えそうな施策出てきたらと心配してたら何の変化も無く先細って行くのが目に見えて安心したよ
いやぁ良かった枕を高くして寝れるわ
-
>>741
ミックスマッチにも入れないよ
認証追加によって完全な初見がオンラインに放り込まれる問題も解決
-
サブカのお陰で養殖もしづらくなるな
-
公式サイトの機体武装一覧みたいなのイニブのVSモバイルに掲載されるらしいけどVSモバイルって稼働日にならなきゃサイト開かないんじゃないっけ
ガチで稼働日まで機体についてはなんも分からんパターンなのか
-
家庭用はもう星の翼あるしどうでも良くなったな
個人的にルートバトルのプレイ感覚を知りたい、ヌルゲーだったりすると困る
ああいうのはガッチガチにビルドを検討する必要性がある難易度も用意されてるとなお良いんだが
-
>>746
誰もサブカ絶滅できると思ってないでしょ
半分も減れば成功だよ
-
>>747
勝つ努力もしねーのにサブカがー運営がーキャラパがーみたいな感じで一生言い訳探して喚いてる雑魚が嫌いなんだわ
サブカで勘違いしてる雑魚もな、自分で低いランク潜って相方にキレてる奴たまに見るけど頭おかしいんじゃねーのって思う
-
>>752
まあ今までの機体紹介も大した事は書かれてないし、まさかの有志wiki頼りだったから
情報解禁されても肩透かし食らいそうだけどね
-
>>743
え?プラコ復活なの?
200円3戦固定のゴミモードだと思ってたんだが
プラコ復活なら神過ぎるんだが
-
そういえば祭りとかいう言い訳遅刻実装新機体3機のあとの新機体のペースはどうなるんだ
オバブくっそ遅かったイメージあるが
-
>>755
キャラパ←これはみんな言ってる
サブカ←これも300円で気軽に作れたから大量にいた
運営が云々←これもみんな言ってる
逆張りか?
-
サブカ使ってる奴はランク上がっても大体シャゲダンしたり捨てゲーみたいな真似するからどのみち消えて正解って感じだな
-
>>757
なかなか良い改修来てたよ
ゲーセン側が心配になるくらいには
-
調整した各機体のPVでもだしてくれんかなぁ
-
マキオン要素かなりあるけど、やはり家庭用はなさそうね
そしてマキオンとかいうエクバシリーズへの影響半端ないバージョン
-
cpu戦でハクスラみたいなのを遊べるやつがちょっと気になってる
>>757
pvの2クレ三戦保障の紹介のところの下部分にちゃんと最低三戦+勝利数に応じて戦数増加って書いてる
-
同接9万人てすごいな
潜在的な需要はかなりあるから、家庭用出したらgジェネみたいに跳ねるやもしれん
-
正直対戦とプラクティス以外のモードは何一つ要らんのだけどなぁ
変なとこにリソース割かないで欲しい
あとライト操作?あれ使ってるプレイヤーをブロックする機能みたいのないの?
-
トライアドモードが9戦から6戦に減ったのが少し残念だな
熟練度稼ぎに重宝していたから
新しいモードもたぶん後ろにマス戻せなさそうだから9戦は出来なさそうだし
それでも勝率かなり高い人以外は対戦より熟練度稼げるだろうけど
トライアドでMASTERにしてた人が多かったから減らしたのかな
-
>>765
2万じゃなくて?
-
>>766
EXTREME行けばライト勢なんていないっしょ
-
>>759
好きに解釈すればいいけどただひとつ断言出来るのはどんなゲームになったとしてもお前の言う「みんな」は一生負け続けて文句言ってる
勝てない出来ないやらないくせに不平不満だけは1丁前な奴が大成するわけねーじゃん
-
>>767
あれステージ1というのがどういう意味なんだろうな
生放送のボスにいたジオング倒したらその先に進めたりしないんかね
-
ウイング以降の解禁機体が気になるなぁ
カルラ→ミカエリス→ジュリア→シヴァ→ボルト→ルブリスウル→デスティニーSPECⅡ→キャリバーン+ジークアクス→アシュタロンHC→ユーラヴェン→ゲーマルク→赤いガンダム
だと予想してるが、ヘカテーだのアヘッドだの基準が良く分からん参戦もしてくるから油断出来ない
-
>>769
いやそりゃそうだろうけど、ストファイもそうだがあのライトだとか簡単だとかモダンとかいう概念は宗教上の理由で存在を認めることができないから滅びて欲しいわけだが分かる?
-
サブカ無いとコテにやられる〜ライトに負けるの嫌〜
お前何なら勝てるんだよ
-
思うにトライアドで乗れば乗るほど変な手癖や僚機CPUでしかやらない変な動きが身につくから対戦では全く通用しない機体に仕上がってると思うけどどうよ
-
>>772
リバイバル機体がいねえぞ!!
俺のマドロックはいつ参戦するんだ
-
>>771
ステージがランダムって話だからステージ1からステージXまでランダムに選ばれるその数字じゃないのかね
流石にステージ1から3まであって連続で遊べるとかだと100円で遊べる時間長すぎるし
というか、混んでる店だと絶対選んだら後ろで文句言う奴いるよな
俺なんかクロブでプラコしたら後ろから「プラコやめろ」って絡まれたことあるもん
-
>>770
サブカ問題だと思ってるのが当事者だけだと思ってるのがおかしいんだよ
外野から見てもおかしいと思われてたんだよ
-
>>768
アーカイブみたら最後のほう9万なってた
-
>>778
?
だからその問題のサブカ消えるんも嬉しいって言ってんじゃん
-
>>777
民度ェ……
場所にもよるだろうがソロ優先台とかでやるのが1番丸く収まるかね
しかしステージ云々がそういう事だとすると、流石にその短さだとローグライトの良さが活かせないよなぁ
2クレ目でビルド引き継げないかね
-
>>780
サブカしにくくなってなんでお前が発狂してんのかわからんw
-
>>779
MAXでも2万位だったぞ
多分視聴回数と間違えたんじゃねえかな?
-
そういや都内のゲーセンでプラコ関係でケンカ騒ぎになった挙句、店に無断で通報して、ポリスメン到着時に当事者も通報者も居なくなってたトラブルあったな
-
>>782
発狂してないからな、うれしーつって嬉しい理由書いてるだけ
落ち着いたならそろそろsageとけよ
-
都会はたいへんそうだな、地方なんかオバブ稼働初期から心ゆくまでたっぷりCPUで何時間でも遊べたが
-
どうでもいいけど3連休選挙には行こうな
ワイはガンダムやりたいからその前に済ますぞ
-
格差マッチをなんとか改善しようとする気概は感じられたからまあ良かったよ
今なんてOVER帯なのに全体のレベル下がりすぎてセオリー通りにゲームできることの方が少なすぎたのやばかったから
-
連コしてない&チーム優先とかそういう席がハウスにルールに無いなら一人用モードで何分も占領したところで
文句言ってる方がおかしいから無視でいい
ならオバブのタイムレンタルは何だったのって話になるし
-
>>759
そいついつも逆張りしてるトンチキだぞ
-
選挙は絶対行くぞ
これでエクバ優先とかアタオカでしかねぇわ
-
>>790
具体例求む
-
>>770
俺がやってたネトゲとかオンラインゲームは上手い人ほどそのゲーム把握してるから文句言ってたのは上位が多かったけどエアプ?
-
まあこのスレって稼働初期から最後までサブカについてはあかんって意見以外ほぼ皆無だったからぼうやたち今までどこに隠れていたの、これしか感想ないわな
-
運命SPEC2来て欲しかったぜ
あの分身攻撃どう再現するか見ものだよな
-
>>793
お前が言ってるそのゲームは多分エアプだよ
なんてゲームやってたの?
-
>>796
ガンオンとかやったことない?
-
正直一般over帯の人からしたら今日の放送は稼働日のこと以外ほとんど関係無い話題ばっかだったな
クイックスタートが1番嬉しかった
-
>>786
逆や
都会はゲーセンの選択肢があるけど田舎はない
-
>>796
シャムゲーム
-
MMORPGも高レベルの廃人は運営が度重なる調整や仕様変更で文句言ってるとかあったけど
ライト層はそもそも文句言う前に止めるしレベル低い層はまずその上位狩り場に行けないからその理不尽な難易度の狩り場に文句が言えない
-
>>797
ガンオンはやってたわ初期の初期
グフカスとか陸ガン無課金で当てて嬉しかったけど部活とか受験で忙しくていつの間にか辞めてたな
-
>>783
それだわ
2万は多いのか少ないのかよくわからんな
-
サブカの横行のせいで自慢のレート制が破綻したのもあるのかな
-
>>787
政治の話をこんなとこに持ち込まんでくれ
-
>>804
4割がオーバー行けたのもそこらが関係してるかもな
4割より強いのがサブカに逃げるから
自然と4割でも上がる
-
認証しなきゃランクできないのはいいけどノーカや未認証でフリーマッチプレイできないのは流石にいかがなものかと思うんだが
-
>>807
時間貸しノーカ放置とかもいたから
恨むならそいつらを恨め
-
フリマとかブースト踏めない初心者ノーカとか多かったんだから改善でしょ
-
>>807
多分、できたらできたで「ノーカが邪魔なの変わらん」「ガチ初心者が対戦くるの防げてねーじゃん」とか言われてたしどっちかに振り切るしかないってことじゃね
CPU戦も増やしてるし
稼働後に声出れば隔離マッチとかくらいは検討されるかもだしスタートはこれでいいと思う
-
フリマでちょくちょく出てくるこのゲーム今始めましたみたいなのボコボコにするのマジで真顔なるから普通に改善
キッズとか外国人はCPUで楽しんでくれ
-
フリマは無差別ルールなんだしガチ初心者くるのも含めてそういうもんだからそれに文句言ってるやつランク行けって話なんだよな
-
よーく見るともう何でタイムレンタル残してんの?
2クレモードあるから、タイムレンタル選ぶ理由ないんですけど!?
こうなってんな、稼働前から既に不安だ・・・
-
てかサブカ封じられた今初心者に価値はねえし
over帯の住人だけで楽しめればそれでいいんだから、新要素に関しちゃ全部懐疑的だわ
いらねえのばっかりじゃん
それで新機体1機とかどういうつもりなんだよ
-
>>808
次も時間貸しあるの?
時間貸しのほうに色々制限掛ければいいだけじゃね
-
てかオバリミの発動条件これ改善かと思ったけど改悪なのでは?
オバリミ溜まってる状態で被弾した時その被弾をバリアで無効化してんのクソすぎない?
-
>>815
店舗側の時間貸しサービスもあるのに何言ってんだお前
-
攻撃ボタン押したら発動の方が良くないと思うけどな
システムとしての良し悪しは知らんが
-
>>818
そっちの方がマシじゃない?
新オバリミは抱えてるだけでオートガードだし何より格闘機はオバリミ抱えてる状態ならF覚格闘連打で当たるまで追いかけれる激ヤバ仕様になってる
-
>>816
オバリミを吐かせられたって考えたらまあまあアドじゃね
-
ましにはなったけど相手の流し攻撃緑ロックで受けて、相手のリミット腐らせることできること考えると
ここからもう1つ2つ踏み込んで調整しないとダメそう
-
楽しみだなぁ
-
>>816
今までの対戦のセオリーというか何かしらに変更入る時点で拒否反応出てるってだけじゃ
これは稼働後もアプデで調整するっしょ
後にオバリミ持ってる方が完全有利と言われてた時と本質は変わらんかもしれんが無駄撃ちになるパターンは減らせた印象は受けた
-
まぁそもそもバリア消せば全部解決なんだけど
-
>>817
すでにあるセット貸切モード改変とか店舗側に圧掛けるなり時間貸しに条件付けさせるとかいくらでもあるっしょ
-
ドライブの失敗を踏襲してた時よりはマシになった
発動条件だけは何とかしろってそれこそしたらばですら言われてたわけだし余程不評だったんだろ
-
サブカ抹殺自体は好ましいんだがキャラパバランスに本腰入れないとクラスマッチ上位がエグい事になるんだが今のバンナムで大丈夫か?
-
>>804
この何年かで流行ったシーズン制レート制のネトゲのほとんどがサブ垢とかチーミングで破壊されたからプレイヤー本人にデータが紐付かないランクマッチは最終的に失敗する知見得られたのもあると思う
-
サブカ対策は良いけど稼働初期は闇鍋マッチングだからしばらくは効果分からなさそう
-
別にオバブだってどう考えても意図的に強くされた胚乳に蹂躙されたし、一部の機体にとってはその状態が今度は稼働開始までサ終までずっと続くようになる、そんだけの事じゃないっすか
フリマが消えたってのが実は我々が騙されていただけってオチでなければですけど
-
ソロモードが面白ければ、ゲームバランスなどどうでも良くなる
と思ったけどランキングこだわり出したら話変わってくるか
-
公式モバイルの使用率勝率ランキングを廃止にした方がいい
ランキングの上の方から使えばええんやろってなって機体の偏りをあれが加速させてる
あのランキングあるせいでキャラパランキングとかもプレイヤー側が作る意味なくなったし
-
タイムレンタルって普通にぼっただったよなぁ
少なくとも10戦出来ないと元取れないのに9戦出来るか出来ないかってとこだし
交代台で席譲りたくない時ぐらいしか使わない
-
使用率ランキングで機体選ぶやつおらんやろ
-
電話認証で海外プレイヤーの心配してる人どういう視点なの?
-
>>833
まあタイムレンタルはトレーニング用だと割り切ってる。自分もスキン欲しさにタイムレンタルやった事あるけど、トライアド三クレ分しかやれなかったわ
-
クレーマーだから気にしなくていいよ
-
会社の携帯あるから2垢持てるわwっていうポスト見があったが
バンナムIDに登録した電話番号で電話かけて認証完了というわけだから下手したら社会的なBANされるぞと勝手に思った、本物のヤバい奴は発掘されるかもしれんな
-
つまり社用スマホを何私的利用してんねんって会社から咎められるという指摘だと思うけど
電話が繋がるわけでもないから会社側が把握するの無理じゃないかな
-
そんなやべえ奴、どうせ他でも会社のルール違反してなんかやらかすから時間の問題だよ
-
エクバのために携帯番号複数持ちする時点で大層お笑いではある
社会的にどうってよりただただ哀れだわ
-
認証はまぁいいんだけどただただ普通に電話番号教えたくないという問題はあるな
>>833
敵に来た機体使用回数MASTERの弱機体使いの人が開始30秒くらいで捨てゲーはじめたけど
次即マッチングでまた敵に来てああタイムレンタルかなるほどとはなった
勝てないとなったら早く死んだ方がお得だもんな
-
元々二台持ちだからサブカつくろ!狩りしたいとかじゃなくてプレイヤーネームで遊ぶのが好きやし
-
クロブだかでPN2個持てなかったっけ? あれ返して欲しい
-
>>691
ということにしたい
-
順次追加予定が多いけど開発間に合わなかったのかね
-
立ち絵ってどこで見られるの?
-
現状PVとかサイトでチラッと映ってるのしか確認出来ない 頑張ってさがせい
-
ユニコーンの立ち絵が初めてデストロイになってサーベル構えた奴でかっこよすぎて声出たわ
-
微かな希望でサイコザクのメインを原作再現のビームバズーカになるの願ってたのに早々に打ち砕かれた
-
ロケテ時点で変わってなかったんだから当たり前じゃねとしか
-
サブカ対策してくれて嬉しいよ俺は
一般の人からするとそれだけでもコテ同士で戦ってくれって思ってる
逆に言えば今作のクラスシステムがそれぐらい終わってた
-
でもどうせover帯に上がったらランカー上位コテとマッチングするんでしょう?
本垢のコテにしゃぶられるだけですわ
-
本来コテにワンチャン勝てるような奴らがサブカに逃げれなくなるから被害は減るよ
-
まぁ各ランクで10段階に分かれてるから上がったばかりなのにコテと戦わされるのは余程初期以外無さそうじゃない?ただA上位になったらE下位とかと戦わされそうなのが怖い
-
階級変動がデイリーなったのいいね
-
電話番号認証って一回してしまえばもういいのかな?
なら格安simの音声通話プランの一番安い奴を探せば千円未満のありそう
-
>>746
そもそも今の時点で狩るためにサブが持ってるのが気持ち悪い
勘違いするな
わざわざ作るから気持ち悪いんじゃない
-
>>755
あまりにもレベル差ある対戦強いさせて努力しろは無理がある
ステップアップって言葉知ってるか?
人間少しずつ成長するもんなんだよ
ゲームに限らずな
そんなこともわからんならゲームしないでちゃんと人生歩んできな
-
情報見てきました
あれ?結構期待していいんじゃ???
少なくともオバブよりは良作になりそうな勢い、下手したら過去最高傑作
-
3025対面でどっちかコスオバさせた後相手の適当な牽制弾わざと食らってバリア張らせるみたいなこと友達が言ってて感心した
-
>>846
小出しの方が客寄せになるんだろ
まとめ出しのメリットがなさ過ぎるし
アプデも同じ内容を2回に分けて半分のスパンでアプデした方がいい、どうせ調整機体なんて全部触られないしな
-
サブカ対策はええけどバナパススマホで使えるようにしてくれ
-
覚醒カットインは据え置きか
230人も変えてらんないか
-
サブカ使えなくなった初狩り連中は
上位にボコボコにされて文句言うんだろうけど
初心者ボコボコにして強くなれって言ってるサブカ勢も多かったし
自分の言葉には責任持ってもらわんとな
コテ相手に蹂躙されても強くなれよ
-
格安SIMとか維持費安いPovo契約するエクバプレイヤー増えそう
いくら維持費安いって言ってもエクバのためにeSIMや物理SIM発行しても維持費だけはかかるからな
-
>>866
そこまで必死になってサブカ作るなら
もう病気だろって認識になるからいいよ
-
>>867
確かに
予備で回線持ってたとしてもメインとサブ合わせて2〜3個だよね
-
>>860
クラス毎の階級がどれくらいかによるよね
overの1番下がoverの1番上に当たるとかなったら階級分け意味ないじゃん!ってなるしちゃんと棲み分けしてくれるのならそれだけで大分神
-
サブカのために毎月1000円ぐらい使わない携帯電話契約するまでやる奴はもう振り切ってて逆に好きだわ
-
特にサブカ対策はよくやったと思うわ
その他にも対人戦以外も充実してそうでプラコの内容もほぼ上位互換、過去作の不満点を改善しようとする動きを垣間見て見直したぞ運営
-
>>869
今でも数枚〜10枚以上持ってるようなやつは
病気だと思ってるってプレイヤー多いと思うがな。
-
>>872
ご存知ないかもですけど1枚でも病気なんですよ
-
>>873
俺は持ってないけど
機体縛りで使ってる人もいるから
そこまでは否定しようとは思わんよ。
-
少なくとも闇バイトの方法かってくらいのこと(飛ばしの携帯だの格安simだの)を考えるか、親兄弟友人に「サブカ作りたいンゴ(意訳)」というクソ恥ずい行為しないと駄目になってるから基本とんでもなく有能な策を取ったと思うわ
-
みんな病気だな
めでたしめでたし
-
>>874
機体縛りでカード…?
なぜですか?
-
サブカ対策やっとやってくれるのか
GJやな
-
でもここに書くために何回線も用意するやつもいるからね?
-
>>877
好きな機体でどこまで行けるかとかやりたいんだろ
別に初心者や低階級かることが目的じゃなきゃ
俺は遊び方の一つとして認めてやってもいいと思うけどな。
そういう人は今回ので本カだけに戻るだろうし
-
AERIAL REBUILDよりThe Witch From Mercuryのが欲しかったなぁBGM
後種自由に陥穽あるからシヴァは参戦確定かな
-
サブカ消すのは良いがフリマでシャフ勢の対面に固定勢来るようになるの意味分からん
サブカ消しといて機体練習のフリマを改悪ってなんやねん
-
練習するにも友達大事ってことか
-
色々理由は考えられそうだが
前のフリマで機体練習するのとそんな違うもんかね
-
>>880ちょっと意味がわからないかも
新しくカード作って好きな機体で始めるってことは一番下のランクから始めることになるけどそこで当たる低階級の初心者には我慢してねって?
初心者狩る目的じゃなきゃokってことはover帯上位で同じ人とばっかり当たるからサブカ使うのもokってこと?
-
>>882
キツい言い方をすると上位層同士の適正マッチになると過疎る位に人が少ないから
エクバ2辺りの時点で適正マッチにしたらマッチしなさ過ぎてコテが文句言ってほぼ無差別マッチになったのが今の現状
-
そりゃ違うでしょ
こっち側2人シャフ勢で対面固定勢ってこのゲームにおいて超不利だぞ
丁寧にミックスマッチは急募も消されてるから意図的にシャフ勢VS固定勢って構図を作ってるのか?
-
練習ならトレモや新しいCPUとかあるからフリマにこだわる意味がよくわからん
実際オバブでフリマ1回もやってないし朝一とかでなんとかマッチして視点取りたいコテ以外やる意味ない
-
>>885
横からだけど戦績が綺麗なまま練習しつつ狩りたいって事だよ
つまり戦績汚したくないけど対人戦で練習したいけど戦績が反映されないフリマは嫌というワガママ
-
ランクマ固定で勝てないお前らはこっちでイキるんだってことかな
-
機体練習なんてトレモ1潜りしたらクラスマッチで良くね?
フリマで雑魚相手に壁打ちしても変わらんしソロでミックス挑んで壁打ち出来ないわけでもない
-
>>886
仮にランクマがサブカ消えて適正マッチなったことで過疎るとしてもその分の固定勢がミックスマッチ固定行くんでしょ?
なおさらミックスマッチ(フリマ)をシャフ勢固定勢ごちゃ混ぜにする必要なんて無いと思うが
-
機体毎にカード変えてるのはまさにその理由よな
潔く適度な雑魚サンドバッグにして練習したいって言えば清々する
-
>>887
どうも言共感できんというかやりたいことに対してそんなデメリットでかいようには全然思えんわ
-
>>885
そりゃ仕様上最初は低階級と当たるだろうけど
実力あればすぐにオーバー帯突入するだろ
そうなればそこから先はオーバー帯になる。
目的がどこにあるかってことが大事なんだよ。
狩るのが目的の連中はまた新たにカード作ったり
複数枚のカードでローテーションして
常に低階級マッチに潜り込むだろ
別にお前がそういう人を許せんのは構わん
ただ俺はそういう遊び方ならいいじゃないかって意見なだけ
お前さんの理論で行くとたまにしか遊べなくてエースに落ちたりする
オーバー帯の実力の人も遊ぶなってなるだろ。
意図的に低階級の人をを狩ることが目的担ってなきゃ俺は構わんと思うよ。
それをお前さんが認められないなら「そっすか」ってだけの話
-
そのミックスマッチの仕様がわからんことには
リア友と二人でミックスマッチに入ったら別れて友達同士で敵になる本当のミックスかもしれないし
-
>>887
急募対固定も似たようなもんだから諦めるしかねえよ
30使いは詰むかもしれんけど
シャフ3030対固定とかやってられんだろうな
-
>>889
なるほど…
初心者狩りが悪いってわかってるのにその遊び方をしたいっていうワガママは認めてやっていいって不思議だな…
-
>>898
もちろん何枚も使って
何機体もやってるなら問題だとは思うし
俺はそれも正当な理由だとは思わないからやらない。
でも、本当にそういう挑戦をしたいって気持ちでやってる人まで
目の敵にして否定しようとは思わないってだけ
もちろんそれを理由に低階級狩り楽しくてやめらんねえ
ってしてるやつはうんこ
-
なんかSNSで人別や機体別カード作るのはいいみたいな風潮あるのほんまキモい
SNSドヤ用作りたいので雑魚狩りさせてくださいってことを正当化すんな
-
>>900
理由こねたサブカ云々は結局今までできてしまってたから、勝率とか戦績とかに拘りたい(見栄を張りたい)ってだけだな
フレンド(タッグ)別の勝率とかシャフ固定別の勝率とか普通に本カ1本でも細分化されてデータ見えるわけだし
-
なりすましも減りそうで良かったな
自分の名前のカード作る前にサブカまで用意して
本人より先になりすまし用アカウントの設定してたら
それこそ病気だわ
どこまで本人に迷惑かけたいんだよ
-
2枚以上あるやつは例外なくゴミだよ
-
新システム発動条件変更でバエルに追い風かな
バエルは低コスト狩り特化機体だから増えるのはやだな
-
>>896
ソロ・チームの区別なく、すべてのプレイヤーが無条件でマッチングするモードです。
公式サイト見る限りそもそもこれシャフ勢と固定勢ぶつかるってんじゃなくて
逆に固定でミックスマッチに挑めない方だと思うわ
今までは
最初にソロかチーム選ぶ→対戦モード選択
だったのが
最初に対戦モード選択→ソロかチーム選ぶ
ってなってるんじゃないのこれ
でミックスマッチ選んだら強制ソロ
-
てか格闘機全般追い風でしょCも消えるし
これで格闘機冷遇とか言ってた奴らもニッコリやろ
-
>>899
カード1枚あれば機体別の戦績も見れるんだから現状のランク維持できるかでそういう挑戦できるのでは
その自己満足の挑戦するために不相応なランク帯のユーザーを踏み台にすることを良しとするのは違うと思うな
カード複数枚持ってる時点でサブカなんだから正当な理由もなにもないと思うんだけども
-
どんなシステムにしてもサブカを100%駆逐することは無理だけどこれで9割は減るだろうから良くやったって感じ
酷い奴はサブカでデッキ組めるくらい持ってたからな
-
金取ってるんだから、機体毎の勝率別けしてくれるなら
機体毎にもランク分けをして欲しいな
-
固定ユーザー数シャフと比べて少なくてマッチングもしづらいからサブカ対策した分フリマ消すぞってのはあるかもな
-
>>907
だから俺はしない
ただ、機器として初心者狩ってるってくぁえじゃない人まで
俺は否定する排他的な行動はしたくないだけ
表面上だけでも理解は示してやりたい
この界隈の自分が気に入らないものは叩くって風潮が嫌いだから
同じようなことはしたくないだけ
-
格闘機きつくなったのE覚醒追加のマキオンあたりからだからなあ
C消えたけどEはあるし件のオバリミ追加で環境良くなったかは正直微妙
格闘機に限らず攻撃当てるのに苦労する分一発のダメが大きい奴全般に言えることだけどな
-
>>911
初心者狩りになっちゃうのはしょうがないよねだから理解じゃなくてサブカ肯定に見えてたわ
あと俺は気に入らないからじゃなくて迷惑だから言ってるんだよ
-
サブカだけでこんなに話題になるの笑ってしまう
やっぱ封じたの正解だったじゃねーか
-
>>913
だから俺の考え方であって
お前らもそうなれなんて言ってないだろ
お前の持論展開されても「そっすか」しかならん
そうしないとひたすら噛みつくだろ?
お前もそっすかってすればいいんだよ
-
この対策に文句言ってるやつ察しちゃうよな
それに運営も理由を濁さずに初心者に挑もうとする人対策だとハッキリ言ったのも好印象
-
壁擦りノーカや名無し弾けるようになったのは良いけどこれ多分EXVSくんは対処出来てないんだよな…
-
>>916
実際に問題視してる感じが伝わってきたよな。
まともなプレイヤーは何も困らないから
ようやくやってくれたかって感謝しかない。
-
>>905
ワンチャンソロとマッチしたらシャフになって固定とマッチしたら固定になるとかそんなことないか?
-
あとは一部の高性能変形弱くなってるといいな
ゲームにならねえよってレベルの奴までいるし
せめて高性能変形に高性能攻撃持たせるのやめてくれ
-
>>916
どーせゲームバランスとか強武装がどうこうは稼働日から大荒れ(いつもの)になるのは目に見えてるけど、前提の環境として整えようとしてるのは本当に凄い
ユーザがちゃんとしてりゃかかんなかったコストかけてるってことだからな
-
ぶっちゃけサブカどうでもいいからランクの仕様だけ細かく知りたい
現状レート擬きの昔の階級と変わらん気がするけどどうなん?
-
サブカ対策だけしても根本の格差マッチ是正しないと人口減るだけやが
ランク自体の昇降格があるのか、グレードの違いによるマッチングの幅がどうなるのか気になる
-
機体ごとにマッチランクも分けてくれないかな
そうすりゃ現状文句はない
-
>>923
新規が続ける可能性は増える
サブカで気持ちよくなってた奴が消える分には構わんよ
-
今作、サブカが低ラン帯で狩りしてた奴らイニブではいい子いい子してやりたいな
-
>>905
対戦モード選択でランク選んだらそこから更にソロかチーム選べてミックスマッチ選んだらそのまま機体選択行く感じじゃないか?
-
BGMに種自由の陥穽あるしブラックスコードも内定してそう
嬉しいな
-
>>926
そいつらはマッチングがクソクソ騒ぎそうだな
下手すりゃ4割突入して引退しそう
-
種はいい加減曲にミーティア入れてよ
種と運命と自由全部で流れる曲だし、代わりに他の削ってもお釣り来るレベル
-
PLvが上下するってことは階級の代わりか?
階級に戻せば良かったのに
-
全面的にサブカ擁護したら絶対に叩かれるからどうにかして叩かれないケースを上げようとして
結局なんにもわかってないから普通に叩かれた人って感じする
-
まあクロブ以降のクラス分けが大ざっぱ過ぎたから細かくしますって言うならそれ昔の階級と何が違うねん感は有る
-
>>929
実際戦績綺麗なtheサブカとマッチするとほとんど弱いしね
-
逆にいつまで階級に未練だしてるんだと言う気持ちになってきてる
-
>>931
PLV上下するなんて生放送で言ってたっけ?ランクのレベルがデイリーで上下するとは言ってたけど
-
恐らく確実に来るであろう胚乳のようなものに心を折られず最上位帯でサ終まで付き合えるのはどうせ親の顔より見たいつもの人達ですよ
つまり今の力関係から何も変わりません
-
正直デイリーではなく即昇格でええやろとは思った
-
個人的に階級やランクはマッチングが正常に動いていればなんでも良い
少しでも適正能力同士のゲームになるようにプールの振り分けやマッチングだけはホントに頑張ってほしい
-
>>936
プレイヤーバッジやね
-
生放送見直してきたけどPLVが上下するんじゃなくてプレイヤーバッジがPLVと別に戦績に応じて上下するだけだった
つまりオバブで言うライセンストラッカーみたいなもんでは?
-
>>924
弱いキャラ使ったら高いレベルの試合ほぼ当たりませんとかクソゲーやん
-
名前変えてるとはいえマッチや料金システムをクロブに寄せてるところ見ると運営もオバブの変更は改悪だったっていう自覚あったんだな
-
>>924
エアリアル改修型参戦するんだ!このゲームやってみよう!の新規と盾から覚醒の使い方から完璧な上位の人間がマッチする様になるがよろしいか?
-
>>923
むしろサブカ対策が出来ない限りどんなクラス分けしても無意味だったけど
サブカ対策さえ取れればこの際クラス分けはどうあっても問題ないと思われ
-
>>934
遊ばないでエースに落ちた時に
6割7割のエースと当たることあったけど
オーバー5割のほうが全然強いって体験ばかりしてた
-
みんななんでそんなに他人の戦績知ってるんだ
-
バンシィの変形性能見てる感じ悪くないし変形は弱くなってないやろな、ゲロビからドダイ降りのキャンセルルートあるかが気になるけど
-
>>947
VSモバイルで見るから
毎試合見てるわけじゃなくて
自分がよく動けた試合とか見返すからだよ
敵が4割レベルだったかなーって見てみたら6割や7割で草生える
すごい強い人は逆に勝率見て納得する
-
>>915
プレイヤーからすると迷惑行為なので擁護するのも同じく迷惑行為ですよ
-
なんかすごく騒いでるのいるけど
自分は誰の迷惑にもなってないとか思ってそう
実生活含めて人はどこかで他人に迷惑かけてんだよ
それはゲームでも同じ
ガキならその辺りわかんなくても仕方ないけど
社会人になってそのこともわからんならゲームしてる場合じゃない
-
サブカ勢がイニブ新規用のカード買ってくれるから最後にひと儲けできそう
-
>>951
説教おじさんは自分の行動は省みないで他人に説教したがるから嫌いです
-
しょうがねぇよエクバじゃ俺が一番偉いんだだから犯罪しても許されるんだみたいな奴が定期的に現れるゲームだからな
-
>>950
次スレ頼むな
迷惑かけんなよ
-
2000戦↑やって6〜7割の人(≒OVERでそれだけの戦績維持できてる)が強いんであって
2〜3桁戦7割とかP〜A帯の雑魚狩りで稼いだ無意味な数字だからな
-
>>955
草
-
>>953
自分の行動を省みてるから
自分も他人に迷惑かけることがあるって自覚を持ってんだけどな
まさかお前は誰にも迷惑かけてないと思ってんのか?
省みる事が出来るなら同じ考えのはずだけど
-
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart110
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1751681923/l30
-
>>959
よくやった
乙
-
>>956
固定は相方指定出来る関係で安定するから特にその傾向強いんだよな
降格システムもあるせいで固定勢とか言って2000前後の戦績出す奴とかかなりコンプレックス感じる
-
>>958
省みて迷惑かけてると思ってるなら自分が他人に説教する立場にないのもわかるでしょう?
-
>>962
イエス様かな?
-
サブカのせいにし続ける初級者と
サブカで雑魚狩りして勝率稼いでた精神異常者が炙り出される
-
まず勝率稼ぎ自体が出来なくなってほぼ皆4割になるから
4割で恥ずかしくて耐えられなかった人でも
もう恥を感じることはなくなるんじゃないかねぇ
それが理想
-
>>959
乙
今回は少なくとも新作感(というより周年記念感?)を出すために頑張ってるし応援したい
-
サブカでいいからやりましょうみたいなランク違ったり
明らか格上格下の身内と遊べなくなるのつまんないな
-
なーにサブカ作りたいなら格安SIM契約で通話専用プラン契約すれば良いんだよ
-
病気
-
>>967
対面からしたら冷静におかしいことしか言ってねーからなそれ
-
真面目にやってシャフO40%台で総合4割だけど、初心者フレのレクチャーで横で見てたらPV帯の2、3戦に1回は明らかにA以上のランク帯が混ざってるからな
-
というかランク違ったらそれぞれ別の台に分かれてシャフすればいいじゃん
なんで無理して低ランクの固定に入るんだい?いくら仲が良い親友でも腕の差あったら普通入らんわ
一緒にプレイしたいならCPU楽しむか腕を親友レベルまで上げてどうぞ
-
その辺の固定フォローはミックスマッチが固定VSシャフなのか固定解散しつつシャッフル同マッチングなのかによるよな
-
それこそミックスマッチという名の闇鍋マッチもあるしな
それなら誰でもワンチャンあるやろ的な意思を感じる
-
サブカ対策はいいがover帯(Extreme帯)に上がる条件もっと厳しくしなきゃ誰も得しないクソマッチングになるから頑張ってほしい
今は明らかに適正ACE帯の人でもちょっとやってれば勝手にover上がってるから異常
-
オーバー厳しくしろはマッチングしないから緩めろって言ったコテのせいで無理です
-
対戦成立しないでcpu完走終了したら文句は出るだろ
ある程度マッチ幅持たせるのは仕方ない
-
>>975
最初は昇格緩くして、人口が拡散して定着した後で
サブカに逃げる輩がほぼ居ないの確認出来たら
昇格厳しくして住み分け完了ですわ
-
INFINITE帯は1年後か
-
土日祝と平日でマッチ幅分けるのが丸いんだがな
土日祝ならマッチキツくしようがCPU完走なんてそうそう無いでしょ
-
>>978
理想はそれなんだが「上がりにくくする」ってのを絶対しないからオバブみたいなことになるんだよな…
スタートダッシュキャンペーンでもなんでもでっち上げればいいのに
-
最初期のランクマシャッフルがガチの闇鍋の可能性あるし、なるべく固定しかやらんようにするかな
-
>>976 マッチングしないから緩めろ◯ 対面渋くて勝率下がるから緩めろ◎
-
固定はサブカでもいいんで組んでくださいが惨めにサブ電持つしかできなくなったからさらに人口減りそうだな
まあもうまともにマッチング機能してなかったし人口確保しやすいシャフに力入れてパーティーゲームに寄せた方がいいわな
固定は大会の時に頑張ればいいし
-
その程度辞めるならその程度熱意ってことだろ
-
>>983
要はそういう事だよね
良くも悪くもレベル高い同士の試合だとどっちが勝つか分からなくなるのは大会で証明されてるし、同レベルで戦ったら4〜6割付近で収束して当たり前じゃない?って思う
-
200円モードもあるし高ランクや戦歴や勝利の価値がより落ちれば解決
運営はガチな対戦ゲーってよりパーティゲーに寄せていきたいっぽいし
-
まあサブカ減ったら勝率の価値は今より上がるんだけどな
上手さの指標となるものの価値を下げろって言い出す奴、100%雑魚です
-
不正してなかった勝ち越しオーバー帯は勝率上がるだろうけど
不正してなかった4割は多分あまり変わらない
不正して勝ち越してた奴らが4割付近に落ちるから
4割でも下手じゃない!とか言い出しそうではある
-
そういや稼働7月末で確定かみたいなレスあったけどどこ情報だったんだろう
-
多分千葉のゲーセンがイニブ7月末に入れますツイートしたのが広まった
-
てかイニブってゲーセン全く儲からなそうなんだけどどうなの?回転率は低下しそう出し、サブカ爆買い勢も消えるし
-
そのサブカがいた所でプレイ数はごらんの始末だったわけでね
金になるから黙認してたゴミ共で稼げなくなってきたからゴミ処理始めたんだろ
-
言いたかないが面倒くさいことだけど本気出さざるをえないくらい悲惨だったんだろうな
オバブが失敗じゃないとは何だったのか
-
少なくともイニブだとあんまり上手くないプレイヤー中心にゲーム経験を良くしようって方向性は全体的に見えてるからサブカ対策もその一部って風に自分は見てるな
-
サブカを殲滅する事によりちゃんと新規が定着するかが検証出来るわけだな
-
筐体のpad全部新しくするかもみたいな話見た気がするけど、あれは結局どうなりそうなんだ
そもそもガセというか、ただの願望的な話か?
-
最寄りのゲーセンは新品になってたぽい
-
ありがとうオバブ さようならオバブ
-
ちんこ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板