レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[隔離] 愚痴スレ Part.12 【晒し禁止!】
-
隔離スレです。
EXVS.2OBに関する様々な事を愚痴る場所です。
用法用量を守り、正しく利用しましょう。
【良い愚痴】
・自分に非の無いもの
・客観性に基づくもの
・運営や掲示板に対する批判
【悪い愚痴】
・自分に非の有るもの
・主観的で理解し難いもの
・自虐的な自慢
・文章が意味を成していないもの
《 晒しは晒しスレへ!》
>>950はスレ立てをすること
>>950がスレを建ていなかったらスレ立て宣言をしてから建てること
前スレ
[隔離] 愚痴スレ Part.11 【晒し禁止!】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1724760961/
-
雑魚はトランジェントで激寒bot行動してればいいのに意味わからんマイオナ使って遠距離戦でしばかれてるの勝てんわ
3分の1でマイオナが自分の横だけ来るしさぁ
勝率43%なんて機体性能に甘えないでどうすんだよゴミ頭悪いなだからそんな勝率なんだよ
ゲーム楽しむには最低限の知識と腕いるだろうが
-
3025でこっち25で状況かなり良いがずっと詰められて逃げまくって30相方早く一旦落ちてくれんかなと思うも結局30相方と敵は何も起きない30秒グダグダして俺が先落ちして数秒後相方落ちる
落ちた俺が結果悪いんやけど何がしたかったのか
リプレイとか見てないけどどうせ無意味な牽制して着地のループやってたんやろうけど覚醒も吐いて体力100以下ならさっさと落ちろよ
-
>>952は何を使って何相手に負けてるんだ
その場面の相方30が急いで落ちる必要あるのって対面が3030で擬似タイに時間かけたら隣25がすり潰される可能性ある時だけで普通は時間かけて見合うのが正解だから自分で言ってる通り君が悪い以外の何でもないで終了では
何がしたかったのか?ではなく、それが正解だからそれをしてたんだよ
-
ヴァサ使っててC覚マスターと組まされてうわぁ…変なやつきたって萎えてたら案の定開幕挨拶なし、開幕横ムチくると予想してバクステして逆に横ムチで叩き返したら頭にきたのか元々そのつもりだったのかそのまま捨てゲーされた
お前と違って時間は有限なんよー勘弁しちくり
-
>>952
30秒で落とされるくらいなら落ちたところですぐ相方死ぬんだから30が下がった方がよくねえか
そこで落ちてもらってもそのまま流れで自分やられてそのまま終わるだけだろ
-
新機体だから格闘分からずクソコンボガバるのはまぁ許すよ
武装分からず開幕クソ利敵すんのもまぁ理解してやる
なんで脳死C覚で光らずに3堕ち特攻か壁擦り空気しかやらないワケ?
-
ダブロとって、ダメ取って、敵覚醒捌き続けても勝てない味方って何してんの?真面目に画面みてる?
-
急募でもシャフでも下がってるのはいいけど無駄に通信連打するのやめて欲しいわ こっちロック取って捌かなきゃいけないのに暇アピールするくらいならなんかやれやゴミ
-
シャフ低コ低コで敵の生格貰ったけど絶対オバヒだよなってわかるくらいブースト使ってたから格闘二段目で丁度貯まったC覚吐いてカウンターフルコンしてたら相方に煽られまくった
C受け覚絶対ダメマンいるよな
-
>>959
状況によるとしか
先落ちする前のそれなら悪くないけど、後落ち側でそれやられたら普通にキレる
-
Cも抜けない方が強いのは確かだけど、抜けざる得ない場面結構あるよね(1落ち前限定で)
-
格闘フルコン喰らうくらいなら一段目で抜けたが良くない?そんな時もあるし
何が正解とかねー
-
C受け覚絶対ダメマンvsC絶対受け覚マン
ファイッ
それはそうと30先落ち受け覚ってほぼほぼ捨てゲーだよな、でズルズル被弾して負け
押されてるから捲るために半覚割るって判断ないのかね
マキオンからやってるなら分かりそうなもん
-
下手糞は覚醒をいつ使えば良いのかさえ分かってねー
-
それ低コでやられても辛いねんな
-
覚醒の使うタイミングは言葉にすると難しいかもしれないけど、上手い人の試合見てこのタイミングがベストってわかりそうなもんだけどなぁ
知り合いなんて受け覚醒から覚技ブッパで勝ってる事があるから治りようのない癖なんだろうな
-
ゲームが進歩しすぎて今はもう上手い人ほど覚醒抱える試合展開の方が多いから、
配信見てれば必ず半覚醒吐くはずって事は逆にもうないよ
覚醒抱えるのが正解だけどそれを抱えきれる腕がホントにあんのかっていう、ただそれだけの状況なだけで
本当にもう作品をまたぐごとに加速度的にめんどくさいゲームになってるよこんなん
-
半覚割っといていいよ
C覚C覚の回し方も知らないっぽいしそれできてからじゃない?
-
over帯固定のゴールドスモーとかフルコーンとかエピオンとか、ほんとにダルすぎるよ 自分には使えないし上手いのは分かるけどこっち側は攻撃のボタンほとんど押せないのストレスやばすぎるわ
でヒリヒリする想いで勝ったらいや〜○○詰んでる!下方しろよ!でこっちの強キャラばっか下方でしょ?向こうだけ一生キャラ練度上げ続けられるのもムカつくわ。乗り換えてる側の気持ちも考えて欲しい運営は
-
後落ち側で耐久余裕あるからC半吐くって判断は良いけど対面の覚醒忘れたらダメだしな
相手側がそれやったけど案の定後出し覚醒叩き付けられて2回目溜まらずに即死させられてたし
C半手放すまでは大体五分五分だったのにあそこまで畳む展開になんのかって逆に俺も怖くなったわ
-
30で体力余って半覚醒あるなら使え
ミリで吐くな
敵格闘機が露骨にフル覚で2機目畳もうとしてるなら、最悪抜けでもいいから温存して相殺しとけぐらい
-
とりあえず武装やらブースト回復でダメ取れそうか回避で逃げれそうなら吐けば良いやん
良く見るダメパターンが当人は恐らく吐くつもりだけどギリギリまで粘りに粘って上手く吐けませんでしたが多くてそれを繰り返してる
簡単に言うとオバヒまで吐かない人が勝手に苦しんでる
-
3000の覚醒は難しい
一落ち前ミリで吐くなら落ちてから吐くのがセオリーだけど、下手な人は落ちてから吐いてダメ喰らって覚醒一回にリスクもあるから
固定なら相方C覚合わせてくれてそれでももう1回溜まるだろうけど、シャフだと相方C覚じゃなかったりC覚でも合わせてくれなかったりするし
でも覚醒中に喰らうことを恐れるあまりに無の覚醒になることもある
相殺だけでも意味はあるけど、下手なうちは相殺に意味があると理解も出来ない
-
俺がゲーセン着いてから1人でうるせーしボタンバンバン叩くカスいてイライラしたわ
-
隣の人めちゃくちゃ捨てゲーしてたヤバい
撤収
-
>>966
このゲームミスが少ない方が勝つから理想はすべて覚醒タイミングがベストで使えることなんだけど、
ベターな使用方法も大事っちゃ大事
-
>>971
なんでミリで吐いたらいかんのよ?
-
今はマジでトランジェントいすぎだしやる意味もないと思う
-
雑魚にとっての覚醒は脱出ポットからの覚醒技ブッパの奇襲(相手がブースト使い切ってない限り当たらない)
ピンチになった時に発現する潜在能力的なにか。
ただの色着いたゲージ
この3つだからな。
あれだけ対面で覚醒吐いて追い詰められる体験しても、覚醒って何?美味しいの?って知能しかないからボタン3つ同時に押すのすら雑魚には透かしコンレベルの高度な行動。
-
トランジェントがどうのこうのより単純に煮詰まりすぎてて面白くなくなってきてるだけじゃろ
クロブにトランジェント出してたら正義の対抗馬で盛り上がってたと思うけどな
強キャラ対強キャラを見るのが面白いのであってミラーマッチが見たいわけじゃないし
今作の30はそれなりにいろいろ候補出そうだけど25以下が環境以外ゴミ
-
自分は今回のトランジェントではあんま壊れ云々での批判はしたくないかな
プレイヤーの分布というか数字への響き方がバ2の頃とは比べ物にならんくらいシビアなんだなという印象
-
使用率20超えで勝率53%で壊れで批判したくないと言われてもな
使用率たった数%で雑魚狩りして勝率だけ高いFAZZみたいな機体じゃないとその理屈は通用しない
流石にPVA帯、シャフのOだけで使用率20%で勝率53%は無理があるからね
固定でもシャフでも勝てるし操作も簡単だし壊れです
-
>>982
批判すんなとは誰も言ってねーよ
数字で壊れ認定すんのも否定しねーし
-
でもトランジェント「自衛は出来るけど火力低いし大会後に強化されるだろ」って節穴アイ決めたプレイヤーが滅茶苦茶多いのでそれは後出しの正論な感じ
-
PDF前だから控えめ調整なんだな〜って誰も彼もが言ってたからな
スカイと一緒で手のひら返しが早いだけで今壊れだの運営叩いてるようなのはみんな同じ節穴です
-
>>976
ベストを狙うのがシビアな状況なら大人しくベターな選択肢を取れってのは当たり前の話なんだよね
-
そりゃこんだけ避けるのきついゲームで防御面マシマシのキャラが環境上がらないわけないわな
2500の一番のジレンマを解決したようなキャラなんだし当然といえば当然か
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1734323665/l30
誰も立ててなかったのでどうぞ!
-
ヘムヘムに自爆された
-
>>988
乙
踏み逃げは規制していいよ
-
前試合無通信だった初期ネーム対面来て勝つの気持ちーwwww
91君見てるー?
-
今日は誤射されまくって萎えるわ
-
自分だけかと思ったけど今日は特別に誤射頻度が多すぎてめちゃくちゃ暖まった。「明らかに流れただろ」ってのは仕方ないって何とも思わないけど、待ちゲー出来ないトランジェントが酷すぎる。それ系の人達ってとにかく自分でダメージ取ることに必死過ぎて周りが何も見えてない
-
ゴミシャフ勢の皆さん
疑似タイマンしないでください
前出ないでください
ダブロしてる時と相方がダブロ喰らってる時以外は射撃ボタンも格闘ボタンも押さないでください
チャージも駄目ね
ブーストボタンだけで逃げて攻撃貰わないでください
お前等に前出られてクソ適当にボタン押して無意味に被弾してるとめっさ不愉快
-
格闘の2段目位までなら誤射されてもしゃーないって思ってるけどもう少しで出し切れたりステップ挟んでコンボしてる時に誤射されるとキレそうになる
-
シャフのオーバー酷いな
シャフで上位行ける人ほんと凄いわ
勝たせられなくて申し訳無いのと同時にこんな酷いなら固定でいいやってなったわ
-
>>996
実際固定やれるならフリマランクマどっちかやってた方がマシ
シャフは相方にイラつくことしかないわ
-
そういう事言ってる固定エアプ4割君達は実際に固定やったらサブカだらけor有名コテしか出てこないマッチングに文句言いそう😅
-
シャフのオーバー帯なんて固定V帯で勝ててない人ばっかりやしな シャフがメインで使う用のカードで放置してたら固定oから落ちて友人と3試合してvまで落ちて急募してきたけど、これでソロoか?ってのが結構いた。揃いに揃ってc抜けしてるし 固定oも、上がって即そんなコテばっかり当たらんよ 即席固定でも遊べる程度(時間帯による)
-
乳癌マジでシャフ適正低過ぎじゃねぇか?
ダメ安いし着地しか取れる武装ないし覚醒以外ロック取れる要素ないわ
ダメージレース勝てねえだろ素直にヴァサかデブ乳使っといてくんねぇかな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板