レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart78
-
■公式
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2ob/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/exvs2ob/
公式Twitterアカウント
https://twitter.com/gundamvs/
■wiki
総合情報wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2ob/
■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart77
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1726755963/l50
次スレは>>950、または気がついた人が950前後にスレ立て宣言してから作成をお願い致します。
-
今月号でエクプロのダガーファンネルからビーム発射してて笑った
-
ハルート格闘CSは強化しちゃダメだと思うんだよな
あれ結構ポコスカ当たるぞ
-
どうなんだろうねハルート、とりあえず変形できて特射ボタン3回押せればいいんだよな、それに可能なら格闘CS溜めか
-
次の低コはライフリでいいと思う?
-
なんか異常に格闘が伸びて持続して主張が激しくて判定もなんか激しいプロビィとか見すぎてライフリが遅く感じるような・・
-
ハルートはレギルス程じゃないがそこそこ臭いし俺は指がベイビーだからレギルスより乗ってみたいかも
坂ハルの視点見ると格闘CS出す→ミサイル出す→変ゲロが鉄板ムーブっぽいな
覚醒はCなのかな、特格格闘追従アップするからFも視野になるのか
-
黒キュベが全てを破壊する
-
板ハルってあのクソ弱いハルートか
ハルート強かったらどうせコテがハルート開拓して今までの乗り手全滅するのはノルンでも分かってると思うし気にしてもなぁ?
そもそも過去作で強かったからそこそこ乗れる人はいる
-
オバブってバ2みたいに雑にミサイル強くするの好きだよな
-
そこらの射撃が当たらない機動しながら弾撒く機体を出したり引っ込めたりしてるとそういう射撃も出さないとろくに当たらんし…
-
未だにフォビやアリオスが修正貰えないのは草
アリオスはクソ機体になる可能性危惧して慎重なんだろうけど、フォビはいい加減
まともにギリギリゲーム出来る中堅くらいにはあげてやれよ
取り上げられたキャンセルルートやサブの弾数返してくれ
-
馬鹿でも逃げられる機動力をつける
馬鹿でも当てられる武装をつける
これの繰り返しだぞ
-
ハルートは安易に機動力渡さなかった事だけは評価するわ
ミサイルもビットも嫌なら張り付いて殺せってことだろ
-
>>12
フォビはマキオンしか触ってないけどマキオンの方がまだ強そう
まあ次作では中堅ぐらいにはなるよ多分
-
よく分からん後ろダッシュで弾撒きながら逃げるハルートとの鬼ごっこ環境になるのはマジで嫌だぞ
-
意地でも出し放題武装とか出し得武装を強くしようという意志を感じる
ゲーム理解してないんじゃねえかって言われるのそういうとこやぞ
-
これは久々格闘機の春来るか
-
ハイニューの覚醒共振今更消すの草
覚醒共振消すなら今までの下方要らなかっただろw
-
ハイニューくんは大会優勝したのでもう用無しです
-
下方が覚醒共振なしだけだと生時に横サブ、プレッシャー使えてハンマーナックル派生そのままで共振ファンネルは全盛期のままでカウンターファンネルもそのまま
普通にアウトですありがとうございました
-
レギルスは前作から理論値最強枠では有るけど事故に弱すぎて団体戦とかならまだしも個人戦だと乗り込んでるコテすら中々出し辛いみたいなキャラだし1回ぐらいちゃんと環境取らせてえみたいな調整意図が有るのかも知れん
-
マキブで環境取ってる定期
-
結局環境取るレベルだと乗り込みとかほぼ関係ないレベルの全能機と化すゲームだからなぁ
職人とか関係なくなるんだろうな
-
そんなことよりヘビアのラグどうにかしろよ
次のアプデと環境残るの確定してるんだからラグどうにかしろ
-
ファラクトもそうだけどなんであんまり関係ないところ下げた後に強さのキモの部分を修正するんだろうか…
覚醒共振消せって相当前から言われてた気がするんだが
-
最初にキモ下げたら即死しかねないから定期
-
無印で三馬鹿セットというていでフォビ参戦、顔グラも3人勢揃いで2種のアシスト出しながら横並びレールガンと曲がるビームを垂れ流すので格闘は弱めのコンセプト
GVSマキオンバ2を経てレイダー単独参戦&顔グラもシャニ単独に、GVSで得た鎌投げと下方のはずの上方を受けお手軽垂れ流し機と化しクロブで仕置き
クロブでレイダーにアシスト追加&カラミティ参戦と共に機体グラ一新、2機とも劇中通りの戦法をする中フォビはオバブまでほぼ無印のまま うーん
-
こうやってたくさん語ってるのに実はお前らゲーセン殆ど行ってない現実があるのが面白いよな
-
>>29
エアプならアプデ内容語れないだろ
-
レギルス滅茶苦茶難しくてほとんどの人が使いこなせいってのは分かるけど
この手の機体強くすると本当につまらんからやめて欲しい
降りテク使い放題の機体を何回ぶっ壊れにする気だよ
-
変形ミサイルは全部向いてる方向にしか飛んでいかないようにしよう
-
>>30
語るだけなら誰でもできるやろ
俺とか語れるけど今月90戦くらいしかやっとらん金ネームだけど
-
>>33
全くプレイしてないとなぜ4皇が壊れなのか動画だけじゃ判断できないよ
だから無理だね
-
ガチエアプは家庭用乞食ぐらいじゃねーかと思うけど色付きはともかくOverが何割ぐらいなんかわからんね
別にPilot帯だからってヘビアノワプロビが弱いわけじゃないだろうし
-
ガチエアプって731やキメガイじゃあるまいし
作品のことばかり嬉々として語ってる奴は多分オバブ引退してるんじゃないかと思う
-
レギルスが万が一やべーってなったら前作ターンエーの刑で両csつかったムーブにメスがはいるでしょ
弾強くするつもりなら前作か今作の移行でこれやっとけよとは思うが
-
レギルス難しいって限界値の話であって、
アシスト1発7秒のゆとり仕様ならサブ撒きながら格CSメインとアメキャンで降りて
攻めたい時だけフワ格射CSでもして無難に乗ってても絶対つえーと思うんだが
-
◯◯は職人機体だから強くてもしかたない!使いこなせてる俺職人!になりそうな流れもいつぶりだろうか
-
イージスも職人機体だから下方前に戻してやるか
何ならSEEDリロ付けたれ
-
>>31
レギルスが難しいのってCSカチャカチャしなきゃいけなかったからだろ
単純に弾強くなれば誰でも乗れるようになる今のノルンのように
-
イージスとかシュピーゲルみたいな人口少ない機体の下方ピタっとやんだよね
ここ最近は内容はともかくまぁ下方入るよねって機体に限られてる気がするわ
-
30ならデスティニー 下はGP-03かアレックスしか乗ってないしそれ以外のアプデは興味も無い(強がり
誰かが基本行動云々とか言ってたけどこの3機だけでも頭パンクしそう
-
>>24
無印エクバの戦車とザク改に土下座レベルの
発言やぞ
-
強くてもかなりの操作難度が高い機体は
一般レベルじゃ正直そこまで増えない
強くて雑魚でも簡単に動かせる機体がでりゃ
みんなそれに群がるだろ、すげー単純な話
無印エクバのザク改と戦車とか
相当階級が上にならないとランクマで当たらないレベルだったからな
古黒クアンタギス隠者とか話にならないレベルで
強かったのによ
-
なんでこう、元から低コを完全に詰ませる全能糞キャラを強化するんだろう。
-
リスクとリターンとかで考えて調整してないからな
-
今なんて逝かれ低コが大暴れしてるゲームじゃねーか
-
ナイチンも既に限界性能かなりヤバイ域だけど距離詰まったときのリスクの高さと独自のカメラ位置のせいでシャフ専の中だと流行ってないし脅威でもないからなあ
ノルンはほんまに誰でも乗れて強かったから耐久650の刑になった
-
ノルン、ナイチンと耐久90差は流石に草
まぁ永続が無法すぎるからそれ位ピーキーで丁度いいわな
-
ノルンは耐久下げなくていいから、永続削除が丸かった
永続入ってダラダラやられると、相手のミス以外で取れる気しないからストレスたまるんだよな
-
ノルンレギルスナイチン練習したいけどゲーセンそうそう行けないからマキオンでするしかないけど練習になるかなぁ
-
ハルレギはどうなんだろうな
仮に強いとして使用率トップ10に入るくらい使われるんだろうか
ナイチンももう強いのは明らかになってるけど使用率トップ10にも入ってないんよな
レギは二段降りテクとか出来なくてもそもそも素の機動力が速くて降りテク3つあるからまだいいけど、ハルは変形機体なのに変形解除がゲロ弱いから一般人が使ったら蜂の巣にされそう
-
リグコンティオで思い出したけどこのゲームフルセとかヤルケーやらギナ2やらマイナー機体のが話題になってね?
-
>>54
外伝作品、ゲーム、漫画、MSV系から出過ぎだよなこのゲーム
そのくせリグ・コンティオみたいにちゃんとテレビシリーズのライバル枠の機体出したらマイナー扱いとか
ガンダムオタクの感覚の方が狂ってると思う
-
>>54
ギナ2とか発表された時は何これ知らねーってこえだらけだったなぁ
君たちフルクロス好きって言いながらそれ?って驚いた
-
あとたまにビルド系で新規呼び込みって言ってる奴Twitterに居るけどPV再生数ヘカテーより下のスカイの時点でマイナーはどっちか分かろうよ
-
>>55
いや…マイナーだとか言ってるのはエクバ勢しかおらんでしょ…
-
マイナーキャラ出せじゃなくて平成後期か令和のキャラ出せって言えばわかりやすいんだろうな
-
V知らなくても「姉さん…助けてよ…」の情けないシーンは知ってる人多そう
-
>>59
古い上にマイナーなニューガンダム亜種出した時は普通に歓喜してたんだよなあ
-
漫画やMSVやキャラは主要だけど戦闘少ない機体が好き放題ブンブン出来るのがこのゲームの醍醐味やぞ
新機体の格闘がアルケインやガンイージレベルだとそりゃ話題にならんだろう
-
マイフリとかエアリアル改修控えてるのにってのも意味わからんしな
そんなに新作が大事なら、それこそ水星なんかより新しい種自由を優先しろって話になるし
過去作の機体なんか今後一生参戦できなくなる
-
一回参戦枠報酬にして各作品ごとで人気投票とかやってみてくれたりしないかな
-
いやまぁ作品の人気とかは置いといて前期主人公機→前期ライバル機→後期主人公機→後期ライバル機の流れで実装されることが多かったのにクロノクル放置だったのが異常といえば異常なのよ
メジャーマイナー置いといてシャッフル同盟揃ってないとかセラヴィーだけハブられてるとかそう言う気色悪い穴開きを埋めるほうが先でしょ実際
-
俺が興味ない奴出すな程度の事でしか無いものを主語大きくし過ぎなんだよ
-
マイフリは次回作の目玉とかにされそうだよな
今作は出てもシヴァかカルラが最後のアプデに追加されて超絶ぶっ壊れか産廃だけど調整なしでオバブのアプデ終了パターンだろ
-
ガチの冷遇 V、X
やや冷遇 ZZ、G
-
ファラクト、キマリス、ヴィダールを返してやればレギルスもノルンも紙束だから返してやれ
引きこもりには天罰を
-
現状ノルンチンゲが壊れててレギルスも壊す予定のマキブ同窓会しようとしてるからフルセストフリサバーニャあたりに強化はいりそう
-
マキブ家庭用出して
-
どうせ後からスカイ胚乳ノルンノワールとか出しちゃうなら
ヴィダールみたいなバカキャラに重い下方はいらないんだよね
-
ヴィダールはコテの被害者だしな
残して引きこもりタイムアップ対策キャラとして残してても良かった
ファラクトも同じで攻め強要するキャラも環境に欲しいわタイムアップ狙うのが有利ってゲーム性ないよ
-
>>65
まぁ今まで出られなかったのはほぼ声優に拘ったせいだろうし
劇団四季かどっかに所属になった関係で声優の仕事が出来なくなってた人だし
-
>>74
どうしてそこまで前の人にこだわってたんだろうか
プルやガイアは収録済の音源削除してまで新声優を起用したのに
-
30は数が少ないからすぐに同窓会始まるし釈放されるしで大変よ
次回作あるなら25からそれっぽい機体をどんどん昇格させていいと思うわ
-
運営が何をキャラとして出すかなんてプレイヤー側がどうすることもできないのに
いちいちゴミカスがうるせーよほんと
声のデカいバカってどこでも迷惑なんだな
死んでも誰も困らんだろ
-
>>76
フェネクスとか3000にしたらオモロそう
-
1機作るのに1年かけるレベルでんなすぐに出せんだろって話だからなー
絵コンテ段階から作り始めたライフリが特例だったろうがそのせいで
無理な要望を当然のように言い続けてる状態(家庭用もだが)
-
ノルン耐久650地味に痛いからなぁ
機動力あっても事故で死ぬし、雑なプレイできなくなったから脳死シャフ勢はまず消えそう
-
オバブでEW羽見なくなったけどそんな雑魚になったの?
クロブの時はS覚の爆速リロ飛翔が楽しかったけど今は着地リロになったからそれができなくなったって話しかわからん
-
次回作はどうだろうな
このゲーセン冬のご時世にバカ高い基盤代払わせんのか?ってなりそうだ
-
>>82
ゲーセンは売り上げ上がってるぞ
プライスやメダルがメインだし音ゲー麻雀も収益いい
終わってるのはビデオゲームだけな
-
某店長曰くバンナムは、爆死した商品買った店舗に補填として、新製品の導入を優先的に行ってくれるからかなり優良企業らしいぞ
-
>>68
それただ単に人気無くて金稼げないからバンダイも力入れてないだけのような…
-
>>84
まんまDV彼氏やん
-
負債セットで押し付けてくるスクエニやセガよりかは温・・・情?
-
ビデオゲームに関してはスクエニもセガも基本レンタル化したから言うほど負担ないけど
プライズは知らん
未だに筐体と基盤セットで買わせてアップデート料払わせてんのはBNとコナミだけだろ
極悪企業
-
オバブって普通に4年ぐらい普通にやりそうだよな
新機体作りもままならんみたいだしそんな中でまた新作作ってシステム改修とか230機↑のバランス調整とか新武装追加とか絶対にやれん
筐体寿命の限界までしゃぶるつもりだ
-
どうして古い基盤使い続けるのか疑問だったんだけどもしかしてスイッチに移植するつもりなのかな
そして喫茶店にスイッチを持ち寄ってオフライン対戦しよう!みたいなCM流して流行らすつもりなのかな
-
Switchお断り部屋が乱立しそう
-
スイッチってそもそも操作性悪すぎてまともなゲームにならんだろ
-
Switchだと胚乳4機共振させたらフリーズしそう
-
スイッチっつってもレトロハードの方じゃなくて今度出る次世代スイッチの方な
多分ちょうどおバブの基盤と同じくらいのスペックやろあら
-
ガンイージとかの同アシ連打解禁したあたりでゲーム的な負荷に関しては一定以下のスペック切り捨てる開き直りしてそう
-
店の席でみんなでエクバやってる光景想像したら草
DS、PSP全盛期ならまだしもSwitchも公共の場だとそれなりに目立つし大丈夫なのかそれ
-
そもそも外でオバブしたくないんだけど
そんなことするぐらいならゲーセン行って店内で身内マッチやるわ
-
>>86
他が酷すぎて
まあメーカーなんてどこもそうなんやろが
-
さて来週はここでよく出てた雑に耐久下げろを実装してくれた効果が楽しみだね
ただ、ノワール、へビア居ての現状勝率55%前後だから
やつらが消えたら誰も止められなくなって
55%のままの可能性もあるんだよね
-
どうせ既存はPSだろうし
というかでかい画面じゃないとやりずらい
-
まえのスレで言ってたけどブルプロ爆死したから、家庭用の予算降りてないんでしょ
家庭用出すとしても新シリーズとして出したいと思うし新シリーズとなると予算相当かかるし
あと、会社違うけどディシディアあれも家庭用出したけどいまじゃ全然だしそこらへんの事情ある説
まぁ家庭用出して欲しいと思うわ、ゲーセン行って100円かけてストレス貯めるより、家でowとかヴァロで金かけずにストレス貯めたほうがマシだし
-
>>81
赤ロが短くなってデスヘル消されて2段降りテクなくなった
みんな体力増えて火力不足で倒しきれないのも辛いかもなぁ
-
羽はメインの銃口が掛かる時間減らされてて中遠距離の着地にえ?これ当たらんの?ということが頻発するようになった
あとノワールライフリに有利なかわりにプロヴィきつすぎるからGGGP環境ではそこそこ出せたけど今はもう無理
-
スイッチって別にTV繋げて出来るしLANケーブルも繋げれるだろ(別売)
何でみんな携帯モードでやる前提なんだよ
-
LANケーブル繋げられるって言ってもそのままじゃ繋がらないし
-
LAN接続機器を買わないといけないって時点でハードル高い
そんなリテラシー高い人ばっかなら対戦ゲームで有線無線論争なんて起きてないしな
-
Switchユーザーのリテラシーエグいからな
外付けの有線RANアダプターは無線環境が無い貧乏人向けだと思ってるし
スマブラの櫻井も有線で遊べってわざわざ任天堂の動画でお願いするぐらい無線率が高い
-
そんだけ国内はSwitch一強てことだからなあ
まあスパーキングゼロもクロスプレイできんし、仮に出てもクロスプレイできんやろ
-
子供の居るご家庭なら高確率でPSよりSwitchのほうが普及してるだろうから、メインがそっちに行っちゃうのはしょうがない。
-
スイッチでエペ結局流行らなかったのと同じでオバブも無理でしょ。それよりスイッチに求めるのは連ザ2リマスターなんすよねー←
-
次世代スイッチってデフォでLAN接続できるようになってるとか噂出てたけどそれでもあのハードは無線ユーザー多いだろうな
-
クロスプレイ不可だったらSwitch同士で勝手に水中対戦しててくれってなるけど、他のプラットフォームからしたら絶対一緒にやりたくないでしょ
-
まぁクロスプレイは基本あってもいいよ、どうせ大体のゲームでマッチする側でオンオフ決めれるし
水中対戦したいやつだけオンにすればいいさ
-
マキオンも無線はマッチ不可とかできたっけ。一定速度以下だったっけ?
-
>>81
飛翔が着地リロになってパワーガタ落ち
デスヘルアメキャン消えて放置性能大幅低下
耐久据え置きで前作の耐久普通組から低耐久組へ
まあそれでもメインが最強ではあるけどそれだけて食っていくのは厳しい感じ面白いんだけどね
-
>>114
個別部屋なら部屋主設定で弾ける、回線速度安定しないのも弾ける
ランクマは回線状況オ—プンの上承認マッチだから、疑似的に可能
クイックマッチ?名前忘れたけど、それだけ不可
-
遊べるんならゲーセン家庭用どっちでもいいけど両方同時進行させられるほどプレイヤー数確保出来るゲームじゃないな
-
>>107
それはスイッチ本体や無線ユーザーの問題じゃなくて無線を蹴られない仕様のスマブラ側の問題だと思うんだけど
-
無線が大半を占めるハードで無線を蹴る仕様なんて追加できるわけねえだろ
-
>>119
何故?
-
>>120
ソフトが売れないからでは?
-
>>121
蹴られた無線は蹴られた無線同士で試合成立するんだぜ?
誰も困らんだろ
-
家庭用主軸になったらアプデの質も量も今より大幅劣化するって考えると震えるわ
どんなクソゲーになっちまうんだ
-
無線蹴れる設定あるゲームって存在するん?
そんな便利な設定あったら絶対みんな使うから無線はマッチングしなくなるから作らないだろう
-
マキオンが有線、無線の判定出してるから無線拒否は技術的に出来るんだろうけどね
-
まぁでも擬似有線で抜けられるだけだけど
-
>>124
なんないよ
有線が3割で無線は7割くらいいるから有線とマッチしなくなった所で何の問題もない
-
大手の対戦ゲームは無線弾くシステム無いし超えちゃいけないラインなんでしょ
もしかしたらシステムで対戦拒否するのは規約や法に触れたりするのかもしれん
-
無線同士の水中戦でゲームとしての面白さ引き出せないならそいつらはさっさと辞めるだろうけど残った有線組だけでチーム対戦ゲーとして必要な人口維持出来るならバンナムもやぶさかでない...かも
-
>>123
別に対戦ごとに金かからんし強いけどむずい機体とか変な機体煮詰めて遊べるじゃん
まあ今のマキオンの熱帯みたいに捨てゲーだらけになると思うけどな
-
>>123
当たり前だが都合のいいことだけ家庭用に望んでるからなあ
今オバブ作ってる主要メンバー全員をバンナム家庭用ゲーム会社に転職?転勤?させた上で何倍もの規模のプロジェクトとして始動するレベルじゃないと不可能だと思うわ
-
>>131
会社所属変わるのは転籍っていう
これ自体は大企業勤務ならそこまで珍しくない
-
>>123
家庭用エクバ、フルブ、マキオンとかほとんどアプデなかった上にフルブはマキブの壊れ機体をフルブにDLCに出したからインフレ進みノルントップになった(ちょっと下方されたけど)
それ以降はノルンよりゼロの方が理論値は強い、非公式の家庭用オンラインフルブ大会ではゼロがノルンを下した
-
>>131
家庭用も開発は同じと言われてた
ただ家庭用のgo出すのはもっと上の人間だから、その人間がどう判断するかであって、大久保pときに言っても仕方ない
-
スパロボもだけど版権マシマシゲーだと開発費のわりに全然儲からないから作りたがらないんだろうな
まああっちは1日のニンダイで新作発表という噂はあるけど
-
>>135
同じバンナム内で制作してるから、他社の使うよりいくらか融通効かせてくれてそうだが
-
>>68
自分はちょい冷遇枠ZZの代わりに初代だわ
-
胚乳ってこの下方も結局シャフだと生き残りそう
48%程度は維持すると思う
-
胚乳は死ぬやろ
既にファンネルに甘えたいやつしか使わない機体なのにS覚で甘えられなくなった下手くそ達が勝率下げまくるで
-
今日のシャフ、ノルンもノワもプロビもヘビアも出てこないのに魔王だけ大量発生してるのおかしいだろ
-
>>139
流石に無理か
-
流石に胚乳無理だろうなとしか
覚醒共振が無くなるって事は覚醒中に共振した場合共振ゲージを使うって事だぞ?
共振→覚醒共振→共振の最強脱法コンボが出来なくなる
ゲロビで共振入ろうが両方切れたらクソ雑魚モンスター
生ゴミでいる時間が爆増してそれでも勝てるならそいつは大手を振って胚乳職人を名乗っていい
-
部署が違うってPは常套句のように言ってるけど家庭版要求勢黙らせたいならその別部署に掛け合った返答を伝えるくらいしろよ
-
冷静に考えるとあの最強連動ファンネル持っておきながら覚醒中も共振入れてたのがおかしい
共振中は強いんだからそれで頑張れ無理なら覚醒技打って共振入れ
-
>>143
お前wikiの雑談でも同じこと書いてたな
かまってちゃんすぎるから開発様に目を向けてもらえないんだよ
-
胚乳の覚醒技はナイチンやヴァサ程じゃないけど照射時間長いからな
共振目的だけでとりあえず撃つにしては重い気がする
-
アムロ機使いたいなら今後はν練習するしかないね
あいつも強いしモロに腕出るからアムロらしいだろ
バリアはぶっ壊れだけどな
-
普通のニューは完全な押し引きで戦う系だから次の30環境だと相方にアースリィ置くと強そうな気がするんだよな
-
マキオンっていう事例を見せてしまったから諦められない人多いんだろうな
-
マキオンが配信終了から家庭版まで4年ちょいだっけ?
まだ待てるさ
-
ニューは射CS当たってくれる相手なら強いよ以上にならないのがなかなか苦しい
ニューが最強の1角と言われるくらいのバランスが一番ちょうどいいとは思うけどね
-
俺の隣でまだ強化されてないハルート練習するのやめてクレメンス...
-
>>150
マキオンはエクバ2稼働から2年後
というよりバーサス挟まなければフルブからマキオンまで6年やな
まだ待てる
-
バーサス挟んで計算しろ
次はバーサス2だ存分に楽しめ
-
でもバーサス2出るならちょっと欲しいな…
まだ見ぬ新機体に飢えている、俺はどんなしょっぱい機体でも楽しめちまうんだ、飽きるのも早いけどね
-
>>145
いやこれ俺じゃないわ、書いたすぐ後にパクられててビックリした 賛同してくれてるってことでもあるが
出てほしいとは思ってるけどマキオンある現状でも満足だし出せ出せ勢はうるさいと思ってるからそいつらを沈めるための策を提言しようとしただけだ
-
プレイ数減ってるから家庭移行して出せっていう主張してるやつずっといるけど家庭版の売り上げ考えたら移行とか馬鹿げてるよなもう少し考えていって欲しい
-
>>143
クレーマーってこういう考え方なんだろうな
オバブ開発からしたら見当違いの文句なのに答えてあげてるだけ真摯な対応してるぞ
-
家庭用要望勢はディシディアのゲーセン人気の推移と家庭用発売後の顛末について学んでくれ
-
家庭用開発してると妄想しsteam同接2000以下の星の翼をよいしょしてたEXDBさん…
そもそも家庭用の売上も連ジから右肩下がりなのに上がり目があると思ってるのがある意味すごいわ
-
>>142
光って覚醒で光って永続で光るノルンも覚醒の没収されればよかったのに
-
>>144
冷静に考えなくても最初の下方前からみんなずーーーーっと言ってたで
-
このゲームの家庭版の売り上げマジで微妙よな やり尽くした過去作だからってのもあるだろうけど
-
900くらいある店舗に筐体1000万円と基板300万円売って
少ない週でも1億円以上金突っ込まれてるゲームだからな
家庭版だったら何万本売れればこれだけの売り上げになるんだって話
-
問題が出るとしたら基盤と筐体買い替えになるエクバ3の話じゃないんかな
店が減り続けてる状態でマキオン(バ2)と同じ台数捌くのはもはや不可能だし、筐体がないと遊べないゲームは今と同じ規模で展開できなかったら売上も当然下がるから
-
台の老朽化か分からんけどめちゃくちゃ処理落ちする台とか割とあるからな
筐体刷新する体力あるゲーセンないだろうし筐体の寿命がシリーズの寿命になる可能性もあるな
-
エクバ2の時に変えた台はまだいけそうではあるがUSBポートもコントローラーもついてない最早いつから使ってるのかわからん筐体とかだと明らかに処理落ちしてる時結構あるわ
-
バ2筐体のRX1060は2016年のグラボだけど8年間毎日12時間動かして壊れないゲーミングPCってありえないしな
-
RTX1060は2016年7月発売だったけどバ2稼働ははその1年後だったわ
-
>>115
ゼロカスって680だよね?
680が3000の普通ラインだと思ってたけど、720が普通で680は低耐久になるのかな?
-
古い筐体あれ中身入れ替わってるんじゃねえの
モニター周りだけ使いまわしてるだけで
-
むしろこのゲームの家庭用って大体アケで2年しゃぶられ尽くした上でバグ取り以外のアプデ基本ないってわかってんのに大体30〜50万売れてるのが割と異常だと思うけど、新規タイトル+アプデでこの売上だと悲惨だとは思うけど
次回作の筐体交換するならまじでPADの外部接続可能にしてくれ充電用USBポートとかいらんから
-
>>159
あれは時代がわるいだけでしょ
あと十分ディシディアは家庭用も流行ったで
-
新基盤でエクバ3って言ってる人いるけど不可能じゃないかなぁ
2020年からバンナムアミューズメントのアケゲーがエクバ湾岸太鼓以外リリース出来てない
明らかにこの3作品だけでやってく状態になってるのに新基盤なんか作るの?っていう
エクバ2基板のSystemBNA1でジョジョとSAOは出てたけど過疎だったりサ終だったりで後に続いてないしね
割と真剣にアケゲーの限界が来てるから家庭版に行くか先細ってシリーズごと終わるかのどっちかしかないと思うよ
俺はバンナムがこのゲームを見捨てるとあんまり思えないから家庭版の望みは結構あると思う
-
>>174で絆2書くの忘れてたわ
まぁどっちにしろバンナムアミューズメントが新基盤作っていられるような状況ではないと思う
-
家庭版が欲しいのはわかるがブルプロとか一切関係なく絶対出ないよ
もう国内需要だけでゲームを出せるほど国内では売れないからどうしても海外で見込めないと無理、そして海外需要がないのはもうわかりきってる
大抵のソフトで質下げてでもPSsteamに加えSwitchでも出すのはSwitchが国内では一番売れてる=間口広げるためだしな
-
いや海外需要はあるが、問題はそのメイン需要が割られまくる中華圏ってことと
欧米圏はローカライズできれば多分売れるだろうけどマキオンが音声ローカライズできずに一般層に全くアプローチできてなかったのが問題
-
中華なら今熱いんじゃないの?
悟空とかかなり売れてるみたいだし
Steamは中国人が一番金落としてるから商機あるでしょ
これまで通りPS版しか出さないなら意味無いけど
-
PS4世代の何年も前のアケゲー移植なんてニッチな層にしか刺さらないよ
-
悟空はあれ中国が元ネタかつ反ポリコレとか色々絡み合ってるから参考になるんかな?
中華がしっかり買ってくれればあれぐらいのポテンシャルは出してくれるっていう指標としてはいいけども
実際中華や欧米の方でもオバブ稼働してんのになんでマキオンで止まってるんやって言われてアケ基盤割られるにまで至ってるしな
数世代前の絞りカス出して売れないって騒いでもそらそうやろってなるのが当たり前だし
-
アーケード版を導入して稼働させる努力をしろ犯罪者ども
-
ガンダムバーサス大元帥のビーツ様オバブしてるのかな?
-
>>176
PS4も入れて出したらええんでは
-
胚乳の調整、ずっと前からあんな感じだけどここ何年か隠しもせずに露骨過ぎてアホらしくなってきた
何で素直にやりすぎを認めて良い塩梅にしないのか
-
エクバ2から露骨にやってるけど、新機体、既存機体に追加した新要素は意地でも使わせたいっていう魂胆よ
だから新しい部分が悪さしても極力そこは据え置きでどうでもいい部分とか既存部分を下げて様子見決め込むと
同じ機体を何度も修正するから他の機体の修正枠も奪っている
シリーズファンとか元からその機体使ってる人からすれば余計な調整を余計な調整でフォローしてる形になるから無能感凄すぎる
だいたいそのシリーズで追加・リフレッシュした機体はそのシリーズ内で再調整するなよな、ちゃんと調整してから追加するのであって追加してから調整するのは無駄でしかない
-
一般的な話していいスか
一作品で3回調整したらそれはもう調整失敗なんスよ
なんスか6回って
-
へぇνは連動ファンネルとメイン回復だけ消して他を全盛期の状態でやってみたいわ
-
昔からやってる人が不満隠さなくなってるのは正直やばいと思ってる
オバブ君バランス良かった時期があったとは思うんだけど
-
オバブは半端にバランスがいいから調整された機体と新機体しか使われてねえんだよ
-
たまにいい調整するけど総じて見るとゴミ調整の方がはるかに多いのはやばい
それも相手しててうんざりするタイプの調整ばかり
-
>>160
「エクバが海外で売れない理由は英語ボイスがないからです!」は流石に笑った
-
胚乳とファラクトは下げた要素の何個かは戻してやれよ
-
デルタプラスメイン強よろけになって格闘いれてね調整だったらおもろいな
-
>>191
ガンダム=ガンプラてのはコンテンツ全体でそうだけど、海外はさらにそれが顕著だから、そこだろうな
バトオペが運営できてるから、基本無料ならエクバもやれんことなさそうだが
アーケードは無料だけど、対戦はアケと同じように金かかるシステムにしたらいけるか?
-
散々暴れまわったゴミ機体に今更温情なんていらん
ファラクトはそもそもまだ全然やれる部類の機体だろ
-
>>194
ガンダムファンの大半は人形やプラモデルが好きなだけだからな
ミッキーの新作アニメや新作ゲームが爆死するのと似たようなもん
-
胚乳もともと好きで使ってた人はどんまいだけどどっちももうええでしょ
-
>>188
喚いてる奴はずーっと喚いてるだけだよ
アプデ決まる前はともかく今お気持ち表明してる連中はただの承認欲求モンスターだし
-
名前出さないけどここで衰退スレが生まれるきっかけになったアホとか未だにこのゲームにしがみついてるし
衰退スレがあるのに総合で暴れてるのも似たようなもんなんだろうな
-
家庭版を今マルチリージョンで出したら売れるのは間違いなく中華>国内だと思う
それくらいガンダムはあっちのシェアが巨大すぎる
-
>>200
2020年時点だと国内と海外の比率は7:3
今でもガンプラは5割海外だけど、国別だと未だに日本がトップだぞ
-
ゲームだけじゃなくてガンプラめっちゃ売れてるよな中華、もちろん転売目的もあるんだろうけど
-
中華エクバもかなりサービス長いし機体数もいつの間にか本家超えてるしな、誰かが支えてないとこうはならんから金にはなってんだろ
-
人口に差があるししゃーない気がするわ
-
向こうの富裕層=日本の人口らしいからそりゃ購買力の総数が違う
-
AGE系で上方ないの123とフルグラだけかもう
運営ヴェイガン?
-
ダクハが壊れて下方してもまだ強機体だよ
AGE3は上方来たら運営に思い出したかのように着キャン消されそう
-
中華エクバの新規機体ってガチャなん?それとも普通に解禁されるん?
-
ガチャでしょ
それで引いた壊れ機体を制限なしレギュの為に十数万かけてフル強化するのがスタートライン
-
星翼もそうだけどガチャシステム入れちゃうと全然別物になるな
-
ダクハは横鞭だけでいいから消してくれ
格闘機使ってるときの対面で一番嫌いだ
-
同じ仕組みを本家のエクバでやろうとするとPaytoWinで今より荒れるだろ
-
F覚にR覚融合させよう
-
今も割りとp2wみたいなゲームになっちまったから案外うまくいくかもな
-
単純にアケと同じ課金方法で、家でやれないのかね
-
>>215
基本無料でプレイできる家庭用がライバルだからその方法で上手く行く訳がない
1プレイ100円を家庭用やPCでやったらサービス終了する
ソシャゲみたいなのはもう既にアセべがやってるし
精々月額課金みたいなサブスク方式でしか無理かな
-
paytowinゲーのアセベが来年が寿命かもしれないレベルでプレイヤーが激減してるから同じようになると思ってる
ちなみにこういうゲームは昔のキャラにはなかなかテコ入れしてくれないから好きな機体が環境落ちたら終わりだと思っていい
-
じゃあボダブレみたいに家庭用移行と同時に基本無料ガチャゲーにしよっか
-
先人に学べよレオスも言ってただろ
成功したのスト6くらいしか思い出せないけど
-
>>215
無線とかと当たる状況で100円払いたい奴がいるわけない
家庭用は買い切りだから成り立つだけよ
-
とりあえず今日は日経平均株価と円ドルレートを完全破壊した石破天驚拳を擦りにゲーセンに向かうしか……
-
>>220
アーケードは回線の担保があるからかあ
このままメインはアケ、家庭用は旧作を移植がまるそうね
というかどうやって移行させるのかもわからん
-
回線問題あるから基本無料か月額サービスじゃないと無理やろうな
まぁバンナムお得意のDLCとスキン戦略で金稼げばええんちゃうとは思うが
-
基本無料、従量課金、パッケージ販売、重課金それぞれ成功してるゲーム沢山あるけどエクバはどれがハマるかって話だな
-
ゲーセン至上主義なんでしょ
-
ゲーセン向けゲーム会社としてゲーム作ってるだけでエライ言われよう
-
もう死んだゲームだけどFGOアケなんかはゲーセンでガチャ回させてたよな
-
>>209
マジか
やりたくねぇな
-
オバブがpay to winみたいなゲームってどういう感性してるのか素直に気になる
-
ガンダムバーサス路線は不正解ではなかったよな
肝心のゲームシステムがゴミカスだっただけで
-
覚えた言葉を使ってみただけで意味はわかってないとしか…
-
アプデ見越してライフリ使ってきたけど
コイツがトップにいない今の環境魔境過ぎる
-
アンチ乙
金さえ払えば代行で勝てるんだよなぁ
-
ガンダムアクションゲーでPtWとかガンオンやってから語りなよ
-
いやあ…ガンドゥムオンラインは強敵でしたね
-
次は誰も警戒してないけどデルタが環境トップだな
メインのヒット時の挙動を変更しましたって一文が恐怖しか感じねぇ
-
2弾ヒットで通常よろけ読み
-
ptwとかいう話だったらまあガンオンもだけどバトオペ見てたらわかるんちゃう
ガチャキャラゲー言われたらあれもそうやし
-
家庭用は余暇時間を全振りしやすいからTtW要素が強くなってアケゲーはクレ代でPtW要素が強くなるってだけでは
-
いくら金を注ぎ込んでも弱い奴は弱いぞこのゲーム
最終的に地力が物を言うゲームはptwにはならんのではなかろうか
-
ptwって通常より金払えば耐久は100+されるとかそういうゲームなんだが
今や会員専用エクストラ機体すらないこのゲームでptwとか一体何を見ていっているのか
-
>>233
ギャグだよね?分かりづらいよ
-
>>237 下方やんけ………
-
デルタのメインとかそもそも当たらんし影響ないやろと思う一方で今作のアホが考えてると思うと何でもありで怖い
今だよリディさんでギガンティックBRに捕まったらおしまいだよのゲームの可能性
-
昔の弾無限連射系メインて普通のメインよりよろけ短いからそれを普通にするだけでしょ
Zがバ2だかで貰ってたやん
そんな騒ぐもんじゃない
-
>>236
まさか強よろけじゃあるまい...
嫌な予感がw
-
ハイニューの覚醒技強化、上方前串や現状ユニコーンよりは
耐久無限射撃ガードあるから
そこそこ強さは維持できるかもね
-
胚乳はもう産廃だから安心できるな
それより上方機体が気になってしょうがない
-
バ2フォビメインが微強よろけだったっけ
-
今作のアホならやりそうとか書いてるほうがアホやろ
そう思わせたほうが悪いって逃げ道も用意してる卑怯者でもあるし
-
レギルスの機体スキンまた買えるようになってたの知らなかった
たまたまマイページ見たから気付けたわ…よかったー
-
ハイニューかわいそうだな
今のままでちょうどいいのに さらに弱くするとは
-
古谷徹がかわいそう
-
可哀想なのは堕胎された赤ちゃんだぞ
-
バ2クロブで完成していたものを余計なもん足してスカルグレイモンと化した
-
>>252
twitterとかみんな急にこれ言い出して流石に草
-
連動ファンネルが残ってるからリフレッシュされない限り胚乳は一生汚物コンセプト機体なんだよな…
人気投票トップ10でもないし弱くなったらすぐにポイされる程度の存在に成り下がってしまった。誰もお前を愛さない
-
ハイニューちょうどいいとか言ってる奴は全員ゲーセンから飛び降りろ
-
>>236
バ2のころ25デスヘルのメインが挙動変更で遂に強よろけか!?ってなったときの結果を思い出してみましょう
-
胚乳下方いらないはないわ、覚醒共振は依然クソだったから普通に必要
てか半年以上環境しゃぶしゃぶしてたんだから大人しく禁固刑になれ
-
覚醒で時限強化なる仕様は30は全機消していいわ あれで悪さしてる機体多いでしょ
25はバンシィが死体蹴りになるからちょっとアレだけど
-
FXはもう最初からそういうコンセプトの機体だから許してほしいわ
時限強化も撃ち切りだし
-
またおまえが環境かよ…みたいな空気が続きすぎてんだよな
-
新機体に頑張ってもらうのが1番だな!
ダイバーシュート!パーメットスコア4!終わらせるここで!弾切れを気にする必要は無い
-
強化前のハイニューも共振は強いから…って言われてたのに最弱最弱可愛そう救ってあげてと言われてたのに今回の弱体するなら今までの弱体とりあげて連動ファンネル消そうとか言うのがゴロゴロしてるんだよね
それってさんざ馬鹿にしてた初期のより弱くなってますよ
-
30でまたお前かよ環境回避はもう無理でしょ
マスター今なら許されるか?
-
てか連動ファンネル1射でいいだろ2連射するな
-
というか覚醒中共振だけなくなったくらいでネガりすぎだろとしか思えん
-
共振状態は変わらず強いからな
5回目の下方でやっと取り上げるくらいなら2回辺りにこの調整入れとけよとは思うけど
-
覚醒共振無くすと同時に弱くなりすぎないよう他を戻したりと調整するわけじゃないしな
まぁ共振状態は変わらず強いから最弱に落ちるこたないだろうが
-
今の胚乳は共振状態に特化しすぎな感もある
-
>>239
p2wがなにかよくわかってないのに独自の考察見せてくれるの好き
-
>>270
生時のプレッシャーくらい返してもいいような
-
つーか胚乳共振状態じゃないと弱いつっても味方と一緒にガン引きしながらファンネル飛ばして受けてれば相手の攻め共振貯まるまで普通にいなせるレベルなのにおかしくね?
-
アセベみたいに使用回数に応じてその機体とそのシリーズのレベルが上がって性能アップとかにしようぜ
-
今のハイニューNサブからの降りはあるけど開幕ダブロで狙われたり後落ちになるとやっぱ脆いからなあ
-
大丈夫、共振強いだけで中堅以下には絶対ならんから
FAZZみたいにA帯以下なら相変わらず暴れるよOにはいなくなるだけで
-
S覚醒で共振のリロ早まるならなんの問題もなくね?感すごい
ド汚物がやや汚物になったくらいの印象
-
ハイニュー
も福岡も耐久720にしてニュー4兄弟統一しちゃえばいいのでは?
-
何の問題も無い訳ないんだよなあ
-
>>274
それはいなされる側が弱いだろ
流石に今のハイニューの生ポジるんは無理ある
-
さすがに底辺になるとは思わないけど
使用率も勝率も重ニュー以下になりそう
-
覚醒共振の没収なら通常時の横サブを返却するで丁度よさそうなのにな もう上方は間違っても来ないだろうけど
-
中途半端に希望持たせて環境に残さなくていいよ
-
連動ファンネルが消えないなら今後一生強化を受けることも無いだろうしこれで良いのでは
永久に底辺〜中堅を彷徨う不快系機体としてエクバがサ終するまで機体欄の肥やしになってな
-
>>274
さすがに生状態は弱すぎるわ
普通にガンイージより弱いレベルだぞ
-
エクバ2方針ならまだしも今の共振ファンネル不快方針続けるなら一生底辺のままでいいわ胚乳
-
リフレッシュしないで 最初から マキオンベースでハイニュー強化すべきだったのでは
仕様変更 こんなに多いの ハイニュー以外にいるかな
-
暴れ格闘も念入りに下方させられてるから生時は本当にコスト30のバルーンなんだよな
-
ぶっちゃけプレッシャーと移動しながら狙い直す横サブ持ってて近距離で暴れのゲロビ、格闘が強い前の生のハイニューが異常過ぎた
なんかしたらばだと異常にネガられてたけどね
-
>>288
ストライク ほぼ全作、仕様変更と武装配置が変わってる
-
せめて言うならpay to playだな
アケだから金を払わないと遊ぶ段階にすら立てない
-
覚醒共振無くすなら最低限の自衛で横サブと生プレッシャーは元のままでいいよな絶対
いくら共振強くてもそれ以外がスタビルより遥か下なのはコンセプトから崩れてると思う
-
それを2回目の調整でやってれば良かったのになw もう、その望みは無理だ
-
>>274
それがいなせるレベルなら強化調整入る前のハイニューも強かった扱いなんだよなぁ
-
実際強化前の胚乳も共振は強かったんだよなぁ
環境が無法過ぎて足りてないのが無能過ぎるだけだ
-
次回作ではクロブ以前に戻されてN特後特に新格闘貰いそう
ルージュの真似して雑に時限強化つけたのが悪い
-
最初の修正で覚醒共振なくしとけば生はここまで弱くならんかったやろうな
-
胚乳はまずカウンターファンネルと
メイン連動ファンネルを消した状態で
調整するべきだったよな
-
強化が強いコンセプトは分かるんだけどそれに拘りすぎて一発芸マシーンになってるのは真面目に使ってた奴が報われない
-
連動ファンネル無くしたらリフレッシュ調整が失敗だったと認めたみたいで悔しいじゃないですか
-
フォビメイン常時リロもGセルフリフメイン4連射もハルート後特削除も失敗と認めて戻したからね
-
作った奴これ避けれんのかってのが多過ぎんだよな
そういう意味ではPV見る限りではリグコンティオの武装反応出来る自信ないのがチラホラある
-
マキオンzzのファンネルアシスト
クロブバンシィの魔法ゲロ
ファラクトの手動リロ
問題視されてる部分を堅くなにテコ入れせず
思い出したかのように最後にテコ入れして機体を殺す、まるで成長しない運営
-
リグ・コンティオは降りテクあるかどうかが肝なんだよな
一応特射メインで降りてるっぽい挙動してたけど平凡な格闘寄り万能だとどのみちX3とかルプスに食われるから
-
特射メインなんてやってなくない?
-
ハイニューは強化される前から共振中は強かったよと言っても逆張り認定されてたのが懐かしいな
-
あれ降りてないよ
ブーストゲージ見りゃわかる
ムチとかバリア突進みたいお手軽強武装付いてるから降りテクないかわりに武装強い系のキャラかもしれない
-
割と真面目に初期廃νと最終廃ν
どっちが弱いのか楽しみにしてる
-
流石に無味無臭の初期より強化入れば強みある修正後のほうがマシだよ
-
>>307
共振中だけはな。生時終わってるからV2レベルの強化じゃないとダメレ勝てなかっただけで
-
2回目の下方で今回の内容なら隠者になれたのにな
同じタイミングで強化された同期なのに辿り着いた先の格差が酷い
-
お前らが散々共振覚醒没収しろって言ったのにそれを無視した無能運営だからねしょうがないね
フルブジオング、クロブ∀、正義見て思ったけど4〜5回目に産廃にしなきゃ行けないって方針でもあるのかよw
-
GGGPはアムロを優勝させたかったからね
-
大型大会で暴れ散らかすのも2回目なんでね、少なくとも今後大会があるシーズンで強くなることは未来永劫無いと言える
vとHWSに任せて福岡胚乳はエクバ刑務所で一生臭い飯を喰ってるのがええわ
-
いい加減に覚醒で強化形態に入るのか入らないのか統一してほしいわ
-
というかもう命とは言えないよさんの為にアムロ機忖度する必要ないから投獄でいいよ
今まで散々暴れてきただろ
-
>>316
統一する必要なんてない
機体の個性を潰しても面白くないだろ
-
まだアムロとリボガンの後任決まらないの?
-
「HADESをEXAMと一緒にされては困る」を上手く反映されてるとは思うよ
-
>>319
エンゲージもモンストコラボもアムロは古谷続投です
-
>>319
アムロは女性人気低いやろし
リボンズはそもそも人間見下してるからイメージダウンにならんのよ
-
覚醒に連動強化が入らなかったら明鏡止水とかどうなんのよ
別枠化しないとだめだぞ
覚醒から一律で強化取り上げるなら何らかの方法で強化枠設けないと不公平になる
でも確かに覚醒して強化入るのと入らないので違うのは何なんだろうね
ユニコーンガンダムとかそろそろ覚醒で強制デストロイでもいいような気はするが
-
いいわけねえだろ
-
ならノルンはいい加減取り上げろやって話になりかねんわな
覚醒したら爆速デストロイで手動リロのS覚マグナム連射が即座にお手軽爆アドになるの意味不明すぎる
いくら生がしんどいにしても連動デストロイだけはノルン優遇されすぎだろ
もうユニコーンシリーズはさっさと全員産廃に戻れよ
メインのダメージが常時高いってだけでも正直不快すぎる
-
V2、古黒、胚乳、Ex-S、ダブルオー、Ξ
原作で別にそういう運用をされてないのに無理矢理時限強化コンセプトにさせられてる系30
いつでもリフレッシュしてくれていいからね
-
それこそ時限強化だったハイニューをリフレッシュした結果最強無敵になったのでクロブでは無味無臭にされましたって経緯があるし無味無臭でいいならリフレッシュしてもいいんじゃない
ノルンだってアプデ前は味しないの合唱だったしな
-
胚乳はエクバ2のリフレッシュの状態を基本に使いたいわ
弱くてもクロブで使ってたし、まじでもったいない
-
その伸びるオバヒ対応の横特と横バズ4秒と強よろけCSで無双してたから無理でしょ
-
クロブハイニューは良かった〜って話もハイニューアプデ時にもうやったんすよ
-
動かす面白さを捨てて全身に下痢便を塗りたくって誕生したのが今の胚乳
残ってた面白い部分が軒並み消されても下痢便部分だけはちゃんと残ったから今後も一生蓋を開けたら激臭を放つ機体として半永久的に封印を施されるオバブ一の被害者機体だよ
-
いつでも横サブ横特CS出来た胚乳がこいしい
-
>>329
そこは調整してもろて、いい落としどころわ
-
実際の強さ>>>>>>>>>動かす面白さだぞエクバは
マイオナ機体でシコシコしてるだけ
-
バ2ロケテで6時間並んだ後ライブモニターにプレッシャーを放つ胚乳が映った時の盛り上がりは今も忘れんよ
-
今のヘビアってステップ踏まないプレイヤーでもオーバー帯にご招待する機体なんだな
修正されたら核地雷量産されそう
-
黒キュベの状況次第ではへビアミサイル地獄すら生易しい環境がPDF予選直前に襲いかかる事になる
-
Hi-νとザクアメイジングは格闘CSを時限強化にしてほしい
通常時に特殊格闘使えないのつまらなすぎね
-
せめて攻撃を見て考えて対応して回避する
この一連の流れは必要だと思うわ
何も考えずに決まった操作してたら基本被弾しないとか読み合いも何もない
攻撃する側の攻撃もプロセス踏んだら回避できるように作れと
一部低コストとかどうやっても当たるとかシールドするしかないとかバランス以前の問題だろ
-
アプデの発表があったとは言え三連休含めた期間で200万切っちまうか
-
>>340
むしろ全然保ったなという印象
壊れ寄りのジャンルが全員違ってたからかな
-
ゼイドラ45%まで落ちたし次この辺かなあ
-
強化キャラの人選も謎だよな
一回も環境取ったことない機体にアプデくれよ
タオツーとか
-
ティエレンはその内15強化枠に入ってくるんじゃない?
環境は逆立ちしても無理だろうけどアヘッドぐらい遊べるおもちゃになればいいね
-
そういやアヘッドは中々に強い機体になれたな
ダリルバルデ君は今でもなんか微妙なのに
-
>>343
ストライクみたいに数だけ多いけどあまり意味ない修正されるぞ
-
ストライクは性能よりヘビアに手も足も出ないほうが辛い
IWSPの弾が同コストに全部雑に消されるのやってられねえよ
正直ああいう調整は全然ウェルカムだよ
-
いやいらんでしょ
上方するなら環境に一石を投じる調整じゃなきゃ意味ないよ、強さを求めないおもちゃならフリマ専用機体が関の山
結局前回のストライクもIWSPサブ含めてキャラパも立ち位置も別に変わってないから別にやらなくて良かった修正
あれでオバブもう強化来ないのが確定だからたまんねぇや
-
プロヴィノワールヘビアに蓋されてた機体本当に多かった
あいつら減ったらルプスとかも増えるんじゃないかなと予想している
-
次期環境候補に返り咲きそうなライフリが現状全体勝率45%の世界だからノワールプロビへビア以外の低コにキャラパの評価なんて出来ないんだ
-
ルプスも昔は52%くらい平均で出しててX3とかケルと並んでたんだよな
相性はどうしようもないけどノワとヘビアが下がった分がどこまで伸びるかって感じだと思う
-
アヘッドはスプレマシーの亜種って認識だわ
近付くまでが厳しいけど近距離なら30もハメ殺せる
-
こっち30で0落ちできるならアヘッドも相当打点出せるけどそれなら素直に2015で自分がヘビアとかのが良さそう
-
>>353
お前、、、
-
やっぱ次もライフリなのか、アースリィも増えるかなとは思ってるけど
-
>>339
正しいプロセス踏んだら回避できるように作られてるだろ
だからタイマンでダラダラしてたらお互い基本減らねーしそこを2onでリソース削りきって取るのがこのゲームだし
実際は正しいプロセス踏めないプレイヤーが大半なだけ
-
>>348
こういうのがいるからノワールやプロビみたいなのが生まれるんだよね
それで運営無能って叩くまでがセット
-
自分さえ気持ちが良かったら、他の人なんてどうでも良い
本気で叱って貰える優しい人に会えると良いね
-
>>356
2015使ってなさそうって思いました
あとプロセス踏まずに決まったボタンポチポチしてるだけで
回避しきれることについては?
-
FX使ってもそんなに他より耐えれる感じしないんだけど赤ロギリから弾撒くだけで価値ある感じの機体なのか?
たらたらやってると相方に弾集まって死ぬし取りに行くと取り返されるんだが
-
突然だけどさ
もしかしてフルグランサって今作そんなに強くない?
ていうかヘビア改を相手にするのが辛い気がするんだけど気のせい?
今作あんまりやれてないから教えて
-
>>357
ノワールプロビが産まれたのはライフリの馬鹿機動力環境が崩せなかったからだね
俺は毎アプデ環境味変してれば叩かないけど胚乳ライフリ半年間みたいに下方上方及び腰なのは叩きまくるよ、つまんないでしょずっと同じ機体と顔つき合わせるの
今回は下方上方両方良さげだし俺の好きな調整に近づいてて満足
-
エクバ2で下方されて以降強い時期は無い良くて中堅、今は弱キャラ
ヘビアで良いヘビアで殲滅するんだ
-
>>361
フルグラはクロブからコマンド変更で前作の射CSが射撃派生になってゴミになったな
残念ながら今の環境はかなり厳しいと言わざるを得ない
アシストが個別に分かれたのは良かったけどそれだけ
ヘビアには詰んでる
-
さんくす
弱いまであるのか
Pストも使ってたけど今作ごちゃごちゃになったから使いづらい
-
たまに対面来ると忘れた頃に孫に轢かれる
-
プラズマダイバーミサイルを実戦で見たことない
-
足速い機体増えてるからフルグラは冬の時代
クロブ→オバブのコマンド移行&緑ロック補正による間接的な弱体化してる
サブのミサイルは弱くなってないからそこで頑張って当てて
-
対応出来ない奴をハメ殺す役はFAに取られたんだよな
アイツの時点でフルグラの時より対応するのに機体スペック必要になって結構なアレだったのにアイツすら空気になるインフレ具合よ
-
レギルスは運営のお気に入りが確定した
-
>>359
2015はそりゃリソース尽きるのが3025より早いんだから当たり前でしょ
その代わり耐久リソースが高くて覚醒も回るからそこで勝負しなさいってだけだし
-
プレイ回数意外と減ってないんだな
期間が違うとはいえ160万台は伝説だな
-
>>370
つってゼロリボユニに比べたら全然でしょ
-
逆になんであの時あんな減ったんや
-
スカイX2環境169万
言うまでもなくゴミ環境
アプデスパンが8週
過去作で当たり前だった緊急修正が実施されない
エクストラ機体の廃止が確定して手抜きカラバリへ
こんな状況でオバブアリーナ(笑)実施
そりゃユーザーの不信感を煽るでしょこんなの
あの時は本当にあぁ、このシリーズはここで終わるんだなって思ったよ
-
X2はそこまで罪はなくてスカイが悪かったと思うよ
緊急修正レベルなのに放置期間長かった
ユーザー側も衰退動画上げてゲーム休止を促してた
-
換装機体じゃないから生時にチャンスとかある訳でもなかったからなスカイ
そしてトランザム属性なので覚醒中も機動力も爆速
スカイにはスカイをぶつけるしかない
そう考えると胚乳は1回目にしては割と重めの下方だった気がする
-
そこまでと言っても、過去のx1しかり30秒超えの300オーバーの拘束コンボあるのは許されないよ
-
お前らヘタクソがヘビアで勝率上げられるのも今日までだぞ
しっかり使っておけ
-
またニワカが降りて洗練された奴が乗って使用率は下がるけど勝率52〜53%辺り維持して2回目お仕置き予想
-
弾速とアシストには手入ってないから普通に5割越えありえるよね下方後ヘビア
20が欲しいものほとんど持ってるわけだし
-
本当の本当にやべえ部分にメス入れただけでまだまだやべえレベルとしか思えないからなヘビア
-
機動力も弄られて無いし、下格の誘導切りも取られてないし
サブの1発と赤ロック短くなるのは痛いけど妥当だから5割越え余裕
ただサブが1発になったから吐かせればボコりやすくなるはず…だよな?
-
弾は強いままで近距離に近付く必要はないしサブとアシストと下格合わせて自衛に回せば余程適当に使わない限り手数に困る事ないだろってのが今の予想
せめて機動力落ちてればその辺が相殺されたんだろうが
-
プロビが下方受けてなけりゃ、サブ吐いたの見てスクラップに出来るだろうけど、次環境の格闘機が息してるかどうか… レギルスは難しい理由でそんなに増えないと予想 hi-νで格cs→射csキャンセル→セカイン格cs出来てても難易度が上がるから、格闘機は暫く遊べるかも
-
久しぶりにやり納めでゲーセン来たけどまーじでプロビとヘビアバカが作ったとしか思えんね
ノワールとかアシストミスっただけでよっぽどまともに感じるわ
-
へビアはNサブで動かしてNサブで取る、横サブCS挟んでもう1回横サブが出来なくなるから攻めも守りもまぁまぁ微妙にはなる
元々20が赤ロ12でこれをやってたのが意味不明って話だが
-
リグ・コンティオどうなるだろうね
さすがに赤ヘビア級はねえか!
-
エクストラ廃止は嬉しい
銀剥がしたくなかったからね
-
エクストラ廃止した結果シリーズ跨ぐごとに減ってる通常解禁の枠を使いだすなら別枠のままで良かったと思うけどな
-
弾の圧力強すぎるかワンチャンすらない環境はプレイ数減るわ
でも極度に味変しないと動画勢や大してやりもしねえプレイヤーに叩かれるんだからやりきれんわな
-
やっぱり200万前後が境目て感じだなあ
ほんとにダメな環境だとこれを下回る
-
来年には次回作が出て皆、記憶リセットされて人口戻るからへーきへーき
-
流石に次回作はエクバ3にしてくれ
また同じバ2系譜だと飽きるんだよ
-
>>394
ガンガン→エクバ1とエクバ1→で大きい変化あったっけ?
名前変わっただけじゃね?
-
ヘビアって25にした方が手っ取り早かったんじゃ無いか?
-
NEXT→エクバはかなり変わったけど
エクバ→バ2はあんまり変わってないかな
大きく変えたバーサスっていうプロトタイプがコケたからなんだけどさ
-
赤ヘビアってなんであんな足速えんかな
ガイアとかペイルライダーとかより速くねーか?
-
>>376
それが今じゃ衰退動画上げてたのは音声AI加工して怒られるしエクバは続くしスカイ環境が一番面白かったと言われてる始末
-
ポリゴン頂点数限界とか撃破演出とかバーニア表現とか一部歩きモーションとか変わってるね
-
マキブ無印にだけあった一定耐久下回ると機体の損傷を表現するスパークが常に出るっていう演出があったんだけど続投しなかったな・・・
演出自体はオバヒペナルティに流用されたが
-
>>399
スカイ環境が1番面白かったなんて誰が言ってるの?
キマリス修正〜スカイ参戦までのゼロシナギス3運命ヴィダDXの6英雄環境が普通に1番面白かったと思うが
-
>>402
今X見直してきたら最悪と一番良かったで別れてて結局万人を納得させるとか無理だなって感じだった
キマトル弱体後の環境は面白かったけどみんな模索してただけで結局ヴィダール最強すぎで終わりだった感強いんだよな
-
煮詰まりすぎてどうにもできんのやろう
-
今年で14年目のシリーズだし
赤ん坊が中学生ですぜ
-
オバブの次作は果たして出すのかね
このままオバブ継続ありそう
-
次出したところで買えるゲーセンかなり減るからな
オバブでさえ有名ゲーセンの一部でも導入見送ったし
-
>>407
仮にマキオンから6年後の2026にクロブ出しても、あんまり古く感じなさそう
いや古く感じるか
家庭用なんてそれくらいじゃないといかんだろうし
-
>>371
それを同じコストの機体がしてくることがクソって話だが?
結局同じ機体使うしか対応策がなくなる
-
今の仕様で射バリとか無敵スパアマを統一されたエフェクトで表現できないのはどう見ても基盤と乗ってるグラボがが足引っ張ってるからだしな
クライアント側の遅延減らす目的でも新基盤は必要なんだが結局それも2世代くらい型落ちのゲーミングPCを暴利で売り付けることに変わりないし
-
>>410
筺体は5年が寿命らしいから、エクバ2からすでに6年て考えると結構限界ギリギリなんやろなと
クロブでグラ下方とかしてたし
-
果たしてクロノクルが環境支配したゲームになるか否か
-
考えられるのはエクバ3で4K画質の新筐体を売りつけるか家庭版に完全移行のどちらかか
ゲーセン可哀想だしアーケード版はオバブ最後でいいんじゃない?
-
新作出せなくても限界まで続けてほしいとこ
200〜300万のプレイ数維持しながら
-
GUILTY GEAR Xrd -SIGN-
↓
GUILTY GEAR Xrd -REVELATOR-
↓
GUILTY GEAR Xrd REV 2
↓
GUILTY GEAR -STRIVE-
みたいな感じでオーバーブースト限界まで続けるのかな?すげー人減りそうw
-
エクバ2の時はフルセット導入店舗のみ先行稼働だったっけ?
そのせいで188店舗しか稼働できず導入店舗0の県が大量に出た
-
>>411
まあ筐体に個体差あったらゲーセンの優位性だった同じ環境での対戦という前提が崩れちゃうからな
でもそれ言ったらみんなCS限定でやった方が平等にならないかっていうのも正しい
-
>>415
ギルティギア
ギルティギア ゼクス
ギルティギア プチ
ギルティギア プチ2
ギルティギア イグゼクス
ギルティギア イグゼクス#リロード(赤と青)
ギルティギア �讌
ギルティギア イグゼクススラッシュ
ギルティギア イグゼクスアクセントコア
ギルティギア2
ギルティギア イグゼクスアクセントコアプラス
ギルティギア イグゼクスアクセントコアプラスR
-
Xrd結構真面目にやったけどあれも寵愛キャラゲーだったなぁ
なんでどこのメーカーもこのキャラが活躍しなかったら悔しいじゃないですかの精神持ってんだろ
-
ギルティはSTで世代交代できてるんでね
しばらくは安泰ですよ
-
中華エクバの福岡サザビーが敵に誘導しながらロリバスするザリガニファンネル飛ばしてて草
本家のこっちも見るだけで草生える神武装用意してくれよ〜
-
>>405
ストリートファイター「新参やな」
マリオカート「せやな」
-
ギルティはSTになる際に簡単にしたらつまらなくなったけど
ガンダムは操作自体は簡単にしても2onの立ち回りという激ムズ要素あってそこで楽しめるからとっとと簡単にすりゃいいのに
まぁただ過去作に戻すみたいなことされたらつまらんけど
-
新基盤でカミキバーニングがアシスト6体出したりターンレッドがアシスト5体出せるなら…
-
>>419
メインで見るキャラがずっと同じじゃタイトル変える意味が薄いからそこはしゃーない
問題は最近は微調整で強弱つけるなんて器用なことが出来ないで1か100かのアホみたいな差が付くとこだ
-
>>410
マキブはどうだったか忘れたけどフルブまでは射撃バリアは青のハニカムエフェクトで射撃ガードは今と同じやつだったはず
容量削減とかで統一されたのかな
-
>>419
逆なんだよな
こいつが活躍したら嫌ってキャラがユーザー側から多すぎてそうなると限られた一部のキャラが強くなるしかないだけ
-
>>427
わけわかんねぇことほざいてんじゃねぇぞハゲ
-
しゃーない、飛鳥・R・クロイツを最強にします
-
それで誰が活躍したら嫌ってどれくらいの人から言われてるの?とか思わず素朴な疑問を投げつけたくなるくらい意味不明でびっくりした
はさておき公式サイトにまともなコマンド表置いたら?とはいつも思ってる
なんで有志ウィキ頼りなんだよそんなだからZZの分離ジャンプ派生が何ヶ月レベルで見つからなかったんだろうに
-
今のギルティギアってどのタイミングでも25%消費の青ロマンキャンセルで統一されていないのかな?
シャープリロード時代50%消費の赤ロマンキャンセルが高ストレスでギルティギア辞めたわ
-
少なくとも格ゲーでは極端なシーソー調整の方がセンス無い扱いされてたと思うけどな
ただし投げキャラは除く
-
隣の芝生は青いって奴だな
-
格ゲーは1キャラ1キャラの個性が際立って立ち回りも全然違うから極端に弱くされると今までのやり込み全否定されて萎えちまうんだよな
逆にエクバはキャラ数だけは馬鹿みたいに多いけど大半が似たり寄ったりな個性付けされて立ち回りも基礎だけ覚えてれば簡単に応用が利く
こういうキャラバランスじゃなくてキャラのガワで飯食ってるようなゲームはサクサク環境変える調整して客を飽きさせない方が大事
-
ちょうどドラゴンボールスパーキングゼロと似たようなゲームかなエクバ
キャラ多くて、基本は全キャラ同じで大味
違いは家庭用かアケゲーかくらいか
-
久しぶりにやったけど案の定赤ヘビアの弾避けらんなかったわ
-
4人全員赤ヘビアという不毛な戦いも終わるのか…
-
次は赤レギルス、ナイチン、リグコンティオの真っ赤ゲーになるぞ
-
赤ヘビアのロック短縮が12→11だったらまあ普通に強キャラ枠で終わるけど10だったら話変わるな
-
>>434
クロブから弱体化したとはいえシャッフルなら零丸 トールギス オーヴェロンとかまだまだ現役だしねぇ
なんだかんだで福岡νやペネも全然戦える
-
>>428
どこがわけわかんねえんだ
ガンダムで言ったら格闘機やスローネみたいなのがライン少し踏み越えて最強だとボロクソ言われるからそいつらちょっと弱めにしてバランス取って他のやつが最強になるってだけだぞ
-
納得しなくとも、どっちも引きな
規制されるし特にネタのつもりでも攻撃的な書き込みしてるのはスルーしといたほうがいいよ
-
今度はナイチンのサイコドーガ2体呼び出せるバグ発覚か
いい加減にしろよオバブ運営!デュエルと言いちゃんとバグチェックしてるのか?
ソースは遊佐の動画
-
プロビとノワちょっと落ちたらニューとかTXあたり面白くなりそうだな
-
すっかり検証担当が板に付いてきたな遊佐
-
再現難易度は高めみたいだけどサイコドーガちゃんと2機ともファンネル飛ばすしBRも飛ばすとか草
-
長田ザクとかアプデの朝7時配信やめた?
もしかして公式からなんか言われたのかな
-
普通にやってた
-
プロヴィ一人勝ちか?
-
プロヴィはサーチ変えN特メインが違和感すげぇことになってる、ダイブの角度が緩くなってんのかな
-
こんな普通のアシストみたいなことしかしないシャムスなんて見たくなかったよ
-
シャムス君、君もコンボ失敗アシストになったのね
-
コンティオどうなの
-
>>453
弱そう弱そう弱そうからの福岡の魂
-
最強キャラおしえて
-
コンティオ、クロー飛ばしは強いと思う
小さくて見えにくいから、飛ばされてんのかわからんし、こっちも飛ばしても、あ、あれ当たってんだみたいなのがお互い起きる
-
ストノワールのパイロットがバスターのパイロットの名前は呼ぶのにデュエルのパイロットの名前は呼ばないバグはいつ治るのですか
-
へんな話だけど武装なりいろんなものが変わってきてるのに音声だけは永遠に使い回しでなんの違和感なく今日に至ってるのおもろいなこのゲーム。
-
亡くなった人のキャラクターボイスや亡くなった人のボーカル付きBGMが流れて来ると不思議な気持ちになる
-
コンティオは91っぽく見えるね
シャッフル だと弱いけど固定 ならやれるって感じ
-
最近ここの総合スレって衰退スレみたいなレス多いな
-
ファラクトからの雑魚解禁の流れと同じで赤ヘビアからの雑魚解禁かと思ったけど結構やれるな
少なくとも当てるものないがないのは助かる
-
プロヴィどうなんだろう
シャフでは相変わらず強そうだけど固定だと微妙かな
-
3025の後ろは出来ないタイプの25だからPDF前の解禁としてはいい感じ
-
ノワール上方前よりアシスト弱くて草
-
新機体、動画見ると昔の2500バンシーのお仕置き候補になったゲロビ並みに着弾速くてうさんくさい当たり方してるね
見間違いだろうか
-
あれがどう見たらバンシィに見えるんだよ
-
高弾速で曲げれるスタンゲロビを!?
-
まんまカバカーリーのあれだと思う
バンシィは弾速早かったのも勿論だけど曲げ性能と回転率がイカれてた
-
見間違いですね笑
-
ナイチンの時代きた?
-
>>469
緑ロックでも平気で浮いてる相手に当たる銃口弾速発生なのがヤバすぎて今あのレベルの武装持ってる機体一人もいないと思う
-
>>471
プロビさえいなければ…な機体だったから今回の調整は相当な追い風っしょ
-
ナイチンはたぶん次の修正で耐久700になる
-
ナイチンゲール、耐久740でええから肩に当たり判定つけるでいいんじゃない?
-
プロビ普通に生きてますね… 範囲と格闘伸びは下方感じるけど、全然やれる
-
触った感じプロヴィはまだいけるけど流石に前みたいに前衛ゴリゴリに張って好き放題は出来なくなくなったかな
ノワールは流石に終わったか?
-
一通り触った下方組
ノルン→無難に強いが1事故が致命傷、上位層専用環境機
プロビ→全然健在だけどオラオラ系プロビは引退、依然環境機
ノワール→さよなら、攻め守り両方弱体。準環境はあるか?
へビア→無難に強いが圧力超低下、無の時間が多い。準環境
魔王→脱法誘導切りが無くなっただけ。元々準環境変わらず
生ゴミ→腐った生ゴミ
所感はこんな感じ、今環境は丁寧系プロビやるかなぁ
-
アニエス筆頭にあのゴミな立ち回りで勝ってたチンパン粛清されたのおもろすぎる
-
ノワール上方前に戻すだけで、そっちのが強いわ
-
ライフリ「やっぱりぼくがやらなきゃいけないんだ!だって君たちが弱いから!」
-
>>481
また君か、厄介な奴だよ君は!!
あってはならない存在だというのに、知れば誰もが望むだろう、君のようになりたいと、君のようで在りたいと!
故に許されない、君という存在も!
-
あんまり変化のないアップデートでしたね
-
ノワールは特射一発になったのがオワ、もともとまともに銃口効いてないポンコツ武装でCS絡めたあがき用だったのにそれ奪われたら脚もがれたのと変わらん
格闘CSも微妙にノックバックで動くせいで追撃安定しないorカスヒットでクソ安くなる仕様になったから撃たん方が良いまであるかもしれん
ワンチャン修正前のほうが30の相方としては強いかもしれないやつ
-
これで横にビルストとか来て苛つく日々とおさらばってことでええかな。
-
ビルストって金銀にいる上手い聖人しか対戦絡まないから普通に強いイメージしかないわ
組んだらほぼ負けんしな
-
ノワールの強化枠を別にしてほしかったな
強化前別に弱くなかったよね
-
上手い聖人に会いたかったよはい。
-
皮肉にもぶっ壊れ強化に異議申したノワール使いが正しかったわけだ
今となっては悲惨な事件だったね
-
オバブ運営が手を入れた修正が正義で元々出来たことなんか知らんってのは胚乳ノワールが証明した
プロヴィもカーテン1回になる
-
プロヴィだけでなくカーテン系全員一回張りに全体お仕置きだと思う過去を見るに
-
複数回カーテン張る奴プロヴィ以外にいたっけか?
-
おらん気がする
-
魔王って特格派生特格と特射派生射撃の誘導切り無くなっただけで横特と前特は変わりない?
-
ファンファン藤沢店なくなったのか
このゲームより先にゲーセンのがなくなりそうだな
-
新キャラいなきわ
-
個人経営寄りのゲーセンなくなってるだけでラウワンとかの大手はむしろ増えてたりする
地元も個人経営死んでそこ大手が改装してそのままゲーセンやり始めてたわ、なお中身はキャッチャー
-
ハルートクソ化したな
ほんとつまらんゲームだ
-
カバカーリーのカーテンも最初だけで2回目以降は普通の射撃アシストになるいつものやつでいいだろ
ていうか打ち切りアシストとリロードするアシストの差が分かんねえ
なんでキュリオスはゲロビ1回しか呼び出せんのにカバカーリーは何回もカーテン出せるの
-
ハルートって武装構成の関係でクソキャラかサンドバックにしかならなくね?
-
ハルートは強くても弱くてもクソキャラに変わりないだろ
-
ハルート3000のスローネファラクト枠かよ
おもんない機体だすよな
-
大会前のアプデだからマイルドなんだどうなんだか知らないが、数十人しか関係のない大会のためにそれ以外のプレイヤーが不便を強いられるってのはおかしくないか?
-
>>495
15年くらい前に通ってたけどずっとスリルドライブ置いてたのが印象に残ってる
-
ノワールどうあがいてもメインサブの差で今の方が前より強いんだよなあ
前のただ動くだけのゴミがいいとか動画勢かマイオナだけだろ
-
>>497
クレーンゲーム屋さんだよね今のゲーセン
メダルゲームもアケゲー並の衰退してるし
-
マイオナ言いたいだけだろ
-
>>503
つってほなら赤へビア級のうんこ機体出します〜ってなってもそれはそれで荒れるだろ
出せる機体かなり増えたと思うし別に今はいんじゃね
11/4に予選終わるから翌週11/13付近にアプデ、二週間後の11/30からエリア決勝
仮に一般に不人気過ぎる環境だったらここで爆弾打ち込まれて今度は大会参加者が発狂するルートになる
-
もしかしてミサイルとアシストってクソなのでは?
-
リグコン理性働かせてきたな
このアシストの性能でアメキャンできたら自衛力も攻めもかなりのもんだったが
環境動くほうがいいから壊し気味でええのに
-
胚乳使ってきたけどコイツの生からプレッシャーや横サブ奪ったの英断な気がしてきた
流石に環境トップからは落ちたと思うけど共振はマジの最強だから今後も絶対に乱舞系覚醒技追加しないで欲しい
-
赤ヘビア明らかに2500より強すぎて段数や誘導を弱体したのはわかるけど
表記されてない機動力だかブーストも明らかにイジってるよね。重すぎて使い物ならん
クロノクルビーム普通だが装備強すぎ
-
そこは違い感じなかったけど
-
ギスⅡデルタが下方された機体より弱いの悲しいね
後ライフリが凄く動きやすい環境になった
-
今日のコテの10連報告見て環境変わんねーって言う連中は多いが確実な弱体化入ってるノワールを挙げてるのは胡散臭い
-
これでまた外から味がしねえだの何だの騒がれてぶっ壊れ来る流れってわけよ
-
コンティオだいぶ臭いな
足速いし降りテクが複数あって武装構成的にどの展開でもある程度は強いしアシストの期待値が高いってのがプロビの面影を感じる
これは来週以降壊れだ下方しろって連中が沸くぞ
-
いうて普通に準環境レベルはあるでしょリグ・コンティオ
環境トップのぶっ壊れが毎回追加されないと文句言うって奴はマジで知らんよ
-
ところでぎすつーくんはなにがつよくなったんですか?
さわったけどよくわかりませんでした
-
リグコンティオ、小さいからユニコーン系の平均サイズ機体だと食らってたような弾をギリで掠められるのは地味にメリット大きいな
-
すまんがリグコンは無い
受けがいっちょまえなだけで逃げ徹底した相手に攻める時相手がクロー事故るの待ちするしか取れる手段が無い
受け攻めカーテン事故らせハイバランスなプロビとはキャラパが2つは違う、残念だが
-
新機体は強い方がいいわ
ダリルバルデくんの悲劇を忘れてはいけない
-
ビームランチャーが原型武装のヴェスバーみたいに遠方の狙撃できる武装ならまた評価変わっただろうなぁ
アメキャンはあの性能でつけるのは危ないって判断されたのかな
-
つーか原作でリグコンティオライフル持ってたっけ?
メインがビームランチャーになると思ってたわ
-
新機体強すぎるとライフリ赤ベビで、弱すぎるとダリデユニオンフラッグやぞ。丁度ええ調整かと
>>512
>>513
すまん赤ヘビアの機動力は嘘付いた。 最初通信3戦やってクッソ重いから下げられてるって思って書き込んだら、ゲーセンの回線がクソなだけだった。店内やったら前のままだった、ごめんなみんな
-
いまのダリルくんぐらいじゃないコンテオ
-
攻めが弱い機体は致命的だわ
まだゲロビでちまちま主張できる分
ダリルバルデよりちょっと上くらいの評価
-
ハルートミラーでお互いに壁際で一生ミサイル擦ってるだけなのしょーもなさ過ぎる
-
リグ・コンティオ対面してて改めて思ったけど、やっぱ見た目だせえわ…
-
リグコンティオ受けに回っても強いだけで前後特格擦り散らかす機体だと思うんですけどそれは
最後までシールドたっぷりでゲロビ絶対潰すマンなのはまぁまぁ終わっとる
-
原作のリグコンティオは砲撃ベースで格闘戦能力もそこそこって感じだからルナパみたいの考えてたから今回の味付けには何とも言えんな
全体的に高品質だけど使ってて飽きやすいのが一番の弱点かもしれん
-
対面にハルートレギルスいると死ぬほどつまんなくて草
-
リグコンティオなんか見た目がコンパチCPUそのまま持ってきたみたいなショボさに感じるけど単純にそもそも立体モデルとして角が少ないからか?
-
立ち姿はずんぐりだけど勝利リザルトでランチャー構える姿はかっこいい謎
あとクロー発振音が良すぎる
-
まあガワラでもカトキでもない人のデザインだし
立体化もガシャポンくらいしかされてないから参考になるモデルも無いんでしょ
-
また弾当たんねぇゲーム始まるんか
-
そろそろ覚醒溜まってそうだなあのハルート、あっ変形してミサイル撒きだしやがったわ絶対に覚醒してミサイルリロードする気だろ
やっぱり覚醒しやがったわ脅威の六連ミサイルはどうにもなりませーんお手上げ😄
-
リグコンは今日のところは格闘CSと前特格でそこそこわからん殺しで活躍出来たけどすぐに魔法解けそう
-
レギルスは2段降り出来ても難しい
コマテク習得してもダメ取りに横サブとか特射の着地取りとか武装に振り回される 最上位のレギルスとかは無敵状態なんだろうけど
-
前後特格は性能の割にブースト燃費がやらかしてる寄りだし各特射とのセットで擦るだけで一定レベルまでは足切りしてるからどうかな
寝かしてからアシストスパイクとメイン特格の起き攻めタイミングミスらなきゃ逃げれる機体が限られてるのもまぁまぁクソよ
-
アシストビームスパイクの後ビームライフルまで撃っててそこまでする必要ある?って思いました
-
>>535
仮にもライバル機らしいのにそんな扱い悪いことあるんか
-
リグコン今のGセルフぐらいの位置はありそうだけどな
プレイヤーが使いこなすのこみで最上位1つ下ぐらい
-
>>542
Vガン系列がプラモの事情に振り回されてキット小型化&1/100もゾリディアあたりで止まってるからまあまあ立体に関しては不遇なんよ
-
自分で言っててアレだけどライバル機もプラモだとシャッコーくらいしか最近復活してないからモデリング用意するのも大変なんだろうな
-
なんか永井豪作品のモブ敵みたいデザインだよなリグコ
-
お前などに何が分かる!
新作の新機体にされ、環境機などとも戦わなくならねばなくなった、この私の苦しみが!
-
もうクラスマッチやれねえよ
どうせなら環境全部産廃にしろ
そっちのが色んな機体と戦えて楽しいだろ
-
X見てて見かけるVのガンプラも大体V2だけな気がする
-
顔が虫系だしゲテモノ好きな奴には刺さるんだろう
-
オティンコの外観がカマキリにしか見えない件
昭和デザインって感じ
-
まあMG化されてるのカトキ版のVとVダッシュとV2だけだからな...
-
ジージェネNEO遊んだやつはリグコンティオ好きなはず
-
あまり詳しくないが機体はともかくクロノクルというキャラは好き
-
でもショットクローやべーつえーこれ
ショットクローと前特はちゃんと令和の武装だわ
-
リグコンが出れるなら声優決定済みで出れない機体の方が想像し難い
-
単に選択肢が減ってプロビ使えない低コは人権ないみたいになりそうで嫌な流れ
-
>直轄軍「ベスパ」の意味がイタリア語でスズメバチなのを考えると直接的には虫がモチーフだと思われる。
ほうほう
-
コテどもに結局低コはプロビノワヘビアな味しない環境言われてて草
環境入ったのハルートだけやんか
-
毎回そうだけど最強キャラが一番下方緩いのなんなんだよ
プロヴィなんも変わってないじゃねぇか
-
プロビ死んだかってなんどか見た気がするけど初日で手のひら返しか?
-
Vガンの敵ダサい言われるのは仕方ない。
…がどれもこれもガンダムだったり、初代ザク復刻でまたザク出しましたよりはマシだわ
-
ノルンプロビは一回目だから…と言いたい所だがそもそも何で先月下方されて無いんですか???って話なんだよね
結局またびびり散らかした調整して環境動かないから本戦直前にノワGセみたいな馬鹿機体が爆誕する事になる
永遠に同じ事やってない?ループ物の作品に巻き込まれてる
-
ライフリ使ってるとプロヴィのレバ特射が前よりだいぶ引っかかりづらくなってやりやすいぞ
多分プロヴィの下方内容で1番実感出来るとこ
-
それでも一応マシにはなった
-
ノワはかなり減ると思うけどプロビはやる気なくすバカみてぇな当たり方しなくなっただけで強いままではあるよね
正直ハルートプロビとか対面したらゲンナリする
-
アプデ初日でまだプロヴィが〜とか言うやつは何乗ってて(何乗る気で)言ってんのか宣言してくれ
今回の下方でワイのシャイニングいけるで!みたいなのだったら嫌だぞ
-
プロビ使ってる側の意見聞きたさはあるな
特格頼みで前張るには響いてんじゃねのこれ
-
パンとかのトップコテがプロビがが1番変化分からない言ってるのにここで弱い弱い逆張りしてるのはなんなんだ
-
ぶっ壊れ→かなり強いになっただけだから文句は出るんじゃない
新機体も上方組も固定みたいにガチガチダブロされてないシャフなら普通に狩れるし、赤ヘビアもサブ吐かせたらチャンスタイムで狩れる
-
ぶっ壊れの弱体化組は3回くらい下方されて初めて産廃になるのよ。ここの運営の調整ガバガバさは知ってる?
一部だけ上げてあげればいいのにリニューアルとか言ってアシスト2匹飛んできてトドメに意味不明のビリビリするの。天才だから
-
シャフの赤ヘビア下方入ってこの強さってありえねぇだろ
3日で緊急修正しろや
-
>>570
ここの塩梅が人によるんだよな
俺はリフレッシュ後のプロヴィとしてこんくらいパワーが残ってるのはむしろ歓迎だし
-
リグコンはやっぱ反応出来ねえし下方されたやつらは強いしハルートはクソだしレギルスも見たくねえしギスⅡのアシストはCSのくせにまた強いんかだしでまた2週間前後でやり控えになりそうな雰囲気しかねえ
-
>>574
ダイブ縛りのガンダムバーサスとか向いてると思う
-
>>569
コテとか上手い人間が乗ればそりゃあ簡単に乗れるし参考にならんやん
少なくとも一般プレイヤーには
-
ハイニューなんかそうだったけど明確に潰すべき場所潰さないで変なところ調整して誤魔化そうとするよね今作
-
レギルスよりハルートのが話題になってるのか
レギルスは流石にお気持ち上方だった感じ?
-
>>577
それしたら結局味しないの文句一直線だからな
後誰もプロヴィ弱いとか言ってなくてまだ強いのをどう捉えてるかってだけの話だろ
-
レギルス強かったフレはつえーつえー言いながら連勝重ねてたけど
一回も乗ったことない俺が後ろで見ててもやっぱいつものレギルスだよなくらいにしか違いが分からんかった
-
弱くしすぎた産廃なんか誰も使わないだろう
強化される前のクスィなんか、やってることがニューの劣化版で本体性能ゴミ言われてたしな
25だって弱体しまくるとジオングやキュベレイの二の舞だぞ
-
リスクある距離に自分から入らなかったり擦られる前にケアしてるプレイヤーからすると下方前と何も変わらんように感じるのはそう
特格格闘食らうときって見てないときの闇討ちとかコマンド入力しちゃってて内部硬直に差し込まれてるから下方されてても結局食らうタイミングは変わらんし尚更だろ
-
黒キュベって20のHivみたいもんておk?
-
>>578
レギルス元々強めのノワールと似た枠だしどこがスゴい強くなったとかそんな感じじゃねえと思う
他に強い奴いるだろってのは置いといて正直修正前からあんま相手したくはなかった
ハルートは変形特射連射した時の安定して避ける方法が機体性能頼り以外分からんが何かあるんかって話からしたい
-
>>583
初日の評価としては胚乳と違ってちゃんとメインが弾切れ起こすコスト相応のファンネルパーティキャラって感じ
-
>>583
ファンネルにやる気は感じるけど、
やっぱりここ一番のゲロビねぇとファンネルの雨だけだと試合中ずっと安いような気がしなくもない
-
黒キュベちょっと触ったけどファンネルの恩恵よりドダイの恩恵感じたわ、みんなやっぱ忘れてるなバ2
-
ドダイあれでも発生落ちてるからジェネリックガガじゃなくなってるしいい感じよ
機動力が20のど真ん中ぐらいで火力も安いからダメ負けしやすいのが残念だね
弾切れするまで逃げられて弾切れに突っ込まれたら詰む
コンティオに前特格こすられても詰む
-
ハルートはアレだな、2作くらい前?の全盛期に戻った感じかね。今バーのヘビア枠か
隣の台見てたら、ミサイル撒いてミサイル撒いてシザー飛ばしてミサイル撒いてで初心者死んでたわ
核落とす必要すら無さげ
-
スタン格闘アシストも付いてる凸るタイミングズラしたりとか出来るバリア+判定出しっぱ突っ込みが取り柄の一つだったスマルトロンさんが悲しい目をしてる
というか使っててコンティオとタイマンしたときちょっと悲しかった
-
これハルートで壁擦りながらミサイル撒いてるだけで勝てるわ
-
ハルートとコンティオが結構胡散臭い強さに感じる、分からん殺しされてるだけかもしれんが
レギルスとデルタは対面した感じあまり前と変わらない、レギルスは前でもそこそこ強かったし
プロビヘビアはほぼ変わらずでノワールのアシは食らわなかったから変化がわからなかったな
-
ハルートはとにかく前ブーしてガン狙いするのが対策になりそうね
自衛力は変わってないから相変わらずタコられに弱そう
変形解除メイン付けなかったのはそこまで運営さんもアホじゃなかったってことかな
-
とりあえずナイチン乗って今のハルートやレギルスと戦うのは無理そうな気がしたから、
奴はたぶん環境落ち2軍入りです
-
ハルート相手にすること考えたらナイチンノルンかなり乗りにくそうだしPDF勢のキャラピックかなり歪みそう
-
レギルスですらアシスト1発6秒になったのか
なぁ、何で隠者は1発7秒にされたんだ?
攻撃系1発アシストで7秒リロの3000って隠者とシナとバエルしかいないんだが
シナはメアメあるけど隠者はないし
隠者のアシストそんなに強いか?
-
ハルートを殺しにいくか
ハルートに殺されるかの
環境になるような気がする
-
ギス2の話題ないな、俺の愛機は世間評価イマイチらしい
-
したらばだとハルートが騒がれてるけど配信見てると固定上位陣はレギルス乗ってる人が多い印象
-
脳死で乗れて強いハルート
面倒くさいけど慣れればもっと強いレギルス
バランスとれてるとれてる
-
武装が滅茶苦茶やってくると中華エクバとの差異が少なくなってきたと感じる
向こうのハルートはマルート中変形照射が3wayだから逆輸入しようぜ
-
こっちも前作についた変形csの方のゲロビは3wayだぞ
-
4000戦してもビルドルブやリ・ガズィと対戦したことないんだけど
ほんとに参戦してるの?ってなる
-
>>602
あれが変サブの挙動で撃てるんじゃよ…
思えばそもそもオバブハルートのCSが既に逆輸入説あるな
-
オバブじゃねえクロブだ
-
>>603
つい昨日固定でドルブの関西で名の知れたプレイヤーと当たったし割といる
リガはたしかにみないかも
-
ハルートやばいんかぁ…。明日いくゲーセンの足取りが重くなるぜ…
-
つってもまだそんなにハルート使ってる人は見ないこれから増えるだろうけど
-
>>603
リ・ガズィはエクバフェスで嫌というほど見た!
-
対面初ハルートが長田だったんですけど!
-
ノワールこれ強化前より弱いだろw
-
スウィンはシャムスを銃殺刑にしたいだろうな
こいつのせいでヘイト買って挙げ句特射の弾減らされるわ何だかんだと弱体化喰らって終わったようなもんだろ
-
ハルートが台頭してくる前にハルートボコる為に格闘機使うんだよ
-
格闘機へのマジレスが強そうなコンティオたくさんいそうだけど大丈夫です?
-
あのドコドコ連続で当たるミサイル何度喰らったことか
-
レギルスで一生ビット逃げ撃ち
ハルートで運ゲーパチンコミサイル垂れ流し
チンゲで拡散引っ掛けクソムーブ
好きなクソキャラを選んでね!
-
ハルート神キャラやん、なんやこれ、、
-
ハルート酷すぎだろ。何で赤ヘビア弱くしといてこれ作れんだ…
空中でミサイル、シザー、ミサイルミサイル、シザー、コンテナパージからの、C覚醒で同じ事やってるだけで大抵死んでくぞゴミゲーだぞ
-
リグコンは初日46.5%
大方の予想通りやっぱ無さそう
-
ハルート酷すぎ?アレルヤを救ってあげてと言い続けてたやつを恨むしかないね
まあ使用率3000の中で最下位組だったから仕方ないとこあるしキャラ対まともにできてない人も多いだろ
-
1番当たりはギス2だなこれ
レギルスハルートデルタはいい感じに使用率上げて48〜50%
後の2体はダメそう
-
ハルートの対策とかやられる前にやるか完全にガン無視して二人で横潰すぐらいしかなくね
シャフでよくいる壁擦りで勝ってるタイプのやつとかは一生しゃぶられるタイプのキャラだからヘイト高くなりすぎて下方待ったなしだと思う
レギルスのほうがやばいと思うけどハルートの方が先に殺される未来が見えるわ
-
>>622
胚乳で見た光景である
これがデジャヴか
-
>>622
そうね、相方で出てきて壁擦ってるヤツがガン過ぎる
ダブルロック稼いでるのに何もしてないのに後で撃破してる謎多い
いつになったら貢献度でランク上がるシステムになるんだか
窓際族でも部長になれる会社ねーだろ
-
バ2から使ってなかったけど覚醒でコンテナごと復活するんだな
-
ハルートのメインをどうにかしろと言っただけでだれもミサイル3連打とか言ってないっていうかさぁ。なにこれ、ブラックナイトスコードカルラ戦体験コーナーってこと?
-
みんな戦国アストレイやエピオンあたりの格闘機使え
昨日からハルート乗り始めたやつならダウンとってハメ殺せばいい
-
クソキャラでてきたときにエピオンで狩り殺せはヴェルティゴを思い出すわ
-
エピオンみたいなので張り付いて殺さないとどうにもならん
完全な至近距離なら変形武装もMS時の射撃戦も出来ないからワンチャンあるんよ
ずっと遠距離でヴァーチェガナザクエクセリアで地雷プレイしてるやつは連射ミサイルのカモだし
-
中距離で延々と射撃戦しかしないやつほどしゃぶられるのはファラクトのときと同じやな、前に出てこない立ち回りするやつほど文句言ってるのは正直見てて面白い
-
でもナイチンゲール、レギルスどうするん?
-
前作辺りのハルートがミサイル地獄で、ライトニングがミサイル地獄で、ファラクト射撃地獄で、ヘビアミサイル地獄で→今バーハルートミサイル地獄(今ここ
仮にハルート嫌で近接出して、相手レギルスギス2とかだったらどうすんの?特攻一択?
-
ノワールのアシストは
弾数性にすればよかったのでは
-
ハイニューより重νの方が上になった?
-
ナイチンは機体サイズって変えようのない要素があるからどんな環境でも一生相性は出るよ
ていうかナイチン自体が攻め強要させる機体だしこいつが強い環境って経験上よろしくない
-
>>619
まあ強い方だとは思うけど、新機体の格闘寄り万能機の勝率なんてこんなもんだろ
-
胚乳確かに弱くなったけどこれで産廃は無理があるかな
つーかこれでライフリのブメリロを0.5秒→3秒→また0.5秒(範囲縮小)みたいに胚乳の生横サブとか格闘下派生や生プレッシャー返してたらまだギリギリ環境踏み留まるを考えると返さなくていいわ
-
ただハルート憎しで乗り始めたレベルの格闘機は逆にカモや
ダクハや天あたりシンプルに差し込みやすかったり嫌がらせできて良さそう
-
インパルスとデスティニーはアシスト後サブに移行して格闘CSにSEED追加してくれ
-
胚乳の生から横サブ没収したの英断だったんやなって心底思った
もし残ってたら今でも環境トップあったかもしれんってくらいには時限強化機体の生が持ってていい武装じゃない
プレッシャーも格闘派生も全部没収されて当然や。下方したものは何一つ返さなくていいよ
-
>>639
運命にseedつけると残像→seedで攻め逃げあがき万能なんでやめてさしあげろ
-
SEEDは武装として使うのやめろや、いい加減覚醒と統合しろ
-
コンティオN特でハメるの楽しそーとか思ってたらギス2のがずっと蛮族してた
-
ビルストとスタビルにも何とかの王子とプラモ屋の息子って名前の種割れみたいの付けようぜ
-
シャッフルでやった感じだと
今はノルンよりナイチンだね
横に うまい ナイチンのおかげで
重νで地雷したのに勝たせてもらった
-
もしかして今回のアプデプロヴィの対抗馬が下方されてプロヴィ1強になっただけ?
-
>>646
プロヴィが被害少ないけどプロヴィも雑に擦って勝てるキャラじゃなくなったから、前より慎重にならないといけなくなった少なくとも完全前衛プロヴィは無理
-
ハイニューノワールがだいたい死んでるのを除くと今回は普通に良アプデだった
ヘビアが赤ロック外から永遠にミサイル撃ってきて詰めたら雑に横サブ後格で逃げられる機体じゃなくなったのも良
-
Oシャフに限って言えば死滅してた機体が帰ってきて色んなのが見れるようになったから概ね良アプデと言える
O固定に関しては前よりレギルスナイチン増えたねぐらい、低コ事情変わらんちん、プロヴィどころかノワールも健在だし大体前バージョンと同じようなゲーム
-
ノワ全然死んでないけど
死んだ死んだいって政治するのきもすぎだろ
ノワはアプデ前からここは変わらないな
-
しかしC覚醒、機動力上昇、リロード時間短縮ついてるの
強いね
取り上げりゃ良いのに
-
下方組は全然死んでないね
胚乳もやれる
むしろ今回ので選択肢増たような気がする
今までは 4強がやばすぎだったけど 4強以外でも勝ちに行けるようになったのでかい
-
誰だよデルタプラスの覚醒のwiki書いたやつは笑
-
>>65
最近の低コのイカレっぷりですっかり忘れてて今更感あるけどC覚は1回下方入れた方がいいのは同意だわ
低コ同士で組んでも一部除いてC覚ド安定になってるのはさすがにどうかと思うし、C下方してもう1回Vを上方すべきだと思う
-
V覚を30は今のままで2520はM覚の機動力で15はM覚よりちょい速い機動力にすれば低コ低コでもCC安定ゲーじゃなくなるかもしれない
わざわざC覚下方はしないでいいけど低コに別の覚醒選択肢入れて欲しいわ
-
言うてプロヴィは楽しさに貢献してる機体っぽいから悪い気はしない
遊んでないから強くは言えんが
-
とりまカーテンはプロヴィみたいな格闘つえー機体が持っていい武装じゃないわ
-
もうカーテン系は覚醒技扱いでええやろ
通常時使えてリロードもするのがおかしいんや
-
ギスにグチャグチャにされるのムカつくわ
俺が狩られなのか…?
-
ノワール対面してきたけど誘導も落としとけやって思いました
-
ノワールはクロブジャスティスのような泥舟なのかそれとも枠なのか
-
雑に使って雑に強いってのは無くなったからそこは評価したいと思います
この程度さっさとやれやって気持ちでマイナス幅が限界突破してますけど
-
赤ヘビアは仕方ないにしても他の下方は先月やってくれてたらって気持ちが大きい
-
>>658
暴論すぎるw
こんなん言い出したらどうやって味しないとか言われないゲーム作るんだよ
-
基本的には上方機体が一ヶ月で下方は無いからな…
胚乳、ノワール、Gセルフみたいな上方受けていきなり勝率55%の栄冠を掴むような事が無ければアプデ2回分は許される
んだけど9月アプデでノワールが2回目下方逃れてるのは普通に意味プーさんです、あの時56%あったのに放置されたからな
-
ノワールは特射→特射が消えてCS撃った後キャンセル挟んでまたCSが飛んでくる事が無くなって格段にやりやすくはなった
それでもサブ痛いし逃げキャラが持ってていい火力じゃないのは確かなんだが
-
リグコンティオ前特殊格闘とアヴァランチN特殊格闘でぶつかり合ったらどっちが勝つかな?
-
リーチ的にコンティオが勝ちそう
どうでもいいけど魔王とコンティオどっちが長いかは気になる
-
どう見ても魔王だろ
-
前特魔王剣の長さってどんなもんなんだろうね
下特魔王剣は2.5マス分みたいだけど
-
カーテンみたいな運ゲー武装は弱機体が持ってるこそ許されるんであって強機体が持ってて良い武装じゃないんだよ、今の性能のカバカーリーなら問題ないしファラクトでギリギリライン
-
プロヴィと赤ヘビアウザすぎてマジでイライラするわ
4皇環境になってから人のことバカにしたようなムーブ増えすぎてどこで読み合い発生してるのか一切分からん
半年もあった胚乳環境やっと終わってこれとかこのゲームもう未来ねぇよやる価値なんもねぇわ
-
なんでレギルス強化したんだよノルンよりノルンよりダルいわ
-
ノルンの耐久減って実は強化なのでは
-
>>674
バーカ
-
ハルートよりレギルスのほうがやばさ感じるんだが
-
レギルス用にマキオンダブルオー練習してみたけどムズすぎて無理だなこれ
ちなみにマキオンダブルオーとレギルスでcsの発生どのくらい差があるか分かる人いる?
-
>>674
それダブルオーが耐久上がって弱体だって言ってるのと同じなんだけど
-
調整担当がクソすぎて
-
単純にブースト性能違い過ぎて回避にしても攻撃にしても難度が違い過ぎんだよな
速いヤツに中距離以遠で当たる武装やるから絶対的な差が埋まらんし改めてオバブが出来損ないなの感じるわ
-
わかるわかる
ヴィダールヴァーチェを生み出したエクバ2は正しかったよな
-
下方調整組はぶっ壊れから強機体に変わったレベル
ギスIIは良くなったって言われてるけど前が酷すぎたのもある
>>676
ハルートは初心者殺し。使い込んでないと遅すぎてすぐ狩られる
レギルスはかなり上位機体に食い込んだんではなだろか
-
>>681
やっぱそう思うよな〜
あの上位陣の機動力ならなんとかなっちゃうヴィダールのマシンガンとかマジ機動力至上主義だもんな〜
-
ノワールは流石に弱くなった産廃じゃないだけでアプデ前に比べれば確実に戦いやすくなった
プロビは全然強いから次回の下方でガッツリコースかな
ヘビアはこんなもん
個人的にギスⅡが上方組で一番の大当たりっぽくて使ってて楽しい、環境機のプロビとも戦えるしポテンシャルを感じる
-
今残ってるのはクロブ引退してなくて少なからず競技性を気にしてるプレイヤーが多めだろうから、
もう今更バ2路線に戻したところで昔みたいな活気戻ることねぇだろ
これでワイワイ楽しかったあの頃が戻ってきますとか運営は本当に思ってるのか
-
ハルートって劇中の性能とゲームがなんかチグハグだよな
BD格調整で若干それっぽくなったけどコンセプトは弾幕絡めた強襲機だから今の逃げ撃ちスタイルはなんか違うイメージがずっとある
-
蛇赤いのミサイルの弾速下げろうんち
-
ヘビアはもうサブ吐かせれば放置も詰めるのも楽だし
C覚or相方S覚補充のNサブ4回ふっやりこみだなも無いしこんなもんかなって気はする
-
ヘビアは赤ロ落とされてヘカテーが対面に来るとかなりしんどくなった 後格もこっちの射程外から再誘導で追ってくるから呑気にCSNサブやってられん
-
今のヘビア避けれないの終わってるだろ、普段どんな対戦してんの?
-
もしかして、今の3000ってノルンを除けばかなりバランスいい?
そのノルンもあと1つ何か落とせば一強じゃなくなりそうだし
ノルンを削除してナイチン1強かって言われたらそうは思えんのよな
ナイチンが運命ダクハ隠者スカイ七剣串レギルス辺りよりランク違いの強さとは思えん
あと強い言われてる割には使用率もめっちゃ低いんよなナイチン
-
長田の動画見たらデルタめちゃくちゃ面白そうだな
週末触るか
-
別に誘導周り変わってないんやからヘビアの弾避けれんやつは前と変わらず避けれんままやろ、ステップしろステップ
-
2000の弾にステップ踏まなきゃダメってなんかおかしいよね
-
ヘビアがまだ強いのはわかるけど流石に低コスにステップ強要されるって文句言うのはこのゲーム向いてないから
徒歩でかわせるネクプラあたりでも遊んでてもろてええか?
-
ブーストぶ〜んてして2000コスの弾避けれたらガンイージにすらボコられんど…
-
こういう脳みそのやつが開発にもいてクソ30ゲー作ってるんだね
-
ステップ踏むのに苦言は面白過ぎる、ゲームなめすぎや
-
でも必死こいてステップしても引っかかる機体がいる一方で同じ武装を慣性だけで避けてる機体もいる現状はたしかにやべえわ
それ単体はまだいいんだが後者の方がブースト回数多かったり武装強かったりが平気であるのやべえ
どこでどれだけ差をつけて釣り合い取る気なんかマジで分からん
-
>>699
前者の有象無象のゴミ容量の無駄遣い存在価値なしは使われないからゲームとして釣り合い取れてるぞ!
釣り合いを取るの意味を調べろって?好き放題言われてるぞ開発!
-
もう煮詰まりに煮詰まってるゲームなんだし、自分なりに落としどころ見つけないと文句は尽きんだろう
普通に働いてたら週一やれるかどうかなんだし、有効に使うのだ
-
まず赤ヘビアの初動のサブに対して確定で1回ステップして、
その後赤ヘビアはメアメキャンでガトリングとアシストとガトリングを赤ロック保存して撃ちながら着地するから、
それに対して自分はガトリング避けながらアシストに対してもステップ1回入れつつ、
ラストのガトリングも避け切ればいいんだろ
いや普通になんでだよ、
ステップ2回踏まされた後に最後の適当に押されてるアメキャンのガトリング避けるのもクソめんどくさいし、
それ全部避けたら赤ヘビアが上に浮いてるならともかく、あっちは降りテクで平然と接地してるのも意味不明すぎて発狂するんだが
-
赤へビア武装真っ赤じゃん、良かったやんけ取れるぞ
-
サブは1発になったから1発避ければ確実に弾切れだけどそれでもリロード7秒だから別にそこまでリロード遅くねぇし(リロード11秒くらいにしとけよ)、
アシストに至ってはなんで2種類あるんですかうわあああああああああああ
-
2000の垂れ流してるだけの武装なんか慣性だけで避けれていいんだよ
-
>>705
9割の2000がこれだから困る
ゲームになってない
逆に言えば30使って2015の射撃に当たりまくる奴は地雷の才能ある
-
ハルート下方でしょ?
こんな面白くないミサイル連打機体にして何が楽しいの?
-
ミサイルは悪ってバ2のメッサ、ライトニング、フルグラで何も学んでないアホ運営
-
ひたすら逃げ回ってミサイル飛ばすだけだしな、逃げも限界あるが無理に格闘で詰めようとする奴には横をプロビでも置いとけば何とかなるし
-
そもそも赤へビアの弾に常に当たってるようなやつどこ行ってもいらねーよカス
-
じゃあコテもうんカスだな
-
ファラクトやらハイニューやら今回のハルート見ると、なんとなく適当に撃っても当たる弾を用意するのがプレイ回数伸びるデータでも持ってるのかもね
カーテン下方しなかったのとかもそうかもしれん
-
ハルート完全にハイニューと同じ打たれたら機動力で何もせず避けてくださいない内に攻めてくださいのクソくだらないオワコンキャラになってやっぱりハルートそのものがいらないわって認識した
ミサイルも被弾中に消えるようにしろよカットするな
-
とりあえず弾数3→2 で火力も落とせば、まずまず
-
まあでもなんも考えずハナクソほじりながらボタン押したら相手が爆発する武装も楽しいっちゃ楽しいからな
そんな環境が何ヶ月も続かなければ、だが
-
アレルヤ機体救済してください〜〜(クソキモ定型文)
-
上方機体は下方必要でも次アプデでは見逃されるってことは多分PDF後のアプデまでハルート放置されるんでしょ?
ゴミゲーすぎんだろw
-
ハルートは一方的に負けることあれば逆に勝つこともできるから、対面めんどくさいぐらいだけど
レギルスは普通にきついし取れないってことが多すぎる
-
ノワール触ってきたけど今でも環境クラスじゃない?
格CSは確かに弱くなったけど異常な回転率はそのままだし、前があまりにもおかしかっただけで
-
多分勝率的には環境あると思う
修正前58.7%ぐらいだったけど使用率減って下方圧力減ったとはいえ未だに58%で下がってないし
予想だと53~54%あると思う
-
くわえてSNS見てれば分かるように、格csがどれほど弱くなってもステップ踏まない当たる奴には一生当たる。
単純にメインとサブ、逃げ性能は健在だから立ち回りとかで試合作れるよ
-
俺たち何と戦わされてたんだ?
-
ヘビアのミサイル当たってるヤツは、ハルートのミサイル一生当たってるヤツだろ?
少しはどうやって避けるのか、何回飛んできて何秒チャージか勉強してこい
-
対策程度でどうにかなるなら環境キャラじゃねえんだわ
これ以上無能の証明するな
-
今の環境エクプロありじゃないですか
-
常に何かしらの弾が飛んでくる弾幕ゲーの現環境だとエクプロは逆に詰んでるよ
レギルスハルートナイチン、プロビノワコンティオ、赤へビア黒キュべが大量にいる戦場でエクプロに可能性感じてるなら尊敬する
-
エクプロ耐久あればあったかもしれないけど耐久おわおわなので事故って安定しないし多分レギチン追えない
-
コンティオ黒キュベとかいうゴミをしれっと中に混ぜるなw
-
>>728
大量に弾が飛んできて避けれないって意味では?
-
他の奴等に組まれたら顔面歪むけどコンティオ黒キュベが絡むならボーナスゲームだろ
こいつら程度の弾幕が潜り抜けられないなら即座に格闘寄り機体は引退した方がいいレベル、ガン無視して隣をパンパンにするだけじゃ
-
ハルートプロヴィって組み合わせやばそうって思うんだけどそんなことない?
-
レギルスナイチンハルートの弾幕かわしてコンティオ黒キュべ追えるエクプロがいる環境ならボーナスゲームだろうけど
コンティオ黒キュべ側からしたらレギルスナイチンハルート相手にするよりエクプロの方が処理しやすいでしょ
擬似タイ許される環境ならエクプロやれるけど相手側が擬似タイ拒否したら相手のミス待ち以外好機ないよ
-
私は無能ですって叫んでたり、俺は元帥だから格闘機でボコれる前提の人らは何なのか
相手だって主力にタイマン拒否して逃げられてる間にファンネル飛んできたりガードするのに、一方的はないよね?
-
なんか暴れてるメンツマキブ感あるなギス2も暴れてたのマキブだし
-
俺は知らんけど同窓会言われてたな
ドライブ有りでやりたくねえわこの機体群
-
やっぱ体力低いのはきついか
てかダガファン強めとはいえイケイケ機体なのに体力低めなのなんでなんや
ナイチン740とかバグやろサザビーと一緒に720に上げろ
-
エクプロとかいう前サブ飛ばしてるだけのゴミキャラいらないよ
-
あまり見ない機体使ってる人が同じ機体ばかりでつまらん
って不満持つのはいいんだけど
環境機体乗り回して同じ機体しか見ないとか
このキャラはおかしいとか文句言ってるのだけは理解できない
-
O帯固定は相変わらずゲロだけどシャフはかなり色んな機体見れるようになっておもろくなった
ハルートに中指立てたくなるのとリグコン乗ってる奴軒並みチンカスなのがたまに傷ぐらい
でもシャフも来週ぐらいからまたへビアノワールプロビのイツメンが増えそうね
-
ノワールは前より丁寧に立ち回る人増えていい感じだけど
プロビは修正前のノリで突っ込んで爆散する人多すぎるぜ
-
シャフハルート無敵な気がするけどそうでもないのかい?
-
>>738
ゲームやってないし配信も見てないようなのがEXDBの数字だけ見て文句言ってるようなゲームだからそいつはまだマシな方だぞ
-
>>742
ゲームやってない奴は語るなってよく見るけど
普通の人間のやってる数と職業人生オバブのやってる数が桁違いで
後者の基準でやってないとか言われましてもってなる
-
ゲームやってない奴がゲーム語るな
雑魚がゲーム語るな
固定やってない奴がゲーム語るな
なんか10年前ぐらいの感覚だよね
-
下二つはアレだけど
エアプの癖にゲーム語るのは普通意味わからないんだけど
-
なんでしれっとエアプにもゲーム語る権利あるとかぬかしてんの?
あるわけねーだろゴミ動画2だけコメントしてろ
-
ゲームやってない人達に興味持ってもらうのって大事だと思う
最近もリグコンティオやヘビアでマイナー機体云々あったけどエクバやってないやつでもSNSで話題にしてくれる方がおれはマシだと思う
-
オバブ1000戦程度だとゲームやってない認定してるところよく見るしゲームやってない(やってる)なのでは
-
そういうコメントしてる人はマキオンだけやってる人もいるだろうな
武装の基準がマキオンなせいで反応が大袈裟だったりするけど
-
この場合のゲームやってるやってないって言葉の通りというよりゲーム理解してるしてないってのに置き換えるべきだと思うわ
ゲーム理解してない奴が喋るな、だと=雑魚が喋るなになるし
ゲーム理解度なら早い奴は100戦もやれば分かるけど理解してない奴はシリーズ通算100000戦やろうが理解してないし理解したつもりで話してる厄介おじさんのケースもある
-
>>741
先週の赤ヘビアみたいに弾バラまいてれば勝てますよってタイプでないから
逃げ撃ち、近接裁き辺りが上手に出来ればリードは取りやすそう
-
>>748
1年経過した熱帯付きで即マッチングするゲームで1000戦やってないのはそりゃやってない認定されるだろ
月のプレイ回数100回以下でどうやってゲーム語るんだよ
-
サバーニャって勝率54パーもあるんだな
ハイニューよりよっぽど下方の対象じゃね
-
クロブで5000戦遊んだ人がエアプ認定されてたのを見た時は震えたよ
人によっては週末しか遊べなかったり
ゲーセンまで1時間2時間かかるって人もいるのにな
-
731のこと?
-
>>753
全体勝率で下方機体決めてるわけでは無い定期
-
多数の人間からエアプ認定されるようなこと言ってる時点でやってないのと同じだろ
-
>>751
ハルートは後落ちでもゴミにはならないタイプだからシャフでも何とかなりやすい感じがする
環境機に対してメタは取れないけど付き合わない選択肢を取りやすいのもシャフだとプラスになるんだろうな
-
3000コストはノルン ナイチン ハルート セブソ レギルス環境だから
シナンジュ サバーニャ フルコーン フルセ レオス2にも強化入れて更にマキシブースト化させたらいいのに
-
>>759
ご覧ください
これがエアプです、鯖以外を強化しろとかいうエアプとしか思えない発言
-
ぶっ壊すスタイルは別にいいんだけどアプデスパン伸びてるわけで
それだけ長い間スタッフのザーメントッピング下痢便の臭い嗅がされる身にもなって欲しいわ
-
運営が1番エアプだけどな
そこ強くすると前のぶっ壊れと同じになるって言うのにまた強化してぶっ壊れ擦るって言う学習能力の無さよ
-
ヤムチャ駄目だったしアムロもやっぱ無理そうやな
-
誰なのか知らないけどアムロ感激〜の人に変わってもらおう
-
月のプレイ回数100回以下でもシャフ固定ともにover上位食い込めるからオバブだけの回数とか参考にならんのでは、過去の遺産がでかすぎるしこのシリーズ
-
こんだけインフレ進んだと言われてるゲームで未だに機動力とN特射と覚醒リロード返したらやっぱりヤバかったサバーニャ
マキブの時のあいつなんなん?エクバ6ぐらいから出張してきたのか?
-
鯖はクロブ初期に再犯したんで、上方二度となくていいよ というか30はお腹一杯
-
YouTuberの解説動画も
いやこの環境もしかしてヤバイのか‥
みたいな暗い雰囲気に3日目でなってて草
-
環境ヤバいっていうか客飛びまくってるから…
田舎なんか平日16台ある店でやってるの2,3人やぞ
いい加減このクソランクシステムどうにかしてくれんか?
-
>>763
直近のコラボとかアプリは無事だったがバンナムからも切られはじめたって事は時間の問題か、グッバイ古谷
-
アムロは現場であんまりチヤホヤしないようにしつつ続投でいいんじゃないかな
被害者もそこまでは望まないだろう
-
被害者の声代弁しだしてるのは普通にキモいけど
アムロも交代させるってならこの間発表されたUCEの逆シャアアナザーシナリオで声優変更するだろうしアムロに関してはとりあえずないんじゃね
-
今の環境悪くはないと思うんだけど前のシーズン引きずっててなかなかもう1クレ入れようって気分にならないのも事実なんだよな
強25勢もかなり下がって戦いやすくはなってるし露骨なインチキキャラもいないんだけど自分よりスキル高い相手の待ちゲーに通さないといけないのはやっぱ結構ストレスだわ
-
いやそれが健全な環境だろ
格上をストレスなくぶっ壊せる環境ってクソだと思うが
-
格上をストレスなくぶっ壊せる環境
→格上に完膚なきまで叩き潰されるってことか。オワテル
-
つーか格上殺せる機体出たところで格上はそれ使うんだからどうにもならねぇ
-
ファラクト使ってたころ
-
ノルンノワールプロビヘビアに延々しばかれて理不尽さ感じるよりは今のほうがずっと健全じゃない?
敵味方どっちも色々な機体増えてて単純に新鮮だけどなあ
-
格上…っていうか上位層が嫌いな格上通せるワンチャン機体ってアルティメット前ブー格闘機環境か?
-
ファラクト使ってた頃全国常連の30をボコボコにした事あったけど楽しい反面良くないなこれとは思った
そもそもファラクトうざすぎて渋々ファラクト使い始めたし
-
格上ボコれるのって、ベルティゴとかフルバニアンとかファラクト辺りやぞ…ほぼバグみたいな機体
-
トラバ君も勝率48%あたりさまよいつつ、お前も鳥ぃ!でまくれることがあって連勝切られるから上位勢から嫌われまくってたぞ
-
必要なのは格上壊せる機体じゃなくて安定しまくってる機体の弱体化なんだよなあ
今環境に居る連中リスクって程のリスク負ってない戦い方して相手の択潰すのつまんねえよ
-
>>778
俺はヘビア使ってるけどゲームとして面白いのは圧倒的に今だな
ただどう見ても負け展開から事故勝ちとかなんか適当に出した弾がいい感じに刺さって勝つようなパチンコ的な快感は前の環境の方があったから単純に慣れの話なんだろう
-
なんだかんだホーム16席埋まっちまったい
順番待ちだりぃよ〜
-
ギスⅡで3落ちかました奴からフレンド依頼来た!
何言うか楽しみやわ
-
待ちゲーに勝てないのが嫌→まあわからんでもない
自分よりスキルが高い相手の→腕が出る対戦ゲームやめるしかない
-
ガンダムのスマホゲーぽちぽちしとけってことか
-
そもそも格上の相手と普通にマッチングするのが異常なんだよ
過疎ってるからしょうがないんだろうけど
-
固定は知らんがシャフは四天王結構減って色々な機体見たし成功と言っていいのではなかろうか
上方機体は四天王より見なかったが
-
>>788
ガンダムのスマホゲーで面白いのありますか
-
マキオンを良バランス扱いするなら
4強がちょい弱体化された今とか普通にバランス良くなったといえるんじゃねーかな
-
今はまだリグコンティオみんな乗ってるけど、
結局そのうち赤ヘビアノワールプロヴィの使用率トップ3は揺るがない感じになると思っちゃうけど
-
リグコンティオの前特見てるとフルセの後ろ特ってなんなんだろうな
格闘防ぐとはいえそれ以外完敗じゃん
-
低コは調整前に戻るだろうね 自分はノワールだけアシスト遅くて違和感あったけど、やっぱり手のひらくるーで普通に環境続投と思う。前よりかは多少の環境外も遊べはするようになったが、どうなんだろ 今回の低コはカプル除いて上方足りないんだよなぁ… デルプラに関しては恩恵ほとんど感じないし
-
低コはプロビ1択な雰囲気
-
ノワールの特射CS関係とかヘビアの諸々は前みたいなスペックの暴力から持ち味残して上手くコスト相応に抑えられたなと思う
最初はノワール死んだと思ったけどメインサブの強化残ってるからまだ全然一線で行けそう
-
最新スポランク
3000
S
古黒
A+
DX リボ 鯖
A
ユニ ゼロ 羽 V2 >レギ フルセ 三 ナイチン FAZZ レオス エピ ペネ シナ 運命 ハル
2500
A+
3号機 ノワ ZZ
A
忍者 キュベ > 金スモ アイオス プロビ 百式 ブレイヴ エクセ ング DV 赤龍 X3 ヴァサ ケル インパ AGE2
2000
A
タイヤ > F91 クシャ Δ デュナ ハマッガイ フォビ BD V バルバ
1500
A
> 戦車 リガ
-
>>783
これが正解だと思う
人増えないどころか減っていく一方だし安定して勝ちやすい、は対戦ゲー厶としてワクワクしないし
-
ほとんどの機体がBRだけで戦ってた無印はバランスが良かったのかもしれない
BRを強武装にしてブーストダイブで回避格差をなくせば理想郷の完成や!
-
>>792
マキオンに比べたらマジでバランスとんでもなく良いと思うよほんと
-
>>798
これ何のランクなの。マキオンかなんか?
対戦でほぼみない3000のDX、なぜか2000のF91、存在すら消されてる1500の戦車
-
強いの消したらマキオンよりいい?
マキオンも強いの消せばもっといいだろ
なんで同条件で考えられんのか
-
>>801
それはない
-
バランスいい言ってる奴はバランス悪いの自覚しててコンプレックスにしてる奴の場合が多い
そもそもゲーム理解してない可能性もあるが
-
休みになったしノワプロビ擦ってるけどまだやれそうで安心したわ
どっちも残ってれば相方に合わせて選べるから助かる
-
>>805
小泉構文もどきで草
-
マキオンは歴代でもかなりのクソバランス
環境出せるのが5機もいなくて低コは30からどんだけ逃げれるかのみを追求する弾弱だらけ
環境外は論外なおゆうぎ会な機体しかいない
エクバフルブマキブよりもデフレした結果ぬるーいゲームなのに覚醒も弱くて選択肢も少ないのほんとしょうもなかったな
-
PDF予選ってどこか配信あるのかな〜?
-
>>808
今となってはだが
ゲームしてるように見えるだけって場面が多いだけでバランスがいいとかでは全く無いんだよな
-
ノワールめちゃ弱く感じてストレスでよくみんな使えるねって思ってるよ
低コはプロビヘビアかなと
-
低コの環境変化起きなかったせいでノワールはみんなして惰性で使ってるだけで実際の話だとかなり弱くなってると思うよ
サブが強いからまだイケるとか普通に幻覚だと思う
-
どうなんだろう
まだ近中距離だとサブ格CSでサブカス当たりからの格CS確定現象が起きるからそれがある限り強いと思うけどなあ
-
明らかに浅いハルートやコンティオが多いからノワールつかったら10連できて草
今週はノワールの勝率高そうだな
-
ノワール今までよりは秘蔵の特格引き出しやすくなったくらいで30とか強25が詰めないと取りにくいのは相変わらずだし……
-
ハルート処刑のためだけに隠者ピックしてるけど割と調子いい
-
デルタプラスもストライクも修正多いけど
その機体がほしいのそれじゃねえよ
って内容な上にずっとこのままなのほぼ確定だから
上方が死刑宣告みたいになってるな
それでも使ってる人達の反応はないよりマシみたいだけど
-
ノルンの耐久650はきつすぎ
神マスが800だからこいつも800でいいだろ
-
魔王も720にして❤
-
ノルンの低耐久は強化らしいからそんまんまの方が強いだろ(適当)
-
ハルート強いけど明らかに相性悪い機体が前回の4強下方で上に来てるから総合的には勝率50%前後の往復になりそうだな
-
今いるハルートミサイルとシザー垂れ流すばっかりで変形サブのゲロビ擦ってくるやつ全然見ない
-
ノワール使っててハルートは正直悪いけどカモ。変形機動力を弄ってないから、そこだけ救い
25セルフみたいに修正前のシャムス避けれる性能してたら終わってた
-
ハルートの変形取れる武装無い低コ終わってる説ある
-
ハルートの変形って未だにPセルフのサブ必中なの?
-
んなわけねーだろ?
-
ダリルとかコンティオ引いたもん負けでシャッフルすらつまらんなこりゃ
この環境でバエルとか産廃キャラ乗ってる頭行っちゃてる人おおいね
-
ハルートは強いんだけどハルート使ってる奴が雑魚すぎる…
ミサイル飛ばして仕事してる気になるなよ
-
射cs貯めながらミサイル飛ばして、敵が寄ってきたら横特で変形解除→サーチ変え特格射csしないハルートが多いから今は割と取りやすいはある
-
ハルート、ミサイルとシザー撒いてるだけで終わっちゃうことあるから他覚えないんだろな
実際コンティオ遊びたくてフリーマッチ行くと、ハルート追っかけもしないで画面端で何もしてないのに死んでるよ
クラスマッチで使うなら近接の捌き方や変形ビームも当てられるようにならんとだわ
-
まあハルートも難しい寄りの機体だからアプデ後から初めて乗ったプレイヤーが1週間で成果出せるようになるのは厳しいな
-
このゲームって自分がティルトのとき、どうすりゃいいのかわからねぇ
家の中じゃないから、携帯以外逃げ場ないしsnsで変なんが流れてきたら萎えるしコーヒーに130円かけるの勿体無いしはぁ
-
PDF予選一先だからフルクロとか2号機辺りのワンチャンキャラが上がってんのな
-
ハルートを意気揚々とぶっ殺せるキャラは大体ノワールと赤ヘビアに屈すると思うから、
結局ヒャッハーしてあのイチャイチャカップル倒しにいけるのクルーゼ隊長しかおらへんオワリ
-
シャフだけどついにネームプレートに順位ついたぜ!
あれってなんの順位なの?負けまくっても下がらないんだけど
-
オバブ配信でOver帯 5割プレイヤーなのに100位台の人見かけたけど順位入るだけなら簡単なのかな?
100円たくさん投入していそう
-
>>836
簡単扱いされること多いけど、結構厳しいというかちゃんとゲーム数こなす必要はある
10月のランキングで言えば
最初の土曜終了時の今日のボーダーが
1000位は41pt、100位は104ptだから
5割プレイヤーは各ptの倍の数プレイが必要
もし4割ジャストなら
1000位入るのに200戦しても足りてない
-
>>817
その機体が欲しいのそれじゃねえよをつけたら最強機体が出来上がるだけだろ
全能機作るなバカ運営っていいながら求めてるのはユーザーなんだよねえ
-
キンケドゥの方は安定してるが
エクバ以降のシーブックの台詞が安っぽいから佐藤拓也に変えていいと思う
覚醒台詞は「抵抗するんじゃない!行っちゃえよ」でいいのに「セシリー!」「うおおおお!!」は酷い
最近話題のジュドーもフルアーマーの台詞がセンスない
エクバ無印はEWゼロとかも安っぽい
フルブ〜マキブのシュバルツ イザーク レイは原作にない台詞だらけでコレジャナイのは有名
スタゲ組も同じスタッフが台詞考えたと思われるがスタッフは原作で印象に残る台詞ないから違和感ない
-
>>837
はえ〜、すっごい厳しい・・・
アニエス君みたいな廃人がいっぱいおるんか・・・
-
>>839
FAZZとEWゼロのセリフはエクバ2でだいぶ改善されてね?
ジュドーは原作終盤っぽい感情的なセリフ増えたしEWゼロは覚醒セリフに俺はあと何回〜入れたのもセンスある
最近気になるのはプロヴィかなー弾食らった時に避けるまでもないとか負け惜しみみたいなこと言わせてんのアホかってなる
-
ここで流れを食い止める!
-
録音した自分の声を流せるようにしたい
対戦相手に
-
味方にもな
-
>>838
日本語で会話できるようになってからレスしてくれない?
-
そもそも対戦ゲーに置いて最上位5割は別に弱くねぇんだよなぁ…感覚バグり過ぎや
-
使用率の高い5割と使用率の低い5割は
全然意味違うからな
強い人や使い込んでる人が使って5割しか出ないのと
その辺のチンパンジーが使っても5割の平均値出せるのは全然違う
-
ハルート使ってて思ったんだけど
マリーの悲鳴が股間に悪すぎるんだが…
-
>>848
神聖なオバブの場でなんという破廉恥な妄想を
-
破廉恥だぞガンダム!
-
股間に悪いって、マリーの声聞くと股間が何か病気になるの?
-
第2の人格がそこにあるんだろ
-
ガンダムXとハルートとアヘッドはおちんちんに効く
-
30コス
S ゼロ
A リボ V2 > クア 00 DX > 運命 羽 串 升 ν サザ ユニ 古黒 TX 髭
B 廃ν> ストフリ
25コス
A 万死 ジオ > 神 Xf スサ 隠者
B GX 自由 >インパ Ef ヴァサ ギス 死神 ノワ シナ ZZ > X1 Z 03 Af アルケ ゴトラ キュベ > ラファ 02 ケル
20コス
S > 魔窟
A ヘビア ング ギャン クシャ > Δ 青枠 デュナ > ガナ メッサ フォビ ブラビ ローゼン
B エクシア 91 X2 金枠 初代 BD 龍 > プロビ 赤枠 01 スタゲ シャゲ スト スモ 百式 忍者 スロ
10コス
A ヅダ > Ez8
B 犬 ザク改 グフ ガンイジ ベルガ 戦車 アレ > 蟻 イフ アッガイ ザク3 > V デュエル 赤キュベ
-
もっとひねりを入れろ
-
フルブじゃねーか
-
なんだこのオッサン!?(驚愕)
-
今の環境面白いかもしれない
ノルンハルートプロヴィが出てこない試合は…
-
マキオンランク貼られて反応されてるのを見てすぐこういう二番煎じを始めたのか
-
本人はこういうのおもしろいと思ってるんだろ許してやれよ
-
1度ウケたネタを空気読まず擦り続ける辺りコミュ障の陰キャなんだろうな
職場や学校にそういう奴いるじゃん
-
オタクくんさぁ……嘲笑でも反応があったって喜ぶの、痛々しいからやめなよ
-
それなりに読み合いはあった魔王がいなくなって代わりに読み合いゼロの特格連打マンのギス2が増えて、
上手い人が乗ってシャフで虐殺してるのはハルートとレギルスって、
もう俺みたいなカス雑魚に生きる道ないんすけど
-
読み合いゼロの特格連打マンって魔王もそれなりにいたと思うけど
ギス2だろうが魔王だろうが読み合う人は読み合うんじゃないかな
-
弾数制限あるけど反撃が許されない魔王か息継ぎなしで攻めてくるギス2どっちが嫌いかってなると後者の方が嫌う人多そう
下方するにしてももっとやるべき奴が多いけどね
-
ギス2の特格連打は強くないだろ
あれ並の格闘なら普通に振り負けるぞ
-
>>863
それで生きられないんなら以前の環境ならもっと生きられないだろ
お前は元から産まれてなかったんだよ
-
こうしてしたらばから全1プレイヤーが産まれたのであった
祝福しよう
-
太いメインサブから角度つけてキャンセルしてくるのやめてくださいよお〜
射バリ付きフワ格なのにちょっと伸びすぎじゃないっすか?
-
お前の苦労をずっと見ていたぞ
本当によく頑張ったな?
-
ていうかなんでフワ格に射撃バリア付けたの?
しかも一発強制ダウンとかならまだしもそっからバスケできるとか
-
みんな大好きプロヴィデンス、ノワール、赤ヘビアなら簡単に迎撃できるよ
特格は格闘振り返し、ブメ、爆風、範囲広い攻撃に弱いから対策しよう
-
赤ヘビアのミサイルからのメアメキャンも避け方難しくてオーバー帯初心者殺しだったのに、
対面ハルート赤ヘビアとかになったら本当にマジで何をどう操作したら正解なのか一切分かんねぇよ
全プレイヤーに求めるごく普通のレベルがあまりにも上がりすぎだろ
-
元からずっと付いてたもんに今更文句言うなよ
足し引き考えずに足すだけ足してそのフワ格+射撃バリア格闘をここまでイカれたレベルの伸びにしたアホが悪いんだから
-
初日に1クレだけ触った時にあれ?ギス2弱くね?とウッカリ思っちゃったわけだよ
まさか強化項目の射撃類も通常時特射の燃費向上も全部目眩ましで特格に全てを賭ける機体になったとは思わねえもんよ
-
雑魚でも格上にワンチャンあるような錯覚を見せるにはボタンさえ押せれば当たるような武装増やすしかねンだわ
-
したらば戦士は全員勝率7割以上で4割を馬鹿にして生きてきたんだろなに泣き言言ってるんだ
-
皆さん!僕はね、4割なんです!4割なんですよおおおおおおおー!
ヤマノハー ツキハミチー
-
でもすまん、はっきり言うけど別にギス2そこまで強くないぞ
勘違いしないで欲しいがクソ雑魚産廃使う価値無し!じゃなくて準環境に入るかどうかってレベル止まりと言いたい
-
アプデ前は味のするおもろいアプデにしてくれよって強者腕組スタイルなのに
アプデ後はこんなん勝てへんやんってよわよわスタイルになるのやめな
-
>>880
伝統芸やぞ
ダブスタスタイルでしたらば勢は無敗
-
言うて今回のアプデ味しないぞ、環境変わってないし新機体は地味で雑魚
-
>>879
ぶっちゃけそんくらいだね
赤ロック長くなってたらCSとサブに下格でダラダラ後衛プレイして寝かせたらハメ移行のプランあったけど格闘寄りのままだから結局前寄りじゃないと空気で終わるし処理もされやすい
間合いに入った時の強さが上がってるし特射の燃費も上がって使い手は嬉しい調整って感じ
-
なんでギスII特格振ってるだけで勝てる話になってんや
普通に弾撃ったりアシスト入れながら特格奇襲せいや
ハルートミサイル撒いてるだけで勝てる脳一緒か…
-
環境変わらないって言い続ける人は特攻キャラをガチャで引く化石みたいなソシャゲやってりゃいいのに
毎回環境変わるぞ
-
サブ押すだけでWIN出てたヘビアの後はどんな機体も味しねぇわ
-
味しないってのも旨みとか塩味とかじゃなくてキャラライナリーパー大量にぶち込まれて舌壊された感じやな
-
言うて今楽しいけどな
環境機使うのもいいし、対策立てて環境機倒すのもいいし
-
ワンボタンポチーでマイオナ機のやり込み(笑)と同じ挙動する機体に慣れたら
味覚完全にぶっ壊されるから味がしないは言い得て妙だよ
もうビームライフルをとくと味あわせることはできないんだ
-
ブルーデスティニー1号機フルブから大して変わっていなくて悲しい
TVヘビアを見習ってIKEA
-
味はともかく、ノルン抜きにも今の30に対して赤ヘビアorプロビorノワールいなければ試合にならん
-
>>891
これマジで言ってる?
-
腹パン好きでちょっと触ったけど俺には無理だったなあ
-
BD1昔から然程変わってないけど上空からスライディング連打して降りてくるのはオバブ運営には逆立ちしても思いつかないような味の出し方だよな
-
久々にヘカテー出したけど下方組の影響めっちゃ分かりやすくてまたメインに戻しても良いような気がしてきたわ
特性的にリグコンティオがちょっと怖ええかな〜と思ったけどそもそも近付いてこれないから問題なかった
-
>>895
同じこと思ったけど、今はハルートしゃぶるために隠者ダクハ多いからわりと一緒にしゃぶられがちなのが難点
-
>>894
あまり良い意味での味とは思えんけどな
今のBD1の強さだから許されてるけど、あれ本当の意味で着地硬直ねえもん
-
そりゃブルーの着キャンとかスカイの横サブメイン程度に文句言いまくってるようなのしかいないゲームであの手の要素新しく出せるわけねーだろ
取れる要素ないけど使い切り時限強化でそれ以外虚無時間過ごす機体だからそのままほっとかれてるだけ
-
何でスカイの横サブメインの話が出てきた?
-
なんも環境変わってないやん
-
無印から一切格闘モーションの変更が無い機体、メッサーラ
-
強い言葉使ってる割に何主張したいのかわかんないわ
-
>>892
別人だが必要だと思うよ
プロヴィ、ノワール、赤ヘビア下げてそれ以外だらだら調整するとなると時間どれだけかかるん?
-
>>896
ハルートとは味方相性悪いよな〜
自衛できないから立ち回りで上手くやって弾送っていく機体とコンセプト共有しててしかもあっち30だからどっちしゃぶりに行っても得するっていうね...
-
言ってること支離滅裂なドコモ回線多すぎない?
-
ノルンって当時の廃νスカイに比べたら全然理不尽は感じないんよな
高コ1強なんだろうけど、こいつ程度が1強ならまぁいいかぁって廃νスカイで調教されちまってるわ
言っとくけどノルン使いじゃないよ
-
団体戦のファラクト
本戦の胚乳
こいつらグロすぎね、このまま順当に行くとPDFはプロヴィがグロ枠になるんだろうな
-
ぶっちゃけ緊急下方物の勝率をほったらかしにしてた期間がかなりあったりとオバブの調整はイカれてるからな…
そら麻痺もする
-
>>907
流石に今のプロヴィにそいつらほどのグロ要素感じねーよ
-
30強くしてどうにもならんので機動力と理不尽当て武装配って赤ちゃんに配慮してバブバブするくらいしか出来んのがオバブだからな
「アカチャーン ハーイニュー オバブー タラちゃんの声が聞こえた…?」がオバブのスローガンです
-
いっぺん全部リファインというか見直ししたほうがいいんじゃねーのって思う
-
>>911
サラッと言うけどどんだけ手間かかるのそれ
ただでさえ省エネモードのエクバなのに
-
してるじゃんリファイン
結果リボは修羅道から降りたしノルンは天下取った
胚乳はまた忘れがたい思い出作ったし
-
ぴょん格配りまくって設置ズサキャンや振り向きアメキャンを味とか言ってた頃に比べたらよっぽどマシ
-
確かにぴょんぴょんげー
-
FAZZにぴょん格返して?
ブースト消費倍でいいから
-
コテのなりすまししてる奴見つけたけど
シャゲダンしたり捨てたりして本人貶めようとしてて
控えめに言って気持ち悪い
-
水曜から機体スキンで黒零丸か
-
明日彼女と水族館でデートなんだけど気をつけた方がいい事ある?
-
>>919
シャチまたはイルカショーで水ぶっかけられたら糞キレられる
-
>>920
イルカショー見ようかと思ってたけど避けた方が無難かね?
そういや昔見た時はブルーシート被っててもビショビショになったな
-
>>921
やめといたほうが無難
-
>>922
サンクス
デカい水族館行くの久々だからめっちゃ楽しみ
-
ちゃんとオバブの腕前魅せてハート掴めよ
-
万死ノルンのメイン射撃何であんなにつえーんだ…
3連弾も撒き爆もあるんだから少し補正下げてくれYo
>>919
ペンギンショーが無いと盛り上がらないぞ
-
今更だけどノルンの横サブ誘導するようにしたの何考えてんだって思う
-
ノルン環境にバンシィ色の零丸とは何たる巡り合わせ
-
たまに彼女連れのガンダム勢いるけどあれどういう気持ちでプレイ見てるんだろうな
ごく稀に一緒にやってるパターンもある
-
リフレッシュノルンの上方内容見た時のしたらば
弾弱いから機動力上がった所で強くならないよ
-
誰かの主語をしたらば全体の主語に広げるのやめて
したらば民は後出ししかしない
-
ダメージ95あって、補正高くて、ビーム太くて、無限に撃てるだけでなく
ずんだもん痛くて、3連ホーミングで泣く要素しかないのに弾弱いとはこれ如何に
>>929
そいつが脆弱なだけでしたらばの総本位じゃなさすぎる
-
カラバリとかいうユーチューバーの小銭稼ぎネタ。
-
ノルンとチンゲは普通に破壊できる部類だからまだマシやな
使っても勝てるけど一生マジレスだから疲れるし
-
今の零丸ってどうなん
特射スパアマと前格ダウン起こし削除はやり過ぎでしょ
-
明日でるスパーキングゼロも打撃モーションコンパチ多いのに、このシリーズは固有ばっかなあたり、やっぱ家庭用の買い切りゲームてどんだけ売れても限界あるのかな
-
零丸今なら換装モード中は覚醒中フィンガースパアマ返す位しても問題無さそう
前格も存在意義がわからんからダウン拾い返して…返して…
-
前作の大暴れ組にしてはお仕置き下方が軽すぎる
今の零丸でも6割くらいなら勝てるでしょ
-
全機体モビルファイターみたいなゲームを指して比較してる上に家庭版がーいってるのバカって感じで好き。
-
>>935
エクバシリーズが何年続けてモーションや機体増やしてきたかとか理解して無さそう
無印エクバの機体数と武装見てから言えよ
てか他のゲーム貶してエクバ持ち上げなきゃいけないほど今危機的状況なのかな
-
スパーキングもどうせ一過性の話題で出たら大したプレイヤー数維持できなさそう
動画勢多すぎて出るまでが全盛期のゲームがここ最近多すぎる
-
>>940
海外とのラグはそうでもなさそうなら、対戦には困らなそう
-
直近のリグコンティオがどこかで見たような動きしかしてないのに
よくもまあ今のエクバageなんて出来るな
-
エクバも初期は使いまわし多かったし今みたいな派生技殆どなかったよなぁ
20年ぐらい稼働してきてずっと更新し続けてるゲームと数年しか開発してないゲーム比べたらあかんわな
-
スパーキングゼロとかいう新しいウイングでも来るのかと思ったらドラゴンボールの新作の話だったでござる
-
>>940
ガンブレとかもなー
コアなモデラー気質な奴以外はやり続けるようなゲームじゃないしすっかり落ち着いちゃった
-
買い切りのゲームなんて普通はその瞬間だけ話題になって終わりでいいんだよ
何年も同じゲームやり続けられるなんて運営もユーザーも思ってない
運営型のゲームは別だけど
-
普通の手でサーベル持ってる機体はある程度使い回せる分隠し腕生やしてる機体のモーション作るの大変そうとは思う
-
気功砲でも打ってきそうなウィングだな
-
ドラゴンガンダムボール
-
スパーキングゼロに競技性期待してる奴なんているのか?
あれってなんちゃって対戦お祭りゲーじゃないの?
-
ガンダムに限らずメカ物全般に言えるけどジム→ジムカスくらい一緒じゃないと3Dモデルのボーンはほとんど機体ごとのオーダーメイドになるからそれだけでエクバは金掛かってるんだよな
ガンブレなんてバーストアタック出したら下半身ズレるバグが1日目で発覚してるのにそのまま売ってるし
-
エクバのアプデなんてもはや慈善事業みたいなもんやろ
力入れてもたいして儲からんのにようやっとる
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1728294977/
-
中華エクバも大型アプデがあってからグラフィックとモデリングはマキオン(PS3準拠)レベルになってるんだよな
-
ぶっちゃけ中華VSに土下座してモデリング使わせてもらえば?って思う
-
>>952
それで客離れさせてる高度なギャグ
-
個人的に今回のアプデは明らかに強い機体が出揃った上で全体を一定基準に収めてるからしばらくは予後が良さそうで評価してる
ヘビア緊急下方しろって声はデカかったけど実際にそれやってたらノワプロビノルンに勝てる低コが実質ゼロになってもっと終わってたと思う
-
>>953
乙
エクバの全てが憎いみたいなレスばっかのせいか他ゲーの擁護はクソ早い上に褒めちぎられてて笑う
-
そこになんでノルンが入るん?
-
環境がやばい→昔からやばい
マッチングがクソ→お前はハズレ側
過疎ってる→200万前後で安定してる
ゲーセンがオワコン→むしろ元気
すまんエクバは安泰や
-
先週のプレイ数220万か
いつもは250万超えてた気がするが
-
前作強かった零丸ギスオーヴェロン辺りかなりお仕置き緩いのに全然使われてないのインフレすげえなって思う
-
>>921
今更だけどブルーシートで笑った
-
マッチングくそとか言ってるやつに限ってプロビ乗ってないだろうなと思う
安定して勝つならこの機体以外はきついぞ
-
プロヴィ乗ってても敵にプロヴィ出てくんだろうが
-
もう200万前後で安定っぽいね
地元のゲーセンに寄っても数人座ってれば良い方だもんなぁ
-
>ゲーセンがオワコン→むしろ元気
時給1200円なのに未だに1コインで営業してるのに元気なワケがない。マジオワコン
>>953
-
エクバ関係なしにゲーセンは生き残ると思うけどバンナムのアケゲーはほぼ死にかけてるから近いうちに家庭版移行すると思うよ
俺は詳しいんだ
-
赤へビア追加の+4万(笑)よりは人呼べたなリグコンティオ君
アヘッドより10万少ないけど
-
>>960
ゲーセンは儲かってるよ景品関係でな
ニュース関係見てもそういうデータ出てる
-
オワコンなのはゲーセンではなくビデオゲーム定期
-
いちいち主語がデカいんだよね
ゲーセンじゃなくてビデオゲーム(オバブ)
-
>>972
バンナムのアケゲーはかなりやばいよ
ここ3〜4年くらい湾岸太鼓エクバ以外の新作出せてないから相当規模縮小されてると思う
むしろその中で継続できてるオバブは頑張ってるレベル
-
バンナムのアミューズメント事業はそこそこ稼いでるけど、プライズ系とかみたいね
エクバとかは新作稼働のときに稼いでるみたい
ただこれがまだ可能かわからんね
-
何ヶ月か前までは途中の階のアセべも人居たんだけどな
夏休みが終わったら突然ガラガラになってて台も電源落とされてて何事かと
-
ゲーセン儲かってないよ。アケゲーとメダル機導入してるとこは薄利
本当に儲かってるのは景品専門店、中古屋がUFO大量に入れてたり一部のGEOみたいなとこ
-
アプデがあったのに220万しか行かなくなったか
インカムもアセベに負けるようになったしガチで衰退期入っちゃったな
-
稼働すれば儲けは出るんだろうけどあまりにもオバブが…
人いないのがゲーセンがとかの問題じゃなく中身がマズい
-
>>976
バンナムの決算みるにバンナム直営店は稼いでるみたいだな
>>977
アプデ悪くなかったのになんで急に
-
>>979
SEGA直営は撤退しGIGOが継続させてる。要はそういうこと
-
オバブになってゲーム的には格ゲー寄りに難しくなっちゃったからなあ
俺も勝てるには勝てるけどプレイヤー層が煮詰まっちゃったからクロブの頃みたいな強機体で大勝ちみたいなのは無くなったから新規はもっと辛いと思う
-
>>980
セガはそうでもバンナム撤退してないけど
-
ナムコのゲーセンすごいよなUFOキャッチャーとか音ゲーとかコインゲーとかファミリー向けのゲームしかない
ビデオゲームなんて置いてないwww
-
ついに初のオーバー帯に来れたわ
5割だけどよろしくな
-
たまにACEでやってるの見るとOverと結構差があるから頑張れな
主に出てくる機体が(腕はどっちもピンキリ)
-
週末とかにガンダム遊んだらOverにはすぐ上がれるけど2週間くらい間空けてすぐaceに戻されるの永遠に繰り返してるわ
-
30のバーニングもそろそろほしいな
スターバーニングはやくしてくれ
-
カミキバーニングでしょそこは
-
◆採用数(全50チーム中498人)
36 セルフ
30 運命
21 3号機、ZZ
19 FAZZ
17 サザ、ナイチン
15 EXS
14 ゼロ、升
13 古黒、ノワ
12 V2
11 キュベ、アリオス
9 バルバ
8 セシア、ング、ラファ、デュナ
7 鯖、7剣
6 AGE2、ギス3
5 ハル、DX、00、リガ
4 エピ、クア、ゼイドラ、スモー、Z、Δ、ギャン、ザク2
3 ユニ、FX、羽、ストフリ、レオス、フルセ、死神、アルケー、アイオス、ブレイヴ、スタゲ、エクシア、ガナ
2 リボ、神、ノルン、ν、ペネ、TX、ケル、忍者、ゼノン、ヘビア、隠者、バンシィ、AGE3、ハマッガイ、
フォビ、ロゼ、ドラゴン、ドルブ、アッガイ、グフカス、ガンイジ、ヘキサ、
1 シナ、フルコ、串、インパ、ヴァサ、天ミナ、百式、DV、2号機、自由、スサ、赤龍、
BD、1号機、クシャ、ザク3、V、鰤、スローネ、シャゲ、Pガン、mk2、メッサ、
ブラビ、スト、ガーベラ、スト、犬、赤キュベ、環八、ヅダ、不明(青木って書いてるとこ)
◆採用コスト組合せ&採用率(全250組)
3000 & 2500:165 66.3%(-3.1%)
3000 & 2000:52 20.9%(-0.3%)
2500 & 1500:16 6.4%(+0.8%)
2500 & 2500:8 3.2%(-0.1%)
3000 & 1500:4 1.6%(+1.0%)
2000 & 1500:3 1.2%(+0.6%)
2500 & 2000:1 0.4%(+0.4%)
-
>>983
まあビデオは減ってる感ある
それでもアミューズメントそこそこ稼いでるのみると、バンナム直営店でもプライズやらメダルがメインなんやろな
-
ID:59-190-46-7f1.hyg1.eonet.ne.jp
プレイ回数とか他ゲームのことばっかりでこれだけレス数あるのにほとんどオバブの内容話してないのすごい
-
今週終わりの勝率が楽しみやな。脳みそ前凸オティンコな地雷もやめるだろうし。
-
エクバが商品として優秀なら潰れたゲーセンから筐体回収して大手が増台する流れもあったかね
-
ランクの上げ方とか勝利ボーナス見直してくれんか。ランクシステムすらクソなのに
撃破ボーナスいらんやろ、付けたかったら150〜300にしとけよ。ラスト取っただけで点数高くて仕事した気になってる
-
修正後四皇の純データ
ノルン 52.6%
ノワール 56.7%
プロヴィ 52.0%
へビア 53%
下方失敗…!圧倒的失敗…!
46.7%(笑)の雑魚コンティオ君が退いたらまたこの4機が使用率頂点に返り咲くだろうな
-
前回にちゃんと手探りで良いから下方していれば
っていうのが本当に悔やまれるね
-
>>991
こんなんが今の総合スレは蔓延ってるからね
エアプばっかよ
-
>>991
こんなんが今の総合スレは蔓延ってるからね
エアプばっかよ
-