レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart77
-
■公式
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2ob/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/exvs2ob/
公式Twitterアカウント
https://twitter.com/gundamvs/
■wiki
総合情報wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2ob/
■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart76
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1726028900/l50
次スレは>>950、または気がついた人が950前後にスレ立て宣言してから作成をお願い致します。
-
それこそ誰もプレイしなくなるわw
-
勝率的に考えたら1クレ3戦ならいいわ
2戦はしょっぱすぎる
-
30分遊んで100円とかやりすぎなとこもあるから別にそれで儲かるなら全然いい気もする
その代わり歴代作品でも終わってるアプデと新機体をもうちょっとなんとかしろ
-
音ゲーでも大体1クレ3曲だし3戦が普通よな
-
全員1クレ3戦のみで連勝数はゲーム終わっても引き継ぎでいいんじゃねと思うけど
そうすると連勝数伸ばしたドヤスクショ取るためにサブカが跋扈するのが目に見えてはいる
-
クレジットとプレイ回数統一するならサブカ問題は部分的に解決するしこの際それはどうでもいいんじゃね?
昇格したら連勝数リセットとかにしとけばover連勝以外の価値無いからサブカ連勝自慢もまず出てこないだろうし
-
サブカ連勝自慢ペタペタって自己満にしてもかなりアホくさくね
私はガイジです!って公衆の面前で叫んでるようなもんだと思うんだがあれに一体どれほどの意味があるのか
-
捨てゲーが増えそうではある…
捨てゲーってわかりやすい放置とかじゃなくて星0格闘機で体力調整とか無視して自分がやりたいことやるだけみたいなやつね…
勝つことが目的じゃない奴が混ざるとクソゲーになる
-
普通に遊びでゲームやってる人と勝つだけが目的の奴で住み分けできたらナー
-
それがフリマなんだろうけどそれも機能してない時点であてにできないよ
ミッション上げ目的でやりにいったら地獄みたわ
-
スト6盛り上がってるなぁ…
はやくsteam移行しろやこのゲーム
-
1クレ2戦だの3戦だのゲーセンからこのゲーム撤去したいのかよ
ただでさえ消費税分の負担をしてバンナム税や電気代値上げもゲーセン側が全て被って100円維持してるってのに
-
1クレ3戦確定って遊ぶ度にゲーセン側が損するよな…
-
よし分かった!
1戦100円だ!
-
家庭用以降するつもりないならさっさと廃れて撤去してもいいとはおもうけどね
わざわざ100円払ってしかも場所によっては遠出してまでゲーセンいく時代じゃないのが現実でしょ
-
正体現したね
結局いつもの乞食ングでしたってオチよ
-
下方という名の上方をやらかしたフォビの罪は重い
いかにあれを消しつつ納得の行くフォビを家庭用に残せるかが試される
-
星の翼がピークでも同接2000行ってないから
やはりエクバライクという格ゲーではなくガンダムというキャラが客を繋ぎ止めてるんだな
新規やおじのためにもっとソロモード充実させればいいのにな
-
家庭版出したらゲーセン廃れるやんって言ってる層がいるけどもうゲームセンター自体が時代遅れになりつつあるよな
マナーいい奴も確実に減って連コ台パン奇声のガイジばっかになっちゃった
誰がそんなとこ100円払って遊びに行きたいと思うの?
他ゲーの音がうるさいしゴミは散乱してるし分煙になったとは言えまだヤニ臭いし
未だに身内回しして譲らん常連が夜にゲーム占領してるのもザラ
家庭版出せって言われるのも仕方ないよ
お陰で家で原神捗ってしゃーないわ
-
誰かが書いてた強襲型カメムシにリフレッシュでいいよ
忌まわしい記憶が染みついた戦闘スタイルは捨てろ
-
そもそも1クレに対して5連勝されたら店舗赤字らしいじゃん?
前に有名コテが昼もいて稼働するから益虫みたいなの見たのけどむしろ有名コテが昼間から蔓延ってるから赤字になるんだよな
-
そもそもビデオゲームはゲーセンの柱ではなくて、メダルとプライズが主だぞ
-
カメムシはどう足掻いても過去のぶっ壊れか救いようない現状維持のどちらかだからリフレッシュ入ってもおかしくないな 射csに関しては、何したいのか分からない。
コマンドにアシスト2機いるのもヘビアの互換に魔改造されそうだし、やるならリフレッシュで一新して欲しい
-
>>408
利益がキャッチャーやプリクラで50%
メダル20%、音ゲー10%でガンダムとかもうゲーセンいらないと思ってる罠
家庭用に移行した方が絶対エクバの為だわな
困る奴なんて有名コテとスパチャ貰ってる奴だけでしょ
-
地元のゲーセンでは一時間400円でジュース飲み放題でフリープレイで8台置いてあるけど
噂ばかりで本当の店の儲けはようわからんよね
-
配信してスパチャ貰ってる人の方が家で気楽に配信できる家庭用欲しいんじゃないか
-
25機体の8割くらいが勝率50切ってんだな今
-
ゲーセン側→100円じゃ利益全然出ない!しかも騒いだら台パンしたりで迷惑者と多い
プレイヤー側→コテ以外は勝てないから100円高い!夏場に暑いし臭い人おおすぎ!
もうお互い家庭用出た方がWINWINまで来てる
というか既にマキオンのが人多い時点で分かりきってる
-
ちょこちょこ話に出るサファリとかってあんなにコテ集まってるとガンダムの利益出てなさそうなんだが案外そうでもないんか?
-
メインサブの性能マキオンに戻して格cs没収する代わりに別の強みになる新武装追加でまあまあな強さにならんか
アシストを一コマンドに押し込めば枠もあくやろ
-
>>415
あそこは下のパチンコ店が本体で税金対策であるゲーセンだから多少赤字でも問題無いのよ
-
サファリって経営が他で儲けてるから昔から1クレ50円とかの強気営業出来てるとか聞いた気がする
サファリは強者が強者を呼ぶ格ゲー文化財的な意味でも残ってて欲しいけど言うてももうかなり前からガンダムしか強い人いないイメージ
-
有名コテが集まってた昔の錦糸町パトリとかもそうだったんかな
あそこはパチ屋に全て飲み込まれたが
-
>>418
立地見りゃわかるけど下のパチンコで稼いでるからだよ
-
マキオンのほうが人多いって言うならここでマキオンスレでも立てりゃいいのに
-
>>410
まあ家庭用にしないと未来はないだろうが、いけるとこまでゲーセンでやるやろ
-
昔はよくパチンコ屋が近くでゲーセンも経営してたけど今は殆ど見ないなぁ
-
昨日持って行くカード間違えてP帯シャフに入ってしまって仕方なく店舗のクレサ終わるまで遊んでたら上位5%まで来てしまって、これ以上は流石に初狩りだから止めて帰ったら今日の朝1%にまで上がってたのはサブカがどんだけ多いか分かったな...
-
適当に検索するだけでパイロット帯10連勝サブカスクショが出てくるゲームだからな
-
>>418
はりーがその辺話した切り抜き上げてたけどガンダム勢うるさいから格ゲー勢が移住しちゃったんだってさ
-
>>424
最初から初心者狩りしてる悪質なプレイヤーじゃん
1回負けた時点で次からフリマやればいいのに
-
プライズがゲーセンの柱ってのもなー
単純に金額とかで色々操作して騙してるボロい商売だから儲かってるわけだしなんかこう…そうなんだ、偉いねみたいな乾いた感想しか出てこないというか
-
マキオンのが人いるってソースはなんなん?w
家庭用乞食の妄想願望か?
-
>>428
それ配信のスパチャ、vtubar、パチンコ、キャバクラ、ホストクラブ、競馬競艇宝くじ、パパ活、税リーグとかに言ってこいよ
人騙して金の奪い合いするのが人生って社会が言ってるじゃん
-
>>427
俺のアカツキ(星0)がどこまで通用するか試したかったので...
-
>>429
8月の対戦数が家庭用が2000万
オバブが850万前後
まぁ無料のが強いのは当たり前だが仕方ないね
-
ジュドーついに声優変わるのか
-
KENNはクローネンで矢尾一樹に近い声質だった
シーブック→佐藤拓也
カガリ→森なな子
次回作で3人共変わりそう
ミーシャがシーブックとの掛け合いで声が似てるって言ってるからバーニィも佐藤拓也か
-
古谷は降ろされなかったの感謝せえよ
-
ワンピースの方でよく声聞くけど明らかに限界来てるしな…あっちも変わるのかな
-
>>431
暁なら許す
-
エクバで9年前エクバで収録した時から声衰えてた
マキブはシャアザク サバーニャ ブリッツ ルナインパなどを含めて音声に不具合あったのも一理あるが
-
>>438はマキブで参戦したZZジュドーの話
-
>>432
その家庭用の対戦数全然見つけられないんだけどどこで見れる?
マキオン発売当初はどれくらいあったんだろう
-
スト6くんはスト6くんで糞アプデしてて草
オバブは良い感じに着地するアプデしてくれよな
-
>>436
今年のフランキーの声聞いたが2013年から更に衰えてたな
これじゃKENNに代わって無理もない
古谷も飛田も声老けては居るが今の矢尾よりは衰えてないからな
本当に声変わらないのは皆口裕子だけだ
ドラゴンボールZ見てると野沢雅子達は声若いのに
皆口裕子だけタイムスリップして収録してもらってるレベル
-
>>441
むしろ下手に着地しようとすると失敗するから毎アプデ環境味変してくれるオバヒ足掻きアプデがいいな
-
マキオンて過疎でしょ?
全くランクママッチしねえらしいじゃん
懐古厨ここに極まれりだな
-
たまにマキオンのランクマやってるけどどの時間帯でも普通にマッチしてるよ
プレマもカジュアルも人いる事考えると最低でもオバブと同じ程度には人いるんじゃね
-
個人的明日の下方予想
ノルン 永続強化削除 耐久680 開幕強化可能に
ナイチン 耐久700
プロヴィ 両特射開幕使用不可 特格横格派生の判定縮める
ノワール ヴェルデバスターのアクション変更 覚醒中特格の段数増加削除
へビア 下格のブースト消費量増加 接地削除
まぁ明日になってみないとわからないけど耐久調整これあたりだと思う
-
>>444
現実見よう過疎なのはオバブだ
-
マキオンは久しぶりにやったら無線だらけで脱落した
いつでも遊べるけどまともな対戦はできない
-
マリーダさんも巻き添え永続削除喰らってしまうなあ
-
有線でも重いときは重いし無線でも遊べるときは遊べるしどうしようもない相性問題の方が大きいからそんな気にせんわ
-
>>446
運営の解像度が低すぎる
ノルン
機動力低下(欠片もわからないぐらい)
ノワール
アシスト最終段強制ダウン
プロビ
N特射のリロード増加(15→17秒)
へビア
横サブ射の移動量減少、動作中誘導かかり直し削除
これです
-
>>440
相手しないでNG推奨
-
ノルンは永続と覚醒中NTD残すなら通常時の回転率落とすか耐久680にしてほしい
あと横サブの誘導はやりすぎ
-
>>451
プロヴィへビアはわからんでもないが、ノルンは時期的に機動力低下はないでしょ
ノワールはヴェルデが最終弾が打ち上げになるかターンエーのアシストみたいによろけになるか
-
>>451
足りない感が本当にこれ。
-
初回アプデで下方されるパターン無かったっけ?
ノルンの性能と数字だいぶイカれてるから他下方してこいつ残したらヤバいけど
-
景気のいい上方をクソみたいな下方で相殺して環境変わらない芸風辞めて欲しいわ
運営の意図的には強い機体を増やして選択肢を拡げたい考えなんだろうが何一つとして上手く行ってないからね?
バランス取るのがヘタクソな自覚を持って上位機体も景気良く下方して毎アプデ環境ガラガラパーティする勢いで調整した方が最終的にバランス良くなるよ
-
ノルンに嫌がらせするとしたら前サブに旧格闘CS(高速実弾)追加かな
-
個人的にはナイチンが環境変わったあとどこまで暴れるかだなあ
現実的に使いこなす難易度高い機体はある程度強くてもいいと思うんだけど
-
>>458 ここに来てさらに強い弾上げるのやめませんか??
それただの上方なんですけど……
-
>>460 前ステ機雷(?)がやりづらくなってるから嫌がらせにはなる。
-
本当に嫌がらせするなら前サブにカウンターでも入れとけ
弾増やしてどうする
-
メイン
マグナム
射CS
機雷
Nサブ
単発マグナム
横サブ
メガキャノン連射
後サブ
メガキャノン照射
N格CS
ミサイル
レバ格CS
青ぷよ
嫌がらせノルンレベル99
-
前もこんな感じに予想飛び交ってたがまさかの下方自体無しだったからな
運営の頭のおかしさは誰にも読めん
-
もう調整には期待しないから使用率1%超えた機体同士でしかマッチングしないようにしてくれ
その方が競技性()が高くなるだろ俺は最上位マイオナ大会()の方がしたいんだ
-
こっからナイチンノルンを上回る真の環境トップ登場するかもだしな
-
現状は格闘寄り25がまとめて息してないのでその層救済すればプレイ数増えそうなもんだけどな
-
>>467
最強格闘機のプロビおるやん
あれが格闘機の理想だ
-
来月からネトフリで3DCGガンダムやるってさっき知ったんだけどそこからも参戦してきたりすんのかな?
-
どっかのタイミングで数字だけいじる調整で40機とかできないの?バグったりするんかな?
-
超合金トライオン3が11月だったな
-
というか1回のアプデで数機ぐらいしか調整しないのマジで狡いんだよ、全部で何機いると思ってんだ20機くらい調整しろよ
-
ここの盛り上がりに反して下方修正無しとか草も生えないからやめてね?運営さん?俺はあえて逆張りして精神保つぞ
-
いつも通りならPDF優勝コンビ機体には運営から
「調整失敗だったねゴメンゴメン♪」
のご褒美下方が貰える手はずだけど
明日が楽しみですね
-
まあ上方メインでバランス取りますって言ってそれでちゃんとバランス取れてるなら良いんだよ
一部の機体ばっか使われて全然バランス取れてねえじゃん
そいつらが強すぎるせいでアプデで上方貰ったのに使われてないような機体も多いし
-
新開発したドレノイータとダリルバルデのは絶妙に環境に入れないくらいの上方出来るのに
既存機体で強み弱みわかってるし今までの経緯も分かっててノウハウあるはずのノルンプロヴィノワール下手すぎて笑っちゃうんだよね
-
でも金も時間も限られた中でゲームしつつゲームの理解度を上げていくためには環境機のイナゴ乗り継ぎしかほぼないよね
一択マンしてるときにかつて環境機だった対面機体の理解度が足りなかったりするとあああ、ってなるし
そうすると壊れ機体の下方もやり過ぎないようにして環境か準環境には残れるようにするというのは
上昇志向のあるユーザーのプレイ時間を無駄にしない(練度が頭打ちになるまで気持ちよく乗り続けられる状態を維持する)ためにはやむを得ない方針なのではないかな
-
そうすると環境ラインを超えるか超えないかが一番問題になるから調整機体数をあんまり増やしても業務の焦点がボヤけるしコアプレイヤーにとっての旨みが薄れるから微妙になる
-
実際は乗り換えマンでも途中でハマる機体に出会ってやり込むようになるのはコテでもよく見るんだけど
下方しすぎるとそういう層もゲームから距離置くようになるから難しいのをOWとかAPEXで死ぬほど味わってきた
-
突然産廃になったらそれはそれでヘタクソだなぁとはなる
ただキャラパ1ランクダウンを狙って欲しい所をキャラパ0.2ランクダウンで終わらせのも普通にヘタクソ
-
強機体一択厨みたいなのが落とすと面白くなくなる〜で足引っ張ってきたゲームだからのぅ
ふた周りくらい弱くしたところで全体で見て別に弱くねえよってのがオーバーブースト
-
運営が環境をコントロールしているという考えは捨てるべきだと思うよ
下方はともかく上方は意図したそれではないだろ
-
運命隠者って今環境追い風なのかね?
最近3000でノルンの次に安定して使用率高いのがこの2機だけど
ナイチンよりも高いし
確かに低コ環境だから低コ狩るのが得意なこの2機体はイケるのか?
-
>>468
生半可なことじゃ取られない降りテク武装があって
見てから反応できない上に伸びもすごくてカット耐性高すぎる高火力激強格闘があって
暇な時間は適当拡散弾とビームカーテンで引っかかり待ちができる理想の格闘機だよなマジで
だから人口多いけど強さに対して勝率が微妙っていうね
-
地味に数いる隠者とかスカイとかは生ノルンはそこそこ攻めれそうだしプロヴィが突っ込んできても粉々に破壊されるのは防げるだろうから、
ヘビアノワールと地道に撃ち合う根気あるならまぁまぁ今は良さそうなんじゃないか
-
矢尾一樹の後任のKENNって誰やねん
aiueo700じゃないの?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板