レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart75
-
■公式
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2ob/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/exvs2ob/
公式Twitterアカウント
https://twitter.com/gundamvs/
■wiki
総合情報wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2ob/
■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart74
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1724855521/
次スレは>>950、または気がついた人が950前後にスレ立て宣言してから作成をお願い致します。
-
>>1
乙
結局1週間経ったのにヘビアとノワの緊急下方来なかったね
壊れ機体でもう1ヶ月遊べるドン!
-
>>1乙を聞かせてやる
-
まあ速攻で修正きたキマリスファラクトに比べるとゲームになってないレベルの壊れ技はないしなあヘビア
-
>>4
ゲームになってるように見えるのは自分も壊れで対抗してるから定期
-
ノワールプロビは当然としてノルンの下方も忘れずにやってくれよな
そして環境を支配するナイチン…になるかどうか
-
>>1乙
1週間修正なしだからヘビア環境はあと一月続きますってとこか?
-
>>5
これ
環境機体使うのが正解なのは否定しない
それなら他の機体いらねーじゃんってなる
環境目線のプレイヤー化をいるのと
環境に入れない機体目線のプレイヤーで
評価はかなり違う
だから勝率と使用率の数字が重要
-
>>6
ノワールはもう死んでいいけどノルンプロビはGGGP顔出してないし1回目だと微下方で行くんじゃないか?ノルンナイチンが頑張らんとまた下からむくむくキッショい胚乳が顔出すしな。
というか胚乳ももう1回叩いとけ、面を見せるな
-
>>5
単純にノワールプロヴィヘビアあとはノルン以外にクレジット使う意味のないゲームになってるだけだからな今
環境を語れる状況になってない
-
あともれなく下のランク帯で嬉しそうに雑魚狩りしてるライフリヘカテーFAZZも追加で
-
これで後一回アプデあるかないかでPDF予選始まるの想像を絶するレベルでやばくね?
-
有名コテがたまにスバチャのリクエストでシャフでネタ機体乗るけど普通に一般の壊れ機体にボコられて連敗してる人とかいるからね
だけど流石にコテだけあってトータルの勝ちの数の方が多いけど
-
全国やるタイミングでバランス良かった試しのないゲームで今さらそれ言われてもねぇ
-
プロヴィのレバ特射ってメイン連動より特支再入力のが強かったりする?
振り向きしないのはもちろんBRのモーション抜きで弾出せるから発生も早かったりすんのかな
-
烙印の緊急下方が2年前でまあまあ驚いてる
クロブPDFはバランス良かったような気もするけど結局福岡だったしなあ
-
クロブはターンエーって言ってる奴も多かったしバランスは良い方だとは思うよ
PDFならストフリが抜けてたとはいえマキブもバランス良い方かな
-
>>16
あれを緊急下方と言うなら1ヶ月は大丈夫だな
-
>>17
クロブは福岡と正義で記憶塗り潰されてたわ
稼働終了前のユニコーンと零丸もぶっ飛んでたけど
-
結局気持ちいい機体が使われるゲームだから
これでプレイ回数増えるってことだろ
ダリルバルデやストライクみたいに狙って弱いままのと
狙って強くする機体の差がわからんが
もっと下の機体2修正来ない理由もわからん
でも昔からこんな修正の仕方続けてるから
全部狙ってやってんだよ
-
クロブのpdfバージョンはバランス良かったじゃん
過去最大に出場機体バラけててオンラインで使える程度の準環境キャラめちゃくちゃ多かったぞ
終わったあとなぜか時限強化ゲーにしてバランス悪化させたけど
-
ストライクは運営のオモチャか新人研修用だろ。でなきゃ作品移行時に必ず武装やコマンドころころ変えないし、ほぼ毎作下方が入らない。上げて下げてを永遠に繰り返してる
-
gレコも枠数的には優遇されてるよなこのゲーム
-
AGEとGレコは数あるガンダムゲーの中でもVSシリーズだけ別格に扱い良いからファンは最高だろうな
-
Gレコとユニコーンは劇場版の本数が段違いだからまあ
-
AGEはいておかしくない機体しか参戦してないイメージ、フォンファルは違うけど基本主役か章ボスだけ
なんならクロノスギラーガGバウンサーみたいな章ボス、味方もまだ出てないからオバブもチャンスある
Gレコはなんでヘカテーに枠割いたのか分からん
-
ゆうてAGEやGレコが大好きなんてオタクは見たことがない(偏見)
-
AGEとGレコは作品別の信者居る印象強いわ
実際この2作品が持ち上げられるほどの名作かと言われたら首は傾げるレベルやし
-
Gレコは好きは好きだけど万人受けするもんではねーよなとも思ってる
-
正直エクバやってるのはエクバが好きなだけでガンダムのことはろくすっぽ知らないから何出しても関係ない定期
-
>>30
似たようなパターンのスマブラやってる人が「えっ原作のドンキーとミュウツーってこのゲームと声優違うの!?」って驚いてたわ
-
原作知ってて使われてるエクシア君がいるだろ!
-
まあTVヘビアの使用率18%でEWヘビアが0.1%のゲームだから原作云々より性能ってのはみんなわかってる
-
牛角が女性だけ食べ放題半額キャンペーンして炎上してるけどオバブも女性プレイヤータイムレンタル500円を1ヶ月300円にしてエクバの素晴らしさ広めるのはどうだろう
-
クソ調整してんなよ
ぼくのかんがえたすごいぶそうは
身内だけでやっとけ
-
枠数というよりEXVS稼働後の放映だからなのか特に本編モーションを取り入れてるイメージがするAGEとGレコ
-
そういや中間発表にダブルオーからは一機もいなかったの結構意外だった
-
seedばっかなの草
-
今更だけどOOと種の参戦数異常だよな
派生作品も含めれば更にドン
-
連ザ世代多いだろうし種以降のアナザー優遇はニーズにはあってると思う
宇宙世紀と違って動かせるゲーム少ないしね
-
宇宙世紀はバトオペが網羅しつつあるしな、クロボンにVならまだしもそれより前の時代の機体はエクバに来なくても…って感じ
-
まぁ宇宙世紀もいいとは思うよ
ただそれよりシャッフル同盟とEWガンダム5機も揃えてから他に行ってくんねーかな感はある
宇宙世紀ならVとかもV2ゴトラいるのにリグコンティオいないのきしょいしそういうところ埋めてから派生作品に手を出してくんねーかな
-
アナザーになってから主人公級を複数出すのが当たり前になったから人気の機体を出しやすいっていうのはあるんだろうな
そう思うとGレコの機体数はやっぱ異質だと思うが
-
>>43
アナザー主人公が複数?
ウィングガンダムヒイロ20コストあくしろよ
-
ディキトゥス出してくれよフルクロスのラスボス枠だぞ
ナイチンよりはるかに小さいんだから余裕だろ
-
毎話戦闘シーンがあるとゲームに落としやすかったりしてな
戦闘少ないのをいいことに好き放題してるリボも好きだけど
-
AGEはクソではあるけどその後GレコNT鉄血水星とAGE以下のクソが現れてなあなあで許されてる感がある
Gレコはまあ富野だから一定数信者が居るわ
個人的に一番見ないのはGガンが一番好きって奴
-
>>44 今来てる5機は改とかヘルだからゼロで我慢しろって
初期登場出し始めたら収集つかんだろ
-
水星種が頂点であり神なのは
売り上げから見ても疑う余地はない
ゴミなのはAGD鉄血Gれこ
こいつらはPS5スクエニクラスのグズども
宇宙正規もドヤ顔で種にマウント取って不快だならいらん
UCだけは居てもいいかな
-
はえーよ
-
一番ゴミなのはどの作品にもファンがいるのに上から目線で〜はゴミ、駄作とか言っちゃうお前らだけどな
-
>>48
やっぱりダメか
-
>>39>>40
種と宇宙世紀はともかく00はどうなんだろ
-
>>47
Gガンをディスる訳じゃないけど
色々あるガンダムシリーズから世界観その他がかけ離れてるGガンが一番好きっていう人は少なくなってもしょうがないんじゃない
俺は好きだけど
-
>>52 まぁ同じウイングでもアーリーウイングならちょっと触ってみたいけどニッチ過ぎるしそっちより先にEW版サンドロックとアルトロンだよな
初恋のEWサンドロック来てほしい
-
おまいらTVゼロに投票してくれ
1人で50票くらい投票したからいけるやろって思ったけど全然ダメやった
-
見てみたいね、30初の常時アシスト持ちで敵機をハンバーグのようにキャッチボールするディキトゥス
-
>>56
わり、運命に全つっぱしてる
-
運命はほぼ毎作品存在感出せてるし
人気上位も納得
-
ヘビアの誤射うぜー
-
>>58
運命クソかっこいいからなしゃーない
気が向いたら頼むで
-
>>51
ガノタの場合仮にAGEを駄作とおいてまあ慎ましく楽しむならいいけど
掲示板で事あるごとにAGEはいい作品!小説読んだりして深く作品を理解しないゴミが悪い!
って叩くからマイナー作品のファンは厄介ファンされる
それを外の人間にガンダムすすめるときにするんだし外から見たらガノタが害悪って言われるのわかるでしょ
-
>>56
とりあえず71枚入れてるわ
-
>>62
シリーズものあるある
-
AGEで小説は逆ににわか感ある
-
15の1位がザクなの初期位置だからだろ絶対
-
>>63
お前が好きだ
-
小説版AGE書いてた人がF90FFやネクストリームのストーリー関わってる事知られてなさそう、俺もこの前本人のXで知った
-
>>56
TVゼロ1位はエクバ感あっていいな83枚入れるわ
-
>>68
コネで仕事してる典型的な能力低いクリエイターだから本当に小太刀関わってるって事なら期待度が下がる
-
AGEは見てないけど機体のデザインは好きだしストーリーの流れやキャラは設定見てる分にはかなり好み
-
ggってみたけど100%小太刀右京が関わってるって事にはならんくないかこれ
チームバレルロール=小太刀右京ではないだろ
叩かれがちだけどAGEの小説版好きなんだけどな
黒歴史と絡めてるのはかなり面白いと思う(実際そういう話にした方が美味しい世界観だし)
-
>>69
すきすきすきすきすきすきすきすきすきすきすき
-
>>70
F90FFはそもそももう完結してるんですけど
小太刀はまあ俺もそんなに好きじゃないけどこんだけ仕事やってるのは筆がとにかく早いんだろう業界じゃいちばん大事なことだ
-
AGEは今見るとスターウォーズに近い作風なんだよな
フリットを安易にラスボスにせずに最終話まで主人公全員生存で終わらせられたのは話の書き方としてよかったと思ってる
-
ヘカテー参戦したの意味分からんって言われるけど、俺からしたらルナザクもガラッゾもフラッグもファルシアも参戦した意味よく分からんわ
砲撃機欲しがったら別にルナザクじゃなくていいし
なんならパイロットがクリムのパートナーで、武装も個性的なヘカテーが参戦した方がまだ意味分かるわ
-
マヒロー参戦文句ないというか結果的に良かったと思うけど
Gレコ好きが普通にチョイスしたら多分ガイトラッシュかエルフブルだろうなとは思った
-
このシリーズ1番の謎って未だにヒイロのウイングガンダムが参戦してないことだと思う
結構知名度ある作品で人気もそこそこある主人公の前半搭乗機なのに
-
>>47
そいつらがageより劣ってるとは思えん
-
なんか上位がSEEDばっかなのほんと種自由に脳破壊されたやつ多くて笑う
-
ゼロデスヘル砂岩アルトロン
ここまでオバブで揃ってたらそりゃ出すのはウイングじゃなくてへビア復刻だろうとしか言えないわな
一応Wも一作品に1機は参戦してるシリーズだから次回作にでも期待しておくといい
-
>>77
ガイトラッシュはそうでもエルフブルはどうかな……
マックナイフの系列機っぽいから、ゲーム的な都合で選ばれないんじゃないか
それならアーミィ側で選ぶとしたらウーシァになりそう
-
>>82
でもパイロットデレンセンだし直角に曲がるビームとかリボガンみたいな変形解除挙動とか面白武装あるしエクバ向きだと思うんだよなあれ
-
>>80
そもそも機体モデル変更がSEED勢だけだし強機体も多いしで露骨すぎるぐらい優遇されてますし
低コとか毎作品SEEDの環境機いるぞ
-
トリニティじゃなくてヘカテーだったのは個人的に意外だったけど劇中だとヘカテーの方がまだ動いてるシーンは多いんだよな
-
>>77
今気づいたけどヘカテーとマヒロー間違えてて草
なんでマヒローって書いたんだ俺は
-
オバブの続編は連ザ3でええよ
-
こいつまだまだクソ強くねぇ?
ヘビア相手でもなんか普通に有利に立ち回れるし
https://i.imgur.com/wzNz61C.jpeg
-
1機ぐらいネタ枠がくい込みそうと思ってたけどそんな事はないか???
-
マキオンでアシストにヘカテー呼ぶジャハナム出すつもりだったけどあまりにも平凡すぎて眠らせてたのを掘り起こしたくらいしか思いつかん
立ち絵もジャハナムの横にいた機体でーすって感じだし
-
ジャハナムもマラサイレベルの無個性だがアヘッドも大概無個性だから何でもありな気がしてきたぞ
こじつけ高出力、こじつけ移動撃ち、こじつけ投擲、後はアシスト出しとけば武装欄埋まるしな。オバブの機体なんてほぼこれだろ
-
>>86
ギンガナム!俺だ!
-
仮にエクバのシステム継承した連座3が出たとして、エクバくらいやるやついるのかな
-
ストフリはオバブだとずっと弱いのにこれだけ人気あるし大幅リフレッシュしてくんないかな
弐式要素から味方にも送れるシールドドラグーンとかさ
-
>>92
我らのレス返を邪魔する者はゆるさーん!
-
赤ちゃん👶でも勝てた胚乳を返してくれ
今の胚乳にはバブみが足りない
-
ナイチンに乗って赤ちゃん感じてこい
覚醒割ったら胚乳より派手な赤ちゃんの声が聞こえるぞ
-
全盛期胚乳と全盛期ナイチンでベルチルバーサスやってみたかった
-
覚醒ナイチンはかなり赤ちゃんを感じるけど、
S覚してようと何しようと敵のもう1体のヘビアからNサブ撃たれたら避けらんねぇのが今日めっちゃムカついたわ
覚醒中に足止めずにメイン乱射してるだけなのにワンポチの弾直撃するのゲーム破綻してるだろ
-
>>99
マキブの時やってればもっとやばかったよ
-
ナイチンじわじわ台頭してきてるが胚乳みたいなキモキモ陰キャファンネルじゃないから全然いい
ノルンかナイチン、PDF高コはこれだね。新規追加30もいれば更に花があっていいんだが
-
ナイチンは原作通りやられる前にやる機体で上手くまとまった感じがする
非覚醒時も制圧力はあるから強誘導弾ボロクソ食らうけどダメ負け展開がそうそう起こらないし
-
ナイチン弾強いけど体でかい分攻撃当てやすいから不快感が少ない
やっぱ強いメリットに対して相応のデメリット持ってないとゲームバランス壊れるんだよ
なあノワールプロヴィヘビア
-
そんなに悪さしてなかったから持たして貰えていた
X2のレバ特射2発が取り上げられたように
プロビのカーテン2回張替えも取り上げられそうね
-
ナイチンは俺含む雑魚が乗っても寝かされたら発狂してタコられるから乗れる人は誇って良い
生にプレッシャーついてた数ヶ月前の胚乳やばかったな
-
勝率55以上の期待は毎週体大きくするアプデすれば解決かな
-
ノワールは攻め弱くして本来の自衛機体に
プロヴィは守り弱くして今より片道切符機体に
へビアはどっちがコンセプトに合うんだろうな
-
>>107
リロ重くしたり弾数減らしてセルフみたいに弱くしようよ
セルフもそれで弱くなったけど上方前より強いしな
-
ヘビアはグフカスみたいにメイン使い切ったらそのまま捨てろ
原作でもそうだったろ
-
原作よろしく棒立ちでガトリングカラカラカラ→胸パカッカラカラカラパタンッしてからリロード始めるようにしてくれたらそれでいいよ
ガトリングパージは涙を呑んで諦めるよ
-
ヘビアのガトリングの発生がヘカテーよりちょっと良い気がするのも納得いかないんだよな
その分ヘカテーよりメインだけでダウン取りにくいから補填的な措置なのかもしれんが
-
>>105
使用率9位でライフリと同率で全国勝率52.3%だから数値的にはライフリの何倍もお手軽強機体やぞ
-
ヘビアノワールプロヴィノルンで使用率ランキング並んでるのほんまやべーな
-
ぶっちゃけマッチングする機体化け物だらけ過ぎて赤ヘビアですらボコボコにされてる展開よく見るからな
あまりに環境尖りすぎてて環境機しかいなくなったわ
-
数字だけ見るとスターウイニング・ダリルバルデ・ライフリが同程度の弱機体らしいな
FAZZにX魔王のほうが圧倒的に強い
-
その4機体確実に修正来るから練習する気も起きん
ヘビアの横サブ下格アメキャンで底辺機体ボコってストレス解消するわ
-
ヘビアは新しいからまだいいけどノワールノルンはもう見たくねーわ
プロビはいいよ❤️下方しなくてもいいよ❤️
-
ナイチンゲメインが80になってたらワンチャンノルン超えてたってくらいメインが一番のダメージソースだから体感めっちゃ弾当ててるのに思ったより減ってないことある
-
プロビ使ってる時顔面にっちゃにちゃになれるけどまぁ絶対ダメだろうなぁ…
他の全てに調整入れていいから特横だけは生かしておいてくれい
-
>>115
使用率も見とけ
使用率高くなるほど勝率は本来下方されるから
使用率低い機体と高い機体で勝率同じなら
使用率高い機体のほうが性能は上
ライフリ、ダリルバルデ、スターウイニングは下手が使っても何もできないのは同じだけどな
-
昨日強い人に完封されてたけど
敵の赤ヘビアが地雷のおかげで勝てたわ
特に特別な動きもしてないバスターに完封されてた
強い人でもシャッフルじゃ勝てないことあるんたなと思ったよ
俺も少し相手したけど攻撃が面白いほど当たったわ
赤ヘビアで何したらいいのか全くわかってない動きだった
こんなのがいてもあの勝率になるんだもんな
-
ヘビアはサブ1発にしてアシストのリロ両方1〜2秒増加でいい気がする
機動力低下がこれに加わるかどうか
-
20へビアは対戦で使ってないから知らんけどNサブとCSの引っ掛けが強いし雑魚はそれに当たるイメージ
-
ここまで勝てると思ってなかったから青ヘビアより速いミサにしたんでしょ?
青ヘビアと弾速揃えりゃいいよ
-
>>123
弾が強すぎ多すぎリロはやすぎてステBD駆使しても避けきれずに雑魚以外も当たりまーす
君は大会入賞者でも避けきれない弾避けきれる強者なんだね
すごいね
-
次も下方しないとしたらこの赤ヘビアも加えたトップ達に追いつくよう他を上方して上げすぎた奴いたらまたそいつ目掛けて上方して…?
-
この武装当たる奴は雑魚としょーもない認定する奴なんなんだろうな
-
度々いろんな所で言われてるけどわかりやすく目玉なぶっ壊れ攻撃がないせいで赤ヘビアの事を軽視してる人結構いるよな
-
>>126
おかのした(毒にも薬にもならない上方)
今回の当たり枠ナイチンぐらいで後はマシになったかな?レベルだから
ダリルバルデも大分強化もらってるけどヘビア筆頭に相性悪い射撃機いるからしばらくきつい
大会近いからね、しょうがないね
-
ローゼンは固定で上手い人が使えば結構強い気がする
-
ノワールを中途半端にセウト扱いにしたせいで全国勝率56%までセーフで57%超えたらアウトみたいな気の狂ったライン引かされたのがやべーわ
-
やばい!ナイチンがバレてかけてる!こいつ耐久740あるから崩すの面倒臭いから勘弁してくれ
-
実質5機しかいない環境変えて 「ガンダム5機確認ww」とか新世紀ガンダムW(ワロタ)やってる場合じゃないよ
-
初代って壊れたことないよな
-
てか赤へビアに限った話でもなくこういうわかってても当たる武装を可能な限り避けるゲームなんすけどねこれ
そりゃ牽制で雑に撃たれる分は避けんとだめでしょうよ、対面から雑魚認定食らうし
狙って撃たれて抵抗しにくいのは誰だってそうだし
-
>>134 一応前作のときにCSだけ壊れてたぞ
今より銃口誘導強かったから合わせてサメキャンとかアメキャンの降りテク貰ってたら普通にぶっ壊れてた
-
ヘカテーの20連マシンガンは避けれるとか言う武装じゃなく
ブースト有利をヘカテーが取れば、暴れることができない多くの機体に確定で当たるのは不快
-
>>132
740もあんのかナイチン
今作耐久の基準ガバガバすぎるわ
-
見てる時に食らうやつは温いと思うけどちょっとでもヘビアに背中向けるとNサブの誘導弾速イカれてるからまぁ引っかかる、かと言って見てても面倒いという
今は全然自衛出来ないやつ沢山いるからタイマンでも殺せるけど仕上がってきたら地獄だな
-
そりゃまぁヘカテーそういうキャラだし…
詰められたらしんどいってわかりやすい弱点もあるし…
赤へビアは武装が問題なんじゃなくて逃げやすさが問題
武装下げたところで逃げ性能いじらんとあの手のキャラは弱くならん
-
ヘカテーにブースト有利付けられるってチンタラ中距離やってるだろ
足が遅すぎてステップ踏まないと確定する武装が多いから近寄って適当にそういう武装擦れば勝手に死ぬぞ
ヘカテーにすら寄れない弱キャラ使ってるなら知らん
-
ヘカテーなんて高機動機で相手してれば普通に爆発するだろ
全盛期ライフリの時もだったがノルンナイチンどうすんだよ
-
ナイチンセブソ740の理由とかνガン720とかちょっと触れば耐久こんだけあってもダメージ出せなきゃ意味ないってわかるもんなんだよなぁ
コテが非難してるのはキャラパ劣るから使う気ないのに対面で出てくるとダルい消えろでしかない
-
ヘカテーってどっちかっていうと
相方が作ったブースト有利にメインサブ流す
自分のメインとかサブアシストで作ったブースト有利を相方に取ってもらう
中途半端にメインで釣られた相手をビット落下でBD有利取ってメイン(CS)で引っ掛けてサブアシストでしばく
のどれかだろ?
-
>>135
こういうのに限ってストライクのレールガンとかにすげー文句ぶつけてそう
撃つ方にもリスクあって初めて成り立つ理論なのに
-
>>140
赤ヘビアの武装しょぼくなったら勝手にシコシコしてるだけで無視安定になるだけだろ考えて喋れよ
-
なんか無視安定ってそれこそ青ヘビアがそれだよなあ
-
それ以上やめよう
-
そりゃまぁ当て性能低くなったらこれに限った話でもなく産廃なんだけど
個人的には狙っても当たらん方が嫌だが
あとストライクのレールガンにリスクがないって時限強化なんだしあれぐらい許したれよ
-
まあ赤ヘビアは一応新機体だしご祝儀期間でもええわ
だがプロビノワールてめーらはダメだ
-
赤ヘビアが早すぎるだけで青ヘビアもそこそこ足早くて火力は当てた時の火力はデカイから差別化は出来てる
-
青へビアと赤へビアの弾質を交換する所から始めよ
-
>>149
ちゃんと読めよ
ストライクのレールガンにリスクがないなんて誰が書いたよ
ちゃんと読んでそう認識してんのか?
それならもっとわかりやすくかいてあげるぞ?
-
ストライクのIWSPサブってローリスクに強い弾送れるから強いんじゃないの?
時限強化が持つのは妥当だし文句なんかないんだが…
あれに文句タラタラならゲームやらんほうが幸せやろ
-
こざやまみたいにTVヘビアで8割以上勝ててるガチ猛者でもEWヘビア使いこなせないのか・・・
EWヘビア操作難易度高めか
-
ナイチンゲールは740ないと産廃だし・・・
-
>>154
あれをローリスクとか言うならどの攻撃もローリスクだろ
完全に足止まるしキャンセル先もない
ノワールみたいにいつでも撃てるわけでもない
-
ノワールほどじゃないにしろリスクは低い方だろ
赤ロギリギリから狙えるし見られてても弾強すぎてガッツリ回避行動とらなきゃ引っかかるし
-
EWヘビアはそれこそTVヘビアみたいに弾速誘導両立してる弾くれたらすぐ化ける
だからこそ10年以上与えられてないんだろうけど
-
EWヘビアってクロブで相当いじられてるからそれ知らない人も多そう
-
IWSPサブで切れてたらV2ABサブとか零丸サブとかどうなんのよ
血管ブチ切れて死ぬの?
まぁ20へビアの奴はサブもCSもどこからでもいつでも送れて下格で逃げるのが問題なんすよね
リスク背負わせたかったら誘導切りかキャンセルルート取り上げなきゃ
弾の質落としたらゲームに参加できなくなるからな、回転率も多少は落としてほしいけどさ
-
こいつ言ってること支離滅裂じゃね?
-
ナイチンゲールに高耐久与えてクソキャラにしようと必死に政治してるお前よりはまともだよ
-
会話が通じねえな
-
弾そのままでもヘカテー並の足にすりゃいいだけ
-
>>155
ヘビアEWは難しい上に弱い
ヘビアは簡単な上に強い
-
やっぱり支離滅裂やんけ
-
>>166
取り消せよ…今の言葉…!
-
ヘビアだけじゃなくノワやプロヴィの影響もあるんだろうけど、ライフリやF91、ビギナⅡとか勝率とんでもなく悲惨な事になってるのな。X3も丸太が機能しにくくなるだけで49%前後の勝率まで落ちるのか
-
iwspのサブはリスクない距離や場面でもガッツリあてにいけるでしょ
リスクある距離でもロック外れてれば普通にあたる
で足が止まってキャンセル先がない
これをローリスク武装というのかという話ですよ
-
モーション短いしリスク高くはないけどローリスクって言ったらBRとかの動き撃ちできる武装だからな
-
ヘビアの使用率中々イカれてきたな
20パー届きそうなレベルはいつ以来だろ
-
このゲームプレイヤー層広過ぎて全体使用率勝率じゃキャラパの参考にはほぼならないし固定シャフのランク勝率と勝率公開してほしいわ
-
だって下手くそはヘビア使わなきゃヘビアに対抗できねーもん
-
ヘビアにヘビアで対抗するのはいいんだわ
ただ本来やれてる側の機体が弾避けられない層に足引っ張られてたり、その逆に本来出ないはずの勝率叩き出してたりするからね
そういうノイズは弾きたくない?
-
F91はクロブの後期でリフレッシュされてからロクな調整はされてないけど固定上位層では未だに環境機とも戦えて大会でも結果出してる凄い機体
シャッフル含めた平均勝率は47%で50%超えた週が1回しかない下方の声も大きくならない絶妙な立ち位置
下方も上方も下手に出来ない
-
使用率下の方は勝率最早グロ画像だろこれ、どんな顔して今の環境で100円をこの機体に賭けられるのか
-
下手くそというか一般はまず自分を一般と認めてコテみたいなバグってる奴らの言うことを参考にすることをやめよう
初心者が一番参考にしちゃいけない奴ら
-
>>170
>>171
これが伝わらないから凄いよね
リスクがあるから許される性能とか そういう会話の前段階が成立しない
-
>>176
リスクない距離とかでも余裕で当てれてリターン取れる武装(ローリスクでも通用する武装)を一概的にローリスク武装ではないというのはどうなの?って思ったんだけど
足が止まってキャンセル先がない武装は全部ローリスクじゃないってことなんか?
-
>>180
>>179
すまん間違えた
-
同じ足止まる射撃武装でも30と低コとか、赤ロ10と12じゃ大分リスクの度合いが変わるから難しい
しかもローリスクかそうでないかの判定も人によって変わるだろ
-
>>170
ローとハイならローだけど、ローとミドルとハイなら、IWSPサブはローリスクじゃないとなりそうではある。
後はリターンの大きさに比べてリスクが低いからローリスクと主張されている可能性も考えられる。
-
>>180
それに加えて時限強化だから
そこも加味してな
実弾で消されるとかとあるし
別に足が止まるからリスク高いとか低いとかって話じゃないよ
ダウン単発で奪えるかとかも重要だし
全体で見た時の一例だよ
アトミックバズーカみたく使わなくても戦える武もあるしさ
-
IWSPサブがしょぼく見えるのも換装機には劣るけどいつでもレールガン撃てるノワールって奴が悪い
-
IWSPサブ舐めすぎだろ
アレ吐き切るうちはそうそう目離せない程度には脅威だわ
-
>>186
俺はしょぼいと思ってないけどな
換装機に劣るって書いてあるけど
-
常に75点のレールガン出せるから時限強化機の120点のレールガンがしょぼいと感じるのはさすがにおかしいよ
-
IWSPサブは弾数やリロードと言った回転率自体は弄られて無いから修正以前と大して脅威になる場面は変わんないのよね
このゲームお触り1回で300ダメ取るより120ダメ3回取る方がずっと簡単なんだから後者の期待値が常にあるノワのサブの方がそら強いよ
-
>>182
赤ロ長いキャラとかほんと甘え効くしな
強いキャラがしっかり赤ロも優遇されてる
-
下手くそがヘビアという補助輪のおかげで多少健常者に近付いたようだな
-
底辺機体群からも忘れられるアリオス君なんとかして
-
ぼくライフリ 他3人全員ヘビア
普段はライフリの機動力で振り切れるけど相方落ちてこっち追われる展開になった時2機のヘビアから追い掛けられるのストレスで禿げ上がりそうだった
-
アリオス君 性能ゴミすぎて笑っちゃうんスよねw
マキブ時代のつよつよマシンガンはどこへ行った?
-
ヘビア2機から逃げるのマジで苛つくからな
ヘビアヘビア対面多いけどこっちの相方が前詰めないでチンタラやってると禿げ上がる量のミサイル飛んでくる
-
アリオスはなまじ永続追従、変ゲロ、足掻きミサイルとかいうアレな要素持たされたせいで他の武装全部弱いのがな
それで勝てたマキオン時代はともかく今はそれら消してでも強い弾欲しいね
-
緊急下方なさそうだし当分今の環境を楽しめるな
-
へビア2500並に弾強くね?
自衛力と弾の強さが合ってない
-
25ZZを銅2まで使ってるけどこの環境地獄だな
ZZは落下一切ないからプロヴィに下掻い潜られたりガトリングやミサイルや落下や下格足掻きでこっちの弾全然当たらんw
-
青へビアは独自のムーブあるから差別化は出来てる
赤へビアがぶち殺してるのはフルグラ、伝説、フォビみたいな無個性二枠アシスト呼び機体
こっちはお手軽ワンコマンド誘導切りズサ有り2段降り有りメアメ有り中距離期待値高い自衛強い機動力早めの完全防備
強い個性の無い機体はへビアにひれ伏しなさい
-
ダリルバルデ アヘッド ウイニング
スレでめっちゃネガられてるけど普通にコスト帯で上から数えた方が余裕早いレベルまで強化されてる
特に前2機は弱機体だったからマイオナ集めすぎてヤバいことになってるな
-
青ヘビアは職人機体カー環境つれえええええって言い訳できるし弱いまま放置していい枠でしょ
強化されて結果使用率あがってその後平凡になって一気に使用率さがったイータとかもだが弱いほうが価値のある機体っているわけで
-
>>201
違うよ
ヘビアが暴れてるせいで中々評価できなかっただけ、その3機のスレ見れば良い調整貰ったって言ってる人多い
-
今はもう環境がどうとか語れる環境ではないからそういうお前らと違って俺はわかってる発言は次のアプデまで待ってください
-
赤ヘビア環境つまらなすぎ
-
ダリルバルデが仕上げれば割とガチでも通じる強さになったからオバブ機体最弱の座はイータに輝くかな?アヘッドにも勝てんだろあの自殺機体
-
>>204
今発言実績残しておかないとマウント取れないぞ
もう次の戦いを見据えて動くフェーズなんだよ
-
今の15の中では強化後アヘッド割と強くね?
そもそも15が弱いってのは置いといてドルブ一強の下にGルシアヘッドザクあたりで遊べるわ
ベルガは死体になった
-
ヘビアが強すぎるだけで今回の強化機体ストライク以外全部あたり
項目多いほうが弱いってのはなんつーかだが
タイヤは知らん
-
ラゴゥ蘇生しねえかなあ
-
fazz以外は大方当たり
-
ゲドラフはスレ見る限り欲しい物はもらったようだ
-
>>201
機体スレは正直どこもほぼネガキャンスレと化してるからしゃーない
こいつら普通にいい感じだしアヘッドとか15最強だろうけどやべーやつらがシャフで乗り回すから勝率がとんでもないことになってるだけ
環境とキャラパワーは別もんだしな
-
ゴッドもO帯の使い手が2回目の上方来た時強い!って言ってたけど万能機乗り慣れた有名コテ含めて使いこなせない人ばかりだからね
-
ゲドラフは普通に当たり修正だろ
職人しか乗れない特殊機体なだけだぞ
-
荒れる事いいます
このゲームで足速い機体が弱い時は乗り手が弱いだけ
曲がりなりにも最速族のイータは乗り手に恵まれてないだけだぞ
-
乗る価値があるスペックが無かったらそりゃ乗り手に恵まれるわけもなく
-
スペックあっても安定はしないから他に乗るってだけだろ
アプデ当時の魔境ですらやればガチ戦いけんじゃね?安定しねぇけどって評価だったから本当に乗り手の問題でしかない
-
安定しないって答え出てるじゃん
もっと強い機体が一杯いるし別に機体人気があるわけでも無いイータを本気で乗る上位勢なんてのは残念ながら居ない
-
じゃあイータで勝てるの証明してね
土日でイータ50戦勝率70%超えよろしくね
-
魔王も大概やってる機体だと思ってたけどヘビア相手にした後だと優しく見える不思議
でもやっぱり魔王剣当てられた時のイラつきハンパないから次で4強と一緒に下方されろ
-
バ2までの金枠とか典型的な足が速いだけの万年中堅以下ポジだったような…
-
機体人気圧倒的に上でコストも使いやすいエアリアルすらもはや乗ってる奴は縛りプレイな領域なんだからイータなんて乗るわけ無いんだよな
-
バ2の金枠は20にしては足速いね程度じゃなかったか?
エアリアルは機動力インフレに置いてかれてるのもあるし高弾速持ってるわけでもないからそら縛りプレイだろ
今のプレイヤー層だと7割はキツイな6割ちょいなら行けそうだけど
-
クロブのガラッゾ、ダハックみたいな使用感独特な微妙解禁機体って一定の好事家がいて職人も産まれるもんだがイータって解禁されてから上方されて今に至るまで使い込んでる奴をマジで知らん
-
もしかして、ナイチン参戦してから今が初めてナイチンと胚乳が互角な環境か?
-
オバブ産機体の職人っているんだろうか
ファラクトとかは今もやり込む価値あると思うけど
-
>>226
マキオンが互角だろ
-
GBHのマキブとマキオン胚乳上手すぎて当時数十回見てたわ
マキブPDF8位、マキオンいいすぽ大会準優勝
-
>>228
いつの環境だよ
弱体化後ナイチンと胚乳比べても胚乳側が弱すぎ
-
イータ8月使用数
1位 609回
2位 500回
フォビ8月使用数
1位 742回
2位 70回
-
胚乳は中の人性能のお陰で何とか面子を保ってただけで性能はマキオンでもナイチンに劣ってて原作再現だったよ
-
ダリルバルデはサブリロ改善と弾性能アップでかなりストレス減ったわ
-
グエル君、機雷とビットが強いのはまぁ予想が付くから喰らってもまぁって感じだけど、ショットガンも微妙に強くて避けれないとマジでビビる
-
オバブしてたら閉店時間とか言われたんだけど、俺県知事ぞ?
-
いい加減そろそろノルンの強化欲しいわ
いつまで放置するねん
-
これだけ攻め性能と避け性能上がってくると攻撃の受けが受け覚醒と相方のカットで進歩してないのが気になってくるね
仕切り直しがし辛いからそもそも当たらない逃げ、事故待ちゲーなるのも当然という感じある
-
>>236
嘘だよな?
-
つーか誤射判定なくせよ
スマブラもチームアタックオンオフせっていできるぞ?プラベでチームアタックオンオフ機能実装しろ
-
それしたら、いよいよ赤ヘビアが最強になるんだが
-
>>240
プラベやフェス限定なら影響ないでしょ
-
誤射判定なくなったら2号機絡みの起き攻めが地獄のような絵面になるな
-
さすがにマリーダさんのバンシィとノルン勘違いしただけでしょ
-
誤射判定無くした無限覚醒シューティングフェスくるか
-
ナイチンの相方にローゼン割とガチで行けるかもしれん
インコムが見て分かるレベルで相当強化されてる
-
誤射判定なくなったらバーニィに寝かされた瞬間に死が確定しそう
-
多分相方の誤射か何かで邪魔されすぎて反射で投稿してしまったのだろうけど予想以上に話の種になってて草
-
本格的に低コが中心の環境に変わってきたけど今の3000序列ってどうなってんだ
マジでノルン一強でその下に
廃νナイチンダクハ隠者運命七剣スカイFX串レクスエクプロゼロシナ
この辺り全部横並びなの?
-
高コはノワプロビヘビアのお供
-
30なんて低コ様の奴隷よ
-
>>248
串レクスシナエクプロが付いて来れると思ってんのか?
プロヴィが万能過ぎてこうなってるけどあいつ下がれば暴れる3000ばっか
-
ゼロは付いてこれるのか?
適当に並べただけだから俺にはわからん
廃νダクハ隠者運命七剣スカイFXが未だに強いのは俺でもわかる
ナイチンは知らん
-
ヘビアが許されたというか
多分夏季休暇満喫してんだろ
としか思えんのがここの開発
-
ヘビアは「データ使い回しで楽に作れそうなのどれかなー?」で選んだ感満載
-
運営がサボるならこっちも100円入れるのサボるだけだが?
-
ヘビアヘビア言うけど数字見りゃ分かるがこの環境でも30は全然出せるしプロビもいるしノワもいるしシャムスもコーザも犬の餌もサンドロックもいる色んな機体が見れる狙い通りの環境なんだが?
-
サンドロック見るとかP帯か?
-
へビア、ノワール、プロビとそのお供達ばっかりっていう皮肉でしょ
-
サンドロックってOシャフ仕事帰り毎日2時間ぐらい、土日夕方から夜までやってるけど見かけたこと無いし
30コストは割りかし色々な機体見るけど低コの環境に掠りもしない機体なんてどこにいるのやら、ここ数日の戦績見てもサンドロックは味方にも敵にもいなかったわ
フリーマッチの話ならすまんな
-
>>258
本当だアシストじゃん
ごめんなさい
-
何言ってんだサンドロックはへビアのアシストで出てくるだろ
-
いいんやで
-
>>256
じゃあヘビアが消えても問題ないな
-
サンドロックさん本体はあんな判定の広い格闘持ってないのに何でアシストだと腕を広げるん?
射CS2連射もだけど
-
>>252
ゼロはぶっちゃけよく分からん3000の環境的に初期環境並みにやりやすい方だろうけど
-
まぁ赤ヘビアは次の修正で誘導切りぐらい消されそう
プロヴィとノワールはどれぐらい逝かれるかはわからない
-
ノワールはそもそも今回のアプデでノータッチなのが限りなく意味不明なんで…
サブ、特射弾数1、格CS専用弾装リロ7
最低でもこれぐらいはしろよな
-
Xの方は相変わらず酷いな
ヘビアより新規獲得の意味で水星やフリーダムから機体出したほうがいいのに
って意見を汲み取ることもできずに叩いたり人格否定してる
-
赤い方は原作未見ならマイナー扱いでもそんなにおかしくないのではないかね
エクバがオールスターゲーでなければ青へビアも余裕でマイナーだと思う
-
>>264
元のままじゃ通用しないって運営もわかってるんだろうな
理解されてて俺は嬉しいよ
-
赤ヘビアだけなら良いけど最近環境に出てきた機体や追加機体にダリルバルデ(主役級)とかアヘッド(異常なキャラ人気)とかプロヴィデンス(主役級)なわけで
マイナー機体連打とか言っちゃってるから余計に燃えてるんですよね彼
-
>>271
ここにも阿呆
話題の本質はそんなことじゃない
-
>>272 限りなく炎上の本質だが
元ポストの本意を汲み取った上で投稿の中で自己矛盾起こしてるから余計燃えてんだよ
-
何万人が見てるんだから解釈も何万パターンあるんだよ
ここで本質とか擦り合わせても意味ないからコテスレにいこうね
-
全く持ってその通りです
今日一日学内キャンパー縛りで許して
-
僕でも知ってる最新の機体出してって言えばいいだけなんだがマイナー認定はマズいしよりにもよってヘビアなのがね
-
オーヴェロンは性能もりもりで大人気だったしファヴニールもはよ
パイロットも女だし今作の傾向だと結構期待してるんだけど
-
したらばもこんなもんか
-
>>278
コテスレでやれよ
-
ギャプランを合法的に参戦させるチャンスなんだ
困ったことに二つ名をPNにしてた人が不正してたという
-
コテは悪だがまゆらは良いことを言ってる
種と水星以外のガンダムは作品完成度=売上のの面で明らかに隔絶した差がある
任天堂とバンナムを比べてバンナムの方が好きなどと言ったら
人間的品位を疑うのと同じで
水星種以外の不人気参戦なんか批判されるべきよ
-
じゃあ本質ってなんなの?
この手のレスバでマウント取れると思って詳細な説明しないのただただ無駄だといい加減理解してくんねえかなマジで
-
新規がどうとか言ってるが、そもそもバンナムにその気がない可能性を考慮せえ
-
マジでやってらんねってやつ増えてるなら今週のプレイ回数に反映されるでしょ
-
ああやってシャア板が分割されたんだな…
-
水星の話になるとキメガイくん沸くから次からやめようね
-
てかリバイバル機体!ってpvで出た時に新機体に加え旧エクストラ復活もやるんか運営頑張ってるなって思ったら参戦がヘビアだけで草生えた
まるで別枠みたいに言うなら新機体も同時参戦させようや
-
「したらばもこんなもんか」か…かっこいい〜!
俺も今度使っていい?
-
わかってるやつはしたらばなんて低次元掲示板よりデータストームをくぐり抜けてヴェーダに行くからな
-
>>286
というかもう湧いてるでしょ
-
赤ヘビアの下方無いから明日明後日の予定無くなったわ
1万円浮いたから風俗の予約したけどチン毛を整えるのめんどくせえ
くたばれバンナム
-
ナイチン毛ールの整備かな
-
よくわからんけど痛いやつ来てるっぽくて草
-
ガンブレ初週、98,518本!w
https://www.famitsu.com/article/202409/16773
Nintendo Switch版が1位に、プレイステーション5版が3位に、プレイステーション4版が6位にランクインしており、全バージョンの累計販売本数は98518本という好調な滑り出しになった。
-
パッケだけで10万近くならDL込みでマキオン超えてそうだな
-
PCはSTEAM版のみでEPIC版はないのか・・・
-
ゲームでパケ版もう買わなくなったなぁ
-
10万売れたら成功か
-
ストライクでS覚選んでる奴悉くフル抜け1回しかしないのなんなの?ゲーム舐めてない?腐ってもO帯なんだけど大丈夫そ?
-
赤ヘビア出てからくだらなすぎてガチでやってないんだけどよくみんなやれるよね…
-
赤ヘビアがマイナーってのは時代の流れではある
ただエクストラ機体なら文句はねぇけどさ
新機体枠取られてるのが一番問題なんよな
準レギュラー続くとはいえレギンレイズジュリアとか色々やりようはあったとは思う
-
新機体系で言えば願望だけどAGEー1 フルグランサを30にして青年時代のAGEー1 フラットを25で出して欲しい
フリットマジで全時代大好きなんだ
あ、でも若いフリットは全盛期だからフラットが30でも良いかも…
-
3作品ずっと最底辺のアリオスってやばいよな
-
>>300
環境変わってほしいって要望が叶えられたんだからやらなきゃ筋が通らんでしょ
それにゆるくシャフのランクマやる程度なら自分が腕で対面のヘビア無力化するだけで勝てるからなあ
-
赤へビアはクソ強いのは間違いないけど、そんな全く太刀打ちできないほどかっていうとね
-
ノワールノルン落としてほしかったからすげえ微妙なんだよな
新鮮さっていう一点だけでヘビアは若干マシ
-
持ち機体がAラン以上の3000ならへビアはどうにかなる、それ以外のマイナー機体が更に減少してほぼ絶滅してるけどな
-
ノルンプロビはまぁ先月アッパー入ったばっかでノワールGセルフみたいなキチガイ勝率も出してなかったから分からんでもない
でもノワールは違うじゃん?3ヶ月目で未だ暴れ散らかしてんのにお目こぼしは意味が分からん。アプデ週のプレイ回数飛ばしてんのこいつが原因だろ
-
マジレスするとアプデ週のプレイ回数は台風の影響が多大だよ
-
シャフは性能は固定ほど関係ないから緩くやるならヘビアは大歓迎なんだろう
-
というかもう煮詰まりまくってるシリーズだし、味変させまくるほうが重要な気がする
今いる層もちょっとしたことでやめそうだし
-
芋者が落ちたらジャスティスだったから負けたんだって言いながら運命Ⅱで降って来たりしないかな
過去に撃墜したら機体変わる奴らがいたからいけるいける(リストラ済)
-
>>305
そりゃお前がノワとかチンゲとかノルンやプロヴィに乗ってるからだろ
-
ヘビア取れるAラン程度の3000使っても仕上がって来てるプロビにガチで辛い戦いさせられるだけだからな
結局環境の上澄み機体使うしかねえんだよ息苦しいね
-
>>311
はっきり言って俺もノワールプロビ環境続投だったらやってないわ
赤へビア、ナイチンの味変があったからやってる。胚乳ライフリ環境もしょーもなくてプチ引退してたし1アプデで最低1機体は環境に食い込まないとモチベ保てん
逆に1択で一生このゲームやってる奴は普通に尊敬する、飽き性の俺には無理じゃ
-
明確に30トップ層のノルンとチンゲが両方プロビ相手キツいとかいう恐ろしいキャラだからな
やっぱ低コに25置く環境はクソだわ、やるにしても立ち回り性能特化のライフリでギリギリだった
どう考えてもザクアメ環境のが低コ選択肢あって面白い
-
運営がアホすぎて今週はアプデされたPストレベルの機体が軒並み
45%切ってるのは本当にすごいね
まぁ、Pストでどうやってノワール倒すんだって話だが
運営も動かんし
-
今シリーズでアプデきた機体ね
-
なんかクロブ辺りからランク付ける人いなくなったよね
例えば
SSSランク
ノワ、ヘビア、プロビ
みたいな
-
現状大人気機体のヘビアでインカム云々言ってるチー牛どこのどいつや
-
ヘビアが強すぎる、プロヴィノワール続投クソ!とかはゲームに対しての文句だからいいけど
原作のモーションとかを作り込む時間を考えずにこの前出た人気どころを出せば売れるのに〜ってのはどうにもダサい文句に思えてしまう
-
件の人が中学生なら許された
なお年齢
-
赤ヘビア弱体化するなら、弾の強さはそのままか微弱体で、リロード関係をがっつり弱体化してくれよ
あとフワ格キック追加で
-
あのツイートに関してはオバブやってない外野とかエアプもケチ付けに来てるからなあ
ガンダムコンテンツとしてのへビアとエクバシリーズのへビアは全く別物だしコンパチの産廃赤へビアしか見せられてないエクバプレイヤーに対してGGGP最後の発表は赤へビアです!!!!ってされても盛り上がるわけない
-
フリーダムはともかく水星から出して新規来るわけねぇじゃんって思いました
-
>>325
フリーダムでも無理無理
-
したらば以外でしたらばみたいな事やられるとなんというかドン引きするよな
ここでやってくれここで
-
15〜6年前の種キッズがニコニコもしたらばも経由せず大人になってしまったという感じ
転載スパロボPVのイラネ米うぜーとかなった経験無いんかね
-
>>324
PDF前にそんな凄い人気の機体解禁される訳ねーだろ
エアプは見つかったようだな
-
GGGPのスケジュールとか別にバンナムが決めてるわけでもないだろうし、文句もわかるが文句言われてもキツイだろうなという社畜目線の感想
-
まあ正直俺もシヴァかルドラあたり様子見で来ると思ってた
-
遠すぎて草。まぁ結果がプレイ回数+4万よ、現実は厳しい
それとも台風関係ない今週のプレイ回数でこそ勝負するべきか
-
一周年のタイミングで解禁されたのがアヘッドだけどな
クロブの時はネクガン4機だっけ?
なんでここまで落ちぶれたんだか
-
したらばで出てくる案とか大抵バンナムと同レベルかそれ以下のゴミ案ばかりだからな
こないだのこれとか失笑もんだったわ
924 : EXVSOB@名無し 2024/09/03(火) 20:59:04
何が良くないって数機体の環境ってのが良くないのよ 新しい環境機体1.2体増えてもまた同じような機体ばっかり対戦なのは変わらないのよ
だから使用率下位から100機体ぐらいメインのダメージ10%アップしたらいいと思うんだけど誰か運営に言ってよ 楽なアップデートでしょそんなもん
HOST:pw126205183137.3.panda-world.ne.jp
-
種自由も水星も新規の層はいたらしいが、それでもアケという時点で新規は絶望なのだ
-
まぁただでさえゲーセン自体が客足遠のいててしかもアケゲーだからな
更に店によっては台パンしてギャーギャー喚く猿付き
新規来るわけねぇよな
-
今大人気種のプロヴィデンスがゲームを支配してるんだから種ファンがたくさん百円入れてくれるんじゃないんけ?
-
ノワールだプロビだを種自由の代案として調整した節がありそうだが悉く滑ってるのは痛々しい、種自由の強い新機体が欲しいんであって強い種機体に別に客入れの効力は無い
-
>>324
エアプが悪いみたいに言ってるけど
単にヘビアがマイナーってほざいたからでしょ
そこにオバブプレイヤーと普通のガンダムファンは関係ない
-
へビア強いからダハックとハイペリオンでメタろうぜって勇んで出たら普通に負けまくった
へビア以外に負けるし、へビアへビアにも負けた
-
>>338
そんな節あるか?
こじつけすぎじゃないの
-
>>340
ダハックとかダリルとかの直線で動く射撃ガード普通に横サブで対処されるのマジでおかしいと思う
-
ダリルのバリアは普通に突破してこねーか?怖いから後格踏んでるわ、かち合ったらアンカーぶっ刺してくるし
-
ダリルバルデは何だかんだヘビアと対等以上にやれてるよな
まあこっちは25で向こうは20なんだが...
-
>>328
種自由の映画評価のヤフコメだったか地獄みたいな絵面で、何も変わってなかったよ
-
まゆらトレンドに入るくらい炎上してて草
ヘビアがマイナーって貶されてガンダムおじさん激おこやん
-
Xにキメガイ顕現してるみたいになって笑いが止まらん
…というかなんとなく例の投稿したらばでも似たような文面を見た気がしてならん。まゆら、そこにいるのか?
-
似たような文面かは知らんけど水星種以外いらんおじさんなら3日に1回くらいは見るぞ
-
>>346
そろそろこう言う逆張り現れるかなって思ったら予想通りで草
-
まゆら、見ているなら俺が登録解除ボタン押す前に謝罪してくれ、W全話観ますなら尚良い
-
ガンダムおじさんって言ってるけど
エクバやってる俺等もそのガンダムおじさんだよ
-
イモジャ出してもゲーセンに新規客なんか来ないよな
種自由枠から出すのがなんでイモジャなんだよ他にあるだろって不満が出そう
-
ヘビアなんてマイナー機体出さずにリグコンティオだせばプレイ回数倍増してたのに
-
大気汚染ひどすぎてマスクが外せないって第三者にぼやくのと今回の騒動が被るってか?
高度過ぎて突っ込めねぇなそのボケは
-
自分の好きなもの持ち上げながら他を貶す様な言動をSNSでしたら叩かれるに決まってるからな
てかエクバ自体がもうマイナーゲーだろって突っ込まれてて笑った
-
SEED系ねぇ
エクリプスガンダムとか?
-
>>355
他が続かんせいでキャラ込のガンダムゲーは
アケのエクバが最後の砦かつ一番質が高い(絵とかボイス、モーション)状態だからな
全期待を背負わされるから不憫なとこもある
-
エクリプス来たら炎上常習犯のストーリー担当が触れてエクバ勢にもアレさが知れ渡るかな
本編終盤なのに全然宣伝してないけどあの人
-
てかエクバがメジャータイトルておもてるやついたのか
しょせんガンダムコンテンツの1ゲームなのに
-
ヘビアマイナーとは思わんが後夜祭後に相応しいキャラかと言われたらノーなんだよな
どうせWから出すなら普通のウイングガンダム出せばいいのに
主役機なのに一回もバーサスシリーズに登場してない神機体だぞ
-
インカムもアセベに抜かれたからゲーセンの王者ですらなくなった
-
GGGPに相応しい機体ってそもそも出たことないだろ
-
そもそも後夜祭だから赤ヘビアじゃなくて
赤ヘビア出すときに他所のイベントとして
後夜祭があったってだけだからな
-
間違えてしたらばのノリを持っていってしまった感
身内しかいないアングラ空間でおちんちんびろーん!するのと渋谷スクランブルスクエアでおちんちんびろーん!するのは話が違うだろ、パブリックな空間では服を着ろ
-
アセベはカード追加されたばっか出しのぅ
絵柄パクり疑惑でカード追加延長されたにも関わらず元気なもんやな
-
おおおお!って盛り上がる機体が出るのはやっぱりPDF後なんだよなぁ
マキブPDFのフルセイバーとかバ2PDFのひろしの声からのヤークトで大歓声よ
クロブPDF?HWS発表された時「またアムロかよ!」って否定の声がチラホラ
-
>>353
ヘビアよりマイナーやろ…俺は欲しいけど
-
ヘビアなのがマズすぎるんだよな
ヘカテーアヘッドならこうはなってない
-
>>365
新弾→新弾拡張→キャンペーン→新弾の
サイクルでの瞬間最大風速が売りだからなー
1時間足らずで1万円溶かせる恐ろしいカードダスや
-
上方前アヘッドも上方法前ダリルバルデも弱かったから不満たらたらだっただけさ
その証拠に「この漫画誰が買ってるの?」って言うくらい超マイナーなNEXTREME主人公のエクプロも強さある程度あるから使用率は今もそこそこある
-
今作強い弾撒きながら動き回る機体がそこらじゅうで暴れてる期間ばっかりだし
これで客とか呼んでも塩試合味わって帰っていくだけでしょ
-
>>366
クロブは時期的にエアリアル以外全てが許されない風潮だったからしゃーない
オバブは団体戦ライフリがあったのが逆にハードル上げすぎた感
ファラクト(リフレッシュ)ライフリ(ヘカテー)ダリルバルデって1個挟んで新作機体だったのが1周年記念から3連続でずっこけてるからこうもなろうって所
-
ヘカテーとかマジで出した意味ないゴミだしな
ヘビアはそれよりマシとはいえ種水星とは明らかに人気と売上の格が違いすぎるししゃあない
種水星使えたらインカムは絶対アップしてた
-
>>372
今調べたらマキオンPDFの時はPセルフとセブソだった
マジでクロブだけハズレだったな…
-
マキオンはルプスとPセルフ
マキブはセブソと一緒に来たレッドドラゴン(戸田絵顔グラ)のが盛り上がってたな
-
セブソは新技追加だったわ
-
みんな記憶曖昧すぎて草
でもマキブ稼働から10年以上経っている現実は草も生えない...
-
ちなみに10年前の今はノルンがバレ始めノーベル参戦が控えてる頃になります
-
正直上で挙げられてた機体に調整なりアッパー入ればそこそこ盛り上がった気がしないでもないが、ゲーセン自体はヘビア追加後割と人居る印象なんだよな
低コ乗りがノワプロビノルン相手に何もできない期間が長すぎたのもあるんだろうけど
-
お前らの望んでた展開
運営「ヘビーアームズ改をお楽しみに!それではこれにて配信を終了いたします」
いきなり暗転
BGM「ドゥンドゥン…ドゥンドゥン…」
ファン「!?」「おい…これって…」ざわっ…
BGM「テン テレレン テレレン レレレン」
外国人ファン「shit…」「oh my god…」
BGM「テーレーレーレー レーレーレ レレレーレレレレレン」
???「─── 僕は自分の手で未来を選ぶ!!!」」
ファン「あああああああああああああ!!!!!」「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
アサギ「イグイグイグイグイグウウウウウウウウウウウウ!!!!」
「対魔忍アサギ、参戦!」ドン!
-
アセベってエクバシリーズと張り合うくらい伸びてたんか
-
データカードダスは新弾出るたびに地獄のような連コさせる鬼だからね
しかも常にってレベルでスペシャルカードパックのキャンペーンやって連コさせてるし
-
逆だろエクバが落ちぶれた結果張り合ってるんだよ
-
下方なし、赤ヘビア参戦、運営夏休み満喫環境でバンザイしてるユーザーなんていないわけで…
そんな当たり前のことにお気持ち表明しちゃうのは迂闊だったな
-
マジでそれ
必要なのは徹底的な下方と水星種以外の新機体作らせないこと
なのに運営は仕事しないでサボりしてる
これを叩けないのは本当のエクバユーザーではない
-
エクバに見切りつけてるだけやろ
-
>>384
最後の運営叩きみたいなとこまで喋ると
やべえ奴判定まで行くからね
今回は「ヘビアとかいうマイナー機体」がスイッチ
-
ぶっちゃけると仮にイモジャとエアリアル改修型を目当てに出戻り組が戻ってきても
今のシリーズ最低クラスと同格なゴミ環境で真顔になってまたゲーセンに寄り付かなくなるだけだろ
目玉機体さえいれば人が来ると思ってるのがあまりにも頭エクバやね
-
正直オバブなんか環境がまともだったことなんかないのに今更何言ってんのってとこある
いきなりアンチになった連中ゲーム理解度足りないんとちゃう?
-
>>388
エアリアル改修型も
スレッタはMS戦での見せ場ほぼなしで
エリクトも棒立ちガンビット飛ばしとサーベルぶんぶんだけだしキャリバーン参戦前に出す意味も薄い
で正直微妙な気もする
-
赤ヘビアのせいで界隈荒れてるの草
もう忌み子だよ
-
つべこべつごべと!何故ごめんなさいと言えんのだ!
-
>>389
アンチ代表
「こんなクソゲープレイ控えて」(ほうほう)
「家庭用移行させよう!」(???)
-
>>390
ぶっちゃけ綺麗所ってだけで十分なんだよな、このゲームの機体はほぼこじつけで出来てるし劇中の活躍なんて殆ど無い機体ばっか。イモジャも劇中雑魚狩りしかしてないし出すなら9割こじつけで出される機体
新しい作品から出る 見栄えする 強い機体
求められてるのはこれ
古い作品から出る 見栄えしない 弱い機体
最悪なパターンがこれ、まぁ強くても風当たり厳しいが弱いよりマシ
-
エリィはドロップキックしてたでしょう突撃技か乱舞最終段になるぞ
-
隠者二式なんて劇中での戦闘シーン1分しかないしな
-
少し前にも、大きな大会前にラクイン解禁が来て大会開始前までに下方されたように
下方(調整)はくるんだろうけど
なんだかアホらしいね
-
正直一番ダメなのはアヘッドが戦犯やろ
ここが30主役orライバル機なら(復活参戦を除けば)ヘビアはまだ許されたと思う
-
エアリアル改修型はやめなさい格闘するだけで話題は掻っ攫うだろうよ
中華エクバにはなかったけどな
-
そもそも種と水星は売上哲学的面から他のガンダムより優性のガンダムだからな
不人気ガンダムの機体なんか存在自体が種水星の下位品種なんだから誰も望んでない
-
でも捏造でとりあえず環境機として仕上げましたって30より今のヘビアの方が動かしてて面白くて勝率も担保されてることを考えると
とりあえず主役級の機体を出して強力な降りテクとインチキ銃口武器持たせるよりゲームとしてはは遥かに健全だよな
-
エアリアル改修型はプロスペラも乗ってるからパイロットが3人作れるのよね
そんなにいらないけどラクイン出せたくらいだから出そうと思えばだせるかな
-
どなたか教えて下さい。
対戦始まる前にプレイヤーネームの下に〇〇位って順位が出てると思うのですが、なんの順位なんですか?
vsモバイルのどこで見れますか?
-
エリクトは
パーメット根性焼き
ミサイル撃ち返し
ガンドノード650機呼出
超バリア
姉キック
ルブリス焼却(プロママ)
オーバーライド
ネタには事欠かない、逆にスレッタはやめなさい以外なんもねえ
-
>>403
すみません解決しました。
-
スレッタはキャリバーンあるんだから改修型はママンに譲って欲しいところ
-
クソ環境過ぎて荒れてるなぁ
-
高勝率・使用率機体の放置っていう数字から明確に歴代最低だからねオバブ
-
オバブがシリーズ最悪なのはこのしたらばが認定済みだからね
昔のエクバはどの機体だもタクティカルで勝てたけど
今は機体を選んでボタンを押す技術が一切ないゲーム
それでいて種アンチの開発が種水星を徹底的に不遇してると言う
-
いつも糞環境定期
-
水星は円盤とかガンプラ見るにそもそも大して金にならん作品だし
本編でろくに戦闘シーン無いからゲームで再現とかも限界あるし
機体人気もイマイチ、キャラ人気はグエルが若干あるか…?程度な状態で
現状はむしろ優遇されてる側だと思うが
-
そこのキメガイに触ってもなんも得られんぞ
-
緊急下方すら出来なくなるなんてな
どこまで予算減らされたの
-
緊急下方入ろうが新機体壊れだろうが、元々持ち機体と自分の腕がオーバー上位帯とかに通用しないからVAループして6割くらい勝てる環境でしかやってない。どうせ月に10クレくらいしかやらないからオーバー帯いけないとも言う。
-
使用率1位勝率57%の機体を下方なし放置はちょっと常軌を逸してたよな
どういうつもりで下方しなかったのか割とマジでインタビューしたいわ
まさか本当にメタロボの宣伝なんだろうか
-
>>411
バンナムと言うてること真逆やん
-
稼働当初はエアリアルってこんな戦い方してたかなあ?って思ったわ
戦闘シーン少ないから作るの難しいんだろうな
-
いや、最速参戦だから6話までしか再現できなかったアセベと違って
オバブは時間の余裕があったのに何故か6話までのみの再現なのよエアリアル
パメ6はじめとしたグラスレー編外してるから違和感あるのはある意味そりゃそう
-
まあエアリアルより戦闘少ないから山盛りやけどね
-
てか水星て別に戦闘少ない言うほどではないし
-
今まで参戦に下手したら2年とかかかってたんだし、水星機体は全然時間の余裕なかっただろ
-
クロブ運営からの方針で下方しなかったり回数刻む微下方のせいでヘビアが壊れでも緊急修正来ないお墨付きを与えてしまったね
やっぱりクロブ初期のゴトラお仕置きまでのガッツリ下方して産廃方針は間違ってなかったね
せめて前回のセルフ並や4回目の胚乳みたいにガッツリ下方しろよ
-
壊れ武装押し付けられる環境は別にそんな嫌じゃないけど着地取れない環境楽しくないね
-
エアリアルはトランザム無しエクシア、パイロット無しユニコーン、誰お前三日月の系譜でしょ。ロンチに無理矢理間に合わせる形だったから完成してないだけ
CM撃ちのゲロビ、ガンビット防御陣形、スコア6、フライトユニット、チュチュパイの狙撃、踏みつけジャンプ、けつビンタ
まだまだネタある、ガンビット原作再現したら全盛期胚乳並のクソ機体になるしな
-
>>418
アセベとエクバじゃ労力比較にならな過ぎるやろ
-
エアリアルは頑張ってる方だろそんなだから開発減るんだよ
-
肥えたユーザーの意見は留まるとこを知らんのはそうだが、単純に開発費縮小されてるだけだったりして
-
>>427
今回みたいに修正が無かったり参戦機体控えめだったりして予算は前より少ないでしょ
それにこんな風に客側がワガママが多いのも定期的にぶっ壊れ機体やヤケクソ上方する頭のおかしいアホ開発のせいだよ
そりゃそんなぶっ壊れ機体に対抗するならそいつに対抗できる機体出すかヤケクソ上方要望されちゃうよな
でも開き直って全機体インフレしてぶっ壊す度胸もないので一部しか壊れ機体がいなくて格差が広がると
-
>>428
もう受け入れるしかないわね
-
ナイチンを適切に評価できる人ほとんどいねえよな
コテレベルですら向き不向きある機体だし
-
ユニコーンくんマキオンまでのファンネルジャックリニューアルしてクソ相性ゲーキャラに転生しない?
-
ユニコーンコスト25にならんか?零丸20にして
時限強化が溢れてるのもあるが現状のコンセプトだと強ければクロブの再来だし弱ければ差別化出来なくて使われない
-
ジュリエッタ新規アシストできたしそのうち来そうな気もするけど微妙なリアクションされそう一応ラスボスって言ってもいいはずだけど
-
普通のバンシィが2500だし3000にはフルコーンいるしで、ユニコーンが2500になるのは実際ありだと思う
あいつ3000だと弱キャラかクソキャラかの二択にしかなってねぇし
-
>>433
ラスボスはラスタルでジュリエッタはその信奉者という位置でしかないからな
まだグレイズアインの方が喜ばれる
-
>>434
このゲームのコスト設定はよくわからんわ
似たようなパターンだとヘビアとヘビアEWはコストが違うのにウィングゼロはどっちも同じとか
-
ってもフォーンファルシアと似た枠やしなぁレギンレイズジュリア
少なくとも復活参戦よりは妥当性高いわ
-
ユニコはアメキャン残ってれば全然やれたのになぁ
新武装の特格があまりにもゴミで
-
ユニはOVAシリーズ続いてる途中の参戦だからあの時点で最上位コストでも何もおかしくなかったけどFA版が出てきたから位置付けが変わっとるんよな
それで言うとダブルオーも25に下げていいと思うしライフリが自由と同コストなのは理屈として合ってるとも言える
-
>>438
あの特格はペナルティ武相扱いだろうね
胚乳の下格的なやつ
-
>>423
でも振り向きアメキャンとズサ返せって声もデカいのが謎
アレの取れなさレベルが違うわ
-
どっちも取り上げられて最低限の補填しかなかったAGE2は何か悪さでもしたのだろうか
-
>>441
ズサは正直(よくわからんけど批判しといた方がいいから返せ)くらいのノリで言ってる奴が殆どだと思う
-
プロビのお仕置きクソ雑魚サブが強化で消えて強くなっはたんだしユニコも強化で消えるだろ
その時マイオナに前の武装はお前らの知らない使い道があったリフレッシュ弱体だと言われるとこまでセットでな
-
>>443
むしろとりあえずズサを批判しとこうみたいなのが多かったんじゃねえの
結果出してるズサ持ちって騎士くらいであとは強いけどもっとヤバいヤツがいるみたいなのばっかだったと思う
-
ズサ振り向きアメ消したまではいいけど脱法的にそれやる奴らいるのが問題なんだよ
それなら返せって言われて当然だろ
-
ピョン格ズサは今でもジオング以外消えたままなのに文句言ってる奴居るからな
-
あのさあ…
gモバイル有料コース登録のd払いChromeからだと入力フォーム反応しねえんだけど?
いい加減にしろよこの欠陥公式サイト
-
このゲームの大半を占める4割シャフ勢が使う分にはズサや振り向きアメあったところでどうせ取られるんだから妥当だしあった方がいい補助輪みたいな武装なんだけど
問題はそれを上位勢が使った時でな……
-
ドコモ規制来るかもしれんなこれ
-
別に振り向きアメキャンあっていいと思うけどな
無闇矢鱈に付けて強機体についてるのが問題なだけで
前作までの雑魚機体は振り向きアメキャンあるからなんとか食えてたようなのが無くなってただのカスになってるし
-
あったらあったで雑に付けるし無いほうがいい
-
ぴょんズサにしろ振り向きアメキャンにしろ一律で消そうとしたのは英断だと思うよ
何故か結局脱法降りテクを産んでるのとその強みの一つを失った分の補填がされてないのが問題なだけで
-
なお、しれっと一律免れてるFAユニ
-
>>454
あれはそもそも振り向きとか関係ない定期
-
振り向きアメ・ピョン格ズサ没収の補填に差がありすぎなんだよな
-
むしろ歴代通じて一括修正ってロクなことがなかった記憶しかないんだけど
-
共通下方されようが強い奴もいるし脱法落下やズサキャンできようが微妙な奴もいる
-
実はヴァリアントもアシストで振り向く
展開中サブも向き関係ないけどね
-
胚乳の横サブCSCとかスカイのブメ落下とか振り向きアメキャン規制したのに規制を括り抜けてる奴等いるよな
胚乳のは生時使えなくなったけどどっちにしろバルカンCSCでいつでも降りれる
HWSνはまぁデブだから許す
-
>>460
アメキャンのアって何の略だかわかってる?
-
>>457
一律キャンセル補正追加の時だって割を食う機体と食わない機体色々いたからな
結局バランス調整はそれぞれの個別修正に頼る事になるんだから一括修正なんて基本良い事ないと思うわ
-
>>461
振り向きは規制されてるのにそう言ういつでも落下系は規制されないのは運営の落ち度があるだろ
-
最近だとプロビのひらめダイブは常軌を逸してるとしか思えん挙動。振り向いて急降下しながらメインキャンセルで硬直消すのは頭イッてるだろ、脱法どころじゃねーぞ
-
ズサもなくなったはずなのに青ヘビアとかジオングとか例外設けてたら案の定赤ヘビアにもズサが復活して草
それだけなら良いけど2段降りテクもあるからもう擁護できんわ
2段降りテクしないでアシスト1回ずつ使えば実質5秒でアシスト落下できるし
-
次回作ではそういった格差を解消する為に振り向きアメピョンズサ等を返却しますby運営
-
一律でイジったのを元に戻すは失敗認めるみたいで恥ずかしいからプライド的にやれんだろ 次で責任者変わるならワンチャン
-
シャフはヘビアノワール乗るか対面ヘビアヘビア横ヘビアノワール期待で30乗るかってゲームだってやっと気づけた
-
今シャフだと30は相当腕に自信がなきゃ乗れんわ
3030で組んだ時に対面へビアへビアか来ると発狂する
疑似タイで各々処理する環境整備しないと時間かけてジワジワすり潰されて終了、タイムアップは100%負けるし無理攻めしたらダブロでポンだしでとにかくイライラする
勝っても負けても試合終わる頃には髪の毛ないなってるわ
-
ヘビアが弾幕機体なのにどこからでも後覚で誘導切れたりメアメ2つであまりにもローリスクすぎるんだよな
ヘカテーには存在してたメイン切れもCSが強くて弱いタイミングが全くない
-
やってて思うけど今の環境マジでくそつまらん
後ろから弾垂れ流すだけのヘビアだらけでやってらんねえわ
-
つまらんくてもプレイ回数はいつもと大差ないんだからアプデ失敗ではないでしょ
-
多分だけど人いなさすぎて今日マッチングおかしい
銀色なのにFライフリとかF魔王とかほぼ見ない覚醒選択の時点で終わってるのが平気で集結してる
-
20コスの半分以上がヘビアというイカれた状況でコスト的に組みやすいハズの15が勝率48%いってるのが半分いない一方で使用率バカ高い30は勝率48%いかないのが3分の1いないという更にイカれた状況
2025は一部除いて満遍なく低いしこっから巻き返すの無理だろ
-
>>472
いやいや、オバブでも大概のアプデは平均して+30〜50万ぐらい伸ばして次のアプデまでジワジワ減ってくのが常なのにアプデ直後で+4万はそこそこ終わってる
次のアプデはどんなに早くても10月頭だぞ?最悪スカイX2コースまで見えてる
-
ハイニューはシャフだと一応まぁ時限で弱い生時ある30だからその時に頑張ってねみたいな攻防がない事もなかったけど、
ヘビアノワール環境のシャフは攻めたところでどうにもなんねぇしこいつら相手に丁寧に射撃戦なんて絶対したくないからもうどう転んでもオワリや
まだ攻める余地あった1段階下方ファラクトの方がゲームとしては全然マシな部類じゃねぇのか
-
脱法振り向き落下があるのはおかしいって言いながらゲドラフにケチつけるやつ誰もいないのが不思議なんだよな
-
>>475
プレイ回数は今週の結果が他アプデの2週目と比較してどうなってるか次第じゃね?
先週は台風居座りすぎ
-
>>477
だって環境機じゃないし
-
>>477
マイナー機体だから
-
ゲドラフも弾強かったら許されないんじゃね
-
そもそも振り向き落下とゲドラフに何の関係があるんだよ
-
エース帯なのに勝率3割
終わりだよ
-
バ2の浮遊一斉射撃ゲドラフは中々うんちだった、見ても取れないし目を背けたら2回ステップ踏まないと避けられない弾ぶりぶりしてくるの
今そいつは形を変えて俺達の前にお手軽になって立っている
-
早く終わらせたかったらプレイ控えろ
お前らにできる抵抗はそれだけだ
俺は今日もチンパンするけどな
-
ノワールお仕置き無しから遊んでないけど
次のアプデも楽しみだ
ここ見てるだけでお金使わずに楽しい
-
そんなに数やってないけどへビア出てからレートぶち上げ週間勝率7割超えてるからオバブ神ゲーれす^q^
-
ヘビア最高バンナム最高
-
勝つのが好きなフレイザードみたいなプレイヤーしかやってない
-
自分も相手もフレイザード
-
勝ちたいから戦っているのではありません、勝ちたいのです
-
俺ららどっちかって言うとガルダンディーじゃん
フレイザードは手段を選ばない卑怯者だけどダイやヒュンケルも相応にぶっ壊れ性能だぞ
-
さすがにヘビアはシャッフルはサブカでも使って格下とやらないとムリだわ
ヘビアの弾が当たるのは自分もそうだけど特にお隣が事故被弾しても文句言えねーつうか流石にムリ
隣と相談して動かないとムリよ、ましてマイオナ機体使ってんなら尚更
-
こどおじだから惰性でこれからもやるだろうな
このゲームをやる=ガンダムを見る
という図式ができてる
-
9月末のアプデで赤ヘビアは次で誘導切りとアシスト周り下方されるし、プロヴィとノワールはどこかわからないけど必ず下方されるし、今のうちに使って満足しろって話でしょ
-
プレイ回数減らなかったらヘビアはノワルートでしばらくまた継続でしょ
12月まではヘビアで遊べるどん!!!
-
って先月も思ってたんだがノルンノワールプロビ下方無かったんだなこれが
-
サブカ正当化マン湧いてて草
-
記録追いかけてないけど赤ヘビアの使用率勝率って全盛期ノワール級か超えてるよな?
ヘビアノワールプロビの遭遇率異常だし修正入りそうなもんだけどな
今日なんて赤ヘビア×4が二試合も有ったわ
-
突っ込み待ちか!?
-
今のマッチングだと下手くそも混じってるからシャッフルはマイオナでもやろうと思えばやれるんだよな
ヘビアに限らずコンボルートやらロック管理やら耐久管理やらやってんのになんでこんな下手くそ相手にえっちらおっちらしないといけないんだって馬鹿らしくなるけど
-
>>501
文句あるなら開発チームに直接言うしか方法が無いのがな… シャフやらないで強い人と固定やるが正解 1番イライラ少ない
-
ノワール上方以降のオバブあまりにもクソゲーすぎてヤバい
-
胚乳ライフリから既に終わってたからセーフ
-
シャフだともうヘビアかノワばっかしかいねえな。30は言わずもがな今までまだやれてたであろう25組のX2ライフリや下方されてないはずのX3ルプスアースリィFAとかも消えかけてるのマジで超環境すぎでしょ。
固定はまだ違う、ような気はするけどだいたいノワかヘビアは絶対いるし、うーん
-
ベルティゴ全盛期レベルの戦績の機体放置した上で
それに匹敵する機体解禁するとかマジでイカれすぎ
出来の悪いパーティゲームになってるじゃん競技性の欠片もないよ
-
競技性のあるゲームにすると味しないとか言い出すからなぁ
-
固定はノワールですら数減ってるぞ、プロヴィが最強すぎて
弾強いキャラとしては、2000でコスパの良いヘビアに立ち位置奪われかけてる
-
何があれってフリマに逃げたとこでヘビア普通にいるから絶対逃げられないんだよな
流石にフリマはノワールは少な目ではあるが出てくると大抵連勝しまくってる
-
>>507
このゲームで競技性のある環境ありました?w
-
ヘビア対策、固定だと俺がヴァサ乗って相方にプロビ乗ってもらってもっと強い弾で焼き尽くせばいいんだがシャフは自分がヘビアあんま上手く使えないせいで勝率低めになってしまってるな
2020で味方2落ちパターン作られやすいんだが上手い主張の仕方がわからん
-
固定勢だし暇つぶしにサブカ転生してO帯までやってるけど7割はいけるゲームよ
ただしプロビノワノルンナイチンFAZZ使わないと勝率は出ないかも
ヘビアは強いんだけど味方弱いときついから勝ちたいなら乗らない方がいいかも
-
>>512
追記でヘビアはO帯以降で乗るキャラかな
強キャラ乗らんで勝てないとか行ってる人はそれが原因だから大人しく乗るのオススメ
-
赤ヘビアの下格はヘビア族の特権として付けてあげたいのはまぁ分からんでもないけど、
メインが連射系なのに横サブ強すぎて潜り込まれても別にそんなに困らないのは人をバカにしてんだろこのゲーム
-
メアメキャンとかいうぶっ壊れ要素ゲームから消せ
-
メアメ自体はまだいいが出てくるアシストが普通に強いはやめろ
-
クロブ家庭用出してくれ
-
ファミチキください
-
覚醒したほうが弱い系アシスト
-
家庭用開発中だから新機体も控えめな可能性
-
ナイチンがせっかく上方で強くなったのに
対面がノワール プロヴィ 赤ヘビアとか
ナイチン悶絶不可避の連中がバンバン出てくる
-
ナイチン乗ってノワールと戦ったら格CSとサブよりもメインをパシュパシュ撃たれてるだけで避けらんないのがクッソキツくて笑ってしまった
-
トークライブがキャンセルされたからバランス調整の意図とかも一切不明なままなんだ
-
したらばのヘビアヘビア騒いでるのがシャッフルメイン層なんだなって感じよね
-
>>524
無論やばい数字は出てるが
今回はコテはあんま騒いでないよな(マイナー煽りはありましたが...)
-
ナイチン俺も乗ったけどFAZZのミサイルとか何だったらキュリオスのミサイルまで平然と食らうから今の環境でO帯にナイチン持っていって勝ってる人凄えよ
-
>>525
バランスとか下方って意味ならプロヴィのがやばいしあいつのせいで出しにくい機体割といる
-
>>525
ノワールプロビっていう怪物が居るしコテ的にも後衛万能機系だからそこまで嫌いなタイプではないからな
-
>>525
その発端もへビア(とかいうマイナー機体)環境で客が来るわけないじゃんって発言だから騒ぐ騒がないに関わらず普通に固定勢もいちいち騒ぎ立てなくてもへビアが環境機体なのは分かってるよ
ただノワールプロビの方が強いっていう純然たる事実があるから言及しないだけ
-
まーた出たよ騒いでるのはシャフ勢だけ
-
>>524
定期的に現れる固定してるアピールなんなの?
固定でもヘビア見かけますよ?エアプですか
-
許してやってくれ
彼は妹と両親をシャッフル勢に…
絶対許さんぞオルガ
-
>>530
でもシャッフルやってるっしょ?実際シャフだとクソ強いし
でも固定も加味するとプロヴィのが軍配上がるしヘビアほど騒いでないでしょ
-
>>533
一々ID変えんなよ
-
今みねねの配信3連続でヘビア出てるけど
固定じゃ騒いでない(笑)
-
>>534
どうでもいい豆知識をやろう
🐼はササが好き
-
こーれ「騒ぐ」の定義で収拾つかんやつやね
9月終わる頃には次のアプデ放送でも来ないかねぇ(先にスキンとエクバフェスだろうけど)
-
>>536
なるほどね
-
こーれこれこれ
-
>>535
みねねしばらく配信してなくね?
架空の配信持ち出してまで効き過ぎだろよりによってプロヴィ以外意味ないとか言ってるプレイヤー
-
>>540
みねねじゃなくてぱんだわそこは謝る
-
ぱんじゃなくてネンだ
俺疲れてるな
-
その対戦ゲームについて一番良くわかっているのは有名プレイヤーだけど対戦ゲームの環境について有名プレイヤーの発言を信用する事がそもそも間違ってるよ
あいつらだって聖人君子じゃねえんだから今後について考えるに決まってるじゃん
-
煽っといてしょーもないことでテンパってるのおもろい
-
>>544
コテが騒いでるの基準教えて
君がサファリ行って聞いたの?
-
>>545
それは言った>>525に聞けよ…
お前もうしたらば引退した方がいいよ
-
今後もクソも無理なもんは無理って割り切ってるだろ
ノルンノワールプロビへビア大したこと無いよねとか言ってるコテが1人でも存在するか?
-
>>545
落ち着け!俺だハサウェイだ!!
-
>>546
お前が先に>>524で「ヘビア騒いでるのはシャフ勢だけ」ってほざいたんだろ
使用率と勝率的にシャフなだけじゃないから
下方されたら都合悪いの?
-
テンパリ過ぎで草
-
中身無しで煽るだけのレスは全部敗北宣言に見える
-
シャフだけ強いならFAZZやヘカテーみたいな使用率になる
使用率と勝率はプロヴィ超えてるのに騒いでるのはシャフだけ(ソースなし)って
マジどこソース?言えないならササの妄想ね
-
ヘビアは30の後衛でも普通にプロビノワールと同じレベルで強いからアカンわ
赤ロ短くて前出て戦う機体ならまだよかったのに
-
順落ちって高コが落ちた後適度に間おいてから低コが落ちることだと思ってたけど最近は同時落ちのことを順落ちって言うようになった?
-
>>552
プロヴィ下方されたら困るか?君の好きな配信でプロヴィ相手にヘビアが敗北しまくってるだろ
てかエアプ認定するなら配信とか勝率で反論するなよ
-
やっぱりササか
-
そもそもプロヴィに不利だからシャフで騒いでるだけって意味不明な理屈だねササくん
等しく壊れなのに
-
>>554
わかる
気がついたら同時落ちのことを順落ちと言うようになってたよな
-
>>557
つか何でそんな怒ってんの?
-
>>526
機動力あるから赤ヘビアぐらいしか食らわなくない?
-
シャフ勢はマイオナ雑魚多いから雑魚機体使って他人に迷惑かけてるのに強機体に文句いうなとは思うが
固定で嫌がられてないは嘘
ノワとヘビアは嫌われてるぞプロビは使ってて楽しいからそこまでヘイトは高くない
-
>>553
鯖とかHWSはもうどう頑張ってもやれる気せんな
相手にも30居る前提だと機動力と誘導切りで単騎でやれるシナ運命FX以外は30でも全体的に微不利な気がする
-
>>561
シャフ勢はマイオナ機体使ってるから文句言うな設定に草
なぜ自称固定勢はこんなのばかりなのか
-
勝率使用率共にやってるのは火を見るより明らかだから、4機体下方の修正発表が明日来るよ
来いよ…
-
緊急下方するには遅すぎるし最低後1ヶ月はこの環境だぞ
-
クロブは2週間調整ってのもあった気はする
ただ残念ながら今回はへビアだけ下げればいいわけではなく最低でもノワプロビへビアの3機はやらんと環境が戻るだけ
緊急修正あるやろなぁと思ってたスカイで無事裏切られた過去もある
no future
-
俺は好きな機体で遊ぶタイプだけど
今の環境で環境機体乗らないのは対戦ゲームの割り切りが出来てないと思う
それだけ性能格差ある
だからクラス落ちてもいいからフリーマッチに逃げるわ
調整はもう何も期待してないから
ノーカードや初心者がフリーマッチに来ないように
初期選択肢トライアドにはしろ
-
🤖変な意地張ってないでさっさと下方すればいいのに…
-
アシスト格差が顕著すぎるよなこのゲーム
アメキャン出来ないアシストは全員シャムスでいいだろもう
-
ビームちゅんちゅん3連射とかいう世界一使えないアシスト
-
簡単操作で強すぎるのでピョン格の接地と振り向きアメキャン削除しました
でも同時召喚アシストで簡単に活躍できます!
結局簡単操作で勘違いさせて気持ちよくさせたいんだろう
その上で開発のお気に入りの機体やキャラじゃないと
強くしてはもらえないゲームだからな
次回作あるならまたリボガン強くなるぞ絶対
-
声優交代するから絶対はなかった
言い過ぎたわ
-
声優交代自体絶対でもなんでもないし、何だこいつ
-
ドコモだけじゃなくてパンダも警戒しなきゃいけない羽目になるとは
-
pandaってそもそも何処の回線なの?格安SIM?
-
ソフバンのiphone回線
-
運営が意地張って修正しないんだ!って吠えるかわいそうな子どこにでもずっといるねえ
-
頻繁に新機体追加と修正してるからいつまで経ってもバランスぐちゃぐちゃなんじゃねえの
一回くらい期間空けていいからどっしりと腰を据えた修正してそのバランスを土台にすれば新機体が壊れてても新機体だけ調整すればいいってなるだろうにな
-
今200機体以上だっけ?
バランス整えてたら丸2年は必要になりそうだしその中でも上下発生するから不満に答えてこ下方上方は必要になるしで無理じゃね?
-
問題は土台になるタイミングが存在しない事だな
本戦終わってリフレッシュ機体以外の環境整備したつもりが実際はノワールほぼ無傷、胚乳もまだ強いとかいうあっぱらぱー状態だったわけだし
狙ってバランスを整えられないヒョロガリが腰を据えようとしても据わらんのですわ
-
前回のアプデでPDF前に環境一新して予選終わってからもう一度バランス弄るのかくらいに思ってたけど
予選は今の環境のままの可能性高し、下手したら直前アプデで環境一新しそうというね
-
ただ今の環境だと突出して強い機体が複数でほぼ同列なので、1強の環境機とその相方潰したら蓋されてた別のヤバい機体が溢れ返る事態にはならないからかえって調整自体はやりやすいんじゃないかと思う
-
プロデューサー含めて委託先に丸投げしてるだけの仕事しかしてないからな
たまに調整後のテストプレイで
自分たちが調整したはずの調整内容に驚いてる
下請けに出すのはいいけどせめて経過や最終チェックしろとは思う
-
緑ロック補正とズサ削除、振り向きアメキャン削除とか要らなかっただろと思ってしまうくらい今作その代わりに台頭してきた連中がひどい
一部でだけ世紀末ゲーするくらいだったら世紀末側の連中が少しでも多いほうがまだマシだった
-
>>584
実はクロブ→オバブで普通のステップも弱体化してるのも大きい
クロブ稼働してる時オバブの体験会秋葉でプレイしたけどステップする距離が短くなって避けにくくなってる
それは今も変わってない
-
できること減らしといて特定の機体だけには許可しますとか本当に寒いわ
クロブも大概だけど本当につまんねえ調整しかできなくなったから今こんなザマなんだろうけどな
-
多分みんな知ってるよ
-
>>587
一々煽らないと気が済まないのか>>574見とけ
-
なんか今の環境機体それぞれだけならギリギリ我慢できるかもしれんけど、それが集まってるから遊び機体が入り込む余地なさすぎてクソ環境すぎるな
-
>>586
デフレさせるのかなぁと思ったら普通に例外作ってんのアホくさいよな
よらそれ持ってるやつが強いやんて
-
>>587
君ササ?
そうじゃないなら騒動を引き起こすような真似は辞めてくれ...
-
>>591
あと管理スレでの質問答えてくれないかな?
手間かけるのは承知の上だけど
-
>>588
これ煽り扱いされんの?怖
-
>>592
いや普通に別人ですけど
-
自覚ないのが凄いな
昨日も散々煽ってたのに
-
ヘビアだらけなのほんとなぁ…
どのヘビアも立ち回り一緒だからやっててくそつまらん
-
ステップ弱体化はやりすぎ
強い卵持ってる奴が強くなった上に
変形が有利になっただけ
15の地走のこととか全く考えてないと思う
せまて地走はステップ変更なしにしとけって思ってる
-
>>597
と言うか15をころすために地ステ弱体化したとまで思ってる
今作15を執拗なまでに毛嫌いするような扱いしてるし
-
>>593
ここで語る内容なんてみんな知ってる内容だけど一々突っかかってくるって事は言い合う気満々ってことっすよね
-
>>595
誰と勘違いしてんの?
-
>>598
30使って15に完封されるやつもいるからな
絶対的な差がないとダメなんだろう
-
>>599
その気になってるとこ悪いけどそのつもりないです
-
>>594
別人でもいいから答えてくれよ
それが嫌ならその立ち振る舞いは辞めてくれ
-
>>600
>>524からの一連の流れとか別人とでも?
-
ヘビア後ろ格覚醒中だけ二発にしてくれねぇかな
-
さすがに過敏じゃねえの?
-
まあぶっちゃけ本当に本人かどうかとかどうでもいい
そう管理人に疑われてるレベルで臭い言動してるってのが重要で
-
レスバを仕掛けたからには
命を賭けろよ
そいつは脅しの道具じゃねェって
言ったんだ...
-
たとえ別人だとしてもpandaとかいう謎のマイナー回線にはヤバイ奴しかいない証明にしかなってないから規制されて困るやつ5人もいないだろうし問題ないんじゃ
-
>>603
煽りに見えたんなら謝るけど別人でもいいから答えてくれはさすがに無理があるだろ
>>604
いやガチで意味わからん
誰に煽られて腹たってんのか知らんけど人に煽りとか言う前に根拠もなく濡れ衣着せてる自分省みろよ
-
規制されたマイネオといい魔王スレのspmodeといいこのpandaといい管理人に舐めた口聞くの実は流行ってるの?
-
ここの管理人かなり温情ある方だからな
あんなに大暴れしてた731も従順な姿勢さえ(その場だけ)見せたら何度か執行猶予与えてあげてたし
だから大人しく従っときゃええのに無駄にプライドたけえな…
-
すいませんでした
-
巻き込み規制する時点で怠惰で無能
-
SPもパンダもさっさと規制しておけ
-
どうせすいませんとか言っても1日持たんだろその口だけの反省
-
>>613
分かったなら今後は大人しくしてくれよな...
こっちも好きで規制してるわけじゃないんだからさ
-
>>614
どうやっても巻き込みは避けられないので俺に文句言うんじゃない
それとも分かってて言ってんのか?
-
管理スレでやったら?
今の環境みたいな荒れ具合でうんこ
-
無能なのは荒らし行為しておいて無断ですり抜け行為して荒らすマジキチと被害者である管理人を無能扱いする奴
-
>>614
だったら教えてくれよ
すり抜けまくるガイジを巻き込みせずに規制する画期的な手段を
-
巻き込み規制完全に回避するならもう書き込み自体を承認制とかにしないと無理じゃないか?
-
書き込めないよりスレ荒れてるほうが絶対嫌だからな
もうコテハンみたいになってるしみんなスルーする出来ないから規制しかないわや
-
目背けたら弾ばらまくだけばらまいていざ睨まれたらごめんなさいで誘導切って仕切り直し、実質へビア
-
ノワールで攻撃エフェクト消失バグがYouTubeにアップされてたけど、どうやるんだろ
悪質過ぎて草生えた
-
動画ハラディ
-
そんな動画あるか?検索ヒットしないぜ
-
基本レバー+ボタン操作しか相互通信してなくて
昔はトラバの火柱が出ない(当たり判定は出てるのに見えない)とかのバグは
各々の筐体のせいだったけど、それとは違うのかな
-
ショート動画で上がってた 筐体再起動で復旧したようだけど、次の試合でも継続したのか等の情報がないからハード面なのかよく分からんな…
リンク貼れなくてごめんやけどタイトルは「エフェクトバグ再来…」
-
ちゃんと掲示板監視して、明らかに荒らしの奴がいたらそいつだけNGリスト的なのに入れてピンポイントで規制!とか出来るだろ
毎日毎回やらんといかんから手間は掛かるけどそういう行動が大事
そうすればそのうちガイジも消えていくはず
-
機体スレとかもうどうしようもねえもんなぁ
変なのが暴れっぱなしで話にならん
-
>>630
できねえよバカが
-
>>630
機体修正とかのオバブ運営への文句の付け方にそっくりになるのな
30は低コスト3壊れの内相性いいの選べばどれでも遊べるな(超ポジティブ)
-
>>630
かなり理想論寄りで首を傾げるレベルだけど
その理論が通るとしてもそれはそれで管理人よりも、まずスルー出来ない俺らが無能ってだけだろ
-
それはそう相手しちゃってた俺が言うのも何だけど個人でもNGしよう
-
荒らし側はスマホでIDコロコロ出来る時点で広域規制しか対策がないからな
最終的に全員殺すか野放しにするかの2択しかない
-
うーん、社会人経験無い人多いのかなぁ…
俺が異端なのか
-
したらばの仕組みよくわかってないんだけどこれ管理人に金入るような仕組みとか特にないよな?
ボランティアでやっててここまでやってくれてるならそれだけで感謝しなきゃって思うんだが
-
vsしたらばが過疎る原因になったの前の管理人がしたらば建てて置いて放置爆破したせいだからな
今の管理人大分有能やぞ
ありがとナス
-
社会人経験があるならボランティアと仕事の違いぐらいは簡単に理解できそうなもんだがね、自分で言ってる通り異端だな
-
>>637
根本的な疑問なんだけど機内モードのオンオフで簡単にIP変えられる携帯回線で掲示板のシステムとしての書き込み規制に利用できる個人を特定出来る完全に固有な部分ってあるの?普通に考えたらなくね?
社会人経験関係なく貴方が無知なだけと思う
-
無料で公衆便所の掃除毎日しろって言われてやるのかよ
俺は……嫌だね……
-
>>637
学生じゃなくて社会人でこんなレスしてるの?
-
したらばが過疎った原因はスマホでipコロコロ切り替えて荒らし行為をしたから人が減った
まともな人間はスルーするけどipコロコロ切り替えるせいで不快な書き込みは消せないんだからそりゃ居なくなる
人が減ったのはエクバ2からマンネリ含めて今までのが積み重なった末
-
言うて一番廃れてたときは荒らしを全部規制した結果一日の書き込み4件とかだった時代だけどな
荒らしはプライド高いから徹底してガキ扱いしてりゃ消えるよ
-
>>630
>>637
そんな画期的な方法あるなら5chもスクリプト荒らし今頃全滅してるんだわ
-
荒らしの基準って何?
レスバしてる奴全員?それともキメガイ見たいな連投野郎?
-
ディシディアのしたらばとか末期は完全に廃れて誰の反応も無いのに延々と荒らしが喚いてるだけの状態だったぞ
スルーしてれば自然消滅してくれるというナイーヴな考えは捨てろ
-
731みたいな奴
-
731全盛期スルーしてたからどんなだったか分からねー
ヴィダールの呼び方こだわってた奴だっけ
-
>>650
別人だなそいつらは
-
マジでヘビアバーサスになってんな〜
ヘビアだらけになりすぎて逆にノワール消え始めてるの笑う
プロヴィは前衛できるからよく見るけどノワールは役割被ってるしなぁ
-
くそ弾幕系見るたびフルセの後特帰ってこないかなあって思うけどさすがにもう無理か
-
半端なヘビア下方だと今シャフ漁ってる層が減るだけだしヘビアだけ下がったところでプロビノワとノルンの体制は変わらんから運営も久々に本気で頭抱えてるんじゃないだろうか
ヘビア効果でプレイ数がもし増えてたらアケゲーとしては戻さないのが短期的には正解と判断されるだろうし
-
セルフも死んだよ
-
もう変形移動で躱せるミサイルじゃないんだわ
-
>>654
頭抱えるも何もリバイバルへビアで盛り上げるには産廃じゃなくてぶっ壊れにするしか無かった
当然ぶっ壊れにしたらさっさと下方しろって声が上がる
それを封殺するにはノワールプロビを放置してへビア消したら環境戻るだけじゃん…って客に思わせる事
ここまでは計算通り
問題はぶっ壊れにしたけど客足が全く伸びてない事
-
今の環境出せる機体少なすぎなんだよなあ…
特にシャフ視点だとヘビアみたいな弾幕系が強いと隣にもある程度の回避力要求されるから勝っても負けても精神的にしんどいわ
-
>>654
ヘビアは取り敢えず機動力下方で様子見してほしい
-
>>659
ビーマシから赤ロ保存で出せる弾が強すぎなんよね
その上でヘビア側は後格でローリスクに降りられるからリスクが弾の量に見合ってなさすぎる
-
弾が強いくせに30が見ても武装一通り吐き終えるまで待たなきゃいけなくて取るのにコスト不相応に時間がかかるのが問題だからリロードがっつり伸ばして窒息させるか足を遅くして自衛落とせばいいと思うよ
自衛弱けりゃ弾強いのは別にいいし
-
射撃CS消せと思う、弾切れで何も出来ない時間作れや
-
次はオーバーヒート時でも出せる武装で、レバーとN使い分けてる武装は全部Nになるとか来たら良いね
-
いつもの如く脱法が出そう
-
機動力大幅ダウンと赤ロ減少で中距離砲撃機っぽくするのがへビアのコンセプトにはあってそうだな
強味はテコでも動かさない運営だから弾性能と後格のへビアらしさは弄らない気がする
-
ヘビアはあれでサンドロックと機動力は同じ程度だからな
設定はゲーム的にあんまり意味ないことではあるけどさ
-
ヘビアはイベントで大々的に発表する機体じゃないのは出す方も分かってるはず
ならば強くするしかないとなって匙加減間違えたかな?
-
せめてミサイルがルプスのCSみたいな弱誘導だったら良かったけど30コスと同じくらい曲がってくるし引っ掛けから食らう武装が痛すぎるんだよな
ヘカテーが許されてたのは爆発力がゼロだからであってサブキャンで220とか持っていかれてたら発狂する
-
比較検証上がってたから観たけどブリッツよりちょい遅いぐらいなんだよな
足速い弾強いムーヴ強いの3強
-
ヘカテーはむしろ機動力じゃね?あのピンクダルマが今のへビア並みの速度で動いてたら誰も勝てねえぞ
-
>>667
GGGPは前作までなら発表とかなかったからね
スケジュール的にタイト過ぎたんだろ
-
今の環境が嫌でフリーマッチしてる人を叩く奴とかいるんだな
-
今コスト内バランスがダントツで悪いのって20だよな
ガナザクやヴァーチェが赤ヘビアと見合って何ができるのか運営に教えてほしいわ
-
足掻きの時に撃ってる弾の期待値が高すぎる
ノワールもそうだが勝手に踊ってていかに自分を見させるかって機体ならいいんだがな
武器強いから無視もできない
-
というか20の誘導切りステ可の後格が弾出す必要あった?
-
赤ヘビアは機動力よりもCSのチャージ時間を増やしてサブ1発にした方が早い
変に機動力下方だけだと変わらんぞ
-
>>673
あまつさえそいつら緑ロックからゲロビ撒くのズルくない?で巻き込み下方された今作でこれだからな
今作の調整は支離滅裂としか言いようがないんだわ
-
何度でも言うけどワンボタンポチーで3回も動く横サブが犯罪なんよ
あの性能、30ですら持ってないのゴロゴロいるのに20がやるんじゃねぇ
-
今こんな惨状だもんな
https://i.imgur.com/po8paqJ.jpeg
-
あれ銃口かかり直しなかったっけ
誘導とかより先にそっち削除でいい
-
プレイ回数200万切ったらお祭り、スカイX2再来の時は近い
-
>>678
最近まで横サブでバズーカダンスしてた30が生時で取り上げられたから返してくれたんだ
-
まあヘビア来る前の環境の時点で低コはノワプロビから逃げられるか最低でも安い被弾で見会えないと選択肢にも入れなかったからこの性能で実装しようとした事自体は理解できる
大元の問題は25のあの2機とノルンなんだよな
-
ヘビア胚乳のFFめっちゃ刺さるから胚乳元気な想定で実装した説
-
ノワールGセルフを産んだのはライフリが問題だったのと同じでへビアを産んだのはそいつらが原因ってのはまぁ大いにある
何で前回下方無かったんですかね…アプデバリア組はともかくノワール放置してるのは意味わかんねーや
-
そう言われると横バズとやってること全く同じか
ノワールにもサザビーのぶっ壊れアシストつけてるし壊すパターンが一緒だな
プロビは珍しく目新しいパターンだったな
-
弾撃ちながらウルトラ伸びる格闘に派生出来るメインキャンセル可能な急降下は新時代の兵器よ
-
ヘビアは駄目だろってとこが多過ぎてな
弾遅いわけでも弾数制限厳しい訳でもないのに上に向かって撃って落下に刺さる武装とかマジ脳死
-
エクバ2フォビドゥンよりTVヘビアの方がキャラパあると思う
-
覚醒パワーはフォビが圧勝かな
それ以外はヘビアかも
-
フォビは寄ってからも強い射撃機の筆頭であの時代は格闘も強かったからその答えだったんだよな
方向性は逆だけどコスト高い方に合わせて低コ強化するとどうなるかって意味では同じ失敗をしてる
-
フォビは落としても30顔負けの覚醒飛んでくるのがガチだるかった
だいたい隣ゼロだからフォビ狙うしかないし
-
使いやすくした職人機みたいなコンセプトは保って欲しい
-
ヘビアの対策ってなんかある?無理して落としてもタイパ悪いし無視するには武装優秀だしどうしろと
-
やれるキャラ前提なら横サブ下格吐かせるまで辛抱強く待つのとなるべく2対1作らせない事かな?
あとはサブの軸合わないように動くとか
-
振り向きアメキャン廃止しておいてやってる事が
振り向きブーストダイブメインキャンセルって何考えてるの運営?
シャッフルの4割並に何も考えてないでしょ
-
俺下手くそだから使いやすい降りテクないキャラだと30使っててもヘビアきつい
-
へビアは1hitよろけをなんとかしろ
なんであんな豆鉄砲が1発当たるだけでよろけるんだよ
-
プレイ数果たしてどうなるか
なんだかんだいつも通りになるとおもうが
-
169万の壁が高すぎ(低すぎ)て簡単には満足できない
あの時って機体がやべぇってのもあったが緊急修正無し、アプデスパンが2ヶ月弱、エクストラ廃止、オバブアリーナ開催とかでひたすらに客の不信感を煽ってた
今はとりあえず1ヶ月半耐えれば環境変化するから悲壮感薄い
-
赤ヘビアはサブ弾数別にして1発ずつにならないかな
-
今週も修正なしかな?
上位まとめて叩き落とせって思うんだけど
-
Nサブで全弾発射してるのにNや横お代わりできるのはおかしいよな
弾数二発消費にして
-
修正無しなら100円も無し
-
>>702
今週どころか次のアプデ発表は今月末で、アプデ日は来月頭やろ
-
ギス3だけど
特格のSBいらねーよな、ボタン1つ無駄にすんなよ
マキオンの頃の仕様にはよ戻せよ!
何でこんなグチャグチャな機体になってんの
-
白いバンシィみたいにその内ヘビアも青い方とか言われるんだろうか
-
横に動きながら射撃するやつオバヒで使ったら移動量低下とかにして欲しいわ
-
ミサイルがほんと胡散臭い曲がり方してくんのうっぜえわ
-
元来赤い方が先なのでそうなっていい
-
サブ今の性能から落とさないならリロード早くしていいから1発にしてほしいな
強弾幕形成と回避ムーブ片方どちらかにすればまだ取りやすくなるでしょ
-
やはりZZは強くしてはいけない機体やったんや
-
>>705
結局責任者変わってもやってることは変わらんね
30使ってヘビアに文句言ってるのは甘え?普通?どっち?
-
>>713
普通☺��
責任者といっても、Pは新人だし、基本は大久保Pよ
-
30云々関係なくあの使用率と勝率で文句出るのは普通だろ
流石にファラクトみたいに登場数日そこらで緊急下方するレベルではないが、1ヶ月後のアプデでは絶対下げとけくらいの塩梅
-
昨日ほぼ一日中ヘビアバーサスやってたけど地元のゲーセンだけならプレイ数減ってない感じだったからスカイX2ルートは無理だろうなぁ
よくみる格闘機使う連中はみんな消えた
-
ヘビア憎すぎて隠者でひたすら張り付いてボコってる人とか居て笑った
いや笑えないけど
-
ノワールノルンでもうキツかったのにヘビアまで加わって呼吸出来なくなったからギナ2で遊ぶのやめたわ
今はプロビとヘビア満喫してる
-
低コの攻めキャラで生きてるのプロヴィくらいか?
マキブやエクバ2のワンミスからのハメゲーや覚醒ドカンで全部ひっくり返って終わるよりマシだけどここまで極端だとその手のキャラ好きな人はゲームやめるよな
-
プロヴィ<格闘機です
-
プロヴィはガン待ち環境に抗う正義の戦士です
通してください
-
30使ってヘビアに文句って、このゲームタイマンと勘違いしてんのかよw
-
30乗ってヘビアにタイマンで文句出てたら余計にヤバい件に付いて
-
プロヴィ君!攻めキャラを気取るならカーテンと急降下をやめろ!
-
ゴッド マスター エピオンでTVヘビア ノワール対面しんどすぎんか?
格闘機向かい風環境すぎて格闘機使いは真面目にやる価値がない
-
元から真面目にやってないしいいだろ
-
>>726
それはそう
-
プロヴィはレバ特かカーテン弱くしてくれあと特格弾数1は必須
-
というか真面目に格闘機を乗り込むってんならこういう向かい風環境こそ研鑽を重ねる場だろ
格闘機の通りがいい対面におっぱっぴーしたいだけの奴は真面目の対極に位置するのでは無かろうか。ボブは訝しんだ
-
プロビのカーテンは今の時点でかなり弱いんだが……
2回目が頑張りすぎなのはそう
-
ゴッドとか機体スレ見ればわかるやろ
運命とかと同レベルだぞ
-
糞みたいなワンポチ格闘拒否武装ないだけまだマシだと思うよ今の環境
-
>>732
具体的なワンポチ拒否の定義はわからんけどヘビア横サブ下格だったりノワール格CS特格だったりプロビ特格だったりまあまああるだろ
格闘機使うならそれを上手に吐かせて通すべきだけど
-
プロヴィは特格1にしてNからのメインキャンセル削除とかにして欲しいなそれでだいぶまともになりそう
-
吐かせてって概念があるだけマシだろなにいってんだ
-
格闘機は近距離限定だから許される強い武装を活かすために近寄るのは頑張りましょう多少手助けする要素は足しておきますよ(ファンネルやバリア)って機体だからな
まあ一番安定して理想的な格闘機は避けれない特格メインから格闘で減った修正前スカイだったかもしれない
-
吐かせる概念がないワンポチ格闘拒否って横鞭くらいか?
-
>>735
吐かせるのも無理って福ニュー横特とかTVゼロ変形連打とかそのレベルくらいしか思いつかんのやが
-
鞭、カウンター、判定出っぱなし格闘、キック系格闘がほぼ制限なく使える格闘拒否択になるんじゃね
範囲武装持ってるくせに鞭とメイン前格どっちも持ってるプロビは上方前の時点で純格闘機で追うのは結構渋かったからな
今特格もあるから取るのめんどくさいよな
-
>>725
エピオン使うけど対ノワールはアシストに合わせて宙返りすれば読み合いになりやすいからむしろやれる方だよ
ヘビアは無理横サブある限り完全に詰んでる
今の環境なら変形でお茶濁しができる神がギリやれるくらいじゃないかなあ…
-
ヘビアのレバサブレバCSレバサブ下格不快指数高すぎる
これオバヒでやれるんだぜ?
-
一応足の速さで圧倒できるエクプロはやれるうちに入るけど相方に誰置くかなんだよな
結局今の低コ3強の誰かが居ないと試合が成立しない状況は異常すぎる
-
一般でも実用性ある職人ムーヴが出来る神キャラ!
-
誰でもあじまを思い出すなぁ()
-
ケルディムのNメイン強い
ファラクトのNメイン弱い
-
いつものとこの先週の週間プレイ回数出てんだな
下方なかったとはいえ解禁キャラと上方効果あっても210万ギリギリだし今週以降からアプデ来るまでは190万台乗るかどうかのチキンレース始まりそうだな
-
俺も見てきたけどこれ勝率50%以下の機体はゲームになってなくね?
-
【悲報】台風関係なかった
-
前回アプデの2週目で何万人?
-
昔の運営は間違いを認めて緊急修正が出来たが今はそれすら出来なくなったな
今の使用率と勝率って調整ミス以外の何者でもないだろ
-
相手の武装吐かせてから攻めるのって意外と時間かかるんで20がやっていいことではないわ
-
>>749
見てきたけど238万だな
因みに今のプレイ回数はもうアプデ直前の数値を下回っております^q^
-
ヘビアノワールプロヴィしか出てこなくてつまんないよぉ
-
ヘビアが悪いってより下方なしがよくないわ
いやヘビアも悪いわ
-
>>748
プレイ数と台風は関係ある
オバブが駄作なのは前回からわかってるから台風は関係ないが
-
■オバブ 週間データ(9/2〜9/8)
▼プレイ回数
約211万回(-7万)
■オバブ現状の対戦環境
・エクバ2稼働初期レベルまでバランス悪化
・勝率50%以上の機体はわずか43機/全232機
・稼働以来最低勝率を更新した機体は40機
-
なんで同じゲーム十何年も運営してるのにこんなクソ調整連発するんですかね
-
>>752
だいぶ下回ってるんだな
まあ環境機続投でアンチパーティー機体が更に増えたらそうなるか
-
費用対効果なら上々やん
スカイX2には遠く及ばない
-
これ正直テストプレイで現環境の相対値でしか機体を作れなくて、弾の質とか逃げ性能を絶対評価できる人間がもう開発に居ないんだと思ったわ
-
>>759
まだアプデ効果微妙に残ってるからギリ210万維持出来てるだけで今週から下がり始めてもおかしくないだろうからなあ
あと210万回代ってキャラ解禁と修正入った週限定で見ると今作でワーストプレイ回数だから普通に過去最低の状況だし
あんだけ微妙言われたアヘッドですら解禁週は230万台だ
-
>>756
いつもならアプデして30万くらい伸びてたけど、前回は4万
台風関係での結果なら今回は前回を上回ると思うけど下回ったのか
ほんとに人離れてるのかな
-
今回は下方無しで行くって言った時点でヘビアを壊れで出したことは想定通りだろ
ヘビアの機体特性で強くなると終わりって明確に分かったわけだがwwwww
-
インフレに舵切ったみたいだけどインフレさせるなら1ヶ月10機とかやってくれ
現状ついていけない機体が多すぎる
-
初期に過剰に下方したやつの釈放も早くしろ
-
そろそろギナ2のアシスト3体同時に出る様になりませんか?
-
緊急下方レベルのノワールをずっと放置して同格の低コを2体も追加したらそらこうなるわ
今作はガチで弱いキャラ乗る意味ない
-
オールスターゲームとしてはこういうこと言ったらだめなんだろうけど…
腕に自信ない奴とか実績がないのに自信過剰なやつ全員ヘビアしか選択できなってくれたほうがゲームが成立するんだよね
ノルンノワールプロビに乗っても爆散するだけの層の救世主よ
-
>>764
インフレさせます!→環境に+1機体w
これじゃあな…今回の調整で言ったら
スタウィ強化時はメインが草ビーム、ダリルバルデは常時無敵バリア、ローゼンはクロブ全盛期、ストライクはエールランチャーソード廃止で常時IWSP
これぐらいしないと意味ないよ
-
ダリルバルデだけハイペリオンは無敵だの再来しててめちゃくちゃおもろいのやめろ
-
インフレにビビって他の上方がうんこなのがダメなんだよ
-
X2サブとかヤクトドーガアシストとか戻していいと思うわ、今なら。
-
真面目に強機体乗り歩くスタンスじゃないともうこのゲームやれないでしょ
ノワールセルフ上方ぐらいでその辺察しないとダメ
初回リフレッシュ調整で味しないって酷評されて運営が開き直ったんだよ
-
>>773
それならもう全機体全盛期にしてくれれば良いのになw
-
>>772 ヤクトはアシストだけ戻すのなら全然ありなんだよなぁ実際
あいつのサブが戻ってきたら流石にさぶいゲームになる
このダジャレみたいにな
-
インフレに舵切ったらいいのにって言ってやった結果がコレだよ
どんだけアホなこと言ってたかの勉強代としては高過ぎたな
-
勝たせたくない機体は徹底的にゴミのままなのがケツの穴ちっちぇーよな
-
いや、舵を切ってないよこれ中途半端すぎる
>>769ぐらいやってくれないと
FAZZもクロブの武装全部返して極限インフレとかはしなかった
-
>>778
ねーよ
今よりやる人数絞ってどうしたいんだお前は
-
まもなく最後の扉が開く!私が開く…!
もう誰にも止められはしないさ!この宇宙を覆う憎しみの渦はな!
-
>>779
俺が言いたいのはインフレ方向目指した割に上方しょぼい機体多いのはなんでか気になっただけだ
-
次もう出るかわかんねーけど機体一気に減らそうぜやる気ないならガンガンレベルまで減らせ
種はプロビとノワールだけ初代は全消去かシャゲだけZも全消去ZZはFA-ZZのみUCもノルン以外リストラ
-
インフレ経験してた身からするとな
インフレに舵切ってたら赤ヘビアは3秒格CSで青ヘビアのN前横特射が使えたし誘導も切ってたしミサイルはもっとえげつない誘導してくるしメインはもっと弾速速い
アシストは5秒リロでサンドロックは射バリ付きの着地保護
下覚技でサンドロック改呼び出して連動ゼロシステム発動くらいはやってただろうな
-
インフレ自体は歓迎だよ
ちゃんと全機体インフレさせてくれるならだけど
-
インフレそのものが問題なんじゃないからな
上方8キャラあったとしたらその内一人二人しか上がり幅大したことなくて少数のキャラしかインフレしないから格差が広がり続けてるのが問題なんだよ
具体的に言えば魔王ヘビアとバカキャラ続くんだったらなんだったんだよあのガラッゾの無駄な警戒をした実質下方は
-
今の環境ってインフレというより撃たれてる方が何で食らったか分からんし撃った方も何で当たったか分からん武装だらけで読み合いが発生しなくてゲームとして単純に面白くないんよな
ノワもプロビもヘビアも着地誤魔化す方法だけやたら与えられてるから対面からしたらブーストゲージ管理の意味がほぼ無いし
-
>>756
結構耐えてんな
-
下方したやつほとんど戻してもいいぐらいの環境
キマリススカイファラクト胚乳はお帰り下さい
-
DX メイン→前格闘の機動力
V2 換装硬直
ゼロ ロリバスの発生
フルセイバー 後特殊格闘
これらは戻しても問題ないはず、戻したところで環境入り厳しいし
-
ギナも戻して♥
-
メイン前格はやめろ
-
ガラッゾは色々下方された代わりに貰った新アシストが令和のアシストとは思えないくらいしょぼすぎて笑った
ノワールやヘビアからアシスト一体貰ったほうがいいよ
-
むしろここまで来たらオバブ全盛期集合どころかバ2、クロブの全盛期も全て集めて奇跡のカーニバルした方が面白いゲームになりそうだ、意外とメタが回って良ゲーになるかも
-
インフレは調整が出来ん、または続かんって前提があるのが
インフレと家庭用の話が始まると夢みたいな目標を持ってるから過激なことしかやらないから妄想スレになるけどお前達はもう終わりだ!(投げやり)
-
ヴィダールの特殊射撃→横特殊格闘 凶悪性能していたけど今の特殊射撃→特殊格闘派生も十分凶悪な性能してる
特殊射撃→サブくらいは戻してほしいな
-
どんなに苦しくても、変わらない世界は嫌なんだ!
-
インフレさせるなも沢山インフレさせろもどっちも勝手な言い分
-
>>788
DXは耐久かな、元々セブソナイチンと同じは震えるが
運命はレバ射CSとかのおまけのように奪われたの返して欲しい
-
>>793
それ言い出す奴多すぎて出涸らし話題
-
時限強化機のEx-S弱すぎ問題
Ex-Sは2000コストでいい
-
勘弁してくれ
-
いくら30の中で下でもあんなのが20に居て良い訳ねーから
-
>>795
ヴィダールも弱くはなったけど使ってる方は面白い機体だから再調整来て欲しいなあ
寄らなくてもまあまあ戦える格闘機全般に言えるけど近接択くらいは万能機と明確な差別化が欲しい
-
ヴィダール使ってたけど今になって思い返すと存在しちゃいけない類のキャラだったと思う
格闘機ほぼ使ったことない俺でも大半の相手特射横特で読み合い全拒否して通せたからな
それでボコボコにして笑ってたから楽しいのはそうだが
-
ただねえ、オバブ始まってから回避しながら強い弾撒く機体を出しては引っ込めてるだけで
それならもう全部残して世紀末側の数少しでも増やしたほうがマシだったなとか思わされてしまうのも仕方ない
-
環境機乗りを環境外でしばくのが楽しいゲームだから環境が壊れてれば壊れてるほどテンション上がるんだよなぁ
萎えるのは隣が蒸発する展開だから人間には速すぎたとか言うなら強化人間手術してからプレイしてくれ
-
自分から向かってきてくれるプロヴィが癒しに感じてしまうのが感覚壊れてるわ
-
環境に文句言うならやらないのが明確に運営にNOを突きつけられると思うんだけどな
オバブでマシと思えるタイミングがほぼ無い、過去最低クラスの運営だと個人的に思う
-
ガンダム勢は病気だから文句言いながら一生やるんだ
-
ぶっ壊れキマリの修正来たあとが一番マシか?もうあんまり覚えてないけど
-
あれはあれでゼロDXやら金枠X2やらぶっ壊れてるのが目を付けられてないだけで更に隠れてヴィダやらフルセやらが狂ったようなことしてるの擁護してたりで指摘する度に嫌な思いしたしいい思い出ないわ
ブリッツヤクトといい今作下方組は既にライン超えすぎてた
-
ヤクトもな、「横特返せ」とここでも散々文句を書いたが、正直使ってて迎撃出来ない30いなかったし向こうから来てくれたら有難うくらい思っててヤバい性能してたわ 何来ても近寄ってくれるだけでダウンまで持っていけてたし、こっちから寄っても取れる
-
月末に修正くるならまだ辛うじてマシだけどもう10月には全国大会の予選開始なんでしょ?
下手したらまたこの状態のまま大会終わるまで待ってて下さいパターンやんオワリやろそうなったら
-
スレ伸びてるな
-
>>809
人生だからな
-
>>812
そんな強かったらクロブでもっと暴れてるだろ
-
やっぱり皆は心の中でバ2を求めてるんやなって
-
まあ目新しくて面白かったしな
以降時の新キャラも5機くらいいたし
-
バ2の方向性やりたいなら機体追加のペースも元に戻してくれ
-
>>815
働きながらゲームしてる人がバランスに少しでも触れようものなら
エアプ認定されて叩かれるからな
仕事もせずに毎日ゲーセン行かないと語ってはいけないゲーム
-
仕事してると基本週一だからなあ
アーケードよお
-
もし現状を憂いた運営側がノワールプロビへビア下方します…って改心してたとするなら、今日の18:00発表って所か
2週間で調整が良くあったのってバ2だっけ
-
プレイ回数極端に減ってる訳でもないし多分このまま今月いくんだろうなあという失望感がな
-
X3やら魔王の下方を要求されてる現状を憂いて壊れを被せて来たんやで
封じ込めは達成された
-
環境外になってからX3の下方なんて誰も求めてなくね?
-
えーとじゃあヘカテー
-
最初はノワールやヘビア使ってて楽しかったけどだんだん対面する時の面倒っていう気持ちの方が強くなってきた
対面する時の消費カロリーたかすぎんか
-
ヘビアこれ2500でも使われるだろ
まじめにファラクトよりやってると思うわ
-
真のファラクトは確か土日迎える前に
終わったからな、まさにバグレベル
-
>>827
個人的にカロリー高い方が頭使って楽しめるからいいんだけど仕事終わりに軽くはできないね
しっかり寝て休日に万全の体制で望むから足が遠のく
-
つまりオバブをやればダイエットになるって事だな
この路線で女性に宣伝していこう
-
EWってワードに500コスト割かれてるから仕方ないね
-
昔名前に「○○EW版」みたいなの流行ってたな
-
>>823
いやめっちゃ減ってるぞ
ヘビア解禁週って解禁キャラあるアプデ週のプレイ回数ワーストだもん
アヘッドの解禁週ですら239万回だったのにヘビア解禁週は217万くらいだった筈
そこから6万減って先週が211万だからこのペースで減り続けるなら200万割れが現実的になる
-
バンナム「始めるか…俺の自爆ショーを」
-
新規機体は強いかどうかも重要だけどキャラ人気もやっぱ重要だとわかるな
ヘビアでこの冷え具合なんだからアヘッド解禁とかマジで採用した奴いかれてる
-
>>802
Exsって3000の中の下どころか下の下だろ・・・
-
下だろうが下の下だろうが20で許されるはずないのは変わらないと思うんですけど…
どういう意図の突っ込みやねん
-
>>836
ぶっちゃけ最早新キャラが誰かよりもその時の上方下方がまともかどうかの方が比重大きい気がするけどな
性能としては割と虚無だった上方前アヘッドの方がぶっ壊れのヘビアより数字は稼げたあたり
-
ぶっちゃけEx-sが20にいてもヘビアや1回目下方後のファラクト使うわ
20になるってことは20相応の耐久とブースト性能やBD回数になる訳で
あいつがプーンって覚醒しても30でも怖くないからな
-
射撃武装は普通にヤバいもの揃いだけど機動力棺桶の最高コストって弱点って機体だからな
高コの後ろから狙撃ゲロビインコム優秀な単発ビーム打ちながら時限強化で足速くなって多少逃げも出来ますとかサ終決定よ
-
ヘビア、ノワ、プロヴィに基本性能負けてる30もいるから今の底辺30が低コになったから言って壊れになる訳じゃないぞ
2落ちで終わる話が3落ちになるだけ
もし30底辺が基本性能を25以下を圧倒してるなら30の今の段階でヘビアに抑圧されず、30のBD回数の暴力で疑似タイに持ち込んで勝てるはず
それどころかシャフでヘビアヘビアコンビに蹂躙される30とか腐るほど見たからね
-
EX-Sはリョウ・ルーツが乗らない限りずっとそのままでいいよ
バ2の下方前みたいに糞ゲー強いられても楽しくねえんだ
-
シャッフルへビアへビアでどん引きしながら対面のノワールプロビでもない機体を延々封殺しながらじわじわじわじわすり潰してるとそこそこの確率でシャゲダンとか漢立ちが見れる
🤖格闘寄り機体なんか乗らなければいいのに…
-
ヘビアノワールノルンプロビで全体使用率25%超えてるから1戦やったら1人はこいつらなんだよな…
-
>>842
30なら低コに絶対勝てる!擬似タイしたくない!みたいに言い訳してるけど不利有利の差はあれ読み合いは発生するからね
低コ乗りの我儘を採用したらゲームバランスが更に壊れた
-
モチベはあるのにクソ環境だと思うとゲーセンに足が向かわないわ
こういう崩れたバランスって一部のやつは喜んでんのかな
-
RPGゲームクリアしてもそこで満足せず
キャラをレ毎日同じ自分より弱い敵を倒してベルMAXにして遊ぶ性癖の人には今の環境は喜ばれてそう
-
プロヴィノワールヘビアが弱くされた環境は楽しそうだから希望は持ってるけど、この3機がいる今はマジで早く終わってほしい
-
プロビって上方当初は強くなったが下方来るほどでは無いと言う評価多かったのよね
良くて中堅より上とか言う人までいたし
そう考えると初日からヤバい言われてるヘビアがまだ放置て凄えな
-
ノルンとナイチンも下げないと多分楽しい環境にならないぞ…
-
ノルン
ナイチン
ノワール
プロヴィ
赤へビア
この5機じゃないかね、弱体化するなら
-
ちなみに今TVゼロかなり強いからどーせノルンナイチン下げても文句だらけよ
文句言うやつはどうなっても文句しかつけれないのさ
-
>>852
胚乳「まーた相対的に俺が再評価されるのか」
-
ハイニューは正直シャフで全然見かけないからわからん・・・
-
そこだよ
ノルンナイチンもだがまずは胚乳もっかい潰しとけよ
なんか許されてるみたいな空気出してるけどあのゴミ基準に30調整してたらキリねぇぞ、ノワールプロビ放置でへビア出してる状況と変わらん、胚乳消せや
-
>>855
影薄いけどまだ全然強い
共振のお陰でヘビア耐性は高めだし
-
>>856
2月からもう7ヶ月だからもう十分堪能からね
10月で8ヶ月…バ2の胚乳より息長くない?
-
>>858
下方の回数も最後に下方された時の強さもエクバ2以上だから明らかなインフレを感じる
-
初心者スレないんか
-
エクバ2より長いのはさすがに草も生えない
-
>>860
したらばにはしたらば大元帥しか存在しないからそんなものは必要ないんじゃね…
-
>>853
ゼロが強いくらいならめちゃくちゃ良い環境なのにな
雑魚には使えないから格差出るだろうけど
-
変特射強よろけから打ち上げて大車輪してくるゼロはもう相手したくない
-
一部の変形の移動速度も下げるべきだけど
多分もう忘れられてる
横ブーに当たる様な高速弾全然当たらないのはやりすぎ
-
>>838
Exsが20相応の体力とブーストに落ちたら間違いなくクソ雑魚だろ
-
アムロレイの声いつまで古谷徹のままなん?
-
ヘビア誘導強すぎだろ
この勝率と勝率率で修正こないのおかしいだろ
-
エクバ2のフルグラメッサーラに始まり、ライトニングなどの常にミサイルの強さに悩まされるようになったな
クロブもZZかリフレッシュして変形特射でミサイル爆撃してくるようになったし
-
弾幕濃いめで出すのは見栄え的にいいんだけど弾速誘導どっちも強くて爆風でガード捲れる上にダメージも高いってのはやめてくれ
-
強誘導のミサイル撒いてるだけで勝てるゲームマジでおもんねえよ
-
18:00過ぎたけど緊急修正ならず…!
弾切れを気にする必要は無い
シャムス・コーザ、狙えるか?
人のGO!
俺を笑いにきたのか…
-
変形は速度か燃費かどっちかどうにかしてほしいな
両方良いですはやめてほしい
-
マキオンだと串とかペネの一部しかまともなミサイル無かったけどゲームスピードが上がるにつれて性能良くなっていって今だとルナパルスとかキュリオスですらステップ要求するミサイル持ってるからな
その基準でヘビアにも強誘導与えられておかしいことになってる
-
ヘビア歴代の環境機に比べたら抜けてないけど周りがデフレしてるせいでクッソ極端な数字になってるな
こっからインフレに舵切るならノルンヘビアノワプロヴィ共に大した下方しなくても勝率使用率共に下がるだろうけどデフレ継続ならこいつらの足並み揃えないととんでもない数字出しそう
-
over固定って30連敗してもレート全く落ちないっぽくて草
限界集落過ぎるだろ
-
コテ達は最上位帯は過疎ってる方がバトル漫画っぽい、みたいなので誤魔化すといいと思う
-
周りがデフレしてる?????
-
固定はもはやプラコみたいなクレジット優遇復活させたれよ
かっそ過疎すぎる
-
>>876
そんなに負けるならサブカ作れば
-
>>876
そんなに負けるならサブカ作れば
-
30連敗してもレート全然落ちないランクマッチって他ゲーでも聞いたことない
運営はこれ問題視してないのもすげーよ
-
ヘビアノワプロビ下方してもこいつらが絶滅させてた魔王が暴れ散らかすんだよね...
-
https://i.imgur.com/1SgGALa.jpeg
私は模範的なしたらば民だ
O固定に入ったらやらずに放置、降格ラインが変わったから1週間やらなければすぐACEに戻る、ACEで楽しく固定をする。これを繰り返す。サブカもいらん。
歯茎を剥いてO固定で1回でも勝とうものならもう楽しい世界には帰れないゾ
-
魔王って言うほど暴れてましたっけさん
-
最後のさんはミス
-
この魔境でも抑えきれてないナイチンが全てを滅ぼすからもう出てからないゾ
-
over固定で急募すると94位とか上位プレイヤーと組んで胃が痛くなる
同レートのプレイヤーとやりたいのに対戦が成立しなかったり明らかな格上と対戦になって辛い
overシャフはace固定の方がマシ
-
>>878
胚乳V2隠者ライフリノワGセルフザクアメファラクトこいつらが下方されたからこその今の環境になった訳だし
-
魔王なんて最上位に比べたら可愛いもんだろ
-
今作クソにクソを上塗りして今の環境があるからその表面だけ削ったところで…みたいなところは確かにある
-
無いと思うけど魔王が環境トップになったらダリルバルデでガンメタ張るわ
-
ぶっ壊れじゃないけど死神もTV版の方が強いの草
-
上ひたすら落としましたしたところでガチで誰も取れないセブソとか超高速回転バリアのニューとかで文句言うとかまたゼロ最強かよとか言い出すのが目に見えてるからな
環境変えるって意味でもアッパー調整メインなのは理解出来る
-
>>884
草
これが正解ムーブか
固定の配信見てても同じやつと対戦すること多いもんな
シャッフルもそうだけど最早ランク分け関係ないレベルに上がりやすくしたせいでランクが機能してないな
シャッフルは一応レートマッチングのおかけで底辺帯は隔離されてそうだけど
-
固定はすごいぜパイロット帯で10連勝してスクショ上げるための場所になってるからな
-
シャフも固定も全くレート機能してないいつだったかのマッチング調整の時は良くなったと思ったけどいつの間にかいつも通りだわ
降格条件変更で適正人数になればマシになるかも知れないけど
-
フリマ固定も結構人口いるけど誰需要?
-
フリマは勝率残らなくていいけど戦数だけ記録して欲しかった
100円入れてんのに何戦やったのかすら分からんのはちょっと
あとシャッフルはともかく固定の連勝補正はカス過ぎて要らん
-
サブカでP〜A帯を蹂躙するのマジで生の悦びを感じてやめらんねぇ
好きな機体乗って、気持ちよく勝って、出費も抑えれる
たまらねぇぜ
-
どうにかして魔王そんなに暴れてないって事にしたい人らそこそこいるけど
ヘビアに抑えこまれるまであのコンセプトな機体が高使用率50%超え維持出来てた時点で普通におかしいからなアレ
-
高使用率勝率50%超えじゃないと文章おかしいなごめんなさい
-
魔王なんて初代と同じで降りテク無いやつなら何持たせてもええやろな機体だからなぁ
-
初代めっちゃ使ってるけどオバヒからの盾前格CSサブサブ盾前格はなんかやってる側も不義理働いてる感覚がしてくるわ
あんだけガード判定出しまくって横BDもどき2回やっといて防御補正付けてから寝てていいんですかって感じで
但し30とかに襲われてる時に限る
-
固定は過疎っていうかいわゆる有名コテがずらししてるからもうどうしようもない
まあコテ同士でやるより弱いやつ狩ったほうが金使わないし連勝できて楽しいからわからんでもないが
マキブのときに固定入ってコテにパンパンにされて、シャフいって店内の格下狩って満足してまた固定にいってたのと似たような感覚
-
オバブ一律デフレの関係で強誘導武装バラまけるタイプのキャラもとから強めなのに相対的に強くなってるよな
over固定は上位10%あたりに人口集中して20〜70%ぐらいまでほぼ人居ないからどうしようもねぇ
数ヶ月前にちょっとやりすぎて30%inしちゃってそれからずっと放置してるけど未だにover40%で下がる気配ほぼねぇ
みんなサブカ回すかカジュアル固定やってるわ
-
愚痴スレもサブカ回してる奴らの巣窟だしな
そりゃサブカで格下狩りしてたら隣も弱いだろうよ
-
>>904
それに加えてナパームで接近拒否し続けるから普通に固いんだよな
高機動機に射撃戦徹底されたら辛いとか見るけどそれに関しては他のヤツだって辛いというか高機動機がアクションで強いのなんか分かりきってるわりにそこの調整が下手過ぎる
-
最近ラグいなぁ
筺体が古くなって処理落ちみたいにもなってるし
-
隠れてるけどヘビアってアシストもかなりやばめだよな
-
>>899
連勝補正あるの?聞いたことないけど
-
ウィング出てくる方の射撃が軸合ってなくても変形中のDX取れるからな
サンドロックの突撃と合わせて延々とアメキャンやってても一定のリターン出るから弾そのままでもアシストは弱くしないと20にした意味がない
-
>>911
フリマね
当たり前だけどランクマは無いよ
あんなキチガイみたいな数値の連勝補正でランクマやらされてた過去作ヤバいわ
-
連勝しすぎるとズンダでビームマグナム超え余裕だっけ
-
フリマは過去作の9連勝あたりの補正が5連勝した時点でつく9連勝あたりはもうなに食らっても射撃は200適当な格闘コンボでも300消えるし長めなら350超える
フリマは一応連勝組どうしてマッチしやすくなってるのに何故か連勝補正残ってるんだよな
-
>>915
それでも数十連勝してたコテは恐ろしいな
-
>>915
フリマってそんなキツい連勝補正あったのね
もう適当にしかやってないから全く知らんかった
-
ちなみにこの補正フリマ以外にも店内対戦とかも補正つくんで身内ゲーで連勝するといきなり火力跳ね上がって笑う羽目になる
プライベートマッチは多分補正つかない感じ?今作はプラベやったことないからわからんけど
-
隣にヘビア来ると安心するわ
射撃押すだけで強いから大体ある程度の戦果は残してくれる
全然強さ違うけどヘカテーとかと同じタイプ
-
>>918
それでGGGPオンライン予選ギャン荒れだったんだよね…
でもアプデとか入ってないから運営側は別にどうでもいいと思ってるんだろうなぁ
-
GGGP予選は僅かでも不利要素無くすために5連したら強制終了して連勝補正リセットしてたよ
馬鹿みたいだよな
-
>>919
30の前衛機とか使ってるといきなり突っ込んで爆散するプロビとか一生前に出てこないノワールが出てくることあるから分かる
一番やばいのはぶっちぎりで魔王だけど
-
ヘビア味方だと安心は分かるけど敵できたらイラつきハンパないから早急に下方しろって気持ちのがでかい
-
>>920.921
そんなんあったな、それ以前にあれ一応時間制限あったけど暇人優遇よりの設定内容だったから大会に力いれるなら次回はもうちょっとそこら辺どうにかしてほしいわな
-
いや連勝補正は問題だったけど予選自体は暇人優遇の真反対みたいなルールだったが
なんとなくケチ付けたいだけで何も知らないしやってもいないでしょ?
-
何となくやることなすこと全部批判しとけが
したらば流だが、浮く時は一瞬
-
EXPLv999までらしいけどライセンストラッカーはゴールまでたどり着いた人おらんかな?
クリア報酬とかあるのか気になる
-
いまバリアント帯シャフやってるけど、特格で脳汁出したいだけの魔王沢山いる
っと言ってもここの帯ですら人数少なそうでさっき負けた奴らが次の仲間になったりしがち
早く抜け出すためにヘビアしか使わない
弾幕としてもえぐいしよろけ強いからロック外のやつでも追撃間に合うし
-
ギス3はもうこの性能で環境復帰無理?
-
1回現環境に合わせて全機体壊して足並み揃えてくれよ、運営
胚乳、ノル、クシ、ノワ、プロ、ヘビだけ環境超えてるとか言うからプレイヤー達が発狂する
-
クスィーも大した事ないように見えてどう考えても強いだろこれってアプデ後から言われ続けて、
今ようやく勝率に表れる段階になってきてるな
ランキングとしてはノルンナイチンに続いて30の3番手くらいにはもうきてる
-
ギス3ちゃんは武装シンプル過ぎてどうしていいかわからんキャラだと思う
なにか強化すると一気に壊れちゃーう
-
武装シンプル属はコンセプト見直した方がいいよ、先が無い
新作で扱いやすくて強い新機体出すんだから昔からいるシンプル機体はどんどこ魔改造してくべきよ
-
武装多いけどクソ弱い黒キュベさん…w
赤キュベが先に上方来てそっちの方が強くなっちゃったね
永続が足かせになってるから下手に強化するまずいことになるから詰んでる
ペネがミサイルの誘導帰って来てないけど別の武装を強化したみたいな感じにお茶を濁すしかない
-
>>932
ギスⅢなんか今の調整でええやろ
特に弱点らしい弱点もなく使いたきゃ使える
今作でどこが駄目かって個性()押し付けて他の選択肢潰すヤツが愚作だって証明しとるけん
-
ギスⅢ今の性能で環境無理?って話だからね
-
多分ヘビアだけの下方じゃ文句出るから
上位落とす用意してんだろうし
即応することは諦めて通常アプデでまとめて下方だろうな
あと一月くらいはこの糞環境だぞ
次回運よく下方されない機体使ってた奴が勝者だ!
-
ギス3とか今の性能でもだいぶ強い方だろ
-
ヘビア使用率バカ高いけど、人気投票上位には上がってこんな
ノワールはずっとトップ3維持してんのに
-
人気投票上位にはお祝い上方あるか?
-
今更だけど人気25にX2いないんだ
使用率安定して高いしキャラ人気あるかと思ってた
-
八つ当たりで民間シャトル撃ち墜とした人気機体がいるらしい
-
どうでもいいだろうけど民間用だったり政府用シャトルを落としたのどの機体か思い出せん
ゼロは騙されて落としてたよな?
後は種でいたくらいか
-
ギス3の突撃アシスト返してくれ
ノワールより誘導弱いからいいでしょ
-
ギス3は赤ロだけ何とかして欲しい
あと突撃アシいらんからレバ入れで追従出させてくれ
-
>>943
デュエルだな 逃げ出した腰抜け兵がーって勘違いで民間を撃墜してた。
-
メインの弾数だけでいいわ
他はやるな
-
メインの発生普通のBRにして
-
>>948
流石にそれは贅沢
-
こう言うインフレ調整したのってプロデューサーがインフレは大好評と勘違いしてるせいでしょ
客がちゃんと「おいふざけんなプロデューサー!お前のせいで環境がめちゃくちゃじゃねーか!」みたいにPDFとか客が直接野次飛ばしたりすれば会心してちゃんとバランス調整するんじゃないの?
不満があったらデモとかしたり叫ぶのは重要だろ?
-
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart76
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1726028900/
950踏んだので
-
たておつ
微調整ふざけんな環境変わんねーじゃねえかという声もたくさん頂いておりました
-
>>952
なぜゲーセンとかにオバブアンケートハガキ置かないのか不思議
後は公式配信でリアル意見交換会を設けるべき
一般人が参加すると何言うか分かんないか荒れるから有名コテ10人ぐらい集めて集めてぶっちゃけオバブの環境を語る本音トークみたいなのして欲しいね
-
>>950
俺はインフレ好きだよ
PDFで野次飛ばすってお前
-
あ、プロデューサー横にいて意見交換会配信みたいな感じな
-
オバブは環境機へきつい下方入れない方針っぽいからインフレ激しいしそれについていけなくなった機体が大量の産廃になってるという問題をどうするのか
-
>>953
いま有名コテっていうかYouTuberは公式へのお呼ばれやサムライエナジー案件とかで露骨な金の繋がりが出来てて忖度なしの率直な意見言えなくなってるからなぁ…
-
>>956
と言いつつ一発で死んだフルセやヤクトや死んではいないけど大分痛い調整受けて大人しくなったセルフやトドメ刺されたファラクトみたいなのもいるから何とも
割と痛い下方もする可能性あり
-
キマリスゼロ運命ヴィダギス3DXシナエアリアルヤクト天X2スカイフルセフラッグファラクトダクハザクアメ胚乳隠者ライフリブリッツノワールセルフノルンプロビへビア
他にもいるかもだが当時騒がれた機体をおよそ時系列順に集めてみた、こうして見るとまだ全然生きてる機体だらけだな
-
エアリアルだけ浮いていて笑っちゃうんスよねw
-
今どきゲーセンにアンケートハガキとか置く方が時代遅れ感が凄い
-
クソ環境で皆でクソ環境だー!って騒ぐなら全然精神的な救いがあるし今まではずっとそんな感じだったけど、
今回は本当に異常だと思うわ
-
ノルンプロビヘビアで回してると良ゲーだぞ
-
νHWSヘビアに詰んでて草
-
金曜から始まるエクバフェスの称号
心理戦は分かるけど市場価値…?なんだこの称号…
-
今の環境って低コ環境過ぎて3000がどのラインまで環境と呼んでいいのかわからんよね
もしかして3000環境ノルンだけ説ある?
ナイチンが評価され始めてるみたいだけど
廃乳隠者運命ダクハ辺りも随分減ったよね
-
勝率50以上の機体が43機しかいなくてもコスト別の比率見ると
30は50超えの機体が圧倒的に多いから一部の低コストがぶっ壊れてても30ゲーなのは変わらんな
-
プロヴィプロヴィよりも隣に30置く方がなんだかんだ強いからね
フルブバンシィぐらいだよ30超えてたのは
-
クロブのバンシィバンシィを忘れるな
-
ノワプロビヘビアがぶっ壊れてるとは言っても30は普通に相手出来るからな
コスパで負けるだけで
ぶっ壊れと戦える連中とは一体…
-
30使って4割だったり200くらいしかダメージ与えられないような奴は地雷の自覚を持つべき
-
>>950
どっちにしても文句言われるんだからインフレのほうがいいって
デフレはやれることなくなってつまんなくなる一方で加速的に過疎る
日本みたいな小さな国じゃなくて米国とか全国民オンラインゲーマーなお隣の国で証明されてる
-
>>970
普通にヘビアヘビアコンビで30ぶっ飛ばしてきたけど?上位には勝てないけど中堅以下の30はヘビア相手にならないよ
-
>>972
で、結果が現状のプレイ回数減少と…
これについてインフレ推進派から一言いただきたいね
-
まあシャッフルで30一択勢で今勝てない人は本当に真剣にフリマシャッフルに行ってくれ状態じゃないですか?
まだ地雷ノルンの方がマシでしょ、機体選択で努力しようとしてるのは伝わる
-
>>974
デフレならもっと減ってるからなんも?
壊れ機体使ってイナゴするのがこのゲームのまともな楽しみ方ですし
デフレでつまんねー機体ばっかになったら何すんだよこのゲーム
-
フルブマキオンと壊れ要素減らしてガチに出せる機体減らして覚醒まで弱いタイトルは人口減るしつまんなかった
露骨に実力の出る選択肢のないゲーム性は2vs2のシャッフルあるゲームで流行らん
-
>>976
いつオバブがデフレしたの?
-
インフレしすぎて順調にプレイ数減ってるのが今の環境じゃないの?
-
やめてよね
唯一の拠り所だった「デフレが人を減らしてインフレならもっと面白くなるんだ〜」が実際インフレさせたら人飛ばしてんのが反証になって致命傷負ってる子もいるんですよ
-
>>978
???
デフレだったら今なんかめじゃないほど減ってるって言ってんだろ
インフレだからまだマシなんだが
-
早く地走弱体取り消して地走強化しろ今の環境ならいいだろ
周りの地走マンがオバブで減ったのにさらに今の弾強すぎ環境で残りも息してない
-
>>981
いやだからオバブでデフレして減ったのはいつだよ
-
ギス3はSB仕様をマキオンまで戻せ
-
今壊れ近接機体いないのつまんねー
遠距離からちびちびやっててマジでね
キマリス2機体とも全盛期に戻せカス
-
まあデフレは「味しない」で終わりだからな
ほんま最初にこの文句言い出したやつは罪やで
-
今のダリルバルデとかFAZZが最強ですまで下方祭り入ったところでやりたいって思うわけないからな
-
弱キャラ使ってる人達は喜んでやるんじゃない
それでもまだ文句言ってそうではあるが
-
>>986
なお、後から後から臭えのが出てきたとこ見ると言ってた奴はろくすっぽ味わう気がそもそもなかった模様
-
そいつらが最強ならそいつらを擦るだけだぞ?
スカイX2、胚乳ライフリみたいに環境が変わらないままダラダラ続く事を味しないって言うんだろ
-
>>987
そこまで環境のハードル下がったら選択肢増えまくって目新しさマックスになるから今の最糞環境よりは楽しいと思うけどな
-
前提としてエクバシリーズはブーストの読み合いだったり覚醒や強武装の吐かせ合いをゲーム性の核に据えてたわけだから、それを無視する機体が出まくって上位に居座り続けるのは崩壊って言っていいんじゃね?
-
この環境でもキマリス2機が全盛期なら破壊してくれるんだろうか
運営は胚乳で遊ぶのやめてもろて
-
デフレしてプレイ頻度が落ちるってのが、事実としてデータがあるわけじゃなく
「そうだったらいいな」っていう個人の主観でしかないからな
そうじゃないと言うならそうなったデータ持ってきてから言って欲しい
少なくとも「インフレが原因でプレイ頻度が減ったとは言えない」くらいまでしか言えないだろ
-
>>987
使ってるマイオナ機体が息吹き返すからそれはそれでやるけどな
-
>>991
ここまで下がるってことは今の上位機体より明らかにショボい機体に勝てない雑魚機体だらけって意味だぞ
-
>>996
環境上位の意味わかってる?前環境と比較してどんだけ弱かろうがその強さが環境上位なら雑魚ではないんだぞ
-
FAZZダリルバルデが環境最上位で他の機体が雑魚ってなるならそれはデフレじゃなくてそいつらがインフレしてるという事になるんじゃねーのか?ボブは訝しんだ
-
今は馬鹿武装流す連中が環境機以外をスクラップにしてるから正直今のダリルバルデがどの辺の位置にいるのかよくわからない
-
ゲーセン行って今までより圧倒的にショボい動きしか出来ない機体しか居ないのにやりたいか?って話なんだが
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板