レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[隔離] 愚痴スレ Part.9 【晒し禁止!】
-
隔離スレです。
EXVSOBに関する様々な事を愚痴る場所です。
用法用量を守り、正しく利用しましょう。
【良い愚痴】
・自分に非の無いもの
・客観性に基づくもの
・運営や掲示板に対する批判
【悪い愚痴】
・自分に非の有るもの
・主観的で理解し難いもの
・自虐的な自慢
・文章が意味を成していないもの
《 晒しは晒しスレへ!》
>>950はスレ立てをすること
>>950がスレを建ていなかったらスレ立て宣言をしてから建てること
前スレ
[隔離] 愚痴スレ Part.8 【晒し禁止!】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1712593549/l30
-
総合スレだと違うと思ったので愚痴スレに書きます
2週間前ぐらいに期間限定ですがゲーセン独自でクレサしてまして、オバブ200円3プレイのゲーセンがありましたのでせっかくなので不慣れな機体の練習の為に2戦モードを使いフリーマッチでプレイしたのですが筐体は大体このような感じに並んでました
□=空いてる
■=埋まってる
□■■■■ ■■■□■
↑自分はここでプレイしてたのですが後ろで固定待ちの人が待ってて自分は1回目の2戦モードをプレイしてて1回目敗北したのですが2戦なのであと1回できたのですが
後ろの片方の人が後ろから「うわ、2戦モードかよめんどくせぇな」と聞こえるように言ってきました
で、2戦モード終わって残り2クレジットになったのですが
後ろのもう1人の方が「すみませんまだクレジット残ってるなら200円払うので向こうの台空いてるのでそちらでお願いできませんか?」
と言ってきたので一応私が「200円3クレジットの内1クレジット分使ったのでそちら損しますよ」と言いましたがそれでも固定したい様なので200円貰って譲りました
長文&まとめ下手ですみません
これ固定相方の片方に不快になったのですが譲らないといけなかったのでしょうか?別に時間帯にシャフ優先とか固定優先とか書いてないです
-
別に譲る義理はないが得になるように金もらったなら文句言わなくてもいい程度の話だろ
気になるなら直接いえばよかったのでは?
わざわざ図解までするほど根に持つような事なのか?
しかもTwitterとかじゃなくてしたらばに書くのも沢山の人に見てもらえるわけでもないしよくわからない
-
ペネロペ地雷エグすぎんか!?
-
ダーメだどれだけ頑張っても隣が弱くて負けるゾーン突入した
-
>>877
固定とコテが偉いって風潮だからもう負けだよ、諦めな
-
まあ、人に聞こえるように言うのは間違い
移動はお互い気持ち良くやるために受け入れた方がいいけど
-
さっきから相方が落ちた!下がる!
下がり過ぎて降ってきた相方ガン孤立→ダブロ捌けず終わり
のパターン多すぎだけど
-
>>877
聞こえた瞬間 振り返るとか行動しないと
自分が嫌な気持ちになるだけで終わっちまう
-
昔は連コなんて白い目で見られてたけど最近は普通だよな〜
お店によっては一戦交代って書いてあるとこもあるけど
-
自分も鬼になれなきゃやってけないから他人にメンタル負けして嫌になったらやめた方がいいぞ
古谷徹と代行でわからんのか
まともなのは僕だけかってやってたら孤立する
ア〜ハァ〜〜〜
-
最近ちょっとフリーマッチやるようになったけどノーカと未登録がくそ迷惑だな
-
あ。ちなみに>>877のこと言ってるわけじゃないからね
混んでるのに後ろ振り向かず100円入れるやつ多いなって自分の愚痴
-
>>887
フリーマッチだもの
-
待ちがいるか確認するべきなのは当然なんだけど正直一言声掛けてくれた方が個人的には収まり良い気が済んだよな
まぁエクバ勢に声掛けたくない気持ちは凄くわかるけども
-
なんでゴミノワールって低コ追いかけたり壁擦って落ちるんや…
楽な方追いかけてコストのほとんどもってくとかゲームやめろよ
-
>>877
めんどくせぇなってお前に向かって言ったわけじゃなくて固定やろうとしてる相方に言っただけだから聞こえても許してやれよ
固定したいのにシャフ勢で埋まってて空きそうだと思ったら2戦モードだから6戦待ち確定かってなると普通めんどくせぇなって思うでしょ
-
代行も不倫も許してやれよ
-
普通めんどくせえなって思っても普通口には出さないけどね
-
普通だったらエクバやってねぇよ
口半開きで脳とちんこと口がゼロ距離で繋がってる奴しかいないんだから
-
心までエクバになるな
-
43とか41とか大量のゴミが隣来てこっちまで頭おかしくなりそう
雑魚が移るから死んでください本当に
-
シャフのO帯4割チンカスが乗るFXと組むのつれぇわ
リプレイとか見てないけどどうせCSサブとかの基本自衛択も全く使えてないんだろうな
-
下がるって基本減らないためにやることなのに高コ側で延々下がって死ぬ奴って何がしたくて下がってんの…?
敵は狙いたい方を狙えるようになるしこっちは位置取り不利になる上にコスオバ等狙えなくなるからせめて落ちるなよゴミ
-
3030でF覚HWS、2015でC覚スマルトロン、両方愛知だったけど愛知ってなんでふざけた覚醒選択するやつこんな多いの
-
お前ら4割カスには後衛無理だから俺格闘機だけど下がるって通信してるのに、何で瀕死になってから壁擦り始めんだよ
で俺が落ちた瞬間即順落ちからの2落ち、マジで4割カスは4んで欲しいんだけど
-
何で4割脳障害ってこっちダブロなのに攻撃を全く当てられず、ほぼ狙われてないのにこっちより先に減って、瀕死になってから壁擦り始めるんだよ、誰か4割の思考回路を説明してくれよ
-
2015のスマルトロンは逆に何覚醒選んだらまともなんだ…
-
相手次第だしS以外正解でいいやろ
-
ってかノワールで金ネーム以外が本当弱くて困るな
緑ロックでうろうろするだけの癖に先落ちとか一生対面いってくれ…
-
常時生格狙いの使用数銅2のX3が初代とキュリオスにおもちゃにされてて萎えたわ、そのくせこっちが噛み付いてコンボ叩き込むぞってタイミングでいらんサブ投げ込んでおじゃんにしてくるし腹立つ
-
クッソ、なんで今日こんなに集中力ねぇんだよ、勝てた試合いっぱいあったのに、まじでだらしねぇ
-
仕方ないね
-
勝率40%ほぼジャストで1万3000戦5000勝8000負
やり込みmasterの化け物フォビドゥン(F覚)がシャフでいて草
-
そこまでいくと上手くなったことと言えば100円入れたりカードを読み込ませる動作に
サイド7と覚醒を選ぶレバーやボタン操作くらいなもんやろね
-
クソみたいなマッチングが増えた
5割しか勝てない日のあとに7〜8割勝てる日が続いてまた5割
アプデ前に5割なんて取らなかったしよっぽど安定してたわ
バランス調整と称してクソみたいな相方と組まされるの本当に勘弁
-
カリバーン遅いなぁ
-
>>909
それ千葉で名前がシャニ・アンドラスだったりしない?
-
固定P帯の知人にセコンドしてたら急募でF覚フォビやっててまあまあテロだったわ
-
急募で万戦3割の金星レギルスとかいうゴミ擦りつけられたんだけど勘弁して
どんなモチベーションでゲームしてんだよ
組んだら延々と壁擦ってアシストばら撒くだけこっちダブロだけど覚醒でも無いのに被弾してるし
これまで勝たせてくれた横に一生頭をたれ続けろボケ
-
>>913
名前晒すつもりまでは無かったんだけど…
結構有名人なんだな
-
>>911
俺も最近こんな感じだ…マジで引いたら負けの化け物がめちゃくちゃ増えた
敵に多めに化け物行った日が7〜8割で多めに相方に引いた日が5割みたいな運ゲー要素がさらに加速した
-
実はこのゲームって覚醒たくさん使ったほうが強いんですよ
これはフルセイバー以外にも活かせる知識だから頑張って覚えてね
-
自衛する気ゼロでガン前ブーして死ぬなら機体間違ってますよ
同じコストならマックスターとかザク3改がオススメです
-
勝てないのにノワール行くのやめて…対ノワールの負け試合が勝てないくせにノワール行く味方ばっかだよ
根本的な話、4-5割が乗ってる環境機体にすら勝てないレベルで対策できていないのにクラスマッチ来るなって話ではあるんだけど100円入れたら高確率でマッチする機体に対する対策が何もできてないってそんなの負けるに決まってるじゃん
-
>>920
俺がノワールの攻撃避けながらもう片方落とすからお前は喰らわずに適当にノワールの着地に弾流しといてとか思ってても、弾1発も当てられずに振り向きで撃たれた射CSとか特射とかサブ喰らってる奴ばっかりだからな
これまで雑魚測定器的な機体が少なかったから、腕が伴わずに回数だけで階級上がった雑魚どもが狩られまくってゲームにならない
-
開幕同じ方向くる奴、流石にそれだけで地雷判定は大袈裟だろと思ってたけどまじで的中率高いな
ダウン症の子って皆んな同じ顔してるじゃん?
そういうあれなのかな
-
同じ方向に動くとそれだけでラインが潰れてすごい動きにくくなるからね
何回もやってれば理論的にも直感的にも苦しくなることがわかるはず
それなのに味方方向への横ブーをやるってことはライン戦を全く意識してゲームしてない脳死プレイヤーであることの証明だから
-
固定優先台が全部埋まってて、待ちグループいるのにシャッフルするヤツは文字が読めないの?
シャフ台行けよ
その後待ってる人間皆マナー良くシャフ勢が終わるの待ってたのに
後から来てシャフ勢の横の台確保してシャフ勢が負けたら固定するヤツもアホなの?
待ってるグループ居るの見えてないの?
それまで皆でハウスルール守りながら回してたのに気分悪いわ
-
>>898
むしろそういう小手先のテクはYouTubeとかで学んでる印象。ただ使い所や基本が出来てない
-
>>916
いや、クロブの時のホームゲーセンに居て弱体化されたフォビをF覚で使ってオバヒまで格闘振って最後にゲロビ打ってダメ貰うってのを延々と繰り返してたから名前も相まって覚えてるだけ
-
俺がヘカテーで相手が7割のザクアメと4割ノワールで開幕から俺がザクアメに突っ込んでって完封で1落ちさせたら4割ノワールが捨ててやがる
マジで4割寄生虫はカスだな、この相性差じゃいくら7割でも無理なんだからフォローしろよ
-
土日のプレイヤーって勝ちより地雷にならないを優先して逃げ回ってるだけだから、何してるのかよくわからん。30使ってガワ7割さんも対面4割に擬似タイで格闘特化でもない低コにぼこぼこにされてたり、土日プレイヤーさん少し頑張って欲しい。天下り、転売カード購入かのどっちかって見れば分かっちゃうからね?
-
>>924
固定優先台で待てばいいだけだろ
ハウスルールって張り紙でもしてあんのか?ウケる
-
やっぱり10連勝できるかも勝率もほとんど運だな
10連勝の記録見たら敵が4割2人とか敵の片方6〜7割だけどもう片方4割前半とかそんなのばっかり
自分の連敗の記録見るとみんな相方が4割前半だしほとんどくじ引きじゃんアホくさ
-
>>924
そう言うのも皆が仲良くなるきっかけかも
しゃべればだいたい皆、良い人
-
>>926
流石にクロブから1万3000戦以上してるから
落下テクとか当たり前の事はしてたけど
高コと組んでても一緒くらいの位置にいてボコられる感じ
あとF覚吐いた時は>>926のコメントと一緒でブンブン丸で迎撃されて覚落ちしてた
流石にサブカでPやV帯でやってた方が幸せそうではある(それでも5割怪しい)
-
味方の後ろに張り付いてダフロする相方はマジでツラい…
前衛負担半端ないんですけど
-
>>924
>>877
接続完了
-
なんで4割君は急募にまで来て味方煽るのかねぇ…
煽れる程の腕も戦果もないの気づかないのかしら
-
腕も戦果もなくて煽る以外にできることがない悲しい存在やねん
-
このエクバフェスでも煽る奴多いよな
クソルールで煽りやがって
-
タイマンフェスだとリプレイ表示されないからじゃね?
-
>>929
書き方が悪かったかもしれん
固定優先台にシャフ勢がやってきて、シャッフルやり始めたってこと
シャッフル優先台がその時空いてたかは知らんが
ハウスルールは張り紙してるよ
-
隣で煽ってきたカス対面でノワールで銃クルクルしながらシャゲダンして勝つの気持ちよすぎ
-
マント無いX2に完封される41%V2で急募とかフリマ以外選択出来ないようにしろゴミ
コスト事故も見込めないしワンチャンなさすぎるわ
-
無難に立ち回れば勝ちって場面から急に無意味な覚醒して死んでいく低コは何が見えてんの?
やってる本人以外には捨てゲーにしか見えないんだけど
-
頼むから白色のゴミはA帯にかえれよ
マジで戦場にいないんだけどやってて楽しい?
-
>>943
それはサブカスレで言ってきな
-
白色消えろはだいぶヤバいと思う
-
白色は消えなくてもいいよ
白色のくせに強くない機体とか訳分からん覚醒で個性(笑)出そうとしてる奴は消えろ
-
いや消えていいが
人のせいにする愚痴スレにいるのに金銀銅ですらないやつとかいねえだろ
-
はいヘイトスピーチ
-
それはまだスレは立ってるとは言えないよ
-
体力調整崩された時に送る通信は後退するじゃなくて前に出るだろ阿呆。体力調整無視してまで後落ちにこだわる低コは消えろ
-
3030相手に低コペアで壁こすってるライフリはバカなの?
行けば勝てるだけの機体と組み合わせで前に行かずに味方が落ちるまで待って狙われたら即落ちとか、開幕から0落ちしないと終わるだけの立ち回りしといてコスト泥棒するんじゃねえよ
-
固定でGセルフ使うと爆発する…
同機体でないとだめなんかな
-
>>950
スレ立てお願いします
-
あっすまない。踏んどいて申し訳ないけど建て方知らないからどなたか代わりに頼みます
-
バエル組みたくねぇ〜
まじで何もしてくれない
-
これは人と機体によると思うけど最低限低コスト追いかけてくれれば高コストには俺が頑張って勝つからって出来るんだけど高コと低コの間を一生ふらふらする前衛機があまりに多い
低コに疑似タイ負けるやつがやろうとして出来なかったなら最初からやらないやつよりマシって言いたくなるくらい
-
あのさあ低コの隣のグフイグで疑似タイ行かないってどういこと?
疑似タイできるよう厄介な方見てても鈍足機体の方すら行かねえしそれどころか下がってるし、お前の貧弱な射撃で下がられてもこっちの負担しかないんだけど何がしたかったの???
-
ノワールが前に出ますとか通信送ってくんなよ
ノワールはずっと後ろでシコシコアシストだけ出しとけよw
-
相方ジオだから低コの擬似タイ任せて高コの方とお見合いしてたらエクシアにボコボコにされててダメだった
次また組んだ時は前出てたのにまた俺より先に落とされてた
こんな奴フォローしきれんわ
-
30格闘機は有利なやつに前ブーして欲しいよね
シャッフルのバエルはだいたい負けて帰ってきてタイマンしてるところ掻っさらいに行って敵に掘られるまでセットだけど
-
高コでスローネ見るのはいいけどスローネ行って落ちんでくれよ…
こっちはちょくちょくステフィの付く敵高コと見合わなきゃいけなくなるのにろくなことせず落ちられたらキツいってレベルじゃねえんだよ
壁擦ってこっち狙わせておいて落ちるゴミ3000もそうだけどコストに見合ったことしろよ…そうじゃねえから勝てねえんだよクソ4割
-
千葉県の怒りのフラッグファイターってやつが捨てゲーされまくってるわ。
何回か相手になったけどことごとく相方に捨てゲーされとるw
-
シャフでヤバイのは名古屋が1位確定だが次点で千葉福岡もオカシイ奴多い
独自の理論武装でイキってる奴が逆張り行動してる印象だよ
自分以外全員愛知の試合あったが全員の行動が変だから妙な噛み合いしてて愛知勢の行動読めて勝った時がある
逆張りって相手の裏を取るから当たればデカイけど殆ど負けるからギャンブルなの理解してない
馬や馬娘関連の奴が弱いのも同じ理由でしょ
-
チンフェ加藤純一布団ちゃん生まれの地やぞ
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1719818431/
-
>>965
了解です
助かりました
えらいえらい
頑張ったね
-
昨日一落ち後も覚醒いつまでも吐かないで相方に捨てられてるやつ3人いたけどなんでボタン3つ押すことができない人間こんな多いんやろ、いうて俺もC覚全抜けでもほぼ捨てるけど
-
アヘッドって乗ってて楽しいのかな?
弱いし15で微妙けど使ってる理由が知りたい
-
>>968 わかる。めっちゃ聞いてみたい。サイコパス達はどう答えるのか。
-
ワンタンにリプライで送ったら?
-
弱いけどバカにして戦って爆発するやつたまにいるからなあ
-
下がって落ちるゴミノワールが本当にいらねえ…
こっちダブロさせまくって片方追うことすらできねえのに落ちるし、フリマ行けカス
-
4割バエルにすら30秒で狩られるノワールって何やねん…何考えてクラスマッチ来たのお前?
-
片方の敵すら相手できずに開幕から壁こすってこっちが見てる相手をダブロしてくるゴミ4割2500はゲームやめろ
そんだけ役に立たねえ動きしておいて狙われたら一瞬で落ちるとか◯ねよクズ
味方にすり寄ってロック押しつけないとろくに生存すらできないゴミが何しにクラスマッチ来たんだよ
-
敵も味方も4割ばかりそこに5割超えの俺
楽しくねーわ
-
5割って4割のゴミにかろうじて勝てるだけの雑魚枠でしょ
基礎すら怪しい強武装擦ってるだけで立ち回りカスでも取れるのが5割
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板