レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
コテハン・動画関係スレ【隔離】part.2
-
主に有名コテ・実況者・動画関係について語るスレです。
総合スレにて必要以上に話が膨らんだ場合などはこちらでお話ください。
過去スレ
コテハン・動画関係スレ【隔離】part.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1690710229/l30
-
今更前スレ見つけて、好みのスレだったので次スレ立ててみました。
-
https://twitter.com/VEGAMANJIRO/status/1788757195905233340?t=WAFno5f4YHEFTgKZBtNU7Q&s=19
捨てゲー、脅迫
流石帝
-
れきあん氏にも悪い部分はあるが切り取り報道で叩くのは良くないと思う
-
れきあんとはりーはガチで中高生が配信してると思ってたわ
-
捨てゲーに文句つけるならその過程含めて判断すべきじゃね
一生懸命やってるんです!!っていってアタボ02落ちフル抜けC覚されたらそっと捨てるわ
これ極端な例だけどチームゲーだからこそフォローできる限度はあるわけ
軽々しく限度越えた捨てゲープレイしといて被害者面してるの凄いな、自分は被害者だと思い込んでるからこそ顧みない
これゲームとは言ってもそういうところで人間としてレベル低いなって思うし、そんな人間だと数分で察せられてしまうのもやばいんよ
キチガイのために時間使ってくれる介護者は極少数で、普通見捨てるから付き合ってくれるのが普通だと思わない方が良い
オバブで遊びたいのであってキチガイのために時間使いたいわけじゃない、勘違いするなよ
おまえとやるくらいなら100円捨てた方がマシ
-
>>4
この相方のヘカテー、別の試合でも故意に捨てゲーしてるわ
切り抜きしてるヤツは流石に釣り針デカ過ぎ
-
れきあんの発狂はおっさんがやっててなんか不快感あるけどこざやまの発狂はあんまり不快感ないなぁ
別ゲーになるけどメルトンみたいな感じがしてそんなにないなあ
このままこざやまもメルトンみたいなの貫いてほしい
-
>>6
みたいな馬鹿が擁護するだからそりゃれきあんの信者もいるのは不思議じゃよな
たぬかなだって少数だろうと信者がいる訳で
6が信者かどうかはさておき、擁護がある時点でそれより感化されやすい連中は「流石れきあんさん!」ってなっても不思議じゃないからな
-
どこらへんが擁護なん?
-
信者とかいう地雷ワードを1レスに3回も用いれるのはある意味すげえわ
-
今の俺らにはこういう反面教師な配信者が必要悪なんだわ
そいつを見ながらこうなるなと冷静に語り合い、自分も気を付けようと思えるからな
それがいなかった時代はキツかった
-
こざやまはまだ上手いからわかるけど、れきあんとかはりーとかに関してはどうして視聴する奴がいるのかガチ目にわからん
上手いプレーが見たいならみねね筆頭にもっと上位のYouTuberいくらでもいるし、面白さなら村もんレオシグこたんぐ遊佐辺りの登録者数が多い面白系YouTuberも何人かいる
れきあんはりー何か腕も微妙面白さ皆無で人間性マイナスの百害あって一利なしじゃん
-
ござやま君ハイニューでシャッフルやって俺つえーしてコメントで賞賛されて気持ち良さそうだね
-
配信者が美少女系エクバしてて笑った
初音ミク版ストフリいて草生える
-
キャラ選択がBan Pick形式なの面白いな
オバブにも欲しいわ
-
>>16
凸ゲーなのが欠点だけど対戦は無料なのがいいね
banピックで狂ってるキャラ使えなくするシステムこそオバブに欲しいと思った
エクバシステムの下地そのものはしっかりしてたんだなって感じる
-
>>13
れきあんより上手いやつなんかいくらでもは居ないだろ
YouTubeチャンネル持ってても定期的に配信やってない人も多いし
-
れきあん上手いやん、しっかりした基礎とセオリー持って色んなリクエストに応えてくれる頻度の高い配信者、他にそんないないでしょ
俺は勉強にもなるし地雷に萎えてる時もオモロいから見てるけどね
-
>>16
BANピックR6Sで実装された時シャフはこれありなんじゃね?とは思った
一択やってる人は死亡するけど、それこそ固定ならできるよで差別化できる
-
BANパックと機体をある程度選択できるの賢いよね
エクバならこの機体と当たりたくないって感じる機体を選択できなくさせれるし残りの機体対策も前提でこっちも選択できるのありだと思う
-
一回大会でBan&Pickルールでやってみて欲しいわ
-
れきあんしかりビジネス発狂できるプレイヤーがいないのがいけない
れきあんはガチ怒りだから見ていてこっちまで怒られている気分になるし、こざやまもそんなところがある
あとれきあんは自分が不快だと思ったコメあったらすぐブロックするでしょ、あのスタイルでいくならいっそそのコメ主とバトルするぐらいじゃないと、ボクシングするよりプロレスやるスタイルのほうが面白いでしょ
-
試しにれきあん動画つべで検索してみたら2、3時間のヤツばっかでちょっと笑った
垂れ流しじゃねーか見れる人っていうかついていける人凄いわ
自分の一番あったまってる場面とかとんでもない介護シーンをネタに切り抜いたりしてるならまだしもあんなん見れねー
-
れきあんなんてパワーにステータスを多めに振ったSUSURUみたいな奴に信者がつくとは世の中もわからんな
-
少なくとも強いから好きだ
-
れきあん好きな層って9割以上がれきあんと組んだらボロクソ言われる側の人間なのが不思議だよね
-
いやそもそもyoutubeの配信を常に追ってるようなのはそこまでガンダムに情熱持ってないやろ
家ゲーならやりながら見れたりするけど配信も見てゲーセンにも行くなんてのはそんなおらん
自分がやった事があるゲームで自分以外の雑魚が罵られてるのがおもろいから見てるんや
-
だから配信頻度高い奴の信者はエアプに近いのが多いって事やな
-
以前れきあんの配信たまたま見てたらバスター生きろbotみたいな普通にシャフで8割近くあるプレイヤーもれきあんと組んで負けて捨てゲー死ねって言われてたな
知り合いじゃないっぽいからガチでキレてた
傍目から見てたらやらかし度合い半々だと思ったわ
-
ガンダム勢自体、知り合いだったりある程度上手い人じゃないと友好的じゃないやん
急募やってるとそういうのひしひしと感じる
コマンドも把握してないキャラ選ぶくせにSNSじゃ良い顔してた、特定の人以外には何しても良いって思ってる猿ばっかやで
-
>>30
昔は自分がやらかした時は謝ってたのに変わっちまったな最初は視聴者の顔色伺ってただけかもしれんけど
>>31
コテの不仲話は偶に聞くけどGGGP予選?でこざやまとラジカルが一悶着あったな
まぁラジカルになんかあっても自業自得としか思わなかったけど
-
みねねの配信でレキとれきあんを間違えてるリスナーがいて
「レキあんな下手糞じゃねぇよ、レキ怒るぞ」
ってみねねが言ってたな
固定上位層からしたられきあんなんてそんなもん
シャフなら上位だろうけど
-
>>33
身内ノリでギャーギャー下手糞とか言い合ってんのに外部から一部分を切り取るとこうなります
固定でも最上位じゃないだけで上位プレイヤーだぞ
-
総合スレから
秋葉GIGO1号館の配信台しばらく停止
他のプレイヤーや店員に迷惑行為、配信台の空予約を繰り返す、別の配信希望者に迷惑を掛ける、配信中ポリシーに反する言動等
https://x.com/gigo_akihabara1/status/1789619071945990484
-
めっちゃメジャーどころやん
お昼に近く通って時間あったから寄ってみたらフロア中に響く声でブチ切れてる人がおって
階段降りる途中から怒鳴り声が聞こえてくるから何事だよ怖いなあって思ったら単にれ◯あんが配信してるだけだったってことがあったんだが、
けっこう前だしあれがそこそこの期間許されてたあたり相当なことがない限りサービス停止とかなさそうだが一体何があったんや
-
レキのこのゲーム教えます配信すごく良かったんだけど
これ見て笑ってんじゃねえ反面教師にしろって割とガチトーンで言ってたのが特に良かった
見てる側はそう言われる程度のばっかりなんだよな
-
その辺の上位プレイヤーは遊びでガンダムやってるんじゃないからな
このゲームに人生賭けてる
-
そう考えると部下に改善を促す良い上司になれるのかもしれんな
-
一昔前のゲーセンなら普通にやられてるでしょ
ここまで言ってたら
-
配信者がやってる星之翼って結構面白そう
緑のエルフ見てるけどクロスボウから出る矢の性能がヴィダールどころかヘカテーよりやばい誘導と弾速してて笑う
-
日本のスマホからやれるドールズオーダーVTuberコラボもしてたのに全然流行らず終わったから同じ道辿りそう
-
SHOさんの動画見てて眠くなるって意見何か分かる
話が何か小並感なんだよな
-
SHOがゲームやってる真後ろてぱんとちゃんるいがジャンプの違法バレの話で盛り上がってた話とかしたら刺激的だぜ
-
SHO長田でトラバドラゴンやる動画好きだったから単発で終わったの意外だった
-
まじめに一番おもろいのはハリーきりのな気がする。
-
秋葉GIGO配信停止になったの
大方シャッフルの相方中傷しまくる配信のせいで
相方からゲーセンにクレーム行ったんやろな
れきあんはサファリでも配信してるけど、サファリの中傷も
全部GIGOにクレームいってそうw
-
予約バックレたり流せないBGM流してたせいって聞いたけど
-
長田ザクのたまにどこかをチクりと刺す発言すき
特に「熱心なキマイラ隊の人にお叱りを受けるので〜」お気に入り
-
ドルオダに限らずゲームが悪いと言うよりまだまだ通信インフラがね
socは追いついてきたけどラグは解決できてない
-
しゃべりなら村もん
企画ならブライト
-
原作知識なら長田
雰囲気とノリはレオシグ
-
わいshoの動画好きやでというか普通に修正内容とか編集が見やすいし
-
>>49
「イージス下方する意味はゲーム上手かったら分かるよ」
「皆赤枠改みたいな機体好きかと思ってたw」
この辺り好き
-
トークの面白さは村もんが抜けてる気がするな
同じく面白い系のレオシグが村もんは天才って言ってたな
-
喋りの面白さなら練馬乙乙乙も好き
-
村もんはネタ切れしてる時期のデジタルタトゥーがくだらなくて好き
エアリアル回未だに暇な時見る
-
有名YouTuberで毎日投稿してるのってもう村もんとSHOしかいなくない?
他にいるのかな
YouTuberもエクバ飽きてる感じがする
遊佐とか露骨にエクバ飽き出したし
-
ケータが相方として完璧なんよな
はりーもハワイさんがずっと喋ってるなら見たいかもなんだが
-
村もんは適当に見せかけてめっちゃプレイしてるから真面目なこと言ってるときの信憑性が高いのが好きだ
-
スカイを微妙機体評価したのを自分で一生ネタにしてるぞw
-
>>59
はりーが狂気剥き出しの中でニャームレスが正気度高い喋りとかプレイしてる凸凹感は好き
-
ケータのクソ適当な返事好きだよ
-
>>54
エアリアルの真面目な固定動画とかシャフ勢寝ちゃうから
-
はりーも最近は視聴者に動画送らせてアドバイスしてるのとてもいいと思う。ガチ初心者も送ってきてるし。普通は面倒でやらんよ。大半のコテはシャフ勢見限ってる中。
ニョロタコの和田の立ち回り指南も好きだわ。ニョロタコの反応がリアルで良い。自分は中級者寄りだからニョロタコ側の意見になりがちで和田の指導が凄く刺さる。
-
こざやま終わってんな
機体リクエスト800円とか言ってリクエストされたコレンカプルでろくに戦えず負けて相方弱い〜って
オバブの配信って見る価値あんまないな
しっかり編集された動画で充分だな
-
>>66
こたんぐ×レオシグ(高頻度でやってくれる
長田×レオシグ
長田×村もん
とかの配信は腕もあって掛け合いも面白い。見てて気分も悪くならない。配信はよほどの聖人じゃないと固定ペアの見た方が間違いないわ。
-
ニョロタコは普通に猛者なだけに和田の解説がタメになるから好きだわ
-
長田×なかお配信また見てえなぁ
-
なかおに配信で3落ち決められたのはいい思い出
-
>>66
それに+して視聴者に八つ当たりするれき◯ん観ると発狂しそう
-
スパチャリクエストもらってやりたくないからパスするぱんとみねねってやっぱ神だわ
-
ただの詐欺だよな
-
まあみね
-
途中送信
まあみねねはラジカルと結託してクラファン詐欺してたし
そのくらいは朝飯前ですよ
-
れきあんの配信見るなら修正日がオススメ
それ以外は見なくていい
なぜなら乗り慣れてない新機体が高確率で相方に来て毎回キレ散らかすのが恒例になってるから
-
ウホウホとかいう配信者にエピオンでクソ地雷かまされたわ、大人しくAGE1乗っとけよ
-
お金払って上手い人に指定した機体でシャッフルやってもらって払ってるやつは情けなくならないのかな
-
>>77
配信見てきたけどお前x3の奴?
お前も大概の雑魚だったと思うんだがw
-
ガンダムユーチューバーごときにスパチャ送るやつが悪い←。
-
>>79
冗談抜きで頼むから教えてくれよあんな感じのエピオンと組んで勝つ方法
20とのタイマンに勝てないエピオンと組んでお前ならどう勝つんだほんとに教えてくれ
-
俺はそれ見てないけどゲーム内容は運とかその日の調子もあるし、どっちが下手だとかはいいじゃん
-
試合見てないけどダブロ引き受けて被弾せず対面2人倒せば勝てたよ
-
試合見たけどX3の人ならさすがに同情するわw
こっちが高コとのタイマン引き受けたら
味方が低コに何も出来てませんって良くあるパターン
-
https://youtu.be/q5ATd0H5Xh4?t=14182
これだろ
ウホウホがやらかしてるっていう前提はあるけど
ゆうて温まらずに覚醒がこっちにとんでくることを見越して事前に先落ちしないように体力調整してれば勝てたと思うけど
あるいは体力調整しとけと通信しておくか
30と組んでるのにF覚だし途中から糞イライラしてるのが行動から伝わってくる
勝てる奴は勝てる試合だと思う
-
したらばに晒しってクソかよw
ますます同情するわ
-
だったらウホウホエピオンとか書かなきゃいいじゃん
見てくださいって言ってるようなもんだろ
-
>>86
自演するならもうちょっと上手くやれよシャフ勢の雑魚ww
-
まあその配信者もやらかしてるけど覚醒選択の時点で相方に負担かけてるカスが被害者ヅラしていい内容じゃないわな
-
見てないけどこの機会にどういう意図で30とくんだときにC以外にしてるのか聞いておきたい
-
星ついてないエピオンに覚醒回しても勝てると思えなかったから覚醒選択は間違ってないって信じてる
普通に乗り込んでる覚醒強い30ならちゃんとCにするよ
そもそもランキング乗るくらいシャフやってるくせに色付きネームじゃない時点で信用してなかった
典型的なシャフ脳って自覚してるけどこうでもしないとダメなのはお前らもよく分かるだろ
-
ゲームの腕前はともかくその考え方で他人のプレイボロクソに貶せる神経は強いと思う
-
これは随分辛口だ
まあいいじゃんそういうの
-
ランキング乗ってるのに名前に色ついてないのはお互い様だしエピオンよりさっさと突っ込んでいって耐久減らしてんだからどっちもどっちだわ
地雷の背比べ
-
色弱でも他人の批判はできるんだなぁ
-
コイツ良く見るとx3金星か
大方丸太避けれない雑魚相手やニブイチ特格で狩り尽くして自分は強いと勘違いしてんだろうな
まあ勘違い雑魚なりに強い機体擦ってるのは偉いよ
世の中使えもしないのにダリルバルデとか使って地雷するカスもいるし
-
・開幕ゲロビで被弾
・一回エピオンの格闘誤射で邪魔してる
・受けwwwwフル覚wwwwww
隣の雑魚叩く前に自分の腕磨けよww
こういう雑魚がシャフ相方叩いてるって良くわかるサンプルでした
-
愚痴や晒ししてる奴も同じくらいか、下手したらもっとヤバいってパターン多そうだよな
今回たまたまこうして表面化しただけで、似たような奴大量にいそう
-
動画見てないけど開幕ゲロビで被弾はワロタ
流石にごめんなさいっていう気持ちにならんの?
俺開幕ゲロビ食らったら土下座案件で申し訳ない気持ちしかならないのに…
-
この手のシャフ金星も一丁前に怒るんだなってわかってちょっと安心する
-
安全圏から粗探しするゴミしかいないから気にしないほうが良いよ
まぁ特定される状態でしたらばに書き込んだのは立ち回りミスかな
まさか1試合だけとは思わんだったろうけど
-
>>101
安全圏から〜って
直接ウホウホに抗議するなりしないでしたらばにコソコソ書き込んでる
X3職人様(笑)に対する批判ですか?やめてくださいよ!これ以上虐めないで!
-
きもちわり〜w
-
ぶっちゃけその通り
YouTubeやツイッターの感想をわざわざしたらばに書くのは特定されたくない意図があって陰口のようで良くない
-
開幕被弾しといてエピがタゲ引いてくれてるとこに闇討ちできたまではよかったけどそのまま勝手に疑似タイふっかけて普通に負けて耐久300代になってエピが焦って被弾して終わりって言う
そのあげくにF全覚抜けだろ?シャフの腐れ他責思考低コ専の地雷ムーヴフルコースじゃん
特定上等みたいに晒すならもう少しお行儀よく動けって話だしカスはカスらしくもっと謙虚に生きろ
-
正直、このエピオンと組みたくははないけどとっちもどっちだわな
-
明らかに自分もやらかしてんのにそれを棚に上げながら他責思考で晒すのはな
なんか一生この調子で成長しなさそう
-
雑魚だから他人のせいにするのか他人のせいにするから雑魚なのか
-
まあ多分このx3勝率5割後半とかだろうな
シャフ勢の中じゃ上手いけど固定だと足引っ張って
シャフにしか居場所無いからシャフに居続けて
延々味方の文句言い続けてるタイプの奴
-
5割後半あるか?うーん
-
10:0とまでは言わんけど7:3くらいでエピオンのが悪いけど大丈夫かここの奴
X3の問題点
・相手が送るまで開幕通信送らないガイジ
・開幕アシストゲロビ食らってライン上げ遅れる
・極限ヴァリアント相手に下がらずダメージ受けてる
・F全抜け(メインからの格闘追撃に相手のビームが噛み合ったようなタイミングでわざと抜けたか分からない)
エピオンの問題点
・ルージュにノーダメで疑似タイ負けてる
・30トップの生存力なのに落ちるのが早すぎる
・F全抜け(X3と同罪)
・捌かれ方が全部同じ(ヴァリアントの停滞盾)
比重で言うとエピオンが重すぎる、これでX3悪いならもうウホウホとやらが何しても許されるレベル
熟練度低いエピオン隣なら俺もFにするかもしれんわ、ちなOver固定1%
-
どっちが良い悪いじゃなくてどっちもクソ地雷なのに10:0でエピが地雷かましたみたいなツラして晒してんじゃねえよって流れだけど
-
>>111
ちょっとアスペルガーの疑惑があるので
早めに精神科で診断受けた方が良いと思います
-
というかそもそもここ晒しスレじゃないしな
-
>>112
X3は途中でやる気抜けてるけど勝つ気あったように見えるがエピは最初から最後まで地雷だろ
-
大丈夫かとか人を心配する前に自分の頭を心配すべきだと思います
大丈夫ですか?
-
>>115
>>112に対する返答になってないやん…
-
>>91からの流れで悪いところつらつら書き述べてX3ぶっ叩いてた奴らが具体的な話になった途端にいやどっちも地雷って話だから〜って言い始めるの笑える
最後まで試合のどこが悪かったのか話しましょうよ
ゲームの話するとボロが出るから気持ちよく他人叩いた後は地雷両成敗で終わりにしたいんだろ?
-
もっとやべー奴来ちまったじゃん
-
>>115
文字読めてる?
どっちが良い悪いかの話とかしてなくてどっちもクソ地雷だろって言ってるんですけど
-
>>118
ちょっとアスペルガーの疑惑があるので早めに精神科で診断受けた方が良いと思います
-
>>110
5割後半って大して上手く無いべ?
何なら今晒されてるウホウホも勝率5割後半だしw
-
わりと最初っから、エピも地雷だけどお前もそんなご大層な動きしてねえだろって話してる中に、直近10レスくらいしか読んでなさそうなやつが争いごとにいっちょ噛みしたくて混ざりこんできてただのレスバトルに成り下がるしたらばの伝統芸能
-
>>120
勝たせられない地雷がウホウホでX3は隣来ても勝たせられる範疇だけどこれ同じ扱いなんだ
-
あとは相方が色無しランカーだったから最初から信用してなかった(言ってる本人が色無し424位)ってのが決定打だったな
-
>>125
このx3銀色だよ
-
X3本人は銀文字なんだけどもしかして動画見てないでジャッジしてんの?うわあ…
試合内容見りゃ分かるけどウホウホが弱すぎてX3の勝ち筋狙いが先行しすぎた結果噛み合わなかったタイプの動きしてたから書き込んだんだけど叩き側はそもそも動画見てなかったか
-
>>124
だめだこりゃ
言葉が通じん
-
>>126
だっけ?じゃあ見間違いだったわ
-
まあランキングからX3本人のページ見れるけど勝率同じようなもんだし使える金星キャラ出してくれるだけ良心的だね、引いても全然勝たせてあげられるタイプ
順位300〜400で銀文字ってことは直近の勝率も悪くなくて結果が出てるってことだし本気でやってる時に星2キャラ出されたら怒んのも分かるよ
場所は愚痴か晒しスレにした方がいいけどな
-
聞かれてもいないのに「ちな固定1%」とか言い出す辺り
「本物」臭が凄いな、この障害者w
-
強いのと日本語理解できるかはまた別問題なんだなあ
-
x3の火人って奴の勝率調べたら55パーセントで草
お前ウホウホより下じゃねーかよwww
55が「隣信用出来ないからFにした〜」とか言ってる場合じゃねーぞ
その台詞が許されるのは最低6割後半勝ててる奴だよ
-
オレも銀文字に見えなかったわ
関係ないけど白と銀って見分けにくいって
-
人を呪わば穴二つ
-
こういう言葉が通じるけど意思疎通ができない系のアスペがスレに現れると、最初はちょっと構ってもらえるけど直ぐに薄気味悪くてみんなハケていって、そうなるとアスペも本人なりに空気の悪さを察したのか最初異様に高かったテンション引っ込めてお決まりのように善良な第三者ですみたいな顔した>>130的な総括して去っていく流れ何回みてもキッツいわ
人との距離感わからなくて馴れ馴れしく話しかけたら普通に嫌がられて孤立してるクラスの陰キャ思い出す
-
うんうん、ここの空気に同調して動画も見ず白ネームが〜地雷が〜って仲間になって騒げばよかったね、ごめんね
勘違いで白ネーム低レート叩いても何も言わずに消えた人達と同じように振る舞えば仲間にしてもらえたのに違う行動取ってごめんねぇ〜
-
>>137
謝んなくて良いからさっさと首でも吊っとけ
-
そろそろレスバ判定士になりたいけどどっちが優勢なん?
-
ならなくていいから失せろ
-
伝オコってすげーなあんだけオバブ叩いてくせに新機体でたら新機体の動画あげて、まだ稼働してそんなにたってない星之翼を神ゲーっていったりすっげーかっるいムーブしてるな
-
沖縄県民だぞ
-
晒していい奴は晒される覚悟のある奴だけってスレ民のいい教訓になったね
-
>>141
頼むから見捨てないでって必死にかまってちゃんムーブしてるだけの腐ったやつだし
-
ぶっちゃけ今の最強X3金星まで使って勝率55って他人にとやかく言える腕前じゃないよ
AGE1金星で勝率57のウホウホさんの爪の垢煎じて飲みな
-
>>141
ヤリ捨てる程度の価値はオバブにもあるって事よ
昔話してる方が数字稼げてるけど
-
噛み合い丸太で強者と勘違いして地雷した配信者晒した結果wwwww
逆に自分が特定されて叩かれたンゴwww
しかも晒した配信者は自分より勝率上でしたww
-
X3金星55%は微妙過ぎて泣けてくるな
-
見てきたけどエピもX3も両方ダメだろこれ
まったく使えてないエピと出しゃばってF選んで先落ち全覚抜けしてるX3、負けるべくして負けた対戦内容だわ、結論どっちもどっち
-
話の初期にX3さんにさすがに同情するわと明らかな自演して結局こいつ以外誰も擁護してないのが笑える
試合もそうだけど引くときは引かないと余計悪化するよ
-
どっちもどっちなのに顔真っ赤にして晒した方の負け!
しかも特定されるとか笑いものになっても当然
-
どっちがダメかはともかく、
配信で相方の文句言ってたならそいつがカスだろ
まあ観てないし観る気もないけど
-
なんか余りにも話題になってたからX3とエピの所だけ見てきたけどエピの耐久ミリなのに下がってないX3も大分やばいし、強化中ルージュに突っ込んでるエピも大概って感じ
X3が擬似タイ勝ってるのなら、ルージュに合流させないようにエピは無理せず見合ってればいいだけなのに無駄にどっちも突っ込んでる
俺も人の事言えない時あるけどこれは猪過ぎるw
X3もF覚醒選んでるの明らかにやらかし
-
>>152
れきあんやこざやまの悪口はやめろ
マジレスするとウホウホは誤射受けた時に噛み合わね〜って言っただけで相方の文句は言ってないよ
X3フル覚抜けした後速攻でヴァリアント特格運送されて笑ったわ
デフォルトでF覚醒選んでたり開幕ディレイ通信からの即被弾とかお笑いポイント多過ぎ
ザ・他責思考の雑魚って感じ
-
これで文句言ってるX3もアレだけどウホウホもウホウホで配信で使えもしない機体使いまくるのいい加減やめろとはまあ思う、名前はわざわざ出さないけどXで文句言ってるコテいたし
そういうのは勝率7割超えてて何でも使えるような化け物レベルじゃないと許されないだろ
-
まあ勝率55のx3はシャフで引いたら大当たりの部類なんだよな
逆に言うとコイツが当たりになるくらいシャフのレベルが低すぎるww
最上位帯の「筈」なのにCPU隣に置いた方がマシなのチラホラいるのヤバ過ぎw
-
総合スレでの一時の流れ見るにO帯昇格すら普通のことじゃないみたいなんで
少なくともしたらばなら金星で勝率55%維持出来てるのは上澄みな方じゃねーかな
-
>>157
このゲームシャフ勢が大多数で
その大多数のシャフで最上位帯で55パーセント勝ててるから
上澄みも上澄みよ、ただ威張れるレベルでは上澄みじゃないだけでw
普段相方に文句言ってる配信者は7割とか普通だからなあ…
-
ここの人達はどれくらいの勝率なの?
-
>>159
強くて悪いね〜w
https://i.imgur.com/5XO3Sze.jpeg
-
計算してみたらトータルの勝率58%で草
-
対戦後に戦績見たら自分以外4割とか対面だけ5割後半と6割とかザラだから横が55%超えてたらまぁ当たりの部類ではある。大当たりとかは7割とか有名コテレベルじゃないとだけど。
-
>>160
帰りに寄れるゲーセンあるの良いな
-
まあ総合戦績なんて5割前後に収束が普通だからな
つっても強機体一択勢で地雷かまして相方に文句言うのは普通じゃないけど
-
>>161
X3とウホウホよりも数%も高い逸材だぞ
今のところトッププレイヤーだな!
-
https://twitter.com/Emperor__jp/status/1789862082197803027?t=A2llNbbWF2qkLJ0Ximn2uw&s=19
ここで7割プレイヤーからの有難いお言葉です
-
シャフの勝率は上々だけど固定は…言い訳するとたまに固定やるときに組む身内が軒並みエンジョイ勢になっちゃっててちょっとでも強い相手だとマジで勝てねえ、そもそも固定向いてないのかもしれん
ttps://imgur.com/a/nV9Napx
-
シャフばっかやってると開幕の動きで雑魚バレとかよくあるんだよな
うえのX3もなんで開幕アシストゲロビ食らってるのかと言うとエピオンの背中にベッタリ張り付いてるピクミンだからだし、仮にも最上位のoverこんなんでも55%取れちゃうのが今のシャフの現実
-
シャッフル勢が固定やると勝率10〜20%マイナスになるからまあ適正だよ
-
温まって書き込んだ愚痴がこんな論争になるとは思わなかったな
-
こたんぐ安定してて好きなんやが、同士おらん?
上手くて見応えあるし、トークもくどく無くてええんよな
HWSめっちゃ良かった
-
55パーって一番このゲームでストレス溜めてそうな層だよな
シャッフルだと隣の地雷介護しきれずストレス溜めて
固定だと逆に足引っ張る側だからそれはそれでストレス溜まる
4割とかはもう開き直って地雷まくってるだろうし
-
Overのレート3%帯ですらBDすらおぼつかない42%が隣に落ちてくるとか地獄だろ
それキャリー出来ないお前が悪いとか言われたらそら組まされる方が辞めてくわな
-
毎作固定8割超えが当たり前の連中がシャフ7割五分しか勝てないゲームだぞ
一定以上の腕があるなら固定のが勝てるに決まってるだろアホかw
-
メイプルってまだゲームしてんのかな
-
>>174
一定以上勝てるの例えが固定8割という上澄み中の上澄みなの草
その良く分からない例えが君自身のバカさ加減を出してて好きだよ
-
マキオンACから言われ続けてることなんですけどそれは………
-
>>177
言われ続けてるwwwだからなんだよw
-
そもそも話の発端ってシャフで勝てないやつが固定来て勝てたりしないですよって話だからシャフで勝率四割五割の奴が固定来ても勝率上がったりしませんよって話じゃないの?
それで八割の奴がどうこうとか言い始めてるのは会話の前提が理解できてない
-
>>179
多分障害者だから前提が理解出来ないんだよ
文書そのものは読めても文体は理解出来無いタイプ
昨日x3擁護してた自称固定1%と同じ匂いがする
-
>>180
うわぁ昨日ウホウホ擁護してたアスペ馬鹿じゃんこいつ
ID:flh3-125-194-52-41.tky.mesh.ad.jp=ID:flh3-133-202-83-66.tky.mesh.ad.jp
ほんまきっしょいわw
お前の勝率とレート晒してみ?どっちもどっちって意見が大半なのにウホウホとかいう雑魚エピオン擁護して気持ち悪いなお前
-
>>101
マジでこれだな
安全圏から石を投げるID:flh3-221-171-101-147.tky.mesh.ad.jp
まぁ雑魚って言うだけなら誰でもできるからなw
自分の実力隠してX3叩きしてウホウホ擁護とか分かりやすいぐらい気色悪いw
リアルじゃ鍛えたこと無いヒョロヒョロの雑魚なんだろうな
-
こたんぐは配信見てたらTinderガールがマジでいてビビった
-
>>181
なんか発狂してて草 強く生きて
-
レッテル貼りじゃなくてゲーム内容で語れよ
-
ちな固定1%
-
動画も見ないで叩いてるから白ネームじゃなくて銀ネームなのも知らない、それ指摘されたら恥知らずにも逃げるかレッテル貼りと内容の無い煽りを続ける人間の集まりで本当に終わってる
正にゴミ溜めの隔離スレ
-
そもそもの話、ウホウホがたまたまエピオン一回しか使って無かったから特定されただけで
最初に安全地帯でウホウホ叩いたのはx3金星君の方やん…w
-
昨日のアスペまた戻ってきてんの?
自分からうんこ撒き散らしてここ臭いぞ!ごみ溜めだ!って喚いてるの面白いね
-
これX3くん本人も困惑ものだろ…
-
>>190
多分本人だよこれwwww
-
このスレおもろ
猪になりがちな俺を冷静にさせてくれる
-
うーんなんで白ネーム認定して叩いたのか説明がない
まあ見てませんでしたって謝るしか出来ないから話ズラすよね
-
普通に動画画質だと白に見えるからだろ
これX3くん本人じゃなかったら逆に哀れだ
-
>>194
スマホのちっさい画面でも普通に銀だけど
しかも直前のレスで白ネームって馬鹿にされてたら普段よりもしっかり確認するのが人間だし
やっぱ見てないよな
それとも銀ネームになったことなくて違い分からなかった…?
-
昨日早々に化け物認定されて相手されなかったから日を改めてやり直そうとする悲しきモンスター
-
97 : EXVSOB@名無し sage 2024/05/17(金) 11:39:44
・開幕ゲロビで被弾
・一回エピオンの格闘誤射で邪魔してる
・受けwwwwフル覚wwwwww
隣の雑魚叩く前に自分の腕磨けよww
こういう雑魚がシャフ相方叩いてるって良くわかるサンプルでした
ウホウホを思い切り「隣の雑魚」呼ばわりしてるのに
ウホウホ擁護とか言われてるの大草原
-
化け物って動画の冒頭すら見ないで雰囲気だけで集団叩きしてたのに間違い指摘されたらオレらの楽しいノリ壊されちったよwてなレスしちゃう>>136みたいな人間のことですか?怖い…
やっぱ>>137みたいな感じに振舞っとけば"仲間"になれましたかね?
-
>>198
障害者施設はいればお仲間がいっぱいいるよ!
-
>>199
レスが全て論点ずらしなんですけど何で誰一人として白ネーム認定や試合内容に触れないんでしょうか?
論点ずらしって正論で勝てない人間が取る行動なので自分が正しいことを言っている自信があるなら理屈で勝負するはずなんですよね
-
昨日最初は対話してくれてた人いたのに自分で私は言語による対話は不可能なバケモノですって証明しちゃったからな
-
毎日7〜8割取れてるれきあんですらシャフでやらかす時があるんだから
ぶっちゃけ試合内容よりも日頃からどれくらい勝ってるか(すなわち勝率)が重要なのよ
晒す側が晒されてる側より勝率低い時点で普段はお前の方が足引っ張ってるんだから謙虚になれで終わり
しかも試合内容は皆触れてるでしょ、エピオンが悪い事は誰も否定してないし
-
>>202
レート維持できない勝率は意味ないよ
銀ネーム(上位3%)は直近勝率が安定してるって事だから総合勝率2%差なんかより評価点になる
シャフ固定どっちがメインでも構わないけどメインにしてる方のレートが安定してないなら総合勝率が少し高くても無意味
シャフ固定片方のクラスが低くて雑魚狩りで稼げたりわざとクラス下げてた可能性も出てくる
だから見るのは名前の色ね、10%ですら銅色になるのに白と銀じゃ大差あるってこと
-
>>194
自分が色の区別付かない色盲ですって自己紹介してるけど、障害者はお前だったか
そもそもウホウホとX3はシャフの話なのに
>>179の固定の話は見当違いだアホ
-
>>204
バーカ
>>179は>>166からの流れの会話だからそのウホウホがどうこうとは別の話してる時だよ
-
色盲煽りで文盲がバレる芸術的レス
-
あと4で金ネーム昇格で負けて30ペナルティ食らってカッとなって書き込んだ愚痴が知らないうちに戦争になってて自演とか言われててちょっと困ってるんだが事の発端な以上戦績全部晒します
https://postimg.cc/mcFGD4kn
固定勢とか金ネーム維持できてる最上位帯とかいるんならもっといい勝ち方とか立ち回り教えてください。
あと俺がつけたレスってこのレス除いた77、91、170、の3つだけだからね。
-
>>207
正直使えてないエピオン隣って時点で詰み気味なんだけど負け方が外から見てもクソあったまってる人間のそれだから覚醒中は冷静にルージュ寝かしてからヴァリアント狙うとかしないとダブロ被弾確定して意味ないよ、2回割れないと火力足りないしエピ側も勝手に焦り出すからあったまるのは負けた後にして試合中は冷静にやった方がいい
全抜けになってるのはタイミング的にメインから追撃格闘押して覚醒した瞬間に相手のメイン噛み合った事故に見えるし故意じゃないなら仕方ない
この内容ならとにかく2回割ってヴァリアント削ったらエピの全覚で運ゲーさせるしか勝ち筋ないね
基本エピが悪いけど詰めれる箇所はあるって程度
-
>>207
まずここ愚痴スレでも晒しスレでもないからカッとなったとはいえ書き込むスレくらいは間違えないで欲しいね
削除人的に晒しスレ以外での晒しは1発規制対象だから巻き込み規制が厳しくなっていい迷惑なんだよね
-
>>207
エピX3の話ならぶっちゃけた話、最初のゲロビ被弾は目を瞑るとして
エピが耐久198位でX3が耐久300の時に食らうのは1番だめだと思う
もうエピが耐久190位でX3の耐久が350位だからその時点でX3下がるべきなんだよね
で、X3がレオス擬似タイで勝ってたのにエピは迂闊に突っ込んだのもダメだし、X3は途中で擬似タイ勝ってたから強化レオスに油断してダウン取られて強化ゲロビをエピに撃たせる隙を与えたのもちょっとダメ
3025でエピ後落ちってエピ何もやる事無くなるし後ろの弾ならX3の方が強いから頭真っ赤でダブロなのに下がらず突っ込んで先落ちしたのは冷静になった方がいいと思う
X3後落ちならまだ試合としてチャンスあったよ
-
>>171
こたんぐのダジャレ語録好きよ
個人的には村もんの次に面白いYouTuberだと思ってる
-
ひさびさにコテスレが盛んになってるから見に行ってみたら配信晒したx3の話してねぇ
3日ぐらいこの話題で盛り上がれるって凄いな
正直コテスレ関係ないとこまできてると思うけど
-
F覚醒の比率多過ぎて草
この勝率とF覚使用率で相方信用出来たらCにしてる発言出来るのもすげーわ
上でも散々言われてるけどもう少し謙虚に生きようや
-
まずエピオンと組む事なんてそうそう無いので今回の試合は忘れましょう
一番手っ取り早く上手くなるのは同じくらいの強さの固定相方を見つける事です
お互いにフィードバックしながら立ち回りの問題点を学習していきましょう
シャッフルなんて何千戦やってもそれ以上上手くなんてなりません
-
つーか固定50試合くらいやって勝率も出てるんだしその相方とやっとけばいいのにって感じ
シャフやりすぎて考え歪んでるしまだ伸び代あるでしょ
-
>>215
6割だけど固定メインじゃないしPV帯でしょ
Over行ったら3〜4割だし現実はキツいよ
-
55%が今月たまたま上振れてレートも上がって
自分は6割並に強いと錯覚しちゃったパターンだろこれww
ウホウホが慣れないエピオン乗ってたからその試合「は」ウホウホの方が戦犯だっただけで
地力は貴方の方が下である事を自覚した方が良い
シャッフルなんて運の要素強いから5割半ばが6割行く事なんてあるあるだから
-
X3が強くてシャッフル適正劇高機体だからちょっと腕と運があれば6割は固いからなぁ
動画内容見る限り体力調整もそこまで上手くないのに55%行けるのが証左だわな
-
あんまり酷い事言いたくないけど、ルージュレオス側も簡単に分断されすぎてこんなのでも勝てるのかってなった
あと低コでC覚醒使わない人ってガチ地雷なんだなって感じ
-
お門違いな晒ししたのも相当悪いとはいえ、どっかの誰かが大暴れしたせいでX3の人めっちゃ傷口広げられててちょっと哀れ
-
そいつはそいつで無視され始めたら今度は真人間ですみたいな顔して会話に混ざろうとしてるしな
いままでどうやって生きてきたのかそれだけてま透けて見えるわ
-
>>200
>>203
に対する反論が全く来ないのに未だに自分が上ですって感じ出せてるのは凄いと思うよ
正当性が全く無いけど雰囲気だけでゴリ押せてると思い込んでる
-
これってつまり要約すると、俺(ID:M106072050129.v4.enabler.ne.jp)は都合の悪いレスを無視するし他人に対して間違ったことを言っても絶対に訂正しないし常時上から目線でレスしていいけどお前はするなってことなんだよね
ID抽出してもゲーム内容に一切触れないで煽りとレッテル貼りに終始してる模範的な匿名掲示板の煽りカスでしかない
ゲームの掲示板なのに争点の試合内容に触れずに煽りレスしかしないって使ってる意味あるんですか?
-
最初から最後までずっと喧嘩腰なのに自分の質問に相手は当然真摯に答えてくれて当然とか考えてそう
キチガイだと思われたらキチガイとして扱われるだけなんですよ
その結果がこの総スカンです
-
もうやめましょうよ!!!
-
みんなにこんな話題にしてもらってX3さんも幸せもんだよ
それでええやん
-
>>224
違うんだよなあ
こいつらが「答えてあげてない」んじゃなくて「答えられない」からこっちの勝ちが決まってて面白いのよ
だって直前のレスで白文字煽りされてんのに動画見てネームの色を確認しないとか人間的に考えて有り得ないじゃん
だから言い訳してるけど動画すら見てないのバレバレなわけ
動画も見ないで雰囲気で叩いてる=正当性が無いので初めから終わってる話なんだけど認められなくて引き伸ばしてるだけなんだよね
-
>>227
動画見てないのに見間違えるわけないじゃん
普通に考えたら見たからこそ白だと見間違えてるんだと思うし本人もそれ認めてるのに、そこで自分が無視されてるのを良いことに反論できないんだーはい俺の勝ち〜って喚き散らして1人で気の触れてるのがお前ってだけ
腫れ物扱いされてるのを自分が怖がられてると思い込んでる哀れな非行少年みたい
-
>>228
君ピュアすぎない?
動画も見ないで周りの書き込みだけ見て他人叩くヤツなんか幾らでも居てこいつらは確実にそれだよ
動画を見てないけど叩きましたって言うと正当性が完全に失われるから「見たけど間違えた、勘違い」って嘘付いてるだけ
人間は話題になった部分に注目すんのに動画見て色を間違えるとかまず無いから
つまり見てないけど見たって言ってるだけの嘘付きか本当に白と銀の違いすら分からない3%にも上がったことない人間の2択
しかもその後も上振れ戦績の勘違いとか周りに言われてんのが本当に酷い、月350戦やって上振れとかないから普通に実力だよ
-
>>229
少なくとも銀ネームだよって訂正してくれてるやつはお前の他にもいてそいつはちゃんとみてくれてる訳だけど、お前はそいつにすら無視されてるでしょ?現状。それが答えでしょ
そもそも人と普通に会話する姿勢ができてないのに一丁前に議論とかできるわけないんで、その無駄に喧嘩腰な態度から改めた方がいいと思うよ。
-
実力で6割取れてる人はFなんて選ばんし
開幕レオスのアシストゲロなんて食らわんし
受けフル覚醒なんてしません
偶然が重なって良いのは二つまでです
-
この流れ理解するのめんどくさいから先に黙った方が勝ちでいいよ
-
もう当初の話とかどうでもよくてただ火をつけたい愉快犯みたいなのが出てきて延々燃え広がってる感じがすごいしたらば
-
>>230
論点ずらし来たね
俺に対する姿勢と間違い指摘されて訂正することは全く関係がない事だよ
そもそも>>229で言った嘘を付いてるって事実についての反論になってない
言われた内容についての反論が出来ないから議論の態度とやらで論点ずらして相手にしない方向に持っていきたいだけなのバレてますよ
論点は動画を見ないで叩いたことであって俺の態度じゃないんで
-
>>234
だからそもそも議論に値しないって思われてるから反論が飛んでこないだけでしょって言ってるんだけどな〜ディスカッションしましょうって時に、開幕からラップバトルし始めてヘイ言い返してみろメーンとか言い始めたらもうそいつがヤバいから関わらんとこが第一になって話の内容とかどうでもいいでしょ
-
>>234
だからそもそも議論以前に会話する姿勢ができてないんだって
初手からオラオラオメー見てないんだろみたいな態度で相手にされないのは当然だよ
-
開幕からこいつ会話にならんわヤバ…みたいな反応されてるのに気付かずに論点ガーの一点張りで頑張ってるの哀れすぎ
-
>>235
>>236
あの〜なんで別人物みたいに回線切り替えてるんですか?
焦ってるのか反応する前に連投まで始めたけど自演失敗しちゃった?
-
>>238
ここまで一度も喧嘩腰なのやめた方がいいよって話にマトモな返事ないじゃん…
もう自演でもなんでもいいけどマジでその態度なんとかしようや…
-
もう構ってるやつも含めて全員死ねよ
-
だからそもそも議論に値しないって思われてるから反論が飛んでこないだけでしょって言ってるんだけどな〜
↑ID:M106072050129.v4.enabler.ne.jpでは言ってないがID:sp49-105-77-50.tck01.spmode.ne.jpは言ってる
https://i.imgur.com/mOMsA0m.jpeg
https://i.imgur.com/5VjniH7.jpeg
やっぱり多数派に見せかけて論点ずらしたいだけだったね、お疲れ様でした
動画も見ずに他人叩く人間は自演もまともに出来ないわけだ
回線切り替え失敗で自演バレのよくあるパターンだった
-
対話でなんとかしようとした俺がバカでした
-
自演で対話って何だよマジで
自演するメンタリティのカスが一丁前に物言ってんじゃねえぞ
-
強化しすぎたか
-
無敵すぎる
-
なんか足引っ張っちゃったみたいですいませんね
-
ID:sp49-105-77-50.tck01.spmode.ne.jp
こいつダサすぎて草
自分が代表面して相手を利用して叩くとか姑息すぎる
-
自演バレ1発KOで草
-
携帯回線で自演、自演じゃないって意味ないと思うんだけど
-
自演認定は通った時点で勝利確定な最強の攻勢防御だからスキを見せた方が悪い
-
残念ながら書き込み内容が自演だから負け
頻繁に回線切り替えてるし片方のIDで言ったことに別IDで言及してバレてるので自演失敗です
-
>>251
アンカも指定してないからどっちとも取れるレスで保険掛けてるのは草
-
>>252
この流れで自演ってM106072050129.v4.enabler.ne.jp以外にあるのか?本当に分からない
-
レスバスレに改名するか?
-
管理人はやくきてくれー
-
正直隔離スレだから規制しない方がいいと思う
したらばって時点で同族なんだから外部に出さないよう飼うのがお前らの責任だろ
-
全員規制でいいよ
ゴミ箱で争ってる分には好きにしろだけど
-
URLの直リン禁止とかできんのかな
>>85があったからここまで荒れただろ
-
頭のh消すかスペース入れるだけです
-
ウホウホの1機目、流れ的に先落ち譲るのは仕方ないにしてもその後の落ち方が情けなさすぎる
この戦い方するならカット出来そうな位置で(実際にカットする必要は無し)味方の体力300切るまで落ちちゃあかんのに簡単に落ちるから、最後ワンチャンすら出来ないじゃん
-
まあコテってだけで擁護入るしたらばのダメなとこ全力ででた案件だったな
-
したらば以外でコテの誹謗中傷できる場所なくね
XとかYouTubeでやってもキチガイ扱いされるだけだぞ
-
俺も某コテの配信で相方側になったんだけど、コテがF91で相手が時限強化×2で、敵の覚醒と強化を1回除いて全部こっちに飛んできてるのにそれでギリギリ俺が2落ちしたら俺が叩かれてたからな
コテ側は唯一見られたタイミングの覚醒で覚醒技ブッパ喰らって、こっちが覚醒コンしてるところに敵フリーにしてカットさせて、最後コテがコンボちゃんと決めてれば勝ちのところをあろうことかコンボミスして
でも叩かれてるのは俺
-
別にコテとか配信のコメント欄がうるさくなかったら何も言わない、でいいんじゃねーの
-
面白いのが初めは別になんにも珍しく無いただの愚痴だったのに勝手に特定して吊し上げてこんな事になってるって事なんだよな
しかも擁護派に見せ掛けた第三勢力が自演含めた大暴れかまして関係ない戦争起きてるの凄いわ
したらばにクルーゼ混じってるだろ手際良すぎる
-
最初に叩き始めたのお前じゃないの
なんか他人事みたいな言い方だな
-
>>266
擁護レスがあって当事者の自演を疑われるのはまだ分かる
まさか頼んでもないのに別の人間が自演含めた大暴れするとは思わないじゃないか
-
うるせえからどっか行けよ
-
>>265
コテハンの名前出しちゃうのは愚痴でも何でも無い晒し行為なんだよなぁ
-
最近の長田はビジネスプレイヤーって感じがして面白くないな
-
ウホウホの次は長田擁護が始まるのか…(呆れ
-
ここアンチスレってわけじゃないから別にコテを潰すスレとか立てた方が良いと思うぞ
-
誰もコテの話してないやん
ここはコテスレなのか?
好きなコテ嫌いなコテの話しようよ
-
こざやま嫌いなのでGGGPではさっさと負けてこれ以上デカいツラしないで欲しいです
-
現行のエクバ五神って強い順にしのんこざやまみねねGBHレキだと思ってるけど皆はどうよ
-
成田マスター
モーニバル・モニ
うえてぃ
師匠
くろの
お前はトリコ?
-
>>275
ぱんは脱落した感じ?
それでも特に異論は無いけど
-
その中でしのんレキとちゃんるい辺り入れ替わるかもって所だね
レキなんでも乗れるから見てて楽しいけど
-
>>275
高コと低コで話変わるし強さの順番を考えるのは難しい
-
ぶっちゃけ、ぱんって低コの方がうまいよね
-
>>276 Gガン系列やんけww
その中だとうえてぃは数段格が落ちね?ハマれば強いけど安定性は微妙
あと他に比べてやらかしたあとの仕切り直しとかカバーがあんまり上手くない印象
-
ロマ店が入ってないやん!
-
あいつ今ガンダム勢じゃなくて星之翼勢だから外されてもしかたない
-
ぱん=エクバ情熱全一
は間違いないと思う
スカイ金星まで乗った後に廃ν金星まで乗ってるからな
相当な情熱を持ってないと、最強キャラ金星まで乗った後に環境変わってから別の最強キャラ金星まで乗れんわ
はりーの配信かなんかで「職にも就かずに毎日必死に練習してるから上手くて当たり前」
みたいなこと言ってたし
-
財源はどうなってんだろうな
-
何のためのYouTubeなんだ
ガンダムする分くらいは余裕でしょ
-
無職コテって基本東京在住だろうし、実家が太いんじゃないかね
羨ましい限り
-
ぱん引退とVSシリーズ終了どっちが先になるんかな
5年後も10年後も彼にはプレイし続けて欲しい
-
>>287
本当に羨ましいか?
20代前半くらいならまだいいけどさあ。。
-
実家太いのかはさておき小遣いや不定期の日雇いでやりくりできてるのはそれはそう
知名度なさすぎて配信で稼げてる側でもないし
-
高額だと相続税で半分もってかれるから遺産が自分に5億ぐらい分配されるとかじゃなければ東京だと老後は大分ジリ貧だと思うけどなあ 年金も払ってないだろうし 事情は知らないけど
もちろん人生楽しんだもの勝ちだからガンダム強いならそれを活かすのもいいと思うけど
-
別に俺らがゲーム外のこと気にしたってどうでもいいでしょ
-
露出増やしたり配信してくなら最低限の社会的常識持ってて欲しいとは思う
上手けりゃそれでいいみたいなのは少なからずアホに伝播するから発信の立場にいないで欲しい
-
小綺麗になって面白くなくなった格ゲー界隈とは別ベクトルで下品だけどおもしろい昔ながらのゲーセンって感じでガンダム界隈好きだけどダメなやつはダメなんだろうね
-
長田やレオシグがあんなに自我出さずに人気集めてたりはりーがコーチングなんかしてるのみると時の流れを感じるわ
一番びっくりは後にも先にもウォーターチャレンジだけど
-
ガンダム勢に限らずマイクラで有名になってキッズ向けに丸くなるのはYouTuberあるあるだから……
K○Nとかね
-
>>294
中学生までなら楽しめたかもしれないけど今はもうガンダム勢は無理だわ
面白いことやろうとしてるのが目に見えてて寒いのだらけ真面目な解説とかのほうがよっぽど面白い
-
>>295
ウォーターチャレンジの経緯教えて
-
長田ってもうエクバから半分離れてるくない?
一応チャンネル登録してるけど、エクバじゃないゲームの動画上げてる方が多い気がする
熱心に動画上げてるのは村もんとSHOな気がする
-
たくぼんってネタ動画しか持ちネタねーくせに、しょうもねぇショート出しててちょっとウザイと思ってたけど
ローモバ案件なんかやってたんだw
-
ふと思ったけど九州・沖縄って有名コテいる?
-
>>299
そもそもオバブのアプデがくるまではネタがない
あとオバブは公式お呼ばれしてるからそっちで出演料稼いでるじゃろ
-
>>297
というか他ゲーに比べて解説屋が多すぎて席の奪い合いになってんのよな
-
>>301
沖縄のでんおこ
オバブ批判動画あげてる引退勢だけど
-
でんおこは引退するいいながらこれ以外で注目集められないからしがみついて喚いてるゴミだから悪い意味での有名人だわな
沖縄でラグいし
-
ま い ぜ ん
-
知らんなその人
沖縄で有名なのは七剣職人の人な気がする
れるなんとかって人
七剣全一なのかな?
-
有名コテの有名って部分がめちゃくちゃ主観的なんだから定義するのは無理だろ
-
最近したらばで名前でてる古谷徹って人はコテ?
-
>>309
そいつオバブ荒らしてヘイト買ってるやつだよ くっそ嫌われてる
-
間違いでは無いのが困る
二つの意味で
-
村もん軍団がケータ抱え込んでるのクッソ強いわ、他人に迷惑かけない程度にはちゃめちゃするの上手すぎる
あと配信のアーカイブとか色々見てみたけどシャフ全くやってねえのな
見落としてたらアレだけども
-
メイプル信者だからメイプルが予選突破してるの嬉しい
フルブースト終わってないぞ
-
>>312
オーバークラスランキング固定4位だからなめちゃくちゃ固定やってる
ケータは器用なのもあって好きだわ大切にしてやってほしい
-
>>310
頭良さそう
-
メイプルマキオンまでは生存確認してたけどまだやってたんだな
やっぱり金がかかると強そう
-
全盛期メイプルが歴代最強コテだと思っているプレイヤーは多そう
-
フルブの頃の対戦は今と比べたら低レベルだけどメイプルだけは近代エクバの動きしてて凄い
みたいな話ぱんとSHOがしてることあったな
-
長田ザクはともかくルナさんやら蟹貴やらの微妙に知名度低そうな人はどうやって公式見つけてきたんだろう
-
YouTubeやXじゃね?蟹貴は前から講座動画出してたし言動もまともだったから、そこまで驚きなかった
クロブのスタイルは寒かったから好きなコテではなかったけど
-
コミュニケーションが円滑に取れて発言や言動に安心感がある人が順当に選ばれてるよね
ぱんみねねこざやま辺りが実況解説になったら放送事故確定だろうし
-
なかおなんかより的を得た発言できると思うからワンチャン怖いもの見たさで見たいまである
多分勉強にはなるよ
-
よわくても店員Aみたいな喋りと知識があれば見れるんだけど該当者がまじで0
-
いても馬鹿が潰すからな
店員Aもそうだったし
-
店員Aも年齢的にこんなゲームやってる場合じゃなかっただろうし卒業できて良かったんじゃね
-
>>321
その人たちはまともな実況解説は出来ない
その人たちに出来るのはプレイヤー目線での勝ち筋と負け筋の考え方だけ
みねねが家庭用マキオンの大会を開いた事があって、その時に一人でやってたから興味があるならみたらいいよ
-
シャフ鼻毛Twitterでヘイト発言通報されまくって凍結されてんのおもろすぎる
-
店員Aって何で急に公式呼ばれなくなったんだろ
何かやらかしたの?
-
やらかしたんじゃなくてやらかされた方なんだよ
-
>>322
正直なかおはあんまり聞いてられん、解説じゃなくて実況ポジだとしてもあんまり良くないし
-
都内某所突然更新しなくなったけどいつ終わったの
-
あれに出てた有名プレイヤーで未だに現役なのってモリケンくらいかな
-
>>331
あれはゲーセンが撮影禁止かなんか決定して打ち切りになった
-
コロナでゲーセン集まれなくて自然消滅だったような
-
店員Aいまだに個人配信してるけど
良い噂を聞かないから怖くて見れない
-
>>335
このゲームの有名コテ良い噂聞かない奴しかいないと思うがw
逆に悪い噂聞かない奴なんて長田くらいじゃね
-
・津田くん上手いじゃーん!
・なーにやってんだあいつは笑(味方レオシグに
・あいつほんと横でフォビ乗るの死んでくれねぇかな笑
・この機体次の環境熱いと思うんだよなー(来ない
こたんぐ好きよ。シャフやっても暴言無いし。
ずっとレオシグとプロレスやってて欲しい。それでも勝率エグいし。
-
こたんぐは身内以外の人には気を遣ってるのは伝わる
ただトゥルルみたいな効果音ひっきりなしに言ってるの地味に怖い
-
>>330
自分もゲームするようになって中途半端に知識付けて、自我も出てきたし、ちょいちょい鬱陶しい
-
自我出すなって言ってるやつもう人間と関わらない方がいいんじゃないかな
いや真面目に
-
有名人と勘違いしたらそうもなるのかな
ステテコやたくぼんしかり恥ずかしいとわからないのがなんとも
-
批判したところで全て古谷徹の存在の前ではどうでもいいというな
ガンダム界の新田恵美と成海瑠奈
-
長田ザクって2年くらい前は公式に呼ばれないことを持ちネタにしてたけど今は全く違うよな
-
>>335
どんな噂?
単純に気になる
>>377
こたんぐ面白いし悪意がないから好きだけどイケメンなのだけは許せん
身長も高いらしいし
-
職人戦なんぞよりGGGP犯罪者戦もはよやって欲しいわ
れきあん、ロマ店、クロス、機体愛、ユウマ、ラジカル、TAIKI、きくどん
この辺りは強制参加にしてくれ
-
シードに消防士頼む
-
実況古谷徹
-
シャッフル鼻毛って奴初めて見たけどホンモノだなこれ
キチガイが精神崩壊してるの面白過ぎる
-
和田さんのBR当て方講座マジで分かりやすい
これ見習ってコテは全員BR当て方講座開催してくれ
-
>>348
実力のないれきあんだからね
-
>>335
どんな噂か知らんけどバトオペ2初期にキレ散らかし配信してたのは覚えてる
もういい歳だし流石になんかに出てくることは無いだろうけど
-
>>35
鉄オタから鉄道取り上げたみたいなこと言うなよ
-
長田の動画見なくなったな
最初は解説丁寧系だったから見てたけどリサカンやりだした辺りからか身内ゲラネタ増えてきて面白さがわからん
レオシグの絡みとか何が面白いんか教えてくれ
-
>>353
笑いのツボが違うんやろ。
俺は普通に笑えた。連邦vsのとか。
ギナ2とかマックスターとか。
あと丁寧に解説動画いくら上げても伸びんし、シャフ雑魚は何も変わらなかったから絶望したんやろ。最近はシャフ勢を見下す発言も隠さなくなってきたし。俺も昔のネンとか長田解説動画好きだし、今ならニョロタコとかはりーの指南系好きだけどね。
配信者も人間だから。そうしてみんな逆シャアのシャアになってゆく。
-
そもそもエンジョイ勢は指南なんて必要ないし
-
>>339
ゲームやってるなら自我出していいだろ笑
ゲームやってないのに自我出してるEXVSDBは無理
-
>>354
ACのライブ配信とか面白かったし全部がつまんない訳じゃないからそんなもんかな
悪ノリが楽しめなくなったみたいだ
-
https://x.com/kanimiso0122/status/1795421526927495577?t=g5QwhfDbA2xCKVeFF5wxOQ&s=19
コイツ対面に知り合いいるからって捨てゲー頼むとかやべーな
れきあんから実力取ってキチガイっぷりアップさせた感じじゃんw
-
口が悪いのだけは一人前だな
-
長田が見下してるのはシャフ勢じゃなくて口だけ動画勢でしょ
中身はストイックだもん
-
>>358
対面知り合いで負けてくれたら叙々苑奢るって言ってる人居たな
ネタで言ってるのかガチなのか知らんけど
-
SHOとまゆら
動画ではいい人そうだけど、シャフ配信で相方にキレてるの見たことあるわ
だからどうとは言わないけど
-
SHOは良い人なイメージあるけどなぁ
前にシャフで組んでやらかした時ビクビクしながらアーカイブ見に行ったたけど
貶すどころか逆に褒めてくれそうなくらい謙虚だったし
他の人にも大体そんな感じだった
-
そりゃビジネスなんだから配信ではキレないだろうよ
-
お前は一つ前のレスすら読めんのか?
-
人間なんだから機嫌が悪い時だってあるさ
長田も最近の動画で対面シャゲダンしてるやつを処す動画とか出してたし色々溜まってるんだろ
-
車の運転と同じでシャフはその人の本性を暴き出すゲームだわな
お付き合いする前に一度エクバに座らせてみるといい
-
エクバに座らせてくる奴が既にヤバいんだよなあ
-
言い方の違いとかはあるけどぱんもみねねもSHOも長田もゲームに対する意見あんま変わんないんだよな
-
このスレにいるやつ全員有名コテより雑魚だと思うと笑う。
-
>>370
したらば戦士は自称勝率7割の大元帥様だぞ
コテより強いに決まってるだろ
-
それだとコテの方が勝率高いだろw
-
ユウマまた捨てゲーしたのか どうしようもないなあのゴミ
-
>>372 クソ笑った
-
最近のこたんぐの配信見てやっぱり大人だなと思ったし、リスナーにマジキチ信者居て戦慄した(配信中に覚醒吐けなかった味方のTwitter垢を調べてコメント欄で晒してた
長田はさっきまで配信してて、やっぱり超上手いんだけど、シャフ講座動画希望してたスパチャにこのゲームの講座は作り甲斐がないってバッサリ切り捨ててた。やっぱりシャフ勢や動画勢に絶望してると思う。エアリアルの動画上げた時もエアリアルで真面目な固定動画上げるとシャフ勢(動画勢)は寝てしまうからって揶揄してた。
ある意味エクバシリーズの顔にまでなってる有名コテにここまで思わせるぐらい、シリーズ10年以上経ってもシャフのレベルは改善しなかったんや。
味方に文句出るコテのことを誰も責められんわ。多少は暴言出るのも分かってしまう。
金にならんなら講座とかやらんわな。ボランティアちゃうし。
-
成長しないからシャフは
脳死でやってるだけ
-
今は別に講座でなくとも対戦動画なんか腐る程あるしリプレイだって見放題
いくらでも自力で上手くなれる環境が整ってるにも関わらず次にすることが
金払って講座依頼な時点で見込みないわな
-
自分らのチャンネルがボリューム層に支えられてんのに、勝手に絶望したとか言われてんのか
講座動画なんて似たようなもの出してるし、メンバーシップ向けの特典でアドバイス出してる人もいるわけでそっちでやった方が金になるんでしょ
-
長田はシンプルにエクバに飽きてるよ
動画の投稿数見たらわかる
YouTuberだと村もんが一番やる気に満ち溢れてるな
毎日投稿してて対戦数もちょっと抜けてる
コテで今一番プレイヤーレベル高いのはパンかな?
270くらい行ってた気がする
-
村もん世界一楽しそうにエクバやってるよな
-
長田最近実況のテンションも低いしな
趣味がいつしかビジネスになり他に好きなことができてもエクバをやり続ける環境辛そう
エクバの将来と自分の将来を重ねて不安を感じながら布団に入るなんて耐えられない
-
長田はプレイヤーから公式解説者ルートに切り替えたあたりから勢い衰えたけど
銭は昔より稼げてるからいいんじゃね?とは思う
まぁしろあか相方に置いて結果出せなかったのが堪えてるんだろう
-
相方変えたら当日枠で余裕で本選入りしたのが相当堪えたんだろうな
というか、プレイヤーとしてはしろあかと長田じゃ月とすっぽんくらい差があるのによく組む気になったなぁ
申し訳なく思ったのか、動画でしろあか先生しろあか先生とよっこいしょしまくってたけど
-
高跳びズサキャン全盛期の化け物が跋扈するキャラ達にノルンとかいう控えめに言って雑魚キャラでよく戦った方じゃねえの?
まぁイージススモーとかバリア付きサザビーみたいな汚物に大舞台で明らかなガン狙いされて破壊されたのはメンタル逝って当然だろうけど
-
長田はあれだけ配信で捨てゲーしてても勝率7割超えてるし実力的にもコテ内で相当上位だけどノルンが最早呪いになってるのが不憫だわ
-
称号取るために文句言いながらシャフやるのもアホくさいな
一生固定に引きこもってるのが正解だよ
-
コテって仕事してんの?
-
>>387
配信者という仕事してんじゃん
-
うい〜どうも〜シャムで〜す
-
実力はしたらば勢でも心までしたらば勢になるな
-
こざやまV覚ノワールクソバカにして狩りに行った結果返り討ちにあって地雷かましてて笑った
-
というか講座動画って長田とかマキオン家庭用くらいの時いっぱい作っててすげー参考にしてたのに世間一般の認識はこのゲーム解説動画とか全然無い!だからそりゃやりがいは無いよな
まあ正直ガンダムって言語化難しいからクソ強い人でも結果論でしか言えなかったりするのもあるんだけど、テクニック系なんかはいくらでもあるのにねえ
-
見てないけど非公式プレイヤーの動画かつ3世代前のゲームの講座は講座というか座学があると言えるのだろうか
-
今作っても…って所はあるよ
作るなら新規が参入して再生数伸びる家庭版が出た後でしょ
-
このゲーム2on2な上にゲームスピード早すぎて1ミスが致命傷になるゲームだし機体の動かし方講座みたいなのは作れても立ち回り講座みたいなのは中々ねえ
覚醒1つとっても本気で解説するなら自分の事だけじゃなく相方や敵の位置取り・機体相性・耐久・覚醒ゲージで常に変わる訳だし
-
そこらのチームシューターの講座動画も禁じ手10選みたいなタイトルで出してて覚えやすいし
それを実行できるか、実行して勝てるかは別として
エクバが特に環境が悪いということはないと思うよ
-
ニョロバンだっけ?講座系の動画特に出してるやつ
わざわざ有名コテに習わんでもあれで事足りる気がするな
それ以上だとリプレイ添削してもらうくらいしか
-
>>397
つーかセコンドの和田が状況を言葉にするの上手いからなよくある解説動画のその場その場の前の段階の話してるのはかなり少ない
一線引いてても上手い人は上手いわなそりゃ
-
>>398
ニョロタコと和田のやりとりいいよね
-
ニョロタコのどの動画か忘れたけど、ブースト残ってんのに被弾してんのはもったいないみたいな話は初心者にいいと思った
-
ユウマとか固定で横に強い奴置いてるだけだからシャフだと普通にハズレ枠
-
ユウマは知らんけど固定ってそういうイキリ腰巾着多いよな
罰ゲーってとこもあるけど
-
間違えた別ゲーだ
でもシャフも罰ゲーだからええわ
-
>>380
れきあんも毎日毎回シャフの相方にマジギレしてるのある意味すごいし楽しんでると思うわ。
毎回3万円くらいかけてオバブやってんの?ってくらいキレてる。
-
寧ろ金貰いつつ配信してるから+だろうし信者の扱い上手いと思うわ
-
れきあんが相方のハイニューの覚醒技に捨てゲー!?って文句つけておきながら対面のルーZの覚醒技に撃ち抜かれて負けてたのクソ地雷で笑ったわw勿論コメント欄は誰一人としてれきあんを叩かない
-
ガンダム界のたぬかな
-
れきあん、鼻毛、ユウマ、はりー、TAIKI、こざやま、一休さん
プラゾリアン、N村、AKT、おとはP、パンパンダ、カミーユビンタ
クロス、機体愛、最高、山田ライジング
GGGP人格破綻者戦はよやってくれ
-
射撃バリア付きとは言え出しきりまでそこそこ長いゲロビのハイニューの覚醒技と一瞬で終わる無限赤ロ狙撃のルーZの覚醒技を同列で語るとか信者でなくても鼻で笑うわ
-
ぶっぱを捨てゲー呼ばわりしてるやつがぶっぱ喰らって負けてるのが地雷って話だろ
-
タイミング見れば出し得な覚醒技と外したら致命傷のブッパを同列で語るのヤバいよ
-
>>387
アルバイトはしてるやろ
-
>>400
実際被弾振り返ると着地ばっかりじゃないもんな
-
前に長田がノルンきついですって動画あげた時コメント欄荒れてたし捨てるに捨てれないんだろうな
-
>>410
大半の状況で捨てゲー同然のハイニューのぶっぱとほぼ出し得のルーZのぶっぱじゃ全く違うじゃんほんとにゲームやってる?
-
胚乳とルーZの覚醒技の性能の話じゃないんだよ
ぶっぱしてる相方に文句言ってる時に相手のぶっぱに当たったれきあんの話をしてるの
-
>>416
ぶっぱ自体に文句言ってる訳じゃなくてハイニューのぶっぱに文句言ってんだよ
俺もれきあんアンチだから頼むから奴の擁護をこれ以上させないでくれ
-
>>415
>>417
ご覧くださいこれがれきあん信者です
覚醒技の性能話じゃないと言われてるのに聞かずこれ
お前こそゲームやってる?ルーZの狙撃覚醒技も普通にブッパすると隙あるけど?
-
レベルが違いすぎるから理解できないんだろうけど、このゲームはリスク<リターンの期待値が高いところで試行回数を稼ぐゲームなんだよ
リスク>>>リターンの胚乳覚醒技ぶっぱは捨てゲーに近い行為
-
ついでに自称アンチとかいらんぞ
上のX3叩きもそうだけどコテってだけで擁護するキチガイ多すぎ
-
ここで誰が正しいとかクダ巻いてるのダサいしそられきあんに直接それ言ってくれば
-
何言っても同じぶっぱで一括りにされるから諦めろ
動画見てないからどんな流れなのかわからんけど
-
つーかそのれきあんが地雷した状況とかその動画の再生時間教えてくれないと判断しようがないでしょ?この間のX3とエピオン騒動みたいに
胚乳の覚醒技を出した状況とれきあんがルーZの覚醒技で狙撃して負けた時の状況を
胚乳がブーストとバズなくなって着地取られると思って覚醒技撃ったら当たってダメージ取り返したとか在るだろうし
覚醒技単体だと判断できないよ胚乳の覚醒技はゲロビ長いけど
-
https://x.com/yusuke_1256/status/1797221845567250673?t=wDboV_oh9CxpkFYobIjDWQ&s=19
ゆうすけってニューガン使いとシャングリラってシナンジュ使いが喧嘩してて草
ゆうすけって前からフェスで捨てゲーしたとかわざわざ言ってるガイジだよな
-
https://x.com/shangrila_nnaa/status/1797210532665311259
https://x.com/yusuke_1256/status/1797188795928105122
https://x.com/shangrila_nnaa/status/1797216252299227523
通信が五月蠅いとかでトラブル起こしてるんか?こいつら
-
>>425
戦績出して黙らせてるのが良いね
したらばでも口論になったら勝率バトル形式にするか
-
>>426
どうせならプラマで決着にしようぜ
最近ずっとプラマ成立してないから、やるなら参戦するぞ
-
コテの言い争いを遠くでやいのやいの言ってる赤の他人がコテの為に蚊帳の外でプラマするの草
-
文盲すぎて可哀想になってくるよ
-
>>429
このコテスレでプラマするならそう言うことになるぞ
頭悪そう
-
しゃんぐりらって奴日頃からシャフの相方晒しまくってる癖に被害者面しててキモいけど
ゆうすけって奴もしつこく連打された訳でも無いのに「棒立ちしようかな」はゴミ
まぁ結論このゲームのコテなんて病気持ちばっかだなwww
れきあんの影に隠れてるけどこういう奴もいるってわけよ
-
Xで声デカいやつがコテ扱いされる時代
もうよくわからん
-
>>423
ゆーすけあんさーのことかと思ったわ
もう完全に引退したのかな
クロブは極たまにランキング入ってたけど
-
>>424のミス
-
れきあんって誰だよ4割か?
ネタコンさんや昇格ネーナさんくらいになってから出直してください!
-
エクバやってると障害になるのか
そもそも障害がエクバに引き寄せられるのか
このテーマ卒論にしようと思います
-
>>431
所詮コテ気取りだからな
-
>>423
x3とエピオンはシャッフルあるあるだった
晒されてる方は地雷ではあるんだけど
晒してる側も大して強くないっていうw
俺のXの相互も晒しまくってる奴いるけど
勝率5割半ばとかだったわ
-
>>436
ゲームで発狂して嫌がらせして楽しむような輩はエクバ以外にもどこにでもいるんだわ
-
村もん、ちょっと面白い
https://i.imgur.com/FGWzls0.jpeg
-
ダリッガイ迷惑おじさん
-
たすけて〜!
-
<<440
シャフ1位の富岡義勇って奴代行らしくて草 色々ヤバい事してるみたいね
-
ライカルJr.ってまだエクバやってたのか
かなりの古参だよな
-
>>443
Xが相互だけど一切絡みないのに動画のチャンネル登録してってDM送られてきたわ
-
コテの動画最近対面弱すぎない?
完全に雑魚狩りじゃんつまらん
-
配信だと普通にコテ同士と対面してて負けたりしてるけど動画となると
良い試合だけ選べるし企画物だとどうしても雑魚対面にしか通せなかったりするからな
-
>>446 全てのメディアは編集された物なんやで。
-
>>446
動画なんか見ないで生放送で破壊されてるのを見るのが正当な視聴者
-
コテ同士の真剣勝負が見れる公式配信が最強だな
-
SHOの出してるヘカテー動画も
胚乳対面の試合0なの笑っちゃうんすよねww
-
コテの話間に受けてシャッフルにWの名前忘れたけど☆0の鎌持ったカマホモクソガキが量産された時が一番地獄だったな
-
ユウマの配信やっば
上位層がこんなんだから過疎るんだろこのゲーム
-
ユウマにそんな影響力あるわけないやろ
さっき見たらBGM変えてなかったな
-
ユウマとか引きこもってたら最強相方が全部終わらせてるだけなのに勘違いし過ぎだろ
-
胚乳でこんなギリギリなのコテでこいつくらいやろ
れきあんよりは確実に下
-
その言い方はれきあんなめすぎだろ
-
れきあん>>上位一般>ユウマ>O帯勝ち越し一般>>>>>O帯4割
配信見ててもこのくらいのレベルしかない
胚乳以外を乗るカードの勝率が6割切ってたけど、せいぜいその勝率より少し強いくらい
-
banaremonの動画もっと欲しいわ
勝たせてもらってる高コ使いいっぱいいるだろ
-
何かこのスレはれきあんが上手いコテと普通コテのラインみたいな扱いになってるなw
まぁ有名所のコテやYouTuberは大体れきあんよりは上手いだろうからな
-
まあ暴言連中はいずれリア凸されても文句言えないわな
-
最近上手い奴同士が組んで格下狩りみたいになってる固定配信よりシャッフルで相方地雷して負けてる配信の方が人間味あって面白い
-
ユウマは顔出し配信見た時に普通のゲーミングチェアに座ってオバブやってたけど
どういう事?って思ったわ笑
-
過疎りまくって家庭用でねーかな
-
>>461
プラ星人が配信で暴言吐き過ぎてリア凸喰らったの思い出した
-
配信中に凸されてる所を実況してくれたら神回なんやけどな
-
>>465
どうなったん?その後
-
救世主や帝を自称するのって恥ずかしくないんかな
-
帝(笑)まともな感覚があればそうだよな
-
れきあん亭にしたら旨そうだしこっちにしてくれよ
-
シャチやクジャはセーフ
-
あれだけ人様を馬鹿にしてるんだから隣に来たらわざとキレさせるように動いていいんだよね?
-
普段と変わらないでしょ
-
長田が最近取り上げたマイナー機体が2機も修正きてますな
臭うぜ
-
もうでけえ公式大会に出るわけじゃねえしな長田
公式の看板背負って次のアプデキャラはこいつ!って動画出してくれや
-
俺の器が小さいのもあるんだろうけど、たくぼんのショートにイラつく
○○使いになりてぇなー、○○するだけーって
お前に何が分かんねん
そもそも元ネタのやつ自体煽りだろ
胚乳とかファラクト、キマリストルーパーみたいな機体を強かった時にネタにするならまだしも全然見ないマイナー機体もネタにしてるし
それ好きで使ってるの人バカにしてるだろ
-
俺もたくぼんになりてぇなの動画出していいか?
アムロのモノマネするだけー、スキルがないからネタ動画出すだけーって
-
チャンネルブロックしろよw
-
別にたくぼんはムカつかない
ヘイト言ってないし
-
>>478
調べたら簡単にできるんだな
してくるわ
ついでにはりーのチャンネルも一緒に非表示にしてこよう
-
>>479
感じ方は人それぞれだから仕方ないけど
俺なら自分が愛着持って使ってる機体にぴょんぴょんするだけーとか、横格ふるだけーみたいに言われたら腹立つけどねぇ
例えばの話だけど
-
ああいうネタ動画に一々腹立ってるの器小さくて草
嫌なら見なけりゃいいのになんで見ちゃうのかな
-
長田が>>474みたいなアルミホイラーに突撃されてて笑った
本人的には笑い事じゃないんだろうけど
-
コテ呼んで生放送キャラ紹介止めたんだな
あんま盛り上がらんかったって事か?
-
>>446
少しうまい人なら実体験してるだろうけど、
何回コテに勝っても、動画が出回ることはないからな。
-
>>483
行動に移すのヤバすぎんだろ
-
ぶっちゃけ話といえば村もんが
「ハイニュー対面の動画だせって言われるけどハイニュー対面で面白くなるわけないだろ慣性ジャンプで逃げ続けるだけだぞw」
って言ってて笑ったわ
-
>>481
そんなでも「わかる〜」って共感する人いるんじゃね
-
>>487
動画勢寝ちゃうもんな
-
シャッフル引退チン毛
-
>>484
いつも通り生放送だとつまらないし告知とかもなしでいきなりアプデ内容出してユーザー驚かしてやるかっていうただの運営の気まぐれだと思う
-
今回はまだ命とは言えなかったからな
-
スマブラSPのキンクルの人の中山攻太パロ(多分たくぼんの元ネタ)はよく出来てるなあと思うけど
たくぼんのは特に興味無い機体にもやってるから粗っぽくて嫌いだわ
-
ロマ店オバブライクゲーでめっちゃキレとるやん イライラするならシャフやんなきゃいいのに
-
横領したり財布窃盗したって噂が本当なのかどうか
配信中の人間性で答え合わせしてるの面白いわw
-
>>487
コテの胚乳ガチ視点なんて腐るほどあるからねぇ
俺は退屈せずに見るぜって奴は大抵逆張りのバカだね
-
レキが敵のバエル強いのに味方のバエル弱いのしか来ないってコメントを
それは自分がバエルに狩られてるだけ説
ってばっさり斬ってたの笑ったわ
-
レキの配信はかなり真面目だから好きだわ
-
そりゃレキはガチガチの最上位勢で真面目にガンダムやってるプレイヤーだからなぁ
パンとかと同じで
名前だけ似てるれきあんとは何もかもが違う
-
真面目にガンダムって単語だけで面白いの良くない
-
お前はもっと真面目にガンダムやれよ
-
勝ちにいかないとオレは面白くないわ
-
https://x.com/1325_is/status/1800829975689588978?s=19
草
-
レキはオルランシャフやってるから色々なキャラ見れるしミュートで楽しめるのいいじゃん
俺もオルランシャフやるけど前作お互いオルランで対面も相方もできて楽しかったな
はりーよりもオルラン上手いし勝ち筋の掴み方勉強なるで
-
レキさんの配信いいお手本になるしちゃんと解説してくれるから最高
名前似てる暴言捨てゲーの人とは大違い
-
>>503
鼻毛のホームじゃん
-
ガンダムで真面目はたしかに面白いからストイックというべきか
まあ今のところヘイト行為が確認されないだけで株が上がるのはヒカキンみたいよな
界隈が終わってると勝手に世界ランクが上がるやつ
-
なお今のヒカキン
-
福島キンなんてなかった、いいね?
-
>>503
草を通り越して草
-
靴屋ってガーベラ使いGGGP代行疑惑あって草
あいつのライフリシャフじゃ強いが固定じゃそんな強くないもんなw
-
村もんさんの動画観に行くとほぼ毎回ケータさんが解説に参加されているんですけど
二人はもしかして付き合ってるんですか
-
そうだよ
-
同棲していないから事実婚かな
-
れきあん稼ぐねぇ
-
長田レオシグの配信して勘違いしたやつらがノワールの動画に突撃してんのなかなか気持ち悪いな
確かにGセルフは強くなったけどね
-
コテの動画で視点の環境機体への不満言ってる人達ってどこのチャンネル行っても同じメンツだよな
-
ぶっちゃけコメ欄にいつもいるのも名前出てる以上コテだからな
-
https://x.com/mikku_yamiyami/status/1801606584629661725
スサノオ使いと謎のペネ使いの喧嘩
-
ミック引いて負けるやつおったか〜
-
スサが良くないな
トラだけでも逃げれるし仮に無理でも覚醒あるから保険ある状態
ペネ覚醒ぶつけるの待てばいいのに気持ちよくなりにいった結果やろ?結果みたら晒し合って両方あかんがペネニキの頭火力あげにいくとこがプレイスタイルと一緒やん
-
どっちも悪いところあったのに、ペネ側もフレ申請して晒して来たから喧嘩になってんじゃないの
-
流石につよいやつとなり引いたら耐久残してコスト譲れば良いんだよ
スサに後落ち求めてる時点で池沼
-
どうでも良すぎて草
それなりに有名なやつなのか?
-
もう試合中にお互い無通信でお察しじゃん
X派生になる人間性がそうなんだろ
-
そもそも白ネの時点で論外だろ
格下狩りで勝率上げても判別できるのだけはまじで運営有能だわ
-
知らん人だけどペネの方が微妙かな…
崩れてボコボコだからまあ次行こで終わりにするしかないけど
-
コテハン・動画関係スレという名の晒しスレしてる時が一番楽しいんだから
動画リンク貼り放題だから捗る捗る
-
ミック知らんとかマジ?
固定もシャフもマッチできるレートにいないってこと自白してるようなもんなんだけど
-
知らなくても人生に何の影響もないしいいだろ
-
なにいってんだおまえ?
-
>>530
同感
-
有名コテかって言われると全然そんなことないし…
-
>>529
で、実績は?
何かの大会で上位なったことある?
スポラン優勝回数でもいいよ
-
フレ申請して暴言吐くなら試合内容に関わらず自分より格下の奴に限定しとけって思うわ
レスバにおいて最終兵器「勝率マウント」っていう切り札切れないのは辛いだろ
-
これ、30が全て悪いと思うの俺だけか?
レクス復活まで追い込んで耐久使っても覚醒使ってまで落とせない。
30側はレクス放置してノワに行く手もあったがそれ等放棄してミリ迄追い込まれるゴミペネ。
復活レクスを覚醒使ってまで詰められない上に耐久500以上減らすゴミ高コとか、低コ側からしたら自分が勝負して決めるしかない状態だぞ。
結果ゴミ高コの代わりに自分が勝負して負けたとかスサは1ミリも悪くねぇぞ。
-
たかが1回の野良試合でそんなに盛り上がらなくていいだろ
-
スサノオは1落ちした時以外そんな悪いことしてねえよ
最後覚醒溜まった所で仕掛けてるし行くタイミングは間違ってない
-
自称スサノオ全1がかまってかまって〜って動画上げてるのキモイわ
そんなに自信あんならシャッフルなんかやらなきゃいいのに
-
れきあんだってそんなもんだろ?みんな同じなのさ
-
あいつ高校生とTwitterでバトルしてたっけかw
-
https://m.youtube.com/@user-xc2ir7oz9g
これで有名コテ扱いは無理だろw
いい歳して身内ノリでイキるなよ
-
登録180人だぞ
-
つべ見てると変なのいっぱいいるからな。マキオン金プレ7割の俺が〜みたいなの流れてきて笑っちゃった
-
>>544
金プレ7割が4割に物申すみたいなの流れてきてダメだった
-
年齢だけ大人になったクソガキ
-
単純にスサ側が下がって体力残してれば勝ち確だったろ、攻めるにしたってペネ側のフル覚終わってからで良いのに前出るからペネが焦って事故に繋がってる
事故待ちするキャラに無理攻めさせても良い事ないんよ、もう詰めろまで行ってるんだから「待て」をすれば良いだけ
-
>>547
下がったスサなんて何も出来ないのに
復活レクスに耐久削られまくってる
ペネに任せて勝ち確?????wwww
-
シャフ勢にはわからんのかもしれないけど、もうレクス復活の時点で攻める必要がないんだよ
下がって事故待ちしてれば勝手に終わる場面、スサも下がるしペネも下がるのが正解、あそこでスサが上がっちゃったから決めるしかなくなって無理攻めした結果噛み合わなかったってだけ
結果を見て判断するのが初心者、過程を見て判断するのが上級者
-
ペネがスサに任せて被弾抑えて後落ちで立ち回るべきなのにポコポコ弾貰い過ぎだし終盤スサもスサで焦って勝負に行くの早すぎ、上でも言ってる通りお互い冷静に下がってれば普通に勝てた内容かな
ペネの実力不足とスサの判断ミスが重なった結果だしシャフじゃよくある光景だから外野が特に騒ぐこともない案件、勝手に本人らにやらせとけ
-
シャッフルだからこそさっさと決めた方がいいと思うけどね
あの展開から味方壁にして下がるのはシャッフルだと厳しいわ
-
>>550
正直、これより腹立つ負け方でグロい試合たくさんあるからね
これで怒ってたら血圧限界突破してまうわ
-
賞金大会でもやってたのかよってなw
-
>>551
ミック普通に強いからペネが信用ならないぶん無理してでも俺が早めに決めないと負けるって思考になるのはわかる
-
評論家多すぎて気持ちわる…って思ったけどこれが動画スレのあるべき姿か
-
ペネ側はちゃんとやってりゃ勝てただろ!ってキレてて
スサ側は適当にやってもこんなん勝てるだろ!ってキレてるから平行線だねw
スサノオ2回目の覚醒どう見ても舐めプというか雑に決めにいってて
シャフだし適当にやるのは分かるんだけどそれでスサ側が動画上げて晒すのは違くない?って感じ
-
最近、また遊佐が動画投稿再開して嬉しい
力量的にはコテで下の方だろうけど、本当に不快にならない
コテ界隈で人間性Sランクあると思う
-
遊佐はいいな
ガチ機体使ってる動画あんまり見ないから強さはそこまで目立ってないかもしれん
-
遊佐は俺も好きだけど、機動力検証は全然検証になってないのに何が変わったんでしょうね…って半笑いしながら出してるのは悪印象になるだけだから出さないほうがいいと思う
-
そうか?なんで悪印象になるんだ?
実際あんまり変わってなかったんじゃないの?
-
これはライフリ使い
-
ライフリは実際本当に変わってないからなぁ
ノワールはけっこう変わってるって言ってたよ
-
機動力に関しては検証むずすぎるのと公式が不親切すぎる
-
>>556
スサ隣で前ブーしまくるペネかまず真面目にやってねえよ
-
誇らしげにこの対戦数で6割の勝率載せてるのオモロいな
プレイ内容もミックとのやり取りも実にペネ使いらしい脳死具合だわ
-
>>549
シャッフルの試合なのに「シャフ勢には〜」
ってお前障害者?
-
>>556
そもそもペネ側がフレンド申請で暴言吐いた挙げ句、Xに凸ったのが発端なんだがw
何も知らないなら黙ってろよ
-
スサ側がフレンド申請来たけど受けてないってつぶやいてたろw
何も知らないなら黙ってろよ
-
https://x.com/HARO_NENE/status/1802348331911577786
今度ワンタンおじさんとヴィシャス使いがトラブルおこしてて草
-
そもそもペネ側がまともにやってるならスサ前出しするし、ノワいるのにほぼノールックで足止めないよ
-
そんなにコスト欲しいなら最初から前に出ます送って前出りゃいいのに
シャフ無通信で思い通りになるわけないでしょ
スサノオ全1()なんだからコスト全部ゆずれって言ってるアホ多いけど名前にスサノオ全1ですって書いてないと無理だろw
-
全一とか関係なしにスサに後衛求めんのおまえ
僚機格闘機なら疑似対作って様子見、疑似対任せて勝ってるならコスト譲るで良いじゃん
コスト耐久存外に浪費してるのどう見てもペネ側なんだが
-
これ本人か?
スサもペネもお互いが「機体構成と立ち回りの有利不利」を理解できているなら自然とそうなるよねって話なんだよな
シャフだろうが腕前とセオリー理解している人ならこうなるよ、シャフ6割あるなら普通はね。
-
シャッフルで相方にキレていちいちSNSで晒すなんて面倒くさいことよくやれるな
SNSやめた方が生活しやすくなって快適だからオススメだぞ
-
晒しっつーかフレンド申請無視してたのにSNSに直接噛みついてきたから客観的な証拠提示したんやと思うが
名前の変え方からして色んな意味でキツいヤツやしな
-
シャッフルなんて好きな機体使わせてやれよ
オレはアヘッドと組みたくないけど人の機体選に文句言うぐらいなら自分も環境機使えよとは思う
-
>>564
相方が強いかどうかわかってない状態でスサ前出ししてもダブロでやられるだけの可能性が高いだろ?
そして多分理解できてないんだろうけどペネは後衛適性高くなくて先落ちしたい機体(後衛だとメイン足りない)、それを踏まえると別に両前衛自体は間違ってない
先に減った方が先落ちで、今回はペネが先に減ったからペネ先落ち
-
ペネが先落ちしたいとかどうでも良くて比較対象スサだろ
アホなん?
-
思ったけどある程度の頻度で対面する機体の特性くらいみんな理解できていないのかね?
ペネを開幕から後衛とか意味不明な事を言い出す奴がいることに驚きだよ
-
>>577
ミックは最上位の称号引っさげてるので
ミック知らなくても強いのはほぼ確定してるんだよバーカw
-
>>580
ならなおのことスサ後落ちなんじゃない?
理解できてるレベルなのかわからないけど、このゲームは上手い方が前衛後落ちのゲームだぞ
-
>>581
ミックが強いからこそトランザム回して
対面破壊してもらうためにミック前出しするんだろw
お前障害者レベルのバカだからさっさと首吊って死んどけ
何なら俺がやまゆり園に入居手配してやろうか?
-
まさに他責思考脳死ミサ撒きペネ使いって感じで良いなコイツ
-
>>581
先落ち譲ればクソ強トランザム4回は回して荒らしまわってくれる期待値激高なんですが...
機体特性理解しているかわからないけど笑
-
https://x.com/yuitanakaB/status/1802188701126295654?s=19
はい、ここで7割ペネ使いのコメントです
-
顔真っ赤で言葉を理解できないアホの相手をしてしまった俺が悪かった、もう黙るけど最後に一言
理想は強い奴が全部コスト使うだけど、もうペネ減っちゃってるんだから、その前提の動きをするしかないだろ?
そしてペネが前出る事自体は間違ってはないから怒るところでもない、先落ちは単にペネの実力不足だけどもう勝てる場面まではいけたのに、そこで実力が無いやつを焦らせるような動きをしたうえにトドメ刺せてないのはスサが悪い
ちゃんと覚醒もまわせてるし、このレベルのペネに腹立ててたらO帯シャフなんてやってられない、このレベルなら当たり寄りだよ(4割と比べたら)
-
一言以上ダラダラ語ってて笑う、めちゃくちゃ論点ずらすやん
「上手い方が前衛後落ち」から「強い奴がコスト使う」はどっちが顔真っ赤なんww
-
Twitterの身内ノリ持ってくるやつ多くてマジ気持ち悪いなw
誰が登録者180の大物配信者知ってるんだよ
シャフで組まされるスサノオの期待値よりペネミサイル運ゲーの期待値の方が高いって思考普通やろ
-
馬鹿の相手はもうしないけど要約を忘れてたので最後に一言
上手い方が臨機応変に大人の対応をしてれば普通に勝てたよね、勿体無い試合
-
1試合にどちらもネチネチと暇すぎて笑う
-
最後って何回までいけるもんなんやろ?馬鹿は無限にいけるって思ってそう
ノワールの攻撃ほぼ必中のヤツが残り160で半覚使うのも運ゲーと変わらんよ、覚醒技パナしてそうw
>>588
大多数がスサに先落ち譲ってトランザム回す方が期待値高いと思ってるからここまで言われてんだよ
レクスノワにガツガツ前出るペネなんて期待値ないっしょ
-
シャフなんかスサノオV覚受け身覚醒とかしかいないんだから信用できるわけねーだろ
まともなら通信とかちゃんと送って人間アピールすればいい話
ペネ2回目の覚醒時300以上あるし
逆にこの状況で覚醒技即してないのがプレミでしょ
-
V覚スサなんて見た事ねえしミックなら色ネーム常連で勝率も表示してるっぽいから誰か知らなくてもパッと見でこいつ強いやつだなってわかるやろ
ネームの色で100%信用できるわけじゃないけどもし白ネームがそれ言ってたらさすがにお笑いだぞ
-
ごめん
ミックならとか知ってて当たり前みたいな感じで話してるけどマジで誰なんだよ
9割のプレイヤーが知らないような自称スサノオ全1さんにコスト全部渡して任せろとかめちゃくちゃだろ
-
エアリアルはF覚だしビギナギナはS覚だしケルディムはS覚だしデスティニーはV覚だよ
シャフの魑魅魍魎具合をお前が知らないだけ
そもそもペネ後落ちなんかしたら体力ミリのオデュッセウス来てゲーム終わるからやるなら0落ちだけど、
やるならスサが最初から前に出ますしてめちゃくちゃ前に出てないと成立しないよね
動画に開幕ないからもしかしたら開幕通信あるかもしんないけど、明らかに2落ち爆弾の動きではなかったし
動画内ではペネが前に出ますしてスサが下がってるからそれで文句言うのお門違いよな
-
別に間違った(利敵の)動きしてるわけでもないただ下手な奴に腹立ててたらO帯シャフなんて出来ないんだけど
介護側の目線から見て介護可能なレベルだったのにもったいないが感想
-
>>594
だから知らなくても対戦始まる前の情報でパッと見で強いかどうかくらいわかるだろって書いたやろ、筐体の画面に表示されてる情報も見てなければスマホの画面の文字も見えてねえのかよお前
>>595
例に上げたやつらはO帯でもたまにいるけどV覚のスサはガチで見たことねえな、まあV覚ダリルバルデとかいうゴミに遭遇したことあるからいたとして不思議ではないけど
-
対戦始まる前の情報なんて>>519のどこにもないけど・・・
幻覚でも見えてんのかよお前
-
まあコテハンスレだしコテの肩持つやつがいるのは仕方ない気もする
-
動画出回ってるのに勝率だの色付きだの言ってるの良いよね
-
試合内容はお互い様でフレ申X派生したペネガキがオソマってことでいいだろ
-
>>601
まぁコレだな
正直試合内容自体はどっちもどっち
-
>>598
そこの直リンクから少し前に本人があげてるマッチ時の画像探してみ、勝率もちゃんと表示されてるから
てかミックって誰だよっていうのもゲームまともにやってなかったり下の層にいたりならそりゃシャフの金ネーム常連の名前なんてわからんよな、すまんかったわ
-
ミック君動画外の話漏らしてあわててごまかすのかわいい
これが人気配信者の秘訣か
-
Xの晒しだと動画も晒す側も出てくるから一味違うね
したらばの晒しスレがまるでお遊びだ
-
>>603
登録者180人しかいないのに誰でも知ってる風に語るの痛すぎますよミックさん
こんなところで自演やめたら如何ですか?
-
>>604
格闘機一択で偶然にも機体勝率一緒だから俺はもしかしたらミックかもしれん
>>606
バ2かクロブのときシャフの上の方でやってて嫌でもマッチしてたから覚えてるだけなんだけどね、今あんまり当たらねえけど
-
ワンおじが色々な人に擁護されてて人望あるんだなあって
-
リアルで繋がりあるからな 来店に遊びに来る奴らとか
-
自演しなきゃいけない登録者180の人とは大違いだな
-
SNSで手帳持ちとかの差別用語で煽れるのって普段から言動のネジぶっ飛んでんのかな?
-
時間帯によっては普通に当たらないからな、俺はミックと当たったの数えるほどしか無い
仮にバスター生きろBOT隣に引いたとしてコスト全部渡すか?俺だったら普通にいつも通りやるけど
完全な2対1じゃコスト全部渡しても勝てるか怪しいぞ、いくらO帯ゴミって言っても敵に4割じゃ無い奴きたら2対1は厳しい
-
>>569
シャッフルとかいう欠陥ゲームにガチになった者の末路やね…
-
相手を揶揄する名前に変えて凸ってる方が自演してそうだけどな
-
https://x.com/someA51746014/status/1802701674571846040
ペネ使いこのスレ見てて草
-
リック自演とか言ってたけどこっちの方が自演してそう
-
リックじゃねえミックだ
-
草
多分
>>586がペネで
>>603がスサ(ミック)だろ
twitter戻って続きやりなよ
-
HOST:sp49-98-217-129
こいつ最後に一言って言いながらレスし過ぎだろwwww
-
てか全1って自称してなくね?誰が言い出したんだ?
まぁ「誰?」ってのは煽り抜きで動画勢そこそこいるんかなと
シャフでも固定でも上位帯やってりゃミックやUMAにも遭遇するし顔歪ませられるからなw
-
>>601
それは大前提
先に場外乱闘しかけたペネ側が論外レベルで悪い
>>602
どっちもどっちだから水に流すのが普通の人
-
シャッフルなんて遊びだしその場で組んでムカついたとしてもそこからフレンドやらXで場外乱闘しようとはとても思わんわ
向こうから絡まれたら応戦するけど先にそこまで本気になるって友達いないシャフ専だろとしか思わん
-
普通の人間は絡まれても無視するんだけどなぁ
-
シャフの試合を動画で晒す方もXで突撃する方もお互い化物なんだよなぁ
勝手に戦え!
-
エイリアンVSプレデター
-
その2体は勝手に戦ったら困るんだよなぁ
アバター呼んでこい
-
スサノオペネロペはペネロペ側が弱すぎるけど
ワンタンおじさんとヴィシャスはワンタンおじさんがやらかしてるのに
ワラワラ擁護が沸いてるのは気持ち悪いわwwww
配信中自分がやらかしてるの棚に上げて「捨てゲーしてないよね?」とか言い出すし
アレはキレるのも多少は仕方ない、手帳持ちは言い過ぎだが
-
ワンタンおじが仮に環境機乗ってもスマトロより勝てるか怪しいから捨てゲーしてるわけじゃない
基本が雑魚狩り&運ゲーだからハマらなかった時に地雷になるのはもうどうしようもない、地雷になった時には謝ってるんだからこれ以上言うこともないだろ
これが地雷かまして相方のせいにしてたらワンタンおじが悪いけど、全然そんな感じじゃない明るくて良い人だよね
-
ゲームを楽しむという本来の目的を達成してる人が正解
今回アヘッドとかいう捨てゲー機体を出したバンナムが悪い、これは真面目に
-
https://x.com/mikku_yamiyami/status/1418127446210011137
固定プロフィールで草
-
https://x.com/mikku_yamiyami/status/1418127446210011137
固定プロフィールで草
-
これもう規制案件では
ミックさんいい加減にして下さい
-
どうでもいいけどコテスレじゃなくて別スレでやるべき事だよね
-
喧嘩スレたててそっちでやれよ
-
システムが悪いよシステムが
シャフもオンラインも廃止して昔に戻ろう
気に入らないことがあればSNSに逃げずにリアルファイトだ
-
>>612
今のガンダム勢にリアルファイトする度胸なんてあるわけないだろ
くたびれたアラサーしかいねぇじゃん
-
ミックってスサノオ使い「自称スサノオ全一」ってマジ!?
対面したことあるけど、あのスサノオ クソ上手いからスサノオ全一だと思っていたけど違うんか
-
これもうミックの自演売名だろ
-
件の動画見たけどペネ使って一生相手に身体擦り付けて射撃連打してんの面白すぎる
-
ミック当たり屋に絡まれて可哀想って思ったら殴られてて草
ここでは被害者側に追い討ちするのか
-
暴言配信者も暴言自体が不快というよりそいつもやらかしてる部分があるのに温まりすぎて
全て相方のせいにしてるのが続くともやもやしてきて見る気がなくなるんだなと最近気づいた
あまりにもひどくて100%相方が悪いだろっていう時の暴言は特になんとも思わない
-
たかがシャフで醜い言い争いして被害者もクソもないだろ
どっちも同レベルのおさるさん
-
>>637
キツすぎて声出たw
書いたの本人か?ママか?
-
まぁ普通変な奴に絡まれてもスルーすればいいよね
-
ワンおじヴィシャスの試合 いつの配信か分かる?
-
https://www.youtube.com/watch?v=cybZ3Tt0X0k&t=32011s
この枠の8:50:00辺りから
-
捨てゲー発言って何のことかと思ったら配信で言ってたのか
まぁ落ちたあと一瞬棒立ちしてたし全然弾飛んで来ないしそう見えてもしゃーない
-
>>646
仕事が出来る男
-
ヴィシャスも有名な人なの?
よー手帳持ちとか言えたな
-
ワンタンおじ平気で8時間とか配信できんのがすげえわ
しかもほぼ毎日のように
-
それな、やって4時間で休憩挟まないと辛い
-
>>649
鼻毛リスナーらしい
-
ミック知らないのは動画勢な気がする。
かなりの強豪古参やで。
-
動画見たけどペネが吐くの遅くて、
相手に先に吐かれてスサノオにぶつけられてスサノオが吐かされてるのとか、開幕にレクスにしなくていい起き攻め仕掛けてたりとか最終局面以前の問題が多いな。
-
2人とも対面より弱かっただけだよ
お疲れ
-
なかおなぁ...ゲーム理解深まってきたのなら次はもうちょい的確な実況お願いしたいわ
-
もうこれミックは通報でいいだろ、あまりにもしつこい
ミックレベルで有名コテ扱いなら、パパウパウも隣のお姉さんもアカツキ回復中毒も有名コテだわ
-
有名コテスレで無名の人の話するのいい加減やめない?
スサノオスレとかで勝手にやってろよ
-
でもミックさんは全1スサで知らない奴は低ランクの雑魚か動画勢だし…
-
どこに何を通報するんだよ
-
有名コテは有名コテだろ
有名コテハンの略称なんだから名前が通ってれば弱くても有名コテだし
上手いやつオンリーなら有名コテ大会常連まで限定しないと意味無い
-
ずっと上位常連の一択勢に対する一般したらば民の認識なんてこんなもんですよミックさん
良い加減諦めて自演擁護はやめましょうよミックさん
-
>>656
フェニーチェ1択だもん。その機体に関する知識はあれどゲーム理解度が深まるとは思えん。
だからシャッフルでも敵のど真ん中に突っ込んでコスト溶かしてく。
-
選ぶ機体が既にアレよな、使いたい機体を使うのは当たり前で良いんだが。
あんま高望みするのも良くないが、自分から別の解説に振ってるのに解説貰ったら一言あるかないかくらいの反応やめてほしいw
-
フェニーチェだから辛い部分もあるけどフェニーチェだからなんとかなってて成立してる感は否めないよw
-
ニコニコに動画投稿してた人どうするんだろう
YouTubeに移行するのかな
-
>>661
名前通ってないから登録180人なんだろ
マジで古参勢スサノオ一択ミックさんの大会実績を誰か教えてほしいわ
何も無いなら上位勢でも有名でもないただ昔からやってるだけの無名マイオナ厨の一人なわけでね
-
>>667
名前通ってても強くないモリケンとかインパルス沢庵なんかは実績ないけど某所に出てたってだけで知名度高いからその程度の差だよ
ミックくらいだとシャフ固定関係なくちょっとこのゲームガチでやったら知ってる名前だから知らんならレベル分かっちゃうねってだけ
-
ミックが有名コテとか無理がある
有名コテと言うからには常に配信しててみんな知ってるレベルじゃないとな
O帯シャフでスサノオなんて殆ど見かけないしプレイしてる時間帯にもよるし見かけない事多いけどな
仮にO帯に行けない弱い人でもO帯シャフ配信してる人の動画を数時間見ればどれくらいミックを見かけるかなんてすぐにわかる
-
>>668
某所抜きにしてもモリケンは直近のオバブアリーナ優勝したし沢庵は遊佐沢庵のYouTube登録3.6万なんだけど?
そもそも都内某所自体が非公式ながら高い注目度のある大会だったんだからその人たちを例に挙げたの意味不明過ぎんか
-
多分ミックさんは自分が雑魚扱いされてると思って気にしてるんだよ
「名前が通ってる=強い」でないことを示すために
自分よりも名前が通ってるけど弱いと思ってるその2人を挙げただけ
-
そもそも論、そんなに名前が知れ渡っているならなんでペネはスサに爆弾前衛を任せなかったのかね?
-
そもそもあのペネの動き方は相方がどうこうの次元じゃないだろ
-
トラブル起こして改心して行儀良くなった結果がシャフの動画晒して掲示板で自己アピールかよ
ミックさん登録数ちょっとは増えるといいね
-
擁護は全部ミックの自演に見えてるのか?
備忘録みたいなチャンネルに登録者数持ち出す意味は?
自称全1って発言のソースどこ?
この辺スルーし続けてるあたり悪意ある印象操作にしか見えんのやけど。
-
そういや自称全1云々もペネ使ってる方のXにあったな
-
根拠がない状態でミックの自演って決め付けてるけどお前はペネの自演だろ
味方がいなくて悔しいのは分かるけど場外乱闘選ぶレベルに悔しいのは病気ですよ
-
ミックどうこうより、ペネ使いがガンダムの腕もTwitterの使い方もキチゲェキッズだから叩かれてるだけや。ミックが悪けりゃミックも叩かれてるよ。
ペネ使いが動画勢(動画あげてるような有名コテしか知らない)で最近overに上がってきたから古参のミック知らずに喚いてるようにしか見えん。ミックが有名コテとか全1かは知らんが古参のスサ使いってのは確か。
-
クロブで当たった事あるけど有名コテではないでしょw
なんか急にモリケン沢庵引き合いに出してるけど比べるのも失礼
ここ有名コテ動画スレだからいい加減ミックスレでもたててそっちでやれよ
-
・レクスに無駄に前ブーして被弾してスサ先落ち強要させる
・ボタンぶっ壊れてるのかレベルでレクスにばっか前ブーしてノワールの攻撃にバカスカ当たる
・レクス相手なら弾消せるからCSが有効な択なのに封印
・レクスが覚醒吐いた場面で速攻覚醒はいてレクス追ってスサノオ助けるべきなのに
何故か覚醒出し渋ってスサノオが相殺のために覚醒吐いてしまう
・スサノオが相殺のために覚醒吐いたなら様子見て覚醒吐くべき
スサノオが追い詰められたら覚醒吐いて攻めるのも止む無しだが
・レクス復活まで追い詰めたのに復活後の無敵時間を知らずにミサイルを吐き
レクスの格闘フルコン貰ってしまう
・オバヒでミサイルをぶっぱなしてスサノオダブロの展開にされてしまう
・最後の覚醒でノワールを追えば良いのになぜかレクスダブロして
ノワールをフリーにしてしまい、スサノオがやられる
このペネ全然ダメダメです、本当にありがとうございました
-
全く興味ない俺からしたらミックって言う人は多分マッチングした事あるしスサノオとか使わんから分からん殺しされて勝率も高いから敵は嫌
これを踏まえても有名ではないよ
エクバ2終了前ぐらいから始めた俺はこの機体使いたいなとかでYouTube検索して大体レオシグ長田村もんが動画投稿してるから引っ掛かったがこざやまですら去年の冬に知ったぐらい大会出てるだけの奴何か知らん
エンジョイ勢の層が大半占めてるのに大会だけ出てる奴とかちょっと強い奴とか興味ない
一般はほとんど俺と変わらんやろ
レオシグ長田村もんだってガンダムだから視聴者数多いがガンダム離れたら急に減るのにガンダム1本大会やって有名ですなんてほとんど知らんわ
-
まあ寿司屋に共振ファンネル飛ばさず隔離されたとこで完結してる分マシではないでしょうかね
-
寿司屋ってなんだ初めて聞いたわ
-
よく分からんけど話の流れ的にミックの不祥事かなんかじゃね
このスレミックに詳しい人が居るようだし
-
ミックとかユウマとかキャラの方が先に浮かぶから、機体違うんかいってなる
-
寿司屋はワトソン
-
あああら汁か
寿司じゃなくてあら汁で覚えてたわ
-
スサペネ関連もうええて
シャッフルの野良雑魚チンパン同士のケンカとか犬も食わねぇよ
まだ擦りたいならせめて新ネタ持ってこい
-
遊佐とネンの配信面白かった
-
ネンがGセルフに脳溶かされてるの面白すぎる
-
ついにみねねもGセルフ堕ちしたか
レキはおもちゃ枠(笑)ってバカにしてたけど普通に国技館パワーあると思うんだよなGセルフ
-
ゆーて楽しんでる方もおもちゃの自覚はみんなあんじゃない
国技館で出るにしても3025やるならライフリノワールのが強いから低コ低コになりそうだし
-
大会だったらワンチャンで即死の3025より2525選ぶペアが増える可能性はある気もする
-
長田くんの配信のおかげで気持ちよくなれたわ
ありがとう
-
歯茎剥けるおもちゃなはずなんだけどぱんシグが普通に破壊されてるからな…
-
どーなんかねえ実際
3025の万能機ペア組む価値が無いって結論になったらしょーもなゲーミング時代突入だけど
ライフリライフリなんかは対低コペアや荒らしペア以外には出さないわけだし
-
まゆらもGセルフ楽しいって言ってて草
あれだけデスティニー使ってた人がハマらせるほどぶっ壊れなのかセルフ
-
ネンもこざやまも真面目にやるならライフリって言いながら使ってるから純粋に楽しいみたいだぞ
まあ強くなかったら楽しくもないだろうけど
-
https://x.com/HARO_NENE/status/1804492371297763691?t=tFpucQ1I329ZTFpuvPe5Ag&s=19
また喧嘩してて草
-
他方面に噛みつく化物で草
-
なんだよこいつw
-
なんかすげえレスバ起こってたみたいやけど熱い話題に乗り遅れたんか
とりあえずどんだけ焦ってようが体力MAXペネで復活レクスにワンタッチも出来ないうえに試合後自分から絡んでくる奴とは組みたくない
-
パンがそろそろレベル500到達するな
やっぱり今エクバ一番やる気あるのはパンなんだろうな
それとも一般にもう500到達してる人いるんだろうか
実力とレベルは全く関係ないものだから居てもおかしくはないけど
-
>>699
近所にいる常に誰かと揉めてるおっさん思い出したわ
そういう体質なんだろな
-
有名どころがぞくぞくとGセルフ触ってんな
最近シャフやってないけどヤバイことになってそう
-
>>691
でも結局はハイニューらしいで
-
マキオンで触ってたらすぐに動かせるからな
突撃とメアメ以外ほとんど戦い方変わらんし
あとノワールよりライフリの方が追うのダルくね?ってことに気付いたわ
ノワールは詰めたらなんとかなる
-
>>703
1日何時間くらいやってんだろ?
-
>>707
ノワールはちゃんと追いかけ続ければ着地取れるし着地タイミングあるからな
その代わり流してくる弾がやっかいだが
ライフリは機動力高くてアメキャンあるから取る難易度が違いすぎる
-
ぱんは1ヶ月で約2000戦、1日約70戦やってるらしい
しかもこれで内容がほぼ強くなるためにハイニューとサブの隠者の練習だからハイパーエクバマンすぎる
-
ここでよく話題に上がるユウマチャンネルの動画を初めて見た
口が悪いのは置いといて、トーク力皆無で話が致命的につまらないな
2人組だったけどただボソボソ雑談してるだけで
2人組チャンネルで有名所だと
村もんチャンネル 遊佐チャンネル 乙乙乙チャンネル
辺りだけど、その辺のYouTuberが如何にトーク力あって面白く動画作ってるのかがよくわかった
村もんチャンネルは別格としても、遊佐チャンネルや乙乙乙チャンネルより登録者数も動画再生数も遥かに下だし
プレイヤーとしての力量とYouTuberとしての力量は全く別物なんだな
-
ユウマチャンネルはあのクソ投げやりな雑談で再生数1000とかあるから動画投稿者としてはもはや逆に凄い
-
ユウマチャンネルでたまに顔出し配信してるのは良いと思う
シャッフルで地雷相方先落ちして暴言→両替行くと言って捨てゲー途中離席→隣の連れが操作してたのは笑った
-
それはおもろいw 見たかったわ
-
誰の動画か忘れたが二郎系でゲロ吐いた話で動画尺全部使ってた回面白かったな
試合のはなし全くないやつ
-
昔の村もんチャンネルは対戦動画流しながら今見てるアニメの話とかしてたぞ
-
>>713
https://www.youtube.com/live/ZynKQ6GmJII?si=b2DhRhvOBHU-9IEW
これの5:12:10あたりかな
相方先落ちじゃなかったすみません
お前ら大好きなミックさんも出てるよ
-
失敗した
ユウマpart293で検索で見れます
-
持ちキャラがあんまり動画になるようなキャラじゃなくて職人がユウマさんとこで動画出してもらいましたって言うから見に行ったらほぼ機体の話しないで終わって困惑した思い出
-
そんだけ動画活動に精だして全然バズらないってよっぽど嫌われてんだな
-
ミックのスサノオもろ量産型の動きだなぁ、印象に残ってなかっただけで何回も対面した事がある気がしてきた
最初のトランザムをなるべく安く済ませる、適当に放置して相方の方を削る、相方がわからん殺しされてない限りコレでほとんど勝ってるから全然印象にないわ
その辺のスサノオって感じ
-
ユウマはν1択な時はともかく今は無個性もいいとこだからなぁ
隣の視点のほうがよっぽど需要あるよ
-
クロブから2号機一択で最上位居続けた修羅みたいな奴だな
シャフで横来たら当たり枠
-
ユウマはナチュラルに地雷かまして相方のせいにするから信頼ないな
シャフでユウマ30、俺25の組み合わせの時にユウマほとんど何もせずに体力150まで減って覚醒で敵30の体力削っておきながら高コ放置で低コに向かっていって
当然覚醒30がこっちに来て、俺の体力450からワンタッチ+起き攻めで先落ちしたら地雷呼ばわりしてきたからな(しかも敵低コ狩れてもいない)
そりゃそうなるっていう利敵の動きしておいて相方のせいにするから終わってる
-
>>724
そんなクソ地雷ムーブかましてるの見てみたいな
生放送とかしてなかったんかな?
-
そもそもシャフ見下してるのにシャフにわざわざ来て動画に晒しあげて金儲けってテロ以外の何物でも無いでしょ
迷惑系youtuberとtiktokerと何が違うの
-
>>725
配信されてたけどもう何ヶ月も前だから日付まではわからんなぁ
ユウマが隠者かダクハ、俺がフルアーマー、敵が運命かエクプロ(タイマンで覚醒来たら捌くの無理なやつ)、敵の低コは忘れた
これで開幕ユウマが地雷かまして減った上に覚醒で敵の30減らしてから放置して低コに向かうっていう極限地雷ムーブかまされた
-
エクバ勢というただでさえヤバい社不連合にYouTuberという毒性を足した結果化け物が誕生しただけだ
何も不思議じゃあるまい
-
水星関係でブチギレてる人多くて諌めてるストバカがまともに見えてきた
-
れきあんもユウマもミックもわざわざ自分からシャフに来て人バカにしてるのマジキツい
幼稚園児いじめに来てる小学生みたい
-
いじめられる方が悪いという発想はないのでしょうか
-
んまーほんとに強い人はどんな雑魚でも引っ張って勝たせるからなぁ
-
対面ボコってバカにするのはまだ分かる
シャフで負けて隣に暴言吐くのは化物
-
ユウマチャンネルの空気感嫌いじゃないけどな、友達が家来てダラダラ熱帯やってるのを見ながらダベッてる感じある
シャフでマッチするのはまぁ...負けたらキレてるんやろなとは思うけど。
-
ぱんのプレイヤーレベルex500超えって早過ぎる
胚乳もアプデ後からマスターまで乗ってるし
真のガンダム星人や
-
4割前半とかは最上位ですら介護出来ずに発狂するレベルだからなあww
4割前半って絶対に何か障害抱えてるでしょ
-
3025で覚醒落ちした25追わずに30突っ込んだりするからね。覚醒下手に溜められるとオレ死ぬんだけどみたいな。
頼らないといけない展開になるとだいたい負け筋選択するからモヤモヤする。
-
こざやまの配信で、カード忘れちゃったあぁ😭って叫んでた人おすすめで流れてきた動画の人っぽいなと思ってたら本人でワロタ
-
こたんぐさんのアーカイブ配信見てたら長田ザクさんとシャフで組む事になってそのまま固定やってたんだけど、こたんぐさんが地雷かまして(cで全抜け覚醒、2堕ちかますなど)長田さんの足を引っ張る形になっててホンマ笑った
-
こたんぐは
・ゲーム上手い(上の中くらい)
・めちゃくちゃ面白い
・イケメン高身長
と完成され過ぎてる
-
4割はチー牛、こたんぐはリア充
-
嫌なことあったの?愚痴スレにでも行ってきたら?
-
4割と騒いでる病人は愚痴スレからも煙たがられて総合でも怒られて規制くらいまくってたから今度はコテスレならバレないと思ったんだろ
幼稚だな
-
ネタにガチツッコミしてくるの怖い
どれだけチー牛って言葉に敏感なの?
-
対戦中相方のボタン壊れてるのかな?って思ってたけど、4割だったから納得
-
爆弾前提の機体隣にいるのに前ブーしまくって先落ちするペネ
5割ヴィシャスが6割や7割に嚙みつきまくる
4割バカにしてる5割いるけどお前らもプライド高いだけで大差ねーよww
4割マッチング隔離されたら次はお前らが狩られる番やぞ
-
召喚の儀はやめるんだ
また特定回線のコテ叩き、急に便乗してくる謎のWi-Fi回線が現れるぞ
>>745
これ法人回線じゃねーの?こんなとこ書き込みして大丈夫か?
-
時間帯的に休憩時間なのかな
仕事の鬱憤を四割叩きで晴らしてるとか想像すると悲しくなるな…
-
働いてるならコテよりまだまともで笑う
-
ガンダムyoutuberとして配信で稼いでるから社畜より格上だが?
-
食っていけるほど稼げてる感じしないけどな
-
年貢ですだのなんだのでスパチャしてる人達は富豪なのか 金をどう使おうが知ったこっちゃねえが
-
金なくても投げ銭するやつ普通にいるし
-
大体2万人くらいいれば食っていけるらしい
登録者3桁4桁の量産型は無職と変わらないっすね・・・
-
10万人でまともな月収レベルらしいよ
でも実際はネットで言われてる程多くないみたい
-
登録者数より再生数でしょ
10万登録者でもアクティブユーザーの割合でピンキリじゃないの
-
2万人登録者いるチャンネル調べた
長田 12万
レオシグ 9.1万
村もん 8.6万
オコリザル 8.3万
ブライト 8.1万
みねね 5万
遊佐 3.5万
SHO 2.8万
こたんぐ 2.6万
ネン 2.4万
はりー 2.3万
乙乙乙 2.1万
成田マスター 2万
GBH 1.9万
思い付いた有名所は調べたけど、他にあったら上げてほしい
-
登録者数100万以上あっても再生数数万とかいるし再生数や同接なんじゃないの
こたんぐは配信見ててすごいいい奴そう
ゆうまは昔見た時相方のプレーにいらついて煽りスタンプを試合中に10回ぐらい送って
その試合勝ったら俺が悪いみたいじゃんとかいって最後に締めの煽りスタンプ送ってたな
そして次の試合も同じ相方でその相方がよろしくお願いしますと送ったら煽りスタンプで返してて、いかれてると思ったと同時に相方大人だなとも思った記憶がある
-
ゲーセンの配信規約にそういうのはないのかね
-
ユウマとか開幕捨てゲーしてやったら発狂芸しててクソワラタ
100円で見れるんなら安いもんやわ
仕事してんのかアイツ100円とカードの勝率に人生掛けすぎやろw
-
ワロタw 捨てゲーする奴が捨てゲーされるの見てえなぁ
-
登録者そんなに多くなくても動画の再生回数、配信時の同接や投げ銭でだいぶ多寡あると思うわ
>>758
こたんぐは「えぇ?w」みたいなプレイもしっかり動画に残して自分で「やったな〜wなーにやってんだw」ってツッコミ入れるのがめちゃ好き
-
>>757調べてる時に思ったけど
まゆらパンこざやまみねぎしレキ祈り辺りの最上位プレイヤーチャンネルが登録者数少ないの見ると、ゲーム上手いからYouTuberとして成功出来るわけではないのはガチだと思う
-
まぁ他ジャンルと同じでエンタメ力ある人が伸びるんじゃないかな
喋りが上手かったり動画作るの上手かったり
-
登録者数は動画で伸ばす
生放送は盛り上げたら切り抜き作る
これが基本です
-
プロゲーマーだけで食ってくのは厳しくて結局ストリーマーじゃないとだめってこと
-
こたんぐの津田くん上手いじゃーん!
次の環境に来ると思うんだよなぁー(来ない)。
なーにやってんだぁ?好き。
勝率9割で暴言吐きまくりより、
勝率8割や7割でもトークや雰囲気作りが上手いやつの方が伸びるのは自然だと思う。大抵の人間からしたらどっちも格上だし。余程の修羅を求めてるなら暴言塗れでも9割の方優先するとかも分かるが。そんな奴は稀だしそんな奴が多いならこんなに糞雑魚4割ばかりのゲームになってない。
-
ちょっと人より上手いだけで態度終わってる人間見るぐらいなら面白くて上手い人間見るし
-
みねねの配信とか見てても暴言まみれだしやってんのも雑魚狩りばっかじゃん
プラベで強豪同士スパーしてますとかでもなけりゃ見る価値無いわ
-
野良に暴言吐かなけりゃまあ最低限見てられる
みねねはそこは気をつけてる印象ある
-
たくぼんが訴えるとか言ってるけど何があったの
-
おお!?
-
>>768
前者からネットのオモチャは生まれるんだよ
-
コテスレの書き込み見てんじゃないの
-
そんなやつの話出てたっけ?
-
たくぼんは捨てゲー晒したり愛知県プレイヤーバカにしたりしてるからXのDMとかで脅迫されてんじゃね?
-
大変だね動画投稿者は
-
みねねって口は悪いけど罵倒はしてなくないか?
そもそもシャフ配信してなくて組んでる殆どが文句出るわけもないレキだし
たまに格下と組んだ時に口悪く苦言言うこともあるけど結局身内だしね
評判悪い奴って全員がシャフ配信してる奴だろう
-
シャフ配信してた時のみねね、相方にクソ地雷されても「ごめ〜ん」程度で
罵倒も何もしてなかったぞ、多分シャフ勢は人間だと思ってない
-
前提としてシャッフルをゴミ溜め程度にしか思ってないしシャッフル勢を人間扱いしてないからどんな負け方しても怒らないよね
-
シャフ勢はゴミ溜めチー牛、固定勢はリア充
-
れきあん…
-
固定もシャフも10連連発するれきあん氏は神
一番オバブたのしんでるまである
-
俺が見たみねねはなるほどとかコストない感じねとか悪口は目立ってない
たまには言ってるやろうけどいつ見ても試合中盤切り取れば悪口四天王のあのお方達と比べたらたまに出来るニキビ程度や
-
みねねと組んで負けたらそれこそ隣の責任すぎて何言われても縮こまるしか出来ないだろ
シャッフルレベルであれ引いてどうやって負けるんだよ
-
まゆらの相方のケルがダウン
GGGP欠場になったら胚乳ばかりで真夏のアイスエイジだわ
-
ぼこぼこにされてる30はこのゲームのRTAだから
そういう相方きたらみねねというかどのプレイヤーでも救えないと思うし結構いる
-
この前のこたんぐ配信初手バエルが化け物過ぎて吹いたわ
-
GGGP予選代行バレしちゃったね…
-
靴屋のライフリが予選突破出来るわけねーだろw
シャフの中ではまあ上手い、ってレベルだぞあいつのライフリ
-
声優もバンナムもやらかしてるし他の奴らもやってるから許される!ってか
-
靴屋は予選で相方と揉めて場所指定されて、店内やる流れになったと思ったら代行用意されてたらしい
-
>>788
あんなんでも最後下がってただけマシなほうかな
本当のバケモンはあそこでもまだ突っ込む
-
>>792
説明されても意味わかんなくて草
なんか噂出た時に開示請求チラつかせてたみたいで更に草だわ
某マックスターやらたくぼんやら自分に非がある奴らが二言目に法的措置とか言い出すのお笑いだろ
-
あのすとぷりも脅してるしな
逆に古谷徹が一番マシかもしれん
-
https://x.com/tasuke3/status/1801412473469473045
ごま元帥もナスタンにシャッフルマスターズ代行依頼してたの?????
-
>>794
Xにやり取り貼られてるけどお前も同罪じゃ〜って感じでしかない
-
なんか話がよくわからんな。
代行の疑いが最初に出たときに即謝罪で相方のせいにするならまだわかるんよ。
でもそのとき完全に自分はシロです代行じゃないです心外ですって立ち回りをしといて、
何でそれで後からバレても相方のせい自分は違うで通ると思ってるの?
マジでどういう理屈で喋ってるの?許せないとかじゃなく理屈がわからん
そうこう言ってる間に本人なんかツイッター消すだの言ってるし
-
活発に就職活動をしていたのですが「就労移行支援事業所 にじ練馬」の支援員の対応が原因で「ひきこもらざる」を得ない状況に追い込まれました。
「就労移行支援事業所 にじ練馬勤務の佐久間浩昭サービス管理者」の対応が原因で「就労移行支援事業所 にじ練馬」を一年前自ら退所手続きをして辞めました。
現在も、就職活動に難航しており「在籍時どうして言い分すら聞いて頂けなかったのか」説明を受けたい意向から電話しました。
そうしたら電話に出て頂けず(間違いなく営業中で着信を確認して意図して出ない印象を受けた)
思った通りだったようで「福祉事務所の担当ケースワーカー」に電話して頂いたら
「どうして電話を掛けてきたんだ」とすごんだそうです。
こちらは「在籍時の出来事」に関しての問い合わせで、現在勤務していなかったらいなかったで「現在勤務はしていない」と説明して頂ければ納得したのに。
「現在もかつて含め「利用者全員」話も通じない」と決めつけてらっしゃるようで。
(在籍中もそのように扱われていました)
屈辱的な対応で強い精神的苦痛を受けました。
その為「就労移行支援事業所 にじ練馬」(障害者の就職サポートを行っている)の支援員の対応が原因で現在ひきこもり生活を行っています。
自分としては「このような扱い」を避ける為「生涯、働きたくない」と考えています。
就労移行支援事業所の支援員の対応が原因でひきこもらざるを得ない状況に追い込まれました「電話するまで」は日々苦戦しながらも「就職活動」を行っていました。
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
東京都練馬区豊玉上 2-8-5 第2矢幸マンション1F
email : nerima@ni-ji.net
TEL : 03-6914-8780 FAX : 03-6914-8789
-
活発に就職活動をしていたのですが「就労移行支援事業所 にじ練馬」の支援員の対応が原因で「ひきこもらざる」を得ない状況に追い込まれました。
「就労移行支援事業所 にじ練馬勤務の佐久間浩昭サービス管理者」の対応が原因で「就労移行支援事業所 にじ練馬」を一年前自ら退所手続きをして辞めました。
現在も、就職活動に難航しており「在籍時どうして言い分すら聞いて頂けなかったのか」説明を受けたい意向から電話しました。
そうしたら電話に出て頂けず(間違いなく営業中で着信を確認して意図して出ない印象を受けた)
思った通りだったようで「福祉事務所の担当ケースワーカー」に電話して頂いたら
こちらは「在籍時の出来事」に関しての問い合わせで、現在勤務していなかったらいなかったで「現在勤務はしていない」と説明して頂ければ納得したのに。
「現在もかつて含め「利用者全員」話も通じない」と決めつけてらっしゃるようで。
その為「就労移行支援事業所 にじ練馬」(障害者の就職サポートを行っている)の支援員の対応が原因で現在ひきこもり生活を行っています。
自分としては「このような扱い」を避ける為「生涯、働きたくない」と考えています。
就労移行支援事業所の支援員の対応が原因でひきこもらざるを得ない状況に追い込まれました「電話するまで」は日々苦戦しながらも「就職活動」を行っていました。
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
TEL : 03-6914-8780 FAX : 03-6914-8789
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
現在も、就職活動が難航しており「在籍時どうして言い分すら聞いて頂けなかったのか」説明を受けたい意向から電話しました。
「現在もかつて含め「利用者全員」一切話は通じない」と決めつけてらっしゃるようで。
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
↓就労移行支援事業所にじ練馬で受けた耐え難い対応に関してのブログ
https://judy55555677.livedoor.blog/
-
現在も、就職活動が難航しており「在籍時どうして言い分すら聞いて頂けなかったのか」説明を受けたい意向から電話しました。
「現在もかつて含め「利用者全員」一切話は通じない」と決めつけてらっしゃるようで。
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
↓就労移行支援事業所にじ練馬で受けた耐え難い対応に関してのブログ
https://judy55555677.livedoor.blog/
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
そうしたら電話に出て頂けず(間違いなく営業中で着信を確認して意図して出ない印象を受けました)
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
そうしたら電話に出て頂けず(間違いなく営業中で着信を確認して意図して出ない印象を受けました)
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
なんだなんだなんだ
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
一般社団法人 にじ
就労移行支援 にじ練馬
-
https://x.com/UHOUHO1995_0830/status/1806529231192826286?t=jGYrce3vRBd0UAGGKCeqzg&s=19
靴屋…うそだよな
-
虚言癖持ちなんかな
-
靴屋、オフライン予選のコメント欄で「上から目線コメントしてる人たちオンラインで見た事ないけど?」とか煽ること言ってたのに代行で失格はマジで面白い
-
どうせ開き直ってTシャツにして売るんでしょ
コテって炎上するといつもそうだからな
-
ここのスレ見てると、自分はガチの最上位プレイヤーや有名YouTuberしか知らないんだなぁと強く思う
靴屋とかミックとかマジで見たことも聞いたこともないもん
-
とある配信で鹿児島県のAKTって対面に出てたけどクソ弱かったな
ハイニュー使ってロクにダメージ取れずに最後棒立ち捨てゲーしてた
アイツうえてぃとかつるんに勝たせてもらってるだけなのか?www
-
AKTは捨てるの早いだけでPDFとか出てるプレイヤーだぞ
つるんとかターンエー弱くなって7割も出てない弱小だし
-
>>836
靴屋って人はガーベラ乗ってる人かな?シャフで組んだり対戦した記憶があるな
ミックはマキオン以降の上位帯でマッチング良くした
AKT?誰それ?
ってな感じで人によって知ってる人違うんだな
-
>>836
つるんが7割出てないから弱小理論だとAKTも弱小やんww
-
>>837
シャフ固定片方しかやらないと当たり前だけど偏るしそんなもんじゃね
俺も固定しかやらないからクロブ以降の有名シャッフル勢とか居てもあんまり分からんし
-
階級は近くても時間帯によっては全く当たらないからな
オコリザルとかはりーはよくマッチしたけどれきあんとマッチした事いまだに1回も無いし
ましてや靴屋とかミックなんて結局はただの中堅上位勢だからマッチしてても印象にない可能性もある
-
いつもいるワンタンおじ草生える
-
おじさんのガンダム時間ヤバそうw
金持ってるよな
-
ワンタンおじすげえ楽しそうにガンダムしててTwitterも仏みたいなスタンスなのやっぱリアルも余裕あるからなんか
-
ワンタンおじは現場仕事だから体力ありそう
-
シャフばっかやってるけど結構我が強い人多いよね良い意味でも悪い意味でも
誰も間違いを指摘してくれないから発散するしかなくなるイメージ
-
>>835
なんでお前が戦ったわけでもないのに偉そうなん?
-
しゃあないじゃん
俺はそいつ知らんけどそれなりに知られてる奴なら話題にあがるだろ
-
自分が対戦した訳でもないのに「配信の対面に出てた」ってほぼ晒しなのを自覚してないのがねぇ
-
わんたんおじ
強さ B
運の良さ S
体力 SS
人の良さ S
ミック
強さ A
人の良さ C
-
自分からは特に何も言ってないのにケンカ買ったら人間性低くされるの哀れで草
-
ネットでも現実でもムーブとしては20点ぐらいだからね
-
ヴィシャス君見るに5割ってこのゲーム一番居心地悪いかもなww
シャフ行けば4割の社会不適合者に捨てゲーされまくって
固定行けばPDF勢にボコボコにされるんだから
-
だからランク分け失敗したクロブから見事に人減ったやん
そもそもアケゲーでどんな時間帯でもどのランクにも人いるってのが土台無理な話なんだから対戦モードなんてランクオンリーでいいのに
-
誰かユウマとれきあんとレオシグも評価してやってくれ
-
なんか万人受けしにくい少数側の機体が固定で使われたり大会で使われる時はそのプレイヤーを評価しないで機体が強い!みたいに言ってるの叩く為の道具みたいで可哀想
-
フルブヘビア
-
>>855
具体的に誰のどんな機体について言ってるの?
機体じゃなくて評価されてるプレイヤーの方が圧倒的に多いと思うけど
-
わんたんおじ
強さ B
人の良さ S
人気 B
ミック
強さ A
人の良さ C
人気 E
レオシグ
強さ A
人の良さ A
人気 S
れきあん
強さ S
人の良さ カス
人気 A
-
出た!俺の考えたステータス!w
-
さすがにミックとレオシグが同格はない
れきあん>=レオシグ>>>ミック>ワンタンおじ
-
ミックとレオシグが同格ってすげぇなwww
有名コテエアプどころかこのゲーム自体エアプまであるだろ
-
レオシグってれきあんより下なんだ
僅かに下とか誤差の範疇なんやろうけど
コテなんて全く知らんし興味無いけどレオシグが上位より僅かに劣るのは何となくたまに動画見て思ってたけど
-
レオシグはそもそもうまいケイではないし
-
でもレオシグの方が大会の成績いいよな
たしか結構前だけどGGGP2018優勝してたしGGGP2022も準優勝だし
オンラインの戦績より、大会の成績の方が大事だと思うけどな
いやまあ過去の成績より今の強さで考えろって話なのかもしれないけど
-
>>864
レオシグは上下のブレがデカいタイプ、れきあんは平均が高いタイプ、総合ではれきあんの方が強いと思う
ただ大会とかだと噛み合い機体の上振れレオシグに勝てるやつなんかほぼいないんで成績は良い
ただ下振れレオシグは俺レベルにも負けるくらい弱いうえに結構上振れも下振れも両方するよ
-
そんな昔話持ち出すなら一生しろあか崇めないと行けないし意味ないかと
-
レオシグなんかがミックと同じ強さなわけねーだろ動画勢
-
そのレオシグより強いらしいミックさんは大会優勝した時あるんですか?(笑)
-
こざやまに地雷マウント取れるスレで強さとか語る意味ないよ
-
こざやま
強さ SS
人格 E
人気 A
れきあん
強さ S
人格 ゴミ
人気 A
レオシグ
強さ -S
人格 B
人気 SS
はりー
強さ A
人格 C
人気 S
ミック
強さ A
人格 C
人気 E
AKT
強さ A
人格 E
人気 ゴミ
鼻毛
強さ -A
人格 ゴミ
人気 C
ワンおじ
強さ B
人格 A
人気 B
ミックに凸ったペネ使い
強さ E
人格 ゴミ
人気 ゴミ
ワンおじを中傷したヴィシャス使い
強さ C
人格 ゴミ
人気 ゴミ
-
人格軒並み低くて草
どんだけ有名コテ嫌いやねん
-
負けすぎて頭おかしくなっちゃってんね
-
ワンおじ人格トップじゃん良かったなw
-
れきあんって言うほど強いの?
いや全体で見りゃ強い方なんだろうけど大会いたっけこいつみたいな印象しかないし他と並べて語られてるのに違和感しかないというか
-
まあスポランで優勝できる人なられきあん弱いと思っていいよ
-
靴屋が代行で出場停止になったGGGPに靴屋のデマ被害を受けたウホウホが出場するの激アツ展開だろ
-
言い方間際らしいわ
出るといっても後夜祭でしょ
-
>>874
強さでいうとベスト8〜16位だと思う、上振れするタイプじゃないので壇上とは無縁かな…
レオシグもベスト16位の強さだと思うけど上振れすると強いから壇上に上がれる
-
下振れ上振れの話を加味するならハンターハンターでビスケがキルアにした説教を思い出すわ
-
>>870
なにこいつ
さすがにキモすぎるだろ
-
>>874
>>878
盛り過ぎです
れきあんのリアルな実力は安定して固定の全国大会ベスト64に入るくらいだよ
レオシグは彼の特性に合う機体が存在するかどうかと、その機体と環境の万能機相手との相性で大きく変動するかな
オバブだと天やヤクト全盛期の環境ならって感じ
-
結果出してない野試合番長ってどんなゲームにもいるからな
良い言い方すれば無冠の帝王ってやつ
-
ちょっとかっこいいな
-
人生で安定も上振れもしたことがない人達がしたり顔で語ってる…
-
でも代行もしてないよ
-
ブレ有り固定ベスト64以内くらいって絶妙な表現だなw
壇上常連以外のそこそこ有名コテって大体その位置じゃない?
-
人格の部分は過去の悪行どれくらい知ってるかで納得できるできない分かれると思う。こざやまとか運営から注意喚起出たレベルやし。コテ嫌いとか私怨とか思わんわ。
-
すげえよな 配信で序盤誤射貰ったら邪魔だよゴミ言って
終盤に相手の生格闘貰った瞬間に神誤射貰ってカットされたのは無言で礼を言わない人間性 恐ろしいわ
-
それこざやま?w そこまでシャフ勢見下してんならシャフやるの基本苦痛でしかないでしょ
やらなきゃいいじゃんと思うけど金のためにやらざるえないんだろうな
それはそれでせつない
-
>>889
それははりーw
ござやまは「シャッフルで怒らない配信」で相方になにしてんだよキチガイがぁ!って言ってたな
-
こざやまに関しては現在進行系で仲介通してカード売ってるから過去がどうとかいうレベルじゃないんだよなぁ
-
シャフで「ちゃか」ってランカーDXに当たるといつも何も出来ずにタコられる
コテなのかな
-
100円からOver帯カード作って売るビジネスって今成り立ってんの?
-
こざやまは隣がC覚違うだけで開幕誤射格闘してたぐらい
あれが賞金制大会出れるのがもうガンダムそのものが終わってる
-
元祖妄言プレイヤーぱんは憎めないけどこざやまはキライ
-
すまん妄言→暴言
-
強ければ全て許されるってのはバンナムのお墨付きだからな
配信でいくら不快な暴言吐こうが味方を煽ろうが禁止されてる行為をしようがロクに対応すらしない
逆に弱いやつが代行とか不正にレート上げてたのはしっかりお気持ち表明するだろ?
俺たちはそういうゲームやってんだわかったか
-
それこざやまが代行やってて許されてないと論理になってなくね
-
アムロが許されてる時点で証明されてるだろ
-
こざやまがサブカ使って売ってるってマジ?
規約的にセーフなのそれ?
-
>>897
大して強くないやつも同じ事やって許されてるのはどう説明するの?
-
>>897
靴屋って7割近く勝ってるのに弱い奴判定なの可哀想w
-
>>901
やったもん勝ち
今は悪魔が微笑む時代なんだ
お咎めを食らうまでにどれだけ沢山美味しく頂けるかが重要
-
代行って強いやつじゃなきゃ無理だけど
そういうことなのか
-
>>902
7割勝ってるのに相方からお前雑魚だから代行頼んだからって言われた靴屋さん可哀想 ; ;
-
グリモア「店内でやりたいから本厚木来い」
靴屋「おかのした」
↓靴屋本厚木へ
グリモア「お前のライフリ雑魚だからえってぃ連れてきたわwはよカード渡セw」
靴屋「」
-
普通断ってその時点でバラすよな
-
ほんとそれ バラさらなくてもいいけど断ればいいのに
エクバ界隈でサ終するまで言われるやつでしょ
というかおそらく自分も全国出場というリターンがもらえるからバレるまで黙ってたわけで普通に共犯者だと思うよ
-
代行するにしても引継ぎ機能使えば電車不要なのに
-
>>908
これな
自分が雑魚扱いされたことを周囲に言うことができなかった安いプライドに拘った結果がこれ
-
代行の噂出た時に自白してればギリギリ可哀想な人扱いで界隈の中では許されたかもな
噂出た時しら切って開示請求チラつかせた癖に公式発表された後に僕は被害者だったんですぅ〜は通んねーわ
-
というか、そんなに嫌なら別の奴と組めばいいのにね
もっと有名なコテも実力はピンキリだけど、皆それぞれ自分に釣り合った相手と組んでるじゃん
最近大会で見たので明らかに釣り合ってないと思ったのはしろあか長田くらいだし
そういえば、エクバフルブ時代に最強格だったよしきが大会で結果残せないのは相方のユイが弱いからってよく言われてたなぁ
実際はどうなのか知らないけど
-
>>911
そもそもTwitterでぶちまけた時も開き直ってヘラヘラしてたからな反省のはの字もないの病気過ぎる
なんで文章の上だけでもすみませんでしたって言えないんだろうな、そこそこ名前割れてるなら尚更やべぇなんて普通の頭してたら分かるだろって思うけどな
-
>>892
過去作からDX乗り続けてたと思う、強かったのは覚えてるわ
-
ミックといい、チャカといい自演ステマ流行ってるの?
このレベル(O帯6〜7割勢)で有名コテ扱いなら俺も有名コテだし、昔の無差別仲間ほとんどみんな有名コテなんだけど、一択勢多いし
-
これだけで自演ステマ認定は流石に器小さすぎ、自分の名前出ないからって僻んでんのか?
「あーそんな名前の人いたなー」ってだけの話やろ
-
個人的にYouTubeやってない中で有名コテ扱いしていいのはバスター生きろbot位の強さになってからなんだけど
ウホウホとかワンタンおじとかに毛が生えたレベルを有名コテ扱いしてほしくない
-
>>917
上に出てるちゃかってDX使いなら
バリバリYouTubeで配信してるんだが…
-
そいつ有名なの?
過去優勝者かshoレオシグくらいじゃないとほとんど認知外だわ
-
>>913
一応、すいませんでしたとは言ってる
ただ言ってることの要約が「勝手に代行用意されてました、でも俺がカード貸したのが悪いんで相方と代行を叩かないで下さい」っていうただの謝罪風責任逃れやし、疑惑出たときに嘘吐いたりした明らかに悪質で謝るべき部分には触らないので普通にクズ
-
「有名コテの定義」なんて各々バラバラで納得する訳ないし、論ずるだけ無駄だから知ってる名前だけ反応しときゃええねん
明らかに動画勢か低ランやのに「誰?無名じゃんw」みたいなのも無理にアピールせんでええよ
-
でんおこ君さぁ
君がやってるのはエクバでもないしキャラクターもファラクトじゃないよ😅
https://i.imgur.com/ngpdi28.jpeg
-
>>917
コテが不正や嘘つきって意味なのであればそんなんいらないでしょ
-
>>922
星の翼ってまだ流行ってんの?
一瞬で話題から消えた気がする
-
>>924
流行らせようとしてる人はいるかもね
-
どんだけ完成度高くても結局エクバの二枚目な時点でな
-
>>920
https://x.com/load0031/status/1806504090090033533?t=dREW4u2f8XCvXClNuEwK5Q&s=19
「代わりにやってくれた」ってまるで
代行が良い事であるかのような表現草
まあ靴屋にとってはバレなければ良い事だったんだろうがw
-
しかしコテがバチャ豚アニメウマ娘アイマスラブライブけもフレ漫画声優アイドルネームはゴミである事を自ら代表して証明しちゃうの凄いよな
まるでアルケーのイメージを下げたネタコンみたいだ
-
コテ配信つけてるといつもいるやつにGセGセは〜とか聞かれてるのかわいそうになるな
まあ小遣い稼ぎさせてもらってるから文句言えないんだろうけど
-
>>915
未だにミック擦るとかもうお前ガチ恋だろ
-
正直ミックのことほぼ知らないから彼より射撃とブーストボタン連打してるだけのペーネロペーの方が印象強いわ
あの動画は衝撃的だった
-
こざやま、れきあん>=ユウマ、バスター生きろbot、みっくろ>オコリザル>一般の壁>はりー、ミック、ちゃか>ウホウホ、ワンタンおじ>勝ち越しの壁>>>>O帯4割勢>>したらばプライド大元帥( A帯)
-
こざやまとれきあん同列は草
れきあんとオコリザルやたら高い辺り動画勢だろうけど過去大会の結果とかは知らないから考慮出来ない感じ?
-
はりーは勝率7割、ミックは最上位踏んだ、ちゃかはGGGP予選突破
こんな実績持ちのこいつらが一般でオコリザルがこの3人より強いって意味わからんのだがww
-
お前らの考えた序列とかステータスとか見てて恥ずかしいからやめてほしいわ
-
ノーマナー勢のフォロワーって感じ
れきあんはりーオコリザルって暴言関係でしか名前見ないわ
-
オコリザルってもうパンピー枠でしょ
知名度他のコテに並ぶぶっちぎりだけど
-
オコリザルはクソ動画上げてから見なくなったな
-
勝率7割だけ簡単すぎて草
-
オコリザルはもうよくわからん対戦ゲームの動画で需要の隙間突くだけの人じゃない?
-
こざやまとれきあんが同格は流石に草過ぎる
普通に面白YouTuberの村もんより下手だろれきあんって
-
オコリザルのエクバオワコン煽り
1年前にAC6でやってるからもう飽きたわ
-
こざやま季節戦荒らし配信で暴言とかめっちゃ調子乗ってるっぽく見えちゃうからGGGPは負けて大人しくなってほしい
-
大会だから負けることもあるだろうけど
正直10先とかやったらこざやま倒せるやつ多分存在しないわ
-
はりーれきあんユウマと違ってこざやまは口だけじゃないのがなぁ
-
れきあんの配信に猿みたいにキーキー鳴き声きこえてくるこざやまきしょすぎる
-
ミック一般以下は草
こいつ動画勢っていうかペネの奴だろ
-
ノワール強化でノワール乗るのやめるとか言って叩かれてたマイオナの人久々にアカウント見たらノワールで連勝ツイートしまくりで草
-
そりゃ対戦ゲーマーのやめますなんて今日はやめとくわ程度でしか無いから当然だろ
-
れきあんは一般人より流石にかなり上手いけど
シャフ専の雑魚狩り配信メインでスパチャで金稼ぐ配信が目的だしな
-
でんおこ引退宣言してるくせに
エクバ捨てきれてないのダサすぎるわ
-
沖縄だからな
-
引退するなら勝手にすればいいけどこんなゲームやめてみんなで他のゲームしようみたいな事言ってて無理だった
-
全然乗ってくれなかったから自分が帰ることしかできなかったの悲しいね
-
そういう持ちネタでしょ
あんなこと言いながらサファリコテ配信のチャット欄で喋りに来てるからなあいつ
まあネタだとしてもつまんないけど
-
かずのこアンチってわけじゃないんだけど、ダクハ使えてないからもっとシンプルな万能機体使った方が良い
変形になってる時間がそもそも短くてダメソースレバ特射のみ、追撃すらミスってんのは厳しい
チャットに書き込んだら総叩きされそうだけど...結構このゲームやってなかったっけ?
なんか赤ロ保存の仕様も分かってなさそうだったし、格ゲーではトップ層のプロゲーマーなんだから座学叩き込めばもっと上達するだろ
なかおセコンドじゃなくて、村もんとかどぐらの動画でてたし教えてやりゃ良いじゃん...
-
すぐ消えたけどPDFで不正やったGGGP解説って誰だろう
-
まぁこのゲーム真面目に練習するならダクハとかニューガンとかが無難だろうから、
別にキャラピックとしては間違ってはいないんじゃあ
-
セコンドのなかおってマイオナフェニーチェで勝率43%位でしょ
正直アドバイスする立場じゃないって
-
なかおは悲しいほど上手くならないよな
立ち回りも操作も
-
仲いいから後ろでアレコレ言ってるだけでは
腕で言うなら全国大会の実況解説やれない
-
ストリートファイターの大会とかだと実況の腕も世界レベルなん?
-
>>962
別にそんなことは無いけど単純に盛り上げや解説への振りが上手かったり
練習を配信してるプロが多いから事前にどんな用意してたかとかの情報収集して視聴者に説明できたりする
元プロが解説にいることも多いから振ったら詳しい説明貰えるからね
-
まあ正直なかおとかずのこってもう腕の差あんま無いよな
-
なかおさんってYouTuberがよく口にしてるけど解説専門の人?
昔で言う店員Aみたいな感じ?
あの人も解説はSランだったけど、ゲームの腕はCランだったな
-
エクバ本業じゃないでしょあの人、他にもやってる
-
こたんぐのシャフ配信爆笑したわ
体力ミリで半覚吐いて
秒で覚醒落ちするファントムいて本人絶句してたwww
-
レオコタの修行配信見たけどGセGセでGBH組破壊してて大会2日前に編成悩んでて笑った
正直ダクハブリッツより格上に対して可能性感じるんだよなあのバカキャラ
-
胚乳○○による無限耐久よりGセルフGセルフの暴れペアの方が楽しい絵面になるからそうして欲しい
-
隠者ブリッツならわかるけど、ダクハブリッツってどういう意図がある組み合わせなんだ
ダクハフラッグのがカチカチコンビで噛み合い良さそう
-
>>970
あの二人って機体の相性云々よりも自分が使える機体のプールからお互いやりやすいのをピックしただけじゃない?
特にレオシグは
-
>>970
どっちも手堅くやれば擬似タイはまず負けないキャラかつ触った時のリターンがかなりでかいからペアとしては噛み合ってはいると思う
タイムアップも強いしな
-
最新のこたんぐのダクハ動画で自分でも言ってるが、特にシナジーはないと言ってる
お互いに自信ある機体の中でキャラパ高い機体を選んだペアだろう
ダクハでハイニュー対面マジでキツイから、GセGセに傾くのはわかるわ
-
なるほど
まぁ手に馴染む機体の方がパフォーマンス出しやすいのもあるか
廃ν耐性が隠者>>>ダクハだから隠者にすれば良かったのにとも思うが
隠者ブリッツは割とマジで強いと思う
ブリッツが隠者の相方として欲しいもの全部持ってるからなぁ
-
でんおこ君さぁ
君が本当にやりたいのはオバブだよね😅
https://i.imgur.com/NR9CYLI.jpeg
-
でんおこくんのオバブオワコン芸、村もんより再生数稼げてないやん
-
>>887
-
オワリザルは名誉衰退スレ民
-
でんおこの動画見てないけどさ
◯◯ガンダム!これは◯◯ザク!そしてこれは◯◯ガンダム!!みたいなキャラの星の翼ってタイトルはガンダム勢釣るのに必死だけど
ガンダムの名前を大きく出さないといけないくらいその動画や星の翼に魅力が無いのが丸わかり
それならガンダムするよ
-
https://x.com/8nR2z/status/1812630130419990574
V帯で雑魚狩りしてる奴がP帯の雑魚狩りにお気持ち表明して草
-
星の翼自体は悪くないゲームだよ、1プレイ100円って言われたら絶対にやらないけど
無課金〜微課金でやるにはとても良いゲーム
-
星之翼期待民は2ヶ月で手のひら返して「期待してる奴いたの?」ムーブしてるからな
でんおわ君は逃げられずに応援せざるを得ない人生だけど
-
星ノ翼は無課金で(個人的に)全然楽しめてるから、当たりだと思うんだけどな
日本ユーザー少ないだけで、中国人いっぱいおるし
-
大会配信のコメント欄が大喜利悪口大会になってて草
-
蟹⚪︎きっっしょ
-
通じるかわかんないけど蟹器はぷよぷよの雨宮太陽みたいな空気を感じるわ
なんかこう形容し難い不快さというか気持ち悪さがあるよな
-
代行した青のグリモアが謝罪してるぞ
-
GGGPの試合で盛り上がってる中1人だけ女の事ばっか話してるの本当に気持ち悪い
-
ネタコンさん
-
男女比率97%が男のゲームだし欲望に正直にいこうぜ
アピールしてる女も名が売れてwinwin
-
優勝したちゃんるいも月城に前BD!wwとか言ってるぞ
-
今の若手声優はああいうコンパニオンや個人配信をやって露出増やさなきゃいけないのか・・・大変だな
-
声優業界はドル売りコンテンツだからな
声や演技だけ良ければいいって時代は終わってる、本質とズレてるとは思うけど世の中がそうなってるから仕方ない
-
はりーもGGGPのカード欲しい人いる?ちなみに女の子限定とか投稿してて吹いた
-
>>989
過去の発言取られてて草 終わりだろあいつw
-
>>994
きっしょいオッサンなのはみんな知ってるからキッショと言われるところまででしょそれ
-
ガンダム勢は女に媚びるイメージ無いってのは割と好感だったけどそうでも無いみたいだな
-
これまだ立ってないよね?
-
次スレどうぞ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1721221651/l30
-
まだ終わらんよ!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板