レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart54
-
■公式
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2ob/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/exvs2ob/
公式Twitterアカウント
https://twitter.com/gundamvs/
■wiki
総合情報wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2ob/
■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart53
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1711943523/l50
次スレは>>950、または気がついた人が950前後にスレ立て宣言してから作成をお願い致します。
-
21/12/06 機体調整
22/01/27 零丸参戦&機体上方のみ
22/03/05~06 GGGP
あと2回はアプデ出来るとみた
-
20日にオバブアリーナとか言う奴やるしそこでアプデ発表じゃないの?
前回の同名イベントの時はファラクト追加とエクプロとか上方したとかのはず
-
新機体はなしかな?
-
リ フ レ ッ シ ュ 調 整
-
零丸発表と同時にネクストリーム公開…あのグラサンとショタのネクストリームも近いな
-
グラサンとショタなのかロリなのかわからんやつは今月新機体と一緒に紹介去れそう
てかあいつらネクガン乗ってたっけ?
-
店外固定してる人ってなんのイヤホンマイク使ってる?
-
>>7
乗ってない
よくある「作者の好きにしていいキャラ」なんじゃね?
あの2人が人気の起爆剤になるならエクバ参戦どうぞだけど
-
>>9
ネクガン連中も使われてるから、ネクガンなりオリジナル機体使うなら需要ありそうだが、そうでないならそもそも参戦無理そう
ニル妹、カノメリ衣装くらいかな
-
強くて使ってて楽しけりゃ人気なんてあとから着いてくるよ
-
>>11
スカイ「強かったのに解禁PVの再生数未だに10万なんですけど」
-
使ってて面白くないじゃんスカイ
-
強くて簡単で楽しいやつは使用率上がるし
弱くて難しくてつまらないやつは使用率下がる
元々機体が持ってる人気はあまり関係ない
-
強くて簡単で楽しいやつはプレイ回数伸びる
弱くて難しくてつまらないやつはプレイ回数下がる
元々機体が持ってる人気は+αで初動に影響が出る
ヘカテー結構やる機体なんだけどユーザー受けはいまいち
-
ガンダム面のばっかりだから個人的には好印象。
-
次回作は試合中一回だけ使えるアイテム実装してほしい
試合始まる前にランダムで選ばれたアイテム「ファンネルジャック」を使うと30秒間ファンネル射出するとジャックされるみたいな感じで
後は「5秒鈍足付与」とかそういうアイテム解禁してもいいのではないか
-
余計ややこしくなるしいらんでしょ
-
>>17
それやっても結局スマブラみたいにアイテム無しが主流になるぞ
-
覚醒中初回限定つよつよアシストとか出撃中1回限定つよつよ攻撃とか全機体に配れよ
とは思いますまる
-
全機体に配っても強い機体がより強くなるだけじゃね
-
隠者の覚醒アシスト減りすぎだろあれ
良い感じに当たってたから単発高威力技刺さったら280減ってて何回もリプレイ見ちゃった
-
隠者良機体ズラしてるけど普通に壊れだからな
アホは「た、耐久下げればいいだけー」とか言ってるけど耐久下げただけで大して変わらないのはスカイで証明済み
しかも720→680は平均値になるだけ
680→620はかなり痛いが720からは痛みは軽減される
-
そのスカイは3回目でダメが微妙に下がっただけで、ほとんど変わってないがな。これを超える機体が出来ただけで
-
クロブサザみたいなリスクとって動く機体が耐久下がるとしんどいけどスカイみたいな塩試合ロボの耐久が多少下がったとこでな
-
壊れと味しないしか言えない味覚音痴が通ぶってるのが問題
-
環境トップに微下方入れて真面目にバランス取ろうとしてるのかと思ってたらぶっ壊れだすシェフに付き合ってたらそら味覚音痴にもなるわ
-
そんなコックのところに足繁く通ってるのは客の意思だがな
-
壊れの中でもゲーム性が面白いから上位は文句垂れながらプレイするし、運営ものっぺりした味の無い環境より良かれと思ってそう。実際、ガチ戦見てて面白い
-
ハイニュー絡みだとつまらないよ
-
>>29
見るだけで満足するな参加しろ
それで楽しいかどうか判断しろ
-
胚乳は使っててもつまらんのが終わってる
たぶん胚乳のが勝てるけど隠者絡みのペアの方が組んでる相方としても楽しいわ
-
強い30の体力が620だったクロブって今考えると結構革新的だったんだな
-
とりあえず耐久下がっただけだしやれる、とかいう世迷言を聞かなくなったのが嬉しいよ
-
その辺エクプロがあの機体性能で環境上位に来ないのも低体力が全てなんだろうな
-
ストフリリボレギルスとかも耐久高いだけでかなり強くなりそう
-
格闘機の耐久は覚醒溜まった時の耐久がモロに影響するからね
たかがBR1発分でも覚醒落ちのリスクが大幅に上下するし
-
30コスは先落ちが基本だから実際のところ表記の倍下げられてると言ってもいい
40下げられたなら単発80ダメのBR1発食らった状態で試合開始するようなもんや
-
>>17
覚醒や1出撃1回武装すらまともに吐けないのだらけなのになんでこんな案を出せるのか不思議で仕方ない
-
胚乳
耐久(680→650)
共振移行時の弾数回復を廃止しました
覚醒時に共振が発動する仕様を廃止しました
耐久249以下で常時共振が発動するようにしました
-
>>40
こういう馬鹿ばっか出てくるのどうにかなりませんかね
-
>>17
まず降りてくやアシストの有無で差があるから全機体に設定で選べるアシストと弾数無限の降りテク付与しよう
-
>>36
ストフリとレギルスは低コじゃまず触れないからなあ...
-
クロブ30は耐久が低い代わりに武装が強い
オバブ30は耐久が多い代わりに武装も強い(?)
そもそも耐久の上げ幅が30だけ狂ってるし15絶滅させたいにしてもオーバーキルなんだよな
耐久30爆増、2520増、15減少なのここまでやるか?15減少だけで良かったろ
-
30のコスパが過去一良いよな
逆に15はコスパ最悪でただコストが低いだけの存在に
-
>>17
ガンダムバーサスのストライカーシステムとかで良くね
-
30が活躍しなかったら悔しいじゃないですか(笑)
-
ttps://i.postimg.cc/GpLRgLHt/images.jpg
-
30のコスパの良さを低コ先落ちしやすさで補ってるからそういう意味ではバランス取れてると思う
爆弾25が超強いかって言われると30と擬似タイはできない点で制約になってるし
-
ストフリレギルスレクス、せいぜいシナンジュ辺りの爆発力なら触りづらさもまぁ分かるんだが
ダクハ変特や隠者サーフィンはブメ格闘キャンセルとかからの虹アメとか普通に低コ殺しに行けるからねぇ
胚乳は論外、生には追いつきやすくなったが低コは追いついても追い返されるだけだしそもそも生の時間短え
-
主役機ラスボス機だらけの30が活躍しなくて脇役機が活躍するゲームはそりゃ悔しいでしょ
-
というかこのゲームのシステムの都合上最高コストが一番コスパ良くないとゲームの設計しづらいんでしょ
極端な話だけど15が一番強いなんてことになったらマジでこの世の終わりみたいなことになるからな
-
4000コスと言われたバンシィ
-
30はコスト半分使ってるリスクあるからコスパ一番高くて正解だけど
それ以外はコスト低いほどコスパ高くするのが正解だと思う
-
15のコスパをただ最高にしただけだとシャゲと戦車のゲームになるから最低限バランス取れるだけのゲームとしての制約は必要では
Gメカとかマックスターみたいに既にちょっとヤバい領域の機体はあるが
-
爆弾合戦はもう嫌よ〜
-
Gメカとかマックスターみたいな攻撃特化をヤバい領域って呼ぶのは低コにワンチャンすら与えたくないってのが本音なんだろうな
まあベルガが目に見えて落ちて15が今そんな感じになりつつあるが
-
一応このゲームの30は攻めるから前作とか前々作よりはマシじゃね?
攻めない30って最終的には壊れ低コの奴隷になるからな
ギス3ですら奴隷になってたからな
-
結局低コスが強すぎたら高コは爆弾奴隷になるって話だな
今くらいがちょうど良いんだろうな低コスは
-
いやまあGメカとマックスターが強くて嬉しいとか俺もないけど…
-
俺はナラティブヴィンゲルあたりで爆弾するの好きだったよ
-
昔はエクバなんてシャッフルを荒らしキャラでワチャワチャ楽しめばいいんだ!みたいなノリだったのに、
もう真面目な固定勢しかこのゲーム残ってないからマックスターやドアンみたいなのも全く望まれない枠になってしまった、悲しい
-
ギスとハイニューの奴隷に関しては編成の問題とかコスパとか以前に
シンプルに高コより低コで攻めた方が通りやすいとかいう異常ゲームやらされてただけだな
-
廃ν削除すれば良いゲームになるのかね
隠者ダクハスカイは飛び抜けて強いってほどでもないし
低コも明確な壊れはいないしなぁ
-
30がいくら強い言っても3030でガチ戦詰めようとする人が出てこない程度でしかないよ結局
-
ハイニュー死んだら隠者とダクハはクソって言われ始めると思う
-
ダクハ使ってる身としては胚乳隠者に人が流れてミラーマッチが少ない今が一番やりやすい
-
アケゲーは100円あたり6円しか儲からない事もあるらしい
次回作は出るだろうけどその先はほんとに怪しいレベルになってきたな
格ゲーみたいにうまく家庭用の波に乗らないとシリーズ終わるぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc38bd7fc6fade2f31d943e27fd750960fd3966f
-
格ゲーは世界で売れるから客の分母デカくみれるしその分リターン期待して宣伝や作り込みにコストかけれるけどエクバは日本限定だからたいした波作れないんじゃない?ゲーム自体は面白いけどね
-
次のぶっ壊れが現れるだけってな
-
消費税アップの時とか、缶コーヒーの10円の値上げとか昔はムカついたけど
ゲーセンも電子マネー化して、最低でも100円+消費税にはしないといけなさそうね
-
ゲーセンの前にエクバ板が滅びてそう
-
電子マネー、QRコード決済「電子マネー化?手数料払ってね」
弱小ゲーセン「ヒィィィ!」
この問題もあるから手軽にキャッシュレスにできない
できるのは所詮大手のチェーン店が殆ど
何ならチェーン店ですら店舗によっては電子マネーが対応していない所もある
namcoサンスクエア王子店とか
-
200円玉でも誕生すれば1プレイ200円にしやすいだろうけど、まぁそうはならんだろうしなぁ
後払いシステムのゲーセンが昔あったけど潰れちゃったな
タグみたいなの渡されて、タグを筐体にかざすと100円入れたことになって会計は出る時にまとめてってシステムだった
このシステムなら1プレイの値段は自由に決められるけど、いかんせん気軽に出入りできないのが不便で2回目は行かなかったな
-
入口で付けた腕輪みたいなのかざして筐体動かして出口でまとめて金払うゲーセン昔愛知にあったな 結局他の店に波及しなかったあたり不評だったんだろうな
-
ダクハ隠者は底コに圧かける能力高すぎる
今作運命キマールとずっとこの系譜環境にいるよね
-
>>68
エクバ家庭用の波が小さいのはもうマキオンで知れてるでしょ
-
>>75
使った合計金額が目に見えて、うわ、使い過ぎ!とかなる人出ると思うわその形式
あと反応精度がどの程度か知らんけど、歩いてる時に人避けて台に近づいて誤反応とか、やってる時に隣の台とかに誤反応するのが怖い
-
財布の中の100円使い切って今日はここまでにしとくか…ってなること多々あるしその形式だとつい使いすぎると思うわ
-
全部電子マネーにして1プレイ120円〜150円あたりが落とし所なのかな〜
200円だと流石にみんなやらんでしょうし
-
仮に次回作があるとしてまた筐体モニターサーバー一式入れ替えてくれよな!
なんて言われてもまぁ無理だわな
-
いくらすんのあれ 筐体は100万とか聞いたことあるけど
-
バンナムとゲーセンがコストかけても回収できるって思えるぐらいプレイヤーが金入れてればワンチャンあるぞ???
-
10分ぐらいで行けたゲーセンが無くなって次のゲーセンまで行くのがかなり億劫になってしまった
何となく気軽に行けなくなった気がしてたらい
-
今エース帯上位5%のレート4792なんですが、
このまま週末まで放置でオーバーまで行きますかね?
-
行くんじゃね?
不安なら日曜日にちょっとプレイしとけば
-
レート4729の間違いだった…
やっぱちょっとだけ週末にプレイした方が良いですかね
土日予定入ってたからめんどくさいなあ
-
エクガンって胚乳キラーにならないの?
-
エクガンじゃなかったエクプロね
-
胚乳キラーしようとしたら隣のライフリに潰される
胚乳メタしたいのならライフリとか隣を下方してからだ
-
エクガンそんなゴリゴリ前に出てダメ取る機体じゃなくて待ちから入って起き攻めで一気にとるタイプだから胚乳もライフリもキツいでしょ
-
百円玉でも、通常1クレジット200円
クレサ 100円玉3枚投入で2クレ、4枚で3クレ、5枚で4クレ
とか、すれば良いのにね
-
複数枚投入って単純に面倒やねん、1コイン制が一番楽やねん
200円3クレとかは昔あったと思うけど、それも1クレ100円よりは安いから使われただけで面倒は面倒やねん
-
そういうの電子マネー機入れてるゲーセンならゲーセン側で設定出来るぞ
クレーンゲームも古来から100円1クレ、500円6クレ設定の店多かったでしょ
-
開発はアプデ頻度減らしたりで利益率上げれるけどゲーセンは値上げが難しすぎるから大変なんやなって
-
クロブの時から思ってたけど、対戦前の全員の機体とチーム名とか見れるマッチング画面で、画面下半分が一瞬乱れたりチラついたりするのさっさと直して欲しい
ゲーム部分とか関係ないんだけどなんか気になるからアレ嫌だわ。オバブになってから頻度めっちゃ増えた気がする
-
100円に対して利益6円が本当なら流石に次回作は200円にするしかないと思う
初代エクバどころか連ザ辺りから数十年値段変わらないのはまぁ今更ながら異常だったんだろう
-
まあ日用品も漫画も映画の入場代も上がってるのにゲーセンだけ据え置きってのも変と言えば変だな
-
プライズは確率機とかで一個にかける値段を増やすとかにできるがビデオゲームは…よし!一試合1分にするか
-
割と近場に200円3クレのゲーセンあるけどスキマ時間にちょっとだけやるってのができないから有難いけど微妙っていう
さすがに100円2クレの店は絶滅したんかな?
-
SEGAゲーみたいに100円で何百GP購入して時間で消費していくタイプにすれば物価変動にも対応しやすいか?昔あったボーダーブレイクとかそんな感じだったでしょ
-
>>101
コテがブチギレるな
-
NEXTの頃に渋谷のゲーセンで1プレイ120円だったところあったな。
両替するのとコイン投入がめんどくさかったわ。
人がいないから知り合いとのんびり遊べたけど。
-
タイトーだな
不評過ぎて一瞬でなくなったな
UFOキャッチーも120円だからクレーム酷かったみたいだな
-
電子マネーオンリーにすれば・・・と思ったけど、小学生とかが遊び辛くなるだけか
まぁ考えれば考えるほど1クレ100円から動かすの難しいし、実際に今まで変わらなかったのもそういうことだよな
-
対戦要素あるやつはノーカは1クレ100円CPU戦・トレモ・フリマのみ
それ以上は電子マネーで1クレ150円
これでいけると思うがなあ
-
これからのこと考えたらさっさと200円1プレイでいいね
コア店すらガンダムか鉄拳しかないんだし他の店の別のゲーム機なんか200円1プレイとか昔からだし
マリオ然りガンシューや音ゲーも
-
クオリティ上がってるとはいえ入口にあるガチャガチャの値段見てるとアケゲーってなんだよって思うね
-
200円1クレとか即座に過疎って終わるだろこのゲーム
-
ガチャガチャ1回500円だしカードショップのオリパとかいうゴミに群がるのもいるからな今
-
よっぽど貧乏とかじゃない限り金より先に趣味に使える時間か体力のほうが無くなると思うけどな
どんなクソ調整されてもエクバやめられない奴らが今さら1プレイ200円ごときで引退するか?
-
しないだろうしそもそも筐体売れなきゃ終わりなんだから100円のままじゃビデオゲーム置いてる店は買わなくなって詰むよ
-
200円1クレになろうと代替ゲームが存在しないからやめられる気がしないわ
-
>>107
地雷引いて数分で負けたらゲームオーバーで200円
こんなの誰もやらずに終わるし、君がゲームセンター経営したら数ヶ月持たずに潰れるねw
シャウエッセンは値上げしすぎて買う人減ったみたいになるよ
-
>>112
そもそも200円なら生き残ると思えるのがおかしい
消費税10%も増税して20%にすれば税収2倍だと思ってる?
節約やしたり他の趣味やPCとか家庭用のコスパいいゲームに移行するだけ
値上げすればするだけジリ貧になる
因みに擁護しておくとレトロゲームセンターは筐体とか古いから維持する費用とかあるから100円ではないがなんとか生き残ってるけど
レトロゲームと言う貴重なゲームだから維持できてるだけ
-
>>115
潰れまくってる現状が失敗なのに頭大丈夫かね
-
エクバがあるゲーセンは生き残れる、という時代は確実に終わってるのは確かだと思う
-
ヒデオゲームコーナー潰してプライズとか音ゲー置くだけやろ
ホーム見るとビデオゲームガラガラで釣り?とかメダルのゲームにキッズがおるくらいやし値上げできんなら見限られるだけやと思うぞ
まぁ値上げされてやるか?って言われたらわかんね
-
実は同店、先月にテレビ朝日などのマスコミからも取材を受けている。その理由は、昨今の電気代の高騰などが理由で、2月1日からレトロゲームコーナーの料金を1プレイ100円から200円に値上げしたからだ。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/4c815a8df99dec7e70b5b8dcc53396b9bd598dc8
レトロゲームは慣れれば長く遊べるがエクバは回転率重視なので200円が速く吸われるのでレトロゲーとは事情が違う
-
大前提として生き残れるとは思ってないから話し合わないよな
私がゲームセンターやるならそもそもビデオゲームなんかおかない
-
>>68はゲーセン全体の利益の話だぞビデオゲームだけじゃなくて主力のプライズも込み
つまりビデオゲーム単体で見たら6円どころか赤字の可能性もある
-
レトロゲームは持ちつ持たれつだからね
家庭版もなければ大手のゲーセンになんて絶対置いてないゲームはその店が生き残るために応援するしかない
オバブ200円になったらほぼいかないかな…
大量のゲームマンガアニメが無料で遊べる時代が悪いよ時代が
-
ゲーセン自体が潰れて減ってオバブする為に遠くの店行くならそれだけで足代と時間潰れちゃうからそうなるくらいなら1プレイ200円でもかわまんよ。店が減るほど奇声台パンマンと同じホームになる確率上がるしね
-
UFOキャッチャーでどうしても欲しくて気付いたら30分で4000円飛んでたけどオバブなら勝率0でも数時間遊べたろうし店からしたらコスパダンチだもんなあ
-
>>116
お前の頭こそ大丈夫?数分で200円無くなるなら普通にプレイ控えが起こるぞ
値上げして人離れした例を無視してる時点で都合の良い部分しか見えないってのがわかる
そもそも200円になったらエクバは過疎って撤去されてプライズコーナーになるだけの話だ
君、キモいよ
-
それにそうなったら家庭用に移行すればいいだけの話
-
まーた煽らないと会話できない二人が空中戦してるよ
-
オーバーヒートでビリビリになれ
-
ブレイヴVSフラッグ
負けた方がブレイヴな
-
ブレイヴもフラッグの上位互換で改修されるのかなと思ってたが
あいつ足掻きミサイルと入魂があるせいで余計に汚物になるから
運営も手つけて無いんだろうな
-
このゲームってアンケートみたいなことしないよな
俺のやってたレッドストーンって言う古いMMOは定期的にユーザーにメールでアンケート送ってたよ
アンケート答えてくれた人はアイテムもらえるみたいな
「今回のアップデートどうでしたか?」良かった、良くなかったみたいに選択する感じ
-
対戦の話してもいくらも伸びないけど経営企画会議は盛んな謎のスレ
-
バナパスポートはスポランとか人気店舗は品切れするようになってきたね
過疎店舗行ったらまだ結構カード在庫あったから、過疎店舗に行くといいよ
人気の店から潰れそうな店に人を流せて店を救えるから良いことづくめだ
-
ブレイブはどうせ次で強くなるっしょフラッグを生贄にささげて
金枠2機、X 2機体 デスヘル2機 このあたりは常にどっちか強くてどっちか雑魚だし
-
デスヘルってEWの方は強かった時期すらないだろ!
-
ブレイブ強くするの難しそうだな
天ミナもそうだけど25でやることじゃないんだよなもう
同じことやるなら20で良い
-
ブレイヴ強くなるの嫌だ!俺が勝てなくなる!
-
>>131
クロブの時メディアインタビューだったか抽選でユーザー集めてやってた気がするけど
結局内容公開されないままで終わったな
応募時の注意書きに後日内容が公開されるかもみたいなこと書いてあった気がするんだけど
-
ブレイブついでにゼイドラもお願いします
-
ゼイドラ悪くない性能してない?なんか弱体化したっけ
-
ユーザーの意見もいいけど運営の意見聞いてみたいわ バトオペは修正に◯◯だから◯◯しました的な意図書いてるみたいだしエクバも意図あってやってるなら見てみたさある
-
パイロットのイラストかわってサブも弱いよ…
-
ブレイヴノーベルあたりは修正きそうだけどね
-
ノーベルはオバブ移行時にリフレッシュしてあのザマだからな
ひたすら奪いまくって生時の補填なんも無いとか
-
ミラコロって味方もレーダーから消える
エクスプロージョンの開幕特射は誤射捨てゲー確定
学びが多いゲームだぜ
-
・開幕同じ方向にBDされたら捨てゲー
-
開幕こっちのケツに相方が張り付いてくると色々察するのはガチ
それだけでこいつ位置取りとか考えて動いてないなってわかるからな
-
シャフ勢は開幕左右に広がって真ん中で合流するから当てやすいとも言われてるからあくまでネタだよ
-
開幕いきなり4割仕草されたらそらやる気も出んわなぁ
-
三大初心者が開幕やりがちな動き
相方の目の前を横切る
何も考えずゲロビ狙い
赤ロックに入りたくなくて開始位置ウロウロ
-
赤ロックを避けるのは位置取りが決まらないうちは被弾したくないのと、壁摺るのはL字避けるためで意味はあるよ
-
デスヘル(EW版)はフルブ初期は産廃だったけど2回アプデ貰って最終的には結構強かった記憶
あとマキブもFドラ横ブン最強時代は強かった
-
EWナタク(3000)
いつになったら出るんだ
-
ボルトガンダムとガンダムローズもな
-
TVヘビアのが参戦早そう
-
30周年のGWX企画に賭けろ、特に新展開が期待されるGガン
この期を逃したら次はまた10年後に再トライだ
-
ボルトは射撃消しハンマーとトラバサブとスパアマ格闘が15や20で揃ってるなら楽しそう
-
低コ鈍足地走格闘機か〜
-
GWXにすら目を向けてもらえるとか
ガンダムは強いっすね
-
原作とエクバのゲームシステムの兼ね合い上仕方ないんだろうけどGガンの機体って調整に困るようなのしかいないのがね…
-
UCガンダム扱いだから今回の集まりからハブられたVはいつスポットライト浴びせてもらえますかね
-
解禁時フラカスぐらい弱くなければ何でもいいけどオバブ終了までに後何機体が実装されるのか
次回作出るとしたら誰を移行時の目玉機体としてとっておくのかね
-
いつも通りならあと10機くらいは増えるんじゃないの
-
いつも通りが出来てないのがオバブだぞ
解禁機体と調整機体が少ない
大会はめちゃくちゃやってる
-
ムーンガンダム、オリジン「すいませーんまーだ解禁時間掛かりそうですかねー」
-
>>164
ゆーて稼働後の追加は今月追加無しならクロブより1機少ないだけだぞ
稼働後10か月時点だとクロブは6機追加で、オバブはヘカテーで5機目だし
稼働時の追加が1機少ないってのもあるけどね
-
>>166
エクストラ機体を新機体に含めなければそうだね
そんな比較になんの意味があるのか分からないけど
-
俺粘着されてるとか言われても聞かされた周囲はまたアルミホイル案件っすかとしかならないぞ
-
ごめん誤爆
-
>>167
どれくらい追加されるかって完全新規の話だと思ったから10機くらいじゃねーのって言ったんだが、エクストラ入れていいならエクストラ実装が再開されればもっと増えると思うぞ
-
アースリィ(リライズ)
エアリアル(水星)
イータ(アストレイ)
スカイ(ダイバーズ)
G3(0079)
ファラクト(水星)
赤レギルス(AGE)
生ノルン(UC)
ホバーDV(X)
馬神(G)
青エクリ(EXA)
ライフリ(種劇)
ヘカテー(Gレコ)
赤アレックス(ポケ戦)
最大限譲歩したオバブ追加機体、14機になります
-
なんで色変えただけの機体スキン混じってるんだよw
その割に実質別機体になった胚乳もいないし
-
10ヶ月で完全新規機体が7機体って少ないんか?って思って調べたけどエクバ2が10ヶ月で騎士解禁まで行ってトータル8機体だからまあこんなもんじゃね?
-
エクバ2は変更点の多さ過去最高だったからそれでイメージにゲタついてるのもありそう
まあコンパチ機体とかアシストとか消えてるものも結構あったが
-
赤アレックスのスキン取り忘れてるの気がついたわ
サンキューお前ら
-
いいってことよ
-
纏めたのは俺じゃないけど感謝の気持ちだけは受け取っておくわ
-
胚乳のせいでたまにお遊びで使ってるフラウロスが息してないから下方してくれ
胚乳いない時は強い
-
ハイニュー産廃まで下げるな派いるけどアイツがいると変形主体で動いたり足遅い&足止める機体が出しづらくなるからいないほうがキャラセレの幅広がりそう
-
>>179
スローネはかなり強いのに胚乳のお陰で抑止力になってるの笑う
-
キャラセレ択は増えるけど増えるのが糞ムーブ機体っていう
-
>>179
胚乳を修正前ファラクトに置き換えてもそのまま使えそうだw
-
まぁ確かにファラクトのせいで変形機体とか足遅い微妙だったもんな
-
胚乳は上方前に戻して生の時に特格振れるようにだけしとけばいい感じに収まる気はする
出来ないのはわかってんだけどね…
-
生時横特の民…絶滅したはずでは…
-
GWX推してくるならTV版ウイングガンダム参戦してくれねぇかな
ウイングガンダムを操作出来るアクションゲームが本当に少ない
-
生の横特返してもらっても強すぎるとバ2の再来だし弱い横特返されてもクロブの雑魚胚乳な件
-
2000コスウイングはどうすればいいのか
-
メインが打ちきりリロードなし
打ち切ったらバルカンに代わるとかでは
-
ウイングなんてそれこそすぐ出せそうなのにね
アシストでもリストラ喰らわなかったし
-
まあ出てもおかしくない主役級でまだ出てない機体なんていくらでもいるからね
-
水星 種自由 リライズあたりは出そうだけど間を繋ぐ機体はくだらないのでそう
個人的はシャッフル同盟を20に揃えたしローズか名前忘れた床どんアシストのやつとか来そうだとは思ってるが
-
TVシリーズの主人公機がここまでスルーされてるのもなかなか無いけどな
ここの運営ならレディアン搭乗の終盤バージョンで参戦とかさせてきそう
-
そもそもVガンダムとかクロノクルとファラとかいうライバル機が一体もでてねえぞ
ダサイけどヘンテコメカだらけだから差別化は簡単だろ
-
ヘカテーなんて出た時点でどの機体にも可能性はある
-
ウイングガンダム系って作中はヒイロのパイロット能力で無理やりタイマンこなしてるだけだから、特にウイングガンダムなんか一番産廃だぞ
-
ヘカテーとかガラッゾとかわけわからん人選たまにあるよな
共通点は女性ってとこだが萌え豚を釣ろうとしてるんか?
-
>>196
ユラリ…してるリーオー思い出したわ
-
ガラッゾ→数少ないGNフィールド持ち格闘機
ヘカテー→ジャハナム出したかった
ファルシアは今でもわからん
-
ファルシアはフリット編にロクなライバルキャラ居ないからまだわかるわ
フォルシアのほうが謎
-
2on2のゲームだから「このキャラの相方枠」みたいな基準があるのかも
-
もう解禁するにも武装被るから馬鹿みたいなマシンガン持ちのヘカテー出したんだべ
-
>>197
ヒリングとあの金髪で萌えれるかというと微妙だが、メスが増える分には歓迎
-
何の説明もなくリストラされたデシルのクロノス
-
そういやオバブライバル枠というか敵側からの参戦ってファラクトだけじゃね?ほぼ味方側
毎作品こんなもんだっけ
-
ウイングが出てもゼロの劣化版にしかならなそう
ゼロシステムとローリングがなくて弱くなったゼロなんていらない
-
>>199
やたらジャハナム推してたから半分ジャハナム出すつもりで出したってのはありそう
ジャハナム活躍は多いしパイロットも人気あるけど機体が特徴なさすぎるからなあ
-
Gレコは敵味方の概念が曖昧だからある意味ゲームには出しやすいよな
俺のジャイオーンも出してほしいけどすげえ微妙な格闘寄り25万能機にされそうで恐れてる
-
ウイング参戦しないのは昔から不遇だからってだけ
セイバーやカオスもこの枠でイモジャ君もこちらの世界へようこそ
-
胚乳は開幕狩れ!
エピやバエルや隠者、ダクハ以外狩りに来ないのはなぜなのか
-
AB貯まるの待ってるんで…
-
不遇っていうのは、ガンダムタイプなのに活躍させてもらえなかったから?
-
>>209
ものの見事に微妙な活躍しかしてない機体ラインナップで草
-
胚乳は生を潰さないといけないのは事実なんだが横サブに強ゲロビがあるから二人で行かないと慣れた相手には普通に追い返されるんだよな...
-
それこそウイングなんてスキンでいいのでは
需要あるん?
-
ハイニューは生でも受けはまあまあ強いのがほんま
-
>>215
ベースをウイングゼロにしたらめちゃくちゃなことになるでしょ
スキンにあわせて武装変えたら新機体だし
-
>>215
需要はある
ボルトとかもだが個性出しつつゲームとして面白くするイメージが湧かんから無理にいらんが
-
V2なんかもそうだけど生時だからこそ自衛手段が必要な形態に自衛手段が完備されてると
生時という弱点が弱点になってないっていう
振りアメ咎めたくせにメアメだのCSだので振り向き関係ない降りテクで格差付けただけじゃん
-
ウイングって個性あるの?設定詳しくないけどゼロの完全下位互換だと思ってた
-
生時でも自衛強い系の機体は送れる弾がカスで相方行かれた時に助けられないとかならある程度いいよ
下方前胚乳の普通に足速いくせに相方行くと弾速クッソ速いNサブ飛んでくるのはライン越えだった
-
個性とか以前にキャラゲーだから、主人公機ならいるで
-
今作の自爆枠
-
ウイング参戦しても多分自爆しないよ
敵を掴んで自爆って原作でやってないから
-
>>220
ヤバ過ぎるの作ったからナーフしたの作ろうって出来たのがウイングだから設定的には下位互換であってる
個性としてはネオバード・自爆・主武装の弾倉3発と扱いづらさの塊やで
原作でも活躍させにくくて持て余してる感はあったが
-
15にして強力なゲロビ動きながら撃てるみたいなピーキーキャラにして欲しい
もちろん3発打ち切り覚醒リロ無し
爆弾戦法相手にするのクソつまらなさそう
-
ヒイロはヘビアとかメリクリウス乗り回してたイメージだわ
なんならゼロより先にエピオン乗ってたんだよな
-
素ウイングは変形での遅延と奇襲&爆速機動力&当たり判定デカ目のメインで他の20と差別化はできそうだが
-
それだとライフリじゃねーか!
ってなるけど実際ライフリの完成度が見事だからな
-
イモジャも楽しみですなぁ
-
>>227
さすがにそれは完全にイメージだな、ヘビアは1話だけだし
-
そもそもWのストーリーコンセプトがヒイロたちが負け続けることだからウイングが活躍しないって結構必然性あるんだよな
まあそれにしても印象薄いというのはあるけど
ヘビア搭乗の方が活躍してるって言われちゃうのも乗った1戦がゼクスとの決闘だからだろうけどウイングってそういうのパっと出ないんだよな
-
Wは味方主要パイロットとライバルがそれぞれ最終主人公機体に乗った珍しい作品だったな
色違いとかくだらんことやってないで、ゼロとゼロカスのパイロット変更出来るようにすればいいのに
ついでにヒイロエピオンも
-
>>231
それは完全にそう、ぐうの音もでねえです なんでかなって思ったらたぶんボス戦というかネームドとの戦いの有無かね
シャイニングのマスターやシャッフル同盟とかやエックスのフロスト兄弟、ストライクのラゴゥやイージスみたいな感じのトールギス戦をウイングじゃなくてヘビアでやったせいかな
いい機会だし少し視聴しなおしてみるかね、死神からパーツかっぱらったのは覚えてるけど何を治したのか思い出せねえ…
-
>>234
言いたいことはわかる、Wでやった印象的なことは1話の高笑いと自爆とノベンタ切りとエピオン前の乗り捨て位でどれもms絡んでないからな
実はメリウリウス登場までの回数で言うならメリウリウスよりちょい多い位なんだが後半サンクキングダム防衛で数回乗って差つけた感じだし
時間じゃなくて回数で言うならヒイロはリーオーにもわりと乗ってるとか発見あるから見返すのもいいな
-
Wの序盤はモビルスーツよりヒイロが学費未納もみ消したりヒイロが車の下に張り付いて移動してたりヒイロがビルから飛び降りて崖に激突してなぜ俺は自殺しなかったんだってキレ出したりする方が印象強い
-
ビルゴとかサーペントもデザイン格好いいんだがエクバじゃ無理だからな
リメイク版のデスヘルルーセット装備とか使ってみたいがWだけでまだ出すの?って言われそう
-
>>234
多分印象としては撃墜されてるかドッグで寝てるか海底で寝てるイメージの方が強いんだよな
一発当たれば終わりの武装が特徴だと切った張ったしにくいからしゃーないんだが
一方ボスキャラになったゼロくんは即死攻撃を連発していた
-
バーサスでせっかくエピオンヒイロとか色々収録したんだからこっちでも流用して使えばいいのにな
-
GWXって真面目に語られること少なかったというかGとWは変な茶々入れられることが多かったんだよな
ぶっちゃけウイングガンダム出すならメインは足止まる照射にして基本は変形格闘ねじ込む機体とかにするイメージしかない
あとウイング出すよりEW版のアルトロンとサンドロック出してくれ
-
低コでシン使いたいけどインパ無理だったからイモジャ出てくれると助かる
-
作るの面倒だからデスヘル以外スキン変更で済まされそう
なんで同一機体のデザイン違いなんて設定にしたんだEW版は
-
>>241
運命s2は25になりそうな気もするけどなあ
カルラ出るとしたら映画だけで4キャラも30出すの?ってのと今ある運命と同コストで差別化出来んの?って
-
というかカトゼロをTVデスヘルみたいに差別化した上で出しなおして欲しいわ
-
ハイネ運命早く復活してくれ
-
ハイネ機はミーアザクみたいに歌技追加すればええのに
-
歌舞伎デスティニー
-
スキン変更が運営の想定してるほど収益につながってないならエクストラ機体に戻すもあるかな?
-
はりー公式大会でれるんだ
-
そもそもスキンの対象機体が初代除いてそんな簡単に扱える機体じゃなくね?
エクリも操作自体は簡単だが耐久調整下手なら極限になれるの耐久黄色とか真っ赤もあり得るしなんなら進化で落ちる可能性もあるし
アレックスは人を選ぶ15だしレギルスも難しい30だし
-
なんでEz8??
-
>>248
ないでしょ
「入手できなかったから一般開放しろ」とか言われてその通りに一般解放してる時点で
エクストラ機体って製作コスト掛かってる癖に大して利益にもなってないってことだからな
どうせ利益上げられないなら製作コスト掛からないスキンの方が楽できる分利益になるだろ
どうせ経営者ごっこするなら利益だけじゃなくてコストも気にしておくれ
-
>>252
そもそも普通に使わせない時点でエクストラはおかしいから
一般解禁されるのは当然じゃん?後からプレイした人やオバブから参入した人は使えない訳だし
-
>>253
3時間もプレイすれば獲得できるエクストラ機体に対して、獲得出来てない人の主張が強すぎて通ったという事実の時点で
エクストラ機体を作り続けることが無意味って話だよ
-
>>254
ファ!?先月までエクストラキャンペーンあったのか忙しくて取得できなかった
みたいな人が多かったのでは?なぜ皆その期間のタイミングでプレイしてる前提なの?
例えばクロブのギスⅠは2021年12月17日〜2022年1月23日にエクストラとして出たけど
この期間でやってない人だっているはずだろ
-
だからエクストラ機体は滅びたし帰ってこないんだよ
-
この期間やってなかったんですぅ〜なんてのが通ると思ってるの公式情報すら見てないやつなんだから大人しく他の機体使ってろとしか
とことん他責思考なんだな
-
全人類ニートじゃねえんだから普通仕事忙しくてゲーセン行ってる暇ねえみたいな時期くらいあるだろ
行けるは行けるけど睡眠取らないと明日死にまーすみたいな
-
何故か湧いてる擁護派がどれだけ騒ごうが公式が廃止したのが全てだろ
-
>>257
通ったから廃止されたんだろ
むしろ擁護してた方がマイノリティなんだよ
-
ソシャゲならともかくアケゲ忙してくてやれなかった時期があるみたいなのも許せないとかむしろなんでそんなに無駄に人に厳しいのかと問いたいくらいだ
-
みんな使えてデメリットないはずなのにエクストラ擁護してる人も気持ちがわからない
俺だけ使えて優越感→みんな使えるようにして自分のやりこみ否定されたから?
-
エクストラ期間やってなかったのが他責思考って意味不明すぎて草
-
経営者ごっこくんは今日も運営ごっこやってるのか
-
二言目には擁護って言葉が飛び出てくるの自分以外は全部敵なんか?
-
エクストラ機体が強いと取得してない人は復刻まで縛りプレイ強いられるしそれ前提で微妙性能で出されるくらいなら通常の枠使っていいから普通に出してほしいってのは思った
-
>>265
全員使えるならお前もデメリット無いのに必死にエクストラ擁護してるからそりゃ言われるわ
-
エクストラはしゃあないでしょってご丁寧に理由まで説明されてんのに
内容には反応せずに“擁護”って言葉にだけ反応して噛みつき始めるのもうホントにやばいからね?
-
まあ通常機体のコンパチに工数割かれて新機体やゲーム調整が間に合わなくなったのが前作までで有り有りと分かるからしゃあないのでは
クロブで旧機体のモデリング一新もやってて好評だったから今後は全員に恩恵がある方を選ぶというのは自然な思考だと思う
-
>>257
家庭用なら隠しキャラとか条件わかってるから攻略サイトとか見て出せば良いけど
100円払ってプレイするアーケードゲームでエクストラって普通におかしいからな?だからクロブ末期で誰でも使えるようになってオバブで廃止された
メインカードで取得してもサブカで使えなかったしサブカユーザーばっかりのこのゲームで廃止されるのは必然だった
-
オフライン予選胚乳だらけで低コスト虚無だな
-
つか大抵のことは擁護する側が穏健派だからな
-
逃げないで戦ってくださいなはずなのに判定勝ち実装したり耐久増やしたりしたんやろ
-
ハイニュー視点が地味なのもあるけど隠者視点で見てる分には割りと動き派手だし気持ちいい気がしてきた
-
胚乳にも1回勝つだけならやってる人は多いけど、3回中2回勝つはさすがに厳しいっぽいね
隠者もいるけど結構負けてる
ただ低コは意外と幅広いなー
論値に近い結果を出せる大会勢ならほぼライフリ、ブリッツ、ザクアメになると思ってたけども
-
エクストラ機体は誰でも使えます→うおおお!
エクストラ機体の解禁をやめます→!?
-
逃げないで戦ってくださいゲームしたいはずなのに格闘機とか格闘寄りに対して過剰な下方したがるの分からない
-
このゲームで逃げないで戦うゲームになったら大体ワンチャン運ゲーに賭けてアタリ引いた方が勝てるようなものになるから
攻めゲーで腕出るならそっちの方がいいけど引きゲーの方がなんだかんだちゃんと腕出るゲームになる、というかなるように作りやすい
動画で見たら見栄えは悪いだろうけどね
-
>>276
開発「エクストラ機体作ります」→客「手抜きすんな」
開発「エクストラ機体作り直します」→客「持ってない人も使わせろ」
開発「エクストラ機体やめてスキンにします」→客「手抜きすんな」
ユーザーの要望は底なし
-
引きゲーさせませんの極致がファラクトなんだから仕方ないよね
理不尽武装をひたすら連打できるような機体じゃないと引きゲー解消できない
-
要望無いなんて惰性でやってるヤツしかいない過疎ゲーだろ エクバはギリ現役だから要望でるのは当然
-
>>278
攻めが強いのを運ゲーとか言ってる奴に問題があるわ
-
>>272
穏健派?それは流石に冗談でしょ
-
まともなこと言っててもマジョリティに潰されるだけだからな
-
運ゲーではないとは思うけど、言わんとしてることはわからんでもないなー
FPSと違ってAIMを誘導と銃口に任せきってるから、プレイヤー介入は射撃タイミングのみになるんよね
もちろん相手の距離や高さ、相手の武装と残弾なんかを考えてタイミングを見極めることが腕の差ではあるんだけども
-
そもそも壊れ機体を長期放置してる運営なんて擁護できる部分が無いしな
1回目の下方が手抜きなせいで実質2ヶ月壊れ機体で遊べちゃうし
-
追わないと死ぬみたいな機体は良いんだけどファラクトは追ってもクソ寒い読み合い強要されるのがマジでクソだった
-
俺はここが好きお前はそこが嫌いで終わっとけばいいのに二言目には擁護だ叩きだ挙句の果てには信者だアンチだの二元論に話持ってく奴のせいで毎回拗れるのはガチ
-
ヘカテーとかライフリはちゃんと良い調整できるのに
-
ライフリヘカテーはオバブ環境始まってからの開発で、イータファラクトはクロブから作ってたと考えるとなんとなく納得できる
-
ファラクトは追うしかないのに追っても強い上にコスト2000しか減らないのはバグ以外の何者でもなかった
-
オフライン予選ライフリ勝ちまくりだけどこれで良い機体って評価になるなら待ちゲー環境はやっぱり正しいってことだよな
-
オフライン予選、解説側が陰キャ特有の
自分しか面白いと思ってないことを
笑いながら話す感じが聞いてて苦しいぜ
-
ほならね
-
>>292
30前衛に確実に先落ちさせられるC覚適性高いキャラってX2とかファラクトとかエクセリアみたいな下方組ばっかりだったからな
X3とかルプスも同じくらい強いと思ってるけどそいつらがC覚で何できる?って話
-
陰キャ特有の自分しか面白いと思ってないことを笑いながら話す感じってどんな感じ?
-
いい実況解説だと思うけど
-
文句だけは1人前だな
-
ハイニュー絡みの盛り上げようのない糞みたいな試合多い中で頑張ってると思うよ
-
まあしたらばにまともなプレイヤーなんか居ないからここでプレイヤーとか開発の中傷しながらあるべき理想のゲームの姿語っても誰も取り合わないよ
-
陰キャが自分しか面白いと思ってないこと喋っててきちーわキャッキャッって言いにきたら、だーれにも共感されなくて自分の吐いた陰キャ煽りが脳天に突き刺さってて可愛そう
-
陰キャじゃないとそんな配信みねーよw
-
陰キャ御用達コンテンツガンダムのアケゲの匿名掲示板にしかも休日に来てる時点で大分陰なのでね
陽キャは今頃遊んでるかファックしてるよ
-
雑談スレでも陰キャvs粘着マンvsダークライずっとやってたしこっちも長引くか?
-
運営はXの意見は見てそう
DBやらが言ってた改善案やってたりしたし
-
仮に見てたとしてもこんな意見もありました程度で参考にされたら御の字位の影響力でしょ
壇上プレイヤーならともかくこのゲーム有象無象の声がとにかくデカいし
-
強いんだが現環境最強のハイニューライフリという並びがマジレスキャラ過ぎて見栄えはくっそ悪いな
この2機の同キャラミラーだと腕の差でほぼ勝ちが決まるという格下からはなんも面白くないのマッチなのがね
低コ低コも勝ってるのライフリ絡みだしまあこの2機と隠者ザクアメは処刑されるだろうね
-
雑魚でも弾当てれる隠者と胚乳産廃にしてもろて
胚乳リフレッシュ以降ちょっといじったらすぐ壊れるから再リフレッシュでもしたら?
-
雑魚でも弾当てられる枠はもうヘカテーがいるから安心して胚乳は産廃でも良いよ
-
ファンネル系が強いと使ってもつまらんし使われても不快だしまじでね
ベルティゴもそうだったけど視界外から突然ヒットするからほんまむかつく
ファラクトは使ってて楽しかったし対面してもなんとか反応はできるからどっちかというと横サブとNサブのがむかついたんだが
-
バ2の騎士の奴隷決定戦PDFも誰だったか忘れたけどギスの下格完璧に読んでゲロビブチ当てて会場が沸くみたいなことあったけど、今回の胚乳ほんとお射精ファンネルお祈りみたいになるから絵面も悪くて終わってる
-
ファラクトこそ胚乳より汚物の極みだよ
特格メインとか自衛にも貢献する武装なのに手動リロの感覚でバンバン撃ってくるし射撃csの押し付け、レバサブの横移動狩りで攻め強要してくる機体が持ち合わせていい武装ラインナップじゃない
下方前とか特格特格派生でX2の3連射あったし近距離の弱点無さすぎ
-
トッププレイヤー相手でもリガファラクトみたいな編成通っててびっくり
-
胚乳はマジでスポンサー協賛入れてやる大会に相応しくない、連動ファンネル当たらなくするだけで見れるゲームになんだからそれぐらいはやれよな
-
「君が胚乳全1だね」からの産廃下方してくれるはず
-
胚乳全1自体は沢山いそう
-
陽キャのトークも大概つまんねぇ糞内容やぞ。
-
どうした急に
-
すまん、催してしまってなトイレ貸してください
-
狩られたんか?可哀想に
-
膝に陽キャトークを受けてしまってな…
-
メイン連動あんなイカレ性能にした理由はなんなんや
-
ユーザーの皆さんが壊れをご所望なので
ノルンとか神のリフレッシュ調整の時とか無駄にビビった内容ばっかでクソつまらんかったしな
-
ハイニューは糞と言いつつ隠者とかライフリは良いって評価の時点でやっぱり強くは無いとダメってことなんよな
ハイニューは流石にヤバすぎたってだけで
-
そらそうでしょ
-
ファンネルみたいに技術介入がない部分が強いキャラってどんな対戦ゲームでも嫌われるよな
-
低コもライフリ一択状態ならアウトじゃないかなぁ
-
ハイニューの時も上方後明らかに狂った性能だったのにハイニューの隣を狩らないプレイヤーが悪いと責任転嫁してるの末期だなぁって
-
腕隠し機体はクソクソ言われても雑魚の遠吠え乙ギャハハってなれるけど、ファラクトとか下方前胚乳みたいな腕関係ない類の弾が出てきて本体も強いみたいな機体はなんか勝ったわ…みたいな感想しか出てこなくてつまんねえんだよな
なんかわりと終始ボコられてたのにキャラパ差だけでこいつに勝てちゃうんだ…みたいな勝ちって逆にシラケるし
-
ファンネルと火力に特化したハイニューのコンセプトは小説通りだから路線変えずに、共振溜まるの10秒伸ばすだけで結構弱くなりそうだけどな
-
隠者とライフリは下方しなくていいって言ってるの自分が使えて、格闘機にワンチャン許さない性能が使える癖のない全能機だからネガキャンされやすい(使用率の高さ故に)
イージスみたいに変形使ったりフルセみたいな攻める機体やスローネみたいな自分が使わない(使用率微妙な)機体は下方の声が大きくなりがち
-
ハイニュー落としてもハウンド隠者スカイになるだけだしなぁ…
-
ライフリ、ザクアメは環境から共振がいなくなったらどうなるかな
-
胚乳落とされるとちょっと困る
一番組むリアフレの固定相方の腕隠すのにかなりよかったからまた編成悩むわ
-
公式大会ではOKだった名前もスポンサー基準になるからかGGGPではアウトになってるんだね
前作の大会では読まれてたチーム名の「女性」部分だけが伏せ字になってた
女性ってワード自体が性差別でアウトなのか「女性って深い」がエロネタチックでアウトなのか
-
胚乳死んだらペネに戻るから良いよ別に
ペネはミサイルとか弱体化してるけどシャフで使う分なら全然強いし
V2も多分下方そのうち来るだろうね
-
>>331
イージスもフルセもスローネも使ってるやつの苦労は知らんけど対面来たら全部キモいわ
-
ペネなんて弱機体使って強いやついたっけ…?
-
>>338
ペネは30だと弱い方かもしれないけど格下には滅法強いよ
っていうか30って別に弱くても低コぐらいは圧倒できる性能あるでしょ胚乳と隠者とダクハに詰んでるだけで
-
ペネみたいな寄られた時に足止めるゲロビしか択のないキャラってX3とかライフリに良いようにボコられてる印象しかない
-
今作シャフ全然やってないけどoverでもそんなレベル感じゃ対戦してて味気ないだろ
作業淡々とやってるだけって脳動かさず指動かしてるだけじゃん
ゲームは一応知育だからさ、そんな中身ないことやらんほうがいいまであるぞ
-
でもクッソ中身ない動きの胚乳みんなこぞって使ってるし
-
他人がやってるからってまんま日本人だよな
ま、おまえが良いならいんじゃね?
-
なんやこいつw
-
胚乳のやってる事なんてまさに無双ゲーの□□□□□△の繰り返しみたいなもんだからな
全盛期ベルティゴもそうだがボタンポチポチしてたら敵が勝手にぶっ壊れてるのはジャンルが違うよ
-
良いじゃん音ゲーで遊んでると思えば
たまに音ゲーの様に「タンタンタタン!」ってリズム変えてロック変えてる人いるけどあれ何?w
-
えぇ…
なんやこいつって、でもでも言ってたから肯定してやったやん
俺お前の知人でも先生でもないし面倒見てやるつもり無いよ
-
>>346
あれたまにクソデカい音立ててるやついるから台バンかと思って驚くんでやめて欲しいわ
-
日本人は〜とか、ゲームは知育とか釣り針太すぎるんよ
-
ゲーム立派な知育ですが…w
-
煽り専の書き込みって自分が言われたくない表現や言い回しが散りばめられてるから興味深いよ
-
こういうのは後出しジャンケンだからな
相手動かしてから一挙一動におかしいような反応するんだよ
側から見たら何やってんだコイツって感じだけど
-
家庭版ていうかsteamに移行しないかな…
アケなんて時代遅れでみんなゲーセンいかんしスト6みたいなpc環境が主戦場みたいにしてくれ
-
ライフリ修正するよりほかの低コ修正して環境入れたらいいでしょ
というか次のアプデでノワールきそうなきがするわ、三号機ハウンド修正されたしそろそろサブ返してくれそう
-
>>353
絶対ないとは言わないけど、たぶんしないやろ
-
カイセンガーだらけになりそう
-
バンナムがエクバをどういう扱いにしてるかだな
アケでやるのは単純にアケが一番稼げるからだろうし
仮にここがダメになったら、家庭用に移行するのか、それともそのまま終わるのか
そのときにならんとわからんな
ゼンカイとかはそのまま終わった
-
流行ってる他の対戦ゲームって回線問題どう解決してるんだろうな
-
その話題飽きたよ
-
このゲーム同じ機体が定期的に環境入りしては下方されを繰り返していい加減飽き飽きするから、一度も環境入りした事無かったX2みたいなアプデもっとしてくれんかな
ついでに何回も環境入りしてるやつは全員リフレッシュで別機体として生まれ変わってきてくれ
-
でもX2レベルで戦国とかの格闘機やドレノイーターを強化するとX2以上につまらない腕関係ないとか御託並べて糞ゲー連呼で騒ぎ出すの目に見えてるんだよね
-
ついに来るか…バリア突撃して鎌振り回すフォビとゲロビ撃つキュリオスが…
-
X2が許されずライフリは案外許されてる風潮の原因なんなんだろ
相方のスカイと組み合わせると余りにも寒さったからなのか?
-
ヘボいプレイヤーが使えば弱いからでしょ
-
中距離から弾で取られるのが嫌われてる説はかなりある
ジャスティスとかもしたらばの憎しみ凄かったし
-
案外許されてるのは十中八九胚乳の共振のせいだろ
-
このゲームにバランス期待してないし寒い環境だろうがぶっ壊れいようがアプデでさっさと面子変えてくれればそれでいいぞ
-
どの作品でも環境に問わず、一定の需要がある機体
それが『クロスボーン・ガンダムX2改』
-
まあ結局の所もっとアプデ頻度を上げるか調整機体数を増やせって話になるよね
総機体数230とかなのに1回の調整で上方入るの10機以下でそこから環境に顔を出すような機体は0〜数機ってただでさえ下方ビビってるのにそら環境変わんないわ
-
無印自由のぶっ壊れ武装を全キャラに持たせたネクトは画期的だった
つまりオバブで実装されたぶっ壊れ武装を全機体に持たせれば…
-
結局上方でやりすぎちゃうぐらいやらないとダメってことよ
下方でまーたゼロ運命最強ですとかなるの嫌だし
-
今まで日の目をみてない機体ってどんなんがあったかな?
-
昔話総合
-
ライフリみたいな基礎性能が高い機体って本来サブみたいな武装のリロードを8秒とか極端に長めにして攻めるチャンスを与えないとダメなのに、そのサブは爆速リロードでしかもアシストも高性能爆速リロードにしてる調整マジでインフレしてる
-
リボ 升 鯖 イータ フォンファル ファルシア クシャ フォビ ギャン ゲルググ ガラッゾ 桃 ドアンorザクII改辺りアッパーアプデ来て欲しいな
-
使用率勝率やってるイメージないガラッゾに謎コマンド入れ替えしたまま放置してるのもう許せるぞおい
-
ガラッゾが活躍したら悔しいじゃないですか(笑)
-
>>349
俺ん所の自治体じゃ桃鉄で授業してるらしいぞ
-
想定外の強さだったんでコマンド変更して使いづらくしまーす!
-
Pストのコマンド配置はもはや現代アート
-
同じ爆弾カテゴリのマックスターは強いままなのにガラッゾを殺す謎
20は30の添え物しか許さないゲームにしたいならマックスターとかフラッグもちゃんと弱くしないと帳尻合わないんだけど後出しで忍者にズサ付けたりする運営だから何も考えてないよ
-
前作ZZの覚醒スパアマ今作エクセリアの覚醒特射弾数とか付け外しで調整回数稼ぐのは勘弁して
-
コマンド変更しました→やっぱ戻します系の調整は毎回機体1度も触った事の無いエアプがやってるんじゃないかってレベルで酷い
-
ライフリライフリが大会で選ばれてる時点でやってるがわの機体だよな
-
助けてリボンズ!
-
どう考えても下方確定なのにクロブの正義の時と同じような擁護よく見かけるよなライフリ
-
サブの性能と回転率落としてアシストの誘導下げるくらいはせんとダメだな
-
最初はサブの回転率くらいだろうなぁ
ちょっとずつ下方入るけど環境には残り続ける機体になりそう
新機体だから残したいだろうし
-
ライフリの強みはあの速度で強武装一通り持ってるとこだけどサブとかアシストの補正率上がったら自衛できるけど火力枠にはちょっと弱いくらいの位置に落ち着きそうだと見てるが
-
サブの補正率は今でもだいぶ劣悪だぞ
-
フリーダム系を下方しろって話を聞くの最後に聞いたのいつだろう…マキブオフのストフリが最後か?
素のフリーダムがなりたかった立場を見事ライフリが実現したのもあるしフリーダム使いって殆どがライフリに移行してそう
-
ドルブ職人いいな(gggp予選)
-
バ2のレジェンドPストみたく運営のお払い箱になった途端にライフリも機動力下げられて即終わるパターンやろ
-
>>386
人気投票とかでSEEDが一番なら許せる!っていう人と同じ類かもね
-
バ2トラバ「毎回下方しろって言われるけど修正逃れてちょろいぜ😎」
↓
バ2末期で全部奪われてクロブ移行時に更に弱体化され無事死亡
トラバ「😡😡」
-
ライフリサブ補正全然悪くないだろ
格闘機が始動技として持たされてたら25%になってそうだけどクソ足速い万能機がブメ属性で強よろけ+下格に繋ぐ込みでダウン値優遇されてる30%だし
35%なら補正悪い扱いでもいいけど今サブ始動で230も出せんのに
-
30%ってメインと一緒だしな
-
サブは実質弾数無限で強よろけもクソ
あんなしょっぱい当たり方でなんでよろけなあかんねん
-
サブは発生銃口よくてブメ系なのに誘導もあるのが味噌
-
サブ補正悪いのは間違いないだろ、230って長めのフルコン決めてだろ?
ジオの横サブとかあのレベルになるんは流石に終わり
-
リターンに対してリスク無さすぎんだよサブは
露骨に性能が優遇されてるのよくわかる
これ弄らない限りはライフリ弱くならんわな
-
ライフリってエアリアルみたいなもんだと思うんだけどなあ
-
エアリアルもいまや使用率16位で勝率46.4%か
どんだけ当時から環境インフレしたんだ
それとも最初から過大評価だったのか?
-
>>402
エアリアルは今作から解禁されて平均勝率50%に到達したことないよ
あったとしてもほんの一瞬
あれだけ使用率高くて勝率50%超えるって事は下手くそを介護してるって証明されてる
下方前解禁ファラクトでさえ勝率50%ギリギリだからエアリアルとは一線を画してる
-
エアリアルとイータは強化入ると思ってたけど、アースリィが先とはな
-
エアリアルは短所はないけど長所もなんにもないよ
-
エアリアルの包囲ファンネルとバリア付きビームは不慣れな相手には刺さりまくるけど全体的にリロード遅くてキャンセルルートも貧弱だからな
-
エアリアルは生存力ってライフリと同じ強み持ってるし総耐久力の多さって言う強みもあるけど、弾弱いので総耐久力が輪をかけて高くて弾も強いアメザク差し置いて選ぶ理由無くないって感じだと思うんだけど
-
ナイチンゲールと同じファンネルを持つ最強機体だ!って言ってる人稼働当初にいたな
-
弾の強さなら初代やマラサイあたりもエアリアルより上だと思う。
-
Nサブ避けられるのならじゃあ横移動読みの横サブに弾全部使うか?って話なると横サブだから当たる状況なんて滅多になくてサブの弾腐るだけだから
相手にブーストは使わせてるから…って欺瞞で自分を納得させてNサブ回すしかないんだよなエアリアル
-
初代は弾の強さだけなら20万能機トップクラスでは
-
初代って足関連が棺桶だからそれこそ25コスト以上の射撃武装が許されてるのでは?
-
>>403
まだ機体発掘されてない中で分かりやすい低コ奴隷として注目されてただけだったしな
まぁ過大評価よ
-
>>391
エクバ2初期のストフリもだな
-
エアリアル下方民はみねねが動画上げてトドメ刺した感ある
-
エアリアルはゼロDXが蔓延るガン待ち環境だから使われてた定期
-
それやんならエアリアルよりX2の方どう考えても強かったよな
-
ハイニュー環境だとエアリアルは20の選択肢で最有力だとおもう
-
身内誰もエアリアル使ってないし早くキャリバーン出してほしい
-
>>418
全盛期ヴィダールいたから
-
エアリアルさんはザクアメブリッツフラッグ金枠ルージュ辺りが全部下方されてから話に来てください
下方されまくりゲー嫌だけどな
-
>>421
ヴィダールにガン有利とは行かないけどX2は機動力クソ速いし格闘も強いからそこまで困らなかったな
ブースト面の関係上X2よりエアリアル使ってた時の方が怠かった
-
このままだと水星機体使用率20位以内から全機消えるね
そもそも2機しかいないけどオバブの売りの一つかつチュートリアル機体もエアリアルなのにこんな有様とは
-
言うてどっちも浮き沈み激しい2000で環境経験してるし頑張ってるやろ水星
次かその次くらいに水星絡みの新機体来そうだけどね
-
エアリアルの勝率はキャラでエクバ始めた層の関係もあると思うけどね
武装欄さえ赤くならなければ仕事できない時間は少ないし足回りも良いから悪い機体ではない
-
エアリアルはキマリスお仕置き後の稼働初期環境でコスト帯で1番か2番目(イージスいたから)に強い機体だったのは間違いないんじゃないか
-
エアリアルのときはX2も同じくらい強かったんでしょ?
今ライフリと同じくらい強い低コって何がいる?
-
ブリッツ
-
当時は全盛期天に全盛期ヤクトもいたんだなぁ
DX天の不快感そこそこエグかったろ
-
むしろエアリアルとか対面来たら嬉しいレベルだったわ
明らかにヤクトとか天対面の方が神経使ってた
-
天はミラコロ射撃派生以外の弾は強くないのにミラコロの闇討ちがヤバすぎて尖った武装って一定の需要あるなって感心した
-
あれ擬似タイ負けると200近く回復されるから今でもヤバいんだよな
-
スレで話題になってないから公式配信つまらなかったのかと思って今日のアーカイブ眺めてたら、
シャイニングフェネクスに対してばくねつしろあかがハイニュー投げ捨ててライフリライフリで迎え撃ってるの熱すぎてクソ笑った
-
>>434
公式配信見ながらあーだこーだ言うのは別の場所でやるからなあ
-
初めてシャフOVER入ったけどレート70%でランキング20位くらいの人と当たったんだが
もしかしてOVER帯って基本的に虐殺マッチングばっかりだったりする?
-
>>436
その20%虐殺されてる側だよ
-
敵にバエルとか荒らし機体出てきたら3025だと荒らされる可能性あるからライフリ出して安定させてるだけですね
4月末のアプデでライフリ下方させないと大会がライフリ一色になる
-
相方エクプロ俺ルプスで予選出る計画あるけど相性的にライフリがやっぱ致命的なんだよな
-
4/20オバブアリーナで修正発表した時に運営が大型大会活躍させたい機体が分かっちまう…と思ったけどオンライン予選があの始末だからあんま考えてねーかな
6月頭にも調整ありそうだし1ヶ月でぶっ壊れ最強機体の〇〇仕上げて500万目指して頑張りましょう!も全然ありそ
-
ブライトの検証すごいな
もうこれエクバの歴史に名前残っちゃうよ
-
ライフリもやってることクロブ正義と同じ
過去から何も学ばないゴミ運営
-
25後衛万能機は結局そういう機体じゃないと無理ってだけなんだよなあ
-
>>442
お前もいい加減学んでその弱キャラ降りたら?
ライフリ如きにキレてんのそういうことだろ
-
ライフリ叩かないのは知能が低いか政治犯の2択という恐ろしい事実
まともな頭してたら忍者なんか下方してる場合じゃないんよ
-
ライフリは普通に下方候補でしょ
下方って話になると何で
>>444みたいに意見封殺人が現れるん?因みに俺はサブリロとかアシストのリロか誘導弄られると思う
1度目なんて微下方で済むんだこれぐらい安いもんでしょう
-
毎回思うけどライフリは槍玉に挙げられるけどザクアメが槍玉に挙げられないのなんで?
-
試合ごとに機体変えられるから、相手が荒らし編成だったら後出しで2戦目からライフリ×ライフリに変えて塩試合出来るって戦法が今日の配信で確立されたのはマズいと思う
同キャラ編成は粛清される掟だし、予選中でもライフリ結構ヤバいんじゃないか
-
Nサブと横特のすり抜けが修正されて前よりは無視しやすくなったからでは
-
>>447
もう勝率的にも言い訳できないから再下方されるのはみんな知ってるからでは
-
再下方されてもおかしくないと思ってるからでは?
に訂正するわ
-
>>448
ライフリって正義と同じでロック向けて見合っても30でさえアド取れないどころかコスパで負けるから相手したくないのに、ロックを外すとゲロビアシスト諸々が飛んできてロックを外しにくいのが余りにも低コとしてライン超えてるんだよね
要するに明確な弱点がない下方前X2も同じ
-
映画好評上映中です
-
昔ながらの環境25って性能
隣に置くならコイツっていう安定感
-
一週間程度で指摘したら袋叩きにあったのに何でこんなことになってしまったのか
今に始まった話でもないが
-
お前は普段の行いのせいだろ
-
イータは強くなったら汚物確実だから絶対に強化しなくていいわ
-
イータはcs性能あげてメインcsに連動盾つけて特射か特格の弾切れ時にメインリロードしてくれ
あと覚醒技に単発切り下ろしとか追加して
-
>>452
ルプスもそれでいい加減下方来るだろと思いながらアルケーとか練習してたけど降りテクも広範囲ゲロビもないなら安泰だなって気分になってきてる
-
全盛期クロブ正義って味わったこと無いんだけどライフリはそのレベルなの?
流石に正義には劣る?
-
流石に最盛期ジャスティスと比べたらチンカス
-
正直、足下にも及ばない
勝ってるのは素の機動力くらい
というか、あまり言われてなかったけど正義って素の機動力も2500上の中か上の下くらいは速かったよね
流石にライフリや自由に比べたら遅いけど
-
流石に全盛期なら正義のが強い
基本方針は一緒だが何がヤバいってピョン格で攻撃避けつつ高跳びして今より強いSEEDがリロードして何回も使えたせいで安定度合いが違い過ぎてヤバい
-
全一取ってピョン格とリフターメインを没収された時点の正義と今のライフリが同じくらいのイメージ
下方内容発表時、誰もが産廃確信してたのにもう1回全一取ったのはもはや笑えない
-
何割勝てたら最上位ステッカー(KING OF CLASS MATCH)獲得できるのか気になる
対面に最上位ステッカーの人来て勝利できたけど、もっと喜ぶべき?
-
ライフリってそんな強いか?
リフターメイン無くなった後の正義でも勝率もっと高かったし固定で正義正義とか平気で出てきたレベルだったぞ
-
最後の下方前正義と同じ位では?今のライフリは正直下方無しか微下方で収まるレベルに見えるわ
-
低コはライフリかザクアメでいいって環境はどうにかして欲しいがな
-
ザクアメは下手くそ救済キャラやし残してもええと思うけどな
上手ぶりたいライフリとにかく勝ちたいザクアメでちょうどいい住み分けになってるよ
-
ライフリは今の段階で25にしては耐久が低いから
なんか少し下方で弄っただけでも
環境から消えそうな気がするんだよね
-
>>465
最上位取るなら最低でも75%〜必須
総合4割で持ってる奴も居るけどそれは代行
-
>>471
どこかで8割〜9割必要と見かけたけど、7割でも最上位ステッカー取得できるんか
オールランダムは流石に無理ゲーか
-
ライフリは「サブの当たり判定縮小、リロード時間増加、強よろけ没収」「機動力低下」されるだけで環境外になると思う
次回作で変形射撃CS→サブルート追加されんかな
-
だけの範囲広すぎだろ
日本語下手くそかよ
-
そもそも別に環境外にして欲しいわけじゃねえんだわ
-
ダクハって最近まるで実績出してないけどどうなん?強いには強いけど使わんっていうスカイコースでもう修正入らなかったりするのかな
-
少なくともシャフの方だと使用率ランク入りしつつ勝率5割越え安定って実績出してるぞ
他が落ちてきたら使われて下方もありうるくらいの位置
-
皮肉なことに使用率トップでミラーマッチが多いであろうライフリは勝率も安定しててネガキャンがある時点でこのゲームの使用率ランキングは嘘がないという事
自分が使ってて下方して欲しくないからネガキャンが多い=使用率が高い
-
何言ってんだこいつ
-
>>477
シャフの実績なんてわかるのか?
-
カッチカチの相方置いた時の理論値はダクハの方が上だけど実戦でシャフ固定問わず潰しが効くのは隠者ってイメージ
-
>>480
使用率データはほぼシャフのデータだし、勝率高いやつは上位まで行っても強い
対策されて下位ほど強みの攻撃通らないとかはあっても結局完全に防げるものでもないし
-
勝率高いけど大会に出てこないヘカテー
勝率普通だけど大会に出まくるライフリ
-
使用率も勝率も高いけど別に環境ってわけじゃないバエルとかヘカテーとかいる時点で、環境1ミリも分かってないやつが数字に踊らされてるのわかっちゃうね
-
オーバールーパーなんだけど昇格や降格って日曜日に集中的にプレイするかどうかで変わってきやがるな…
-
一般人の環境とPDF勢の環境は違うんだよ
それぞれの環境を語るのは別に間違ってない
PVA帯ならヘカテーの方が勝率出るのは間違ってない
-
ガチ戦で同キャラ編成が成り立ってる時点でライフリは正義並のクソだと思うけど
集金装置だからよっぽど結果残さないと下方されないんだろうな
-
>>483
そりゃ大会は変わってくるよ
大会じゃ荒らし系機体みたいな勝つときは勝つけど負ける時はあっさり負けるタイプは大会向きじゃないから使われなかったりとかもあるし
-
>>487
使用率2位で5割超えは今が最終環境でもなけりゃその内どっかで微下方は来てもおかしくない
-
大会出ない人間が大会の結果だけ見て機体マウント取るのやめればいいだけの話
コテの威を借る一般
-
ライフリ下方いるの?
有名コテが乗らなかったらただの紙束雑魚機体でまんま初期のエアリアルなのに
コテみんな急募シャッフルでライフリ禁止連呼してるの笑うけど
-
有名コテが乗らなかったらただの紙束雑魚機体だったら一般層は全然勝てずにイータみたいな勝率データ出してるでしょ
-
>>492
大会勢の勝率って8〜9割とかじゃん?それ取り除いたら47くらいしか無いと思うが?
シャッフルや急募やればライフリ地雷祭りでお前みたいな言葉出てこないぞ
正義みたく雑魚が乗っても自衛出来るキャラじゃねーしだからザクアメ勧められてるわけ
-
これはマジで言ってるのか?
釣りでなく?
-
愚痴でもやべーしまあ規制すり抜けた奴でもいるんじゃね
-
大会でライフリ×2が、他の組み合わせより
遥かに有利に見えたのはびっくりしたね
下方候補でも仕方ないかと
-
ライフリみたいなのが上位なおかげで色々だせる環境ではあるしいいと思います
-
使用率も勝率も高くないイージスは上位が使うから下方が妥当って声大きくして主張するのに、使用率も勝率も高くてイージスみたいに変形を使わないライフリはコテが使うから勝率高いんだー性能強くないんだーと破綻したネガキャンしてるのウケる
-
>>490
普段は運営は大会のことばかり考えていて9割の関係ないプレイヤーのことを見てないと言いながらこれだから意味わからんのよね
-
ライフリが大会で暴れ続けても「一般で暴れてないからセーフ」って無関心決め込むつもりなら
そもそも「ライフリ下方されても一般には関係ねーし」って態度で下方賛成しとけばよくね?
-
下方するとしても大会終わってからを死守するだろね
宣伝も兼ねて目立たせたいであろう運営としてはライフリ×2大歓迎ってわけ
-
それでコメント欄が見飽きた連呼にならなきゃいいがな
-
ライフリはサブ始動だと火力低いとかいう意見見た事あるで、そんなん言ってるのが横や下ブンブンで耐久溶かしてるんだろなって思えばシャフのラライイフフリリが機能しないのも納得だべさ
-
>>500
使用率7%は一般にも関係ある気がする…
おれはシャフ高コ乗りだから下方してくれていいけど
-
下方あるだろうなって声が出ると「お前が雑魚機体乗ってるんだろ」とか「お前が弱いだけ」とか言い始める人いるのなんなんだろ
イージスとか大半の人が使いこなせないのに下方来たし
下方って騒がれるとなにか不都合があるのか?誰か教えてくれ
-
自分を調整に関わったスタッフだと思い込んでる狂人だよ
-
2500コストの万能機(イータ)
3000コストの万能機(スカイ)
2000コストの射撃寄り万能機(ファラクト)
2500コストの格闘寄り万能機(ライフリ)
2000コストの射撃寄り万能機(ヘカテー)
次の解禁機体は25か15の格闘寄り万能機にベットします
-
ファラクトヘカテーは普通に射撃機じゃね?
-
足の止まらないBRメインじゃなきゃ万能機でないよ、実弾属性は消される不備に目を瞑って動かしやすさから万能扱いされる事もあるけど
-
何だその勝手な定義
-
悲報 バルバトス万能機じゃなかった
-
いや勝手も何も連座の頃からあったもんやぞ…流石に連ジは知らんがその頃からあったんか?
-
大会のライフリライフリは強かったけど、
試合中のキャラチェンジ前提ならクロブのジャスティスジャスティスが実は最強だった説生まれてる
-
本日のアスペ
-
>>508
モバイルのアップデート情報にあった公式評を持ってきただけだっぴ
イータが射撃戦から格闘戦まで幅広くこなすことが可能な2500コストの万能機って評なの面白過ぎる
-
上位固定やってる奴がライフリ下方言うなら分かるけどシャッフル勢とかがライフリ下方言ってるならバカとしか思えないな
シャッフルのライフリ対面来たら勝ち確レベルなのに勝手に自殺するし要求値が高いから上位層しか機体扱えないから気にするほどでもないよ
-
>>516
ほんこれ
シャフのライフリは弱い
でも生フリーダムよりはマシ
-
ライフリって低コス環境機としては理想的だと思うんだけど(強すぎないって意味で)
この手の自衛が売りの後衛キャラを環境につけとかないとまた変な構成ばかり流行るとかにならない?
-
over帯よっわ
-
ライフリ、機動力あるんだから
アシスト2発(撃ちきりチャージ13秒)
アメキャン削除→メアキャン追加くらいの変更来れば良いのにな
-
>>516
馬鹿だから何?下方されたら困りますって素直に言えよ
-
ライフリ職人さんの擁護の多さに使用率が反映されてるんだなぁって思いました
-
大会でいっぱい居るってなった途端これは下方しかない文句言ってる奴は使い手ってなってる時点でお察しなの草
-
素直に「ライフリ下方されると困ります」って言えば良いのに
俺は腕隠しポチポチ機体の胚乳のお陰で爆上がりしてるから下方して欲しくないけど
勝率55%だし下方不可避なので足掻いても仕方ないと思ってる
-
>>523
何がお察しなの?こう言う察してちゃん増えたよな
俺みたいにはっきりと言いなさいライフリ下方されると低コ相方候補減るのが困るって
-
元からどう考えても今の性能で下方逃げ切りは無理だよねライフリって意見多かった気がするんだけど違ったっけ?
-
>>523
本当に強すぎてヤバいと思ってるなら大会結果なんて出る前から下方連呼するはずなんだが実際は結果出てからってことを言ってるんだよ
ハイニューぐらい壊れてたらエアプでも下方しろ連呼で話題に参加出来たんだろうけどね
-
ライフリ下方いらないだろ
同じくらいの25増やせばいい
-
>>527
エアプじゃないしちゃんとプレイしてるよ?
昨日もゲーセン行ってきたし
困ったらすぐでエアプ連呼は恥ずかしすぎ
-
俺は自分の目で見て性能評価とかしたくないんだ
解禁時は皆微妙って言ってたからへぇ〜微妙なんだ〜って思ってたけど
今大会の結果が出たらへぇ〜強いんだ〜って掌返しするのよ
-
ちなみに壊れてた福岡νは下方無しの 2022/08/08(月)時点で使用率4.3%(-1.4%) / 勝率50.2%(+0.6%)
だからライフリは使用率勝率的にやらかし側
>>526
低コ乗りって甘えてる層が多いからライフリ下方されると困る人間が使用率に反映されてるんだ
-
それに下方=産廃じゃ無いしサブリロ弄られるだけでも下方だよ
下方って単語にアレルギー反応出さなくても良いじゃん?因みに俺は産廃にしろとは言ってないよ
来てもおかしくないと思っているが産廃下方になるほどじゃないと踏んでる
-
どうせ1回目の下方なんて大した事無いんだからそれで済めば御の字だろ
ライフリなんて別にフルセみたいに1個の強武装に依存してる訳じゃないし
ちょっとリロード弄られる可能性ぐらい我慢しろよ
-
参戦初日にしたらばで割と微妙扱いされてる中でかなりやってる側だと思うって書いた俺は正しかった
なおイータは微塵も見抜けなかった模様
-
しろあかばくねつがライフリライフリで糞ペア対策した日から急にライフリ下方マンが増えた印象あるわ
実際サブのリロ伸びるぐらいは流石にあるとは思うよ
-
>>527
今までしたらばの固定ランクスレでもスポランや大会結果でドヤってた人だらけだったし
-
まあライフリ解禁時に強い弱いの真偽は分からなくても良いけど、自由の方が弾強いで自由乗った事ないようなエアプがポジキャンしてたのはやばかったね
流石にライフリ初乗りした時に自由乗る価値ないって1発で気付く位には何もかも性能差あり過ぎた
-
ライフリは初期からサブのリロードはヤバいって評価だったから
サブはリロはいじられるだろうね
ライフリに連ザの前格からの切り抜けあったらもっとヤバい評価だっただろうなとは思う
-
>>534
したらば語録
エアリアルは耐久高すぎるから下方すべき
イータはレキが使ってるから強い
スカイはヴァサーゴに劣る中堅
ファラクトは降りテク無いから自衛ゴミ
ライフリは典型的な良機体止まり、ガチ戦は無理
ヘカテーは固定向き
私はライフリは中距離圧が薄いからポスト正義は無い、良機体止まりだと風評を流しました、陳謝致します
-
>>472
安定させるならそのくらい数字必要だね
75%くらいだとひたすら数やって上振れ連勝を狙う感じになる
間違っても6割程度で手に入るものではない
-
ライフリがどうこう言ってるのって少し前はジオ下方とか言ってたやつでしょどうせ
下手なんだから黙ってりゃいいのに
-
>>541
自己紹介かお前
サブリロだけじゃなくてアシストもやってるわライフリ
-
それで勝ててないからこの勝率なんだよなあ
-
下方の話になるとすぐ雑魚がーヘタガーって駆け付けてくるのわかりやすい
-
ゲームやってなくて数字しか見れないから下方しか言えないのもわかりやすいよね
-
アシストの調整は本当によくわかんねえわ
初代のNとかエアリアルのレバ入れ(というか突撃アシスト全般)も相当やってると思うけど修正されてないし
突撃アシストはこれくらいの性能で調整すんのかなと思ったらスカイは下げるしで下方かかる基準がわからん
-
>>543
使用率7%勝率50.7%で勝ててないとかw
具体的に反論できないなら黙ってれば良いのに
-
>>545
普通に大会でも出せるレベルなのに下方いらないは無理があるよ君
他の人でもサブリロ来てもおかしくないよねってレスがあるねぇ
-
>>548
大会出せるレベルだから下方いらないは意味わからん
サブリロくらいはいいと思うけどここの下方って環境に出てこないゴミにしろって意味だと思ったてたわ
-
環境に出てこないゴミにするのは胚乳君だね
キモいからさっさと消してよあの機体、あれこそ雑魚を勘違いさせちゃう機体なんだからさ
-
プレイヤーからしたら上手いこと下方してガチ戦での選択肢を増やしてほしいのに長所を根こそぎ殺す下方して機体を殺すのは運営の仕事じゃんよ
-
サブリロ弄られても仕方ないって言うけどサブリロだけで済む訳無いだろ
サブリロに拘ってる奴こそ運営の修正のこと何もわかっていない
-
ライフリとザクアメ減ってブリとフラッグみたいな増えたらまじで嫌だわ
-
そろそろプロヴィデンスとか青枠が来ると思ってる
-
>>552
スカイやファラクトの刻みみたらそれくらいで済むんちゃう?それ以上要るかも分からんし運営的には奴らみたいな営業マンポジでしょ
まぁ死んだら死んだで構わんけど折角種映画で注目はされたから即死させるかなって疑問視、寧ろエアリアルが情けないんで目から光失うくらいPV作れ
-
ライフリが根本的におかしいのって機動力だから武装落とす調整なら当て性能キッチリ落とさないとあんま意味ないよ
-
エアリアルなんて運営がその気ならNサブの発生が上がりましたつって容易くゲーム終わらせてくるぞ
-
運営「チッウッセーな」
ロックオン距離を下げました
-
ライフリのサブとレクスのCSの補正交換してくれ...
-
ライフリ2回微下方食らった時に勝率上がったら3回目でガッツリ落とされらだろうね
-
レクスと死ぬほど組んどるけど、マジで火力ねーし体力少ないんで勝てない時はホンマ勝てんわ
隠者相手がキッついねん
-
>>561
敵より1.5倍くらい攻撃当てても火力カス耐久カスのせいでダメージレース微有利くらいでビビるわほんと
-
2525で同キャラペア組めちゃうタイプの機体は基本1発レッドカードな事が多いけどライフリはどうなんだろうね
ロック距離かサブのリロード弄っておしまい感は有る
-
2525で同キャラペア組めちゃうタイプの機体は基本1発レッドカードな事が多いけどライフリはどうなんだろうね
ロック距離かサブのリロード弄っておしまい感は有る
-
ライフリ下方しても良いとは思うけど、大会で活躍できない下方をする代わりにエンジョイ勢がウッキーできる上方与えるとかそんな風にはできないんかな?
ファラクトの下方を見てると悲しくなるわ
-
ファラクトの下方は本当に見苦しかったよなぁwwww
未練がましくメインの手動リロ残して他をセコセコ下げて
結局メイン手動リロにメスを入れる羽目になったっていうw
マキオンZZ思い出す無能下方だったわ
-
シャフで活躍出来る機体→高誘導武装高耐久
固定で活躍出来る機体→高機動力高弾速武装
ライフリ鈍足にして耐久上げてアシスト強くするか
-
エンジョイ勢がウッキーできるって何も考えなくてもそこそこ当たる弾か強い格闘持ってるけど機動力が低いから隣のせいにできる機体ってこと?
そんな機体ゴロゴロしてんじゃん
-
エンジョイ勢って勝ち負けよりもゲームを楽しむ!みたいな雑魚が開き直ったような連中だからなぁ
-
エンジョイ勢がライフリでウッキーするのはちょっとライフリという機体に対して解釈違いなんで
-
???「トランザム!」
-
>>562
こっちがC覚中とはいえ、ミスって尻尾から格闘完走されても200くらいしか減ってなかった時は笑いも出なかった
-
4/20最新情報、前回アプデはイマイチ奮わなかったから頑張って欲しいな
環境一歩手前の良機体()なんていらねぇ、環境機体増やせ
-
>>562
胚乳とか隠者に有利取ってても、覚醒パワー違いすぎて一瞬で負けるとか珍しくないんだよなー
ガン攻めで走りきらないと絶対勝てない
-
アリーナ2ndの最新情報はプロフィールステッカーのキャンペーン2回目だけじゃね
知らんけど
-
GGGP本戦はまだだいぶ先だし新機体や機体調整はやると思うよ
-
調べたら予選他の期間はずっと毎週やるのに今週末から次回の期間だけ2週間休みがあるから23日24日辺りに機体追加+既存機体調整のアプデあるかもしれんねこれ
-
3日ぶりにやったら腰抜けるほど面白いわ
やっぱすげえよこのゲーム
-
とりあえずハイニューだけは最低限消してくれ
猛者の大会で事故待ちゲー見るのほんと悲しいから
-
見てる側としてはハイニューの共振ファンネルがチュンチュン当たって体力調整崩れて戦線ズタボロになる絵面ホンマ可哀想
まぁやってる側はそんなもん全部承知の上で全国出場取りにいってるんだろうけど
-
胚乳みたいなぶっ壊れって最後は産廃にされて次回作も懲役確定だから哀れだよな
クロブのトロい横特だけで良いから返しとけば良かったものを
-
アムロだし新武装追加という名の下方くらうまでリボガンみたいにずっと強いままの可能性
-
むしろ胚乳って複数の作品で活躍してるから一回も環境入りしてない機体よりも恵まれてると思うんだ
-
そもそもアムロ機殆ど活躍したからな
Gメカ?あれも上方すると汚物確定だからしなくていいよ
-
環境入ってないのは新参者のHWSだけかな
-
核動力の自由とバッテリー式のライフリでなぜこうも格差があるのか知らんけど耐久640→620 サブリロ+1秒&補正重くぐらいでいいのでは?
世間がFREEDOM熱ある内は活躍しててほしいしなぁ
-
というか対面してて面倒臭い機体多いからライフリ出てくる分にはマシ感
やってる機体多いけどまずハイニューどうにかしてほしい
-
フリーダムって核のお陰で無限に活動できるだけで性能自体はセカンドシリーズのインパルス達と互角、
また個々のパワーは上回ってるとかじゃなかった?
-
>>586
そもそもライフリはデストロイ瞬殺して、同性能のイモジャが運命より火力上扱いだから、性能は少なくともストフリあたりくらいはあるし
-
キラが逃げてる&インパルスの無限復活ありとは言え、シンが覚醒したらビームサーベルの鍔迫り合いで負けてたし
-
胚乳はいいよ消して、適当にまいた赤ちゃんファンネルが当たった時に実況が言葉に詰まるの見るに堪えない
福岡烙印のクソ程しょーもない画面端事故待ちゲームをPDF前に競技性()で消したんだから胚乳も本戦に影響出る前にさっさと処分しろよ
-
カホーカホーつまんねえよ
そんなのよりAGE1とかメッサーラとかプルキュベの上方案とかの話しようぜ
-
このゲーム年月経ちすぎて強くない機体でも個性あるから上のクソ機体消えれば勝手に活躍できるだろ
-
オバブで散々言われたけど上に合わせて調整しないとつまんねえもんな
ザクマシンガンに連動して全方位から生えてきたアシストがマシンガンやら核やら飛ばすゲームにしようぜ
-
プルキュベがハイニューと同じメイン連動ファンネルを持っている事を誰も知らない
-
胚乳は予選の配信見てて
エルメスにやられる一般機ってこんな感じでビットに処理されてたんだろうなって
アホな感想思い浮かんでたわ
-
たまにすっげえ上手いBDとかデスヘルに当たると何されてるのか分からないまま気付いたら負けてる
-
>>596
そんな低レベルな試合どこにあったんだよ
-
シャフで30コスいない試合とかどんな機体もイキイキとしてるからな
今作の低コへの風当たりが強いのも30コスのキャラパ高すぎるからだし
まぁでも15コスは別にどうでもいいや
-
定期的に湧いてくるな30にヘイト向けてるの
愚痴スレでやってればいいのに
-
キャラクター的にもゲームシステム的にも30が主役のゲームで30嫌いなら別にこのゲームに拘る必要無くねえか
-
今作の30は明らかにコスト間バランス崩してるんだから不満くらい出るだろ
低コは奪われた要素だらけなのに
-
クロブで低コがやり過ぎたからその反動やろなぁ。最後の環境こそユニ零丸だったけどね
-
>>588
フリーダムのほうが性能は上ってエンジェルダウン作戦前にレイが言ってた気がするけど
-
4月20日の新情報は芋者だと思われるが
ヘカテーみたいな悪い意味で予想外来るのは嫌だ
-
なんか30に文句言ってるの低コしか乗らない人のイメージ強い
低コ乗りって甘えまくってて上手くないし、上手い低コ乗りって友達とか固定のプレイヤー位
-
>>605
絶妙に使えなくもなさそうでコレじゃないモノ…シュバルゼッテ!
-
クロブで低コやりすぎたって言うけど結局退会レベルは30ゲーだったのにビビって選択肢減らしすぎなんだよな
フルブ家庭用の30絡み限定部屋を全員でやってるみたい
-
15のアプデってケンプ→ガンイージ→ヅダ→ラゴウと来て次はなんだろな
-
勝率的には3割たまに上振れして4割乗るみたいなレベルのアッガイじゃね?まあ15コス自体がゴミすぎてこの前アプデ貰ったラゴゥがそのアッガイ以下の勝率なんだけど
-
ラゴゥはもう逆にあの性能で4割近く勝ててるの凄いと思う
起き攻めでハメるにしてもとにかく1ダウン取って張り付くまでが辛すぎる
-
もうSeed機の種割からブースト回復削除しよ
高機動化だけでいいよ
-
ゼロシスリロード廃止するならそれでいいよ
-
なんでやゼロシス関係ないやろ
-
ゼロシスのリロード削除したらエピオンガチの産廃になる
-
格CSで茹でになる時限強化
-
時限強化機体多すぎぃ!
-
時限強化ってよく考えたら意味不明だよな
制限がないはずのV2ABやOOやAGEFXのバーストも勝手に0になったら解除されるし
-
わりとすぐパージするハメになったV2ABはともかくライザーがOOに戻るのとか原作的には意味不明なんだけどまあゲーム的な都合って事で
NEXTの時は常にライザーで剣を切り替えるタイプの換装機体だったな
-
OOは永続に戻っただけマシって事か
-
ライザーはゲームの都合って分かってても時間になったら帰る沙慈に笑ってしまうわ仮に将来マイフリが時限強化になったら定時で帰るラクスとかが見られるんだろうか
-
ミカドも100円になったな
素晴らしいこと
月華やりにいくかぁ
-
>>621
マイティフリーダムって複座型だからDXのがロード&ティファみたいになるんじゃないの?
-
あ
-
間違えたわ
次って何解禁するんだろう
-
>>619
そんなこと言ったらそもそもライザーやABパーツが虚空から現出するのも変なのでは
-
ズゴック乗り換え攻撃するぞ?
-
隠者の特格をズゴック換装ミラコロ移動にすれば解決
-
シャア専用ザズゴググング参戦させろ
-
FGOアケみたいに今後キャラ追加無しのバランス調整のみとかにならないなら誰が来てもいいぞ
-
FGOって今そんなことになってんの?
-
FGOACはキャラ追加終わってサ終告知への前段階入ってる
-
今月は果たしてアプデあるのかどうか
デルタプラス君に救いの手を
-
需要なさそうだけどシャアズゴック単体で使いたい
ぴょんぴょんしたいんじゃ〜〜
-
GGGP予選が4/21で一旦終わって5/5から再開するから
4/22辺りにバランス調整が入って、2週間の間に適応してくださいという流れ
環境機体がごっそり入れ替わるなんてことはなく、暴れすぎたハイニュー、ライフリ、ザクアメを微下方して
環境に入らない程度の底辺救済が行われて終わり
予選終了の6/9辺りで適当なアプデ
大会後の7月下旬に大型アプデ&コスト3000壊れ機体参戦
ってなるだろう
-
15でジャスティスナイトだろうけど連続でMG機が来た例…キマヴィダ→ダリッガイがあったわ
-
つか15出ると「こんなつまらん機体じゃなくて○○優先しろ」って叩かれやすいから
大量に参戦してて15がまだいない鉄血とかW辺りじゃね
-
オルガ専用獅電(ユージン登場)かな?
-
シュバルゼッテはまだ早いし
水星は次はグエルディランザ
他は2期仕様にせざるをえないから
無難に芋者
ライフリと掛け合いにちょうど良く
運命とインパルスも揃ってるし
マイフリ 隠者錦 運命SPECⅡが出た後に芋者は今更過ぎる
種自由枠は最終的に8体以上になる
-
オバブで無難だった解禁って精々ファラクトぐらいで後はイータスカイリフレッシュに最速ライフリヘカテーって全部変化球だろ
来ると思った機体は来ないよ
-
というか同じ作品はそんな頻繁に追加しないでしょ
フリーダムなんかついこの前出たばっかなんだから来るわけないって
-
ケンカ売る言い方になるけどこの手の解禁予想って予想じゃなくて願望だろって思っちゃう
-
そうだよ
俺の好きな作品から参戦して欲しいが本音
-
マキオンのとき忘れたのか?
グシオンのあとにすぐバエルやぞ
-
妄想や願望をちょっと偉そうに言う奴住み着いてるからなここ
-
次はレギンレイズジュリア参戦だなってもう何ヶ月言い続けたのかわからないよ
-
カオスのプレイアブルまだ時間かかりそうですかね〜?
-
バーサス産の機体をどんどん追加してくれ
低コストでいけるだろ
-
>>640
変化球のスカイが来ると的中させた俺預言者の才能あるな
-
イモジャ、ブメ被ってるしパット見思いつく武装がライフリよりきつそうなんだよな
-
リフターのないジャスティスなんてフルバーストのないフリーダムみたいなもんや
-
リフターない外見ダサすぎないか?
-
中華エクバではイモジャがぶっ壊れてるからもう運営にぶっ壊すかどうかの意思があるかどうかよ
-
シンに連続キックのイメージがない
-
そもそもそんなに格闘使ってない
-
ポケモンユナイトみたいな修正の書き方しよう
「見合ってなかったので調整しました!」「強力すぎたので調整しました」
4月16日(火)アップデート内容
競技大会に向けた調整
競技性の高い大会のバランスを調整するため、ポケモンの能力やわざの内容などを一部変更しました
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/215
-
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/215/
-
中華エクバってボタン押したら相手が死んだが冗談じゃない世界なんで
-
3日のファラクト
2日のニンフィア
1日のミュウツー
-
■主要なのに参戦しない
ディキトゥス
クロノス
バルバトス第6
ジュリア
パピヨン
ダークマター
トランジェント
AGE2マグナムSV
羅刹
アルスアースリー
■忘れられてる内に参戦しそう
バイアラン
ゲーマルク
クシャトリヤリペアード
ローズ
ボルト
サンドロック改EW
アルトロンEW
エアマスターB
バンデット
カオス
アビス
セラヴィー
ガデッサ
ヴィダール
ジャイオーン
ブラストマスター
イージスナイト
■参戦しない事にネタにされてる
ウイングガンダム
■富野由にNGにされてる
ガイアギア
年内に芋者が参戦するのは間違いない
武装ガー無個性ガーで参戦できないのは理由にならない
ビルドバーニングだけは本当に武装ガー無個性ガー差別化ガーに引っかかるから参戦できない
-
コアガンダム2でいいのか分からんけどあいつもどうするんだろうね
-
30にするというよりは25でアースリィと同じ武装換装かつ換装先を2期からのものにして戦法を変える感じがいいな
-
ガイアギアは富野が禁止してるとかそういう問題なのか
-
話題を切って悪いんだけど、腕が安定しないので悩むのよ…
ソロはこの前までAで、落ちてV95まで落ち、巻き返してAに戻ってきた
チーム急募もやるけど、Vに上げると次にはPに戻り、今はP70にいる
Vに上げた時は9連勝2回連続でやった
常に同じくらいにいたいんだが、どうすればええのかな?
乗れる機体は少なく、ほぼ一択なのも悪いかな?
-
裏切りのリフレッシュ調整説
-
どんだけ負けてんのか分からんけど家庭版買ってゲームに慣れるとか上手いやつの配信見てBDや慣性ジャンプから自分の動きと比べてみるとかの方がいいと思う
バカにしてるとかじゃなくて本当に座学や演習足りてない奴多いから
-
クソ真面目な話そんくらいのランク帯なら土日にはプレイしないほうがいいよ
平日やってない動き滅茶苦茶なのとかサブカで狩りしたり使えもしない遊び機体で地雷してるのとかで魑魅魍魎だから頭おかしくなるだけ
-
>>664
AVルーパーは上手い下手以前に座学が出来てないからまずそっから
後はマッチングか画面から常にこっからどうやって勝つか頭の中で勝ち筋を考え続けること
なんとなく目の前に向かってなんとなく着地してなんとなく弾打ってみたいななんとなくで動いてる奴がシャフは多すぎるのでそれを減らしていくだけでそこらの4割とは差がついていく
-
P固定はもうサブカの方が多いんじゃね?
急募も負け確だと思うからシャフだけやる方がいいよ
ガチ初心者でそのレベルだとシャフとか固定関係ないから数やるしかない期間
もし3作くらいやってるならもう上達諦めた方が良い
-
そろそろX0とかゴーストきてもいいよな
-
まずリグコンティオな
-
月曜火曜はP帯が降格で戻ってきたサブカだらけだから週の中頃が安定するってO帯で心を折られたフレが言ってたから信用できる
-
バ2の時だっけ公式が固定とシャフの勝率を機体ごとに出してたやつ
有志で記事にしてるサイトはあっても公式からのリンクが消えてるんだが
いかにも固定向けっぽい機体がシャフの方が勝率高かったりとかデータとして面白かったのに
-
>>672
これは正直ガチ
水木に遊んでる人って実力はともかくガンダム星人だからまともなゲームになりやすい
-
>>670
ゴーストもスカスカだけどDUSTまでいくことはあるんだろうか…
-
イモジャ楽しみや
-
売り込みたいマイナーなゴミじゃなくて本編のあの機体が欲しいわ
今みたいな終わってるゲームならCSで腕バル爆風撃ちアシストでファンネルみたいにマゼラトップ取り付き覚醒アシストでキオみたいにギャロップ突撃の原作グフで味薄いとか言われないだろ
覚醒技は連邦の新兵器でマリカみたいに敵機に落雷な
-
イモジャ出すならギャンとルナゲルもお供でアシスト付けて貰わないと
覚醒技は運命の分身攻撃とかにして
-
そう言えばシンってキラの事映画だとなんて呼んでるの?キラ先輩?
-
そういやラルグフってバ2のエクストラの頃から来そうで一生来ないな
バーサスでは良いおもちゃ機体だったからどっかで実装してほしいわ
-
>>679
役職で呼んでたはず
ヤマト少佐だったかヤマト大佐だったか
-
イモジャの見せ場なんてライフリの覚醒技で終わってるから中華エクバよろしく全面こじつけ武装で行くしかねえ!
-
ヤマト隊長な
-
芋者は令和のジオみたいになるか正義の再来になるかただの地味雑魚機体になるかしか選択肢なくて調整ダルそう
-
>>664
急募やらんでいいと思う トライアルも練習になるぞ
-
イモジャってサーベル持ってないからブメ投げた時に格闘どうするのか開発のセンスが試されるな
逃げるなら一枚しか投げられない仕様にすることだけど
-
なんだよビームサーベルとかビームアックスとか投げ放題の錬金術師たちの話するか?
-
ライフリは自由の武装ほぼ再現したのにイモジャはリフター要素丸々消えたのは何でなんだろう
-
リフター捨ててくるやつがいるからじゃね?
-
ファトゥムと別系統なだけで、翼のバックパックがリフターらしいよイモジャ
リフターオミットされたと勘違いしてる人けっこう多いらしい
リフター=飛ばせるってイメージが強すぎるからかな
ちなみに隠者弍式のウィングもリフターになるらしい
リフターの概念がよくわからん
-
もともと要人乗せたり兄弟がフルバーストする時のための足場なんでしょ?
それがどっかの誰かさん達が1人でなんとかするわ突撃させたりとかするからメカニックがトチ狂ったことしだすんだよ!
-
青枠がTA投げた後も特格振れるようになったから同じ処理になりそう
-
どんなに苦しくても変わらない環境は嫌なんだ!!
-
イモジャとかいいから先にズゴックやマイフリ参戦させよ?
-
イモジャ出たら負けてもジャスティスだから負けたって言い訳できるぞ
-
素のジャスティス出たのが隠者のかなり後だから弐式か運命2が先に来ると読んでるがどうなるだろうな
-
セイバーあくしろよ
-
ピンクのヘカテーが出てオレンジのアレックスが出て赤いイモジャが参戦したらちょっと面白い、赤い三連星かな?
-
リフター量産して突撃させたら艦隊滅ぶからな
-
デスティニーspecⅡはゼウスシルエットの換装攻撃付けるだけで大分差別出来るからなぁ……隠者弐式はfxみたいな形にすれば良いしね。てか隠者弐式本体でもミラコロシステム使えたっけ?
-
出すか赤い三巨星チーム
陸ガン要素足りてないしな
-
メイジン機体3つになってしまうけど今の運営だとレッドウォーリアとか2500で出してくる可能性はあるんだよな
-
そんなん出すくらいならダクマ出せ
-
over帯なのに攻め方おかしかったり妙な動きするやつ多いと思ってたけど俺が土日しかやらないからなのか
平日の方がレベル高いの?
-
ヤークトお披露目みたいなワクワク欲しいなぁ
-
ヤークトそんなにワクワクした?
詳しい人以外は何だこいつって感じだと思うが
フルセは詳しくない人でもワクワクしただろうけど
というかエルスクアンタ早く出せよマジで
-
大会会場盛り上がってた記憶
藤原さん復活がよかったよなぁ
-
ヤークト解禁時は機体設定がどうというよりモーションが異次元なのが反響あったと思う
お披露目のし方もサプライズだったしな
-
同じ大会後発表目玉機体。劇場公開翌日の電撃参戦だったのに盛り上げ方がチソチソ過ぎて滑ったライフリェ
事前情報一切無し→発表で良かったろうに
-
>>707
ヤルケーが本当に最後の収録だったから何とかして乗りこなしたいけど今の環境だとシャフも固定もきつくて悲しい
-
>>704
平日ってか昼間と夜で全然違う印象はあるな
仕事帰りにやってるがたまに昼間行くと休日平日関係なく酷いのよく見るし昼のがイージーウィン出来る
機体格差もあるし今作マジで勝率があてにならん
-
日中の方が安心できる
夜は飲酒運転してる奴とか電車乗り遅れるから負けたい勢とか混ざってきて終わってる
-
平日ガー土日ガーってここだとよく見るけど他責にしか見えんわ
パチンコやってろよ
-
時期的にキッズが多いとか言う奴もいるけど多少ヒマになったところで学生の選択肢に入るゲームじゃないしタイミング云々はどのぐらい効果あるんだろうな
-
平日午前中は同じ奴とばっか当たるのが嫌でな
有休取った日は家ゲーに限るぜ
-
正に公式が注意喚起してる不正自演行為が早朝とか深夜帯を狙って利用してるからな
-
土日は捨てゲーしてる奴多いなーくらいにしか違いを感じないな
猿ばっかなのはいつものシャフだし
-
>>715
と、思うじゃん?俺今日一時間ほどやってて5連勝以上してるGBHやこざやま居たけど今までどこに居たのって感じだからO帯も割と人居ると思うわ
-
まぁド平日の真昼間からガンダムに勤しんでる層は面構えが違うわな
エクバは人生
-
>>718
マジレスしてやるけど人いないよ
マッチングしないのはボックス式マッチングで高速化してるからマッチングしない奴とはしないってだけ
コテがやってるマッチングずらしもこれ利用してるからコテ同士当たらないんだよ
サファリとアテナはモニター違う方とは当たらない
-
みねねの配信見てるけど後ろにいるやつ暴言やばすぎて草と思ったらこざやまらしくて真顔
-
>>721
コテが暴言吐かないみたいな幻想やめたら?
みねねも配信外なら暴言すげぇからサファリ行くといい
-
コテスレか晒しでやれ
-
もはや懐かしい文言
-
口からササ臭さが漏れ出てるぞ
-
流れも何も無く突然名前出すな
みんな泣いちゃうだろ
-
愚痴スレとライフリスレでID:aVfOcN9s00見かけたけどササまんまで草
-
なんでササ書き込めてんの?
この前愚痴スレで暴れて管理人怒ってなかった?
-
ここ追い出されてた期間ササってどうしてたんだろうな
この執着っぷり見るに他の場所荒らして溜飲を下げるとかはないだろうし
-
>>729
ウワサで聞いただけだけどXでオバブサ終とコテ駆逐のための啓蒙活動してたらしい
-
>>729
3ヶ月くらいしたらば見てなかったな
ちなみに規制しても意味ないぞ
オレホスト毎日変わるから意味ないよ笑
-
ところでこれって何だったの?
https://i.imgur.com/xtCPdAK.jpg
-
つか俺規制してなんか意味あんの?って思う
管理人クソ雑魚ガンダマーなのにこんか過疎板でだけイキってて笑うしな
そんな暇あるならガンダム上手くなって俺を見返せって思う今作マッチング緩々で簡単に7割とか取れるのにな
-
それっぽいTwitter見てるとラーメン大好きで酒も大好きっぽいから長生きしなさそうやなーって思った
-
>>732
この怪文書意味不明でマジ笑う
-
君が強いのはわかった、おまえがナンバー1だ
ところで唐突だがTwitterやってる???
もしかしてコードギアス好きかい?好きなキャラはいるかい?
ちなみに俺はロロが好き
-
>>732
これ無条件で笑うからやめて欲しい
-
規制された人は別の回線で大人しく話してれば規制されないのになぜ解除された途端前と同じイキリ方をしてしまうのか
-
まあオバブや上位プレイヤーを貶めるのが使命で楽しくゲームの話したいわけじゃないみたいだし
-
管理人ライフリスレと間違えてないかい
-
名無しでもこいつササだ!って一発で分かるの凄いよな
普通だったら疑心暗鬼で「ササって決めつけるな!」って大荒れなのに
こいつとキメがい君はすぐに分かる
-
ササってエクバ2で時間止まってるからクロブもオバブもやってないのがバレる
-
>>732
なんでプリコネ?
-
したらば金ネーム四天王
ササ
731
キメガイ
ヴィダおじ
キングオブしたらばマッチの称号を与えるべきか?
-
>>744
全員オバブ遊んだことなさそう
-
同じやつではないのか
-
>>746
4人ともそれぞれベクトルの違うキチガイなので明らかに全員別人だ
恐ろしい事に
-
ササはコテコンプレックス荒らし
731は被害者根性無自覚荒らし
鬼滅キッズとヴィダおじは壊れたラジオか妖精みたいなもん
-
妖怪の間違い
-
ヴィダおじはよく見ると妄言がゲームの環境に合わせて微妙に変わってたりするからゲーム自体はやってるっぽいのがホラー
-
>>749
俺たちはダンバインのチャムみたいなの想像するけど中世ファンタジーでお出しされるのはゴブリンやで
-
>>751
ごめんファンタジー本場が抜けてた、連レスごめん
-
>>743
ササが愚痴スレで他所から持ってきた戦績使ってドヤろうとしたら貼る画像間違えた
-
やらせないよー
-
>>753
草
-
俺はレート2,898で今日時点で1%の金ネームだけどさ
擁護っぽくなるからあんま言いたくないけど愚痴スレでやつが書いてることはシャフに絞れば覚醒の考え方としては正しいと思うよ
固定の方はO帯20%だから何も言えんが
-
俺はレート2,898で今日時点で1%の金ネームだけどさ
擁護っぽくなるからあんま言いたくないけど愚痴スレでやつが書いてることはシャフに絞れば覚醒の考え方としては正しいと思うよ
固定の方はO帯20%だから何も言えんが
-
この空気、本当にササが帰ってきたんだなと理解させられてふふっとおかしくなるよね
-
したらばの王が帰ってきた
-
でもこの王って裸の王様じゃん
-
プリコネの王の間違いだろwあいつが来る度に思い出しちゃうわw
-
最近あんま見てなかったからわからないけど
貼られてるクソ寒いSSってササが書いたやつなの?
マジならクソおもろいわ
-
あれってゲームのテキストログとかじゃないのか…
プリコネ知らないから何書いてんのかわかんなかったわ
-
違うよサ終したソシャゲのシナリオ抜き出し
何故それをササがスクショ取っておいてあまつさえ戦績画像と貼り間違えたのかまでは不明
-
そいつを追い出しておきながらそいつの悪口言い合って楽しむとか趣味の悪い掲示板だな
もうササ規制しなくていいじゃん
-
ジオはライフリに食われたな
-
すまん誤爆
-
マジでプリコネの奴貼られるとスルーできなくなる位、記憶に残る怪文書で笑いながら言及せざるを得ない
-
ササガイプリコネなんかやってんのかよ
キモオタ丸出しだな
-
>>748
ササは承認欲求の擬人化
731は糖質患者
ヴィダおじと鬼滅はセーフかな今のところは...
-
ヴィダおじとキメガイは正直ここで発狂してる住民と大差ないからな…
-
ヴィダおじキメッガイはたまに出てくる壊れたラジオみたいなやつでしかないからなぁ
ササガイとか731みたいな悪意丸出しのやつとはちょっと違う
-
相手ゼロ落ちでこちら両方とも1コンで負けるって状況で送られてくる「後ろに下がります」って捨てゲーって解釈してええんか?
その割には覚醒は吐いたりしてたけど
-
>>773
死なないようにじっくり勝ちの目が見えるまで頑張りますじゃねえの?
-
このゲーム固定過疎すぎて固定勢みんなシャッフルやってて草
-
>>765
相手が悪いことしたからってやり過ぎは良くないのはわかるけどササにいたっては完全に例外だわ、バ2の頃から4年以上規制抜けまくって荒らし楽しんでるやつに慈悲なんざいらん
-
>>775
知ってる名前ばっかシャフで当たって面白いわ 逆に俺が固定行くわ
-
>>775
それなのにキャラパワーはしたらば民も固定の話しかしないの意味不明すぎる
-
>>774
その可能性もあるか…
-
大佐邪魔ですスタンプ連打してくる味方と組んだけど
途中から明らかに俺が出すぎなのに気付いて言う通りにしたら腕負けしてたのに勝てたことあったわ
意思疎通は大事だ
-
>>778
固定の話をしたがるのにライフリを頑なに下方要らないと必死になる所も謎だな
イージスとか使用率勝率伴ってなかったのに固定で強いから!と必死にヘイト集めたがってたのにライフリ下方の話になると逆ギレする人間が謎
-
ライフリは下げなくてもいいと思おうけど下がっても文句言えんぐらいかな
使用率は抜けてるけど勝率がほぼ50近くで収束してるから開発もどう扱うのかわからん
-
まあでも安定して50超えてんのはやっぱダメ寄りなんかな
スルーされたエアリアルは48とかしか出てなかったし
-
ライフリスレ荒れすぎて草
別に勝率やっと50%ちょいならそんな下方騒ぐ必要ないと思うけどな
でも正義も勝率はこれぐらいだったんだっけ?クロブ当時は
-
ライフリスレSEED雑談スレとSEEDの次の参戦キャラの活躍を妄想するので伸びてるから
正直あそこでゲームの話しようとしても無理だろって思う
キャラパワーの話で信者がアンチがとか言い出す奴は論外だし
-
>>784
むしろ使用率が高くて勝率が50%付近にいるタイプは固定シャフ以前に雑魚をある程度介護できる性能あるから問題
4日で最速下方されたファラクトも勝率49.8%とか50%ギリギリで1下方入った途端に勝率爆上がりした
-
というかライフリ下方されるのそんな嬉しいのか?
-
全体勝率見に行ったらいつの間にかザクアメも生前のファラクトと同レベルの使用率勝率になってて草
胚乳ライフリ隠者ザクアメ、とりあえずこの4機体は下方だね。これにドライフラッグ入れたら大体いつも通りの下方6機って所
まぁ胚乳が死ねば後は微下方でもいいや俺は
-
>>787
低コ最強が落ちてくれたらバランス良い方に進むから普通に嬉しいけど…
-
>>787
ライフリとか使ってておかしいって思わない?
むしろX2と同じでこれ弱点無さすぎる全能タイプだから下方入るわって覚悟して使ってる
-
>>789
何処がバランスよくなるの?
-
>>601
エクバ2といいバランス崩壊してる時にこれいう奴多いよな
最高コストと最低コストはコスパ良過ぎたらコストの意味ないんだよな
-
低コが機動力で足切りしてると同コスト以下で読み合い成立しなくなるからね
今作は低コ低コ出来ないように30の隣で奴隷になるタイプ以外は下方されまくってるし25の高機動万能機出されると30以外で噛み付けないようにゲーム設計されてる
ザクアメはアーマー補正とかいう腕もクソもないシステム補助で選ばれてるし論外
-
>>791
最強の機体を弱体化すればそれ以外の機体を選ぶ人が増え、機体選択がバランスよく分散します
-
低コが30に蹂躙されてるゲームでそれ言う?
てかそれこそ30の奴隷何て務まるのライフリとかザクアメくらいで後は爆弾タンク要因なんだが
-
>>795
30がぶっ壊れてて低コが抵抗できないって主張してる人いるけど、低コが30に抵抗出来たら30使う必要さえなくなるし、逆に抵抗できるって主張が入るザクアメライフリが強い30に対抗できてる時点でコスパぶち壊れてるんですよね
-
一応ブリッツとか天もザクアメと同等くらいに強いんだけど低ランクだとほとんど見ないしむしろX3とかスパアマ持ちが脅威だからやり玉に上がらないんだよな
-
>>792
程度はともかく最高コストは一番コスパ良くていいと思うが
-
このゲームの主役コストは25だし25が強いクロブマキオンはバランス良かった
-
>>798
それコスト制の意味なくなるんだが
あと低コが30に抵抗出来たシリーズで30使われ無くなった事なんて一度もないが
-
すいません話がよくわかんないんで私は退散します
-
30がコスパ良かったらみんな3030でゲームやるんだよな
-
30意外がコスパ最高なら同機体編成最強とか最高コストの30要らないとかなるからな
-
ゲーム的に30が一番強くて問題ないと思うけど今作の低コはあまりにも辛すぎる
よちよちアーマー装備ザクが使えなくなったら次はマジでどうするか悩む
-
高いコストの代わり高い性能が青天井だとだとリスクリターン合わなくなるんよ
30は少しコスパ悪いくらいが1番いい
-
>>803
フルブとかゼロが強すぎてゼロゼロコンビが大会で普通に出場してたの笑った
30同士で活躍したのあれ以外ないと思う
-
30は少々コスパ悪かろうが最強の性能持ってる時点でどうあがいても使われるだろ
低コ低コビビり過ぎなんだよ
-
>>803
なってから言え定期
-
>>784
全然でしょ
下方4回食らって耐久620になったときの勝率ツイッターで調べたら51パーあったぞ
正義みたいな真正のぶっ壊れと比較するなんておこがましい
-
>>807
これ無視する馬鹿がバランス悪いシリーズなると現れるんだよな
-
30の壊れ下方するのは産まれたての子犬を触る時みたいに慎重なのに低コストの特に30の奴隷じゃないタイプの忍者とか赤枠改みたいな機体は即死させるからな
30の隣じゃなくて後ろに誰置くかみたいなゲームにしたいんだろうけど調子こいてライフリみたいな機体じゃないと自衛不可能な3000とか出すから低コストの選択肢が死ぬほど窮屈な上にライフリ選んだら選んだで耐久残すのが第1で基本逃げてるから固定クソつまらないって言う
-
クロブはオンライン化してから1番低コ低コが勝てたゲームだったけど突き詰めたらきちんと30絡みが勝つってバランス
オバブは低コ低コが最初からクソ弱くてやる意味ないバランス、低コは30の奴隷として調整された物しか生き残れない
大会上位レベルまで行けば30が最強だけどそれ未満なら低コ低コも同じくらい勝てるよってクロブのが遊びとして上だと思うけどね
-
要は低コにムーブ系戻して自衛上げるかブリッツ下方しろって事よ
-
>>809
正義さんってSEEDリロード下方前の時点で使用率2.1%しかなかったので使用率3倍あるライフリはブチ壊れてますね
-
>>811
唯一ハイニューから逃げれる可能性がある最強キャラのライフリに求められてる仕事が慣性ジャンプなのが本当にキツいんだよな、低コ乗りが払ってる100円分のゲーム体験は間違いなくクロブから下がってるわ
ライフリの耐久の繊細さが無理ならザクアメとかいう他の機体を全てバカにしたようなシステム補助アーマー付いてる奴隷MSで覚醒技空振るしか選択肢無いし流石に飽きる
-
やっばしたらばはレベル高い
高コを3000コスト分より弱く
2500と2000をコスト文より強くするのは
バランスよくする上で絶対必要ではある
特に振り向きアメキャンピョンズサオバヒ移道は
3000から消して25002000に復活は良い案
特にライフリ下方は言語道断
SEED水星が売上最高傑作なのに下方はあり得ん
FFがPSカタログから消えたのも爆死の一環だろうし
あとえび通でゲーパスが覇権サブスクってあったのも流石
-
30間のバランスも悪いな
胚乳、隠者、ダクハ
次点でスカイみたいな感じであとは有象無象
-
バンシィバンシィだのライトニングライトニングで30が最強じゃないとヤバいって理解出来たはずなんだが
今作もキマリスキマリススタートしてるしエアプじゃないなら記憶力無さすぎだろ
-
ライフリ下げるのはいいけど変なところまでイジるのはやめてほしいな
ファラクトとかみたいな理不尽な強さじゃなくて25として理想の強さやねん
-
>>815
低コストは今回マジで奴隷だからな
求められてるのが3000コスト様の足を引っ張らないことなのがマジでつまらん
-
>>818
機体選択肢を広くしろって話なのに何で低コに1強壊れ作れって話にすり替えてんの?
選択肢狭くてつまらんって主張と真逆のこと急に言い始めてどうしたんだい?
-
高コの奴隷嫌だからヘカテー乗ってますマシンガン楽しいよ
-
ぶっ壊れ低コ同キャラペアが最強だったのなんてそのシリーズの期間のうち僅かなもんだろ
それ槍玉に挙げて30が最強じゃないとダメなんだああああ!って喚くのダサすぎる
-
俺はクロブ評価してましたマン大杉
-
零丸みたいな25ほんとつまんねーからなぁ
シャフでやってもコスト泥棒してそいつの覚醒刺さるか刺さんないかみたいなのほんとつまんなかったわ
-
>>803
下方前の胚乳が正に胚乳胚乳コンビとか前衛に30、後衛30またその逆も最強だったぞ
でも今も普通に成立するコンビ、3030って事故編成のはずなのに覚醒共振ずるいよマジ
-
ドルブGP01もいたじゃん大会
-
今も普通に成立するとか言うならそれで固定もぐったり大会出てくれやって話
シャフ勢がどうこう言っても意味ねーんだわな
-
エース帯以下で熟練度銀までいってる奴見ると、こいつ狙おうぜってなるよな
-
BDとかGメカが結果出してる訳だから単純にこのゲームやってるプレイヤーがキャラ研究に積極的じゃないだけのようにも思う
アルケーとか結構見直されてるけど練習しないといけない機体はゲーセンと相性悪いよな
-
>>827
考え方が逆、ドルブ一機しか居なかったんだよ
知識ない人にこのゲーム実は4種類のコストがあってぇ…って説明しても嘘だと思われるコスト間バランスだよね
-
まあしたらば見ても自分の腕見直すより機体ガー機体ガー言う人ばかりだし
-
でも正直な話、対戦面においてもキャラゲー面においても15を取り立ててやる必要薄くね
こんぐらいのおまけ程度の存在でいいと思うわ
-
薄くないよ
いろんなコスト出てくるほうが楽しいじゃん
-
固定だと低コが30の奴隷になるけどシャフだと敵30が弱くてこっちの低コが30をボコるとかその逆に味方30が敵低コにボコられるとか日常茶飯事だからな
シャフだと奴隷云々は実感しにくい
-
シャフなんていつだっていろんな機体だらけじゃん
大会なんてしたらばの9割のプレイヤーには関係ないんだから大会の話なんかしてもしょうもなくね
-
コスト制とか機体対策が難しいって奴からしたら最高の環境だろうな
問題はゲームとして面白くなくて人が減ってるって点だが
-
30の奴隷にならないレベルってトルーパーとかファラクトクラスの壊れ求めないと無理だから30奴隷が気に食わないのなら30使うか自分の腕を上方した方がいいよ
-
バランス がもうブロックワードになっとるんよ
-
なんで30使ってヒャッハーしないんだろうな
30使えないんだろ?
-
したらば民、エクステンデッド説
-
30をコストに対して性能悪くして25をコストに対して性能良くした方がいいって意見見て「ん?」って思ったんだけど
それやったら30使う意味一切なくならないか
-
2525とかが択になるならって気持ちはあるが変に強い25出すと同キャラペアしだすのがなあ
-
>>842
頭悪いレスで草
コストパフォーマンスって知ってるか?
-
個人的には30使うならそれなりの責任が要求されるゲームの方がヒーローシューター寄りのゲームとしては時流に合ってると思うけどな
2520とか2015の選択肢が存在している理由にもなるし
-
30使う意味マンは大体が低コは高コに狩られて当たり前とか言う奴しか居らん
連座までならビグザムとかデストロイが正義って言ってるのと変わらん
-
お前が負けるのはお前が4割の雑魚
俺が負けるのはゲームが悪い30が強すぎ
-
>>845
むしろ3000強いんだから強い分の責任は大きいぞ
3000がミスしたり攻めあぐねるのが負けに直結するバランスなんだし
-
低コで30コストの奴隷嫌々って叫んでるの見るとシャフの低コ専(笑)多い理由が分かる気がする
-
目ェ覚ませ!お前らただの奴隷だ!
-
低コが活躍できないの嫌ってまず低コストとはなぜコストが低いのかを考えてから言え
コストの高い奴等と無条件で同じ舞台に上がろうと思うほうが間違いなんだ
-
でも今作さあ
このシリーズ伝統のシャフ事故、ある程度救済されてない?
3030はキャラパで2020はc覚フル活用
1515は知らん
-
ゲームを学ぶ為には30の立ち回りを覚えないと駄目だけど30はゲームメイクしないといけないから負担が大きいって新規呼び込むには割と致命的な欠陥じゃね?
-
30の時限換装増えたのも結果的にシャフで事故った時に先落ちどっちが取るかを判断しやすくなった要因だと思う
-
時限強化配りすぎ問題でそいつらが強くなった時に引き起こす問題も一生ループしてる
全ての時限強化を廃止して自由換装にしませんか
-
>>853
それは否定しない耳が痛い
-
原作再現ですらない時限強化はとっとと廃止した方がバランス取りやすいんじゃないのか
-
自由換装はもうインパルスAGE1AGE2ぐらいか
ストライクやV2は時限強化枠
昔のシナンジュとか古くはF91が自由換装してたけどやっぱ調整難しいんだろうな
-
そりゃあアレもこれも強くしろ強くしろ言ってたら弱点なんか持ってるヤツらの調整が難しくなるのは当然
まあ結局強くしたヤツも調整出来てないんだが
-
AGE2は自由換装機なのがおかしいからリフレッシュで次元換装にしろってずっと言われてるな
-
15ってソシャゲで言う無料配布や低レアみたいなポジの印象だしリソース割きたくねぇだろうな
-
余談ながら
初代枠の機体選択画面で
いつまで経ってもジオングが2番目の理由は2500なせいか
なるべく高コストを上にアピールしたがるスタッフの欲
ガンダムとGメカが2500になれば
1列 ガンダム Gメカ ガンキャ
2列 ジオング シャゲ シャアザク
3例 ギャン アッガイ ドアン
こうなるんだが
ガンダムは2000である事が代名詞だからコストアップしづらいんだろ
所謂永遠の初心者向け
-
AGE2時限にしろなんて初めて聞いたわ
X界隈で言われてるの?
-
時限といえばユニコーンとか強い時毎回クソみたいなことになってるけどあれこそリフレッシュでどうにかなんないのかね
-
ライフリかザクアメでひたすら逃げるか耐えるかしかない今環境の低コスト固定で使うのクソつまらんみたいな話が>>851みたいな話にすり替えられてシャドーボクシング始まるのあまりにしたらば
-
それはほんとにそう
したらばはレベルの低いプレイヤーいるから
そうなるけどほんとに実力あら人なら
3000をコストパフォーマンス一番悪くして
2500も2000ね腕次第だ3000倒せるわうにする
その方が明らかなバランスいいし
やり混んでる人ならそう思うのは確実
-
AGE2は時限にしろじゃなくて
普通に考えて換装機なのはおかしいだろってことだと思う
時限強化か一方通行換装の方が原作に近いし
つか振り向きとズサ取り上げられて今作マジで弱いしな
-
まぁ他のAGEのガンダムの中では確かにそうではある
AGE-1は敵に合わせて使い分けで3は戦闘地域似合わせて使い分けなのに
2だけパイロット合わせだからウェア一個しかアニメに出てないしね
外伝とかでは出てるけど
-
当たり前のように設定無視して戦闘中に換装したり機体乗り換え攻撃してるせいで
ストライクの戦闘中パック換装がなんの個性にもなっていないという
その癖リガのBWSの設定は忠実に守る謎
-
まぁ2500、2000強くしろとは思わないけど3000もう少し弱くしろとは思う
今の環境は3000が低コを狩りやすいからクソゲーが加速してるんだ
それとは別にマッチングなんとかするのとエクスプレス降格もつけろよとは思うけど
-
一応特務隊の時はノーマルにしてたから使い分けはしてたと思うよ
AGE2に関しては格闘よりなのに耐久並みだったりDB特格以外の格闘が普通のしかなくて火力派生とかも無いのがな
あとリロ伸びたのにいまだにスカるアシスト何としてくれライフリのアシストに全部負けてるぞ
-
低コは奴隷っていうけど、そもそも奴隷として3000のサポートに回るの普通に楽しいやん
完璧な体力調整してる時とか最高に悦じゃん
-
AGE-3のウェアはろくに活躍しなかった記憶
特にオービタルとか速攻で捕まってたし
-
奴隷っていうのは自我出さないで終始ゲームやらなあかんからやぞ
-
ストライクとシンパルスも換装がゲームバランス(笑)の事情で使いにくいからそのうちAGE3方式になるか?
ストライクの方は3換装にすれば少しは強化されそうだが
IWSPはスウェンに乗せれば解決
シンパルスはブラストは少しマシになったが
フォースとソードが2500とは思えない使いにくさ
-
全部載せしたのがデスティニーガンダムなので必要なし
そのAGE3式換装もルナパルスがやってるから必要ない
後はAGE3方式にすると数少ないインパルス使いが「ソードやブラスト全部使いたい!」って不満が出るからこのままで
-
次のアプデは、胚乳隠者ライフリザクアメフラッグスローネが下方されるとして
どの機体が上方されるかなぁ
-
環境入りしたこと無い機体はかなり熱い
クロブ目立たなかった機体も熱い
ガチガチの底辺機体(使用率200位未満勝率4割ギリ)は毎回1機〜2機上方される
30は大体2機
25、20は機体数まちまち
15は1機
3015は予想しやすいけど2520はわがんね
-
アッガイは上方来そうだけど本音ではあんま強くしたくなさそうな機体だしラゴゥみたいに項目数は多いけど言うほど変わってないみたいになりそう
つかイージスさすがにゴミになりすぎだからなんとかしてやれよ
-
GXとイータは上方来るかな
-
30
EX-S ハルート 串 ペネ バエル ストフリ ナイチン ノルン(再調整) フルコーン FX
25
百式 デスヘル アリオス イーター ギス
20
タイヤ メッサ キュリオス フォビ 魔王
15
赤キュベ ルシファー ケンプ
来そうなの並べた
-
>>881
バエルとギスの上方は流石にないっしょ
ギスIIでさえ強化入ったら荒らしもできる全能機√に入りそう
-
>>882
いや…逆にバエルはワンチャンあるんじゃないかな…
隠者パターンで弱くない機体をアッパーする枠であるっしょ
ギスは冷静にクロブやばかったわ 除外で
-
>>883
謎強化枠で本当に弱い機体の上方後回しパターンか…
納得したごめん
-
ギスは下方のつもりで言ったんじゃないの?
-
タイヤも弱体候補だろ?
-
デルタとかいう弱くもなく強くもないから一生放置される真のゴミ
-
>>884
ええんやで
ちなみに30のワーストはゴッド・福岡・エピオンやな
ゴッドはまぁ…再調整あるかも
エピオン再調整は絶対に無い
福岡も無いやろなー
弱機体枠は…EX-S 串とか
隠者枠はまぁ…バエルとか…FAZZとかちゃう?
-
あ すまん
ギスじゃなくてギス2っす
2が入って無かった
-
>>881
ヴァサーゴは?
バ2、クロブで全く目立ってなかったしオバブもキマリスの相方で一瞬光ったけどすぐ埋もれた
-
>>890
いい位置にいるからいらんだろ
弱くする部分も強くする部分もないわ
-
ヴァサの格チャ速すぎて警戒してても反応できんわあんなん
-
ヴァサ強化とかいらねー
-
フルコ強化とか絶対いらねえ
-
ほなレクスとかになってくるで?
あの機体も弱くは無いし強いよりだとは思うが
-
>>890
下方候補だったのにヴァサ強化とかエアプで草
-
フルコーンとレクスなら100%レクスの方が弱いだろ
エアプくんの修正機体一覧は大体ツッコミどころ満載だが
-
ガンブレのアセンシステムでオバブのような2in2のバトルしたい
-
ホットスクランブルさん…
-
>>899
あいつはクロブ初期強かったやんけ
座っとけ
-
昨晩の流れとか見るとしたらばって低コ贔屓多いしフルコとか見たくないだろ
低コ目線の対面フルコってマジでゲームになってないから
-
バエル上方とかまじで寒くなる
-
バエルも上方来る!
↑こいつの正体
-
30とか下方だけでよくね?
25と20の中堅以下の救済先な気がする
-
胚乳はサブ下方、共振の弾薬リロード削除と覚醒中の共振削除、共振リロード延長ぐらいしたら流石に環境から消える?
隠者は耐久720→680で
-
覚醒共振削除だけで十分消える
絶対やらないだろうけど
-
>>905
なんで隠者が耐久だけで済むと思ってるの?サーフィンとか下方しないと意味ねーよ
-
流石に胚乳は下方でボコボコにしないと他の次元強化を否定してるようなもんだから次のアプデでガッツリ入る気がする
-
共振中バカつえーのも強くする方法がパチンコファンネルでクソくだらないけど生弱くなってるから理解はできるのであとは共振回転率が良すぎることだけ手を入れてくれ
-
>>907
確かに色々下方するべき所あるけど種持ってんのに耐久700↑はアカンよなと思って一番に挙げさせてもらった
-
耐久720→680はたった40しか下がってないし、30の平均値になるだけだしそれがあまり意味ないのはスカイで証明済み
クロブで耐久減少が致命的だったのは680族が多くて更に耐久下方幅は40ではなくて60で680→620でかなり紙にになってたから
故に隠者の耐久680にしろーは意味ない
-
バエルとかいういつでも使用率高いやつ
使い易い、楽しい、カッコいい、パイロットイケメンの4拍子は強い
-
>>910
耐久+サーフィンな
低耐久な低コが許される機能なのになんで30が金枠みたいな闇討ちを使えるんだっていう
-
耐久下げだけで足りるかはともく流石に隠者とスカイの耐久って重要度違うと思うんだが
-
>>913
なるほど、ちなみにザクアメとかライフリはどこ下げる?
-
隠者とスカイの耐久一緒は流石に同じゲームやってない
680にするだけで隠者が凹むかは知らんけど
-
>>916
同じゲームやってないのはお前だろ?すぐエアプ認定してくる奴いるけど
普通に昨日もプレイしたわ
-
>>915
ザクアメは覚醒技の空振りで回復なし、ライフリはサブリロとアシストの誘導とリロ下方な
-
基本ガン待ちして相手が出てくるの待ってればいいスカイと自分で前出て荒らさなきゃいけない隠者って耐久の有り難み違くない?って話ね
-
>>917
ひたすらガン待ちしてるのが最適解で覚醒も基本sのスカイと腐ってもサーフィンしなきゃいけなくて覚醒もFが基本の隠者の耐久40が等価なわけないじゃんどう考えても
-
特格のリロ長くして
-
ここらで唐突にルプスの格CSのリロード弄られそうじゃね
-
隠者だけ耐久だけ下方だけすれば良いみたな風潮になってるけど
隠者使いが他の下方部分は触れずに耐久と言う部分だけ声を大きくして誤魔化そうとしてる様にしか見えんな
-
フリーダム憎いおじさんイライラしてんな
-
微下方だとあまり変わらないのは1回目胚乳、スカイ、ファラクトで証明済みだし
なんでむしろ微下方で済ませようとしてるのか謎
-
>>924
フリーダムスレにだけ籠っててください…
-
>>923
そんなこと言ってんの約1名だけなんでもう少し話の流れが理解できるようになってから話に混ざってくれ
-
本当ならフリーダムに射撃csに特射入れて曲げられるようにして遠距離強化する調整入れてライフリ下方しないと差別化とれない
ライフリみたいな機体って使用率飛び抜ける分、微下方だと下手くそが降りて勝率爆上がりしそう
-
フリーダム憎いおじさんはフリーダム系が環境入ってると許せないもんな
-
>>925
何回下方しても強すぎる時以外で下手すりゃ産廃になるような下方はしない方針なんでしょ
次回作含めて後で上げ直す手間が増えるだけだし
-
ID:/SNubFbs00
ライフリスレでもフリーダム憎い連呼してて草
IDもシンだし流石キラの犬
-
産廃とまでは言わんけどファラクトは面白みのない機体になったな
-
ライフリはゲロビの回転率下がるだけでだいぶ違うと思うんだけどな
あいつの中距離以遠の存在感支えてるのあれだし心配なら赤ロも一緒に下げれば格闘寄りとしてフリーダムと差別化もできるし良いと思う
格闘寄りとか言いながらライフリとフリーダムの赤ロ同じなの普通に謎だし弾の強さに関してはどっちかと言うとフリーダムが弱すぎって感じだし
-
誰かが下方されないといけない…それなら!
-
凄く残酷な事を言うとライフリが下方されたからと言ってフリーダムが使われるわけでもないのが…
フリーダムに曲げゲロと射撃csにハイマット移設して撃ちまくれるようにして
-
ところでフリーダム曲げゲロはどこから出てきた話なんだ
原作でもバラエーナ垂れ流しも曲げたりもしてないのに
-
胚乳はクロブの仕様に戻してくれ
あれが一番楽しい
-
僕がハイニューを楽に狩れて楽しいの意味
-
>>932
もしも特格横メインを手動リロありのまま無制限で撃つなら、マジで通常機体のメイン並みかそれ以下に安くするしかなかった
あれで120を単発で飛ばしてたのがマジで癌
-
ファラクトはそもそもコンセプトが間違ってるから一回死んで生まれる所からやり直した方がいいよ
-
20年越しに新作映画作られてエクバで新型のフリーダム実装されて激強いんだからフリーダム使い全員ライフリに乗り換えればいいのに
未だにフリーダムに乗り続けた挙句弱いと愚痴ってるとか単にネガりたいだけのド変態なんじゃねーの
-
ファラクトは元から見られてなければ当たるまで特メして見られてる時は適当に逃げて寄られたらコラキCSぶっぱマンするだけのクソつまらない機体だったじゃん
-
開幕ダッシュから蛇乳サブチラ見せキャンセルしたら開幕位置に近いとこからフラウロスザナドゥにクロス狙撃飛ばされてたわ
シャフでも全員連勝後半揃ってれば間抜けはいないよなそりゃと少しだけ嬉しくなった
-
>>941
フリーダムネガキャン警察いつも来るね
-
ネガキャン警察と戦う糖質とポジキャン警察と戦う糖質両方いて混乱するわ
しかもこの両者不自然なくらい殴り合わないし
-
つーかただのめんどくさいSEEDファンだろ
-
フリーダム使いはみんな胚乳乗れば解決だよ!
背中の羽がフリーダムみたいだし羽飛ばすのなんてストフリみたいだろ
-
パチンコ始まったからご祝儀で自由上方とか劇場公開ご祝儀で自由上方とか色々言ってたけどライフリが現れてその全てが塵になったのは中々哀愁を誘う
-
とりあえず今週土曜日にアプデ予告来るんでしょ?
-
>>947
モンハンの重ね着みたいに外見だけ好きな機体にできるようにするか?元機体によってはどこから何撃ってんねんってなりそうだけど
-
それモーションの予備動作が見辛いスキンの方が有利みたいになっちゃうからないと思う
-
ヒルドルブスキン一強
-
空中を軽快に飛び回って砲身からビーム打ちまくってくるヒルドルブはちょっと見たいかも
-
950踏んだけどスレの建て方わかりません!(情弱)誰か助けてください!
-
>>954
まかせろ
-
>>954
ここからスレを作れるよ俺が作ろうか?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/writebox.cgi/game/61306/
-
俺が立てようかと思ったけと立ててくれる感じ?
道の譲り合いカバティみたいになってるけど
-
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart55
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1713430289/
-
スレ作成を押す
建てるスレ名をPart55にする(今54なので)
>>1の前スレURLを現在のPart54の物に置き換える
全てのスレ立ての基本はこれ
-
>>957
作れるのなら任せる大丈夫?
-
よくわからんまま自分でやると変な事しちゃいそうだから誰にお願いしたいです…本当に申し訳ない
-
>>958
乙ありがとう
-
建ててくれてありがとうございます。次までに勉強しておきます
-
せやない
-
たておつせんきゅー
-
自分ができないことは正直に言って丸投げするのは正しい
-
無言で踏み逃げするヤツとか普通に居るからな
-
>>951
紛らわしいから他人からは見えないようにすれば良い
-
https://jbbs.shitaraba.net/game/61306/
PC表示なら掲示板一覧画面の一番下にスレッド作成ってのがある
-
フリーダムが定期的に荒れてるのってネガもポジもそこじゃねえからってところで突っ込まれてるだけじゃね?
-
いちいち掘り返すな単発
-
ガワ変えてモーションそのまま使い回しって簡単に出来るのかね
出来たらノルンの消えた後派生をジュリアがやりそうだけど
-
ノルン再リフレッシュしないかな
見ないようにしてたけど共振とノルンのNTDの回転率ほとんど変わらないってレスみてなんかあんなゴミ大真面目に使ってた時間が恥ずかしくなってきた
-
>>935
フリーダムに曲げゲロビってあの高弾速のビームをグリグリできるようにしろってことか?
-
3000の永続機体はノルン ハルート FX ダブルオー?
ハイニューに笑われてるわな
-
胚乳は覚醒終わったら共振ゲージ0にすればいいよ
-
最近スプーで変なの居るな
-
トラバは覚醒中リロード停止するのにね
-
後2日で胚乳の処遇が分かるのが楽しみだ
ここまで槍玉に上がってんだから処分でいい、大会に向けての練習が無駄に〜とか言ってる奴のために腕が介在する余地ない補助輪バブバブ武装の連動ファンネル削除で手を打ちましょう
-
>>975
ダブルオー地味に強い扱いだったのにインフレ早すぎる…
-
214秒 共振
194秒 共振終了
182秒 クールタイム終了
166秒 共振
214秒 ライザー
212秒 ライザー可能(格cの2秒+分)
192秒 ライザー終了
182秒 クールタイム終了
166秒 ライザー
今更も今更ながらどの機体もだいたい持続時間20秒とクールタイム+リロードで28秒の法則が適応されとるんだね(V2はクールタイム7秒+リロード20秒)
-
時限強化は昔から15秒組と20秒組の2パターンくらいっしょ
ノルンの強化がハイニューと〜なんてそりゃそうだろとしか言えねえんだが
-
もし真っ当な下方で胚乳と隠者が逝ったら3000はダクハ一択環境になるのかね
それはそれで面倒くさいから嫌だけれども
-
オヴェはリロ15秒、CT5秒、持続17秒だから胚乳より回転率良いけどな
-
真っ当な下方なら胚乳は殺しても隠者は死なないっしょ、30の1回目下方でいきなり殺されるのはかなり稀だし
隠者ダクハは次環境でも続投でそこに新規30の上方組が入るかちょい下組のスカイvクアシナゼロetcが突き上げてきて選択肢が増えてくる。そこでまだ目立ってたら次々アプデの6月(仮)に微下方して大会へGO
-
こうなると30の下方したやつらスカイ以外全員戻した方がバランスとれるだろ
-
>>986
スパアマピョン格FAZZが許されたってマジ?
-
ハイニューは共振の回転率の方を下げるか共振自体をもう少し弱くするか
後者かな…
-
ハイニューにスタビルが強いのは前から言われてたが、メタで使ってる奴そこそこ見るようになってきたな
-
30の下方組戻したらヴィダールが更に機体の選択肢狭めてきて本格的に終わりでしょ
-
>>986
まぁDXヴィダールとかはハイニュー無視しても元に戻さなくていいけど、
ギス3シナ運命フルセはオバブ初期に戻した方が環境面白くなりそうな気はする
-
低コいじめすぎって理由で弱くして低コイジメ番長を実装するのは酷い
-
>>991
いやあギス3以外どれも大概しょうもなかったぞ
ギス3も別に戻さんくていいけど
-
正直今作はなるべくしてなったというか初期から作ってる奴が何か考えがあるのかすら分からん死産みたいな状態だったし…
-
全盛期に戻さなくていいよ
思い出の中でじっとしててくれ
-
つか胚乳が抜けてるだけで名前挙げた奴ら現役ばっかじゃねーか
-
クルクル無限最強アメキャンしてるだけでゲームになったギスⅢがしょうもなくないってマジ?
-
リボガンPセルフ鯖ユニコーンサザビーギス3ヤークト古黒ターンAフルセTV0胚乳
この辺全盛期に戻してほしい
-
言うだけはタダで責任もなにもないしな
-
俺の使う機体だけ全盛期にしてくれ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板