レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[機体]ライジングフリーダムガンダム Part.2
-
前スレ
[機体]ライジングフリーダムガンダム Part.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1705930238/
-
ゆーちゅーばーまで手のひら返して評価されてる!強い!とか言い出してるな
これ以上アンチネガ雑魚ホイホイになったら困るわ
-
ポジション的には可能な位置だけど稼働終了まで逃げ切れるかどうか
このまま高コのパワー押し付ける環境が続いて低コに他の自衛特化キャラが来なければ次の全国にそこそこ出てくるからワンチャンそこで弱体くるかも
-
>>1山盛りの乙
-
下げるとしたら機動性ぐらいしかなさそうだども
今は自由より速いから同じにするくらいか
-
こういう流れもまたエアリアルを感じさせるな…
次は
ライフリしかいねぇわ飽きた、さっさと下方しろ
サブ普通にイカレ武装だろ
低コにメアメつけんなよ不公平じゃん
こんな感じのエアリアル下方民ならぬライフリ下方民が産まれ出づる。俺は詳しいんだ
-
この機体強すぎるわ
メイン、サブからキャンセルで下格出せないようにしよう
ついでにアシスト、サブのリロード時間長くしよう
-
騒ぐのは胚乳とファラクトが消えてからにしてくれ
-
>>8
こいつこそ胚乳のベスト相方選手権のエントリー機体なんですが
胚乳側にダメージ十分足りてるから相方に求めるのは自衛と時間稼ぎ性能
ファラクト胚乳つえええ!って言われてるけどこのペア共振ないときとかに崩れるとき一瞬すぎてびっくりするからファラクとの相方は時限じゃないほうが強いってなってきてる
-
ハイニューは普通に緊急下方レベルなのに運営が何故か動かないバグキャラなんだからハイニュー下がってからじゃないと環境語れないでしょ
-
初期スカイの時にも言われてた奴じゃん、一個下の環境がまるで動いてないから緊急修正は無いよ、環境戻るだけだからね
-
少なくとも胚乳の相方としてはこいつわりとベストなんでそういう意味では環境機体といえなくも無い
胚乳のダメ取り能力がイカれてるから低コストに主張力をたいして求めないって言うすごい環境なのが前提だけど
胚乳相方のこいつとか逃げ回ってゲロビのリロ当てるくらいしか要求されないし
-
村モンが強いって動画をだしたな
出すとどうなる?
何だ知らないのか?
地雷フリが爆増する
-
みねねとかも動画上げたからもうシャフはクソみたいなライフリで毎日お祭り騒ぎよ
胚乳より多いまである
-
使用率的には1番高いしな、固定で強かろうがシャフイマイチな事には変わらないのもエアリアルと一緒かな。編成が決められてこそ強い機体
-
エアリアルは簡単だからわかるけどこいつエアリアルより100べぇ難しいんだけどようやるね
-
動かしてて楽しいし快適なのはあると思う、あとはエアリアルよりコスト分機体パワーがあるし
-
解禁してすぐに強いと騒がれる機体よりもジワジワ評価上がって強い機体となってきたパターンのやつは下方も結構甘めでずっと上位にいるよな
-
オバブはダブルオースカイみたいに初日評価外したらもうセーフ説もある
ファラクトなんか全世界のオバブプレイヤー誰が見ても1秒でヤバすぎるのが分かったのが功を奏した
何かの間違いでうーん、ファラクト微妙じゃない?とかなってたら全盛期ファラクト1ヶ月コースでオバブ終わってたよ
-
公式のPVみたいな使い方せん限り全盛期ファラクトが隠れるのは無理です
-
試遊配信でまさにファラクト微妙じゃね?ってなってたんだよなぁ…
-
本当の最上位候補のエクセリアファラクト辺りがハイニューに狩られてるから何となく最上位候補に居るだけで
ハイニューが居なくなったら前から言われてるようにF91みたいな悪くないけど最上位には微妙に足りないみたいな立ち位置に収まると思うわ
まぁでも良い調整だよね本当に
-
ジオが下方されて結局25はライフリ最強じゃんってなる未来の世界線はあると思う
-
ハイニュー下方されたらエクセリアやX2の方が弾質いいし普通にその下くらいに立ち位置落ち着きそうだけどどうなん
-
フルアーマーガンダムスレもなんか自由スレみたいな臭さあるんよなあ
-
このゲームは30がメインのゲームだから低コストは最上位30との相性で評価変わるんだよな
-
正直ライフリのことは前座機体としか思ってなかったんだけど、このゲームのおかげで好きになったわ
普段、というか廃ν放置して現在進行形でクソゲー運営してるけど、たまにこういう良い仕事するからこのゲームやめれねぇんだ
芋者も期待してるぞ
-
いい仕事してますか?
-
いやー今日もライフリ地雷まみれやな。ルージュ乗ったほうが100倍いいって君ら
-
実際ライフリだけで見たらいい仕事してはいるだろ
-
なんやかんやで良調整だったんだなこの機体
-
神調整なのは確か。
-
ハイニューに対して耐えれる低コがいないから作られましたみたいな。
ハイニューが消えてどうなるんだろ
-
ハイニュー耐えれるやつ結構おるくね?
-
いやそんなおらんわ←
-
なんだお前
-
言うて運命とかのAラン3000なら普通に狩れるしなあ、ライフリ
ハイニュー下方されても「壊れてはいないけど強い機体」位の評価に落ち着くんじゃない?
-
シャッフルで雑魚運命狩れてウッキウキやん
-
実際そこらの運命だとだいたいサブでお帰り願えるから相手が下手なのかこいつの機動力とサブがイカれてるのかわからん
-
シャフライフリとか雑魚がこぞって自由使い始めたようなもんだから地獄やろ
そもそもシャフ向けの機体じゃないの理解できてない時点で低知能
-
正直ハイニューがいるから評価されてるだけな気がしてならん
こいつちゃんと使おうと思ったら相当な地力が要求されると思う
-
マジで稼働初期エアリアルの時みたいに環境バイアスかかってる気しかしねぇ
あの時にも言ったけどシャッフル後衛フラフラゲロビ事故待ちがしたいなら一度落ち着いてカラミティに乗ってみて欲しい
-
固定なら環境クラスは間違いなくあると思うけどなあ
サブと機動力にダメ押しで種割れあってかつ中距離でもそこそこ強いアシストとゲロビ回せるんはデカい
勿論使い手の腕あるの前提だけど
-
逆にシャフでしかライフリ使ってない。固定とかワンミスで負けるから基本ルージュとかエアリアルとか2000選んでるわ。
-
みねねはライフリアンチらしい
弾弱いから組みたくないって言ってた
ザクアメのが強いらしい
-
少なくともどう足掻いても某25先輩よりも弾も自衛も攻めも逃げも強いから安心して使うといい
-
みねねはガンガン前出てガンガンダメ取りたいタイプだからあんま好きじゃないだろうな
まあでもみねねもライフリ動画上げてたけど
-
逃げも攻めもじりじりと機動力とアメキャンいかして振り回して取れるとこサブとかで取るキャラだからなこいつ
常に球巻きながら攻める人には向かん
みねねって上手いけどなに使ってもメイン真っ赤だし常に球まきたい派でしょ
-
俺が見たのは、あくまで自分が組む前提の話だったな
弾が弱いからライフリは逃げれても自分が死ぬって言ってた
エクバ隠者と同じ理屈かもしれない
大会ではGBHにザクアメ頼みそう
GBHはファラクト乗れないとも言ってた
-
射撃CSがとにかく強いから使わないと後衛として話にならない
-
みねねに物申してるやつら全員YouTubeのコメ欄言ってこいよ笑。
-
というか組みたくない〜って話がみねねはライフリ使えない〜って話にすり替わってるの実に頭したらばだろ
-
勝手に発言を引用された挙げ句動画コメントにファンネルとばされるとかコテも大変やな…
-
物申してるとか何言ってんだ?って思ったらみねねがライフリ使えないって話してるんだと思ってたの?
どこをどう見たらそうなるのか理解出来ん
-
俺一言もライフリ弱いなんて言ってないんだが???。
-
そんなこと誰も一言も言ってないから見りゃ分かるが、マジで何の弁明やw
-
マジのアスペやん
-
あーあコテキッズにスレめちゃくちゃにされた
-
sageも出来ないやつに人間はいない
みんな理解できたかな?
-
劇場版SEEDばりのアンジャッシュが繰り広げられている
-
この機体が出たせいで映画のネタバレになるからオバブできなくなったわ
映画館好きじゃなくて行きたくないからSEED劇場版のブルーレイ発売までオバブできなくなった
俺みたいな奴いると思うわ
-
ネタバレにふれるかも知れない機体のスレになんで来てんだお前w
-
前スレにも同じ奴湧いてたな
-
980 : EXVSOB@名無し (スプー 7b0e-95fa) sage 2024/02/16(金) 18:22:49
この機体が出たせいで映画のネタバレになるからオバブできなくなったわ
映画館好きじゃなくて行きたくないからSEED劇場版のブルーレイ発売までオバブできなくなった
俺みたいな奴いると思うわ
ID:SlQtYVLYSd
捻らず同じ文章だな、マジモンの糖質やんけ
-
>>61
自分がやりたいことを何もできないのを環境のせいにするやつ。娯楽でさえ何もできないとかもうこれひきこもりと何も変わらんやろ
-
ただの釣りコピペなのでは
-
すげえ今更なんだけど俺「ライフリなら運命を狩れる」じゃなくて「運命ならライフリを狩れる」っていうつもりだった・・・言葉足らずで申し訳ない
-
やっぱコテの話題は禁止か専用スレ隔離行き
-
新入社員のガンダム好きな女の子をSEED映画誘っていってきたけど別にライフリバレても大丈夫だよね、バレてまずいのはマイフリの武装とズゴックの中身、宇宙も泳ぐぜ
-
そいつへの返しでハイメガの話になってたけどアレの額ビームは小惑星を複数の敵機ごとバターのようにサクサク斬れちゃう化物だからハイメガとは性質全然違うよな
ネェル・アーガマのハイパーメガ粒子砲(あれは小惑星の一部分すら貫通できなかった)を数百倍の殺傷力にした感じ
-
>>64
管理人も似たような発言してた気がすんだよな
-
どりー
-
ドカポンだね
-
芋者の突撃アシストってかなり強い部類よね?
前作修正前正義の自由味を感じる
-
傲慢な守り手のフリーダムに怠惰のキラ、怒りの翼のデスティニーに暴食のシン、欲張りセットのズゴックに色欲のアスラン
嫉妬さえあれば7つの大罪コンプリートできたのに惜しいな
-
オルフェ入れとけ
-
色欲はアグネスだろ
あいつが嫉妬でも良いかもしれんが
-
アグネスチャン
-
そっちのアグネスは強欲のほうだから
-
役者は揃ったって訳だ
-
>>70
それ聞いて見る気なくした ネタバレはいいけど、zzは、あの小さな銃口だからフル火力で撃つと壊れるのに作品違うと言えど見てられないわww 種、好きだったけど流石にない
-
見てねえくせに偉そうに叩くアホってマジで実在したんだな
流石にないのはお前だよ
-
今の時期にまだ劇場行ってない時点でそいつはSEED好きでも何でもないからな
-
現実でもみんなが面白かったねーで盛り上がってるなか逆張りで空気悪くするやつはガチで嫌われるから気を付けた方がいいぞ、お前が1人勝手に認めてないだけで世間の大半は認めてる事実は知っておけ
-
というか伝聞でディスラプター叩いてるような奴がスーパー電撃バリバリアタック見たらあまりの怒りで脳みその血管切れて死んじゃいそう
-
それ聞いて見る気なくした
友人に予定聞いたら歯医者だから無理っていうレベルで最初からやる気がない時の慣用句
-
ドラゴンロアが超広範囲の電撃になったようなのはやばいですよね
-
>>74
メアメルートあるからかなと、体感でしかないけどこのゲーム武装キャンセルすると誘導とか銃口とか引っ張られる気がするのよね赤ロ継続のせいだと思うんだけどバズ生撃ちよりメイン→バズみたいな方がいい誘導するような
なのでアメよりメアで出す方が凸アシも変な追従の仕方したりサブでの着地取りもメサで投げといた方が変なフォークボールで着地エグる感じ
結果、どうせならメアメで降りるかってするとメインに駄犬が引っ張られる事が多く優秀に感じやすいのではないかと
-
キラヤマト「俺はSEEDの申し子だぁ!サンダーボンバァァァア!」
-
>>83
俺はサブスク待ちだからまだ見てないな
-
せっかく4DX始まったんだから4DX見に行けばいいのに
-
4DXだとどうなるんや?
-
なんだしらんのか?
-
着水離水する時に顔面がびしゃあ!ってなる
-
アスランに殴られる
-
???? 「このぉ、バカヤローがァァ!!!」
-
>>61
いねえよカスはよ見に行けゴミ
-
逆張りはリアルでもネットでも煙たがられるんだなぁ・・・リアルだとあっそうで流してもらえるけどネットだとそうもいかない
-
ここで自分知れたのは収穫でしょ
これからは空気読める人間になるか学習しないでリアルでいつもみたいに後指さされるかだね
-
アシストの芋者
しっかり見るとめちゃくちゃカッコイイな
この使用率ならどっち使ってもシャフならライフリ芋者やりまくれるから速く出してほしい
やっぱり、次の大会後に目玉機体として発表するのかね
-
イモジャは人気ランキング圏外だし目玉には弱いだろ、大会後に種劇天丼してまで出すべき機体じゃない。
-
アシスト射出中勝利ポーズが仲良しでかっこいい
-
イモジャは完全に前座機体だしなー、ライフリもだが
武装無さすぎだしアシストもりもりのゲルググギャンライフリ呼びだしまくりにするとかしかないと埋まらない
-
ライフリは映画とのコラボに最適で今回採用されたと思う
マイフリはネタバレすぎるから映画終わってからきそう
個人的にズゴック使いたい耐久落して復活で隠者弐式になるとか期待
-
ズゴック換装攻撃っていうのがありましてね...
-
マイフリズゴックは次回作のそれこそ大会発表枠だろうな、最終解禁機体カルラまで見えてる
オバブで出そうなのは
イモジャ
ゲルググ
ギャン
シヴァ
これの内のどれかっしょ、イモジャシヴァはかなり堅い、大会発表枠じゃなくてもね。ゲルググギャンはどっちかが次回作ロンチなんじゃないかな?って思ってる
-
知らなかったんだけど、シヴァってストフリ弐隠者弐運命2より性能高いんだってな
パイロットも最強だったしシヴァは3000確定か
マイフリ3000
隠者弐3000
運命2 3000
シヴァ3000
カルラ3000
芋者2500
ズゴック3000
ギャン2000
ゲルググ2000
揃うのにいつまで掛かるかわからないけどこんな感じかな
-
なんでこいつら妄想スレでやらないんだろうな
-
ズゴック2500だったw
活躍考えたらズゴック単体で3000も有りか笑
-
マジでこいつら場所選ばずクソ妄想垂れ流すくせに妄想スレとかいう便所でクソすることは断固拒否するよな
ガンダムが発達に大人気ってよくわかる流れ
-
>>110
お前友達いないだろ
ライフリの話がないスレチになってきてはいるけどねお前も含めて、でも空気読むことは大切だと思うんだ
-
>>90
この売上だと何年後になるだろうな
-
>>111
スレチなの自覚した上で空気読めとか語るに落ちてんだよ
壁のシミとでもお話してろ
-
怖い怖い((( ;゚Д゚)))
楽しくやろうよ
-
ガンプラ好きそう
-
空気読んで妄想スレ行ってください
-
妄想スレに人がいないから承認欲求の為にわざわざライフリスレで性能関係ない妄想垂れ流して逆ギレは役満
-
妄想スレなんてあったんだね
-
shoが改めてさわると強いですね、納得の環境ですとか動画あげたからまたイナゴが増えるな
自由スレから刺客がくるしほんまダルい
-
準環境機体
-
わざわざSHOが言わなくてもコテ皆言ってるやん
ちなみにSHOは初日にノルンつぇぇぇぇぇ言ってたコテだからなぁ
-
あの人は結構前から動画も機体評価もセンスないからしゃーない
-
ガンダムYouTuberを真に受けてる奴らが悪いと言いたいけどその割を食らうのはそいつの相方というね。
-
この機体強いです!→ガチ戦には出さない
この機体終わってます…(強い方)→ガチ戦にも出す
間違えてはいけない
-
SHOって最近長田の腰巾着みたいになってるから、ノルン強い評価は長田に忖度してた可能性もある
-
長田さんが乗るノルンを間近で体験してたら、そら強いって評価にもなるだろうよ
忖度でも何でもなく、機体の評価なんてものは周りの環境に多いに影響されるからね
-
ハマッガイみたいな特定個人が評価バグらせている機体とか居るしな
-
でんオコも初日は強くない言ってたね。
結果、生存力の高さで25上位って前作のジャスティスを思い出す
-
言うてハイニューが強化されてなかったらここまで流行らなかったと思うしライフリ環境を予想しろってのは割と酷じゃね?
-
大会使用率とかで判断したいね。どうなんですか実際
-
前のスポランでは大会採用数は多いのに、決勝トーナメントには一機も残らなかったっていうガチのアレな奴
-
なんならスポラン常連はほぼほぼ採用してなかったしな
使ってて面白いからオンライン潜って格下に無双するならともかくタイムアップ前提みたいな大会でガチガチの猛者とぶつかるには色々足らん、ザクアメでいい
-
スポランって10on10被りなしだっけ?それで不採用ってもう環境外だな
エクバ2のトラバじゃん
-
つまり良機体だな
-
>>122 修正前バウンドドックAランって発言してたの適当過ぎて笑った それ配信で指摘したら逆ギレするし
-
>>135 したらじゃないされた
-
後格が出だしとはいえ雪崩のN特とかち合って草
-
ライフリがとりあえずだるいんやけど何が敵やと苦手なん?
万能過ぎて苦手無し?
-
相方ダブロにしてバラバラにする
-
普通にザクアメが一番嫌
-
最大の敵は低コの味方やで、ファラクトですらファラクトダブロされてキレられる
受けは良いけど攻めは普通
-
結局、肝心な時に前出れるか出れないかっていうのがザクアメとの最大の差なんだろうね
間違いなく強いんだけど、どっちかと言われたら確実にザクアメの方が安定するって感じ
あとザクアメのが簡単なのもある
-
この機体のシールド射出ってキャンセルって言うよりなんかの行動を止めずできてるけどプレイヤーではこういう挙動初めてだっけ?
せっかく映画観たしノリでトライアド出して色々試してみたらシールドだけ勝手に動いてる感じで観てて面白いって思ったけど
-
一応ヘビアが曲芸しながら格闘味噌ポンポン出してたりしてたけどソレに近くない?
-
モリケンとかエクシア職人って言われてるんだしず〜〜〜〜〜っと同じ機体使ってて一定の強さがあって知名度があれば職人と呼ばれるだろうね
-
>>143
ジオングがエクバ時代から本体の動きに連動しない首だけポーンって飛ばしてビーム打つ技持ってた
-
ゴメンちゃんと前例あったんだ…
-
ミサイル系はちょくちょくあるな。エクリプスとかフルコもそうじゃなかったか
-
突撃芋者って普通にやってる性能してない?
対面してて有り得ない曲がり方する時あるんだけど
使い手から見てノインやユッキーみたいなやってる感ある?
-
どちらかというと近距離でのブメアシストの銃口の強さのがやってるよ射程も意外とあるし
-
メアメ出来て今の性能と回転率はアシスト界隈ではトップクラスやろ
-
突撃だけ見たらそこまで極端に強くはないけど、3種から好きなの選べてメアメあってリロード最高クラスだから、
まぁアメキャンとしては結果的に最強か
-
こいつの変形、レーザーサイト出してライフルと盾をドッキングする再現があるから武装だすのにタイムラグが起きるんだよな…
-
タイムラグも何も盾とライフル合体するまでは変形完了してないのでは
-
変形硬直長めなのかな 比較してみないとわからんな
-
マジBGMフリーダムにしなかったことだけ不満
YOASOBIの曲は実装できたんだからそこだけケチらないで欲しかった
-
FREEDOMはマイフリ実装の隠し球よ
-
でもマイフリにはMeteor流したいじゃん
-
使用率高いまんまだな
劇場版補正なんて切れててもおかしくない気がするが
-
元々多い自由好きと強い新キャラって事で乗り始めてそのまま定着してる層が多いんでしょ
-
大会終了アプデで芋者ドーンだと予想してるけどどうかねぇ
マイフリ隠者弐運命Ⅱは流石にまだ速いべ
-
ヘカテーと組んだらどうすりゃ良いんだろどうにも噛み合いが悪くて勝てん
-
タゲ引いてやるくらいしかできんだろう
こいつのやりたいこととヘカテーのやりたい事が真逆すぎてどうにもならん
-
25万能機のくせに組みづらい機体かなり多くないかコイツ
ライフリライフリもなんかペアとしては微妙極まるし
-
むしろ環境機体コース突っ走りすぎてヤバイだろ
大会終わりに弱体に怯える機体やぞ
サブ強すぎるしアシストもろとも回転率落とされるんじゃないか
-
生存力と疑似タイ性能が全ての機体だから最初からシャフ向け機体じゃねーよってずーーーっと言われてるし
シャフで強いのは生存力に多少難があってもいいからとにかく弾が強い機体
-
>>164
みねねレキはライフリライフリペア安定しすぎてヤバイいうてましたけど
胚乳の生狩りにいけるしド安定と
-
上方前ダクハで9割勝ってたエクバロボの言うこととか1周回って参考にならねえよ
お前は有名コテでもなんでもないんだから都合の良い時だけ虎の威を借る狐みたいな真似しないでいいよ
-
固定やってるかシャフやってるかで評価が天地の機体
こういう所も稼働初期エアリアル感強いよな
-
シャフのライフリとか普通に弱いからな
シャフも強くないとそうは弱体化来ないだろ
-
まあシャフで微妙で勝率も使用率も低かった忍者が下方されたからその辺はなんとも
-
少なくともサブのリロは下方されそう
-
出し放題ブメってのはライフリ唯一の個性ではあるが…でもマジで他の部分あまりにも基本に忠実過ぎて下げる箇所見当たらないにゃあ
サブ
リロード
ダウン値
補正率
発生
弾速
好きなの選んで〜みたいな感じか、でもライフリ落とすならザクアメも落とすのが丸いと思う
-
ゲロビの回転率下げるだけで大分違うと思うが
-
近接強めって設計ならサブは今のままでしょ
むしろアシスト周りが弄られると思うけどね、メアメ削除かアシストリロード悪化か
-
素の機動力
メアメでしかもバリアアシストにも出来て回転率いい
サブは発生良好見た目より当たり判定大きくて微妙に誘導するし最初は細いとか言われてたけど実際は25最強クラスのブメ
格闘でもかなり火力取れるしカット耐性たかめ
フリーダムと違って照射ながくてダウン取りやすいこぼしにくい流しゲロ
全体的に80点以上の優等生
-
強いのは分かるけど環境30次第でX2やジオ辺りと評価前後すると思うんだよな
足の早いのはいいけどシンプルに耐久低いから理論値と実践値で変わってくると思うって感じ
所詮一般だからコテ様の大会結果が全てなんだけどね
-
雑魚が使うと紙機体
強者が使うと神機体
これで強さ語ってんのマジ?
-
別に愚痴スレ以外なら暴れて良い訳じゃないからな?
イエローカード出てる自覚持とうな
-
スプーの時点でイエローどころかレッド手前なのに何言ってんだこいつ
-
イエローとレッド手前って同意義だと思うんですけど
-
ほぼ同類だって言ってんだよわからんかな
-
自覚あるなら大人しくしとけよ
-
種機体粘着マンだから相手するだけ無駄
188:EXVSOB@名無し (ワッチョイ f417-fae9):2024/03/11(月) 20:16:53 ID:3uyHp9lY00
そんなこと言ってるとまた自由スレから刺客が
-
ライフリは下方する必要ないでしょ
むしろライフリ基準で他の機体を上方したらいいでしょ
-
仮に下方するとしたら難しいよなこの機体
全部が80点みたいな機体だから
消去法で考えるなら機動力かサブになるんだろうけど
ただ機動力速いのは自由系の個性みたいとこあるから、やはりサブになるのかな
-
下方するとしたら最初はブーメランの共通修正でサブ3秒リロ、メインからアシストキャンセル没収、アシストのリロ+2秒じゃないかね?
それでも全然強そうだけど
-
こいつ下げる前にX3下げろ
-
こいつ下方とか言ってるのがお前らだから笑えるけど運営が言ったらまじでクソ寒すぎて笑えない。そしてやりかねないから困る。
-
>>189
エクセリアが下方されるんだからジオやX3とかと一緒に弱くなってもおかしくないぞ
-
エアリアル下方の時と似た流れを感じる
-
>>190 こいつ弱く(どこを?笑)したとしてこのゲームなにがおもろいんですかね?って運営に言いたい。
-
そんなん弱体食らったキャラ使ってたやつはみんな思うと思うが
-
ファラクト下方きて何故となっても理由が明確でしょ。こいつの下方きても何故となってそのままわからないで終わるのだと思うが。そしたらしょうりつ〜とかしようりつ〜とか頭悪そうなレス返してくるんやろな
-
いやそりゃ大半の機体に有利とれるからやろ
-
そんなsageも出来ない奴の相手真面目にするだけ時間の無駄だぞ
-
この機体下方いるん?
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43542724
-
ライフリしかりザクアメしかりちゃんと差し込んで勝つ機体だから下方はまぁザクアメはアーマーとかあるけどこいつは必要ないよ
ジオx3みたいに押し付けだったり理不尽弾持ってないしこいつ下方はよっぽど環境がライフリ一色にならない限りはいや仮にgggpで採用数多くても来ないんじゃないか
-
ジオX3如きで押し付け理不尽弾ならライフリのサブも理不尽弾の部類だろw
俺個人の意見としては別に全部理不尽弾の内に入らないから修正無くてもいいかなぁ
理不尽弾は赤ちゃんファンネルにファラクト特メイン、修正前スカイサッカーぐらいしか無いでしょオバブ
-
まぁ廃ν以外の今の環境機体達はGGGP予選の結果を参考にして決めるんじゃないかね
大会予選勝ち抜いたプレイヤーがライフリ使わずにザクアメばかり使ってたら下方回避出来るだろう
-
というか下方が妥当かそうじゃないかでいくらレスバしようが運営の判断で勝手にされるんだから不毛なんだよな
-
まあ環境機の中では珍しく健全な強さだからすぐに下方とかはないだろうけどサブのリロだけはいじられてもしゃーないと思う
-
すり抜けのバフだけ消して欲しいかな
自分が下手なのも理解した上での意見やけど足早いし捕まえにくいのに優秀なブメ避けてもすり抜けて格闘当てられるのがきつい
-
すり抜けあるとはいえ低耐久25で格闘振るリスク背負ってるんだからそこは許してやれ
-
正直今の環境ハイニューの共振ファンネルだけなんとかしてくれれば後は下方いらん
-
サブリロは確実に下げたほうがいいと思うけどな
このまま使用率落ちないなら下方されるはず
-
使う度に思うけど、勝利ポーズの芋者がガチでカッコイイ
ゴミみたいな扱いだったけど見た目はライフリより好きなんだよなぁ
マジで速く出してほしい
-
この勝率で使用率維持してたらサブのリロード関連とかは弱体化しそう
-
>>200
ヴァサーゴの格CSなんかは相当やってるんじゃないか?
"(BDや慣性)それ喰うの!?"ってカスり方するし
-
あれ未だに下方されずに逃げ続けてるのガチで腹立つわ
-
流行ってないからなヴァサ、稼働初期乗り越えた時点でもう修正ルートは逃れたべ
-
今作爆弾で暴れれるくらいパワーのある低コいないから、というか全部弱体された
高コストインフレしすぎてライフリくらいの生存タイマン特化優等生レベルが環境第一線だし
結局低コ同士のお見合いで攻め重視の低コでもこいつ取れるやつ限られ過ぎてて固定のo帯こいつとザクアメだらけやぞ
-
今作1500はコストごと抹殺されてるし、爆弾やれそうな低コストは強さの核心部分速攻で下方されて瞬殺される割に後衛やれそうな低コストの下方はやたら慎重だから、運営としては最強3000の後ろに名誉奴隷として誰置くかってゲームをして欲しいんでしょ
3000間のバランスだけ慎重に調整して低コストの選択肢ガンガン狭めてるんだからそら遅かれ早かれ
-
途中送信
そら遅かれ早かれ耐久残せるかが低コストの選出基準な環境になる
騎士から自衛できるかで3000が選ばれてた頃と逆の構図
-
サブや機動力は落とす必要ない
下げるのはバラエーナだな
本家より発生早いのはいただけない
-
バラエーナとかいう型落ちの雑魚武装じゃなくて新型のシュトゥルムスヴァーハーなんだからバラエーナより強くて当たり前
ライフリが25だし自由君はもう20でいいんじゃないかな?コスト的にはおいしいし
-
X2みたいに2000コストの地味機体として修行してから2500コスにもどってきたら自由も強くなるかもね
-
ハイペリオンとかいうコストダウンしても強くなってないやべーやつ
-
解禁して時間が経つのに使用率高めで勝率も平均あるのは言い訳できない強さだよね
-
言うて勝率的には初代と同じくらいだし操作簡単だけど使うやつが使えば強いって言うわりと奇跡の調整だと思う
胚乳とか言うやつがもう少しマトモな脳みそ付いてるやつに調整してもらってればキマリフ下方直後以来の良環境になってたかもしれないのに
-
近接寄り低耐久ってこと以外は全体的に高水準で理不尽過ぎる武装はないって評価だったけど対面来てタイマンすればするほどサブ胡散臭えって思うようになったわ
補正ちゃんと悪いし弾の性能落とせとは言わないけど実質投げ放題な爆速リロだけはやっぱりアウトやな
-
機動力トップクラスでSEED持っててキャンセルルート込みでの下格やアシストの性能と特射だけでもそこらの機体より強いしな
そこにイカれサブがついてるから疑似タイで3000しばけることも多いし、うまぶった感じの活躍できて楽しいんよな
-
案の定フリーダム粘着が必死に政治してて笑える
-
というか、そもそもの話前作から共通調整でブメにリロード概念付与したのに何でまた即時リロ設定にしたんだよって話なんだよな
正義にこの調整してたらバンシィ下方前から壊れ認定されてたと思う
-
てかフリーダム粘着って何ぞ?
スレ内検索してもようわからんしなんでライフリじゃなくてフリーダム??
-
射撃武装と機動力と格闘が揃ってる機体に限ってサブみたいな自衛と押し付けを両立するような武装を搭載したがるよね
しかも即時リロという謎調整でフリーダムは射撃武装も自衛武装も何もかもなくて草生える
-
オバブは優秀な20コスト多いからライフリが許されなかったらもう2500の価値なくなるだろって思ってる
-
>>226
ずっといるしたらばの怨霊みたいなもんだから気にしないでいいよ
-
しかし使えば使うほど変形いらねぇな…
-
変形CSとかちょっと注目されてたし、高飛びから特射してSEEDとかしたらうざそうとか色々やってみたけどまったく必要なかったよな
気まぐれに変形使うと「お、今の当たるのか!」とか強さは感じるんだけど、素が爆速で強過ぎるんよ
-
それより変形誤爆が致命的すぎて削除してほしいよな
-
変形は射撃csに変形サブのキャンセルルート付けてないのが割と意味わからんのがな
-
誘導切り関連で暴れてる奴らを見すぎて感覚おかしくなってるけど、誘導切り関連のキャンセルルートってそんなホイホイ与えていいもんじゃないし全体で見ればそれは別に普通なんよ
-
>>231
お、当てやすいかコレ後ろで狙う分にはありかな?って思ったりもしたけど今は全く使わなくなった、新機体に浮かれて色気出してたのは認める
サブ投げ込んで逃げてを繰り返した方が期待値高いしタゲ分散出来るからなぁ普通に
-
急速変形と解除があれば変形CSも使えるんだけどな
まぁこいつにそれ付けたら低コは本当に追えんけど
-
急速変形と解除を雑に付けてたら修正前クロブ正義ラインのお手軽壊れなのよ
-
シャフでヘカテーみたいなのと組む時は清楚にやるよりも前でガチャガチャ変形するだけして、
変形CS狙ってる振りした方が役割的にいいのかもしれんと思う瞬間がある
本当に変形CS撃ちに行くと当然蜂の巣だろうから、どっちにせよまぁって感じだけど
-
>>226
種機体特にフリーダム系機体のポジキャンに人生捧げてる層がいるんだよ
-
そうか、検索してもようわからん敵と戦うのは大変だろうが頑張れ
-
種機体が強かったら都合悪い岸田政権の陰謀や
俺達はこの国と戦っている自覚のない者は去れ
-
ポジキャンに人生捧げてるやつがいるんだから弱いと都合悪い奴がいるって話なんじゃね?糖質の考えることなんて考えるだけ無駄だが
-
種機体はポジキャンされてるんだ強くないんだと主張してるのがちょうど目の前におるからそれのことやろ
ってか真面目な話、ライフリはこうだから強くて楽しいよねって言ったらポジキャンうんぬん突然言われるの意味わからんてw
-
ああ本人がポジキャン荒らしだったか
-
常駐君はまた規制される前に巣に戻るべきだなぁ
-
固定の低コ採用率最上位でザクアメの倍近い遭遇率なんだけどこれってポジキャンになっちゃいますか?
-
こいつが強い←わかる
こいつが弱い←わかる
こいつを下方しろ←わからない
-
狂人と意思疎通取ろうとするだけ時間の無駄だぞ
統合失調症患者にとって自分の妄想の世界が世界の真実なんだから
-
フリーダムの方が弾強いライフリ微妙評価の自由ポジキャンおじさんは逃亡したと思ってた
-
なんでフリーダムスレに限ってこうキチガイが集結するんだろうね
-
真面目な話サブだけは下方した方がよくない?他はいいけどこの性能の武装がリロードほぼ無いようなもんなのはさすがに文句を言いたい
-
まあ手入れるならそこだよな
5・6秒リロになるだけでかなり違うと思う
-
今もほぼ使われない変形がより使わなくなるから変形サブは別リロードにした方がいいとは思う
しなくても通常時に下方がはいらん限り使われないだろうけど
-
本性出して下方しろ言い出したか
-
こいつマジで規制してもらった方がよくない?
会話の邪魔すぎる
-
仮に下方するならの話に意見したら下方しろと言ったとか難癖つけるの、普通に頭おかしいと言うか
ポジキャンが〜とかレッテル貼りしたり罵倒したりしとらんでどこがどう強くないかとかちゃんと言えばええやん、その方が建設的やで
-
あげとこ
-
変形まわり改めて試してみたけど変形メインとか通常時だととれない横移動とれるし、完全に使わないのはやっぱ惜しい気がするな
基本通常時だけで圧倒的に強いけど、疑似タイでしばかれた相手が嫌がって消極的な行動したとこにおもむろに変形して移動先をとりにいったり、ほんの少し混ぜるのがいいのかな
-
開幕から動かずゲロビ食らった4割アホ初代、死んでくれない?
ダブロばっかしてダメージとったつもりかも知らんがいちいち下がって片方すら止めずにいらねえダブロしてただけだし、疑似タイになったら必ずこっちに来て邪魔して味方ダブロさせて、○ねよ
こいつに限らず、下がるにしてもこっち来るなよ…
-
アホはスレ間違えたワイや…消えるで…
-
逃げんなよ
ノーカ戦車10連まで帰れませんしてけ
-
拷問だ…
-
シールド投げれすぎだろ近接択通せねぇよ
それ以前にブメ全般に言えるけど性能の割にリロード早すぎだろ戻ってくる破壊不可をポンポン投げんじゃねえ
-
エクバ2まですべてのブメが即時リロードだったの知らんのか?
インフレが進んでる中で数少ない昔の方が強かった類の武装なんやでブメは
-
と思ったけど、ダクハとかいう奴がブメ革命起こしたから次回作では全ブメがステップしてるかも
-
DHはマキオンで暴れたせいで投げ放題だったブメにリロード時間増えたから如何にやばかったのかわかる
-
革命じゃねえよ運命だよ、分身してオールレンジブーメランしてくるぞ
-
ブメの歴史ってフルブのバンシィ以前やったら誰が強かったんや。インジャ?
-
覚えてる限りでは攻めのギス守りのインジャの頃かな
それまではブメ全体が特性は強いけど発生が遅くて読みで出すしかなかったのがインジャは修正入ってからデカい・伸びる・繋がるでとりあえず先置きしときゃいい武装に成り下がった
-
普通にエクバ無印の運命でしょ
-
エクバ時代の俺にオバブだとジオがデカい運命のブメ投げてくるよって言ったらガタガタ震えながら失禁すると思う
-
おっさんの失禁は味しない
-
俺の失禁は甘いぞ
-
>>273
糖尿じゃねえか
-
サブリロもそうだけど特格特格派生の最終段が単発200なのも壊れてるな
-
サブで重めの補正かかっても格闘から特特でカット耐性火力コンボ後状況を兼ね備えれるという運営お得意の格闘寄り万能機調整よ
-
下格始動がデスコンで現実的に300出るし、サブ始動で手早く済ませる場合でも特格特格でパッと纏まったダメとれるのがズルい
-
オバヒでも後格始動で2回誘導切りながら300オーバー出せるのは低耐久25とはいえちとズルいな、まあ今はそれは許すとしてサブの0.5秒リロだけはどうにかしろマジで
-
この運営は何故かBRとか万能機相応の武装持たせる割に格闘コンボも格闘機真っ青の効率良い派生持たせるからね…
-
小説で凄い設定来たな
ライフリ芋者の方がストフリ弐隠者弐運命Ⅱよりも性能上らしい
具体的に言うと運命より芋者の方が火力高いとシンが発言してるとか
これが先に明らかになってたらワンチャン3000あったか
-
セカンドステージがエネルギーである事を抜けば自由達より上みたいなもんだな
-
それ考えても25やろ。マイフリとか考えたら。
-
すごい設定というか予想されてた話ではある。基本性能が劣る新型を作る意味が無いしな
ただ火力は散々言われてるが意味不明やね。あのビームライフルが名無し砲以上は描写的にもありえんし
-
まぁ種の設定は宇宙世紀に次いでガバオ君だから突っ込みいれるとキリ無いし
その内ロウ・ギュールが茶々入れてくるんだろ?
-
困ったらとりあえずアストレイ
本当に便利枠だよ
-
アストレイなんでも出来るから好きじゃない
-
今となってはエクリプスよりはマシだろ
あれ頭日野頭鉄血すぎる
-
設定でコスト変わる君はGルシファーのコスト覚えてますか?
-
アストレイがマシとか言っちゃう奴はDESTINYASTRAY辺りで止まっててカーボンヒューマンだのレッドドラゴニクスだのは全然知らないイメージ
-
ちなみにアルテミスをファウンデーションが使用してる辺りの設定がASTRAYと干渉するからASTRAYはマジで種本編側に都合のいい形でなかったことにされてるよ
-
というかもうアストレイ展開しすぎててわけわからん
中国で超絶人気で出せば売れる状態だから今更止まれないせいでもう本編との整合性とか考えない独自世界観みたいになってる
-
>>291
サンダーボルトみたいなもんと考えるようにした
無印種のイージス自爆後のキラもHDリマスターではマルキオ邸の庭まで自力で逃げて力尽きたことになったっぽいし
-
こんなところにも無知なASTRAY粘着湧いてるの終わってるな
-
天空の皇女作中でアルテミスを手に入れた企業の社長がディスティニープラン推進派だったけど結局反対派に変わって終わったのに
そのアルテミスをディスティニープラン強行派であるファウンデーションに譲り渡すのはおかしいって話なんだけどどこらへんが無知なの?
-
譲ったってより占領されてたりしない?
-
いつもの種ガイジだろ
ほっとけ
-
デスティニープランよくない?いややっぱクソって何回も繰り返してることになっちゃう
-
不運な適正って便所掃除くらいかなと思っててDPいいじゃんと思ってたけど
君かつての仲間と故郷を撃つ才能あるよ、親友はすぐ死ぬ運命だけど頑張ってね
とかそりゃDPダメだったねとなったわシンと運命の無双っぷりで
-
別に故郷とアスラン撃つ才能があるわけでもないしギルのもとでも普通に強かったしデスティニープランではないけどギルの遺伝子工学が見事彼のSEEDを見出してるあたりデスティニープランは間違ってはないんだよな。種死の最後だってレイがアスランを、シンがキラとやり合ってたらまだわからないし。けどそうはならなかったところに両澤脚本の良さがある。みたいな感性で見るとまた面白いよ。
-
>>299
それは少し無理がある
-
まぁ。人それぞれなので。FREEDOM〜♪
-
DPなんか罷り通ったらゲーセン行くようなやつなんか成人前に殺処分だぞ
-
勝率6割以上のみが生存を許される世界!他人の足を引っ張るしか能のない醜い4割は淘汰されるべきなのだ!
-
>>305の発言でイゼルカント様のプロジェクトエデンが浮かび上がった
-
真面目な話DPだとお前特に取り柄ないから被差別階級なシクヨロとかあんのかな
デザイナーズベイビー前提なんだから一見世代進んだらそんなん無くなりそうだけど被差別階級ナシで秩序保つのは無理だろうし
-
こいつ俺のレスを予測して書き込みやがった…
-
6割以上が生存を許される
4割は淘汰されるべき
?
-
小説のカズイのプランに対する考え方がほんとそれなすぎる。理想通りいけば万々歳なんやろけどな。
-
世紀末一歩手前でドンパチしているSEED世界だから無理やり強制擬似平和を作るDPも考えようによっては有りになるけど
現実で考えたらあんなの確実に不満爆発するし、次に決定権を持ったやつがアウラみたいなやつだとどうするん?って当たり前の疑問を解決出来ないDPなんて論外よ
キンケドゥさんも適正だからと支配者になる人を無理やり担ぎ上げるやつが支配に相応しい訳がないって言ってたわ
-
ベラは適性はあるかもしれんが本人にその気が全くないから貴族主義再興は無理だよ
って言ってたのにダスト時代でも一応貴族主義生き残ってたの笑える
指導者にやる気がないからじわじわとそのうちに無くなりそうなぐらいの規模だったけど
-
マジでデュランダルが終始イケボイケメンレスバ強者なのが悪いわ
あれがジブリールとかアズラエルみたいに最期取り乱すような小物ならDPにワンチャン感じる視聴者もっと少なかったはず
-
旧世代機で新人類圧倒するほどの激ヤバ適正でも本当は撃ちたくないってデバフかかれば隠者に無様な完敗すんだからやっぱ人の心を大切にしないプランはダメですよ
そういや鉄仮面つけて自分を誤魔化した優しそうな虐殺おじさんいましたねどっかの宇宙世紀に
-
中華エクバのイモジャ
めちゃくちゃかっこいいねぇ
速く出してほしい
シャッフルなら飽きるくらいライフリイモジャで組めるし
-
そもそも出るか怪しい
-
流石にライフリの次でしょ
アスラン優先でズゴックなら笑うけど
-
芋ジャ参戦あるかなぁ
正直劇中全然見せ場無かったし出るイメージわかないわ
-
芋者最大の見せ場はライフリの覚醒技でやってるしなぁ
-
ブラスコシヴァが来るのが一番丸い気がする。
-
アグネスちゃんでいいやん
-
主役機が解禁されたら次は大抵の場合ライバル枠の参戦だから無難にシヴァじゃん?
味方側偏重で解禁されてるのはビルドシリーズぐらいのもんだ
-
アグネスギャンだすぐらいならイザークのスラザクだしてくれよ正直。武装まんまやろ。
-
まんまでもないけど
-
イモジャとかアシスト満載にでもせんとビーム以外武器ないし多分シヴァカルラあたりとマイフリで終わりでしょうよ
-
イザークならデュエルブリッツ出した方がいいだろ
-
スラザク、セイバー辺りは種劇で同パイロット後継機体が追加されて更に厳しくなった感
-
イザークをだしてほしいなんて言ってねぇんだよな
-
アグネスに思い入れないからイザークの方が出して欲しいのはそうだけど、それ以前に参戦待ち機体多すぎていつになるだろうねって感じ
シーフリからの参戦はあのヴィルキスもどきとマイフリが筆頭やろ
-
ジュリエッタ来ると思ってたところにヘカテー来たせいでもう何が来てもおかしくねぇよってなってる。おまけにカラバリは誰もわからんアレックスのプロトタイプだし。次のアプデめボルトガンダムとか来ても驚かねぇ。
-
ジュリエッタジュリエッタ言ってる奴そこそこいるけど本当にアシストのモデリングがあるから参戦確定だと思ってるんか?
モデリングあって参戦してない機体なんて山ほどいるだろうに
-
鉄血から出すならあとジュリエッタぐらいってだけで
モデリングどうこうの話ではない気はする
鉄血からまだ出すの?というのは別としてね
-
ジュリの話題に乗っかろうとしたらよくみりゃライフリスレだった
普通に新規参戦で機体が列作って待ってんだし自由と水星ラッシュでええでしょ
-
逆張りせずにさっさとマイティーとキャリバーンだしてインカム稼いで逃げきりゃええんよ
-
そんな機転が聞く運営ならハイニュー一週間で下方してるって
-
はい開発アンチ乙
ストフリ弐式だから
-
実際ストフリ弐からマイフリの時限換装なのか最初からマイフリの旧ノルンスタイルなのか気になる所
-
マイフリにドラグーンついてるの今更知ったせいで2式でない可能性俺の中ででてきた
-
出ない可能性出てきたっていうか最初からほとんど無いだろJK
-
あるとすれば
>>335の換装形式くらいだな。隠者2は大きく変わってるが他はマイナーチェンジもいいところなんだから単体で出るわけない
-
小説の設定だとマイフリは不思議フィールドで敵弾からエネルギー貰って雷で放出してるみたいね
アブソーブシールド全方位ガード版でゲージ溜めてから強化全方位レーザーよ
仮にこういうコンセプトにするならそれこそストフリ弐式はノイズになるな
-
マイフリ時限換装論者なんだよ
ラクスの愛は時限式かよ
-
壊れそうな奴を時限で抑えるって手は普通にありだろ
-
>>339
どうせ再現困難だから普通の全方位レーザーになるでしょ
-
原作チート武器でもゲームだとちょっと強い武器止まりとかなんぼでもあるし今更すぎる
Pセのあの使い切りミサイルとか原作だと当てたら弾数耐久回復する即死攻撃やぞ
-
>>341
胚乳()
-
プラウドディフェンダーは1出撃1回の超強化お絵描きデスビームかな
-
>>345
ごめんディスラプターの間違いだった
カルラはラスボス機は最終解禁のジンクス的にオバブ最終解禁に内定かな
-
カルラ次回作じゃね?オバブ稼働頭から種劇があったならそのジンクスは通りそうだが稼働途中に解禁〜ラスボスまで出た奴はいないはず
-
正直なところカルラよりもシヴァ出してほしいわ。見た目もそうだけど二人がかりでないと操縦できないって時点でオルフェに魅力感じないし、純粋な戦闘能力なら作中最強設定だったシュラの方が魅力感じる。
-
シュラ参戦したら負けた時合法的に「本当に使えないなお前」って言えるね
-
シュラは本人の設定と機体の設定からして流石に3000だろうな
マイフリ 隠者弐 運命Ⅱ カルラ シヴァ
ワンチャンストフリ弐
で3000最多作品になるかもしれない
揃うのいつになるかわからんけど
-
どうもブラックナイトな機体達がゲキガンガーに見えてしまうのは私だけか?
-
ズゴック(インフィニットジャスティス弐式)表記で2500だったりしてな
一定耐久以下で隠者になる仕様で射撃は乏しいけど機動力高めで格闘が強めとか
-
種劇から30含めてガンガン出すつもりなら次回作で種種死組は思いっきりコスト弄るのもいい
ストライクイージスブリッツガナザク烙印 15
フリーダムプロビインパ 20
ストフリ隠者運命 25
差別化がどうって話もこれにて一件落着、コスト被りさえ起こさなければ役割はいくらでもある
-
なんではしゃいでるガノタが嫌われて色んなところでアンチ信者みたいな小競り合い起こるのかよくわかるスレだ
見境無さすぎ
-
デュエルブリッツは既存のデュエルとブリッツ足して2で割って25にして空いてるコマンドか覚醒技にミーティアブッパでライトニングバスターはミーティア版3号機かな
-
20か25でデュエルブリッツとライトニングバスターが欲しいか?と言われたら欲しいけど
来年デュエルブリッツ、再来年ライトニングバスター参戦と言われたら劇場版効果も落ちてるし興奮もそこまでないよな
その点ライジングフリーダムはほぼ劇場版同時公開参戦でぶっ壊れじゃない環境機体なのは優秀過ぎる
-
ライフリ乗ってる時に対運命が苦手なんだが、
見合ってる時にNサブ放り投げて自衛狙うより横CS溜めっぱなしにしてた方がマシなのか?
あと運命から起き攻めされた時に起き上がり変形ってやっても大丈夫そう…?
-
とりあえず〇〇苦手だと思うのなら運命を自分で使ってみるのをおすすめする
ブメを投げてくるタイミングが読めてないのと逃げる方向が間違ってるのかどれか
-
>>357
サブ放り投げるんじゃなくて魂込めて投げろ、あれしっかり狙うだけで運命に限らず近距離主体のキャラは大分渋くなる
起き攻めは無難に慣性で逃げて強引に来たら同じく魂サブ
攻められてる時横CSとかサブ封印されるから以ての外やぞ
-
何もしないで逃げてるだけでそれなりに追いつけない機体がアメとこのサブ持ってるから評価されてんのになんでお前は第1の何もしないで逃げるを選択しないで迎撃すんだよ
-
アメイジングジャスティス参戦はよ
-
敵の機体もちょっとは要望してやってよ
ラスボス機結構好き
https://i.imgur.com/YCQMFDt.jpg
-
>>362
大型ドラグーン装備した護衛機みたいなの引き連れてたんだっけ。
カバカーリーのジーラッハ呼び出しみたいな扱いになりそうとは思ってる。
-
予選で採用も多いしかなり活躍してて弱体怪しいねえ
-
カルラは普通に出てきて欲しいてか出るだろと思ってるがな
-
>>364
微下方ぐらいはあってもおかしくない
でもライフリ下げるならザクアメも下げろよな
-
ライフリ下方してもいいけどこのゲームがまた一つつまらなくなったなぁってなるだけだと思うよ。
-
ライフリザクアメ下方してもいいけどマジで3000使ってるやつしか楽しめないゲームになると思うけどな
現状胚乳からマトモに自衛できるのがライフリか安く済ませられるアメザクしか居ないんだし
-
そのうち下方はするだろうレベルだけど他にやばいのいるよねってなるのが実にクロブジャスティスって感じ
-
クロブ正義も下方すると抑止力ガーって甘えてる人居たからね
全能機がネガキャンされて特化機は全能機よりも弱くてもヘイトスピーチで過剰な下方を求めて寒いゲームをしたがる
-
クロブジャスティスとライフリが同値だと思ってるやつ笑う。立場も強さも違い過ぎなんだよな。
-
別に胚乳下方さえちゃんとされてくれればライフリいくら下方されてもほーんって感じなんだけど、胚乳からマトモに自衛できる機体がほんとロクにいないから胚乳ちゃんと下方する前にライフリだけ殺したらマジでバカだよ
-
ジャスティスがクロブ最後の下方の結果無事零丸が強さも使いやすさも最強になっちゃったからなあ
-
まずは胚乳下方優先でいいよ
その後確定で隠者とダクハ出てくるけどそれでどうなるか様子見するしかない
個人的には無限対空遅延上等なフラッグとスローネも一緒に消えて欲しいけど
-
クロブジャスティスは耐久620なった頃から雑魚には使えない強キャラなったからそういう意味じゃライフリと似てる
-
低コ下方ばかりしたら3000ゲーでそれはそれでつまらんと思うけど!
-
その理屈だとこいつ低コペアの希望というより3000の隣で3000ゲー加速させてる側だから下方しろになってまうで
-
なにを言ってるんだこいつは
-
個人的には胚乳隠者ザクアメは無理でもライフリは…とは思うがな
エアリアルの時の耐久620にする?武装は弄ったらあっという間に産廃になるし…→ノータッチ
マジでこの時の状況のリバイバルって感じ
あっちより格下詰ませてる感は否めないけどね
-
強いんだけど、「じゃあ下方するか?」って言われたら「いや別にいいや」ってなる枠。
-
X2みたいなネガが発生してる時点で下方した方がいいね
-
別に胚乳下方されたあとなら別にどうなってもいいけど頼むから先に胚乳にちゃんとした下方してくれ
-
下方3回目ぐらいのクロブ正義みたいな感じはある
-
今のライフリに文句言ってる層ってどこのランクなの?
-
ゲームやっててこいつに対してなんも違和感持てないならゲーム語る腕も頭もしてないよ
-
近距離主体の機体使ってると即リロのブメはやっぱアウトだと思うよ、1回躱して戻りブメまで確認してからじゃないと安心して攻められないのに戻ったらまたすぐ投げられるんじゃいつ攻めればええねんってなる
-
>>386
それについてはたまに見るリロード2〜3秒増やせって意見聞いてもそんな変わらんと思うけどな
本体が前に出続けるならともかくリロードの間逃げるだけの機動力は持ってるし
-
結局大元の爆速機動力がある限りこいつは健在でしょ
-
いっそのことアメキャン消すかw
-
足だけは速いけどゴミって機体なんでいくらでもいるしな
今3000強すぎて低コスト側の自衛面での足切りラインクッソ高いから、単純にミスして良い回数が多いザクアメとか自衛力最高峰のこいつが評価されてるんであってザクアメはともかくこいつはエアリアルと同じ臭いがする
-
エアリアルは平均して勝率5割を超えられてないからライフリより遥かに劣る
-
ハイニューインジャダクハの壊れトリオが落ち着かない限り下方はありえん。オバブ運営がこれからデフレするならライフリ下方してもいいし。いざ下方して結局インフレ環境使い物にならなくなったっていうデスティニーとかスカイとかいう例はもういらない
-
またフリーダム粘着マンが狩られてイライラしてんのか
-
運命もスカイも未だに普通に強いけど・・・?
-
環境トップ以外は雑魚って宗派の方々なんだろ
胚乳が落ち着いたらまた浮上してくる程度の自力はまだ全然あるけどねスカイ
-
>>395 と思うじゃん。また違う壊れがでてくるわけ。スカイがティア2か3ぐらいあんのは誰だってわかるわ。でも1と2の差がひどすぎなんだわこのゲーム。
-
まあ昔から「強い方」って言葉にあんまり意味ないゲームだしな・・・気持ちは分からんでもない
-
自衛力高すぎて胚乳対策の強化溜まる前にさっさと落とせコンビをメタれるからこの機体の害悪ではある
しかも射撃武装も揃ってて弱点がない
-
>>385
強いけど25で低体力だからワンミスで崩れやすくて安定させるのは難しいよね。が大方の 意見だと思うんだけど、どこを下方してほしいの?サブ?機動力?
お手軽感満載だったX2みたいな下方は妥当だと思うけどコイツにそんなお手軽感なくね?
-
25最速機動力と種割れに加え6秒メアメキャンあるからお手軽ド安定機体ってのが大方の意見だと思うんですが
-
6秒なのおかしいわ
隠者7秒だぞ
-
>>400
399の「強いけど」でそこら辺含めて言ってるつもりで、低体力と25なのが難しい機体じゃない?固定勢の上手い人でやっと安定するかしないかでシャフとかだとただの的になってない?
-
的にはならんが空気にはなるな
当たらないだけなら機体性能だけで相当お手軽だからお前が間違ってるよ
-
>>400
25全般に言えることだけど超デリケートで強武装や出し得運ゲー武装なしのこの機体でお手軽はない
-
耐久が低いの1点のみが弱点なんだけど一般層って基礎スペック高い系使ってもバンバン被弾するから文字通り意味無いんだよな
固定だとこいついつ減らせばいいのってくらい狙うの無駄な硬さなんだけど
-
まんまクロブ正義スレじゃんここ
-
追うだけ無駄系機体なんだけどシャフだとなんかバンバン弾当たるから速いだけの柔らかい的みたいになってる
-
青着地取れる武装が無いのは最後の理性って感じ。
-
雑魚が乗っても弱いだけ歴代の環境キャラの中でも相当マシな部類だわ
-
ボタン同時押しすると超絶強い弾が出てきてYouWinって出てくる系の機体じゃないからな
そういうのはファラクトが担当だった
-
>>406
クロブ正義もピョン格闘無くなってネガキャンしてた時と同じ流れだよね
使用率高くて勝率も5割安定してるのもソックリ
万能機乗れたらゆとり全能機なのも同じ
-
クロブ正義にもオバブライフリにも文句言ってるの。気持ちわかるけど相当勝率低そうだしいつもイライラしてそう笑。もっとこのゲーム楽しめよって笑。
-
胚乳ダクハ隠者の方が下方優先なのは間違いないけどそいつらと一緒に微下方くらいは入ってもおかしくない性能だから使ってる側はワンチャン下方入るかもくらいには頭入れておいたほうがいいとは思う
-
こいつに下方が入ったら入ったでまた違う強いやつ乗るさ。好きだから乗っているのではありません。強いから乗っているのです。
-
胚乳このまんまでこいつだけ弱くなったらいよいよザクアメしか低コストの選択肢無くなる勢いだけどな
こいつに思い入れないのは俺もそうだけど順番は間違えないでくれ
-
逆に胚乳がなんで下方されないと思うんだ?
ライフリも胚乳も両方下方すればいいのでは?
-
この運営が当然それくらいしてくれるだろって期待にまだ答えてくれると思ってるのかよ
-
してくれるさ。新たな壊れとともにな。今度は騎士ガンか?。またターンXもありえるかもな。新しい壊れ3000がくるかもしれない。そいことよ。この運営は何も変わらん
-
つってライフリ産廃にしろ!このゲームから消せ!って奴はいないでしょ
胚乳は不快罪で下方2回目だろうが消すべき機体だがヘイトも高くない修正来たとしても1回目ならライフリはまだまだ健在よ
-
正直強よろけにも文句付けたいけどリロードいじってくれれば後はいい
現状サブ投げ放題なせいで殴れないしそもそも速くて優秀な降りテクあるから弾当たらんしそのくせSEEDと結構なゲロビ持ってるから放置も寒いの普通にダメだろ
-
突撃イモジャの誘導下げてくれたらサブは許すわ
あの有り得ない曲がり方何とかしてくれ
-
予選配信でアシストがとんでもない誘導して試合決めてたのおもろすぎる
シンくんそんなにやる気あったらブラックナイトに負けてないと思うんですけど
-
こいつのサブ単体やアシスト単体なら他に取り柄のない平凡な機体に持たせてもそんなには凶悪でもないんだよな
武装も機動力もキャンセルルートもほぼ全ての要素が優秀な結果全能機になった類いのやつなのでどこ下げるかというと割と迷う
最上位目指すとか達成した人の機体見るとほぼ胚乳隠者やライフリになってて8-9割叩き出すための機体選択にしれっと低コで選択肢に紛れてるあたり、確実にやべー奴側の存在ではあるんだが
-
使っててまず30の近接機と相対しても怖くない時点で25万能機としておかしいのに弾も手数多くて質が良いから対策という対策が取れないのがやばい
-
投げ放題強よろけブメが全部悪い
-
まあ同機体ペアが全国で普通に出てくる時点でたいしたことないはあり得ない
-
最初からライフリライフリでちゃんと決めて出てくるならともかく、
試合中に相手の機体見て変えてライフリライフリするのはエグすぎて笑った
ハイニュー潰すために荒らし編成で言ったらカウンターでライフリライフリに変更されるの、
エクバ史上でも最悪クラスの編成だろw
-
サブリロード延長、アシストリロード延長、アメキャンが滑らない
ここら辺のどれかが丸そうじゃねぇか?なっても強そうだけど
-
・動きが速くて弾が当たらん
・寄れたら寄れたで返り討ちにされかねない
・放置すると鋭い弾と妙に曲がるアシストを飛ばしてくる
・SEED
「正義の魂」宿ってる
-
戻りの軌道が独特なせいで予想してない変な当たり方するのに強よろけのせいでわりと追撃間に合ったりするのホント良くねえなってこの前やってて思った
-
この機体みたいに弱点がないみたいな機体って色んなジャンルの同コスト以下の存在価値を潰すからやばい
ファラクトにも言えることだけど、強い弾持たせるのなら近接特化が真っ青になる自衛武装もオマケのように付けるなって話
-
マキオン最初の頃のZZみたいな感じする
とりあえずなんでもあって全体的に高性能でみたいな
-
昨日のオフライン予選の時点で少し臭かったけどこれ胚乳が死んだら次のヘイトタンク候補だなライフリ
-
どうにもならない強さかって言うと違うけど
自由と同じ位の強さかって言われても違う
-
ライフリ擁護してるやつって何なんだ?
低コスト殺してる筆頭にこいつも入るぞ
-
シャフじゃライフリ弱いイメージある
-
乗った人が強かったってのはあるけど、シャフで数やって9割達成できたって事例のある機体が低コだとこいつくらいのもんだからシャフでも間違いなく最強クラス
まあ猫も杓子も乗ってるから弱いのがシャフで乗って隣に迷惑かけまくってるイメージは確かにあるけど
-
全盛期正義みたいに誰が乗っても強いみたいな事はないからまだマシだな
-
正義もライフリみたいに上手くない奴は強くないとネガキャンされてたんだよね
歴史は繰り返す
-
参戦直後の評価やたら低いのも共通してるな、自由に毛が生えた程度とか言ってたヤツいたのは覚えてる
まあ今回は俺みたいに近接寄り25で低耐久ってイメージに引っ張られてたやつ多かったから仕方ないね、まさかそこがまったく問題ないほどの自衛力とタイマン性能とは思わなかったわ
-
というかファラクトみたいなボタン押したら超性能の弾が出る機体でも胚乳みたいなファンネルが自動で狙いにいってくれる機体でも弱い人が乗ったらさすがに弱いし4割以下になってるから別に本当に誰が乗っても強い訳じゃないんよな
ドルブとかハマッガイみたいな一部の人しか扱えないような機体は確かにあるけどそういう機体は使用率トップクラスになったりはしないし
-
フリーダム粘着おじさん大暴れだな
-
謎のワードでキモいレッテル貼りしないで何か気にくわないならちゃんと理路整然と反論しなさいな
-
ライフリで最上位1人しかいないのに7人達成してるX3に文句がないのは何故?
-
代行業者も使ってるし少なくとも3人はいるのに1人は嘘だからだよ
-
X3がハイニューより達成者多いのに達成率ゴミのライフリ言われてるの謎
シャッフルじゃ弱いし
-
お前が知らんだけで別に達成率低くないし、業者が使う程度に安定して効率よく達成できる部類なのにシャッフル弱いわけないやん
-
シャッフルじゃ弱いし(AVP帯)
もうそれ通じないからやめよ?見苦しいぞ
-
キャラの強さ語るのにいよいよ最上位達成率なんか出すようになったのか
すげーな今のこいつら
-
バンナムにランク毎と固定シャフの使用率勝率分けて出せって意見しまくればこの争いも終わるんだ
Overにすらゴミがいるのに全体勝率とか要らんねん
-
少なくとも4割が使うのはテロみたいな機体
上手いやつが使うと追うだけ無駄レベルなんだけど、基本も理解できてないのにシャフの魑魅魍魎狩ってなんかover混ざりこんでしまったみたいな勘違い4割が使うと弾かわせてないし疑似タイヘタクソすぎて空気か出来損ないの爆弾にしかならない
-
フリーダムの方が30の後衛として強いとか言い出すしマジで正義から何も学ばないんだなって
ライフリネガキャンしてたのが自由ポジキャンしてるのマジで万能機乗れてないレベル
X2も下方いらないとネガキャンしてたから砂糖よりも甘々
-
元々8割以上取れるPS持ちやそんな奴らに代行してもらってる4割とかいるんだから達成率なんてなんも意味なくない?
-
こいつフリーダムを格闘寄りにしたとか言われて参戦したが蓋を開けたら全距離フリーダムの上位互換だったな
機動力と赤ロも同じだから完全にフリーダムの存在価値消した
-
赤ロ保存は自由の方が強いらしいよ
あと純粋な格闘と火力も自由のが強いと思う
完全下位互換ではない
-
あとオバヒ足掻きも自由の方が強いか
総合力は天地の差だけど、何だかんだ自由の方が優れてる部分もある
というか、普通にアメキャン付けるだけでやれるようになると思うんだよな自由
結局、一番の差ってそこでしょ
-
アシストがCSにあるんだからアメキャンつけたら強いに決まってるだろうが、そんな刺したら死にますみたいな事言われてもよ
-
仮に自由にアメキャンついたとしてもライフリのが強いでしょ
サブが万能すぎる
-
赤ロ保存で長距離から射撃撃てても肝心の飛ばす弾が弱いのがな…、格闘単体は自由のが強いけど布石も近接択もないからライフリに比べて振りにいける状況がなさすぎる
-
アカツキは前作ピョン格で飛びながらCSアシストで降りてたんだが
-
クロブの横CS帰ってくるだけで大分強くなるしそこから直接降りれるようになったら中々のクソだと思うよ
-
普通にポジキャン工作するとバレるようになったからフリーダム引き合いに出して足引っ張ろうとしてて涙ぐましい
-
オバヒ足掻きが優秀っつってもそもそも降りテクがないから上に逃げなきゃいけないことになってオバヒ足掻きコースになるだけで普通に降りテク持ってればそんな片道切符な逃げ方にあまりならないっていうね
そしてアメキャン付けるならクロブの上方時点、遅くてもライフリ参戦時点でやってるだろうし今更付けても文句言われるから絶対付けないと思う
-
フリーダムとライフリじゃ射撃と格闘と自衛力と足回り(アメキャン含む)に差がありすぎる事を受け入れような
ライフリ下方は覚悟した方がいいよ
-
今更気付いたけど後格がハルバードなのって捏造なんだな
隠者のBD格もハルバード&盾サーベルを通常サーベル2本に改悪してるし
何故、原作の技をわざわざ捏造するのか
回転して切り抜けてるんだから通常サーベルの方がフリーダムっぽい
というかキラっぽいのに
-
<削除>
-
<削除>
-
定期的にライフリ下方いらない政治してる奴等無視されてて草
-
初代の問題点は足の遅さなんだけどつまらないこと言うやつってどうしてこう言葉の端から雑魚がバレるんだろう
-
<削除>
-
それはすごいね
部屋入るから見せてくれてええで
-
そいつササだよ
この前管理人にブチギレられてたのにもう書き込めるようになってら
-
<削除>
-
<削除>
-
あの夢小説みたいなキモイやつか
ちなみに君相手に部屋貼ったり部屋作ってって言っても作らず逃げたりでこれで2桁は不戦勝してしまった
全戦全勝で強くてすまない
規制依頼出しとくね
-
<削除>
-
お前らライフリ下方する気あんのか?!お前ら雑魚がいまだに無駄金をゲームに入れてるせいでプレイ回数200万切らないから運営がいつまでたってもアプデしないじゃないか!ライフリに勝てないならまずはゲームやめろ!そしてプレイ回数落とせ!
-
ササと糖質おじさん同時に湧くとどっちがどっちか一瞬わからなくなるからやめてくれ
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
比べる先胚乳で草、何の現実を見せられたんだ?
-
シャフならそりゃライフリより胚乳やろ、コテの威を借りてまでして何言ってんだこいつ
-
全国大会で同キャラコンビで出てくる時点で擁護されましても
-
<削除>
-
<削除>
-
毎回種機体憎んでるわぁ〜(笑)とかいう無意味なレスつける障害持ちはホントにゲームやってんのか?
面白いとかウケてるとか思い込んでるのか知らねぇけど普通に寒いし意味わかんないから言葉が通じて考える脳みそがあるならやめた方がいいよ
-
過去のストフリスレ見りゃわかるけど数字で判断はしてないからな
ほぼ変わらない数字の運命スレでは下方する必要は無いと言いつつストフリスレでは強化を望まないやつは種アンチだってずっと騒ぎ続けてボロカス言われて逃げた哀れな糖質制限おじさんだよ
-
種機体憎んでるとかフリーダムアンチとか言ってる奴はマキブ全盛期ストフリをネガキャンしてたレベルの化物だからな
-
マキブ全盛期ストフリと無印エクバの時のストフリは強かった
それ以外のストフリは弱い(インフレもあって)
-
<削除>
-
そろそろ規制依頼出した方が良いかもわからんね
-
ワイ初めてここに書き込んだ時にコレが強いよねって書いただけでポジだ粘着だと中身のない粘着されたが、シンプルに頭おかしい人やと思うよ
-
個人の主観かつSEED機体しか触らん所謂エアプなのは認めるが今作2500が全体的に辛そうだしライジングフリーダムがコスト相応なんじゃないかって思えてきた
つまりフリーダムにしろジャスティスにしろシンのインパルスを上方した平和かもな
-
25全機体をライフリ相応に強化すると今度は「25より弱い30」とか言われ始める
結局ごく一部の強すぎる30と25をまとめて弱体化するのが一番手っ取り早いんだよ
-
下方でバランス取ろうとするとマキオンリボみたいにたまたま最後まで下方されなかっただけの奴が天下取ってクソつまらんことになるけど大丈夫?下方も上方もどっちもやるべき
今のライフリみたいなのが大安売りされても困るんで胚乳ボコるのは確定としてライフリ少し下げてそれを基準に上方して選択肢増やしていくのがベスト
-
〇〇を基準にして上方しろは大体そのコストで壊れてる機体に該当するネガキャンワード
X2、正義と同じ事言ってるね
ライフリ2回下方かなこれは
-
自由は謎下方の射CSを前作に戻せばそれでいいよ
-
各々削除されたことの意味を考えてください。
IPの基地局地域わかってるので、すり抜けしてもそこ基準で規制もかけれるとだけ伝えておきます。
以上です。
-
随分と偏った削除だなあ
障害持ちだの煽ってるのは消さないあたり削除人もそっち側の人なのかな?
-
ガンダム史上最高傑作の映画からの参戦なんだから産廃にはするべきじゃないのは分かる
ただ強よろけ消すかリロード5秒にしろポンポン投げれ過ぎなんだよ、それからキャンセルで出てくる下格も意味わかんねぇよすり抜け持ってるくせになんで伸びもあって火力でんだよ
-
なんで燃えてんの...?
フリーダム上方、ライフリ賛否両論でいいんじゃない?
あと4号さんが削除したレスが少し気になる
-
>>502
実際ライフリって使用率と勝率で両方やらかしてる数値で固定シャフ関係なしに対面に出たりミラーが頻発してるんだよね(25の中で強いから俺も使う)
フリーダムって滅多に発生し得ないライフリの下位互換で性能だし、仮にライフリが環境落ちる位下方されても性能でフリーダムが使われる事はないのが残酷
-
>>503
強いのは間違いないけど許容範囲かな
使用率は機体人気も合わさった上での数値で勝率も51%弱
今作の初心者救済枠と考えれば問題視する程ではないと思うね?されても精々微下方程度でしょ
あくまでも個人的な意見だから異論は認めるぞ
-
>>504
管理人に説明すると機体人気含めて使用率が飛び抜けてて許容範囲の強さの場合、勝率50%を超えるのはほぼないよ(エアリアルがそう)
ちなみに比較対象に挙げられるSEEDリロ時代の正義は
2021/10/22(金) 12:33:18
▲正義: アプデ前平均勝率52.5% 先週使用率2.1%[6位]
勝率 53.2%→54.1%→54.4%→54.2%
使用率 2.1%[6]→2.0%[6]→1.7%[8]→1.7%[11]
で勝率は54%で正義の方が上だけど使用率が正義よりも3倍以上もあって上手くない人が沢山乗ってる状況で50%超えるのはそれはそれで介護する性能を持ってるんだよね
-
ゲーム的に勝率は問題ない範囲だけど使用率は高すぎると思うからサブリロとアシストを下方して様子見しよう
-
新機体の使用率高いのは良いことだろ
このクソ性能で勝率5割に留まってるのはちゃんと人選ぶ性能してるからだと思うけどね
-
ちなみに比較対象として1回下方された零丸がライフリと類似した使用率と勝率出してる
零丸[1位→]: 使用率7.7%(-4.2%) / 勝率50.5%(+0.0%)
で壊れと名高いクロブエクプロも解禁週の時
エクスプ: 勝率50.8% / 使用率15.2%(後から勝率52%に)
赤ロック短縮前の下方前福岡νは
ffν[1位↓]: 使用率4.3%(-1.4%) / 勝率50.2%(+0.6%)
オバブの下方前ファラクトは
ファラクト[New!!]: 使用率14.8% / 勝率50.0%
で共通して言えるのは使用率が高くて50%超えてる機体は軒並みやらかしてる側だからライフリも「やってる」方
実際固定でもライフリ編成多いし強くなかったら上手い人は乗らないからね
-
運営が機動力がっつり弄って殺しに来るってんならいやいやおかしいだろってなるけど耐久だのサブリロだの弄られるならまぁしゃーないぐらいの気持ち
大会終わったらキツめの調整あるかもだがそれまではそこまで影響出ない下方だろ結局
-
下方あっても大会あるしブメ+3秒とかアシスト+2秒とかの使用感変わらないレベルだろうな、超ぶっ壊れってわけでもないからそれくらいでいいかもだけどそれでも勝率使用率キープならブメ強よろけ削除とかアシスト誘導低下までされるかもだけど
-
>>501
まーじでこれすぎる
まず売上からSEEDがガンダム史上いちばんの作品だし
それを下方ってのがあからさまにアンチしかいない
SEED下方するならSEEDより売上ない作品
特に宇宙正規は全部下方になる
-
大会使用率高い時点でぶっ壊れ確定では?
-
>>501
>>511
映画の出来とか最高傑作とか映画の売上で下方の幅が決まると思ってるのかよw
単にクロブ中期〜オバブ現在まで下方幅が控えめな方針なのとライフリがぶっ壊れ武装がNサブのほぼ無限の破格なリロードとアシストの回転率の割に誘導が強いってだけだ
-
というか売り上げが人気がアンチがとか、ゲーム内容とまったく関係ないことでヒートアップして粘着してんのが最高にキモい
誰もそんなことを言ってねえんだよ
-
格闘アシストアンチおじさんです、とりあえずシン突撃を弱くすればいいと思います
前作で言えばジャスティス、今作で言うとギス3、スカイ等、万能機でやらかしてる奴は大体格闘アシストが強いし、下方したら割としっかり下方になります
-
種映画確かに面白かったけど別に最高傑作って程じゃないだろ
つーか映画関係なく強すぎたら下方されるってだけのことだ
映画の売上なんてエクバに関係ないしな、それならTVシリーズ最高傑作のファラクト下方されて弱いのおかしいよね
-
種劇も水星も作中問題は山積みだけど主人公一派が超パワー発揮してひとまず何とかなって終わり!を地で行くからな。ホビーとしてはこれで正解
-
>>516
ストーリーの良さは売上でわかるし
SEEDは普通に最高傑作でしゎ
まあ水星が準最高傑作とわかってるのは認める
どっちも人が死ぬ絶望や家族との絆が
戦争をの根絶しうるのを書いてて哲学的なんだよな
水星もできれば下方はしない方がよかったのはその通りではある
-
マジレスしちゃってる奴いるけどこいつずっとスレに住み着いてる壊れたラジオみたいなもんなんでほっとくかウザかったら管理スレに報告するなりしておいてください
会話にはならないです
-
キメガイしたらばの妖精の域超えてきてんな
-
映画の売上とか関係なく環境のために下方すればいいとは思うけど劇場版もやってその上で人気投票1位なフリーダムがゴミのままなのはさすがに運営アホだとは思う。
-
(強い)格闘アシストって相手をゲームから弾き出す時間が長いんだよな
絶妙な速度でねっとり曲がって
じっくり三段くらい斬りつけて
アメキャンする時に撃ったメインが届いてダウン
あるいはヒット確認してワンブーストしてからの追撃でダウン
そんでアシスト出した本人はもうはるか遠くにいるっていう
-
エクバ2初期の格闘アシスト全盛の時代はほぼ垂直に落ちてきたアシストにキャッチされたらネットリ殴られてる間に本体が着地してそのままさあ追撃してくださいって感じで打ち上げられてワンコン入れられてたな
拘束アシスト自体は良いけどコンポパーツ向けとかだったり当て性能良いならダメ伸びないみたいな縛り付けないとダメだわな
-
>>521
これ
人気投票順で強化しないのはおかしい
特にフリーダムなんかSEEDアンチ以外は
もろ手を挙げるトップの弱さなのに
-
マジでブメが最強属性すぎるから下方した方が良い
一律補正値劣悪、50%あたりにして戻り攻撃判定削除とか、投擲後攻撃判定でるまでDelayいれるとかそういう感じでたのむわ
てか射撃防御で判定消えないの意味不明すぎるだろ
薙刀とかソード投げはきちんと弾かれるのに何でブメ止まらんねん
しかも一定位置で多段ヒットするように停滞するしアホかよ
なんで雑に投げられて盾固めまでされなあかんのや
雑に盾させろ
それか弾性能をSストライク、Pストレベルまで落とせ
やけに強い突撃アシストとか珍しくもないし下方いらんけどサブだけは許さんわ
クソ武装が25でフルセみたいなことしてくんな
-
無駄に弾強いせいでただでさえ弱くて使う価値ないフリーダムを死体蹴りしてるのウケる
-
フリーダムはフリーダムっぽさが全然ないのがうんち
Nextの方がよっぽどフリーダムっぽかったよ
-
その点ライフリは実に我々が求めたフリーダム像してるからこっちが本家本元フリーダムでOK
エクバにいるフリーダムってなんかもっさもっさクルクル回ってる変な奴だしややこしいから名前ワリータムガンダムに改名した方がいい
-
ライフリはなぁ…横格が最高なんだよ
-
特格特格派生の急加速斬り抜けからのベシーンは顧客満足度ナンバーワン
あ“あ“〜フリーダムの音“〜
-
後格出し損なって横振っちゃうときあるけどなんか強くねってなる
-
格闘寄りなんで
エクバの格闘寄りは格闘の強さと同時に近距離択が強いを指す言葉
-
格闘寄り万能機って明言されてたっけ思い出せない
-
公式PV紹介の告知で
攻守を兼ね備えたシールドブーメランを巧みに操り敵機に接近し、二刀のビームサーベルを用いて近接戦闘を仕掛ける2500コストの格闘寄り万能機。
って言われてる
-
下方されなかったねw
-
このスレで文句たれてたやつらの財布ごっそりフラッシュエッジ3で溶かしてるからな^^
-
はい独り勝ち
どっちが上手いライフリかを決める大会
-
ファッション修正でも入れておけば良かったのに…
大会終わったら処刑されるルートじゃんこんなん
-
ザクアメが居座るならこいつもってのはあるからまあいいや
-
結局ライフリゲーなのウケる
-
ライフリは大会後に産廃にされるけど
大会でアスランのズゴックが30で参戦決定してぶっ壊れにのし上がる
これで原作通りですわ
-
主役機の次解禁は敵側が通例だから30シヴァかもな
なんにしろ原作再現でライフリはぼろ雑巾になる
-
下方連呼してた奴らは元気にしてるかな
-
別に変わらんなら変わらんでいつも通り環境機しゃぶり続けるだけやで
-
映画もまだやってるし稼ぎ頭だから運営的には公開終了までは下方したくないんだろ、映画が大成功した流れで大会も優勝してもらえば宣伝の〆としては最高だろうし
てかX2ジオ下げてこっちノータッチな理由がガチで他に思いつかん
-
ライフリ使って弱い奴ゲーセンから飛び降りろってレベルで強いなこの機体
-
ゲーセン一階なんだけどどうすればいい?
-
上に向かって飛び降りるしかねぇ
-
ライフリ使って弱い奴はゲーセンから飛び降りろ
ハイニュー使って弱い奴は富士山から飛び降りロ下方前ファラクト使って弱い奴はエベレストから飛び降りろ
-
楽しそう
-
ちゃんと飛び降りたか確認するために登るところまでは>>549もやるんやで
-
https://twitter.com/VEGAMANJIRO/status/1774358907571564846?t=xceG9kiqJnzxk79cgGaXmw&s=19
元ネタこれかw飛び降り飛び降りってなんだろって思ってたら
-
>>542
トライ(トラバ→ライトニング)やダイバーズ(ダイバー→零丸)の例もあるからわからんぞ
-
全国大会でるコテがライフリに勝てない30は選ぶ価値ないからダクハはねーかーとかセブソはねーとか言ってるのやべえよ
25が30の選出にまで影響出してる時点で
-
ハイニューにもう一回下方入ったらライフリライフリ最強なんじゃね
-
使用率の高さ的に上手くないプレイヤーを50%まで介護してるの明らかにおかしいんですわ
-
胚乳も未だ最強格とはいえ目に見えて分かる弱体化も貰った今殊更ライフリの異常さが際立つね
ライフリにヘイト向けないためかザクアメもノータッチだったのがまぁ姑息だよオバブ運営
これで次アプデ満を持してザクアメの空撃ちアーマー削除!ライフリノータッチ!だったらわろてしまう
-
多くのプレイヤーが雑魚に唯一求めることであるなんもしねーで逃げてろをこいつならやってくれるからな
上手いやつが使ったら当然強いし
-
素の機動力で25強化なし最速ラインでメアメもあってついでに着地保護アシストもあり
爆速リロのちょい誘導つき詐欺当たり判定強よろけブメに遠距離からのこぼしにくい広範囲ゲロビ
ついでに原作でやってないSEEDもつけときまーす
これが解禁時弱い扱いだからなあここまで評価あがるとは思わんかったけどサブやべえ武装じゃね?いったら当たり判定細い劣化ブメって叩かれまくったわ
-
したらばの立ち回りヘタクソだよ
したらばはその時の勢いが全てだから解禁数日は意見別れてる機体については黙っとくのが吉
で後日俺は全てわかってましたけどねみたいな顔してレスするか間違ったこと言ってた方に今どんな気持ち?みたいな感じで石投げるのが正しいしたらばの立ち回り
-
スレ見返してたら>>23がビタで予想当ててて笑う
-
>>542
機体性能は
カルラ>シヴァ>ルドラ>ライフリイモジャ>ストフリ隠者運命
らしいよ
パイロット性能は
シュラ>オルフェ>キラ
なのも小説で確定したらしい
-
やはり最強はアスラン・ザラか
-
アスラン最強ノリも最初は面白かったけど
監督のポストとかでやたらキラ下げ酷いから設定上事実なのかもしれんがそろそろ嫌になってきたわ
-
アスランは完成された強さだけどキラは性格的なムラっ気があるのとあれでまだ成長中って感じだっけか
-
>>562
映画だとオルフェ全然パイロットの腕なさそうに見えたのにキラ以上だったのか…
-
キラってあらゆる分野でトップクラスだけど、アスランみたいなガチの戦闘最強特化とか各分野の特化に劣るイメージある
-
別にアスラン一人でシュラに勝ってないんだよなぁ。
-
CS世界ガチ最強クラスなのにギャグ死したのが不憫過ぎる
-
キラは最大値最強だけど訓練してない要素は別にって感じ
パイロット技能は未だに成長中
-
正直福田ってしっかり設定詰めてる部分以外はその場その場でテキトーな事言ってる可能性高いと思う
強さランキングなんで絶対に決めてないでしょあんなん
-
キラは種死で脚本にageられ過ぎた結果あり得ん数のアンチを産み出しちまったからな
取り敢えずsageてアスラン最強の方が収まりがいいんだろう作品として
-
頭カチコチな奴らだらけで福田も大変やな。軽く言ったことがすべてガチレベルで受け止められちまう。
-
いやまああの立場のおっさんが言ったら公式として受け取られちまうでしょ
鉄血の時もそうだったけど監督と特にプラモ部門が連携取れてないから同じく公式設定として扱われがちなプラモのフレテキと食い違ったりするけど
-
キラ様嫌いだったけど思い返してみりゃ周りが准将!准将!で持て囃してるだけでキラは期待に答えてるキラ君のままで鬱入るまで頑張ってたんだなって思ったら当時のアンチ感情を恥じて反省した
シンの扱いとかネットのネタ拾った感満載なあたり客の評判気にしてそうだからなんかアンチ見ると同情するようになっちまったわ、成長したというよりかは歳食っちまったなって感じる自分
-
福田は立場の割に適当(非確定の設定)なこと言うからあんまり真に受けちゃいけないよ
-
キラはスパコディだからキラのがムラが少ないぞ。アスランの方が気分や状況ですごいムラが出る。ちなみにアスランが一番強い時はカガリのために戦う時
-
フレイ眼の前にして三馬鹿にボコられたキラがムラが少ない、だってぇ?笑笑笑笑
-
主人公だから仕方ないけどキラって本編中ずっとムラの化身だろ
メンタル面で常に何かしらの問題抱えてる
-
なんでスパコディだったらムラが少ないんだよ
-
闇に堕ちろ、ムラ・ヤマト
-
それは村本や
-
まぁアスラン>キラは描写的にも確実だから設定として出してもいいけど、それにしてもキラはアスランからしたらたいしたことはないは言い過ぎよな
一応、戦績は1勝1敗で分けてるんだし
ちなみに、シュラ>オルフェ>キラは両澤の設定資料に書かれてることだから福田は関係ない
アスラン最強設定にしたのはたぶん福田
-
いいじゃねえかお前らなんだかんだ言っても強いアスラン好きだろ?
-
フラフラしときながらおいしいとこだけは持ってくから嫌い、パワハラ野郎だし
一生アスハの尻にしかれてろよ
-
悪口言うのかと思ったら幸せを願ってて草
-
スパコディを超えた人種なんだし設定上はシュラオルフェのが強くてもおかしくないでしょ設定上は
キラだってもし軍人ガチ勢ならアスラン超えてたろ
結局遺伝子じゃなくて育ちの環境とか気持ちやら愛(笑)が大事っていうのがSEEDシリーズのお題目だしおかしいことではない
-
メンタルで実力左右されるのはキラアスランシン全員一緒だし
シュラだって例の精神攻撃でキョドらされたのが致命的だったんだろ
-
クルーゼ「どっちが強いかじゃねぇ、戦いってのはノリのいい方が勝つんだよ」
-
劇場版があれだから強さ設定とかマジでどうでも良くてハチャメチャやって勝つ!以上!って感じで深く考察する余地は無さそう
別に種だけじゃなくてガンダムはノリと雰囲気が1番重視されるんだ
-
シンの名前全然挙がってないあたり、他よりやっぱ劣るのか
-
今のシンはキラアスラン相手にガチれなさそうだし
2人が苦戦する相手には勝ちそうだけど、2人に勝つ未来は見えない
-
フリーダムの時はキラは逃げてただけだしコクピット狙わない癖がバレてたし、シンはミネルバのシルエット射出無限コンティニュー作戦でゴリ押ししてたからな
同条件のストフリに乗り換えたらもう相手にされなかったからねキラに、コクピット狙わない癖があったにも関わらず
-
2500コストって時点で思ったのと月光のワルキューレ終盤やフリーダム強奪事件の時系列予想すると、コンパスとして活動するためにストフリとは別個に用意してた感あるからバッテリー駆動だったりあっちより色々抑えた機体って感じだよな
-
そも相手を殺すのにコクピット狙う必要があるのか
-
何度も言われているけどライフリってリガズィポジだし
そのポジの割には見返すと結構活躍しているし半壊状態から粘りに粘っているけど
-
>>595
ムウは流石に置いといた方がいいけど
種死のインパルスvsフリーダムなんてフリーダムのコクピットが胸にあるの知らずに腹にカリバー刺しちゃったからなぁ
-
普通なら動力部ぶち抜けば爆発したり破片が刺さって死ぬと思うんだが
-
初期フリーダムの頃からハインラインさんがこんな事もあろうかと面白脱出ギミックを搭載してくれてるに決まってるだろ福山潤を信じろ
-
小説版で落とされる直前に核動力路のシャッター閉めたって補完はされてる
それでもあの爆発だし脱出しようにも海のど真ん中だし無理はあるがな
-
コクピット露出してたりヘルメット漂ってても生き残らせるセーフティーシャッターさんを信じろ
-
>>594
バッテリーか核機動かはまだ明らかにされてないけど、機体性能はライフリイモジャ>ストフリ弐隠者弐運命Ⅱなのが確定してる
-
インパルス戦後はあの後にルージュが残っていたフリーダムの上半身を海中で回収している描写があったろ
爆発規模に関しては同じく直撃した筈のインパルスも無事だし演出重視でちょっとやり過ぎたってだけよ
バクゥを踏み潰したりインパルスが手のひらサイズになる馬鹿デカデストロイと一緒
-
フリーダムの爆発とかよりジェネシス直撃してるほうがやばいって思うんだけど話題に上がってるの見たこと無い
-
「相手を生かして捕えるのは殺すより難しい」とよく言われるが、あの世界は殺す方が難しそうやな
-
残念だったな…トリックだよ
-
>>603
規模がどうあれMSの爆発に巻き込まれて五体満足で生き残ってるのヒイロさん並の豪運と強靭な肉体がないと無理だと思うんですね
-
よくキラやムゥさんの爆発がネタにされるけど
明らかにGNアームズのコックピットが爆発してるのに
生き残ったラッセも大概な気がする
-
ダブルオーはエクシアとGNフラッグもコックピット間近に突き刺さって爆発しているのに
グラハムにちょっと顔の傷があるぐらいで済んでるな
-
核で動いてないグフが思いっきりデスティニーに串刺しにされたのにアスランとメイリンが助かった上にメイリン傷が少ないの草
グフに核のシャッターとかないでしょ
-
そりゃ核動力じゃないなら核エンジン誘爆防止用のシャッターなんて無いに決まってんじゃん
-
シャッターがないのにどうやって助かったんだい?
-
そりゃおめぇエクスカリバー防止用シャッターだろ
-
ライフリも主人公補正なかったら、針刺されまくった時まずパイロット死んでたよな
-
SEEDは設定よりもカッコよさで映像作るから、画面内で起きてることはイメージ映像だと思うくらいでちょうどいいぞ
だってガチで戦争してるのに決めポーズ取ってから突撃したりするわけないじゃないですか
-
かといって死んだやろと思ってた鉄血一期のメンツが銃殺で終わるやつ
-
ほぼ死亡レベルの重傷から諦めずナノマシン医療で助かったキャラが作中でいるのに何故かオルガが撃たれた時は全員泣いてるだけで当の本人は早々に諦めて人生のまとめ入ってるのガンダム界隈屈指のギャグシーンなんだよな
-
助かった(生体パーツ)
-
キラってフリーダムにしろライフリにしろスパコディ関係なしに死亡レベルの攻撃食らってて死んでないの運のレベルで凄いと思った
-
ダブルオー1期とか鉄血1期とかインパクトが欲しいんやろな
-
そりゃおめえ先輩が任務失敗プカァとかガンだああああむ!!パッチンとかしちゃうもんだからインパクトづくりに苦労するんだ
-
デデンッ!
-
鉄格子を腕の力だけでこじ開けたりビルから飛び降りて骨折で済んだり生身で自爆して生きてるヒイロは血の流れてるターミネーターか何か
子供庇って複数人のマシンガン掃射を片手で弾丸キャッチしたり廃高層ビルを師匠と二人で空中に蹴り飛ばしてるドモンは地球外生命体
あいつらフィジカルが人間じゃなさすぎてコーディネーターがどれだけ優秀でもオリンピックメダリストくらいまでしかいけないんだ…
-
あくまで人間の範疇でクソ優秀ってだけなんで、そいつらみたいな人外レベルはちょっと…
-
キラの優秀さって肉体的な優秀さっていうより頭脳の方だしな
-
キラはやろうと思えば肉体的でも優秀だよ。ユーレン・ヒビキがキラヤマトに託したのはあらゆる願望を叶えるための潜在能力だからな。やろうと思えばどんなこともできるしやりたくないなら別に開花しないだけ。
-
それは分かってるけどあくまで人間の範疇出ないから真骨頂は頭脳ねって話ね
-
誰も犠牲にしない為に自分一人で戦争を終わらせなきゃってストレスでプラウドディフェンダーだのディスラプターだの作り始めるし
もしもラクス達が戦争で死ぬ様な事があったらデビルガンダムとか月光蝶とか作り始めそう
-
>>628 キラがアスランとシンにコンビネーションアサルトされて死ぬ未来が見える
-
やめろシン!キラは敵じゃない!デビルガンダムは地球を救う希望なんだ!
とか喚くアスラン尻目にデビガンの生体ユニットになったキラと変な忍者を涙の奥義で屠るシン
-
ブルーコスモスにラクス拉致されて拷問とかされて死んだらキラ多分世界滅ぼすよね
-
どっちかっていうとカガリの方が死んだらヤバくないか
即パトリックルート入りそうだけど
-
このクソ機体いつ弱体化されんの?
-
6月
-
GGGP終わるまでは修正無いよ
-
機動力下方が一番痛いと思うけど
サブのリロと射程で許してくれないかな
ただ今のサブのリロって派生でバンバン出すためのリロだと思うからいじらない気がするんだよな
-
サブはもうリロ射程判定よろけ全部やってること判明したからどこいじられてもおかしくないけど明らかに強くするために調整したリロ時間はむしろ最優先で下げなきゃダメやろ、なんやねん0.5秒リロのブメって
-
サブはなぁ...許しちゃいかんよなぁ、射程とリロは特にイカれてると感じる
「自衛武装を吐かせる」とかいう概念が通用しないし、逆に攻めに活かせばひたすら追ってハメ倒せるし、足回りとの合わせ技で殆どの機体を足切りしてるだろ
-
サブ落とすなら発生、銃口、弾速とかそっちじゃね?
結局あの爆速機動力で押し付けるのが攻防に優れすぎてるから回転率弄った所で意味ない読み
なんなら無駄に遠回りしないで機動力分かるレベルで落とそ?
-
むしろエクバ2までは全ブメが戻ってきたら即時使用可能やったんやで
こいつのブメは何故か時代を遡ってる
-
サブリロード4秒通常よろけ
突撃アシストの誘導低下
強キャラとして残すならこれで十分
ぶっちゃけ機動力もメアメも下格にも特格派生にも文句付けたいけど映画良かったから許してやる
-
突撃アシストの誘導絶対やってるよね
何であまり話題にならないのかがわからん
体感、弱体化喰らった前作正義より遥かに強く感じるんだが
-
サブを目玉として残して近距離寄りに調整するなら特射も下方対象
近距離強くて流しやすい広範囲ゲロビで事故待ちとか許されるわけが
-
運営自らフリーダムを格闘寄りにした機体って言ったのにフリーダムより射撃戦強いんだから完全に調整ミス機体だわ
-
フリーダムと赤ロ同じっぽいけど何を持って格闘寄りとしているのか
-
公式が格闘寄りって言ってるから誰がなんと言おうと格闘寄りなんだよ
-
赤ロ短くしますねー その分耐久上げますねーとかやったら笑う
格闘より万能機はすべての壊れの免罪符
-
フリーダムと比べて…系の言説はフリーダム側の問題が大きいからあんまり
-
フリーダムの横CS返してやれば垂れ流す弾の質に大分差が出るからそれだけで差別化終わりそうなのに何時までもあのクソみたいなアシストに囚われてるからな
-
サブ弄らないならもうHP600に下げちゃえよ
-
盾ブメは機体の個性だし、最初は補正重くしましたみたいなお茶濁したような修正ありそう
-
連動してブメ飛ばせるのは個性と言って差し支えないけどこいつの生サブなんてもう個性と呼ぶにはありふれすぎてカビ生えてんだろ
-
イモジャは正義のブメブメとライフリの盾ブメを持つ最強のブメ機体になるんだぞ
もはやブメが本体
-
>>649
フリーダムの変更前横CSなんかよりもこいつの武装の方が弾の質に差がありすぎる
そもそもあの実弾よりも緑ロックで多少機能していたNCSのゲロビの方がマシっすわ
どの時代のフリーダムの武装で令和のライフリに勝てる要素はないよ
-
1回目はサブリロ↑、特射レールガン弾速低下ぐらいでいいよ
-
ブメを除いた射撃の質で言うならアシストが弾数性なのもあってフリーダムよりライフリが明確に上なだけで
ゲロビとバラエーナは双方強みがあってどっこいどっこいじゃね
結局は機動力があってアメキャンがあってブメがあれば強いってダクハ正義がやった事をまたやっているだけ
ただその2機と比べて他の要素が普通っちゃ普通だからここまで1強扱いになるとは思わなかったわ
-
正義よりも回転率良くて誘導もやばいからアシストもやらかしてるし、ゲロビに関しては緑ロックからでも狙えるライフリの方が強い
フリーダムの特射の強みは特格から出る前提であって単体は大したことない。その特格も弾数使うせいでリロード時間に見合ってない
-
まぁやってることはプチ全能機よなライフリ
正義より格闘刺し込みやすいのもあるし
飛ばす弾が正義の方が百倍強いから総合的には正義に全然及ばないけど
-
同機体ペアが余裕で成立する時点で無理だしこいつが価値奪ってる機体多過ぎるのゲーム的に良くない、昔のファラクトと同じ
つまらんから胚乳と一緒にさっさと消せよな
-
>>658
飛ばす弾が目つぶってても当たるような赤ちゃん弾ではないからね
射CSは相当臭いが、そこからキャンセル落下付きで長時間拘束して180↑みたいな性能ではないから常識の範囲内
サブの盾貫通+意味不明の戻り軌道+強よろけのセットだけ不快感高いからそこだけ下方してくれれば良い
総合的にはクロブ最終一歩前の正義にすら及ばないと思う
-
まあ武装単品で何が一番強いかって言ったらやっぱサブだよな。突撃アシストも相当強いが
最初はこんなん判定小さい劣化ブメやろって思ってたら押し付けエグくてびっくりだよ
-
>>657
全盛期正義はイカれた横サブあるやん
あれだけでライフリの射撃武器全部と比べてお釣りが来るわ
-
思い出補正かもしれないけど下方前の正義のアシストってライフリのより殺意高くなかった?
-
正義よりライフリのほうが強い言ってるやつ認知症だと思うんで病院行ったほうが良い!若年性認知症だと思う!
-
クロブ正義ね
-
正義のが強かった印象あるな
弾速誘導は同じくらいだけど初段の発生が早くて食い付きが良いイメージ
-
クロブ正義とライフリの素の性能差で比べるか
クロブ正義とライフリの同コスト帯機体との性能差で比べるか
-
最終正義よりはライフリのがめんどい
ロック落ちる前の正義はライフリより上
-
流石に全盛期正義と比較すると中距離武装の当てやすさとリターンが違いすぎる
-
正義と比較して現実逃避してもこいつは下方圏内だから無駄だよ
-
正義より緑ロックでゲロビ事故待ちできるのと射撃武装の回転率的にライフリの方が弾強いと思うけど
ブメもサブも7秒リロだからリターン以上に弾を当てるチャンスがライフリは多すぎる
逃げはピョン格闘ある正義に部があるけど弾の性能は明らかにライフリ
-
ライフリ下方しろ〜ってだけの主張に
一々クロブ正義持ってくんな鬱陶しい
-
>>672 ほんまそれ
-
結局全盛期正義もフリーダムより弾が弱いとネガキャンされる程度のレベルなのでライフリの弾が弱くあって欲しいというバイアスがかかってるだけ
-
全盛期正義がフリーダムより弾が弱いとか聞いた事ないが
-
ライフリは正義ポジ!って話になるといやいや正義はさ〜って繋がるのがもう違うんだよな
ポジションの話をしてるんであって正義自体はどうでもいいよ、もういない機体と比較しても仕方ない
-
これ似たような機体が3機目になると「これだから種信は」って言われ始めるだろうな
-
答えろ
なぜサブが即時リロなんだ
なぜ強よろけなんだ
なぜそこからクソ強いすり抜け格闘が出るんだ
なぜオバヒの格闘コンボ中に誘導切れるんだ
なぜメアメなんだ
お前は何を持ち得ないのだキラ・ヤマト
-
こいつ下方されるのはべつにいいけど結局だれもハイニューインジャダクハから逃げられね〜みたいなさらなるゴミ環境になるのが怖いな。もちろんそいつらも同時に下方されるだろうけど運営バカだから信用できない。てかする気ない。
-
別に30だけでいうなら胚乳が少し強いだけで他の上位は大体横ばいやろ。その3機から逃げれないなら多分ゼロとか運命とかからも逃げれないよ
-
胚乳ライフリがのさばってる今よりゴミ環境になる時は別の壊れが参戦する時だな
ライフリ環境の方が良かったわってなるかもだがこの環境3ヶ月目でシンプルに飽きたからそろそろ交代しておけ
-
アシストは正義もライフリもどっちも強いけど正義のフリーダムはお前どっから来たってのが頻発してたイメージ
-
クロブ正義のアシストはあのクソ強横サブからだせるってのを忘れてない?
-
クロブ正義の横サブは7秒リロで遅め(ぶっ壊れライフリ基準)でライフリは遠距離からゲロビ事故待ちできる分ライフリの方が弾強い
-
スーパーフィッシング グランダー武蔵懐かしいな。
-
クロブ正義と比較して賛否出てる時点で同等の性能で終わりだろ、どうせ下方されんだよ諦めろ
-
全盛期正義と比べてどっちが強いんだろうねみたいな話なんだけどこういう雑談してると絶対下方するしないの話にすり替えちゃうつまんない奴湧くよね
-
共通:強力なアメキャン、近距離の拒否性能、SEED
正義:横サブの中距離の期待値の高さ
ライフリ:ゲロビの遠距離の期待値の高さ、機動力
大まかな比較はこんなもん?環境の差はあれど機体性能は大して変わんないでしょ
-
強いて言えばブメの回転率だけは明確にライフリが上だな
-
>>688
あとアシストの回転率も性能も上だな
もしクロブにライフリがいたらSEEDリロありの緑ロック補正無しとか地獄すぎる
-
ビヨンビヨン跳ねまくった挙げ句ブメブメリフターメインとか前格盾前格盾前格SEEDの罪は重い
-
ぶっちゃけ下方された後の伸び代って意味ではライフリがダンチだろ
連動サブも変形周りもまだまだ未完成品過ぎるからそこを強くしてけばまた新しいライフリが楽しめる
正義は武装構成上クロブが最強であれ以上の性能が見込めない以上完全に終わった機体、大型大会連覇もあって2度と帰ってこないだろうしな
-
さすがにライフリがクロブ全盛期正義と比較出来るほど性能あるとは思わないよ
けどだからといってライフリは下方逃れ出来るようなほどほどの性能ではないんだわ
-
>>693
下方のがれ云々の話とかハナからしてねえんだわ
ちゃんと流れ理解してくれ
-
正義は横サブカスヒット強よろけにしてアシストキャンセル復活させたらいいよ
意外とカスヒットすること多いし、だからこそ今終わってるわけで
あとは前後サブをゼロにするとか、ゲロビの発生を速くして流しゲロビしやすくするとか
格闘強化するのも面白い
ブメブメが明確な最強武装だから、他の何かを強くするだけですぐ復活出来るポテンシャルある機体
そういう意味ではライフリも似てるよな
サブとゲロビの当て性能が大きく変わらなければ飯食っていけるポテンシャル機体だわ
-
リフター降りある時までは正義のが強い
最終下方前が同格くらい
-
ピョン格無くなった時の正義より少なくとも武装の回転率とゲロビ事故待ちできるライフリの方が強い
最終正義はこいつと比べられないくらい雑魚
正義はリロード時間7秒の長めで射撃CSがライフリの方が全て明らかにおかしいからライフリはぶっ壊れ
-
クロブ正義がこいつと比べて弱かった時期なんて最後の下方後くらいしかないと思うが?
-
改めて色んなバージョンのクロブ正義見てるけど見比べるとやっぱライフリの機動力異常だよ
最強サブは個性だし弄らなくてもいいから機動力を正義と同じにしよう
-
クロブPDFの段階ならジャスティスの方が強いと思う
体力620下方の辺りだと怪しいしクロブ最終ジャスティスよりは絶対強いと思う
-
559 : EXVS@774 (ワッチョイ 9582-02aa) sage 2021/04/24(土) 09:39:44
ブメやゲロビが押し付ける性能してない割に格闘でしか火力出せないからまあ強くはないよね
フルバーストがゆうて強い自由の方がまだやれる
横サブ無いとただぴょんぴょん跳ねてるだけってのはまあ否めないなあ
ID:l5p/CAHs00
629 : EXVS@774 (ワッチョイ 72f8-a049) sage 2021/04/25(日) 09:35:33
正義の強化読みなのかも知れないけど今この機体練習するなら91か自由の方がよくね?
ID:ntRQnCV600
847 : EXVS@774 (アウアウ 2a96-dd41) sage 2021/05/09(日) 13:26:43
横サブ当てた後に必死にBRピュンピュン撃つのが虚しくなる
自由はパラエーナやフルバで追撃出来るのに
正義もリフターやゲロビで追撃したい・・・
マルチブメとかいうネタ武装いらないからリフター出せるようにしてくれ
ID:VhvaaIuMSa
848 : EXVS@774 (アウアウ c843-a2ee) sage 2021/05/09(日) 13:36:54
サブを弾数2常時リロ7〜9秒にするだけでこの機体は完璧
ID:hzBS63.QSa
全盛期ジャスティスでさえ弾弱いフリーダムと比較して騙せる程度の強さででしかないからライフリの方が弾強いよ
数週間でライフリの弾バレてるし
-
ライフリ1週間で強いってコテの動画上がった途端したらば民が一斉に手のひらスピンさせてたろ
こいつの強さって別に弾が強いかどうかとは別のところが核心だと思うけど
-
正義もライフリも自衛力の高さを評価されてるのにどうして弾の強さを取り上げてるの…?なんで強いか理解してない?
-
>>703
自衛力の高さだけで25TOPになれたと思ってるならそれは勘違いだぞ
機動力もアシストも弾も強いからこうなってる
-
自衛力も大事だけど弾の総合力も大事でしょ
自衛力と機動力だけあっても弾が強くなかったらここまで使われて勝率も50%超えないよ
-
4秒毎に落下できてMEPEも搭載してて機動力も中々優秀だけどトップになれないF91が良い例だね
当てる弾がライフリより少ないし
-
>>703
自衛力というか逃げだけあってゴミの機体て25にはいっぱいいるんすよ
試作3とかバウンドとかさあ
弾が弱すぎて無視されるだけの動くゴミだよ
-
極力無視したいレベルの自衛力に見ないと当たる弾が組み合わさってやっと強い
自衛だけでいいならアトラスで飛んでりゃいいんだよ
-
全盛期ジャスティスですらバンシィとスタゲに轢かれてたのに
ライフリがクロブ行ったところで戦えるとは思えん
-
ただ今胚乳(というかファンネル)の射程内に入るとアトラスレベルに動きまくってても普通に取られたりするからそもそも入らせない足があるライフリが強いんだけどな
あいつ少し落とした状態で胚乳死んだらまあ強いは強いだろうけどもっと弾の強い機体にシェアがある程度流れるのはあり得ると思う
-
全能機寄りで自衛力押し付けてマジレスしてくる機体
あのブメ見た目よりデカくて回転早くてどっからでもキャンセルしてくるからマジレス力高い
やってる事は派手じゃないけど機動力と合わせてどれも強い簡単にした前作ターンエーみたい
調整頑張ったからか壊れ感は薄いけど冷静に見たら正義
-
ライフリもそれこそ正義と同じで解禁された時には全盛期胚乳にファラクトとかいう最強ゴミーズが隠れ蓑になってたからな
パッと見良機体でエアリアルポジなんて言われてたけどちゃんとゴミですこの機体
-
フリーダム粘着おじさんが全力で憎しみ発散させてるなあ
-
>>709
全盛期正義は下方前スタゲに食われてないけど
なんならバンシィやプロヴィが落ちて評価上がったから明らかにやってる側だよ
あとその正義でさえブメのリロがちゃんと7秒ですぐ出せない分、実質常にブメ投げれるライフリの方が死角がない
逃げはピョン格持ちの正義、自衛はブメ常に投げれるライフリの方が上
-
自衛と逃げの違いってなんや?自衛が強けりゃ逃げも強いだろ
-
自衛は迎撃力まで含めた自衛に関する総合力で逃げは単に逃げ回る能力
初代とか逃げ回る能力はヘボいけど暴れがそれなりに強いから自衛弱いわけじゃないだろそういうこと
-
正義はブメブメリフターメインで近づいてくる奴全員殺してたし殺されてたから
ライフリの方が自衛強くて〜とか言われてもピンと来ない
-
普段息も止まりそうな超強い高コストからタゲ取りつつなるべく無傷でいる事を要求されてるからかクソキャラ感なかった
エピオンと間違えるレベルで鈍足キャラに張り付いて永遠にブメ擦りまくった時はクソゲー感半端なかった
ただ何かをミスると途端にストレスゲーになるからこのキャラよく分からん
-
ライフリも実質無限に投げれるサブとメアメで正義みたいにブメリロード中に攻めるっていう対策を許さずに寄ってくる奴全員殺し殺されてをやってるのがね
-
ライフリと正義の機動力ってまずどれくらい差があるんだろ
正義でもコスト帯で上の中か上の下はあるって言われてたと思うけど
-
ライフリは自由と比較されて機動力のネガキャンは一切無かったから速い部類なのは確か
正義は機動力控えめ、機動力悪い、格闘伸びない、ブメ慣性乗らないみたいなネガキャンされてるから正義の機動力はライフリより遅いだろうな
個人的にどっちも速いとは思うけど
-
ジャスティスは足の速さは平均くらいだと思うけど向かってきた奴を殺意の塊のような射撃で迎撃して目を離そうものなら横サブアシストが飛んできたからヤバかった
ピョン格ありseed回復ありリフターメインキャンセルあった時は多分だけど歴代最硬の低コストと言っても過言じゃない
-
ライフリって正義と違って弾が枯渇しにくい気がする
正義ってメインの依存性が高いから常にカツカツだったし
上手い人でも少しズンダするだけでメインが枯渇しかけて撃つの控えめになって自衛したりしてたし
-
メイン8発、サブでメイン節約できる、正義は単体でダウン取れる武装が少ないからだと思う
-
CSは正義より明らかに勝ってるしな
-
不快なんで削除はよ
-
この機体つえーよな
サブだけなんとかしてくれねぇかな
-
ジオ下方してライフリ下方しなかったのは文句あるとかではなく気持ち悪さを感じたな
今まで下方に対する賛否は色々あったけど、明確に運営の好き嫌いが目に見えた調整はあれが初めてだったと思う
あれはもう好き嫌いとしか言えんよ
-
それだけライフリしか使ってない新規が多いんだろうよ
映画から別のが参戦すればこっち下方してもその層維持できそうだけど
-
>>728
ライフリは好きだから下方でジ・Oは嫌いだから下方ってか?
幸せそうな頭してんなー
-
GWにも関わらず胚乳ライフリ環境続投の結果プレイ回数も大して増やせなかったしいよいよ賞味期限切れなのは運営も分かってるだろ
商売だし劇場公開中は忖度するって判断が仮にあっても別に間違いじゃない
役目が終わったら捨てられるだけ
-
ライフリと見合うのがライフリ以外だとキツすぎてライフリ使わざるをえない
ライフリライフリライフリ
-
こいつの戻りブメ判定はなくせ
-
ライフリのシールドブーメランってほかのブーメランと違う気がするのは射撃ガードがあたってもそのまま前に進むからってこと?
-
>>734
多段ヒットでもないのに謎の射バリ貫通と戻り軌道が変なのと強よろけが他のブメとの違いかな?
他は個性で許すにしても、戻りのラッキーヒットを見てから追撃間に合うのはあかんわな
-
やっぱバリア貫通は謎なんやな
-
単発ダメージがほかのブメより高いからじゃねえの
-
ゲーム的に言えば属性が違う、ブメだけどブメじゃない
-
サブ→後格を盾して、お互いに仕切り直しアメキャンした後にBDしたら戻りブメが意味不明な当たり方して、お互いに一瞬動きが止まったけど強よろけのせいで結局追撃間に合うのがマジでくそ
戻りの判定無くすか強よろけやめろ
-
なんかFGOの無敵貫通無効みたいな話になってきてるな笑。ライフリのシルブメは新たなインフレの幕開けなのかもしれない。
-
まあ明らかに見た目と当たり判定が乖離してるし壊し方が露骨だよね
-
便宜上ブメと言われてるだけで挙動は格闘属性の新ジャンルの武装だよなサブ
-
>>739
設定的に似たようなジャスティス系のリフターは戻り判定ないのにこっちはあるとかヤバイよな
戻り判定削除とリロードを戻ってから3秒にするとかでいい気がする(ジャスティス系のリフターと合わせる形)
-
ジャスティスのブメとか横サブは6〜8秒なのにこっちは2秒弱でリロード中に放置、攻める対策が通用しないの最新作の全能機だな
射撃CSも横サブの当て性能リターンをマイルドにした代わりに動き撃ち可にしてお手軽になってるのも
-
出て2週間くらいは細い上に戻りがまともに戻ってこないクソ雑魚ブメと煽られてたのがなつかしいね
-
ブメ自体は評価されてたけど、x2に脳やられてて自衛はすごいけど弾弱くねみたいになってたのと下格のすり抜けとリターンヤバすぎって話が先行して格闘機だと勘違いしてる奴が多かったな
胚乳から自衛できるのこいつくらいだわって認識が広まってからが本番だった
-
たしか最初にどっかのコテが上げた動画が下格の伸び中にサブ飛ばして当てまくって対面ボコボコにしてたってので下格ブンブン丸がシャフに量産されてたよ
あの格闘の伸び中にサブ飛ばせる仕様上手く扱えてるやつ全然見ないわ
-
ジャスティスって緑ロックで手を出す武装ほぼないんだよね(Nサブは普通で基本横サブ)
この機体は拡散ゲロビだから緑ロックとか遠距離であればあるほど事故当たり率高いから、ゲロビ吐かない限り放置できないのが自衛機体という位置付けなのにやばい
アシストは誘導やばいの知れ渡ってるしな
-
>>728
イージスに下方が妥当とかやってるからしっぺ返し来たんだよ
政治で下方語ってた奴らの阿鼻叫喚が最高だった
-
シン突撃強すぎだろ、突撃アシスト何回壊して何回下方すんだよ
もう突撃アシストとかいう武装ちゃんと調整できないなら全機体から削除しろ
-
>>750
あれ背中通り過ぎた後に戻ってきて当たるからな、メアメあり6秒の性能じゃ無い
今考えるとアシストがビギナ2の2ランク上の完全上位互換だな
-
ビギナのあれは横に判定が太くてステ食ったりするからまた別の強みがあるアシストだろ
基本的にはシンのほうが強いけど
-
ギナはアシストのリロめちゃくちゃ長いよな2発で12秒だか15秒より1発7〜8秒のアシストの方が強いのに
-
胚乳使ってたら分かるけど横サブCSでほとんどのアシスト避けられるのに
シンはちゃんと蹴り入れてくるからな
突撃アシストが強いとそれだけで不快って前作サザビーFAZZで学ばなかったのか?
-
なんならエクバ2で散々やらかしてるのにクロブオバブでも相変わらずだから確信犯だろ
-
ギナ2
リロード15秒2発、メアなしアメあり
N連射(単独でダウンが取れない)、横突撃(追撃が安定しない誘導弱い)、前後特射(爆風やゲロビは防げない)
-
ギナのアシストで文句言ってるのだいぶヤバイぞ
あの機体使ってるやつがアレすぎて忘れそうになる時あるけどライフリが狂ってるだけであのアシストも普通に強いから
-
アシスト自体がそこそこ強くても2発タイプは穴が大きすぎて無理
1発タイプに変えるだけで使用感化けるからな
-
あのリロ形式どういう基準で設定してんのかわからんわ
この前1発リロ形式に上方みたいな調整あったから運営も1発リロの方が強いのは理解してるんだろうけど、じゃあこのアシストなんでこの弾性能で2発リロなのとか逆にライフリみたいになんでこの性能で1発リロなのとか頭おかしくなりそう
-
むしろビギナも機動力とアシスト1発の6秒リロになるだけで環境入りもあると思う
-
機動力をライフリにしましたつって環境に入れない機体いるのかな?
-
俺もギナ2はライフリとアシストのリロード同じ仕様にしたら普通に環境な気がする
-
フリーダムですかね
-
フリーダムがおるやん
-
自由は遅いぞ、ライフリより遙かに遅い
何か適当な動画で見比べてみて欲しい、うんち詰まってるからよ
-
フリーダムは足止まる武装しかないのに動きながら撃てる特格がブースト消費するのマジで終わってる
-
昔の機体過ぎて特格から出す武装で全部の武装を消費するがマジで弱いと思うわしかも20以下の武装だらけ
顔も武装欄も真っ赤の雑魚機体
似たような機動力帯の一機である降りテクなし仲間のフルアーマーガンダムみならって武装の別枠と当たる武装もろてもらて
-
フルアーマー大分速くなったけど流石にフリーダムよりは見劣りしないか?
あの手の目を離したくない機体が足速いってかなり大きいのはわかるけどね
-
元々マキオンの頃から図体が重く見えるだけで機動力だけはFAは25の中でも最速候補
でも実戦だと足を止めるからあいつも自由と同じ機動力が生かしにくいタイプ
-
メアメで騒がれてるのってもしかしてライフリが史上初?
エクバ2隠者が
自由に近い機動力
メアメ
ブメアメ
降りテク2種
持ってて騒がれるどころか完全空気だったけど
-
アレックスだってかなり昔からメアメ持ってたけど騒がれたことないし強い機体が持ってると目立つのよ
-
エクバ2隠者はライフリよりアシストの性能が微妙でブメの性能もライフリの方が誘導やばくてゲロビの事故待ち性能がライフリの方が高い
射撃CSもライフリの方が強い
結論、弾の性能大事
-
いや、それは言われんでもわかってるけど別にメアメ単体でそこまでヤバイのかは疑問に思う
仮にメアメ没収しても勝率1%も下がらない気がする
-
>>770
エクバ2で伝説が強かった時ってサブのないライフリじゃない?
斉射で刺してくるわ機動力いいわメアメで逃げるわで
-
下格と派生サブあたり活かして近距離で戦うと思われてた解禁初期はそこそこの評価だったわけだし、やっぱアシストとゲロビがダメでしょこいつ
アシストの誘導下げて、ゲロビは弾速あたり下げて流しゲロビの性能下げて、ついでに赤ロも短くしちまえ
-
そんなの当たり前じゃんって言われるかもだがやっぱ異常な機動力弄るべきだと思うんだよなぁ
武装タッチして機動力そのままで何も変わってねーじゃん!→機動力追い下方→自由コース
になるよりは先んじて足回り悪く、武装ノータッチの方がまだ将来的に遊べる機体として残りそう
-
まあ>>775か>>776のどっちかに落とし所はそうなるよね
単純に自衛か逃げ落とすか弾の性能落とすかしかないもん
個人的な意見は自由との差別化の為に弾の性能落とす派
自由はあっちはあっちで弾の性能上げるリニューアルする
-
フリーダムはコストダウンしたほうが幸せになれるよ
-
機動力は一番の個性なんだから弄る必要ないと思うけどなぁ
機動力だけじゃ飯食えないのなんてどのコストにもそういう機体いるんだし
サブ フルバ 突撃アシ の内、2つ下方すればそれでいい思う
フルバもこいつ最大の売りだから
サブ リロ悪化&補正悪化
突撃アシ 誘導低下
でいいんじゃないかな
それでも5割超えるなら
フルバダメ低下の追い下方
-
フルバはリロ下げときゃいいよ
あれとアシストの誘導下げるだけで主張力かなり落ちるし
-
耐久620か機動力下方か選べ
-
耐久620は正義と同じか
意外と悪くないんじゃないかね
正義も機動力は落とされなかったし
とにかく機動力だけは許したれ
自由系と正義系は速いのが個性なんだ
-
耐久20と機動力ならさすがに耐久切るだろ
-
耐久と機動力なら俺も耐久減らしの方が下方痛くないので歓迎
>>780
そこら辺を逆に手をつけない限りライフリが環境から落ちないまであるからね
あとは機動力大幅低下位しかない
-
スカイ「機動力と耐久両方下方されました」
-
耐久→妥当な数値680
機動力→微々たる違い
最終的にコスト内における立ち位置が今のスカイぐらいになれば万々歳じゃね?
-
ブメ4秒通常よろけ
突撃誘導低下
メアメからアメ
これでも強えけど今ほどどうしようもない感は無くなりそう
-
初期スカイから機動力はあれでもたしかにだいぶ落ちたけど耐久は何故か平均超えの720あったのが異常ってだけだしな
こいつで耐久40とか落ちたら天ミナと同じラインまでいくから流石にシャレならんとおもうけど
-
他そのままで耐久600ペラペラペーパーは逆に尖らせ方としては面白いかもな
2回触られたら瀕死、起き攻め、覚醒通されたら即爆発ぐらいが丁度いいよこいつ
-
機動力アシスト弄らないなら赤ロ短縮サブリロ調整が妥当と思う
-
ブメはイモジャと共通武装になるから触りたくなさそうな感じがするんだよな
リロ4秒に変えてしまったら、イモジャも4秒にしないといけなくなるし
-
ワンチャン次回作のロンチに顔出せるかぐらいの微妙枠だろイモジャなんて
ライフリのコンパチにしかならなそうな武装構成の機体わざわざ擦らないでズゴックとかシヴァ出すよ
-
ズゴックが先はワンチャンあるかもな
プラモ発売も決まったし
アスランより先にシンが出るのもうーんだし
-
なんかブラックナイトスコードシヴァのプラモ売れ残ってない?
-
俺がシヴァ買うから残しとけ
-
フリーダム参戦からジャスティス参戦まで10年以上かけたゲームなんだから次は〜参戦なんてアテにならんよ
突然ガンダムローズ参戦とか言われても驚かない
-
次の種劇解禁機体どうだろねって話でガンダムローズが出てくるのはそもそも違くない?
-
種劇解禁はなんだろうねっていくら考察しても斜め上の解禁ばっかな運営だしって話やろ
ヘカテー解禁予想してたヤツとかおるか?
-
俺は未来から来た、次の劇場版SEEDからの参戦はギャンシュトローム(ヒルダ機)だ
-
ガンダムローズ参戦わりのオバブ始まる前から来るのよんでる。コスト2000のファンネル持ち格闘機っておらんくない?
-
アシストでいいからボルトガンダムも出ないかな。
シャッフル同盟全員揃って欲しいわ。
-
ドラゴンのボルトガンダムってあれ廃止されたんだっけ?
-
>>798
種か水星かって時にヘカテーは?????だったな俺は全く予想してなかった
ダリルバルデ出たし次は種自由枠出してからまた奇妙な参戦、つまり次の次にローズだ!
-
Gレコファンすらヘカテーよりガイトラッシュかジャイオーン辺りだろ…って空気だったのが笑える
そんなに女キャラを出したかったのかね
-
Gセルフ
マックナイフ
アルケイン
Pセルフ
モンテ
ルシファー
カバ
ダハック
ヘカテー
種劇で言うならズゴックマイフリカルラも出ていよいよ運命Ⅱか?ってタイミングで芋者が出るみたいなもんだよ
-
Gレコ見てたか?
イモジャとヘカテーじゃ活躍度合いも印象の深さも全然違うけど
-
>>804
機体というよりパイロット重視で参戦決めてね?ってのは感じる
アストレイ知らんから失敗作とやらにどんな需要があったのか知らんがミックは天才に添えたかったのかなと
-
芋ジャどころかインパルスだろ
-
ライフリー使わずにハイニューの相手したらお漏らしした
相方が介護士じゃなかったら死んでた
-
巨大ガトリング持った重量級ってチームシューターゲーには付き物だしエクバにも参戦させてみたかったんでしょ
パイロットとかあんま関係ないと思うよ
-
ヘビア「huh?」
-
いや、パイロットは関係あるだろ。
女性キャラ増やそうみたいなのはバ2ぐらいからある。
エクプロとかザナドゥのあれに女性キャラいないのは逆になんで?って言ってる人もいたけど。2対2にできたろって。
-
いたのそんな奴
-
女性キャラ増やすなんて風潮ある??ま?元からそこそこおるのに?
-
ずっとセイバー待ってるんだけどいつになったらくんの
-
劇場版SEEDが始まる前に参戦できなかったから後10年はかかりそう
-
次の種死枠は流石にセイバーだと思うがね
カオスアビスはCPU専用機体として出てるし
-
セイバー出る前にアーケード撤退してそう
-
セイバーイモジャは出そうで出ない枠だろ
パイロットぐらいしか見所無い機体で誰かのアシストが関の山
-
イージス15にして正義20にして空いた25にセイバー入れて全コストにアスラン揃えるようにして欲しいからセイバー参戦は次回作でよろしく頼む
-
シンパ25自由25ルナパ20、活躍考えると正義25セイバー20が妥当じゃね?
寧ろイージスのが活躍してたけどね
-
セイバーこそ20でええやろ笑
-
イージス 15
セイバー正義 20
隠者 25
ズゴ者 30
イージス 15
セイバー 20
正義 25
隠者ズゴ者 30
選べい
-
ガンダムバーサス解析してる人が動画上げてたけどセイバー用のボイス収録はされてるみたいだよ
このままお蔵入りとなるか満を持して今作で使われるのかは知らんが
-
なんかアスラン色んな意味見飽きたからほかのやつだしてくれ。デルタアストレイとかでええやんもう笑
-
セイバーは好きだけど似たような可変機いっぱいいて飽和状態なんだよね
-
劇場放映終わったしさっさと産廃化お願いします
-
機体数が230にもなるとただの変形機じゃ没個性だからね
ただでさえレイダーイージスがいるのにセイバーにしかない個性出せますか?って話よ
なんかこじつけて原作に無い武装使いますってんならイモジャ出せばいいし、限りなく詰んでる機体
-
アスラン機3機とも環境機なったことあるしなかなか優遇されてるよな
-
ていうか今更セイバー出てもシルブメのないライフリだしなぁ
-
セイバーなんて印象に残る活躍ほぼなくね、ゲルズゲーにトドメ刺したとこくらい?
あとはクルクル回って飛んでるか、フリーダムにバラされた印象しかない
-
一応ライフリよりガチャガチャ変形しまくる太ビーム主体の可変機って差別化自体は出来そうだけど
それそもそもイージスで既にやってるしな
-
つーか今イージスがやってることが本来セイバーがやりたかったことだろ
本編イージスはもっとゴリゴリの接近機体
-
いやウェイブライダー突撃みたいな技とかアシストで全然差別化できるでしょ。まぁ正直見たことあるやつの詰め合わせセットになるのは目に見えるけど。それよりもシヴァとかだしてくれたほうがおもろいよね。
-
種劇から最低でも出るラインのシヴァズゴックマイフリカルラは映画そのまま動かすだけでも面白そうだしなぁ
セイバーみたいに無理矢理武装こじつけないと出せなそうな機体にリソース割かなくていいよ、イモジャもいらんわ
-
ぶっちゃけ今のイージスをセイヴァーにブラッシュアップしてイージスを細かい原作再現とか別キャラから特殊移動引っ張ってきて別機体にしたほうが良くね感
ついでに浮いた労力でゲルググ出してくれればいいよ(強欲)
-
オバブでFREEDOM枠何機出るかね
-
地味に人気投票でイージスよりセイバーの方が人気あるのが明らかになったんやで
イージスよりはセイバーの方が需要高い
イモジャはセイバーよりもイージスよりも遥かに人気ないけど
でもまぁ映画忖度でまずはイモジャなんだろうなぁ
イモジャ出すくらいなら、ズゴッグと隠者弐式を2500と3000の別枠で出すのにリソース当てる方が100倍いいけど
-
>>837
多くて4機体
無難に3機体
じゃないかね
イモジャ ズゴッグ シヴァ
残りの後半組は次回作の目玉枠でしょう
-
でもライフリ出てきたせいでセイバーいらなくなっちまったしな
アイデンティティといったらもうバルカンと盾格闘しか無い
-
セイバーは変形主体の動きできるやろ。それがライフリより強いかは別にして。
-
というかライフリの変形がおまけ武装過ぎる
スカイHWSの時と同じで使う想定でバランス調整されてないんだよな
-
まぁ変形まで強くされるとな。キャラゲー何だから別にそこはいいのである。
-
セイバー作り込むよりライフリとかハルートとかメッサとかいじった方が早いんじゃねえかな…
-
こいつの変形とかほぼ高飛びSEED用だし、ていうかそれに限って言えば超優秀だしな
-
平地で戦ってても強いのに状況次第では変形して高跳び遅延も選べるのはマジで終わってる要素だと思う
-
自由正義系列が変形するのが解釈違い過ぎてライフリイモジャが好きになれない人はけっこう多そう
-
こだわりでゲーム勝てねぇからな
格ゲーでもこだわった奴は対戦相手にガチギレしたの晒されてたりeスポーツに追いつけずに未成年レイプして捕まってたよ
-
>>847
自由はまぁいいとしてサーフィンしてたり背負い物振りかぶってデストロイガツガツしてたりする正義系だったり
セイバーイージスでガシャガシャしてたりズゴック着てたりする赤い奴はなんでもありじゃねえかなぁ…
-
正直あれ変形って言うのか笑。アビスにも言えるけどさ
-
地球と宇宙行き来する形態だな
-
でぇじょうぶだ! 形 が 変 われば 変形 さ!
-
じゃあ態(すがた)が変わったら?
-
エピオンとキュリオスの変形を1度でも下から見ちゃったらライフリの変形ってだいぶマシなんだなって思うぞ
-
変形に関してはバウンドドックが一番酷いと思うの
-
キュベレイを変形と読んでいいのか悩むよな
-
バウンドドックの変形、MA形態のめちゃ可愛いやつから急にMS形態の禍々しさで風邪引く
-
セイバーを変形主体で出しても正面ビームしか武装が無いし弱いでしょ
全盛期ライトニングやゼロ並みに空中でくるくる出来たりでもしないとセイバーが参戦しても雑魚になる未来しか見えん
-
それゼータにも同じこと言ったれよ
-
セイヴァーとかイモタールジャスティンとかかませ出されても正直困る
-
イモタールジャスティン
来月のハンネこれでいきます
-
エクバ2の強かった時のZって変サブの誘導切りと虹ステ無限サーベル投げからのアメキャンが強かっただけで
別に変形で強かった訳じゃ無いし
-
ライトニングほどじゃないけど、ちゃんと変形の弾は強かったぞ
-
セイバーって変形中どこかはバルカン打ってたっけ
-
メインとハイメガの曲げ撃ち知らんのか
-
突撃アシストリロード1秒増加www
サブもリロードが3秒になるとかつれぇ〜
機動力も下がってるとかこのキャラ終わりや〜
-
機動力変わらなかったら追加下方っすね
-
まぁ下方されるのは妥当だし
あとは機動力の下がり幅次第
-
ライフリの下方以上にハイニューの下方がは?って感じすぎてさ
-
なんかそらそうよって箇所にちゃんと下方来たって感じだな
アシストかサブの弾の性能どっちかいじられると思ってたのが来ないのは意外だが
-
機動力がいつもの言われなきゃ分らん調整だとコスト上位は多分変わらんな
ブメのインチキリロードが無くなったのはええんちゃう
-
キャラパは変わらないだろうし妥当な調整だね
-
どうせいつもの何も変わらない下方(笑)だろ
-
格闘機使ってる人とかはサブ1回だけならライフリ狩れるわってなるんかな、全く分からん
-
ノワールがぶち壊れたらひっそりこのまま隠れられたりしてなw
-
アシストの下方がリロードじゃなくて突撃誘導なら評価した
こういう所に残そうという意思を感じるよね
大会後に下げられるから同じことなんだろうけど
-
サブで動かしてサブで取るのは一応できなくなるのかな
-
大会後下方予想
・サブの補正値悪化
・突撃アシ誘導低下
まぁこれくらいやれば落ち着きそう
今回の機動力低下でちょい速いくらいの正義くらいになればそれで落ち着くだろうけど、大幅下方じゃないからないだろうな
ゲロビは代名詞の武装だから一回も触られない読み
-
サブは意味わからん判定のデカさと強よろけもどうにかしとけよ一緒に、戻りの意図しない当たり方が頻繁に起こるくせにわりと追撃間に合うのがすげー不快
-
まあサブのあのリロード時間でGOサイン出たのが謎だから+2.5秒でも妥当
なんで射程短めとはいえあんな爆速リロードにして撃ち放題にしてたんだ
-
サブの射程が短い?
むしろ射程半分にするレベルで長いけど
-
シルブメ、ほかのブメともあきらか攻撃属性が違うのも問題やったなぁ。まぁ劇場版効果ってことで
-
まぁでも劇場公開終わったら下方入ったから本当にご祝儀期間だったんだろうな、もういいぞ
-
劇場公開終わったのでご祝儀はもう終わりや
-
かわりに自由上方くれよ
-
ご祝儀なんてあるわけ無いだろ…
-
むしろこんだけ売上に貢献して何故ないと思うのか
freedom公開とライフリ参戦でそれ以前から明らかに人増えたぞ
-
エアリアル、ダリルバルデ「ご祝儀で最強にして♥」
-
ペネロペ強化がハサウェイ2を示唆してる説ありますか?
-
>>888
ファラクト「ご祝儀ありがとう」
-
>>890
はっびばーすでーとぅーゆー
-
エランさん(上方)まだかなー
-
せりあがる舞台で我慢しろ、背景に4ババな
-
エランにはステラのところに行ってもらった
レクイエムでな
-
>>894
なんで笑ってるの
殺人者ァ!
-
動画ちらっと見たけど機動力欠片も変わってないけどどう言う事?
誤差とかじゃなくて
これも運営のお気に入りなんか
-
興行収入で考えたらもうお気に入りどころの話ではないやろな
-
慣性ジャンプがほんの微量落ちてるけどな、使い込んでてちょっと違和感出る程度だが
いきなり殺すことは無いなんて分かりきってたしサブリロ6倍で妥当なラインだよ
文句言うなら大会終わった後にしてくれ
-
今のオバブでライフリ以外の選択肢がないのってライフリが強いのもだけどなによりもハイニューのせいなんだよな。ハイニューから逃げれてそこそこ弾も強いってなるとこいつしかいなくなる。そりゃ強いし下方してほしいけどそれよりもなによりもハイニュー抹殺してからの話なんよ。
-
マジかよライジング最低だな、フリーダム下方します
-
胚乳を環境から落としても今度はV2とか他の30の隣がライフリとかになるんでね
追加下方は覚悟した方がいいよ
-
結局ライフリを残して環境変えようとした結果が上方ノワール爆誕だからな、いいこと無い
胚乳だけじゃなくてライフリも選択肢を奪う側の存在だって事を忘れるなよ、加害者側って自覚を持て
-
だって君等が弱いから定期
-
それはまだ命とは言えないから!
-
あんまり下げたら環境から25自体が消えそうになるジレンマ
ただでさえ耐久と性能のバランスが中途半端なのに出る杭打ってたらじゃあもう20で良いじゃんにまた戻る可能性が…
-
ノワ「あとは任せろ」
-
新規のノワールにX3、ジオ、アースリィも健在なんで25が環境から消えることは無い
なんなら他の25が環境に入るのにライフリが邪魔だから今のX2ぐらいまでキャラパ落としとけ
-
ライフリ消えたらザクアメになるだけでは
-
ライフリ今日使って来たけど、相変わらず機動力何落としてるのか分からないレベルで変わってない
低コストの選択肢狭めてる側のゴミだから落としていいよ
-
これ何が弱くなったの?
あんま変わらないような気がする
-
サブリロがなんと!!!6倍になりました!!!
馬鹿がよ
-
ライフリ消えたら低コストはブリザクアメとかでしょ
今回2000のコスパが良すぎる
-
検証班が修正前後の動画並べて比べて○○がちょっとだけ悪くなってる…?かも?みたいな誤差レベルの機動力の下方いい加減もうやめて欲しいわ、ユーザー舐めすぎ
サイゼの間違い探しですらもうちょいわかりやすいわ
-
>>913
今回に関しては比較動画で何も変わってなかったからな
微下方どころか弄ってない説まである
-
勝率的にノワールのほうがやってるらしいので下方は今回ので終わらせていただきます
-
それはまだ下方とは言えないよ
-
真面目になんでこんなノワールの勝率たけぇんだお。ライフリのほうが強いと思ったのは対面のノワールが雑魚なだけだったのか。
-
格下を刈りやすいってのがあると思う
ライフリはぶっ壊れ機動力ではあるがゲロビ流したりサブ擦るにも後格擦るにも多少センスが出る
ノワールは格下刈るのにアヘ顔で格CS擦るだけ
ヘカテー、胚乳、修正前ファラクトもそうだけどアヘ顔で擦って雑魚爆発させられる武装持ってる機体は全体勝率も爆発する
-
ライフリは対ハイニュー性能の一点はノワールに勝ってるけど
ライフリとノワール単体比較だとライフリ側の当てる弾が近距離サブしかなくて攻撃仕掛けること自体が被弾リスクだから全くやる意味がないんだよな
ゲロビなんて流し以外当たらんだろノワールに
-
なんかノワールのおかけで過去一ライフリのモチベ高い。汚物1位の座を譲ってたまるかよ
-
流石のスーパーコーディネイターも、コーディネイターへの憎悪マシマシになったシャムス・コーザ氏には勝てないんだよなぁ
-
サブのリロード変わって自分がこいつにおんぶにだっこだったんだと改めて実感したわ
-
乗れば乗るほど機動力何が変わったのかマジで分からん
ホンマに分からん
-
変わらなくてよかったよ。どうせ来るであろうバカインフレアプデに耐える必要性考えたらな。いやーほんとオバブ運営の知能は猿以下ですな
-
まあコンマレベルでも下げてれば下げましたって言っても嘘じゃないからな、そういう贔屓調整するために詳細出さないわけだし
今後は大幅にって文がない限り機動力下方は体感じゃわからない誤差程度だと思った方がいいわ
-
スカイは大幅って書いてなくても「お、下がったなまだ速いけど」ってわかってたのにね
-
今となっちゃノワールセルフの方が使用率勝率もたけーしな胚乳もこの程度で済んでよかったかもしれん結果論として
-
>>927 なんでこういう考えになるのかぼくは頭が悪いからわかりません。
-
>>925
そういやGXの射撃CSは
サイド7初期位置から撃って当たるまで2F速くなった
って酷い内容だったな
-
ノワールGセハイニューのシャッフル3バカが悪魔的に強すぎて、シャフはもはやライフリではどうにもならなそう
ライフリの全国勝率も遂に48%くらいまでいくかも分からん
-
自分はいいけど相方がクソ地雷のときの介護がもうライフリじゃむりだもんな。
-
例え勝率が48%になってもGGGP決勝ステージに上がったら100%下方されるよ
サザは当然として暁も下方されたし
廃νノワvs廃νライフリになりそうな予感がする
廃νノワのミラーになるのを祈っておこう
-
オバヒの格闘コンボ中に誘導切るのってクロブで同じことした奴がダメだって証明した気がするんすがね
てかオバヒでも誘導切りながらダメ取って高度も落とせるのを時限強化でもない万能機が持つってどうなんよ
-
大会終わった後サ終する気がするわなんか
-
>>934
サ終しなかったら毎日100戦生活でゲーセン救ってくれ
-
>>935 なんで
-
KYか
-
死語だよそれは
-
それはまだ死語とは言えないよ
-
本当に俺の語?
-
こいつの機動力って3000に入れても上位クラスなのかね
ストフリ髭隠者レギサザの別格組よりは流石に遅いだろうけど
その下のスカイリボバエル辺りレベルには速いのかな
-
共振ハイニューですら簡単に追いつけん程度には速いから全機体で見てもベスト10に入るレベルじゃね
-
そこまで速いとなると、スカイリボバエルくらいは速そうだな
低コではぶっちぎり最上位か
-
ライフリが速すぎる事実よりバエルが最速組じゃなかったことに驚きや…。
-
バエル実は落下速度が標準になったストフリなんでちゃんと最速組だよ
あとライフリより速い25はそこそこいるけど
高回転率降りテク持ちはたぶんライフリだけ
-
ライフリより速い25is誰?
-
時限強化含めずに初速でライフリより速いのいなくね?Fインパが同じくらい?
慣性は天ミナがのが良いな
-
落下速度も考慮するとGセルフも入るね
-
バエル乗ってないからそこまで速いの知らなかったわ
隠者レギサザレベルの爆速機体なのか
-
逆にあのコンセプトで最速の足もらえなかったら悲惨だろうな
-
◾️ライフリの歴史
解禁時は胚乳ファラクトが暴れており、低耐久のライフリは弱いor難しい機体という扱い
→胚乳隠者の時代になり、一躍低コ筆頭として再評価される。初心者オススメ機体とまで言われ始める
→下方を受けるも損傷軽微、胚乳ライフリ時代へ
→ノワGセにパワーで追いていかれ大幅低迷、仕上げた人間以外は選ばない機体へ
波乱万丈すぎるだろ
-
大会後の新機体がイモジャだと信じてる
ライフリイモジャ速くやりてぇ
シャフで数百回やりそう
-
もう実質ほぼ無限ブメが許されないのならイモジャいらんだろ
-
イモジャは歴代初のブメ3枚機体だから
ブメ→ブメ→ブメ あるで
-
数多の壊れを排出してきた運営でも同タイトルで2回同じタイプの壊れを出すことは過去例が無いんでブメに期待するなら次回作だろうな
-
ブメ2枚投げた後に格闘してくるときにはなぜか3枚目と4枚目が手元にあったりすると思うと笑う。中華エクバ見てる限りダクハみたいな軌道で突っ込んでなにかやる機体になるんだろうけどこのツッコミにまたもや誘導切りつけてそうなんよな。今の運営は平気でやる。
-
中華エクバは何の指針にもならんぞ
あっち準拠で考えるならスカイは開幕HWSのリガ方式、ファラクトは普通のBR機体、ダリルバルデは地走するダハックだ
-
中華エクバとかいう星之翼に成り代わられて終わるだけの存在
-
したらば民の鑑のようなレスじゃ。模範例に乗せるべき
-
そういや中華エクバにも満を持してライフリ出るみたいだね
日本ライフリ中華イモジャで何故か分けられてたけど本当は向こうも最初からライフリが良かったろうな
-
今日はイモジャ出ますかなぁ
-
理論値最強低コ
-
追加下方おめでとう
-
ド下手の俺を5割にしてくれた神機体だったのに遂に映画みたくスクラップにされてしまうんか…?
-
運営こういう耐久塩キャラ好きだからスクラップにはならんでしょ
まんま前作の正義と似た感じだし
-
4機下方?らしいから下方はハイニューライフリノワールGセかな。
やんな?的はずれな下方すんなよゴミ運営
-
ライフリの優勝見届けられたから、下方来てもまあ満足感はあるわ
-
こいつ下方されたあとなに使うか悩む。どうせノワールとGセ微下方なんだろうからおのずと答えはでるんでしょうけどさ
-
仮にノワールGセルフもまとめて死んだら100%下方が無いザクアメに帰るかリフレッシュプロビに魔王も視野
-
X2とかが未だいい位置にいる時点で今の運営の下方にびびる必要はないよ
-
>>961
7/24は1/26からギリギリ6ヶ月でSEED FREEDOMから参戦は無理だろうと思ってたから
むしろこの流れなら9月頭のアプデでSEED FREEDOMから参戦は濃厚だわ
-
盾のリロード戻ってんの笑う。どんだけ弱くなっても射撃ガード貫通武装に変わりないと思うけどどんだけ弱くなったんや
-
近距離サブ下格ステアメキャンでやり込み見せる分にはあんま変わらなさそう
-
なんか1回目の下方でここはいるだろうなって部分に入ってリロが戻ってきてんのは面白いな
機動力いじられてないし普通にやれそうだな
-
下方入って当たり前の機体ではあったがそれと同時にあっという間に産廃にもなりかねない機体だからこれぐらいが丸いよね
-
サブが誘導弱くなって判定細くて着地取りできないうえに近距離押し付けのステ狩り出来なくなって死ぬと予想
-
一番隠れてた突撃アシストがちゃんと下方入ったから大満足だわ
-
胚乳と一緒でGGGP獲っちゃったから第一線からは退くようにするんじゃないかね流石に
PDFもライフリだ!ってなったらクロブ正義の二の舞だしな
-
ハイニュー消えればここまで自衛に特化した機体に偏らんと思うよ
-
ゲロビの端のレールガンがポンポンポンって3発当たるとなんと驚安の70ダメージとかになんのかなぁ
-
流石にGGGPの結果見てからではないんじゃない?
元々強かったわけだし
-
サブの補正にノータッチだったのは温情だろうなぁ
-
なんリロード戻ってるんですか?
-
弱くなったからです!
-
レールガンのダメは目に見えて変わるんだろうけど他が1回目の下方の機動力と同レベルの下げ幅なら普通にやれそう
-
サブ弾速が本体より遅くなっていつまで経っても帰ってこねぇ!ってなったらおもろい、それなら0.5秒も分かる
-
サブはリロード戻したってことは相当弱くなってると思うぞ
けどこれで大して変わってないってのもありそうなのがこの運営だよなぁ
-
というか、そもそもブメって前作から共通で即時リロやめた筈なのに何でこいつだけ特別扱いで即時リロなんだろ
-
やっぱサブ下キャンセルと変形サブと格闘サブ派生と射撃サブ派生のせいだろ
それが使えなくなるぐらいだったら性能弱くしてでもいつでも使えるようにしたいんだろ
-
>>988
一応連動サブCあるからじゃない?
-
判定デカすぎて機体の横通過してるのに当たってるとか戻りの軌道と相まって予測不可能な当たり方するとかなくなればまあって感じ、てかよく強よろけ取られなかったな
-
たぶん守りは強いままで攻めが弱くなるってことよな。
-
連動サブで使うのが基本なレベルでクソ雑魚にしてほしいわ
-
>>993
粘着きっしょ
-
ごめんて
誰と勘違いしてんのか知らんけど
-
>>993
このレスはどうかと思うけどどっちが粘着なんだって感じ
-
エクバ3の後半くらいになったら連動サブを上方して常時レクスの尻尾付いてるみたいな方向にリフレッシュされて欲しい
-
通常時をリターン取り辛くして誰にも使われない変形を軸に強化するパターンもあるかも
-
こいつほんま笑
-
うめ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板