レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[隔離] 愚痴スレ Part.6
-
隔離スレです。
EXVSOBに関する様々な事を愚痴る場所です。
用法用量を守り、正しく利用しましょう。
【良い愚痴】
・自分に非の無いもの
・客観性に基づくもの
【悪い愚痴】
・自分に非の有るもの
・主観的で理解し難いもの
・自虐的な自慢
・文章が意味を成していないもの
>>950はスレ立てをすること
>>950がスレを建ていなかったらスレ立て宣言をしてから建てること
前スレ
[隔離] 愚痴スレ Part.5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1703495366/l30
-
コテがザクアメいける動画あげてくれたから、少しでもライフリ糞地雷が流れてくれたらいいな。
DHとハイニュー対面死ぬけどな!ついでにベルガ対面も。それでもC覚醒回してくれる可能性高まる分ライフリより万倍マシ。
-
ランク増やすべきって言ってる人はクロブのランクも広かったけど何も意味なかったのは知らないの?
A帯でもEXと当てられてたしA引いたら負けのゲームだしA側も狩られて楽しくなかったはず
人口がオバブと大して変わってないのにランクの幅増やしても「当たりやすくなるようにマッチング調整しましたになるのがオチ
-
冬でも暑くて冷房が欲しいゲーセンだから汗臭いなら分かるんだが、隣の臭い奴は漬け物の匂いがして悶絶しそうだった。君、沢庵工場で働いた後か?どうやったらその匂い作れるんや
-
>>946
あの機体って通常時に始動は何でも良いから2〜3回攻撃当てて更に最強クラスの覚醒パワーでダメ押しする機体だと思ってたわ
-
ランク制とシーズン制の廃止。
マキオンの査定厳しかった頃に戻す。これだけでいい。それでも充分に人は居た。まともな調整する気も能力もないくせに流行ゲーの猿真似してシーズン制とかやるからこうなる。要らんことして不興をかう。バンナム得意の無能な働き者ムーブの典型や。
癌の原因のバンダイ部分だけ切除して欲しい。顧客舐め腐った金の亡者。
-
マキオンって査定厳しかったか…?
過去を美化しすぎだろ
-
>>956
最後は激甘になってしまった。
最終アプデ入るまでは大尉と少佐ルーパー何度も見てきたよ。直近で負け越しは銀プレにすらなれなかった。
-
お前らが頭こねくり回して考えてる間に運営はオバブフェスだってよ笑
-
>>957
段階的に緩くして途中から銀プレに雑魚多すぎとか愚痴やたらあったと思ったが
最後に更に緩くして誰でも銀プレになってたのはたしかそうだけど
-
>>959
最後のがトドメの印象強いわ。それでもそれまでは銀プレ(今のエース帯)に直近の負け越しはなれないっていうボーダーは守られてた。あれは本当に最後の一線だった。今はそれすら無い。フェスやらなんやらまやかしで盛り上がってる風を装ってるだけ。実際は冷え冷えよ。
-
階級上がりやすくなる調整されたのエクバ2の話では?
-
>>961
エクバ2の階級は金入れた目安
-
階級上がりやすくなったのはサ終も見えてきたぐらいの残りの数ヶ月じゃね?
-
マキオンは勝てるマッチングしっかり取らないと上がりにくかったからな
下の階級に運ゲーしてるやつはルーパー止まりよ
-
査定の緩和は仕方がないというかボリューム層が上がらないことにキレて辞めるか延々サブカ転生して初心者狩る憂さ晴らしに走るかなので
このゲームの最大層が自分を上級者だと思い込んでる中級者未満なのはこのスレに入れ歯なんとなくわかるじゃん
-
なんにせよ負け越しは上がれない
これが分かりやすいし誰もが認める公平さがあった。自分が弱者と現実認められない雑魚にはウケが悪かったんだろうか。そいつらに金落とさせるためか。
今流行りのスト6は初心者にも手厚くチュートリアルやらモダンやら用意して、ランクマッチもほぼ完璧に機能してるからエクバシリーズもCAPCOMが運営して欲しい。
-
嘘付けアーケードのマキオンの時も少佐3地雷の愚痴なんていくらでもあっただろ
マキオンしたらばがまだ生きてるんだから捏造してもマキオンのしたらば過去ログ漁ればすぐバレる、カード売買も禁止されてなかったしな
昔は良かったとかマシと言うが結局美化してるだけ
-
>>967
捏造はしてないしする必要もない。美化してるつもりもない。そもそもする得も必要もない。
『直近負け越しは上がれないっていう最低限は守られてた』って言ってるだけよ。今はそれすら守られてないやん。
でも確かにマキオンかエクバ2かは曖昧になってきたな。少佐3への愚痴とか確かに記憶にあるわ。
-
昔は少佐3〜2ルーパーがいてそいつらがマッチング上の最下層だから、そいつ引いたもの負けになってはいた
ただ今みたいに誰でも無差別いけるような状態では無かったから、たとえルーパーでも今のACE帯(笑)の平均よりよっぽど強かった
限られた強者しかマッチングに現れない中で、勝率51%以上ないといつか降格したから、見知った顔ばっかりのマッチングにはなったけどあの時が1番面白かった
-
マキオンは雑魚は確かに少佐3以上になるのは難しかったけどすぐ少佐2に下がって狩れば少佐3に舞い戻って来たからなw
シーズンとか無かったからいつでもそんな現象はあった
だからルーパー問題があった訳で…
-
>>969
ほんこれ
-
>>970 雑魚狩りしかできなくて立ち回りゴミカスな奴が即落とされてただけでしょ
ゲーム的に味方に要らないんだよねそういう奴
-
>>969
今も大半はV以下だろ
雑魚が金だけ入れて上がってきたなんて存在するから目立つだけでそれが誰でもできるならPとVにサブカ以外いなくなってるわ
-
てかパッと見地雷濃厚かどうか分かるだけ階級での細分化は必須なんだよな
-
出掛けてから>>950踏んでたの気がついたわ
UQだと規制で書き込めなかったけど間に合ってよかった
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1708490075/l30
-
>>975
助かりました。次もよろしく。
-
ごめん、煽り抜きにガチで疑問なんだけど4割って何が楽しいんだ?
勝てば寄生、負ければ地雷
俺が仮に初心者で対戦ゲーするにしても普通はフリマに籠もるんだけど
-
普通にフリマで闇鍋するより同程度の腕前で対戦する方が楽しいだけでは
-
練習するという知能すらガチでないレベルのがいるからなあ…
隣のライフリがイフ改に負けてたから動き見たらキャンセルルート使わないしサブも一度も使わずでほぼメインと特射しかせず、
格闘から逃げる際にseed使ったと思ったらまだブーストが3/4あるのに相手の目の前で着地して殴られてと練習どころか機体の基本情報やゲームの基本も一切調べてないのがAce帯に混じってるのは確か
真面目に100円入れて何も考えずただボタン連打してるんじゃないかと思うレベルなのでゲームモード選択のデフォ位置がクラスマッチになってるのが悪い説 割とあると思う
-
>>977
元4割として答える。
4割は基本的に他責で反省しない。運が悪いとかマッチや味方のせいにする。ゆえに無敵。何やらかしても俺は悪くねぇの最強オナニー野郎だからな。つまり4割は基本的に病気なんよ。周りの4割で性格良さげなやつおらんやろ?
ほんとあの頃はどうかしてた。あんなんと組んでくれてた人には頭上がらん。今はなんとか6割目指せるぐらいにはなれた。何百時間とコテの動画見て自分と比べて立ち回りの無駄を削ぎ続けた。機体も環境意識した。腕が多少劣っても意識をアプデやめなければなんとかなるもんだ。
-
ごめん長いな。
4割は全てが他責だからオナニーだけしてればいいから楽しさしかない。これ。
-
>>977
勝ったら俺のおかげ負けたら相方のせい
こうだぞ
6割出してても4割から壁こすってんじゃねえよって言われるし
ちなみにその試合30003000で相方が開幕ゲロビに飲み込まれて耐久半分になったから1落ちまで大人しくしてた試合でしかも勝った試合な
-
4割でも普通のやつ身近におるが
ただ単にガチで上手くなろうとかいう考えがないだけで適当に遊んでるだけ
-
>>982
ドンマイ。せめて対面の覚醒ぐらい吐かせてから口聞いてください案件やなw
-
4割に他責思考のプライド勢が多いのは事実
4割でもAceランキングの順位に入れるとかバグだろ
-
他責思考のプライド勢とか4割とか関係なく多いだろ
俺5割だぞ?6割だぞ?7割だぞ?みたいな自分のラインはOK範囲に入れつつ、雑魚がゲームやるなとか言ってるの勝率が良いやつでめっちゃいるだろ
-
4割の存在? 6割7割がいるからだろ
-
どう見ても4割プライド勢のほうがSNSで目立ってんだよな
まあコテの民度も大概だけど
-
ゲーム上手いやつがそれにプライドもつのは別に良くね?4割プライド勢がバカにされるのはみんなでサッカーしてるときにバットとスケート靴履いてやってきて、何してんの?って言われたらこれが正しいサッカーのスタイルだ!!!って言い張ってるみたいな滑稽さでしょ
なんでサッカーのサの字も知らないくせにそんな偉そうなのみたいな
-
4割の中にも腕の差があって同じ4割を狩って楽しんでるんだろ
-
>>989
実際は学生がサッカーで遊んでて、その中で「これはこうするとシュート決まりやすいぜ」とか言ってるだけなのを、大学野球レベルの人が「こいつらバットとスケート靴履いてるレベルだろ!!!」とかぶち切れてるだけなんだよなぁ
-
何故か途中から野球になってたのはすまん
-
>>991
そら大学野球レベルの人達が大学野球やってる中にそういうレベルの奴がカチこんできてデカい顔してんだからそら言われるでしょ
ヘタクソなことは仕方ないけど実力が数字にも結果にも現れてるのに俺は間違ってない!!ってゴネてるからプライド勢とか言ってバカにされてるんだよ
-
>>993
「数字にも結果にも現れてるのに俺は間違ってない!!ってゴネてる」奴は全体からすりゃ極一部だよ
それを全体みたいに言うやつこそ他責思考のプライド勢のアホでしょ
-
1時間で2回、対面のライフリが3落ちする試合あって草。もうライフリ使いは考えて使おうな
-
なんで4割が言われるかって半分すら勝ててないからでしょ
上位固定勢からしたらシャフ専の6割だって固定来たら養分枠で扱い変わらんけどまあ可愛いから放っといてやれよ程度には思うんだよ
でも4割が何かを主張したりゲーム語るのはおぞましいモンスターでしかないんだよね
とりあえず何とか必死にやって半分は勝てよ
-
赤枠が俺は間違ってないって構えてるイラスト思い出したわwww
-
上手いやつが他責にしてる時ってかっこよく無いだけでまぁそうよねって内容だし
雑魚の他責は過失割合8:2でも相方の2を頑張って探して叩いてるからキモいよねって話でしかない
-
横にライフリいなければ対面にhi-ν居ても普通に楽しいのに ライフリが邪魔過ぎる
-
>>994
そのごく1部の方々としたらばでもゲーム内でもしょっちゅう遭遇するから言ってんだけどな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板