レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart42
-
■公式
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2ob/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/exvs2ob/
公式Twitterアカウント
https://twitter.com/gundamvs/
GGGP2024 OVERBOOST 4on4 団体戦
https://ggame-grandprix.jp/competition/4on4team
■wiki
総合情報wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2ob/
■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart41
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1704270909/l50
次スレは>>950、または気がついた人が950前後にスレ立て宣言してから作成をお願い致します。
-
おつ
-
低コが強い環境も弱い環境もそれがずっと続くとおもんないし飽きられないようにローテさえしてくれればいい
-
フラッグは結構強いけどブレイヴって今どうなの?
-
ファラクトだけ機体削除してくれればOK
あいつはメインを下げない限り一生リガズィ的な扱いされる
-
解禁前からファラクトは絶対にクソキャラになるとは言われてんだよな、原作描写的に産まれるべくして産まれたクソキャラ
-
スカイエースもいい加減環境から消えてくれ
大体サッカー技メインなのがヘドが出る
ゴミカス陽キャの極みであるサッカーを俺らの世界に持ち込むな
-
だれだよスカイエースって
-
あーあまたエアプバレちゃったねえ
-
エアプ&原作未視聴とかいう救いようのないダブルパンチ
-
いちいち、くだらん事で揚げ足とってウキウキしてんなこいつら…
-
誤字脱字は許されないからな
-
キモ
-
ちよ
-
すぎ
-
よっぽど恥ずかしかったようやね
-
でも伝わってるじゃん
はい俺の勝ち
-
ウルトラマンだと思ったわ!
シュワッチ!
-
1月ぐらい前までは調子よくて10パー以内に入れたりGGGP参加してる人に1本取れたりしたのに今は55パーまで負けてて泣いてる
どうすれば安定するんだろう
-
刹那機と刹那機モチーフの機体は環境に1機までにしてくれ
ダブルオー見飽きたわ
-
ザクとザクモチーフの機体は環境に一機までにしてくれ
ジオニック見飽きたわ
-
ガンダムとガンダムタイプの機体は一カ国一機までにしてくれ貴様の尻も引き裂いてやろうか
-
>>21
おはデュバル
-
ガンタンクR44(シーブック搭乗)参戦
…適当に言ってみただけ
-
アナハイムとジオニックと海軍戦略研究所ばっかで見飽きたわ
-
ファラクトスカイアメザク下方は見えてるけど他なんかいる?
-
別にいらないけどX2もっかいがっつり落としても乗るやついるのか試してほしい
-
>>26
ダクハ
-
>>28
居たわ
コイツら消えたらまたゼロシナが台頭するんかね
-
DXってそんなに変わった?
-
ユーザーがいくらこいつら下方確実!って叫んでもそのうち1・2体に温情溢れるマイルド下方入って下手したら相対的に立場上がって環境最強のまんまとかザラなゲームだろ
夢を見るな裏切られた時が辛いぞ
-
ダブルオースカァァァァァイwwwwwwww
-
スカイエースw
-
久方ぶりに名言スレ行きか?
マキブサバーニャ以来じゃね
-
AGE3民に聞こう
-
セブソスレの名言好き
-
エクバシリーズの裏の支配者はすかいらーく
-
マジかよバーミヤン最低だな
-
デュエルのバグ笑った
-
>>27
古来のX2使いは乗り続けるだろうけどクロブの強さのままでよかったのに望んでもないのに壊れにされたあげく結果弱機体にされた!!X2は運営のおもちゃじゃないんだぞ!!って言うと思う
-
今のまま耐久だけ20さげて30にしたら初参戦時みたいなことにできそうX2
-
デュエルのバグ、格CSと射CSずらし押しか?
-
ガチで今更すぎること言って申し訳ないけど、
ブリッツのミラコロ途中で好きに解除出来るからそのカウントからリロードされてリロード時間をちょろまかしてるの許されなくないか…?
-
このゲームインチキ要素を1個や2個持って初めてスタートラインみたいなとこあるから
-
ちょろまかせないようにクールタイムがあるのじゃ
今のバンナムにそんなもん調整出来るとは思わんが
-
>>40
それは間違っちゃいないだろ前より下方されたら誰でも言うわ
-
マキオン〜バ2のPセルフもそのちょろまかしが強みだったからな
-
最近あんまやってないから仕様分かってないんだけど順位付いてる人味方にきたから強いんだろうなと思ってやったら糞みたいな負け方してなんだこいつって思って戦績見に行ったら勝率43%とかだった
大丈夫かこのゲーム
-
>>48
クロブ末期は勝率28%ぐらいでS1行けたからそれよりマシ
-
シャフなら200位くらいでも42%とかいるからな、50位以上くらいにならんと信用ならん
-
勝率28ってゲームやってて楽しいのか?
-
介護強要して僅かに3割勝ってる時だけ楽しいんじゃね
知らんけど
-
クロブの末期はこのゲームの闇を見たなぁ
ボコられて不貞腐れてクソ通信送りながら捨てゲーするやついすぎてビビったわ、これが負けてるならまだわかるけど普通に勝ってる展開でやるんだから脳の回路が違いすぎるわ
こういうのは、たまにいるクソ弱いのに独り言で叫びながら味方のせいにしてるやつなんだろな、あまりにマッチング崩壊してたから最後はやんなくなったなぁ
-
勝率とか直近以外意味ないのに
-
勝率3割でも100円2プレイのやつ使えば実質5割みたいなもんだからな
プラコに比べたらゴミだけど、あんなもんでも勝率低い層に比べたらないよりはマシか
-
フルブ初期のリボって今でも通用するくらい完成された機体だったと思ってしまう
当時は動かし方のセオリーとか明確じゃなかったから最初はそこまで評価されたなかったけど、それが完成したら常にトップを張れるポテンシャルは相当なもんだよ
だからガガ削除と復活追加の低耐久のシステム面の大幅弱体化しか道はなかったし今の復活があるリボが環境に入る為には、3000版AGE3みたいな大幅リフレッシュくらいしか無いよな
-
全盛期リボは未来からやってきたような暴れ様だったから今でも何か苦手意識残ってるわ
-
>>48
愚痴スレがあるのにいちいち総合スレに書き込むような知性のプレイヤーがいるんだからもう駄目だろうね
-
逆にもうレートを廃止してACEポイントのランキングだけにしていいような気がしてるわ
ACE帯の全員で毎月1000位以内のボーダーを争い合うソシャゲ式になった方が少しは界隈も盛り上がるだろ
-
誰ももうレートなんて気にしてないな
-
当てやすい射撃の火力を段階的に上げ続けたらほとんどの機体は環境入りするよ
-
>>54
これよく言うけど総合4割前半でまともな奴見た事ある?
普通に出来る人は結局総合5割程度にはなってるぞ
-
>>61
むしろどんな射撃でも超弾速か超誘導与えれば簡単に環境入りするぞ
散々こき下ろされてるキュリオスもミサイル全部全盛期フルグランサになればそれだけで環境入りの汚物キャラよ
-
>>62
このゲーム操作が独特だから直近5割出せるヤツはだいたい総合も5割出せてるんだよな
マイオナこじらせてたヤツが強機体使い始めて急に直近6割みたいなサクセスストーリーなかなかないし
-
>>62
意味ないってことはないと思うけど総合と直近がイコールではないってのはまあそう
直近4割だと月間千戦やってもACEランキング100位以内には入らんし
-
勝ったときは相方の勝率わざわざ見ないから偏った感覚になるんじゃねーのかな
シャフの場合、5割後半超えてるようなのは間違いなく強いけどそれ以外は一概に語れないわ
固定は相方に恵まれず負けまくってるから総合勝率は低いとかなんとでも言える
-
私はむしろ逆で、大事なのはフレンド申請を送るかどうか
そこに注目してほしいわ
-
負けた時に相方見てああ相方がこれだったから負けたんだなぁって自分を慰めてる時点でダメなんだよね
単純に隣に合わせられない自分がカスなこともあるわけだし
ソースはその相方が敵に回ってボコられた俺
-
こいつ妙に強かったけど何?ってなったら戦績見るけどそれ以外で相方の勝率とかいちいち見ないわな
-
リザルト画面でワンボタンで相方の戦績見れるとかならともかく相方の成績見るまでのステップ結構多いからな
普通の人ならわざわざ調べん
-
そもそも勝率自体見ない
-
4割は勝ち筋見えてないどころかわざとみたいに負け筋作ってくるから芸術
相手の覚醒ゲージ可視化でもしないとあいつら一生訳わからん行動繰り返すと思うわ
-
自分の覚醒ゲージもろくに見れてないんだからそれでも難しい説
-
HD化したし使えるかわからんけどドライブ溜まった時のエフェクトを覚醒に流用したら見やすくね?
-
アイツ覚醒が100%溜まってないから覚醒できないぞ!なんで被弾もしてないのに覚醒してくるんだ!?
-
オバブから始めた奇特な初心者に教えてて思ったけど初心者はゲージ貯まってても覚醒しないんじゃなくて単に慣れない操作と慣れない情報の処理に手一杯で覚醒ってシステムを忘却してるので見えるようにしたからどうこうって話では無いんだなって思った
-
ACEになってまで覚醒吐かないまま2落ちする奴がいるという信じ難い現実
-
>>77
敵の低コストが相方向かっていったけど全覚残してるし敵チームの覚醒もう残ってないからまあ即死することはないし俺の半覚ぶつけて勝ちやろ…って思ってたら普通に覚醒も吐けずに瞬殺されては?ってなるのあるあるすぎる
-
宗教上の理由かなんかで順落ちしなきゃならない人いるよな
だってそうでないとあそこまで順落ち狙った体力調整してる説明がつかん
-
先落ちしなきゃ良いと思ってんだぞ、相手はそいつコスオバのがさらに速いと判断してるから下ごしらえしてから放置→めんどくさい方落としたらコチラに用意してあった雑魚を2回落とすだけの1分クッキング
んで自分は先落ち譲ってやったのにアイツが仕事しないせいで負けたんだ!!と仕事する間もなく試合終わらせた奴が拗らせるのだ、そういうのと低ココンビとか組むと地獄よ
-
低コくん開幕にバカ被弾して耐久300以下
(やべっ……先落ちしたらまずい!)「後ろへ下がります!」
-
低コが先に減って高コとの間に体力差200できたらもうスイッチした方が良いだろうな
対面と自軍との戦力差で相手に試合コントロールされてる
だいたい弱い方が先に減らされるからソイツが壁擦りして後落ちしたら強い相方が前線ダブロで詰みか擬似タイ×2で体力少ない雑魚が狩られて詰み
弱い奴はどうやっても死ぬからコスト全部使っていいから強い奴をサポート(体力使って覚醒受けに行くとか)すれば勝てるのにだいたい壁擦りして相方を敵の覚醒やダブロで危険に晒して負け筋作って負ける
-
壁擦りをサポートだと思ってるから雑魚なんだな
-
開幕0落ちみたいな立ち回りしといて順落ちしにいくのはテロだよ
-
いや下がれや、吹っ切れてるフリしてただの負担押しつけ逆ギレ野郎じゃん。
スイッチとかじゃないんだよ、下がれ。マジなんもせず下がれ。
くだらん分析的外れだから黙って下がれ、そんだけ。
-
何だこいつ草
-
猿が相方に先落ちされてブチギレなんだろ
-
すまん揚げ足取りかもしれんが雑魚の順落ち君より先に落ちてる高コってどうなん?
周り見えてたらそんな状況ならんくね?
-
まずこのゲームお前ら障害持ちって何かしたいとか思ってるけど、まじめにやってて捨てゲーの連中は考えなくていいんだよ
時間だけ使わせろ、結論迎撃とかいらんし立ち位置とか考える能力無いから壁擦ってでもいいし先落ちしていいから下がれ。
その結果負けたら相方のプレイが反映された内容になるけど、逆切れ特攻で死ぬだけとかソロゲーやってろよって話。
-
wwww
今日の勝率何パーセントでちゅか?ww
-
>>70
そうやって揚げ足取りに必死で対戦の反省とかできないから上手くもならないんだよな
-
与ダメ400、被ダメ1800だけど敵のダブロと覚醒を全部受けて210秒持たせてます →よく頑張った
与ダメ700、被ダメ990、序盤に300ダメ貰って永久に壁擦ってました、覚醒を受けたのは最後の詰め以外全部相方です →氏ねゴミカス
-
先2落ち、なんなら結果的に3落ちになっちゃって負けても、覚醒さえ回してくれてりゃおっけーよ
2落ち後に体力ミリダウン値マックスフル受け全させれた時は、人をイラつかせる天才かと思ったわ
-
ダブロ受けてひたすら回避に徹してるときにダメージ取れるわけないのにガン無視されてアタボだけで俺頑張った隣地雷アピールするのもいるから始末におえんよプレイヤー層
-
覚醒回してもらうためにもVにペナ無し付けようや
-
壁擦って与ダメ700取ってるなら十分じゃねーの
壁擦りで嫌われるのって後ろで被弾抑える代わりにダメも全く取れんやつ
-
>>96
ゼロ落ちだったらな
この例だと無視されたうえに即順落ちから2落ちしてるんだけど
-
被弾抑えるどころか赤ロ入った瞬間弾に吸い込まれて蒸発するから耐久一瞬で減らしてるんだけどなそう言う奴って
相方がダブロ貰ってる時にはじっとしてるくせにダウンした瞬間ヒーロー精神なのか前に飛び出してきて耐久消し飛ばすみたいな
-
マッチングする相手ほぼ全部スカイファラクトダクハV2なんだけどどうなってんだおい
-
固定行ってもハリボテの立ち回りなんて通用せずコテに蹂躙されるだけだからシャフの話だよな
ザコ引いた方が負け
これだけの話なのに何を議論するようなことがあるの?
-
>>100
君には何が見えてるんだね
-
>>88
だから相手側に逆体力調整されてるんだろ
-
このゲーム30コストだろうが対面が着地取り下手くそなじゃない限りダブロされた時点で何もできずに落ちる
先落ちのリスクにビビり過ぎて隣30の耐久を無駄に落としてる低コ乗りが多い
逆に自分が荒らしにいけないと弱い機体なのに隣の低コが一緒に前に出てロック分散してくれて先落ちしたらイライラする30乗りも大概
-
結局足止める強い武装を相手に当てるゲームなのに、ずっとダブロじゃ足止める武装撃てないんだよ
その場合、ロックいってない側が強い武装を当てなきゃいけないのに、永久に壁擦ってまぐれ当たり数発しか当てないからダメージレース勝てない
仕方なくダブロ側の自分が覚醒使ってまくろうとしてるのに、壁擦ってた側が普通にコスト奪ってくるから逆転も許されず終了
壁擦って攻撃も当てられないならコスト奪うな4割雑魚
-
正直壁スリスリされるよりなんか勘違いした低コストが開幕飛んでいって爆発四散してはい俺が0落ちでダメ稼がないといけないのねってなる方がしょーもない
ウオオ俺にコスト全部使わせろってのは良いんだけどせめて半覚位は使おうよってなるんだけどaceでも普通に出来ない奴が大多数だからな
-
上方されたX3とかジオも当時は壊れたと話題になったけど、強いんだけど今じゃそこまで話題にならなくなってるからなぁ。他のリフレッシュに埋もれてしまったというかなんというか。
まぁ、リフレッシュや上方が良い感じのが多いから今後も使われてない奴等を上手く上方してほしいね
-
20環境になるとコスパ負けして使う意味無くなるからな
ザクアメみたいな弾普通だけど遅延してるだけなら腕の差で戦えるけどファラクトみたいな腕関係ない弾撒き散らして展開強要されたら3025ガン不利だし
-
ザクアメは究極の赤ちゃん機体だなぁ
一回の出撃でボタン3つ押すのを2回できたらそれで良いっていう
こんなゴミみたいな機体でプレイヤー甘やかすからいつまで経ってもセオリーすら覚えようとしないんだよ
-
エクバ2のアルティメット赤ちゃん向け機体ヴァーチェを体感した後だとザクアメが赤ちゃん機体とかちゃんちゃらおかしい
-
>>103
すまんが現状のオンラインじゃその着地取りヘタクソな奴が大半以上を占めてるから下手に自殺されるよりはダブロのがええわ
猪自殺はタイムアタックは強者でも安定して勝たせられんけど擦りはキャリー側がダブロで被弾さえしなければ普通に勝てる
-
一人で二人倒せるから味方は壁磨いててくれって色々とゲームとして末期すぎへんか
-
>>110
ホントに壁だけ擦っててくれれば勝たせられるんだけどな、コイツらロックほとんど行ってないはずなのにコストだけはしっかり奪ってくからな
-
壁擦っててもう一生そうしてくれって思ってたらこっちが落ちた瞬間何故か全力前ブーし始めて地面に降り立つ頃にはもう体力真っ赤っか、あるいはもう落ちててあとはそいつに覚醒当てられて終わりみたいな試合
-
ずっと後ろくっついてた奴が気づいたら前いるのガンダムじゃなくイニDやってろってなる
-
猪で100秒以内にコスト全部奪うのが1番無理で、壁擦ってたくせに即順落ちから2落ちされるのが2番目に無理
猪でタイムアタック無理で負けのパターン
https://i.imgur.com/QGn0Ixw.jpg
一生壁擦られてたけど相方落ちる前にギリギリ勝ちのパターン
https://i.imgur.com/YzeaJ6S.jpg
壁擦ってた癖に即順落ち2落ちで負けのパターン
https://i.imgur.com/UjQ0VvO.jpg
-
晒しスレがあんのに総合スレでこんなことするのよっぽど頭悪い自己顕示欲だけ強いカスなんだな
-
名前は?
-
世の中には触れちゃ駄目な奴がいるんだ…
-
自分のプロフィールくらい乗っけとけよ
-
頼まれてもない晒しするならせめて自分のプロフィール乗っけろよ
-
P帯でサブカでも使ってるんじゃないか
-
そこまで文句言うならシャフすんなよ固定相方ぐらいいるんだろ?
-
>>121
A帯の40%〜10%に戻すまでに当たったクズどもだよ、正直このラインで当たる4割前半の相方が1番酷い
2週間やらないだけでも勝手に10%→40%近くまで下がって地雷原に突っ込まれるし今作のレート制クソすぎる
-
>>114
すげえうまいこと言うじゃない
-
>>123
勝率貼って
-
1枚目バースト吐いて真剣にダメージ取ろうとしてこれだと思うと草生えるな
-
そんな発言どうでもいいからプロフ貼りなよ
-
デュエルのバグここならやり方広めてる奴居るかと思ったけどおらんやんけ
-
ゲドラフバグも5年前らしい
某投稿者がやり方広めて炎上したのも5年前
嘘だろぉ!?
-
大会前なんだけどあのバグ次アプデまで完全放置でいいのかね?
-
デュエルバグ
こういうのが出来ます!
対戦では使わないでね!
やり方は書かないです!^^
これをセーフとして動画投稿してるの自己顕示欲の歪みだなぁ
割れ動画拡散は叩いてた人が嬉々としてやってたり本当都合がいい
-
金のため
-
デュエルのバグのやり方分かった
途中いらない手順あるかもだが
・AS状態
・特射でバスター出す
・射CS溜める
・後格から虹ステする
・車は盗む
・シートは引っぺがす
・私は拐う
・娘を探すのを手伝えなんて突然メチャクチャは言い出す!かと思ったら人を撃ち合いに巻き込んで大勢死人は出す!挙句は電話ボックスを持ち上げる!あんた人間なの!?お次はターザンときたわ。
-
できたわ
-
ゲドラフのが発覚したときはすぐに使用禁止にして次のアプデで解けた気がしたけど実際どうだったけ?
-
ゲドラフほど実害大きくないよね?だから放置していいってわけじゃないけどさ
-
機体ゴミだし別にいいや
-
劇場版種の御祝儀アプデにまとめて修正?
-
寝て起きても晒しカスは逃げたままか
ダサすぎ
-
デュエルって今機体自体は悪くないと思うんだよな
1500コス自体が向かい風だけど
-
15は運用がなぁ…特にデュエルなんか相当素直な性能だし
15救世主のファラクトと組むにしても汚物感が足りない
-
>>139
先にプロフ貼ってね😆
いつでもプラマ歓迎だよ😚
-
また一人怪物が生み出されたのか?
-
加えて画面外に出たところでって機体性能だし(バスターの射程)。戻って来なければ、相方ダブロで終わる
-
シャフでやった所で「壁抜けしてる今のうちに相手ダブロしてリンチしよう」で完>>144
-
>>144の通りで終わりって意味
-
両方壁抜けしたらタイムアップ勝ち狙えんじゃね?
そもそもデュエルデュエルで有利取れるのかは別として
-
世界観も深まるし地下空間でオリキャラが合コンしてるみたいな遊び心が欲しい
-
地下空間落ち続けるとどうなるんだろ
やったことないから誰か教えて
-
>>149
RPGとかだとそのうち落下死したり近くにリスポンしたり
このゲームの場合はゲドラフの天井突破バグを見るに想定されてないから無限に落ちると思う
時間無制限ならそのうちクラッシュするとおもうけど
-
ゲドラフは実体験としてはバグ自体はほぼ見なかったんで復帰した時に新キャラ扱いされてたのが一番面白かったわ
-
エクバ家庭用にはニュータイプ研究所天井抜けバグがあったな
-
>>150
クラッシュしたら他の筐体で通信断扱いになって強制終了しそうw
-
流石に相手も100円支払ってる対戦ゲームで明確なバグ挙動使って戦うのはまぁまぁ普通にやべーからあんまり騒ぎ立てるのはやめとけ
-
>>143
まあ頭のおかしい雑魚がサブカでイキってただけって感じ
-
他人の100円気にするなら俺に勝つなよって思うけどね
-
運営に目をつけられたくないしノーカのフリマで試すべきだよな
-
シャッフルなら使っても別にいいけど、そもそもデュエルを横で見たくない。
-
byフリーダム使い
-
有料デバッガーのおかげでエクバ運営は楽できてええな
-
中華エクバに芋者の参戦が決まったみたいだ
…………ライフリどこ行った???
-
本家でライフリ向こうで芋なのかもしれない
-
>>160
こういう頭の悪いやつばかり群がってきて商売しなきゃいけないんだからエクバ運営は大変だな
-
>>159
ν使いですよ、あっちは30回くらいしか遊んでない。ここまで拗らせてると怖いww
-
中華エクバの話はいいよ
-
デュエル対応するにしても早くて月曜かな
-
ガンガンエクシアみたいなライフリがご所望で?
-
シャフ潜ったけど全然デュエルいなかったよ
少なくとも1回も見なかった
-
>>167
マキブフルアーマーユニコーンのサクセスストーリーが忘れられないんやろなって
ネタバレ防止的な意味でも1年寝かせて完璧な仕上がりで出した方がいいだろライフリ
-
芋者参戦ってマジかよ
パイロットはアスランとシンのどっちなんだ?
というか、普通に映画のネタバレになるやんw
-
>>170
どこ情報?多分25ぽいよね
-
中華エクバの話だろ?
向こうにコストの概念はないよ
-
https://i.imgur.com/fl4Jdcf.png
https://i.imgur.com/2CKkYzZ.jpg
https://i.imgur.com/sq7Kokp.jpg
これか
肝心のパイロットはわからんな
-
陰毛って変形機なんだっけ?
-
何だその略称
ライフリも芋者も変形機体だよ
PVだと完全な移動用に見えるけど
-
ガンダム劇場版の歴史で新機体から新機体に乗り換えた例はないけど
ずっとライフリで戦うんかな
-
>>176
逆シャアのリガ→νガンは?
-
>>176
だっさ
-
初代とエアリアルをマキオン勢のフレンドに触らせるならどっちが簡単?
-
コマンド若干違うけど初代かな
シンプルに弾が強いから基礎が出来てなくてもエアリアルより誤魔化しがきく
-
さっそくやらせてみる!ありがとう
-
そろそろゴッドと福岡νあたりの強化はいるかな?
勝率いくらなんでも低すぎでしょ
-
ゴッドはもう・・・
-
そのゴッドと同じレベルの勝率に落ち込んだヴィダール、上位層が降りたりしたのかもしれんがお仕置きとはこういうものかって感じだ
-
3クレずつやったが初代乗らせた方が勝ち拾えてたしcsどっちも助かったわ
エアリアルはしっくり来てなかったわ
-
福岡みたいな太郎機体は強化しなくていいよ
武装構成上最強か使う価値の無いゴミかの2択にしかならないんだから
-
福νは環境入るとほぼ全部の格闘機が詰んでまた引きこもりゲー始まるからオバブ終わるまで出てこないで欲しい、上方してもせいぜい耐久赤ロゲロビくらい
-
30偏重にしてズサ振りアメで着地誤魔化してきた低コ全部潰した末路がこれだから仕方ないね
-
ゴッドももう帰ってこなくていいぞ
-
福岡はCSの誘導切りとか銃口かかるタイミングが完全に優遇されてるのがキモかったわ
ああいうのほんと冷める
-
煽り抜きで環境入りしてもクソじゃない武装構成の30ってどの機体がイメージされてるのか知りたい
環境入りしてる時点でどこかしらクソなんじゃないか?
-
福岡烙印環境とかいうガチ目に終わってたPDF前
-
ゴッドがなんでこんなことになったの?
流石に弱すぎるよ
-
ランキング表示良いね
階級毎に1,000位以内表示させてあげたら
喜ぶ人増えそう
-
ゴッドはそもそも職人機体代表でまともにゴッド使ってる人なんてごく一部なのに有象無象が群がってきたらこうもなるだろ
-
Ace固定1%でずっとゴッド乗ってる人間「クソ難しいだけで強化です」
有象無象「ゴッド弱体されてるうううう!強化しろ!!」
はい
-
くっだんねえマウントはどうでもいいけど真面目な話ゴッド使い込んでる人に変形の具合聞いてみたさはある
変形時の弾自体は悪くないと思うけど挙動固くて制約が多すぎるからあんまピンとこない
-
マウントだったのか
-
一部の人しか使えねってリフレッシュ大失敗ってことだぞ
-
別に難しくなること自体はいいだろ
そもそもゴッドにリフレッシュ必要だったかってとこが疑問だけど
-
もはやマウントどころか小学生でも入れないとおかしいレベルなんだけどな
-
リフレッシュが必要なのはコンセプトが失敗してるキャラで、別に今回のリフレッシュ対象はコンセプトが失敗なわけじゃないんだよな
リガとかアリオスとかそういうのをリフレッシュすべき
-
こういう流れ見る度にガンダム勢ってキーキー騒いでることより常に群れの中で序列作りたがるところが猿っぽいよなって思う
-
ノルンやディバイダーとかは多少の仕様追加・変更があっても総合的強化なのは間違いないと思うけど
ゴッドは耐久と馬足掻きと失った物が割かし大きいのがまずい
-
ファラクト流行ってる中であんなのっそり変形機体使えないよ…
変形封印したら耐久-40と馬足掻きのない純粋弱体機体だし
-
>>196
これはっきりさせよーや
-
神完全エアプだけど、そもそも神って廃乳を差し置いて強化しないといけないほど弱かったの?
職人が使えば強い機体のイメージあったけど
-
覚醒で全部壊せるからね
言いたくないけどこのゲームでゴットの覚醒は簡単さでは上位なんじゃねと思う
-
馬ゴッドはリフレッシュとかじゃなくて非変形時の武装もちゃんと考えて普通に新機体で出せばよかったんじゃねアレとは思う
-
贅沢だけど新形態追加とかならセリフ追加も欲しかったわ
初代エクバ産だからか馬に乗ってもドモンのセリフが淡泊なのしかねえ
-
つーか忍者もだがあからさまにぶっ壊れてる最強汚物機体も有象無象にかかれば全体勝率4割台の出来上がりだからな
有象無象君ゲームやってくれるのはいいけど自分が良く分かってないのに喋るのだけは止めた方がいい。エアリアル下方民だそれは
-
馬はマスターとの差別化でしょ
覚醒中以外はマスターの方が強いし覚醒中の強みもゴッドフィンガーとアシストとかなり雑だし
-
ゴッドもマスターも武装は豊富なのにシンプルな武装しかないバエルは武装シンプルなのに調整は流石だなぁって感じる
-
バエルはぶっちゃけ強い武装てんこ盛りにしただけだから上手いかどうか言われると別に
-
バエルって最初メインの射程短すぎとか言ってわりとしたらばではバカにされてなかったか?
-
>>215
したらば名人様のいつもの奴でガナーは雑魚だのV2は雑魚だのFAZZは雑魚だの言ってるのと同じ
それのオバブ版でございます
-
>>207
環境機って言われることはなかったけどマキオン以降弱いことなかったんじゃねゴッドって
つーかあの性能で強かったらこの世の終わりみたいなゲームになってそうだが
-
>>217
むしろ万年中堅なイメージだな難しい割に強くない感じの
今作入ってちょっと強くはなってたけど
-
フルブ初期は25で上位だったよな確か
-
>>219
ずっとGS撃たれ続けてブチ切れそうになったわ
-
ランニングファイヤーエアリアルスラッシュガンダム
-
>>215
そんなバカいたんだ
あんな間合い内でステップ踏まなかったら必中のリターン特大弾なのに
まあどんなに強い武装が出てきても盾すれば終わりじゃんっていう人多いしな
-
いっそ馬単体で新機体として出したら良かったんじゃね?
-
ルプスもバエルも格闘機が優秀な射撃とアシストあるだけで大分違うんだなあって
-
つまり格闘機ではないということだ
-
格闘機とは言っても優秀な射撃持ってるやつらがほとんどだろ
-
むしろ格闘機とか格闘寄りとか自称した方が優秀な射撃貰えるイメージあるわ
-
リボガンも格闘寄り万能機30としてリリースされたせいで、ガンダム勢の中で30のぶっ壊れフレーズになったよね
-
格闘機と言われないスカイが優秀な格闘にコンボダメまで持ってるのが証拠だわな
あいつ適当に格闘コンボしても300飛ばせるし選べば350超えるし
-
TVゼロも格闘寄り万能機としてリリースされたんだよね
>接近戦での選択肢が豊富な、3000コストの格闘寄り万能機。
>メイン射撃で使用するツインバスターライフルは、チャージ射撃で強化することが可能だ。
>強化したメイン射撃からは格闘攻撃へとキャンセルすることが出来るため、面制圧をしやすいサブ射撃と組み合わせれば、接近戦で無類の強さを発揮できるだろう。
>特殊格闘の急速変形や、チャージ格闘のゼロシステムで弾幕をかいくぐり、相手の懐で渾身の一撃を狙え!
-
スカイの特格派生とか格闘機がヨダレ垂らして欲しがるような格闘だからな
あと1hit派生やめた方がいいと思うわ
前作全盛期Pの時もそうだけど1hit派生持ちだけコンボ火力優遇されすぎる
-
福岡も正義も格闘寄り万能機としてリリース
格闘寄りってなんだ?
-
>>230
フルブ初期ゼロのサブが近距離向けかと思いきや余りにも性能良過ぎて中距離の着地も取れるのクソ笑った記憶があるw
-
振り向き降りテク
中距離期待値高い弾
強烈な近接択
これを一機体に与えるなってぼかぁ何度も言っているんですよ
-
フルブゼロはヤバすぎてめちゃくちゃ面白かったな
-
>>234
これに加えてクソ足速かったのなんとしてもぶっ壊れを世に生み出したいって意思が伝わってきた
-
スカイの降りテクなんとかしてくれマジで。
-
マキブ無印はフルブまでの格闘寄万(全)能機の反省か反動で射撃寄万(全)能機を出してた印象だわ。ノルン、ナイチン、レギルスとかな。
-
コスト15と25にも特メインでつえー弾出るキャラだしなさいよね
-
ライフリが特メインで自由みたいにくるくるしながらファラクトのメイン三連射してくるんです?
-
真面目くんなエアリアルとアースリィで文句出るんだから30の新キャラはおバカにしないとユーザーが使えないだけって学んだんだよ
-
アースリィが見かけられる程度のゲームがしたかった
今は未来が見えない
バンナムシステムは何も応えてくれない…
…せめて致命的なバグ取りくらいやれよ
-
使用率の方より的にもインカム的にも分母が足りない
-
アースリィは取っ付きにくさがあるからしゃーない
原作も換装してたけどインパルスみたいにガチャガチャなんてしたくないでしょ
-
いうて今のアースリィなんてアッザムリーダー撒くだけで基本ジュピターヴ運用で換装形骸化してる状態じゃん
-
アースリィとかアシストとゲロビのオマケ形態でしかないしな
見られてる時にアースリィでいたくない
-
稼働初期には環境機体、エア(空気)リアル
準準環境ポジ、テクニカル空気なアースリィ
ゴミ
量産型最強調整機体ダブルオースカイ
アルティメット汚物全人類平等殺害機体ファラクト
次の解禁機体が楽しみだー
-
ゴミまじで虚無ってたなあ
-
アースリィは忍者と一緒で職人が使えばそれなりに強いが理解ない人が使うと空気にしかならないのがね
インパルスって何が強みか分らない底辺よりは組んでも対面でも面白い
25の底辺は組んだら負け確だからゲームとして終わってる
-
>>248
あ!エアプだ!
-
実はインパは低コ狩り能力はクソほど高い
換装使ってソードでブメ押し付けてって面倒な上にリスクもあることせにゃならんから使う奴がいないが
-
なんかインパはサザビーの横特のパチもんみたいな動きしてきてあれこいつやばいのか?って思ったけど対面しててなんか怖くないんだよな
-
>>250
お前がなー
-
ゴミがなにのことかマジででてこなかったのは内緒だ
-
ドマイナーな機体は強くないと誰も使わないしキャラ愛勢すら湧かないから悲惨なんだ
実際イータが原作でどんな活躍したかなんて全く知らんし知りたいとすら思わん
-
活躍してないんだよなぁ…
-
どっちも見てないけどスカイのパイロットよりアースリーのパイロットの方が百倍くらいイケメンだよな
スカイのパイロットはまず表情がヤバイ
-
ダブルオースカイ消せよ
一時のリボガンくらいイライラする
-
スカイエースが頭をよぎるな
-
今作GP溜まりにくいよね?
GP荒稼ぎする方法ある?
-
>>251
起き攻めでやられて悲惨な目に遭わされたことがある
インパ自体を見ないから対策がわからんし、
寄られたら最期だったわ
その分、相当の使い込みとセンスだったな
-
>>261 あの手のキャラの攻めムーブはキャンセル踏むために一々足止めるから何もしないでガン逃げすれば追い付けないって相場決まってるでな
確かに見ないけど見ないだけの理由はあるからなぁ…………
-
ピョン格フワ格が早いし伸びるけど(性能的な意味で)上位には通りにくいってのが今のエクバだからな
むしろ使用率が高い奴が何で高いかってその辺が1番デカい
-
こんなにイン派の話してもらえて晋も喜んでるよ
-
ちなよく使うのはTVデスヘルやスプレマシーなんだが
この2機だと30上位絡みにに逃げながらの射撃戦されたらタイムアップで負けが多くてザク3に落ち着いた経緯あり
ベルガとか初代がよかったりすんのか25格闘機で合わせてもいいのかな
-
ちなスレ間違えた
-
これは酷い
-
オバブの%ごとのレートをそろそろモバイルで見れるようにしてほしいというか。
-
オバブ稼働初期からずっと言われてるのに結局今の時点のレート一覧表見れるようにしてくれなかったな
稼働6ヶ月で上位グループが2500→5000だから、今年の終わり頃には多分レート1万になる感じか
-
毎シーズン移り変わりに1500以下にはならないようにレート500でも下げればよかったのにね
-
ゲドラフのバグは迅速に対応してたのにデュエルは完全放置なのか
大会が控えてるから終わるまでなんもしない気か?
-
ゲドラフの時に機体ごと消すとか普通に乗りたいやつが困るって言われたからちゃう
-
大会いつなんだっけ?
早くおわんないかな
-
大会でデュエルバグ使う人出てこないかな
ヒール役確定だけど
-
ヒールとかいうレベルじゃないよ今の時代
完全なキチガイ
-
これがスカイダクハザクアメX2ファラクトみたいな環境最上位機体だったら大会影響も見て休日返上即対応だったろうな
デュエル誰も使わんし団体戦終わってからでもええやろの精神かもわからんわ
-
10.ノルン▲[4位↓↓]: 使用率2.0%(-0.8%) / 勝率48.1%(-0.1%)
19.白狼▲[14位↓↓]: 使用率1.2%(-0.3%) / 勝率49.0%(-0.1%)
23.キマビ★▲[17位↓↓]: 使用率1.0%(-0.4%) / 勝率45.0%(+0.1%)
29.神▲[23位↓]: 使用率0.9%(-0.2%) / 勝率43.5%(+2.1%)
36.モンテ▲[24位↓↓]: 使用率0.8%(-0.3%) / 勝率48.7%(-0.5%)
73.DV▲[34位↓↓]: 使用率0.4%(-0.2%) / 勝率48.6%(+1.2%)
リフレッシュ組全機体勝率5割切ってるじゃねえか
一番高いマツザクでもギリ49%で下がり続けてるとか…
-
バグの内容次第では大会で使うやつもいるかもね
今回のは優勝が見えてきた段階で地中に潜って勝ったらイベント壊れるし余程頭がおかしくないとやらないだろ
-
決勝でデュエルデュエルが30落とした後地面潜ってタイムアップ勝利確定
抱き合って喜ぶ4人
涙を流す対面
冷えっ冷えの会場
沈黙の実況
見たくない?
-
デュエルデュエルでまともなペアにスコア勝ちできるんならバグ無しで勝てるって!
-
開幕で2機とも潜ったら一方的に攻撃できん?
微妙に出てるから無理かな?
-
機体練習をトライアドでやる時におすすめのコースがあったら教えてくれ
-
トライアドでなんの練習するんだ?
-
今シャフでデュエル見るとアホなことやり始めるんじゃないかとハラハラする
-
>>282 A-11
-
>>279
お前が面白くない
-
>>279
4人って誰だよw
談合か?
-
一回目ならともかく二回目はもうただの無能なんよ
-
エクガンにスキンかあ
これあと最低2回はエクガンで回せるってこと?
-
ヴァリアントもあるし3回じゃね?
-
昇降格不具合対応
エクガン青カラーお披露目
デュエル修正無し確定やねこれ
-
もとの色より射撃系っぽさあってカッコええな
-
EXAとネクストリームは好き放題出来るわけか
エクリプス一応ガンプラ色ではあるけど
-
青いエクガンってこいつだけだからこいつ以外でないんじゃね?てかこう来るとフリーダムとジャスティスのリアルタイプカラーとかもくるな
-
むしろ劇場版種ご祝儀で自由正義リアルタイプカラーは絶対来ると思ったんだがね
全然そんなことは無かった上に同系色が来たからリアルタイプ正義は来るとしても暫く先になりそうだ
-
また動画投稿者が色違いサイコー!とかいいつつ1回動画にしてその後乗りもしないレギルスパターンか?
てか2/7までってその間アプデがないなんてオチじゃないよな?
-
>>296 あったりまえじゃねえか!期待するやつが悪い域まで来てる天下のゴミ運営やぞ!
-
マキオンの一番高いセットの特典についてたやつやん
-
プレイ回数前週比-64万か
もう200万前後が当たり前になったんだな
まだまだ下がる余地があるのが恐ろしいけど
-
カラバリ既に飽きてるっていうかそもそも恩恵得られるのが限定的よな…
-
カラバリ実装自体は別にええけど
これだけで間を保たせてるノリに無理矢理するのはやめてくれ開発
-
>>282
Eルート
-
スカイんほんほ忖度調整と環境影響力皆無の無意味リフレッシュでむしろまだ良く200万あるなぁ
実質アプデが無かったのと変わらないからなあんなゴミが増えただけのアプデ
-
エアリアル勝率46%台にまで落ちたか
同じオバブ初参戦機体のアースリィと同じ所にまで来たな
-
3/31からgggpのオンライン予選全10回とか書いてあるから、
4月から7月の本戦終わりまでマジでアプデねぇと思うんだよな
1月はどうせこのままアプデないから、2月と3月にアプデ入ったら実質それがこのゲームの最終バージョンか
-
もうすぐ稼働から7か月たつのに解禁機体が3機しかいないのエクバ始まって以来の最低数かこれ
-
過疎すぎてマッチングついに終わり始めたかこれ?
流石にありえんやつばっかなんだけど
ゴールデンタイムでこれってほんとヤバイだろ
-
極限手抜きは加速する
-
>>307
あんたの語彙力のがやばいよ
-
別に大会に重きを置いて調整頻度減らすのはいいんだけどそれなら一度の調整での調整機体数増やせよって話なんよ
-
大会予選中の4〜6月も歴代作品見てると解禁ぐらいはあるだろうな
ただ賞金500万の大会間近なんでこの前のリフレッシュ(爆笑)より更に日和った機体解禁と調整になる
-
歴代作品ではありえなかった事ばっかやってるオバブだし大会期間中アプデ無しでも驚かんわ
-
そこまで運営が何もしてないとどんだけ予算削られてるのか邪推してしまう
-
でもTVCM流したりGGGPの前に謎の大会2度も開いたりしてるんだよな
何か予算の無駄遣い激しくない?
-
エクバ3作ってるとか楽観視してりゃいいのよ
-
ガンダムバーサス2かもしれない
-
Eスポーツ色強くして、新規獲得するためにいろいろやるのはいいけど、今やってる層ないがしろにはしないで欲しいよね
GGGPとかはおそらくSANKYOが出してる感じだと思うけど
-
安田の亡霊やめろ
-
安田は今鉄拳が大成功してウキウキだろ
-
年末バフが消えた瞬間に200万切りそうで草
まぁアプデが無けりゃ160万程度まで落ちそうだけど
-
むしろ去年あんなに200万切ってみんなウキウキ喜んでたのにまだ200万切ってなかったのか
-
安田って鉄拳に行ったの?
-
予算予算言うけど、人員削減して一人で細々やってたって、形だけの数値弄り調整はなんぼでも出来るんだから、単に細かい調整をしない方針なってるだけでしょ
-
そもそもGGGP大会の予算は外部だから運営周りにはあんまり関係ないのでは
-
>>304
こんな機体を弱体化しろしろ言ってたエアプだらけなんだからすげえゲームだよほんと
-
>>325
強い方だけど、これに文句いうのま?って感じの人も多かったぞ
-
使用率一番高いエアリアル無視してヤクトドーガとか下方したのもなんか言われる理由だったんだろうな
今考えるとあれで正しかったけど
-
エアリアルのサブはナイチンのサブらしいし後衛でNサブ回してるだけで仕事になるんだってさ
エアリアル下方民は俺達とは異次元のオバブやってたみたいだから許してやってくれ
-
エアリアルはよリワークしてスコア6モードと地球寮の狙撃付けて
と思ったが今の運営だと色変えスキン扱いで終わりそう
-
Nサブ回してのこり時間ずっと放置されてるくらいならエクセリアの激つよビット撒き散らしながら逃げ回ってくれた方がマシ
まあそれでも伝説みたいな凡百のなんの取り柄もないなんちゃってファンネル万能機よりは全然強いけど
-
>>321
大型アプデと年末年始のブーストで誤魔化せなきゃ終わりだろ直前に2〜3週間200万切ってたし
今も既に怪しいが
-
プレイ回数落ちた方が嬉しい奴ってプレイヤーなんだろうか
-
プレイ回数の話題になった途端沸いて出てくるからエアプじゃねーかな
ゲームの話題に全く参加してこないよ彼ら
-
>>327
ザクアメなんて機体作っといてヤクト下方が正しいとは言えんなぁ
しかもゴミ機体になるレベルに下げられてるし
-
ヤクトは明らかガンだったろ
ファンネルぶっ壊れすぎだから普通に
-
いうてヤクトも普通の万能機になった程度だろ
まあ普通の万能機はこのゲーム居場所はないんやが
エアリアルとか普通超えてるからこその使用率だし
-
ザクアメやファラクトがありならヤクトドーガの下方なんて必要なかったわ
元はエアリアルと競ってたような機体だぞ
-
は?
ヤクトあのファンネルだけで食ってたような機体だぞ?
疑似対の受け状況どんだけ強かったか知ってんのか
-
低コストが自主的に引っ掛けれてかつ降りテクもセットになってる武装持ってたのはあかんわ、しかも振り向き無視
オバブの方向性的に低コストは大人しく受け身に徹してろがベースでしょ、ファラクトはある種の例外として
-
同じ時期に下方されて2回下方された天くん勝率53.7パー、カラミティくん51.7パー
ヤクトドーガくん 4 5 . 4 パーセント
手を付けるのはまぁ良いとしてここまでゴミにされるのは文句出るわな
-
このゲームなんで100戦やって勝率60%以上なら60%以下になるまで強制的にずっとACEランク、とかやらなかったんだろうね
レート調整で好きなクラスで戦えるサブカシステムがクソすぎる…もう慣れてる人が多くてVariant、Pilot1〜3%辺りはACE下位レートと変わらないのなんなんだよ
-
>>339
30強すぎて爆弾適正ないと無理なゲームになったイメージ
-
>>341
やらないとパイロットに落ちるシステム誰も特してないよな。
久々にやったけど固定もシャフも闇鍋過ぎておもんなかったわ。
勝率60ace.50va.40pa
でその中で前作のランク分けで良かったろ
-
Zが48.7%でPストが45.7%だから結局Zの方が上の立場になりそう
やっぱりお行儀の良さよりも、片道切符でも突っ込める方が今の低コは価値がある感じか
-
修正直後はPスト持ち上げられてたのに結局ダメだったのか
-
pストはアメキャン追加されて自分もやれるかなと思ってたけど最新シリーズのインフレを甘く見積もり過ぎてた
-
>>341
P帯1〜3%はお察しくださいのサブカレベルだ、気付いてしまったのか、残念だよ
V帯10%以内は元々A帯下位と一緒だ、割り切れよ
P帯10%と3%以内でレート差はかなり開くから、サブカがどんどん上に上げている結果よ
隠すなよ、お前もサブカなんだろ…
ふふ…オレは違うぜ…😎
-
Pストは中間距離で当てれる武装無いし
機体がもっさりしてるのがな近距離まで行けば何とかなるけど
ダクハくんすぐ離脱するし
エクプロくんは包囲ダガーで詰将棋してくるからな
-
逆に機動力上がれば壊れるの目に見えてるからなPは
あいつ、ブメアンカーステアメキャンでダクハごっこ出来るんだぜ
-
コストアップしたダクハがAGE2ノーマルの進化形みたいになってるのは割と好き
まあ今のAGE2だいぶしょっぱいけど
-
スカイダクハザクアメX2ファラクトが最上位に鎮座してる内はまぁちょっと強いよねってぐらいの機体は秒で選択肢に入らなくなる
ノルンマツザクを見てみろよ
-
ノルンはまずOOV2越えられんの?ってとこからスタートしないといけないからそいつら関係ないよ
-
>>343
エースで5割切って4割にいる人とパイロットで6割出してる人だと4割の方が強いんだ
-
>>353
どっちもカスだろ
優劣つけられん
-
公式ツイ機体名間違えてて草
-
ベ ル デ ィ ゴ
ベ ル デ ィ コ
ベ ル テ ィ ゴ
ガンダムXがガンダム10って呼ばれたり舐められてんなこのシリーズ
-
こんな査定で上がれない方が悪いんじゃねってのは置いといて昨日のランクアップ処理ミスったから今週の処理は明日でお詫びはナシな!ってけっこうなやらかしだと思うんだけど最早だれも騒がないな
-
これ書いたやつの年齢公表してほしいわ
運営チームも
流石に許されない
-
バトロフェルドに比べたら誤差も誤差
-
ビームライフルとくと味わっちゃったからしゃーない
-
リボーンズ・アルマークとかいうキャラをPVに出した実績があるからな
-
ハリー・オードのタイガースのやつきててウケル
-
アレ記念か
-
>>334
ザクアメが強いからヤクト下方いらなかったとかそんなアホなこと言うやついるのヤバすぎるでしょしかもエアリアルと一緒て
当時のエアリアル高評価はビット引っかかる雑魚の過大評価以外は硬さしかなくて上の方で戦うなら減らないタイマンするだけの完全奴隷マシンでしかなかった
ヤクトは少し機動性は落ちる代わりに特大リターンの引っかけ武装がありそこから振り向き関係なく降りれて減らないタイマンしつつ事故らせ力も高いと全然別物だったしザクアメとも強さの方向性全く違うんだが
理解度低いやつほど雑なこと言うよなほんと
-
まぁゼロ環境だったから、その減らないタイマンができる上にビットの事故待ちもできるってのが強かったんだけどな
ゼロ環境だから強かったんだよエアリアルは
-
というか対戦ゲーの環境なんて栄枯盛衰なんだから前環境でブイブイいわせてたキャラが下げられるなんて当然な事を
今環境でブイブイいわせてるキャラがいるんだから下げられたのがおかしい!なんてバカが言ってるだけなんよ
-
とはいえその期間や出所までの時間とかを見ると贔屓ってあるよなと思うよ
最上位からどん底まで落とされるか並かそれ以上ある程度で済むかの差も併せてもうちょいこうさあ…
-
新機体は基本強めに作ろうとする傾向があって新機体は当然新しめのコンテンツから選ばれたり騎士みたいな特別参戦枠が多いからそう見えるだけじゃね
上がり下がりの幅がおかしいのは単に調整能力の問題だと思うよ
-
イータ君!?
-
>>367
最近はタイトル跨ぐ時のおしおき以外じゃ最上位からどん底まで落ちる事まずなくね?
大体は好きなら乗れる程度の強さは残ってると思う
調整の当たり外れはあるから例外はあるだろうけど
-
まあ強くしやすいキャラタイプとかそういうのはあるのかなとは思う
例えばヴィダールエピオンとか正直あの辺り健全に強くする方法ない気がするし
-
調整前ゴッドみたいな平時は疑似タイ持ち込むまで苦労するけど覚醒パワーでぶっ壊せるからそこそこやれるくらいの立ち位置があの手の機体としては一番美味しかった気がする
今のゴッドがどれくらいの立ち位置なのかサッパリだけど
-
抜かせ、いちばん
-
>>369
イータ君は全体的に火力がバグってるのが悪いよ…
格闘追撃前提と考えても、いくらなんでもゲロビ安すぎるよ
-
考えるほどに、神にこのタイミングでリフレッシュ入れてきた意味がわからん😖
-
ファラクト様が3日で対応されたのも水星様から参戦組のVIP扱いだったからなんやろね
ほんとオバブ運営みっともねぇ
-
VIP扱いなら放置だったろファラクト
明らかに忖度調整を受けてるのはビルドダイバーズ主人公のダブルオースカイ様だ、ガンプラにひれ伏せ
邪魔だったヴィダールも殺してくれたし助かるよ
-
スカイの何がよくないって扱えない癖に乗る奴が多すぎる
-
スカイは2回目の機動力下方だけど降りテクにも特格にもメス入らないからまさかと思ったら守護られすぎててサブの弾速言われてみれば遅くなったかなくらいの変化しかないのは恐れ入った
-
スカイ扱えないとかあんの?
ミラーで勝てないとかは分かるけどやる事はシンプルどころの話じゃなくね?
-
本体性能あそこまで盛っておいてHWS形態をどう使わせたかったのかが謎
格CS撃つだけの形態になってる
-
スカイみたいな機体は扱う扱えないではなく万能機が下手くそなだけ
-
スカイは忖度っていうかあれこそ適当調整なだけだろ
-
報告です、デュエルバグは明日まで
-
>>382
このゲーム下手くそが多いだけだからな
-
>>384
Xの湧くしたらば民未満のリプほんま痛いな
-
未満ではねえだろ
大体同じ
-
店内対戦でサイトの表示勝率持ってる奴Plvに比べて明らかに対戦数少ないから丸分かりだぞ
-
デュエルバグ直ったか、こういうのは対応早いな
-
ファラクトは3日で修正したのにデュエルは何でこんなに時間かかったの
-
性能なんてのは数字弄るだけだぞ、ファラクトの銃口と赤ロックなんてそれの最たる例
対して挙動バグは見つけたらモーション全体確認した後更に動作チェックもしないといけないから結構面倒、ゲドラフに比べりゃ早いだろ今回
-
ゲドラフと違って使用禁止にしないように裏で対応してたんじゃね
-
いや機体調整だってQAチェックするだろ普通全く関係ないところでバグが出る可能性あるんだし
それに絆2運営も修正自体が終わっても配信準備で1週間は余計に掛かってしまうって言ってたぞ
だからこそ何でファラクトは3日なんて通常ありえん速度でアプデが出来たんだって話
-
ファラクトは明らかに事前に準備してたろ
壊れてたら修正すりゃいーやの精神
-
ファラクトも多分もうちょいの命だから悔いのないように汚物撒いとけ
-
メインのダメージを10下げました😭
-
やるにしてもコラキの補正キツくするだけでよくね
-
ファラクトこそ真の補助輪だからな
あれより簡単なキャラエクバ史上でも中々ないだろ
みんなも今の内に使っておこう
-
ファラクトは緊急修正入って次週が使用率1位勝率49%(イナゴが降りる)
そこからジワジワ1ヶ月かけて使用率落ちて8位勝率55%(上位陣に再評価されはじめる)
そこから3週間かけて使用率2位55%(今ここ)
キマリスになり損なった機体、大人しく隠れていれば良かったものを
-
再評価ってか評価自体はされてたけど確実に下方入るタイプのキャラだったから乗る意味ねーやって思われてただけ
なぜか下方されず大会突入ならそりゃ使うしかないわ
-
店内自演でそれなりの数こなして勝率100%の顕示欲丸出しの奴いたけど
一週回って凄いな
-
10連勝回数は自慢したくてのせてるわ
-
1、丁度リフレッシュ前の戦績だとザクアメの方が上
2、上方修正された機体が翌月即修正はほぼ無い
3、ザクアメ放置でファラクトおかわり修正するのは…?
機体調整統計学を鍛えていれば次の修正内容も手に取るように分かる
-
バ2の時にギリギリで金プレになれたとかツイで書いてる人が自演バラされてた思い出
-
>>399
再評価って言うかファラクトのキャラパの高さに異を唱えてたのファラクトスレの使われ達だけじゃね
ファラクト使ってすら勝てない真のカスが使うの諦めた感は確かにあるけど
-
デスティニーとかいう30としては上手くまとまってそうなのに勝率45%のなんとも言えない勝率の機体よ
-
だってスカイとダクハ擦ったほうが強いじゃん
-
シン、サッカーをしろ
-
運命ストフリは性能にプレイヤーの腕がついてきてねぇ、主にACEシャフ
運命使いの戦績良くて5割前半で大半が4割だぞ、そこまで落ちぶれてないだろ運命、使う側が下手クソなだけだわ流石に
-
>>405
ファラクト使ってて下方後も明らかにおかしい性能って思ってるけど、修正前スカイネガってた人と同じネガをしてるから多分同じ奴(スプー)が下げてただけよ
-
ファラクトは所謂神キャラだから
特定の人しか勝てない強機体より皆んな勝てるお手軽強機体のが好かれる
-
シャフでよくいる味方が殴ってるの見てからメイン撃つようなのでも5割とれちゃうのがファラクトなんだよな
他の上位もだが世紀末環境過ぎて真面目にやるにはバカらしいゲームだよ
-
つってこの程度で世紀末ならまともにゲームやったのいつが最後?って話
-
>>399
前ファラクトつまんねえって書いたら狩られか?煽りもらったけどちゃんと使用率と勝率がいまだ壊れてるのを表してくれてるね
あんな微修正でしっかり下方された感だしてたやついるの笑える
-
全盛期ファラクトですら5割なの雑魚がどんだけ勝率の足引っ張ってるんだろう
-
前ブー脳死横特メインで神風してく奴ちらほらいたなぁ
-
やはりP帯V帯の影響かなソースはV帯で初日にファラクト使って十数連敗した俺
クラスマッチはガチで勝率0%だった
ファラクト前は一日で昇格圏内行けたからV帯のサブカ以外は大体こんなレベルのが多かったと思う
-
そういやなんかこのスレでもファラクトは横特メインしてると徐々に前に出ることになるから自衛力激低とか言ってるのいたな
いや後特未実装かよって言われてたけど
-
相手の横格をメリーゴーランドしながら撃ち落としたり慣性ジャンプでまたごうとすれば下から股間を撃ち抜かれるという白昼夢を見たなファラクト解禁三日間は
-
>>414
全盛期エアプか?今の練度でファラクト解禁日に帰れたら緊急修正までの3日間勝率10割狙えるわマジで
今の壊れ性能でも全然足りないんだよあの時代、誇張抜きに試合開始から赤ロ入って回ってるだけで試合終わるんだから
-
全盛期ファラクトは誇張抜きで他のぶっ壊れ武装のコラキと優秀な特射とインチキ射撃csを封印しても勝てるから
特格メインと後覚醒技するだけで勝てる全盛期ベルティゴや全盛期スタゲや全盛期アルケインよりも強い赤ちゃん機体
全盛期ファラクトよりも強い機体って修正前キマリス位だと思うんだ
-
ファラクトは特殊移動しながらビーム撃って繋げますって時点でクソうざいしな
特殊移動メインとコラキしかしない奴はまだ楽に対処できたけど
わかってる奴は強いよなほんと
-
つーかファラクトなんか自衛しなくてもいいよ
死ぬ前に当てればいいし最悪落ちても20だから切り替えでなんとかなる
-
全員ファラクト乗るんだから勝率は5割になるのは当たり前では
-
>>415
運命の勝率見ればわかるだろ
雑魚がアホみたいにいるんだよ
-
フルセイバーも勝率どえらいことなってるな
当たり前の下方だったけど、たったあれだけでスクラップになるとは全く想像してなかったわ
-
>>426
上手い人が全く乗らなくなったからね。あれならクアンタで良いやってなるんじゃない?
-
勝率51で下方されたのがシナで新規のスカイはシナ以上の項目下方されても勝率52
一方で下方免れてる乳やクアンタは確実に勝率伸ばしてきてる
で下方されて勝率低い運命は機体強い評価だがプレイヤーが問題ありってこのゲームメチャクチャだな
-
まあ運命は純粋に強いかどうか以上に残像ドカーーーンで格上にも運で勝てるって所が重要だから
-
運命の実態は足回りの良くなったソードインパルスだからな
-
運命そのものは弱い機体じゃないけどわざわざ勝ちの為に優先して使うかと言うと微妙な機体
曲げゲロ待ちできなくなって弾が弱くなってる分の補填として攻めとしての残像が強くなってるけど、先落ちしないとクアンタやν以上に後衛微妙だから上手い下手以前に安定しなくて勝率が落ちてる
-
そもそも運命そんなに強くなかったし
かみ合いキャラだから弱くなったらなっただけかみ合う場面が減って勝率落ちる
噛み合った時のやられ方のイメージ悪すぎて過大に評価してるやつが多かっただけ
-
放水がもう曲げられないしな、しゃーねぇ下がるわってなった時に圧がないし今の環境じゃ耐久残して安定して下がれる機体でもない
-
>>426
普通に一段目は無敵戻すか無理なら昔の後特格に戻して欲しいわ
不安定すぎて一個武装潰れてる
-
スクラップってほど弱いのか?って思ったけど思い返すと確かに全く見なくなったな
-
下方食らった今は結果としてゲーム移行で余計な事して前より弱くなった状態だからなフルセ
ならクロブの頃に戻せって話になる
-
ゲロビとカッターの仕様が実質弱体化した代わりに後特格が強くなって近接キャラとして成り立ってたのに、後特格に狩られた声高が騒いだせいで死んだの笑う
運命は死んでないけど叩き方がソックリ
-
それこそコンセプトがクソってやつなんじゃないの?
無敵擦るキャラなんてさ
-
デュエルバグが楽しめるのは本日まで!
これやっぱり、あの動画が原因なんかな?
開発チームか営業か、ちゅいったー監視員や、したらば監視員がいるというのか?
したらば見てんのかな?プレイヤーの隠れた声は拾えるからなぁ…猿の叫びも多いけど
-
拾う価値がないからセーフ
-
Twitterの情報が良質みたいな話では無いけどこんなゴミみたいなところで拾える情報よりマシなのは断言出来る
迂闊にゲームの話するとめんどくせえのに絡まれるから当たり障りのないことばっか言ってるやつばっかになってきてるし
-
少なくともソース出してる時点でTwitterの方がダンチで良質
-
二言目には罵詈雑言な奴はいろいろ支障きたす前に治しといた方いいぞ
-
修正してやる!
-
フルセはゲロビの仕様前作にしてくれ
-
>>443
全方位に罵詈雑言、リアルでも罵詈雑言→馬鹿
匿名掲示板ではリアルで言えない愚痴や悪口、リアルやXでは関係性壊さないために余計なこと言わない→普通
匿名掲示板でいい子してる方が馬鹿だよ、そこにしかお前の住む世界は無いのかって感じ
-
匿名でしかできないことをする奴は本当にダサい
-
ってかここで話してることってほとんどコテ配信とかXがソース元じゃないんか
-
事実陳列罪で被害者面させてもらいます
-
>>446
うわあ…
-
>>446
ネット離れて休んだ方いいよ
-
匿名掲示板で暴言からの開示請求で100万円の賠償請求ってニュースをさっき見たばっかりだわ
-
>>452
特定個人を対象に中傷しなければそんなことにはならねぇよ
4割君みたいな知的障碍がACE帯ランクマに参加するなって言っても、特定個人を中傷してるわけじゃないからな
勝手に刺さる奴がいるだけで
-
別に4割でもいいじゃん☺��
-
なんか誰かに似てるんだけど誰だっけ
-
ここを見ていると、たまにXをXと呼んでいる人がいるのに驚くわ
あれの正式名称は旧Twitterでしょ?
-
Xというてますやん
-
フルセ特射と特格戻してもう少し機動力上げてくれ、必要だろ?
-
みんないい子ちゃんぶってるのではなくてネットだからといってそこまで人としての品性を捨てられる人間は実は稀有ってだけだと思うよ
-
匿名掲示板でいちいち知らない奴に気を使ったりはしないかな
たまにリアルで対面したら態度違うんだろ!とか言うやつ居るけど当たり前だろとしか思わない
匿名掲示板経由で対面とかしたら違うかもしれないけど出会い系サイトじゃないんだからそんな機会ないし
-
よほどのことをしているからリアルの話をされるんだと思うよ
-
>>461
俺が言われたとは一言も言ってないけど分かりにくかったみたいでごめんな
人のレスバに横から入っていってお前らリアルで対面したら態度違うんだろウェーイとか言いつつ安全圏から石投げてる奴を見る度にくだらねー奴って思うって話
-
オバブはアケだからそんなしょっちゅうやれんが、マキオンすることで腕落とさずにおれるな
家庭用の使い所
-
>>453
じゃあ731の誹謗中傷は普通にアウトか
-
731を引き合いに出すと荒れるかもしれんから自重
-
>>464
露骨な対立煽りで草
-
>>464
素なのかわざとなのか知らんけどお前みたいな奴が一番のクズなんだよね
-
731も一枚岩じゃないってことか
-
自称してたり本名じゃない限りいいぞ
-
4割くんはACE帯来るなとか言ってるのは刺さるとかじゃなくてこんな発言しかできないアホがこのゲームやってる事に悲しくなるだけなんだよね
-
別に四割くんもace来て格上にバラバラにされたくないだろ
せめてV帯で5割出せるヤツを上げてくれ
-
いやV帯で6割出してイキってるやつがACEに来て4割に叩き落されてるんだが
-
それならしょうがないんじゃね?勝率落ちていくならそこが適正よりちょい上くらいなんだろ
V帯時点で4割出してる時点でV帯ですら雑魚の部類に入ってるようのにそいつがaceに上がってくるのは誰にとっても不幸
-
1000戦やったとして勝率の対比はこんなイメージ
少なくとも人間未満ラインの奴らはA帯あげちゃダメ
有名コテライン
A帯65%以上
上級者ライン
V帯65〜75%=A帯55%〜65%
中級者ライン
V帯60〜65%=A帯50〜55%
ギリ健ライン
V帯55〜60%=A帯45〜50%
人間未満ライン
V帯55%以下=A帯45%以下
-
このバックシ731本人だろ?
ほんとキモいわ
-
オレV帯で止めてるカードあるけど
たまに遊んで月曜確認すると
42%とかのやつですら上がってるのよく見るからな
運営も把握してるんだろうからレートの仕組み直せよ誰も楽しくならないぞこんなの
-
どーせサブカで狩られるんだし下の人外もエースでええやろもう人類全てがエースなんだ
いやよくねえけどさ、実際運営の努力だけで上手く行くのかね
-
サブカ煽るようなネームにしたらサブカっぽい奴からシャゲダンされるようになった
-
ええやん
-
効いてるってことだろ?盤外戦術はマナーだからそのままでいいぞ
-
V帯6割
A帯4割
ちょうど5割に落ち着くところがないのが問題だと思います
実際VとAはかなり格差がある
-
横領のロマ店!
クジ引きのきくどん!
無銭ガンダムのユウマ!
クラファン詐欺のラジカル!
リア凸の川越むーみん!
我ら 犯罪戦隊ギルティンジャー!
-
5割に落とし込む場所って基本最上位かその一個下が基本なんだけどそこが5割だと毎回金払うゲーム性と噛み合わんからこうなってるんやぞ
廃人様には勝率7割以上叩き出して気持ちよく勝って頂かないと成り立たんビジネスモデルなんや
まぁだからこそ廃人の下に分布するやつが金回り悪いってサブカ回すし、そのサブカで適正の下の方は更に勝率落ち込むわけだけど
-
>>482
ラジカルさんって結局ゲーセン救えたの?
-
久しぶりに土日以外でやったけど平日の方がこのゲーム平和だな
土日は混沌としてるし勝率安定しない理由わかったわ
-
>>481
A上位5%以内>>A上位10%以内>>V上位1%以内=A上位20%以内>A上位30%以下
こんな感じだからV帯で6割取れてるならA帯底辺では5割切るような事は無い
ただ上位10%以内に長い期間いると、この腕前のクラスだと4割後半になっちゃうと思う
A帯底辺の強さを10とするならA帯5%以内の強さは100位の差がある
-
ファラクトって落とす必要ある?
文句言ってる奴等ってACE帯の5%以上あるんだよね?ザクアメ、ファラクト消す前に3000軒並み落とした方がこのゲーム長生きすると思うわ
-
30いないシャッフルは別ゲーかってくらい楽しいからな(ちな30
-
30と25でファラクト狩れない奴は自分の腕が悪いよね
勝率が高いとかほざいてる奴等はコテが使えば上がるし調べもしないアホが本当に多いんだろうな
-
30はともかく25は一部のキャラ以外は追うコスパ悪すぎて25降りろってなると思うが
-
V帯1%を強さの指標にするのいい加減やめろよ
確かにACE下位=V10%だけど、そいつらいくら狩った所でそれより強いやつに当たることないんだから
-
コテが使ったら勝率上がるとか信仰心強すぎるだろ
-
下方されても、ファラクトでしか勝てない人以外困らんでしょ
-
A帯30%くらいからだんだん勝てなくなってあげるのきっつい
どんくらいやればいいんだ…
-
かずのこさんがオバブ配信していたけどレート30%~25%で停滞していたね
動画視聴した感想、ダークハウンド使っていればレート1%まで到達できると思う
-
トライアドたくさんやってメイン機体金星1まで上げたぞ
masterまで頑張る
1万円で900戦稼げるのはやはりコスパ最高だわ
有名コテは対戦で100円7戦出来るの羨ましい
5割の俺はトライアドで稼ぐしかないんや
-
男でしたーwwwwww
カミーユ、ジュドー(女装)、マシロ、フォント、カナード、シン(女装)、ウィスタリオ、レオス(女体化)「うっへっへっへっへっへっwwwwww俺達おーとーこーキャーラwwwwww」
カトル(セーラーマーキュリー衣装)、カリス、ロラン(女装)、キラ(女体化)、ニコル、プレア、トーヤ、ティエリア(女装)、キオ、セイ、エル(ナイツアンドマジック)、ユッキー、チカゲ、リオ「うっへっへっへっへっへっwwwwww僕達おーとーこーキャーラwwwwww」
-
そろそろヴィダおじも規制か
-
>>497
水星の魔女は別にポリコレ配慮してないだろ
スカート履いてないからってポリコレとか意味が分からん
そもそも無重力エリアがある施設でスカート履く人がいたら、そいつはただの世間知らずだろ
ポリコレ以前にリアリズム
それにスレッタは短パンでもタイツ履いてるからお色気あるじゃん
スカート履いてないからポリコレ配慮ならパーティーでドレス着てた時点ではい論破
ポリコレ配慮してたらスレッタはムキムキ黒人おばさんデブだっただろ
スレッタの髪型や顔はスタッフ的にあまり超美少女にしたくなくて
どっちかというと親しみを持ちやすいキャラとして意識したんじゃないかな
若い世代向けだから小学生のためにあまりエロ衣装にできないし
最初は不満でも実際動いたら可愛く見えるだろ
だから次回作アナザーは男主人公に戻っていいじゃん
どうしてもスレッタが不満なら他に女主人公ガンダムはポケ戦があるし
それでも不満ならきららファンタジアでも見てろ
ガンダム初の女性主人公なんだから悪く言うのやめようぜ
-
二重人格同士でレスし合ってるの好き
-
キチ度という点だけならササ731を遥かに上回るバケモノ
-
何食ってたらこんな悲しい生き物になるの?
-
>>497
10月に機動戦士ガンダム 水星の魔女が放送します。
女性が主人公です。
-
ヴィダおじの正体は多分白金が作ったオートマタとかだから許してやってくれ
-
>>497
夕方アニメで麻呂眉なんて充分えっちだろ
それにスレッタは短パンでもタイツ履いてるからお色気あるじゃん
-
なにこれ
ヴィダおじと誰のコラボ?
-
とりあえず勝率がとんでもないことになってるサザ福岡ν神あたりは強化いれてやれ
-
自演だよ
この手の糖失ってかスレ荒らすようなやつがやばいのなんて京アニ青葉でみんなわかったろ
丁重にもてなして差し上げないとバンナムも京アニみたいになるぞ
-
>>507
強化入れなくても上で暴れてるイカレポンチ共を下方すれば他の奴も含めて相対的にやれるようになるんだよなぁ
稼働からどんだけ下方が必要なゲーム作ってんだよって話だが
-
均すにはモグラ叩きするのが一番ではあるけど下層にいるやつの上方も必要よ
-
スカイダクハザクアメX2ファラクト
こいつら叩けば取り敢えず安泰だろ、他に下方欲しい機体いる?
-
最下層の30をどうにか環境にいれるくらいの調整をしてほしい(前作暴れた奴らは除いて)
ダクハとか最高の調整だと思ってる
-
その条件の30スタビルくらいしかいなくねーか
みんな過去作で何かしらやってる
-
ダクハはまだ様子見期間じゃないかなぁ
下方して欲しいけどここの運営って上方したところは絶対下方しないからブメのリロ+1秒、メインの弾数15発低下とかマイルドの極みみたいな事してきそう
-
ハイニューをバ2に戻しても許されると思うから許してくれへんか?
-
マジでウマ娘とブイチューバーの名前にしてる奴にろくな奴いねぇな全員もれなく病気じゃねぇかあと愛知
人の名前勝手に使って地雷かますとか脳みそまで課金しちゃったんかよ
-
これは良語録
-
>>516
(本人)ってついてないなら成りすましだぞ
-
大体キャラや作品のネガキャンにしかなってないから実質アンチ
-
ダクハは格闘に繋がないと火力出ないのと、変形特格からの行動以外は当て性能そうでもないのが調整として偉いと思う
でもまぁ硬すぎるから、下方するなら結局機動力
-
調整の妙とかでなく絶対に偶然の産物でしょそれ
-
ダクハは変形特格の誘導切りかリロード弄ればいいんじゃない
-
PNにするとしても直球でキャラの名前にせずそのキャラの代名詞とか台詞とかにするかな
それなら知らない人への印象下げずに知ってる人にだけ伝わるし
-
アシスト2発15秒リロードに戻したらいいんじゃないの
-
アイマス・ウマ娘・東方関連ネームの地雷率は異常
-
一番ヤベーのは指示系ネーム
雑魚な上にマナー悪い事まで確定してる
-
デッデニーインパかっけわ!
-
ラブライブは安心なんだな!ラブライブのキャラ名知らないけど
-
2次元美少女キャラの名前のやつで
まともなやついないのは確か
-
まともじゃないからそんな名前つけるんだぞ
因果関係が逆
-
いい年こいてブイチューバーとかウマ娘の名前付けてゲームやるとかどんな神経してんだろうな
-
いい歳こいてゲーム
頭のおかしな連中
-
と、ゲームの掲示板に書き込みに行く頭のおかしな人
-
まともなどどこにもいない!
スレ民すべてがあたおかなんだ!
-
ゆうてこれからの時代いい年こいてゲームや漫画はスタンダードになってそうだけど
小説読む人とかもうほとんどみないわ
スマホが登場する前は普通に電車にいたけど
昔は大人の教養として小説読書も入ってた気がするけどそれも崩壊した感がある
-
石原さんは間違っていたのか
-
スマホで読んでるんじゃ
-
グリ下の帝王って誰だよガンダム勢らしいけど
-
場所とるから電子書籍に移行しただけの本の虫も多いからな
ちょっと前まで根暗の趣味扱いだった今どきアニメゲームも普通の趣味よ
-
スマホで小説読んでたけどスマホはきついよ
小説読むなら最低限kindleぐらい大きくないと厳しいと思った
漫画はスマホでいける
-
そのKindleで十分じゃね
-
エクバは趣味や遊びじゃないんだよ
学校や仕事辞めるくらいミジメにやれってことだよ!!くずが
-
↑↑マジメだった
-
文的には間違ってないわな
真面目にやってもミジメ
-
文庫はやまだ書くやついるから読むなぁ
友達が書いてるわ
-
ちな元ネタ
https://i.imgur.com/Hj9t0gG.jpg
-
>>546
ありがとう。理解した。
-
>>541
まあ電車で小説読む人を見かけなくなったという書き込みに
スマホで小説読んでるのでは?というレスに対する反応だから
統計は分からないけど体感ビジネス書や漫画はスマホ多いだろうけど
小説読む人は基本紙な気がするわ kindleも多分ほとんどいないと思う
-
>>548
いやそんなん言われてもな
俺本よく読むけど俺の周囲の本好きな連中もKindle移行した人多いよ
本も場所とるし二束三文のために売りに行くのも面倒なんだわ
-
プレイヤーネームはシャゲダンしますみたいな名前もじってるやつがダントツでやばい
剣の舞?龍の舞?なんだか知らんが
-
教養書は俺も全部kindleだけど小説はどうなんだろうね わからん
とりあえず電車でkindleで小説読んでる風な人はほぼ見たことないわ
-
そりゃ脳波受信してるからな君の隣人も面の皮剥がしたら鉄仮面だよ実は
-
マイオナ機体で勝率50%越えを目指せと言われればこうもなろう
-
バグでステージ外散策の動画見て農業プラントにハシュマルがいたことを初めて知った
-
電子書籍で買うのはエロ漫画くらいで、あとは紙だな
エロ漫画も紙で買っていたけど、隠し場所に困って電子化よ
小説は寝る前に読むから、電子書籍だと寝付きが悪くなるゆえ紙
読んでる小説は必ずエロシーンを含む上に挿し絵ありだから電車では読めない(BLとTL)
ホビー業界で手を動かす側だから、専門書は模型雑誌や3Dソフトの教本で全部紙
他の本は基本図書館で借りるからやっぱり紙
専門用語で、電子書籍に対して紙は冊子体と言うのだ
-
ヴィダおじのIQが急にちょっと上がったのかと思った
-
そういや紙をモチーフにしたガンダムってまだ無いよな
-
自分でもよく分からんが論文をネットで読むのは平気だけど電子書籍はなんか合わない
一方で場所取るから鬱陶しいってのもすげー分かる
-
少しの時間見る分には問題ねえのよ
小説なんかだと30分くらいはぶっ続けで読むがページめくるのとかスライドするのがブルーライト以前に目のダメージがヤバい
-
おっちゃんやん
-
フリットって名前のage1は見たな
脳筋みたいな動きだったけど地雷とまではいかなかったな
-
すまねぇが今の環境にAGE1現れるのは恐怖過ぎる、別の意味で
-
こういう場合どう動いたらアドバイス欲しいんだけど、
・シャッフル
・誰も落ちてない
・相方DH(耐久170)自分エクセ(500) 相手クアンタ(約100)X2(約400)
・DHとクアンタにF覚あり
・お互い高コ前低コ後ろのスタンダードなポジション
・エクセシルビあり、クアンタシルビはチャージ中
この場合どう動いたらよい?
自分はDHが覚醒しそうだから前に詰めたら何故か急にDHが下がったせいで覚醒クアンタとX2のダブロをぶつけられたんだが
-
ファングとかいう名前だけかっこいいやる気のないアルケー射CS、エクプロの前後サブと交換まだ?
-
どうしようもないから切り替えて次の試合に臨む
もしくは固定をやる
-
>>563
もうどっちも覚醒握ってる状況だからエクセリア突っ込んじゃだめでしょ
エクセで突っ込んでシルビクアンタが覚醒したらDHでどうカットしろと?
その場面はエクセとX2の弾で事故待ち対決だよ
-
>>566
あー訂正クアンタシルビリロ中なら日和ったDHが悪いねごめん
DHが半覚吐いて攻めなかった時点でキツそう
-
>>567
>>565
だよな?おれそんな悪かねえよなあ?
ちなみにDHは俺が寝っぱしてる間にX2を襲っていなされて先落ち→シルビ復活したクアンタに殴られてフル覚抜け
どうすりゃいいんだ…って気にもなる
-
味方孤立させるのはないけどDH側も無理して割らなくてもいいシーンだと思うな
-
>>563
先に前衛が落ちた方が心理的に押されるから、クアを落とすためにエクセが味方にシルビをつけて味方の覚醒を促す
ただしこれは味方が覚醒しない時の最終手段
味方が覚醒してくれれば、敵も状況不利を防ぎたいだろうから覚醒を割らせることができる…かもしれない
味方が覚醒しても成果が出なかった場合、クアシルビで味方先落ち逆転もあるので、クアを早く落とせるかで状況有利か不利かが決まる
そのためにもクアの覚醒を早くに割らせた方がいい
かなりハイリスク・ハイリターン
敵を落として味方がすぐに落ちると意味ないから、味方がすぐ覚醒してくれるならシルビはキープして、後から味方を守るのが理想
まあ、味方がこちらの意図と戦況を読んでくれればね…
味方に覚醒させるのは、シャフだとムズい
-
エクセのシルビを付けてから味方覚醒の流れは出来ない事はないけどシャフであてにするのは難しいよ
あのシルビ展開時間かなり短いもん
-
シルビなんか基本自分に付けるもんだろ
-
どんな理由があろうと意思疎通出来ないシャフで急に前出るエクセリアは地雷認定されてもしゃーない
多分俺がダクハでも下がる
-
>>568
まあX2が自衛力高いから覚醒落ちのリスクとかもあるし、覚醒の吐く吐かないに関しては一概にいえないんだよね
エクセがシルビ持ってるのなら仮にシルビクアンタ覚醒ぶつけられても相殺できるかもしれんし
DHはあのX2に覚醒ぶつけても捌かれるリスク感じてたから無理に吐きたくなかったのかもしれない(現に覚醒捌かれてるので)
-
いっちゃ悪いけど今まで我慢してた奴が我慢できなくなったのかこれ!?としか思えないもんな
シャフで後衛機が唐突に前に出るの
-
覚醒パワー強い30に対して無理して半角吐くのは悪手だし、そういう状況はだいたい様子見してるわ
半角吐いて簡単に割ってくれるクアンタならいいけど、先に30落ちた方が状況きついんだわ
-
覚醒はまぁクアンタ最強だけど、
根本的にダクハvsクアンタで見合える状況ならダクハ超有利じゃないのという気もする
-
シャフとかいう個人競技で相方信用するやつが悪い。というかそういう姿勢でやるべき。
-
自シルビある状態なら被弾にだけ気をつけながら向こうのシルビ溜まる前にさっさと覚醒交換して落ちてくれ〜って言う状況だし前出る理由も特にないわな
-
>>572
そりゃもちろんシルビとガード駆使して覚醒ダブロを500→350ぐらいでまあ安めに済ませたとも
DHが覚醒してクアンタ捕まえてくれそうならDHに飛ばしてたろうけど
-
シャッフルに正解はないっていうか考え方が人それぞれで実力も人それぞれな以上、噛み合わなければどうしようもない
そもそも相方が根性補正で粘りたいのか半覚で流れ作りたいのかフル覚醒で荒らしたいしたいのかわからんしね
同じコスト同士の戦いですぐ減って落ちるとか殆どダメージ与えてないとか悪い意味での誤射ばかりするとかしてない限りは責任感じる必要ないと思うよ
-
セブンイレブンにキラのクリアファイル置いとると思ったら、映画もう来週なのか
こっちもなんか連動企画やらんのかな
-
シャフのファラクトってガチで凶悪だと思うわ
相手側がどっちがファラクトに行くか相談出来ないんだもん
-
エクリプスのスキンで種記念自由正義の特別カラー実装の可能性がなくなって良かった
映画の翌日にGGGPだから種機体強化祭か種新機体実装のどちらかはやるだろう
流石に映画機体実装は絶対無理だろうけど
-
シャフといえばシャフの対面スローネがなかなかにキツい
なんで相方スローネ見ないでこっちダブロしてんだよとか思うし、相方も似たこと考えてるんだろうなとか思うしでもうグダグダのグダ
なまじ今のスローネが中途半端に攻められてもクソムーブかまして凌いでくるのがまた質が悪い
-
>>581
フル覚醒で荒らしたいとか考えてる狂人シャフにはマジで居るから困る
-
>>497
俺の予想だけど、あんま超美少女キャラみたいな感じにしたくなくて、どっちかというと親しみを持ちやすいキャラにしたいんじゃないかな
ガンダム初の女性主人公なんだから悪く言うのやめようぜ
-
>>497
そんなに女主人公ガンダム求めるならポケ戦見てろよ気持ち悪い
-
ヴィダおじがポリコレへの理解を深めた様子なのは喜ばしい
-
なんで最近ヴィダおじ活性化してんの?
-
ヴィダおじは水星の魔女を作中スカート全く履かないからポリコレ言うけど
パーティーでドレス着てたじゃん
制服でハーフパンツは宇宙の重量的に当たり前
別に水星の魔女はポリコレじゃないだろ
-
ヴィダおじは要するにスレッタじゃなくミオリネがエアリアルに乗る主人公にしてほしかったって言いたいんでしょ
-
ミオリネのほうがパイロット顔だから気持ちはわかる
シュバルゼッテとか似合いそうだったのにな
-
いやそいつヴィダおじだぞ
ID見てみろよ一人でぶつぶつ言ってて異様だから
-
ヴィダおじはミオリネ嫌いやったろたしか
ミオリネはブスだからサラちゃんナビよこせとか一時期ずっと喚いてた
-
ミオリネ主人公にしてほしかったなんて誰が言ったんだよ
ミオリネが美少女とかなんのギャグだよ
>>592みたいな事言ってる奴はホモか腐女子
サンライズは完全にポリコレに侵されたから
マクロス新作も女キャラブスだらけ
ラブライブスーパースター三期の新ライバルは黒人ブス女と男の娘
次回作アナザーガンダムは男主人公に戻り
王道(笑)のボーイミーツガール(笑)
ヒロインはスレッタよりは美少女だが衣装が短パン黒タイツ(笑)とポリコレ続投(笑)
若い世代(笑)のために勿論日5枠
女主人公はスレッタとかいう小汚いブスで終了
今後は男主人公で行く(笑)
-
ほらね?
-
自分とレスバしてて草
-
>>595
ミオリネ嫌いを覚えててくれたのは嬉しい
-
エースみたいだな
-
最近ヴィダ構文流れてる方がスレ平和な気がする
-
ガンダムは良かったとこは継続してくし、新しいことやってくと去年の株主総会で言っバンナムは言ってた
つまり次も女主人公だよ
なんならレクイエムも女主人公だし、エンゲージも女主人公だからな
-
それとサンライズがポリコレに侵されただけに
SEEDFREEDOMもポリコレに侵されてる
女キャラたらこ唇に
ルナマリアの制服の劣化
水星は男も女もキャラデザ残念なのに
SEEDFREEDOMは男はイケメンキャラのまま(笑)
スレッタはスナック菓子の表紙や
EDCD表紙のはあからさまにブスに描いてるだろ
そうすればポリコレヤクザに殴られないからな
-
唇は治りましたよ
ラクスの映画宣伝見てこいや
-
それはそうだろう
水星がUCSEEDとならんで哲学で富納を虐殺したのは
女主人公かつ百合婚の神だったからなのは重要なファクターではある
呪術の売上もここに来て伸びる快挙でファンパレはセルラン1位
そして落ちぶれ続けるワンピ
PS5は相変わらず爆死なのはえび通を見れば一目瞭然
ラスアス2リマスターがポリコレゴミでアビーを殺せストーリーを全てなかったことにしろと
大批判だったのは正直嬉かった
-
コラボしてて草
-
ちょっと待って下さいwww
これ>>587
数ヶ月前に俺が書いたやつなんだけど、なんでまた書かれてるの?ww
-
数ヶ月じゃねーわ
1年くらい前に書いたやつだw
恐いwww
-
>>602
次はストリートファイター6のマリーザみたいなゴリマッチョなブサイク女主人公だな
ああいうキャラデザは糞フェミが「強そうで男に性的に見られない」って関心する
スレッタも性的に見られないように野暮ったい髪型で眉毛は太く
ぶっとい袖に短パンショートブーツとお色気がない衣装になった
>>604
映画作中はたらこ唇のままですよ
サンライズは次はマクロス新作で女キャラブスだらけ
境界戦機もバーンブレイバーンもポリコレ意識してるし
令和は次々とポリコレに侵されていく
そのうち特撮もマリーザみたいなゴリマッチョブサイク女主人公になる
-
Twitterとかでもこれ俺が言ったんだけどwって起源主張するやつ居るけどお前風情が考える事は普通に他人と被るんだぞ
京アニ燃やした奴と同じ思想でキモイし怖いから辞めなよそれ
-
ヴィダおじとキメガイのコラボイベント開催中じゃん
-
水星の魔女が百合アニメってなんの冗談だよ
-
エクプリスキンより盛り上がってて草
-
フィックスリリース…!
-
管理人がやっとこさササ731を葬り去った直後に他のキチガイが活性化し出したの第二章が始まった感あるよな
-
>>609
頭おかしくて笑う
-
>>615
今から第二期開始や
キメガイ&ヴィダおじの最終決戦編
-
>>609
こいつXのアカウント名が森魚って奴で、SEEDのスレ荒らしてるガチおっさんだよ
-
エンドレスワルツじゃん
-
ヴィダと鬼滅はやらかしたら即規制して欲しい
話が通じない
-
ヴィダおじ今まで許されてたの書き込み頻度少なかったからってだけなのに急に暴れるやん
-
あんだけ嫌がってたミオリネがナビで実装されて大人気だからキチゲ溜まってたんだろ
-
まあ今後語られることないしこれくらいいいじゃん水星
-
25使ってるけどマジでC覚醒しか使わんな……
-
ここみてると基本的人権を与えてはいけない殺処分してもいい輩っているんだなと認識を改めさせられる
-
ポリコレマシマシガンダム見てみたい
-
肌黒いマリリンモンローみたいなキャラが主役やな
-
>>623
シリーズ続く限り語られるわ
-
>>628
絶対ないわw
-
>>610
一言一句全部同じやぞw改行も
-
水星の魔女はあのあついラストバトルがある限り大丈夫だよ
-
エクスプレス昇格実装ええやん
直近30戦7割もしくは10連2連続で強制昇格
サブカ対策は勿論PVシャフで心折れててやってない奴もだいぶやりやすくなりそう
固定V帯が割食いそうではあるけどな
-
サブカ勢おるかー?w
どんな気持ち?
-
これってAVPとは完全に別の空間ってこと?
それともAEVPみたいに間に組み込まれる形?
-
あっ昇格の仕組みってだけか
-
別に良いと思うけどこれ根本的解決にならんくね?
-
逆にエクスプレス降格の方がいるじゃろこれ
-
サブカガーサブカガー4割ガー4割ガーは五月蠅かったからね
ほな、真の雑魚炙り出していきまひょ
-
>>636
カードの売上自体はほしいのが隠せてない糞みたいな対策よな
-
なんていうかサブカガイジのガイジっぷりをイマイチよくわかってない対策だなとは思う
-
根本的な解決ってサブカ完全になくすには前から言われてる通りスマホ紐づけとかそういう事しないとどうにもならんけど、そこまでするの面倒だって一般プレイヤー減らすやり方だからまずやらんだろ
-
>>637
マジでそれ
エース帯で5割切ったら降格でよくね
-
エース帯がぐちゃぐちゃになってるのは直さないの?
-
お前らパイロットやバリアントのクラスにバリ詳しいやん👊
-
サブカ雑魚わらわら出て来て草
-
今まで以上にエース下位に人が貯まるだけ
-
>>642
ネタで言ってるんじゃないならほんまもんのバカだな
-
エース帯で5割きったら追放になったらまず4割以下が追放になって
残りの集団の中で対戦してその中で4割になったのが追放されて...をn回繰り返して最終的に1人エース帯に残るバトルロワイアルになるな
そいつにはシャフ王の称号をあげればいい
-
ニュータイプ帯作って今のエース帯70%以下をぶち込んで欲しいな
-
やっぱりエースの上の階級が必要なんだよ
-
正直固定とかもサブカの温床になってるからね
-
>>629
あるある
-
というか普通にエースもサブカまみれだからな
これでサブカ使い顔真っ赤とか言ってるのは自分が低ラン雑魚ですって自己紹介してるようなもん
-
ACE帯の人数が増えればマッチングまともになる確率微レ存?
-
エース帯は雑魚増加で渋い渋いうるさかったマッチが改善wされるんだから大勝利じゃん
これで文句溢れてるのサブカ雑魚だろw
-
>>652
ないっての
わかれよ
-
>>629
海外から書き込めない
スワイプバナー
海外から書き込めない
そして日本からは書き込めない掲示板
[匿名さん◆ZDIyMDkw] 報告57948 0 0
2022/10/25 03:53
海外からの書き込みってバレたらすんのかな?
[匿名さん]
0 0
2023/05/21 22:29
爆砕は韓国から書き込めない
爆砕が海外から書き込めないのはなぜ???
[匿名さん]
0 0
2023/05/22 03:38
アメリカから書き込めるよ。
[匿名さん]
0 0
2023/05/31 03:07
韓国はどんな手を使っても書き込んでくる
[匿名さん]
0 0
2023/06/01 19:22
また見れん💡
[匿名さん]
0 0
2023/07/19 04:31
欧米在住者は暇、日本の深夜にやってる歌舞伎町ホストのYouTubeライブに投げ銭10万円しとるやん
「佐藤せるてぃあ Official ちゃんねる」見てみなはれ
[匿名さん]
0 0
2024/01/19 13:38
最新レス
語り継がれるのは水星でしょ
先に滅びるのは富納やアムロだろう
語り継がれる基準は哲学だろうが
それは売上や人気が証明するからガンダムでは水星が一番だし
そもそも語り継がれる灯火はUC、SEEDという水星と似た匂いの哲学や売上なのもあるしね
水星は100億の経済効果でドラゴンボールを倒したってバンナムの発表にもあるし
Xはトレンド総なめ、水星放課後ファンイベントや最終巻の監督の百合結婚確定のたびにトレンド席巻だった
そもそも不人気のX、G、V、クソレコが語り継がれてるか?それが水星が語り継がれる証明だろ
痴れ者どもが
『龍鱗(りゅうりん)』『反発(はんぱつ)』『番いの流星(つがいのりゅうせい)』
『解』!!!
-
そもそもプレイヤーの分母増えること何もしとらんのだから
-
NTクラスとか作らないんかね
-
>>657
正体あらわしたね
-
>>656
語られるの範囲にもよるが、テレビシリーズで名前が出ないやつは本編ガンダムではないやん
-
そもそもバリアントのレベルを知らんのだが、エクスプレスの対象になるやつは強いって言えるの?
-
すまん書き込みミスった
重複するが訂正させてくれ
>>629
語り継がれるのは水星でしょ
先に滅びるのは富納やアムロだろう
語り継がれる基準は哲学だろうが
それは売上や人気が証明するからガンダムでは水星が一番だし
そもそも語り継がれる灯火はUC、SEEDという水星と似た匂いの哲学や売上なのもあるしね
水星は100億の経済効果でドラゴンボールを倒したってバンナムの発表にもあるし
Xはトレンド総なめ、水星放課後ファンイベントや最終巻の監督の百合結婚確定のたびにトレンド席巻だった
そもそも不人気のX、G、V、クソレコが語り継がれてるか?それが水星が語り継がれる証明だろ
-
ついでにACE帯のマッチングもきっぱり3分割にして混ざらないようにして欲しいわ
-
ミオリネ信者ファビョってて草
-
エクスプレス昇格発表かと思ったらしたらばは別の意味でエクスプレスだなこれ
-
>>663
せいぜい頑張ってこの板で語り継いでくれ
-
PとVのサブカで狩り続ける精神性の人間がAce真面目にやるとは思えん
結局Ace固定の人口は増えなさそう
-
迂闊に上がったら新しいカード買うだけだしな
ファラクトファラクトで初心者爆滅プロジェクトは加速するで
-
Aceの一個上追加はいつになるやら
-
エースの上ってなんだろ、軟禁とか飼い殺しかな
-
バンナム信者 17位とかだな
-
人生…かな
-
NT帯
人生帯
シンジャタイ
-
ACEシャフ底辺ってどんなんなの?15%未満ですら人外クソマッチなんだけどそれ以上の吹き溜まり?前作A1と比べるとどうなのよ
-
てか昇格条件を明確にしない方が良いんじゃねえの?
-
>>675
Vと変わらんよ
-
EXTREME帯に1票
-
Vと変わらんけど介護しきれないらVよりゴミやで
-
>>676
狙って回避しようと思ったら10連2回を避けるのは20戦目で負けりゃそれで良いけど、7割を回避ってわざわざするか?
雑魚狩りして気持ちよくなりたいからサブカ使ってるやつが一々勝率気にして次は捨てなきゃ、その後もしばらくあんま勝たないようにしなきゃ…とかするとも思えんけど
-
そこにカード自販機があるじゃろ
-
さすがに昇格気にしまくってサブカでデッキ作り始めたら病気だわ
リアルで見かけたら煽ってしまいそう
-
雑魚がサブカデッキでゲーセン潤わせてくれるのはいい事だな
-
でもサブカを狩れない奴がサブカを煽っても笑
雑魚同士お似合いやね
-
今の仕様でサブカを作る理由て何だ?
勝率か?
-
だろ?
ここの連中とか勝率マウント大好きじゃん
-
他人を負かす事でしか得られない栄養があるって言ってた
-
数字でしか勝負が出来ないからプラマ募っても誰も来ないんや
負けたら虫の言葉で謝罪するルールだろエクバは
-
したらばプラマ杯とか開いて化け物博覧会しよや
-
>>662
雑魚マッチでも7割超え、特に8割以上ならACE中堅くらいの腕はあるから妥当
-
>>682
前に隣に座ってたやつがパナパスを小指の高さぐらい積んでるのを見たことあるわ
-
>>691 それ多分代行だぞ
前作からサブカとか代行対策されてんのにちょくちょく勝率と動きが全く噛み合わないやつ見かける
-
エクスプレスがサブカ対策に対する答えってことで
29戦までは雑魚狩り許してやるよってことになるん?
-
>>693
19連勝でリタイアするだけやん
-
エクスプレス戦績をエース帯で取るのは問題ないって判断なのかな
-
新型デスティニー決定したんだな
-
これでXにP帯で10連スクショ上げまくってた奴どうなるんだろうな
-
>>694
カード作り直す前提なら29戦であってるぞ
19連勝で辞め→10連の29連勝が最大
垢作り直すのめんどくさいなら勝率捨ててタイムレンタル使って捨てゲーRTAで12〜15連敗挟めば無限に狩れるで
-
600円で30戦ストレスフリーで遊べる
-
これでは人に品性を求めるなど絶望的だ
-
そもそも論P帯なんて10連した時点で抜けてよくね?
逆にV帯A帯爆速降格も真面目にやってて負ける人には救済措置で必要だとはおもうよ
こっちは一日で達成できる条件だと悪用されるだろうから3日ぐらいの期間は必要だろうけど
あとV帯A帯での捨てゲーや逆ラン対策で試合時間が100秒に満たない連敗を一日のうちに何度も繰り返すことでカード使用不可とかも決めときゃええねん
-
公式公認雑魚狩りチャレンジだぞ
腕試しにやってみるが吉
-
まぁどんな仕様打ち出してもゴミは産まれるってんだから別にいんじゃね?そこら辺の底辺雑魚と当たる機会なんてそうないし
頑張ってサブカデッキ作ってくれたまえよ
-
新しいカードも買ったし
そろそろ狩るか・・・♠️
-
言うて上振れただけでレート上がっちゃった勝率40%前半の捨てゲーマンがカード凍結されて死滅したら俺はめちゃくちゃニッコリするしめちゃくちゃ美味い飯食えるから実装してくれ
初狩りサブカスも凍結したらさらに飯が美味いだろ
-
このカードがACEに上がるのは
まだ早い♠
-
>>696
JOYの奴?あれだとストフリ運命は同じじゃね、みたいに言われてるな
正義はあのリークされてる奴っぽいバックパックだが
-
君達 まとめてこれ1枚で十分かな♣
-
実際エース帯に上がれる条件はもっと厳しくても良いよ
-
>>707
ストフリはそのまんま出たあとに改修でも受けるんじゃね
デスティニーはそのまんま最後までいくか
-
デスティニーとインパルスはもう月の観光名所になってるんじゃないの
流石にザフト回収してるか
-
ジャンク屋に技術パクられてなかったか
-
ヤベぇぞロウ・ギュールだ!また設定をはちゃめちゃにしに来やがったな!
-
ロウって地味にヤバいやつだよな
-
NジャマーとNジャマーキャンセラー以外のCE技術なら全部持ってんじゃねあいつ
フェイズシフトはどうだっけ?
-
一時期ブルーフレームに搭載してなかったっけ
-
>>715 NジャマーとNジャマーキャンセラーも持っとるで
なんならドレノ組んだのロウやで…………
-
>>716
スパロボだかGジェネだかで本来ブルーフレーム単独では使用できないはずのローエングリンランチャーを使う為にNJCをでっち上げ装備させてたはず
-
今さらだけど、映像化されてない作品で主人公機3機も実装されてるの、ロウ大分破格な待遇されてるな
-
てかデルタアストレイとかいう核搭載最新鋭機の開発段階からガッツリ携わってる時点でC.E.に存在する全ての技術持ってるバケモンだぞ
ジェネシスαとかあの辺も
熱血気味の善人なオッサンじゃなかったらC.E.世界単独で殺れるポテンシャル秘めてるからザフトと連合の連名で指名手配(という名の抹殺)を受ける人間兵器
-
最高10連勝が9連勝に変わるだけやん?って思ったのは俺だけじゃないはず
-
屍漁りして世界の全てを知るとか死神かなにかなんすか?その関西弁の似合いそうなワッカさん
-
あっ、70%の壁もあったか。思ってたのは俺だけだったわw
-
エアマスター→武装が少ない、エサマスター
マドロック→ザクに負ける敗北者
ジャイオーン→風呂栓
ワッカの中の人ガンダムじゃイマイチ不遇で中々エクバ参戦出来ないな
マドロックは一応バーサスには出たけど
-
まあ、どんなに勝っても一週間以上居座って荒らせ出たのが問題だったし本当妥当よな
-
機体調整も終わってるのにACE帯に勝率2割登場したとか対戦環境過去最低だろ
-
週間じゃなくて総合戦績2割だろ?
なら騒ぐことじゃない
-
対戦環境過去最低だろ
なおオバブをプレイした事は無い模様
-
>>727
逆ぅ!
-
どんな期待でも横回転しながら射撃ばら撒いて構えながら突っ込めば射撃バリアつくようにすれば実装できるだろ今日日はもう
-
>>728
動画勢じゃなきゃその擁護出来ないけど大丈夫そ?
-
毎日過去最悪だし次回作だとオバブは良かったって言ってるぞ
-
>>726
ゆうて前作もフリマだろうと普通にいたけどな ただ、前作よりマッチする確率減ってる気がする(当時の2〜3割が共食いして減ってるんだろうけど)
システムというよりプレイヤーが終わってるだけ
-
>>733
ACEって一応ランク最上位なんよ
比較対象の時点でおかしいの気づいて
-
今レベルで過去最低発言はそもそもエクバやってないか深刻なダメージを前頭前野に負って記憶喪失かのどっちかな
ACEはACEで大体三分割でマッチングは分かれてるわけだが具体的にその2割は何処に出て来たのかね
-
クロブには及ばないけど2よりはいい
-
ランクのフリマ帯さしてるんだが比較おかしいか? N嶋とかのコテが対面いるのに横の成績を後で見たら2〜3割とか普通に経験したけど
-
ランクマッチのフリーマッチ帯…?
妙だな…
-
>>737
何となく意味分かったけど富野節より日本語酷いわニュータイプになったかと思った
前作A帯とマッチした時は38%居ったけど2割は一度も見なかったぞ
-
クロブに勝率2割はA帯にいない?それではこちらをご覧ください
https://i.imgur.com/BEj5TLk.jpg
-
>>735
そもそも同じオバブでもっと酷い時期あったもんな
ガチで記憶喪失疑うわ
-
>>738
最上位の無差別帯で伝わるか?
-
>>740
お前は馬鹿
-
結局マッチングが問題なわけでそれ以外ゲームとしては普通よ…アプデ頻度少ないけど
-
>>740
流石に末期だろうが2割S1とか居ったのかwかろうじてACE22%よか上だけど目糞鼻くそだな
-
すげぇ。地雷の精神が形になったようだ
-
雑魚目線で言うと今作見合ってて読み合いが面白い敵の機体が少なすぎる気がする
クロブは零丸オヴェX1ZZとかと見合うと考える事多くて楽しかったし、下方後は福岡とかエクプロも読み合い多めな感じがして相手として好きだったわ
オバブはなんかもうキャラが全部コレンカプルとかヴィンゲルとかと同じノリな気がする
-
今更だけど〇〇職人みたいなのって人口少ないキャラでなきゃ成立しない気がしてきた
スカイ職人はどこ?ここ?
-
ぱんなら名乗ってもいいかもしれない
-
見合って楽しいと思えるのは押し付ける側の視点だぞ
-
使用率上位やり込みはもう全国獲りいってる
-
>>748
真っ当な万能機は職人名乗るの無理よ、辿り着く称号は機体名じゃなくてエクバ職人
-
スカイ職人なんか居てもただの強い万能機使いにマジレスされて死滅するだけだからな
-
ファラクト参戦!
全ての武装で足を止めて特格を軸に動かす変則狙撃機体!これはさぞ難しい職人機体になるだろうなぁ…!
🌀🔫🌀🔫🌀🔫
-
>>754
特格メインで着地以外も取れるようにしつつ荒らし機体にもコラキと特格3連射(しかも再誘導付き)で格闘ブンブンも対策可能
うーんやり込みw
-
ブメアメキャン…フッやりこみだな…
-
>>720
・・・おっさん???
戸田版はちょっとおっさんかもしれないねえ
-
次はどの狙撃機がハジけるかな
-
エクセリアかな
-
エクセリアはもう弾けてるだろ
ただエクセリアは狙撃じゃなくて砲撃じゃね?
どっちもレアカテゴリではあるが
-
確か砲撃機なんだけどファラクトいなくなったらもっと弾けそうだなって
運命使ってて狩り合いの展開になった時エクセリア怠すぎる
-
ザナドゥ強化くれ
-
ザナドゥちょっと弄るだけで汚物になりそうだから来ない気がする
-
エクバ2あたりから職人って呼び方はもうバカにするニュアンス含んでるだろ
-
なんなら初代エクバからだよ
フォビドゥン職人の朝は早い…
-
ギス1は職人機体と言い続けろ
-
エクバ2の時点でやりこみとか職人とかは基本切ったからな。それをクロブで戻そうとしたからおかしくなった。
-
アースリィとかは珍しく作り込んだ機体だけど現環境の流れだとまずやりこもうってならないしな。いくらでもお手軽で強い機体がいるわけだし。
-
>>765
フォビに関しては参戦してからこれまで一度も簡単操作キャラじゃなかった時代ないだろ。キャラパの上下はあっても簡単操作botキャラのコンセプトだけは一貫してるからある意味かっこいい。
-
狙撃はいいけど無限赤ロ増やすのだけはやめて欲しいわ
何のために緑ロック補正つけたのか分らん
-
そもそも無限赤ロって通常時から撃てるのがDXヴァサフラウロスで狙撃覚醒技がセブソフラウロスファラクトくらいでそんな危惧するほどいなくね?
見ないだけでケルデュナもそうなんだっけ?
-
>>770
緑ロック補正つけたからこそ影響受けずに攻撃できる個性持たせてるって話だと思うんだが
-
引きこもり事故ゲーやめさせたいから緑ロック補正つけたんだろ?
DXとかやってる事完全にやめさせたかったクソゲーやってるわ
-
赤ロ無限の狙撃覚醒技ならルーZさんもいるぞ
-
DXヤバすぎ!って言われた後にじゃあDX殺すわってスカイが出てきて追いでファラクトが出てきたのがオバブ
-
ファラクト「俺が滅ぼしたんだ…引き撃ちゲーは気に入らなかったんでね」
-
DXって無限赤ロもちだったんか
-
通常時無限赤ロ
dx後特射、フラウロス地上N特射、デュナCSレベル2、ヴァサ地上特射、ガンキャノン地上後ろサブ、ライジング生サブ最大溜め
無限赤ロ覚醒技
神後覚醒技、マス後覚醒技、ケル覚醒技、ファラクト後覚醒技、セブソ後覚醒技
これくらいか?他にあったっけ?
-
緑ロック補正自体が一部の強くもないヤツ潰すだけで問題の解決になってねえんだよな
機動力ある機体が赤ロと緑を自由に出入りしてっからイカレ機体なんだし
-
サブカが多すぎてダメってのもわかるけど上手くても昇格にある程度時間かかるシステムって偉大だったよな
腕が同じくらいなら機体の強さがものを言うゲームだから今くらいすぐ天井に手が届いちゃうと良機体()使ってる場合じゃなくなるし
-
>>776
引き撃ちゲーを潰す為に更なる引き撃ち最強機体を実装するオバブ開発は天才
-
前ブーもできるぞ
良かったなガン下がりするだけじゃないお熱い機体だ
-
エクバ2擁護するやつは記憶が昆虫な奴とエアプしかおらんと思う
-
そもそも緑ロック補正とかそこらの前衛機体に雑に狙撃できるゲロビ持たせたのを雑調整で何とかしようとした産物なんだから
そら結果は歪みに歪みを重ねたような歪さに終わる罠
-
全体的に赤ロック短くして緑ロック補正つけてるのも嫌なのに何とかそれすり抜けた機体作るのそんなに新機体使って欲しいんかねって思う
俺の場合観てないったり産まれる前の作品機体は例え壊れで大会必須でも触らないから尚更運営が乗り換え推奨しまくってるの何でって思う
-
いや知らねぇよお前のポリシーなんて
-
お前が乗る乗らないとか関係なく強けりゃ原作知らなくても乗られるよ
それに乗り換え推奨してんじゃなくて同じ機体がずっと環境に居ると文句出るから
-
30が無限赤ロ持ってんのはまあ許せるけど低コスがリスクなく打ってるのは好きじゃない
-
30なら許せる論がたまに出てくるが訳が分からん
30なんかブースト性能とブースト回数で最強の優遇受けてんのに武装も強くしてったから今みたいなことになってんだろ
そういう奴はせめて自衛武装無くせ
-
3000は2落ちさせたら勝ちだから許せるのかも
他のコストと違って撃墜時の味方の覚醒増量も一回だけだから
-
無限赤ロ持ってる底コって引き撃ちゲー抑止のための存在だからな
ダクハあたり選んで狩り殺していけ
-
引き撃ちゲー抑止キャラが引き撃ちしてるから結局のとこバンナムのさじ加減よ
-
抑止だろうが何だろうが中途半端に理性働かせた調整は2度とするなよな
リフレッシュ見るに繊細な調整なんてどうせ無理なんだから分かりやすく新機体と上方機体は一つは要素を壊しておけ、環境に入るかどうかは俺達が判断してやる
-
>>778
福岡ν…
-
アースリィサブが地上空中でモーション作られてるわりに赤ロ変化無いのはその辺の自重なんだろうな
-
>>794
あっ……素で忘れてたわ
前作で親の無限赤ロより見たのに
-
親の無限赤ロもっとみて
-
ルーΖのごめんビーム
-
親の無限赤ロ仕送りありがてぇ
-
昔何回か相方募集スレで会って組んだことあるんだが今って相方募集スレはないんかな
-
これ母さんですビーム
-
母さんです警察だ!
-
>>800
オレも相方したらばで作って仲良くなったわ
-
>>795
アースリィサブって青い方?
地上無限赤ロあったら青と白を交互に使う機体になってバランス良さそう
-
ガンダム勢の琴線に触れる発言3選
これ母さんです
ガンダムXは打ち切り作品
あとはなんだろ
-
ZZは黒歴史とか
キラはやめてよねとか言って見下してるとか
-
シャアは負けてばっかだから弱い
-
水星はポリコレ
フリーダムをガンダムと呼ぶな
FAZZ(フルアーマーダブルゼータ)
ヴィダールとはキマリスヴィダールを指す
自由は冷遇機体
高レート4割は弱い
ガナザクは腕機体
-
クルーゼとアズラエルの言ってる事は正論とかいうちょっと前に流行ってた論調は今言うと冷静にツッコまれる
-
やりたいことやったもん勝ち戦争なら
-
ガンダムのダムってなんですか?
-
じゃけん血のバレンタインしましょうね
-
>>808
ヴィダおじハッピーセットやめろ
-
>>809
言ってることは正論だろ
言ってる奴が正しくないだけで
-
クルーゼはそれっぽいこと言って要するに世界全部に八つ当たりしたいが本音だからあれが正しいは詭弁に言いくるめられてるだけ
ただあの世界はそもそもスタートボタン押した時点で遺伝子操作とかいう現代の禁忌余裕で犯してるから人類クソってのはそうなのが厄介
-
なんも言い返せず暴力に訴えたキラサイドしょぼすぎるけどね
-
でももっともらしい正論でぶつかるより友達守りたいから手を汚してでも戦うんだって子供突撃喰らって満足げに死んでったぞあの変態仮面
-
ガンダムなんて最後はパワーなんだよ
-
やはり暴力
-
思想がどうあれ最後は暴力がものを言うんだよってのはキラの一貫したスタンスだろ
綺麗事言っても最後はスーパーコーディネーターのスーパー暴力で殴ってフィニッシュだし
-
パッドの不良品が目立ち始めたんだが、パッドてやっぱ筐体を新しくせんと更新はできんのかね
-
アズラエルはただブレないだけ、3バカもザフトが先に仕掛けてきたから止むを得ず急拵えで出すしかなかっただけだろうし
実際3バカいなかったら連合多分普通に負けてるし
-
もうすぐ種劇や、想いと力の終着点見るやで
ハイパーコーディネイターになったキラが自らの命と引き換えに世界に蔓延る全ての憎しみを浄化して終了
-
>>821
普通に交換できるの思うよ
俺がちょくちょく行ってたゲーセンに箱コン挿してあったし
-
>>816
わかりました
ではあの無敵の集団心中おじさんを口で言いくるめられる論法を下さい
-
ガンダムメドレーの動画見てたら鉄血の1期が2015年でビビった
鉄血すら8年以上前って嘘だろ…
-
>>825
それってあなたの感想ですよね
-
ていうかキラはクルーゼに言い返してるし最後も一つの答えは見せただろ
当のレスバ相手が知らね〜!もう世界は終わり!しか言わないだけで
-
>>825
ドモンみたいに屁理屈だけどマジレス返すだけでも良かったのよ
なんやねんそれでも守りたい世界って
繋がってへんからね
-
無敵の人は話聴く気がそもそも無くてうんこ押し付けてくるだけだからああする他ないのはそう、したらばの荒らしにいくら問答しても解決せず規制するのが1番いいのと変わらん
クルーゼは荒らし
-
今更だけど何でニュータイプでもないのに会話できてるの?回線通じてるの?
だったら相手の機体に大音量ぶっ込んで鼓膜破壊とかやらんのか
-
ヴィダおじとキメガイはクルーゼだった…?
-
>>829
繋がってるしある種の同胞であるキラがクルーゼに言うから意味あるんだけどな
-
>>833
繋がってねーよw
-
クルーゼに関しては行き着く先までいった戦場にいるって事実があるから言ってる内容の否定は出来んのよな…
正論ぶん投げて相手黙らすのは気持ちええとこある
-
>>827
それを言われて荒らしを辞めるクソコテなんてどこにもいないよひろゆきキッズ
-
A「明日は絶対雨降るぞまじで!」
B「それでも僕は来週寿司食べるよ」
みたいな会話だから
それでもって接続しに勘違いするんだろうな
-
キラとフレイは死んでても会話出来ないけどシンはステラと最後死んでても会話してた謎
-
ガンダムで相手に話聞く気があったらどうなるかって?
因縁の対決中に論破されて目の前に綺麗な景色が広がった瞬間ボッコボコにされて55秒で決着がついた試合があるんだぞ
-
>>838
霊が出てこようがニュータイプじゃないから存在に気づかないし声も聞こえないっての無常感あって好きなんだけど
シンのあれはなんなんだろうな
-
初期から一貫して友達守るために戦ってるキラ好き
-
やめてよね(マジギレ
がある限り好きになれないわ
しかもこのゲームだと機体全部糞雑魚だし
-
自由スレの皆さん出番ですよ
-
クルーゼの一連の発言持ち上げてるのは斜に構えた高二病患者って感じする
-
クルーゼ好きだからレバ特射の性能を前作クロブ修正前に戻してほしい
-
それでもと言い続けろ
-
キラ准将はアシストに回るとクソ強でしょ
前作のラクインの時は大暴れしたし
-
アシストしてる方が強いのはキラ感ある
-
たしかに
-
クロブは正義とラクインのアシストとして嫌になるほどキラに殴られた
-
>>842
当時ならともかく20年以上経過しててそれはやべー奴だわ
人間として何も成長してないじゃんお前
-
鯖落ち記念age
-
>>851
はい
-
待てよオバブ回線わりーなって思ったら俺だけじゃねーのかよw鯖落ちとか大人気ゲームか?www
帰ります
-
昨日からやたらカード読み込みエラーもあったしなんかあったんだろう
-
夜から行こうと思ってたのに行かん方がいいやつなのかこれ
どの程度の被害なのかよく分からん
-
>>853
正直でいい子だね
まあ人間として価値はないんだけど
-
昨日の夜に寄った時点で何か変だったけどやっぱおかしいんか
前の通信障害は何日か続いたよな
-
>>826
鉄血以降はこんなかんじ
鉄血=2015〜17
ダイバ、ナラティブ=2018
リライズ=2019〜20
ハサウェイ=2021
ドアン=2022
水星=2022〜23
種自由=2024
種以降毎年新作やっとるガンダム
-
>>857
真人間だからキラは好かんってだけだからね
-
>>839
これはダークハウンド30もやむなし
でも百式とダクハはコスト下げて欲しい
そちらのが似合ってる
-
友達の彼女寝盗ってやめてよねは普通にカスだからなぁ
童貞卒業で舞い上がってたんだろうけど
-
>>859
鉄血以前ってTVシリーズもバシバシやってたのに丁度ダイバーズから一気に規模縮小してんなぁ
やっぱ小川ってクソだわ
-
>>860
お前も周りの人間とずっと能力が違う状態で、周りにレベルを合わせて我慢し続けてればキラのセリフの意味がわかるよ
ずっと我慢して抑え続けてたセリフが極限状態になって飛び出ちゃっただけだから、むしろずっと我慢してたことが偉いから
-
昔は放送終了後もGジェネ参戦スパロボ参戦その他ゲーム化が控えてたから終わってから2年くらいはその作品でワチャワチャ楽しめたけど、
今はそういう放送後のお楽しみ期間がほぼないのがな
まさかそう言う役割でエクバだけが生き残るとは思わんかった
-
>>864 流れみる限りそいつが低い側だからわかんねーんだろ
察しろ大人なんだから
-
映画ハサウェイの続編まーだ時間かかりそうですかね?
-
サイはキラに脳破壊されたけど、キラが生きててフリーダムで助けに来た時「キラだよ!」って喜んでた所めっちゃ好きなんだ
-
キラのやめてよねをした理由がまた誤解されてる……
-
ケンコウな生活好きでした
-
自分しかMS乗れない状況だからな
アムロの脱走イベントともまた違う
-
熱烈なキラアンチがスレにいるのって種死放送当時思い出すわ
あの頃から変わらずキラを蛇蝎の如く嫌ってる奴いるよな
-
ずっと1人で喋ってて草生える
-
NG入れてるから何言ってるか知らんが
話聞いてくれる友達作れない人だとこうしてネットで連投するんやなって
-
こどおじはあのセリフ正しく理解できないだろうから
宇宙世紀狂信者にはそのタイプが多いってわかっちゃったんだよな
変なのは狂信者だけでただの宇宙世紀ファンには当てはまんないけど
20年ネットで粘着し続けてるのは狂信者
-
別にSEED好きでも嫌いでもないけどなんでSEED信者ってやたら攻撃的なんだろうね
20年間ずっとアンチやってるやつと同列の存在になってるじゃん
-
深淵をのぞく時うんたらかんたら
-
実はサイとフレイって親同士が勝手に言ってるだけで、恋人同士でもなんでもないという
-
あのやめてよねってフレイ取られたから
サイがフレイに意見言ったわけじゃないぽいのよね
多分サイ視点では状況よくわからんが
なんで俺にキラと寝る前に一言なかったの?と質問したかっただけな気がする
-
読解パワーでしばしば戦争が起きるのもガンダムあるあるじゃ
-
>>876
熱烈種アンチに対抗して進化してるよ俺達は
種のガンダムIP功績に類する結果を残したのは精々水星ぐらい
頭を垂れて崇め奉られて然るべきだろ種は、人気作は何故こうも粘着アンチを惹きつけてしまうのか
-
種厨はネットで生き残るために売り上げスレと融合しなければならなかったのだ
-
>>876
先に殴っておいてそうやってなするのも宇宙世紀狂信者特有だな
-
>>863
枠がなくなったからなのがでかい
バンナムも金出して新枠作らせるより配信やら映画やらでどこまでやれるか試してたんじゃないかね
これからは小形P的には毎年映画やってテレビもやりたいらしいから、どんどん映画なりテレビなりやってくんでは
-
>>883
ID見りゃわかるけど今日レスしたのあれが初めてだよ
狂人だろこれ
-
無能なラウ<わからぬさ!誰にも!!
-
ネトフリとアマプラのガンダム全部見たけど、ぶっちゃけツマランのは特になかったわ
キャラ目当てで見てるのもあるだろうが
-
今は種放送から20年以上経ったけど
15年くらい過ぎてからようやく種への意見評価が落ち着いた気がする
-
>>888
種死は叩いて良いみたいな風潮長かったからな
ageもそういう期間長かった
-
復讐のレクイエムとウルズハントアニメっていつ頃なんだろ、2024秋とかかね
-
前にフリーダムの話題でフリーダムネガらなかったらキラアンチSEEDアンチって言われたから俺もSEEDアンチみたいだわ
-
>>889
今は鉄血だしなぁ
人類は進歩しねぇ
-
種死は今でも評価自体はされてないでしょ叩く人が減っただけで
-
総合でフリーダムアンチスレの話をするな
蒼き清浄なる世界のために
-
>>887
流されず本編観ててエライ!
アマプラのトワイライトアクシズって今も有料なんだっけ
-
ラクシズとか頭のおかしいテロリスト集団だけどあの世界そもそも民度が終わりすぎてて
大量破壊兵器壊す分ラクシズってまともな部類じゃね?ってなったからね
他の世界観だったらヤバい連中でもCE世界なら相対的にマシに見える
-
種死の最終的な評価は映画次第だな
-
>>883
宇宙正規信者、そして富納がゴミで
SEEDが名作ってその意見はまさに正しい
それはSEEDの売上や人気が哲学の裏打ちであり
そしてこの場のシードのアンチの醜さと
宇宙正規信者の悪行が証明してある
SEEDが1stガンダム、UCがガンダム:オリジン
そして水星がガンダム:ライジングなのは明らかだし
Vやゴミレコの方がSEEDなんぞよりよっぽど叩いた方がいい
グラブルリリンク( PC版)が凄すぎて
FF7リバース(PS5独占でコングポイントも悲惨)
を倒したのもそうだが本当に正しき作品は
哲学があるし哲学には売上人気がある
-
出たわね
-
>>895
見当たらんし有料じゃね
ガノタは最初にみたガンダムが評価基準だからそりゃ新作は基本叩くよなって
-
種死はメカデザ嫌いじゃないし演出とかキャラの扱いのあれこれは未だにどうなん?ってのはある
ただやっぱ1番の罪はジンやゲイツみたいなSEED特有の量産系列潰した事だと思うがね
-
>>900
なんならΖもZZもボロクソに叩かれてたらしいし
そんなもんなんだろうな
-
OOも最初はボロクソだったしなぁ
-
戦争が終わる事とは次の戦争への準備期間が始まるを地で行く世界観だからなコズミック・イラ
マジでナチュラルとコーディネーターどちらかを淘汰するまで終わらんでしょアレ
-
種から入ったけど種以降叩いていい歯車にはならんようにしたいと言い聞かせてうん十年
ちょうどBS11がエンジェルダウン作戦だ
-
なお種劇でコーディネイターを越える種が登場する模様
クルーゼもあの世で腹抱えて笑ってるだろ
-
鉄血はそういう当時最新作だからハードル上がるとは別方向におかしくなってたし再評価なさそう
-
鉄血はハシュマルぶっ倒してガエリオが仮面外すとこまででいい
残念だがそれ以降の展開は100回見直しても最低評価を覆す事は永久に無い、プロット崩壊してるんだからそもそも評価する以前の問題です
-
ストフリと運命がボロボロになりながらも最終決戦した種運命が駄作なわけないだろ
劇場版では運命のパーツを使って改修したデスティニーフリーダム出してファン大感激よ
-
鉄血はブラックラグーンみたいな裏社会のあれこれをやりたかったのかも知らんがそれをやるには作り手が何も知らなすぎた
その上で見せ場らしい見せ場もないからああなる
物騒な部分も含めて追求するヲタクと雰囲気で済ませるオタクの差が出ちゃったんだろうね
-
一方でHGハシュマルについてた太刀を使わず規格合ってないヘルム剣使ったハシュマル戦からクソという声もあればシンも最終回ミカくらい頑張ってくれよという声もある
-
>>910
あれアメリカだと大人気だぞ特に日本でボロクソの2期が
モデルにしたノワールフィルムが日本よりアメリカで大人気だから向こうの方が受け入れられたらしい
-
好き嫌いはあれど口汚い言葉で罵るやつは大体そいつがろくなもんじゃないケースが多い
-
まあ結末知ったあとだと鉄血一期も言うほどだし主人公になんの思い入れも持てないけどMSデザインはマジでよかったからプラモは買った
-
AGEも当時割とボロクソだったのがだいぶ静かになったし
-
ageはフリット編が恐ろしくつまらなかったから仕方ない
尻上がりに話は良くなってくるけど掴みが悪すぎ
-
そういや年末にアメリカでガンダムの人気投票あったね
映画部門でGレコが高くて嘘やん不正やろこれってなったわ
まあ俺Gレコファンだけど
-
>>917
あれ確か配信して欲しい作品投票だな
エボのテスト時にも作品ランキングはやってた
アメリカじゃ鉄血は4位
日本でもアナザーで3番手だったわ
-
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1428295.html
これだな
-
ageは結局ジラード・スプリガンの存在がね
-
AGEはフリット編地獄のgdgdは流石にあれだったがアセムが持たざる側の人間ってんでガンダムじゃ中々無かったのが新鮮で好きだったなぁ
-
>>909
エアプのふりしてストフリ対運命の格好良いイメージイラストを揶揄していくスタイル嫌は敵じゃない
-
>>915
いい所も多いけど悪いところもあるから加点法と減点法で全然評価かわる
-
フリット編は親子2代世話見たウルフ隊長とイワークとおもちゃじゃないんだぞと君の中野英雄は評価できる
ただイワークさん登場した国の話は無くても良かったと思う
-
ハシュマルとかいうただのバルバトス専用強化パーツ
人が乗れるように改修してハッシュ君でも乗せとけばよかったのに
-
イワークさんの強いられてるんだ!はヴェイガン側はもっと過酷な条件で生きるのを強いられていたって話に繋げたかったんだろうけど
そこまでが長い
-
バエルの隠された能力により各地に眠るMAが活性化「みな、バエルの元に集え!」
宇宙が危機に瀕する中ギャラルホルンと鉄華団が手を結ぶ「俺達が立ち止まらねぇ限り道は続く」
戦いの最中命を賭して道を切り開くオルガ、ガエリオ「俺を見ろぉぉぉぉ!!」「だからよ…止まるんじゃねぇぞ…」
最後は阿頼耶識リミッターを全て外したルプスレクスが無双しバエルを貫く「それじゃあ、いくかぁ…!」
しかしリミッター解除の代償はあまりに重く「俺達はもう辿り着いていた…」
これが1番好き
-
>>912 終わり方と細かいところの描写は悪くないと思ってるよ
実際評価されたのもそういう部分だしな
ただボロクソに言われてる部分はどこも同じよ
そこさえなければ賛否両論って評価にもなるんだけどあまりにも過失がデカすぎる
-
鉄血の酷い所はオルガの死に方とダインスレイヴでしょ
-
劇場版できない煽りし続けた種アンチが20年越しにカウンター喰らってるのは面白い
歴代ガンダムの興収記録抜くかはわからんが
-
映画に備えてSEED見てくださいとは言えても種死見てくださいとは口が裂けても誰も言えないから人に勧める方法なさすぎて草
-
みたいやつは勝手に見るやろ
>>930
どの指標も今までのガンダムと違って高めだからヒットしそうではあるらしい
興行スレじゃ20億〜30億予想されてた
-
ハサウェイが20億出してるから否が応でも期待値は上がるよな
俺も有給取って初日見に行くもんよ、水星の時みたいにSNSその他情報媒体完全封印で震えながら過ごせ情弱って言われるのは嫌じゃ
-
ダインスレイヴ自体は都合上必要ではある
もっと言えば流星号が外したシーンも外して負け確ではあるけどあの勝負に持ち込んだ時点で実質勝ちみたいなところあるし
問題なのはタービンズの壊滅し方とオルガの死に方の2点じゃね?
ペシャン公の無能っぷりもやばい
-
長年戦い続けてるから今更戦いをやめられない
戦いが長引いて一般人が過酷な生活を強いられる
ファーデーンは作品全体の縮図になってて
子供に戦いを受け継いでいくのかっていうセリフが将来の自分に刺さってたり
2週すると面白いんだけどね
-
>>864
そう考えたらクルーゼ隊長って絶妙な能力バランスでザフトに潜り込んでたんだな
-
SEEDって時点で中国でヒットするの確約されてるようなもんだし最悪日本で鳴かず飛ばずでも問題ないだろうな
-
>>936
そもそもあいつアルダの未完成クローンだから凄いナチュラルでしかないし
それでザフトの白服なんだから凄え潜入技術だよ
-
ムウパパどんだけスペック高かったんだよと毎回思う
-
アルダがなんでも成功しちゃう爆運の持ち主だからな
クローンとは言え同じ遺伝子を受け継ぐキラかムウが干渉しない場合は思惑通りに進んじゃう
-
ムウの親父はニュータイプみたいなもんなんだろ?
-
ニュータイプが人の意思を読み取るもんだとしたらアルダのそれは運命を読み取るもん
だから言葉にするならめちゃくちゃ勘がいいとか運がいいとしか言えねぇ
-
種死は種のノイズになってはいるけど、続編決まらなかったら決まらなかったで最終回キラ死亡エンド予定だったらしいし複雑だ
-
シードフリーダムはキラ死にそうな雰囲気すごいけどここまで露骨だと逆に生き残る気がするな
アスランはどうせ最後にカガリと乳繰りあってんだろ知ってる
-
>>938
隊長がナチュラルなのはもちろん知ってるぜ
そんでザフトで自分の部下がイラッとしない(であろう)能力があっただろうってのが絶妙だなーって感じたんよ
-
アスランは絶対女キャラに言い寄られるシーンがある
-
予告見てる感じ意外とラクス死んで終わりそうな気もする
-
ネタバレ嫌だから初日に行くわ
我々は20年待ったのだ
-
SEEDフリーダムは敵キャラが楽しみ
-
敵はみんなシリコン型生命体だよ
-
えらいえらい
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1705757303/
-
示さねばならない…核は集めて嬉しいコレクションではないと言うことを…!
-
素早いスレ立ておつ
-
>>951
闇に乙ろ
-
>>951
粘り乙ですね
-
>>951
乙
にしても無双もブレもギレンもエボもガンオンもスパロボも音沙汰ないし、アニメやって後にゲームに出る楽しみ味わえるのすっかりエクバだけになったな
ジェネもいつでるのかわからんしソシャゲだし
-
ギレンの野望はアクシズの脅威Vのアップデート版みたいなのダラダラ出しときゃよかったのにつまらない新要素入れまくって勝手にシリーズ殺したのがほんとバンナムって感じの終わり方だった
-
エクバがガンダムゲー最後の砦だわほんと
-
鯖落ちの話題が殆ど無かった辺りこのスレマジでエアプしかいないのな
公式も休日だから何のアナウンスもなく放置
木っ端ソシャゲですら告知くらい出すだろうに
-
せっかく固定10連したのに画像保存されなかったぞ
-
VSシリーズを色んな形で広げようとする気概は感じるけど、作られたのがFORCEとかガンダムバーサスなのが悲しい
-
>>959
普通に話は出たぞ、原作の話で盛り上がってたし鯖落ちから発展する話が無いしで妥当
-
まあまだ2日目で実質被害出てるの今日だけっぽいしな
流石に1日してないだけでエアプ認定までは出来ん
-
>>959
普通に話してたろ膨らまなかっただけで
レス遡る程度はしような
-
>>959
だっさ…
-
>>959
残念だが
ここには正しきSEEDファンしかいない
陥れようとしたようだが墓穴を掘ったな
失せろSEEDアンチの宇宙正規信者が
-
>>964
48レスもするくらいスレに張り付いてるのにアニメの話ばっかりで鯖落ちの話なんてしてない奴がそれ言う?
-
キラ信者が1人である自演しまくってたから仕方ない
-
今どき信者とかいう臭いワードを使い出す男の人って
-
>>969
よせよ
お前も自演認定()されるぞ
-
>>967
別スレでしたからな
総合で話すまでも無かっただけなんだけどそんなに鯖落ちの話で運営に文句言いたかったならエアプ認定で喧嘩売る前に自分で話振ればよかったんじゃね?そもそも衰退スレで話すればみんな乗ってくると思うけど
わざわざレス数数えてきてご苦労さん
-
放っておけ
そいつも所詮SEEDアンチ宇宙正規信者だろう
そもそもここでオバブの話をしなければならない
その必然性は特にない
それよりはSEEDアンチ宇宙正規信者の
ドブのような性格の悪さや悪行がバレたのは収穫ではある
SEED映画化がよほど悔しかったのだろう
哀れ
-
>>971
普通にIDの横に書き込み回数出てるからいちいち数えるわけないだろ
まさか専ブラ使わずにしたらば見てんのか?
あとキメガイに擁護されるようなレスしてんじゃないよヴィダおじにも構ってるし荒らしと変わらんぞ
-
>>973
トンチンカンな理由で噛み付いて来といて的外れだぞって言われたらキメガイが反応してるから荒らし認定とか苦しすぎ
ママにごめんなさいを教わらなかったんだな
-
所詮はそこがSEEDアンチ宇宙正規信者の限界よ
SEEDがトップ人気である以上
その話題を止める権利はない
気にせずSEEDの話を続けよう
それにしてもSEED映画化しないのをバカにしてた
アンチの負け犬ツラは愉快だ
-
>>974
で専ブラ使っるの使ってないの?
あらゆるスレでID真っ赤になるくらい依存してるなら使った方がいいよ
固定回線で朝から晩までレスしてる辺りゲーセンにも行ってないみたいだし
-
>>976
使ってないけどそれが何?
初手に全方位煽りながら入ってきた時点でお前の負けだからキメガイにわりと真っ当に叱られてることに危機感持った方がいいぞ
-
すまんがそういうアンチがどうこうのバトルはフリーダムスレでやってくれないか
-
地獄のような流れ
-
鯖落ちの話してないとかエアプっすなーって言いに来たのにいやもう話題に出た後だけどって言われて恥ずかしくなってレス数が専ブラがってズラして暴れてるようにしか見えん
というか専ブラ使ってるならなおのこと「鯖落ち」でスレ内検索したらすぐわかった話
もう話してたんだ悪かったねでいいじゃん…それくらい誰も咎めねえよ
-
なんか悔しいからとりあえずやっつけてやりたくて適当に食い下がってるようにしか見えないんだよね
別にいいよ鯖落ちの話しても
未だにお知らせにも来てないけどマジで月曜まで対処されないのかね
-
GGGPのグッズ普通にほしいんだけど事後物販とかないかな〜
-
>>977
マジで専ブラ使わずしたらばでこんな量のレスしてんの!?
そしてゲーセン行ってない事は否定しないんだな
平日の早朝や真っ昼間に家からレスしてたら行けるわけもないか
挙げ句の果てにキメガイなんぞにすがり始めるとか…あれの何処が真っ当なレスに見えるんだ?
-
悪いことは言わんから
SEEDアンチが孤立してて
SEEDやSEEDファンがスレの覇権なのを
認めた方がいいと思う
鯖がーってかっこうのSEED叩きが
できると思ったのだろうが
宇宙正規信者らしくはある
-
>>983
だってお前が大好きな鯖落ちのせいで今日行っても仕方ないし行く時は身内と行くから予定合わなきゃ行かないしな
最初に全員に中指立てておいて今更レス数ガーとかでなんとか叩こうとしてるのほんと見苦しいぞ
俺に味方がいるってわけじゃないけどお前には敵しかいねえもん
-
>>985
昨日今日は休日じゃん
平日にずっと家からしたらばに張り付いてる事の話してんのに曜日の感覚もないのか?
あと専ブラ使ってないから教えてやるけど君みたいに50レス以上もしてる奴他にいないよ
だから凄い目立つんだよ昔の731が正にそんな感じだったから
-
>>986
普通に休み取ったり夜勤明けで昼間休みだから書き込んでるんだけど有給明休制度ご存知ない感じ?
いや別に俺のレス数が多いのは認めるしごめんなさいしてほしけりゃしてやるけどそれとお前が全方位にエアプ認定しながら現れたことになんの関係があるの?
-
>>987
このスレだけじゃなくてあらゆるスレでお前の書き込み数抜けてトップになってるぞ
そんだけ家の固定回線からこの板に張り付いてんのに夜勤?有給?
身内と時間合わせてプレイするんだよな?身内も夜勤仲間かつ同じ日に有給取ってくれるのか?
それ以前にお前の勤務時間謎過ぎるわあらゆる時間帯に書き込んでるのにいつ仕事してんの?
-
勝手に突っ込んで蒸発しといて捨てゲーし始めるシャフ勢みたいなキレ方してんな
-
>>988
今はテレワークってもんもあるし有給消化のために休みまくってるだけだよ
でこの話とお前のエアプ認定がどう繋がってくるの?俺の私生活とかどうでも良すぎて失笑してるんだけど
-
>>990
今度はテレワークってw731もそういや自称テレワークだったな
板が出来た頃から今に至るまで有給で休みまくってるなんて羨ましい生活だな
それでいつゲーセンに行ってるの?
仕事の時間もゲーセンで遊んでる時間も不明
ただ分かってるのは一日中スレに張り付いてるエアプってだけ
-
>>991
普通に事務仕事しかないからテレワークするのってそんなおかしいか?イマイチ理解出来んわ
そんなに俺の私生活気になる?仕事終わりにフラっと近所でたまにシャフやるくらいで残りは身内と1・2週間に1度くらいやるくらいかな
でこれが何?
-
もうエアプ認定したくて当初の鯖落ちの話してないからエアプって話どっかいってて笑う
争え…もっと争え…
-
あなた達が仕掛けるから戦いが続くんだと言うことを、わかったらどうなの!?
-
>>992
テレワークは例えかと思ったら夜勤のテレワークやってるって事?
身内の予定が合わないと行かないって言ってたのに仕事終わりに普通にプレイするの?
なんかゲームの話も仕事の話もコロコロ変わってくね
>>993
別に鯖落ちの話してもいいぞただこいつ自身は昨日未プレイだから鯖落ち体験してないって言ってるし
スレでも数レスで話題終わるくらいみんな興味なかったみたいだけど
-
>>995
アホなのか?昼間テレワークしたり夜勤明けで昼間家にいたり休んでたりするから昼間家にいることが多いって話してるんだけどマジでこの話が何になるんだ?いい加減こっちの質問にも答えてくれよ
-
どっちもしょうもないというか57レスしてる方も大概だと思います
他のスレでも喧嘩吹っ掛けるようなレスばっかしてたし
他のってかフリーダムスレだけど
-
まあスレ終わりだからどうでもいいけど次スレに持ち込むなよ
-
>>996
あのさ1、2週間に1度しかプレイしないような人間がしたらばのあらゆるスレで上から目線で講釈垂れるのどうかと思うよ
あと口の悪さもいい加減治しなよ管理人からも言われたでしょ?口がクッソ悪いって
いい年した社会人にはとても見えないよ
-
あ ほ く さ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板