したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エクバフェス

1EXVSOB@名無し (ワッチョイ a87e-fab9):2023/11/01(水) 18:57:01 ID:cy3VHVdQ00
定期的に開催されるエクバフェスについて語ろう

99EXVSOB@名無し (オッペケ 4498-9542):2024/01/27(土) 15:58:41 ID:6PsLcGB.Sr
タイマンの需要自体は疑似タイ練習とかになるしマキオンにもタイマンモード後から追加されたりするぐらいにはある
だけど謎に火力1.2倍とかにされるとダメージ感覚狂うし試合展開すら変わるから練習にもならん
オバブ運営が余計な改悪してるだけ

100EXVSOB@名無し (ワッチョイ 847a-4f50):2024/01/27(土) 21:14:16 ID:u4ff4Ss.00
30タイマンで1.2倍なのは世紀末すぎて逆に面白かったわ
ただバカゲーすぎて100円1クレでは無理があるのが惜しい

101EXVSOB@名無し (ワッチョイ a0c9-3d19):2024/01/28(日) 02:18:41 ID:a1J7SbAA00
>>98
お、おう
やりたくないやつは選ばなくていいモードをやりたくなくなったなら選ばなくていいんじゃね

102EXVSOB@名無し (オッペケ abd1-9d41):2024/01/28(日) 09:00:26 ID:Et82IpQQSr
>>101
そのままにしといてくれたら楽しんでやれてたモードがオバブになって改悪されたからつまらなくなってやらなくなったって話なんだけど?
無理してつっかかってくる必要ある?
エクバフェススレで前からあるフェスのモードが改悪された不満書いてるのが気に食わないの?

103EXVSOB@名無し (スプー 5aaf-9d41):2024/01/28(日) 12:50:49 ID:mNjwx17MSd
フェス限定仕様で0負け10戦で1負けしても3戦補償みたいな実質クレサしてくれたらバカゲーとしてもっと遊びやすいよな

104EXVSOB@名無し (オッペケ d969-18c2):2024/01/28(日) 14:41:37 ID:A0AsZOp6Sr
プラコも2戦保障になって退化してるし金かせぎたいんだよ運営はさ

105EXVSOB@名無し (オッペケ 34c8-c7aa):2024/01/29(月) 12:32:57 ID:6QH8kgggSr
やっぱ火力補正クソだな連勝補正もあるからもはやまともな試合にならん

106EXVSOB@名無し (オッペケ 34c8-c7aa):2024/01/29(月) 16:23:45 ID:6QH8kgggSr
10連敗おとこみたいな名前の奴タイマンフェスで狩られて捨てゲーはダサすぎだろ😂

107EXVSOB@名無し (オッペケ 44c8-c7aa):2024/01/30(火) 18:43:37 ID:HF9q8OnASr
20コスタイマンC覚ザクアメ強すぎるな
相手のアタボにならないアーマーが回復してコスオバもないから体力凄まじい
ノーベルの耐久回復は相手のアタボになるからタイムアップになると与ダメ差出るけどそれすら与えないのがエグい

108EXVSOB@名無し (スプー 7450-a8fe):2024/01/31(水) 02:21:04 ID:BpPG3FwwSd
打点の高さと待ち性能と足の速さ持ってるブリッツが最強なんですけどね
使えたらハマッガイなんだろうけど

本日も10連3回ありがとうございました

109EXVSOB@名無し (ワッチョイ 7a85-7d28):2024/01/31(水) 13:30:42 ID:zOOF7ITM00
ワイのおすすめは黒キュベ

110EXVSOB@名無し (ワッチョイ 4ae4-a8fe):2024/01/31(水) 14:42:28 ID:cIt99Njg00
結局、自分からブースト消費してブースト不利背負って相手に近づく必要ないし待ちゲー強い機体使ってタイムアップ上等で立ち回るゲームになるから勝てるけどつまらんから辞めたわ
次回あるなら攻める側にメリットあるルールにして欲しいね

111EXVSOB@名無し (オッペケ 0cbc-a8fe):2024/01/31(水) 22:54:25 ID:22d/xUBgSr
火力1.2倍にしたからってタイムアップが減ったわけじゃないしむしろ双方より慎重になってC覚にする人増えたし最悪なんだが
誰だよオバブからこの仕様にした奴テストプレイしてるか?
次のタイマンフェスやるなら覚醒がクロスバースト仕様になるぐらいにしとけよ

112EXVSOB@名無し (スプー 6e51-927c):2024/02/01(木) 02:00:31 ID:C3.KsK5ESd
タイマンは3000だけ楽しいよな
3000以外はやらなくていいわ
2000タイマンとかただの泥試合

113EXVSOB@名無し (オッペケ 4c26-a8fe):2024/02/01(木) 08:05:43 ID:bNEjomdcSr
クロブ仕様に戻すだけでいい
タイマンは需要あるし各コスト使い手いるからどのコストだけにするとかじゃなく今の日替わりでいいよ
極端にタイマンフェスいらんとかコスト限しろとかじゃなくてオバブで謎に追加された火力1.2倍だけ消してくれたらいい
連勝補正あるのに更に火力補正つけるとかどんだけ守銭奴なんだよ

タイマンって疑似タイの練習とか機体の攻め方武装の使い方を練習したりするもんだと思うけどダメージ倍率変えられたら立ち回りすら変わるから
練習にならんのよ
そもそもゲームやり込む程ダメージ感覚とか体感が育ってそれ含めて立ち回るのにそれを台無しにするなよ

連勝補正あるのに火力補正までつけたら練習にならんってわからなくて実装したならめちゃくちゃ不評だから次から戻してくれよな

114EXVSOB@名無し (ワッチョイ 83d5-070f):2024/02/01(木) 10:00:10 ID:IlnSgP/s00
今回の補正入れた結果やる奴減ったとかになれば次回はやめるだろうし、これでプレイ回数伸びてるなら続けるだけじゃねーかな

115EXVSOB@名無し (オッペケ 78dd-a8fe):2024/02/01(木) 12:40:59 ID:WxSm42qcSr
やっぱ30タイマンに火力補正クソだわ

116EXVSOB@名無し (オッペケ 78dd-a8fe):2024/02/01(木) 12:46:23 ID:WxSm42qcSr
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1698832621/l30

117EXVSOB@名無し (オッペケ cc85-a8fe):2024/02/01(木) 18:34:39 ID:jh5qtPe2Sr
今回のフェスやった人で火力1.2倍導入してよかったねなんて言ってる人いない
むしろサイトのページ見てなくてなんか火力高くねって言うからクソ仕様追加されてるよと教えたら連勝補正もあるのに何で?って感じでとても不評だよ

118EXVSOB@名無し (ワッチョイ 4a94-cb87):2024/02/01(木) 22:02:13 ID:a1J7SbAA00
良かった人や不満ない人はわざわざ書かない
あと仕様教える時にクソ仕様とわざわざ悪く言ったらあえて反論は普通しないぞ
自分が不評ということにしたいだけの行動でしかないぞ

119EXVSOB@名無し (オッペケ da9c-a8fe):2024/02/01(木) 22:12:42 ID:MVhcMC7ISr
火消しも大変だねぇ
知り合いと話す時にわざわざクソ仕様ですよって言うわけないだろ
クソだなって教えた相手は言ってたけどな

火力補正について肯定的な意見見た事ないんだけど集金捗る以外になんかあるの?
火力出るならお互いより慎重になるからタイムアップは減ってないのは散々出てる意見だぞ
ただただ余計な改変だから次あるならクロブ仕様に戻して欲しいね

120EXVSOB@名無し (ワッチョイ 018f-a8fe):2024/02/01(木) 22:18:45 ID:cy3VHVdQ00
>>118
ちなみに火力補正いらんクロブ仕様に戻せは俺と知り合い含めて5人の意見で
SNS等でエクバフェスの火力やばい1.2倍補正なんで付けてんだよ要らないだろってのは結構見かけるからね

肯定意見あるなら実例交えて是非紹介してね

121EXVSOB@名無し (スプー 8590-d5de):2024/02/02(金) 02:13:26 ID:Y2hmHnlASd
なんなら連勝補正も要らんからなぁ
タイマンで覚醒以外の火力に関わる補正はガチで要らん
高コはともかく低コの半覚も覚醒回数多いから微妙だしな

タイマンやるゲームじゃないけどルール詰れば結構おもろいから残念だわ

122EXVSOB@名無し (オッペケ 424b-a8fe):2024/02/02(金) 07:37:24 ID:p9hB9FeASr
>>118
普通逆じゃない?よかった事や楽しかった人はその事発信するし悪かった人はネガティブな意見を周りが見てる中発信せずに黙って離れることが多いような
あとフェスやって火力補正要らないは自分も思ったよ
クロブのタイマンフェスの方が面白かった

123EXVSOB@名無し (オッペケ 0942-a8fe):2024/02/02(金) 07:49:20 ID:s34OJzLQSr
>>122
愚痴スレの盛況ぶりを見ろ
ネガティブな話題の方が表に出やすいのは世の常だ

124EXVSOB@名無し (オッペケ 6614-a8fe):2024/02/02(金) 08:15:30 ID:GBnps6z6Sr
そんなもんか
でも今回の火力補正って肯定意見出そうとしたら開発側が儲かるぐらいしかない気がするんだけどそこはどうなの?
カジュアル扱いだから連勝補正があるのは嫌だけどまだ許せるし楽しくやろうと思ったら更に別の火力補正上乗せされててすぐ辞めたぐらいにはやる気なくなる変更だったけど

125EXVSOB@名無し (ワッチョイ 9e69-80cb):2024/02/02(金) 09:40:44 ID:DlFZUl0600
Hi-νが新技なしの純粋な底上げで環境入りするかもしれないことが不安だよ
エクバ2の再来は嫌じゃ

126EXVSOB@名無し (ワッチョイ 9e69-80cb):2024/02/02(金) 09:42:18 ID:DlFZUl0600
ごめん総合スレの誤爆

127EXVSOB@名無し (ワッチョイ 018f-a8fe):2024/02/02(金) 12:17:51 ID:cy3VHVdQ00
>>123
不満意見は結構見るのに肯定意見0なのは流石に改変内容が悪いからじゃないの?
割合愚痴のが多いにしても0なのは誰からも喜ばれてないからでは?
クロブの時開幕覚醒ありに変わった時はいいねって声かなり見たから良い改変なら反応あるはずなんだよね

どうみても試合時間減らして火力補正つけてるのが集金目的だから褒められないだけで
それでも我慢してやるか俺や身内みたいに耐えられないから改善されるのを訴えつつ改善されるまでやらないかな訳だけど

やってる人も火力補正嬉しいって思ってやってる人なんかいないでしょうよ
ただでさえ連勝補正あるのに更に追加してんだからね

128EXVSOB@名無し (ワンミングク 0518-396a):2024/02/02(金) 12:54:47 ID:ymx5t41QMM
>それでも我慢してやるか俺や身内みたいに耐えられないから改善されるのを訴えつつ改善されるまでやらないかな訳だけど

客じゃないのにクレーム入れてる奴の意見、聞く事ないです。
お前も身内も相当頭にハンデあるんだな。

129EXVSOB@名無し (ワッチョイ 018f-a8fe):2024/02/02(金) 13:06:23 ID:cy3VHVdQ00
お、急にどうした?捨て回線で捨て台詞か?
金入れてゲームしてる客だからこそ不満や改善要望出るんだよな
楽しく金入れてたけど今回のフェスで改悪されたからつまらなくなったので元に戻して欲しいし戻されるまで金入れませんって何かおかしいのか?

客じゃないのにクレーム入れてる奴の意見、聞く事ないです。←これなに?
この発言は開発側か自分を開発側と思い込んでいるヤバい人になるよね
運営が出すゲームに何一つ文句言わずに金入れるヤツだけが客ってんなら暴論すぎるが

130EXVSOB@名無し (オッペケ 9b98-a8fe):2024/02/02(金) 14:21:54 ID:usqXGqmoSr
運営批判されると速攻火消しが飛んでくるの草
ランクマからは消した方がいいと判断されて消された連勝補正という火力補正を連勝補正と別につけてるのはどうみてもユーザーの為じゃなく集金効率のためなんだから火力補正つけた事を肯定してくれるユーザーなんかいなくて当然じゃない?
いらないもの追加したら批判はそりゃされるのも当たり前だし
なんかChromeとかYouTubeアプリの余計なアップデートみたいだないらん事ばっかりする感じが

131EXVSOB@名無し (オッペケ 9b98-a8fe):2024/02/02(金) 14:24:11 ID:usqXGqmoSr
公平な試合の為にランクマからは消した火力補正を連勝補正があるのに更に上乗せでつけてるのはユーザーの為じゃなく金稼ぎたい以外に考えられないから肯定意見見当たらないだけだよね?

132EXVSOB@名無し (ワッチョイ 112d-396a):2024/02/02(金) 15:42:42 ID:6Cn6RwwQ00
金稼ぎたいの意味がわからんのは俺だけ?
試合さっさと終わらせるって言ったって数秒程度の話だし1on1なんて不人気モードで連コしないよ

133EXVSOB@名無し (オッペケ 6b2b-a8fe):2024/02/02(金) 15:57:24 ID:J6FxFF0ASr
数秒程度って何だ?火力は常時1.2倍だぞ更に連勝補正もあるので爆速で終わる時もある
タイマン需要はあるからフェス開催してるし家庭用にも後から追加された
多分全部君だけだね

134EXVSOB@名無し (ワンミングク 0518-396a):2024/02/02(金) 17:34:26 ID:ymx5t41QMM
金稼ぐも何も2on2のほうがお金稼げるんですけど、知恵遅れって大変だな。
「友達が本当に居るとしたら」連勝補正もないプラマタイマンも選べるし、トレモタイマンでCPU排除も出来るしどうせスコア加算されないしな。
おひとり様がひたすら発狂してるけど不評なら続けないし売り上げ見て判断だけでいいわけ。
結局もう何度目か開催されてる時点で結論出てるの、少数派の手帳持ちが発狂してるだけだってよ。

135EXVSOB@名無し (ワッチョイ 018f-a8fe):2024/02/02(金) 18:19:14 ID:cy3VHVdQ00
昼休み終了直前とか就業時間直前にシュバって来るの笑えるからやめてくれ
タイマンフェスに限定した話なのに2onのが金稼げるって何?知恵遅れって自己紹介か?

身内とやってろはオンライン対戦のフェスの意味無くなるからオンラインのフェスの改悪を元に戻せって話は知恵遅れだと理解出来ないか…

客じゃないのにクレーム入れてる奴の意見、聞く事ないです。←これなに?
都合が悪い部分全スルーか?早く答えてよ
開発側か自分を開発側と思い込んでいるヤバい人か知らないけど運営批判と見るや発狂してるのはあなたでは?

136EXVSOB@名無し (オッペケ 91a5-a8fe):2024/02/02(金) 18:35:29 ID:cIeV2Uv.Sr
火力補正を喜ぶ声は全く無い中少なくとも複数人いる火力補正要らないって人らを全員手帳持ち扱いする1人で運営側から語る人間…一体誰なんだ?

137EXVSOB@名無し (ワッチョイ 018f-a8fe):2024/02/02(金) 19:19:01 ID:cy3VHVdQ00
そりゃ運営批判を少数派の手帳持ちが発狂してるだけって事にしないと困る人だよ

138EXVSOB@名無し (ワッチョイ a7ee-80cb):2024/02/02(金) 20:11:29 ID:vL3PZcDI00
レスバの途中で横から失礼するけど正直火力補正あって面白くなったかって言われると…だったので要らなかったかな。
シンプルに格闘機が不利になって射撃機が有利になった調整だったので面白くなかったです。

139EXVSOB@名無し (オッペケ bf4f-a8fe):2024/02/02(金) 20:32:45 ID:UM9Fq4.6Sr
だよねー
エクバフェス自体は好きだしタイマンフェスもクロブ仕様だったら楽しんでやってた
オバブ連勝補正あるのに火力補正までつけられたから楽しく出来なくなっただけなんだよね
だから次タイマンフェスやるなら火力補正つけないでクロブ仕様に戻して欲しいってこれだけの話なんだけどね

140EXVSOB@名無し (ワッチョイ 018f-a8fe):2024/02/02(金) 22:51:47 ID:cy3VHVdQ00
就業時間内しか火消し出てこないの草すぎるな
何でかな〜

141EXVSOB@名無し (スプー 0b9e-a8fe):2024/02/03(土) 00:17:57 ID:AjsDOnFASd
タイマンフェスなんかに勝手に金入れて文句言ってる時点で全員ガイジで終わりな話

142EXVSOB@名無し (ワッチョイ 018f-a8fe):2024/02/03(土) 00:25:32 ID:cy3VHVdQ00
家帰って悔しいからなんか書いとこって感じかな?

143EXVSOB@名無し (オッペケ fbf5-a8fe):2024/02/03(土) 09:17:14 ID:pz4NSQnQSr
運営擁護で発狂してた人あれだけ強い言葉でイキッてたのに出てこないね
火力補正について批判はあっても火力補正で面白くなったって意見は無いのに何であんなに運営目線で怒ってたのか謎だけど

144EXVSOB@名無し (ワッチョイ 018f-a8fe):2024/02/03(土) 09:59:50 ID:cy3VHVdQ00
オバブから導入された火力補正についてエクバフェスをプレイした上の感想で批判意見が出ていると困る人なんだよきっと

だから複数出てる批判的な意見は全部おかしい人間が言っている事だから意見として数える必要がないことにしないといけないんだろうね

反対意見出すなら火力補正がついた事でここが面白くなったとか書けばいいのにね

145EXVSOB@名無し (オッペケ f7f8-a8fe):2024/02/03(土) 10:07:04 ID:QUq0ON3MSr
なるほどね
複数の批判意見に対して1人で擁護しても批判意見の方が多いとなるから批判的な意見を言ってる奴らは全員おかしい人間なので客として数える必要がないって事にしたかった訳か

146EXVSOB@名無し (オッペケ 758f-27c4):2024/02/07(水) 09:23:19 ID:bC9XixWASr
マキオンの時みたいに宇宙世紀限定フェスとか赤い機体限定フェスみたいな使用機体決まってるプラベみたいなフェスやらないかな
今ならSEEDシリーズ限定やれば新作連座みたいになって盛り上がりそうだが

147EXVSOB@名無し (ワッチョイ 2673-e5cc):2024/02/07(水) 09:44:25 ID:IlnSgP/s00
マキオンだけでやめちゃったって事は結局やってもわざわざやる人が少なかったんでしょ
一回やったらもっと色々やれって言われるし

148EXVSOB@名無し (スプー d786-27c4):2024/02/07(水) 09:45:28 ID:CTZ0ZJm2Sd
というかそういうフェスって持ち機体が対象じゃなかったらやんなくていいやで終わっちゃうし

149EXVSOB@名無し (オッペケ c182-27c4):2024/02/07(水) 11:14:31 ID:OX1XKfYUSr
バ2以降運営が大分変わったからなかったけどクロブでフェスやりだしたしやる可能性はある気がする
日替わりでコスト別のタイマンやったりしたばっかりだし映画人気に乗っかって戦績残らないお祭りフェス開催はありそう

150EXVSOB@名無し (オッペケ c182-27c4):2024/02/07(水) 11:16:00 ID:OX1XKfYUSr
機体限定されるフェスはタイマンでやってるからやらないわけじゃないんだよね

151EXVSOB@名無し (スプー f9a5-ad39):2024/02/07(水) 12:04:48 ID:bkZeDwl.Sd
宇宙世紀限定とかルールは普通だったからあまりやらなかったな

152EXVSOB@名無し (ワッチョイ a591-27c4):2024/02/07(水) 12:48:37 ID:cy3VHVdQ00
機体限定のいい所は長居してる環境機が1部いなかったりして期間限定で環境が多少変わることかな
何ヶ月も大して変わらない環境でやるの飽きるから強い機体変わるフェスは好き

153EXVSOB@名無し (ワンミングク c479-cf9d):2024/02/07(水) 16:02:12 ID:ymx5t41QMM
一人で三日くらい悔しくて週末まで1日中粘着してたんかあの手帳持ちくん、面白すぎるだろ
そういうところやぞ

154EXVSOB@名無し (ワッチョイ a591-27c4):2024/02/07(水) 17:52:26 ID:cy3VHVdQ00
あ、複数人から反論されて何も言い返せなくなった人じゃん
フェスの内容の話題の中煽る為だけに戻っできたの?
悔しかったの?言えそうなタイミング待ってた?
そういうところやぞ

155EXVSOB@名無し (スプー c131-ad39):2024/02/07(水) 18:01:39 ID:Kg7AxyWUSd
胚乳の共振中と覚醒中ぶっ壊れだけど次に無限覚醒フェス来たらこいつだらけになるの目に見えてるな
上方前の胚乳も無限覚醒フェスの時結構見かけたし強かったからね

156EXVSOB@名無し (オッペケ 10bd-27c4):2024/02/07(水) 18:34:05 ID:VVhYfdXoSr
運営批判を許さない就業時間内にしか出てこない奴戻って来てて草
きっちり平日就業時間内だね
めちゃくちゃ悔しかったのかな?

覚醒無限フェスやるとハイニューはレギルスと同等かそれ以上になるかな?
でもレギルスと違ってメイン常時リロだからずっと超連射は出来ないんだよな

157EXVSOB@名無し (オッペケ 676a-27c4):2024/02/07(水) 18:40:14 ID:e2P/czowSr
顔真っ赤すぎて草

158EXVSOB@名無し (スプー 4bae-ad39):2024/02/07(水) 18:59:27 ID:myBpls.oSd
>>156
レギルスに爆発力は劣るが耐久は一応680で平均だし使いやすいは胚乳の方が上なんだよなー
迷う

159EXVSOB@名無し (スプー 4bae-ad39):2024/02/07(水) 18:59:41 ID:myBpls.oSd
使いやすい方は

160EXVSOB@名無し (ワッチョイ 43a2-e5cc):2024/02/07(水) 19:05:52 ID:vL3PZcDI00
無限覚醒ハイニューはSよりVで一生取れないムーブする方が強そうに思う

161EXVSOB@名無し (オッペケ 4b4d-27c4):2024/02/07(水) 19:07:57 ID:1BIR3O3.Sr
耐久20しか変わらんしそこはフェスだとそんなに差は出ない気がするが
1回使えばわかると思うがレギルス使えなくても覚醒して青ステサブ連打したら何も喰らわないし相手に飛んでくビットの量はハイニューの比じゃないぞ

162EXVSOB@名無し (スプー 4bae-ad39):2024/02/07(水) 19:20:18 ID:myBpls.oSd
>>161
んーレギルスほどじゃないのか

163EXVSOB@名無し (オッペケ e078-27c4):2024/02/07(水) 19:36:52 ID:6aogNifISr
レギルスの後ろサブ連打より多いファンネル量は多分存在しない

164EXVSOB@名無し (ワッチョイ 9987-e58b):2024/02/08(木) 00:52:20 ID:3uwFS.Jw00
弾幕だとレギルスが上だけど
あれ足止まるから自衛力で言うならハイニューだと思う

165EXVSOB@名無し (スプー 36d8-27c4):2024/02/08(木) 13:24:36 ID:YbabWVcgSd
ステ踏めてメイン降り出来るフェス中の話で足止まるのがデメリットになると思ってるんか…

166EXVSOB@名無し (ワッチョイ a591-27c4):2024/02/08(木) 15:50:14 ID:cy3VHVdQ00
レギルスの後ろサブ青ステかなり滑るし覚醒中ミスらないかぎりとられないぞ

167EXVSOB@名無し (ワッチョイ 0a99-f1c0):2024/02/20(火) 18:31:48 ID:8nIFd7Zo00
無限覚醒来てしまったわね

168EXVSOB@名無し (オッペケ a6c9-7345):2024/02/22(木) 13:17:58 ID:/mXTtcFsSr
ハイニューだらけのエクバフェスでFXなんか出しても自分は逃げれたとしても相方狙われて終わりってわからんかね?
FXの攻撃ほぼ当たる要素ないが
ていうか今回のフェスハイニューのせいでくだらなさすぎ

169EXVSOB@名無し (スプー 1e8b-430b):2024/02/22(木) 22:07:40 ID:LDmuYL0kSd
VSモバイルにフェスのイベントページが無いのですが仕様ですか?

170EXVSOB@名無し (ワッチョイ 37cf-b294):2024/02/23(金) 19:03:29 ID:DlFZUl0600
>>169
いつものマイページ上バナーが消えただけで
メニュー開けば下の方からエクバフェスに飛べる

171EXVSOB@名無し (スプー ee45-430b):2024/02/23(金) 22:50:19 ID:Y4NwLBY.Sd
>>170
ありがとうございます、
フェスとは無関係なのですが本日のログインチケットが貰えなかったので同じ手順でメニュー開いてログイン特典のページに飛んだらエラーが出たのですがこれも自分だけじゃなさそうですね。

172EXVSOB@名無し (スプー 6699-bbcb):2024/02/28(水) 16:31:32 ID:mdNUs.l6Sd
弾ばら撒きSとガン逃げVが跋扈するこの環境でFとかいうゴミ選ぶガイジは何がしたいの?
ゴッドでもバエルでもEの方が5万倍ありがたいわ

173EXVSOB@名無し (オッペケ 767f-3bc3):2024/02/28(水) 18:51:54 ID:sG0m15ksSr
フェスでまでハイニューとか見たくないしこのタイミングでハイニューが更に強いルールのフェスやるの運営正気か?
バカゲーだとしても1クレで飽きるタイプのバカゲーだからすぐ真顔になってやめるだろうからインカムも大して稼げないだろ
ハイニュー早く下方して低コが息苦しい環境なんだからフェスぐらいは15とか低コが強いスコアバトルのフェス開催してくれ

174EXVSOB@名無し (オッペケ 56e3-3bc3):2024/02/29(木) 19:13:02 ID:oYPU.TqgSr
ランクマでつまらない環境機の対戦に嫌気さしてるからお祭りフェスやろうかと思ったら
フェスでさえハイニュー祭りで更にハイニューがフェスのシステムに噛み合ってよりクソゲーとか誰がいっぱい金使って遊ぼうって思うんだよって話だよな
1、2クレやってはい勝っても負けてもクソー飽きましたーって自分や周りとかネットとか見る限りなってた

ハイニュー自体が使われたら不愉快で自分で使っても長く遊ぶには飽きやすい全自動赤ちゃんファンネル主体だしな
せめてフェスぐらい環境機じゃないのが輝くルールのやつを開催したらランクマと並行で開催する意味あるけどねぇ

175EXVSOB@名無し (ワッチョイ 7c61-015e):2024/02/29(木) 19:32:20 ID:wTiSQl7g00
特殊ルールのバカゲーはバカゲーだから楽しめるのであって、真顔になるだけのゲームはバカゲーじゃないんだ

176EXVSOB@名無し (オッペケ 9f93-3bc3):2024/03/01(金) 09:07:23 ID:N16LQh/6Sr
もうフェスは日替わりで常設しといたらいいのにな
称号報酬とかを残したいなら月単位で変わるとかで残せるし

177EXVSOB@名無し (ワッチョイ 4eb8-5535):2024/03/01(金) 12:01:55 ID:3SKZrnv200
最終日は好きな機体使ってる人多かったな
戦績反映なしだとそういう感じなのかな

178EXVSOB@名無し (オッペケ 421d-3bc3):2024/03/01(金) 12:21:24 ID:EyZcVyFwSr
ハイニューちょっと使えばすぐお腹いっぱいになるから飽きて乗りたいの乗ってたんじゃないかな
最初の方は沢山いたよ

179EXVSOB@名無し (ワッチョイ 7175-bbcb):2024/03/02(土) 16:20:10 ID:UFz0/1Us00
胚乳は1回で7連勝8連勝当たり前だったから1クレで満足するんだよね
それ以外の方が勝ったり負けたりでよっぽど楽しい

180EXVSOB@名無し (オッペケ 6483-8259):2024/03/19(火) 17:40:09 ID:3OL85rP6Sr
新しいフェスくるけどまたハイニューが荒らして終わりだろうな
なんで出禁機体にしとかないかなぁ…
開幕半覚ありなら尚更開幕即覚醒からの覚醒終わりにまた共振ってのやられるわけだし

開幕半覚ありはいい試みだけどハイニューを出禁にしてないせいで全部台無しになるだろうな
せっかくの新しいルールだろうがハイニューが他の機体蹴散らしてくだらなくて皆楽しめなくてすぐやめるのが目に見えてる
今からでもハイニュー出禁機体って書き忘れてましたするべきだよ
サイトの告知なんて普段から誤字脱字だらけだしバナーすら何日かない時すらあるガバガバ具合なんだからさ

181EXVSOB@名無し (ワッチョイ 62f0-de4c):2024/03/19(火) 17:42:03 ID:TKnUQKvM00
エクバフェス9thが2024年3月22日(金)から2024年3月28日(木)で開催!

通常の対戦と異なる特別なルールのオンライン対戦イベント、エクバフェスで盛り上がろう!
今回のルールは新ルール!『EX MUGEN SHOOTING』!

EX MUGEN SHOOTINGではEXバースト発動中、特定武装の弾数が減らなくなります。
怒涛の連続攻撃で、敵機体を圧倒しよう!
対戦開始時にEXバーストゲージが半分溜まった状態となっている!有効に利用して戦闘を有利に進めよう!

※下記機体はEX MUGEN SHOOTINGでは使用不可となります。
・ギャン
・ザクⅢ改
・ベルガ・ギロス
・高機動型ザクⅡ改(シン・マツナガ機)
・アストレイゴールドフレーム天
・アストレイゴールドフレーム天ミナ
・アストレイレッドフレーム改
・エクストリームガンダム ゼノン-F
・ガンダム・キマリストルーパー
https://web.vsmobile.jp/exvs2ob/news/detail/99

182EXVSOB@名無し (ワッチョイ bae0-e7e0):2024/03/19(火) 18:27:36 ID:DlFZUl0600
ハイニューは横サブ撃ちっぱなしが強そう

183EXVSOB@名無し (スプー c042-d3f0):2024/03/19(火) 18:50:51 ID:S6XakTYQSd
トールギスIIで久々にサブ連射出来るわけか

184EXVSOB@名無し (ワッチョイ 1f71-3c56):2024/03/20(水) 06:36:17 ID:3dfm.CQ200
なんか今回のルール、戦国が相性良さそうだけど
メイン、特格使い放題な上に特射で敵の連射も無効化できるし

185EXVSOB@名無し (オッペケ a804-1a2c):2024/03/20(水) 14:21:02 ID:SBnK/yCoSr
特定武装の段数減らなくなるって具体的に何か分からないからどうなんだろ
メイン以外と覚醒リロする武装とかかな

186EXVSOB@名無し (オッペケ b7de-1a2c):2024/03/22(金) 14:27:46 ID:hzJ01XgkSr
今回のフェス今までで一番しょぼくね?

187EXVSOB@名無し (ワッチョイ abb9-dfc8):2024/03/22(金) 14:57:00 ID:DlFZUl0600
弾数1の射撃武装をS覚で連発するか、弾数制格闘をF覚で連発するか
とりあえずそんなとこから試してみようかな

188EXVSOB@名無し (ワッチョイ 7df4-bdca):2024/03/22(金) 22:38:26 ID:tKwk4gtc00
フェスのリガが害悪すぎる
もう削除しろよこのクソキャラ

189EXVSOB@名無し (スプー 14a1-79fc):2024/03/23(土) 15:33:00 ID:C0pPO0GcSd
リガで特格連打し過ぎて指が痛い

190EXVSOB@名無し (ワッチョイ d484-58fe):2024/03/23(土) 18:01:23 ID:imTUP36E00
覚醒無限より今回の方が面白い
勝っても負けても笑顔になれる
ただしリ・ガズィ、テメーはダメだ

191EXVSOB@名無し (スプー 86f1-69a0):2024/03/24(日) 01:40:14 ID:sseMRC2USd
開始前の期待値ほど面白くねぇな...って感じたけどこれアレだわ
よっぽど強い武装持ってるキャラじゃねえと恩恵受けねぇんだなこのフェス
ほとんどの場合C覚で相互キャンセル有る武装連打してる方が強いわ

192EXVSOB@名無し (ワッチョイ 206f-e189):2024/03/24(日) 20:58:11 ID:KKiAYQck00
リガは前特格もN特格も横特格も同コマンドキャンセル扱いにされてて
高度調整できるのが一番の害悪ポイントよ

193EXVSOB@名無し (ワッチョイ e291-8dd6):2024/03/24(日) 21:35:31 ID:3dfm.CQ200
開始前はゴリ押し武装が強そうな印象だったけど蓋を開ければクソムーブ持ちが幅を利かせているな

次回はリガは出禁になるだろうけど……
(希望としてはフラグの修正ぐらいだろうから明日緊急アプデして即出禁にしてもらいたいけど)

194EXVSOB@名無し (ワッチョイ bcea-dfc8):2024/03/26(火) 07:51:02 ID:JObO/oq200
ガズィみたいなのが参加できるのに禁止食らってる他メンバーがそんなに強くなれるのかよくわからない
ゼノンが極限したらとかキマトル金枠がヤバいのはわかるけど他そんなやばいかな

195EXVSOB@名無し (ワッチョイ 8783-8b76):2024/03/26(火) 20:44:02 ID:KKiAYQck00
騎士は強化時の投げるプレッシャーこと炎の剣投擲がヤバイ匂いしかしない
赤枠は頭上から高誘導弾やプレッシャー押し付けられ続けられると死ねる
機雷系は多分処理の問題
ベルガは多分シェルフノズルがまた悪さしてる
白狼は目に悪い

196EXVSOB@名無し (スプー aba9-e4fc):2024/03/27(水) 11:02:41 ID:mggL0X.kSd
だれかが言ってた単純にバグが発生して修正できなかった説推しとく

197EXVSOB@名無し (スプー 703d-6687):2024/03/27(水) 16:31:30 ID:.lbTLG4QSd
赤枠改は多分プレッシャーでオバヒペナ回避出来てCSでタゲ変えながら実質無限覚醒なるからだろうな

198EXVSOB@名無し (ワッチョイ d933-69ab):2024/03/27(水) 21:00:05 ID:KKiAYQck00
無限覚醒ムーブはC覚醒の前の動作と同コマンドでキャンセル可能が条件だから
今回多いのは初代・環八・ヤークト・リガで弾撒きながら延長

イフリートでピョンピョンしながら覚醒延長できるかとも思ったけどEXAMゲージは普通に減るのか…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板