レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[隔離]エクバシリーズ家庭用路線変更を考えるスレ Part.2
-
お金出してまでオバブやりたくない!
前スレ
エクバシリーズは家庭用オンリー路線に変更すべきと主張するスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1690386346/
-
配信者しか宣伝方法がこの世に存在しないなら家庭版で新規は来ないだろうな
まあ現時点でアケは配信者が多少いても新規来てない実績があるけど
-
そういう0 100 みたいな論調好きよね
バカっぽいからやめな
-
なんで家庭用の話題になるとみんな口悪くなるんだろうなぁ
-
仲良くしましょう
-
>>973
スレタイも読めずに入ってきて「エクバはゲーセンにいるべき」とか抜かしてるスレチの荒らしが煽りのつもりで言ってるなら幼稚すぎて終わってるが本気で「みんな」とか思ってるんだとしたらそれはそれで相当ヤバいぞ
-
コメントの民度にあまり触れないかずのこですら「マキオンの時だけは他とちょっと空気が違う」ってやんわり促す程度にはエクバの視聴者は民度が特殊
-
>>973
過去作をさっさと出さないからそうなるだけ
-
そうです
我々は過去作が出ないから口が悪くなる連中です
自分らは口が悪いのに対立意見には口が悪いから荒らしだと言っちゃいます
-
なら消えればいい
-
そもそも嘲笑ばっかでスレチなのを対立意見と主張するとは…やはり脳内大元帥様は違いますなぁwww
我々とは数段違いの場所にいらっしゃるようで、御頭が豆粒の様にしか見えませんわwwwww
論点ずらしに低読解力、時間感覚フリーレンを解消してから物言ってくだしあwww
-
アケが死んだ後に家庭用が普及すればいいでしょ
ヒンメルならそうする
-
>>961
基本変わってねーよ
エクバ2以降のアプデはその作品の特色変えちゃうけどフルブ時代程度の調整でバランス整えたりして1本のゲームとしてクオリティ上げないとゲーセンから人減らす以外の存在価値ないわ
-
よく民度のこと言われるけど、プレイヤー総数増えてレートが適正になる&通報システム実装するだけで解決すると思う
てか令和にもなって悪質プレイヤーの通報ができないの冷静に考えて大分イカれてる
-
>>983
それは本当にそう
何でやらないんだろうな
これからもIPを続けていく気があるなら新規や4割以下プレイヤーという金づるを守るためにも必要だろうし、コストもそんなに掛からないはずなのに
まさか戦場の絆2みたいに採算割れを起こさないため、低コストで運営して家庭版も出さずにIPを見捨ててひっそりと終わらせるなんてことは無いはずだし、本当に何でなんだろうな
-
コストは掛かるぞ
-
相方C抜けしたわ、通報しよ
強機体使ってる、通報しよ
俺より強いこいつキモいな、通報しよ
なんかむしゃくしゃするな、全員通報しよ
-
通報ボタンという名のストレス発散装置
-
こいつを通報してやる!→その間にサブカ300円チャリーンでアカウント作成
てか他のアケゲーって通報機能あるの?
これがあるからあまり意味ないような気がする
ネズミが出入りできる壁の穴を塞いでないのにネズミ駆除の対策しても意味はない
-
カード10枚持ってる奴が気軽に捨てゲーした上に10枚総出で通報して有利になるだけだし運営は正常な判断すら出来ないよ
したらばも似たようなもんだけど
-
まあ一番の問題はそういう悪質プレイヤーに対する対策を何も講じず放置してる事なんですけどね
通報システムはあくまで一例に過ぎないんですよ
ついでに言っておくと、家庭版でオンラインアクセスコードと紐づける形にすれば通報システムは正しく機能するんじゃないスかね
まあ格差マッチにクソUIのvsモバイルに最上位陣のレートカンストとか放置してる事挙げると枚挙に遑がないんで「どうせやらない、やる気も無い」という点においてだけはバンナムを信頼してるよ
どうせ家庭版は出ずにこのIPは諸問題を放置し続け、安いコストで搾取を終えたら絆2と同じ末路を辿る
-
悪質プレイヤーがなに指してるかわかんねえけどサブ狩りなら階級圧縮とエクスプレス昇格で一応対応してるぞ
-
>コストもそんなに掛からないはずなのに
これが家庭版望む奴の一番悪い所だよな
今すぐにでも移植出来ると思ってる
コスト掛かるに決まってんだろアホか?
-
おぉ…すごい…引用までしてるのに境界アケ信者さんて本当に文章が読めないんだ…れ〇わ支持してそう
いやはや、勉強になったわ
-
コストもそんなに掛からないはず
っていう文字を
コストは掛からないなんてそんなわけないだろ!
って勝手にキレてる>>985 >>992 …落ちつこうぜ
-
正直ここまでだとまともに生きるのも大変そうで可哀想になってくる…
こういうのの為に社会福祉ってあるんだなってしみじみと思ったわ…
-
カスVSゴミ 勝者無き闘い
どっちも頑張れp(^-^)q
-
このゲームに通報システムは絶望的に相性悪いからな
2on2って勝ったら俺のおかげ負けたら相方のせいに出来てしまうし
通報内容確認してそれが意図的か下手なだけか確認する作業まで運営がしなきゃならんくなると人的コストヤバいしAIもそこまで万能じゃない
人口が増えればの意見はマキオン配信にもいる名人様とか既存プレイヤーがアレなせいで入り口狭めてるから計算がしにくい
そうなるとバーサスの時みたいに近い完全別ゲー出して大々的に広告と案件出してとかしないといけないんじゃねーかな
-
>>994
コストが掛かると言ったのは通報機能のことだぞ
もちろん通報したものをほったらかしにしていいわけでなく、ちゃんと通報内容の調査をしなければならない意味で運用コストが高いって話な
-
そこは通報の有無だけじゃなく一定時間操作がないとか
特定の通信ばかり送ってるプレイヤーとかそういう情報も集めるようにして
リスクが高いプレイヤーだけ精査するとかすればいくらでもコストは下げれるのでは?
害悪プレイヤーの排除ってユーザーからすればメリットしかないんだし
何目線で運営を擁護してるのか分からん
-
>>997
その結論を聞くと猶の事「アケをバツンとここでやめて陰部を家庭版1本で出せばよかったよね」の答えに帰結するね
アーケード1本の陰部という泥船は出港してしまったから完全に手遅れなんだけども
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板