レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[機体] フルアーマー・ガンダム Part.1
-
次スレは>>950、又は以降気付いた人で
-
特格前格かなり伸びて判定もいいな
前作から使い始めてNと横ばっかり擦ってたから弾数制に戻った今更良さに気付いた
-
起き攻めのミサイル避けらんね
-
やっぱ強機体じゃん
ジョニザクとならんで強くなっても弱機体政治しすぎ枠
-
FAガンダムばっか乗ってるXって雑魚死ね
-
したらば崩壊前のFAガンダムスレのネガりマジで異常だったよな
勝率が出てるのも特射に対応出来ない奴が狩られてるだけとかずっと言っとったわ
-
>>6
前のしたらばそんなにネガってたの?
俺は今作で初めてまともに試合に出せるレベルの強さになってめっちゃ喜んで使ってるのに
-
>>7
運営死ねみたいなの言ってるの数人いたし機体スレで1番酷かった
まだ謎下方されて弱くなった機体スレで言うなら分かるが明らか強くなってて勝率も出てるのにずっとネガってるのはホントに意味が分からなかったわ
-
なになにYouTubeの動画見て強機体だって思った?
あれは投稿者が強いんや…
乗ってみれば分かると思うけど狙撃がぶっ壊れてるけどそれ以外全てが足引っ張って強機体まではいかないって評価になるよ
スポランで結果出てないのが良い証拠さね
-
今作は腕だけで敵高コの攻めを凌げる仕様だから単純に当て性能の高いコイツは噛み合ってるわ
あと誰も触れてないけど今作の後格はマジで壊れてる、当て感がデスヘル特格に近い超範囲武装
ヴィダールとかマジでカモ
-
>>10
後格は前作から使い勝手変わってないように感じてるけどなんか上方入ってた?
この機体ヴィダール耐性は確かに高いよね
他の格闘機は捌くのかなり辛いけど
-
>>11
前作まともに使ってなかったからわかってないけど、前作からこんなまともな性能してた?
多段高速ほとんど踏み込まずで210度範囲に振るから、ヴィダ横特とか升横とか回り込み系格闘を一方的に潰せるのと、後格恐れて射撃始動にした奴に特Nさせるの強すぎる
両方警戒させると攻め手が緩まるから今度は普通に慣性だけで逃げ切れるようになるし
-
強くはなったけどなんか雑にクソ強い弾貰っただけで他がアレなのが使い手的に気に食わないんじゃないだろうか
もっとこうなんか...サブとかどうにかしてほしかった
-
>>12
前作機体アプデから胡散臭い当たりはしてたよ
なんなら前作もヴィダール相手にこれで自衛してたし
ただ発生が遅く振り負けしやすいからあまり知られてなかったんじゃないかな
某動画投稿者も強くね?って言ってたがプレイヤースキルが結構必要な迎撃格闘ってとこだね
あと二段目がなぜか踏みこみが足りなくてスカる不思議挙動する時があるのも使われにくい点かもしれない
-
前ばっかりやってたわ後も使おうかな
-
>>14
自分視点で見ても何も無い空間でスタン(強よろけ?)してる相手が見れるから、相手からしたら何食らってるかわからないだろうな
伸びが一定しかないうえに振った後の軌道に判定持続してるから、先振りしてると回り込み系格闘は自分から亜空間に当たりに来るね、めっちゃ強い
-
>>16
使ってる方もわからない範囲で当たってることあるからたまに困る
欲をいえば踏み込み削除してその場で振りたい武装だね
あとは前格は発生が早いから伸びが良いやつにはこっちと使い分けて迎撃択としてるね
-
・オバブは低コでも腕で高コの攻めが凌げる
・FAガンダムで対面ヴィダールはマジでカモ
何で誰もこれに突っ込まんの?
-
そりゃ釣りか"マジもん"の2択だからだろ。
-
ランク帯によっちゃ逃げに徹すりゃ凌げるからあながち間違ってはいないから突っ込むほどのことでも無い(凌ぎ切れるとは言ってない)
ヴィダールは機体自体が前作から耐性ある方だしシャフランだと片道切符の猪君多いからじゃね?
-
特殊移動の仕様が変わって強くなったのをネガネガするの、完全にジョニザクの系譜だな
この機体に1択で有名なやついなくてよかった
-
>>20
ヴィダールに耐性あるか?
非起き攻めは言うまでもなく、降りテクないから30コスのマシンガンや射撃ガード付きの鈍足とかめっちゃ辛いと思ってたんだが。
前作だとピョンピョンして特特射もあたるきしなかったしなー
-
特格は強くなったんじゃなくてお猿さんムーブ出来なくなって生存率が上がったが正解なんじゃねーの?
ぶっちゃけマキブONの頃からなんも変わらない機体だから振り向きアメキャンやピョン格ズサ等強回避行動ばっかやって基礎回避が鈍ってるプレイヤーが増えた+ステ距離弱体化に狙撃と特格特射が刺さって勝率上がってるだけだと思ってる
だから時間が経てば全体勝率50付近のいつも通り中堅になるんじゃないかな
そんなことより逃げるDX追うのキツすぎ
あれどう対処したらええんや
-
>>22
射撃戦に徹されたらプレイヤー性能で避けてとしか
近距離の格闘に対してはカウンター出来る武装あるから耐性はある方だよ………基本パチンコだから安定択なんて無いがな!
参考になるかはわからんが自分はヴィダールに攻められたら反撃を一切しないで逃げに徹して相手の格闘に対して距離に応じて前格、下格、射Cを狙ってる
特格特射は迎撃択にするより相方にロック変えて特格前とかするために残したほうがいいんじゃね?攻めてるときの話だったらすまん
-
>>24
マシとサブの圧で行動を制限しながら詰めてくるわけで、射撃戦に徹するとか状況が意味不明過ぎる
あとヴィダールは格闘の強さでゴリ押しする機体じゃないから、起き格闘でカウンターが出来ない機体の方が少ない
ピョン格無くなったし狙撃があるから当てる期待値は上がったと思うが、耐性は全然無いぞ
対面としめは運命よりはマシ程度だろ
-
>>25
マシとサブは全て慣性ジャンプだけで回避可能
横特は見てから後格で迎撃間に合う、特射は見てから前格か後格で逆2択可能、マシを無理矢理当てに来たら特Nで潰せる
何が辛いのか全く理解できないんだが?
-
相方がゼロギスだと結構しんどかった
俺が先に死んでまう
-
まぁそれで全て捌けてるなら流石にあんたが上手いわ
基本的に途中まで上手く出来てても何処かで何か一つ引っかかってサブつけられてハイ終わりみたいパターンが多いからな
勇気出してしっかり後格振ってみるか
-
>>25
ピョン格からマシサブで詰めてくるってのを射撃戦って言いたかったんだが判りにくくてごめんね
これされたら逃げれる低コはほぼ無いから気合と根性で避けてとしか
今作の30なんてどれも逃げ切れないな中でまだカウンター当てれるなら耐性ある方に分けるしかないじゃない
つーかそこまで対策したいならこの機体乗る意味無くない?
-
総合にも貼ったけどこれの8分辺りのエアリアルの動きをフルアーマーガンダムでやるだけだぞ?
ttps://m.youtube.com/watch?v=DdMxKvrAmFg
盾の部分が後格に置き換わってその度に相手の体力が270減ってると思えば良い
成田マスタークラスの動きでも対策出来るって事だから、その辺のシャッフルレート2400位までのヴィダール相手なら楽勝
-
>>28
慣性ジャンプは魔法じゃないからねえ
機動力で負けてる上に降りテクもないんじゃ位置取りや方向、高度の判断をミスれば簡単に潜られたり相方ダブロで終わる。
なのにまるで全部後出しじゃんけん出来るかのように語ってるのがマジでヤバいわ
>>29
誰が対策したいって発言したんだ?
んで何?他がもっと辛いから耐性ある事にしろ??
事実を歪曲して騒ぎたいなら他のスレにどうぞ
-
>>28
トレモで後格の踏み込み距離と判定発生までのタイミング確認を忘れずにやっとくといいよ〜
咄嗟に出すと間に合わない事が多々あるから…
-
ウィダール今作最上位30の1つなのに低コストで余裕とか言ってるエアプなんなん?
FAなんてカモだろ?ランカーのFAですら6割1人もいないのにやれると思ってるの?
-
ちなみにマシンガン見てから横特に格闘合わせても発生負けするんでマジエアプだ
もっと言うとN特やジャンプ発生から回り込まれて終わりだよ
つか特射サブが無茶つよいのにやってこないウィダールってヴァリアント帯以下の話かな?
-
おっいつもらしくなってきたねぇ
-
というかお願い格闘しないといけないキャラは基本的にキャラパワー低いし30の餌でしょ
そもそも判定強かろうがN特ふられた負けるんで横特しかないウィダールがいる低ランク帯うらやましいね
バリア突進の強みもサブで貫通されるわで相性クソ悪いよ
-
うわ・・・本スレで電波飛ばしてた奴FAガンダム乗りだったのかよ
低コ最強格の機体と同じ事やれっていうのもアレだが、向こうでもソースの動画間違えてるって突っ込まれてたのにまだやんのか
-
FAガンダムはエース帯6割すら1人もいない時点で察してあげなさい。
良機体だとは思うけど今作25自体弱いしましてや30耐性皆無だし上の方じゃ餌だよ
狙撃はまじ強いけど自衛力が無さすぎてね
-
>>36
馬鹿すぎる
逆に毎回N特してくるヴィダールいたらどうなると思う?こっちが手を出さずに慣性だけしてたら一生距離つまらないぞ?
ブーストもタダじゃないのでN特一回外すたびにこっちに特射チャンスと特前チャンスが来ちゃうんだけどそれでもN特を表択として使うのか?
しかもN特読み前格したら普通にフルアーマー側が勝っちゃうんだけど?
-
>>37
レベルがバレるのでその手の発言はしないほうが…
まあ聞かなくてもそのレベルの奴の考えなんて予想つくがエアリアル側が捌けてないと思った理由教えてほしいわ
レーダーとロック状況と敵味方の耐久と覚醒のゲージ状況と相方含めた腕の差まで考慮出来てるなら、エアリアル側はヴィダール捌けてるっていう結論になるはずなんだけどな
-
勝てないけど何のゲームしてんの?
F Aでウィダに有利とか思ってるのお前だけだよ
落下無しでマシンガン撃たれてるだけでもめんどくさいのに
あと手を出さないだけで距離詰まらないとかいうエアプ発言もやめてほしい
バックブースト補正すら知らないとかマジもんじゃんか
-
>>31
否定ばかりだけどそっちはどうやってるのさ?
どうもネガティブになりすぎないようにオブラートに包んだのがいけなかったか?
ぶちまけるとコテが謎の過大評価(政治疑惑)でAラン入りしてるが狙撃抜いたら実態は前作から変わらずBランレベルの雑魚刈り機体のままじゃねーか
そんなのが今作の高コをまともに相手できるわけないやろ勝てたなら相手との腕の差でしかないわ
格闘ぶんぶん丸で頭チンパンにして攻めてくる餌がシャフランは多いから対処出来る確率高いが固定は無理無理カタツムリ
あとマシに特格?盾上下に謎穴があるため相手と高度が同じじゃないと抜ける確率が上がるからお勧めはしないな前作散々に味わった結論だ
長文ですまん
-
そもそもダインスレイヴに詰んでるからね
ウィダ今作から特射サブのルート持っててこれマジクソだし
そもそも慣性だけして逃げてたらマシンガンでちまちま削られて負けるだけって言うね
-
フルアーマー如きに政治せんやろと思ったらクソ評価高くて草
-
ヴィダール側からしたら低コにサブ付けるまでリスク背負うかて話しになるけどな
そもそも自衛最終手段のミサイルの中に突っ込むがないのが不思議。昔からFAといえばコレだと思うんだけど
-
ミサイルがCSになったから最後の手段にミサイルは選択肢として無くなっただろ
初動に撃つならまだわかるけど
-
ベイブレードスカした後に特射チャンスはまだ分かるが、特前ってどういう事なんだろうか
せっかく避けたのに巻き込まれに突っ込んでいくって・・・
ベイブレード読んだら前格で突っ込むってのもそうだが、
状況判断完璧君はこのFAガンダムもヴィダールも触った事ないだろこれ・・・
>>42
意味不明なお気持ち表明をしてるとこすまんが
・有名コテがFAガンダムを高く評価してる
・FAガンダムが雑魚狩り機体
これヴィダールに耐性あるかどうかと直接関係ないよな?
-
>>47
空改行挟んで上と下で別の話になってるんだが個別にレスしたほうが良かったねすまん
それと後出しですまんがヴィダールの耐性といってもシャフランACE30%以下に通用する程度のものでそれ以上でも同様に通用するとは思ってないんよ
どのランクで話してるって記載がなかったからプレイヤー数が多いであろうシャフランと仮定して間を取って耐性ある方って書いたが固定やシャフラン上10%とかの想定だったら下位向けの話だと流してくれ
-
いやレート2700台の俺でも4割がテキトーにウィダで突っ込んでくるの普通に嫌なんだしワンちゃん通される時もあるから普通に対処し難いですよ
ダインスレイヴ一度当てれば全一だってどうにもならんしキャラパワー感じるよ
-
オッペケ 9c01-fac3
これササなので放置で
-
>>47
ACEの最低でもレート2200以上でヴィダール100回乗ってから発言してくれ
N特パナす距離とパナして外した後のブースト状況考えろ、しかも前衛30の時点でほぼダブロなんだぞ
その状況でフルアーマー側が特射を表択に、おもむろに裏択の特前振ってきたらどうなる?
-
>>50
ササが何かは知らんが神早で別ID使ってきたな
>>51
擬似タイ前提じゃないんかいw
ヴィダールがダブロ背負ってる前提でブースト含めて状況が悪ければベイブレードブッパはまずしない。
更に言うとFAガンダムが特前ってブーストにかなり余裕があるわけで、余裕ある状況から無理矢理やり返してリスクを負う必要が無い。
表だ裏だと妄想のやりとりで自分に酔うのはやめよ、な?
-
なんか急に伸びてて草
どうした
-
政治活動よ
-
>>51
3回に2回はヴィダールが勝って終わりだろ
-
結局ほぼダブロ、たまに訪れるシングルロックチャンスにぱぱっとダメージ取りたいヴィダール側はほぼ(特射)横特始動のわけで、フルアーマー側がきちんと初動を見て後格置いとけば勝てるわけよ
で後格めんどくさいからとN特なんてやってたら相方側に寄るように逃げ続けるフルアーマーに一生追いつけない
仕方なく相方の方に行こうにも、特格特射がヴィダール側の売りのカット耐性無視してカット出来るかし特射も射CSもヴィダールのムーブには刺さりやすいので、ちゃんと動けてる前提ならフルアーマー有利
-
メイン始動徹底するヴィダール対面したらしょんべん撒き散らして爆発しそう
-
上みたいな展開が続くと降りテクのないFAガンダムが削られる。
もしくはそれを気にしてチキると相方負担がデカくなるってのが良くあるパターン。
んでヴィダール側はマシンガンとサブがあるから射撃戦でも焦る必要は無い
しかしオバブになって急に下格信者が騒ぎ出したが何なんだ?
-
ある程度みんなまとも(全員推定レート2200以上勝率50%以上)だと普通に射撃何も当たらなくてリザルト勝負が見えてきて、そこではじめて射撃当たりはじめるレベルなんだけど、ヴィダールのメインサブが勝負動くレベルで当たるってどのクラスの話してるの?
あんまり低レベルの話での有利不利の話なら俺にはわからんわ
みんなまともならこう言う試合展開になる位射撃だけじゃ何も当たらない
ttps://i.imgur.com/sA0wlQB.jpg
-
リザルト勝負が見えてくるまで中距離でメインばっか撃ってるヴィダールがまともなのかよ
近距離ガンガン詰めて来た上でメイン置かれるからきついですって話じゃないんか
-
>>60
そもそも論として射撃が当たらないなら上位は時限強化以外存在しない世界になってる筈。
んで3030で相手に覚醒溜まらない程度にダメ取ってタイムアップが基本の勝ち方になってなければおかしい
-
上で降りテクのないフルアーマーが削られるとか言ってるけど、相手が横特も特射も撃ってこなければ一生削られませんが、どういうレベルの話をしてるんだ?マジで
今作はどこかでリスク負った動きしないと、お互いに何も喰らわないのが基本なのに、お前はヴィダールのメイン喰らっちゃうんだって感じ
中距離でダブロでもないのに射撃喰らう奴がいるとゲーム成立しないんで、隣には来ないで対面だけ来てね❤️
-
格闘生当て以外で横特や特射を封印するヴィダールなんているわけないとマジレス
そしてローリスクの動きをお互いがするからFAダム側に出来る事が少なくなってラインが乱れる原因になる
だから弾は強いし機動力もトップクラスなのにレートが上がるとFAダムは見なくなる
つかFAダムのポジキャンだかヴィダールのネガキャンしてる人は立ち回りの概念がそもそもおかしいんだよな
ID変わってるから複数いるのか知らんけど
-
>>59
FAガンダムでC選んでんの草
頼むからそのままの君でいてくれ、シャッフルこっち30なのにSとかV選んでるバカ多すぎ
-
まずさ
格闘振ってこなければ当たらない
慣性移動で避けれるとかいうエアプいるけど
ウィダールにそんな事してたらサブのダインスレイヴで青着地取られて終わりなんですが?
マシンガンも15連射で着地に打っておけばカス当たりくらいは余裕だしゲームやってないのバレバレ
-
レート2200でまともとか言ってる時点でエアプだしな
今のレート2200とか4割まみれだし
FAが30に有利取れるなら大会でも固定でも溢れてるし笑わせないでほしいしウィダ簡単に捌けるならスポラン12タテしかも相方弱い長田でなんかしないわ
-
>>61
だから上位はギス3減ってTV0、運命、シナンジュ、DXみたいな強武装リロ待ち(実質的にプチ時限強化)機体が増えるんだけどホントに同じゲームやってるのか?
低レート帯での有利不利の話されてもわけわからないんだけど
-
>>67
お前が低レートだろ?
FAでウィダ余裕とか無いから
そもそも高レートの話ならFAなんて誰も乗ってないんでねウィダールは多いけどね
-
オッペケ a811-6e0c
エアプ動画勢でしたらば荒らしだけが生きがいのササなのでスルー推奨
-
>>69
まずササじゃないしエアプでも無いけど?
ついでにエースレート2700越えてるんでレッテル貼りとかFAがキマリスに強いとか嘘やめたら?
https://i.imgur.com/MTObGqG.jpg
-
>>63
今作は中の人性能>>機体性能なのでよっぽどの産廃機体以外何乗ってても勝てる
レート2400前後のマッチングでもフルアーマー使ってる奴3人は見てるし、そう言う話をするならドラゴンガンダムとか上位で使ってる奴0じゃなきゃおかしいのに2人はいますが?
-
つかFAは固定で絶滅してるけどドラゴンは普通に固定で使ってる奴いるけどね
シャフでも普通にいるしゲームやってないコテ動画勢まるだしやん
-
というか中の人とか言ってるけどその動画のスポランでウィダールにバラバラにされてる低コスト最強のエアリアルとか見れるのにまだこんな事言ってるのかよ
マシンガン強くて判定勝ち格闘振れないからねマシンガン置かれて足止まる武装制限されるしマシンガンのせいでカウンターも通らないのにアホかよ
-
普通〇〇で✕✕捌けるかどうかって中の人の性能が同じくらいを想定して話するんじゃないんか?中の人の性能がFA側が高くてヴィダール側が低けりゃ捌けるだろうけど同じくらい想定だと捌くのきつくないか?
-
キツイどころか張り付かれたら蒸発するよFA
お願い格闘しか無いんだからどうしようもない
バリア突進もダインスレイヴで無理だし
慣性移動で逃げるのもバックブーストペナルティで無理だし実は格闘の判定も勝てないんでどうしようもないよ
-
>>74
結局>>56なわけでお見合い続くと武装相性的にフルアーマー側が有利なんだよね
じゃあ何で上位でフルアーマー増えないかっていうと、X2と同じで25コス後衛っていうポジション的な弱さとヴィダールには有利でもDX、TV0、運命に不利だから
対ヴィダールだけ強くても、安定感捨てたうえで他の上位30に弱い機体を固定で採用する理由がない
-
>>67
いや、上位がそうなってないから書き込んだんだが
頭ハッピーセットで脊髄反射する前に元の書き込みをちゃんと読もうな
-
いやむしろDXには有利付いてるんだがFA
ほんとにゲームやって語ってる?
DXの変形取れるから相手変形制限出来るのに何言ってるの?
-
フルアーマー下げの基地かと思ったら対ヴィダールだけ強気の基地なのか
というか苦手機体にDX、TV0って単に強キャラあげただけっぽいな
防御面終わってるフルアーマーはヴィダールやシナンジュの方が明確にキツイわけだが
特にシナンジュが出ないのはこの機体乗ってないんだろうなとしか
>>74
むしろここで主張されたような展開にできたらフルアーマーというより相方が強い
-
>>76
>>56の想定ってFA側は相方の存在を考慮に入れてるのにヴィダール側が相方の存在考慮に入れてない時点で対等な条件じゃないやん
-
正直言ってキマヴィダよりシナンジュ対面の方が無理無理
よっぽど格下じゃなきゃ試合に勝てん
-
・根本的に知識・経験不足
・なのに自分の価値観を正しいと常に上から目線
・よって話が通じない
・知識の保管(ゲームの練習)はしないがID変え等の無駄な方向への行動力は凄い
(スプー e4fd-dc71) はなんか既視感あると思ったら鉄オタそっくりなんだよな
FAガンダムの何に惹かれたのかわ分からんが
-
FAがヴィダールに追われて遅延できるってのは判るがノーダメで捌けるとか迎撃余裕とか言うのは疑問
FAが苦手な機体がヴィダールだと思うんだが違うのか?
マシンガン当たらないとか言ってるがヴィダール側はマシンガンで距離詰めつつブースト有利状況作ってから追い込みかけてくるよ
ブースト有利から射撃始動格闘→鈍足締めを狙って前ブーしてくるヴィダールにFAは慣性と盾で凌ぐのつらいだろうに
盾を読まれてマシンガンで固められたらどうするんだろ
-
>>83
件の人は慣性だけで追いつけないと書いてるからそもそも盾が必要ないか盾してもめくれない
こう返されるのがオチだぞ
-
バクペナあるのに追いつけないってのがまずおかしい
ブースト速度半減してるのに慣性だけで追いつけないとかキマリスのBD速度鈍足付いたドルブかなにか?
-
>>83
とりあえず言葉で理解できないならいくらでも対面で見せてやるんでプラマ貼ってくれ
-
(スプー e4fd-dc71
言葉で理解しろってコイツに賛同してる奴1人もおらんけど大丈夫???
エース帯2700の俺でもないわーとしか言えないし
簡単にキマリス捌けるなら大会で使う奴なんていないけど?現実は12タテしたんだけどね相方長田弱くても勝てる
-
日や時間の候補すらあげずにプラマとか狙いがバレバレやん
-
この機体のブースト速度何故かフリーダムやF91より速いから追われてる時逃げるだけなら楽だよ
-
旋回が終わってるからそこまで実感出来んけどな
-
25使ってるけどFA追えないって感じた事ないわ
ゼロとかDXみたいな変形機は追えない事多々あるけどコイツでそこまで回避するってなんかコツあんの?
-
下格以外に寄られた時の自衛択があればね
前はサーチ替え特格前も使えたけど令和じゃそんなに通用せん
-
迎撃にリスクある行動しかないから攻め機体に弱い初代ポジよ
ゼロDXのような遅延系の方が狙撃爆撃運ゲーできるのと爆風持ってないおかげで最後の特格特攻が通しやすいからまだ戦える
-
プラマの話出した瞬間黙るのが、さすがしたらばって感じ
れきあんの配信見てると初代レベルの足回りでも慣性ジャンプだけでヴィダールメイン捌けてるんだけど、FA(最上位クラス)の足回りで捌けないんですか?
-
1レスしかしてない=黙る
ネットのレスバしか楽しみが無い中年の存在がニュースになってたけどホントなんだなって
-
>>91
甘い着地に特射刺す
甘い牽制に特格N刺す
甘い特殊移動攻めに前格か後格刺す
これらを敵に意識させて着地誤魔化し用のブーストを残させるのと安易な特殊移動攻めを封じると、こっちが真っ直ぐ相方の方に逃げればずっと距離が縮まらない
後は敵の着地取り武装をふわジャンとか後ろBD盾とかで防ぐと相手も自分も何も当たらない状況が何分でも続く
味方が近い位置なら盾固めから捲られることもない
-
追っかけてくる対面の着地取りに特射は刺さらない
牽制に特格格闘は刺さらない
後格はともかく前格出す程寄られて甘い特殊移動は無い
故意に虚偽の情報を教えてるようだから管理者にバンしてもらうかね
-
>>97
こいつの特射で着地取れないって根本的にゲーム出来てないじゃん
何なら当てられるんだよ下手くそ
ごちゃごちゃ言ってないで対面どうぞ
-
つーか>>96の対策って全部ヴィダール側が甘い行動すること前提だから下手なヴィダールにしか通用しないって言ってるのと同じなんだけどな、しかも甘い牽制に合わせて特格とか甘い特殊移動に対して前格後格とかハイリスクすぎる
-
>>99
これだけ文盲低知能じゃ、そりゃあゲームも下手くそだよな…
すまなかったね好きなだけヴィダールに狩られてネガっててくれ
-
>>97
特射は誘導切りが無い&後ろに飛び上がった後に止まってから狙撃するから射撃を食らいやすい。
かといって対面に中距離での弾撃ちを咎める武装が無い。
んで予備動作がでかく見てから回避が容易で爆風はあるが地上にいても盾で防げるし、
そこからの派生やセットプレイも無い。
そして回避されたら降りテク無いのにブーストを使って飛び上がるっていう鴨
特格特射もそうだけど、強いのはあくまで2onや攻めてる時だからね
向かってくる相手の着地とるって発想がエアプ丸出しの丸チーズで話にならん
-
>>97じゃなくて>>98だった、すまん
-
>>96
ヴィダのメインて今15連射なんだけどメイン撃ちながら接近するヴィダに特射とか刺せんの?
あとヴィダール側の相方って何してんの?
コテの視点出していいなら長田とか大会レベルでcsとアシスト刺しまくってるけどあれ相方ヴィダールだよね?
-
あと何もせずに慣性とバックブーストで安定してヴィダから逃げられる、みたいに言うからコツを聞いたのに最初に特射・特格を刺して警戒心を植え付けるの前提ってそれ安定してとか何もせず、って言わないと思うけど。
ガチで逃げ専念ってゼロとかDXの変形ムーヴみたいに変形と変形解除してるだけで低コ振り切れる事を言うんだけど、それと同じような逃げは結局出来ないって事ね。
-
特射は思った以上に発生遅いんでシナスタと同じ間隔じゃあかんぞい
-
特格特射や特射も強いんだけど似たような弾の質の初代の方がコスパ良すぎる
特射は出せたら最高なんだけど発生の遅さのせいでシナスタや初代みたいに打てるタイミング少ないわ
-
誘導も切ってないような宙返りなどいらんぞイオ
-
足元に爆風撒いてるんだが?
-
>>104
警戒せずに近づいてきたのくらい普通に刺そう
それがきちんと出来てない時点でゲームの理解が足りて無いか腕負けのどっちか
で、1番最初に書いたけど腕勝ちしてれば低コでも高コ捌けるのが今作だから、大前提として腕勝ちしようぜ
腕負けしてるのにコスト下の機体で安定して捌けるわけないじゃん
今作は腕負けしてたら高コ乗っててもDXとかW0とか一部の機体以外、低コの攻めも捌けないよ
-
相手が無警戒に近付いて来るのをニュータイプ的な感能力で察して悪手を敢えて選んで通せ
これがきちんと出来てないのはゲームの理解が足りてないか腕負け
これ本気で言ってるなら煽り抜きでゲームやってる場合じゃ無い
釣りだとしてもやはりゲームやってる場合じゃ無い
-
いやぁマジでゲーム下手な奴ばっかりなんだな
何でも良いから格ゲー経験した方が良いよ
波動拳見てから飛ぶと昇竜拳で落とされるから飛びませんって言ってるのと同じことだぞ
波動拳読みで飛んでフルコン叩き込んで、相手に波動拳撃つのがリスクだってどこかでわからせないと一生波動拳撃たれるだけで負けるだろ
甘い距離でマシンガン15連射(波動拳)してきてるなら読んで特N刺せよ(飛べよ)
-
>今作は腕負けしてたら高コ乗っててもDXとかW0とか一部の機体以外、低コの攻めも捌けないよ
ぶっちゃけ腕勝ち・腕負けみたいな概念要らんのよ、ヴァリアント帯行けば20や25、下手したら15で30食えるのなんて普通なんだから
と言うか話の本質はそこなんだね、徹底的に「俺はお前らより上手い」みたいなマウントを前提にしないと話せない感じか
シャフで47%くらいのやつが使うヴァサをボコして「ヴァサいけんじゃん!」みたいなノリね
-
相手とこの距離の戦いは読み合い勝負になる、リスク取りたく無いから少し離れて様子見って思わせて、はじめてこっちも安定回避出来るようになる
相手の行動にリスクを取らせなかったら近づかれ放題でそりゃただ狩られるわ
-
これが脳内大元帥って奴か
-
まともな読み合いになってないから突っ込まれてるのに気付かないのか・・・
マシンガンに特格で突っ込んだ時点でFAガンダム大幅不利な読み合い不可避なの
牽制のマシに特格や特射意識させてもヴィダールの足は止まらないの
ただこいつ馬鹿じゃねーの?ってダウン取って起き攻めするだけなの
-
FA追ってる時に特射撃ち始めたら笑うわ
誘導切ってない謎モーションに持続する弾が刺さるのに何回ってんだと
-
ヤバイ奴おるな。レートエース2900の俺が教えるけどFAでウィダールなんて無理ですハイ、4割の格下相手でもワンちゃん通される可能性あるくらい今作低コストでヴィダは辛い
https://i.imgur.com/Ca35kjd.jpg
-
>>111
そこで飛ぶしかないで思考停止してるから狩られなんだよ
君には難しい考え方かもしれないが、このゲームには味方がいるから一生波動撃たれるのが正解のケースだってあるんだ
FAで対面キマヴィダの疑似タイなんて常にバーンアウトしてるようなもんだから、削りで済むなら安いもん
積極的に行くなら歩きガードで波動が撃ちにくい状況に少しづつ持って行っても良い
そうすればリスクを最小限に抑えながら敵に波動以外の選択肢を取らせることが出来るわけだ。
逆張りを読み合いって言い張るうちは格ゲーでも雑魚のまんまだぞっと
まあお前さんの一番の問題は読み合いに持っていく手段が間違ってることだけどな
格ゲーで例えるなら
波動見てから飛べ、相手は飛びを警戒してないから刺さる。そして警戒して波動撃たなくなる
こう言ってるんだぞ?
-
ストリートファイターが例えなの笑うわな
こっちは波動拳で飛ばされて昇竜拳されてもアジガしてそのまま空投げしてピポットしてブーストしてそのままバスケ10割なんだけどww
-
FAの特射、上から向かってくる相手に期待値低いのに自分は中途半端に浮くし良くない択だと思うんだけど(ACE30%代)
上手い人はどう思うんだ?
-
>>118
ちゃんと流れを読んでから発言してくれ
結局>>59で
中距離の射撃なんて全員まともに当たらないこと前提でそれでも攻めてきた時のカウンターの話をしてるんだが
まず慣性ジャンプと相方利用で逃げる、それでも踏み込んできた時にリスクを負わせる択の話をしてる
どこかで相手にリスクを負わせなかったら画面端ドライブインパクトGGで終わっちゃうだろうが
ドライブラッシュ読み置き大P使えとか、甘い連携にSA2で割り込めとかそう言う話
振るのリスクあるから大P置きませんとか、万が一ガードされたら終わるんでSA2使いませんとかしてたら好き放題されて負けるだけ
特にFAは見てから昇竜(後格)間に合う場面あるんだからちゃんと返せよって話だよ
-
対面5割のウィダールに8割勢のれきあんですらキツイってマシンガンとか当たってるのにFAで捌けるって笑えるんだが
落下マシマシの三号機ですら当たってるのに
-
>>120
あくまで着地にリスクを負わせる択だから上にいる相手に撃つのが間違ってる
自分の特射のモーション見て相手の着地と重なりそうなら続行、重ならないなら後ろBDで普通に後ろBDした時とほとんど同じ状況になるから基本やり得
-
>>121
>中距離の射撃なんて全員まともに当たらないこと前提でそれでも攻めてきた時のカウンターの話をしてる
>甘い距離でマシンガン15連射(波動拳)してきてるなら読んで特N刺せよ(飛べよ)
こんなにレベル高いのに攻め込むときだけIQが一桁になるわけがありません。
有り得ない仮定に意味は無いと小学生の時教わりませんでしたか?(笑)
あ、あとエアプさんは特格の性能知らないみたいだけどねじ込むならNだけはないから
せめて横か前ね
あとFAに見てから後格が間に合う場面はあるが確定する場面はほぼ無い。
キマヴィダはステメイン等ローリスクで釣り行動出来るのに間に合うからから何なの?
-
ウィダールに格闘刺すのは大変だよ
だって15連射マシンガンのせいで正面の格闘意味ねーもん
そこから横特サブ特殊射撃だから低コストは無理ゲーだよ
-
>>123
>重ならないなら後ろBDで普通に後ろBDした時とほとんど同じ状況になる
ならねえよ
覚醒するか相方が来なきゃダーインスレイブ確定だよ
-
ウィダールは上に行ったら後BDするより前BDする勇気のが大事だと思う
スレ違いして振り向きさせたら逃げれるかもね
-
>>123
バックブーストで逃げてるFAより先にヴィダールが苦しい着地するケースってそんなにないだろ
味方の弾も避けてるから〜みたいな話になるならもうFAがさばいてるって言えないぞ
-
そもそもバックブーストペナルティってシステムあるんだから安定してにげれるわけないじゃん
-
>>124〜>>126
みたいのは何なの?
今作から使い始めた俺の方がよっぽどFAの性能理解してるし使いこなせてるんだけど
各武装の性質をきちんと理解してたらこんなコメント出てこないんだけど…ヤバすぎるこのスレ…
-
>>126
ダーインスレイヴじわる
-
>>130
うんそれで君のレートは?
俺は上である通りエース2900台で俺より上5人もいないと思うけど?
そんな俺からみても逃げるの余裕とかないっすよ、俺ですら4、5割ウィダールにワンちゃん取られて負けた事あんのに
-
>>128
レート2400以上で最低100戦はヴィダール乗ってから発言しようね
今作ピョンズサ無いんでこまめに着地するか、フルでブーストと特射使って一気に攻め込むかしか無いんだけど、そのこまめに着地の部分に特射が刺せるんだよ
それと射CS先置きを組み合わせると
そうするとマシンガン撃ちながら低空BD着地の繰り返しにリスクが生まれて、慣性ジャンプマシンガンが多くなるから、それに合わせてこっちも慣性ジャンプでうまく回避すると距離が詰まらない
-
>>133
あの。
レート2400って今4割台まみれです
1%は2760です
ぴょん格のバリアと着地硬直上書きは残ってるます〜
ちなみに寄ってるわけだから狙撃にダインスレイヴ合わせられると普通に詰みますけどゲームやってます?
-
悲報
(スプー f4fc-c950)の脳内オバブにはヴィダールの僚機が存在しない
-
ウィダール取れたと思ったらひょん格接地で硬直上書きされて当たらないとかオバヒにダインスレイヴ打ってきて射撃バリアと貫通あるからこっちだけ貰ったとか普通はあると思うんですけどね
-
15連マシンガンを貫ぬく特格N
青着地を取れてBDキャンセルすれば隙のない出し得特射
ヴィダール以上のBD量
こりゃ確かに強えわ
-
>>135
ヴィダールの僚機が格闘寄りじゃない限りヴィダールが前でダブロ、敵の僚機は少し離れた位置からヴィダールの狙ってる側と反対を狙うだろ
同じ敵狙ったら誤射率上がるだけなんだから
なんでこんな基本的なこともわからないん?
-
>>138
つまり長田は地雷って事でおけ?
今のウィダールは連携合わせてダインスレイヴ当てるなが固定でも当たり前でダブロとかしてるけどほんと君
エアプ?
-
>>138
FAガンダムいるなら両前衛くらいの勢いで張り付くに決まってるだろ
25のコスパの悪さとヴィダールの狩速度とFAガンダムの耐性の無さが相まって世界が終わる
つか俺がFAガンダムの相方だったらヴィダールに追われて特射してたら殴るレベル
-
>>138
それならヴィダールの相方がFAの相方抑えてなきゃならんからな、ヴィダールの相方の目標は疑似タイに持ち込むことなんだから
そして疑似タイに持ち込めば回避武装も逃げ武装も降りテクもなく他の硬いと言われてる機体からしたら迎撃の手札も少ないFAで3000から逃げ切るのは余程の腕の差がないと無理だよ
-
そういや特射が地上でガード出来るのなぜなーぜ?
角度が浅いと爆風が当たらない事があってめくらないとか?
-
>>140
固定の話してるんじゃないんだからダブロも基本でなければ、両前衛気味に動くのも基本なわけないだろ
あくまでシャフレート2400位のヴィダールなんて基本的な動きが出来てれば全然対処出来るよねって話であって、もともと固定で選ぶ価値の低い後衛25に対してダブロで攻めれば余裕だよなんて当たり前の話はしてないんだけど、文盲?
-
>>142
爆風は地形か建物に当たらないと発生しないからガードでビーム弾くとそもそも爆風が発生しないからじゃないかな
-
>>143
え?そんな前提どこでしてた?
-
>>145
>>30に書いてる
-
4割の乗る機体なら大抵怖くない、みたいな話はする価値皆無だからそのレベルではないと思ってたけど、そういう話?
これもしかして「今作は腕次第で低コでも高コをしのげるようになった」とかいう台詞も前作の零丸X1ユニコみたいな秒でぶっ壊してくるキャラが減ったから勘違いしてる感じか?
-
>>141
だから対ヴィダールだけを見るなら期待値高い返し択複数持ってて、相方の方に行かれてもカットがやりやすいコイツは楽だって言ってる
横特に後格合わせる、マシンガンは慣性だけで避けながら相方の方に寄る、これやられるだけでヴィダール側から見たらめちゃくちゃダルい
始動で1番楽で期待値高い横特が半ば封印されるうえ、特格特射のせいで無視してもう片方に行くことも出来ないんだから
-
だるくねーし今作のウィダールは擬似タイするキャラでもねーし
こいつほんと口だけでゲームやってねぇなぁ
-
降りテク無い奴にサブ付けるまで近づくかね?そもそも見られていて距離取って15連マシされるだけでやることCS引っ掛け期待するしかないだろコイツ
-
>>147
まさしくそうで前作のギス、零丸、ユニ、覚醒スパアマFAZZみたいな腕関係なく破壊してくる機体と副乳、正義みたいな腕関係なく自衛される機体いなくなったから、4割がいくら強機体乗っても腕の差で勝てるって話をしてる
このスレだとヴィダールに狙われたら無理、絶対落ちるとか言ってるけど、基本を全部抑えたうえで腕勝ちしてれば普通に捌けるだろ?って言ってるんだよ
-
>>150
もうここで暴れてるやつの話は真面目に聞かないほうがいいよ、そもそも前提がシャッフルにいるヴィダール、もっときつい言い方するなら下手なヴィダール前提の話だから一定以上の腕前の対ヴィダールとしては殆ど通用しない内容になるからね
-
FAがヴィダにやれるって強気だなって思ってたら経験者が初心者に勝てるってレベルの話だったのか
それ言い出したら全ての機体がコスト関係なく経験者が勝つよね
-
>>153
全然違うぞ
射撃戦はお互い仕上り過ぎてて当たらないというGBH×4みたいなレベルの話だからな
なのにヴィダールが攻める時だけ初心者みたいな雑な攻めするって言う無茶苦茶理論
-
>>144
いや、FA使ってて爆風出てんのに無傷って事ない?
赤ロギリから特射した時にちょいちょいなる印象なんだけど
>>146
書いてねえじゃんw
-
単にシャフで弱いキマヴィダを倒したってだけなのに、
やれ射撃戦はこれで凌げるだカウンター決まるだの
やれ格ゲー譲りの読み合いが何だの話を盛りまくるからこうなる
-
>>154
何勘違いしてるのか知らないけどシングルロックの中距離射撃なんてやらかした時しか喰らわないのが上級者最低ラインだぞ
上に行けば行くほどタイムアップが増えるのはこのせい
ダブロで上手く攻めるか、リスク背負って危ない距離で戦うかしないとお互いに何も当たらない
GBHとか天上人の話じゃなくて、ゲームやるのに最低限必要なレベルの動きをホントに出来たうえで発言してるのかってのを問うてるだけ
マシンガン15連射だから避けきれませんとか絶対そのレベルに達してないじゃん
-
お互い譲れないしお互い格下認定してるんだからプラマ貼ればええやん
お互い向こうの理屈は雑魚の理屈だと思ってんだろ?勝率マウントしようぜ
-
>>158
そうだな
プラマやったことないがもしかしたらゲームうまお君でめっちゃ勉強になるかもしれないからやってみるわ
>>157
タイマンでキマヴィダで虐めて良いんだよな?
・中距離でマシンガンに被弾せず距離も詰められず逃げ続けれる
・マシンガンで詰めてる最中に特射で着地取ってくれる
・特射外した後も華麗な後ろBDで着地を通してくれる
・寄ったら見てから後格でカウンターしてくれる
ここら辺期待してるから頼むぞ、格ゲー仕込みの深い読みとテクニックを見せつけてくれ
-
書き忘れてた
>>157
今日なら11〜16時、21〜閉店
明日以降なら21〜は出撃できるから貼ってくれ
-
>>160
今日21:00からなら30分くらいは時間取れるからプラマ貼ってくれ
-
あ〜あと一つ
2onの流れの中での擬似タイ想定だからクソ長コンボ(後派生とか覚醒技絡み)禁止、盾固めからめくり禁止、起き攻めもこっちの盾通った時点でメイン1発撃たせてもらって仕切り直しな
あくまで味方の方に逃げてるフルアーマーを捕まえようとしてる前提
-
プラマよりも似たもの同士遠隔固定の方が絆芽生えそうだと思った通りすがり
ヴィダール倒さなきゃいけないんでしょ?
-
普通にキマヴィダ捌けるなら参考にしたい
-
>>159の趣旨を全く理解出来てなくて草
-
結果が語られない事から何かしらの不具合が…?
-
>>161-162
やり方分かんねえから貼ってくれい
それとコンボや起き攻めの取り決めは別に良いが
お前さんの言ってた15連マシンガンに特格とか特射で着地取り、波動昇竜の読み合いと全く関係なくね?
-
有料会員じゃないと貼れないし、たしかタイマンするのにも4人必要なんですが、誰か貼って
-
お互いお流れにする口実が出来て良かったじゃないか
喧嘩両成敗
-
臭過ぎる流れで草
回線たくさん持ってるのはマジだったんだなと
-
シャッフル2人がタイマンプラベして何か決めようとしてんのウケる
本当に有利不利調べたいなら配信者複数にスパチャで質問して間違ってた方が全額負担すりゃいいのに
-
結局やらんの?
別にタイマンにこだわらず、交流会みたいな感じでプラマ貼ってくれたら参加したいけど
-
そういや取り決め内容みてふと思ったんだがヴィダールの盾固めからの捲りってダブルロックされてるだけで出来なくなるくらいリスクある行動なのか?個人的な印象になって申し訳ないがマシンガン機の盾捲りってそんなにハイリスクではないと思ってたんだが
-
>>173
常識的な範囲の盾固めから横特>サブなら良いと思うけど、その常識的な範囲っていうのを言語化出来なかったから禁止にした
-
盾固めからはヴィダの相方のズンダ入るだろ
160ダメくらいは喰らわんとおかしくない?
-
むしろヴィダールで非常識な範囲の盾固めって何があるんだ?
邪魔入らないタイマンでし出来ない非実用的な盾固めなんて無いだろ
-
フルアーマーは機動力も速いから相方と合流と逃げやすい分、対ヴィダールは低コの中でやり易い方かな
-
れきあんのクラスでもエピやキマに張り付かれて無理無理言ってるけど大丈夫ですか?
-
プラベ発生しなくて草
まあそりゃそうだよな
-
犬同士が仕切りがあるときはワンワン威嚇し合ってるけど仕切りを取ったら急にどちらも大人しくなる動画思い出した
-
>>180
中々良い例え
-
この機体アタボ12000.3000行ってても負ける事結構ある
全体的に火力低いんだよな
-
まずアタボ12000って1200ダメだから勝てなくても不思議じゃないけどね
総耐久増えてるし1800以上で負けてから言うべき
-
結局プラベやらんのかい
ごちゃごちゃ言い合ってないでさっさとやれや
やり合えばすぐ分かる話
-
誰もプラベ貼らんのなら俺が貼ってやるよ
参加出来る曜日、時間を書け
-
キマヴィダでFAガンダムボコボコに出来る側ならぜひ参加したいです
-
>>186
それなりに上手いヴィダールじゃないと意味ないがそこそこ乗れるんだろうな?
あとFAガンダム側が言ってるくだらん条件は全部却下な
疑似タイ想定ならなんでもありに決まってんだろうが
-
>>187
やれるんじゃね?ルールは常識的な範囲ならなんでもいいよ
-
>>188
金曜か土曜の21時開始でどうだ?
ルールは3本勝負、完全疑似タイでどちらかのコストがなくなるまで、コスト差もあるからそれ以外の制限なし
4人いるから参加者はヴィダールはあんたでFAガンダムはでかい口叩いてるやつ
-
途中で書き込みしてしまった
あとの2人は俺ともう一人誰か適当に入ってくれ
-
相変わらずルプスレクス辛いな
そしてダークハウンドも相変わらず絶望しかない
なんて言うかこのキャラトレンドから外れた前時代的性能の機体の方が相性悪いよな。
>>187
ソゲキングで詰めてくるヴィダールの着地取りは譲れないぜw
-
プラマ部屋たてて
枠うめてあげるよ
-
最近この機体乗ってる時は射撃ボタンホールドする癖がついた
特射も特特射も撃つのにリスクある中でビタ止まりで撃てて迎撃も出来る射撃cが生命線だと思う
-
とりあえず土曜日の21時開始で部屋建てた
招待コードはtyuXJfGp4C
でかい口叩いてるやつ逃げるなよ
日程的に都合悪いなら変えてるやるから
-
全く流れ読んでないけどシャアザクで参加よろし?
FAしか無理なら乗ったことないからいいや
-
>>195
だめ
-
>>196
聞いといてよかった
すまんです
-
>>194
枠うめ申請しといた
-
>>198
サンクス
-
>>194
あー結局やるのね
俺ヴィダールでいいの?あとサブカでやるよ
-
いざはじまると誰もFAに乗らない流れとみた
-
>>200
あんたはヴィダールで頼む
サブでも構わんよ
-
>>201
俺も結局逃げて来ないだろうと思ってるが、あんだけイキっといてそれは一番ダサい流れだな
それだったら素直にごめんなさいって言った方がまだマシだわ
-
結局やるの?
土曜日夜だと参加できないから平日20〜22時の間だと助かるが
そして人集まるならタイマンじゃなくて普通にシャフプラマやりたい
-
確かに
自衛力問うようなキャラ選したいけど土曜日は仕事だわ
-
>>204
あんたFAガンダム側のやつ?だとしたらシャフやりたいとかは順番が違うし、筋が通らないだろ。
シャフやりたいから、プラベ建ててる訳ではない。
-
シャアザクだけど何が目的なん?
-
>>206
完全タイマンだとヴィダールガン有利だからやる意味ないぞ
2onだったら絶対できない、近づいてN特連打ブースト無くなったら前後特でオバヒ着地とか、赤ロックから緑ロックに入るところの盾をメインパラ撃ちで固めながら2回着地挟んで、めくり横特からN格透かしコンとか、盾されたら硬直撃たれて成立しない鈍足起き攻めループとかタイマン限定の強ムーブ出来ちゃうから
普通に2onの流れの中で本当にフルアーマー詰め切れるってところを見せて欲しいんだが
-
ブーストなくなったら前後特(笑)
-
>>209
馬鹿のために一応訂正しとくとブーストミリから前後特な、前作からオバヒはN特しか出せないから
タイマンだとオバヒ前後特かみ合いから、前格で拾えちゃうからなおのことダメだな
-
>>210
バカはおめーだよオバヒでも前後特出せるぞ
てか突っ込まれてるとこそこじゃねーと思うわ
-
>>202
てか俺ぶっちゃけるとなんでプラマなってんのかそんな分かってなくてふざけてヴィダールでFAガンボコっていいすかって聞いただけの部外者なんよね
だから今更やりませんとかそういうわけじゃないけど終わった後タイマンじゃ無理ーとかFAガンダムのプラベでヴィダールとかーみたいな感じで難癖つけられたりせんよな?
-
id:jOtsAwT6SdがFA慣性ジャンプで間合い詰めれないマン?
>>212
慣性ジャンプでヴィダールは間合いが詰めれない
タイマンで詰めにくるヴィダールの着地をFAは特射で取れる、外してもノーリスク
FA側は見てから後格確定の場面が存在する
臭かった焦点というか争点はここら辺かな
-
>>213
めちゃくちゃヤベェ文章で草
ただヴィダール側の行動書いてる奴もオバヒまでN特連打して最後は前後特格とかいってる奴いるし案外良い勝負になるんじゃねえか
-
>>214
id:jOtsAwT6Sdは内容的にFAガンダム有利君だと思われる
-
>>212
いま居る人と同じかわからないけど、FA対ヴィダってどうよ?って話に「余裕!有利付く!」って言う極論派とのレスバが発端だから、FA対ヴィダの構図になれば問題ない
2on2については擬似タイの話も出てたと思うし、穴埋め参加者にも協力してもらう必要あるしで、まぁしっかり話し合って決めれば?って感じ
-
>>215
なるほど、完全タイマンだとヴィダール有利N特グルグルオバヒ前特からの前格追撃でダメージは加速した
2on2だとFA有利、ヴィダールで詰めてみろって感じに書いてる奴か
プライベートマッチしようが遠隔固定しようがオフ会しようが多分無駄じゃないか
どうせやらないだろうけど
-
というかこうなるのが面倒だから二人で勝率勝負にしろって書いたんだけど
人集めがー時間がーが始まって逃げやすくなるからプラマ貼って勝率マウントで終わらせろって>>158で言ってたんやで
-
擬似タイって追える状況だから擬似タイになってるんで2対2の状況で詰めてるのとは訳が違う
FAの相方がFAに援護にほぼこれない状況だからFA側の盾めくりダメとかの条件無視で良くないか
まあ焦点は慣性ジャンプと着地取り合いでの狩りスピード、ヴィダール側は雑魚が乗っても有利付くだろうけど
-
(ワッチョイ 545a-6055)ってササガイジでしょ
直前まで行くような雰囲気出しても絶対来ないよ
ってかさっさと管理スレ報告した方が速いよ
多分管理人消してくれるから
-
ヴィダがオバヒ前特できないと思ってる時点で一切の発言を聞く価値が無くなったでしょ
対面の知識不足=キャラ対なんか出来てないんだからマジで無意味
-
このワッチョイの連投はササか
プラマ確定しちゃうとまた敗走しなくちゃいけないからな、必死だな〜(笑)
-
>>220
急に沸いてきていきなりササ扱いかよw
俺プラマ参加したらお前のこと憶測でササって決めつけてる荒らしって通報出来るってことだな、やる気出てきた
-
>>222
お前もなw
せいぜい俺が当日事故にでもあってプラマ参加出来なくなること祈っとけ
-
いやー正直だるかったけど俄然やる気出てきたわ
ササも嫌いだけど都合悪くなったらササ連呼することしか出来んキモオタに嫌がらせ出来るんは中々ええな
シャフでもタイマンでもいいからとりあえず開催だけは頼むわ、夜にでもサブカで申請しとくね
-
知識不足してるのにゲーム語ってる時点でおかしいから考え方改めた方がいいと思うよ
-
土曜日なら参加しようかな
-
>>226
オバヒ前後特出来るのは、もうヴィダール400回位乗ってるけど知らなかったからスマンだけど(そもそもN特出ると思って試したことなかった)、口はどうでも良いから2onでプラマやろうぜ
-
400回も使ってる機体の大事な仕様知らんかったとかよほど脳死でやってたんだろうなって思うわ
-
そもそもオバヒになってコンボ完走しなきゃいけない時も最後の足掻きにサーチ変え前後特使うことも多いはずなんだけど
情報が強さのゲームで主要な情報知りませんでしたの時点でわからん殺しされたい放題の雑魚なんじゃ無いのと思われても仕方なくね?
-
サブカ買うの忘れたから土曜申請するわすまんな
-
プラベ開催者だが、しばらく見ないうちに臭いレス増えてるな。てかID:jOtsAwT6Sdお前最初2on2じゃないと無理とか言ってなかったやろうが、後付でしょうもないこと言うな。2on2じゃ隣のやつに左右されるからそれこそやる意味ないわ。
四の五の抜かしてないで、タイマンでヴィダール余裕で捌けるってお前の理論を証明してみせろ。
-
>>231
サンクス。ID:jOtsAwT6Sdは口だけだからビビって来れないと思うが、プラベは予定通り開催するよ。
-
>>219
俺もそう思うよ。だからタイマンじゃない意味がない。
-
>>233
土曜日行けないってあらかじめ言ってるのに強行&タイマンじゃないとやらないってw
何そんなにびびってるの?
-
>>235
何曜日でも結局そうやって逃げんだろ?あと俺はただ単に場を提供する立場に過ぎないから、ビビる要素何ひとつないが?タイマンじゃないと〜の件に関しては勝手に過去ログ読め、バカの為にもう一度説明してやる義理はない。
どうしても2on2にしてほしいのかしらんが、とち狂うのも大概にしとけよ。
-
終わってから存分にレスバしろよチンカスども
-
てかもう来れないなら来れないでいいわ。普通に交流会として楽しむだけだし。
-
>>194書いてて主役が土曜日行けないって言ってるのに開催しても時間の無駄じゃない?曜日の都合をつけるのが筋と思うが
-
>>239
まぁそうなんだが、2on2じゃないと無理とかいいだすし、こっちも予定あるしでバカに付き合うの面倒になってきたから、来れないならもう普通に交流会でいいんじゃねって思ってる。4人部屋になってるから部屋は立て直してもいいし。
-
まず土曜日は行けないので明日か明後日の20:00〜を希望
完全タイマンはやるだけ無駄なので、擬似タイ想定の提示した条件でやるか、シャフプラマで2onやるか、CPU使用するか、タイマンで80秒かけてFA1機も落とせなかったら負けの条件でやるか(高コが低コに擬似タイ80秒も持たされたら試合は負けなので)のどれか
それ以外の条件ならやる価値が無いので参加しない
-
だから勝率合戦で終わっとけとあれほど
今からでも試合しないで中にいるやつの勝率で勝負しろよ
それなら実際プラマする必要も無いんだから
-
>>241
>>62思い出して
完全タイマンでも当たらないのが基本なんでしょ?
何をタイマン勝負にビビってるの?それとも>>62は嘘なの?
-
ちなみに俺今レート2600だけど普通にFAガンダムはカモです
足止めまくるわ降りられないわ暴れが格闘だわで全部後出しでヴィダが潰せる択
プラマ自体はそっちで成立するだろうから俺の方はお前の勝率確認のために入ってくれよ
ほれMxr4pqVfam
-
ヴィダ&fa vs ヴィダ&fa
で普通に試合すれば良いのではって思ってる
-
>>241
バカのくせに勝手に条件とか出してんの?まじでキモすぎて草生えるんだがwww
-
>>245
俺もそれで良いと思うが、升神エピと同じ系譜のヴィダール使った上での完全タイマンっていう、絶対的に有利な条件じゃないと勝つ自信が無いんだとよ
-
横特と特射が無ければ当たらないのが普通なら俺の方はその2つ封印して戦ってあげるよ
降りテクも移動撃ちできる武装も無い機体は追われたらキツイってのは周知の事実且つ連射数の多いマシを30のブーストで飛ばして来るんだから普通にキツイけど
そもそもまともな試合ならヴィダがサブ刺して張り付いてからが地獄の特格絡みのセットプレーが始まるんであって特射と特格の格闘始動からしかサブ刺せ無いヴィダとか怖くもなんともないわ
元々足早くもねぇのにどうやって起点作ってんだよ
-
そもそも25後衛っていう2on強くてタイマン弱い機体と、30前衛っていう1on強くて2onキツい機体で完全タイマンしようは、もう恥知らずとしか言いようがないんだが
捕まるまでがFA有利、捕まえてからはヴィダール有利だから、2on想定で条件つけてやろうだったらまだ理解できるが
-
そもそもリスク無い特射特格無ければ当たるものが無いとか言い出したイキリくんが前提なんで...
格闘当てなきゃサブが刺さらないヴィダとか格闘機として見たら足遅過ぎて何も始まらないよ
起点として低コに対して強いマシサブ入ってから鈍足で逃げられない迎撃も許さない特格絡みのセットプレーが強いキャラで格闘バンバン当てて有利取るキャラじゃないです
-
ピーマンとかナイチンも降りてくあるけどマシンガン機体ハゲるわ
スレチだけど
-
自称400戦使った機体の仕様すら把握してない奴と対戦して何か得になることあるか?
この自爆した時点で相手にする価値すら無くなったわ
-
擬似タイマンをタイマンに替えるのでせいぜいルールに付け加えるとしたらカット耐性がなく時間がかかりすぎるコンボはしない、程度じゃないの?
実践でそんなコンボ使わないよってやつタイマンだとよくいるけど。
タイマン80秒とか相方のほうにどうぞいってくださいって立ち回りすれば時間を生き残るの自体は比較的簡単だし、2on2で擬似タイマンすれば良いって言ってる人もいるけど、擬似タイマンがやれる派とやれない派の勝負なんだから、やれる派はともかくやれない派が2on2でやるのって、擬似タイマンが成立する以上やれない派のフルアーマーを擬似タイマンに巻き込んでやるなんておかしすぎるから、普通にタイマンしてきなよと思うけど。
-
>>250
2onでお互いフォローする前提ならメインなんて当たりませんが…
ようは回避が見たいってだけみたいだから細かい条件抜きで2onやるか、俺がCPU(相方)使いながら逃げるからメインサブで捕まえてみればいい
別にCPU攻撃しても良いよ、お互いに低コ狩合い上等ってなった時の時間稼げるのと、相方の方に行かれたってなった時にFAだとカットが早いから総合的にFA有利って言ってるだけだから
-
プラマはcpu入れられないのを知らないのか、
知ってて逃げる言い訳をしてるのかどちらもあり得るから怖い
あと>>213に
・FAはカット早いからヴィダール絡みに有利
これも追加だなW
>>253
変な要求して通らなかったら「相手が逃げたから俺が正しい」
普通の2VS2に持ち込んで大敗したら「相方が悪いから俺は間違ってない」
これをやりたいだけでしょ。
実際2onの状態でヴィダールの攻撃が一切FAに当たらないって、
相方が超頑張って抑えてるってことだからね
-
ところで言い訳番長は散々対戦レベルが高ければとかレート2400↑とかいってたけど
>>244からは都合悪いから逃げたの?
-
>>255
タイマンプラマなんてやったことがないから知らんけどCPU入れられないんだ
俺が言いたいのは口はどうでも良いからビビってないで2onプラマやろうぜってだけなんだが
-
>>257
つ>>255
-
>>256
勝率勝負とか興味ないんで(プラマから)逃げないで戦ってください
-
>>258
お前らって普段そんなこと考えて生きてるんだっていう驚きだよ
そうやって言い訳ばっかり考えて生きてるから上手くならないんだな
-
259 : EXVSOB@名無し (スプー 964c-7559) sage 2023/08/17(木) 09:02:09
>>256
勝率勝負とか興味ないんで(プラマから)逃げないで戦ってください
ID:o/RIwkVkSd 返信
260 : EXVSOB@名無し (スプー 964c-7559) sage 2023/08/17(木) 09:03:25
>>258
お前らって普段そんなこと考えて生きてるんだっていう驚きだよ
そうやって言い訳ばっかり考えて生きてるから上手くならないんだな
ID:o/RIwkVkSd
迫真の連投
-
お前ら待つって事ができないのか
必死なんだからもう少し泳がせろよ、〜に狩られたんかレベルの名言生まれるかも知れんのに
プラマから逃げないで戦ってください、は惜しい
-
プラマやらないならROMってくんね?
そろそろ飽きたし邪魔
-
>>259
20秒あれば終わるプラマ部屋に入る操作すらできない雑魚
見せられる数字無いならイキんなよお前
-
>>254
ていうか2onでメインからサブはカバーされて刺せないのに足遅いヴィダの特射特格は当てられるの?
言ってることだけでも相当馬鹿じゃないお前?
2onで足遅くて寄り切れないからスタートがメインサブになるのが普通なんだけど
まぁ俺の部屋に入ってこれない数字無いゴミだから発言が雑魚のゴミで馬鹿っぽいのも仕方ないか
-
弱い犬ほどよく吠えるって言うが(スプー 964c-7559)は時間合わないって逃げた癖に
自分の都合よい時間でプラマ貼ってないんだよな。
周りから見たら逃げる気満々なのによくこの状態からレスバ出来るよなと思ったが
遅刻癖あったり借りパクするような奴って、詰めると逆切れするのを思い出したわ
-
サブカでもなんでも申請だしとけば?
プラマ部屋人増えてへんで
-
>>267
土曜夜(というか休みの日の夜)は都合悪いんだって
今日、明日の夜20:00〜なら行けるって言ってるんだから時間変更してくれりゃぁいいのに
-
>>267
せっかく入ってくれたのに申し訳ないが、俺はバカの相手するのが嫌になったから部屋も潰すわ
あとはそっちで勝手にやってくれ
-
ジャズの話でもしようぜ
ブルーノートとか一回は行ってみたいわ
-
>>244部屋残ってるんで格闘始動ヴィダ害児くん参加待ってるやで〜
-
>>267
今何人になってる
参加したいんだけど大丈夫?
-
>>194言っておきながら時間変更はしないわ、集まった人蔑ろにして勝手に部屋潰そうとするわ人間としてクズだな
-
集まったっていうか完全野次馬だから気にしなくて良いぞ
-
悲報
FA有利ガイジ、遂に部屋の時間変更と中止しか叩けなくなる
-
何このスレこわいよぉ…
-
自分で貼ればよくね?
-
>>244あるで〜😇
俺今2700だけどレート2400様のまともな高水準な読み合いとやらがどんだけの勝率持ってるのか楽しみにしてるんだけどな〜
-
>>277
自分で貼ったら後付けの言い訳で逃げれないじゃん
後出しで実戦は拒否、対戦出来ないことすら相手のせいにして口撃するのが彼のスタイルやぞ
-
>>268
そもそも明日とか急すぎて無理だろ
後プラマで勝率制限設けてる馬鹿は単にプラマする勇気ないチキン
-
本人以上の勝率の部屋作れないんだから入れない時点で負け犬の遠吠えなんだよなぁ
サブカで入ってきて名前だけ晒すやつとかも居るし部屋の時点で不戦勝できるならその方がいいわ
-
>>281
例え勝率やレート上は格下でもジャイアントキリングがあるから勝率やレートじゃ判断できないよ
格闘技だって相手の方が強くて観客からも「こいつ負けるだろ」って噛ませ犬かと思ったらその噛ませ犬の方が強いとかあるし
-
>>282
勝つ可能性があるから腕負けしてないってまじ?
じゃあ俺GBHにも腕負けしてないしネンにも勝ったことあるから俺の方が格上でいいのね?
お前が言ってんのってこういう事だけど
-
>>283
実力差が相当あったら何回やっても勝てないからな
サッカーだって日本はずっとドイツとスペインに勝てず格下だったのにドイツとスペインに勝って一時期騒がれてただろ
スポーツ界隈では普通にこう言うジャイキリが当たり前にあるのに何でしたらば民は戦績で判断してるんだ?
最初から勝負にビビってる以外に無いでしょ
-
後クロブのFAZZスレと愚痴スレはちゃんとプラマ成立してたみたいだよ
一部の人は勝率だけ貼って逃げたみたいだけど
-
何かどうでもいいから参加していいっすか第三者みたいな位置で1人だけど
-
>>284
俺なんか名前あげた奴に多分1000回やって10回勝てるかとかそのレベルだけど勝ったことあるんだよね
確率って回数少なきゃ少ないだけブレるから本当に格上か格下か決めるのって対戦回数重ねるしか無いわけ
でも現実的に同じやつと何戦も出来ないから回数重ねて収束した確率の勝率を使うんだけど理解出来る?
偶然1回勝った位で格上認定してくれるアホの理屈に乗るなら俺GBHより強いから逆らって来ないで欲しいわ
-
>>286
解散する予定ない俺の方の部屋の事ならいいけど部屋残すために1番長く設定して時間も適当だぞ
本当に参加したやつの勝率見るためだけの部屋
-
>>288
なにそれ結局対戦会しないのしょーもな
貴方が対戦会する予定なら金曜に申し込んで土曜日?にやろう
-
>>289
しょーもないって言うかID:o3oS600I00はクロブでもプラマしようぜって言われたら
「プラマ立てて勝率見るから入れ」って言ってた奴と同じだよ
肝心のプラマから逃げて勝率で言い訳して逃げてる感じ
>>287
うん、だから何?やってみなきゃわかんないんだからプラマすればいいじゃん
要は少ない対戦回数のプラマで負けるのは気に食わないから対戦したくないってだけだろw
言い訳だけはいっちょ前
俺の「スポーツ選手だって格下に負ける事がある」って件をスルーしてるから触れたくのはよくわかったよ
お前は一生プラマせず嘆いてれば良い
-
このスレの流れ何か既視感あると思ったらクロブFAZZスレだな
プラマしようぜ→雑魚相手にプラマするメリットないの延々ループ
フルアーマーZZガンダム Part.5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1658069438/70-
-
もう有利不利を話し合って検証するんじゃなくてプラマしたいだけじゃん
しかもやりたい側が部屋作らないで文句を言うって意味が分からない
-
>>292
ホンカで部屋作って相手ボコったらID控えられて、腹いせにフレンド申請連打したり、あることないこと捏造して晒して来たりロクなことねーんだぞ
ホンカでは部屋作れないし、ほぼ使ってないサブカに月額課金してまで部屋作りたくない
-
>>10 とか >>30 みたいな極端にFA有利って思う人じゃないならPS煽りしないほうがいいよ
2on2じゃなきゃ意味無いって意見もわかるけど、相方依存前提じゃ本当にFAが有利かは判断できない
-
>>293
ふーん
で、君はその嫌なことを我慢して貼ってくれた人に対して何て言った?
自分の場合は〜かもしれないで断るが、相手にはバッシバシ要求して中止した場合は容赦なく批判する。
そして決め台詞は逃げないでプラマして下さいだっけ?
サイコパス極まってんな
-
FAガンダムの話しようぜ 特射の避け方誰か教えてくれ
-
愚痴スレですら過去にはプラマ成立したというのに
-
>>295
本気でやりたいならスケジュール調整して当たり前、双方が納得するラインで意識統一してから始めて当たり前
その上で>>194言ってるのにスケジュール調整する気がない→有言実行しない、関係ない第三者がすでに入ってくれてるのに自分の勝手な理屈で解散する→責任感の欠如
こんなの社会人経験しててやってたとしたら人としてやべーよ
-
社会人云々言うなら金かかってる仕事とタダで用意してもらった機会くらい分けて考えようや……
-
メインカードは特定されて嫌がらせされるから嫌だ!
サブカには課金したくない!土曜日は用事ある無理!明日なら空いてる!
でも相手が時間合わせろおおおおお!
クソワロタw
-
3000使うなら片方の機体くらいはどうにかしろよ、覚醒も吐かせてんだから…
なんで壁こすって疑似タイ無傷で勝ってるこっちわざわざダブロさせんねん
味方がどちら相手にも勝ってるんだから足引っ張らない限り勝てるのになんでガン下がりした上にコストだけしっかり持っていくんだよ
-
すまん、普通に愚痴スレと間違えた
-
貼ったぞ。このルールでやるからうだうだ文句言うなよ。日時は変更してやるからとりあえず部屋入れ
↓
ルールはあれにしろこれにしろ、日程も変えろ!部屋は入らない!!!
↓
馬鹿には付き合ってられん、やめたわ
↓
日程変えるって言った!言ったから守れ!!社会人として責任!責任!!
俺は金出したくないし戦績見られたくないから貼らないし部屋も入らないけどお前はやれ!!!
これ小学生でもなきゃガチでヤバい奴なんじゃ?
-
>>300
>>194書いてあるから参加可能な日程を伝えて、始まってから揉めるの嫌だから事前にこちらの試合参加条件(要望)を伝えてるだけだろ、打ち合わせの前に双方の要望と条件を伝えるのなんて常識
ネゴシエーションの場を任されたこともなければ、ファシリテートの担当もやったことなさそうな野郎だな
-
>>304
じゃあ来週とかにすればいいじゃん
明日とか明後日とかいきなり過ぎて無理だよね普通は
-
急に横文字使い出して草
まともな社会人なら幹事のセッティングに文句は言わないんだよw
言うとしたら自分が幹事交代して自分が仕切る気がある場合な。
今夜なら出来るのに〜とかワガママ言わないで
「今夜なら出来るから参加可能な人は21時〜⚪︎⚪︎⚪︎で入室よろしく」とかね
つか普通は無理なら丁寧に代案や折衷案を出すの
-
プラマと言わずにフルアーマー一回使ったらフリーマッチとトライアドが急募以外の固定しか選べなくしていいんじゃない
-
プラマ成立しないってことは口だけの勝率雑魚だったで結論つけて話終わりにしていいんだよ
-
>>289
元々貼ってるやつと別人だからしょーもなとか言われても
お前が貼ったら見に行ってやるから貼れば?
-
対戦会自体ちゃんと開催するのなら参加するけどそこだけはっきりして
-
今どうにかして逃げ切る道探ってるからちょっと待って!!
-
faスレヤバいって聞いたから来てみたら頭おかしいのしかいなくて草
まあ総合スレに来ないでくれればどうでもいいけど
-
この流れクロブの愚痴スレで見たことがるような…
戦績貼れ→無料会員だから〜
勝率見せろ→無視
プラマで決着→時間が〜
めちゃくちゃ既視感が…w
-
>>305
ヴィダール使いだけどお前の提示する条件ある程度飲んでやるからやろうぜ
ここまで来てやりませんでしたは流石にギャグ
-
>>314
アンカ間違えてないか? >>300 もたぶんヴィダール側や
-
>>315
ごめん >>305 だわ、俺が間違えとるわ
-
>>315
そうだよ、俺はヴィダール有利と思ってる側
>>314
勘違いしないで欲しいのは俺はスプーとは別人
-
>>316>>317
ごめん
とりま可能な限り合わせるからFA使い君頼むわ
-
>>314
いつやるのかと条件は?
2onだと低コが高コの攻めを受ける時
相方の近く前提で
盾成立→勝ち
オバヒで近くに着地させる→勝ち
オバヒにさせて格闘喰らう→カット入ってる間に距離とってあいこ
オバヒにさせずに攻撃喰らう→負け
なんだけど、完全タイマンだと
盾成立→あいこで低コ状況不利
オバヒで近くに着地させる→あいこ
オバヒにさせて格闘喰らう→負け
オバヒにさせずに攻撃喰らう→負け
になるから2on前提に近くなるような提案頼む
-
>>319
めんどいから日程も条件もお前提示でいいよアホみたいな条件じゃない限り呑んでやるよ
日程は夜で頼むわ
-
>>320
あーあとタイマンか固定で頼むわ
-
ヴィダールなんてカモからずいぶん遠い所まで来たもんだ
-
1週間ぐらい争ってんの?暇でアホで同レベルなんだな…
-
>>321
んじゃあ
ルールは考えとくんでとりあえず来週水曜の20:00〜で
-
書き忘れ
タイマンで
-
どうでもいいけどさ
FAでウィダールが無理なんて猿でも分かるんだしやんなくてよくね?時間の無駄
-
どうでもいいけどさ
FAでウィダールが無理なんて猿でも分かるんだしやんなくてよくね?時間の無駄
-
猿でも分かんないからプラマだなんだの話になってたのでは?
-
タイマンじゃなくて相方と固定組んでやれよ
-
腕に自信ないみたいだしどっちも来ないだろ
-
立てたあげる?プレマススレ
-
立てたあげる?プレマスレ
-
プラマ勢はもう逃げないで戦って白黒つけてくれ
邪魔でしゃーない
-
スパチャ有りでいいから配信してくれ
-
こんだけ騒ぎ散らしたんだからやらなかったら両方規制でいいだろ
そもそも論破して相手を従わせるまで言い続けないと気が済まない奴とか危険だし
-
ルール考えてきた
ヴィダール側
(オバヒで漏れたのを除く)N特禁止、前格拾い禁止、格闘への盾2回成立ごとにズンダ1回被弾、タイムアップはヴィダール側負け
両方
3秒を超えるコンボ禁止
3秒を超える盾固め禁止
禁止事項破ったらその度にフルコン1回プレゼントで
良ければ水曜20:00〜で貼ってくれ
-
ヴィダールの特射N特クソ強いのに禁止されてて草
-
頭おかしいのかこいつ
-
ヴィダのメインに盾したらむしろFAがズンダ分ダメ貰わないとおかしいだろ
固定なら敵の相方の的だぞ
-
めちゃくちゃなFA有利論を証明する気ゼロのルールで笑った
多分だけど本人は悪気が無いというか、単純に国語力が低過ぎて自分の思い描く状況等を伝えられるないんだろな
それと単純に弱い
-
なんだそのゴミルール!?
-
俺がルール考えてやるよ
時間無制限
CPU回避強制
CPU撃破した場合反則負け
-
>>336
これ当然FAは一回落ちたら負けなんだよね?
-
というかこういうバカなこと言って相手がアホくさもういいわってなるの狙ってるでしょ
-
ここの連中の主張ではメインまいて追えば当たるからフルアーマーなす術がないんじゃなかったんですかね?
メインにもサブにも一個も制限かかってませんが笑
-
>>336
え?俺これとやらんなあかんの?
もう少し譲歩してくれんか笑
-
>>345
制限かけてんじゃん
マジで実力が低過ぎるんだろな
武装やしすあが一つ一つが単体でしか見れてないんだもん
-
こんな無茶苦茶な事言うアホの戯言に真面目に付き合ってやってたの優しいというより無視したり流してしつこかったら規制ってのを選べず論破してやろうとムキになった奴がいるからだろ?
両方規制した方が荒れにくいと思うよ
-
>>336
その3秒ルールだけ両方禁止してくんね?
それならまあ何とかって感じ
-
控え目に言ってゴミルール
-
>>336
タイムアップはヴィダ負け以外正気を疑うルールでワロタ
-
>>349
タイマン前提のクソ長コンボと盾固めからのめくりコン使えないと勝てませんってか?
2on前提でヴィダール有利じゃなかったんかい?
-
普通に相方用意してヴィダとフルアーマー使ってやるだけでいいだろ
固定相方いるんだろ?
-
>>353
こんなしょうもない事に相方巻き込まないだろ、想像力の欠如した馬鹿なの?
-
>>336
こんな投稿しているやつが想像力あるのか…(困惑)
-
>>352
なんかもう一周まわっておもろいな
いいよそれでやってやるよ
-
なんか意味不明な流れになってて草
ヴィダ対フルアーマーの怠慢とかヴィダに対して制限とかどちらか一方的に有利な条件の試合したいように誘導してるのやばくない????
普通に30フルアーマー対ヴィダ低コの2on2じゃだめなの???
あと1人で普通に参加したらだめ?
-
多分だけどシャッフルでも制限はつけてくるかそもそもやらないだろうなあってる?>>354
-
ごちゃごちゃ文句つけるんなら、タイマンか固定(どっちともヴィダ側超有利)じゃなくシャフプラマにしてくれりゃ良いだけなのに
もともと俺の主張が、腕の差があれば低コで高コ捌ける、ヴィダールのメインサブを中距離から試合が壊れるほど喰らうことは無い、シャフで出てくるレート上位10%未満のヴィダールなんてカモ
なんだから、なんでノールールだったらヴィダール超有利のタイマンに固執するのか謎、そんなに腕に自信ないんか?
-
>>359
俺が悪かったよ、シャフにするか
シャフなら制限無しでいいよな?流れ的に4人集まるだろ多分
-
>>360
それならOK
土日夜は基本無理で、平日20:00〜は基本空いてる、土日昼は予定が空いてれば可能
-
つーことでやる奴いる?
腕問わんしサブカでいいよ俺もサブカだし
ただやるなら全員味方弱かった〜的なのはなしな
-
やってもいいけどFA側と組む可能性あるの嫌だな
-
ドルブで地雷しにいっていい?
-
てか冷静にプラマで俺がFA側と組む可能性頭か抜け落ちてたわ笑
>>359
てことでここの住人から適当に募った相方と組む固定でどう?そさっきの制限付きタイマンか
-
俺はなんやかんやで開催されないに右腕を賭けるぜ
-
>>366
俺も正直逃げられる読み
ただこんなやべー奴のプレイがどんなのか気になるから乗ってる
-
やべーめんどくなってきた
制限付きでいいからタイマンじゃダメなん?
-
どっちかがコテで動画かツイッターで名乗ればいい話
そうでなければどっちもゴミで規制でいいんじゃないですかね
-
そりゃあプラマに参加する度胸もない口だけゴミからしたら、そっちの方が都合が良いもんな
-
>>369
空気読めよお前
わざわざやらない理由作ってどうすんだよーマジでしらける
-
>>370
で結局タイマンでいいのお前
-
>>372
2on募集してダメだったらタイマンで良いよ
-
>>373
シャフで俺とお前が組んだらどうすんだよ
その度にどっちか捨てゲーしてやり直すの?
-
>>371
お前も含めて規制しろって言ってんだよ
-
>>375
わかったからもう喋んなって
-
内容隠して固定相方連れてこいよ
シャフなんか隣の強さでブレるんだからスレ民からメンツ募集するにしても最低Ace6割とか条件付けないと後から言い訳の元になる
-
>>359
元々の主張はヴィダール関係無くタイムアップが見えて焦り出すだで弾は全く当たら無い。とかいうとんでも発言だろ
全然違うじゃねーかwww
-
そもそも固定相方なんかいねーだろ
固定でもシャフでも制限付きタイマンでもなんでもいいからセッティング頼むわ、それすら出来ねーならめんどくさいから俺の不戦勝ってことで
-
>>378
みんなまともな2onだったらな
お前らみたいなカスが高確率で混じるからスマブラせざるを得なくて、そういう試合展開にならないだけで
-
>>379
いや、もうタイマンの条件も対戦可能な日程も出してるんだから逃げるなよ
-
>>365
相方を連れて行かないのなら自分も参加でいい?
ヴィダールでもFAガンダムでもどっちでもいいよ
-
>>380
相変わらずお前さんの脳内ではGBH×4なんだな
いや、GBHもそんなプレイ出来ないからそれ以上か
-
>>381
どうでもいいけど部屋立てよろしくな、あと人数集め
-
>>383
お前らって仮に万戦やってもこういうリザルトになる事ないじゃん?
ある程度みんなまともで射撃戦が続けばこんな感じになるんだよ
https://i.imgur.com/sA0wlQB.jpg
https://i.imgur.com/PwfzhkV.jpg
-
>>384
集めるのも建てるのもお前の仕事だよ
何逃げてんの?
-
あと相方の1クレも用意しろよな
-
結局理由つけて逃げじゃん、呆れてものも言えないわ
-
>>385
攻撃当たりまくってんじゃん
日本語が不自由なのか画像の修正ミスったのか知らんが自爆されても反応に困るぞ
-
対面キマヴィじゃないんかい
-
>>390
ヴィダール戦はヴィダールが俺に突っ込んできて速攻スクラップか、相方の4割前半が速攻狩られて終わるかだから、そんな試合展開にならん
そもそもフルアーマーメイン機でも無いからプレイ数も少ないし
https://i.imgur.com/rAAuf9Z.jpg
-
>>391
FAメインじゃないから回数こなしてないって言いながら、FAの戦績写ってないのはさすがに張り間違いだよね?
-
誰が間違ってるのか知らんけど素直にごめんなさいって言えたらいいのにな
-
俺が悪かったらごめんなさいなんだけど
>>385と>>391が何を表してるのか分からない
本人でも良いし分かる人だれか解説をお願いします
-
対ヴィダールたった16戦しかやってねーのになんでこんな断言出来るのか俺にはわからない
-
>>386
もうちょっと歩み寄ってくれん?日程の都合もルールもそっちに合わせたんだから少しくらい手伝ってくれてもいいだろ
-
対戦機体別戦績写してたのか、ちゃんと見てなかったわごめんね
-
シャフのヴィダールってフラッと近寄ってくるとかの狩りやすい方行くから本当にうまいFAは無視られるんじゃないでしょうか
それで寄られて逆に狩れるのは言う通り練度が低いヴィダールだからうまい人とプラマしたところで何もうまれなさそう
-
>>394
まずリザルトの見方を覚えよう
こういう射撃中心の機体相手は、覚醒絡まない段階の被弾=中距離での被弾
これを見ると最初の2分半では覚醒溜まってない=2分半で中距離の被弾は400ダメ以下
それに加えて相方が時限強化機=生時にFAがダブロされてる時間が最低でも試合の1/4以上あることが予想される
なのでこの時点でFAが中距離の射撃をほとんど喰らってないのがわかる
そして2分半経過してそろそろリザルトを意識するタイミングなので、相方守ったり、覚醒絡んだり、無理攻めしたりが始まって急激に試合が動きはじめてる
-
>>396
まず日程はこっちは提示してるんでそっちの返信待ち
2onシャフなら無条件、タイマンならこっちの要望は伝えてるのでそちらの反応待ち
もともと部屋建てはこっちの仕事じゃ無いのでそっちの部屋建て待ち
何を手伝って欲しくて、何をしたらプラマが始まるのか明確化してくれ
-
>>399
今話題の中〇新聞の記者みたいだね・・・日本語なのに全然話が通じない
1戦目は相手が2分ちょい過ぎには覚醒
2戦目なんて1分台に両陣営覚醒してる
しかも覚醒した時間なだけで、実際には開幕10秒でガッツリダメ入ってる可能性もありますよね?
つまりこれはタイムアップがチラつくどころか折り返しになるまでにまとまったダメージが入ってる例なわけです。
貴方の主張と真逆のサンプルで一体何を主張したかったんですか?
-
結局やらんの?
用意したから遠慮なく使ってね
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1692502416
-
wikiのフルアーマーガンダムの項目にこれ書いたのってまさかスプー君?
完全有利対面って…
ttps://i.imgur.com/dsFwB3a.jpg
因みに編集履歴見てもドコモ回線つまりしたらばだとスプーなんだけど偶然?一応ドコモユーザーは人口が日本では多いから同一人物認定はまだ早いから疑惑レベルで
https://w.atwiki.jp/exvs2ob/?cmd=backup&action=diff&pageid=122
編集前はヴィダールは不利避けたい相手→完全有利になってるのはいくらなんでもおかしい
-
これおかしいでしょ何を議論したらこんな結論になるんだってレベル
明らかにしたらばの内容をwikiに同意も得ずに書いてないか?これ
編集前
ヴィダール…不利対面。こちらの射撃迎撃択が悉く無効化される。擬似タイや近距離は極力避けたい対面。横特に合わせて思い切って後格で迎撃も必要か。
↓
編集後
-ヴィダール…完全有利対面。後ろBDするだけで攻撃を全て無力化でき、逃げる方向を間違えなければ機動力の差で追い付かれることは無く、ピョンズサが無いのでこまめに着地しようとするが特射を差し込めるので負けることは無い。
https://w.atwiki.jp/exvs2ob/?cmd=backup&action=diff&pageid=122
-
×wikiに同意を得ず
◯wikiでFAのページでコメント欄で議論せずに
-
ジャズ聞こえすぎだろこのスレ
-
フルアーマー民の総意は実際五分だからスレバしたいんやんな?
キマヴィダに完全有利対面ニキを晒し上げたいだけとかの理由ならもう無視で良くないか
やりすぎだよ
-
>>404
そんな情弱ゴミしか見ない欄を編集して何か俺にメリットあるの?
wikiなんてダメージ推移とダウン値、補正率しか存在価値無いのに
-
>>401
マジでレベルがバレるから語らない方が……
>>157に書いたとおり、相手側がリスク負って攻めてきたから2分すぎたあたりから俺とターンXが両方減り始めてるんだよ
それまでの2分はみんなマトモでリスクを負わない中距離射撃戦してるから、みんなせいぜいズンダ1回分くらいしか減ってなくて、覚醒誰も溜まってない
そもそもお前らだとターンXの格CS+レバ特射+ヤクトのサブ+マシンガン来たら2分なんて絶対持たずに落ちてるだろ笑
-
>>409の内容はスクショから読み取れる情報では無い
そもそも前提が崩れてるから上級者同士?の当たらない理論が当てはまらない
自分の主張を自分で論破してコイツは何がしたいんだ?
-
ゲーム語るのはいいがこんなリザルトよりキャラ勝率貼ればよくね?
サブキャラ程度の使い方なら特定されない熟練度だろうしシャフでFA使い込んでる奴に6割後半以上が居るとも思えないから一発で解決すると思うけど
戦数少ないと勝率ブレまくるから持ちキャラより高くなったりは有るけどキャラ語るなら100戦くらいは乗ってると思うし
-
タイムアップがちらつくまで全く当たらない
↓
差がついてなくても2分経ったら焦る、ゲームが壊れるくらいは当たらないと主張を別物に変更
そして「せいぜい」ズンダ1セットしか貰ってないのに半覚が溜まるという新しい設定追加
スクショパイセンは覇気で盾めくり禁止のルールを強制してんだろうな
-
>>410
だからどうせお前ら程度じゃ想像でどうこう言うしか出来ないから、わからせてやるから対面来いって言ってるんだけど
どうせ逃げるんだろうけど笑
-
強い言葉使うから引けなくなるんだぞ
-
>>413
そう思ってんなら早く貼れよ
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1692502416/
さっさとこっちへ行ってくれ
-
>>413
お前飽きたからもういいって言ってんだよ
さっさと消えろゴミ
-
>>415
人集まるならサブカに月額課金して部屋立てるのもやぶさかじゃないけど、シャフプラマ開催したら何人集まるの?
今のところタイマンするとかイキってた奴ら全員逃げたんだけど
-
>>418
御託はいいからさっさと募集しろやw
舞台は用意してんだからさ?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1692502416
-
>>418
口で雑魚なのは分かったから
ぐだぐだ言わずに誘導スレ行け
行かないなら論理的に説明しろ
-
>>419
課金してからじゃないと立てらんねーんだって
開催目処がつかないうちは無理
最低6人、可能なら10人くらい欲しい
-
散々煽り散らかしていざとなると急に条件を指定し始めて時間稼ぎ開始、面倒くさがらせてほとぼりが冷めた後に現れて相手は逃げた発言
あれ?こいつ見覚えあるぞ?
-
>>422
プラマ参加よろ
-
>>421
課金ってなんだよ…
そんだけ語ってんだから有料には入ってるだろ?
300円ぐらい払おうよ…
-
既視感あるんだよね
クロブの愚痴スレで似たような手口あったし
サブが無料なら本垢でやればいいやん?
流石にホンカは入ってるだろ?
-
>>424
管理人だったらちゃんとスレに目を通してから口出してくれ
俺はさっさとプラマスレに移行したいのにみんな逃げるから進まないんだよ
-
俺が部屋建てようか?
スレチかな?
-
>>426
逃げるも何も貼ればいいだけ、サブカがダメなら課金カードでやればいいだけ
それで来なかったら君の勝ちなんだから何を躊躇ってるのって話
-
タイマンのために使ってないサブカに課金して部屋建てはやだ
シャフプラマなら自分も楽しめるから課金OK
今ここで点呼して人がある程度集まらないようなら諦める
-
>>427
もう立ててるよ
-
>>429
じゃあホンカでいいじゃん?
なんでさっきからサブカにこだわってんの?
ホンカも課金してませんってオチ?
-
>>424
他人の貼った募集には難癖付けて入らない
自分の本垢はいたずらされるから使えない
サブ垢は課金したく無いから貼らない
俺はプラマスレ行くつもりだが周りが悪い←new
本気なら管理人の誘導レスにアンカーつけるかURL貼って向こうで話すぞ。
で終わるんだよなー
-
>>432
お前プラマ募集したことないだろ、人集めるの大変なんだぞ
人が集まってるところで一回ある程度合意取って部屋に入ってもらって、部屋内に人数集まってるよアピールしてから、他スレからも募集した方がスムーズ
-
>>431
こんな奴らがいるところにホンカで部屋建てなんて怖くて出来ません
https://i.imgur.com/uFyWPwG.jpg
-
ここ何スレっすか?
-
そろそろこの流れやめてくれよ
オレは普通にネガキャンしたいんたよぉ!
-
>>435
ttp://yaraon-blog.com/archives/237046
これが暴れてるスレ
-
>>434
じゃあお前はその程度なんだよ
姿も出さずに口だけの傲慢な奴ってこと
相応の覚悟もないのにイキられても不快なだけなんよ、俺が誘導してんのに無視するし
一応ここは機体スレだからやる気ないなら黙ってろ
-
まあワイも混ざってるからあんま言えないけどな…
-
よく話の流れ分かんないけど今後はもう別スレってことよな?
問答無用で移動しないやつアク禁で良くない?
-
>>427
部屋建ててくれたら入ります
-
無闇にアク禁にしないで対話するスタイル好きよ
-
何でもいいけどここまでの話になってんだから(スプー df6c-7559)の都合で逃げたらアク禁にして欲しいわ
あとタイマンだろうと2onだろうとヴィダが死ぬ前にFAが落ちたらFAの負けって事でいいんだよな?
だってFAはヴィダに耐性がある、ってのが本筋なんだし6000コスト飛ばせとは言わんよな?
-
耐性があるんじゃなくて完全有利だからな間違えるなよ
-
>>409
>>157でも書いたが
事前にアンカーも付けずに200以上前のレスを読んでて当然ですか?
>>相手側がリスク負って攻めてきたから2分すぎたあたりから俺とターンXが両方減り始めてるんだよ
>>それまでの2分はみんなマトモでリスクを負わない中距離射撃戦してるから、みんなせいぜいズンダ1回分くらいしか減ってなくて
これをどうやってリザルトの画像から読み取るんですか?
第一相手が先に覚醒を吐く≒リスクを取る前の射撃が当たってる≒相手側は射撃で被弾してしまう格下
となるわけですが、格下相手に上手くゲームメイク出来た結果が何の証明になるのですか?
あとドヤ顔で最後の決め台詞打ち込んでもらったのに申し訳ないですが
一人でターンXとヤクトの連携を受けないよう立ち回るゲームなので持つ持たないの話にはなりませんね。
-
個人的にはFA完全タイマン自体前作と比べて微妙だけど、その代わり30後衛力はかなり上がってるのと機動力いいから耐性ある方だと思ってる
-
リボンズ「さようなら君のことは忘れはしないだろ」
こうしてプラマスレでうだうだ行って結局プラマが成立せず管理人に規制されて終わったスプーであった
-
まぁ皆わかってた結末だったろうけどほんまにしょーもない奴だったな
-
結局どう決着ついたんだ
-
平和になったね
2度とキマヴィダさんに逆らうんじゃねーぞ
-
FAでヴィダの相手出来るとか言ってた奴はパイロット帯で初狩りでもしてたのかなぁ
普通なら相方の方に逃げるか詰められたらお願い前下格しかしかないからどう考えても不利だけど
-
結局プラマ成立する直前に管理人が規制して決着
61 : 管理人★ 2023/08/22(火) 21:47:48
このまま泳がせてもつまらんし規制でいい?
必死に逃げてるとしか思えん
ID:???Sd 返信
62 : EXVSOB@名無し (スプー df6c-7559) sage 2023/08/22(火) 21:54:14
>>61
いや、口出したんなら最後まで責任持って調整しろよ
俺の予定はとっくの昔に書いてるんだから
無能で無責任とかどうしようもないんだけど…
ID:lgFrXmkYSd 返信
64 : 管理人★ 2023/08/22(火) 21:57:27
>>62
だ か ら い つ や る の ???
これが最後ね、答えないなら終わりね
67 : EXVSOB@名無し (スプー df6c-7559) sage 2023/08/22(火) 22:01:00
>>64
俺1人に聞いてもしょうがないし、まず口出しするんならちゃんとフルアーマースレひととおり目を通せ
管理人とか関係なく、口出すんなら状況を正確に把握して最後まで責任持てよ
それが出来ないなら口出すな
72 : EXVSOB@名無し (スプー df6c-7559) sage 2023/08/22(火) 22:14:36
これで規制してきたら人間としての器ちっちゃすぎて笑っちゃうんだけど
口を出すなら最後まで責任を持つ、決めつけないで事実を確認する、規制するならルールの何に抵触したのか明示する
人間としての基本動作だろう
74 : 管理人★ 2023/08/22(火) 22:16:52
>>72
もういいんだ、お前は頑張ったよ
しょーもない嘘と虚言でよくここまで粘ったよ
安らかに眠ってくれ…
77 : EXVSOB@名無し (スプー df6c-7559) sage 2023/08/22(火) 22:19:13
>>64
フルアーマースレに何回も書いてるのに確認しないで口出しするのはマジでやめてくれ
さっさと周りの日程調整進めてくれよ
79 : 管理人★ 2023/08/22(火) 22:23:29
ばいばぁい!!!!!!!wwwwwwwwwwwww
sp49-97-98-246.msc.spmode.ne.jp君!!!!!!
https://postimg.cc/yWFNmbGr
https://postimg.cc/bspw3RcY
81 : 管理人★ 2023/08/22(火) 22:25:45
もう二度と書き込むんじゃねえぞ虚言ガ◯ジ
お前の『負け』だ
-
全然直前じゃなくて草バエル
-
このまま規制されなくてもぜっっっったいプラマなんか開かれなかったから規制でいいよ
-
原作再現っぽくていいじゃないか
-
こういうバカをあっさり規制してくれるのは助かる
クロブ管理人だったら絶対してなかった
-
虚言と文句しか言わん害悪を規制してくれて助かるわ
-
>>456
アンチ乙
巻き込み規制はオバブ旧管理人と一緒にめっちゃやってたぞ
-
>>458
クロブ管理人やばすぎて草
-
狩られたんか?以外ろくなことしてないクロブ管理人
-
アホみたいなレスで埋まるよりはまともな奴を巻き込みんでも規制される方がマシ
-
まともな奴だけ規制して規制すべき奴だけ放置でそれ指摘されたら発狂したのがクロブな
-
放置定期のクロブ、板爆破の旧オバブ
1番頭にジャズ流れてそうなのは旧オバブだな
-
731放置し続けた理由説明してほしいわゴミクロブ管理人
-
前の板にもいたが隙あらば管理人を叩く勢は何者なんだろ
>>452
こいつら強そうだからやる意味ねえな的な逃げ発言してたのが抜けてるぞw
-
隙あるからだろ
見せるな
-
スレの本筋に戻ろうや
バラマキミサイル個人的に特射のままでよかったんだが
狙撃のほうがCSに向いてると思うのは俺だけか?
銃口補正は緩く調整して
-
スタインのNCSくらい着弾落とさないと流石にやり過ぎ
-
>>467
ばら撒きミサイルはばら撒いてこそだから射撃csになって強いと思う派
-
赤ロがもーすこし長ければまく意味あると思うんだが
今の赤ロ距離とため時間考慮したら連打するもんじゃねえだろ
-
赤ロ保存して狙撃できる方がどう考えても強くね
-
むしろ赤ロ保存出来ないと撃ちにくいまである
-
この機体あんま赤ロ保存使わなくね?
サブが足止まらないなら熱かったかもしれんが
-
狙撃は赤ロ保存しながら撃つと命中率全然上がるぞ
起き攻めで相手の頭上からメインキャンセルで撃ったりすると結構当たる
射撃csもこの機体では数少ない挙動無しでばら撒ける強い弾だから慣れるとcs移動してよかったと思うようになった。
-
赤ロ保存で敵の着地タイミング予測して撃って銃口補正弱くて弾が外れても爆風で取れるのが強みだろうが
赤ロ保存禁止組と赤ロ保存解禁組でプラマしてわからせたろか?
-
管理人さんがまたウキウキで乗り込んできちゃうぞ
-
部屋主に代わって宣伝
9PsN34SPkw
今日の17:00〜22:00
交流目的なのでACE以上なら誰でも参加可能とのこと、赤ロ継続の強みを見せつけたい人はぜひ参加どうぞ
-
>>477
お前さあ、いきなり出てきて人のこと無能だのなんだの罵ってきたくせに何食わぬ顔で宣伝すんのやめてくんない?
宣伝自体は構わんがその図太い神経が理解できん
-
宣伝する前にやることがあるんじゃないの?
ん?????
-
特射強いけど発生遅くて微妙に赤ロック距離と噛み合ってない気がするんだよね
赤ロぎりぎりでロック外れた時にメインからのキャンセルで適当に撒いたりしてる
-
唐澤貴洋
-
何この掲示板
管理人が率先してスレチの荒らしをしてて怖い
-
率先して管理人煽らなければいいのでは?
-
>>483
管理人のせいで決着つかずに終わったの、まだ納得できてないからな
プラマ開催まで行き着きさえすれば完全勝利だったのに
-
<削除>
-
>>482
>>452みたいなコピペ貼ってるお前に言われたくねえよ、荒らしを引き起こしたのはお前なんだから自覚しろや
言い返せなかったら無視っすか?
-
スプー 5139-1415
管理人熱くなってIDを晒して煽ってしまう
このIDで検索すれば自演がいっぱい見つかるんだろうな
-
>>484
完全勝利って笑笑
何と戦ってんの?逃げるだけならそのままレスしなけりゃいい話だし
今まで何もしてこなかったお前よりはよっぽど『有能』だと自称できるわw
-
>>487
ほら、晒したぞ
満足か?探してみろよw
-
>>488
俺が悪かったからこれ以上スレチの荒らしはやめようぜ
-
これ以上俺も加担したくないからこいつも規制で終わりかな
まともな住民に迷惑掛かってるし
-
管理人さんもちょっと落ち着いてくれ
傍から見てると煽ってる相手にがしがし食いついてて見苦しい
あなたの行動は間違ってなかったんだからくだらない煽りはスルーしてほしい
-
>>475
ちょっと言ってるムーブが想像出来ない
赤ロ保存しようにもメインサブしか無いのにそれでどうやって着地狙うの?
意識的に使うのは起き攻めの択としてぐらいだと思ってたんだが。
動画や対戦で目に見える形で示してくれるなら是非お願いしたい
-
>>480
赤ロ距離と噛み合ってない
中距離で当てる武装はすでにある
だからこそ許された弾速と爆風でしょ
-
>>490
規制すり抜けお疲れさん
責任責任連呼してたんだから逃げずに>>445に答えようね
言語化できないならそれを認めた上でプラマでも何でも良いよ
-
>>495
え、誰?アンカ間違い?
突然アンカ振られても怖いんですけど
-
スレ汚しすみません
ひとまずまだ4人しか集まってないので再度募集
9PsN34SPkw
今日の17:00〜22:00
交流目的なのでACE以上なら誰でも参加可能です
-
>>496
相手に事は事細かに追求
自分の事は覚えてません
素晴らしい、現代のジャイアニズムだな
-
こんな荒らしと誰が交流したがるんだよ
-
レスバの決着どうなったか知りたがってる人達がいたからレスまとめたら、荒らし扱いとか酷すぎないっすか
-
もうフルアーマースレ永遠削除でいいんじゃないかな
-
>>497
今のところ全員集まるタイミングが20:30以降なのでまだ間に合います
興味ある方申請よろしく
-
もういい加減自白しろよ、
規制されたスプー df6c-7559だって?
規制したら突如現れ、意味不明な理由で俺を罵倒し、似たような文章で書き込んで
おまけに愚痴スレに交流プラマ募集という矛盾行為
そもそも何で主でもないお前が勝手に募集してんの?
-
id:dNhfk6e2Sdの募集潰しが嫌らし過ぎるな
募集主マジで可哀想だわ
>>500
(管理人に暴言を吐いた回線で)レス(を恣意的に)まとめたら荒らし扱いとか妥当過ぎないっすか
-
別回線で擬態してもバレバレだからやめてくんない?見てるこっちまで恥ずかしくなるわ
別人だったとしても中途半端に常識人ぶってて気持ち悪いわ
ほんとに気持ち悪い
-
別人と仮定して、管理人である俺を無能とか言っときながら平然と張り付いて他人のプラマを募集こいつは人間とは思えんわ
-
俺が自演してるって言うなら外してやるぞ?
出来の悪い小細工をするお前と違ってな???
-
無能とか完全勝利という表現を好み、筋も通さず主の立場も考えず部屋を宣伝してまわる・・・etc
スプラトゥーンをやる子どもがいるって設定らしいが、むしろこいつリアル小学生なんじゃねえの?
-
このスレ見てるとクロブの公式アプデ配信とかのコメ欄でFAガンダム修正来ないのかよ死ねみたいなの複数人が言ってたの思い出す
使い手が終わってる機体ナンバーワン
-
さっき使ったけど前出るのきついね
-
管理人に文句言ってるのスプーばっかりなのは不思議ですね〜
-
>>493
亀レスやが、そもそも緑ロックでも十分着地は狙えるよ。もちろん相手より高度は高くないと行かんが。体感やけど今ならレート2700くらいまでの人なら緑ロックやと無警戒で着地するから結構取れる。
-
>>512
それ赤ロ保存関係ないじゃねえか
ヴィダールに有利もそうだがエアプ丸出しなレスで喧嘩売ってきた後に内容変えるっていう、
意味不明なガイジムーブが流行ってんのか?
-
言っちゃ悪いけど凄い頭悪そう
会話が成立してないと思うわ
赤ロ保存で着地取れるんだ!
→メインサブでどう動かして特射で着地取るの?
そもそも緑ロックであてられる!
-
ヴィダールに有利もそうだが、何でゲームに対する知識不足を妄想で補って脳内で話を進めるんだろうな
まあゲームの知識が無くてもちっと考えれば分かる事なんだが…
>>514
メインサブで動かすってどこから来たんだよwww
妄想する前にお前はまず赤ロ保存の仕組みから調べてこよう、な?
-
またはじまったか
-
口論になるくらいならプラマで決着つけてみたら?
-
>>516
いや、これは即終わると思うで
特射へのキャンセルルートを知らないチンパンが紛れ込んだだけだから
-
FAガンダムって赤ロ保存あんまり使わなくね?
↓
赤ロ保存で着地のタイミング狙う!プラマで分からしてやろうか?ああん?
↓
赤ロ保存しようにもメインサブしかないから分からん。プラマでも動画でも見せてくれ
↓
亀だが緑ロックでも狙えるんよ、低レートは無警戒だから当たる
↓
赤ロ保存関係ねえじゃん
ここに何故かメインサブが相手を動かす行動だと勘違いした⚪︎⚪︎があらわれましたと
ガ⚪︎ジ多過ぎてオラわくわくしてきたぞ
-
あら汁で火傷したんか?かわいそうに
-
>>506
ごめんなさい煽ったことは謝るので、プラマ参加した人たちには迷惑かけないでください
-
>>513
そもそも俺>>475じゃないしそんな噛みつかれても・・・。
「意識的に使うのは起き攻めの択としてぐらいだと思ってたんだが。」
って言ってたからせっかく緑ロックでも当てれるいい武装なのに勿体無いと思っただけで。
あと475の言いたいことって赤ロギリの時に敵が赤ロ外に出て着地するのを予測して特射のラグを合わせろってことやないの?
-
>>522
何で赤ロ保存を使わない=緑ロックでの特射を使わないって事になる思考回路がどうなってんのか教えて貰っていいかな?
あと後者はロック距離の延長でタイミング合わせるムーブじゃ無いから違うよね?
何で恣意的な解釈ばっかするのか理解出来ないわ
-
>>523
「意識的に使うのは起き攻めの択」って特射のこと言ってんじゃないの?てことは緑ロックの着地取りを狙って使ってないのかと思うじゃん。
>>475の赤ロの事については赤ロックから緑ロックに変わっても特射の発射のラグで赤ロの誘導がきくってことなら結果赤ロ保存の意味なんじゃねーの。>>523がキャンセル駆使しない、ロック距離がしっかり伸びないのは赤ロ保存じゃないっていうならそれでいいけど、俺は>>475の書き込みをそういうふうに読み取っただけ。
-
特射の赤ロ保存を意識的に使うのが起き攻めの択だけだといったので、
緑ロックで着地を取る使い方はしてないと思いましたまる
自分で打ち込んでて特射以外の全てが違う状況って事に気付かないのだろうか
-
>>525
勘違いしてたことは謝るよ、ごめん。でもなんでこんな喧嘩腰なん?
俺は>>493の投稿を見て特射単体のことかなと勘違いしてたんやけど、そもそも赤ロ保存の起き攻めってどんな行動のことを言ってんの?
-
盛り上がってきたな
-
完全勝利も何も>>452は大体規制エンドしか有り得なかっただろ
唯一規制逃れるとしたらさっさとプラマして自分の正しさ証明する事だったけどチンタラしてたからな
-
なんつーか流石FAガンダム使いのスレって感じ
ギナ2フリーダムFAガンダム25でこいつら使ってる奴まともな奴ほぼ居ないイメージあるわ
-
>>526
話の途中で意味不明な横槍入れてきたらからですね。
しかもその人はずーっと言い訳しながら意味不明な横槍を入れ続けてくるんですよ。
話を遡れば発端が赤ロ保存である事は明白だし、遡るまでもなく、貴方がアンカーつけたレスに
「赤ロ保存しようにも」て書いてありますよね?つまり「赤ロ保存している」という前提がまずあるわけですよ。
こんな小学生でも分かるような簡単な事が伝わらない事に脱帽ですよ。
まあ小学生でもこんなに酷いでもでもだってはしませんが…
あと起き攻めは単純に上とって特射ね
-
とりあえず謝罪を受け取ったのでこの辺にしておきます。
レスバに巻き込まれた皆様には謝罪致します。
自身も一緒になってこの場を荒らしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
-
誰かさんの反応がまんま>>434でクソ笑う
感情を処理できない人間はゴミだと教えたはずだがな
-
お、早速きたか
-
FAスレでX2改語録はルールで禁止スよね
-
れきあんやレキがシャフ78カードでランダムでFA引いて対面のウィダール来て無理無理言いながらやってたけどFA有利って言ってる奴どこの世界線なんだろな
-
はいササー
-
その話もう終わったんで
-
こいつが強いってのがよくわからないんだけど…
相手にしてもそんな苦じゃないよね?同コスト、3000なら
使って見たけどなんか底が浅く感じて弱点なんか多そうな感じだったんだけど強機体言われるにはなんか足りない気がする
-
降りテクの一つも付いたらどうにかなる
現状で固定やるにはまぁ無理だな
-
弾は相当強いから25じゃマシな方だよ
自衛は腕出るから上級者向けだけど何故かギナ2みたいにカジュアル層好むキャラなのがよぅわからん
-
低レベルだと特格N格が通し放題で特射特射も必中レベルだからでしょ
プレイ環境で極端に強さが変わるから勝てるレベルでやってる奴=ライト層が多くなるのは必然
-
腕のある環境では普通に産廃よね
構造的に25で一番勝つことができないキャラ
だからこのスレの歴戦の怪物たちも上方がなきゃどうにもならないって結論になったわけだし
-
実際今のゲーセンもうパイロットとヴァリアントしかおらんのでそういう事なんだろうね
-
欲を言えばサブメインとかで降りれるようになる事だけどせめて特射に誘導切り位はつけてくれんかなぁ
前貼れる武装は無いし
後衛するにも降りテク持ちよりブースト余分に残さなきゃいけないから弾幕は薄くなるし
-
機体別エース帯勝率出して欲しいよね
たぶんFAは4割前半だと思うよ
マージで相方に来たら嫌だもん
-
どうだろなあ
上で自分に腕が〜って書き込みあるけど、むしろ相手のレベルで露骨に左右される機体だからなあ
相当な物好き以外乗り換えるんじゃ無い?
ACE帯のシャフだと20位の高使用率とは思えないレア度の印象
-
まあ実際ACE帯だと最弱だからなあ
データ取ったらACE帯使用率最低だと思う
-
>>546
FAとかバエルなんてエースだとあまりみないのに使用率や勝率高めでまぁヴァリアント以下が大半なんだならそらそうなんだけどさ
-
ACEでもシャフならよく見るよ
引いた方負け感ある
-
バエル引いた時の「あぁ負けるんだ」感ハンパないよなww
キャラも弱い今作攻め弱い乗ってる奴弱いのトリプル役満
-
こいつひいたら絶対負けるもんなマジで
ここまで酷いと本当に腕が出るACE帯の勝率は3割台だろうな
-
急に臭いのが来たな
-
夏だからな
-
ササ注意報発令中
-
荒らしって分かりやすいよね
-
散々弱い弱い言ったが
結局仕上がってる人なんて極々一部なので、シャフならBR持っててBDが速くて分からん殺しの武装持ちってだけでそこそこ勝てるんだよね
-
小ネタ
後覚醒技のダウン値が最終弾以外(多分)0なので特格特射の炎上スタンから全弾ヒットする
根性と当たり方次第ではあるけど3020の後落ち30ワンパン出来る時あるので覚えておいた方が良い
-
特格に下格派生つけて あの薙ぎ払い出せるようにならねーかな
暴れ効かせられるようになるだけでも自衛力多少マシになると思うんだけど
-
欲を言えばライトニングの前格みたいな性能だと嬉しい
-
>>556
これはあるw
自分みたいな雑魚はとてもじゃないがFAをいなせる自信がないからACEに上がってFAに当たる回数減ったのは正直ほっとしてる
とくに別の機体使ってる時はともかくFA同士のミラーマッチだと露骨に機体性能把握してる分の差が出るしな
-
>>557
色々試したら後覚醒技のダウン値1ちょっとあるみたい
NN>NNから繋ぐとミサイルの部分でダウンしてたので格闘から繋ぐ時はN覚醒技推奨
小ネタその2、見てから覚醒で間に合う高威力コン
坂とかで特射の爆風のみヒットから後覚醒技 250〜270
特格特射の炎上スタンから後覚醒技 220〜250
-
エース帯でFAいないって事はキャラが弱いって事だ
-
弱いだけならまだ救えるんだが
-
シャフACEレート3%だけどまあまあ見るよ
固定ACEはそもそも25がおらんやろ
-
そもそもACEの上位3パーでもACEの20パーくらいと平気で当たるから3パーの中でもよく見るって意味にもならないしな
そしてACEの過半数は4割族だ
-
>>565
上の方行くほど勝率保つの難しくなるよ
レオシグとかこめいじとかbanaremonとか対面ばんばん来てもう虫の息
-
固定ACEで25使うこと自体罰ゲームだからなぁ
X2、ルプス、赤枠改でギリギリでそれ以外はもう舐めプの領域だからそりゃ見ないよ
体力少なくて覚醒への耐性も弱くて安定しないのにタイムアップ=負けだし逆風すぎる
-
x2エクセリアもいけるけどね
-
>>566
いや俺も3000程度までは行ってるけど...
勝率云々より上位3パーって数字を出しても結局もっと下までごちゃ混ぜなんだから説得力が上がるとかは無いよって話
これで上位3パー付近は3パー付近としか当たらないなら上位の中でも結構見る機体として説得力出るけど現実は闇鍋なんだから意味ないよって事
-
むらもんがヴィダールに有利君ウッキウキな動画あげてるな
-
対面にいたっけ?
-
見てないけど居なかったらもうそれは統合失調症なんよ、冗談とか煽りじゃなくて。
-
いなかったわ
-
村もんキッズ痛すぎて草
-
・FAガンダムのBD早過ぎで一部の30以外は読み合いにすら持ってけない
・シナスタと違って特射外しても逃げれるからローリスク
・下格強過ぎて近距離は全部これでいいんじゃないか
うん、ウッキウキの評価だね
-
今週のガンダムはこいつとX2が増えるのかー
面倒だなー
-
いや、FAスレにいるようなのなら鴨だろと思ったが
隣に来るのがってことか
-
まあ、強い箇所だけまとめたらそうなるわな
-
コテからしてももうオバブは自分によって馬鹿踊らせてシャフ荒らす事しかやる事ないんだな
-
対面にいるかいないかでしか判断出来ない辺りFAガンダムのスレって感じで良い
そして動画の要約されたら卑屈さマックスで>578みたいなレスしちゃうのも非常に良い
-
今ジャズのこと馬鹿にした?
-
高コの相方向いてない、前に出る機体と組みたい、我慢が必要って、遠回しに現実に触れてるんだけどね
それ無視して人のこと卑屈とかどうなん?
-
FAガンダムが30の相方微妙って中々謎だけど
-
フルアーマーのブーストめっちゃ速いのなんなんだろうな
自由より速いから時限強化除いたら25最速なのかな
-
したらばなんて社会不適合者の集まりなんだから人気者相手に都合の悪い部分なんて無視に決まってるやんw
-
>>583
向いてないって言った訳じゃないからね
ゆーちゅーばーは再生数のために基本持ち上げて誇張する
でもここのスレは卑屈にネガるために逆方向に誇張する
こういう事よ
-
追われてる時は撃っちゃうんだなぁを堪える根気が必要って、村もんめっちゃ良い事言ってるじゃん
遊佐がクロブで隠者解説してた時にSEEDどれだけ堪えられるかが隠者乗りの闘いですみたいな事言ってた時も思ったけど、根気とか撃たない覚悟とかがプレイングに求められるのは良機体なんよな
-
FA使ってまして
自分で敗けが多いのが対面に
エアリアル
x2
素ニュー
バエル
モンテーロ
ですが、実奈さんが対策
-
FA使ってまして
自分で敗けが多いのが対面に
エアリアル
x2
素ニュー
バエル
モンテーロ
ですが、皆さんの対策有りますか?
-
機体の系統違いすぎて負け方が分からないから何とも
狩られて死ぬのか当てられなくてダメ負けするのかくらいは機体ごとに書いてくれよ
-
狙撃のリロードは調整して欲しい
ダメ安めとはいえちょっと脳死で撃てすぎなんよ
-
それって、リロードが遅すぎってことだよな?
-
リロード1秒でいいぞ
クールタイム10秒にするなら
-
>>590
エアリアル→ファンネルで特格阻まれます。格闘の降り合いも負けます。
x2→ビーム3連射で動くのをやられて、特格格闘が届きません
素ニュー→対立ち回りが根本的に解りません。(例・格闘機には離れて戦え等)
バエル→ストーカーから逃げ切れません。相方への運送格闘をカット出来ません
モンテーロ→回りながら横に広いビーム刃?出すのが避けられません。前面にレイダーみたいにサーベル回転させるのに特格が阻まれます。
-
>>594
基本的に特格格闘狙い過ぎなんじゃね。つか立ち回り距離が近いんじゃない?
エアリアルはファンネルとアシスト使わせてから攻める
X2はマント剥げるまで我慢。三連射は二発持ってるからそれ撃たせてから。
νはFAでは無理。ダブロか敵相方狙って前に出てくるようにするしかないと思う。弾は素直だから、CSとかで撃ち抜かれないよう注意。
バエルはストーカー出されたらステ。格闘は無理にカットいかないでいい。敵相方に自分までとられるのが最悪。着地とか狙った方がいい
モンテのビーム刃は着地や横移動狩ってくるので盾。グルグルは伸びないから出されたら素直に逃げる。つか格闘仕掛けない。
特格格闘やるなら闇討ちしようね
-
今作のfaは射撃csと特特射を自分の安全確保しながらばら撒きつつ着地を狙撃で取る後衛機体だぞ
前衛出来る性能なんか無いし格闘狙うのは悪あがきの暴れだと思っとき
-
>>594
FAどうこうよりも単純に全体の理解が浅い
エアリアルのサブくっ付いてるなら2秒くらい特格しなきゃいいだけだし生格耐性クソ高いX2相手になぜ振り回すのか(X2の弱点は元々見られない事、今作は曲げゲロレバCSで改善されてるけどそれでも向かってくるヤツ殺す方が得意)
バエルの運送はカットしようとするのが地雷レベルだし(普通の弾しか無いならそれで試合終了のコンボでも無い限り適当に1〜2発流すだけか着地を狙うかの2択)、アシストはステしましょう
バエルのメインは2発しかないので2回は着地ずらしを撤退すること
逆に言えば2発見た後にビビらず着地しないとリロ早いのでその後死にます
んで乳の立ち回りは全機体共通で無理しないこと
受けはクソ強いし降りテクもある代わりに見合ってる時に気にする弾が射CSくらいしかない
低コを攻めるのにも時間がかかる代わりに高コでも攻めきれない場面が多いから無理に出てくるまで相手にしない(但し着地間際のCSは警戒すること)
モンテーロのサブは発生が遅くて範囲が広いのでよく見ておくこと
盾かフワステを常に頭に入れておくこと
逆に言えば中距離はそれ以外気にする物が無いのがモンテーロです
あと特格格闘はいつでも振り回せる最強兵器じゃなくて迎撃手段が射撃(爆風なし)に片寄ってる相手への押し付け手段なだけで強い格闘や出っぱ系格闘相手に強い手段ってだけでメインに回すのは特格特射
降りテク無いこいつは特格で近づいて派生振り回した後のフォローが無いからリスクが高い行動なのを覚えておくこと
多分お願い特格格するのが早すぎると思うよ
-
エアリアルX2バエルモンテはどの機体乗ってても共通の基礎的な対策みたいなのあるからだんだんと覚えていくしかないとして、
フルアーマーでニューとかクスィーとかそういう弾幕降りテク大量キャラは初心者のうちはまじでどうにも出来なさそう
-
ニューゼロヴァサあたりの待ちゲーマジレスするのが強い機体は弾当てられる気がしないし本当にどうにもならん
なんならX2も相当キツイ
-
相手が上手ければ上手いだけ期待値そこそこでローリスクの特特射と特射爆風事故狙うしか無いんだよね
それを機動力で止めて来て暴れも許さないシナンジュとかゴリゴリ詰めてきて特格関連殺す手段持つヴィダはキツイけど自分から寄ってこないX2やらエアリアルやらがキツいっての中のヤツの問題
寄られたら暴れるしかなくて無難にお茶濁す択無いのが弱点だから自分から寄ってった癖に迎撃されて辛いですは中のヤツの問題なんよ
寄らなくてもやれる事ある機体で勝手に寄ってリスク背負ったのお前だよねっていう
-
というか爆風狙撃付いて事故らせ性能上がったんだから待ちゲーがキツいじゃなくて相手が待ってるなら事故らせを磨こうってだけなんだよな
-
前作は特格格闘で相性ゲーする荒らし機体だったけど今作は射撃csと特格派生(射撃)と特射で事故待ちする後衛機だから自分から攻めに行くのは立ち回りがミスってる
-
義足野郎よりよっぽど陰湿な機体になってて草
-
>>603
義足野郎よりよっぽどスナイパーしててワロ
-
エアリアルはきついでしょ
シャフで事故編成にでもなってない限りFAガンダムは苦手な機体だと思うぞ
-
詰めても来ない中距離期待値はこっちが上の低コ相手に辛い辛い言ってるなら素直に降りた方がいいと思います
降りテクある機体乗ろうや
-
期待値はFAガンダムのが余裕で低いが
大丈夫か?
-
硬さで評価されて放置辛いエアリアルと当て性能で評価されて追い回されるのが苦手なFA比べて期待値低いとか同じゲームしてる?
-
ん?
だから硬いエアリアルと削られやすいFAガンダムじゃ期待値はエアリアルのが上でしょ?
つか期待値エアリアル超えてたら25が不遇なんて言われてないよ
-
弾の期待値の話してるんだけど...
当て性能FA超えてるエアリアルとかぶっ壊れだけど会話出来る?
FAは詰められるのが苦手で弾の質はエアリアルより全然上
エアリアルは中距離してたらFAに勝つことは無いしFA側が追い回す必要も無いから無理しないとずっとFA有利で終わるけど
20評価は3025のコスパの話で機体相性関係ないけど全部ごっちゃにして馬鹿みたいな理屈出してこないでくれない?
-
コストは加味しない
被弾率も加味しない
単純に弾当たるかどうかだけ
これで対面との何の相性が分かるの?
-
>>610
え?お互いの相方ほったらかしでエアリアルとfaでタイマンでもしてんの?
その前提なんか意味ある?
-
じゃあ何がエアリアルと相性悪いか言ってみ?
コスパ込でもエアリアルキツイはねぇよ
FA咎めるにも暴れ許さないヴィダシナ程度の攻め性能は必要なのに
得意距離が被ってて攻められなきゃ強いfa
-
「「「「「「「「攻められなきゃ強い」」」」」」」
草
-
>>613
途中で送っちゃった
攻められなきゃ強いFAと攻められないエアリアルの相性が悪い理由は?
-
相手がレバーとボタン触れてなければ強いよな
-
雑魚って言い返せなくなるとすぐ理屈放棄するよな
-
そもそも歴戦のFA使いが弱い勝てないって言ってるのに
無理矢理ポジキャンするのが大分悪質
こいつは普通に弱い機体なんだし何がしたいんだ
-
ヴィダールに有利君と良いなんで極端な状況しか想定出来ないんだろな
-
スレマしたら?FAでもいいしエアリアルどっちでも構わないよ俺
-
そもそも今回騒いでるのもヴィダ有利くんやろ?
頭悪いし視野狭いから前提を狭く絞らないと話ができんのよ
-
FAって武装の当て性能は高くても軒並み発生遅い上降りテクなくて旋回悪いからエアリアルの包囲ビットや高誘導アシ使ったアメキャン投げつけられると当て性能高い武装撃つチャンス潰されやすいからエアリアル相性悪いほうだと思うぞ
-
エアリアル使っててFAがウザいと感じることは少ないけど逆はままある
-
>>620
部屋くれたら入るよ
と言ってもタイマンなんだか固定なんだかによるしヴィダエアリアルで来てほらエアリアル有利!とか言われても困るからルールはなんか適当に決めて
-
ちなみに交流会でFA使ったけど、特射とか射撃csとか射撃戦は強かった
-
プラマやったらまた迷惑かけないで!って管理人煽りまくるんでしょ
-
管理人に規制されそう
-
20強い25弱いって隣の30の覚醒で確定でダメ入るのに25耐久が割に合ってないから言われてるのは分かってるのか?
単体性能で20に不利どうこう語ったら笑われるぞ
-
後格闘と特横格の強さに気づいてから勝率爆上がりですわ
運命もヴィダールも割と軽く流せる様になったわ
バエルは無理です来ないで
-
>>628
機体相性と25不遇は関係ないっしょ
お見合いでの弾の期待値が上って言ったら期待値はエアリアルの方が上って返ってきたのが最初だからな
-
>>630
最初はエアリアルに不利付くと思うのは乗る資格無いカス
理由は弾の期待値が高いから
これだろ?
因みにお見合いの期待値もエアリアルだからな
-
>>631
だから証明してみてよ
格闘距離入らないタイマンなら証明になるだろ?
部屋貼ってよ
-
今回は「部屋が作られなかったため開催されない」に俺のバナパスを賭けるぜ
-
FAって見られてる状況では特射も特格も発生遅くて避けられやすい上大きな隙晒すからお見合い状況じゃ撃つ機会少ないので隙少なめで期待値そこそこ高い武装回せるエアリアルのほうが期待値高いと思うぞ
-
>>632
>617
因みにエアリアル側の方が期待値高い理由は概ね>622の通り。
まあ被弾考えないアホ理論でのヒット率なら特格のあるFAさんでしょw
つか相変わらず貼ってよで保険かけてんのな
お前は人としてのプライドが無いのか?
-
>>635
別人だけど決めつけしか出来ないの?
相変わらず〜も何も知らないし自分が逃げる理由正当化しないでくれる?
じゃあ貼るから入れよほらuKbZd2P8PV
-
>>636
第三者だけど参加して良いですか?FAとエアリアルどっちでもいいよ
-
>>637どうぞ
結局どんなルールか決まって無いし時間も決めてないんで解散される可能性大ですけど
ちなみにイキリ太郎くんたちは入ってきてません
-
>>638
参加申請したよろしく
エアリアルかFA両方使うつもり
あと他の人がFA使うのならヴィダールも使う予定です
-
いつやるか次第では俺も参加したいな
-
第3者だけどとりあえず申請だけはしておいた
参加できるかは日程次第
-
承認しました
あんなに騒がしかった決めつけ分からせ隊が誰1人来ません
-
もし明日までに中距離エアリアル有利勢が誰も来ないまま野次馬の人達だけでプラマになったらスレチなんでプラマスレの方に移します
今日は寝ます
-
見られてないときと足遅いキャラにはマジで強い
ヴィダールは機動力でなんとかなるときもあるけど運命は無理だわ
-
部屋貼られた途端スレの勢いピタッと止まって草
-
これってやる流れ?
それなら俺が無理に口出しする必要はないかな
-
他のスレでも期待値ガー言う奴いるけど期待値って確率から数値化できるはずなんだがこのゲームでそれ出来んの?
-
ゲーム 期待値で検索してきたらいいよ
ゲーム特有の使われ方してる用語なんていくらでもあるんだから
例えばゼロDXは環境キャラって言われてゼロとかDXは自然に優しい環境保全活動ガンダムなんだな...🤔って思ってたり猪引いたわって聞いて今は動物もプレイしてるのか!すげー!ってなるならお前の現実の使い方と違うじゃんって主張は正しくなるがそうじゃないだろ
-
とりあえずFAはエアリアルに不利な人があと1人プラマ参加してほしいです
-
どっちもどっちじゃねぇの
コスパ差でエアリアルのほうが有利な印象受けるけどFAが一方的に不利かどうかわからんな
今作25弱いしなんとも
-
FA自体撒く弾自体はそこそこ強いけど降りテク無し、詰めてこられると特格格の暴れしかやる事無くなるから今強い30絡みやりづらいし爆弾タイプでも無いから環境的に弱いってだけでのんびりお見合いさせて貰えるならエアリアルなんかより期待値高い弾持ってるわけで
逆にエアリアルは30の後ろとして強くて硬さ評価されてるタイプ、これで中距離の弾の期待値がFAより上ならぶっ壊れなんで
得意距離は中距離同士、詰められなきゃ好き勝手そこそこの弾撒けるFAと詰める性能に欠ける部分が弱みの1つにされてるエアリアルの相性が悪い理由を教えてくれよ
FAの足の速さあってアメと特射だけで被弾しまくるなら機体性能じゃねぇよ
ちなみにあんだけ騒がしかったエアリアル有利派からまだ申請は来てません
-
FAって中距離でお見合いしてる状況で好き勝手弾撒ける機体か?お見合い状況ならエアリアル側も赤ロックにFA捉えてるわけでそんな状況で特射なん
-
>>652
途中で書き込んでもうた、大半の武装の発生遅い上浮いた際のリカバリー手段も乏しいFAが中距離で好き勝手弾撒けるとは思えんけど
-
まぁ相性云々は置いとくとして2500が2000に勝てんかったらそれはそれで問題でもある
というかエアリアルの武装って見てたらそんなに当たらんような気はする
フルアーマーガンダムのあの爆雷みたいなやつは狙いが良いと避けにくいけど…
-
>>653
足早いんで緑から入っても問題無い特特射と狙撃打てる程度に距離調整しながら撃とうね
というかあんまり動画の話は出したくないけどほとんど同じこと言ってるから村っぽいやつのFA立ち回り込みで見てきなよ
上手くいった場所しか映さない動画とはいえエアリアル対面もあるしその中でも普通に流してるし弾の期待値は高いだの足速いから距離調節は得意だのほぼ同じこと言ってるから
もちろん再生回数伸ばすための誇張表現入ってるのも理解してるよ
-
>>655
その距離を中距離とは言わない気もするがその距離だとお見合い状況ではミス待ち以外ではどっちの弾も当たらんのでは?この状況をFA有利と言っていいのか?
-
ミス待ち以外当てるものない時に弾が強い方が有利って話をしてるんですよ
-
さすがにFAとエアリアルならエアリアルのが強いし有利だわ
-
>>657
ミス待ちお見合い状況だと特格特射はまだしも特射は当て性能高くないと思うしその状況なら包囲ビットも自由に動けるエアリアル込なら十分な当て性能期待出来るから明確にFA有利とは言えんと思うがね
-
御託はいいからはよプラマしてほしい
-
確かにプラマに参加して欲しいかな
FAなりエアリアルなりどちらでも構わないので
-
>>659
回転率
>>660マジで誰も来ません
>>658とか中身ないこと言う前に来てくれてもいいんですけど
-
こいつらフルアーマーなのにやられるカタワ側で草
-
プラマプラマうるさいしまた伐採してもらうか
-
俺以外にだいぶプラマやれって煽られてるしそもそも吹っかけて来たのも貼れって言ったのもそっちなんですけど俺個人のせいにされてんのマジで論点すり替え雑魚の極みって感じ
-
>>664
FAはヴィダールに有利君は管理人が決着を付けるためにスレマを開いたのに難癖付けて参加しなかったから規制されてる
-
これで成り立たなかったらアウアウスプー規制されんのかな
俺も外で書けなくなるけど携帯回線で適当言ってプラマ煽った即逃げすんの普通に悪質だろ
-
けしかけてプラマ参加しなかったやつ全員規制してほしい
-
なんというかエアリアル有利側がこのまま来なければ第三者もう1人参加でも良さそうな気がしてきた
個人的な考えは総合的な耐久でエアリアルで弾はFAの方が手数的に強いと思ってるから、判断が難しくてプラマ参加した
使用率は圧倒的にエアリアルだけど、勝率はFAの方が高くて使用率も20位以内に入ってるのも判断に悩んでる
-
部屋は立つが開催はされない、だったな
約束通り俺の500戦47%のカードは譲るよ
-
もう来ないしFAの分からせプラマは打ち切りでいいよな?
普通に入ってきてくれた人がやるならプラマスレに移すわ
プラマ煽って携帯回線のID変わるの待ってるカス共は二度と楯突くなよ死ね雑魚
-
ステインが上方入るのか…
マキONでボコされた思い出が甦る。
串の次に苦手な機体だった。
特格ダメ(バズで詰んでいる)、無視ダメ(ゲロビが来る)、格闘も自衛については強い
立ち回りどうしたら良いのか解らずじまいだった。
-
>>671
自分はやりたい派だけど、もう1人の方に確認取ったら?もう自分がエアリアル乗るよ
-
ステイ(メ)ンか
また新しい略称だな
-
本作で初めてダリルアッガイと戦ったけど、特射追加したおかげでお仲間ごと焼き払えるの草なんだわ。遠くでコソコソしてるのが義足野郎にはお似合いだぜ
-
申請したものだけど、いつやるか次第ではやりたいな
しかしこのスレでネガネガしてる連中は煽るだけ煽って逃げるとかホントにゴミだな
-
>>673
>>676
とりあえずプラマの交流の方で各自都合いい時間と日程決めましょうか
そこで募集してもう1来てくれるといいんですけど
-
シナンジュスタインの言い間違いかと思ったわ
-
特射騒がれたから下方されるかと思ったが無しはありがたい
シナンジュと絡み帯減りそうなのはありがたい
3号機が増えたらめんどくさそう
こんな感じ?
つか辛味亭と3号機めっちゃ嫌なんだけど俺だけかな
-
カラミティで怖いのはメインと覚醒技の事故あたりくらい?変形してふわふわ飛んでる奴は特特射の的だから割と簡単な相手なイメージ
3号機はそもそもあんまり相手に来ない。弾幕強化されたのが全盛期並みに増えたら怖いな・・・
-
射撃特化だから気持ちとしては特Nでハメ殺したいのにバズーカで潰されるから射撃戦に付き合わなきゃいけないって普通にめんどいと思うけどな
バズーカ来るってわかってるなら近距離特サブ押し付けがちょっと強いぞ
-
3号機増えて勝率が下がれば上方貰えるかもしれんしええんじゃね?
-
カラミティの飛行に特特射あたるか?
-
アプデ対象の機体じゃないのにレス伸びてて草
-
今作のしたらば覇権機体やぞ
-
ブラビみたいに誘導切りまくる相手には当たらないけど、カラミティレベルなら特特射がよく当たるのよ。あとあの赤い変な龍みたいなオリジナルにも割と当たるイメージ
DXは特射撃つ前にミサイル飛んでくるから無理です
-
どっちも見られてたら先に変形射撃喰らうでしょ
こっちは足止まる向こうはヌルヌルしながら撃てるわけで
-
>>687
カラミ、ヴィシャス、ブラビは弾数えてれば普通に特特射で変形狩れる
DXは相方がロック取ってくれないと手数多過ぎて無理
-
揚げ足取りみたいな議論はしたくないけど
特特射の性質上向かって来てたらまず勝てない
そして良い間合いで撃った特特射は変形中の旋回で回避は無理
だから武装数えてたら〜みたいな前提は無意味
-
そもそも変形キャラなら特特射見た瞬間に誘導切り解除使うから見合ってたら当たらないのは通常BDのキャラと同じだよ
見られてたら当たらないし見られてないなら当たるだけ
カラミティみたいな動きの弱い変形解除は範囲で食うこともあるけど
-
>>689
防げない弾の数数えてれば特特射を撃とうとしながら、相手が前移動だったら特横で潰せるよ、変形解除も遅らせ特特射で取れる
ただDXは密度が濃すぎ&リロード早すぎ&横から弾飛んできて、特格解除するひまないうえに防げない弾がナチュラルに混ざってくるから無理
-
また臭いのが来たな
-
途中で送っちまった
変形に特特射ひっかける間合いに横特が当たるってどんな発生とリーチしてるんだよ
-
そもそも射撃ガードアテにする時って近距離押し込みか暴れの時くらいで余裕ある時にわざわざ射バリ使ってねじ込まないよなって言う
-
ブラビはまだサブ数えるのかな、って思うけどカラミの変形射撃の何を数えるんだ
メイン?
-
多分このスレの連中はそのレベルに達してなくて理解できてないだろうから大前提の特特射の当て方から解説
特特射の当て方は3パターンある
①相手の今いる位置を中心に範囲で当てる(基本、鈍足に有効)
②赤ロギリから前に入ってくるのを予測して早めに起爆(可変機や誘導切りなどに有効)
③特格格闘の範囲の1歩外から相手が下がるのを予測して起爆(早くて下がる相手に有効)
-
でこのスレの連中のレベルだと①しか出来てないみたいだから俺の話が理解できない
③はアメキャンや変形誘導切りを見てから撃てば範囲で取れるから、相手が何も撃たなければ見てからで高確率でヒット、何か足を止めて撃ってくれば特格格範囲内
そこで特格で防げない弾の撃ちきりを確認してから間合い内に入って撃てば防ぐのが困難な択になる
-
>>697
ブラビはクモの巣も数えなきゃならんけど、勘定にいれてる?
-
>>698
ブラビは数えない
そもそも通常撃ってくる弾に特格で防げないのが無いからアイツはこっちの特格射を邪魔できないから基本無視
②を多めに使って、ダブロとかの相手が蜘蛛の巣撃ちづらいチャンスで③も視野
-
ひたすら特特射、特射、CS中心に中距離で期待値打ちして、ブラビの後特メインに特格格闘ねじ込むぐらいしかやってないわ
-
>>700
ブラビに警戒されてる状態であいつの回避迎撃性能掻い潜って当てるの困難だから基本それで十分じゃね、FAで強気に攻めても逃げられるかサブの連射や蜘蛛の巣で追い払われるのがオチでしょ
-
基本の使い方が2じゃねえの?
つか赤ロギリで撃てば変形中なら前後左右関係無く当たるでしょ
-
というか、変形に対して特特射が当たるかどうかって話に対して
特格の派生格闘が当たるとか言い出した
何故なら派生格闘のリーチ一歩前から変形して突っ込んで来るからだ
これめちゃくちゃ過ぎないか?
-
起爆の文字がジワる
-
任意の起爆は出来ないし、そもそも論として赤ロギリから前に入ってくるのを予想して特射を撃ったら当たらない
機体性能どころかゲームシステムを捻じ曲げるとは恐れ入るな
-
特特射も前後左右レバー入れでミサイルの方向とか位置決められる様にならねーかな
-
ダブロに狙撃打ち込んでくるFA多いんだが安くなるからやめてくれ
-
蜘蛛の巣が飛んでくる位置で特特射撃っても当たらないし、そこまで近づかれたらガードか暴れるかしかできない。特メイン撃つのが正解かもしれないが・・・
最近は飛んでるブラビに特特射撃って変形着地で回避されるのを読んで特射で着地とったりしてるけど成功率低いし安い。素直に味方と連携するのが良いわな
-
見た目派手武装で一発リロとかなら分かるんだけどさ。
撃たれた弾数えるって実用的じゃないと思うんだけどな。
完全タイマンゲーならめちゃくちゃあり。
ロック外さず常にその相手だけ見続けるのかな。
僚機に撃たれる弾だってあるしさ。
煽り抜きに弾数えればいいって言い出す奴ほんと凄いと思うわ。
俺には無理だわ。
-
撃ち切り系の武装は普通に数えた方がいいぞ
例えばターンXとか横特サブ2回使ったら圧かけれなくなるし
ブラビは弾数えるより狙われた時にじっくり見た方が確実かな
あいつも大した搦手ないし素直に飛んでくる弾ばかりだから
-
世の中には擬似タイ中でもないのにレギルスビットを正確に数えられる人もいると知って労力を厭わずなんでもやってみるもんだなって思ったわ
-
レギルスは使い切らないと使ってる側もメリットないから3分の1使う、半分使う、ゲージ全部使うの三択じゃないのか
まあ俺はそんな認識のせいで横サブ1発だけ使われたり覚醒中は分からんことになるけど
-
調整見て苦手機体減りそうでええやんええやんと思ったら3号機上方な上に、新キャラが大分相性悪そうじゃんね
つか狙撃も蹴られるのかな
-
対オースカイどう?
スパアマ格闘持ちで辛そうだけど、善戦できそう?
-
シナと同じ
つまり無理
足速い降りテク持ちで暴れ許してくれないやつは全員無理
良くも悪くもこいつの自衛の手段は足の速さと特格ぶっぱと後ろ格しかないからぶっぱせざるを得ない足回りとそのぶっぱに回答ある機体はどうしようも無い
-
FAの交流会起きなさそうだけど大丈夫?
-
部屋建ててた人間だけど参加者1人から連絡無し(今見たら昨日来てた)
で日程合わせようって所から進んでなかったんだけど今日の9時にからにいつ決まったんだ?
-
ダイバーはシナンジュ、運命と並んで無理ゲー
3号機もやっぱり厳しい、X3は丸太が凄いらしいけど対面して通常時はキツイ感じはあんまなかった。
問題はダイバーと3号機が増えそうな事だよなぁ
特にダイバーなんて30の使用率トップになりそじゃね?
-
ダイバーの30とかいないけど
-
スカイはシナンジュと同じでみんなが慣れてないうちは狩れるけど、普通に動かれたら無理なタイプ
3号機も一回相手したけどやっぱ弾幕きつい。
そして変わらずDX相手に何もできない
今回のアプデでヴィダールが減ったのが救いか。
-
おいおい何弱音吐いてんだ?
ヴィダールの時のようにスカイとシナは有利って言ってくれや
-
>>721
それはア○スペキチ○ガイが1人で騒いでただけだから…
-
コイツでヴィダールとか相手に有利取れるって言ってる奴はエアプ
ヴィダール運命辺りはなんとか凌ぐ事ができるレベル。シナンジュギス3スカイフルセ辺りに張り付かれたらFAガンダムじゃ無理。
適切な距離を見極めて特特射巻きながら隙を見て奇襲が最善手。
タイマンで有利なのは腕が格下か実弾を一切持ってない一部の機体ぐらい。
だからホワイトベースのガンダムに銃向けられたら無理です
-
逆に有利取れる30っている?
Ex-sとかエクストリームとかは比較的マシな方な気がするけど・・・
-
張り付かれたらっていう前提で語るのがヴァダール君臭い
-
ヴィダ運命何とかなるのに初代に殺されるとかいう謎の主張面白すぎる
しかも爆風武装じゃなくて何故か実弾辛くなってるのも草
お前の乗ってるFAガンダムは特格でABCマントでも着て突っ込んでくのか?
-
ヴァダールに草
-
このキャラじゃ上方でもなきゃどう足掻いても勝てないって素直に認めりゃいいのに
-
フルセとギス3に張り付かれて余裕な低コいたらヤバいから
-
フリマ帯で久しぶりに10連記念書き込み
後衛寄りの癖にイケるって思ったらサッカー小僧だろうがヴィダールだろうが狩りまくれるのがFAの良いとこだな
やっぱこのゲームは機体相性とかどうでも良いわ
格ゲーみたいにストイックにやり込んでる奴全然いないもんな
-
フリマでそれだけイキれるのゲーム楽しんでそうで羨ましい
-
このキャラで勝てる奴ってゲーム分かってない雑魚しか居ないわ
-
フリマ帯って言い方が悪かったか
ランクマのACEね
-
相性とか関係ないとか言える時点で
このゲーム浅くしかやってなくね?
ほんとは10連も出来てないんだろ???
-
関係ないなんて書いてないが・・・
読解力が浅過ぎて笑った
-
スカイをダイバーとか言っちゃう奴が読解力とか言っても…
-
フリマ帯とかいうやつやしおもちゃやん
-
ace帯で10連がそんなに気に障ったのか
-
そうだぞ
だからもっとお前のこときかせてw
-
恥の上塗りである
後半へ〜続くッ
-
フリマ帯は初耳だわ
ちょっと前に話題になった造語症?
-
フリマ帯でX検索したら英傑大戦とワンダーランドウォーズでてきたわ
招待表したね
-
>>741
ランクでマッチング決まる対戦ゲームだと普通に使われてるで
-
機体相性とか関係ないとは書いてない(キリッ
機体相性とかどうでもいい≒機体相性関係ない
普通に考えたらこうだろ。
ACE帯もバカ広いからな、うん。
いやいや10連勝パネェっすwww
-
なおこのゲームでは誰も使わない模様
-
嘘をつくとその後もさらに嘘を塗り固めなきゃ行けなくなるからね
10連したのが家庭版なのかそれ自体が嘘なのか分からないけど
虚言癖ならさっさと病院行った方が良いゾ❤️
-
このスレの住人ガチでヤバいな…
-
>>744
関係あるかないかであればあるが、それはどうでも良い。
その理由も書いたが理解出来ないの?
つかここでイキら散らしてるid:T3akevfA00も他スレで同じような事発言してるんだが・・:
-
おまえのやばさに引き合いに出されてもこまるわ
俺は数年前からしたらばにはこのスタンスやし
-
フリマ帯くんには背景がなさすぎるんだよなぁ
-
>>749
数年って・・・今日の書き込みだが鳥頭か?
-
>>751
はい誹謗中傷
覚悟してね
-
草
-
南洋同盟かリビングデット師団の回し者だろコイツ
-
>>631
遡ったらここらへんから怪しさ出てたな
辛味亭とかいう謎名称も使ってるしこの前のプラマも逃げきり側っぽいし見えてる地雷だったわけだ
-
覚悟は出来てないです
すいません
10連を連チャンしただけなんです
-
>>756
こっちもすみませんでした
10連勝連発やるやん
-
10連を連チャンしたってことは20連したってことか
-
やっぱり人は分かり合えるんだね
-
不良が更生したらえらいみたいな雰囲気草生える
-
こないだパチンコSEEDで22連チャンしたから俺の勝ちだな
-
勝率7割だとしても10連出来る可能性が数%、20連だと0.08%か
-
サイコザクが上方来るから、
イオとダリルの熱い掛け合い聞けるかな?
「いい加減落ちろ!」→「落ちろガンダム!」
-
そういうキャラゲー部分の改修はもうあきらメロン
-
この機体も横特射とかでファラクトの狙撃してくんねぇかな
20が出来るんだから25のこいつが出来なくてどーすんだよ
-
強化人士になってから出直して貰えるか?
-
>>765
出来ちゃったら下方されるのに欲しいのか
-
こいつの武装全部が雑魚狩り武装だから分かってる人に適当に撃っても当たらん
それでいて頑張って動かして当てても火力低いのがなぁ
確かに過去一強いけどこれ使うなら他に良い選択肢がいくらでもあるみたいな感じ
-
今更だけどなんで特格が前突進だけなんだろ
機動力活かしてぐりんぐりんデブリ避けてたじゃん
バレルロール横特格あってもよさそうなもんだが
-
こいつでzガンダムどうすりゃいいんだろ
-
お願い特格格をしない
変形見えたら射CS撒いて変形解除を強要する
ZをどうにかしようとするんじゃなくてZに何かされないように横に弾送る
-
>>769
それはそうだ
義足野郎ばっか動きやがってなあ
-
横特で側転しながら今の派生できれば強そうやな
-
神のゴッドシャドー中ステの側転回避を移植するか…
-
全然強いから性能には文句ないけど本編のグイングイン動くこいつ見た後だと全体的にもっさりしててなんかカッチョ悪いんだよな
実装以来ずっと思ってたけど
-
たぶんバズってるツイートを見たんだろうけど俺も同じの見たから言いたいことわかる
-
いや見てない
なにそれ
-
そういう動きはアトラスが担当してるっぽいからしゃーない
-
性能変えなくて良いから下格とN格交換してくれないかな
そんだけでも近距離楽しくなりそう
-
ゴッドの馬が強いらしいから増えてDXみたいに特格特射が有効だったら良いなと思ったが、
向こうはフルアーマー相手に変形する必要無いし相変わらず狩られる側だよなと思い直した
あとマツナガが流行したら相当キツそう
-
特サブが安定して当たるようになってから勝率上がってきた
ただやっぱり無理な奴は無理。マシンガン系が当然のようにシールドすり抜けるのほんとやめてほしい。ダークハウンドに追いかけられたら最終的にシールド固められて助けて相方!するしかなくなるの辛い
-
ランクスレ見たら未だに25上位なんだね
武装的にはかなり厳しいと思うが(BD)速度は偉大って事なのかな
-
本当の上位層以外特特射してりゃ死ぬし
雑魚の割合が多いゲームで雑魚殺せる武装持ってりゃそりゃ強い扱いになる
フルグランサを神格化してる馬鹿が多い時点でお察し
-
安定感は捨ててるけど一部の性能は充分秀でてる、まあ25っぽい機体にようやく収まったかなって感じ
-
>>783からエアプ特有の知ったか誇張臭がプンプンする
-
>>785
雑魚狩り専用機で雑魚すら狩れないのはちょっと...
-
きっと彼の上位層はACE帯なんでしょ
-
下格と近距離CSと着地読みの地面狙い特射のおかげじゃね評価高いの
お願い下格マジで優秀だし
-
>>786
えっと...貴方の脳内では話が進んでるのかもしれませんが、
ちょっとレスの内容が飛躍し過ぎて返しようがないです。
誇張をされたのにまた誇張した表現使うしさぁ...
-
>>789
レッテル貼り馬鹿害児相手に頑張って返してやったんだから頑張って捻り出してみれば?
-
レッテル貼り馬鹿害児とかいうレッテル貼りしながら言うのギャグだろ
-
スプー、お前の負けだよ…
-
>>783
特特射を良い位置関係で撃ちまくれる時点で腕勝ちとしか
他機体の他スレを馬鹿とかもめ事を持ち込んでるし勘弁してくれ
少なくとも俺の見たランクスレじゃ神格化されてなかったぞ?
>>788
下格は確かに逆択としてけっこう強いね
-
>>790
だから脳内で話しを進めないでって言ってるやん...
ネットの向こう側にいるのは貴方のパパやママじゃないから、
僕頑張ったから察してよ!と言われても困ります。
-
基本ここネガキャンしかしてないけど一回くらいトチ狂った上方貰って環境入りしたらどういう反応するのか興味ある
-
運命スレ見たら一目瞭然だろ
-
環境入りしたら環境機体に親殺されマンに粘着されるだけだよ
今くらいの立ち位置が1番マシ
-
ようやくマシな立ち位置になってきたのにこのスレは相変わらずだな
いつになったら満足するんだ?
-
魔改造されて環境入りって胚乳とかシナンジュ、25ならPスト辺りじゃね?
>>798
立ち位置は元から変わってないような
特格出し放題だった時も数字は悪くなかったと思うが記憶違いかな?
-
>>795 環境入りしてもネガキャンマンは環境入りに気付かずネガを続ける
その上で使い手はネガしかしないとかいう謎理論を振りかざすのはストフリX2FAZZスレの歴史が証明してくれてるんだよなぁ
-
レッテル貼りは偶然末尾が揃ってる、と
-
末尾とかいうブラウザ変えるだけで変更出来るもんが被ってるから何って言う
-
FAガンダムが25最強になってもX2スレみたいにネガネガしてそう
-
FAガンダム強い、シャフならACE帯最上位でも普通に使用できる、4割君相手ならどんな環境機相手してもも普通に勝てる
とか書いちゃうと総叩きにあうスレだからな、推して知るべし
-
>>803
ネガるってか魔改造されて前のが良かったっていうレスでしょ
最上位行くなら勝利ボタンの武装が追加されるってことだから
根本的に違うキャラになると思うで
-
仮に強くなったらスレの職人は勝てないのにぽっと出のプレイヤーが乗りこなしてるってなって色々辛いから
ネガ勢的には弱いままの方が幸せってこともかるかもな
-
かるかもな→あるかもな
-
環境機になったらこんなの望んでなかったってネガるよ
FATBが強すぎて面白みが無くなった
勝っても自分の腕で勝てたんじゃなくて機体が勝っただけとかなんとか言う
-
赤ロ延長かサブ降りで準環境の丁度良い位置になるとは思うが絶対やんないだろなあ
-
結局こいつどうなん?
50.1パーしかないけど
-
>>810
別にそこまで強くはないんだけどコイツの初狩り武装を避けれない奴がシャフだとあまりにも多いから5割維持してるんだろうね
-
胚乳に勝てない…
バズ持ってるし、気づいたら連動ファンネルが刺さってくる
何しても詰んでいる
-
胚乳よりシナンジュの方がキツイ気がする
-
>>810
普通に25だったら上の方だろ特射は初狩りとかそういうレベルの武装じゃないし
生存力重視される環境だから中堅上位くらいで収まってるけど何かの間違いで強化でも来たら環境いきそう
-
当てやすい武装の塊で火力低いとか言ってるやつ
-
こないだ初めて使ったけど、降りテク無いことよりキャンセルルートが絶妙に少なくてイライラしたなー
-
特射の狙撃は右手のやつでやってるし
特格から出すのはもっぱら特射か前格だし
肩のビーム砲取り外して機動力上げてくんねぇかなマジで
-
記憶違いだったら申し訳ないけど、フルアーマーって自衛手段乏しい、降りテク無い、旋回速度カスだけど純粋な機動力自体は時限強化を除けば速い部類じゃなかったっけ?
ブースト初速が速いだけだったかもしれんけど
-
>>818
降りテクなし旋回劣悪で足が速いだけのアルトアイゼンみたいな機体を機動力高いと評価しない人も多いからまぁ機動力強化してくれって意見は理解出来るかな、旋回はアプデの項目で機動力に含まれるし
-
素で特格特射撃てて足回りが良好で近距離自衛がクソ強い
こんなのが同コストに来たから終わりかと思ったけど、なんか向こうの機雷微妙な気がした。
-
そもそもFAの特特射の何が強いって勝手に奥広くまで爆発するところだし
参戦初日だろうが絶対同じ性質の武装じゃ無いの分かるだろ普通に
-
機雷が微妙なのは爆発の奥行きじゃないでしょ・・・
-
たった4行くらいちゃんと読んでやれよ
-
素で特特射撃てるに反論したら機雷が弱いのはそこじゃないとかいう謎の擁護が来て草生える
見直し打ち直しが出来る文字でも会話出来ないとか日常生活大変そうだね
-
余裕無さすぎなのが沸いてるな
配信でFAの特格特射って言ってたから>>820の感想が出ただけなんだが・・・
>>823
何か知らんが興奮してまともに文章書けないんだろ
機雷が微妙ってレスの返しに、まず爆発の範囲が〜ってあったら「普通」は機雷と特特射の比較だと受け取ると思うよ。
・初日だろうが誰でも違いが分かる程違う
・そもそも特特射の強みは爆発が奥まで届くところ
こう書けばミスリードもおこらないのにね。
あれ?でもやっぱ特特射と機雷の性能で比較してるような・・・
-
>>823は4行って書いてるから言われてんのは>>822なんだよなぁ
見直し打ち直しが出来る文字でも会話出来ないとか日常生活大変そうだね
興奮してるってレッテル貼りした俺より冷静な君の方が馬鹿ってバレて可哀想に
-
なんでフルアーマーガンダムスレってこんなんばっかなの?
-
>>826
話が通じないというか人格批判したいのがバレバレなので通報しておきました。
-
見当違いのレスをしたのは>>822のはずなのに>>825が誰かに怒ってる?のはなぜなのか不思議であります
-
そうでありますな
-
フルアーマースレが荒れている…スレ民はこんな事する人じゃなかった…おのれ…許さん、許さんぞ義足野郎!!
-
>>829
そもそも>>821が見当違い
FAの方が性能が上に感じたけど性質としては初日で同系統と思っておかしいものではない
というか内容はスルーしてレスバに熱中してるあたりいつもの人だろ
-
文字読めてないやつと文字読めてないやつが殴りあってるから双方主張が狂ってて笑う
とりあえず二言目には擁護とか言い出す奴のせいでレスバスタートしたのは間違いないけど
-
>>828
文字が読めない馬鹿は通報より通院しましょう
4行って小学生でも分かるのに自分の味方だと思って擦り寄ってんの哀れすぎる
>>832まじ??あれ初日だと同じもんだと思っちゃうの??
曲りなりにも着地周りに被せに行く武装と着地狙いなんかする意味無いFAの特特射が同じ????
ごめん俺ガンダム上手くて雑魚の視点はよく分からないんだけど
お前みたいな雑魚には同じに見えちゃうんだな理解したわ
-
最初似たような武器かと思ってたけどいざ使ってみたら全然違う武器だったねってだけの話に文字読めないやつが噛み付いてそれに更に文字読めないやつが噛み付いて意味わかんねえことになってんのマジ笑うんだわ
アスペのカーニバルかよ
-
当て方が微妙に違う武装でここまで喧嘩する内容だった?
-
今度はFAの特特射が着地を狙う意味が無いと言い出したか
自称ガンダム名人はアスペ極まってんなあ
-
>820
>821
>822
話が噛み合ってないのは821だけだと思うが
アタオカが潜伏し過ぎててよくわかんねえな
-
とりあえず安価の打ち方くらいは勉強しような
-
これだよなあ
何でこのスレは論点ずらして荒らそうとするのばっかなんだろ
せめて本筋に触れれば良いのにねえ
-
そもそも会話になってないんだから論点も何も無いだろ
>>821と>>822くらいまで誰も>>820の話の要点理解できてないのに無駄に口汚いからレスバになりました、これでしかない
-
情報量が多くてどれを対処すればいいんだ!?
-
ほっときゃいいよこんな下らない小競り合い
管理人が動くほどのことじゃない
-
対ノワールめっちゃ厳しいんだけど、上位層の職人たちどうやって戦ってる?なんか対策とかコツある?
-
上位層ではないが普通に相性厳しいので使う回数減らすつもり
プレイ頻度も減りそうだな
-
ノワールだけじゃなくてペネロペも大量にいると無理無理の蝸牛なんで環境的に最悪まである
対策?ねえよそんなもん
-
クソどうでもいいけどカタツムリの漢字初めて知った
-
えぇ…
-
いきなり書けと言われたらたしかに無理だが見たことはないは流石にないな…
-
急にスレ平和やんwww
-
小説家でもない限り一生使わん漢字だから忘れていいと思うゾ
-
耳鼻科のポスターとかでも見かけるし一生はないな
-
対gセルフはどうなんやろ
ヌルヌル動きながらミサイル撒く変形には特特射が機能するとは思うんだが
-
対ゲトラフがかなり渋い気がする
-
ラブホは顔認証をしてます。
アパホテルは、デリヘル嬢の出入りが自由なので顔認証でもしてるのか。
ラブホって、ほとんど同じとこが経営していて顔認証してて、パチンコ店の顔認証と繋がっているから情報を見放題なのです。
駅やコンビニや大手ドラッグストアや、照明が明るすぎる店は、顔認証してて、これともつながっています。
顔認証は、大手のダイコク電機のだろうから、全部つながっていて情報見放題だと思ってください。
ラブホテルを利用してるデリヘル嬢40万人、客の医師や政治家は、もれなくダイコク電機の顔認証で記録されてます。
マスクしてても意味ないです。
ラブホテルやパチンコ店の嫌がらせの対象になった人が来店すると、ラブホホテルでは騒音を出す、威圧する、無視するなどの嫌がらせ、チンピラを配置して大声で威圧するなどの嫌がらせをし、パチンコ店では台に座るとすぐ隣や後ろの台が大当たりする嫌がらせをしたり、店内報道で嫌がらせしたり、店員にずっと監視させる嫌がらせや、店員に後をつけさせる嫌がらせをする。
パチンコ店は30年前から大当たりは全て遠隔大当たりです、これは違法行為です。
店が大当たり信号を送らないと大当たりしないです。
大当たりしていないときは無抽選の台を打ってるだけなので絶対に大当たりしません。
顔認証を導入してからは、顔認証を使って遠隔大当たりさせています。
だから客は最後は全員、負けるようになっているのです。
これ全て違法行為です。
神奈川最大のパチンコ店ピアは暴力団稲川会のフロント企業で、大当たりはもちろん全て遠隔大当たりです。
ここで大勝ちしている人は、ピアと暴力団が送り込んだ打ち子と呼ばれるアルバイトの人たちです、毎日100人以上雇っていると思われます。
普通の一般人は最初だけしか勝てないです。
これが稲川会の資金源で、年間30億円は違法に稼いでいます、これを30年ぐらいしています。
神奈川県内の他のパチンコ店も同じことをしています。
ピアとその系列店のサントロペは、フランスの高級避暑地コート・ダジュールにある地名です。
つまり稲川会と山口組も顔認証の情報を見放題な可能性が高い。
5c@、したらば、ばくさい、はパチンコ業界や大手ネカフェとステマ契約して金儲けしています、掲示板はステマ掲示板になった。
例えばパチンコのスレでは掲示板管理人、パチンコ店長、ネット工作会社が連絡を取り連携しながらステマの書き込みをしている。
パチンコスレの書き込みの9割以上はステマの書き込みばかりです。
パチンコ店を批判する書き込みをすると、掲示板管理人からハッキングされ、名前を特定するために集団でストーカーしてきて名前を特定し、威圧したり、したらば・ばくさい管理人の女優・高岡早紀の兄の高岡のように物を盗んで嫌がらせしてくる。
ちなみに、日本ではステマを禁止する法律ができましたから。
昔、ひろゆきは「もう2chの管理人をやめました」と公言したが、朝日新聞が、ひろゆきは別の会社から2chを管理しているよというスクープをしてひろゆきの嘘がバレた。
今でも掲げているが2chの謳い文句の「今晩のおかずからハッキングまで〜」の意味は・・・・・・「今晩のおかず」は2chの大広告主の無修正えろ動画サイト「カリビアンコム」をおかずに一人えっちしてね、という意味だし、「ハッキングまで〜」は2ch管理人は普通にユーザーのパソコンをハッキングしてましよって意味です。
2ch管理人は、2chの掲示板に、きにくわない書き込みをした人、ただ掲示板を見てるだけの人も、2ch管理人は気分次第でパソコンをハッキングしていたのです。
おそらく現在も同じです。
掲示板を見てるだけでも、管理人にはリアルタイムで今、どこと見てるか分かるようになっています。
要注意人物のユーザーは、2chの掲示板を見始めたらスグに2ch管理人が分かるようになっています。
2ch管理人がハッキングをして集めたユーザーの個人情報はニコニコの管理人とも共有されていたようです。
ばくさい、したらば、も同じように普通にハッキングをします。
タヌキという掲示板も同じです。
安全な掲示板はないと思ってください。
掲示板の管理人は普通にユーザーをハッキングしてきます。
無修正えろ動画「カリビアンコム」を経営したいたのは台湾の会社で台湾人です。
-
ゲドラフと言えば、GGGP後夜祭の試遊?で突撃モード中にほぼ真正面からの弾防いでたのすごかったな
アレが許されるならFAの特格の射撃バリア判定も広げて欲しいよな
いつまで文句言ってんだよって話だけど
-
相方で戦い易かったのは
3000升、隠者、ヴィダ、TVゼロ
2500忍者、アルケー、自由、ブレイブ、サイサ、サイコザク、赤枠改、戦国
2000初代、TV死神、エクシア
でした。1500は、組んだのが少なすぎたので解りません
-
義足野郎にスレ荒らしされたな
-
にわかな赤ヘビアだったら特格N格でぶん殴れる。
-
赤ヘビプロヴィノワール胚乳が次のアプデで居なくなるのでまたFA君の時代が来るぞ
後は盾の隙間なくして特射のジャンプに誘導切りつければちょうど良くなる
-
久しぶりにこのキャラ使ったけどマジでよええな
特射の狙撃部分と特格特射と後格は流石に強いけど降りテクなし赤ロ普通機動力良程度は流石についていけてない
特射に誘導切りとか初動削除欲しいしせっかくCSに移動してもまあまあ強い射CSあるんだし赤ロぐらい欲しいわ
-
ポンコツ武装が多すぎる
妙にチャージが長いCS、特に二本の意味がないメイン、普通に繋げても外れる時があるサブ、色々もっさりな格闘、カットされやすい射撃派生、飛び上がりに誘導切りがない特射、防いでくれないシールド
-
>>860
どうです、時代来ましたか?
-
>>863
ギス2無理
-
>>863
胚乳ノワール赤ヘビアが減ったので実質上方修正
プロヴィなんでまだいるの・・・
-
サブだけは同意だけど他のはこんなもんでは?
-
特射、特前格、後格でステフィ状態スローネをなんとかできる(勝てるとは言ってない)ので実質上方修正
-
降りテクないから旋回少し上げた方が良い
-
最近フルアーマーガンダムのミラーマッチ増えてきた気がする。もしかして時代きてる?
相手フルアーマー君のサブがこっちの特格の盾の真ん中抜けるのなんなんですかね・・・
-
あれ真正面全部防いでないんだ
-
特格の時シールドが八の字になってるだろ?
あれ見た目まんまの判定しか無いんよ
だからちょっと下の角度からの弾は全部当たる
-
シールドビットとかも見た目通りの判定になれば良いのに
マシンガンが盾の隙間から貫通する苦しみと悲しみを他の機体も味わうべき
-
突撃中もそうだけど、派生中に弾を防げる時と防げない時の違いも分からんのよな
斜め上からの弾なら防げるのかと思ったら防げない時あるし、真横や真正面の弾は防げないと思ったら防ぐ時あるし
相手のゲロビの中からサブ派生撃ち返せた時は目を疑ったわ
-
敵のゲロビが太ければ特格サブのシールド判定に引っ掛かるから特格サブ撃ちながら全部防ぐよ
特格サブのシールド判定斜め前だから正面からの細いゲロビは無理
-
対トランジェントどう?
トランジェント視点見てるだけだと当てれる弾無さそうだけど
-
当てれる武装はあるでしょ
むしろ弾だけならFAのが強いから攻めに来るトランジェントから自衛できるかってゲームになる
-
無敵シールド付きトランジェントに追われると詰む。逃げきれない
それ以外はゲロビやアシストがそんなに強くないので充分捌ける。
スローネより断然楽だし、体感ではコンティオレベル
-
普通にキツいが
基本的にフルアーマーがキツいのは足で振り切れなきゃ自衛手段が暴れ通すしか無い所
逆に足だけで振り切れるなら爆風狙撃と特特射で期待値持ちながら自由に遊んでられるのが強み
足は早いわ暴れは許してくれないわのトランジェントはどう考えてもクソほどきつい
そら中距離戦しかやって来ないなら楽だけどフルアーマー見てのんびり中距離戦付き合ってくれるのは機体相性じゃなくてプレイヤーの知識不足の問題
-
トランジェント側取る武装横サブしかなくてFAガンダム側が何もせず壁行かず慣性徹底してたら取られる相手じゃなくね
-
FAは追われて近付かれると詰む。相手が誰でもそう。
トランシェンドは「まだマシ」レベルで捌ける。接近戦許さず中距離戦を保てるレベルの相手。勿論近付かれたらヤベェし無敵シールド付きなら無理。
だからそろそろ特射のジャンプに誘導切りつけて欲しい。詰められたら無駄な高跳びと暴れくらいしか手段ないのはマジにキツい
-
>>879
あの足とアメありゃどっかでFA側が詰むぞ
シナンジュ強かった時詰んでたのと同じ理由
あれは時限強化ありきだけど緩やかなだけでやられる内容は同じ
-
ぶっちゃけフルアーマーくらい射撃武装強ければ自衛キツいのなんて当たり前なんだけどな 総合的に見たらトランジェント有利だと思うけど相手に攻めを強制させてる時点で一定以上のパワーはある
-
>>881
いやブースト有利作ってもトランジェント側取る武装横サブしかないじゃんって話
FAガンダムの機動力ならステBDも食われにくいしよしんば取られても火力安い上にFAガンダムが苦手な起き攻めで強い択もあっちプレッシャーくらいだから追いかけっこ再開だろ
-
大人の激寒慣性ジャンパーしてれば余程じゃなければ取られんでしょ
こいつ乗って下手な奴全員弾撃ちたがり過ぎなんよ
-
>>883
アメと足とありゃ降りテク無い相手くらい普通のメインで取れるぞ
というか本来強い武装も回避強要した後降ろさないようにして取るってゲームのはずなんだけど誘導と銃口でしか当てられないのに慣れすぎや
-
>>885
お前の対面全部ヴァーチェとかなの?
そのレベルの機動力のキャラ相手してるならBRで取れる理論もギリわかるけど25でも上から数えた方が早いキャラBRで簡単に取れるくらいトランジェントって異次元の速さしてんの?
-
フルアーマーの自衛って何もしないか迎撃行動とるかの判断が難しいってこと
足は速いけど旋回は悪いし一生追われたらどこかで追い付かれるからね
でもフルアーマーの射撃性能考えると相手からしたら無視なんてできないし自衛が不安って明確な弱点があるにせよ基本的には受け手に回ったほうが有利なゲームでこれできるってのは一定以上強いのよ
-
このスレたまに義足野郎が荒らしに来てんな
カーラのところへ帰れよ
-
よう、消耗品の兄弟たち!
シナンジュとダークハウンドに睨まれると詰むんだがどうすりゃいい?
-
頑張るけど多分死ぬからダメージは取るんで先落ちくださいって言う
-
どうすりゃいいも基本に忠実に見られたら下がる2onしかあるまい
ちゃんと慣性ジャンプは強いから下手な着地しなけりゃ早々に取られることはない
相手がブーストガッツリ使って地の果てまで追いかけてきたら最後には取られるけどちゃんと遅延して最後に暴れる基本をちゃんとやるしかない
-
フルアーマーって見られてないときに特格特射やら特射やらバラまいて睨まれたら慣性ジャンプでバイバイしつつ隣相手が詰めてきたら隣と連携って機体なのに何故かガチタイマンの話してるのが謎
-
そりゃ擬似タイで追われることくらいざらにあるからな
連携だけで逃げ切れたらヘカテーとか最強なんじゃねぇの
-
シャッフルばっかり何戦もやってるから、タイマンしないといけなくなる状況なんてよくあるのよね
味方を頼れなくてなんとかやり過ごさないといけない状況も割と良くある
なので特射のジャンプに誘導切りが欲しいんですよ。シールドに穴空いてるのはもう諦めたから、そっちは欲しい。
-
相方に頼るより自分の力でなんとかするに越したことは無いからタイマン力は必要無いって考えてるならそれは間違いよ
狙われるキャラなんだから必然的に個人技は求められる
-
別に固定でもタイマン耐えれない機体に人権無いでしょ
機体選出の最低条件超えてない感じ
-
個人的には疑似タイで耐えてくれるなら助かるけど狙われるキャラな以上相手減らしてるなら先落ちても良いよって考えだからそれを許してくれる30と組むのがベスト
over帯固定一番勝ってるフルアーマーも相方DXだし
-
別に最終的には耐えられないしぶっぱするしかないけど脚で時間稼ぎはできるし遅延してくれればその間に隣がなんかしてくれるわけで
固定だと採用されてないけどシャッフルの王者ってのは
-
隣頼りがシャッフルの王になれる訳ないんだよなぁ…
-
固定も隣頼りは無理だよ
対策分かってない奴にはやりたい放題できるけど相手からしたら攻めないとこっちが負けるのわかってんだから不利なキャラは30が受け追うにしても疑似タイくらいは頑張らないと勝たせてくれないぞ
固定やるなら低コも高コもダブロ押し付けてないだけ感謝するくらいじゃないと
-
>>899
シャッフルは自分が0落ちアタボ1500取って勝つゲームだから狙われたら全部隣に押し付けて自分はひたすら強い弾を流し続けて勝つゲームだぞ
だからこいつやトールギスみたいな機体が王になって固定じゃ見かけないワケ
-
この子シャフの王なんてどこで言われてるの?シャフの王になるにはギスと比較して火力が足りないと思うから狩り速度的に王は誇張では?
-
>>901
無理じゃね?
俺overシャフ直近7割くらいあるけどFAでこの勝率取れる気しないけど
単純に自分が覚醒受け持つ場面クソほどあるし射撃火力高いわけでも無いし
狩りレースで弱い方に張り付いて殺し切るか、自分が覚醒まで受け持って捌いてで自分が全部負担しながら自分がダメとるやり方じゃないと俺はこんなに勝てないんだけどFAのそのやり方でどんだけ勝率出せるの?
-
シャフ7割取るのは厳しいでしょ
シャフでは基本的に対策知らんやつを遠方からわからん殺しする機体だから5割以上は安定するけど分かってるやつ対面だと連携必須になるから7割超えはキツいかなって印象
-
シャフだと隣がいっつも苦しそうにしてる
ごめんなあ
-
結局落下テク無いから分かってる奴には降りテク使ってブースト不利付けられて暴れ見られて取られるのが確定してるからな、安定なんかする訳が無い
ただ有利付く相手にはとことん有利だし弱点分かってない相手来たら好き放題出来るから良い塩梅なんじゃない?
-
シャッフルといえばフルアーマーは稼働時からずっとでしょ
固定ではろくに見かけないのにシャフだとかなり見かけるのに勝率も良い
長田のシャフ最上位目指す配信なんかでもシャッフルといえば…で選んでたくらいだ
-
>>906
有利つく相手ってどの機体よ
おしえて
-
ビームしか撃てない機体
-
>>908
具体例だとエクセリアやガナー、ヴァーチェみたいな画面端擦ってるキャラや地走にはフルアーマー有利
あと単純に攻めが強くないキャラには強い
-
対面に特特射避けれない奴1人居れば勝ちだから
-
>>907
結局お前が何か経験則とか数字がある訳でもなく配信だけが根拠なのか?
-
>>912
俺の経験則から言うとシャッフルはキャラ対してなくて操作精度だけでなんとかしてるプレイヤーが多い
だからこいつみたいな範囲武装持ちは対策してない相手が一人でもいればそいつをずっとカモにできる
って前提があるし慣性ジャンプ強いからちょっかい出してブースト使わせて見られたら逃げるってムーブが成立させやすい
振り返し警戒してない相手も多いから前格迎撃も通りやすい
欲張らずにひたすら特格と特射狙って回して自衛してたらダメージレース勝てるんだよシャッフルは
固定は連携して地の果てまで追いかけられたりするから難しい所あるけど対面が20だとブースト量の差でだいぶ楽できる
-
>>913
いやだからそのやり方でどれくらい数字取れてるんだって話をしてくれよ
それで8割とか勝ててるならシャフの王様理論もお前が正しいよ
俺はFAじゃ7割は出せないからシャフは他に最適解がいると思うし今は全然トランジェントの方が強いと思ってるよが主張なんだからまず口先だけでも数字超えてくれないと話にならん
-
今はトランジェント以外ありえないって環境だから隠居安定
-
7割8割勝ててりゃGGGPにもPDFの本線にも出てるっつーねん
-
出たばっかりってのもあるし何百戦もやってる訳じゃ無いからもちろん上振れもあるとして今自分のトランの勝率が71.1パーだよ
直近のFAが君の戦い方でどれくらい取れてるのか教えて欲しいよ
参考までに俺のFA勝率は58とかだよ
-
いやトランジェントしか使わなくていいよ今の環境は
ぶっちゃけガチの一強状態だから今のままで全国やったらナイト一強のときと変わらないゲームになる
-
降りテク無しにあの横サブとアシストは辛過ぎる
-
(GGGPの本戦には出てたんだよなぁ)
-
だってキャラ強いもん
相性出やすくて自己完結できない場面もあるから最強キャラにはなれんけど強キャラと言っても違和感無いくらいには強い
トランジェント弱くなったのもあってやりやすくなったし
-
すごい今更だけど、特射に誘導切りが無いのってもしかしてクロブアルケインの二の舞にならないようにする為なのか?
-
誘導切りあったら便利だけどキャラパ左右するほどではない気がする
-
ゲーム理解度0発言で草
あの時のアルケインの狙撃の何が問題だったかまず考えて挙げてみろ
次にこいつのキャンセルルートと弾数制の特格の仕様と発生遅い特射混ぜて同じことが本当に出来るかよく考えろ
-
>>924
だよね、アルケインの動画見ててふと思ったから適当に言ったけど流石に無いよね
アルケインみたいに赤ロ継続で画面端からでもポンポン撃てるものは無いし、自衛力も無いし
-
適当に言ったとか言う世界一ダサい言い訳
本気じゃなかったから!が微笑ましく映るのは中学生までだぞ
-
弾数無限フェスで特射連射してるより全盛期アルケインの方が強そうなの終わってる
-
それは胡蝶だろ
-
トランジェントスレと一緒でササが湧いてるだけだろここも
-
変なの湧いてるけど相手しないのが正解。きっとカルトの義足野郎
-
こいつに足りない武装山程あるけど、一つだけ新しくなんかくれるなら単発強制ダウンのCSが欲しい
ミサイル?いらない子ですねぇ・・・
-
前期主役機だしコスト下がるかもな
-
じゃあ、パオングであの3人のカットイン期待できるのか
-
全く同じ性能のまま20になるなら許せる?
義足野郎のザクが25のままになりそうだけど
-
FAガンダムとアトラスは性能差ないけどね
イオはアトラスよりFAみたいな機体よこせみたいなこと言ってたし
-
環境機体ではまずないですが、間違いなく強機体なので
今後万が一下方が入るとしたら
・特格のリロードが+1〜2秒
・狙撃の爆風範囲を小さく
・ナパームの爆風を小さく
これで勘弁してほしいです。
間違っても
特格中サーチ替え対応削除
だけは絶対勘弁して欲しいです。
これ無くしたら最早FAじゃなくなります
-
下方はさすがにこない
強いのは間違い無いが最低値が高くて最高値が低いキャラだからトールギスみたいな立ち位置
-
今作のうちに下方は来ないだろうけど次回作移行時にどっかしら下方されてそうって感じの性能
-
下方も怖いけど過度な上方も怖い
異常に性能の良いアシスト追加されるとかでFAらしさが無くなりつつヘイト溜めまくって超絶お仕置き下方食らうパターンとか
-
なんだかんだ今の調整がベストだよ
放置しとくととんでも無いことになるけど自衛はかなり苦しいって立ち位置が丁度いい
対策知らなかったり攻めるの下手な奴はフルアーマーに絶対勝てないから雑魚発見器としても優秀
-
覚醒したらガンイージみたいに学徒兵ジムが壁になってほしい
あと特格のジムは一定距離進んだら爆散してほしい
-
次回作で特格をクロブ仕様に戻されたりしたらどうしよう
-
>>941
お前人間かよ
-
クロブ仕様特格は完全に弱体化よね
他機体の移動系武装みたいに相手の攻撃避けれたり移動距離や速度がアップするならそれはそれで便利だけどなんかイヤだなぁ
-
クロブ仕様の特殊移動って無制限になった代わりに移動距離と速度低下に武装の回転率悪化だからは
戻してほしくないわ
-
最良な相方はどの機体でしょう
Wikiでは2000と相性悪いと書いていますが
初代の相方さんは結構戦いやすかったです。
初代も兎に角攻めたい機体ですからFAとは結構合うんじゃないでしょうか
-
>>946
初代は攻めたくねぇよクソ鈍足なのに
そもそも狙われると振り切れなくなったら暴れるしかないFAとロック取り能力の無い20の組み合わせが最悪だから相性悪いって言われてんの理解出来てんのか?
初代側もこんな狙撃と特特射のために定期的に距離取る25とか横に置きたくねぇよ
-
ガン篭りかつ放置はできない30と組むのが強い推し
30はマジでDXが最良相方だと思うけど環境キャラで選べってなると難しい
-
今のフルアーマー君の強さって3割くらい特射とサイド7の坂のおかげよね
坂を低空飛行する機体を爆破するの楽しいです
-
このゲームなんでダリルじゃなくてイオが狙撃してるんだろうな
-
そして何故かイオじゃなくてダリルが特殊移動しながら弾幕形成してるという
-
サイコザク乗り始めてからのダリルそんな狙撃するイメージないけどな 強いて言うなら格CSぐらいか
-
どっちかと言うとフルアーマーガンダムの方が「遠くからコソコソ撃つ」機体なのなんなんだろ
-
遠くから突撃して撃つ自体は間違ってないんじゃない?
ただその動きを繰り返すせいで撃って戻ってっていうムーブがこすいっていう
-
ダリルは狙撃上手いけどサイコザク手に入れてからは失った手足より自由でヒャッハーしてるし
イオはモビルスーツ乗るの楽しぃ〜ってだけだからどんな動きしてても楽しいね!って感じ
-
Wikiにも書いてますがS覚やっぱり候補外ですかね
確かに相方が
3000、1500、覚醒パワーのある2500と2000(サイサやマックスター等)だったら、C覚1択ですが
2500、2000の、相方に前に出て欲しく且つそんなに覚醒に依存しない機体(セシア、ガナザク)だとS覚使ってて面白いんですけどね
特格を立て続けに使えて、全射撃がメインで降りられますから、操作は楽しいんですけどね
-
取れる火力がたかが知れてるのと覚醒して注目度高い見られてる時に当てに行ける物が無いから無し
やってて楽しいだけの覚醒より保険と譲渡に使った方が100倍くらいマシ
-
当てるもんは揃ってるけど自衛に難がありすぎるキャラだから基本C一択だぞ
こっちから当てに行くより止めに来る相手から自衛する展開のほうが多いし相手が止めに来ないならFAの独壇場だから
-
VとSは流石にやりたいことやってるだけになるからなしだわ
特格派生を連発しまくったところで全部足止める関係で必ずどっかで被弾リスク増えてるし仮に当てたところで
特サブか特特射同時ヒットぐらいしか瞬間的に200overのダメージ出せるものがなさすぎて激安の殿堂で終わり
C選んでも覚醒使ってくれないとかでシャッフルで一人でゲームメイクしなきゃいけなさそうならせめてFの方だわ、一番無難なのはC選んで0落ちコースだけどな
-
ヴァサーゴのゲロビ読み特サブが安定してメガソニック砲防ぎながら攻撃できるけど、他のでもできるのかな?
とりあえずサテキャは防げんかった。正直条件がわからん
-
多分ゲロビがどの辺に当たってるかによる
-
ゲロビが細いか太いかの差
トリプルメガソニックとは名ばかりのクソデカ1本判定のヴァサとツインサテライトキャノンの名前の通り細いの2発撃ってるDXだから射バリの隙間空いてるFAの特格抜けるかどうかはそこ
それはそれとして誘導切りながら格闘アシ判定出せる特格キャンセル持ってて、その後降りテクまで持ってるヴァサのゲロに特格被せるのはこっち不利だから辞めようね
-
DXのサテキャって判定2本あるの!?知らなかった……
-
確かに細いのは無理よね。判定複数もキツいか
トランシェンドのゲロビ合わされた時にお願いサブ入力したけど無理だったな
ハイメガとかならいけるか?
-
リボのゲロビだとどうなるんだろ あれ確か2本か4本に分かれてるよね
-
ナイチンゲールとかセシアとかのゲロビはある程度防ぎながら撃てるけどちょっとでも動かされたら無理。
動かせれるけど極太一本なメガソニック砲だけ特例で防げる感じなのかも
-
つーかこいつゲロビも盾判定持続すんだな初めて知った
-
なんだかんだで今の環境が1番フルアーマー君が戦いやすい環境よね
相変わらずノワールとかキツいの結構多いけど、一時期の「全く手が出ない」時期よりずっとマシ
なんか、オバブ後期のリボガンがおとなしくなった時期に近い気がする
-
BDの燃費よくしてくれないかなぁ、特格にしろ特射にしろカツカツすぎる
-
BDの燃費とかいうバケモノみたいな上方求めるのこえーよ
ターンエーが9回でボロクソ言われてたのに
-
特格や特射のBD消費減らしてくれってことかもしれない
-
BDの直接燃費じゃなくて特殊移動と狙撃のゲージ消費って話じゃね
こいつは特殊移動から期待値高めの弾撃てるし狙撃も爆風付きだからしゃーないメリハリ付いた機体だと思うけど
-
る
-
他の部分は割とイケてるから、やっぱ今こいつに必要なのは盾の隙間埋めることよね。
X3とインジャのアンカーは特格で防げたけど、X2とノワールのは防げなかった。上のゲロビもそうだけど、防げるやつと防げない奴がはっきりしなさすぎる。多分角度とかの問題かな?
-
正確に言うと隙間じゃなくて見た目通り八の字みたいなカード判定があって
上の方からの弾は割と防ぐぞ
正面から下の角度から来る弾は全部当たる
-
こいつって絶対に降りテク付けたら駄目な機体よね
降りテク付いたら一気に最強になるわ
ノワールより送れる弾遥かに強いし
-
弾自体はマジで25最強クラスのキャラやからな
放置できないって意味では疑似タイマン強制させてくるキャラだからそこに自衛力つけたらゲーム壊れるんよな
-
この足で降りテク付いたらさすがにやばいからそこは仕方ないけど
サブだけはせめて2連射できるとかでもいいから本当にどうにかしてくれ
しっかりコマンド占有してる武装で現状こいつのサブより弱い武装探す方が難しいレベルだろこれ
-
二号機のメインよりは強そう
-
降りテクはいらない。個性がなくなる。
強化ならサブとCSに欲しいかな
サーチ替えでメインサブ撃った相手にサブヒットしてなかったとか割とたまにあるのほんとキツい
CSは、アレ撒く暇とメリットあるの?
-
CSこの機体で3番目くらいに期待値ある弾やろ
ちゃんと特格と特射にキャンセルルートあるし
-
CSは普通に誘導強めの範囲武装で1発強よろけだから武装としてはかなり強い方よ
頻繁に撒いてる余裕は無いけど
-
csは近距離迎撃や起き攻め拒否にも割と使える
読まれてても引っかかること多いけど当たらなかったら死ぬ
-
CSのチャージ時間は標準ですがもう少し短くならないかなと思います。
-
csはパッと出せた方が好きだったから後ろサブかどっかにつけて欲しい
撃ちやすくなるし
-
CS全然使ってなかったから、色々試したけど隙多すぎてキツい。慣れが必要ね
チャージ速度標準なんだろうけどやっぱり遅く感じちゃう
-
ノワール赤ヘビアに更なる下方が来たので実質フルアーマー君上方修正
-
>>983
横魔王剣にも引っ掛からないかと思ったけど普通に回り込まれたわ。
ミサイルの拡散範囲に関してはそこまで過信できないって事だね。
-
降りテクあったらヤバイって言うが、
環境キャラの降りテクって降りる時に使う武装が強いからなあ
ただ降りれるだけでそこまで壊れるかは疑問な気もする
-
いや、断言するけどこいつが降りテク持った瞬間即座に環境入りするぞ
降りテク貰って自衛力も前線維持能力も増したこいつとか想像もしたくない
-
降りテクに使う武装によるかなぁ
新武装貰えるならともかくサブ降りとかならそこまで…って感じ
-
>>990から漂うエアプ臭が・・:
-
特格無限時代に各種派生から降りれたらめちゃくちゃ面白そう
-
サブメインも仮に貰えたとして即降り可能かどうかで評価めちゃくちゃ変わるな
前時代的な弾撃ち切るまでキャンセルできないショボいやつならそんなに変わらんけど
即キャンでPストみたいにノックバック生かして降りれるなら足速いケルディム目指せる
-
>>992具体的に反論できないからってレッテル貼りしてるの控えめに言って惨めだから黙ってた方がいいぞ
-
惨めとか関係なくエアプ認定は程度の低いレスだし周りにもいい事ないからやめた方がいいよ
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1739267325/
-
種類にもよるけどサブメインキャンセルがついてしまったら環境入り確定やな
サブが足止まらなくなって振り向きメインサブとかだとまだ最強にはなれなそうだが
-
>>997
最乙だ!俺が欲しかったのはこのスレなんだ!
-
煽りに対して煽りだけで返すのも同罪というか、
自分は気持ちよくなりつつ場を荒らす最低の行為だぞっと
>>995
発端のレスをした989だが、
即環境入りというのは最近で言うと無修正トランジェント以上の性能だぞ?
あれですら即バレせずに有名コテも追加当初の評価を自虐ネタにしてるくらいだしな。
そんなんエアプって言われて当然だと思うが・・・
というか、他の25を見ても降りテクの有無だけでそこまで評価が変わらないわけで、
降りテクで前線維持能力上がるから一機に最強!トランジェント超え!とか誇張が過ぎる発言をしたらエアプと皮肉られてもしょうがないと思う
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板