レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart.12(続)
-
■公式
公式サイト
ttps://gundam-vs.jp/extreme/ac2ob/
ガンダムVS.モバイル
ttps://web.vsmobile.jp/exvs2ob/
公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/gundamvs/
■wiki
総合情報wiki
ttps://w.atwiki.jp/exvs2ob/
次スレは>>950、または気がついた人が950前後にスレ立て宣言してから作成をお願い致します。
-
とりあえず応急処置
-
もしかしてもう既に板建ててる???
-
もう立ってるスレあるけどなんか管理人がササ疑惑ある
あとそれとは別にササがもう自演レスしまくって地獄みたいなことになってる
-
>>4
あれ全部自演なの!?w
言われてみれば不自然に急に書き込み止まってたりもするしなぁ
-
仮に此処が本拠となっても、初板建てでルールも把握してないんよね
じゃあ何で建てたんだって話だけどw
-
とりあえず様子見します…
-
ササ板の方は隔離として機能してもらおう
-
あっちも閉鎖したっぽいね
ここが本スレになっていくんだろうか
-
やっぱり誰もいない感じか?
消すべきか?
-
残ってるのここだけならここで良いと思うけどササに見つかるまでの命って感じだな
-
新オバブ板閉じるの早すぎだろw
建った後ササ関係の揉め事しかなかったから嫌になったのかもわからんけどそれにしても1日でと終わりって
-
結局ここ以外消えた感じ?
-
マジでもう旧管理人2人もササも死ねよ
-
管理人なんて粛々とやるもんじゃないのか
オバブ管理人は何一緒になってガンダム動物園しとんねん
-
オバブだけじゃないけどな
-
今進行してるのはこことロボゲ板とwikiの避難所だけか?
-
作って消してとかほんまやめろ、すぐ消すくらいなら最初から作るな
5chのスレ立てと一緒、宣言して立てたら後は余計な事せんでいい
急にヘラって閉鎖とかする位なら放置のが余程マシ
他に板生きてないし暫定ここでいいよもう
総合だけだと機体別の話できずに絶対機体スレ欲しくなるから5chは無しだわ
-
まずは形を整えなきゃな
あと新板消えたの?早くね?w
-
オバブ板が消える前に消えたよササ板
ネタとかでなくマジで今までも誰にも正体バレずに暗躍出来ているから自分が管理人になったとは誰にもバレないと思ってたみたいササあいつこわいよ
ササ本人はwiki行ったと思う
-
>>20
できる限りは規制しておいた
NGワードにササ関連入れておいた方がいいか?
-
既に話題に出しといてアレだけど個人として認識するのも良くないだろうしワード自体も規制していいのでは?
-
例の特定人物1人さえいなかったら済む話だから様子見でいいのでは
-
ササ以上に粘着してる奴等も大概うるさいから次湧いたら規制していいよ
-
ササが悪い訳じゃないもんな
それ以上にササって言う奴のが悪だった
-
新板立ち上げオメ!
-
ロボゲのほうにもあるけど、結局どちら使うのかね
機体スレあるこちら?
-
機体スレある方がいいだろ
新機体追加されたせい時に総合で一生その機体の話する事になるぞ
-
たまにスレ覗くぐらいのニワカだけど
粘着が居たなんて知らんかった
-
ていうか携帯回線メインで書き込んでる奴らろくなの居ないし携帯回線全シャットアウトでええよ
巻き込み巻き込みうるせーしヘラったあの管理人も携帯回線メインだったよな察するわ
-
携帯から全規制したらゲーセンから書けなくなるだろw
っつうかこの話し管理スレでやらんか
一生ゲームの話始まらんしそれで帰っていく奴も出るだろ
-
言うほどゲーセンでしたらばに書き込むか?どうせ負けた腹いせに愚痴スレで晒すくらいだろやってる事
検証なんて家に帰っても書き込めるしそもそも出先でしたらばなんてほとんど見ないわ
-
だったらディスコでいいじゃん
したらばなんていらないじゃん
しかもディスコならスマホでも会話できるし通話もできるじゃん
-
知らないような人等と通話何てしたいと思うか…?
-
>>32
自分がそうだからって全員が当てはまると思ってんなら
この話に限らずその考え方改めた方がいいぞ
-
すまん、総合スレなら注目されるかなって
じゃあ機体スレ立て再開しますか
-
>>34
通話機能使わければいいじゃん
-
>>35
じゃあ外でしたらばに是が非でも書き込みたくなる理由なに?教えてよ
家に固定回線無い貧乏人ですって方がよっぽどしっくり来ますねえ
-
乱立防止のためにスレ立て制限しとくか
地道にやるわ
-
今度こそまともなとこだといいけど
-
ID:8YCsWzl200みたいなアホの意見は聞かずに管理人の好きなように管理してほしい
-
ほんとゲームの話にならないね
-
ごたごたの直後だししょうがないだろ
-
したらばは蘇るさ!
-
エアリアル早く下方して。
-
EXVS機体ランクの方にリンク貼らないと人が来ないのでは?新しく立ったことあまり知られていないと思う。
-
いうてまだ機体スレ立てきってないしな
そこは管理人の頑張り次第だけど
150以上居るんだから一時的にスレ立て権限変えて一緒に立てて貰うくらいすりゃいいのに
-
>>38
勝率見せて
-
バリアントで3%以内に入ったけど
今日から月曜までやらなくても
維持出来そう?
-
>>48
こういう奴もいらない
-
今作って逃げないで戦ってくださいよって調整がしたかったのかもしれんけど、何でギスやセブンスソードは許されてるのか
そして同じ30でHWSに全く強化入らなかったのは恐れ入った
-
したらば復活!したらば復活!
-
>>51
ゼロギスあたりが最初の30下方の
最有力だろうなあ
-
板名に(仮)って付いてるけどサ終までずっと付いたままなの草
-
板名って変更できないんか
-
隣のオッサンがランクマ一生懸命やってたんだけど、ギス3で殆ど格C封印して射Cのみで戦ってた
近距離は横鞭しかしないしF覚で格闘押し付けもせずに横鞭振ってたんだ
ギス3ってそんなんで勝てる程強い機体なのか?
-
好きだから使ってるんじゃないのか
-
ギスの生格闘ってそもそもそんな初段性能特別良くないからな
横やN振る事はあるけど基本当てやすい鞭から高火力出せんのが強みだろ
あとはブースト量と補正目当て
-
ランク次第じゃレバ射CS流してるだけでも勝てると思う
格CSは慣れてないとBD出ないって人もいるだろうし、横ムチ振られるだけでも対面は圧はかかるしね
-
なんか今作操作感が違和感しかない
全体的にもっさり&硬直増えた
-
パイロット帯に知り合いがいるけど、動きおぼつかないの結構いるからなんだかんだ新規はいるんだと思う
エクバ2→クロブ→オバブとプレイ数減少してるのも事実だが、どこかで下げ止まりするんじゃないかね
-
地上ステ弱体化と弾速の速い武装が増えた事で相対的に当たりやすくなってる説
-
どうも、管理人(仮)です。
期待スレの件なんだが土曜まで仕事やら用事で手を開けられなくなっちゃってなかなか作成できない…
そこで他力本がで申し訳ないが、お前らにスレ立て依頼してもいいかな?
例
•[作品名]関連立てます
•[機体名]立てます
宣伝してくれた人に建てて貰う感じで行こうと思うんだけどどう?検討よろしくお願いいたします…
-
>>62
あと先行入力の受け付けにもテコ入れ入ったんでしょ?
何か入力してるのに機体が動かないことある
みんなそういう違和感には慣れたのかな
-
尚、被りの場合は先に書き込んだ人優先
誤字脱字などはこちらで訂正致します。
土曜以降に残り、決まらなかった場合はこちらで対処します。
改めて申し訳ない…
-
今んとこ終わってるのが上から順で1st ~zzの途中まで
zzは今から建てる
-
先行入力と硬直規制入ったのにステ後Nコマンドはきっちりレバー入った事になるんだよな
-
逆シャア、F91関連建てます
-
スレ建て手伝っても良いんだけどさ
ここ本格的に使うのか?
前掲示板爆散して散った印象あるんだが
-
>>67
レバー入力とか変に変えられると違和感しかないわ
意図しない挙動しまくってまう
-
最初スレ立てしたらクロブスレみたいに誰でもスレ立てできるようにしてもいいかもね
ササかそれっぽいやつ毎日規制するとか時間的に普通は無理だしクロブでもやってない
自治厨も調子に乗ってイキって管理スレに押しかけてきまくるようになるからね
スクリプトとかは規制。たまに来てササを規制
そのついでに糞スレ消したり犯罪予告とかしてるやつを削除したりしていくぐらいでクロブみたいにやってける
-
>>69
分からん、でも骨組みは最低限必要じゃない?
時間に余裕or暇があればで構わないし自分も手が空いた時は立てるから
-
>>71
正直自信はないw
新板できて消そうとも思ってたし
自分で板作っといて言うのもなんだけどな
-
そしてひっそりとサ終するガンエボ
-
何もしないまま終わってったな
-
ええ…
何周年記念とかやってたばかりだよな
-
したらばってスレッド移行機能ないんだな
エクスポート、インポートでスレッド複製できたら手動で建てなくて済むのに…めんどくさ
-
ゼロは配信で見たけど
メインとチャージ1段階目ほとんど使わずにひたすらチャージMAXで相手のミス待ちに引っ掛けに行くだけ
ギス3はアシスト降りひたすらやって相手の事故待ち
他の30はまだゲームやってるけどこの2機は使っても相手してもつまらないと思わないのかな
修正の最優先候補だと思う
ゼロのゲージMAXもギス3のアシストも弾数性にすべきだと思うな
-
いや配信見ながら下方の妄想する前にゲーム遊べよ
-
ゼロのCS2あれ低コじゃ詰められたら終わり
盾しかないけどめくり確定演出
ゼロ強いゲームって毎度こんな感じだわ
-
ガンダムゲーはゲーセンで課金させるか、ガチャやらせるかが一番儲かると学習してしまうと、家庭用なんて無理やな
-
731が推してたのってガンエボだっけ?
-
先週ヴァリアントに落ちたけど何だかんだ来週にはエースに戻れそう
ループしろってことですか?
-
旧オバブ板でゲーセンで展開してるからエクバは打ち切られようとしてる
家庭用を出せばスト6になれるってずっと同じこと言ってキレてる奴いたのを思い出したわ
-
容赦なく終わらせるなほんと
エクバの価値やらなんやらなんて考えちゃくれとらんか
-
下がれ水星が全て倒す
-
バンナムっていう会社が銭ゲバで、発売後の初動がゴミカスムーブで客逃すのが得意な運営だからスト6にはなれないぞ
PとかDとかの次元じゃなく、予算とか出す側の上層部が恐らくゴミ
ガンエボもブルプロも常識外れの課金圧で皆逃げた、長期的な利益ってのを見れない会社だから
その辺変わらない限り絶対にスト6にはなれん
-
GGGPでクロブに完敗どころか長田ザクのガンエボ配信に負けるレベルだったからな
-
まあ正直機体スレ自体が立てるの大変な割にあんま需要ない気がしてるからなぁ
-
ネガキャンと強化妄想と機体アンチの隔離所みたいなもんだからな
-
>>63
じゃあ夕方以降なら立ってない奴立てるの手伝うぞ
-
新機体のスレは欲しいかなー
ガンエボはエアリアル参戦してない時点で怪しかったな
-
ガンエボも終わったことだし、エクバシリーズ家庭用路線を希望するエアプ共も大人しくなってくれ
-
3000,2500,2000,1500コストのスレ
新機体スレ
総合スレ
その他隔離スレ
適当なんだけどこれでよくね?
機体個別スレは人分散しすぎでクロブ2年間で100レスもないスレ多かったし
-
機体のダメとか細かく検証してくれた人は機体スレに投稿してたから必要といえば必要
コストでまとめちゃうと消化早くなってそういう情報が見辛くなる
-
ごちゃごちゃ言う前に仕事した方が速いな
俺が全部やる
-
>>95
ああ確かに流れちゃうのは良くないな
個人的にはそういうデータ的なのはwikiに集約してくれると助かるけど別サイトだし無理強いは出来ない
-
>>96
下がる、君が全て倒せ
-
>>96
助かりました。
次もよろしく
-
>>97
そういうのはこういうとこで出してwikiでまとめてんだよ
-
>>92
別に水星一作品のキャラが出ても出なくてもなんも変わんねえよ
-
これでわかったらうだうだ言う前に金落とせてことやね
まあ終了しても別にいいのかもしれんが
-
ガンエボでどう金落とせっていうんだアレ
-
まあエクバのどこに課金させるんだ?って意味では課題は共通してるかもか
-
エクバは機体追加の課金でいいと思うけどね
バーサスは基本のタイトルすら揃わないでフルブまで300円だったのを500円にしたりとか課金圧強すぎだったとは思うけど
値段はともかく基本タイトルくらい揃えろって発売しろとは思う
-
ガンエボは課金要素が薄すぎだわな、一番大事なキャラ解放を課金にしてしまったのが一番の失敗
よく言われてるのはメイン画面をコクピット視点にしてコックピット内のカスタマイズ要素付けるとか
ガンオンにあったパイロット編集要素とかあったら課金につなげやすかったと思う
-
ガンオンですら十年くらい?続いてバトオペも続いてるのを考えると何でガンエボはすぐ終わったんだろうなと思わなくもない
家庭用勢が何を望もうが知ったこっちゃないが
-
DLC八乃目トトみたいなので稼げばいいじゃん
-
FPSで外見スキンの課金にした所で殆ど見えないから普通にいらんしな
シーズンパスとか割と良心的な値段設定だったけど、肝心の報酬に魅力がなさ過ぎた
-
課金スキンも小学生の裁縫箱みたいなのばっかりだったしな
ペクスのスキンぐらいは最低でも作り込めよ
-
めっさスレたってる
おつかれ
-
全部管理人がスレ立てしたの?!
お疲れ様でした
-
まあこの過疎り具合だと機体スレなくても困らないかもしれんけどね
-
ところで一応確認しておくがこっちはササ対策ちゃんとするのか??
-
クロブ板ってユーザがうっかり重複スレ立てした機体スレの削除依頼が1ヶ月放置された程度で管理人不信任案出てたんだよな
-
クロブ板でもレス数100もいかない機体結構あったけどああいうのが埋もれないためにも機体スレはあっていいと思う
-
後はどれだけ人が居着くかだなぁこの前の爆破騒動でただでさえ少ない人数がさらに分散してしまったし
-
結局ぶち壊してもネットだからノーダメだしな
クソ野郎だよほんとに
-
ま、機体スレなんか大体調整叩きと俺たちかわいそうみたいな話ばっかだし
ぶっちゃけ惰性で使ってた人のが多いでしょ
-
変更点とコンボと数値書かれてたぞ
wikiはまだ全然だし使い道あったのに
-
そういうの初期で頑張って検証してくれたんであってキャッシュから拾ってくるなりしないとな
-
今北産業
なんで前のしたらば消えたの?
-
どっちの話か知らんがササガーササガーって騒がれて管理人が萎えて爆散
-
>>123
爆散ってどういう意味ですか?
-
管理人キレたのとササは関係ないぞ
掲示板潰した後もササ規制したわwとか煽ってたくらいだからな
-
前の管理人はガンダム動物園の園長かと思ったけど実は猿の一員だったって事
-
閉鎖理由はガチでしょーもないって思った
-
前管理人を語るスレ立てようか?
-
前管理人ってどっちの話?
-
嫌味ではなく、50レスもいかない機体スレなんかより500レス語れるクッソしょーもない話題の方が住み分け目的の隔離スレの存在意義を感じられるんだわ
-
正直初代オバブ管理人とササとササ厨と自治厨と規制厨が諸悪の根源
-
そもそもクロブ時点でしたらばの過疎化進んだのもササの影響もあると思うしあいつは別格
-
つまりササが好きそうな話題のスレを先に立てとけばササはそこを重点的に荒らすから平和というわけか
-
>>122
逃げない 僕は決めたよ 君の温もり傍に感じて
目をそらさずに 全てこの胸に 刺さる真実ならば
歩いていこう 歪み塞がれた 星の扉の向こう
-
シュレディンガーのササだぞ
やつはどこにでもいてどこにもいない
-
ACE帯の人ってずっとACEだけどモチベ続くの?バ2までは階級、クロブはランクと言う物があったけど
今のクラスマッチはたった3ランクだしたった1週間で変わるしレートも上げすぎても全然上がらないし
-
後はクロブだとEX100位とか隣に書いてあったしそれも地味に指標とかなってたんじゃないの?
-
モチベーションはまぁ高まらんな
2100くらいだけど相手もACEでひとくくりにされてて上手いんだかよく分からないから倒しがいもないからな
ゲーム自体の質はある程度保証されてるからゲームそのものは面白い
-
この新したらばスレを作った管理人仮はオバブ板を爆破した管理人なんですか?
-
バ2までの階級制に戻して欲しい。
大元帥目指したいんや。
-
ほんと階級はなんでなくしたんかな
無意味って言われつつもクロブで元帥まで到達したプレイヤーは一握りだったしそれなりに達成感あったと思うんだが
-
ガンダムXとかエヴァンゲリオンなどを見た結果、エクバ民は階級という幻想を捨ててレートという現実に向き合うことが重要だと開発が考えるようになった説
-
オバブは家庭用出す時に世界展開するからな
ガラパゴスな階級なんて必要ないんや
-
このレートするなら一定以上のレートは少しずつ落ちる様にするとかして維持努力をさせないと行ったら終わりってなるんだよね
っていうかマジで1回100円でやる仕様じゃない、家庭用でこれやりゃ評判いいだろうけど
-
今までが逆にプレイしすぎだっただけで、
ゲーセンでやる有料ゲームなんだから月300戦くらいが本来は適正のような気はしている
-
>>144
いや言うてほかの筐体のゲームより安いと思うぞ
戦場の絆2とかアセべとかやる気になるか??
こっちは最初からほぼ全機体使える上に勝ったら最大10戦できるんだぞ
サブカもたったの300円、どれだけ元を取らせてくれるんだ
-
関東でクレサしてるゲーセンを知ってる方いらっしゃいませんか?
-
あったとしてわざわざそこまで行く気か?
-
>>141
一握りの人間しか取れないクロブのランクマッチのEXXやオバブのエースランキングでも十分承認欲求満たせると思うんだが
なぜ階級に魂を縛られた者達が後を絶たないのか(同じ奴か?)
-
>>147
柏のゲームセンターb1がゲリラ的にやる事もあるからツイッターフォローしてチェックしとき
-
将来独裁者になるような血筋の者はこの世を去れ
-
クレサつっても、当分は
1時間1000円みたいな全く得しない時間帯貸し切りとか
家の近くにないから交通費600円掛かるとか
行列できて2,3回しかプレイできないとかばっかりだろ
大人しく近場の100円のとこ行っとけ
-
サブカ多すぎてせっかくレート上げたのに
サブカ対面多くてレート下げちゃった
クラスマッチやるモチベ下がるな
しかもあんま人いないのか同じ人とよくマッチングするし
-
>>146
キャンペーンでアセべのチュートリアルやったけど
プレイヤーレベルが上がった時拠点のHPが上がったと言う表記を見てマジ?ってなったわ
-
>>149
いや階級が至高だったってんじゃなくてパイロットレベルなる代替要素が単純劣化だって話
EXランク◯位ってマッチング画面で表示されるのは承認欲求モンスターとしてはすごく良かったよ
今じゃレートでも全員表示設定してなきゃ場に出てる4人の中で誰が一番強いのかすら分からん
-
それも望まれた改変だろうて
同じEXX同士で順列つけられたのが正しく強い順ではないが故の不満でもあったのではないか?
-
あとプレイヤーレベルは劣化ではないぞ
階級は大元帥に到達したらそれで完全に終わりだがプレイヤーレベルは上限解放可能だろうしな
階級で大元帥の後で2周目の民間人になるとか「除隊か?」ってなるし
-
そのうち上位何%はニュータイプ何位とか出るんじゃない?
-
プレイヤーレベル上げたら
アイテムチケット手に入れば良かったのに
-
アイテムチケットよりLv10上がる毎に1クレチケット配ってくれるほうが嬉しい
-
明らかに過去作より勝てなくなってヴァリアント勝率45%になったあたり、ちゃんとレートは機能してるのか
-
プレイヤーレベルもマッチングの条件になればむしろ階級とランクあった頃よりいい状態になるのに
サブカの問題もそれで関係なくなるわけだし
フリーマッチでそれやらせようや
-
強いよりだと思い込んでた身内がV帯で7割勝率でイキってたが、ACE帯で勝率4割り切ってるの腹抱えてワロタ
-
それ旧管理人じゃね?
-
旧管理人「そいつに狩られたんか?」
-
>>161
サブカが多いと思われる
特に平日が
この間の土曜にバリアントの3%以内にしたのに昨日はサブカ多くて20%以内にまで落としてしまったので
-
負けたときのレートの減りが多いからレートの上まで行くと
クラスマッチをやる意味がほとんどない
フリマで良くね?状態
-
>>163
V帯8割がTwitterにいて現在A帯2300あたりらしいけど何が違ったんだろうな
-
ヴァリアントの上のサブカしかいなくないこれ?
-
前作ボリューム帯だったであろうB5までが全部pilot振り分けなんだから、aceなんて5%以下刻みで実力差出るんちゃうか?
-
マッチ帯ごとに勝率って別集計なんか?
そうじゃなかったら>>163の身内はA帯2,3割ってこと?
-
今回は低コで強い期待値武装擦ってコスパで勝つって出来ないからACE帯の上じゃ通用しない奴多そう
-
>>166
休日になると人が増えるとはいえ、休日6割平日3〜4割てのはやっぱ平日サブカ多いのかね
-
サブカもあるんだろうが基本的にはACEから落ちてくるやつはバリアント帯では無双出来るだろうから入れ替えある度にそういうやつらに狩られてサブカに見えるんじゃないかなってのも思う
最速でACEから落ちた前作4割の友達が割とバリアント帯じゃ勝ってて10%以内入っててそう思ったわ
-
>>171
週間勝率ならわかるからそこじゃね?
-
>>174
そういうのを見るとちゃんとヴァリアントとエースで住み分けできてんだなって
-
運営もサブカは意識してたのかもね
思ったより少なかったのか10から5%に調整
サブカがaceになったらやらなくなるなら5から10%とか調整すればaceのゲーム人口消えるとかなくなると
-
そろそろ始まって一ヶ月になるし新機体来るかな
-
今作はサブカで1度ランクアップしちゃうと放置しても無駄だし、戻る手段がないから新しいサブカを買うしかないってお得感がちょっと無くなったと思ったんだけど
思わぬ収穫はpilotで上の方に固まってる奴らも割と雑魚ばっかりだったから、集計まで狩り放題だった事だわww
前よりコスパいいんじゃね?
-
今日あたりにアプデの情報こねえか
-
>>179
所詮はエース帯から逃げたくてパイロット帯で満足しちゃうレベルの奴のコスパよ
-
>>178
まあ今まで散々シーズン制なのにアプデタイミングがおかしいと言われてきたから
毎シーズンの節目にしかアプデしなくなるかもな
くだらん難癖をつけてきた奴らの自業自得
-
>>181
いや分かるだろ、クロブの中間あたりの頃だけど、EXとかEXXとかとにかく相手が不快で、ストレス溜まって、性能格差や練度の問題から現実的に使える機体も限られる上に、負けるから金までかかるんだぜ??せっかく苦労して昇格したのに、なんでこんな目に合わなきゃいけないんだ
サブカ買って世界が変わったわ
前にも言ったけど、俺は強い奴と戦いたいんじゃなくて、好きな時に好きな機体で弱い奴を蹂躙して安く気持ちよくなりたいだけなんだよ
-
レートマッチでシーズン制じゃなくなったんだから
逆にやりやすいのでは?
-
だけど今作大きなデメリットがあって、このままだとサブカの枚数がとにかく増えるな……
ついに使い終わったら捨てる域に入ったかもな
ヴァリアントでも充分舞えるけど
-
ガチ戦なんて友達と組む固定だけで充分だわ、これなら別にどんな対戦でも一定の楽しさはあるし
-
>>183
今なら勝率50%でも0%でも等しく1クレジット2戦コースだから金の掛かり具合は同じだよ
50%以上のコスパがなきゃ嫌だと言うなら「わかるだろ?」と言われても「わかりません」
-
サブカ1枚でpilotとvaliantで2週間は遊び尽くせるんだから集中的にやる人はコスパ良いのでは?
-
>>187
え?プラコならともかく2戦コースとか何に使うんだ??
-
>>188
君は理解ができているようだ
-
人によっちゃ蹂躙するのが楽しい人もいれば同レベルと対戦するのが好きな人もいるからねぇ
フレイザード派か悟空派か
-
レート下げやすくするのは
サブかがわざと負けて昇格させないようにするという行為が出来るから
逆に上げやすく下げやすくがいいんじゃ?
固定も上までいくとほとんど上がらず文句出る改善出来るし
-
ACEシャフで2200までいったけど隣20秒で溶ける3000引いて負けたら-30とか平気で続いて2400とか2500とか行ける気全くしない
レオシグ4時間近く配信して2500維持してんの凄いわ
-
>>191
雑魚蹴散らすのが楽しい人はそういう人がいるのはどうしようもないけど、狩られる人が迷惑被るだけだし、それを良しとしてないからも運営も色々対応してるってのは理解した方が良い
-
>>194
いや運営は毎回サブカ使いやすいように調整してくれてるよ?ありがたい限りだよ
-
別に好きにすればいいんだけど狩るの楽しい!って言ったらそりゃ反発喰らうんだからひっそりとやればいいのになって思う
-
浅いな
pilotとvaliantはサブカの比率が高くて1400代に乗ったら下位10%だ
つまり2戦モードに数百円入れて負ければ下がる
-
サブカキチガイは会話にならない人だからレスバするだけ無駄では?
-
>>196
別に反発されてもいいぞ、なぜひっそりする必要がある?
俺は傲岸にこの遊び方を主張していくぞ
-
傲岸は草
-
歩きタバコとか平気でしてそう
-
サブカは極論マナー違反では?
-
みんなヴァリアントヴァリアントって言ってるからはえー今回のVsってそんな強いんだなあくらいにしか思ってなかったクソハゲエアプうんこうんことは俺のことだけど
-
>>197
Aceでも1400台前半くらいで90%以下くらいになるしなあ…
-
>>201
逆にこのゲームやってて歩きタバコしてなさそうな奴いるか?
-
人のプロフィール見てもレート分からなくて皆どんな感じなのか全く分からんから、ぼっちシャフ専としては一気につまらなくなった
ホームの自分よりちょい上手い人らがレートなんぼだからその辺を目標にしようとかそういうのが特に無い
-
サブカが5割以上いるような気がする
-
しかしまあコスパよく蹂躙できて誰にも迷惑かけないCPU戦でいい気がするけど、なぜ人に迷惑をかけるのを喜んでるんだろうなぁ
-
>>205
98割チー牛だからタバコ吸わない
-
(チー牛のほうがタバコ吸ってね?)
-
この話題も尽きないな
サブカ検証スレ立てたらよかね?
-
>>206
最高レートは標準表示で良いかな
シャフ2400〜2500はガチで別次元だからそこ目標にすれば?
所感だと2300はギリいけそう
-
固定フリーマッチが一番金かからずに遊べてよかったんだけど、もうレート上げきったコテがフリーマッチやりだして厳しくなったわ
-
>>208
生きた人間をぐちゃぐちゃにするのが楽しいんだろ
CPUいじめても心が動かないじゃん
-
まあCPUくん諦めて棒立ちしたりヤケクソブンブンしないしな
-
>>208
蹂躙したい対象が(目の前に居ない誰かだとしても)対人ってことなんでしょうよ
どちらにせよサブカで格下狩りしたい人と真っ当に1クレ当たりのゲーム時間を伸ばして欲しい人ではコスパの考え方が違うので話すだけ無駄なのでわ?って感想
2戦モードは2連勝なら1戦ボーナスくらいあっても良いかなって思う
-
>>208
まあそもそもCPU戦は面白くないってのもあるけど、cpu戦だと最大9戦、対人戦だと10戦できるんだぞ
この差はやっぱりでかいよ
-
逆に10連勝安定して出来る人間をボコるよりCPUの方がまだ楽しいわ
-
たった数日覗いてなかったらとんでもない事になってんな
事情はよく飲み込めないけど管理人が萎えて火をつけて逃げ出したって理解でOK?
-
CPUなんて続けてると行動パターン読めて何もおもんないだろ
-
適当にやってても勝てるって点では大差ないがな
-
例のあの人がこっちに来てないみたいだし良かったと思ってたらサブカキチガイはしっかりと移住してきたとはな
-
結局適正なマッチングだと中々勝てないんだよな
なんか自分だけ不遇とかゲームが悪いとか思いたくなるけど
-
正直例のアレよりはマシかも
-
弱者いじめるの楽しい〜w
って厨二病みたいなもんだからあたたかく見守ってやろうぜ
-
>>221
CPUだとまだ本カでやれるし熟練度も上がるしステージクリアでアイテムも貰えたりするし達成感もあるし
ゴミ人間相手だとそれらすべてがなくて「どうやって手を抜いてあげれば楽しいんだろう?」ってただ困るだけなんだよな
それを楽しめてる時点で「蹂躙が好き」というよりその程度の実力しかないだけな気がするけど
-
お気に入り機体で格下狩りするくらいならyoutuberになってお気に入り機体の布教・コーチングでもしてるのが生産的だがハードルが多いな
-
なんかお知らせ来てると思えば不具合のお知らせかいしょーもな
-
サブカ4ねって名前の奴はサブカでなくても不機嫌そうにするのでどうしたらいいんだよってなる
-
そういうのは俺より強いやつ消えろって意味なんだろうな…
-
どっちかっていうとサブカ君の方が「ザコ・ジャマァァァ!!」って叫んでるイメージ
-
正直今のクラスの仕組みでここでドヤってるほど雑魚狩り捗るとは思えないよな
-
今作のサブカってどこから始まるの?
サブカで無双してもどうせすぐにaceに放り込まれそうだけど
-
>>233
そりゃPilotからでしょ
一度でもクロブでサブカがSになってたらACE
-
パチ来るし劇場版も控えてるから最初の上方アプデでフリーダム爆上げよろしく頼むね運営
-
フリーダムはプレイヤーが上方してくれマジで
-
まぁX1ずっと乗り込んでるグループとフリーダムずっと乗ってるグループだったら明らかにX1勢の方が全体として中身も強いような気はする
-
ぶっちゃけオバブ板に関しては他のスレも似たり寄ったりだったぞ
まあ相変わらず声は一番デカかったし稼働前から開発に嫌われてるとか言ってたけど
-
FA-ZZスレとか見てる分には笑えた
-
隠者も上方頼むよ
弱い弱い
機動力とリフター返して
-
FA-ZZは前作からレスバが長続きしてたわな
-
プロビのアシストを格闘CSに移してNサブで速射、左右後サブで取り付き、前サブでドラ展開にコマンド変更してほしい
-
>>171
週間で見た、ラインにデカデカとV帯10連したわw
とか送ってきてたのが最初の入れ替え前で、ACE帯上がった後の戦績見たら4割り切ってて今はギリ4割っぽいからレート1400前後か?ウロウロしてるっぽい
V帯から上がってきたやつこの手の結構いるんかね?
-
このゲーム1人1枚しかカード登録出来ないようにしてサブカ撲滅すれば良いのに。
-
現在シャフ専バリアントの5%以内だけど今作はサブカはあんまりいないと思ったけどな
出会ってないだけなのかな
-
正直どの帯もサブカの影響そんなに受けないよ
プラコ無いだけで同じカードで続けたらマキオン並かそれ以上のマッチングかもしれん
固定とACE上位まで行くとどうなのか知らんけど
-
長田のジョニザク動画、コメ欄で上尾ジョニーが叩かれまくって草
やっぱ前作でのネガキャンは白い目で見られてたんだな
-
話の最中申し訳ない
有志達のおかげで板として機能できるようになり嬉しい限りです!
特に「let6jZLU00」様、ほぼ全ての板を短期間で建ててくださり感謝致します…
-
>>247
え?何?またガナザクスレ荒らしみたいな事してんの?あの連中
-
さて、次はwiki関連についてか
自分としてはwiki管理者に連絡取ってそのまま連結しようと思うんだけどいいかな?
それと板としての機能は成立してると思うから、
(仮)を削除して正式な板にしようと思うんだけど、異論はない?
-
いいんじゃないかな
-
>>247
かなり良性能だと思ったけど何がまずかったんだ??
-
>>249
>>252
動画ないで前作ジョニザクについて「俺の周りでは高評価だったけど軽率に強いと言っちゃうと一部の奴らから噛みつかれるから言わなかった」とコメントしていて、それに対してコメ欄で「何とかジョニーとかネガキャンしまくってたね」とか色々揶揄してる
-
前作でジョニザクに強化入ってガチ固定で使えるレベルのキャラパになったのに仕様変更が含まれてたせいで実質弱体って叫んでた気持ち悪い奴らがいるのとマキオン時代にそこそこ知名度あった上尾ジョニーがゲームやってないのにネガる時だけしゃしゃって来てたのが政治ムーブすぎて掘り返されてる
ちなみに上尾ジョニーはカジュアルシャフカバカーリーで雑魚狩りして遊んでた
北海道のノーネーム中佐のサブカでね
-
愚痴用もあるのでこっちもよろしくね
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1689766268/l30
-
来月って種パチンコか
また種機体強化あるかな
目玉になりそうなのは自由と隠者か
運命ストフリは強機体だし正義は収監中だしな
そういえばプロビってコマンド改悪については頻繁に聞くけど純粋な性能はどうなんだろ
アシストジンけっこう強いらしいしコマンド見なければ前作から純粋強化ならけっこう強いのかな
-
クロブの総合スレでも定期的にジョニザク普通に強くね?って話出てたけど出るたびに何故かジョニザクが強かったら困る人らが湧いて来て強いわけねえだろバーカ!と封殺してたよね
あれなんだったんだろうね
-
ネガり隊自体は珍しくもないだろ
なんなら明確に環境って言われて下方下方叩かれるキャラ以外なら強いって言ったら怒る奴どこにでも居たりするぞ
-
ギス修正されたら困るからネガキャンしてる
みんなそんなもんだろう
-
ジョニザクはさすがに壊れ入ってると思う
シャッフルでも存在感ありすぎで強い
前作は全盛期ヴィンゲルとかいたからまだともかくね
勝率も高かったし強機体として認知されてたら本来ならヤクトとかみたいにほぼ据え置きマイチェン枠だろうけど強化入りすぎだね
今日湧いてた初代、C覚スターウイニング、天ミナとかいたけどジョニザクが一番誰が使っても凶悪だし連勝してたな
低コと組む初代がボーナスバルーン、にわかスターウイニングは初代だけには勝つぐらいのほぼ負け確レベル
一方で金ミナとジョニザクはルプスぐらいお手軽で強く感じた
天ミナと違ってなんなら突撃もガンガン行けるし着地通す力も強くガン逃げはクラッカーで着地狩られて一生レイプだからきつかった
-
C覚天ミナ対面すると不毛すぎてこのゲーム嫌いになるわ
これがシャフ25の主力になるのはマジで勘弁して欲しい
-
みんなそう思ってたから天ミナ下方されたのに何故か今作で戻してるからな
ヴァサの格闘csもだけど過去にヤバいって判明した武装は戻さんでいいから
-
天ミナ強いのは分かるんだけど、じゃあ落としどころ何処よ?って聞かれたらなんとも言えないのが。
ミナのコンセプト的にC覚と噛み合っちゃうのはもう仕方なくない?性能落としたとしても今度はギナが代打になるだけだし。
今のアマツって両方強い気がする。2000アマツも昔とは違ってキャラパ感じるよ。
-
サバーニャはバリア200ヤバい言われてたから一時的に下がって、今元に戻ってるよな?
-
Gセルフ何気に強いと思うんだけど一部の人にしか評価されてなくない?使用率低すぎ
クロブからZZ弱くなったから代わりにミサイル撃てる機体探してたけどこいつ使い始めたけど中々いける
変形特射の突撃で無視されにくくなってるしリフレクターでアメキャンついたし
オバブの25ZZ枠の後釜はこいつに決定
-
>>262
昔強かった武装は戻すななんて言ってたらBRとショボい横格しかないゲームになるよ
-
結局高スペ20の耐久が25より高いのが歪みの原因なんだろうな
-
回復可能なダウン拾いつけたのは正直やりすぎだろうと思ってる
-
アプデは果たしていつなのか
クロブほどのペースは無理になってもおかしくなさそうだが
-
回復量にも補正つけろよいい加減
-
ゴールドフレーム天ってなんで回復キャラにデザインされたんだ?
原作漫画でそういう設定あった?
-
そういう設定あるんじゃないっけ
-
マガノイクタチには敵の電力を強制放電し吸収する機能がある。が超絶拡大解釈されて耐久回復効果になった
-
それ言ったらDG細胞で回復するのノーベルだけでいいか?ってなる
-
クアンタムシステムにも修復機能あったっけ?
あとバリアも回復もあるのに720は多い気が…w
-
あとエピオン740~60ぐらいにしてもろて
ちょっとかわいそう
-
GN粒子は装甲になるのでそれを効率よく出せるようになったら硬くなるといえばそうではある
-
ターンエーも設定的には常に回復してなきゃおかしい
-
エピオンはマキオン以降ずっと強かったんだから明らかなお仕置き枠よ
-
HDNまだ強いしエピオンこんなもんでいいよ
-
>>278
ぶっちゃけ特殊機能で毎秒2回復とかなら再現できそう
ダウン時は無効にすればちょうどいい塩梅なんじゃ?
-
あんまりとやかくいう気はないけどマスクしない人増えたねえ
-
>>282
それがなんだと言うのかぁぁー!
-
お陰で過去一コロナ流行ってるからな数公表しなくなったけど
気をつけよう
-
エピオンって初出のフルブ以外は常に強かったからな
しかもエクバ2からコンセプト崩壊したし
-
>>285
最近?近年だとフルブでもエピは実は強かったんじゃないか説があるぞ
-
モバイルばぐってない?
全部勝手にフレンド申請だされてるんだが
-
>>286
説があっても証明する環境が失われてるから意味無いだろそれは
今から全国レベルの奴らが死ぬ気でフルブして証明するわけじゃないし
-
シャフのキマヴィダとヴァサきつすんぎ
-
https://youtu.be/PqoBRDbUE9A
日本の隠れた良作みたいな動画でクロブが紹介されてた
やっぱやりたいやつは結構いそうだな
-
Twitterでエクバの情報を集めてる外国人いるよな
稼働当初のキマリス祭りも話題にしてるやつもいたし
-
流行ることはないから杞憂だよ
-
日本の最先端(笑)開発者がほぼ無視してるから向こうに情報ないらしいんだよな
-
エクバシリーズの動きでマジンカイザー動かしたい
-
ゲーセンと同じ課金方法で家からやれるようにしてほしいね
-
自分らでゲーセン経営してるから潰れないように家庭用出してないんじゃないの
-
キャラゲーとしてグラの良さが魅力ではあるけど、
そこすらもアーマードコア6のプレイ映像と比較したら周回遅れで負けてるのかもしれん
-
対面に3連続でローゼンズールきたけどなんか流行る要素あるのかよあの雑魚
-
>>290
モニター直撮りして英語で投稿してる動画もあったな
-
海外はマキオンはやれんのかい
-
FAガンダムの狙撃ってなんか判定おかしくない?
見た目の太さより判定広いだろ
-
>>296
クレーンとコインみたいやがね売上のメイン
-
そういえば、今作の最初サブカ多かったって言うけど、多分あれって下準備したかった人が多かったと思うんだよね
ACEでやるつもりにしろ、Variantでやるつもりにしろ、負けてもあまり落ちない勝率でスタートしたい人多かったんだと思う
-
>>300
皆新作やりたいんや
-
>>297
こっちがどうってよりあれがそんなグラ凄いとも思わんが
-
>>303
戦績残らないフリーマッチをやろうという発想がない時点でただの情報弱者だよ
-
バ2で対面来てイヤだった機体が今作でも嫌なのなんでだろう
-
サブカでACE帯上位1%にいったけど運ゲー過ぎてつまんねえ
明らかメインカの時と違ってマッチング甘いわ
-
そう…(無関心)
-
>>308
お、もっと教えてくれ
何戦やった??つかいくら使った
機体は何??
俺はサブカ肯定派や
-
うわ出た
-
長田動画で知ったけどHWSって機動力上がってたのか
意外にやれそう?
-
>>310
300でほぼルプス
マジウンコゲー
-
レート1300台の底辺をウロウロしてるが勝てども勝てどもレートが10程度の微増しかしない
これじゃバリアント落ち確定やな
-
>>314
じゃあレート機能してて戦績近い相手とマッチしてるってことなのかな
こちら2300ちょいだけど3勝の内1回ぐらいは+10以上もらえるし
-
このスレIP無いのか
個人的にはこっちの方が助かるわ
-
何故?
-
>>316 IPはないかもしんないけどお前のIDなんかすごい臭うぞ
なんだそれ神憑りすぎだろ
-
草
-
オバブでアケデビューしたけど来週からace行き決まっちゃった
これいきなりコテレベルのやつに混ぜられたりすんの?
-
レートによる
-
シャフの話なら玉石混交
1500時点でも2000辺りとは当たることもある
2000あたりからは本当にピンキリだからレートあんまアテにならん
固定はフリマばっかやから詳しく知らん
-
今作のシャッフルおすすめ25教えて
SBしたくないからギス以外で
-
3000使え
-
25がお勧めではない
-
どうしても25使いたいならpストの刑で
アグニは効くぜ
マジレスすると25はバ2で強かったヤツはだいたい強いか産廃だから試せ
-
25はX2かルプス
-
質問なのですが、Variantでレートが1838で5%になってるのですけどこれってこのままACE行きコースですか?
-
そんだけあれば月曜からACEじゃない? 多分
-
>>286
触ってもセルフオバヒかそれ以下のクソ硬直晒すゴミ派生しか選択肢なくてそもそもの火力も低かったし驚くほど弱いぞ
-
>>290
こうやって海外勢が海外向けに情報発信してくれるのは嬉しい(実際はバンナムがやるべきだが)
ちゃんとこないだの2の割れにも触れられてて草
コメント見ててもPCで出せよってツッコまれてるけど
-
名前忘れたけどベイスターズの外人野球選手もクロブやろうとしてたよな
-
来週もアプデなしかこれ…
-
まあバランスいいしね
-
>>331
PSWはPS5の大爆死とAB買収成功でもはやゲーム業態撤退RTA状態だからな
スイッチとPCしか勝たん
-
>>331
>>335
スイッチは新作ださんと技術的にきつそうだし無理そう
PSとPCが無難やろな
こんなに海外勢が待ってくれてるなら家庭用展開するまで(やるか知らんが)二世代前の旧作くらい移植すればいいのに
-
まずさあその人達はマキオンやってんの?
-
スイッチは繊細な対戦ゲーム出来るハードじゃないし
PCは相手のブーストや覚醒ゲージが見れるチートが流行るだろうしで
PSが1番まともにゲームできるのは間違いないからなぁ
-
チート関係無くガンエボ死んでったやん
-
別にこのゲームでチート出来た所でメインはプレマだしな、そんな奴蹴りゃいいだけの話だし
PSだってチート使わないでもランクで回線ぶっちして勝率維持してる下手くそとか普通にいるし
補助輪つけてチートで勝ってるのと対して差はない
ブーストや覚醒も上手い奴ならだいたい把握してるからそこまで被害ないし
流行りのPCゲーでも大会とか最上位まで行くと腕でバレるから、チーターは所詮チーター止まり
チートがFPS程被害ある訳じゃないしどうでもいいだろ
-
PSWのがむしろ不正多そうやな
PCユーザーは賢い人多いし
-
>>337
やってんじゃね
そのうえで最新作やりたいんやろ
-
固定糞キャラ増えまくってるらしいな
ゼロギス3ミラーより糞ゲーする方が上位陣には勝ち目あるからかな
-
どっちの意味の糞なの
-
荒らし機体でクソゲー
弱いって意味の機体が増えてたらオバブ自体が終焉だわ
-
それもそうか
-
今ヴァリアント5%にいるけど今日行けないし今週はダメそう
エース行っても困るからいいけど
-
ACEいきそうだったら遠慮なくサブカに切り替えろ
オバブはそれが一番楽しい遊び方だからな
-
言うほどACE辛くないよ〜おいでおいで
-
固定はもう変にレート稼げちゃう2000あたり地獄なんだけど
-
アーセナルベースで会員登録してみたらバンナムIDに名前住所電話番号必須になってたわ
なぜオバブにはこれがないんだ?
-
結局レートも前作S帯と変わらんどころかランク見れないせいでさらに闇鍋というね
もうエクバ2方式でいいんじゃねえの?金プレまで行けば弱くてもそこまで変なのいなかったし
-
一番よかったのはマキオンの限定マッチだな
-
>>349
ほんとぉ?
ヴァリアント6~7割あれば戦える?
-
なんかしらんけどエクバ2までの階級マッチは神!クロブのランクマッチとオバブのクラスマッチは失敗!ってしつこい奴いる?
根拠が薄っぺらいよ
-
余裕で戦えるぞ
今時2200切ってるやつはほぼ猿しかいねえ
-
神っていうよりどんどん酷くなってる
マキオンの頃は下はそこまでサブカと当たらなかった、上もそんなにカード購入勢はいなかったって事がわかってる
エクバ2のマッチングが良かったはない
-
某髭使いが6割切ってて可哀想になる
全一クシャと組んでてその程度しかないの草
-
可哀想なんじゃなくてたまたま一択キャラが強かっただけだし
あの人マキオンとエクバ2元々5割後半とかだぞ
-
普通に十分じゃん
-
普通はそんくらいで満足するんだけどこのゲーム勝率7,8割多すぎたからな
-
いつまで勝率で語るの?
-
でもクシャの方は最上位層だからそのレベルの相方で6割未満ってコテレベルではないよな
-
こういうの見るといつもお前はどうなんだよって思う
-
機体一択ってそういうことなので仕方ない
持ち機体のキャラパで勝率が上下するのは当たり前の話
そして上位プレイヤーほど機体一択しない理由はここ
このゲーム機体愛だけで勝てるように出来てないからね
-
俺コテレベルじゃないよ?
-
コテの話は知らんけどマキオンとバ2の髭って別に弱くなくね
-
マキオンの髭とかハンマーズンダできるかできないかみたいなキャラだったような
バ2から後特射(現N射撃cs)ついてきちんとダメ取れるようになったけど目立たなかったな
-
>>354
ace帯の半分未満はヴァリアントレートの1%に入ってる人よりも動きおかしいよ
-
それシャフの話でしょ?
固定はACEとフリマしか経験ないけどVariantそんな感じなん?
-
振り向きなくなったからあんまり気にしてなかったけどオバブアシストの攻め性能自体はクロブより高くなってる?
-
勝率全く気にしないプレイヤーもいるしな
一択してる人は大好きな機体を動かすのが楽しくてゲームしてるんであって勝率稼ぐ為じゃない
そういう人からしたら勝率上げる為に好きでもない機体を使うのは本末転倒なんだろう
ギナⅡとか今作も使用率高いけど原作知ってる使い手何割いるんだろうな
前に隣の席でやってた若い奴が
「原作知ってる?」
「知らんwww」
って話してたわ
-
今日はバ2以来の時が止まるラグに遭遇して笑ったわ
先行入力仕様に誤魔化されてるだけでここ1ヶ月で入力受け付けない些細なラグって結構起きてる気がするんだよな
根拠も糞もねーから与太話ではあるんだが
-
今多分隣の2台で固定やってるやつの片方が「俺今生きてるって感じがするぜええ」って叫んでて、なんかツボに入ったわ
何使ってたんだろう
-
これ頑張れば2週間でACEなれちゃうじゃん
クロブの時は2週間でS1なんて無理だったのに俺
-
逆にそれまで愛着も何も無かった機体が使ってる内に性能関係なく好きになるパターンもある
-
前作オーヴェロン強くて使ってたら原作買うまでに好きになったわ
-
>>373
オバブはトライアルからラグ多かったよ。地方はラウワンとかがメインだったから回線弱かった可能性が高いかも
あとは処理落ちかは分からないけど一昔前にあったνのバリア透明バグみたいに筐体特有でラグいやつがあったりする
クロブ時のホームは8台中1台だけあきらかにラグい筐体があって他は問題無しみたいな状態だった
-
>>377みたいな人がいるから、知名度低い漫画作品から参戦させるのはなんやかんや成功って感じかな
俺も機体格好いいと思うし、今作opのオヴェメチャクチャ格好いい
-
クロブだとBDで避けれてた武装が今作避けれん
移動距離下方入ってねえか?
-
今作まじで4割しか勝てんな
強いやつしか残ってねえのか
-
>>381
勝ち続ければ格上と当たり、負け続ければ格下と当たり、勝ち負けの比率なんぞ5割弱に収束する
本来あるべき姿よ
-
上位1%からシャイニング使いはじめて勝率8%でレート400減
もう終わりだねこのゲーム
-
草
-
漢気ありすぎだろ
-
格闘機のセンスが絶望的に無いタイプの人だったのでは…
-
シャイニングは格闘が苦手とかそういう問題ではない
-
まあ格闘機で距離詰めんの経験値必要だし
-
ワイのエピオン勝率25%🤗
-
ガンエボって今までΖいなかったのか
-
それ絆でよくねって言われそうだけどグフとEz8くらいいるもんだと思ってたらそいつらもいないみたいだな
-
今日100円2戦モードで18戦したんだけど、それだけで1時間15分もかかってたわ
前までのプラコだったらもっとサクサク試合やれて1時間で20戦くらいは出来てた気がする
料金値上げは受け入れるけど、ゲーセンにいれる時間限られてるとやれる試合数減ったのはきついわ
-
今作のバエル流石に火力ぶっ飛びすぎて強キャラだな
上のギスヴァサゼロ下方されたら激増しそう
-
そもそもバエル使用率高いしな
最近だと勝率5割あったりもしたし
普通に強い部類だろう
-
>>392
前から思ってたけど2戦モードって勝率4割後半でも微妙なの?
-
今日初めてオバブしたけどカード見せ合いっこタイムとかシャッフルの後のフレ申タイムでテンポ悪かったわ
ライブモニターも指定プレイヤーの視点で見れたりポーズ/初めから見れるのは便利だけどカードのシーンから始まるから対戦直前のカウントダウンからにしてほしかった
-
2戦モードが得かどうかわからんのは小学生未満だから真剣に考えて
-
>>397
単純に考えると5割以下は得のはずだけど他だと3割以下が得って情報もあって錯綜してないか?
-
>>396
ほんとそれな
特に終わった後の時間はいらないわあれ
-
>>398
まあ算数できない馬鹿なんでしょ
-
勝率47%~49%って適性レートにいるって解釈でいい?
ちなみにシャフでACE1900~2100くらいを勝ったり負けたりでウロウロしてる
前作万年S1だからこの辺が前作のそのラインなのかもしれない
2200以上の相手に当たると相方が強くない限り手も足も出ないくらいボコボコにされる
-
カードを置きっぱで連コ止めて欲しい
試合終了→カードタッチが確認されました→フレンド申請→ゲーム終了するか
みたいなの全部出るの迷惑すぎる
-
2100辺りはもうヤバいやつ溢れてきたな
上位レートの奴がやらなくなったのかなんか上位のレベルも低くなってきてレート低い奴が上がってきてるイメージあるわ
よっぽど上手いやつでもないと、2400とか行ったらもうランクマやる意味ないからフリーマッチ行ったりサブカ使ってそうだわ
-
稼働1週間位でシャフACEのマトモな連中見切り付けて雑魚狩りにシフトしてるからな
固定も固定で1週間雑魚狩りしたら1週間別のカードで雑魚狩りしてもう1回遊べるドン状態だし
今のクラス分けレートマッチは過去イチ新規バイバイしてる
-
ID:aGLs3Mgw00は2戦モードだと2戦目勝ったときに損する分をちゃんと計算に入れられてるんだろうか…
-
話題の長田レオシグの天初代CC見たけど、
あれ二人が上手いのとは別に2020CCがやっぱりつえー気がするわ
キマリスキマリスで成立してたのはキマリスの性能だけが原因じゃなかったんだろこれ
-
今作CCはどのコストでもみるくね?
3030のCCは中身強いときちんと回してきて強かった
-
覚醒ゲージ付与ってやっぱ強いんだなあって
-
CCの強さにピンと来てない雑魚なんだけど、単純に覚醒回数安定するってことで合ってる?
-
>>409 CCだと覚醒回数が安定するのはもちろん展開次第では自機僚機共に1回ずつ増える
-
C覚でもキャラパワー確保できる機体ならCでいいんだろうね。
FやSは合わない、Mは使いにくいVに変わった、レイジングは御臨終、ってなればC覚しか選択肢ないし。
-
20002000のCCが強いのは体力
調整とクロスバーストが噛み合うからだな
覚醒7回とか回してタイムアップとかだとスコア的にもかなり優位取れそう
-
>>405
それを考慮すると一気に問題の難易度が上がるって思ってる?
-
勝率50%未満は得
金銭面ではそれ以外ねーわ
あとは時間的都合とか新機体のお試しとかで人によっては選ぶシチュあるよねってだけ
-
高校数学レベルのこと考えたらちょっとわかんなくなってきた
勝率をnとする
1回の試合で勝つ確率がn、負ける確率が1-n
ノーマルコースの方が得する場合の発生率は2連勝のn^2
2戦コースの方が得をする場合の発生率は1戦目で負ける1-n
どちらでも同じになるのが残りのn(1-n)
2戦コースの方が得をするのは
1戦目で負ける確率>2連勝する確率となり、1-n>n^2
n<0.61となるので、勝率6割でも2戦コースの方が得ということに???
勝率6割の場合、1戦目で負ける確率は4割、2連勝する確率は3割6分だからノーマルコースの方が得するんだけど…
小学生並みの計算をすると
50戦30勝(勝率6割)ならノーマルコース20クレジット、2戦コース25クレジットなので明らかにノーマルコースの方が得
-
2勝も安定してできないのに10勝チャレンジするな!と自分に言い聞かせてる
-
そういえばバ2では時期が合わなかったお互い強い天ミナヴィダールが今はできるのか
-
お前らが2020は事故とか言ってたから2020ペアがネガキャンされてたけど実はお互い新品で降ってくるから2020は最強って事だ
お前らクロブまで良くも騙したな
-
2020は固定ならいいんじゃね
-
30絡みがどうみても最強だろ
頭大丈夫か?
-
俺がシャフレート2000、相方が1600
そして対面に2400と2300
腕前的に負けるのは仕方無しとしてもレート差800組ませるなよ、レート分けしてる意味ねーだろ馬鹿バンナム
-
2020実際やると30見てる側が1落ち後削られて同時落ち試合終了が多いから難しいところ
コテレベルで毎度避けて当てて体力調整しつつ同時落ちできる試合出来るならめっちゃ強いと思うけど理想論レベルに落ち着くかなぁって
-
サブカがACEになってしまった
でも2週間たっぷり狩り出来た
真面目にこの1週間に1回しかランク変わらないのってサブカ推奨ルールだと思うんだけどどういう意図でやってるんだ?
-
サブカ買わせて金使わせれるから得やん
-
>>418
そんな理屈でいいなら3030だって前と後ろ両方30が担えて隙がないみたいに言えるだろ
-
実はお互い新品で降ってくるから最強とか言うなら1515だってコスト事故は起こさんから最強だな
-
実際問題コストとパフォーマンスがイコールになったら最低コストが最適に近いウンコゲームになるから
コスト低いキャラってパワー抑え気味にせざるを得ないんだよな
-
夏休みなのにヴァリアント固定マッチしない
-
>>427
ダメッwwwwシンジャウッwwwwwww
ピーゥピーゥwwwwwwwww
-
2020で常に同時落ち出来て最後まで耐久しっかりお互い使い切れたら2020は強いよ
前提がキツすぎる
-
マキブくらいまでは学生ガンダム勢そこそこ見たけど最近全く見なくなったな
ゲーセンに学生いても9割音ゲーしてる
-
学生とか音ゲかクレーンゲームやってるくらいのイメージ、というかそもそも見ない方が多い
ゲームやるだけなら家でネット繋いで対戦ゲームいくらでもあるしな
ビデオゲームとか20〜30代、英傑大戦は40代くらいも見るし、メダルゲームはおじいちゃんらよね
-
別に弱くするのはいいんだけど今回の変更クソつまんねーんだよ25以下は
-
ルプス天ミナぐらいの当たり修正がある機体もいるしやりすぎるとキマリスになってしまうから仕方ない
今後の上方に期待するわ
-
>>432
安価で時間潰せるものになるから今だとゲーセンは音ゲーくらいしかないよね
昔はCPU戦と貸し切りが学生向けって感じしたけど
-
言ってもそいつらピョン以外失うものが無かったやつらだろ
ピョンも振り向きアシストも地ズサもねえのに削られる輩もいんだぞ
-
マキブくらいまでは稼働日から1クレ50円ゲーセンあったのになあ
-
ゼイドラとか使ってて奪われたものにしか目がいかないからな
あまりにも酷い
-
ゼイドラは前作見る限り息してていいキャラじゃないからあれだけ残ってるのは有情やぞ
何もしてないのに全てを奪われてコスト下げ食らったGX乗って来い
話はそれからだ
-
GXは今のエクストラの基準になったんだなってまだわかるけどなぁ
-
でも新生GXは原作厨が支持してくれるから…
なおGXよりは人気がありそうなウイングガンダム無印は未だに参戦出来ない模様
-
カードの登録って1人3枚までだと思うんですがサブカを何枚も持ってる方ってどうやってるんですか?アカウント何個も持ってるのかな?
-
見るからに弱くて勝率にも出てるのに強いって言ってる奴前の板にいたね…
-
メアドなんて作り放題なんだから何枚でもいけるだろ
-
GXはいくらでも強く出来そうだけどな
水蒸気爆発エクリプスの爆風でもっとキビキビ動けば強いだろ
-
GXやシャイニングが20になったのは、20のウイングが追加される伏線…ではないか
Gセルフとかターンエーはどうすんだよってなるし
-
>>440 >>441 あのキャラ終わってるからそういうレベルじゃないだろ
あいつだけ単独Cラン最下位あるぞ
-
>>437
オフラインだから出来た事だな
-
>>448
じゃあ完全に店内専用でやったら50円できんのかな?
トレモ専用の50円1クレ台あったらだいぶ助かるわ
-
そもそもオバブ自体がオフライン起動できなさそう
-
オフラインで動かして上納金誤魔化す店あったから今はオフラインだとCPU戦くらいしか出来ないんじゃねーかな
-
起動確認で一度認証サーバー通して強制的にオンライン起動くらいやってそうだけどな
でもそれだとプロバイダとか死んでる時に起動出来なくなるか
-
トレモ専用で50円を望むくらいなら1回のプレイで効率よくトレモできる方法を追求した方がいいかも
-
>>441
原作準拠!とかいうなら半端な換装とか持ち替え武器とかいらないからディバイダー消してほしい
ダブルエックスが新武装として持つとかならまだしもっていうか追従GXビットと交換でよくない?
-
ハモニカ砲をDXに付けろってのは流石にないわー
GXいないから持ちはしたけど使わなかったDXに使わせるわってのならギリ分かるけど
-
>>446
Gセルフならパック外したら20で出せるくね
まあ欲しいかって言われたら別にファンの俺でもいらんが
-
薙ぎ払いいる?
あんな短くて細いの要らないけど
-
AGE3とルーZとコスト変更を持ち上げていない者のみGX担当に石を投げよ
-
>>458 細胞の一遍すら残らないレベルで投石来るぞ
-
今作のアグニはそこそこ効いてると思うだけどアグニは効きそう?
-
イマイチレートの仕組みが分かってねえんだけど、勝率?それとも連勝すると上がるの?
いきなりバカみたいに上がったんだが……
-
対面のレート
連勝しても格下としかマッチしなかったら一桁
基本的にレート高い方基準でマッチするし勝敗確定後のレート移動も高い方基準
-
シャッフルとレート制は合ってねえよな
組み合わせがランダムで決まるくせに数字の上下は高い方に合わせられるしズレてる
固定もプレイヤー毎じゃなくてタッグでレート保存して欲しいし
-
流石に固定でその仕様は無茶だろ
-
シャッフルも2000超えると露骨にレート落ちにくくなる
それだけ対面が強いってことだけど、レート2400だったか2500だったか一般のおっさんがレオシグレベルに勝てるわけないだろ
もうちょっと近いレベルの人とマッチしてくれよ
-
>>462
あ、そういう事か、じゃあ調子良かっただけじゃなくて強い奴に勝ってたんだな俺
-
>>466
レート差400〜で獲得ポイント36〜だったの確認した
±15が同レートでこれより多くなるほどレートあるって感じ
-
いやぁエアリアルこいつ
今まで対面に来てもまあ少しめんどくさいなレベルで、さほど気にしてなかったんだけど、今日初めてトライアドで試運転してから対戦で乗ってみたが、強えわコイツ
使って分かる、色々楽、体力調整まったく苦にならないわ
-
>>465
ACEで2000超えてるやつは普通のおっさん枠ではないと思うぞ、普通に上級者や
-
aceレート2000あったら強いだろ
はっきり言って隣に来てくれることを願うレベルだし引いて負けるのが恥ずかしいレベル
-
理論値どの辺なんだろ
ぱんが2400だったからあれくらい?
-
前作万年S1の俺が2100あるぞ
2000が上級者って冗談だろ
2200からが上級者じゃないの
-
ACEで勝ち越してる時点で上級者定期
-
単純に考えてP.V.Aとあるんだからpirotのアクティブユーザーは少ないことを加味してもACEは上級者だろ
-
勝ち越してるとはならん
負け越しててもレートはあがる
-
そろそろ稼働一月経つけどみんなどれくらい使った自分学生のくせに1万3000ぐらい使ってしまったから節約生活しなくちゃならない。正直クロブで冷めた熱が再燃してしまってだいぶつぎ込んでしまった
したらば民ってどれくらい使った?1万以上案外妥当?
-
過疎ってるのか知らんけど2300でやっててもわざと負けに行ってるとかしか思えんやつとマッチングするしどうなってんのって感じ
多分レートシステムやっぱり機能してないんだろうなこれ
俺もそんなに上手くないのに2300行けるし実力不相応に上がりやすすぎるんだろう
-
再燃する要素をこのゲームに見出せたのがすごいわ
これが若さか
-
半分惰性なやつが多いやろしな
-
>>476
聞きたいかね?昨日までの時点では42,900円だ
-
今の30の上位10機は
ギス3 ゼロ ヴァサ DX ヴィダシナ ストフリ ν 運命 クア
この辺か?
-
>>476
バイトしなさい
-
ダクハ 灰乳 HWS エピ FX Ex-S 隠者 Pセ サザ 福岡
下位10はこんな感じかな
-
きつね たぬき 天ぷら 月見 お肉
-
RX-ヒガシマル
-
>>476 程度にもよるけど5千〜1万ぐらいじゃね?
ガチガチにやってる時は千円で丸1日潰れるから週1だとそんな掛からない
ネタキャラ固定で捨てゲーしてる時がいっちゃん楽しいけど秒速100円で金溶けてくからそこよな
-
今週アプデ情報出てくれたら熱いがどうなることやら
-
トレーニングで検証してるのがいちばん消費速い
トライアドで一部検証できなくもないけどじっとしてくれないからやりにくいし
-
周りの数値が全体的に大きくなっていくと自分も負けてもあんまり減らなくて勝つと沢山もらえるから、
一週間で50〜100くらいずつ目安レートは上がっていく仕様なんだと思う
来週には 元EXの人が全員2400↑になってて元S1の人も2200↑になってるみたいな
-
>>488
2台使う検証やったことあるけど金の消費マッハだったわ
-
めちゃくちゃわがまま言うとトレモは常時緑ロックのカカシとか自機に対して横ブー踏むだけの挙動とか2onモードが増えたら練習なり検証出来ることが増えるんだけどな
あと連コで1分半オマケとか
-
>>489
やっぱそうなのかな
格上に勝つとめちゃくちゃポイント貰えるってのやめた方が良いよなぁ
クロブでも敗北免除みたいな事やってやればやっただけ上がるようになったし
-
このゲームなにがおもろいんや←
-
面白かろうが無かろうがやるしかないやん
-
格上に勝ったらいっぱい上がるのは普通のシステムなんで…
-
>>491
連コで1分半おまけ?
追加で6分半やらせてってこと?
-
>>495
格闘ゲームみたいなのならわかるけど、このゲームのシャフは事故ゲーだから格上にも余裕で勝てるし、相手のどっちか高レートなら貰えるポイント増えるってのも歪だわな
-
公式で1台時間貸しモード導入するの時代だなぁ
-
誘導切り有無検証のためにトレモで「弾速遅くて誘導強い」武装持ってるやつCPUに置きたいと思うんだが何かおすすめある?
今んとこタケノコ持ってるTVデスヘルが最適かなと思ってる
-
ガンキャノン
-
>>500
おまえ天才か
-
4割の雑魚だけど自衛の為にも戦績非表示にした方が良いんかな
エース帯辛くて5割まで行ける気せん
-
>>502
なんの自衛か分からんけど好きにしたらいい
戦績隠してるやつなんて5割未満が殆どだからそういう目で見るだけよ
-
勝率堂々と4割とか出しても出さなくても同じだから好きにしたら
なるべく隠すべき
-
全員隠してるなら俺は堂々と晒すぜ
馬鹿にしてくる相手の4割を返り討ちにしてくれる
-
オバブからアケ始めたんだけど称号とかのカスタマイズパーツ全然増えないのな
マキオン家庭用みたいにGPで色々買えるもんだと思ってた
-
ゼロはレベルMAXがリスクなさすぎるすぎるのが問題だわ
レベルMAXのローリングは足止まるとか弾数性にすればいいのに
村モンや有名配信者から単独トップにされたね
-
ゼロはメインとチャージレベル1をほとんど使わずにチャージMAXだけで戦うつまらない機体になった
-
露骨にサブカっぽいヴィダールがブルーDに返り討ちにあって速攻でフレ申してきて笑顔になってる
-
ランク決め配信でジャスティスみたいな正統派25殺すから25糞キャラしか残らないって言ってて笑った
したらばだとジャスティスに故郷焼かれた奴多いけどそういう感想になるわな
-
>>502
46%だけど隠す気ないなぁ
好きな機体使って練習含め遊んでるだけだし、対面に6割来ても勝つこともあるわけだし
最初機の闇鍋マッチで3割引きまくったことと、機体探ししてる負債がデカいのもあるけど、レート性だしもう勝率とかどうでも良くね?
-
レートもう2400で普通だよ
みんな上限上がってる
-
総対戦数総合勝率クラスレートの3つをステッカーに貼って恥ずべきところのないプレイをすればいい
-
>>502
別に隠せばいいじゃん
わざわざ勝率なんて晒す理由がないし
正直対戦側としては2、3割は勝率晒しておいてほしいけど他はどうでもいい
-
>>502
ついでに対戦の時のプロフィールも出来るだけカスタマイズしないでくれ
名前もアニメネームとか変な漢字ひらがなカタカナ英語にするな
雑魚に限って目立ちたがり屋で弱いとこ見せたがりでバレバレなんだよ
-
最初の一週間で対キマリス30戦して勝率25%だったから今作の勝率はそこで諦めた
頑張ったところでこのゲーム勝てねぇ
-
勝率とかレートとか見せる必要全くないが
わざと低く見せるのはあり
前作Bプレートとか逆に強いやつ多かった
Sプレートは総じて弱め
-
>>512
情報戦やめい
そもそも表示してないやつばっかだし表示してるプレイヤーで2400越えは1割もおらんわ
-
>>517
これは前作のBのサブカを使ってるのかぁ、上手い誘導だなぁ、とかいうパターンが多い
人間心理的にもゲーム的にも弱そうな方を狙ってしまって相手は足元すくわれるという
-
>>515
そりゃ隠す気ないんだからバレバレだろ
-
>>520
いや隠す隠さないじゃなくて見せびらかしてんのよ
映画館にて
僕「…」(障害者価格で発券)
係員「手帳の提示をお願いします」
僕「フゥ〜…」スマホ見せ
スマホ「fate grand order…!」
ザワザワ…!
係員「FGOプレイヤー⁉️第一級障害者じゃないか…」
僕「フン。じゃあね。行くよ、マシュ…」
みたいな奴がいるのよ
-
障害者は自慢しがちなのなぁぜなぁぜ?
-
>>518
4割台でレート2200とか出てきてるのに何でないと思うの?
-
そもそもレート表示に%もついてるだろ総合勝率とか関係ないわ
-
エクバ民というイメージ最悪のものを持ってるのに勝率とかアニオタとかそんなのダメージ軽いことにこだわるなよ
-
エクセリア面倒くさいなあ
-
コテというかおもんないやつって飯のX’sしがちだよな
-
撒き放題ミサイルが面で邪魔なせいで
低空BDとBRで普通に詰めてくでー^^
みたいな普通の攻め方ではもうほぼ触れないような予感がする
-
はりー達のランクに異論はないの?
-
異論があるとするならはりーが「固定勢の俺たちが作った」って自分も固定勢だと思ってるところが笑えるくらい
-
見てないけどガチ勢5人ならだいたいあってるんじゃない?(適当)
ランク変わるとしたらC覚C覚とか?弱体するか知らないけどさ
しないならダブルC覚で1520 2525 2020とかで突撃するだけのガチペア発見されてランク崩れるとかか?
-
京都の英雄が強いって言ったキャラが上位にいないの草
ザク3を信じて使ってたやつかわいそすぎる
-
トライアドの僚機カスタマイズの300ポイントって何に振ってる??脳死で耐久と覚醒ゲージとAIにブッパしてるけど
なんかポケモンの努力値みたいやな
-
30絡まない試合だと楽しいなオバブ
-
CCだんだんバレてきてるな
こてエクバ2初期のLLみたいなもんだぞ
-
っっっっm・っっっm・っっっっっっっっっっっmんっっっっっっっっっっっm・っっっm・・っっっっm6mっ・・
-
クロスがまんまLLだよな
-
>>533
AI100は重要
あとはHPとお好み
-
>>533
3種類をLv100にすると51000GP掛かるのに対して5種類全部をLv40〜60で抑えると27000GPと約半分で済むからGP消費も馬鹿にならない
AIを100にしつつ残り5個は均等に40ずつでもいいかも
-
ゼロ自衛難しいせいで開幕から低コと組んでもcs溜めガン下がりゼロが決まって相手の覚醒で解けてぐちゃぐちゃになる試合ばっかで草
-
LLの方が強い
CCはどちらか抜けすると回数減るし覚醒落ちあるし
-
>>539
あーなるほど、それはアリかも
結局僚機だから、AI以外はどう変わるかあんま実感できないだろうけどちょっと試してみるわ
-
>>541
まあ今作のC覚は機動力バフに加えて一応F格と同等の防御補正もあるから、完全劣化とも言い難いけどな
あとLLの覚醒落ちは設定ミスやあんなん、アプデで消えたし
-
>>541
LLには抜け自体ないのにCCはどっちかが抜けたら弱いとか意味不明すぎる
-
結局抜け覚は勿体ない要素が多すぎるんだよなぁ
ぽきた砲で勝ち確盤面や、抜けなきゃ負け確以外では基本ご法度だわ
-
結構つぎ込んだやつがいるなぁ
今月しない予定だけどうーん来週あたりにアプデあるならやりそうだしなぁ
バイト増やさなあかん
-
とにかくプレイするしかない
これ以上にはたのしいことなんか生きててないんだから
-
抜けたら弱いなんて書いてないけどな
Lはやっぱゲージ譲渡量が多すぎたから覚醒中被弾しても問題なかったくらいだし
-
>>521
自覚なさそうだから言ってあげるけど
お前が障害者臭い
-
これはササか旧管理人か
-
したらば以外でCCはバ2のLLなんて言ったらもっとバカにされてたぞ
-
システムが違ってて環境が違うゲームを比較するのあいつみたい
-
CCは機体特性的にシナジーあるやつだとさらに強そう
ザク3改とかブルーDとか今作ちょっと強くなってるしちゃんとした使い手が対面にCCで来たら相手したくない
-
CCのクロス運用はほぼ1520と2020の救済用だから固定じゃ変な組み合わせじゃないと出てこないよ
30絡みが同タイミングでC割るとかやらんし
ただ1520のCCはキャラによるがちゃんと強い
-
CCはタイムアップ勝ちもかなり視野では?
DXエアリアルとか
-
30絡みでバーストクロスする時もあると思う
例えば、3000が覚醒抱えたまま1落ちして、低コストが半覚醒使ったタイミングで3000も抱えてた覚醒使う(3000側はHPほぼ満タン)っていうのはある
そうすれば3000側も低コストも次の覚醒貯まるのほぼ確定してるから、そういうタイミングなら3000絡みで同タイミングで覚醒使う
-
そりゃ状況次第ではあるけど常にクロス前提ではないでしょって話よ
-
クロス前提戦法ってその時点で敷居上がると思うわ
臨機応変に覚醒吐けないとやりにくそうで
-
そういや今作S覚弱くね??
俺基本的にFかSしか使ってなかったんだが、射撃機に関してはCの方がいいかもしれん
マシンガンの連射感覚短縮についてはまだ大して試してないけど
-
と思ったけど連射感覚短縮は前作にもあったのか、知らんかった
やっぱり機動力上昇効果がC覚と同等でしかないのが、使ってて気に食わないんだよなぁ
-
S覚がリロと射撃キャンセル以外しょっぱいのは割といつものこと
どっちかというと前作が強かった
-
福岡νの勝率悲惨過ぎて草。いや、草も生えんな
-
最初は振り向きアメキャン無くなって振り向いての被弾多かったけど最近はあんまりしなくなったけど何が良かったよく分からない
-
Ace帯2000クラスでも相手もこっちも不利になるとすぐ捨てゲーばっかでうんざりする
こいつらどういう精神状態でゲームしてるんだろ
-
>>564
相方のワンミス=捨てゲーって思ってる人間は一定数いる
そのレートだと、「俺が勝たせてやるのに相方が足引っ張るなよ!」って思想のやつはいそう
-
前の掲示板は何でなくなっとんだ?
-
無くなった掲示板の話なんかしなくていいぞ
>>561
前作のSは便利だったんだよなぁ、今作は一見使い勝手はあんまり変わんないんだけど、失ったものが多いわ
-
アプデ来た!
-
ちょうど稼働一ヶ月でアプデかな
うれしいけど怖いなあ
-
28にpvだからアプデ自体は来週じゃない?
-
調整はあんま入らんかもな
そんなにバランス悪い訳でもないし
-
まあエアリアルの耐久をちょっと下げるか機動力を下げるかはしてもいいか?ぶっちゃけそのままでも良いけど
完全俺個人の私怨でX2は殺して欲しい、戦ってて1番不快
-
調整は稼働2〜3ヶ月ぐらいは様子見するんじゃないかな
キマリスみたいな奴いないし
-
最初の機体は30になりそうだし、映画クスィーきそう
-
個人的にもし調整するならゼロシスリロードされないようにしてほしい
-
初心者なんですけど割と動けるようになってきたものの2000の人にほぼ毎回先落ちされてしまうのですがどうしたらいいんでしょうか
DXですけど味方落ちそうになったら脳死で突撃しないとだめですか
-
下がりすぎて相方削られてんじゃない?
シャフで30がやりたいことだけやってると上手く行かないことも多いよ
-
調整よりも一発目解禁機体のが大事だからな
クロブ正義にエクバ2ヴィダールだぞ
-
エクストラ機体も同時に発表してくれ
-
機体バランスはエアリアルを基準にするべきだと思いますがそれだと調整かなり大変そうじゃないですか?
低コ弱いし30強いし
上の30落としすぎると爆弾ゲー始まりそう(環境変わるからその方が良いのか?)
どうするのがベストなのか
-
3000の最上位は割とやってると思うけどとりあえず今回は下方よりも上方多めにしてほしいわ
-
意図的に30強めにしてんだろうから1ヵ月ぐらいで翻さないでしょ
-
あと環境変えるために論もさすがに言うの早すぎだろ
環境変えた結果が今なんだし
-
エアリアルは調整なしでもいいかな
あんまり理不尽なとこ感じないしてか単純に低コとして完成度高すぎるとこがある。
前作の正義臭ある
-
エアリアルは耐久と機動力のバランスがオカシイ
耐久か機動力どちらかは落とすべき、両方弄らないなら武装の回転率を下げろ
耐久と機動力と武装は全てあると無敵になる
シナは機動力あるけど武装貧弱なので不快感ないがエアリアルは低コとして隙が無いのが
-
全然無敵じゃないからまったく同意できない
-
前衛30使ってても先落ち譲らなきゃいけなくなること多くてやんなるわ
もう30の赤ロくそ短くして他の赤ロ長くしろよ
-
無敵とまでは言わないけどコスオバエアリアルの相手するの割とげんなりはする
-
調整ないとつまらんわ
新機体が環境関係なくかったら全く変わらないわけだからな
下方はなくともいいけど、その分大量上方してくれや
-
既にクソゲー方向に進みつつあるのにここでゼロとかエアリアル大幅下方したら荒し最強ゲーだろうな
-
調整してもいいけど機体追加とはずらした方がよくね
-
分布に差が出るけどレートに関わらず勝率30%以上はないとVariantに上がれない
50%以上はないとACEに上がれないでいいのになんでバンナムはそれができないのか…
勝率に差がある試合ばっかりでクソゲー感半端ないぞ
-
勝率が5割弱に収束してないユーザ様がいらっしゃる?
-
勝率無い奴と当たるのは勘弁だから配分しっかりしろって話だろ
-
たぬき下方はいらなくない?仮に落とすとしても機動力と武装は弄らなくていい。面白くなくなって無人になるよ。耐久620くらいでいいと思う。
わりかしバランスいいし下方より上方メインのがいいんじゃないかね。
-
>>590
んほ〜天たまんね〜www
-
エアリアル耐久落とせ!は全然あり、実際機動力と耐久の比率が25のそれだからここは弄られる、今回かは知らんがな
でも武装下方しろはマジでエアプの証明なので止めてくれ、何に狩られる要素があるんだこいつの武装
-
50パーでエースなんてぬるいこと言わないで65パーくらいにしようぜ!
-
>>577
ありがとうございます
リプレイ見直してみます
-
むしろ第一発目修正でいきなり天と天ミナに下方入れて欲しいくらいなんだが
-
すっげー騒がれてた気がするゼロやダイバーエースは許された?
-
個人的に他の30あんま下げなくてもいいと思うけどゼロだけは流石に無理
ダイバーエースってそもそも強いの?
-
ダイバーは初見殺し全振り過ぎてバレたら通らん
-
エアリアル相手してて不快感があるわけではないし良い調整だとは思う
でも○○使うならエアリアルでよくね?ってなってそうな感じあるから、耐久下げて他の武装の性能上げるような少し尖らせた感じにしてほしい
-
ゼロ 運命 ヴィダが
下方されるまでやらないのがいいか
こいつら低コ狩るだけで面白くないし
-
>>602
配信のコテは
ゼロ DX ヴィダ 運命
メッチャ嫌ってるからこいつらは
シナ ヴァサ ギス3より先に
修正来ると予想してる
-
エアリアル下方されたらヤクト流行るんだろ?そっちのがやだわ
-
エアリアルはすぐ乗れてヤクトはやり込みが必要なイメージあるけど実際は逆でエアリアルはPSがモロに出るから腕隠ししたい奴ほどヤクト乗った方が強い
-
>>601
個人的にダイバはそこまで強くない
25はゼロ丸やエクセヘビア 天ミナ
が強い
てか25以下は下方じゃなくて強化の方が必要な
下方は
ゼロ 運命 ヴィダ ギス3 DX ヴァサ シナ
こいつらの方が優先
-
このいっつも下方下方とアムロ機体弱い弱い言ってるやつこっち来たんだ
-
上位連中をとりあえずあげて下方下方言ってるやつは同じやつなのはわかるけど
アムロ機弱いとか言ってるのは同じやつなん?
-
これ下方の話飽きたら上方すべき機体表書き始めるけどそれ見たら大体分かるよ
-
ニューガン下方してくれ
-
実際上方ありそうな3000ってどれよ
サザ エピ 隠者 リボ FX DH Pセ Ex-S 灰ν 串 ホスク HWS 福ν エクプロ
相対的に弱そうな3000ってこの連中か?
ここからお仕置き枠を除いたら割と絞られそう
-
まぁ今回調整の有無は分からんがその内容如何で運営の方針も分かるってもんだろ
現状コスト間バランスは置いておいてゲームとしてかなり遊べるからこれを軸にして欲しいわ、俺達は地獄を見すぎてる
-
底辺って意味で書いてるならPセ、ホッスク、HWS、福岡、エクプロ辺りはそこまで弱くないと思うよ
-
HWSは機動力上がったから割とやれるって長田は言ってたな
皆弱い弱い言ってるからそういうイメージが染み付いてるだけかもしれん
-
30アムロ機は素νは依然強くて、福νはお仕置き、HWSは中堅ぐらいになったし、胚乳だけが未だ釈放されずか
-
デブν結構強いけど
ねくよじが勝ってるじゃん
-
胚乳はお仕置きってかリニューアル事故って感じかな…
リボもリニューアル事故かな…
-
>>612
あーとりあえず底辺のやつを羅列して上方希望するやつな
確かに同一だな
-
福ニューHWSを産廃認定まで完全に一致だなwwwwww
-
胚乳とストライクは毎作リニューアル事故起こしてる気がする
-
ハイニューは特格とかゲロビは飾りで一生低コに共振ファンネル飛ばしてると強いよ
-
リボ弱いって話どっから出てきた?
そもそもあんま対面しないから分からんけどフツーじゃね?
-
トライアドの僚機設定って何かおすすめとかある?
とりあえず射撃さえしとけば弾幕はれるペネロペにしてるけと
-
>>626
ユニかノルン
-
リボは耐久640の間は無理だと思う
まあ強かったら強かったでまたゴミ全能機とか開発の贔屓とか言われそうだからしばらく冷や飯食ってそう
-
正直30で弱いのって「ゼロギスヴィダらが悪目立ちしてる中で」弱いだけであって全体で見たら普通だよな
-
>>626
フェネクスだとメインの仕様上誤射が起きにくいとかなんとか
使えるかどうかは試したことないからわからん
-
リボは何も変わってないから明らかに弱そうだと思ってたら勝率毎回5割でもしかしてやれる…?と思ったけどみねねが終わってると言ってたからやっぱり弱いのかなぁって人任せで思ってるnow
まぁこいつは弱かろうと上方ないだろうな
-
>>608
PS出るからすぐ乗れてやり込み必要だから腕隠せる
逆ではなくないかな
-
https://exvsrank.ninja-x.jp/exvsob_30.html
オバブで検索すると相変わらずこのサイトが2番目に来るんだけどそんなに見られてるのこれ?
-
腕隠しって弾の強さとボタン順番押しムーブだからエアリアルとヤクトならヤクトが腕隠しだよ
エアリアルミラー勝てないから他キャラ探したいって奴そこら中に居るじゃん
-
>>633
こっからポチーでwiki飛ぶの便利なんや
-
エアリアルそのままでジャスティスを一気に680にしたら実はそれだけでバランス取れるのではと思わなくもない
-
ジャスティスは火力終わってるから体力上げるだけじゃ無理じゃね
お仕置きだから強化も見込めないだろうし
-
エアリアルミラーは本当にフィジカル腕相撲
最新作女性パイロット主人公機とかいうキラキラした見た目で戦い方はシン・マツナガとかラカン・ダカランみたいな武人おじさん
-
エアリアルってジャスティス見るの寒いって言ってた層的には激寒だよな
-
ジャスティスは耐久上昇と横サブからのキャンセルルート元通りが最低ラインと思ってます
フルヒット強制ダウンやカス当たりダウン属性より横サブ押すともう何も出来ないのが辛い
-
いうて横サブあの命中率で110でるなら充分だろ
ほかの単発ダウン系だって精々120前後だし
あそこから200弱持ってってた今までがおかしい
-
正義はシャフでも見れば中指立てたいレベルだったけどエアリアルは見てればちゃんと死んでくれるからまぁそこまで寒くは無い
特射特射前特メイン後格盾格CSバイバイキーンに慣れてんだ
-
言うてカチカチ耐久に高機動力であがきに盾付きカウンターあって落としても2000しか減らないのダルいよね
-
エアリアル落としにいく時はエアリアルかそのとなりをコスオバさせる時だから2000しか減らないとか考えたことないわ
-
どうせクロブみたいに控え目下方じゃない?
キマリスの1週間下方もエクバ2のライトニングから引き継いでるし
-
>>635
そんな理由でこのどうしようもないサイトが便利なのか…
https://w.atwiki.jp/exvs2ob/pages/20.html
それならこのwikiの機体一覧のページのリンクが画像になってれば完全上位互換になるかね?
-
エアリアルはNサブ射出中は露骨に機動力でも落として欲しいわ
飛んできてる間前出たくないしその間相方も前出れんしで発射確認して着地して次の射出までに詰めての繰り返しでテンポ悪いわりに出し得なのなんかなぁ
-
閉鎖された方に書かれてたダメージ検証をサルベージしたいがもう方法はないのかな
ウェブアーカイヴには保存されてなかった
-
閉鎖前にログ記録したって言ってる人いたよ
記録した後どうしたのか知らんけど
-
近日アプデってあるけどすぐ来るの?
-
下方も欲しいけどそれより上方だよな
上方続けてたらギスゼロDXより強い3000すぐに現れるよ
今の3000って最下層の奴らでも上方内容によっては化ける可能性ある奴ばっかりだし
低コBランクはゲームに参加出来ないけど高コCランクは余裕でゲームに参加出来るくらい3000強い
-
>>649
ログ残した人が居るのか…どっかで公開してるか探してみるよ
-
>>648
俺が全部持ってる
wikiの機体ページに全部datをアップロードしようかと思ってるけど
名前欄がIPだから大丈夫なのかこれと思ってめんどくさくなってる
-
>>650
来週の火曜日とかか?いつも通りなら
-
前したらばのアーカイブについて
https://dotup.org/uploda/dotup.org3020584.dat
datファイルをそのままうpするとこういう感じで、あまり見れた感じではないんだよなぁ
専ブラで取り込むならこっちの形式の方が良いのだろうけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org3020587.txt
専ブラで開いたファイルをメモ帳にコピペしたのがコレ
こっちの方が見やすいかも?
・どの形式にするか
・どこにうpするか
・1個ずつ or ZIPでまとめる
-
マキオンでもするかと思ってつけたらファルシアに一生ピョンズサで付き纏われてたけど、
これももう封印されたムーブだと思うと勝っても負けてもただただ虚しい
もしエクバ2とかクロブの家庭用出ても、オバブで死にムーブになったの多すぎて虚しいのかもしれん
-
知らなかったけど種死のストフリ隠者運命の3000トリオって揃って機動力の下方受けてるんだな
運命はwikiに書いてなかったけどまゆらが下がったって言ってるらしいから間違いないんだろうし
何の意図がある一律調整なんだ
-
ガンダムエースに新情報があるらしい
-
新機体ゴリゴリ乗っててワロタ
-
しかも攻めすぎだろ
-
>>657
有名コテだろうが体感だけは当てにならんから
検証してないやつを間違いないとか言うべきじゃないぞ
-
やっとクロブでハイペ20にしたフラグ回収したな
-
アストレイでもデルタとかアウトとかVSとか白アマツ
千葉内にしても00Fとか参戦枠広げる方でやれよ
-
ドレノとハイペリオンがいる時点で絶対出ないと思ってたから個人的には嬉しいんだけど、一発目の解禁機体としてはちょっとインパクト弱いような気がするな
-
今ってダムエーの転載とかマズいんじゃないの?
-
今じゃなくてもマズいぞ
-
>>664
前作のジャスティスはちょうどよかったよな
エクバ2の奴らみたいに稼働参戦に潜り込ませた方が良かった気がする
-
露骨にモデリング使い回せるやつできたが、一発目としてはなんかなあ
メッサーとグスタフいんだし映画クスィーにしとけばいいものを
-
エクシアダークマターあたりかと思ってた
-
水星機体じゃないのか
-
ドレッドノートイータってことは、またCV:保志が増えるのか
-
最初の解禁機体って壊れ多いイメージだけどバリア付きのマシンガンメイン持ちで壊れ調整されてたらクソつまんないゲームになりそうだな
-
正直ハイペリオンとどう差別化するのかが一番気になる
イータユニットとアルミューレ・リュミエール・ハンディでハイペをより攻撃的にした機体にするのかな
-
ジャスティスやディジェのように今ハイペが参戦したらどうなるか?って機体になりそう
-
>>664
まったく同じ理由でジャスティスはインパクト弱いって言ってるようなもんじゃん
-
そういや連続で種関連なんだな
映画もあるからかね
それかエクバスタッフはすでに映画の新型フリーダム作ってて、その声優使い回せるからイータにしたのか
-
>>675
そりゃ種本編の半主役と外伝コミックのしかも末期とじゃ違うでしょ
皮肉にも流出でガッカリさは抑えられてる気がするけど
-
水星イベントにオバブの試遊台置くようだけど、バンナムはようやくエクバの重要性に気がついたのか?
-
一発目の解禁機体にしてはマイナー過ぎないか
-
8月参戦としか書いてないから7月は別の機体が来る可能性ないかな
ダムエーはオヴェ出しておいてディジェ来たとかあったし
-
>>680
何をどうやって7月28日機体発表(お漏らしあり)で8月1日までの間に別の機体参戦させるんだ
-
ビギナギナか何かがダムエーバレでそのままPVも同じだった前例どっかでなかったか
-
28日発表、31日アップデートは無理やろ
-
クロブで出す予定だったけどR覚ソードがAGE2食う性能で見送った説
-
ドレノイータ全く知らんけどコストは25くらいか?
-
原作ほぼ知らんが名前はドレノだけど中身はハイペなのか?
-
25の時点でぶっ飛び性能じゃないと流行らないから頑張れ✊
-
ドレットノートのXビット外して
イータユニットとかいう複合兵装つけたのがドレットノートイータだったような
覚醒中に青枠のローエングリンアシストついたりしないだろうか
-
保志呼んだろうしSEEDガンダム参戦内定か
-
25は全体的に赤ロ伸ばしてくれ
-
ジョニ帰完結なんだね
じゃあウェルテクス出してよ!!!
-
最もブサイクなガンダムって言われてる奴よなイータ
-
リプ欄か引用欄にある、ASTRAYがASTRYに誤字してて怪しいっていうのは割とある
マキブの時でもそんな間違い探しあったと思う
-
ほんとだASTRYになってる
まあ普通にありそうなミスだとは思うが
-
>>691
ヤザン専用ガンダムmk2も欲しい
-
ナビ衣装配布が8月1日だからこれアップデートも流石に同じ日だよな
-
ドレッドノートイータってなんだろうって画像検索したら中々いいじゃんって思ったら綺麗なカナード出てきて草生えた
-
ドレノイータとかマイナーだなとは思うけど、冷静に考えたらこのゲームわりとマイナー機体たくさん居たなって…
あと新しい武装やルート追加したけど噛み合ってなくて結局強化になってねえ!!ってパターン多いんだけどなんとかならない?
X3とか残念すぎるわ。IFダッシュから出せる仕様ならまだ全然やれたのに。他の機体もコマンド配置クソだったりして絶妙に強くなりきれてない。
-
プロヴィ=下サブのせいで無限降りがやりにくい
91=レバサブになったせいでオリテクがやりにくい
-
ガンダムエースはもう発売中だから間違いあるまい
-
こんな聞いたこともないマイナー機体よりは30でムーンガンダム出してくれよ
-
ムーンガンダムも知名度かなり低い方だろ
-
バトオペに出したって実績あるからシスクードとドルメルくれ
あとバーサスにいたんだし砂2WDとそれ用にドナグフかドナゲルも持ってきてくれ
-
カノさん、メリーナさん季節間違えてますよ
-
一週間後
そこには無敵のアルミューレランサーでお前達はもう終わりなエクバの姿が!
-
劇場版やるぞ!ご祝儀解禁だ!種か種死になんかいねぇかな…
ってなった時に種はジン、ディン、ゲイツ
種死はまだ色々いるがはっきり言って第1段解禁で考えるとドレッドノートイータよりニッチになりそうなメンバーしかおらん
落とし所としては1番安牌では
-
そろそろキャラゲー終わりにしてまともな調整かけたらどうなのバンナムくん
解禁機体なんてもうどうせ主要キャラほとんど出尽くしたからマイナーキャラ出しても客寄せパンダにもならんのに
解禁キャラとかもうよっぽど人気ないと儲け出んやろ
ガデッサとかセラヴィーとかカオス、アビスとかセイバーみたいな映像にきちんと出てた方をプレイアブルで
出してないのはなんでなんだ
-
じゃあトーリスリッターで…ペイルライダーとかいるんだしさ
-
マキオンかバ2かで突如レイダーデスヘルTVヘビア改TVと出てきたのはF90とシルエットフォーミュラとG-UNITフラグだと思ってたというか今も思ってる
-
GP羅刹はよ出して
-
>>614
個人的にはハイニューと
ダクハだけ強化して後は上を下げて様子見でいいんじゃ
-
>>707
人気機体のMSV出せばまだまだいけるぞ
-
なんならオリキャラでもプレイ数あがったんだ
まだまだいけるいける
-
というかぶっちゃけ人呼びたい〜主要キャラ〜ってんなら露骨に水星機体擦り散らかせばいいだけなんだよな、まぁ擦ってくるだろうが
-
なんで毎回毎回情報管理ができねえんだよこのゲームの運営は
テキトーな仕事しかしねえな
-
雑誌バレはゲーム側の問題じゃないししょうがないだろ
-
羽EWとかフルコーンの別バージョン機もあったよな、マジで人気機体出すだけならまだまだ弾はある
ナイトもいるからスペリオルガンダムとかデビルガンダムすら出そうと思えば出せる
-
昔も早バレはガンダムエースからでしたね
今回は市販だけど雑誌は印刷所段階で情報流出するので
ゲハ板で有名なバレ師がよく漏らしてた
-
>>714
ダリルバルデやファラクトを押しのけて在庫処分目的でクソつよミカエリスが環境破壊しにやってくるから見てろよ
-
一周まわってシグーディープアームズとかでて欲しい
絶対ないけど機体とパイロットが好きなんよな
-
環境破壊するシャディクはなんか楽しそうで草
-
ゲーセンももうガンダム全然人いなくなったし本当にやばいな
さすがに過疎すぎる
バンナムはさっさとゲーセンを切って家庭用版に力を入れるべきだったな
-
というかちゃんとした発売日での雑誌バレ確定してるのに動画の配信日28日に設定したの普通に新たな無能案件ではあのP
-
>>693
>>694
あーリックの
-
バーサスやガンエボがあれだったからマイナー機体の追加はエクストラ以外ではなんともいえないですね
前作のガラッゾみたく一機はあるかもしれないけど
-
>>722
それがゲーセンもオワコン、家庭用ガンダムもオンラインガンダムもオワコンなんや……
-
>>723
ガンダムゲー関係の先バレお漏らしは多いから、無能どころかいつも通りぞ
-
前作のジャスティスはどこから漏れた?
-
前作も戦国アストレイとHWSニューの解禁を有名プレイヤー達がだいぶ前から知っていたりしましたね
-
情報初出はwikiの参戦年表に全部書いてあるぞ
-
>>726
水星のイベントにオバブの試遊台設置するくらいには、まだまだバンナムはアケのビデオゲームで足掻くつもりだぞ
-
>>726
マキブオンは3年前のゲームなのに未だに人いるからなぁ
ゲーセンガンダムは時代が時代なだけに人どんどんいなくなっちゃってる
-
シャフの相方に「ありがとうございました」ってよく考えたら恥もいいとこやな
試合後通信今後やらんとか
-
>>728
公式youtube
-
セイバーカオスアビスとか言う超不人気機体を出さないのはおかしいって言ってる奴よくいるのはなんなんだ
放送当時、今で言うところのミカエリスより売れてなくてクソ馬鹿にされてたし20年近く新キット出てねえのに
お情けでガイア出してもらっただけマシでしょ
-
wikiのリンク集に貼られたらそこそこ人戻ると思ってたけど
したらばトップのランキングに掠ってすらいねえのやべえな
書き込み出来ないクロブ板の方がアクセス数多い
みんなマジでどこいったんだ
-
アストレイは公式外伝の梯子外されてるんで別腹っすw
-
>>736
Twitterじゃね
-
ウイングセイバーセラヴィーは参戦要望しつこい機体三銃士
-
>>737
宇宙世紀から見たサンダーボルトみたいな感じなの?
-
もうTVシリーズの機体なんかいらんよなぁ
-
大して知られてない外伝キャラの更なるバリエ出されてもあんま盛り上がらんよな
クロブのアムロ祭りはやりすぎにしてもテレビのキャラのバリエ出した方がまだマシだわ
同じ種でもデスティニーインパルスとかさ
-
>>737
単純に千葉が00の方行ってるからじゃねーの
-
>>739
でもアムフォルタスプラズマ収束ビーム砲かっこいいし……
-
>>742
デスティニーインパルスって外伝機体じゃないの?
-
ダブルオースカイと彗星のお姉ちゃんとラストバトルのユニコーンもどき出してくれればそれでいい
-
今のルプス使用率も勝率もそこそこ高いのね
-
>>742
「大して知られてない外伝キャラの更なるバリエ出されてもあんま盛り上がらんよな」って書いておいて挙げた機体がドレッドノートイータより更にマイナーなデスティニーインパルスなのかよ
-
ドレッドノートイータ君さぁ、略称どうする?
ドレッドノートイータ
ドレノイータ
ドレノΗ
イータ
Η
η
順当にイータか?AGE3スレ民の総意を聞きたい
-
ハイネ運命出ないかなぁ
-
エクストラはそのうちでる可能性高いからまちなされ
-
次の解禁は恐らく9月中旬、それまでにひょこっと追加機体でエクストラ機体追加はありそう、今までと同ケースなら
9月頭にエクストラ枠、9月末に本解禁もまぁ可能性高い
-
現機体の調整内容が気になるなぁ
-
>>655
お手数かけるけどメモ帳にコピペしてもらったほうが見やすいと思う
-
アワードからスクラッチの項目が消えているわけだが
今後エクストラにふさわしい機体はどう出るのか
-
>>749
ドレイ
-
>>754
とりあえずどの機体スレが見たい?1つだけうpしとく
-
デスヘルとか天とかジャマーミラコロ系の機体今作みんなもしかして強いのか
-
そこでデスイン出してブーメランするならフェニックス辺り上げてほしかった
というかデスインっていたのはフォースだっけ?
-
ミラコロ格闘の伸びは凄いしダウン拾い出来るのがデカい
TVデスヘルはそんなに強い要素なさそうなんだけど何かあるの?
-
>>748
デスインパはシンが乗ってるやつもあるからだろ
-
あったか?
-
ガンエボサ終するからドライセンとマヒロー参戦させてくれませんかねぇ?
-
>>760
すみませんTVデスヘルに関しては自分エアプなんで分からないです
-
>>761
デスインパ判明してるのは1号機と3号機が名有りが乗ってるだけどシンは乗ってないぞ。何かと間違えてないか?
-
>>749 なんでAGE3スレ民なんだ?
ヘイト次第ではド痛とかあり
-
>>766
痛い文章書いて定型化した元ネタがAGE3ってだけだな
-
>>766
滑ってるけど昔そういうネタがあったんよ
-
逆に言うと「シンが乗ってるかどうかが重要なのか?」という、MSV機体に対する問題提起でもある
-
>>757
とりあえずハンブラビでお願いします
-
>>767 >>768 なるほど黒歴史ってことか
さっきの安価ホワイトドールのご加護でなかったことにできない?
-
ゲームシステム的には面白い調整だけどストライクの主力武装がIWSPなのは未だに違和感ある
-
>>769
Ex-sのパイロットが未だにいない事を考えればどうでも良いって判断なんでね?
藤原さんの代役できる人いるかは難しいが
-
そういうif含めてエクバは楽しいからデスティニーインパルスはシン乗せて欲しいわ
-
>>772
IWSP削除して素トライクになってグランドスラム振り回してみるか
-
Ex-sは版権がクッソ面倒臭い事になってんだろうなとしか
アセベか何かで出てたらしいからリョウ出すのは不可能ではないんだろうけど
-
シンって普通に強いよな
この前改めて種死見直してコイツかなり天才寄りの強さ持ってるってビビったわ
ガキの頃はアスランにボコられるカスのイメージだったのに
-
SDガンダムもリアルガンダムに比べて厳しいんやろか
全然参戦しないし唯一参戦した岸もボイスないし
-
正直本編で主人公が乗ってる機体ならエピソード含めて熱いけど、外伝で本編主役が乗ってる機体ってストーリー性皆無だし別に誰でもいいかなぁと
増えすぎた刹那やアムロの皆同じ台詞吐いてる有り様を見て思う
-
そいつに狩られたんか?
-
刹那はアヴァランチとかセブソはたしかに分かる
フルセイバーはまだ良いけど
-
>>770
ハンブラビ part.1
https://dotup.org/uploda/dotup.org3020756.txt
-
>>766
お客さんやんダサいで
-
普通にそのネタ知ってる方がキモいよ
-
356 名無しEXVSさん sage 2015/02/16(月) 17:50:53 ID:LyWukJD20
3形体の略称を生、写(フォト=Photo)、帯に決めたいんだけどいいか?
AGE3スレ民の総意が知りたい
368 名無しEXVSさん sage 2015/02/16(月) 19:39:42 ID:LyWukJD20
すまない
確かに独りよがりでセンスが無かったみたいだ
以後出しゃばる真似は控える
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1423668862/
謝罪したのに関わらずセンスが無いだのAGE3民ガチギレ
-
>>782
ありがとう!
-
マキブ老人会
-
リプレイあげといてくんね?みたいなのもそれくらいか
-
機体スレが雑談で荒れるという現象がもはや尊いまである
近年スレが荒れることなんか修正修正連呼して喧嘩してる時ぐらいだからな
-
>>771
大丈夫次スレになれば記憶消し飛んでるって!
定期的にAGE3とリプレイのネタ出てくるけどそんな前のネタなのか
-
>>777
でも本気出したアスランにルナ巻き込み事故を未然に防いでもらった上で瞬殺されちゃったのよね
-
>>789
喧嘩でもなんでも機体スレが盛り上がってるのはいいと思うけどな。大半の機体スレは
こんにちわ
弱いねこの機体
コンボ表置いときます
………
こんなんばっかで1作品通してレス数30とかで終わるのもザラでしょ
-
>>791
シンはアスランに負けたのではなく福田の嫁に負けたのだ
-
マキブはサバの件といい香ばしい人達が多かった
-
壊れとお仕置きの調整がいきすぎたせいで職人コミュニティみたいなのもすっかり無くなったなー
愛で乗り続けられるライン超えてる
-
>>793
20年経ってもこんなこと言ってる知恵遅れいるんだ
-
それにしたってガンダムXは可哀想すぎるなぁ
めちゃんこ強いならまだしもなめくじやし
-
>>795
ドルブに関しては使い手だけのグループが今もあるというのは聞いたことがある
-
何を思ってあんな格闘CSにしたのか
-
格CSはせめてキャンセルできればね
-
水蒸気爆発なんてご大層な名前やめて花鳥風月にしろ
-
Xのアシスト強くしてあげて…
地走のアレヤバすぎる
チュチュパイセンぐらいにしろとは言わんが
-
格CSキャンセル可と格CS2にサテライトなぎ払い
ハモブレを常時リロに
覚醒時1回限りGビットサテライトとかアシストで使える
ぐらいやってようやく20の標準キャラパ
-
コスト変更組全部失敗してて笑えんわ
-
バンナム社員<コスト変更のせや参考にマキオンでもやるか!ほうほう!このコストはこんくらいのキャラパか!!わかったでほな!!
プレイヤー<雑魚が代
-
武装構成変わんなくてもぶっ壊すことはできるってガエリオが教えてくれたばっかだろ
-
新入社員の遊び場にするのやめて
-
コスト内格差の酷さも凄いからな、過去作より酷い気がする
-
そうか?
DHや胚乳は弱いけど腐っても30、2515は強いキャラいても所詮2515みたいな扱いだからコスト感格差は一番少ないシリーズとすら思うけどなあ
20は下の方のゴミと強み何もない奴ら多くて格差ある気はする
-
DHは低コ狩りしかできないのに火力がないのが問題だけど
低コに負けるわけじゃないからなあ
-
コスト内格差だからギス3と胚乳とかストフリと00みたいな事言ってるんだと思うで
まぁGX君は全コスト一弱争いに参加してるから格が違うけどよ
-
00はV2じゃねえの?
-
200キャラ居てゴミグループ居るのはぶっちゃけある程度はしょうがないだろ
対戦環境が健全かどうかって意味なら低コの正統万能機がエアリアル以外あんま息してないの以外はかなり良好だと思うよ
まあハイニューとかキャラ単体で見たらわざわざいじくりまわして産廃が誕生してるからあんま擁護できんが
-
>>811
言いたかったのはこっち、コスト内ね
DHは魔改造で壊れることもあるかもしれんけど、胚乳とか前作性能にN特格で共振だけ付けてあげれば良かったのに
-
ってかGXってそんな弱い?
クソザコだったクロブから追い下方されてるフォビとか降りテク没収の補填なくて死んでるファルシア辺りのがヤバいと思うけど
-
GX最底辺は無いよ、無難に弱いだけで
-
>>815
前格に誘導切りついたんじゃなかったっけ?
-
水蒸気爆発キャンセル不可ってどういう理屈だろう
リロード不可武装ってそういうルールあったっけ
マイクロウェーブを当てる湖くん(見えないけど)を召喚してるから?
-
最弱は前作最底辺だったフラッグじゃないの?
オンラインで見たこともないけど
-
みんな店外固定での通話マイクなにつかってる?
いいやつなくて困ってます…
-
というか水蒸気爆発ってなんで格闘CSなんだろう
普通にサテキャ構えてからすぐBDで退避したらそこにマイクロウェーブ降ってきて爆発→水蒸気爆発がリロ開始とかでよかったんじゃないの
-
今の所例に出てる奴らは痛いところはそのまま痒いところは上方貰ってるからマシ
フラッグは強化下格の下方は痛いけど細かい調整で実はかなりマシになってる
格闘下派生出し切りから前格が確定で繋がるようになったりメインの誘導強化されたり
特格特格射撃派生の弾太くした癖に弱実弾なのは調整したやつの頭に欠陥があるとしか
-
頭ん中ヤリドヴィッヒでいっぱいやわ
-
>>811
ストフリに格差なんて言うほど差なんてないだろ
それともストフリ粘着?
-
SEEDの武装名か?と思ったがすいじょうきばくはつを使うやつだった
-
細かい爆発の連続から最後にでかいのが来る演出当時のスクエア節全開ですき
-
>>824
ストフリが下方しろと遠回しに誘導したいストフリ粘着と予想
-
>>820
iPhoneだったらiPhoneの純正の有線イヤホンマイクがなんだかんだ1番いいよ
-
Xはハモニカゲロビだったりサテライトだったり微妙に強い武装ある
けどランク表で同じランクの、ルナインパ、ビルスト、ザクⅢと同じかって言われると違う気がする。
フォビ、ノベ、AGE1は今作1回も見てない気がする
-
>>820
13以降は付いてないらしいけどiPhoneの付属イヤホンマイクが雑に使いやすい
自分はshureのSE215をマイク付き使ってる(ちょっと高いけど自宅でFPSとかやる時と兼用出来るからオススメ)
衛生的に問題ありそうだけどマスクの中にBluetoothイヤホンの片方突っ込んでる人もいるって聞いた
>>824
いまだにストフリが強いと思ってるエアプなんでしょ
動画すら見てなさそう
-
AGE1とかなにがかわったのかすらしらんなそういや
-
強いっつか壊れ
-
ちょうど今日村もんがAGE1上げてたな
ノーベルは某プレイヤーですら見捨てたしな、共通修正の被害者多過ぎる
-
ストフリ壊れは勿論ないんだがストフリを産廃認定したい奴もしたらば名物だから怪しい
-
ノーベルは地ステよりバーサーカーモードの仕様変更の方が痛いんじゃないの
リボンくるくるして地ステガン待ちからのバーサーカー爆弾が面白かったかと言われるとNOだから別に消えてくれて良いけど
-
くるくるも地ステ弱体化で大分終わってるが
-
今日ターンXを何回か使ったけど結構寄らなきゃなんもできない機体になっちゃったな
ギスゼロシナはもちろんヴァリアントにすら引き撃ちゲーされたら厳しかった
センスいるなぁ今作のターンXは…
-
耐久660の20かつ変形までついてるっていう死ぬほど恵まれてる環境から産まれたキュリオスとかいう機体
-
キュリオスはハサミのダメ効率帰ってこない限りアリオスでいい
今作キュリオスができること全部アリオスができるしそっちのが質が高い
-
150機以上リニューアルしたはずなのに大半の機体は変更点すら話題にならない
-
ルージュ強くね?
対艦刀投げ帰ってきたからアメキャンの姿勢制御が楽になったぞ
-
ジオングも1号機とかアルケインみたいな普通の挙動+ホバーぐらいにして作り直して欲しい
最初はダークハウンド胚乳ノーベルぐらいの産廃でもいい後から上げればいいからな
サザビーもリニューアル後の最初はそこまでだったしそっから上げればいい
-
ジオングってフルブから一生やってること同じだったよな
今回ついに地ステの変更に巻き込まれて逃げ弱くされちゃったけど
-
>>841
弱くはないよな
勝率高めだし
アメキャン使いやすく、弾幕厚めで、近接も普通
中堅やや上は絶対ある
-
>>840
必要なかったってことだな
全機体そのままにして新機体5機くらい作っとけばよかった
-
運営「逝け!ファルシア!」
-
ネクストのジオングってどんなんだったっけ
-
>>839
射撃派生下方されたん?
-
SHOが動画で福岡は武装が強過ぎるから弱いはないって言ってた
やはり福岡弱くないんだな
-
でもあれってだいぶ使う人限られてくるでしょ
-
調整入るならゼロギス3DXのクソ寒いキャラども下方してくれ
-
>>818
原作でわざと避けてたからギスⅡ(だったっけ?)の覚醒技と同様興醒めしないようにっていう忖度だぞ
冗談はさて置き自爆で延命とかの得する要素を増やさないとかじゃね?
-
クロブんときも緊急以外で1ヶ月で下方修正はなかったんじゃなかったか?
-
参戦も無かったろ
-
シュナイフの特格覚醒中4発にしてくれないかなぁ
-
つーかクロブ一ヵ月半追加機体無しだったかよ、攻めてんなぁ
-
>>855
ただでさえ20の中では強い機体なのに欲深すぎんだろ
-
>>852
これっぽい
-
種忖度ということはマジで隠者と自由の強化期待していいのかな
-
水蒸気自爆は別に今でもできると言うか唯一の使い道だけどな
-
ってかクロブも大分種忖度シリーズだったんだけどな
-
wikiのガンダムXに
本作ではコストダウンしたのにも関わらず、シリーズ最大級の作り込みが行われており、最早EX機体の面影はタスク削減のためか流用となったDV武装の流用くらい。
と書かれてるけど本当なのか?
-
解禁第1段が種系列だから種忖度とは限らん
稼働してすぐは鉄血忖度って言われたしな
-
機体調整あるかどうかは日曜日までわからんのか
ドレノとか全く知らないからそっちのが気になるなぁ
-
種忖度はいいけど西川楽曲入れろよ
meteorとvestigeなんでパチンコに取られてんの
-
レッドドラゴニクスも追加で30にしよう
-
フォビどうにかしろよ
モデルクッソかっこよくなったのに前作から引き続き産廃だぞ
-
だってそいついじったら壊れるじゃん
格闘とゲロビしかいじるの許されるとこないぞマジで
-
あえてすぐにキャリバーンだしてエアリアルと使用率割れるのかみたい感
-
世界水泳もAGE2のBGMクソループで草
-
>>859
その気があったらとっくにやってる
-
>>739
セラヴィーだけハブ可哀想だし…
-
エアリアル性能このまま25で実装してもバレなかった気がする
弱機体扱いされるのは間違いないけど
-
>>868
とりあえず武装性能をマキオンラインに戻して鎌にリロード付けりゃいいんだわ
クロブとオバブ両方マキオンより弾弱いからな
-
パチンコSEEDと修正日近いだろうしフリーダム強化あるんじゃね
欲しかったもん全てルージュに取られてるからフリーダムもルージュと同じ仕様の種割れにしとけ
-
>>872
そいつまで来たら3世代12機揃えたことになってむしろ揃えすぎなんよ
その前にガラッゾとか来たのはむしろ正解
-
フリーダムはマジで横CSのアスランが本気で横サブ撃ってくれればそれでいいと思うわ
BR2発撃ってから横サブのモーションなんだからそんな舐めプ横サブ撃たなくていいだろ
-
カラミティも来たしセラヴィーも全然あると思うけどなぁ そこら辺揃えようとしてる意図は感じるし
-
チャージ毎にあの横サブ飛んでくるとか頭おかしなるで
-
フォビはダブルオーと並んでリフレッシュ枠筆頭だろ
強襲機を銘打ってる機体でしこしこ原作エアプ安田の鎌投げアシスト太郎してるの発展性も何も無い、カラミティと被る
アルムフォイヤーと強襲形態特殊移動つけた方がまだ面白い機体になる
-
>>880
どっちもそのままでいいよ…もう変えろ変えろは飽きた
-
ヴァーチェやラファエルとはコンセプトが違うティエリア機が必要とされてんだよな
アストレア2でもよさげ
-
フリーダムのcsはわざわざLスト削除したのにLスト部分のNと横がめっちゃ弱くなってるだけだから何のために変えたのか分からない
-
ダグバはよくも悪くもAGE2からダブルバレット消して30にしたみたいな感じではあるけどそりゃあきついよねって
-
パチンコ導入されるから合わせて強化どうこうって本気じゃなくてギャグだよな?
-
ヒント:ユニコーン
-
誰か隠者がどうやったらマシになれるか考えてくれ
-
私はZの時も逆シャアの時も少し期待してしまいました
-
>>870
あの曲好きだからすぐ反応したわ
-
パチンコは御祝儀あるか微妙な所と言うか前作ユニが逃げ切ったから印象強いだけだと思うわ
MGとかメタルビルド出る時はかなり御祝儀上方来てるイメージあるわ特にメタルビルドは昔連動企画してたし
-
パチンコのおかげか知らんけどユニはエクバ2末期も最強格だったからな
なんで二作続けて…ってなるんだろう
-
逆に言えば末期だけなんだけどな
-
まぁ種で上方の目玉になるとしたら隠者と自由になるわな
弱い種機体なら他にいくらでもいるけどフォビや犬なんて何のアピにもならないし
正義君は収監中だから脱獄禁止
-
ドレノイータのパイロットが綺麗なカナード呼ばわりされてるからどんなもんか調べたら綺麗な(当社比)だった
-
ユニコーンΞとかいう稼働末期強い30筆頭
大会に出て大活躍するわけでも無く修正されなくなった稼働末期の長い期間だけでかい顔して居座る厄介な上司みたいなキャラ
-
家庭用でてたときは末期もちゃんとしろと思ってたけど出ないなら消えてくだけだしどうでもいいっちゃいいんだよな
-
お前なんで下方された筆頭機体
串
-
お前も何もされるだろ
-
たいして暴れてない機体にまで下方込みの微上方ぶちこんで悲しませるのマジで意味不明だよな。何がしたいの?サドなの?サドマゾなの?
試作3号機わりと面白い(日記)
-
犬とかノーベルみたいな全体調整の被害者もいるしな
220機もいたらもう面倒見きれないんだろ
-
でもヒルドルブはなぜかまだ元気らしくて笑った
1回も見てないから何変わってるのか知らんけど
-
>>878
最終的に揃えるのは別に構わんが、どうにもマイスターやらシャッフル同盟やらガンダムの名前ついてる奴10機近くを全部揃えろという過激派がいるんだわ
そういうのがギスやフラッグのような名ライバル機をマイナー呼ばわりするから困る
-
しばらく見てなかったらストフリが660の00が650って言う話が訳分からんことになってて草
別にレギルスでもいいしサザビーでも良いんだけどさ
30低最低耐久組に抜かされた30復活なし時限強化機体ってヤバくね?って話なんだけど
-
>>887 隠者はこのゲームBD最多だから強化一生来ないよ
-
種で何か動きがあるとすぐ忖度とか言い出すあたりアンチなんだろうな
-
隠者はアシストをcsにして特射サーフィンで空いた特格にフルセイバーの特格みたいな数種の格闘入れればいいのに
-
隠者がBD回数最多ってマジか?
ストフリと一緒に機動力落ちたって話は聞いたけどそんなに凄いのか
-
怖ろしく速いアンチ認定
オレでなきゃ見逃しちゃうね
-
BD回数通常9回種割れ10回で髭超え
降りテクとBD回数で読み合いに勝ってちまちま打点与えるキャラに変わったから腕が露骨に出るぞ
-
レート2000から勝率70%台何回も倒してレート2150付近まで上がった後、急に勝率40%前半の相方だらけになって10連敗
マッチングおかしすぎるだろ、勝率40%前半なんてせいぜいいってもレート1700くらいだろ?隣に来るなどころか、そもそもマッチングに混ざるんじゃねーよカスが
-
野蛮なコーディネーターばっか贔屓されてズルい
カラミティとフォビドゥンついでにPストとアカツキにも核ミサイルをプレゼントしよう
-
>>909
wikiの隠者調べたらBD回数7回だった
どっちが合ってるのかな明日やれる暇あったら一回試してみる
-
BD9回ってマジかよストフリより多いじゃん
まぁ真偽は別にして隠者も別に弱くはないよな
10戦くらい使ったけどリフター降りが弱くなった変わりに特格メインが2発になって攻撃寄りの調整になって今の環境とあまり噛み合ってないから前作より評価低い感じはするけど
前作は零丸っていう最良相方が居たから噛み合ってたのもある
運命ストフリが強機体だから忖度で種3000からどれか強化するならこいつしかいないってのはあるけど
-
>>912 すまんwikiがしれっと7回8回に訂正されてるからもしかしたら俺見た時は荒らされてたかもしれん
先々週の時点では9と10になってたからついでに確認頼んでええか?
実際触った時は対戦で出してて回数しっかりとは数えてないんだわ
BDに気持ち余裕あるなぐらいの感じ
-
ストフリ強機体ですかね
弱くはないけど強いかと言われるとうーん
-
>>914
クロブの時は8回なのに本当に7回から(ブースト量?)ブースト回数が減ってる事を記載しないといけないしね
明日できそうなら確認してみる
-
>>911
盟主王オッスオッス
-
クアンタやフルセ辺りを強機体とするならストフリも強機体じゃない?
そいつらを普通くらいとするならストフリも普通くらいな気がする
-
というかイータ解禁!→種忖度!→劇場版もあるし機体強化来る!
中々激しい飛躍では?イータ産廃だったらどうすんだよ
-
と、このようにプレイヤーは憶測で大きな事を言ってしまう悲しい生き物なのです
-
急募した時ゼロ乗ってオバヒ連発してるのと組んだけどああいう立ち回り隠者でやるとゴミなんだろうなってのは思った(隠者がゼロと同格とは言ってない)
環境的にキャンセルルートありきの調整された機体扱いづらいんよな
-
>>919
個人的にだけどSEED外伝とSEEDって多分一緒の括りじゃなくね?とは思ってる
-
まぁまず機体調整あるのかもわからんしな
そもそも本当に種忖度してるならアストレイなんて一部の人間しか知らないだろうシリーズから出すかって疑問もある
普通にラウでシグーとか出した方が種ファン喜びそう
-
そろそろセイバーほしいなぁ
-
今までだって解禁日に調整合ったのになんで調整がないと思うの?
-
今作ほんま盛り上がらんな。
クロブは言うてコロナ渦からの自粛明けくらいで状況悪かったからあれだけど、今回はなんもない状態でこれだからな
-
アスランは劇場版機体が控えてるんだから流石にないんじゃね
-
つーか普通にモデリング流用できるっていう省エネ違うだろう
-
×違うだろう
○都合だろう
-
○ねねが「ストフリはダメ低くてエアリアル削りきれなくてNサブで足ビタ止まりの特射制限されるから今の環境ではクソ弱い」って言ってた
-
>>927
新しい乗機確定してるんか
そういえばseedエクリプスの公式サイト音沙汰ないけど作品展開終わった?
-
>>928
モデリングなんて大して制作負担ないだろ
-
>>928
解禁一発目から手抜き目的で参戦機体選ぶとか本気で思ってる?
-
3連休もあったのにプレイ回数下がり続ける一方だけど
解禁アプデでどれくらい人が戻るのか
-
バ2全盛の頃からのゲーセンの減り方からすると盛り上がり十分な回数な気がする
-
>>932
普通にモデリングが一番時間に手間かかるけどな
機体開発期間の半年モデリング以外に何の負担があると思うんだ
-
作品リニューアルして最初の夏休みの書き入れ時に外伝から1機のみなんてセコいマネしないだろ毎週解禁だ
-
>>936
機体コンセプト決め
モデリング
エフェクト作成
モーション作成
バランス調整
台詞考案
台詞収録
本体モデリングより大変な仕事たくさんあるぞ
-
モデリングだけがそんなに大変なら、アースリィなんて4形態&コアガンダム&アシスト2体あるけど
アースリィ1形態だけとかにすれば3機分のコストカットできちゃう計算になるんだよな
実際そんなわけないけど
-
このゲーム、もう家庭版ソフトとしてゼノバース2並みに擦っていったほうがいい気がするわ。
-
>>940
すまん
隔離スレが必要だったな
エクバシリーズは家庭用オンリー路線に変更すべきと主張するスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1690386346/
-
隠者wiki確認したけどこの機体めっちゃしっかり編集されてんな
まだwiki手付かずの3000も普通にいるのに
ずっと熱望されて3000に昇格した機体だから乗り手に愛されてるな
ダクハも割と作られてた
-
>>916 ワンチャン検証したやつの入力速度の違でブレてる疑惑ある
最速BD頼ます
-
>>938
全部同じ奴がやる訳ねーだろ
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1690391542/l30
ちょっと早いですが立てちゃいました
-
えらいえらい
-
普通にモーションが一番大変だと思う
マキオンのチートだったかでセブソN特サブの再現に2週間掛かったとか聞くし
-
こんだけキャラ数多くて3Dでモーションかっこいいゲーム他にないからな
-
グラフィックとモーションに限ってはユーザーの文句ほとんど聞かないエクバシリーズ
ただしBGMやセリフ脚本などサウンド関連は文句生まれがち
-
グラ系の文句でよく見たのはビームの配色かな
最近は全部原作遵守になったのか見なくなったけど
-
フリーダムのサブで羽開くのはずっと気に食わん
-
プレイ数はさっそくクロブ中期クラスで、どんどん下がってるけど、仮にアケで継続不能になったら家庭用で展開とかするんやろか🤔
-
もう当たり前みたいになってるけどストフリフリーダムがレールガン照射してるのは意味分からん
-
>>951
羽根開いていい事ねえしな
-
>>944
んなこたわかっとるわい
-
ヴァリアント3〜4割しか勝てん😂
明らかに過去作より勝てんのやが🤔
-
>>942
隠者は大半コピペやね、クロブの
-
>>956
ただでさえサブカまみれだった過去作以上にサブカ率高そうだからな
-
降りテクとかズサに甘えてた奴等は相当弱体化してそう
着地ほぼ接地ズサに甘えてた奴がオバブの仕様変更でクソクソ発狂してたわ
-
>>957
新規参戦2機とコスト変更3機以外で、コピペじゃなくちゃんと調査されて更新されてる既存機体のページってどのくらいあるんかね
-
「調査した上でコピペしました」と言われたら信じるしかないでしょう
-
とりあえず全機体のwiki合わせても試作1号機のwikiの情報量に適わなそうなレベル
検証勢があのキャラに集まってるのもあるけど
ほかの情報の少なさも相まってめちゃくちゃ異常
-
BD8回って書いてる機体をトレモで試して8回吹かせたこと無いからぶっちゃけコスト3000の非時限強化機体の8回と7回って誤差みたいなもんだと思ってる
時限強化の生時は6回目のBD時点で明らかに残りのゲージが少ないからそこは差があると思うけど
-
射撃寄り3000はだいたい8回でしょ
-
まあ隠者はそこからブーストとは別の追加移動とブースト回復があるから強いんですけどね(昔の話)
-
>>962
ドラゴンwikiの方がヤバない?
-
家庭版いらね、wikiに何か書けばみんな編集もしないで口にする(wikiだけではないが)
だが攻略サイトや攻略本は嫌いな嫌儲思考
機体に対してそれほどの情熱があって支持されるなら動画のネタにして金稼ぎした方がいい
となればこうもなろう
-
機体スレが軒並み1レス2レスなの草やしな
-
>>966
拗らせたネガキャン野郎が住み着いてるからやべーよあれ
クロブの頃からいるのは知ってたけどバ2かもそうだった?
-
いつきても閑古鳥なの捗る
https://imgur.com/a/Nfo3ymy
-
こんなド平日の午前中になにを言ってるんだ…
-
昨日の夜で大阪や
すまんな
-
んでさっきまでおったとこも閑古鳥や
https://imgur.com/a/mIUSB01
-
実際オバブ待ち無しでやれる
休日もまあまあ
プレイヤーとしてはええが、やはり同接の数を考えると家庭用待機勢はそこそこいそう
-
>>973
ここ晒すなカス
-
夜の過疎報告を翌朝にする奴…?なんか見覚えが…
今仕事中じゃないのか?
-
>>975
ひぇえ
ちな一枚目の2日前
https://i.imgur.com/8oWe8WN.jpg
仕事?何それ美味しいの
-
板移転しまくって人減っただけやろ
-
ゲーセン潰れるなコレ
ガンダムだけのせいではないが全然人居ないわ
都内も秋葉とか新宿とかでない限り土日でも満席にはならん
-
教えてくれ
なぜ過疎報告するいつもの奴は平日朝に報告するんだ?
なぜいつも「昨日の夜の話」とか言うんだ?
いつ仕事してるんだ?
-
>>926
これまで出来てたことを出来なくされたのが大きいわな
素直に進化したって捉えにくいから腰が上がらんって人も多そう
-
>>973
肘掛け付椅子で草
こんなゲーセン初めて見た
-
確かに今作、土曜の夜とかでも中々埋まってないわ
やる側としては連コも出来ていいんだけど、まぁ家でネット対戦したいわな…一回買えばタダでやり続けられるわけだし
-
俺は朝も夜も書き込みながら仕事も出来るが、ゲーセンは休日しか行けないからな
俺の近所は金曜の夜も土曜の夜も埋まってるぞ
本当は埋まってるゲーセンなんか行きたくないけどな
-
まだ新機体3機しかおらんの寂しいわあ
コンパチやバーサスの移植でもいいからなんか欲しい
-
あ、俺の近所って渋谷のことね
>>979は死罪
-
プレイ人口もいる方だしビデオゲームの中ではまだゲーセン負担優しい方だと思う。
今は亡きスクエニ製ゲームやお仏壇の負担の方がゲーセン圧迫してたんじゃないかな
-
>>983
金の問題よりゲーセンいくのがダルいのやろ
-
南関東の田舎住みだけど普通にまだ人いるな
平日でも18時以降は人多い日だと連コできないし、土日も昼以降は基本連コできない
-
ディシディアとか物好きもやってなかったしなぁ…
-
コラボっていうからアセベやりに行ったら渋谷の店じゃ2台しかなくてこっちの方がヤバいだろって普通に思ったわ
エクバ過疎煽りしてるニート野郎は死刑な
-
前からそういう傾向あったけど、空いてるとこが結構偏ってるな。アキバは土日行ったらやれるとこないくらいだけど
でも平日人いるとこは滅多に見ないわ
-
池袋平日夜と休日は普通に全台埋まってるわ、西口も東口も
まぁここは当たり前か
-
フォトナエペが大流行しとるこの時代に1クレ100円取るゲームがここまで流行ってるの十分すごいと思う
-
クソ田舎だけど自分のホームは前作までは稼働初期も連コ余裕だったのに近くのゲーセンがオバブ導入しなかったからそこの客が流れ込んで来てるのか平日でも埋まってること多いわ
-
田舎のやつはだからぴんきりなんやろな
-
過疎報告する意味ってなんだ?
バンナムにでも教えるんか?
-
そのうち機体の強さすら語れなくなりそう
-
モバイルサイトのフリーマッチ分が出撃回数アワードに反映されてる人いる?
まだバグってるのかそういう仕様なのかわからん
-
そもそも全く進んでないからバグってる読み
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板