レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
XBOX総合スレ避難所5707
・はちま・Jinなどゲハblog転載禁止 ←URLは貼付禁止されてます。この一文の削除も禁止
・原則>>900 がスレ立て
・>>900 が立てられない状態又は踏み逃げの場合は、出来る人がスレ立て宣言後にスレを立てること
■募集ルール
Xbox360、XboxOne、Xbox Series以外のゲームの募集は禁止です
■募集スレ7.5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61290/1684928064/
■いわゆるただのXbox360総合スレ避難所 緊急時用
ttp://xboxhnnj.o0o0.jp/emergency/
■下位互換性ゲーム ライブラリ
ttps://www.xbox.com/ja-JP/games/backward-compatibility/
■前スレ
XBOX総合スレ避難所5705
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61290/1759145020/
XBOX総合スレ避難所5706
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61290/1759235404/
09/25 ロマンシング サガ2 リベンジオブザセブン
09/25 アガサ・クリスティ - ナイルに死す
09/25 パックマンワールド2 リ・パック
09/25 ソニックレーシング クロスワールド
09/25 SILENT HILL f
09/25 まものろKAI! まもるクンは呪われてしまった!
09/26 ナポレオン少女 Episode.1 不可能という文字のない少女
09/26 EA SPORTS FC 26
09/26 ホテルバルセロナ
09/30 ファイナルファンタジータクティクス イヴァリース クロニクルズ
10/01 Train Sim World 6
10/01 LEGO パーティー!
10/02 デジモンストーリー タイムストレンジャー
10/07 Little Rocket Lab
10/09 Yooka-Replaylee
10/10 Snoopy & The Great Mystery Club
10/10 リトルナイトメア3
10/10 Little Nightmares Enhanced Edition
10/11 バトルフィールド 6
10/15 BALL x PIT
10/16 スターバイツ
10/17 Keeper
10/21 NINJA GAIDEN 4
10/21 ジュラシック・ワールド・エボリューション3
10/22 Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
10/23 Bounty Star
10/23 ワンス・アポン・ア・塊魂
10/23 ダブルドラゴン リヴァイヴ
10/24 Fast & Furious: Arcade Edition
10/24 Plants vs. Zombies: 植え替え版
10/30 テイルズオブエクシリア リマスター
10/30 Virtua Fighter 5 R.E.V.O. World Stage
10/30 アウターワールド2
10/30 ドラゴンクエストI&II
11/04 Satisfactory
11/05 Football Manager 26
11/13 アノ 117: パックスロマーナ
11/14 モンスターハンターストーリーズ1&2
11/14 コールオブデューティ ブラックオプス 7
11/14 イナズマイレブン 英雄たちのヴィクトリーロード
11/18 俺だけレベルアップな件:ARISE OVERDRIVE
11/18 スポンジ・ボブ・スクエアパンツ 海の荒神たち
11/20 R-Type Delta: HD Boosted
11/25 Project Motor Racing
12/04 オクトパストラベラー0
12/06 Rhythm Doctor
12/08 龍が如く0 誓いの場所 Director's Cut
01/22 FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE
01/29 コードヴェイン2
01/29 DUSK INDEX:GION
02/01 星砂島物語
02/05 ドラゴンクエスト Reimagined
02/12 龍が如く 極3 / 龍が如く3外伝 Dark Ties
02/27 バイオハザードレクイエム
03/12 R-TYPE TACTICS I・II COSMOS
03/13 モンスターハンターストーリーズ3 運命の双竜
03/19 真・三國無双2 with 猛将伝Remastered
03/27 007 First Light
【ゲームパス & EAPlay】
≪IN≫
09/23 Sworn
09/25 Peppa Pig: World Adventures
09/25 聖剣伝説VISIONS of MANA
09/30 グラウンデッド2 日本語対応アップデート
09/30 Lara Croft and the Guardian of Light
10/07 Little Rocket Lab
10/07 Sopa - Tale of the Stolen Potato
10/15 BALL x PIT
10/17 Keeper
10/21 NINJA GAIDEN 4
10/23 Bounty Star
10/30 アウターワールド2
11/05 Football Manager 26
11/14 コールオブデューティ ブラックオプス 7
≪OUT≫
09/30 NINJA GAIDEN Σ
09/30 NINJA GAIDEN Σ2
09/30 NINJA GAIDEN 3RE
【ハード】
10/16 ROG Xbox Ally
10/16 ROG Xbox Ally X
【販売終了】
09/30 太鼓の達人 The Drum Master!
質問いいですか(´・ω・`)
これ以上ゲーパスの値上げでピーピー言う奴らは毟るからな一乙(´・ω・`)
ピィピィ(´・ω・`)いちょつです
ピーピーピーピー江頭2時50分かよ(´・ω・`)いちょつ
遊びたい時に入るネトフリ式で行きます(´・ω・`)いちおつ
リワードポイント貰えるのよくみたらゲームをプレイしてか(´・ω・`)いちおつ
ピーピーうるさいヒヨコちゃんたちに挨拶してやるかな
(´・ω・`)凸クンッ
ジョミンはどれだけ値上げされようがゲーパスだけは入るからな(´・ω・`)
(´・ω・`)みゃーい
こずぴぃずこずこぴぃぴぃ(´・ω・`)
>>5
ゲーパス値上げだから小遣い上げてって言ったら
物価値上げだから小遣いダウンになったよ…(´;ω; `)
おいハゲ(´・ω・`)
毎日100円節約すれば実質タダなのに(´・ω・`)
あ、値段も反映された(´・ω・`)
いちょつ
いきなり倍額とか便乗値上げのカルビーもびっくりやな(´・ω・`)
値上げばっかりしやがってよー(´・ω・`)
>>16
やっべ天才じゃん(´・ω・`)
坐薬入れたのにうんちしたくなったんだけどどうしたらいい?(´・ω・`)
流石に今日or来月から料金倍になりますって言われたら従順なジョミンでもピーピー泣くわよ(´・ω・`)
フィルはぼくらを見捨てたのか(´・ω・`)
節約のために雑草食うね(´・ω・`)
アメリカのTwitterでゲーパストレンド入りしてたよ
流石ね(´・ω・`)
いちょつ
昼のおにぎりからカップメンが消える…(´・ω・`)
たけしい早くプランまとめて役目でしょ(´・ω・`)
変換せずに毎月自動で払ってる人には同情するわ(´・ω・`)
普段はコアとかにしといてデイワンしたいときにアルチメにするとかはできないの?(´・ω・`)あ、いちおつです
アメリカにおいてもインパクトある発表だったわけか(´・ω・`)
アメリカはアルティメットが30ドルだっけ?
卵が1パック10ドルで買えるから
日本円換算で600円くらいの感覚かな。
やっぱり物価高騰の国はお得感あるわね(´・ω・`)
デイワン75タイトルって一月6本になるけど本当に実現してくれんのかな(´・ω・`)
まあサブスクは金額上げた分リターンもデカくなるから期待していいかも
こういうサービスって組み合わせ自由とか難しいんかな(´・ω・`)
クラウドとかいらんぬ(´・ω・`)
米値上がりしてるから弁当作っても外食とそんなにかわらんな(´・ω・`)
まじでどうしよう
変換自体はありえるでしょう。アップグレードっていうか。
いま2対1の比率が維持されるかはわからないけど
1対1ならべつにコアに支払ったのが無駄になるわけじゃない(´・ω・`)
>>29
アプグレは出来るんじゃね、器用にやるなら単月で入っておかないといけないだろうけど(´・ω・`)
>>27
まとめてたし流石に値上げ幅に文句ありげだたよ(´・ω・`)
娘の名前何にする?(´・ω・`)
>>29
エッセンシャル加入中からのアルティメット加入は一時加入式にならず全変換のままっぽい
残りの期間を40%にして丸め、たとえばエッセンシャル90日あったらアルティメット38日になるそうだ(´・ω・`)
>>34
自炊
半年、1年払いも用意して
東筑軒事業譲渡かよ(´・ω・`)
今日悲しいニュースばっかじゃん
なるほど、コア相当のエッセンシャルからの変換だと 4割レートで仮に36ヶ月のストックを持ってたら14.4ヶ月になるのか。変換率が落ちるってことだね(´・ω・`)
年間で3万、3年で9万円(´・ω・`)
変換はあるけど変換率が悪くなることなのね(´・ω・`)
じゃあやりたいゲームきたら入るね(´・ω・`)
ゲーパス高すぎるんだけどMSタイトルだけでいいから安いプランつくってくれよ。。。
サードパーティ製は買うからさ(´・ω・`)
>>44
それだけ出せるなら欲しいのをピンポイントで買ってコレクション充実させていく方が満足度高そう(´・ω・`)
フォートナイトクルーとかいらんからさ…(´・ω・`)
なんかいつの間にかfallout76大型アプデの情報来とるやん(´・ω・`)
オハイオ州追加だってヒャッホー(´・ω・`)
UBIくじらっくすっていっちゃんええやつ、ではないやつだよね多分。くじらっくすだし(´・ω・`)
>>36
単月でコアとアルチメを行き来するのもありなのかもね(´・ω・`)
んほお(´・ω・`)
なーに月に3日昼食をカロリーメイトのパチモンにすればいいだけだ(´・ω・`)
おまんこ(´・ω・`)
おちんこ(´・ω・`)
尼にあるゲーパスultのコード買い占めたらええのん(´・ω・`)?
ソニーと合体でもするのかな(´・ω・`)
箱 アルティメット プレミアム エッセンシャル
PS プレミアム エクストラ エッセンシャル
さっきコア3年分買ったけど、コードが発行されないから返金されるかもな(´・ω・`)
尼だと急価格のアルティメット売ってるから買ったんだけど
これ今のアルティメットに追加でコード通せるのかな(´・ω・`)
>>56
変換が価格なりになるとしたら安いアルティメット買い占めといたほうが良いけど
変換報告がないとなんとも言えないね(´・ω・`)
>>59
入れてみてよ(´・ω・`)
>>61
ケツ出せよ(´・ω・`)
購入したのがデジタルコードで発行されたらだけど、別にコア分が腐るわけではないだろうしいいかなって感じ(´・ω・`)
>>58
コア自体はEssentialになっても値段ほぼ変わらんから普通に買えると思う(´・ω・`)
重要なのは今売ってる安いアルティメットがいつ価格変わるかと、コア→アルティメットの変換率
>>62
(´・ω・`)(⊃*⊂)
>>900
テンプレに使うかどうかは置いといてとりあえず(´・ω・`)
適当にいい感じにしてもうて(´・ω・`)
【ゲームパスの各プランの金額や内容が変更】
≪Ultimate≫
・月額 2,750 円
・「フォートナイト クルー」が含まれるようになった。
・「Ubisoft+ Classics」が含まれるようになった。
・ゲームプレイで年間最大100,000リワードポイントを獲得できる。
≪Premium≫ (旧Standard)
・月額 1,300 円
・一部の所有ゲームをクラウドゲーミングができるようになった。
・ゲームプレイで年間最大50,000リワードポイントを獲得できる。
≪Essential≫ (旧Core)
・月額 850 円
・ゲームプレイで年間最大25,000リワードポイントを獲得できる。
ソース:
https://news.xbox.com/ja-jp/2025/10/01/xbox-game-pass-ultimate-premium-essential-plans/
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-game-pass?xr=shellnav
>>63
DLコードって90日期限なかったっけ(´・ω・`)
>>65
☝️(´・ω・`)
3年ゴールドを変換したら1年くらいになっちゃうの?(´・ω・`)
プレミアムにしたね(´・ω・`)
未だにアララァかうかなやんでる(´・ω・`)
これで10月のゲームパスしょぼかったら泣くぞ(´・ω・`)
>>67
いや、ないとおもう。
うーん、そういわれるとわからない。まえは2年寝かしたコード使って通ったよ(´・ω・`)
ちょっと前にアルティメット変換しといてよかった
アマゾンで売ってるゲーパスアルティメットの3か月コード買った方がいいんか?(´・ω・`)
6か月分までだけど
とりあえずデジタルコードのアルティメット6ヶ月分買っといたけど
下手したら旧価格のコードを入れたら期間半分になるとかありそうでPOSAの方の追加購入がためらわれる(´・ω・`)
ultimateには1st含めるぐらい気を利かせろ(´・ω・`)
>>47
それが出来る人はとっくにそういう買い方をしていただろう(´・ω・`)
コレクション充実させるならデイワンゲーパスで遊んで、3年後に捨て値のセール価格で買えばいいだけだし
年間33000円のサブスクリプションはちと高いかなあ(´・ω・`)
>>75
俺も今おなじページ見てるわ。コア変換周りがよくわからんから結局今買い増しするならこれ買うしかないのか(´・ω・`)
ゲーパスは種まきから回収に入ったな(´・ω・`)
流石に月2750円は無理や(´・ω・`)
今年12月でゲーパス切れるけどもう更新する気はない(´・ω・`)
値上げはいいんだけど12ヶ月で割引してくれんかな
毎度変換するのもめんどいし
結局、新作の価格7980円とかを目の当たりにしてコソッとゲーパスに戻ってくるんじゃねえかな(´・ω・`)
いきなり収穫しにきたな(´・ω・`)
サブスクは、契約を出し入れしない人がある程度集まったら値上げするんでないの(´・ω・`)
7980円で済むかな…(´・ω・`)
EAゲーやうびぃゲーたいしてやってない
MSスタジオDAY1ゲー厶パスにこだわってない
セールで買ってた積みゲー多い
そういう人は真ん中コースのプレミアムでいいかもね、これならいまのUltより100円安い(´・ω・`)
ゴルティメットレートに温情が残っていればと願わずにはいられないけど
前回やったときでかなり厳しくなってたしオトクさは無くなってそうだな(´・ω・`)年間プラン出ませんかね・・・
まあ俺も精神病院通ってたころは先生に「女の子の唾が欲しい」と言ってドン引かれたからな(´・ω・`)
>>80
なやんでもしかたないしまだ1年近く残ってるけどとりあえず6か月分買ってみた(´・ω・`)
ちゃんと6か月増えるか確認したかったけどコードまだ届かないわ(´・ω・`)
尼で買うコード、クレカの認証が遅いせいかすぐ入力できないの不便(´・ω・`)
>>80
ttps://support.xbox.com/ja-JP/help/subscriptions-billing/manage-subscriptions/xbox-game-pass-conversions
変換関連はここにある(´・ω・`)
Game Pass Ultimate へのアップグレード
Xbox Game Pass Ultimate にアップグレードすると、Xbox Game Pass、または EA Play サブスクリプションのプリペイド時間を変換し、
現在の変換率で最大 36 か月まで Xbox Game Pass Ultimate に適用します。
Xbox Game Pass Essential の変換率:
残りの時間の 40% が Xbox Game Pass Ultimate の時間に変換され、次の丸め日に切り上げられます。
たとえば、Xbox Game Pass Essential の残りの 90 日は、Xbox Game Pass Ultimate 時間の 36 日分に変換されます。
PC Game Pass の変換率:
残りの時間の 65% が Xbox Game Pass Ultimate の時間に変換され、次の丸め日に切り上げられます。
たとえば、PC 用 Game Pass の残り 90 日は、Xbox Game Pass Ultimate 時間の 59 日分に変換されます。
Xbox Game Pass Premium と本体用 Game Pass の変換率:
残りの時間の 55% が Xbox Game Pass Ultimate の時間に変換され、次の丸め日に切り上げられます。
たとえば、Xbox Game Pass Premium または本体用 Game Pass の残り 90 日は、Xbox Game Pass Ultimate 時間の 50 日分に変換されます。
EA Play の変換率:
残りの時間の 20% が Xbox Game Pass Ultimate の時間に変換され、次の丸め日に切り上げられます。
たとえば、EA プレイの残り 90 日は、Xbox Game Pass Ultimate 時間の 18 日分に変換されます。
>>66
モンハンするだけなら安いやつでいいの?(´・ω・`)
>>92
エッセンシャルから変換でも新価格に対して10%は得になるのか(´・ω・`)
相変わらずやらないよりマシだけど2750円に対しての10%だからきつすぎるな
>>93
それならエッセンシャルオイルコースでOK(´・ω・`)
とりあえずUltimateのコード買って今のUltimateを延ばしとくか
物理カードでUlt1年ぶんとってあるけど通るよね、通してよねっ(´・ω・`)
と思ったらコード届いた(´・ω・`三´・ω・`)
ちゃんとコード2枚で6か月分延長できて満足(´・ω・`)
もうちょい伸ばしたい気もするけど尼であんま連続で買うとBAN怖いからとりあえずこれでいいか
>>92
あと、本体用ゲームパスってのはなんなんだろう(´・ω・`)
3種類の他になんかあったんかな
何みんな慌ててるの(´・ω・`)万年シルバーメンの僕には関係なさそう
>>98
尼もそうだけどカード会社から否決されるイメージ(´・ω・`)
3か月のアルティメット追加したら、とりあえず3か月伸びたね(´・ω・`)
ゲーパス儲かってるからご安心って言ってるサラボンのTGSインタビュー記事がこのタイミングで公開されている(´・ω・`)
コアでクラウド使えるのはいつからなんや?久しぶりにアークやりてぇ(´・ω・`)
>>92
そこも見たけど確か変換って、そもそも現状ultimateに加入してる場合はできないんだよね?やっぱAmazonで3ヶ月買うしかないか(´・ω・`)
今月出るこの2本をプレステで遊ぶと 1万8千円 かかる(´・ω・`)
ゲーパスなら2750円で遊べる
ニンジャガ4 ¥8,910
The Outer Worlds 2 ¥8,900
一旦朝になったら現金引き出してきてコンビニでUltimate買えるだけ買ってくるか(´・ω・`)
そのときに値段変わってたら死亡だけど
ゲーパスはホリデーだけ入ればいいか(´・ω・`)
>>101
箱では無いんだけど、最近プレバンでカード弾かれたり弾かれなかったりすんのわけわからん(´・ω・`)おかげでコンビニ払いにしたり商品自体諦めたりすんのがストレスたまる
>>99
たしかおま国でコンソールゲームパスってのがある
コンソールゲームパスとPCゲームパスを同時に堪能できるからアルティメット(´・ω・`)
2750円高すぎワロタ(´・ω・`)さよならゲームパス
アリにライドンしたね(´・ω・`)自然回復とかつよいな
ユビプラス他つくならまあそうかなって印象(´・ω・`)
一気にあがりはするけど付加価値で相対的に
>>95
サンキュー(´・ω・`)ダメージヘアにも良さそうな響き
>>102
継続購入をオンにすると1ヶ月更に追加ってあるんだけど
どうなん(´・ω・`)
指プラスはどんなゲームがあそべるの(´・ω・`)?
北米トレンド5位に「Ultimate」が浮上しているがなんのこっちゃ(´・ω・`)
普段コアでデイワンでやりたいの来たらアルティメットでええんちゃうか(´・ω・`)
>>116
古いウビゲーだよ(´・ω・`)
360で出ていたチャイルドオブライトとか
>>116
(´・ω・`) ttps://store.ubisoft.com/jp/ubisoftplus/games?offer=classics
モンハンやりたかったけど疲れに負けてオフトゥンに入るね(´・ω・`)
今ゲームすると明日のいのちにかかわるとほんのうが告げているね(´・ω・`)
これは予言だけど、そう時間をおかずPSplusの値上げも発表されるよ
>>116
アサクリとかアサクリとかアサクリとかディビジョンとかラビッツとか(´・ω・`)
>>122
PSplusは会員増えねーからとリワードやめたからそんな値上げしてらんないわ(´・ω・`)
>>115
3か月分を追加しただけだから、継続購入はちょっとわからないね(´・ω・`)
UBI+とEAa外して安くしてくんねーかな(´・ω・`)
>>115
それはいまクレカ自動引き落としに合意すれば1ヶ月ぶん足して4ヶ月延長するけど
延長するお客さん?て意味ね(´・ω・`)
僕来月でゲーパス切れるんだけど3ヶ月突っ込めるだけ突っ込んでいいの(´・ω・`)?
36ヶ月以外に上限とかある(´・ω・`)?
>>122
んーどうだろう(´・ω・`)
ゲーパスは重いターバンを脱ぎ捨てて本気出してきただけだから為替の関係とかでは無さそう
クラウドがベータじゃなくなり、Ult会員は高速回線、高画質で使えるみたいだし
PS民は無料ゲーやるか買い切りを長く遊んでるイメージ(´・ω・`)
わいの周りはそんな感じが多い
箱民くらいだよ(´・ω・`)よーしらん洋ゲーをあれやこれや遊ぶバイタリティある民族
勘だけどいっちゃんいいUBIプラスが最新作まであそべるやつで、組み込まれる予定のクラシックスはそうじゃないんでないの(´・ω・`)
>>115
それは特典もらってからすぐに継続オフにすればいいよ(´・ω・`)
サブスク設定で今の期限残したまま自動更新オフに出来る
>>100
ゲーパスアルティメットが月額倍額(´・ω・`)
>>121
そして平日に失った体力と気力を回復させるために土日は寝て終わる(´・ω・`)
ABK10兆さえ無けりゃフィルもまだやりやすかっただろうにな(´・ω・`)
>>133
その分特典も増えてるからな(´・ω・`)
>>129
クラウドは結構使うから高画質化は地味にありがたいかもしんないな
>>128
キレてから足すと返還率で難癖あると思うからキレる前に足したほうがいいと思う
それと短時間にコード突っ込みすぎも良くないから
足したら次は1週間か1ヶ月くらい間空けたほうがええよ(´・ω・`)
キレそう(´・ω・`)
さらに3か月分追加してみたけど、サブスクリプションのページがエラーが出て見れねえ(´・ω・`)
どんどんキレてけ(´・ω・`)
最近サードが妙にプレエニやあなたのクラウド対応してる新作が多いと感じていなかったか?(´・ω・`)
たぶん対応してくれたらボーナスを与える内容で、その費用をゲーパス値上げで賄おうとしているんだろう
>>126
値上げ正当化のための強制オプションなわけで(´・ω・`)
ドラッグストアで買ったオデキ用の塗り薬、バイクで段差超えるたびにアッ、オッ、ガッって悶えてた進行中のケツオデキに塗ったら
弾けて爆発が早まるどころか小さくなってきてて軽くキレそう。オデキってのはね大人しくなっちゃあ駄目なんですよ
もっとこう、クライマックスには風呂場を血だらけにしながらやったぜ!って叫ぶくらいのカタルシスがある収束じゃあないと(´・ω・`)
ぼくのウルチメは26年5月に終了(´・ω・`)うーむどう動くべきか
とりあえず定期請求はオフにしてさっき尼で買ったコード通したら
変換アルティメットから更に期限延長された(´・ω・`)
もうもう半年分追加で行くか(´・ω・`)
>>134
かなぴぃ(´・ω・`)ぴぃぴぃ
>>144
お家で簡単地獄絵図(´・ω・`)
ちょうど先月から月更新にしてたとこだからどう動くかな(´・ω・`)
個人的には今月はジャガ4あるからいいんだけど
>>140
体感だけど月単位延長コードは連続追加はブロックされる
不正コード防止機能かね(´・ω・`)
>>148
お外でヘソ下のオデキ爆発させてポリスに囲まれた悲しい過去があるからね、地獄絵図はおうち限定にしたいわね(´・ω・`)
>>140
PCからMSのサイト経由だと見れる(´・ω・`)
肉の塊みたいなのが取れて血まみれになったことがあるけどあれがおできだった?(´・ω・`)
ってゲーパス値上げ!?コーラは200円だしドラッグストアの貧民用おにぎりも税込み150円な時代なのに・・・
お安くて幸せを感じてた日々は過去のものなのか(´・ω・`)
ロシアのせいウクライナのせいトランプのせい(´・ω・`)
さあどうする!もう8000円積んで
更に半年分追加するか否か!
11月の現行ユーザーの価格反映で
増加日数が逓減される可能性もあるぞ(´・ω・`)
>>153
それは恋だよ(´・ω・`)
トゥンク(´・ω・`)
Amazonがコード届けてくれないからゲーパス延長できないよ
ゲーパス変換1体1までのときは、36ヶ月分のチャージが限界だから、シルメンになってから変換するセオリーだけど、2体1なら継ぎ足して36ヶ月分にならなければコアいれていいってこかな(´・ω・`)
>>152
ありがとう、ちゃんと4月まで有効になってた(´・ω・`)
なんかもうコアにして遊びたいゲームを買えばいいんじゃねーかと
あるちめ3か月ぶんで新作1本買えるっしょ
ゲパス以前のスタイルに戻るだけだし(´・ω・`)
>>159
一気に3枚とか買ったんじゃないの?(´・ω・`)
>>162
だからニンジャガとアウワーで1万8千円じゃん?(´・ω・`)
ゲーパスの方が安い
最近は中止も多かったMSのゲームにあんまり魅力感じなくなってきてるし
ゲーパスは目ぼしいタイトル入った時に加入して段階的にSteamに移行かなあ(´・ω・`)
ヨドバシのサイト見たらアルティメット販売休止になってるから
尼も時間の問題だ(´・ω・`)
3枚買って、少し遅めに発行されたよ(´・ω・`)
>>162
一応買う方もUltimateの方がお得になるから今安いならUltimateに入っておきたいんだよね(´・ω・`)
しかしいきなりお値段二倍とはねぇ(´・ω・`)
>>163
2枚が限度だから2枚だけ
ドント・ブリーズ見終わった(´・ω・`)
精子スポイトこわい(´;ω;`)
店頭に残ってるカードどうすんでしょ
シール価格よりレジ価格は2倍ですならさすがに揉めるで(´・ω・`)
>>166
ヨドバシはずっと前から販売休止してるよ
別に今回の値上げ発表関係ない
結局1年分追加しまんた(´・ω・`)
>>172
そういう対応のスピードこそMS日本支部の対応が全てだよね
これで小売イラつかせて嫌われると今までヒイキにしてた数少ない店すら今後は無関心待ったなしな気が(´・ω・`)
継ぎ足しで都合が悪いケース アルティメットが残っていて 即時変換後36ヶ月以上のチャージになってしまう場合。(入らない?)
あとキレてからコアをいれれば、当然コア36ヶ月分にチャージされるわけだけど、
残っている状態でコアを入れると即時変換されるんで
コア利用するつもりならば切れるのを待つ必要がある(´・ω・`)
ムネさんも箱絡むと途端に頭悪そうなリプするから
どう考えてもじょみんだよな(´・ω・`)
とりあえずアマで3ヶ月こうて足したわ(´・ω・`)
ヨーテイ思ってた以上に進化してて面白いし相変わらずロード爆速
でももう寝なきゃ(´・ω・`)
ムネさんプライベートでも箱好きなんですかね(´・ω・`)
年間18000円と年間30000円だと服を着てるフィギュアと服が脱げるフィギュアくらい差があるよね(´・ω・`)
>>138
あんがと(´・ω・`)ちゅ
フィギュアもな、ちょっと前は1万もすれば高い方だったんだ
今は3万がデフォだからね
リボルテックは2500円のブランドでしたね(´・ω・`)
おっぱいすいたい(´・ω・`)
ふむ、コア12ヶ月継ぎ足しでいれたら3ヶ月しか伸びなかったので、どういうコアだと4対1換算だからやめたほうがいいよ。
ゲーパスウルティカット毛(´・ω・`)
夕べは数時間かけてメールアドレスの引っ越ししたよ(´・ω・`)
なんか各社のフリメって自社アプリじゃないとまともにうごかなくなってきてるんだよね
サブのアドレスをメインにしてメインは引退してもらうことにした
しかし何故か今までまったく迷惑メールの届かなかったアドレスに急に
迷惑メールが届くようになった(´・ω・`)数時間前に変えたばっかりなのに
どうやらコアだと4体1の換算だ(´・ω・`)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf3ab3362fa70ac59a75c41ad822a70894d6b461
これデスゲームに参加させられる予定だったんじゃないだろうか(´・ω・`)
変換率も悪くなったんだ(´・ω・`)きつー
さてスッキリ変換率で損してスッキリだぜ(´・ω・`)
ゼンなんとかやり出してイヴなんとかって子がでたけど嫁にできないの?(´・ω・`)
一番最初に登録したときに送られてくるメールが2007年なので
18年か(´・ω・`)避難所できたのもそのあたりだよね
巨乳の女の子に生まれ変わって毎日胸揉みたい(´・ω・`)
これがどう評価されるかは年末以降のデイワンタイトル次第やなあ(´・ω・`)
地球創生神話に避難所が出てるらしい(´・ω・`)
ゲーパスドル円レートでみると日本だいぶ安いのね
一応日本人貧乏って認識あるのね(´・ω・`)
とりあえず36ヶ月延命させたね(´・ω・`)
ねえUBIのなんかとかフォートナイトのなんかいらないから安くしてほしいんだけど(´・ω・`)
まあ来年考えよう。先送り先送り(´・ω・`)
>>199
えーたかしもフォトナしようよ(´・ω・`)
もうアルティメットやめてPCゲーパスに乗り換えるか(´・ω・`)
>>195
6月ショーケースからTGSまでである程度この先のXboxの方向性は示せたんじゃないだろうか(´・ω・`)
>>195
ファーストスタジオのタイトル中止したばっかだからタイミング悪いってのはある
Fableだって怪しいもんよ
俺もダイエット来月に先送りします(´・ω・`)
6500円のコード届いて利用を開始する押したら一発でultimate三か月に変換されてマズ
ultimate3か月4350円で3か月伸びるのに(´・ω・`)
>>205
お正月はたべたいだろう来年の2月からでいいよ(´・ω・`)
>>206
仲間やん(´・ω・`)
PCゲーパスにデイワンはあるの?(´・ω・`)
ぼく「コア12ヶ月だ」
MS 「ようかかりよる」(´・ω・`)
プレミアムで遅れゲーパス楽しむのもいいんじゃないかな
あと気になるのはエッセンシャル→アルチメが40%もある点だな
コア→エッセンシャルてほぼ寝上がってないから12か月コードが今までと同じく安く売られたら
変換で安泰になるかもしれん(´・ω・`)
主戦場の北米って改定後のゲーパス料金を涼しい顔で払う人ってどんだけいるんだろうね
イメージだけど今の北米って通勤にテスラ、休日はポルシェを乗り分けるくらいの超々リッチと
家の周りは銃声とヤク中だらけ、気が付けばレイオフで駐車場係にもなれやしねえ。そんな2極化で適度にゲーム楽しむ中間層がどれだけ残ってるんだか(´・ω・`)
あんちゃーん
値上げ値上げでひもじいよお(´・ω・`)
マイクラの銅アプデ来てたのか久々にやってみたいけど
環境作るのめんどくさい(´・ω・`)
はこ○のときは、北米のフレがいまゴルメンきれてる
2週間分でまた買うから、こんど遊ぼうみたいな感じで、サブスクいれっぱ階層と
こまめに入れざる負えない人がいたぽい(´・ω・`)
>>212
まあそういう人は結局基本無料ゲーとかに行くんじゃないかなんとなくだけど(´・ω・`)
あとコア2年分コード残ってるからうるち米っと切れてから普通にコアとして使うね(´・ω・`)
ウルチメット12か月カード売らないかね(´・ω・`)
>>216
そうなるとPC強いよねえ(´・ω・`)
独自のゲームをストリーミングするってなんだろう(´・ω・`)避難所RPGをたれながしていいのか?
本体の売上だけだと箱1の半分以下だけどユーザーベースだとPS5以上なんだっけか(´・ω・`)
せめてUbisoft+ ClassicsじゃなくてUbisoft+ が良かったな。そしたら今の値段でも納得できる(´・ω・`)
>>220
ピンポン玉と並ぶ三代黒歴史やんけ(´・ω・`)
3年加入するわ(´・ω・`)
>>220
マイクラの避難所村垂れ流ししたらいいのに(´・ω・`)
サブスクって元取れるくらい遊んじゃう人はいるけど
フルで30日単価の高い最新ばかり遊ぶ人は少ない
動画配信だろうが、どれもそんなかんじじゃないの(´・ω・`)
eaとubiいらねっから安くして(´・ω・`)
あとリワード次第で購入するゲームにだいぶ変換できるなら案外恩恵あるかも(´・ω・`)
一生プロジェクトスパークで自家発電しよう(´・ω・`)
>>220
マジレスすると購入したゲームのクラウドゲーミング(´・ω・`)
正直リワードはいつかやめたいんだよね(´・ω・`)今はやってるけど
アライ予約させた後に値上げとかなかなかあれやね(´・ω・`)
俺ハロワ2かってPAでPCでもできるはずが全くできなくてそのまま放置してる(´・ω・`)
結局PCでゲームした方がお得やんけ
コンソール買った人にもやさしくして(´・ω・`)
今世代はもう5年目だし十分働いたよ(´・ω・`)
カラダにピース(´・ω・`)
おれたちの格安ゲパス生活を追悼して飲むか(´・ω・`)
ネトフリとかもだけど会員数順調に増えてるウハウハだぜなので値上げしますの精神よくわからない(´・ω・`)
値上げついでにubiクラシックとかいういらねえのが増えたおかげで野球いらねえから安くして?っいうDazn民の気持ちが味わえちまうんだ(´・ω・`)
>>238
株主は利益出してなんぼだからね(´・ω・`)
もっと黒字を増やしたい
増えたら株売ってあとはしらん
そこはDAZNいらないからドコモMAX安くしてじゃないかな(´・ω・`)
幸い箱以外にもサターンDCメガドラQuestSteamが現役だから数カ月ゲーパス途切れても困ることはない、多分(´・ω・`)
>>240
ハード死に体で唯一誇れるものがゲーパスだって理解あるんですかね(´・ω・`)
ネトフリも値上げしたけどそれでオワコンになったかというとそんなことないから
結局価格に見合ったユーザーに落ち着くのでは
最近新作ゲーム自体高いってのもあるし
値上げはしょうがねえけど今かいって気はするね(´・ω・`)
避難所も貧困層が多いから値上げには敏感だよね(´・ω・`)
ドコモMAXみたいな(´・ω・`)
値上げのお詫びにホグワーツレガシーがアルティメットに追加か(´・ω・`)
週末はバッティングセンターでも行くか、いい音させてボール打ってお腹すいたら街中華で普通のラーメンとチャーハンを食べるんだ(´・ω・`)
いまこそアライXを買うかどうかフィルに試されてる気がするな(´・ω・`)
>>242
サターンとDCが動くのはええのう(´・ω・`)
うちのは両方死んだから360買った
Xみてたらほぼほぼ追加分いらねーなら値段元に戻せってブチギレとるやん(´・ω・`)
最近ゲームがショボイ月とかもあったし
配信本数とかラインナップとか充実してほしいね(´・ω・`)
相当色々手出す人でないとお得感ないなぁ、普通に買って徳を積むでいいか(´・ω・`)
>>251
電源交換してSDカード対応させてコントローラーも無線にしたった(´・ω・`)
追加要素除いたちょっと値上げしたプランもだせよ(´・ω・`)
ぼくたちお肌も敏感だよね(´・ω・`)
まずMSが魅力的なデイワンゲームを用意できてるのかというところから始まる(´・ω・`)
元を取ろうって動機でゲームするとか無理だし疲れるしね
自分の趣味では出会わなかったであろうタイトルに触れられる機会こそが本来のゲーパスの目的だとも思う(´・ω・`)
>>22
そろそろMSゲー限定の安いゲーパスが欲しい(´・ω・`)
この値段だとやりたいゲームだけ買った方が良いと思う人も増えそう
どうしてもDAY1でやりたいゲームがある時以外はアルティじゃなくていい気がしてきた(´・ω・`)
>>261
多分それだとデイワンでやりたいゲーム出たら普通に買う方でよくない?って普通に買いそう(´・ω・`)
元XBOX幹部が君のとこのハードうまくいってないじゃんって言った日に根幹のサービスの値上げ発表
奇跡のタイミングだよね(´・ω・`)
>>263
それにたいしてXにいる避難所民じゃない日本人箱ユーザー達はボロクソ言ってたけど値上げ発表後意気消沈してら(´・ω・`)
フルプライスで欲しいソフトがソニックレーシングとドンキーコングぐらいだわ(´・ω・`)
後は欲しいリストのゲームが50%以上のセール待ち
3ヶ月や半年分で安くなるプランを用意する気は無いのかね(´・ω・`)
年契約で2割引コースとかしてほしいよねアルティメット(´・ω・`)
値段分の価値がないと思うならやめたらいいだけなのにお前ら一生文句言ってるよな(´・ω・`)
文句じゃないもん(´・ω・`)
ちょっとこうだったらいいのになぁ〜って言っただけじゃん(´・3・`)むぅ〜
今後3年間お値段今までキープの代わりに今後3年間勃起時のチンチン角度が15%減衰、とかユーザーから別のものを取ること考えろよMS(´・ω・`)
アルティメット2750円なの?
>>271
なので年間33000円す(´・ω・`)
やぱ冷静に考えて月額3000円弱はきびちいよぉフィルたん(´・ω・`)
年3万ならフルプライスのやりたいゲーム買うな(´・ω・`)
って思ったけどそれだとたった3本か・・・(´・ω・`)
別に文句言ったっていいじゃん!(´・ω・`)本気で生きてるんだから!
>>272
コア期間残しで常時入らなくても良いシステムになったら良いけどどうなんだろ
月1本でもゲームクリアする気力あるならまだ全然安いけど
ふと尋ねますがリマスターFF9ってディスクの入れ替えシーンとかあるの?(´・ω・`)
クリアしてないしセールだしやってみようかなと
全てがXboxの世界にしてくれたフィルに感謝して今夜は呑もう(´・ω・`)
新品のゲーム発売日に年に3本もらえるならアリかなーとは思うけど(´・ω・`)
>>183
ゼノブレ2の人のフィギュアぽちるか迷ってる(´・ω・`)このご時世9900円て安すぎだろと思うんだけどサイズ表記ないから小さいのかな
タイツがちゃんとタイツなのね
https://i.imgur.com/uN2OXPc.jpeg
今は欲しいゲーム出るまでの隙間用に原神があるから良いよな
虚無期間にゲーパスで遊んでても良いし原神やってても良い
月額3000円で新作ソフトレンタルと考えると安くないからな(´・ω・`)
中古で買ってクリアして売った方が安そうです
>>280
https://www.1999.co.jp/11264393
1/6って出てくるけど破格過ぎるね(´・ω・`)
ポジティブ算数(´・ω・`)
>>242
ボクはレトロフリークに手持ちのカセット100本ほど入れてるね(´・ω・`)
>>269
似たようなことこないだXでも見たな(´・ω・`)TDL高いようみたいなポストに
貧乏人は行くなとかそんな金ないなら働けみたいなのがうじゃうじゃわいてて
いや普通に行けるけど高いと思うことすら許されないのかみたいなこと言ってた
欲しいゲームはゲーパスにないから普通に買ったけど現時点で全ハード合計5万ぐらい使ってるな(´・ω・`)
まだ予約した桃鉄とイーグレットミニが残ってるしSwitch2買えたらドンキーコングも買うから月1万のゲーム予算超えてる
>>283
まぁまぁでかい!(´・ω・`)買うか
>>285
ぼくはセーブtheヒーローとエバドラで楽しんでるね(´・ω・`)レトフリはレトフリで良いものだと思う
ほんとはポリメガ買えればいいんだけど高すぎて手が出せない
エッセンシャルよりコアのが分かりやすかったかも(´・ω・`)
どうしてもシャンプーのイメージある
https://x.com/Kuraris_plus/status/1973398026459730155
最近ゲーパスよりプレイエニウェア強調してたのも
Steamより制限厳しいけど今まで買ったのは一定数PCでも遊べるよって
移行への導線にはしてるのかな(´・ω・`)
>>290
ビリージョエルとかボブディランのCD買ってるとたまにエッセンシャルみたいなタイトルのやつがあるね(´・ω・`)たぶんベスト盤的な意味なんだろうけど
レトフリはFCのバナナってゲームが動かないんだよね(´・ω・`)
100円で買ってみたから認識はして吸えるけど起動しない
特別なソフトには全く思えないけど対象外にはなってた
ゲーパスコアのクラウド来たぞ。esoクラウドで起動できた(´・ω・`)
>>293
バナナン王子の大冒険で我慢しよう(´・ω・`)
プレエニを強調すると、何でPCで遊ぶとオンライン無料なんよ?(´・ω・`)って気になってしわんかな
ユーチューバーもポリメガ持ってる人あんま見かけない
使ってるの一人しか見たことねーや(´・ω・`)
>>295
6000円もする(´・ω・`;)
明日NHKのsongsでスケバン刑事3人揃いぶみ(´・ω・`)
コアでもメックウォーリア5とアークがクラウドで遊べるようになったの楽でええわ(´・ω・`)
ゲーパスがお得に選べてパワーアップって告知のコメント欄は当然燃えとるな
思ったよりは勢いそれほどないけど(´・ω・`)
クラウドの回線速度?もゲパスのランクによって差が出るのはムカつくな(´・ω・`)
ねえ(´・ω・`)半袖で歩けない
フォルツァホライゾン4ってクラウド対応してなかったのか。インストールするとでけぇんだよな(´・ω・`)
>>301
飲料のサイズ小さくして持ちやすくしましたに通ずるものがある(´・ω・`)
楽天のオンラインコード買えなくなってるのかな(´・ω・`)
最後の決済画面で弾かれるわ
>>304
forzaは販売終了してもゲーパス入れば全部遊べれば良いのにね(´・ω・`)
とりあえず尼のゲーパスPOSAは売り切れたな、こっちは現物だから仕方ないけど(´・ω・`)
>>307
車のライセンスが厳しいんじゃないかな(´・ω・`)
フェラーリとか負けることはありえないとかレースゲームに対してなかなか許可おりないし
ただ延々とフェラーリが走るだけのスロットがあったりする
ライセンス関わってくると持ってるゲームならクラウドできますも片手落ちよな(´・ω・`)
継続キャンセルページがおっもい(´・ω・`)
今まで出来た事を出来無くしたり品質落としたりして
今までと同じ体験したけりゃ高いかね払ってねってやり方はそりゃ燃えるわな(´・ω・`)
腋がエロいのはマン毛と脇毛の生え方が一緒だからだ
って話に一瞬なるほどなと思った自分を殴ってやりたい(´・ω・`)
TGSでリップサービスして帰った後にこれって舐められてんな(´・ω・`)
来年でゲーパス切れるからそこでお別れかな(´・ω・`)
同じじゃねえし(´・ω・`)
尼の3ヶ月コード買ってもええんか?(´・ω・`)
今年からアルティメットからコアになってた俺はたいして値上がりせずに
クラウド使えるようになったからお得に感じるけどずっとアルティメットの人はたけぇってなるやろね(´・ω・`)
2700円だって、それに見合うなら誰も高いなんて言わないよね(´・ω・`)
そりゃまあ100円で変換しておいて儲かってるわけないのよ(´・ω・`)
比べちゃダメなんだろうけど1ヶ月でswitchオンライン1年分か(´・ω・`)もう金持ちの優雅な娯楽レベルだな
>>317
早くしろ、無くなっても知らんぞ(´・ω・`)
3か月2枚買うんや(´・ω・`)
少なくても日本人は1本1万近くでも手元に残る買い切り型のほうがいいらしい(´・ω・`)
金持ちはとっくにゲーミングPC移行してるという皮肉よ(´・ω・`)
この価格すら維持できるかはともかくPC移行してPCゲーパスに移るのは真剣に検討して良い機会ではあるよな(´・ω・`)
値上げ理由のひとつのUBI+のラインナップ弱すぎんだよなー
アサクリファークライトムクランシーで半分やぞ(´・ω・`)
痛風で脚遺体(´;ω;`)
歩けないからケンケンで移動するね(´;ω;`)
痛風マン多いな(´・ω・`)比較的自由な食生活送ってるけど
別に痛風ならないな(´・ω・`)酒飲まないからかね
お酒痛風マンと一緒にしないで(´・ω・`#)
ぼくは食事だけで痛風になったガチ痛風マンだゾッ!!?(´・ω・`)
酒はプリン体ゼロのもの多いよ
つまみだろうね
俺もヤバそうな食生活なのに大丈夫っぽいから体質が相当でかいのかも
強そう(´・ω・`)
これからはPCメインって言ってきてるな
CS向けが苦しいのはしょうがないとして
クラウドだけXboxさんをもっと増やせるものがあれば良かった
お前ら夜中にこんなに書き込む気力がまだあった事に驚いているよ(´・ω・`)
みんなのゲーミング(´・ω・`)
僕らもまだまだやれるのさ(´・ω・`)
いっこ下がるゲー厶パスプレミアムで妥協する人も多そうだけどそれが多すぎて
来年頃にプレミアムなくしますになりそうで(´・ω・`)
俺らおじいちゃんにとっては夜中ではなくもう朝なんだ
おらっジジイども朝だぞ(´・ω・`)お年玉よこせ
>>338
ほらよ(´・ω・`)つω
>>339
じいちゃん!ありがとう!(´;ω;`)もぐもぐ
ホグワーツ起動したね(´・ω・`)
静岡f面白い、こういう和ホラーアドベンチャーもっと出して欲しい(´・ω・`)
まあ俺も熱気がおさまってきたらプレミアム+単体購入でよいのでわ?って
気持ちになってきたからみんなもそうしたら?(´・ω・`)
おはよー(´・ω・`)
欲を言えばプレミアムでもファーストタイトルならDAY1ありかつ全部常設くらいはしてほしかった(´・ω・`)
ナインソールのARG気になる
なんでPC版のみなのか(´・ω・`)
起きたらゲーパスがすごい事に、値段上がるとは思ってたけどまさかここまでとは・・・(´・ω・`)
おはようございました(´・ω・`)
本国だと30ドルだからここから更に1.5倍になる可能性もあるのね(´・ω・`)
年間5万4000円だとゴル変全盛期の10倍ね
向こうは安くしてやったと思ってそう
ずっと思ってるけどCSにもPCみたいなプラン用意してくれよ、なんでゲーム機買った人に冷たいねん(´・ω・`)
gaming copilotてのいつから実装されてた?(´・ω・`)
水うんちがでた(´・ω・`)
pcに移行しててよかった(´・ω・`)
僕も6時20分ぐらいにウンチしたよ(´・ω・`)
肌寒い(´・ω・`)
>>355
(´・ω(´・ω・`)
後ろには誰もいません(´・ω・`)
うんちは会社まで我慢(´・ω・`)
おはよう
ゲーパス値上げするんか
いまのアルチ切れたらゴールド相当のやつだけにするかな(´・ω・`)
昔ほどゲームに時間割けなくなったし(´・ω・`)
かなしいなあ(´・ω・`)
ゲーパスあがるのか(´・ω・`)ランクさげるか
20代の頃はおじさんになっても毎日ゲームに溺れてる自分を想像してました(´・ω・`)
20から17年間毎日ゲームしてるわ(´・ω・`)
おれもほぼ毎日ゲーム遊んでるよ
でも割ける時間は確実に減ってる(´・ω・`)
昔ほどゲーム遊んでないのはここの書き込みみてても分かるよね
高齢化が進んでる証拠だわ(´・ω・`)
40代〜50代多いよね(´・ω・`)
健康管理頑張って
まいんちゲームしてるけど特定のタイトルだけになったな(´・ω・`)
むかしは取っ替え引っ替えだった(´・ω・`)女もそう
10代20代の頃にゲーパスに出会いたかった(´・ω・`)
クラウドゲーミングbeta外れても快適じゃない聖剣伝説VoM(´・ω・`)
対戦ゲームばっかだから毎月新作やる人とかは本当に凄いと思う(´・ω・`)
ゲーパスまじか(´・ω・`)
この月額払うくらいなら好きなゲームだけ買うわ
やだ平成生まれいる
令和生まれとか童貞ばっかだよ(´・ω・`)
>>370
2750円じゃ月にインディー一本しか買えんやんw(´・ω・`)
昔でいうGOLDがエッセンシャルになるのかな?
これはそれほど値上げしてないね
ぼくの現状のゲームライフ的に考えるとエッセンシャルの1択になりそうです(´・ω・`)
>>373
3〜4ヶ月に一本買えば良いだけだろ(´・ω・`)
>>373
パス入りしないゲームのセール待ちすれば良いだけなのでは(´・ω・`)
草生やしてバカにするような話ではないかと(´・ω・`)
>>375
その間にも20本以上のデイワンが供給されるからな(´・ω・`)
正直3、4ヶ月に一本買えば充分ではある(´・ω・`)
そんな毎月欲しいタイトルも無いし(´・ω・`)
前々から思ってんだけどさ
米津元帥て絵うますぎないですか(´・ω・`)
来年からEssential民(´・ω・`)
なんかシャンプーみたい
>>378
ゲーパス日本で始まってからずっとアルティメットだけど言うほどデイワン遊んでないわ俺も(´・ω・`)
いまはピクセルリマスター1から順番に遊んでる(´・ω・`)
>>380
ネーミングがPSと同じにしたのは日和ってると思いました(´・ω・`)
デイワンでよかったのペルソナ3くらいしか覚えてないや(´・ω・`)他なんかあったっけ
元を取る気だと最コスパばかり選んでしまうというのはあるな、動画配信で言えばアマプラ、DMMプレミアム、そしてDアニメのみみたいな。そういうものがゲームサブスクにはないけどね(´・ω・`)
ぼくは実質えくぼしかさわってないけど、それでも他の趣味と時間とお金を取り合う。元を取るきでやってない(´・ω・`)
この値上げっぷり、ダゾーンやネトフリとダブルス(´・ω・`)
1ヶ月8本どころか4本のノルマにも四苦八苦してる(´・ω・`)
龍が如くはほとんどゲーパスで遊んだ(´・ω・`)
忙しい
寝てない
ゲーム遊んでない
3大いらないアピール(´・ω・`)
wって馬鹿にしてる判定なの?(´・ω・`)
カッコ笑いと同じ表現だと思ってた
さすがに高いなあ(´・ω・`)
空いた時間の全てをXBOXのゲームだけに捧げてるような人じゃないと元取れない気がするわ(´・ω・`)
金無い
髪無い
友達いない(´・ω・`)
>>389
使いどころで意味が変わるかと(´・ω・`)
>>373 の場合だと嘲笑してるようにも見えるかな
おなかいたい(´・ω・`)
ぼくは2歳から14年ゲームを欠かしたことないよ、
あと2年したらペアレンタルコントロール外してもらえる(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・w・`)
(´wωw`)
(´wωw`)
w(´・ω・`)w
お仕事前に壊れるおじ達(´・ω・`)
PS5で好きなゲームを買って、中古で売っても差額は3000円以下で収まるだろうし(´・ω・`)
月に一本の新作を遊ぶだけなら元を取れる気がしないのよね(´・ω・`)
wを句読点がわりに使っててフレにガン切れされてたフレ思い出した(´・ω・`)
m(´・ M ・`)m
(´www`)
うー腹痛が治らない薬で騙し騙ししのぐか(´・ω・`)
>>383
個人的にはなんとか33とウツロノハネ(´・ω・`)
1年に3万3000円分のゲームを自由に買えるのと天秤にかけるとなかなか苦しいね(´・ω・`)
ゲームパス値上げするの?
尼の3カ月アルティメット買っといた方が良いかな(´・ω・`)
発想の転換で一年の予算を15万円にしたらどうだろうか(´・ω・`)
>>407
そんな予算管理ができる人はそもそもサブスクは使ってないだろうね(´・ω・`)
来年6月いっぱいまでゲーパスあるから次のCODはゲーパスまで遊んで更に次のCODからは買って遊ぶのが無難かな(´・ω・`)
朝からカレー食ったせいで腹パンパンで眠い(´・ω・`)
>>407
XBOX(PC含む)のゲーパスしか遊ばない人にはそれほど高くないかもだけど実際にはSteam Switch PSのどれかも遊ぶだろうからねえ(´・ω・`)
>>407
16000円分のポイント貰えることも加味しなきゃね(´・ω・`)
ゲーパスで忙しいと使う暇ないかもしれないけど
ホグワーツが来たから値上げも問題ないって管理人は仰ってるのに
ハリポタってハーマイオニー出てくるの?(´・ω・`)
ホグワーツなんてセールの常連だからね(´・ω・`)
>>406
今年はペルソナと33とウツロかやっているの(´・ω・`)
避難所おじさんと尿結石(´・ω・`)
アメリカはゲーパスもっと高いんでしょ?
あいつら金持ちやなあ(´・ω・`)
ゲパス値上げされたのか…(´・ω・`)
いまはもう遊びたいゲームが溜まってから短期契約してまとめて遊ぶスタイルで運用してるからまだ耐えられる(´・ω・`)
>>418
ウツロノハネは開幕調整しくったのがね
今のバージョンは凄く面白いのに(´・ω・`)
フォートナイトのマルチプレイってゲーパス必要なんだっけ?(´・ω・`)
月風魔伝のゲームがいつのまにか2022年に出てた(´・ω・`)
>>414
それも多分毎日ゲームしないともらえないよな(´・ω・`)
>>423
必要ないよ(´・ω・`)
とりあえず楽天で3カ月アルティメット券2枚買った(´・ω・`)
>>420
アメリカが30ドルになるからレート通りなら4000円超えなのね(´・ω・`)
ひえぇ(´・ω・`)
つ🍧〇
とりあえずみんなでフォトナ遊ぶってのど?(´・ω・`)
haloもゲパス不要で遊べちまうんだ(´・ω・`)
フォトナクルーとUBIクラシック要らないから2200円くらいで納めて欲しかったな
それか12ヶ月2割引するとか
寒すぎ(´・ω・`)
カバンに秘密の書類とカギとドル袋とパスポートいれて脱出すれば勝ちみたいなシンプルなゲームやりたい(´・ω・`)
>>427
アマゾンのコードはまだ値上げしてないね(´・ω・`)
ボクも3ヶ月を2つ買ってアルティメット納めにしようかな
やっぱ相当無理してデイワンやってたんだろうなあって印象しかない(´・ω・`)
PCゲーパスはどうなったのかよくわからない
今まで通りday1あるのかな(´・ω・`)
尼でアルティメット買った人使用期限あったら教えてくれ(´・ω・`)
リワードの毎日ゲームに関してはパソコンで作業中にソリティアとか裏で15分起動してるだけの日とかもあるからそんなに苦ではないかな(´・ω・`)
ポイ活感はあるけど
これからはグランシャトーに行くの我慢しないとね(´・ω・`)
>>426
そうなのか
ありがとう(´・ω・`)
俺もDLsiteで軽率にエロ同人RPG買うの我慢しないと
>>435
いやシンプルにうび+とフォトナのなんとかを上乗せされただけっぽい(´・ω・`)
PCのパスはほとんど値段かわらんから
俺って必要だっけ?(´・ω・`)
>>443
きみを抜いてやすくしてほしい(´・ω・`)
>>443
国民の三大義務を果たしてるなら必要なんじゃない?(´・ω・`)
うびの値段上乗せされるのはキれる外人居そう(´・ω・`)
このインフレの波を断ち切るにはどうすればいいの(´・ω・`)
>>442
かなり変わってるよ(´・ω・`)
・年間にデイワン75本以上(月6本)を確約
・Ubiクラシック
・フォトナなんとか
・クラウドゲーム無制限、高品質、高速化、待ち時間優先
・リワードが更にお得
コンソールはもう終わらせたいんだろうな(´・ω・`)
こんなの会員減るだけや
うび?(´・ω・`)
なのら(´・ω・`)
>>449
携帯ゲーミングPCにXboxって名付けた時点でその可能性は予想はできるよね
そのうちタワー型やノートのゲーミングPC Xbox出しそう(´・ω・`)
北米住まいからすると1ドルの使い勝手は100-110円か
日本ウルティが約2500円、アメリカが約30ドルだから意外と重みは変わらない。っていうかホクベエでのゲーパスってけっこう高いのね(´・ω・`)
ゲパス10/6に切れるんだけど
切れてからコアを36ヶ月チャージして
アルティに変換するのがお得ですか?(´・ω・`)
MSが据え置きゲーミングPC出すならエミュでCS Xboxのアプリ入れてきそうではある(´・ω・`)
そうすれば完全にXbox後継機だし(´・ω・`)
リワードはどれぐらい増えてるのかな(´・ω・`)
>>453
値上げ以降は変換使っても1700円くらいだから安いうちにコード買った方が早いかも(´・ω・`)
まあしばらく様子見でいいんじゃないかな(´・ω・`)
値上げ分大手サードのデイワンが増える可能性もあるのだから
切り替えの“おみやげ”がヤッパツレガシーとウビクラ+なのはノーコメントで
>>456
今買うね(´・ω・`)
とりあえず2028年までUltimate延長したね
そのころにはまた状況変わってるやろ
とりあえずコアを3年分買ってみたわ
変換率はこんな感じらしい(´・ω・`)
Core36ヶ月→Ultimate19ヶ月分 = 約24%offの 月額 1,103円 / 支払い総額 20,950円
Core24ヶ月→Ultimate13ヶ月分 = 約23%offの 月額 1,112円 / 支払い総額 14,450円
Core12ヶ月→Ultimate7ヶ月分 = 約22%offの 月額 1,136円 / 支払い総額 7,950円
>>460
ん?まじで?安いままじゃん(´・ω・`)
しっかりと変換効率とか計算してるブログみつけたけど
避難所に貼られたらショックで更新やめるかもしれないので
自分で探してくれ(´・ω・`)
今は何でも動画になってるからサクッと調べたいときに
うざいんだよね(´・ω・`)
>Xbox Game Pass Essential の変換率: 残りの時間の 40% が Xbox Game Pass Ultimate の時間に変換
36ヶ月は14.4ヶ月じゃね(´・ω・`)
>>462
ありがとうT平(´・ω・`)
まだ月1103円なら全然安いな
お前ら大変だ!!!
スマホの一騎当千が遂にサ終…ガラケー時代からずっと受け継がれてきた一騎当千ゲームが遂に終わる…(´・ω・`)
>>460
月千円くらいならいいね(´・ω・`)b
>>454
それはサード各社がライセンスを許諾しないってさ(´・ω・`)
互換やクラウドもその都度メーカーに許可取らないと対応できなかったのと一緒
もちろん1ヶ月に3〜5本ぐらい追加されていく形式なら可能性はある
一騎当千おじ長いこと楽しんでたね
僕のおちんちんもお得に変換されます(´・ω・`)
一か月更新にしておけばやめたいときにやめられるよね(´・ω・`)
そこも考慮に入れたほうがいいと思い🖱(´・ω・`)
>>467
Switchで買い切りでビュワー出してくれたら3万円くらいなら出す(´・ω・`)
だれだよT平って(´・ω・`)高島平?
怪盗ロワイヤルはまだサービス続いてるの?(´・ω・`)
リワードの交換ページにギフトカードセールまもなく登場って出てたのがいつの間にか消えてる(´・ω・`)
とん平(´・ω・`)
ちん平(´・ω・`)
>>469
それもそうだね(´・ω・`)
でも海外との価格差考えるとまだ変身を残してるかもしれないからな
プロトタイプリマスターの噂(´・ω・`)
>>466
でも、それ不思議じゃね?
PCでXBOXのゲーム遊べたらダメで
XBOXでPCみたいにブラウザやつべ見てもOKなん?(´・ω・`)
XBOXと名のつくゲーム機のアプリ上でx86アプリが動くならOKか?
フィルを信じろ(´・ω・`)
エッセンシャル変換でリワードも全部ギフトにブッこめば相当安く買える気もするが
リワードを段階的にやめて行きたいと思ってた矢先なのでつらい(´・ω・`)
コパイロットさんに聞いたら変換率は正式に発表されてないからわかんねーし早めにやっとけって言われたわ。(´・ω・`)
まだコア変換が安いままならとりあえず更新しておきたいけど
ultimateの期間が残ってる場合でも追加できるんだっけ?(´・ω・`)
>>479
契約の話だろう(´・ω・`)
メーカーからしたら勝手に動作できる環境が増えていくのは契約外の話
許可を取ればいいし、断られる事もあるだろうし、裏でお金が動いてる可能性もある
MSでんきとMSひかりでMS経済圏形成や(´・ω・`)
今入ってるアルティメットを解約してコア3年投入からの変換て出来るのかな(´・ω・`)
それとも今のアルティメットを継続して3ヶ月のアルティメットを追加していくほうがいいのかしら(´・ω・`)
>>483 .
追加はできるけど、追加して即時変換されるのは12ヶ月が3ヶ月になっちゃうから
これははっきり言って損
正式価格の新ウルチティより余計にはらう羽目になるうわけではないけどね(´・ω・`)
丁度今月末にゲーパス切れるからそこまでお得なの残ってるのに賭けるか
エッセンシャウ(´・ω・`)
PremiumでプレイできるMSファーストは基本1年後でいいのかな?デイワンにこだわらなければこれでもいいかなあ(´・ω・`)
>>483
アルティメット中にコアのコードを入れると利用期間25%のレートでアルティメット変換追加されるから普通にアルティメット入れるのと変わらん(´・ω・`)
旧価格のアルティメットコードと比べれば損ですらある
無契約の状態からコア(エッセンシャル)を入れ、その後にアルティメットに加入した時だけ40%レートで変換される
日頃から利用しててもそのへんのシステムが複雑すぎてこんなの流行るわけないじゃんって感じる(´・ω・`)
残念ながら流行ってしまっている(´・ω・`)
ゲーム系では一番強力なサブスクだよ
>>485
ガス水道生命保険も追加や!(´・ω・`)
>>487
>>491
ありがとうおじさん達
来年まで残ってた気がするからとりあえず切れるまで待つね
変換率しょぼくなったらPCゲーパスに切り替えようかな(´・ω・`)
インディーロック(´・ω・`)
俺たちはマイクロソフトに金玉握られちまってるんだ(´・ω・`)
本体でゲームをプレイする +5
Xboxアプリを使用する +6
( ・᷄ὢ・᷅ )
>>493
PCにもあるのが強いよね
ネットではPC勢が強いし(´・ω・`)
避難所をする +13 (´・ω・`)
Xboxストアは最強すぎるぜ(´・ω・`)
MSってゲーム配ってたっけとおもったけどMAXとかあったね(´・ω・`)忘れてた
今後はPCゲームパスが1番伸びそうや(´・ω・`)な
本体はもちろんコントローラー置いてるところも少なくなったがPCゲーパスのPOSAカードは結構置いてるもんな
ポイ活してるリワード民がさらにポイント稼ぎ加熱しそうだなあ(´・ω・`)
PCゲームパスでは クラウドできないんですよね(´・ω・`)
今までで一番潮目感じるのは確かだね(´・ω・`)
値上げループでまた任天堂大勝利か(´・ω・`)
このタイミングでクラウドゲーミングからベータが外れ、Ultには待ち時間を優先的に使える特典が付く(´・ω・`)
少し前にはゲーパスコアから所持ゲームもクラウドで遊べるようになった
これはいよいよクラウドゲーミングを大々的にプロモーションしはじめる可能性を示唆している
コンソール価格が高騰して買えない人にはうってつけだろう
>>505
MS<ポイント稼ぎの検索は禁止します(´・ω・`)
ゲームパス値上げ!2750円/月!おんぎゃー!
って感じだけど
30$換算すると4500円なんだよな
為替低めにしてもこの値段ってもうメリケンの物価高に日本人が置いて行かれてるだけなのかもしれない
アルティメット民のリワードはアプリ起動するだけとかにしてほしい(´・ω・`)
プレ民とかは15分ゲームしろよ(´・ω・`)bot検知ツールで放置はBANな
ゲーパスストアがUBI祭りになってる(´・ω・`)コレが石油王のチカラ?
>>506
クラウドけっこう使ってるから個人的には無いとつらい(´・ω・`)
ゲームプレイのノルマ達成した後に受け取り作業しないといけないのがダルい(´・ω・`)
夜に慌てて始めるとしょっちゅう貰い忘れる
>>508
関税おじさん「ひらめいた!」(´・ω・`)
えふりすさんとたくしいもツイートのテンション下がってる(´・ω・`)おいMS見てるか?
日本に旅行しにきた外国人に月収聞いて100万円以上が多いとかやってたけどさ(´・ω・`)金持ってるから海外旅行するんじゃね?(´・ω・`)
やっぱ一気に12ヵ月のオトクなプランが欲しいよね(´・ω・`)
>>519
避難所パス12ヶ月無料なの!(´・ω・`)
>>492
わかりにくいってかコア変換すればお得!は普通の使い方じゃないしな(´・ω・`)
普段はコアで利用してて1ヶ月だけアルティメット加入してまたコアに戻るという運用ができないシステムの不備に対する詫び変換
このシステムを改修しないまま変換レートを少しずつ悪くしていってるのがMSクオリティ
ところでこれはデイワンタイトルは時間が経てばプレミアムも遊べるという解釈でいいの?(´・ω・`)
>>522
今のところどうなるかわからんけど記載されてる感じだと1年以内に追加よね(´・ω・`)
ところで、今月のニンジャガ4(¥8,900)どうする?ゲーパスでお得に遊んじゃうか?(´・ω・`)
社長?ゲームパス1年っておいくらなの?(´・ω・`)
>>512
めんどくせぇからリワード獲得の条件にアプリ起動をそもそも止めて欲しい
40男が75女性を刺し殺した事件、
人生が嫌になったから誰かを殺したくなったとか
襲いやすそうな人を探して、両手に荷物もってるから反抗されないと思い襲ったとか
胸糞しかないな(´・ω・`)
ニンジャガ4並のゲームが毎月必ず、ならイケそうな気がする(´・ω・`)
プラチナを酷使して毎月ニンジャガを作らせよう(´・ω・`)
おっさんになると1年早いからプレミアムで1年遅れで遊ぶでもいいかもな
クソほど積みゲーもあるわけだし
この重苦しい空気、なんとかしたいもんだね( ´・ω・` )
>>528
そこの充実度だよなあ(´・ω・`)
毎月値段以上のお楽しみがしっかりあるなら全然継続する
>>532
今までの価格帯なら入れたいサードも持って来れなかった可能性があるから期待してよさそう(´・ω・`)
>>533
UBIのための値上げだった?(´・ω・`)
まぁ今のところフォートナイトがっつりやってる人はお得感あるけどみたいな内容よね
UBIクラシックじゃなくてプラスが入ってきてくれてたら(´・ω・`)
フォートナイトってまだやってるひといるんだねぐらいの認識だったけどまだ大流行してるの?(´・ω・`)
>>534
あれはただのオマケ(´・ω・`)
PSプラスにも提供されてる奴や
>>535
新作デイワン求める層と
フォトナガチ勢って食い合わせ悪くない?と思う
フォトナやってたら新作できないし新作やってたらフォトナできないし
そういうとこも値上げにモヤる人多いんじゃないかな
今月パス切れるからとりあえずコア3年分買って変換するか…(´・ω・`)
これが16ヶ月分くらいになるのかな
>>536
大流行りはもう過ぎてるかなあ、俺も建築スピードについていけなくてやらなくなったし
無料対戦ゲームも今はだいぶ充実してるし
>>532
そこの部分、買収や新設したスタジオが全然うまく回ってないのと昔からのIPを衰退させまくってるのが痛い
当面のイメージアップできるイベントはGOTYとは無縁のゲームアワードだけだがどうなるか(´・ω・`)
FH6のワールドプレミアをTGSでやったことをジェフキーリーは怒ってるよ(´・ω・`)
>>542
だったらGOTYよこせや!MS枠で下駄を履かせて(´・ω・`)
僕もやってるし老舗ゲームなのに最近日本でストリーマー効果で人口爆発してるのがLOL(´・ω・`)
ゲームパス特典で加入者は最初から全キャラ使えるよ(´・ω・`)
どこの開発もCODやオブシ並みのペースでゲーム出してくれるだけでいいのになんで出来ないんだ
とりあえずいまのアルティメットが切れないとゴールド変換できないし切れてから考えるかな
ざっとみた感じアルティメットならリワード増加分で値上げ分をペイできそうな感じよね?(´・ω・`)
mobaはやってると楽しいけどlolのセオリーとキャラ覚えるのめんどいので今からやる気しない
あと1試合長い(´・ω・`)
値上げと聞いて15.6年ぶりぐらいにきた(´・ω・`)
無条件にリワード16000円貰えるの?(´・ω・`)
>>546
リワード還元上手く使える人なら悪くないプランだと思う(´・ω・`)
コード挿入して来年末までアルティメットじょみんになった( ´・ω・` )
>>543
MSは逆にデバフかかりそう(´・ω・`)
尼で六ヶ月分アルティメット買ったけど、どのくらいまで積み増しできるの?(´・ω・`)
>>542
キーリーPS忖度が激しいから胡散臭い(´・ω・`)
そして顔が長い
>>542
自分がゲームメディアの王様にでもなった気分なのかなジェフ(´・ω・`)
>>553
Max36ヶ月なので今だと2028年9月かな
ぶっかけ、一年早いっていうのもあるし
出たばかりってのはだいたい、これから完全体にしますんでって期間がだいぶつづくのも事実(´・ω・`)
ぼくが延長した頃はまだ12ヶ月分がありました(´・ω・`)
あいつ流しちゃいけないテストのリーク映像を自分の所なら宣伝効果あるからって公式に認めさせてリーク映像流してたのを見て傲慢過ぎてキモいなって思ったね(´・ω・`)
まだゲームパスってまだ変換っててきまつか?(´・ω・`)
(´・ω・`)
U←延長しようかどうか迷う
とりあえず値段あげたんだから、今月前半のゲームパス追加一覧発表してよ(´・ω・`)
>>561
皮が延長気味ね(´・ω・`)
コードの期限いつまでかわからんけど3ヶ月3個1ヶ月3個くらい買っておくか(´・ω・`)
じぶんはサブスクはうるさいこといわず入れっぱなしか、月でスポットで入れるかどっちかだな。後者だと入ってない期間が長い
コアで薄く長くって使い方はマルチゲーををあまりやらないからおんえが少ないんだ(´・ω・`)
>>559
批評家とかもそうだけど人の仕事にあれこれ言うだけで自分は何も生み出してだしてないやつに限って声と態度がどんどんデカくなるな
CoDWWIIやりたいからぼきも一月買ったよ(´・ω・`)
>>553
最大36ヶ月延長。ただしAmazonの場合は180日以内に使用しないとダメだから
36ヶ月+6ヶ月まで行ける。楽天は期限は無いって書いてあるけど怪しいから自己責任で(´・ω・`)
3年+3年やって来年春に切れるけど
切れると拡張パックだけ買って本体ゲームパスのゲームが動かないのがマヌケな感じ
ライズとかすでにそうなんだけど
制限あって上限2個までしか買えなかった(´・ω・`)
76はマップ拡張とドラマのグールもそこに登場するみたいやね(´・ω・`)
フォートナイトやってるからクルーあってもいいけど…(´・ω・`)
うおっふ残アルみたら26年2月までだった
あと4ヶ月の命か…(´・ω・`)
俺が寝てる間にゲーパスが変わっていただとぉ(´・ω・`)
アルティメットのクラウド無しプラン出来ないかな(´・ω・`)
シオシブ程度も碌にプレイできないし他のFPSや格ゲーじゃ悲惨だろう(´・ω・`)
カルツォーネ食べてる(´・ω・`)
https://i.imgur.com/1L18wGn.jpeg
なんか普通にAmazonでゲーパス買っちゃったけど、できるなら
たくしいのAdリンク踏んでから買えばよかったな(´・ω・`)
>>576
開けよ(´・ω・`)
>>576
iPadをセール中に買いそびれた(´・ω・`)
>>571
ピッツバーグ、アトランティックシティとアパラチア周辺に限定していたけど
いきなり西海岸に飛ぶんか…(´・ω・`)
>>575
回線速度を書いておくと
下り200Mbps上り100Mbpsね(´・ω・`)
これでシオシブをクラウドで遊ぶと何が起こるかというと
意識しなくても入力のラグで違和感を感じる
舵を切る操作を止めたのに1秒ほど舵を切り続ける
投げナイフを遠距離モードにしてるのに近接が出る
こんな感じね(´・ω・`)
おPING〜(´・ω・`)おPING〜
スマホ回線でクラウドちょいちょいやるけど割と快適に遊べるぞ(´・ω・`)
The Pittみたいなマップやめてほしい(´・ω・`)
追加されても嬉しさが薄い
IDがころころ変わるくらいだからおま環な気がする(´・ω・`)
>>582
PINGは20くらいや(´・ω・`)
>>580
モスマンのイベントあるところの川の橋から向こうがオハイオ州(ニューベガスの一部)の地域になるみたいやね(´・ω・`)
スマホ機種変した時は快適性が大きく変わったな(´・ω・`)
>>585
携帯のアウアウは勝手にID変わっちゃう
さっき書いた回線は家のネット回線の話なの(´・ω・`)
わかりにくくてごめんね(´・ω・`)
ソフト・バンクのスマホ回線ならここ一番の対戦ってとき以外は
アクションでも然程不満は出ないと思う(´・ω・`)
>>589
そうだったかスマソ。公式だと30mbpsあれば良いって書いてあるし、
あと自分が感じたのは、良い時と悪い時があるかな。利用者数や時間帯で変わるやもしれん
少なくてもベータが取れた今、どうなってるかだな(´・ω・`)
僕のBingは18cmだよ(´・ω・`)
>>578
>>579
うまし(´・ω・`)
https://i.imgur.com/BAmLQW6.jpeg
>>591
やってたのは深夜だけど、ベータ取れてからはまだ試してないや(´・ω・`)
あと自分の予想ではゲーパスのクラウドはAIでプレイヤーが次に押すボタンを予測して事前入力するようにしてるらしいんだけど
これが悪さしてるんじゃないかなって(´・ω・`)
この前スタンダードとコアに変えたばっかなのにまた変えるの
ちゃんと内容を把握できてる人がどれだけいるのか(´・ω・`)
>>593
まだくぱぁできるよね?
ヨーテー発売されたのか(´・ω・`)
>>576
カンツォーネ歌いながら?(´・ω・`)
ハードコーア(´・ω・`)
頑なにお得な年間プランを用意しないのはなんなんだろう
注目の大作が出るときだけ加入する人を減らせるしややこしい変換技とか関係なくシンプルでいいと思うんだけど(´・ω・`)
メリケン価格だと、ソフトが70ドルなのにゲームパスが30ドルならみんなソフト買うでしょと思うわ(´・ω・`)
>>595
アルティメットとPCゲーパスは分かりやすいけどエッセンシャルオイルとプレミアムが紛らわしい(´・ω・`)
箱専用のは1本に絞ってデイワン対応にして欲しい(´・ω・`)
>>587
東部にグールだけ来るのか(´・ω・`)
あの頃の東部アメリカってBOSが決死隊組織して横断しないといけないくらい断絶された土地だけど
グールくらい能力があったら渡れるのかな
こっそりリワード半分になってるね(´・ω・`)
U+クラシックてなかなかにショボいな(´・ω・`)
>>605
去年あたりにPS+用に出来たプランなんだっけ(´・ω・`)
Ubiにいくら支払われてるんだろう
デイワンが全部ケムコとカイロだけだったらどうしよう(´・ω・`)
フォートナイトをがっつり遊んでる人はゲーパスで他のゲームやってる暇なさそう(´・ω・`)
>>601
じっくり遊ぶような大作だと1ヶ月以上かかる場合も全然あるしね
軽いインディーゲームを次から次へと遊ぶ人ならまぁまぁお得だけとかなり限られそう(´・ω・`)
>>604
アルティメットなら4倍界王拳らしいよ
>>607
日本のメーカーのためだけにデイワン更新するとも思えないから
それならデイワンの追加延期になるんじゃないかな(´・ω・`)
>>609
リワードボーナスかんがえたらアルティメットの方がお得なのかしらねえ(´・ω・`)
>>608
インディーもホロウナイトみたいのを一ヶ月遊ぶともう買ったほうか良いしなぁ
買えばずっと遊べるし(´・ω・`)
お得になるケースが思い当たらない(´・ω・`)
海外のゲーム小売にパッケージ版なら一度買うだけで永久に所持できるし中古で売り買いもできるぜって思いっきり皮肉られてるの泣ける(´・ω・`)
かとうれいこの写真集どうしようかな(´・ω・`)
>>608
ゲーパスのゲームを遊びながらフォートナイトもパス契約してガチる
フィル以外にいるのかいなこんなゲームエリート(´・ω・`)
>>613
UBIがサ終でパッケージゲームもプレイ不可にする方針を出して揉めてるから
海外でもその辺は流動的になってるね(´・ω・`)
>>613
中古しかないゲームはしょうがないけど開発に金入らないし何か対策しないのかな(´・ω・`)
海外だと中古で遊ぶ権利を主張されそうだけども
>>617
開発者の方からは「デジタル版は新品価格下げないとフェアじゃなくね?」って声明が出たこともあるけど
物理ディスク版を出さないってのがアンサーになりそう(´・ω・`)
バビロンズフォールみたいに、サ終して中古に対抗や!(´・ω・`)
お前らの毛髪もサ終して久しいよね(´・ω・`)
>>617
それをやろうとした箱一のパッケージ版ライセンス構想は小売り自らがNOを突きつけた(´・ω・`)
(´・ω・`)
https://sho1-100th.shogakukan.co.jp/
うち小学◯年生あんま読まんかった気がするな
てれびくん→コロコロ→ボンボン→ガンガン→コミックビームって流れ(´・ω・`)
>>613
なおキーカード
ボンボンからジャンプに流れたね
ドラゴボは偉大だったね
え?ナウなヤングはワンピースやNARUTOじゃないの(´・ω・`)
Rewardからメール来てるじゃん!(´・ω・`)
指一本動かすことなく15000ポイントを獲得、だって
あなたにもポイント相手にもポイントみんなが得をする、って文章がなんか胡散臭いな
もうそろそろパッケージは所有、いつまでも遊べる
って考えも見直されてもいい時期
ゲーム開発費が高騰して販売価格も上げざるを得ないなかメーカーは中古売買できない方向へ舵切りたいと思うよ
MSはやっぱビジネス面の構想ちゃんとしてるよね
マルチ化やらDLシフトやら
問題はMSがやるとなぜかめちゃくちゃ叩かれて否定されるとこだけど(´・ω・`)
>>629
絶対に利益が出る売り方してる感あるね(´・ω・`)
次世代機も安くはないだろうけどPCゲーが動くなら10万でも価値が変わるけどどうなるか
>>627
招待する友達がいない(´・ω・`)
実質エイライが次世代機なんだろうけど
何人がついていけるかはみ、未知数(´・ω・`)
基本むりょげー
フォトショップとかi-phoneアプリなんかが所有つぶしてサブスクって方向をみせているので
購入の成り立ちが変わる可能性はそれなりにあるかもね(´・ω・`)
>>633
フォトショなんかのクリエイター向けはまあ割れのせいだしねえ・・・(´・ω・`)
なんかもう、時代がモノを買うって概念が変わってきてる感じね(´・ω・`)
年間75本のDAY1確約って今までもDAY1多いけど。さらに増える感じかな
しょぼいインディーゲーならキレるぞ(´・ω・`)
デジモンPC版じゃないとパフォーマンス終わっとるみたいやな(´・ω・`)
>>635
子供用の玩具のサブスクがあったな。子供の成長早いから、年齢に合わせて買うより
お得なのかもしれんね(´・ω・`)
Xbox Game Passがサービス改定。特典が追加される一方、最上位Ultimateは月額2750円に値上げ
かなしい(´;ω;`)
フォトショも低額プランのサービス縮小と値上げだから移行したよ
こっそりAI素材にされそうだし(´・ω・`)
>>633
既存ユーザー用に買い切りプラン残してるCGアプリもあるんだけど
サブスクのがマシだと思うくらい高価にしてるね(´・ω・`)
フォートナイトクルーとか要らんって声あるし同意するけど
MSとしてはスマホでフォトナとか遊んでる層をそれ以外のゲームやXboxエコシステムへ取り込みたい意図があるんかね
それでどんだけパイ広がるかも分からんけど
Fortniteって小中学生とつとむしかやらないイメージ(´・ω・`)
イサム本部長にも(´・ω・`)
>>527
護身武器について真剣に考えないといけないかもしれない(´・ω・`)
ttps://i.imgur.com/p9BDG77.png
このホモ漫画どんどんおもしろくなるな(´・ω・`)
ソーダストリーム来たわよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/xWApJad.jpeg
アルティメットにオフィスが付いてればワンチャンだったかな(´・ω・`)
>>647
なんか瓶にオナラしてるみたい(´・ω・`)
炭酸水の音(´・ω・`)
UBIもEAも少し経てばセールで安くなるからありがたみ感じないんだよな(´・ω・`)
だからみんウルティマへ強制上乗せにブーブー言ってるのかな(´・ω・`)
>>647
ミドボン繋げようぜ(´・ω・`)
瑠璃の宝石最終回が温泉回か(´・ω・`)
フォートナイトだけじゃなくてHALOやギアーズの特典つけてほしい(´・ω・`)
ソーダストリームとか上流階級が使うものじゃないの?(´・ω・`)
>>655
ゴミでないのいいよ(´・ω・`)
>>654
ファーストタイトルはDLCもアルティメットで遊べるならポジティブになれそう(´・ω・`)
EAのゲーパスのゲームはリワードでカウントされなかったけどUBIゲートかフォトナはどうなんだろ
>>647
1リットも飲まないだろと、500mlのボトル買い足したけど、
実際めっちゃ使うのは1リットルのボトルだった(´・ω・`)
エイライX 14万円
ゲパス 月額2750円
これが新生Xboxだよ、乗り遅れるな(´・ω・`)
ガスシリンダーの交換面倒じゃない?(´・ω・`)
ゲームは貴族の趣味だな(´・ω・`)ルネッサーンス
フォートナイトはビルド無しモードも人気あるし面白いから今から始めても大丈夫よ(´・ω・`)
>>649
おならもガスも似たようなもんね(´・ω・`)
>>652
爆発がこわい(´・ω・`)
>>659
夏からずっと1リットルのボトル使ってる(´・ω・`)
>>661
家電量販店の割引券を使うのにちょうどよかったりする(´・ω・`)
炭酸水は良いぞ。普通に水飲むより美味しいから運動が捗る(´・ω・`)
ガス欠ギリギリまで粘ったおかげでたくさんタンクにガソリン入りましたわ(´・ω・`)ガハハ
ゲーパス3年分コア買ったけど考えてみたら変換しなくてもいいんだな(´・ω・`)
1リットル余らない?(´・ω・`)
>>669
家族でのんでるから余らないよ(´・ω・`)
ハイボール用に炭酸水買い込んでるけどソーダストリームって便利なん?(´・ω・`)
>>670
あなる(´・ω・`)
>>671
余って気の抜けた水に炭酸の継ぎ足しができる
大量のペットボトルゴミがでない
が利点かな
僕はスーパーでもらえる水を冷やして使ってる(´・ω・`)
五百グラムのハンバーグ作るかカレーにするか迷うな(´・ω・`)
ゲーパスプレミアムて日本でコード販売するんかな?(´・ω・`)
>>671
500mlあたり20円くらいね(´・ω・`)
ソーダストリームの機械除く(´・ω・`)
8年持ったからコスパなかなかいい
炭酸ってどこから生み出してるの(´・ω・`)カートリッジ?
>>647
主に何飲むの(´・ω・`)?
炭酸水はファミレス行ってたらふく飲んでる(´・ω・`)
Amazonのクラウドゲーミングも今年サービス全面リニューアルするらしい(´・ω・`)
おやつないから塩飴舐めてたら頭いたくなってきた(´・ω・`)
>>678
いつもは浄水器の水で炭酸水で飲む(´・ω・`)
土日は酒で割るかなあ
まだアライさんの発売前なのがフィルの温情だな(´・ω・`)
買ってから値上げ出されたら気の毒すぎる
バーチャ5のベータテストあるんけ(´・ω・`)
フィル「だいじにな、労れよ」 (´・ω・`)
スイッチ2のFFTのパケは中身チラシにカード書かれた紙一枚なのね
これはメーカー危機感持った方がいいと思う
これならDL版かセールで買うわってなる
任天堂しかみんな買わないわけだ(´・ω・`)
もう既にSwitchすらDL版率7割だっていうし(´・ω・`)
Xbox Game Pass Ultimate にアップグレードすると、Xbox Game Pass、または EA Play サブスクリプションのプリペイド時間を変換し、現在の変換率で最大 36 か月まで Xbox Game Pass Ultimate に適用します。
Xbox Game Pass Essential の変換率: 残りの時間の 40% が Xbox Game Pass Ultimate の時間に変換され、次の丸め日に切り上げられます。 たとえば、Xbox Game Pass Essential の残りの 90 日は、Xbox Game Pass Ultimate 時間の 36 日分に変換されます。
公式ページで調べてきた(´・ω・`)
DL券が入ったパッケージって詐欺よね(´・ω・`)よく見ないと分からんし
中古に売るつもりだったり、終わったら貸すつもりなららショック
DL版ならカードをぶら下げておけよ(´・ω・`)
Switch2はDL版を貸し借りできるよ(´・ω・`)
最近長時間の映画が増えてきてぼんたんアメが見直されていると聞いた(´・ω・`)
はらへった(´・ω・`)
最上位のGame Pass Ultimateは従来(月額1450円)の2倍弱となる月額2750円への値上げとなる
ゲゲゲ
2倍もの価格とかMS無理してたんやね(´・ω・`)
>>691
そのせいかわりと売ってない(´・ω・`)
DL版を中古販売できる様にしようとしたけど反対した勢力が無ければ今頃⋯
まぁどこまで本気だったかは知らんが(´・ω・`)
>>668
切れてから使えばいいんじゃないかな
期限なければ(´・ω・`)
サイレントヒルf途中でホラーゲーから格闘ゲーになるけど仕様かな(´・ω・`)
>>691
ポップコーンを食いながら見るというオーソドックスな鑑賞スタイルならぼんたんアメなんかいらないというのに(´・ω・`)
重?(´・ω・`)
したらば君重い?(´・ω・`)
>>668
切れてから使えばいいんじゃないかな
期限なければ(´・ω・`)
ubiとフォトナいらないんですけど(´・ω・`)
正規料金で映画見に行くことすらできないのにポップコーンを買う余裕なんてないんだ(´・ω・`)
バーキンとカグラバチがコラボ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/0UDuLLB.jpeg
>>693
フォートナイトクルー追加分がそのまま上乗せされたタチ悪い抱合せだよ(´・ω・`)
>>701
まだ時間あるからちょっと考えてみるね(´・ω・`)
実は避難所民がみんなフォートナイトクルーだったなんて(´・ω・`)
僕のゲーパスアルティメット人生終了だよ(´・ω・`)
フォートナイトとの連携とかマジでセンスないね(´・ω・`)
そこは自社で強いブランドがCoDとかマイクラとか76とかシオシブがあるんだからそこを強めればいいのに
ポップコーン多すぎてごはん食べられ亡くなっちゃうし…
>>704
いろんなとこで描きおろしイラスト出したりやらカラーで作者に無理させすぎてネーム掲載になっちゃってるね
裏でアニメ企画も動いてるだろうしほどほどにしてほしいね(´・ω・`)
じゃあポン菓子にしたらごはんになるじゃん(´・ω・`)
ドントブリーズ2見てるけどこれホラーじゃなくね(´・ω・`)
爽快活劇アクションやん
ポップコーン(´・ω・`)ポップコーン
>>713
1とは別物でがっかりだよね
まあ暗くなったらアルミホイルに包んだおにぎりと水筒のお茶だよね(´・ω・`)
俺はポップコーン食ってたら弾けてないやつがまじっててそれを
思い切り噛んで下の奥歯割れた(´・ω・`)楔打ちみたいな要領でいっちゃったみたい
ファイナル・デスティネーションの新作出るけど見に行く?(´・ω・`)
余計なサービスを抱き合わせて実質値上げって携帯キャリアみたい(´・ω・`)
>>713
途中から一気につまんなかったよ
なんで盲目なのに運転正確にできるんだよって(´・ω・`)
>>708
アルティメットが切れる前によく遊ぶMSゲーだけセールで買えば何とかなりそう(´・ω・`)
昔の無課金シルバー会員て今ならどうなるんだろう
たけし座頭市で最後のシーンで目を開けるけど
見えてるとも見えてないとも取れて面白いと思った(´・ω・`)
まあクラウド維持費とかもあるんだろうけど、これでどうなっていくかだねぇ
ニンジャガきたらまた少し入ろうかと思ったらこれだぜ(´・ω・`)
やりたいのがあるときだけアルティメットがいいか(´・ω・`)
山芋練り込んだ蕎麦美味え(´・ω・`)
ttps://funakamome.com/i/ZMXnvRF.jpeg
2月に1回だけ入る作戦で半額にしていくのはどうや?(´・ω・`)
サブスクなんてもっとフレキシブルに出入りするものになっていくべきなんだろう
>>725
避難所飯おいしそう(´・ω・`)
さすがに3000円近いと新作あるときだけ加入もそこまでお得じゃなくなるね(´・ω・`)
いつから3000円なの?(´・ω・`)
>>729
今日から!(´・ω・`)サプライズ!
ほぼ三千円だと一年以上あとのセール待ちで購入できちゃうじゃんってのはある。
やりたい時がやり時ってのはあるけどね。
それをいったらデイワンのタイミングがやりたい時とも限らない
でもセール品ばかり積んでしまってもどんよりするしな
ねえ、公園に行ってキャッチボールしようか(´・ω・`)
見えてるぞ(´��●��ω��●��`)
>>601
発表を聞いた人らの反応がそんな感じね(´・ω・`)
>>727
業務用ドンブリは2人前がちょうどいいドンブリ(´・ω・`)
物の価値とは(´・ω・`)所有とは
>>730
え?放送終了後すぐなの
いやなサプライズですね
リワードで払おうと思ったら毎月赤字じゃん(´・ω・`)
騒げば金額下がるチャンスあるんじゃね?(´・ω・`)
昔ゴールド上げようとして非難轟々で取り消したよね(´・ω・`)
リワードマンなら継続してリワード還元フルで活かした方が結果的にいい気がするよ(´・ω・`)
ゲームパス値上げに伴いファンティアでの支援を解除しました(´・ω・`)
ゲーパス値上げと聞いて飛んできました(´・ω・`)
Win10もなんで欧州だけ延長保証無料なんだよ運動起きてるからワンチャンあるかも(´・ω・`)
期間と金額のせいで追われるように遊ばされる面が強くなるのが一番つらい(´・ω・`)他のエンタメサブスクもそう
これがフィルのいうゲームの新しい楽しみ方だったのか
>>734
業務用どんぶりってなに(´・ω・`)
10月になってからポイ活リワードもらえるの少なくなったような(´・ω・`)
>>740
空から来たの(´・ω・`)
頑張ってお得感出そうとした結果が抱き合わせやで(´・ω・`)
本当に見たかったのは株主の笑顔なのさ(´・ω・`)
そういやMSはゲーマーからダイバーシティ推進批判も起きてたな(´・ω・`)
ラインナップで一年以上経過した既存作なんかはゲーパスに入りやすくなるかもね。アトリエとかFFとかみたいな(´・ω・`)
よく見たらプレミアムもPC対応って書いてあるけどデイワンじゃなくて良いならこっちも有りかな(´・ω・`)
https://x.com/takumishiina117/status/1973390909489422692/photo/1
>>743
ラーメン屋が使ってるドンブリ(´・ω・`)
10年くらいずっとスカイリム実況してたおばあちゃん辞めたんだけど
飽きたんだって(´・ω・`)
EAが買収されてこれから版権切り売りされるかもって憶測飛んでるときに
EAplay含めてるからゲーパスUltお高くしましたはちょっと不安かきたてるよね(´・ω・`)
>>752
どんだけしゃぶりつくしたの?(´・ω・`)
しゃぶって しゃぶって しゃぶられて しゃぶって
しゃぶりつかれるまでしゃぶって (´・ω・`)
>>754
木の数とか数えてそう(´・ω・`)
>>755
もっと頑張って(´・ω・`)
しゃぶりつくされたい(´・ω・`)
スタフィに欲しいパーツmodきたぁー(´・ω・`)400ボルトってたけぇなぁ
ぼくのスピッツを下ネタに使うんじゃない!(´・ω・`)
スタフィーと下ネタはセットだから仕方ないでしょ(´・ω・`)
しゃぶるのが下ネタだと?(´・ω・`)
>>752
引退?おうまた明日な!(´・ω・`)
買っちゃった(´・ω・`)ちょっと船造船してくる
>>752
誰もTESOは教えてあげなかったのかな(´・ω・`)
尼でゲーパス買うと180日以内に使わないと無効になるって言ってる人いるけどどこに書いてあるの?
レビューにはMSサポートに聞いた人が特に期限は設けてないて書いてるしどっちなん(´・ω・`)
>>760
河島英五だろ(´・ω・`)
180日で無効になるのはMSPのほうよ(´・ω・`)
スタフィーおじの情熱を見習いたい(´・ω・`)
ゲーパス値上げで解約者殺到して解約ページがクラッシュしたらしい(´・ω・`)
>>768
そうなん?それなら1年か2年分ぐらい買い貯めしとこうかな(´・ω・`)
わざわざ解約しようとするなんて律儀だなぁ(´・ω・`)
>>663
ビルドナシなら敢えてフォットナやる必要なくない?(´・ω・`)
自動更新されるから早めにやっとかないとズルズル来月も引っ張られる
わしも期間中にクリアできそうなのはさっさと終わらせる!(´・ω・`)
>>771
ゲーパスコードがどうなのか知らんけどデジタルコードは基本的に登録期限あるよ(´・ω・`)
>>772
残り月数残ってるのに解約するかw
こう言う嘘に騙されるのは結構やばいと思う
知能的に(´・ω・`)
>>765
TESOやってたけどビルドがしんどくてなぁ(´・ω・`)
>>772
自動更新停止ならまだしもわざわざ今解約するのは外人らしいね(´・ω・`)
自動更新切るページが重くなったって話じゃないの(´・ω・`)
>>772
「え?値上げされるの?もうやってないけどサブスク残ってたから解除しないと」みたいな人が大勢いるんだと思う(´・ω・`)
最近のやる気ないMSの姿勢見れば
意志を持って課金してたユーザーって減ってただろうし
僕はMSにやる気がないとは思わないよ
全力で走ってるのは間違いないと思う
すべてがXboxキャンペーンとか本気だったアレは(´・ω・`)
忘れてたから解約って結構あるね(´・ω・`)
全力で明後日の方向へ走ってるイメージ(´・ω・`)
残り期間ある状態で解約するとどうなるの?
てか出来たんだ
リワードポイント倍に増やしてくれたら解決するのに(´・ω・`)
単に残り日数消化して無料面に移行じゃないの(´・ω・`)
僕は自動更新は元々切ってるけどこういうのって解約って表記されてたりするから切っても期限までは使えることを知らないと切りにくいと思う(´・ω・`)
>>775
現時点で商品ページに記載されてないからまあ大丈夫かなと思うけどね
DLのゲームソフトとかだとちゃんと記載されてるから(´・ω・`)
>>785
増やしたよ(´・ω・`)
無効になるっつーか尼としてコードの有効性を保証できるのが180日までで
それ以降は実際にコードを利用するサービスの対応に頼るとかじゃないっけ(´・ω・`)
>>783
明日は暗いがそこを我慢すれば明後日は明るいのかな(´・ω・`)
海外のサブスクって解約=自動更新停止みたいな感じだったけど日本のは即利用不可っての多かったね
最近はどうなってんのか知らないけれど(´・ω・`)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ad400ec3378c40e9a6743fb62b0fe8ddd28d81a7
ゲーパス解約ページに殺到して公式サイトクラッシュだって(´・ω・`)
MSのサービスをクラッシュさせられるほどのユーザーがいる事に安心感を覚える(´・ω・`)
俺は怒ってるよ(´・ω・`)
NHKが正常になったよ(´・ω・`)
逆に俺はアルティメット買い足してしばらく状況を見て判断するほうにしたよ(´・ω・`)
>>794
こういうので即解約判断するのはすでに辞めてる人だと思う(´・ω・`)
真のXBOXユーザーはこの程度のことでは動じない(´・ω・`)
サブスク使わない派だから別に(´・ω・`)
>>798
ニュース見て自動更新オフにしてなかったマヌケが思い出して殺到してる気がする(´・ω・`)
あの地獄のOne時代を生き延びてきた猛者達は面構えが違うな(´・ω・`)
さすがに次の更新はアルティメット辞めようと思う(´・ω・`)
いいげーむは買え(´・ω・`)
>>803
ミートゥー(´・ω・`)
ゴルティメット変換が超お得の時に入っただけでサブスクに魅力を感じてないわわしも(´・ω・`)
>>802
今と同じ体制とノリが続いてるだけだからまあ慣れてるよね
中止もああまたか・・・って(´・ω・`)
アメリカだともうメンバーシップの値段変わっちゃってるのかな(´・ω・`)
日本は尼がまだ旧価格で販売続いてるもんね、楽天はオンラインコードの販売やめたけど
河津さん辛辣(´・ω・`)
ttps://x.com/SaGa30kawazu/status/1973395017340194923?t=ckQ4oNn02Fs67CmYIhGRVg
X見てると本気で今までが安すぎたって擁護してる人そこそこいてビビる(´・ω・`)
フォトナ特典はやってないから要らんの!て人はそれなりに居るよね(´・ω・`)
>>793
ゲームスパークソースの飛ばし記事じゃねえか(´・ω・`)
今回の値上げでユーザーかなり離れそうだな(´・ω・`)
離れてくれくれ(´・ω・`)
ドル価格考えるとなんだかんだで日本はまだ優遇されてんだなあって(´・ω・`)
そもそもクラッシュは本当にしてた感じなの?(´・ω・`)
ゲーパス追加のページも重くなってるから
普通に駆け込み需要せい(´・ω・`)
クラッシュ万事休す(´・ω・`)
エッホエッホゲーパス値上げするから駆け込めって教えてあげなきゃ(´・ω・`)
尼で12ヶ月コアを2つ、その後すぐ1つ買ったら
(一度に2つまでって書かれてた)
買った履歴が消えてて
パス変更を求められて怖い(´・ω・`)
>>818
プライムセールで買うね(´・ω・`)
使ってないけど思い出してクレカからの支払いを止めたとかはけっこうあるだろうね。
運営が意図して値上げするとかだと、うびとかフォトナとかそんなに埋合せになっていないのは、わかりきっているわけで
ラインナップとかで継続を促すのは当然あるとおもうけど。
値上がったから使い方を見直すってのも当然ありだとおもうけどね(´・ω・`)
ひさびさにジロ系食べたらウップス(´・ω・`)
管理人ちゃんいわくXcloudのβがとれてレスポンスが良くなったらしいけどマジ?(´・ω・`)
値上げ前にアマゾンでどこまで追加しておくか悩む(´・ω・`)
来年出るDay1タイトルってフォルホラ6、ギアーズEdayと多分延期するフェイブルあたりかな
止められない 避難所への 支払い(´・ω・`)
今買い込んで3年先がどうなってるかは不安かもしれない(´・ω・`)
最近までの箱スタジオの作品が人を選びすぎて
そんな心配する額かよ(´・ω・`)
買えよ今安いうちに(´・ω・`)
ぼくも12ヶ月3つかったけど特にないっぽいんで信頼がある(´・ω・`)過去にもたくさんゴールドのコード買ってるしね(´・ω・`)
今月末にHALOに何かしらの動きがあるらしいよ
来年出るのは難しいかもしれないが(´・ω・`)
日本優遇ってかおま国ゲーム・サービス分安いってだけなので…(´・ω・`)
月1本新作遊べればOKのスタンスだから今度の価格でも個人的には止めるまでには至らない
普通にゲーム買ってたらもっと金かかるし
>>826
そこよなぁ…
最近、方向性がおかしなことになってるし(´・ω・`)
値段上がった分大手の準新作もバンバン入ってくるようになったらお得感を維持できるかもしれないね(´・ω・`)
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)ダマレよハゲ
MSのゲームが初日から遊べますってセールスポイントになってるようなならないような(´・ω・`)
パワーアップするというなら今は信じようじゃないか(´・ω・`)
パパパパワーアップゥパワーアッキャァッメッチャイタイヤーン(´・ω・`)
>>834
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)じゃあキミもダマらないとね
パワーアップって文字見ると脳内で獣王記のアレが再生される(´・ω・`)
今まで納得してUltimate入ってた人が
値上げが発表されて解約したり半年後1年後の更新止めるわ…てのも謎だよな
これまで支払ってた1450円の価格でそのまま3年先まで延ばせるんやで
値上がり分を今の価格で享受できるんだから明らかに得やん
今ちょうどUBI➕でアサクリシャドウズやってるからゲーパスつかってないね(´・ω・`)
まあウビ+とフォトナのアレは要らんな(´・ω・`)
>>838
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
本体からのストア利用で、クレカのセキュリティ強化による不具合で「不明なエラー」問題てのがそこそこ報告あがってるみたい
アプリからだと買えるんだけど、FFT買おうとしたらまたエラー吐いたからサポセン問い合わせて、解決はしてないけど現在鋭意対応中らしい
あと、おねいさんがファイナルファンタジータクティスてずっと言ってたの気になった(´・ω・`)
>>835
なってないから本体売れないわけで(´・ω・`)
日光気持ち良すぎだろ!(´・ω・`)
いままでアルチメ変換してきたから月額600円とか900円なんだなこれが(´・ω・`)
>>844
惚れたるなよ(´・ω・`)
僕らも金玉があと20cmくらい大きければ日の当たる道を歩めたのかなあ(´・ω・`)
エヴァの26話みてるね(´・ω・`)フィルムブックでしかみてなかった
変換レートもわざわざ公表してくるとは思わなかった(´・ω・`)
なんとなくもう3ヶ月追加しちゃった(´・ω・`)
>>846
東照宮?(´・ω・`)
コールアンドレタスポン酢(´・ω・`)
>>850
コングラッチュレーションッ・・・・!コングラッチュレーションッ・・・・!(´・ω・`)パチ・・パチ・・
キャンセルページってなんだ?
更新しないにするだけじゃないの
>>855
カイジの黒服のほう思い出してしまう(´・ω・`)
>>839
エスプレイドのいろりちゃん(´・ω・`)
うびぃさんスカルアンドボーンズとかをゲーパス値上げの理由に持ってこないでください(´・ω・`)
Xboxユーザーにかつてない童謡が広まっている
踊らされるな(´・ω・`)
こんなに揺れたのはSwitch2が買えないって悲痛な声がこだましたとき以来(´・ω・`)
>>860
ユーザーが本気出すとこうなるよね(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/G2N_k3zaIAEektY?format=jpg&name=large
揺れ〜る〜お○○〜(´・ω・`)
3匹の子豚ってこと?(´・ω・`)
フィル様の聡明なるお考えによって値上げされたので批判することは許されませんよ(´・ω・`)
フィル様フィル様〜(´・ω・`)ぐっぽぐっぽ
TGSでゲパスにあんまり触れないようにしてたよね(´・ω・`)
変換の旨みもほぼ無くなったしこれで心置きなくGOLDに戻れます
ありがとう好きなだけ遊べた有料体験版(´・ω・`)
TottemoGenkiniSex(´・ω・`)
>>867
夏のショーケースと同じくエニウェア推しだったね(´・ω・`)
まじでフォトナとかいらんからちょっと安いプランだせよ(´・ω・`)
ゲーパスにこそブランド力が力を発揮するはずなんだけど
いまのMSが目指す方向性がゲーマーにはあんまり伝わってないのが泣ける(´・ω・`)
毎日肉をまんする仕事無いかな(´・ω・`)
>>870
サードに関してはゲーパスよりプレエニ対応のが嬉しいかも(´・ω・`)
>>874
1年ぐらいで抜ける毛ゲーパスよりクラウド対応とかの方が欲しいゲームにだったら嬉しいかもね(´・ω・`)
あるじゃん(´・ω・`)プレミアム
俺は来月から頑張って月の手当て5000円上げてもらうようにするよ(´・ω・`)
クラウド非対応でいいからPCゲーパス相当のプランも箱ユーザー用に用意しとくべきだと思うわ
PCゲーパスならまだコスパいいから箱民だけが一番割くってるし(´・ω・`)
最近ヘルダバしかやってないしとりあえずエッセンシャルでいいかな(´・ω・`)
PCはオンライン代もタダだしなー(´・ω・`)
尼で今のうちにアルティメット3ヵ月のコード大量に買って
あらいいですねえってタイミングで3ヵ月だけ入って出るの繰り返しで
一生分のゲームパスライフまかなえないかしら(´・ω・`)
尼のコードは180日の期限あり(´・ω・`)
箱よりPCの方優先するのはわかるけどそれにしたって数少ない箱ユーザーのほうちゃんと大事にしてよそっちのユーザーこそ本当に保護すべきものでしょ(´・ω・`)
そろそろ株主じゃなくてゲーマーを喜ばせてくれよ(´・ω・`)
>>883
避難所で「すべてがXBOXになるからコンソールに拘るユーザーは時代遅れだ」ってどや顔で説教された(´・ω・`)
>>884
株買ったら喜べるじゃん(´・ω・`)
そんな絶滅危惧種保護しろみたいなこと言われても困るだろ(´・ω・`)
ああん?いままで喜んでいなかったのか?(´・ω・`)
こう言う時に心の弱さと思考の歪みが露わになるのよね(´・ω・`)
来年から新NISAの入金額あげようかな(´・ω・`)
始めてみて1年だしたいして増えてないけどやってみて無駄遣い減ったのほんとよかったと思う
>>890
生活防衛資金以外はさっさとぶち込んだ方がいいよ(´・ω・`)
俺が!俺たちがXboxだ!(´・ω・`)
自動更新オンがデフォなのはおかしいと思うのねん(´・ω・`)
兄さんのNISA(´・ω・`)
XPAはSteam移行への緩衝材みたいなもんだし
とりわけCS冷遇してるわけではないと思うな(´・ω・`)
年4%上がるってのがよく言われてる数値だけど
ここ数年だと10%どころじゃないのよな(´・ω・`)
高いと思ったもんは高いと騒いでおいた方がMSも日和るのに文句をつけるのは許さない界隈もいるね(´・ω・`)
文句をつけるのは許さない
というかネガティブな言葉なんて見ても楽しくないし(´・ω・`)
勝手にTLでやってて
こくせーちょうさ提出したね(´・ω・`)うん
10代20代30代各年代の恋愛をしてみたかった(´・ω・`)
>>900 だったら婚活(´・ω・`)
>>885
俺がそいつを説教してやる(´・ω・`)
おっぱいすいたい
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61290/1759385375/
お値段倍になった代償がホグワーツレガシーなの(´・ω・`)?
>>903
おっぱい衰退(´・ω・`)乙
>>902
(´・ω・`)こんな顔してるやつ(´・ω・`)
>>906
憎たらしい顔してるな(´・ω・`)
>>903
衰退は良くないな育てていこうおつ
>>906
お前かこの野郎(´・ω・`)
>>904
プリペルもありまぁす(´・ω・`)
>>902
論破されそう(´・ω・`)
衰退してもいいけどB寄りのCくらいまでにしてください(´・ω・`)
>>897
今1ドル幾らか知らないだろ(´・ω・`)
>>896
「2年に1回10%上がる」が交互に来ると体感10%だからね(´・ω・`)
わんだらーひゃくえんくらいにならんかな(´・ω・`)
人によってニーズが違うから、こういう方法にならないかな
ttps://x.com/garasha73/status/1973597947104469102
>>913
20ドルを1.5倍の30ドルにしてアメリカでも騒がれてるのに対して日本は1.9倍なのにドル換算なら安いって理屈はおかしくない?(´・ω・`)
続きでながれてきたエヴァQ見てるけど
艦内で首輪つけられたあたりのシンジ君の無視されてる様子から、言葉足らずだったごめんはねーだろ後付だろう(´・ω・`)
サイドバッシャー高過ぎワロタ
ゲーパス値上げといい円が落ちぶれたせいなのか(´・ω・`)
アメリカって外食も高くなってるというけどゲーム価格にはうるさいな(´・ω・`)
えーんってか(´・ω・`)
北米と物価のありかたが違うけど、都市部で最低賃金自炊メインで6-700ドル残るっていうのは日本よりはマシなのかな。
まっ遊びに行けねえってのは同じなんだろうけど(´・ω・`)
ダヨネのために月1450円は払えないしプレミアムでいいかな(´・ω・`)
>>917
今のレートで何円か計算してみ(´・ω・`)
>>918
Qの妙にサクサク展開が進む感じ
Q→シンより破→Qのほうが難産を感じさせる(´・ω・`)
>>922
日本だと最低賃金じゃたぶん生活できないんじゃないかな(´・ω・`)
最低ちんちん
最高ちんちん(´・ω・`)
アルティメット MS+サードのデイワン+クラウド(高品質)
プレミアム MSのデイワン+クラウドゲーミング(並)
エッセンシャル クラウド(並)+デイワンなしカタログ
こんな感じにして欲しいも
アルティメットにFallout1stとESO+くらい付けろやハゲ
なんで自社サービスですら優遇できないんだ(´・ω・`)
アメリカは皆保険じゃないから時給のドル円換算とかだけで考えちゃだめよ
転んで骨折れたーで治療費200万円とかの国だし(´・ω・`)
正直言ってクラウドはいらない(´・ω・`)
>>916
その価格ならDay1一択になるけどおそらくDay1で2000円くらいになりそう(´・ω・`)
番組表見てて気付いたけどなんでここにバカとテストと召喚獣が!?(´・ω・`)
>>930
北米は最低限の医療保険入れたうえでの計算だよ(´・ω・`)
>>930
それは暮らしやすさの指標考える時の論法では(´・ω・`)
商品単体の価格感考える時に持ち出す要素では無い。
値段倍にします→ふざけんな!ってだけの話(´・ω・`)
円安過ぎドル高過ぎって怒ってたのに
トランプ何もしてくれんな(´・ω・`)
間違えてた、大都市部はシェア生活 余剰数十ドルから赤字、
全米平均モデルだと6-700ドルの余剰 全米平均でも家賃は1500ドル 医療保険は150-250ドル最低限プラン(´・ω・`)
とりあえずAmazonで6ヶ月分くらいのultimate買って追加しておくね
CODとニンジャガをしばらくできれば満足なのじゃ(´・ω・`)
おはようございます(´・ω・`)
まだゲーパス値上げの話題続いてたか(´・ω・`)じょみんには深刻ね
リワード頑張れば1ヶ月分くらいいくのかな
ところで普通の買い切りソフトは値上がりしないの?(´・ω・`)
わいはゲームつまみ食い生活から買ったゲームちゃんと遊ぶ生活にシフトするだけ(´-ω-`)
>>924
アメリカは10ドルの値上げ、今のレートにして1470円
日本の値上げは1300円だから安いっての?(´・ω・`)
>>942
じわじわ上がるだろうけど急に2倍にはならんよね(´・ω・`)
無毛、
無毛、
これが処理だ(´・ω・`)
はじめて無毛になった瞬間見た(´・ω・`)
消される前はみてないけど
なんじゃこりゃ(´・ω・`)
サービス減らしたら安くなるってわけではないんよね・・・(´・ω・`)
>>939
2年分コード買ったから切れた時にまた考えようと思う(´・ω・`)
今年 / ニンジャガ4、アウターワールド2、COD
来年 / フォルホラ6、Eday、COD、ペルソナ4R、クロックワークレボリューション?、フェイブル?
アルティメッターが通るので道開けてください(´・ω・`)
一瞬で処理されてる何だ(´・ω・`)
BF6がゲームパスにサプライズで入ったら熱い(´・ω・`)
ちつの漢字がNGワードだったね(´・ω・`)
毟るのが早い!(´・つ・`)
>>951
キーパー(´・ω・`)
>>953
「Switch2で値上がった」を漢字で書いたらNGワードに引っかかった(´・ω・`)
>>942
大作系はもうソフトだけで1万が当たり前になってきてるし
これ以上開発コスト増えるなら昔の光栄価格に逆行するのも時間の問題かもね(´・ω・`)
>>958
あーあれね、だからやめておけって(´・ω・`)
ニトリが着る毛布研究してる(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/G078uWGbkAAIr3u.jpg
仕方ないから給料倍にしようぜ(´・ω・`)
そんな中今月の塊魂完全新作は5940円だよ(´・ω・`)
袖付きがぁ!(´・ω・`)
>>961
さすがに取り外しは出来てそれだけで洗えるのかな(´・ω・`)
外国人のおっぱいってどうなん
吸い付いたことあるハゲおるの(´・ω・`)
とりあえずアルティメット1ヶ月分だけ
Amazonで買ったね
4日から2750円は無理ですわ(´・ω・`)
>>966
インドなら(´・ω・`)
乳輪でかい、臭くない
>>961
昨シーズン買った着る毛布は満足度は高かった(´・ω・`)
年33000円好きなゲーム自由に買える(使い切らなくてもいい) vs ゲパス1年
これじゃ勝負にならないよぉ……ヒナミはSwitchもSteamもエロゲもやるのに(´;ω;`)
どうみてもヒナミに相性が悪いXbox買った理由未だにわからん(´・ω・`)
僕はアミーボも買うから手元に置けるDLC買ってるようなもんだよね(´・ω・`)
クラウド本格始動ならどっかの携帯キャリアと抱き合わせプランとか出してくるのかな(´・ω・`)
ゲフォなうはauと離れる予定だけど
シコるのも命がけ(´・ω・`)ハァッハアッ
>>974
なんだっけあの、あれだ、テクノスジャパン(´・ω・`)
成年コミックも前は1冊1000円だったのが1400円とかになってる
シコるのも値上げ
UBIのゲーム大量に追加されててワロタ
全部セール品じゃねえかよ(´・ω・`)
ゲーパス解約しようかな
開始以降ずっと課金してるが必要ないや
ゴルメン的なのはあるん?(´・ω・`)
>>978
ゲー厶パスエッセンシャルが旧ゴールド
月額課金でゲー厶パスのゲームも50個くらいは遊べる(´・ω・`)
>>976
チン上げが困難になってる(´・ω・`)
>>977
別にいらねぇUBIのサービス付いてくるのはCoDのクラウド対応やらなんやらでUBIにも配慮しなきゃいけない状況なのかな
AB裁判でゴネられた結果遅効性の毒が効いてきたな
>>981
せっかくいい流れでニンジャガ4と思ったら
XBOXユーザーに激震走るってやつだね(´・ω・`)
これは本当に潮目を感じる(´・ω・`)
UBIの有象無象、フォトナ、まじでいらん(´・ω・`)
ゲーパス黒字とはなんだったのか(´・ω・`)
値上げの中でちょっとでもお得感出そうとして配慮してくれたんじゃん
感謝してもっとして?(´・ω・`)
ポコちん(´・ω・`)
ほんとありがとな(´・ω・`)
シコるだけで増税(´・ω・`)
EAはホイホイ売却許可したのになんであんなに揉めたんだ(´・ω・`)
メタルビルド初音ミクだって
https://hjweb.jp/wp-content/uploads/2025/10/S__9773102_0.jpg
なんか気のせいかうちのプライズの1000円くらいのやつの方がかわいく見える(´・ω・`)
>>986
30ドルが2750円はちょっとお得だと思います!(´・ω・`)
>>986
ガンプラにゴールドライタン抱き合わせして値段倍とかになるようなもんや(´・ω・`)
しかもガンプラがジュアッグとかになってるやつ
>>966
フランス人とロシア人は臭くて毛深い(´・ω・`)
UBIとフォトナとEA切ったら2000円くらいになるやろそこ頑張れよ
という思いはある
アマプラなんて15ドルが600円(´・ω・`)
日本のサブスクの相場感
向こうはインフレだけどちゃんと給料も上がってるからな(´・ω・`)
かわいいだけじゃだめですか(´・ω・`)
外資系とかいうとこで働けたらぼくもこんなみっともない人生回避できたのかな(´・ω・`)
うまかっちゃんを茹でるので指をくわえて見ているがいい(´・ω・`)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板