レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
XBOX総合スレ避難所5465
-
はちま・Jinなどゲハblog転載禁止 ←URLは貼付禁止されてます。この一文の削除も禁止
・原則>>900がスレ立て
・>>900が立てられない状態又は踏み逃げの場合は、出来る人がスレ立て宣言後にスレを立てること
■募集ルール
Xbox360、XboxOne、Xbox Series以外のゲームの募集は禁止です。
■募集スレ7.5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61290/1684928064/
■いわゆるただのXbox360総合スレ避難所 緊急時用
ttp://xboxhnnj.o0o0.jp/emergency/
■下位互換性ゲーム ライブラリ
ttps://www.xbox.com/ja-JP/games/backward-compatibility/
■前スレ
XBOX総合スレ避難所5464
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61290/1742041624/
-
グッドモーニングチンポ(´・ω・`)ノ
ttps://i.imgur.com/nenckmA.jpeg
ttps://i.imgur.com/UyfBReP.jpeg
-
>>304
僕はスカトロマンじゃ無いよ!(´・ω・`)
-
朝からウンコ?(´・ω・`)
-
そろそろ横になります(´・ω・`)
-
色々な戦艦を考案するの凄いなあ(´・ω・`)
-
>>310
モーニングマンコ (´・ω・`)ノ
-
>>301
会話聞いてたらばい菌もった猿が逃げたからパンデミック食い止めるためぽかったね
アウトブレイクって映画のオマージュだわ(´・ω・`)
-
>>315
相撲すっかぁ(´・ω・`)
-
アルシュベルドも倒したね
モンワイの実績コンプ簡単そう?(´・ω・`)
-
小椋藍ちゃん失格
アプリリア何やってんだよ(´・ω・`)
-
ワイルズの実績コンプはゆるかったね
今作は金冠も双眼鏡で分かるし(´・ω・`)
-
そうそうトーキョーって左腕がサイコガンの猿が現れてるらしいね(´・ω・`)
-
東京サイキックバトル!(´・ω・`)
-
サイキック(´・ω・`)斬
-
大谷さんが握ったボールだけでもお宝になるの?(´・ω・`)
-
なんで阪神と巨人だけ試合があるの(´・ω・`)
昨年日本一のチームさしおいて
-
起きたからユミちゃんを嗜んでみるね(´・ω・`)
-
日本一ってどこなの?(´・ω・`)
-
休むね(´・ω・`)
-
パもないからセ・リーグとメジャーの対決なんじゃね(´・ω・`)
-
>>327
桃太郎さんのお腰についた立派な吉備団子(´・ω・`)
-
今気付いたけどお腰につけたきび団子ってキンタマの暗喩かも
キンタマの力でイヌサルネコキジを仲間にしたってこと(´・ω・`)
-
桃太郎さんはご自慢の刀で鬼を懲らしめたんだよ(´・ω・`)ご自慢の刀で
-
これが現実味を帯び始めた(´・ω・`)
981 名前:名無しさん必死だな、[sage] 投稿日:2025/03/02(日) 17:09:24 ID:hMb2TjSQ0 [9/9]
4月に入ってもアボウドの日本語どうなってんだ?とか言ってそうで怖い(´・ω・`)
-
機動戦士 ヒナンジョ
最終話 トーチライト再び (´・ω・`)
-
まだ慌てる時間じゃない(´・ω・`)
-
>>325
伝統のチーム優先(´・ω・`)
-
>>327
富士山(´・ω・`)
-
PCに日本語MOD来てんならそれでいいんじゃね(´・ω・`)
-
アトリエ体験版なんか評判よろしくないな(´・ω・`)
-
avowedはsteamレビューやや好評でなんか微妙な感じだし3年くらい寝かしてアプデ待ちでもいいんじゃねーの
知らんけど(´・ω・`)
-
アトリエ課金版よりはマシだろう?(´・ω・`)
-
次世代機はAI積んでるって去年言ってたけど
自動翻訳昨日あるってことなのかな?(´・ω・`)
-
あーでも日本は除くになってそうか(´・ω・`)
-
さいあく機械翻訳に機械音声でも良いんだけど無理なのかな(´・ω・`)
MSでしっかりローカライズやってくれるのベセスダとアクブリよね
-
>>339
まだDLしてないけど太ももが細いね(´・ω・`)
-
今めちゃくちゃ遊んでる旧作ゲームのDLC計2500円はたまに大幅セールあるから買うの悩んでるのにソシャゲの限定パック3000円はサッと課金してしまった自分がわからない(´・ω・`)
-
>>346
射幸心にあてられたギャンブル中毒って事です(´・ω・`)
-
(´・ω・`)
限 ∩ 定
-
お外寒過ぎでんがな(´・ω・`)
-
>>344
無理じゃないよ
MSFSはそうしてる(´・ω・`)
-
体験版で損するゲームもあるよね
-
流石にRPGの登場人物がMSFSのしゃべり方してたら泣くよ(´・ω・`)
-
>>339
今のところ何の問題もないけど(´・ω・`)
-
>>351
今一番いいのはゲーパスデイワン対応だと思う(´・ω・`)
出来に関わらず無条件でMSからまとまった金をゲットできる
-
ソラガヨンデル(´・ω・`)
-
水曜日に雪予報出てんだけど(´・ω・`)
-
バラトロの日本語バグは直ったの?(´・ω・`)
-
ぽんぽんぺいんなんだけど
-
>>355
タカシのうさん臭さは異常(´・ω・`)
-
>>275
はい侮辱罪
-
ゲーパスに入ってないゲームは契約だろうなあ(´・ω・`)
-
シマガウイテルオー(´・ω・`)
-
MSFSの日本語機械音声はちょっと別のに変えて欲しいレベル(´・ω・`)いっそずんだもんに出来ないだろうか
-
>>363
もうゆっくりボイスでもいい(´・ω・`)
-
>>354
そうやって金を吸い取るのだけがうまいゲーム屋いるからね(´・ω・`)
-
男キャラの声はひろゆきボイスにするけど本当にいいの?(´・ω・`)
-
>>347
安くなる可能性があるのとないのと期間限定に負けただけなんだ(´・ω・`)
-
えーぼく森川ボイスがいいよぉ
-
拓也さんの声がいいな(´・ω・`)
-
UBIの爪の垢を煎じて飲ませたい
まともにローカライズできてるのが買収した子会社だけってなんやねん(´・ω・`)
-
xboxのゲームだけいつも言語サポートの質が悪いよね(´・ω・`)
英語圏以外壊滅してるのもずっと改善して来なかったせいだよね
-
英語できる地域よりできない地域の方がフィルの考え伝わってるのおもしろ現象(´・ω・`)
-
>>372
そもそも知られてないだけでは?(´・ω・`)
-
なんかユミちゃんの体験版でガイド無視して適当に探索してたら戦闘中に操作不能になった
再起動したらセーブされてたからいいけど(´・ω・`)
-
10年前までは他陣営が危機感を覚えてたくらいの採算度外視なきめ細かい日本語ローカライズしてたMSとは思えないお粗末さだよね。
でも買わなかった日本人も悪いんですよ(´・山岡・`)
-
伝わってるっていうかXのヤバい奴らみたいな一部が何かを受信してるというか…(´・ω・`)
-
そのうち合成音声もアドオン形式で売りつけるつもりに違いない(´・ω・`)
でもこんごAIゲーム生成でクエスト生成とかできるようになるとああいう合成音声での吹き替え必須になってくるんだろうな…(´・ω・`)
-
まともにローカライズしてTVCMも頑張ってた頃は右肩上がりで伸びてきてたのに宣伝をおろそかにしはじめたMSが全面的に悪いね
こんなに頑張っても伸びないじゃねえんだ、あれよりもさらに頑張って初めてようやくスタートラインに立てたんだよ(´・ω・`)
-
ジョミンは拡大解釈好きだしな(´・ω・`)
-
>>378
あの時期はPS3と和ゲーが勝手に死んだだけだろ(´・ω・`)
-
不景気なんてぶっ飛ばせ(´・ω・`)ヘイ
-
PCでもPSでもSwitchでもなんでもいいよ
好きなXBOXで遊んでくれ(´・ω・`)
-
特命課復活の流れ(´・ω・`)
-
Xboxのゲーマー向けAIアシスタント「Copilot for Gaming」発表!
ゲームの攻略・要約・コーチングに対応
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1670272.html
-
スタートラインに立ったことあります?(´・ω・`)
-
>>384
ゲームプレイ生成方向以外にゲームのリアルタイム翻訳とかもしてほしい(´・ω・`)
-
ジョミミーン(´・ω・`)
-
TVCMとか芸能人呼んで配信とか変なぬいぐるみの動画とか作らなくてもいい
とりあえず通販で普通に買えるくらいに本体を仕入れておくれ(´・ω・`)
-
>>376
オフ会どうすんだろうな(´・ω・`)
-
AIにやらせて見守るだけになる(´・ω・`)
-
そういや三六〇景やらなくなったね(´・ω・`)
-
ゴロ悪(´・ω・`)
-
ハコパイロットって4月にまず箱アプリのほうに実装されるらしいけどイマイチどういうことできるのか理解してない(´・ω・`)
-
お前のプレーに指図してくれるんじゃないの(´・ω・`)
その宝箱はラストダンジョン出現後に開けると中身が最強の武器に変わるよとか
-
万博関連で駅伝やるのか
通行止めとか(´・ω・`)
-
>>394
ネタバレAI!(´・ω・`)
-
そっち行っちゃうか〜(´・ω・`)
-
このセリフは最後に関わる重大な伏線だから頭に置いておいてください(´・ω・`)
-
くるぞ・・・(´・ω・`)
-
(´・ω・`)>>CAUTION!! CAUTION!!<<(´・ω・`)
-
フィルクラスの人材になると外国語なんてさっとマスターできそうだしなあ(´・ω・`)
-
箱アプリ版はとりあえずストア検索とかがまともにできるようになるといいな(´・ω・`)
ガッキーの嫌いそうなゲームみたいな難度高い検索ワードでも正確にヒットしてほしい(´・ω・`)
-
犯人はヤス!
-
複雑な候補とかいらないから
入力した文字に素直に引っ張ってく入力した文字の結果を素直に引っ張ってくれるだけでいい(´・ω・`)
-
パンケイク焼いたね(´・ω・`)
-
>>404
そこは最低条件だねー(´・ω・`)メジャーな略称とかにも対応してくれればうれしい
欲を言えばロスルEやしげるも(´・ω・`)
-
そんなに難しいことは言わないからせめてメーカー検索くらいさせて(´・ω・`)
-
MS「ブラウザから見てね(´・ω・`)」
-
変態オナニー青年だけど検索の際にモンハンならモンスターハンターで検索出来たりMonsuta-hanta-じゃないと引っ掛からなかったりはどちらに統一して欲しい(´・ω・`)
あとYAKUZAみたいに海外だと名前違うのも困る
-
さすが実績のヒントみたいなのみるとエッジが立ち上がって
実績名でBingっただけのページが開くハードだぜ(´・ω・`)
-
>>410
実績のヒントなんて見られたのか…(´・ω・`)
-
なんだかどんどん物売るってレベルじゃないハードに思えてきた(´・ω・`)
-
XBOXはもうハードじゃないんだよね(´・ω・`)
-
じゃあ概念がクソってクソ過ぎません?(´・ω・`)
-
ハードの完成度的にはゲーム史全体でみてもトップクラスやろ!(´・ω・`)
クイックレジュームの設定項目不足と日本語入力の使いづらさとぐらいしか不満がない(´・ω・`)
-
俺が悪いと言いたいのか?(´・ω・`)
-
わかってくれとは言わないがそんなに俺が悪いのか?
-
最近またone時代みたいに日本軽視を感じる様になってきたよね(´・ω・`)
-
日本の市場もどんどん縮小してるからな(´・ω・`)
-
フランスもローカライズ後回しにされたりしてたから英語以外全部軽視してるのでは(´・ω・`)
-
え、おたくの国英語出来ない人多いの!?ぐらいに思ってるよ
-
英語が1番簡単らしいから(´・ω・`)
-
人口少なくてフィードバックがないから改善されないのかな(´・ω・`)
-
毎度日本語が死んでるオブシゲーはノーカン(´・ω・`)
アプデで入ってくる日本語がペンティメントみたいな途中で力尽きる系ローカライズでも不思議はない(´・ω・`)
-
>>423
フィードバックにUSBキーボードの半角全角2回押さないと文字種切り替わらないの直してくれって送ってるのにずっと無視されてて悲しい(´・ω・`)
-
Windowsも含めてフィードバックhubが機能してるかはだいぶ怪しい(´・ω・`)
-
ペンチもアボウドもテキスト多いから翻訳ハゲると思うわ(´・ω・`)
-
>>426
P3宛にメッセージ送って直談判するしかないのか…(´・ω・`)
-
>>423
フィルにローカライズだけは突っ込みたいね(´・ω・`)
うびはアサクリは毎回きっちりローカライズしてくれるイメージだけどシャドウズ楽しみ
-
>>425
それどのJISキーボードでも起きるなら問題だしガン無視してる感じね(´・ω・`)
-
もっとフィルを信じて(´・ω・`)
-
>>427
オブリ時代は日本版でるまでに4年ぐらいかかってたの考えるととてつもない速度向上ではあるんだよね(´・ω・`)
-
>>430
最初はオマカンなのかとおもって数種類USBキーボードためしてもかわらずインターネッツでも同じ報告みかけるか箱側の問題っぽいんよね(´・ω・`)
-
箱にキーボード繋いで日本語入力するやつお前ら以外にいるの(´・ω・`)
-
日本って日本で一番英語通じないのに生活で日本で一番英語使われてるんだぜ?(´・ω・`)これどう思う?
-
>>434
ブラウザゲーとか電子書籍
ブラウザで可能なものは全部箱でやるってジョミンはいるみたいね(´・ω・`)
-
外人にとって最高のハードだろうな
XBOXは(´・ω・`)
-
因果おほぉー(´・ω・`)
-
今の時代はモバイルと連携して本体に文字入力できるからそっちに丸投げしてる感があるね(´・ω・`)
シム系とかテキチャ系ゲームやってる時に物理キーボードつかうと日本語周りでハゲそうになる(´・ω・`)
-
02/19 Avowed
明後日で1ヶ月か
スイッチにも出てたら速攻ローカライズしてくれたのにな(´・ω・`)
-
ご安心ください(´^ω^`)
-
アボウドってプレステマルチじゃないんだな
オブシゲーだから?
-
包茎すぎたおれが、たった940円でズル剥けになれた「秘密の治療」
↑
毎日リロードする度に出てくる(´・ω・`)
-
アボ…なんて読むのが正解?(´・ω・`)
-
Avowed(´・ω・`)これだけ覚えて帰ってください
-
需要減少で日本に回すほど生産してないんかね(´・ω・`)
-
Xboxさんはアヴォウド(´・ω・`)
-
略してAVって呼んでる(´・ω・`)
-
最近あまりにもしずらい表記をよく見るからしづらいって書いてる自分が間違えてたのかと思っちゃったじゃねーか (´・ω・`)
-
貯金崩してNISAするの楽しいね…
-
アトリエの体験版どう?(´・ω・`)
-
クレールオブスキュールエクスペディションサーティスリー(´・ω・`)
これだけ覚えて帰ってください
-
>>449
こういうをこうゆうって書くのも気になる(´・ω・`)
-
アニメ化して欲しいマンガランキング上位にゴクオーくんとか言うのがあったけどゴクドーくんの続編か何かかな(´・ω・`)
-
>>454
生穴るアニメ化しないのかな(´・ω・`)乳首描き放題だというのに
-
>>455
何その卑猥直球なタイトル(´・ω・`)
-
キン肉マン面白かった
ポーラマン噛ませのにおいしかしない(´・ω・`)
-
岸田にハメ込まれたNISA民かわいそう(´・ω・`)
-
現金も目減りしてるしな(´・ω・`)
-
石破くん
俺たちにも商品券は?(´・ω・`)
-
救援呼んどいて1人別のモンスターと戦ってた(´・ω・`)もうお嫁に行けない
-
豚小屋にはめ込まれた(´・ω・`)
-
養命酒って14度もあるのか(´・ω・`)
-
商品券ごときで騒ぎ過ぎだと思うけど
そういう自民党の慣習を上から目線でずっと批判してきたのが石破さんなんだよね(´・ω・`)
-
ユーベルブラッド面白いのに予算がしょぼいのか描き込みが甘い(´・ω・`)
-
商品券を批判してるのが裏金議員って聞いた時は笑ったね(´・ω・`)
-
俺達を救うより若人が子供生みてぇグヘヘヘってなるようにして(´・ω・`)
-
いくらでも使って下さい(´・ω・`)
∩
-
>>467
男のチンコをデカくして女を巨乳にすると子供が生まれるよ(´・ω・`)
-
最近ユーベルブラットの作者の最新作買ったから
そっちのアニメ化待ってる(´・ω・`)
-
今日やたら寒いな
勘弁してほしい(´・ω・`)
-
>>463
ほとんど水だね(´・ω・`)
-
>>461
発売前は同時にモンスターの群れを相手にするクエスト想像してたけどいつも通りだったね(´・ω・`)
-
ただ肉付きのいい女の子なだけなのに前の彼氏からデブとか金玉とか散々言われたらしい(´・ω・`)
-
選挙のときの自民議員への裏金マークには笑ったよね
やりたい放題じゃん
-
遺伝子改造か(´・ω・`)
-
朝飯食った(´・ω・`)昼飯まだかな
-
>>449
タグまでちゃんと見てないけど箱ストアのレビューで「○○は○○です」みたいな文を「○○わ○○です」って書いてる人いて見かけるともにょる(´・ω・`)
-
こんにちわ(´・ω・`)
-
マンボウについて調べてるけど、ヤリマンボウって種がいるらしい(´・ω・`) それが僕が得た一番の知識だった
-
こんにちました(´・ω・`)
-
アヴァウド(´・ω・`)アバウド
-
マンボウの身は寄生虫まみれだから生で食うと危険らしい(´・ω・`)
-
う〜(´・ω・`)
-
竹輪天うどん頼んだ後にカレーうどんもいいなと思いました(´・ω・`)
-
両方キメちゃいなYO(´・ω・`)
-
りんごとハチミツってうんことおしっこみたいなもんだよね?(´・ω・`)
-
ベストマッチという意味ではそうね
-
龍が如く8外伝の裏ボス強すぎて切れそう(´・ω・`)
-
グラボでフレームレート上がるのって
単にフレーム補間してるだけなの?(´・ω・`)
-
>>487
つづけて(´・ω・`)
-
7Nowでお米買うの忘れてた
在庫切れになってた(´・ω・`)
-
チャーハン食っちゃった(´・ω・`)
-
>>464
なんか仲間がいないとか言われてたし、今自分の仲間作ろうと必死なんじゃ(´・ω・`)
-
おにぎりくった(´・ω・`)
-
俺もオニギリ食った(´・ω・`)
-
じゃあぼくも(´・ω・`)
-
ディアブロやってたら全部の能力に大いなる特性ついててユニークの数字も最大値の狙ってたユニーク落ちてたまげてる(´・ω・`)
-
アサクリどうすっかなぁ(´・ω・`)
ヴァルハラは本編買って一年待ったら全部入りがDLC買うより安かったからうぴプラスに入るのが経済的か
-
グーグルプレイゲームスの正式リリースでほぼすべてのスマホゲーがPCで動くようになるってさ(´・ω・`)
-
UBI潰れそうな気配漂ってるし今買っとかないと買えなくなるかもしれない(´・ω・`)
-
グーグゥプレイッ(´・ω・`)
-
>>500
へえ、いいじゃない(´・ω・`)
-
PCさいつよじゃん(´・ω・`)
-
そこまでグーグル側がやるんならMSも撤退するわな(´・ω・`)
-
スーパーでおこめ5キロ買ったね(´・ω・`)次買う半年後は安くなってるといいね
-
おめこかと思った(´・ω・`)
-
>今回のGDCでは、2025年中にGoogle Play Gamesの正式投入を発表。
>これに伴い、すべてのモバイルゲームがデフォルトでPC対応となり、開発者が明示的にオプトアウトしない限りPCで動作するようになる。
つまりはこの機能を使ってPCプレイできるゲームは 開発が禁止してない=規約違反にあたらない から安心安全ってことだな?(´・ω・`三´・ω・`)
-
>>500
いままではPC版ないゲームは仮想OSで無理やり動かしてたりしてたけどそういうのから開放されるってことか(´・ω・`)
-
全然パソコン使わないけどさすがに古くなってきたからパソコン新調しようか(´・ω・`)
Macって人生で一度も買ったことないから興味ある(´・ω・`)
-
エミュでアズレンやると落ちまくるから早くしてほしい(´・ω・`)
-
おめこ買いたい
60キロくらいのムチムチのおめこがいい(´・ω・`)
-
ディアブロ4面白いんだけどコンテンツ消化の速さで持って1シーズン一カ月(´・ω・`)2とか3はどれほど面白かったのかな
トレハンゲーでディアブロ4程度のキャラクリでずっと装備集められるゲームあれば即やるんだが…
-
>>512
汚女子…(´・ω・`)
-
ググプレゲームは最近やっとキーボードにボタン割り当てできるようになったけど有名どころのエミュより機能的にはかなり遅れてるんだよね(´・ω・`)
-
>>508
一方MSは購入したゲームをクラウドで遊ばせるというたったそれだけの事にいつまでもまごついているのである(´・ω・`)
-
おこめ60㌔だと5万くらいか
-
>>513
PoE2最初おもろかったけどそこまで長く遊べなかったね(´・ω・`)
-
>>510
Windows10のアプデが今年で終了だから値上がりするのかな(´・ω・`)
-
>>509
ゲーム側がNG出したらさすがに動かないらしい(´・ω・`)
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1670670.html
-
>>513
まあでもシーズンつきっきりでやらなきゃみたいなのもそれはそれでしんどい(´・ω・`)
ボ6のバトルパスみたいなプレイ時間基準でゆるゆるとしか増えていかないのダルい(´・ω・`)
-
気をつけようね(´・ω・`)寝ながら充電ぜったいだめ
ttps://x.com/V7NnRqa0uZbvFqZ/status/1901323307598929997
-
>>499
半年で半額になりそうだけどプレイデモが天誅みたいで面白そうだから買うね(´・ω・`)
-
通いの床屋も来月から値上げか(´・ω・`)
-
電撃オンライン見たらアトリエにハウジングあるのか
避難所のハウジングガチ勢は嬉しいやろね(´・ω・`)
-
なんて下品な人たちなのかしら(´・ω・`)
-
>>516
なんならできるんですかね、Xboxは・・・(´・ω・`)
-
>>519
やっぱり値上がりしそうだよね(´・ω・`)
壊れるまで今のを使い続けるのもありか(´・ω・`)
-
>>522
でも就寝中に最適化充電みたいな機能あるじゃん?(´・ω・`)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板