レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
XBOX総合スレ避難所5266
-
はちま・Jinなどゲハblog転載禁止 ←URLは貼付禁止されてます。この一文の削除も禁止
・原則>>900がスレ立て
・>>900が立てられない状態又は踏み逃げの場合は、出来る人がスレ立て宣言後にスレを立てること
■募集ルール
Xbox360、XboxOne、Xbox Series以外のゲームの募集は禁止です。
■募集スレ7.5
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61290/1684928064/
■いわゆるただのXbox360総合スレ避難所 緊急時用
ttp://xboxhnnj.o0o0.jp/emergency/
■下位互換性ゲーム ライブラリ
ttps://www.xbox.com/ja-JP/games/backward-compatibility/
■前スレ
XBOX総合スレ避難所5265
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61290/1728254427/
-
>>190
これからって時に傾いちゃったのか(´・ω・`)
-
ベガって絶対加藤だと思うんだけど(´・ω・`)
-
第二避難所のパクリ(´・ω・`)
-
ナウシカの原作は若くて尖ってた頃だからこそ描けたんじゃないかなって思う
今のパヤオにはもう難しいんじゃないかなって…(´・ω・`)
-
黙れ小僧!(´・🐘・`)
-
>>202
昔はギリギリアウトもなあなあで済んだところあるよね(´・ω・`)
-
パヤオ原作富野演出
富野原作パヤオ演出やってくれないかな
パヤオはガンダム縛りで(´・ω・`)
-
パクリじゃない創作物なんて存在しないよ(´・ω・`)
誰でも知ってるポケモンだったからみんなパクリに気づいただけで
-
ポケモンもドラクエのパクリ(´・ω・`)
-
バイソンはタイソンだしバルログは下級の修羅マスクだしサガットは空手バカ一代のレーバンだし(´・ω・`)
-
パクりって単語が言ってる人の頭悪く見せてるんだよねえ(´・ω・`)
-
>>187
読者(旧人類)からしたらその復活の機会を永遠に奪った悪人ではある(´・ω・`)
結果として最終的には虫たちも含めほぼすべての生物が長い時間を掛けて死に絶える事が確定しちゃったけど(´・ω・`)
-
>>208
クトゥルフって元ネタあったのか(´・ω・`)
-
パクりって言葉使わないようにしてるなあ
他にもそうだけど普段からあまりイきってる感じの言葉は避けるようにしている
接客業なので(´・ω・`)
-
パクりという言葉一つでピリつく避難所老人会
-
原作のナウシカは悪鬼羅刹の如く人殺しまくるからなあ(´・ω・`)
クシャナ殿下なんてまだ可愛らしい方(´・ω・`)
-
書かれてなくても現在に於いてって文脈はわかるでしょうよ(´・ω・`)
-
あたしもおぢが嫌がる言葉ゎ使わないようにしている(´・ω・`)
-
パクるって語源なんなんだろ
-
>>217
御高説垂れてるところ申し訳ないけど映画の続編なんだけど(´・ω・`)
-
き、キレんといて・・・(´・ω・`)
-
>>217
現在としてHELOやギアーズもパクリ元あるの
どっちも現在の話しに入らないと言われたらあたし泣いちゃう(´・ω・`)
-
>>66
トイレO-(´・ω・`)
-
これ好き(´・ω・`)
https://i.imgur.com/lWMI4KF.jpeg
-
もっと尖っていけよ(´・ω・`)
-
>>225
見た目はまん丸だけどなガハハハハ( ´・ω・` )
-
>>222
HALOはパクリ元というかデザインモチーフとかストーリーのモチーフに聖書とエイリアンとプレデター(´・ω・`)
-
マゴさんがテリー最弱認定したみたい(´・ω・`)
-
マスターチーフは宇宙の戦士(´・ω・`)
-
>>214
模倣ってのをパクリという言葉にするのも嫌だけど
オマージュやリスペクトって言葉で表現を曖昧にするのもなんか嫌(´・ω・`)
-
ナウシカが人類の敵とか悪とかいう言説はどうにもしっくりこないわたくし
当時のパヤオ的に生命の本質は生きることであって生かされることではないってやつだし
そういう上っ面のことじゃねえんだよおおん?てなる(´・ω・`)
-
意味が違うやろ(´・ω・`)
-
僕はオマンジュウが好き(´・ω・`)
-
>>230
パクりは盗作なのでオマージュやリスペクトとは根本的に使い方が違うと思うのです(´・ω・`)
-
言葉遊びで濁すより素直に強い言葉を使いたい(´・ω・`)
-
オマンの嫌いな男の子なんていません!(´・ω・`)
-
>>236
臭いのはちょっと…(´・ω・`)
-
ナウシカの原作は一般受けしなそうだから映画で内容変えたのは上手いと思う(´・ω・`)
-
叩きたいときはパクリ認定、持ち上げたいときはオマージュ扱いだよね(´・ω・`)
-
おのれ女神オマンめ…(´・ω・`)
-
ニューノーチラス発進するとこめっちゃパクりやんけてキレてたやついたなぁ(´・ω・`)
ぼくは子供ながらにうわぁこれヤマトで観たやつだてワクワクニヤニヤしてたけど気分悪くする人もいたんだなて
あとエヴァQのブンダー発進シーンもうわぁこれナディアの曲だてワクワクニヤニヤしてた
-
>>231
パヤオのメッセージがぼくには文明の力が無ければ生きれないなら滅べ!に思えちゃうの(´・ω・`)
実際漫画版のあとあの世界に待ってるのは1000年後位に腐海が世界の浄化完了して消滅→綺麗な世界に生きれない現在の生物が死亡だし
-
エイリアンアイソレーションの続編出るよ(´・ω・`)
あのタイプのゲームたまにやりたくなるね
-
ディアブロやりてえ(´・ω・`)
-
>>241
ニューノーチラスの曲よりヴンダーの曲の方が
重厚感あって好きです(´・ω・`)
-
で今やってるヤマト3199はどうなるんや(´・ω・`)
-
>>231
受け取り方は各々違うんだからどちらの意見もあって然るべきだし
そもそも遺伝子組み換えして清浄な土地に対応できるようになっても清浄と腐海で争い起きるだろうし
狭く儚い清浄の地に移住した人間どうしでも争いが起きてまた腐海に沈む未来しか見えない
生命の価値とは生きると言う意味とはって答えの出にくいテーマだからね(´・ω・`)
-
>>242
それはそれで生きられるものが生きていけばそれでいいってことじゃあないかな(´・ω・`)
それは虚無だ!ってのが旧世界のヒドラの言い分だけど
当時のパヤオ的には種が意図的に存続することは理に反するって僕は解釈したね(´・ω・`)
-
朝うんこしたら10分後くらいにもう一回うんこの波が必ず来るのなんとかしたい(´・ω・`)
-
オタクの悪いところが凝縮された流れだな(´・ω・`)
-
ウンチが浄化される世界で僕は生きて…(´・ω・`)
-
避難所は起源であり唯一無二(´・ω・`)
-
ハゲ←言葉遊び
薄毛←強い言葉
-
>>248
パヤオがそう思ってるだろうなというのは分かるよ(´・ω・`)
そのうえで僕は滅びを運命として受け入れ抗わないのは嫌だなあって話
-
要潤が、サポート詐欺サイトに引っかかったらしい(´・ω・`) 意外
-
>>252
唯一むにっ(´・ω・`)
-
>>250
オタクの良い部分じゃないの?
俺はこう思う私はこう思うでお互いの考えを知ろうと知って欲しいと思うの健全だけど
俺の言うことが正しいんだからそれ以外は認めないやお前は間違っていると言い出したら悪化のサイン(´・ω・`)テールランプ5回
-
オタクがオタク嫌ってら(´・ω・`)
-
>>257
あ・い・し・て・る(´♡ω♡`)
-
まじかよ(´・ω・`)
タイムスクープハンターが
-
FF1の実績全部ノーブリーフなんだけど本当かこれ(´・ω・`)
10%以上の人間が出現率1%のデスマシーン出るまで粘ったのか(´・ω・`)
やるじゃん俺ら(´・ω・`)
-
>>258
同族嫌悪や同担拒否ってやつだね(´・ω・`)
-
>>254
まああの後の人類はそれなりに抗いつつも受け入れつつ生きていったと僕は思ってる(´・ω・`)
あとパヤオも今は違う考えになってるかもだからあえて当時のってつけました
-
おはようぼくがきたよ
おたくのわるいところのおはなししてるの?
まぜて?(´・ω・`)
-
ノーブリーフ(´・ω・`)オールトランクス
-
避難所御用達の大人の教養教室の山田五郎かなりの重度の癌なんだって(´・ω・`)
-
パンツの名前なのにかっこいいトランクスってすげーよの
-
ハーフフンドシ(´・ω・`)
-
虹夏ちゃんクンニしながらドラム叩いてほしい(´・ω・`)
-
ディアブロ拡張のスタート遅延中(´・ω・`)
-
悪魔的なシリアナ拡張(´・ω・`)
-
>>254
貴方は原作読んでそう読み取ったんだね
自分は何度もどんなに血反吐を吐きようが「自分たちの足で」清浄な場所へ辿り着いてみせる
という亡びにも過去文明人のレールにも乗らない滅茶苦茶運命に抗う気まんまんな考えだと思ってる(´・ω・`)
-
>>266
やたら健康診断行ってる感じだったのに分からなかったのかな
-
.∧__,,∧
(´・ω・`)
(つと)
`u―u´
-
>>259
ぶ・ち・の・め・す(´・ω・`)かもよ
きっと何年たっても
-
>>263
あれは若い時じゃないと描けなかったやつだと思う(´・ω・`)
だもんで今から映画化するとしたら、ご本人よりもある程度の若さのある人が適任なんじゃないかなあ
-
ヘイロースタジオに多様性やろうが潜り込んでるみたいで心配(´・ω・`)
-
MFゴースト2期みたけどまた芹沢優とmotsuペアなのね(´・ω・`)
モツは本来のmoveはどうしちゃったの
-
>>275
愛と憎しみの未来予想図(´・ω・`)
-
Kindle Unlimitedに高橋葉介のまんがけっこうあるね
絵が可愛いよね(´・ω・`)
-
>>277
これからは多様性の時代です
なのでアンドロイドやケモノや触手系増やします(´・ω・`)
なら有りかも(´・ω・`)
-
多様性ってそれを否定する多様性は許されない感じだよね(´・ω・`)
-
>>277
今更な気もする(´・ω・`)
多様性多様性言い出すと大体男キャラを頼りなく描写するし、4と5のチーフはちょっと情けなくも思えたけどinfのチーフは
仲間の勇気を奮い立たせるために英雄も失敗する、それでも前に進み続ける話をしたりと良い表現の仕方だったとおもうね(´・ω・`)
-
>>277
どうでもいいからゲームとして遊んで面白いもん作ってくれることを心よりキボンヌ(´・ω・`)
-
ぼくちゃんがバカなだけかもしれんけど
Amazonmusicが絶望的に使いにくいん(´・ω・`)プレイリストに登録すればシャッフルせず聴けるらしいのに、何をどうすればアルバムの曲順に聴けるようになるの
-
軍曹が黒人なんだからもうそれで多様性満足してろや(´・ω・`)あいつめっちゃ良いキャラしてんじゃんね
-
>>282
多様性と言いつつどれもこれも黒人の、しかも敢えてブスの女性とかばっかになるのがね(´・ω・`)
SWEP8とかエイリアン種族全然出てこなくて多様性とは?ってなったし(´・ω・`)
-
>>279
常に時代の最先端をいってる避難所そのものだね
先を行き過ぎてて他がついてこれないほどに(´・ω・`)
-
haloは元々ブサイクと人外しかいないんだから今こそ輝けるやろ(´・ω・`)はよ出せ
-
歴代のクソ武器クソアビリティを全復活する多様性(´・ω・`)
-
多用性の主張よりなによりアイツラのアイコン的外見に不安しか生まれない(´・ω・`)
-
ジャンポケはドライブレコーダーに全部映っていて同意もあったらしいな(´・ω・`)どうすんだ?警察
-
>>290
おっとバブルシールドの悪口はそこまでにしてもらおう(´・ω・`)
-
ポリコレ要素何も考えずに混ぜるせいで
ゲームの主人公みたいな顔って別称が生まれてもおかしくないよな
個々は別に間違ってるとは思わないから混ぜなきゃ良いのにね
-
アーマーアビリティ「スプリント」(´・ω・`)
いやまあFPSでスプリントがデフォじゃ無かったりした時代の産物だけどさ…(´・ω・`)
-
>>272
なるほどそれは素敵な考え(´・ω・`)目から鱗落ちました
ラストのセリフも生きねばだから確かに抗う気まんまんだわね
-
>>294
DEIポインヨ稼ぐと融資額が増えるので入れれるものなんでも入れちゃうビクンビクン(´・ω・`)
-
僕がアーマーロック使うと敵が周りでロック解除するの待っててつらい(´・ω・`)
-
ボストロールの唇削除は鳥山明への冒涜としか思えない(´・ω・`)指5本は100歩譲ったとして
-
>>298
● ●
(´・ω・`) プラズマグレネードをぺたたするっす
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板