レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キャラランク part5
-
2023/08/26(土) 時点
MR2000超えの人数
ケン 10人
JP 8人
ルーク、DJ、春麗 5人
ジュリ、キャミィ、ガイル 4人
マノン、キンバリー、マリーザ、リリー、ザンギ、ダルシム 2人
ジェイミー、本田、ブランカ 1人
リュウ、ラシード 0人
-
ケンJPキャミィルークは弱点がないから
他の一長一短の強キャラ達とは違うわな
-
神 JP
S ケン、キャミィ
A ガイル、春麗、ルーク、DJ、ブランカ
B ブランカ、マリーザ、マノン、ラシード、ダルシム
C ジュリ、リリー、リュウ、ジェイミー
D ザンギエフ
-
>>33
ジュリ使いいい加減にしろ
-
ケン使いでしょ
-
いやブランカ使いだろ
思い入れありすぎて2体入れちまってる
-
ジェイミー使いだろ
-
本田<…
-
>>33ジュリ使いを装ったザンギ使いだな、コマ投げアホ程減るし対空は押すだけだしアーマー持ってるしザンギは弱くない
リュウとリリーが最下層、コイツ等は他と比べて全く圧がない
-
>>23
しかもこれEVOとサウジだけアングリーで
他は全部違うケン使いが取ってるんだよな。
ずーっと一番安定してプロが勝ってるのケンなのに
プロが出す動画はJPヤバい!な内容ばっかなんだよね
古参プロ達の中でいつメンに負けるのはいいけど、ぽっと出のプレイヤーにJPで負けるのは拒否!みたいな政治を感じる
普通にどっちも同レベルの調整受けて欲しいね。
-
キャミィの強さ引き出せるのは猛者だけ
安定させるのは実は難しいキャラ
初中級、上級者なりたてくらいだとjpケンマリーザチュンリあたりだろうな
たぶんjpよりケンマリーザが脅威だろうね
jpは噛み合えば引けたりする
チュンリはキャミィに近くて扱い難しいがキャミィよりはパンピーでも勝てるキャラ
-
スト5とやってること大して変わらんのに6でかなり嫌われてるガイル、一番結果だしてるのにJPにヘイト向けさしてるケン
あの人使ってるキャラはプロ連中の擁護多いんだよな
-
道着使いと言えば政治なので
-
動画勢だとそんな感想なんだ
-
格ゲー国会の正装は道着だからね
道着着てないやつに発言権はないのだ
-
ケンは落ちてくると動画で言ってた有名プロが2名ほど居たな
まぁ、JPの伸びしろ分だけ最上位から1ランク落ちたのかもしれんがw
-
マノン、リリー、本田
こいつら時間の無駄すぎない?
-
>>47無駄やな、本田は頭突き百貫でマスターいけて新規駆逐してるだけ
マノンは弾ないのにひたすら待って遠い距離から中下段やって通常技でさわったらキャンセルラッシュするコマ投げするマジでこれだけ
リリーはひたすら風貯めて突っ込むだけで糞弱い
-
ウメがコマ投げキャラはじゃんけんをひたすら強要させるからつまらん言うてたね
相手する側は格ゲーがしたいんであって、相手に有利なじゃんせんをしにきたわけじゃない
だからその3つは削除でいいと思う やってておもしろくないし、勝っても「運が良かった」で終わるから爽快感もない
-
格ゲーなんて択の押し付け合いじゃん
コマ投げなんて明確な失敗リスクがある分、中足ラッシュ通ったら壁ゲーよりマシだと思うけど
-
>>49
何か当たったらどこからでも端→柔道(or柔道匂わせの激強シミー)開始
な単調キャラが言うこっちゃないよな
-
柔道ケンにジャンケンするなとか言われたら俺ならキレるね
-
コマ投げキャラよりじゃんけんやりまくれるケン使ってる奴が何言ってんだって感じだな
ウメハラ頭ヤバいな
-
ウメハラも老害に足突っ込んでるな
-
ろくに逆択かけられない今作のザンギをジャンケン扱いするのはなんか違うわ
スト4ザンギみたいな逆択と割り込み祭りならわかるけど
-
ウメハラは元々頭のヤバさはプロ連中の中でも屈指だと思う
-
SA3だけは昔の感覚で割り込みグルグルしてくるから困る
-
>>15
ルークいるやん
-
自分からZERO3勢に喧嘩売っておいて相手が喧嘩買ったらギャラ払えだもんなw
まともじゃねーよ
-
>>59
マジなの?やべー
-
ザンギが最弱なことよりJPがボタン押してるだけで最強なことをさっさと何とかしろ
-
>>60
マジ
https://www.youtube.com/live/-dhn_kNbO28?feature=share&t=8275
-
ザンギそんな弱いかな?アーマーあるしコマ投げめちゃ減るし対空押すだけだし、中途半端に器用なリュウや歩き遅くてOD無敵なしSA3も見てから垂直余裕でしたのリリーのが弱いと思うけどな
スト4やスト5で甘えまくってきた付けちがうか?
ザンギよりはリリー使いのが防御上手いもん、ザンギ使いバクステしてグルグル今だにやる
-
ザンギなんかよりよほど投げキャラだよなぁ
今作のケン
-
ケンは強い部分からだいたいca繋がるのもヤバい
運び強いなら他下げろよと思う
それか運び弱体化させるかどっちもはおかしい
-
コマ投げに対投げ無敵付けてほしいわ
-
梅原なんてもうコミュニティ側の人間じゃないよ
verから金巻き上げたのはさすがにみんな引いてる
-
FAVCUPのTOP6にケン4人居たらしいな
-
>>67
これもっと拡散すべしだよね
ネ申とかほざいてる信者に見せたらどう発狂するか見ものやわ
-
>>42
ガイルが嫌われてる?どこの国の話だ?
プロが擁護してるってのも妄想
キャラランクスレでプロの私怨叩きしてるのはbanでよくないか
-
67詳しく
-
>>70ガイルは嫌われてるし(マゴも言ってる)どぐらなんて30年前から嫌い発言
ケンはマゴやももちが謎に落ちるって言ってるぞ、でもJP超えるほどどの大会で
もケンケンケンじゃんよ?擁護や忖度と言わず何を言う
-
キンバリーがマシに見えるスト6って結構ヤバいゲームだよな
ベータでキンバリー見た時エルフォルテってじゃんって騒がれてたのに
多少弱体化されたけど動きは変わってないわけだし
-
>>72
どぐらもマゴもスト5からガイル叩いてるの知ってるけど
ウメハラがガイル辞めたスト6でガイル嫌いが増えたのかって話だろ?
なんで30年前からとか言ってんの?
それにももちは実際にケンやめただろ
お前の言ってる事全部滅茶苦茶なんだが
-
ケンJP
キャミィルーク春麗DJ
その他
くらいな感じかな
ガイルジュリはプロが少なくて実績が足りんな
-
>>74だからマゴとどぐらが今のスト6でガイル嫌われてるって言うとるがな動画は自分で見つけろアホ
何やガイル使いか?本田共々補助輪キャラは嫌われるに決まっとるわ
ケンは今一番結果だしとるがな、ときどや藤村が使ってて良かったわ、ウメハラだけならまたキャミィに不利が決定的になって調整きてもケン現状維持になりかねん
-
>>76
いや別にいい
調べなければ出てこない程のものならスト5と変わらないから
お前のキャラ叩きはプロへの私怨ありきの妄想ばかりだからもう結構
-
2〜3か月前、ガイルはパリィされるからそこまで伸びないって言われてたけど今の現状を見てどう思うんだろうね
-
ガイルはケンJP抜きにしても春麗やDJにも結構負けてるイメージある
-
格ゲー界を盛り上げる、新規を獲得したいなら多少弱くてもルックス良いプレイヤーをプロ化しなよ
キモオタみたいなプロが大会出ても新規は増えんぞ
-
>>67
あんま知らんけどなんかやったの?
-
とりあえず通報しとくか
-
>>81
>>62の動画
おれも最初耳を疑ったけど
-
そんな感じだったんだー
コレは確かになんだかなぁな話しね
-
そりゃビジネスだからな
-
ビジネスはダーティだと思ってるのか
-
>>77俺ももうええわ、調べなければってあるって分かったら自分が知らなかったって事だもんな、知らなかったら知らない分からなかったら分からないを認められない屑だわ
-
そりゃウメハラクラスになったら交渉は強気に出るのは当然だろ
-
黙ってられないのか
-
弾撃ってトリグラフから中央トリグラフ
対空はしゃが大パンから投げ弾
これだけでマスターいけたJPはやはりストリートファイターのキャラではないと思う
-
>>90
JP対策の基本中の基本だからなぁ
JPは紛うことなき糞キャラで修正必須だとは思うが
ダイヤまで上がっておいてJP対策の基本を怠った相手が悪い
-
アブニも百貫頭突き並みに初心者バイバイ技
-
そもそもストは初見じゃ絶対勝てないキャラ多すぎるんだよな
だから操作おぼつかない初心者でも否応なしに対策を強いられる
そりゃ多くは辞めていくよ
自キャラの練習して普通にお互いやりたいことやって勝った負けたで楽しみたいのにそれが出来ない
-
そうよなあ
対策しらないとほとんど手なりで勝てないキャラばっかり
特にJPガイル本田ブランカみたいな遠距離や突進キャラがksすぎる
-
>>87
キャラの性能が変われば評価が変わるのは当前
それを擁護だとか言ってるお前の頭が終わってんだよ
-
やってりゃわかるじゃんねぇジュリが弱いわけないってこと
-
JP擁護する気は全くもってないんだけど
ランクシステム大正義な対戦ゲーは一定数は勝てなくてやめるからなぁ
やりたいことやらせないのが対戦の基本だし
-
>>96
キャラ単品は弱くはないけど周りとの相性が悪い。弾が強いゲームでジュリの弾は相手をあんまり苦労させられてない。動画勢ですらわかることだとは思う。
-
>>94
ケンとかルークの方がクソに感じるわ
ジュリDJキャミィ春麗もドクソゴミ
-
無難に強いけどクソなとこがない準強キャラってのがジュリの評価を難しくしてるよなあ
将来的にも弱体中心の調整なら巻き込まれそうだし、強化中心でも大した強化は貰えなさそうなある意味苦しい位置
-
ジュリでラシード・ガイル相手にするのとケンでラシード・ガイル相手にするのは雲泥の差がある。
-
未だにジュリに文句を言ってる奴もう狩られだろ
-
ジュリに糞なとこがない…?
-
ジュリは共通システムのドライブラッシュですでに最糞なんだが。
空中軌道変化、風水エンジンとなかなか糞技に恵まれてるキャラだぞ。
-
まあそりゃ糞技のデパートのJPと比べればかわいいかもしれんけどな。
てかこのゲームほぼ全員糞技持ってるだろ、糞技持ってないのたかしくらいだろ。
-
>>104
ドライブラッシュは強い。
使ってみるとわかるけどキャミィのストライクの方が普通に強いし、風水は絶妙に使えないからランクマでも使用してくる人稀じゃね?そんなにいるか?
-
>>106
全ゲージ風水に回すレベルの人いっぱいいるぞ
やってること普通にやばいくらい強いしな
-
下がって波動!下がって中足!
うろうろ!気分でラッシュ!
下がって波動!下がって中足!
うろうろ!画面端みえてきた!
ラッシュ後ろ投げ!抜けられた!
うろうろ!もう一度ラッシュ!
当たった!入れ替えコン!
柔道&小パ連打タイム!!
やったぜ!(^O^)v
-
ジュリ使いの自虐ウザすぎ
-
>>107
そうなのか。そこまで騒がれてもなかったからそんなに印象なかったわ。
バーンアウト中の凌ぎとか考えると割とリスキーだと思ってたわ。
-
>>110
1も3も大して強くないし、多分全ゲージの使い道が風水の方が圧があると思う
今の環境2ゲージ回す方が強いって言われてるし、風水は仕様上ゲージ効率悪いけどそれを補って余りあるパワーがある
-
SA2回しはJPはもちろんブランカやガイルもよくやってるね
-
ジュリは使い手に恵まれてなさすぎ
-
よっさんとかジュリ使いの古参やマゴシャオハイで使い手に恵まれてないわないだろ
-
>>111
SA1って減りがストック使えば火力トップクラスで尚且つ端までぶっ飛ばせるからそんなに弱いと思ってなかったな。距離にもよるけどそっからラッシュ中段しかけたり起き攻め捨ててストックためたりとかに使ってた。あとバーンアウト中の壁ドン狙いのインパクトやマリーザの中PPODグラディウスとかへの割り込みとかに使ってた。
SA3は起き攻めつくから弱いとは思ってなかったかなぁ。
-
>>112
ガイルのはSA2はバーンアウトさせた相手をダウンさせて発動、弾抜けない相手なら起き上がりにODソニックからチビソニック打てるだけ重ねると削りだけで確か3割くらい減って尚且つSAゲージ約半分残ってるくらいだったかな。
-
風水今まで数えるほどしか使われた事ないわ
ラヴーシュカとイワサールは試合で二回は見る
-
空中軌道変化、ラッシュが強い、本体強化のSA2…
-
>>118
疾空がしっかり当たってくれたらなぁ。相手の弾撃ちで前に出た手の判定に疾空すると単発終いで、しっかりみずに追加入力してしまうとスカってフルコン喰らうんだわ。
-
>>119
いや、ジェイミーも当てはまるなあって。
-
>>113
恵まれた使い手から見放された可哀想なキャラだね!
強いならみんな使うからね!
-
おれジュリよりもマリーザのほうがお手軽で強いと思ってる
アーマー持ってるだけでも強いのにコマ投げはやりすぎや 火力も随一だし過小評価されてるよこのおばさん
-
>>120
ダンも胴着って理論だなw
-
>>122
マリーザのほうが強いけどお手軽さはジュリだよ
ジュリほど簡単なキャラいないよ
-
>>123
道着じゃなかったのかアレ。
すげー弱い道着、という認識だった。
てかジェイミーもこの3つは強いぞ。
無影は中足に負けるくらい下に弱いしSA2は効果が切れたら酒がなくなるという罰ゲームはつくけど。
-
>>124逆じゃないか、ジュリのが総合的に見て強いがマリーザのが簡単に決まってる
ジュリとジェイミー使いはJP弱体化望んでないと思う
でないとガイルに拷問され続ける未来が待ってる
-
つーか胴着も胴着以外もみんな同じような戦い方じゃない?今回
-
全然違うだろ…
-
>>126
ジュリは特にJPにはいける方のキャラだしなぁ。
ガイルの方がキツいってキャラはそれなりにいる。
ガイルのソニック、キャミィのとんおりは伝統かもしれんが昔から本当に糞で今でも嫌い。慣れてないからかJPのほうが不快だけどな。アムネジアが投げも取れる当て身でリターンがやばいのはバグなので次の調整で間違いなくナーフがあると思ってる。
-
弱キャラ使ってるとJPなんて普通のキャラだ
叩かれてる分まだマシって思うわ
-
>>124
バカ言うな。キャラパワーはジュリだけどお手軽さはマリーザやろ。暴れで中P連打してるだけでそれに当たってしまうと4割→かなりの距離画面運ばれてるし、詐欺飛びはわりと簡単にできるからハメれるし、SA3はジュリより優秀な弾抜けSA。
あと通常対空しかないキャラはファランクスでそこそこ嫌がらせできるし、飛び攻撃ガードさせてからの当てコマ投げ強い、突進には当身がど安定だから困らない。あとバーンアウトしててもグラディウスとかのアーマーは健在だから守りも強め。
半分ネタかもだが中Pタゲコンラッシュ中Pタゲコン→コマ投げってのがキャンセルではないができる。はいはいグラディウス締めでしょ。って油断してる奴は投げれて補正もないからめっちゃ減る。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板