レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談 Part3
-
雑談スレ
-
俺を獲れ面白かったけど残ったキャラルークとケンだけか
企画は面白かったけどキャラがつまんねぇー
-
>>950
絵面が最高にクソゲーだからな。
-
ケンとルークは大会の実績みてもベイビーすぎて弱体化は確定しているだろうが
JPとか春麗とかガイルはどうなるかはわからんわ、案外据え置きかもしれん
JPはキャラヘイトが高いから懲罰でナーフされそうだけど
-
ケンとルークはナーフはされない
されたとしても別の強化がくるガイル本田辺りはガッツリくるよタメキャラの宿命ウンコ座りは見た目にも悪いし
JPは流石にナーフくる
-
調整必要なのは
ケンの運び、中段ca
jpの投げ玉含めた技ダメージ調整
マノンのラウンド持ち越しダメージ調整
キンバリーの肘
マリーザの埋め能力、本田の尻
他に何かあるかな
-
ケンとルークはナーフはされないとか言ってんのはそれ使ってるゴミ
最強性能キャラはナーフせずに下位キャラをナーフしろとか馬鹿だろ
-
ケンの攻撃判定のデカさと食らい判定の小ささ、発生フレームと隙のなさ
JPは追撃をめちゃくちゃ難しくして必殺技外したら必殺投げと同じ隙さらせ
ジュリとDJは鈍足にして弾踏んだら追撃食らわないようにして必殺技は隙だらけに
ルークは攻撃判定小さくしてリーチなくして待つとゲージと体力が減るようにして
文句あるならルークは削除、ルーク使いはPS+とSTEAMとかから永久追放して
カプコンはルークみてーな糞プレイヤー量産したキャラ作ったこと謝罪しろ
マノンは投げ間合い5になるほどめちゃくちゃ狭く、発生遅く
キャミィとか上の糞キャラは小技1発でヒット確認する必要あるようにしろ
-
マノンとキンバリーまだ弱くするんか……
jpはナーフは確定だが大したテコ入れまではいかず、次も一級線で戦うというのもありえる 5のラシードも��シーズン弱体化してたけど普通に上位をキープしてた
元の性能が高いから簡単に下位に落ちることはなさそう
-
調整しててリュウの波動拳が600ダメージでJPの弾が1000ダメージって
「これはおかしい」って止める奴誰もいなかったんだろうかな
-
JPはコンボカウントと火力を全体的に落とせばって感じもするけどな
現状減りすぎ繋がりすぎではあるけど、弾+設置の根幹部分を弱体化すると使われんくなる
-
JPはお手軽過ぎるのがよくない。確認猶予や繋ぎを難しくすれば使い手もそれなりにリスペクトされるんじゃないの。
-
JPは空投げあるんだったら真上付近は屈大Pで落ちないようにしてほしい
-
プロゲーマーって年収900万円とか稼げんのかな
MARCH以上のサラリーマンならふつーに30代で大して苦労もせず900万円越えるけどさ
-
正直このゲームはいまリーグに出てるプレイヤー+ウメハラ以外は微妙
古参ならサコや孫みたいに多少実力が落ちても過去の実績や配信で稼ぐことはできるしな
-
ウメハラ好きでずっとナンバーワンでいて欲しいとは思っとるが
ウメハラって今そんなつよいの?
6になってときどがケンに変えてからはときどの1.5段ぐらい落ちるイメージしかないが
リーガーにトップクラスのプレイヤーはたくさんいるけど
リーガーじゃないけどリーガーより強い奴もそれなりにいると思う
-
下のトーナメントにほとんどいないキャラを調整していかないのは、年1でナーフ調整するんだろうなって感じ
-
>>963
賞金だけだとまずなかなか難しそうで、スポンサーとストリーマーでの収入が未知数だなぁ
企業所属だとサラリーマンくらいは毎月もらってんのかな
-
>>963実際思った程でもないと思うよウメハラときど辺りは別格と思うけど
食べていくには困らんぐらいじゃない?
-
そもそも配信でいくらくらい稼げるのかね
-
チーム+個人スポンサーは高給取りイメージ
ときど(fav.ロート)
ボン(fav.レッドブル)
ガチ(グッパチ、レッドブル)
-
なんか無料OD技とかいうテクニック?生まれてるみたい。絶対バグだよね。
-
ストリーマーはみんな下のほうにバナー広告貼ってるけどあれで月いくらくらいもらえてるのか…
-
プロやストリーマーはファンのメンシだけじゃなく企業や宣伝料で稼げるからな〜
ぶっちゃけメンシなんて入らなくてもプロストリーマーは困らないからコーチング企画とか一般ファンに得がないならメンシ解約するべきなんだろうな
俺らより稼いでるんじゃねw
-
>>972
ミルダムが1日四時間×5日×4週間で20万円ちょっとだったな
twitchは投げ銭メインで準売れてるランク帯で10万円代+インセンティブ
一人もんならギリギリ手取り18万円くらいになるから生きていける
妻子もちはYouTube投稿しなきゃ無理
SFL+配信なら最大で額面40万円台で手取り28万円〜34万円くらいって聞いた
-
てことは最悪強くなくても視聴数や投げ銭だけでセミプロ以上に稼ぐこともできるってことか。
トークうまい女プレイヤーやVチューバー有利だな
-
ダイヤ帯ひでえな
バーンアウト中でもリバササマー、昇竜擦ってるようなのすらいる
-
たぬかな とか別にストそこまで上手くなかったとしてもスト6配信したら覇権とれるのにな
-
もうすぐマスターだけどハブで上手い人と戦うとシルバーみたいな動きになる
-
>>977それ思う流石にマスターぐらい余裕だろうし喋り他のプロ連中より面白いしな
-
>>979
自分は鉄拳もやってたけど
鉄拳に豪鬼が出た時、波動拳すら出せない人結構いたからどうだろうね〜
下手したらVtuberとかと変わらん可能性ある
-
初心者の成長過程を見れるのが良いんだよ
いきなり上手かったり裏でやって上手くなられると白ける
-
10代〜20代前半のときに双極性障害とパニック障害で躁鬱が激しくて、ADHDも相まって
1日中ベッドが一歩も動けないときもあれば
一人で自転車漕いで知らない街で夜中に警察に保護されることもあった
高校も中退してる
でも、20代後半になってようやく自分の脳の気質をコントロール出来るようになってきた
そんな俺でも複数キャラクターマスターでMR1800越えてるんだから
それ以下のやつは小卒か保育園卒業レベルだろ
-
>>982
オマエはまだ脳をコントロールできてねえよ
コントロールできててそんな書き込みをしてるとしたら素が相当ヤバい
コントロールできてないことを祈れ
-
>>980
まて、鉄拳に236コマンド持ちいくらでもいるだろ
-
みなさん!コスチュームに大分飽きてきやしませんかぁ!?
そこのところに関してはスト5の方が追加コスが多かったような!
ツアーモードやらないのもあるけど、アバターコスはいらない…
-
>>982
バカと無知という本があるから読んでみて
-
ツアーモード?モード名すらしらんがランクマしかやらんから
俺もいらんけど
ツアーモードってやっぱ初心者帯とか格ゲーライト層の需要はんぱなさそうではあるな
-
ワールドツアーとハブ無料にしてそいつらから課金で稼げばいい
-
>>983
「MR1800のワイは格ゲーエリートや!」って言う奴の方がまだマシだなw
痛いこと言ってるだけだもん
-
>>982
小中年齢でもやらないような事を30近くまでやっててよく人を貶すような事言えるな
お前治ってないぞw
人より痛みがわかるなら人に優しくなれ
-
>>985ちょっと遅すぎるわな
アレコスどころかデフォコスも既存2色とか終わってるよ
-
なるおってスト5の時はトッププロどころかそこらへんのプロより一段階下ぐらいの強い一般人的な
感じだったけど今わりと相対的に強くなってね?
-
>>992スト4じゃ遜色ないぐらい強かったからな、スト6って5より4寄りっていうかスト4が強かった方が向いてると思う
-
なるおってスト4は殺意だったっけ?
リュウ使いのイメージあるけど
スト4のなるお>スト5のなるお だったか
それは忘れてたわ
-
スパ4ウル4時代は熱心な動画勢でevoやトパンガリーグに熱狂していてスト5では離れていた自分は、2大カリスマだったウメハラとsakoが今はどっちも強さ的にはそこまで目立ったプロでないのが悲しいわ。
いやまぁ40代でも最前線で凄いんだけど。
-
>>992
あんまり練習してなかったからな
それでもナリくんには10先で勝ってたよ
後キャラもクソ弱だったしな
-
ウメハラは攻めに向いてないし新しいキャラにチャレンジとか苦手だろうし器用なサコは技術介入度無くせばなくすほど長所いかせないだろうしな
-
コンボおじさんはそれだけ特化型だからね
バランス型、全てが上手いマゴ、ボン辺りが本物、プロって感じだよな
使うキャラもクソキャラは控えるし競技全体を意識してる
クソキャラでも勝てばいいだろっていう考えはプロとしては微妙
ファン、プレイヤーが増えないからね
-
ボン…ルーク
マゴ…キャミィ、ジュリ
クソキャラは控えてる…?
-
1000
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板