レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ジュリ Part1
-
人の争いや苦悩を好み、闘う相手を破壊し尽くすことを至高の喜びとする享楽家。
左目を奪ったベガへの恨みという動機を失った現在、鬱屈した日々を過ごしている。
-
ケンてジュリの2中Kの差し替えしに強P当たるんやな。んでそっから高火力で画面端へ運ばれて終わる。
ケンは弾、強P、中足、竜尾、奮迅のうち3つくらい思いっきり弱体化させないとキツすぎる。
-
何でも端に行って柔道されるのマジで勘弁してほしい
ケン戦なんかただの運ゲー
-
さらにケンには画面端に追い詰めたと思ったら空中OD竜巻でぶっ飛んでいくか見えにくいめくり仕掛けられるからな…
-
ぶっちゃけこのキャラで勝てるならケン使った方がもっと勝てるやろ、ケンもラッシュ強いしやっぱ弾持ちってのがでかすぎる
-
>>87
ケンのが足切り能力高いから勝ちやすいだろうけど
-
>>88
そこまで変わらないはず
-
中足にヒットするからとまさか思ったらまさかのスカッた大足にも立ち強P当たるんだな。ケンのあの強Pどうなってんだよ。手の判定だけしか前出てないから足元けれずスカったら高火力なかなか凶悪じゃんあれ…
タゲコンも活き活きしてるし、ジュリのタゲコンはなんでほぼ使いもんにならんようにしたんやこれ。みんな使ってるかこれ。
-
あんま言いたくないけど5でキャラレベル90超えてスパダイ、ウルダイのくっそ弱い見覚えのあるケンがマスターに届きそうになってて引いたわ
あんなので勝てるの間違ってるよあのキャラ
-
>>83
スト2勢だからレバー握りっぱなしなのか良くないんだろうなあ
プロの手付き見てると臨機応変に持ち方変えてるし参考にしながら地道に練習するわ
-
5の頃は中足短い連呼(胴着と同じ長さ)
いざ6でキャンセル組最長になったら今度は差し返される!って自虐してんの草
ケンのOD竜巻に文句言ってるけどジュリはノーゲージ低空疾空閃と後出し疾空閃でそれ以上の読み合いが出来るし
-
そういえば今回中足がケンと全く同じリーチだな
フレーム回りは当然負けてるけどな
-
OD竜巻と疾空を比較するのはさっすがに…
-
ジュリは強くて使いやすい扱い受けてて気の毒
言い訳出来ない
-
初心者には使いやすい印象は与えないと思う
実際パッと見でコンセプトわかり辛いしどう立ち回っていいのかわからないキャラの筆頭
-
>>93
ケンの逃げOD竜巻は逃げは軌道的にほぼ落とせないし、めくり狙いはそっからコンボやけど疾空そんなに強い打ち方できたか?
差し返されるつか姿勢低くなってるのに殴ってヒットするケンの立ち強Pがえぐいなと思うだけ。
-
>>96
初心者に使いやすいはないな。
ストック管理、コンボ選択、立ち回りでの弾打ちのタイミング、蹴り上げのタイミング、OD2が上級者向けだからないようなもん。ジュリの弾撃つより道着とかDJで適当に弾撃つ方が当たるし強い。
初心者はジュリ使うよりケン、本田、ブランカあたり使う方が絶対勝てるぞ。言い切ってもいいぞ。
-
本田、ブランカは分かるがケンとか普通のキャラになってくるとジュリのほうが難しいとか個人差レベルだぞ?
-
そもそもケンが普通のキャラってよりちゃんと状況に合わせてコンボ選択するのかなりムズい方のキャラだし
ストック管理する分ジュリのが多少はややこしくてめんどいとは思うよ
-
ケンは竜尾適当に打っても困らせられるし、立ち回り強Pにラッシュして強Pラッシュ強Pタゲコン竜巻みたいなコンボで画面端運ぶやつと奮迅の崩しを覚えるだけでゴールド、プラチナ1.2くらいまで勝てると思うけど。
初心者て距離離れたらとりあえず弾打っとくか。やけどジュリの弾そこで打っても微妙やし同タイミングでやるとジュリだけ当たるしでそこでも難易度変わると思うよ。あと苦手キャラの差もあるし。
もーちょいジュリでランクマやったらケンもランクマやるけど。
-
>>101
ケンは伸び代あるだろうがジュリレベルでそこまで難しくないよ
-
今回のジュリは性能見た目に楽しさも不満点ないわ
-
結局みんな風水使ってる?
とにかく簡単で全キャラ対応の端に運べるの教えて
-
ジュリ使いだけどジュリと対戦するのつまんね
なんかしっかり立ち回るやつより基地街みたいにラッシュで突っ込んでくるやつのほうがキツくておもんなw
-
マゴも初心者はジュリよりリュウケンのが簡単とは言ってるな、やっぱり普通の弾あるしリュウはお手軽高火力ケンはガードさせて有利の突進あるしな
ジュリはリュウケンより難しくキャミィはジュリより難しい、中足にキャンセルかかるキャラならこんな感じ
-
>>106
なんできついんや?ラッシュバカの方が相手してて楽じゃない?中P入れ込みタイプじゃなくて垂直見てからラッシュ昇竜してくるやつとかならきついけど。ランクマならケンDJとかよりマリーザやジュリと連戦したいわ。
-
>>107
マゴが初級者ランク出してるからそのまんまでしょ?
-
マゴがザンギきついって言ったらめっちゃ叩かれてるけどザンギ普通に相手するのしんどくね?
-
自分が画面端に追い込まれてる時投げ読みでJ中POD疾空した後風水で拾って反対の端まで運ぶってアリ?
ってか風水中のOD疾空のあとにラッシュ中Pで拾えたり拾えなかっりするけど単純にヘタクソなだけ?
このゲーム浮いてる相手拾えるルールがイマイチわからん
-
空中コンボカウントが上限になるとラッシュから拾えなくなるよ
-
なるほどありがとう
風水レシピ難しいなぁ
-
>>105
最近練習中だがトライアルにある疾空閃締めコンボが強風破からホールド始動で繋がる奴が簡単かも
SA2ホールド>4強K>2強P>J中P>J中K>疾空閃>追撃
なおダメは
-
SA2使こてもダメ低すぎなんよな
必死の思いしてコンボ繋げても普通のコンボより低かったりするし
んで途中でミスったら目も当てられんショボダメやし
残りゲージ中は攻めれるつっても相手亀になってやり過ごされたらお終いやし...
割に合わん
-
ちん凸
-
風水で端まで運んで次の択が通っても気持ちはいいけど安いよね
なんかリバサの読み合い多くて疲れてきたわ
-
皆さんどうやってリュウに勝ってますか?
-
飛びを噛み合わすしかない
-
やっぱそうですよねぇ
-
風水と言うゲーム最強SAを自虐してるアホウが居るスレはここですか?
-
今回のジュリならVでダイヤ行ってた人は確実にダイヤ行けるレベルだね
でもジュリの数が多過ぎて対応されやすいキャラになった
-
リュウケンルークDJに不利つくって結構終わってるけどな
特にルークはもう極寒の地のごとく寒い立ち回りしてくるからどうもならん
-
風水が半分死んでる分OD1を画面端壁ドンから強風破とかで拾わせてくれねーかな。
-
>>122
正直ジュリが騒がれてるのってラッシュだからなぁ。そらぼちぼちみんな慣れてくるし苦手キャラが多いのがネックすぎる。別キャラ触り始めたけどこのゲームとっさに弾打てるのほんと強いと思うよ。ジュリのは浮いてくる突進技に刺さらんのと相手と打つタイミング合うとジュリだけ被弾するのが痛い。
-
>>125
Sランクじゃないわな
操作が簡単くらいしか思い浮かばない
-
こいつ使っても格ゲー上手くならないからやめた方がいいよ
-
◯っさんええ加減にせえよ
-
DJもそうだけどラッシュは絶対なんらかの調整食らうから
早さと同じくらい距離がバランスぶっ壊してるのは認めないといけない
他にも全体的にラッシュ攻めのコスト低すぎて中央で投げ捨てる意味なくなってるからそこも調整入るはず
というか、もうラッシュ押し付け飽きてきたよ
簡単すぎるこのゲーム
-
SA1ホールドできるの知らんかった、、、
-
>>128
ブランカ使い側のコメしかねーから真相はわからん
-
>>131
チン凸だったとしたら分かる
一試合取ったらムキになって煽ってくる感情押さえきれない奴だったから
ま、真相は闇の中でえーやん
-
>>129DJのが止めれないけど一番生ラッシュ多いのはジュリだからなもうぶっちぎりで
-
生ラッシュにまだ慣れてないのか?ラッシュにくらいそろそろ自キャラで対策考えない?
ラッシュ頼りのジュリはランクマで当たると変なキャラとやるより断然嬉しいんだが。
-
動画見て勉強させてもらってたけど幻滅したわ
リスペクトしろまでは言わないけどラインぐらいは守って対戦と配信はやるべきだろ
謝らないでブロックして逃げたらしいし終わってんな
よっさん
https://www.twitch.tv/videos/1857038140?t=3h57m21s
あ、この人あれだ一生パナしてきた人だ
お前ええ加減にせえよマジで
まじうぜーこいつ
お前マジで!?こいつ絶対会ったら殴りたい
まーじで…絶対頭叩く!
頭パーン叩きたい
マジで頭パァーンやりたい
コパンで止まったけど駄目なんか間に合わんのか…
あのさぁ…いったい何なんキミ
何だお前マジで
お前、マジでさぁ?喧嘩売ってんの?
まじやべぇ、待ってちょっとホントにマジで喧嘩売られてるだろこいつ
あのーこれ100%よっさんが悪いです
「会ったら殴りたい」「絶対頭叩く」は普通に脅迫です
このブランカ使いはもうよっさんがいるイベントに顔出せません、プロが「絶対に殴る」って宣言してるので
-
チンチンケンとよっさん
-
>>135
チームとかに所属してたら確実にアウトじゃん
-
よっさんという人はただのパンピーだろ?
プロならたぬかなより酷いぞ
-
ブランカの舐めプにイラついちゃってるね
Vからこんなのいくらでもいるじゃん
こんなプレイ晒されたら屈伸切断より困ると思うぞ
-
よっさんスト5ランクマで韓国人とあたったとき差別暴言やばかったよプロなら速攻干されるレベル
-
>>140
それはアウト
-
別にプロじゃないならいいんじゃね?
目指してるんかしらんけど
-
ぺこらも灰皿投げるぞって脅してた
-
よっさんはJeSUライセンス持ってるプロ
ある意味、炎上時のたぬかなよりちゃんとしたプロと言えなくもない
-
スポンサーついてる
-
よっさんはシカトしてTwitterで反応せず終わり
サニー君もシカトしてればよかったのに
たぬかなもそうだけど、反応したら終わる
無視すればオッケー
これからもクリーンなよっさんでイベントやろうぜ!!
騒いだりスポンサーに突されるとやべぇけど
そんな暇人おらんやろうしな
-
>>146
お前チン凸だろ
-
スポンサーどこだよ
こんなやつのスポンサーになってる会社信用出来んわ
二度と利用せんからスポンサー教えてくれ
-
>>148
そんなにプロゲーマー難いか?
-
チン凸のツイ消し
-
過疎ってたから見逃されてたけどいつか炎上するよ無視もクソもない
-
ヤンマーって人も大して強くないのに口悪いよね
マッチしたときにめっちゃ暴言言われた挙句に1抜けされて嫌いになりました
-
こういう口悪いキャラ選ぶくらいなんだからそりゃ本人も口悪いだろ
キャラ選びに人間性はどうしても出るよ
-
ジュリの称号「隻眼の殺し屋」の条件って何か分かる?
-
身内にハゲいじりされて笑ってる
優しいお兄さんかと思ってた…
-
チン凸ヤンマーよっさん
-
めくりかどうかギリギリの間合いで飛ばれると何もできないんだけどどういう練習すればいいかな
623Pは前にスカるし下大Pは早めに出さんと潰される
起き上がりに重ねられた時なんかパニクっちゃうんだが投げられるかもという意識持ちつつパリィがベター?
-
近めの飛びでめくるかわからん時はバックジャンプ通常技もアリ
遅れても基本空中喰らいでリスク少なめ
-
>>158
バックジャンプは全く頭になかった、選択肢の一つとして覚えておくわ
その間合いで簡単に飛ばせない立ち回りできるようにするのが大事ではあるんだけどね
-
ジュリ風水いらないから5のCA欲しかったなぁ。
-
>>140
アーカイブ残ってないの?
-
リュウに勝てない
-
リュウもケンも今作歩き早すぎて気持ち悪い。せめて後ろ歩き遅くしろよ。
-
今作のジュリの中足長すぎだろ・・・胴着と同じにしろよ・・・風波ストックなんで共通になってるんだよ・・・お手軽すぎだろ・・・
って誰か言ってたか?キチガイジュリ使われの自虐キモすぎる
-
なんだなんだいきなりどうしたの?仕事で嫌な事あった?
-
いつもの発作でしょう
-
ジュリは1億の女にはなれないな
明確に弱点がある
攻撃の起点がラッシュ中Pしかないから
ドライブリバーサルで終わり
コンボもDゲージ使わないと火力出ないし
ハッキリ言ってこれからの戦いには着いてこれないよ
-
ジュリラッシュうぜー。
とくらいしか言われてない時点でまぁお察しかなと。
-
>>167
ラッシュ中PにDR確定なんだっけ?
-
ドライブリバーサル使わせればゲージ有利じゃん
それしかしないなら読んでインパクトでキャンセルすればいい
なぜかジュリって立ち中Pにキャンセルかかるしな
-
ジュリは神経使うし難しいからな
お手軽なケンとかキャミィが羨ましい
-
ジュリは苦手キャラが地味に多い。
叩く奴らにはマジで使ってほしい。
-
上位に弱くて下位に強いとキャミィと完全に逆なんだよな、ストリートファイターって胴着とザンギに不利つく時点で微妙なんよ
-
>>164
中足はケンと全く同じリーチだよ
でも発生や判定はケンのほうが強いよ
-
ジュリはキャンセルできる中足で一番リーチのあるキャラ
ケンは春麗キャミィリュウルークのグループより一個下
使い手が下手だから弱く感じるだけかと
-
>>172
そんな明確な弱点ある?
-
マゴクラスでも弾持ちとザンギに苦労しまくってるからな
苦手キャラの多さ的にキャラランク最上位に来ないのは明確なのにAランクに置くのは政治政治言われるのはなんなの
ジュリがSランクだったらキャミィと併用せんでしょ
-
弾もってる相手がきつくないキャラのほうが少なくないか?それって弱点っていえるのか?
-
>>172
苦手キャラ多いキャラは最下位ランク決定だからな
-
>>178
弾ないキャラは他に強みがある。本田、ブランカ、マリーザ、マノンとか他が尖りすぎだろ?
けどジュリはラッシュくらいしかないからSには入れんからA止まりなんだわ。なんならスタンダードキャラのリュウに不利つくと思えるくらいリュウには勝てなくなる。
-
>>180
リュウがきついのはわかるけどラッシュだけってわけじゃなくね?
起き攻めされた時の投げ拒否とF式の前ジャンプ中Pのリターンは随一だと思うけど
-
風破、ドライブゲージ依存でしかコンボ伸びない
SA2が死にスキル
疾空も普通に落とせる
前ステは強いけど別に歩いて柔道出来れば重文やしな
風破咎めてくるレベルの対戦だとAがやっとだね
-
ジュリの柔道は前ステ+3だから起き上がりバクステで空かせるな
この辺は上位でも明確に弱い点だと思う
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板