レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part367
-
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる次スレが立つまでは減速しましょう
よくある質問は>>2以降参照
ここは5chスレ、したらばの日本語表記オクトパストラベラー板に粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です
関連サイト(攻略記事、データ集等)
https://octopath.mimoza.jp/
※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part366
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1754363033/
-
まぁキャラ評価も落ち着いた感じやな
とりあえず2弾の性能見てからギリギリで1弾引いても問題ないぐらい虚無コラボ
-
何たら聖導印が後半キャラ1体確定ならエロガー凸目当てで課金するんだが
早く運営からアナウンスして欲しいわ
ってか運営は単純に国語力低いのかユーザー目線がないのか適当に名前付けてるから把握出来てないのか…
-
>>852
それだと有償STEP2週程度(それでも2.7万だが)で後半キャラ10回確定チケットとかありえないからただの30ルビーキャッシュバックでしかないと思う
-
確定なわけがないだろw
-
考えたら確定な訳がないしこれまでのアイテム名から言って違うことは分かる、がアナウンスなしは頭おかしい
ただでさえ造語まみれで課金も絡んでいるのに曖昧にするのは誤認狙いといわれても仕方ない
-
動画見たけどカザンとティナのシナジーがかなり凄いな
ティナもしかして…
-
>>852
歴戦って付いてないから単に一回引けるだけの単発チケやぞあれ
サ終見えてるんなら10連分位付けとけよってなる
-
ドラクエ3の前後半も、今回の前半も新規実装キャラの3人のうちの一人が星5で貰えて、
今回この聖導印が1個配布されたってことは、これで後半3キャラの星5がどれか当たる(ただし無料10連はやらない)ってことだと思う
-
>>858
有償ガチャ1回回すごとに1個付いてくるわけだが
-
>>858
このコメントの流れでその解釈に至るのはさすがにおかしいだろ
-
有償10連ごとに次回の導き確定なんて
ありえねぇって…
-
一応課金して手に入るものだというのに説明無しというのがおかしいんよ
確定チケだと思って買ったのに違った返金しろといわれても仕方ないムーブだろこれ
-
有償10連する度にコラボ後半キャラ確定チケットが貰えちまうんだ!
そんなわけない
-
そんなの許されたら、あっという間に後半のキャラアクセコンプできるしな
ガチャ激シブのオクトラがそんなことやったら逆に怖い
-
つべで動画上げてる人いるけどどうとでも受け取れね?
特別なコラボだから云々とか初めての試み云々ってわざわざ言っててガチャ一回分おまけってサイコパス感あるんだが
-
1連チケがおまけなの?
あんなこといってたからコラボキャラ確定だと思って課金したのに
-
>>862
ほんとにそう
近年はその辺り厳しいしこのゲームもやらかし何回もあるのになぜ反省しないのか
本気で読めないやつに対する配慮がソシャゲには必要不可避だ
-
そんなユーザーフレンドリーな運営な訳無いやろ
-
前半のガチャについてくる聖導印で後半のキャラ1体確定✕n回なんてやったらむしろサ終決定直前の集金ガチャ確定だろ
それかミルガルディ程度の性能にされるか
-
>>866
せっかくなら運営に優良誤認だって抗議してみたらどうよ
-
>>868
アビリティテキストも優良誤認を積極的に狙ってる感じすらあるもんな
-
インフレ酷いけど、もうすぐ終わるなら終わるって課金する前に言ってね。
-
それ目当てで有償回した人がそのまま盲信しちゃうのはわかるけど
ふと冷静に考えたら有償10連ごとにランダム確定チケ1枚配るのはありえないと気づくでしょ
ただ一番ありえないのはうやむやなまま説明しない運営であることは言わずもがなだけど
-
10連回す度におまけで1連が普通の感覚だろうよ
問題はその1連で天井の聖導印の欠片が貰えるかどうかだと思うんだけど
その域の話をしてるのが俺しかいねー
-
今回についてはガチャ絡みの優良誤認だし全く明確な説明がないしで返金通るだろうな
まぁそれやったらサ終決定が早まるだろうけど
-
聖導印論争中悪いんだがコラボの3キャラ引いたら腕の立つ聖堂騎士って倒せるかな?
-
ワイは生放送の癌はあのメガネデブやと思うんよな
喋り方が意図的に誤解を招く言い方しとる
もちろん信用してないからファクトチェックはするが
-
ティナが1番当たりっぽいっすね
-
イラストはティナが一番当たりだと思うね
-
生放送見返せばわかると思うけど
聖導印情報の下の方の※にキャラを必ず獲得できるものではないって書かれてるよ
-
>>880
確定券だと思ってる人からしたら「後半3人の中からランダムだから特定のキャラ狙いは無理なのね」と解釈されてると思う
つくづく説明が曖昧
-
生放送で書かれててもゲーム内告知でそのこと書いてないからなw
優良誤認って突っ込まれたら返金通るやろ
-
特定のキャラクターをってことだから、ピンポイントである一人を引けるわけじゃないってだけだと思うけど
出る可能性があるのが2人以上なら何人だろうと成立する
-
誤認置いといても課金して無料30ルビー節約をできますを大々的にアピールするのまじでおもろいわ
もうちょっとやり方あるだろうに一切ケチくささを隠さない
-
崩壊の導片って、貯めたら後半のキャラの交換に使えるのかな?
-
>>876
討伐したのが10ヶ月ぐらい前だからどういう動きしてたかうろ覚えだけど
ティナ→セラフィナとセット運用ならアタッカーとして運用できそうだけど
2枠使う価値があるかは不明
ロック→威力アップを自前で持ってない&主力となりうる技が無いので厳しそう
(カイネでも後輩騎士にフルダメージ出すのに結構苦労した記憶
エドガー→主力のドリルが片方にしか刺さらないのでアタッカーするならモルル必要
デバッファーとして運用するなら糞痛い攻撃を受けるのにシグナのが良い
4か月ぶりぐらいに復帰した状態で最近の環境は知らない
-
>>874
そんなの当日俺が書いたしそもそも「専用の導き」って書いてあるぞ
-
だいたい聖導印とか意味不明な言葉使わないでガチャチケ、確定チケットとか一般的に理解出来る言葉にしろってのな
-
多分だが、その聖導印でしか引けない専用の導きがあって、その導きは10連でどれか確定とかになってるんじゃないかなと思う。
-
エドガーってブレイク時にBP回復もあるのか…
ブレイク前後のBPのやりくりに苦労してた記憶はあるから
アタッカー兼デバッファーで入れても問題ないのかな
-
>>887
「欠片が貰えるわけ無いだろ」って書けよ
段階を踏んだレスしないと会話が1周遅れてる人らが理解できないだろ
-
どういった内容の導きなのか、運営側の誰一人として言及してないのが不気味すぎる
-
>>889
どこをどう解釈したら10連で1体確定になるんだ
実生活まともに送れてるのか心配になる理解力なんだが
-
>>892
言及無いから想像で書いたら悪態スプーに絡まれたわ。
-
まあ有能なクレーマーが居たら面白いことになりそうだがいないよなあチラッチラッ
-
まあキャラ手に入れても他ゲー遊んでるんだよな
大陸は他ガチャ含めて200連近くピックアップキャラ出てないしそんなやべえガチャに課金は無理だし思い入れも無いしな
広告再生も再生時間長い割にゴミアイテムばかりで無駄な作業に思えて来た
オクトラ0もスルーで3待ちだな
どうせ0は値崩れワゴンだろうし
-
仮に当該導きがランダム3体のうち確定なものだったら、それはそれで炎上しそうだから詰んでるわー
-
やめろやめろこれ以上大陸の覇者の寿命を削るな
-
これってわざと優良誤認させといてすんませーんからのコラボ後半キャラ全配布の流れじゃね?
さすがにないか
-
俺は寿命を延ばすためにサブスク見る時間に広告回してるぞ
お前ら感謝しろよな
-
>>874
ちなこれな
>>224
-
運営も奇抜なキャンペーンなんかせずに、前のドラクエコラボと同じような無難な導きにしときゃ良かったんだよ
第二弾の導きが第一弾と期間の被りないのも残念だった
-
踏んだから立ててみる
-
なんかあったのか
昔のガチャ引きまくれるような事があったら呼んでくれ
-
有名な雪山コラボか
-
アニエスが懐かしいな
-
続くなら次はFF9あたりのコラボだな。
職業的に難なく持って来れそうだし。
-
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part368
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1756447869/
-
後半はマッシュが脳筋鬼火力キャラで来そう
セッツァーは運ゲーサイコロキャラ
-
後半で2回行動付与キャラ来るかもな今更だが
-
大陸の覇者にとって特別なコラボなので有償ガチャのおまけでガチャチケつけます!
→回したら恒常星3星4のイツメンが出てくる
こ…こんなことが許されていいのか?
-
>>908
乙
-
まぁ経験則で言ったら後半も無料で一体ガチャ引かせてくれるだろうけど
それ+ガチャ1連分配るのは不自然だから
何たら聖導印がその無料10連分に該当するのではと言う推論も成り立つ訳で
蓋然性を論点にしたらどっちもあり得るがFAだから早くアナウンスしとけって話でしかない
-
>>907
アニバーサリー的には本来先に今9が来るべきだったんだけどなぁ
-
>>913
有料ガチャ引いたらガチャ1回無料のアイテムをサービスで1つ配るだけ
勝手に後半を想像して不自然と思い込む思考がイカれてるよ
-
>>914
オクトラ2の周年に何もしない運営が、他シリーズの周年なんてコラボする上で考慮するはずもない
-
まあなんか変わったことや分かりにくいことがあると自分の都合よく解釈する層はどこにでも湧くから仕方ない
-
2弾目のガチャはセリス セッツァー マッシュ?
セリスは剣 セッツァーは弓 マッシュは短剣か杖?
-
マッシュは鳳凰の舞とか夢幻闘舞とかあるから踊り子かも
-
>>915
始めて半年ぐらいだから知らんのだけど
1連のガチャチケって配られた事あったの?
-
>>920
コラボはないけど1連のガチャチケはいつも配られてるよ
-
まぁその内お詫びが来るだろ
-
波闘の火弱点2がしんどくないかこれ
硬すぎてティナでさえ10万×6ぐらいしか入らない
威力100%してないとはいえフルに近い形でバフデバフ入れてるのに
クリアした人いたら構成教えて
-
何ターンもやれば倒せるっしょ
-
>>923
ティナ/ネーハ サイラス(勇)/アラウネ(踊) ヴィオラ(賢)/シャナ シグナ/セラフィナ
で昨日クリア(ハニバ振りに復帰して)したけど2ブレイクでまったり進行だった
そしてセラフィナは全く役に立ってなかった
4フェーズ目の攻撃が激しいからタンクか耐久力上げれるキャラ持ってった方がいいかもしれない
-
>>925
2ブレイクいけるのか4はかかりそうだと思ったわ
手持ちにシャナもDQ3コラボ組もおりゃんから当分無理かな半裸オズもおらん
SPストックで吸収攻撃は無問題で攻撃に集中構成かー
自分では再現不可だけど教えてくれてありがとう
-
コラボ後半来月の25日からだけどその間のガチャは復刻だけになるんか?
それとも新キャラ出してくるんか?
-
ドラクエコラボも前半1ヶ月と後半1ヶ月に分かれてたけど間のアプデで新キャラは無かった
-
コラボ開催の間に追憶の必殺20未実装キャラをガンガン復刻してくると思うよ。
-
今回の波闘の火弱点全部右選んでやってたらクリアまでに2時間かかったわ
やるつもりの奴は4フェーズ目のオーラ攻撃対策にメインタンク以外にオルベリクのフルブかばうやカルドナで連撃耐性つけないと多分耐えれんと思う
自分はタンクがキルンだけでシャナ不沈とアルロンドの蘇生でなんとか耐えたが普通にやばかった
-
ティナだけいないけど雑に強いんのかええなぁ
-
(´・ω・`)エドガーとティナ交換してほしい本当
-
ライオットの威力値あたおか。こんなんがベースで今後のキャラの性能に跳ねてくると思うともう…リセマラでも推奨してんだろか?と思うわ。
-
エドガー10点と思いきや、ティナがここまで評価上げてくるとはなぁ
-
>>739
素ステとアクセの値の違いじゃないかな
-
そろそろ炎の時代が来るのか?
-
テレーズexタンクは良いぞ被ダメ8割カットはイカれてる
炎波闘で敵の攻撃全部吸っても膝ついてから倒れない
バディにハミィ入れるから2枠消費するけどその分安定する
-
攻略に1番使われるのは多分エドガー
-
セリス、ウーマロで氷の時代の締めにかかるぞ
-
もう運営のアツいとか強くするとか、そんな言葉絶対信じない。
-
>>937
挑発ウサギ使えば枠圧縮できない?
-
そもそも氷なんか覇権になっても嬉しくないやろ
-
氷の時代が熱い!!!
-
セリスがぶっ壊れ性能で来てくれれば氷だろうがなんだろうがおじちゃん嬉しいよ
-
ウーマロ「マハブフダイン!!!!」
-
次は崩壊後世界っぽいからセリス魚とりイベントあったら笑う
-
ケフカとレオとセリスの帝国ガチャやろなぁ
-
炎ハトウを氷編成でクリア。
まあヴィオラとキャスティ頼みなんですけどね。
-
後半は流石にセリスマッシュセッツァーだろう
BGM仲間を求めてからのカイエンウーマロガウとかだとなんかキレそう
-
セッツァー踊り子だろうか
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板