レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part364
-
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる次スレが立つまでは減速しましょう
よくある質問は>>2以降参照
ここは5chスレ、したらばの日本語表記オクトパストラベラー板に粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です
関連サイト(攻略記事、データ集等)
https://octopath.mimoza.jp/
※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part363
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1750944426/
-
マファ1匹おりゅけど、時々2匹目欲しくなる。
-
>>850
水着キャラ4人はまだ秘奥解放がされてないので、間違いなく8月中に復刻+秘奥解放が来る と思う
-
ぶっ壊れ(アクセ)来ないでほしい
久々に女の子遊びしたら楽しかったからそっちに注ぎ込みたいはぁと
-
エアリーも2匹目欲しくなる。特に連戦とか。
-
光波闘倒せました!助言下さった皆様ありがとうございました
ダメージソースはほぼセラフィナの原罪の30万だけでターン数はかかりましたが、セシルオフィーリアで属防バフ切らさなかったら全ての攻撃耐えれて普通にクリアできました
倉庫番のニコラが役にたちすぎてビックリです。旧キャラも灯火で使いどころがあるんですねぇ
-
置物から火力もできなくもない有能覇者セラフィナ
オスカとタコとどうして差がついた
-
まぁサポアビが唯一無二やからね
運営の嫌がらせにも対応出来るし
-
つくづくオリは哀れな性能よな
-
オスカやタコとは時代が違うし、タコは長らく頑張ってくれたよ。使う時は使うし。
同時期のぱおんと比べるべき。
-
ヘプバンのナーフを見て
???「その手があったか」
-
全てのバフデバフを加算式にするか!
-
そういやバフデバフ見やすくするんだっけ
はよしてくれ
-
シャナで不沈してEXモルルッソでお膳立てして黒騎士でしばくってのにそろそろ飽きがきてるから水着キャラ来るなら今までのキャラを置き去りにするくらいの性能でもええんやで?
-
オクトラは炎上するほど人が残ってない模様
-
飽きたなら他の遊び方でも模索すればいい。
楽しめる編成が見つかるかもしれん。
-
カゲムネとかアオイとかリュシアンみたいにブレイクすると簡悔発狂行動してくるのばかりになったから
数ブレイクする前提の旧キャラとか何の価値もなくなったからな
暇人が100ターン攻略とかやるのに使うくらい
-
アオイはむしろさっさとブレイクしなきゃ止揚で死ぬし、リュシアンは開幕88シールドウザいぐらいでブレイク後の簡悔ギミックなんか無かったと思うが。
-
>>855
おめ!
セラフィナいたら同じようなパーティでアーティファクトが報酬の波闘いろいろクリアできるはずだからやってみるといいよ
-
>>863
最強じゃなくて他のパーティー組めばええやろ
-
昔はかかっても50ターンとか60ターンとかで、100NPCは15ターン以内に倒せるか倒せないかだったけど、今は倒せるけど100ターン以上、人によっては200ターン、300ターンかかってやる気しなくなった。
100NPCや120NPCみたいにターン制限あって絶対倒せないより、倒せるけどターンかかりすぎる方がやる気なくなる。
-
100ターンでも楽なら別にいい
アオイはEx2なら止揚の時に行動させないのだけ気をつければ大して難しくなかったから別な事やりながらで時間も気にならなかった
Ex2カゲムネのほうは65ターンくらいだったけど分身で運が絡むのと作業的にできなかったからしんどかったな
-
新兵ワイ、先輩方に質問させていただきます
やっと主力がlv60なってきて装備の見直ししたいんだけど、game8の通り武器がフォーチュン、防具がエリアルってやつを目指したらいい?
メインストーリーは3節入ったばっかの段階で、タンク以外は耐久に不安ある(ボス全体攻撃でワンパンされる時がある)し、全体的に火力無いのもしんどい
ttps://image-tm.s2mr.jp/i/original/1753743491813.jpeg
-
個人の見解だが、フォーチュンが使えるようになるのはタイタス、ヘルミニア、アーギュストの双六やりまくってメダルを多量に集めソウルに交換し、さらにソウル厳選を済ませてからだから、当面作るだけで店売り武器以上の性能、特殊効果を持つエリアル武器を勧めたいかな。
-
悲しいぐらい最近始めたとは思えないラインナップ...楽しめてるならそれでいいんだけど
>>872
たぶんだけど、フォーチュン作っても活かすにはソウル集め(すごろく周回)に苦労するし、時間かかるけど武器もエリアルでいいと思う
あと3節入ったならレベルはもう80-100ぐらいが推奨だと思うから猫狩りレベリングも頑張って
名声を授けしもの進めたらシンボルエンカウント(逃げない)のキャットリンと戦える箇所増える(権力でも増えるけどクリア後)
ナッツと金導石はアヴィーテに全部注ぎ込んでいい、レベル上げて最大SP増えたら割合回復の量増えて燃費も上がるし
-
>>872
その面子で3節以降突破出来るかなぁ…?
火力足りなすぎね…?
もう少し他の星5の面子の写真出して…
-
まず何でもいいからガチャ引けよw酷すぎるわw
-
でもアヴィーテもいて今引くべきガチャも無いでしょピックアップ持ってない追憶か覇者来たらぶん回していいけど
-
ストーリー実装と共に進めてた既存プレイヤーと新規プレイヤーではこんなに戦力が違うものなのか…?
ライオネル入れても活躍できるレベルだぞこれ
-
>>872
武具はエリアル作っとけば最後まで使えるよ。最強一つ下のランクだから
とりあえず先手攻撃デバフ入れて別のアビリティ含めて30%維持すればいいよ
星4盗賊のカルツと6ptになったアヴィーテで40%ダメージ減らせる
-
古参は全員星4とかでパ王倒すまでやってたんだから十分すぎるでしょ。
-
逆に言えばお猫様のワンマンパワーでパ王まで倒したと思うと感慨深い
持ってないからよく知らないけど、サポート役っぽいけどそれだけの火力もあるんだな
-
先輩方たくさんのアドバイスありがとう
>>873
フォーチュン武器はソウル厳選も必要になるんだね
大人しくエリアル武器にするよ
>>874
すごいのよ火力不足が…最近のボスは20ターン近くかかってる
アヴィーテピックアップ中に始めてて引きたいガチャがないんだよな
獰猛なキャットリンだっけ?今名声3節1章までクリア済みだから今日中には到達できると思う
アヴィーテにリソース全ツッパ了解しました
>>875
あと星5キャラだとグリーグとオフィーリアがいる
オフィーリアは星4排出
-
>>876
聖堂印ガチャは最後の星5引いてから80連くらい出てない
かなりしんどいけど今後何かしら環境キャラの復刻あるまで石貯めようかなと
>>878
これが新規の現実なんやで
星4→星5のクラスアップ素材すらエリクサー症候群でまともに使えてない
>>879
カルツか、育ててなかったから育ててみる
もしかしてデバフが結構大事になってくるのかな
>>881
雑魚戦も含めて開幕の神獣任せなとこはある
9pt溜めて神獣が2回攻撃出来るようになったのも良かった
-
>>882
装備は基本グレードが全て
グレードの高いものを選びなされ
-
流石にリセマラし直した方が良いかも
アヴィーテ+α(シャナとか評価高いの)出るまで
埋蔵石掘ると3〜4天井分貯まるのでそれをどこにぶっ放するかゲーではある
-
>>884
game8で見たかも
アドバイスありがとう
>>885
マジかー…そんなにダメだったか
この手持ちで埋蔵石を先のガチャに当てていくの見通し甘いかな
-
でも1番楽しい時期だよこれは
何がきっかけで今更覇者始めたのか気になる
-
別に好きにやればいいよシングルプレイやし
言われてやるもんでもない
-
ほんとそれ、本人がどうしてもクリア出来ないとか「リセマラやり直した方がいいですか?」って言うならともかく楽しんでるところに水を差すものではない
-
旅団名からも楽しんでそうだし、そのまま続ければええやろ
-
どうして君たちはいつも旅団名をスルーしてあげないのですか?
-
>>886
どう言うプレイスタイルによるか(課金有り無し、クリア後にエンドコンテンツを出来るだけ進めたいかどうか)なんだけど
無課金でエンドコンテンツやりたいなら厳選した方が良いと思うよ
まぁ自分で判断出来るまでには幾らか進めないと無理だろうし石はなるべく温存しつつ強力なアタッカー来るまで(周年前後に来るかも?)気楽にストーリー進める感じで良いんじゃないかな
あとキャラ被って引くと覚醒石ってのが貰えるけどこれも自分で判断出来るまで使わない方が良いよ(アヴィーテとかは使って良いけど恒常キャラのは保留した方が良い自分は後悔した口)
-
取り敢えずモーフィンス外してビリー入れよう
あとセレノアout、グリーグinで
各職一人ずつにしてるんだろうけど、さっさと職塔クリアしてクラスアップアイテム手に入れるためにも、多少偏らせた方が良い気がする
来週期限なのが狩人、盗賊だし、アシランを多少育ててトレサと二人で4F Exぐらいまでクリアしたら良いんじゃないかな
-
初心者嫌われる傾向の印象だったけど聞く側が丁寧だと教えたがりも多くて微笑ましい
-
リセマラ厳選っていっても今何連出来るか知らないけどピックアップ以外狙うのは大変すぎるし
猫は出てるから進めながら猫ガチャで200連天井の交換までぐらいで戦力整えて
後は良ガチャ来るまで貯めておいた方が
モチベ削ってまでリセマラするには時期が悪いかも
-
昔ここに旅団名南ことりみたいな人もいたなぁ
-
これから引くガチャを厳選しろって意味かと思った
>>894
そりゃ人間の心理なんてそんなもんよ
これがドラクエキャラ6人とシャナミディヤ揃えてるみたいな垢だったら「何でもいいからとっとと進めろハゲ」って言われてる
-
サブ垢の釣りなら早めに言っとけよ
-
内田〇FCが鮮烈で忘れられないw
-
そんな昔じゃないし(半年前くらい?)比較的新参なのにスレ名物みたいな扱いはやめようね?
https://i.imgur.com/ogVejXp.jpeg
-
清々しいほどに無凸だな。
-
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part365
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1753759588/
-
内田彩FCは逃げない
-
ラブライバーがやるゲームじゃないだろw
-
>>872です
皆さん本当に色々とアドバイスありがとう
今の手持ち構成でアドバイスくださった方々には申し訳ないんだけど、
あれからアヴィーテガチャ天井まで回したけどあんまり戦力整わなくて…
惜しいけど思い切ってリセマラやり直すことにしました
game8のリセマラランキングの排出先に【O追憶】ってか書いてあるキャラは全部アヴィーテと同じガチャから出るんだな
それならシャナとか色々狙えたんだろうけど提供割合よく読まないで始めたのがよく無かったなと思う
旅団名映ってたの知らんかったわ恥ずかしすぎるw
-
>>887
リリース初期の頃に少し触ってたけどハンイット実装くらいですぐ消したと思う
少しマゾい感じの昔のMMOみたいなのが好きで、ふと思い出してプレイしてみた
どこまで行ってもやる事いっぱいでめちゃくちゃ楽しい
>>892
エンドコンテンツは怖いもの見たさで触ってみたいと思ってる。課金は買っても月パスくらいかな
覚醒石って使ったらダメなの?よく分かってないからその辺ももう少し調べてみる
>>893
職縛りの塔スルーしてたけど初期の頃から登っていいんだね
クラスアップアイテム欲しすぎるから今度は登ってみるよ
折角構成教えてくれたのにまたリセマラしてしまって申し訳ない
>>894
そうなんだ
生きた情報を取ろうと思っても中々無かったからスレの先輩方に頼ったよ
>>895
2端末リセマラ6連で頑張ってる
マジ苦行
>>898
釣りっぽく見えちゃうか
ガチなんやすまんな…
-
>>905
まだガチャの欠片交換してないなら200溜めればオルステラ追憶を選べるよ
-
>>906木曜に大きめの生放送あるだろうから、それ見てからリセマラでも遅くないぞ。がんばれ
-
>>906
現在のリセマラのしやすさを考慮せずに厳選とか言ってしまったすまん
とりあえずアヴィーテ取って200交換でシャナとか取って進めるのもありかも
-
モレーナ当たりました
今でも汎用性はかなり高いですよね?
-
タンク裏にピッタリ。エリカexと競合。
-
写記EX3色々クリアしてなかったから消化してるんだけど魔王エアリーのギミック酷すぎねーか?
ワンブレイクで倒しきれなかったけどHPあとわずかだからゴリ押そうかと思ったら全回復するとかマジ何考えてんだ
-
まぁこのアプリの嫌がらせは数あるソシャゲの中でトップクラスだと思う
-
光で初めて増幅器を手に入れたがセラフィナにつけたらやたらカンストするようになって草
こんな強いのか増幅器
-
>>912
倒し切れないなら、属攻デバフで回復量下げる
それか倒し切れる迄事前にブレイクせずに削ってから、ブレイクして倒すとかだったかな
-
いや、回復量下げるのは魔王じゃ無い方だったかな…確定全快だったっけ?だから何回かブレイクしたら回復しなくなるとかだったかも?
うちは1ブレイクで倒したからあんま覚えてないのよね…何人かがここに対処法書いてたの見ただけで
-
>>912
3回ブレイクすると全回復じゃなくなったはず。
その後HP減らすと数十万回復に変わるから回復量減らすために属攻デバフ入れるんだったかな。
-
>>915
>>917
3回もブレイクしないといけないんか
耐久するのも重殺?ってので耐えれなさそうだしまたしばらく寝かせることにするわ
水着キャラがバ火力だったらいいなぁ
-
今のキャラ使えば余裕で1ブレイク倒せるよ
-
楽しそうで何より
ストーリークリアならそんなキャラ気にしなくていいから
伸び伸び試行錯誤を楽しんで欲しい
-
>>906
猫ガチャは7月31日の午前4時までだから200連するつもりならお気をつけて
-
まーだこのクッソゲやってる奴らおってクッサくさの草w
はよう距離おけよ
査収へのカウンツダウンは始まってんぞ?
-
そうだよな俺も大陸の覇者を心から楽しんでた時期があったんだ
>>872のおかげでその事を思い出せたわ、ありがとうな
-
アヴィーテが明日までってことで、天井で必殺凸したけど後悔してない
めっちゃくちゃ使いやすくなった
-
天井で凸アクセ取ったけど後悔してない。好きなキャラの必殺が短サイクルで何回でも使える。
-
結局のところ神官猫は人権なんか?
-
>>926
未だにそういう認識なら使いこなせないから要らない系
-
上限アップは人権。>>817
黒騎士火力を積みやすくなるキャラは全部人権。全てはシャナ黒騎士戦略が軸。そういうゲーム。
-
枠の問題があるから、ダメ上限上げるキャラがこの後にも出てくるなら必要なくなるよ
このキャラ最大の魅力は支援獣関連だから、そこ見て決めればいいんじゃない?
-
神官猫と新幹線たいして変わらん
-
猫と対魔忍に人権などない
-
新ダンジョンは、討伐と逢魔を足して割ったようなもので、チケット制と予想
-
報酬が何になるかだな
つべで☆7クラスアップ予想してる人がいたが
-
アドバイスくれた先輩方昨日は色々とありがとう
200連で他の追憶キャラ交換とかあるの知らなかった
猫ガチャ200連は今から石掘っても無理そうだから次以降のガチャに回すことにするよ
前の垢の頃から含めて何個かよくわからない事があったから質問お願いします
異界の討伐依頼の優先順位で悩んでて、
エリアル装備素材とエルヴィス凸だとどっち先にやったらいいかな
戦いの篝火で3節のキャットリンは優先的に解放しようと思ってるけど、
他にも早く倒しておいた方がいいシンボルエネミーはいるのかな
いまいち篝火の重要性がわかってない
リセマラ後の今の手持ち貼っときます
猫以外の追憶キャラがマジで出なくて断念
https://image-tm.s2mr.jp/i/original/1753820836600.jpeg
-
昨日の垢に鼻くそ付けたくらいじゃねーかw
もうすぐ水着来るんじゃね
-
隔年実装の水着がなんで今年来ると思う訳?
-
と言ったものの今の運営なら普通に出しそうな気もするな…
-
1年目は1主人公すら出揃ってなくて、3年目の頃はEXの実装が控えめだったからね
4年目に入ってから再度EXの追加が増えてきたのが継続してるから、来ると思うけどな
そもそもたった4回でパターン化なんてできるわけがない
-
>>936
決まってることじゃないし、猫も来てるし、毎年やってた1周年に主人公配布も無かったから
-
>>934
篝火は金策の時以外は使わないかな
とりあえず星の香炉開放してストーリーどんどん進める(ストーリーは最新キャラ2、3人集中強化してたら割と簡単に行ける)
その過程で名もなき町のナッツ畑開放やら毎日回収出来るイベント達成
エリアル装備はストーリー攻略の段階なら優先しなくて良いかな状態異常耐性上がるアクセサリーが手頃なんでそれ取ってエルヴィスは手持ち次第(勇界の欠片Ⅱは後々討伐依頼以外でも冒険者ってのを倒すと毎日手に入るっちゃ入る)
経験値に関しては経験値アップアクセとか職塔で経験値アップ武器手に入れておくと効率が上がる
画像見れないんだけどとりあえずアヴィーテいるなら+更新ガチャでアタッカーいたらそれで進めると良いかと
-
確かに、最初に炎上したから一年様子見ただけかもしれんな。
-
わざわざ聖炎を7月にずらしたんだから、
それなりの限定ガチャじゃね?
-
アニバにとんでもないのがくることに賭けてる
ルビー全放出してやる
-
明日はついに氷の時代がくるんか
-
仮に氷の時代が来ても黒巫女やモルルでいいんだよなあ…
-
氷属性攻撃限定で削り2倍、威力2倍、ダメ上限10万。
これでモルルや黒巫女やセラフィナと差別化。
-
いよいよえちえち水着か、手が増えてきた
-
ついに初期キャラ女最後のリネットexか
-
いい波乗ってんね〜
-
>>940
詳しくありがとう!
討伐はアクセ優先して手持ち乏しいからエルヴィスもやってみるよ
職塔も併せてやってみます!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板