レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part286
-
公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:ttp://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう
よくある質問は>>2以降参照
ここは5chスレ、したらばの日本語表記オクトパストラベラー板に粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です
関連サイト(攻略記事、データ集等)
ttps://octopath.mimoza.jp/
※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1697330578/
-
>>670
じゃあ前に生放送か何かで西木さんが言ってた4度堆積について詳しく教えて
どの曲に使われててどういう音楽的効果があるのか
-
>>680
知らん
あのなあ、どんなオクトラの楽曲があるかについて詳しいわけであって、そういうのはラジオで創った本人に直接聞け
-
>>681
なあーんだゲーム内容のことも音楽のことも何も詳しくないじゃんこの自称プロ
そんなレベルでプロ名乗れるんならこのスレの大半がプロなんて足元にも及ばないプロ中のプロだらけになっちゃうじゃんwww
-
>>675
どんなモチベでこんなとこでドヤってんの?
-
>>682
4度堆積は他の曲だと千と千尋の…って俺に聞いてないかw
お前らまたあぼーんと遊んでいたのね♪好きだねー
-
>>654
セシリーはとりあえず3連エフェクトのもっさり具合を直してほしい。
棒立ちモブ呼んでズバン、ズバン、ズバン。
せめてサイラスと同じ程度の速さで…
-
セシリー、灯火はワンスモアでええやろ。
-
>>685
たまに技が無駄に長いキャラいるよね
ソニアも風破連陣がノロノロで困ってる
-
ふっとべ!!
...ペシ、ペシ、ペシ...ペシ、ペシ、ペシ...
-
セシリーは物理版サイラスを名乗るんであれば少なくともサイラスと同程度の火力にはなって欲しいよな。
手抜きで単純にサイラスの灯火アビの物理版が来るんじゃないかとも予想してるけど、それでも素の物攻値があんまり高くなくて火力出ないんだよなぁ...
というかワンスモアはそろそろもう勘弁して欲しい。
-
次のワンスモアの餌食はコウレンか。
-
コウレンは体力満タン時2回行動くらいないと一生出番がない高威力技あっても素ステが低すぎる
-
出た当初は高威力だったけど今となっては普通だしな
オルベリクの700ですらもっと頑張れって言われるくらいだし
-
リンユウ&アラウネEXの評価
最序盤 祈り系アビリティを習得していないので、並みの神官程度
祈り習得後 バトルのBP・回復の管理がほぼ不要になる人権キャラ
最先端 天賦覚醒Ⅳアクセサリで大体BP回復が補えたり、回復だけのリンユウより二連ソロン必殺ができるプリムロゼEXのほうが有効だったりする場面が増えて徐々に出番は減少
こんな感じがする
-
ぶっちゃけサイラス先生の灯火アビもワンスモアと大差ないよね
-
属性が弱点じゃないボスって多分いないよね
だから剣と属性だけ揃ってればなんとかなるゲーム
-
巨王4階3回目やっとおわた
他の階の残りHP2割とか消化試合なのに
4階だけおかしいでしょ
-
ワンスモアだって属性系か、火力不足の弓斧とかそのへんならまだ使いようもあったかもしれんけどな
よりにもよって剣士と盗賊
-
4階の赤ゲージからの猛襲は異常
ハンイットで運ゲーだった
-
リュミス、3回行動ぐらいでもよかったと思わない?救いようないやん。
-
>>699
ヘイズ並の火力になったかな
-
巨王4階だけ治療薬使った。
-
まだやっとるんかい!
-
排出記録をAIに学習させていけば結論が見える気がするが
このゲームにそこまでする価値がない
-
びっくりするほどリンユウもアラウネも出ないな
70連して被りが2体とかこんな渋かったかなこのゲームのガチャ
-
それは昔からだなうん
-
>>661
この人トラベラー何人持っててどれだけ凸してるのか晒してほしい
前から何度かこのスレに乱数調整したのに天井食らったとかパチンカスみたいなこと書いてる人見かけたから結局並以下の手持ちだと思われる
-
>>704
リセマラしたら20連でリンユウ2体出たよ
-
>>693
持ってないから参考になる
スレ見てても意見分かれるのって結局覚醒アクセ取れるぐらい課金してる人かどうかによるよね
あんまり課金しない自分みたいなタイプにはかなり有用なキャラって認識
特にアラウネの全体BP回復は代用できるものがないから欲しい
-
リンユウとアラウネEXはお手軽さが違う
キャラが揃ってて最短攻略でも求めない限り
とりあえずこの2人いれときゃいい
-
はよ猫の上位互換どんどんこい
-
Ex狙ってたら通常アラウネも出て同時に編成できないのダルすぎるな…
通常の方は使わないから後回しでいいか
-
次ガチャって26木曜?28?
-
生放送で分かるだろうな
-
光炎だとサザントス使うからアラウネex編成したくなるんだよな。
で、結局属性的に合っていても素ラウネの出番がない。
-
実装が常に一番手なせいで結果最弱の運命を背負ってしまうトレサ
なんとかならん?
-
逆に最弱にしたいからこその人柱的な一番手にされてるんじゃないか?
何で最弱にしたいのかは分からんが。
-
EXでも弱いからまじで嫌われてるんだろうなトレサ
-
人気キャラだから率先して実装されて結果弱くなってしまうトレサ
-
最近パーティ名バグ酷ない?
キレそ
-
授けし者って課金者向けのエンドコンテンツっぽいな
攻略サイト見たけど課金しなきゃ手に入らないようなキャラを編成してるし
☆4のキャラを5にしたところでクリアできると思えんわ
-
ネーハと化け猫使って獣人倒してみたけど火力上がりまくりで楽しかったわ
猫又もアラウネとネーハいればクルクルしなくてもいいしバフも前後衛だしデバフも持ってるしで使いやすかった
まだレベル105だけど火力もまあまあ出るし
問題はクソ猫ってところと火ならネーハキモ猫使わないでサザントス編成でええやんってとこだわ
-
多分だけどエンドコンテツで配布キャラのクラスアップアイテムなどが手に入るんじゃないかな しらんけど
-
キャラ手に入るかは運もあるけど無料石だけで全然引けるでしょ
低レアも星5,6にすれば余裕もって戦えるくらい強い、連撃性能高い星5が数体いた方が良いのはたしかだけど諦めるくらい強くもないぞ
-
そうなんだよ、火ならサザシグで安定するからネーハすら要らない。
-
灯火の結晶欲しくてニューデルスタ逢魔3周回考えてるんですけどオススメのパーティありますか?
出来るだけ多く育成枠欲しいです
-
>>720
無課金だけど無料石で強キャラ引いて無凸でクリアできたよ
追憶のサザントスシグナリンユウいると楽
限定だけどオディオSも強い
-
違う答えになるけど育成枠多くとるならトトハハ逢魔3がいいかな
大ボスがブレイク明けにデバフしかしてこないから
早くブレイクするようにしてアタッカー1人でも大体9ターンで終わる
育成枠は8人
-
>>727
マジですか!?
ならそっちで周回してみます!
-
なんつーか、やることなくてつまらないな
-
やること少ないのがオクトラよ。
皆んな、何やかんやこの虚無が好きなんじゃないか。
少なくとも俺はそうだ。
-
>>725
うちはサザシグセイルの3人と育成5人
トカゲもタコも3ターンでいけるからサクサクやれる
ラウンドデュアル引いたら撤退だけど
-
メインゲームにしてる変わり者はほとんどいないだろうな
オクトラはサブゲー
虚無でもサブゲーだから影響無い
-
星六素材貯まったけど アラウネも鈴木もそこまで優先度高くなさそうだし
次を見た方が良さそうだね
2体分貯まったら使おうかな
-
>>729
だったらプロを名乗っても恥ずかしくないレベルの知識を身につける努力に時間を費やせば?
あなたがバカにされるのって多くの人から見てプロと言えるレベルの知識がないのに自分ではあると思ってしまうことに起因してると思うんだよね
自分が何を理解しているかしていないかを認識して適切な行動に反映する能力をメタ認知能力というんだけどそれが著しく低いのか自分に対する要求水準が低いつまり自分に甘すぎるのか
例えば>>680みたいなのは第1回生放送で西木さんが楽曲解説してた「権力を授けし者」という曲で4度は調和しない和音だから主に3度のような調和する和音で構成された西洋音楽とは違う民族っぽさを出す効果があるということなんだけど
そういう公開されてる情報にすら関心を持ってないというのはオクトラ音楽を深く鑑賞しようという気持ちがないということであってプロを名乗る資格がないという評価を下されるのは当然の帰結なんだよね
-
まだ先の話になるけど、ソリスティアが終わった時に、このゲームも配信終了なんだろうな
-
リセマラして、また1からやるってのもある意味楽しいのかもな
話を思い出せるし
-
>>734
こいつアマチュアなのにプロ名乗ってる自虐芸やろ
微笑ましく見てやれよ
気に触るなら名前でNGすると良い
-
アラウネはソリスティアでの祈りの為に120アクセ装備させたいからいずれ解放したい
-
いい加減荒らしに構うの辞めねえか?
せっかくコテハンつけてんだからスルーできるだろ
-
>>734
うおおお🔥
-
オクトラプロとかいう半コテはgame8からの知識だけしか持っていないにわかプロだぞ
リンユウと尻フィオルしか語れない
-
>>737
ワッチョイ後半被ってるね
ブラウザ変えてもバレバレじゃん
-
>>742
ほんとだ
被ってるわ
たぶんプロオクトラーってやつもtwinkle使ってるんだろう
5chでもそうだけど、かなり被る
-
>>742
ってかお前も俺と被ってるやろ
なんというダサい指摘
-
>>734
まだブレイク前なのにブーストmaxということはアラウネが後ろにいるな!?
気をつけろプロもう1発くるぞ!
-
トトハハ深度1育成8でやってるけど何も気にせずミスも多少なら全然余裕だから快適やぞ
-
灯火のキャラ結晶の数確認する時、いちいちアイテムからキャラ探して確認せなあかんのが面倒くさい
ほんまエアプ運営やから困る
-
リンユウとアラウネが強いのは明白だけどガチャ更新前に引く必要は皆無だろう
ガチャ期間はそれなりにあるんだし
新規ハメても何のメリットもないからやめなさい
-
周年キャラがもうすぐ告知されるとわかってるのに引くのはどうしょもないぞ
-
驚き・桃の木・最初の木を知らないガキが多くて笑ったw
お前らこれ知ってるか?
エッチ・スケッチ・ワンタッチ
となりのお風呂は?
↓
-
>>750
あっちっち
-
いや、普通に分かるだろ
ソリスティアが始まってから全くインフレしていない