レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part267
-
公式サイト:ttp://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:ttp://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう
よくある質問は>>2以降参照
ここは5chスレ、したらばの日本語表記オクトパストラベラー板に粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です
関連サイト(攻略記事、データ集等)
ttps://octopath.mimoza.jp/
※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part265
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1683884866/
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part264
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1683339194/
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part263
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1682763913/
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part262
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1682581477/
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part261
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1682342431/
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part266
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1684847032/
-
■デイリー要素(AM4時更新)
最初からあるデイリー要素に加えて、メインシナリオ進めると解放される討伐依頼がある(20ルビーで受注書追加1日5回まで)
最初にクラグスピア着いた時に解放、7つまで貯められるが初回受注必要(クリアは不要、全滅かリタイアでもOK)
討伐依頼、上級討伐依頼、異界討伐依頼(BD2コラボ、LALコラボの選択)の3種類があり、チケット数は個別に管理
■全滅について
街に戻るだけでペナルティなし、シンボルモンスターにはガンガン挑戦しよう
ボス戦イベントは1度全滅していると長押しでスキップ可
■アビリティボードについて
序盤で何でもかんでもとると後半JPが失速する、最初は最低限だけ回収がおススメ
バトルアビリティも天賦覚醒2凸前は3つしかセットできないので弱いものはスルー推奨
■凸要素
レベル上限解放要素がありガチャで重複の他にデイリーの討伐依頼で素材(導石)取得可能
ver1.10.0でいわゆる凸要素の天賦覚醒が実装
1凸につき、☆5はガチャ被りで入手できる覚醒石×1 、☆4は銀導石×200(4凸のみ交換所で覚醒石入手)、☆3は銅導石×200が必要
1凸 HPSP以外の基礎パラメータ30%(上限50)up
2凸 バトルアビリティ設定枠+1
3凸 基礎パラメータのHP50%(上限1,000)up
4凸 アイテム入手
■キャラの導石
☆3と☆4キャラの導石は影響力アビリティ開放条件の初期上限レベル+5推奨(140個)
クラスアップ前に上げた上限も引き継がれる
■クラスアップ素材
討伐エリアのおすすめジョブ=ドロップする職業印の種類
出撃PTの編成とは無関係
ジョブの試練の塔の報酬や交換でも入手可
■新ガチャの追加時期
新キャラは水曜日にTwitterでガチャ通知
実装は木曜日
-
■必殺技データ
(使用回数/初期ゲージ量/ゲージ増加量/初回発動に必要なBP数)
攻撃系必殺技 補助系必殺技
Lv.1→1回/20.0%/15.0%/6BP 1回/20.0%/20.0%/4BP
Lv.2→1回/20.0%/15.5%/6BP 1回/20.0%/20.5%/4BP
Lv.3→1回/20.0%/16.0%/5BP 1回/20.0%/21.0%/4BP
Lv.4→1回/20.0%/16.5%/5BP 1回/20.0%/21.5%/4BP
Lv.5→1回/25.0%/17.5%/5BP 1回/25.0%/22.5%/4BP
Lv.6→1回/25.0%/18.0%/5BP 1回/25.0%/23.0%/4BP
Lv.7→1回/25.0%/18.5%/5BP 1回/25.0%/23.5%/4BP
Lv.8→1回/25.0%/19.0%/4BP 1回/25.0%/24.0%/4BP
Lv.9→1回/25.0%/19.5%/4BP 1回/25.0%/24.5%/4BP
Lv.10→2回/30.0%/20.0%/4BP 2回/30.0%/25.0%/3BP
(※一部のキャラに例外あり)
■必殺技強化必要素材数(星5)
(レベル/秘技の宝珠はそれぞれ金銀銅で表記。石はキャラor共通金導石)
Lv.1.銅20
Lv.2.銅30 石5
Lv.3.銅40 石5
Lv.4.銅40 銀10 石5
Lv.5.銅80 銀20 金5 石30
Lv.6.銅80 銀20 石5
Lv.7.銅90 銀40 石5
Lv.8.銅90 銀40 石5
Lv.9.銅90 銀40 石5
Lv.10.銅100 銀50 金25 覚醒石1
必要合計数 秘技の宝珠銅:660 銀:220 金:30 キャラの導石:65
■ソウル武器強化データ
神域煌 (金)妙技×2 (虹)戦技×2
秘 (虹)ステ×2戦技×2
辺獄淵 (銀)ダメ (金)ダメ (虹)ダメ戦技
楔 (銀)ダメ (金)妙技×2 (虹)ステ
刻 (銀)ダメ×2 (金)妙技 (虹)ステ
荊 (金)ダメ×2妙技 (虹)戦技
蝕 (金)ダメステ×2 (虹)戦技
虚 (金)ダメステ妙技 (虹)戦技
フォーチュン (金)ステ×2 (虹)ステ戦技
エリアル(金)ステ妙技 (虹)ステ戦技
妙技:ダメージ上限up、消費sp軽減
戦技:技威力up
ダメ:辺獄ダメージup、各種ダメージ減少、耐性
ステ:各種ステータスup
〈現状の最終強化での武器効果〉
神域武器:神域ダメージ40%up
辺獄武器:辺獄と神域ダメージ30%up
フォーチュン:現世ダメージ10%up
エリアル:現世ダメージ10%up
■主要な強敵データ
<キャラ名/弱点/推定HP/その他情報>
【闘技場王者】
ティキレン 弓 扇 光 300,000 (手練れの傭兵 180,000 凄腕の傭兵 180,000)
グロッサム 槍 斧 闇 315,000 (情熱的な踊子 215,000 眩い踊子 195,000)
ヴァルカン 剣 杖 氷 325,000 (策士な踊子 160,000 軍略研究家 175,000)
リ・トゥ 火 風 光 320,000 (堅実な剣士 185,000 奔放な踊子 155,000)
ガートルード 短 弓 火 795,000
ユーニィ 剣 斧 扇 540,000 (夕凪の団(狩人) 135,000 夕凪の団(盗賊) 125,000)
イェンロン 剣 槍 光 785,000 (使いガラス・シゥ 125,000 使いガラス・ウー 100,000)
ラルゴ 短弓氷 1,200,000
魔導機(ラルゴ型)I 剣杖氷雷風 80,000
魔導機(ラルゴ型)II 剣弓扇氷雷 65,000
魔導機(ラルゴ型)III 剣短杖雷風 80,000
魔導機(ラルゴ型)IV 槍弓扇雷風 75,000
魔導機(ラルゴ型)V 剣短雷風 95,000
魔導機(ラルゴ型)VI 槍扇氷風 85,000
魔導機(ラルゴ型)・紅 剣杖氷雷 110,000
魔導機(ラルゴ型)・蒼 剣槍弓風 90,000
【200ルビー懸賞首】 通称100G
つぶやく老人 短 風 385,000(フレイムグレース)
伝承を語る老人 扇 光 335,000(ヴィクターホロウ)
千鳥足の老傭兵 杖 闇 415,000(ドニエスク)
静かなる主婦 剣 雷 575,000(スフラタルジャ)
海を睨む老人 弓 火 705,000(グランポート)
往年の大女優 斧 氷 645,000(アトラスダム)
双翼刃師範 槍 闇 845,000(イ・チルロ)
ベルケインの村長 本 光 1,060,000 (ベルケイン)
戦い続ける短剣使い 剣 雷 1,010,000 / 戦い続ける双剣使い 槍 闇 1,010,000 (辺獄・クラグスピア崖道)
【その他強敵】
冒険家 剣 短 雷 光 525,000(勇界の回廊3層)
シャドウドラゴン(赤) 剣 斧 弓 杖 氷 雷 1,395,000 (戦いの篝火II)
-
今日はとても風が強くて、お気に入りの傘が壊れてしまったニャ……。
みんなは大丈夫だったかニャ?
ちなみに、サイラス先生のお尻から出る風魔法は、台風やハリケーン並みの威力ニャ。
低火力三属性という情けないレッテルも、激臭ケツ穴魔法で吹き飛ばしてやるのニャ!
-
あーサザントスで天井分削られていなければディトレイナちゃんは必ず引きに行ったのに…クソが…この後は水着だしどうせ2キャラpuでまたガチャわけてくんだろ?絶望しかないわ
-
ガチャしかすることねーからなこのゲームわ
-
聖炎と覇者も天井150にしてくれ
-
ディトレイナの声ダメだ…
NPCの時はそこまで気にならんかったのにクソ!
-
さっそくお気に入りにしてメインキャラにした。
-
まぁ、聖炎も最悪欲しかったら違う機会でも天井で取れるからええけど、尻みたいに1年後に復刻(予想)だとすると無課金はルビーに余裕の無い限り季節キャラとタトゥみたいな覇者キャラを警戒せなアカンわね
-
サザシグガチャで運使いすぎてディトレイナ全然引けんわ…
-
NTTグループで7月から3万人が原則テレワークに、遠方からの飛行機出社もOK
NTTグループは、従業員の勤務形態を原則としてテレワークとする新制度を
2022年7月1日から導入する。まず持ち株会社のNTTやNTT東日本、NTT西日本、
NTTドコモ、NTTデータなどの主要会社から導入する。当初は約3万人を対象とする。
テレワークを原則とする部署は各社で決める。
まずは人事や総務といった間接部門や企画、システム開発などテレワークに
向く部署が対象となる見込みだ。新制度では、従業員の居住地の制限もなくす。
従来は「通勤時間が2時間程度」という制限があったが、国内のどこにでも
居住して勤務できるようになる。出社が必要な場合は、出張扱いとして航空機を
利用した出社も認める。日付をまたぐ場合は、宿泊費も会社が負担する。
-
有償使うなら追憶、
無償使うなら限定exか覇者、
聖炎はセレチケ、恒常は聖導印。
-
3周年で聖炎セレチケ出るだろうしなあ
凸目当てじゃなけりゃ引く意味薄い
-
今後は2の主人公やキャラが実装されるだろうけど、どういう枠で来るんだろう
特に2主人公がどうなるのか、これまで原作主人公は恒常というのは崩していないが恒常ガチャがもう全然回らなくなっているからな
仮に限定だとしたら追憶じゃないだろうし聖炎というのも違うだろうしソリスティア編に合わせて何らかの新たな枠組みでも出来るのかな
-
なんか知らんが今回は「引かない理由語り」が止まらないな
-
めちゃくちゃ期待してたのに性能イマイチだったからなんじゃない?
-
引きたい欲求を抑えるためにあれこれ理由をつけて自分を納得させてるんだよ
-
つまりオーゲンのほうを引いといたほうがいいってことなのか?
-
>>17
ダメージ量性能がイマイチではなくて(特に一手無駄とも思える)手間がかかるからってことか
発想がどんどん鍛冶民方向に向かっていくな
-
100が102になる程度なら要らないってだけでしょ
キャラ揃ってるとトータルで変わらんか下がるまであるから
-
ディトレイナの評価はセルランでハッキリしてるぞ
-
ディトレイナのバトアビのダメ30パーと属攻30パーとアクセでルーン30パーで全て噛み合えばかなりの攻撃力はあるのかな?
持ってないからよくわからんけど
-
あのセルラン当てにならんけど確かに回ってなさそうね
-
属性クリティカルにサポアビ使って欲しくなかった。
-
ところで2凸魔女おりゅ?
https://i.imgur.com/x09Vz5W.jpg
-
ここ1年の聖炎キャラセルラン最高位
ゼニア 67位
レオン 72位
カナリィ 120位
ディトレイナ 105位
さすがにカナリィよりは回っているかな
>>25
個人サイトがセルランから算出している推定売上は当てにならないだろうけどセルランの順位自体はストアが出している公式のものでしょ
-
キャラ引いたところでやる事ないっていう状態がずっと続いてるんよ
シードストーリーのラスボスが光闇弱点・物理反撃とかかもしれないからまぁ引きたい人は引けばいんじゃね?
-
尻なしイェンロンEX3、約170ターンで脳汁溢れました
-
弱くはないけど期待してたほどのじゃなかったのと、
強キャラが多い光闇属性なのと、副産物がショボく天井が遠い聖炎ガチャなのと、すぐに使えるコンテンツも特にないってところが重なって引きにくい。
キャラ愛だけでそこらへんを突破できないんだろ。
-
聖炎ガチャって実は過去の聖炎キャラのピックアップ率も上がってるから
覇者のような1点狙い前提の苦しいガチャてわけではないよ
ただしラインナップそのものが微妙だと、だけどな…
基本性能が何か他のキャラのコンパチになるんだよね聖炎
-
光闇ってのが一番きついな、今後も強キャラどんどん出そうな属性だし
氷雷とかだったら引いてたかな
-
サザントスとシグナの闇バージョン必ず来るしな
-
15000円で50%って結構酷い話だ。
-
結局引いちまったわ。
無凸やけど即96までレベルあげて専用アクセとルーン付けて適当に写記やってみたら2回攻撃でカンスト32万ダメでたから普通に強い。まぁOとかいないならって感じかな。維持はそこまでは面倒くさくなかったかなぁ
-
ディトレイナガチャが回らないのは女性差別ニャン
オクトラユーザーはレイシストニャン
-
尻神様まで我慢や
-
尻引いたらどれだけの人数がEX3とか高難易度コンテンツトライすんのかね
-
EX3は誰引くかよりも報酬をおいしくしてくれればトライする。
-
報酬おいしくなったら倒さなきゃいけなくなって、ふざけんな!あんなの倒せるか!ってなるんだろ。
-
倒せるか!となったら何がまずいの?
-
だって悔しいじゃないですか!
-
叩かれたのは短期間の特別任務で
黒竜の闘技盤+10のクリア報酬を150ルビーにしたからでしょ
-
最初は確かに「あんなの倒せるか!」ってなるかとは思うけど、期間制限とかが無ければ(ここ大事)、気長にインフレや武器アクセの充実、キャラの強化を待ちながら適当にチャレンジを楽しむ事も出来るかと思う。
-
報酬美味しいなら尻出すループ
-
光パだとルーンはシグナに持たせたい、
闇パだとルーンはオディオSに持たせたい、
そんなお困りのあなたに4凸アクセってことか!
-
短期間の特別任務は全プレイヤーがクリア出来る物にしなきゃダメだよ
無期限なら高難易度で高報酬でもok
-
尻とか邪道やろ
無しでクリアせんかいや
-
今の限定クエストで写記のボス出すために、ママントス倒すか迷ってるわ
倒さなくても無料30連はいけそうだし、ママントス倒すの面倒だから鍛冶屋民続けるかな
-
ラジオで新育成要素と初期キャラのテコ入れとジョブ塔の短縮化するって言ってたな
-
バフデバフが何%掛かってるのか表示して欲しかったのに
ラジオで今は出来ないって答えてて絶望した
-
>>50
初期キャラのてこ入れじゃなくて新しい育成要素が加わるから強くなるという話だったような
当然全員対象だろうから強いキャラはもっと強くなって型落ちキャラは強化されても型落ちのままだろうな
-
>>51
あったら便利だけど一回重ね掛ければターン維持するだけだから別に困らないわ
ブレイブリーだとターン伸びないで個別管理だから%表示ないとマジでわからんが
-
石3万以上あるガチャ禁主義、追憶キャラ未所持だけどこんな雑魚メンで7章クリアできた
神域装備にHP800近く+支援獣でHP500+属防装備で危なげなかった
オーフィリアのバフ効いてるのかな?と思ったけど毎ターンバフ消されるらしいので関係ないか
前3つのボスの方が断然苦労した。次はラスボス?さすがに追憶なし、無凸1凸ばかりじゃ無理だろうな
https://i.imgur.com/sU0LsKr.jpg
https://i.imgur.com/ylbVu9n.jpg
-
知らんがな
-
ハンイットが強すぎるせいで型落ち扱いのティティさん
-
はえ〜、ハンイットEXそんなに強いんか。
限定のティティより優秀ならいつかすり抜けで欲しいもんやで
-
ハンイットいたらハミィランク3までお供の反撃無視でゴリ押しでいけたわ
ハンイット様々やで
-
デバフだけで比べる意味がない。
-
宿敵の欠片とかいうゴミの使い道増やせよ
宿敵だけ追加してなんの意味があるんだ
-
聖炎ガチャって50%外して2周目回したらもう欠片100になって、勿体無いからそのまま天井コース。
怖い怖い。
-
魔女っ子手に入って久々に復帰したが
何から手をつけたらいいかわからん
-
まず魔女っ娘を完凸させるとこから始めよう
-
>>54
スマンがエルフリックは星5使用せずとも倒せる
ラスボスも恒常無凸だけでも倒せる
-
ステップアップ一周でレオンと3枚抜きまでいって、じゃあもう一周だけとステップ1まわしたら必殺分まで完突した。しかしゼニアとカナリィもおらんからほしかったなあ。
-
ゼニアの強葬は今後価値が上がるのかな?
めっちゃ強そうに見えるけど、確クリ以外は普通にバトアビバフが30%付いてるだけでダメージアップも無し、しかも単体。
ゼニア完凸だけど強葬は全く使ってない。
-
オディオS完凸アクセは取ってるけど必殺も凸りたかったなぁシグナと合わせれば30%になるし
コラボだし復刻は来年だよな
-
>>66
ほぼ無い
ただ、1ターン目・ノーリスクで行えるバフとしては破格なので、黒竜闘技盤の予選や強者の試煉でソロンの必殺技と合わせて使うと良い
-
Youtubeでディトレイナの使用動画見てたら斜め上のこと斜め上げって言ってる人がいた
内容よりそっちの方が気になって仕方ねえ
-
ついに念願のカフスを手に入れたのだが、なんだろう?思ったより火力が出ない
ントスが15万×2から17万×2に
-
オクトラって楽しいけど育成が大変だね
トップ層に追いつくは1年位掛かりそうだよ
でも1年後はみんなもっと先にいってそう
ずっと追いつけない目標みたいでなんだか悔しいや
-
>>69
そりゃオクトラの配信なんてもうね
-
>>70
バフデバフとことん突き詰めてるわけじゃなけりゃ、重剣の素の火力なんてそんなもんじゃね?
-
>>71
分かる
スタメン数名がやっとレベル98になって
レベル100まで総力戦に向けて控えも上げると一体何ヵ月かかるか…
ラスボスはまだ挑めそうにないわ
-
>>71
1.5周年の直前に始めて去年の今頃はまさに同じような事を思っていたけど、コツコツ続けていれば育成はある時を過ぎると急激に楽になった
とにかく最初キツい理由の大半が金導石不足だと思うけどまずはある程度以上使うキャラを全員レベル90にする感じでその次にその中で特によく使うキャラは100を目指して行ってそれが揃ってくれば気分的にも楽になるし、自分が始めた頃と比べても金導石の入手量はかなり増えているし今後も増えて行くんじゃないかな
星3、4キャラは交換所での交換や自然に手に入る汎用の導石やガチャの被りの専用の導石だけで討伐メンバーが星5キャラで埋まってからは一度も討伐に参加させずに開始から1年弱で全員レベルマックスと覚醒を終わらせた
純粋なキャラの戦力に関しては今の手持ちがどうというよりもこれから実装される強力なキャラを多く手に入れられるかどうか次第かな
実装から1年以上経っているキャラで今でも最前線で戦えているキャラって片手で数えられる位だし今の最前線のキャラも1年後にどうなるかで言えばそれと似たような事になると思う
-
ナッツもある時を過ぎれば貯まる一方になっていくし今の手持ちだけでもたぶんサ終まで持つんじゃないかってくらいに自然と貯まっていくよ
-
育成で一番大事なことは木曜日に討伐書MAXにしておくこと
石割って討伐回数増やすよりサブスク入るより何より大事なのがコレな
あと周年付近やバレンタインホワイトデーには全員ボーナス期間もあるので警戒すること
適用できるかどうかで金石3倍変わるんだからな
-
ソリスティア編開始と共に全キャラ導石アップキャンペーンがある程度の期間あればライブアライブコラボや2.5周年から始めた新規ユーザーに良いだろうな
-
>>73
いやバフデバフもりもりなんよ
シグナで耐性ダウン30、アンチガード30、エリカOントスバルジェロで物攻30ダメ30
一体何が悪いんだ・・・ちなみに写記のユエトゥーEX2
-
>>79
サポアビ枠の物攻アップの残り15%とか必殺技デバフ枠はたとえばシグナとラースの必殺技重ねて30%とかリシャールの必殺技剣バフとかリネットやプリムEXの必殺技バフとか突き詰めれば色々あるのでは
それらの要素を1パーティでどれだけ詰め込めるかというのは持ちキャラと編成次第だけど
まあサザントスはソウル実装がまだというのもある
-
サザントスのソウル1ヶ月放置か
すぐ再入手機会作るのになかなかやりおるわ
バルソニ覚醒もまだだっけか?
-
リシャールいないならサポ剣攻撃が15%止まりかもね
ちなみにフォーチュン装備で物攻1383トスで
剣耐性ダウン30、サポ物攻30、バト物攻30、バト剣20、サポ剣30で黒龍10相手にカンストの199999いく
-
>>54
ガチャ禁主義で初期4名と配布以外なんでいるの?
-
>>81
バルソニ覚醒石はこの間のシードストーリー更新と一緒に追加された
-
逆に考えれば、サザントスさんはバフデバフ突き詰めなければ神域煌だけで十分で、カフスは別の単発キャラに付けられるってことやね。
タイタスさんがアップを…
-
>>83
さすがに無料ガチャくらいは回してるんだろ
知らんけど
-
マジでソウルいつになるんだろな。
ガチャばっかすぐ追加するくせに肝心の仕事は遅い。
-
ガチャが一番肝心な仕事だろ
-
早く査収しねえかなぁこの虚無ゲー
お前らとも査収したい
-
まじかあ、もっと突き詰める必要あるのか
リシャールはいるんだけどクビにしてたんよな
エリカOントスバルジェロのアビが綺麗すぎて、リシャールのアビ嚙み合わせが微妙だし、長期戦でタコ入れるときはサポアビも物攻30いくし
-
こえーよ
-
>>90
リシャール外すなら剣聖のペンダントは必須だね、シグナ居るなら一人で剣耐性ダウン30いけるからリシャール外すのはありだと思う
流石に剣弱点の時は入れたほうが良いが光闇弱点時では俺は外してる
-
俺は剣パでラースを未だに外せない
火力的にはもう外れるレベルだけどイェンロンアクセとヨルンアクセ付けて必殺技か乱烈斬での先制ブレイクはやはり便利
-
>>86
手札からしてそうなんだろうけどガチャ禁ってガチャゲーの人によって手札が違うって部分を無くした誰でも手に入れる事ができる手札で攻略だから価値がまぁそれなりにあるじゃん
石使わないだけならガチャ禁じゃなくて石不使用だよね
-
2.5周年でひさびさ復帰組なんだが、
必殺技につかう秘技の宝珠ていまどこであつめる感じ?秘技の塔とかより交換のが早いとかあんのかな?
-
今更だけどOって拡散バフ掛けて1発23000くらい×9で20万ちょっとでしょ
なんか微妙じゃね
Sはバフ無しで同じくらい出るし
お前らのOはもっと火力出るのか
-
>>92
シグナ1人で剣耐性Down30%ってどーゆーこと?バトアビだけだと15%じゃなかったっけ?
-
2.5周年の有償チケまだ3枚あるんだが、うち2枚はアラウネExとソニアで確定なんだが、残り1枚をサリサかソロンで迷ってる。( 他の有能キャラは大方いる前提)
サリサが便利なのはわかってるんだが恒常だし、、ソロンは単純に使ってみたいキャラという感じ。
-
>>96
巨王には一発6万5千 x 9 で約60万出せてるぞ
剣耐性ダウンアクセかリシャール必殺凸できればもう少し上がるし、
仮にソロン必殺使えば90万に余裕で届く
-
>95
秘技の塔が早いとは思うけど、取れる分を取り切ったらそれまでだから、
各種交換でコツコツ集めていくって考えてた方がいい
-
Oもディトレイナも攻撃力1490前後にしてるけどあげればあげるほど多段攻撃ある方がどんどん有利になるな
まじでダメ限いらん
-
>>101
限界抑えとけば連撃高火力持ちが売り物になるからね
しょうがないね
-
>>97
腐耐のノクターンの15%と守指のエレジーの15%で合計30%ダウンになる
-
功績の報奨しょぼいの多くて悲しい
かと思いきや闘技場とか100NPCとか多かったりして基準がワケワカメ
-
>>100
なるほどありがとう。まだ登りきってはいないからとりあえず登ってみる。
-
戦闘システム面白いんだけど、強敵戦は下調べとかの行動把握と事前準備に時間とられすぎてなえぽよになる
-
>>98
エガちゃん使いたければサリサとか?
タンクしながら火力出せるキャラは限られてる。
-
リシャールいるのに剣パから外すのはナシだな
ましてや火力出したいなら尚更
-
ぐだぽよ〜ってフレーズが浮かんだがなんだっけこれ
-
槍パってどうしてる?
レオンはめちゃ強いが、クラウザーは長期戦弱いし、
うちは使えそうなウルダイ、ロラン、ドロテアがいないんから、ダメージ出ないのよな…
結局、別の武器·属性に頼っちゃう
-
レオン、クラウザー、ロランがいて
リシャールでバフもしっかり積めば写記EX3も大体2ブレイクとかで終わるから
クラウザーのガス欠も気にならないな
ソロンでブレイクして必殺技打てばなお良し
-
そこでオルベリクですよ
-
ロラン居ないと、槍パはかなりキツい
-
宿敵なら槍弱点相手にレオン入れるか検討するくらいだな
取り巻きとの弱点の兼ね合い次第でセシリーも
積極的に使うのはこの2人だけ
-
クラウザーのバフはメイベルとかの強化効果延長(受)なら伸びるんだっけ?
-
>>113
確かにね
復刻ガチャでロラン引いたら槍パの火力が劇的に伸びた
レオンとの相性が良すぎる
-
>>115
クラウザーやアーギュストなんかの特殊効果は延びない
延びるのは爪研ぎやニャーヴェラスなどの支炎獣バフや神獣のバフ
-
オルステッドのジャンプショット、カンスト余裕で強いで
-
>>117
そだったか。残念。
ロラン強いのか。
でもコラボキャラなんて引かねぇぞー。
-
サザシグとディトレイナのソウルは同時期か
分けてほしいわ、ほんま面倒くさいから
またすごろくもせなあかん クソが
-
ソリスティア行ってからもあいかわらずソウルの為に双六周回やらなきゃいけないんだろうか
ラジオではソウルや双六についての調整は何も触れてなかったよね?
-
黒竜やったらストレス無いよ
できるならマジでこっちやったほうが良い
-
黒竜ってほんとに楽なんかい?
戦闘回数多いから時間かかりそうで周回やってない
-
黒竜ってどのルートがいいの?
右下がサクサク終わるからそれにしてるんだけども
-
右下で3戦コースでほぼ事故なしだけど3戦トータルで12ターンかかる
でも本当にストレスから解放されたし平均メダル獲得枚数も増えた
-
黒竜楽にしても超廃課金勢が1週6分ぐらいぽいし
普通の人は10分くらい1週かかるならクソだるそうやな
-
エリアル防具はグレード高いけど耐久低すぎてつけたくないな
このゲーム耐えてたほうがつええ
-
防御バフで60%かけたら差出ると思うんだ
-
このゲエムの耐久てワンパン即死かツーパンかみたいなバランスじゃない
-
バフとかしないとワンパンてすごいよなw
富すごろくのエネミーで即ワンパンされた時アホちゃうか思ったわ
ドラクエでもスクルトフバーハかけないでワンパンとかまずないやん
-
>>123
運要素ないし安定してるから楽
-
クソゲー早く査収してくれー
-
ディトレイナ上げ多くて欲しくなる
-
>>133
引け引け。凸るなら今しかチャンスは無いぞ。
俺は耐える。いまだにニナラナゼニアロゼステッドという旧式闇火力だが問題ない。
-
オーゲンはどうなんよ
-
オーゲンは瀕死運用だが即張りなおすからまず死なんし、
サイラスの氷3連の丁度二倍くらい火力出てたな
-
>>134
あと1日我慢したい
-
イェンロンex物防上げたオルベリクで行こうとしたら普通に他キャラと同じダメージ喰らってた
オルベリク物防1560 他700くらい 防具グレード同じ
物防意味ないの?
-
引いて何するの?
-
技ソウル100個使って、ランクSの11パー以上が出たの1回
2度とやるかクソボケが
しょーもない
-
オクトラジオがあるたびにソウルがつらい、苦行って書いて送ってるけど、ソウルにふれてくれない。
そろそろどうにかしてくれ。
-
双六のチケットを大量消費出来るようにする
クリアした塔はワンボタンで終わらせられる様にする(巨王除く)
これだけでだいぶログインのモチベーション保てるんだがな
-
これSがでる確率10パーぐらい?
それからやはり強くしたいから13パー以上とか狙うやん?じゃあ違うほうのSがつくやん?
武器って現世神域辺獄あるやん?
ダメアップもAじゃないのに全然出んやん?
キャラによっては複数必要やん?
ソウル欠片何個あっても足らないし時間もかかるし
ロード遅いし
ドMしかやれん
-
すごろくとソウル武器廃止でお願いします
-
S戦技の13%以上なんか狙おうと思ったら100個くらいはかかると思う
その過程で他の技の良い%引くと思うので、武器作る時は戦技から嵌めて予定外の技の良い%引いたらそれで置いておいて 新しい武器で厳選する
幸いソウルの欠片自体は交換できるすごろく券消化してたら百万以上はキープできるので、困ることは無い
-
今更やけどすごろくもソウルもアホらしくて誰一人やらなければ運営も改善せざるを得なくなるのに、何故みんなやるの?
まじで疑問
-
クリアしたけどストーリーがちんぷんかんぷん
結局誰が一番悪なんだっけ?
-
オクトラ2が7000円で50時間遊べる
50連回して副産物無し確定枠でドロテアの可能性も十分にあり得るガチャ12000円
しかも手に入れたところでやる事無し
課金する際、頭の中はどうなってるの?
-
課金者がいないと成立しないアプリゲームで課金者を否定するやついるどこでもいるけど意味不明
-
>>149
エサやるなら安価付けてくれませんか?
連鎖NGで消えるので
-
>>147
1番悪いのはアラウネ
-
>>151
あいつか 納得
パーディス戦までは良かったんだがその後トチ狂ったよな
-
ストーリーの疑問っていうと、タイガン司教って結局、何者だったの?
-
継章でタトゥロックについて何にも触れられて無かったけど死んだのか?
-
クロスフォードの血の隠された力とかもそうだけどいくつか伏線っぽいの張ってきたがなんだかストーリーがダラダラとし始めて後半はちょっと残念だった
-
ディトレイナ使ってみた関連の動画結構あるな
激ツヨだなw
あと1日しかないぞ
引いて楽になれ
-
ソウルも塔もめんどくさすぎてスルーしてる
ラスボスに向けてHP盛りたいのに、ろくなの出ないしなんなのこれ?
-
ストーリーで誰が悪かだ?
ゲー魔王です。
-
ディトレイナ、とりあえず闇光それぞれでエフェクト付くだけでも特別感あって良いよね 笑
やっとこれから辺獄編入るので、道中光パで無双するのが楽しみすぎるぜ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
辺獄なら敵はみんな光弱点だろうと思っていた時期が私にもありました。
-
なにも来ずでね〜
-
装備効果厳選って本来楽しいものなんだけどな
ここまで醜悪にできるのは才能だわ
-
俺たち自由ロシア軍。
だからおまえら食いもんよこせ!みたいに平気で自国民から略奪してそう。
-
ウクライナスレ覗いてたら誤爆したわすまん。
-
極端な話今後一切何のコンテンツも追加されなくても課金者は課金し続けるの?
-
なんで剥げのサービスは終了しないの?
-
どうでもいいことなんだけどさ、なんて読むの?
森道 →りんどう
川道 →かわみち?
崖道 →がけみち?
-
一応魔女っこ引いたわ
武器はもう使わないであろうサイラスのお古でいいや
-
女囚をおんなしゅうって読む配信者いてヤバいなと思いました
-
どうせ無料10連引いてもなー
金石にダイレクトに替えちまうかw
-
「森」に「りん」なんて読み方ないだろ
普通に「もりみち」
-
>>171
そのとおりだわw
あほだななんでかずっとりんどうって読んでたわ
-
ディとレイナは我慢や
もっと強いのが次のガチャできっと出てくるんや
-
>>138
闘技場→グレード関係ないが敵の攻撃力が高すぎて威力減衰できない。極論裸でも同じ
通常戦闘→グレード至上主義で防御数値が意味をなしていない
って聞いたことある
つまりはこのゲームにおける防具の数値はダミー
-
RPGの防具で数値がダミーってすごいよな。
というかキャラの基礎ステのうち物防属防会心の3ステがほぼ死にステというのもスゴい。
素の物防属防は防具アクセの数値よりはまだ意味はあるけど戦略が変わるほどには差は出ないし(素の物防属防に影響するはずの支援獣の防御数値を盛っても微差しか出ないので)
会心は他のステを捨てて全振りするくらいに盛れば会心率ほぼ100%にできるが、物攻を捨てて会心値に寄せてる時点で火力が25%UPしても無意味だし(5連全クリとかは爽快感はあるが)。
-
ためてた無料ガチャ引いたら恒常星4.5以上が3体もでた。変に運使ってしまった。ディトレイナちょっと回そうと思ってたが多分爆死するからやめておこう。。
-
ステ盛って会心100パーなんて出来るのか?
そもそもどういう計算なのか知らんけどどんくらいあれば100までいくんだ
-
ディトレイナ難民ってのはちょっと想像できない。
-
会心1000で上限100%にはなってそう
ただし敵に会心耐性があるみたいで発動100%は無理と思ってる
-
もう会心ならオディオ使ってれば良いしね
-
https://i.imgur.com/S7WLCdZ.jpg
完凸したけど鍛冶場から出てない
そういや…正月にアラウネエリカ完凸した時も虚無って引きこもってたな
シグナとサザントスもいつのまにか実装されてたのね
-
全く強キャラじゃないけど1番使ってるのは弓リュミスだわ。
篝火金策、ソウル集め、赤竜周回まで毎日こき使い続けてる。
-
おいおいまだ4凸じゃないか
完凸にはもう一体必要だぞ
-
半年くらい休んでるんだけど、そろそろ戻っていいかな
石は600くらいある
-
石の桁1つ間違えてないか?
-
まだ戻るんじゃない
危険だ
-
特別任務の無料30連1回も星5出なかったから
イラっと来てディトレイナ回しそうになったわ
あぶねぇあぶねぇ
-
夜中に酔った勢いでディトレイナ回して引けたのは良いんだけどやらかした
レオンが実装された時にレオンの専用アクセ引き換えたつもりでいたけど4月のセレチケガチャでレオンを取った時に専用アクセ引き換えてなかった事に気付いてディトレイナのガチャが来た時に引く気あまりなかったから何も考えずにレオンの専用アクセ取ってしまったわ
ディトレイナ引いてから考えてみるとディトレイナの専用アクセの方が遥かに欲しいし色々な意味でやらかしてるな
サポアビの無窮の知恵のターンは延長出来ないみたいだけどそれでもダメアップや属攻アップのターン数延びるのは大きいのに
-
みんなあの手この手でガチャ欲に耐えてるな。
もう少しの辛抱だ。
-
今回新規になるディトレイナの専用アクセは過去の分とは別枠で、ベリーとどちらかってなってるはずだけど
聖炎記念の装片てやつ
交換専用アイテムが配布されてる
過去キャラのは導片に入ってるから、レオンの取ったからディトレイナのとは交換できないってことにはならない
-
>>190
今回のディトレイナの分を取ってなかったレオンのアクセに変えたという話ね
次の聖炎ガチャが来た時にディトレイナの分を取れるだろうけど、そうなると当然その時実装されたキャラのアクセは取れないな
まあしょうがないけど
-
配布されるようになって以降の分は、取ってなかったら全部そっちで交換できるようになってたのか
交換済みの分はリストに表示されないから、勘違いしてたみたいでごめん
-
>>192
最初にレオンのアクセをしっかり交換しておかなかった俺が馬鹿だった
全く引く気がなかったカナリィのアクセもちゃんと引き換えているのにいずれセレチケで引く気満々だったレオンのアクセ手に入れておかなかったのが謎過ぎる
-
>>177, >>179
会心は1000くらい積めば確実化は無理でも90%くらいにはなってそうな印象(敵にもよるが)。
ただその為には、ソウル厳選は会心に全振り、アクセも会心優先、支援獣もハーゲンで会心全開、後衛からもサポアビで会心UPしてもらう、というくらいにしないと難しい。
とすると必然的に物攻値は低くなってしまって、会心が出て与ダメ25%UPしてもあんまり意味が無いという。
素直に物攻値やダメUP等を目指す方がマシ。
まあ、行雲流水や乱烈斬の全クリ化みたいな爽快感のためにやってみる価値はあるのかも??
-
ディトレどうなんだ
剣士揃ってたらマジで引かなくていんかな
おりゅとかならんのか
今日までだから葛藤している
-
サザントスリシャールいないから引いたわ
たまには属性キャラ使ってみたかったし
-
>>195
引かなくていいけど強いし物理反撃使う敵出るぞ
-
>>195
迷わず全力で行け
-
ディトレイナのふとももむっちりしててガーターからこぼれ落ちそうやが
-
オデオおらんから、光は剣パ、闇は属パになってるな。
今の所EX3含めて困ってはいないが。
ディトレイナ引かない場合の光属性火力ってシグナぐらいで、
あとは素アラウネ、ハスミ、ヴァルカン、エリザ、ソレイユと酷いもんだから剣パになっちまう。
-
純粋な属性キャラだけで見ると闇がずば抜けてキャラ揃っているな
それに加えて開始時闇耐性ダウンアクセ2種とブレイク時闇耐性ダウンアクセ2種が誰でも手に入るから属性キャラだけで闇パ組んでも普通に強い
まあそれでもエリカオディオOの火力を考えると入れたくなるが
-
とりあえず10連いってみるか。
過去聖炎相性悪いから、それがあと10連あと10連で気がつけば天井見えてきている気しかしないが
-
要らないと思っても10連くらいはしちゃうなw
-
ディスクトレイがSよりも強いなら引いてやってもいいぞ
-
10連ぐらいならバレないでしょ
-
先人の真似事してようやく聖火神兵100倒せた
普通にラスボスより強かったぜ…
-
>>201
昔は闇だけ層がやたらと薄過ぎたんだけどな。
リリースから1年以上も経ってようやくニーナラーナが実装されて全属性分の学者が出揃ったくらいだし。
-
セルラン見る限りではたいしたことないんだな
-
ロゼでバフデバフしてニナラナゼニアで全体闇ぶっ放してるだけでかなり強いしなあ。
ルーナニクドにも属防ダウン付いてるし。
-
ニナラナ強かったよなサポアビも強いし
-
過去形は悲しいなぁ
剣士上げすぎで学者がゴミになったのはロンドが始まりな気がするわ
やっぱ属性と物理両立させたらダメだよなぁ
-
高い物理耐性で弱点だけどダメージ出ないとかになったら属性キャラも必要になってくる
-
宿敵の写記Ex3攻略する場合、HP優先、物攻/属攻はその次だと思ってるんだけど、その場合、やはりエリアル武器が有力ですか?フォーチュンだと3枠をHPで埋めることできるけど、流石にそれだと攻撃力ひくすぎるよね。
-
1〜3ターンくらいのバトルだと属性も強いんだけどね
アクセのアシストしやすいし
-
闇パは旧キャラでも属攻がかなり高いから火力出ちゃうのもある。
反面光はダメダメ。
-
オデットヴァルカンハスミ
これで村長に何十回と挑んでいたのが懐かしい
フレイムグレースの婆さんの睡眠が2回入らなくて何度携帯ぶん投げたことか
今は恵まれているよね
-
物理攻撃で複数属性を突けるというのがは「光も削れる」というだけでなく「ダメージ計算は剣物理」というのがやり過ぎだと思う。
別属性を削れるというだけで十分で、与ダメ計算は光属性(つまり剣士が光を削れても与ダメ自体は微々たるもの)というあたりに落ち着けておけばここまで剣士盗賊が無双する事も無かった気がする。
-
俺は闘技場グロッサムにハインツ・ウィンゲートを引き連れて戦ってたのが懐かしい。
当時は闇キャラを全然持ってなくて(フィオルすらも)、弱点ロックされた後はひたすらヒースとハインツとウィンゲートで削ってた思い出。
-
物理職がインフレするのはかまわないが、
その分、ソウルがとにかく面倒臭いのを何とかしてくれ。
-
>>202
結果はどうだった?
-
>>217
無双するぐらいでないと、ストーリークリア率上がんなくて、
プレーヤー離れるじゃん。
-
ディトレイナはもう一声欲しかったがスルーするしかねえなあ
レオン欲しくなってきたから6000まで回すに足る聖炎キャラまで待とう
-
聖炎も双傑ガチャやってくれないかな
-
いいトラベラーってやつは 動物に好かれちまうんだ
ってカイトさんも言ってるからね( *`ω´)
行きずりの男の子孕んでおきながらキャベツ畑の伝説を信じるリシャールきゅんのピュアなハートを騙した悲劇を許すわけにはいかないよ(`・ω・´)
今こそルクセンダルクから光の勇者☆ティズきゅんが邪神アラウネ討伐するため降臨するべきだよ(*´ω`*)
そして無事呪縛から解き放たれたリシャールきゅんは旅人シャルルとして実装だね( ´-ω-)σ
https://i.imgur.com/o0Smp5B.jpg
-
もうすぐでディトレイナガチャ終わるな
ディトレイナ完凸させたいんだわ
-
>>225
早く魔法のカード買ってきなよ
-
みんな色々と我慢しすぎてアレな感じになってきてんなw
-
>>226
まだ無凸だから、いくらかかるかわからん
てか、聖炎てもうちょいぶっ壊れにしてもらいたいもんだわ
-
>>220
悩んだ結果スルーで
ソリスティアガチャに全てをそそぐ
-
新たな育成要素よりまずレベル上限のあげづらさをどうにかしてもらわないとですね
凸なかった時代の負の遺産でしょう
いつまで過去にすがりついているのです
後はエルヴィスの育成ね
討伐は数ヶ月LALになるし日課冒険家じゃ年単位なんですケド
-
エルヴィスさんレベル100で100ルビーの功績うます。
-
次の追憶双傑は誰だろね?
-
追加ストーリー?のディトレイナ迄実装したし、職ネコ8匹か2のキャラ来たりなんかな
-
エルデガルドとサリサとユースクの中で誰と性的行為できるかと問われたら
まともな男ならユースクを選ぶという事実
-
名前うろ覚えでワロタ
-
>>234
何を言ってるのかよくわからんが、せめてちゃんと名前は呼んでやれ
-
2の主人公たちってどういう風に強くして実装するんだろ
-
レベル上限ってとりあえず90できれてば良くない?
-
ディトレイナ、意外と使いづらくはないし
単体でほっといても適当にバフデバフ出来て
概ねは限界考慮しなくて良い高火力なのは良いな
まぁのんびりや複数じゃなきゃ削りが大分しょぼいが
エリO居ないんで、大分活躍する予定、・・・予定!
-
強いとか弱いじゃなくて使っていて楽しいキャラなんだよね
-
ソリスティア編の主人公みたいなヤツは配布キャラで最初は星3スタートでストーリー進行に合わせて星5になったりするヤツなんやろか
-
>>238
今の新規は2、3か月でラスボスまで行くから古参ののんびり感覚とは違うみたいよ
前より金石配るようになったけど、ソリスティアで新規育成要素あるなら討伐ボーナス人数増やすとかして欲しいわ
-
古参という呼び方は好きではないけど、古参は虚無期間長すぎて色々感覚狂ってると思うよ。
-
期間限定のスゴロクで金石ガッポガッポにゃでもあればいいのに
-
初期からやってるけど基本、新キャラ引いたら即金石つぎこむことはせず日々の討伐依頼+αぐらいで地道にやってる
-
初日からやってるけど、他にもいろいろやる事あるからもっとやる事なくてもいい。
むしろ、毎日ログインしないといけないのがめんどいぐらい。
更新日にやればいいだけのほうが助かるし、それでもやり続ける。
いや、そのほうがやり続けられる。
-
ソニアはいつ再販なの?
-
よっしゃ耐え切ったぞ!
-
ユースクきゅんと全裸で抱き合ってポコチン同士を擦り合わせてそのまま射精したいな
-
ディトレイナ回さなかった自分偉い
8300ルビーあるから
ぶっ壊れキャラ来てくれ
-
強キャラ使ってもラスボス倒せないのなら支援者とか支援獣つかえばいいのに
-
聖火神兵強い強い言われるから無課金じゃムリだと思ってて
挑んでなかったけど挑んだらいけた 嬉しい〜
普段全く使わないファルコが頑張ってくれたありがとう
-
石3万以上あるけど引きたいガチャが無い
ミハエル実装されたら考える
-
ディトレイナちゃんどれだけ時間かかろうといつか必ず迎えに行くから待っててね…
-
次はクラウザー&ネフティガチャじゃないの?
-
ディトレイナの立ち絵がちょっと微妙だった
キャラクター的につり目であって欲しかったんよ
引かなかったけど後悔させてほしいー
-
>>255
果たしてその2人でガチャ回るかいな?
サリサエガの双傑した方が回りそう…
-
鍛冶屋で過ごしてたらいつの間にか石5万あるな
俺より持ってる奴いないだろうな
-
じゃあワイは10万ある
-
俺15万あるー世界一ィ
-
証とかルーンって抜けてるのあるよね?
こういうの気にならないのかな
-
別に…
30%のやつが全部あったら気にならんよ
-
おれ20万あるわ
おれの勝ちやな
-
>>256
それには残念ながら同意、ドットキャラは完璧なんだけどな
-
墓場まで遺産持ってくジジババスタイル流行ってんの
-
とある攻略動画で、
巨帝蛸の紋章を陽と陰をそれぞれ別のキャラに装備させてたんだけどなんか意味あるのかな
一キャラに両方装備させるもんじゃないの?
-
陽は物攻属攻100上がるから単品でつけることがないこともない
陰を単品でつけるのは勘違いかアクセ不足やろな
-
使ってて楽しいキャラがSしかおらんのよ
Sのおかげで神官塔は楽々
強楽しいキャラ増やしてくれ
-
Sって杖の連撃ないじゃん。
それでも楽勝?
-
タレ目のメスガキがいても良いと思います
-
>>269
弱点変わってもSは闇火つけるから杖いらん
-
使って楽しいのはユークスだね。
やっぱりオクトラはランダムの喜びが必要だよ。
7回引いた時の火力はたまんないね。
-
ランダムの喜びはもうええって
もう一年になるが喜びがわからなくてストレスしかありません、運営さん
-
実装時から欠かさずやってた塔卒業するわ もう限界
-
>>257
サリサエガの双傑ガチャなら確かに回りそうな気もするけど、ここの運営は必ずハズレを仕込まないと気が済まないみたいなので、来るとしても多分ユークスも入れた三傑になると思う。
-
ユクスだけ除け者にする道理が微塵もないから無理だろうが、絞ってくれたほうがエガ3凸がしやすいのでありがたいぞ。
-
>>268
闇と火突けて間挟んで削りながら回復もできるから楽よな
-
あの3人組も結構型落ち感出てきたからここらでピックしとかんと回らんぞ。
新育成要素とやらで救済するかはわからんが。
-
はやく新育成要素の詳細出してくれよ、ミロカスの覚醒石下取りに出してカフス欲しいんだから
-
結局フォーチュン4はないんか
あっても物攻とか上がるだけでソウル5枠にはならんのかね
-
職塔強者塔の回収終わり。
サザシグソウルもまだ無し。虚無。
-
みなさん巨王2階のアクセは誰につけてますか?
セットでつけてますか?
-
アクセなんて相手によって装着者変えるのが基本。
-
今週は、ソロン&ソニアになります。
-
>>284
乙です
-
エルよりもネフティよりもソロンが先とは
ってか早すぎだろw
-
もしエリカクラウザーとかきたら回すかすげー悩むんだけど。
-
ソニア完凸じゃなかったらソロン持ってないから引いてもよかったのに
-
ソニアは欲しいけどソロンもう持ってるから悩ましいな
-
ソロンこないだ2凸必殺凸して使いやすくなったし、アクセへぼいから3凸以上目指す価値無いんだよな。
ソニアは3凸止まりでアクセは欲しいけどそこまで急ぎでもないし。
-
さすがにクラウザー今来てもゴミよ
レオンの劣化版やし
-
>>284
ソリスティア来たらソローネとピルロなの?
-
ソロンとソニアって何か繋がりあったっけ?
ロンド、リンユウ→聖火教会
アラウネ、リシャール→デキ婚
バルジェロ、レヴィーナ→ファミリー
で分かるけど、何故ソロンソニア??
頭文字繋がり???
-
ソローネはピル飲んでないよ
-
ソリスティア前のソロンソニアでソローネも出るかもしれないとかややこしい
-
心機一転ソリスティア編が始まる…ってことは普通に考えたらそのタイミングで目玉ガチャも来るよな
-
ソローネかぁ 短剣もなぁ
キャラ揃ってんだわ
-
>>284
今週ソロンとソニアの双傑だとはDiscordでは一切話に出てないと思うんだけど、それってどこで出ている情報?
-
>>293
富キャラつながり…?
-
運営よガチャは全部150連天井にしてくれ
-
ソローネはハシゴ上り下りする時に尻がぷりぷりしてるのがなんか草
いやくさそう
-
ここ2、3週間でのプレイ時間30分
-
最近の最速討伐系動画ことごとくソロン入ってるから、復刻されたら引きたくなる
ハミィEX3で7ターンとかなんなん
-
去年の6月頃にフィニスの門突入して辺獄約1年間丸々サザントス戦とかいう、
ドラゴンボールZのナメック編並みの引き延ばししてしまったわけだが
ソリスティア入ったらちゃんとテンポ良く更新してくれるんだろうか
-
辺獄のラストダンジョン突入が6月くらいだったわ
なんだっけもうよく覚えてねえわ
簡悔の間みたいな場所
-
【オクトラおもしろ画像】ティティの舞
https://i.imgur.com/B2fty20.jpg
-
ワイは好き
-
ソロン
ソニア
ソリスティア
ソローネ
"ソ"ピックアップなことは明白
あの賢王ソロンもそうだそうだと言っておられる
-
ソリスティアはダラダラ第二ストーリーが続くのか、
それとも周回できる遊び場が増えるのか。
-
楽しい周回なんてないよ
知らんけど
-
ダラダラというか、メインストーリーラインとそれに伴う新たな街や探索が楽しみでしかたないんだけど
周回?そんなものオクトラに求めてねぇわ
-
虚無すぎて巨王の欠片一年分溜まった
-
とりあえず新しい街とともに新しい100NPCが実装されればそれでええ
-
街の看板がすでにドルシネアだったしくるだろうな。
-
ストーリーが完結してからというものロクにコンテンツの追加無かったけど、それも全て新章の開発に忙しかったからだと信じたい
ソリスティア編は紙芝居と引き伸ばしばかりにならないことを祈る
-
100npcと強者試練追加頼むわ
-
開発ペースは変わらないから授けし者編と同じ月1か、前後編に分けて月1、遅くなって2月で前後編だろう
-
最近すごろくしかやる事ない
ソウル武器もかなり強くなったが虚無すぎる
-
メインストーリーはラスボス直前まで来てるが100NPC、
ベルケインから急に難易度上がってラスボスより難しそうだ
-
敵も8人で来たら面白いのに
-
3ヶ月分ぐらいのボリュームのある更新がまとめて来そうだけどな
新しい世界に行って街が一つしかないのは白けるだろう
-
掴みが大事だから、最初はすごいの来るだろうな
数ヶ月もしたらだんだん水で薄め始める
-
ディトレイナ無償60連、有償50連ですでに凸してるオデット、リアナで撤退した。13000円くらい使って後悔だけだよ。 有償でただのストレイボウだけ入手して肝心のオディオ両方スルーして後悔している。最近決断がダメダメです。
-
>>321
そんなことしても数日でクリアして虚無になるから、分割されたほうが気分的にいいや
-
先に進んで虚無るならキャラが揃わず途中で止まってるのと変わらんな
-
俺もオディオディトレイナスルーしたから、光で属性しか効かないとか、闇で物理しか効かないなんて敵が出たら対応できない。
-
ディトレイナ来てくれたがアビ枠3つだと何かやりにくいな
重ねる以外に解放できたらいいのに
-
>>326
そんなん出ないやろ。
前者はまだ何とかなるが、後者とか出たら3キャラくらいしかいないし、持ってない人が詰んでゲームにならんぞ。
-
ロッソやアーギュストみたいな耐性上げや邪神像みたいな物理or属性封印みたいなのは今後もあるかも
つーかタイタスの物理属性反撃の構えってアレ何だったんだ
序盤のボスでやってきて良い技じゃないぞ
-
アクセは4凸限定のままでいいけど
・ステUP
・バトアビ枠1つ増設
・HP1000UP
についてはキャラごとに凸の順番を選べるとかだったらいいのにな
そしたらそのキャラの運用方法にあった強化がしやすくなるのに
-
🤓去る人はお構い無く
vtuberの取り巻きに課金してもらうので!
-
次まで2ヶ月くらいだから、相当熱が冷めたわ
違うアプリが主軸になったし
-
新しい育成
またランダム喜びだったら運営の本気を感じる
ド◯クエみたいな力の種1〜4ステ値上がるとか
で、リセマラできません
-
とにかくプレイ期間を長期化させたがるから、週に〇回しか強化できません方式だろ。
-
秘技の試練80までやったけど秘技の畑のクエストが出てこないんですけどなんででしょうか
メニューのクエスト欄にも名もなき町?にクエストマークも出ないです
-
>>335
もう記憶の彼方だけどミッションやって種みたいなのとった?
特定のキャラを入れてクリアする奴
取ってても出ないなら他のクエ進行が必要とかじゃね
-
>>335
あなた種集めましたか?
-
ちゃんと報酬確認しないとあかんよ
1階ごとに指定キャラ入れていかないと
-
試練の塔の一番の試練は面倒臭さ
-
種集めしらべてみます!
-
解決しました、ありがとうございます
-
秘技の試練のミッション達成に特定のガチャキャラが必要な設定考えた奴はすごいよな
そんなダイレクトな設定しちゃうの?みたいな
-
持ちキャラ検査を全員分クリアしないとコンプリート付かないのが地味にモヤる
海外バージョンは持ちキャラ検査ないらしいのに
-
最後の1人ファルコだけどうしてもこなくてもう2周年も間近という時期にソウケツでファルコ引いたわ
かなり負けた気分だった
タスキル技で畑2倍3倍引くまでリセマラできるの教えてもらってたらそこまでする程じゃなかった
-
モンストとかだと未所持キャラのみ出るガチャとかあるけどこの運営はそんな気の利いたガチャはやらないよね
-
運営はユーザーが得をすることは一切しない主義を貫いております
-
おお、新たな旅人
-
今月は期待していいぞ
-
どうしよ、バルジェロレビガチャ天井まで回しちゃったよ 後悔はしてないんすけどね
-
ソリスティア編を間近に控えたこのタイミングで追加されそうな追憶キャラもいなさそうだし恒常キャラかな
さすがにそろそろ新しい原作主人公キャラのEXが実装されるかな
-
ディトレイナ終わったばかりなのに早いね。
聖炎は別腹なのか。
-
EXオルベリク来る?
-
追憶かどうか。。
-
このタイミングで覇者ガチャ来るか!?
-
神官サイラスが炎氷雷でディトレイナ化するわけか
-
新キャラ連発か
ディトレイナの売り上げが低かったから仕方ないか
-
水着オルベリク頼むッッ
-
なんでもかんでも毎週毎週強キャラとか都合のいい発想しない方がいい
そんなこと本当にしていたらあっという間にインフレ進んでガチャ逃したら続けるのしんどくなる
-
もう一度言うが今月は期待していいぞ
-
とりあえずソリスティア来るまではどう転ぶかわからんから待ちです
-
>>358
そもそも毎週強キャラって「都合のいい発想」なのか?
なに目線のレスやねん
-
仮に今週来る新キャラがぶっ壊れでもその次のガチャはソリスティアガチャかもしれないから焦って引かない方が良いかもね
-
ガチャが回らなきゃ運営が出来ないしインフレはしまくるんじゃないか?
平凡なキャラじゃまたスルーされちゃうぜ
-
そもそも新要素とソリスティア前にしてガチャ更新して引くとは思えない
-
キャラは無尽蔵に増えていくが使い所が無いんだわ。
特に最近は置物だらけでメンツは半分ぐらい固定だしな。
-
このタイミングで新キャラとか廃以外引かないだろ
ver3.0はほぼ間違いなく強キャラだろし
2.0のときがリシャールだったような
-
インフレ以前に剣、短剣、扇、が優遇されすぎて
斧、弓、槍、が弱すぎる
-
斧はガネキ強化、弓はユーニィ強化でいいよ。新キャラ引いて育てるのもめんどくせー…
槍はウルダイノーニャあたりテコ入れして。無駄に凸ってるけど出番ないんだわ。
-
短剣もバルソニが来た時点では剣を超えた感じもあったけど今年に入ってから剣がエリカ、オディオO、サザントスと来てかなり差が付いていてしまったな
ソローネ実装から他にも盗賊の強キャラ来てここからまた短剣のターンが来そう
-
ロードマップがシースルーバング並みにスッカスカじゃん
-
7月以後の予想
2ヶ月に1回新ストーリーと支援獣ストーリー
その間に宿敵の写記
忘れたころに巨王
以上
-
確かにオクトラのロードマップって俺の前髪よりスカスカだな
-
おいおい今月何人キャラ追加する気だよ
月末はソローネとピルロのダブルピックアップでしょ?
-
ソリスティア大陸を今後作るためにお前らの金が必要なんじゃね?
ガチャという名の投資資金回収が
-
弱点2-3属性つけるのはもうデフォだと思ってたらディトレイナでちょっとデグレってきた。
インフレ抑制かもしれない。次の新キャラは警戒している。
-
新キャラ予想は皆さんは恒常か、追憶か、はたまた覇者どれですかね?マフレズ出てほしいが、ルビー足りないので、恒常の雑魚キャラでいいっす。
-
ディトレイナちゃん適当なキャラでダラダラやる知↓のワイでも割と手軽に209999×2出せて助かるわ
-
ディトレイナが雷闇属性で
必殺技が雷闇合体魔法8連撃で雷闇弱点つけて
更に無窮の知恵を闇と雷8ターン付与出来てたら回してた
-
明後日マフレズ(槍)きたら回すよ
exサイラスとかexオフィとかカスみたいなのよこさないでね
-
むしろ残りの原作主人公EX3キャラ✕2ぐらいで一気に実装してほしいわ
-
木曜は箸休めの恒常だろ
2の主人公たちをどう強く実装するのか楽しみ
-
エルデガルドもサリサも俺に抱かれたがってるけど、俺はユースクきゅんにしか興味なく
いつもユースクきゅんのチンポとケツ穴ばかりいじってるからエルデガルドとサリサが嫉妬しまくってる
エルデガルド「わらわのケツ穴もいじらんかい!」
-
エガは別にけつあなじゃなくていいだろ
-
女性キャラ強さ関係なく人気1位はオフィーリアなの??
-
6月になんか来るんだよな?
-
名前すら正しく言えないくせにくだらねーこと連呼しやがって。
-
やっとうちの旅団にサリサきた
去年の今頃ガチャ100連してこなかったからなあ
最近、ディトレイナ、ゼニア、カナリィも来るし、伝説のベンチ前すげーわ
-
>>319
村長は最近のキャラ(ロンドエリカサザントスさんシグナディトレイナ)あたり揃っていれば何も考えずに殴ってるだけで倒せる
-
ベンチ前とか本気で言ってるなら完全な病気
おかしな新興宗教にはまるタイプ
-
ベンチマエジ君確率高い場所で引いてるハズなのに150キャラも持ってなさそう
-
ベンチ前言ってるやつってアナザーエデンがどうこうばかり言ってたあいつだろ?
-
パチンコ必勝法とか購読してそう
-
エガって書かれるとどうしても江頭を想像しちゃうな
旅パですら使ってないからまぁいいけど
-
オッペケさんがまともな事言うなんて
-
>384
人気キャラで検索かけて何件か調べたが、女性キャラだとトレサがトップのことが多く
オフィーリアは人気低めだったな
票数でいえば極端な不人気って程ではなかったけど女性キャラでは最下位ってことが何件かあった
男性キャラはサイラステリオンとアーフェンオルベリクで大差がついてたことが多かったから、女性キャラはそれほどは人気が分散してはないように思う
-
今回交換所の更新ってあるけど、サザシグソウルくるのでは
-
〆にシメオン来ると予想
-
いや、ソウルの更新はやっぱりメジャーアプデで今月末になるでしょ…
、と思っておいたほうが良いよ
なんか新たな手形支炎獣のような気もする
-
新キャラのガチャの欠片の分の追加だけじゃない?
-
いよいよEXサイラスが来るか
禁断放屁大魔術があるといいな
-
ふらいんぐうぃっちを原作に忠実に再現したアニメなのに何故か狂気を感じるようなもんか
-
誤爆
-
シメオンには頭に「お」をつけたくなる
おシメオン
-
>>388
見事にどれも持ってないからオーフィリア、ソレーユ、エルザ、ルームゥで頑張るわ
残り4枠はアルデやファルコでも入れておくか
-
>>404
ハミィとヴァルカンいないと火力足りないぞ
-
何故そこまで名前を間違えられるのか。
-
トレサEXだけどんどん追加されて他が追加されないとかありそう
-
>>405
同じくキャラ貧で村長倒せねぇ。
ハミィはいるが、本で火力?それともタンク戦法用?
-
>>408
ハミィの物攻400あるし威力290技あるから火力出せるよ
毒のとき特大ダメージも回避できるし
-
>>407
オルベリクEX来る前にトレサだけ3体ぐらいいそう
-
とりあえず素もEXも同時に使えるようにしてほしいわ
-
>>409
ありがとうございます。
ハミィはタンク戦法でしか使ってなかったけど、そんな火力出るのか。
フォーチュン物理本作って、アギュセシリーにリシャール入れた物理構成で行ってみます。
-
村長はオデットとかハスミでも結構いける
-
村長は本で倒すならネフティも最適キャラっぽいけど誰も持ってないか
-
>>414
ミロードexと同じぐらい誰も持ってないに違いない。
そろそろ追憶双尻にネフティ入れてくる気がするよ。
-
ディトレイナ属性は光も付ける闇魔法にして空いた枠に本技入れて欲しかったわ
-
あの物攻値で本技あってもな。
無窮重ねてる間はもう片方の弱点もつけたら良かったんだけど、そうなるとW無窮状態をノーリスクで永続できちゃうから踏み切れんかったのかね。
-
今日はドミトリだよ
-
何が来ようと夏キャラまで貯めるぜ
-
>>414
キャラ貧なら尚更持ってないし、応援pt貯める余裕ないから耐性下げるだけの女になる
-
>>417
ディトレイナ無凸でも補正物攻400以上あるよ
まあ本技ないし意味ないけど仮に本技があれば物攻フォーチュンとサポアビアクセでダメアップあればそれなりに火力出せるレベルの数値
-
>>418
ドミトリは既に実装済みじゃん
-
デイトレーダーさんはやはり人権キャラになれなかったか
-
ソローネが変装(味方のステータスと技コピー)使えたら人権になる得るかもな
何かしらの制限はありそうだけど
-
ファイアーエムブレムとコラボしないかな
武器種、職業、属性全てがバッチリなんだがな
-
主人公剣ばっかりだからどっちみち剣+1,2体になりそう
-
サブスク歴戦印から出たのがライオネルだった。
むしゃくしゃして1凸した。
今は反芻している。
-
そこは欠片にすべきやろ
-
とりあえ全員完凸目指す派と使えない奴の石は欠片にする派
どっちが多いのか
-
毎日学者猫からのお手紙読んでるけどさ
これって中身おっさんだよな(´・ω・`)
-
>>427
むしゃむしゃしてんじゃねーか
-
覚醒石今まで1個も使ってないわ
とりあえず、呪われてるレベルで無駄に被りまくるヤツは何個か砕いた
-
覚醒石交換できるのなら無駄に4凸したの返して欲しい
-
>>431
草
-
>>422
玄米ライス!
-
草食動物かわいいな
-
フェインツとかキルンとかのネコ人間って実装されるんかな
-
需要ねえよ
-
ネコパーティちょっと気になるけどな
-
新たな育成要素ってサブジョブしか思いつかない
-
巨王1階6ターンとかスゴイな。
1ターン目から必殺技とか、ブレイク時耐性ダウンアイコン数大量とか恐ろしいわ
-
恒常?
-
セルテトってだれだっけ
-
狩人か
単発火力はある技持ってるな
-
ほれ念願の弓火力だぞ。
狩人ぶっ壊れ欲しがってたやつ引きな。
-
恒常っぽいな
また新しい独自の状態異常持ちか
しかし狩人の新キャラが出るのは良いけど単発高火力キャラか
ザンターの強化版みたいな多段高火力技が欲しいけど持ってなさそう
-
腐食と燃焼って両立するのかな
-
こういうのが欲しかったんでしょって言われてそう
いざ来てみてもうーん恒常よねでスルーできそう
-
物理防御じゃなくて耐性ダウンじゃねーか
-
単発高火力のカージェスは弓デバフあっても扱いにくい印象があって、
こっちも恐らく連撃性能は低いだろうから、使い勝手はどうなるだろうかな
-
状態異常延長でバラまきたい
-
物理耐性ダウンはシグナのノクターンで重ね掛可能?
必殺技はディトレイナと重ね掛可能?
-
そろそろまじでガチャ引かせてくれませんかね
石がまた溜まるわ
-
>>445
まったくぶっ壊れじゃない
-
サポアビ、若干弓版リシャールか?
-
>>452
んなもん明日ガチャして自分で確かめろや
-
だってソウルすぐ来ねえんだろう
99999出して何が楽しいんだよ
-
>>429
ミロードとかライオネルの石返してほしいわ
無駄に完凸だし
-
女子でよかったな 回してやれ(人任せ)
-
デバフがどちらも2ターンで物理耐性入れると腐食回復させちゃうから耐性ダウン延長必須で、現状では2ターン連続で本気出せないてことか
-
誰が回すんこれ...
-
腐食解除されるのがネックだな素早さ遅い方がいいのかこれ
連撃ないしロマン火力枠かなサポアビの弓ダメアップはアクセと被るよな弓バフのバトアビあるのなら引いてもいいかな
-
臭そうなキャラランキング上位に入るなこれ
-
ヘルミニアが敵に出血入っていれば450×1.3でソウル付ければ700近い威力
これくらいでも当然上限突破必須で敵やバフデバフにもよるけど上限突破ソウル2つ付けてても余裕でカンストする
900×1.3という数値は立派でも結局現環境ではもて余す過剰な威力なんだよな
まあ置物性能を含めて間違いなく弓パに入ってくる性能だけど恒常だしこのタイミングで引きに行く気はしないな
-
明日は追憶の双傑来ない感じ?
-
1.腐蝕かける技
2.1の後、耐性ダウンかける技
3.残り一枠バフと火力が両立不可
-
わざわざ遠藤綾を呼んだのか
-
見たところ削りもクソだが
5連ないと話にならんぞ
-
弓風って、クロエと同じじゃん
馬鹿か
-
遠藤綾初めてじゃないし収録はずっと前でしょ
-
カージェスの上位互換?
単属性だし使い所がよく分からんな。
まあ普通にスルー。カフスは一つしかないしな。
(4凸アクセがカフス級ってことはないだろう)
-
腐食とかいう燃焼の焼き増しされてもな
腐食キャラ増えれば使い勝手上がるんだろうか
-
腐食エクセ、ばらまきに来るか
-
>>473
アクセだった
-
立ち絵見てペレディールの娘かと思ったが違うのね…
-
やることないな
メンテナンス実施日時
2023年6月8日(木)10:00 〜 17:00頃まで
※上記メンテナンス終了後、v2.16.1でプレイすることができます。
アップデート内容
・新たな旅人の追加
・新たな導きの追加
・新たな支炎獣クエストの追加
・新たな支炎獣の追加
・「宿敵の写記」に新たな宿敵の追加
・「物語の写記」に新たな物語の追加
・交換所の更新
など
-
>>475
草
-
しかし狩人のインフレの緩やかな事よ
1年前に実装されてたとしても全く違和感がない性能だな
-
マンネリやね
-
ソリスティアガチャまでルビー温存できるから有難いわ
-
せめて物理耐性は15%にしてくれ
-
>>476
宿敵の写記はサザシグ雄叫び悪魔、ディトレイナ…て光闇絡んでくれたら楽に欠片がもらえるようになった
楽ってのはあくまで今までとの比較だけどな
-
単発高火力いらね
-
これならまだ弓リュミスのほうが欲しい。
まあまだ分からんか。
-
>>471
物理耐性かけるの他にシグナしかいなくて延長難しいから微妙
-
腐食と耐性ダウン持ちが増えてからのキャラだね。
まあすぐ必要じゃないし尻まで貯めよう。
-
いやまさかのがっかり狩人かよ、さっさとオスカ実装しろや。こんなんじゃソリスティア前にルビー絞りとれんぞ運営
-
結局狩人はせっかくの原作主人公EX枠のトレサEXをゴミ性能にしてしまって限定EXのリュミスも性能を抑え気味にしてしまったのがいけなかった
両方ともどんどん盛るべきだったわ
-
またなんか微妙そうなのだな・・・狩人版ファルコ?
闘技場で輝いていた狩人も今やこの扱い
-
運営は狩人の何を警戒してるのか
もはや売りの連撃ですら剣士より弱くね
-
本人火力要らないから弓版激流陣があれば使えそうだけど
-
剣士やら盗賊やらはアホみたいにインフレするのに狩人は何故か慎重
-
いやだから狩人なんだから5連全体とか単体8連の連撃技持ち出せよ・・・
ソウルで専用武器使っても20万ダメ止まりとかもう雑魚なんよ
-
全体6連単体10連のトレサDXまだ?
-
オディオスルー
オーゲンスルー
ディトレイナスルー
セルテトスルー
うーん、結局サザシグしか引いてないな。
追憶双傑で結構削られてしまったが。
-
狩人は全体連撃火力持ってこいよ
単発高火力は他で間に合ってるよ
-
消費SP300はゴミって学んだ
-
また弓風か
薄汚ねぇポトフ族
-
ゴミキャラと見せかけてからの凸アクセが神のパターン?
・ダメージ上限10万/ブレイク時に敵を腐食にする/物攻+100 SP+80 みたいな。
-
それでも恒常ならいずれ取れるんだわ
-
狩人って臭そうだよなあ
誰か芳しいキャラランキングと臭いキャラランキング作って
-
まあ消費SP300の単発超高火力技もバフデバフ適当でも雑に火力出せたり職業塔や周回で使える場面は色々ある
ただ久々の狩人キャラに欲しいのはそれじゃない
同じ威力900でも90×10とまでは言わないけどせめて150×6くらいだったら全然印象が違ったんだが
SPアホみたいに消費するんだからそれくらいあっても良いだろうに
-
弓ってだけで引かなくていいの助かる
-
むしろ今一番ほしいのは狩人だろ
ただこういうのじゃないって感じ
-
こうじょうワロタ
スルー確定です
-
逆に言えば、昔のキャラが使えると思えば悪いことじゃない。
剣槍短弱点持ちが弓弱点もあったら使わないってだけだな。
-
3連すら持ってなかったら笑えない
-
どうもー新キャラわかっちゃった人、激外し乙
-
崩壊の矢はやけくそって感じで凄そうだなw
-
オクトラⅡ100万本達成らしいよ
-
伝説の狩人より強い狩人はいません
-
でもオーシュットきたら全力です
ソローネはなぁ、、盗賊足りてるし、、、
-
>>508
オリラジ中田の真似はくそ寒かった
-
一応単発火力技としては最高峰?
-
単発火力は高いから剣Pに無理やりぶちこんでもカンストするよってことかな?
-
剣 追憶5 聖炎0 覇者1 コラボ4 碧海祝聖0 計10
本 追憶3 聖炎2 覇者0 コラボ2 碧海祝聖0 計 7
短 追憶2 聖炎1 覇者1 コラボ2 碧海祝聖0 計 6
槍 追憶1 聖炎2 覇者0 コラボ1 碧海祝聖1 計 5
扇 追憶2 聖炎1 覇者1 コラボ0 碧海祝聖1 計 5
杖 追憶1 聖炎1 覇者0 コラボ2 碧海祝聖0 計 4
斧 追憶1 聖炎1 覇者0 コラボ0 碧海祝聖1 計 3
弓 追憶0 聖炎0 覇者1 コラボ0 碧海祝聖1 計 2
ぶっ壊れ覇者が来る希望すらない弓ぇ・・・
-
デトフ族なんていたっけ?
今回ポッと出?
-
本人のサポアビにないからダメ限突破盛らないと使い物にならんなこれは
レヴィーナと同様に後々評価が上がる可能性はあるけど
-
>>508
こんなマイナーバージョンアップでパーディス来るはずなくて草も生えんかったわ
-
パ王は要らないな
死人を出すならお母ちゃんが欲しい
-
必殺技はダメージ限界無しで
すべてのキャラの必殺技威力4倍にして
必殺技を輝かしてくれ
必殺技が死にすぎてる
-
リュミスexってセレチケでは取れないっけ?
雷不足なのもあるけど痒い所に手が届く性能してんだよね。
セルテトがガッカリ性能っぽいのでまた熱が上がってきてもうた。
その前に雷の良キャラが来れば問題ないが。
-
ウポポ アナベベ チ○ポ チ○ポ
アナベベ タマタマ クッサ インモ ナガーイ
-
リュミスたん凸っときゃ良かった
-
新しい育成要素が必殺技Lv20とかだったりして。
-
>>521
個人的に思う程度で言えば>必殺技はダメージ限界無しで
このくらいアリじゃとは思うが、必殺ってわざわざ言う程は死んでなくね?
そもそもがBPSPナシで、雑にフルブくらいのなんか出来るかもなチョイ足しは結構アリだろ
で昨今だと、必殺のバフデバフ+神獣+支援獣とかを集約して大ダメヒャッホウは結構楽しいぞ
この辺がハマる時なら、長期戦で大してやらせる事無くてもカッティーナ入れたい位には美味しい
-
いつになったら新しいスゴロク実装するんだ
名もなき町も全然ハッテンしないな
-
覚醒石を更に1個投入するごとにキャラのレベル上限を+1することができます
ソシャゲだとこーんなんばっかだから戦々恐々よ
で覚醒石入手方法のなんちゃって緩和みたいなのでごまかしな
-
新しい育成要素は個人でダメ上限突破増やせるかもな
-
あえて狙う必要ないくらいの微妙な性能やな
声優だけは限界突破してるけど
-
もう弓とか後列からシールド削りしてくれてもいいのに
-
ダメ上限撤廃コンテンツが欲しいね
塔か写記で試してくれないかな?
-
釘宮のガチャキャラいつくるんだ?
-
オーゲン確保したほうがいいのか?
-
>>532
新しい育成要素ってのをそれにするんじゃないかな。
皆欲しいやろ、つまり皆周回プレーするってことだ。
最後は覚醒石使ってドッカーン。
-
ここでこんなキャラが来るってことは、そういう事なんだろうな。
-
新しい育成要素、金導石ならいくらでも持っていってくれて構わないけど覚醒石がさらに必要となるとなかなか萎えるな…
-
バルジェロとかリシャール的なロード級を出せばガチャは自然と回るのに運営は本当に下手くそだな
-
>>537
覚醒石が欠片と交換できるようになったときに、覚醒石の新しい使い道は増やさないって言ってたと思う。
「増やす予定はない」だったかもしれないけど。
予定だと変わる可能性あるんだよね。
-
覚醒石の使い道は増やさないが新しく覚醒石2が
-
そして星3でもクリアできるようにしたいとも言ってたな。
その結果が今か?無理だろ。
-
あくまで予想だけど支援獣みたいに専用の素材が出てきて選択して色々取ったりリセできる感じじゃないかな
その中にステアップ、スキル拡張枠、ダメ上限突破とかがある感じで
-
>>539
既存のアイテム使えたら廃課金から搾り取れないから新要素には使えないでしょ
-
それが全てランダムだったら。。
恐ろしい
-
サブジョブというかサポアビ枠増えると思ってる
-
>>544
や・め・ろ。
ソウルの塵テーブル直してからにしてくれ。
あと金の抽選箱もなくせ。
もうコリゴリだ!
-
すごろくもソウル厳選もしたくない
今すぐ廃止する決断を運営はして下さい
-
ソウルって基本そこまでこだわって付けてないからそんなに苦じゃなかったけど
-
支炎獣の育成みたいにしてくれればいいんだがな
-
キャラ強化は個別にやるって配信者のラジオまとめ動画であったけど
-
イラストもPVも一旦削除…
なにやってんねん
-
物語が停滞してるうちに最前線に追いつけそう。
全てを授けし3章終わったところ。
辺獄入ってから鍛冶屋使ってない。辺獄武器なしでどこまでいけるかお試し中。
-
どういうことだってばよ・・・
-
>>552
お試し中のお邪魔はしたくないけど、辺獄は一気にダメージ要求が増える
今からなら虚とかそこら辺は飛ばしてでも一線級アタッカーには荊シリーズだけでも付けると変わるぞ
-
これかな
https://dengekionline.com/articles/188718/images/4/
-
キャライラストって書いてあったからキービジュアルが別人なのかと思ったわ
-
後からどんなイラストか気になってユーチューバーの動画を見るやつが増える流れ
-
何で消したんだ?w
-
洞窟を探索するっぽいイラストだったけど、洞窟になんていかないとかか
-
ディスコに探偵がいた
開発中のセルテトのイラスト
って意味らしい
微妙に表情がちゃう
-
そんなの別に気にならんけどなw
会社的にはって感じか
-
こんなものは鈴木の怠慢
何のためにいるんだよ
PVの中でもイラスト呼び出してるからそりゃあ差し替えたらPVごと刷新するだろ
で、出稿前のチェックも出来ないとかプロデューサーとして聞いたこともない
-
ディアブロIVやってる人いないか
まじで何から手つけていいかわからんくらいコンテンツが豊富でやばい
-
ここはオクトラスレだぜ
字読めるか?
-
スケアクロウ「今日は俺が食事を用意した。素揚げにしたカラスだ。スケアクロウが作った“素揚げクロウ”だ」
スケアクロウ「…」
スケアクロウ「妻と娘が好きだった物だ」
一同、涙
-
ピックアップガチャがなくなりました。
-
今年、エリウネとサザシグしか引いてないのに結構金使っちまってるわ。
セレチケや復刻追憶の旨みが欲しくてついつい有償で回しちまってるんだろうな。控えなきゃ。
-
抜魂30個使っても物攻130以上でないのな
笑うしかないわ
-
杜撰なミスだな
運営もやる気をなくしているようだ
-
というか、出す前には気づかなかったのに何で出した後で気づけたんだろう
結構大きな差なのかな
-
スレも過疎ってきたし、いよいよかもな
-
ガチャの画面見ると運営のやる気の無さが伝わる
-
3周年でぶっ壊れガチャ出して金を搾り取ってからサービス終了だと思ってる
-
ログイン間に合わなかった
-
>>569
これでもミスは減った方じゃないか
-
とりあえずソリスティアまで待って
何も変わってなかったら辞めるよ
とりあえずそこまでは鍛冶屋にいる
-
朝引き忘れてた無料ガチャまわしたらラストに未所持ロゼEX来てたわ
30枠目は当たりやすくしてんのかな
-
このゲームに嫌気がさす気持ちもわかる
更新されたと思えば
動物のおつかい
HP盛り盛りの怠いだけの写記
引いてもどこ行く?のガチャ
そして双六とランダムの喜びだけだもんな
楽しいと思うほうが少ないだろう
ソリスティアから変わることを祈る
-
最初から分かってたし今後も変わらないの分かってるのに何をグダグダと
本当に辞める奴は宣言などしないでとっとと辞めてる
-
メンテ中にも修正した「開発中ではないリリース用」画像とか出さないのか?
メンテ終了時まで引っ張る意味がわからない。間違いはいいが早く訂正しろよ
削除して引っ込めたら放置って根性が嫌われる
-
お金の無駄だしやめたいけど、辞めても他にやることもない、パチスロ依存野郎みたいな心境になったら終わり。
-
>>578
そうは言うけど現状でも廃課金には1桁ターンでろくにギミック使う前に倒されてるしHP減らしても同じことやるプレイヤーが増えるだけで面白くなるとは思えんのだが
こういう人どうなりゃ楽しいと思うのかが気になる
コンテンツ量が物足りないとかならわかるけど
-
>>580
あの絵を見てペレディールの娘かと思ったと言われてカチンと来た絵師が最初から書き直しててまだまだ時間がかかるのかも?w
-
タコ様で止まるまでは本編楽しかったんだけどな
-
>>583
ワロタ
-
と書き込んだら修正PVツイート来たな
-
顔がビッミョーに違うけどほとんど変わりないな
こんなよく分からん差を書き直しさせられるイラストレーターさんも大変やなぁ
-
ツンとした顔からぬぼーっとした顔になったな
-
ガチでわからん
-
キツそうに見えるからもうちょっとやわらかくしてという感じだったのかな鼻もとんがりすぎだったし
はじめのと今のの中間くらいの加減でよかったのではやわらかくしすぎてしまっているような
-
比べて見ないとわからんし
比べても素人には細かすぎてどうでもいい
-
これ、そんな重要な変更点かね。。
-
いつもは内容無い小亀さんの性能予想動画が
こんな形で比較できて有用とは・・・
お前ら感謝しろよ〜
-
決定稿に差し替えるの忘れてて旧版でPV公開しちゃった…みたいなミスじゃない?
-
感謝すべき理由すらわからない
-
毎日5分の鍛冶屋生活することすらしんどく感じるほどの引き伸ばしはさすがにやり過ぎだわな
ソリスティアでリロンチなくらい盛り上がってくれよ
-
洞窟が青くなってるのは分かったが他になんかあるか?
-
ペレディール変わってないやん
-
セルテト全部の性能見ても特に新しくこれと言うものはないな
覚醒アクセもアレ
-
ゴミだった。
サザシグソウルもなかった。
-
一撃高火力キャラにダメージ上限アップ無いとか
やっちまったな!
-
まーーーーーーーだソウル来ないのか
-
30連もしてやったのに出なかったもうあきらめる
俺のルビー返して!
-
追憶双傑ぐらい一緒に来るのかと思ったけど来なかった。
ペレディール娘もまったく使い所が分からん性能。
-
狩人じゃ一番強いんじゃね
全体2連と1.3倍の単体だけ技使ってたらMPが常に最大だ
-
30連て
-
1回まわして誰もこずですねー
-
Twitterで文句ばっかり垂れてた奴らが居なくなってもう随分経つけど今の大陸の覇者のTwitterのリプ欄とか見ると本当に人口いるのか不安になってくるくらい誰もいないよな
荒らしみたいなのが居なくなって本来は喜ばしい事なのかもしれんけど荒らしすら湧かない公式のリプ欄って何か物悲しいわ
他の盛り上がってるアプリとか見てると尚更
-
サポアビの物理耐性ダウン時というのは、剣とか槍とかの耐性ダウンでもいいのかね?
文字通り物理耐性のダウンじゃなきゃダメならもう、本当に使えない。
-
支援獣もカスみたいな性能やな特にものまねの方
-
カルガモが可愛い
子供も連れ歩ければ良かった
-
ペレディール娘!?
Exの次は性転換か
これで今の2倍は新規キャラストックできたな
-
神獣上限アップでまた強化値増えるのか
-
このアプデはやばいw
-
ライオネルキターー
-
キャラ133人しか居ないのに、無料10連で執事がまた来た(6人目)
あと1執事でバルジェロ覚醒石と思えば美味しいんだけど、演出からのがっかり感が半端ない
オーゲンやExハンイットとは言わんから、せめてソレイユでも来て塔を完成させられたら満足なのに
-
おま環境切り捨て来てんじゃん
-
ん?今週こんだけ?運営やる気ないやん
-
やる気あったこと、あった?
-
>>617
足切りされるからプレイできないや
お前らいままでありがとう
-
カルガモ強いなと思ったけどそんななの?
メガガルーラって名付けは名前負けしてる?
-
>>621
サザントスの後衛に付ければマファと合わせてBP使いまくれるね
-
カルガモは5ターンだから殆どの出番は犬に取られるおもわれ
サザントス限定で役に立つくらいかな
-
セルテトのガチャでもうオーゲンも出るんだよ知ってた?
-
むしろロンドに付けるとか。
ロンドとサザントスで前後配置して、サザントスにはマファも付けて全体攻撃撃ちまくり。
-
ここでルビー搾り取らないなんて良心的だなぁ
-
糞アプデで草、全然仕事してねーじゃん
-
ここいよいよやべえのか
-
>>626
ソリスティア記念でお得ルビー販売するから売り上げは伸びるよ
-
覚醒アクセも糞ゴミでわろた
何でこのタイミングでこんなゴミ出したんだ
-
ゴミ恒常大量に増やしとかないと限定ガチャからも過去限定キャラが簡単にすり抜けてしまうし悔しいじゃないですか
-
キャラ作成にも金かかるのに、態々ゴミ実装するの運営にメリットなくて草
-
ゴミでもちゃんと回してくれるやつがいるからでしょw
キャラ作成コストなんてすぐ回収できるんやない
-
最近のシードストーリーすこ
うざきとカルガモかわゆい
-
ものまねはブースト4で20%ダウン?
シグナの必殺ぐらいの効果はあるか。しかし敵がデバフ掛けてくれなきゃどうにも。
-
>>635
マーヴェラスなスポットライト浴びればいいよ
-
ソリスティアキャンセルもあり得る
最近ではForspokenのDLCが一個だけでチーム再編されてしまったばかりだ
色々とやばいのかもよ
-
つうか狩人がひでえ
なんなんだこの狩人の冷遇っぷり
-
剣士の新キャラだったらわざわざ属性技なんか無くて武器技で属性も弱点突けるようにしてるよね
せめてSP300技だけでみ弓技だけで風も弱点突けるで良くない?
-
剣士の新キャラだったらわざわざ属性技なんか無くて武器技で属性も弱点突けるようにしてるよね
せめてSP300技だけでも風も弱点突けるでも良くない?
-
サザシグソウルはもう月末でディトレイナと一緒の実装なのかな。
そして少し思ったがディトレイナってソウル的に損だな。
戦技が2つあるソウル武器じゃないと上手く使えないから神域煌一択か?
それとも敵によって持ち替える?
-
ソリスティア延期で3周年で実装とか普通にありそう
-
>>641
闇光のそれぞれ特化用と汎用合わせて3つ作れたら理想的なんだろうけど
厳選と持ち替えの手間を考えると汎用型1つでいいわってなる気がする
-
十の無料導きで、モルルッソ出たけど、マジいらん。かぶり
-
宿敵の写記は弱点的にいいお客さんだった
セルテト接待で弓メイン…かと思ったら大剣その他でニッコニコ
-
クリスマスリュミスの時から思ってたけどこの絵師に描かせんなよ、まだ金取れるレベルじゃないよ、同じやつだろこれ
-
今回の写記、たまには炎パーティ組んでみたけど途中で弱点変わるやん。ゴリ押ししたけど
-
複数弱点突ける狩人はいまだリュミスだけか。
全体攻撃は複数弱点突けてナンボな所があるから使い手を増やして欲しいんだがな。
-
>>646クリスマスリュミスは可愛いし良い雰囲気だしてるじゃん
今回のはブスだし⭐️4レベルだけど
-
メンテでルビーくれるのなくなったの?
8の日だからないだけ?
-
アプリ更新がない時は今までも配ってない
2.5年の間にメンテなんて何度もあったのに、毎度毎度この質問出るな
-
セルテト特殊アビがまあまあ良いな。
-
ユースクのケツ穴が狭すぎて窮屈だという話をサリサにしたら「私のケツ穴は有能です」
とガバガバで入れやすいケツ穴を提供してくれた
-
>>644
かぶってなくてもモルルッソは神官の塔で三連痛打するくらいしか今使える場所ない
-
>>644
モルはアクセが本体定期
-
でもモルモルが神官で一番可愛いよ
-
さん!れん!つぅー!だー!の方が可愛いよ
-
>>656
オフィーリアとどっちがカワイイかなあ
-
メノきゅんに決まってるだろ。女が好きとか無粋な奴ばかりだな
でもメノきゅんの声優は女性だからメノきゅんの声に萌えてる俺も無粋か…
大陸の覇者の可愛い男の子=メノ、ロロ、レヴァン、ユースク、ミハエル、全員CV女性なんだよなぁ
村瀬歩担当の可愛い男の子ほしいな
-
セルテトスルーでいい?
-
モルは雑に扱えそう
オッフィッフィは会話が続かなさそう
-
>>660
他に腐食狩人か腐食サポーター出たら人権だから取ったほうがいいよ
-
>>662
それって今は要らないってことですよね?
-
高い攻撃力活かして、先制でシールド上から崩壊や風絶でぶち抜いてブレイクしてくださいみたいな性能に見える。
そうすればサポアビ発動しますんで後続のダメージアップしますよと。
-
人権になったらセレチケでも遅くない
どうせすぐに使うことはないから
-
サントラvol.2買ったんだけど、似たような曲ばっかでボリューム薄かったわ
エリカボス曲ぐらいしか刺さる曲なかった
西木本人もネタ切れって言ってたしな
ムカついたんでディスク取り出してフリスビーにしてやったわ
メルカリで売る価値もない
-
ストーリーやゲーム性自体もネタ切れ感あるからな
レトロなターン制RPGの限界よ
ドラクエも実質7でオワコンだったのを8で3Dにして騒がれたがそのまま迷走したしな
マリオRPG路線ならいろいろやれるがな
-
〜な環境になったら人権
〜を使うボスが出てきたら人権
と言われるキャラは人権になった試しがない
プロメ(ダメカット)しかり、EXミロード(バリア)しかり
-
ここまで弓に限定された性能の時点で将来人権化なんて事はあり得ないな
-
今、追憶欠片200溜まっててサザンのアクセに手が届くんだけど、取る価値あるかな?
ロンドに付けたいと考えてる。
-
これ狩人塔がクリアできない人用のガチャでしょ
新規さん向けの
-
今日初めて日課サボったわ
-
剣士が複数弱点突きまくるせいで弓弱点しか突けない狩人さんが売れなくなってしまった
-
辺獄以後、鍛冶屋なしでソンゾーン撃破まできた。
リンユウも入れてないけど全然余裕。
やはりペットでHP盛れるのがデカいよね。ため技食らってもほぼ落ちないし、落ちてもオディオSの全体復活とかで対応できる。
-
くだらない「下手したら人権になるから引いといた方がいいよ」煽りのやつは定期的に出てくるな
そして消されていく
-
>>674
縛りプレイならペットなしじゃないとな
先行してる人はそもそもペットなんかいなかったし
-
これまで実装されたキャラの単発超高火力技は全て他の弱点も突ける技だったのに今回は弓弱点だけというのもな
オリキャラの恒常狩人なんて性能盛りたくないのか知らんけどあえて狩人キャラの性能を抑えようとしているようにしているようにしか見えない
今の狩人の不遇さを考えたらセルテトは超高火力技は複数弱点、他に高威力6連撃以上の技、二つの特定条件で発動するサポアビは無条件で常に発動くらいしていて良い
-
しかしすげーモブだな
星3??
なんで顔修正したんだ
まだマシだったのに
-
弓キャラを出してなかったとはいえ剣キャラを超えないと回せないな
こうならない様にキャラは満遍なく出した方がいいよ
-
火弱点付ける弓ぐらいあってもいいのにな。
-
俺はまだアニバまで力を貯めている
-
狩人の実質的な最強の連撃火力技持ちが未だにザンターという異常さ
トレサEXの仕掛け式連続矢は事前にポイント貯めなきゃいけないし連続で使えず一度発動したら貯め直しかつポイントは必殺技と共用というゴミの時点で論外
ザンターっていつ実装されたキャラだよ
-
剣士で例えるといまだラースが最強みたいなもんか。
ラースは風耐性ダウンで生きていけるがザンターは多段弓火力抜かれたらウリが一切無くなるな。
-
もうザンターEXでいいよ
-
実装時期は星5剣士では二人目のライオネルの翌週の、サービス開始から3か月後だからね
スケアクロウ、ハンイットに続いてだから、当時は連撃性能は狩人は他の職に比べて頭一つ抜けてたのにな
-
狩人は初期から連撃や全体削りが豊富で高ダメ出せる土台があったんだよな
そのせいなのかインフレが一番後回しにされてる印象
-
こういう弱点のボス好き
https://i.imgur.com/9p26beO.jpg
こういうパーティでボコボコにできる
https://i.imgur.com/9P0lzJQ.jpg
-
なんでそこまでキャラ凸できててソロンサザントスシグナ持ってないねん
-
ソロンいないけどサザシグはいる
使ってないけど
https://i.imgur.com/pugTjVj.jpg
-
いくら使ってんだよ怖ぇ…
-
>>689
たしかに恐怖を感じるw
-
本物じゃん、パーティ厳選する必要もなさそう
-
>>689
持ってるならシグナは積極的に使ってみたほうが良いと思うよ
特にハンイットも組み合わせるなら
しかし、自分と同じくらいやってる人間が居るのには驚いた
https://i.imgur.com/IQcvs9R.jpg
-
株の運用益でちまちま課金してるから実生活の懐は傷まないが、それでも月3万とか請求来ると、ゲーム如きにウゲェ…ってなる。
しかし感覚からしてレベルが違うな。
-
貧乏人だからソシャゲに課金はきちい
尊敬するわ
-
>>689
それだけ揃ってるガチ勢なのにソロンをスルーするとかある?
-
>>694
月3万なら風俗行けるな(笑)
-
特上寿司6回は食えるな
-
ガチャも風俗も寿司も
何にも手元には残らないということでは全部同じだけどな
-
有償2回回せば3万なんてすぐだし、
それでも確定枠の50%外したりするしな。
はあ、もっと身になるお金の使い方したい。なのにそういうものには興味が湧かない。
-
昔はわりと課金してたけど、このゲームに冷めてから使わないであろうキャラを取ったり凸したりとゆうのがもうできんくなった
-
課金ー者いつもありがとう!
-
完全体コレクターマンがいなかったらソリスティアも拝めてなかったとおもうと感謝しかない
-
課金額ランクで分けて、
上位者は要望聞き入れやすくしたりしたらいいのに。
-
>>699
手元に残る使い方ばかりってのも退屈かもね。。
-
ガチャはキャラが残るし、寿司は栄養が残るし、風俗は性病が残るだろ。
-
オクトラに課金したお陰で彼女ができました
-
>>706
最後のが言いたかっただけだろうけど
「栄養が残る」はなんか下手くそだと思いました
-
趣味に金を突っ込んでるだけだからいいんじゃないか?
-
虚無の指輪に選ばれそう
-
2周年終わってからコンテンツゴミばっか
もう盛り返すの難しいだろうなあ
俺もそれなりに課金してたけどこの際一回終わって悪いとこ全部見直して新作出して欲しいわ
鈴木お前じゃ無理だったわ
-
廃課金者は今までの課金額マウントしていいぞ
俺は0円
-
今日の7エバクラのトレーラーが思ったより良かったから課金控える
-
実際自分も重課金者だけど去年熱心にアンケ書いてた頃は、
「100万以上課金してるのに凸に見合うコンテンツが無い。報酬しょぼくてもいいから過去ボスと戦うコンテンツなんてどうですか」
とか結構書いててそのあとしばらくたってから手記が実装されたな
-
つまりこのゲームが終わる時は課金者の意見のせいでクソゲーになって終わるってことだね
-
写記は報酬増えるんか?
物攻+15%程度のアクセでも追加されたら喜んで取りに行くぞ。
-
2年で55万!
1ヶ月あたり平均2.3万くらい。
1日あたり760円!高いな!
-
スマホゲーってハマると高いな
-
敵が出なくなるバレッタと1歩で敵が出るバレッタ追加してほしいな
-
プレイ開始から約1年2ヶ月で累計課金額6万円くらいで旅団メンバー143人
基本引けたら御の字で撤退するから限定キャラは1凸出来れば良い方で限定キャラの完凸なんてまず無理
課金のほとんどは2周年までで今年に入ってからはセレチケでレオン取っただけだな
まあサ終までプレイするとは思うけど今後課金するかはソリスティア編次第
-
微課金のワイが1800時間遊べてるのも
廃課金者に感謝しかないわ
-
ブレイブリーセカンドって3DSゲームでは設定からそれがほぼできたな
-
>>714
なぜ「報酬しょぼくてもいいから」などと甘えたことを言った
ちな俺無課金だけど「このゲーム最高です!今度オクトラ原作も買います!」って書いて、好きなキャラでリシャール選んだら、直後にリシャールが最初の追憶キャラとして実装された
金詰むか開発褒めちぎるとアンケ要望聞いてくれやすいっぽいぞ
-
開発最高です!EXリネット出してください!
-
まあリシャールは当時人気で他の人からも票入ってそうではある
(あのクソみたいな天パイラスト見せられるまでは)
-
>>717
タバコもそんなもんだなー。
-
中古でオクトラ2買うから
巨王のパーティ編成どうにかしてほしい
通るかな
-
戦犯オマエラ
-
オクトラ解説ユーチューバーって写記とか試練のとうとか普通にクリアしてない人多いのね
-
>>729
やってるのは こへー ぐらいじゃない。
その こへー もトラストはやってない。
-
トラストは地獄だ
スキップ有りでもすぐ飽きる
-
流星モリアさん。久しぶりに復帰したとか言いつつ、普通に最新強キャラ多数いてオディオ凸りまくってたりとかでワロタ
-
最近、キャラ評サイトとかも更新鈍い。
色々飽きてんだろうな。
-
ガチャ不要だから一回限定で新キャラだけ3000円で売ってくれたらほぼ買うって書いてるけど実装してくれない
-
>>731
虚無なんだから1日1キャラやってればすぐ終わるだろ
-
あと3年くらいは運営が続くといいよね
-
最近は新キャラの性能理解するだけでお腹いっぱいになる
ほわりさん最強の頃はシンプルでよかったのに
-
課金したいのに高すぎて課金できない
アナデンみたく3000円で確定ならちょこちょこ課金するのになぁ
-
し◯うさんが1番ええわ
あの人が1番わかりやすくて参考にできるなー
中田いじってた人はよく動画上げてるけど観る気しない
-
新キャラの性能理解めんどいからここの評判良い時だけ見てるわ
-
ソリスティア編は22日からだっけ
ぼちぼち新情報出していって告知やカウントダウンやればいいのにって思うけどここの運営はなかなか動かんな
-
>>739
し◯うとかいる?
オクトラの配信者は大体声か喋り方が受け付けんから見らんくなったわ。
ガチャ動画スキップしまくるやつだけたまに見る(笑)
-
>>741
ロードマップにカウントダウンあるし生放送やるでしょ
-
もうたいして遊んでないのになんでガチャ引きたくなるんだろう。
使い所ねぇのに。
-
5分でまとめられる動画を
10分以上の動画にして
間に広告入れて稼ごうとしてるけど
そんなんだから再生数少ないんだぞ!
-
あぁ
あいつか
-
ザンターageの人はナチュラルにリュミスEX忘れてそう
実際のところザンター入れるよりはセルテトとリミュスEXの方を優先して編成するけどな
とはいえそもそも試練の塔ぐらいでしか使わないか…
-
無料30連でサイラス先生とハンイット弓が完凸出来た!全然嬉しくないが…
-
ろくに解説も出来ないのに限ってダラダラ喋ったりネタに走る配信者多すぎな
-
強さと使いやすさは別だしね。
オーゲン引いたけどリアナのが使いやすいみたいな。
リュミスexはなんか下げられてたから引かなかったが、地味に居たらなーと思う事が多いキャラ。必須じゃないけど。
-
オクトラのYouTuberがいるだけで嬉しい
-
たがめさんのラジオまとめ動画はラジオ聴きたくない勢たちにとっては珍しく有益な動画だったろ
-
>>747
上げるも何もただの事実をそのまま言っただけだけどな
技の火力の話をしただけで全体的な使い勝手の話もしていない
そもそもザンターは持ってないから上げるも下げるもないな
https://postimg.cc/wt3wscjt
-
端末足切りでRAMが4GB以下が保証外になるのは、オクトラ2みたいに敵ドット動いたりブーストマックスでカメラ動くのかな
今4GBでプレイしてると複数敵いるとカックカックだが、そのうち6GBでも戦闘中重くなるのか?
-
今時6GBのスマホなんて3、4万で買えるし、6GBカックカクになるころには査収している可能性もある
-
iPhoneメモリ3Gのだけどまだ余裕だなぁ
6Gのzenfoneはカックカク
-
iPhoneは基本最適化されてるからな
Androidはスペックばらばらだからスペックそれなりでも重いソシャゲ多いよ
-
リンユウの作ったシチューにはリンユウの皮膚やフケや髪の毛が沢山入ってそう
-
専門板でユーチューバーの話題出して荒れないとか末期感えぐいからやめろ
-
実際末期でしょこの糞ゲー
シードストーリーとか誰が望んでるの?
-
シードなんて片手間で考えたストーリーやらせやがって
スキップ機能つけとけよあんなもん
-
シードもトラベラーストーリーも最初からスキップ可能でいいよ
自分達が頑張って作ったからちゃんと読めよはちゃうと思うんや
-
>>759
youtuberやツイッターの個人を話題にするのってまあ荒らしだから、反応しちゃダメでしょ
自分は敢えてスルーしてた
-
ソリスティアもスカスカだったらほわりで〜す
-
このゲームはもう少し無課金を大切にした方が良いと思う
蔑ろにし過ぎ
私も含めて居なくなっちゃうぞ
-
そりゃ無課金やしな
-
無課金だと、ほぼ凸は諦めないとならないのが悲しみ。
-
無課金を大切にする意味w
-
アーギュストとシュワルツが同一人物だって最近見た2021年の電撃の記事で知ったんだがお前ら知ってた?
他のソシャゲはストーリー総スルーだが、このゲームに限ってはちゃんと読んでるつもりだったんだが…
鈍い人には気づかない系のストーリーだったかな?
-
俺無課金だけどニコ生でオクトラ面白いっていろんな放送でコメントしてたわ
今は宣伝する気にならないがな
-
>>769
いやいやアーギュスト自身がネタバレしてたやろw
-
>>759
片っ端から消していた
-
無課金だと星5も大半が仲間に出来ないからトラスト序章しか見れてないの大量にある
物語の写記とかトラスト全然更新されないじゃん
運営なにしてんの?
-
マンネリ感が否めないのは事実
ソリスティア編で心機一転リニューアルしてほしい
-
無課金ワラワラ
-
そりゃ新キャラや新ストーリーみたいな儲けになる部分の開発じゃないかな…
不具合や不便なUIも余裕があれば直すだろうけど、読み直し機能は一番優先度低そう
-
無課金だが大体揃ってる
運がいいんだな
-
取捨選択は必要だけど
-
>>755
>>756
オクトラ以下はスペック必要なゲームしてないからAndroidの6GBにして、ソリスティア課金のお金をつぎ込もうと思ったが選ぶの難しいな
-
普通のソシャゲだと、無課金は課金者の養分になったりギルドとかチャットでの賑やかし役とかにならなくもないけど、
ソロゲーだと運営にとって何かしら旨みはあるんだろうか…?
課金者になる予備軍でしかない?
-
無課金100人のうち1人でも課金者に堕ちてくれれば成り立つのがソシャゲ運営でしょ。
-
ユーザー間のバランス調整とか必要ないから、そのへん運営コスト安くなったりしてんのかな
-
なるほど
長く続けてもらって、これだけ続けたんだから少しくらい課金しても良いかくらいに思ってもらったら御の字か
-
課金したいけど1万2000円で新キャラ50%は引きたくないです
ゴミしか出ないガチャ要らないから新キャラだけ売れ
-
値下げは別にそんなに要望しないけど
今度のキャラ強化で初期8人のテコ入れ頼んますわ
2.5周年の公式バナーも初期8人の絵だったし期待しちゃってる
-
星3、4だったり初期8人とかに限ったテコ入れはないと思うよ
新しい強化要素で昔のキャラを強化出来るだろうけど最新のキャラも更に強くなるという話
-
>>769
鈍いとか言うレベルじゃなくて草
-
テコ入れしてほしいか?
初期8の石なんて砕きまくってるんだけど
-
初期8の中でなぜかほわりだけずっと来なくて今も無凸だわ。
オーゲンも居ないし氷火力不足が深刻。
-
>>789
深刻というからには、氷属性が必須のコンテンツがあるのが前提やぞ?
-
普段やってるスマホはいいけどマクロ動かしたい時はPCエミュでやってるからエミュでも今まで使えるかが心配だわ
-
同一人物だとバラすシーン見逃したとかかなぁ…
でも同時に登場してるし…
https://i.imgur.com/4XGyo7n.jpg
-
>>792
つもりなだけで全然ちゃんと読んでないんだよ
鈍いとかそういうレベルじゃない読めば誰でもわかるから
-
それアーギュストを演じてる役者やで
舞台上だけの演劇じゃ満足できなくなったからリアルで演劇やってんねん
-
>>784
まさにそれ
せめて50%ハズレたとき、あなたの持ってないキャラの何れかが出ますだったらいいけど
-
ガチャも課金もするときはするけど、取りたいと思うキャラこないんですよね
気づいたら無償5000溜まってたわ
こんなん初めて
ソリスティアも金いらんわ
-
たかが5000で何言ってんだ
-
>>797
だれ?
-
>>792
物語の写記読んできなよ
https://postimg.cc/BXf8bnpS
-
どんどんインフレさせてパズドラ みたい一兆ぐらいダメージ出るようにすればいいんだよw
-
>>792
すまん高校の偏差値いくつだった?
-
>>792
日本語が読めるだけの奴
-
質問です
今って大陸の覇者安定してできるpcエミュある?
Nox で動くか知ってる人いたら教えて欲しい
あとwindows11の奴で動くかも知りたい
-
旅団セットについて教えて下さい。
宿屋に泊まって体力100%で登録した筈のセット1を他のセットから呼び出した時に、何故か体力が100%じゃない時があります。 何故なのでしょうか?
他セットでもダメージ受けていないはずなのに…
-
>>804
どうやらそれ、作り手のおかしなところってーか、旅団セット他のを呼び出した時に支炎獣とかわざわざ付け直してる事による気がしている
他のセットでも別の支炎獣付けていたり別の人がその支炎獣付けていると装着し直してhpとかspとか増分埋まらない気がする
もちろんこんなのは仕方ないことじゃなく作る方が残念だからなんだろうなと諦めている
-
>>804
そのHP減ってるキャラは他のセットでも登録してる?それで他のセットの方が最大HPが高いとすればそれが原因
各セットは完全に独立してるわけでは無くてそれぞれのセットの最大HPが1番低い同キャラを参照する謎仕様になってる
それでも呼び出した時にHP減ってる状態にしたくないなら最大HPをどのセットでも揃えるか呼び出した先のセットが1番最大HP低い状態にすれば良いよ
-
旅団セットなんか使いにくくて全く使ってない。
いまだに10パーティ枠でやりくりしてるわ。
-
オクトラはプログラムに無駄が多そうだなって思うわ
だいぶマシにはなったけどソシャゲとして当たり前の機能が色々無いし回りくどいこと多いし、おそらく基礎部分を拡張性の無い作りにしたんやろなって思う
-
そもそもアクワイアが作ったものをドキドキが拡張してんだから無理も無駄も多いんだろうな
-
>>806
すごいな、よく知ってるな。
ちなみにそれって、昔サブスクの無料体験パスでセット4〜10にキャラを登録しちゃって今はパスが切れて参照も編集も不可という場合はもう対処不能??
セット4〜10でどのキャラをどういうHP状態で登録したかなんてもう覚えてもないし...
-
>>810
無料体験パスじゃなかった、初回限定減額歴戦パスだった。
旅団操作性の改善に少しでも寄与する旅団セット拡大を有料パスの中に持って来るとはね...
-
無課金の話題有ったけど、無課金で写記と塔全てコンプしてる奴いるの?
ツイッターの有名人でコンプしている奴は居たけど、微課金らしいし
-
こんなクソゲーに課金したりストーリーちゃんと読んでる馬鹿がいるのかw
-
全旅団セットの中で最もHP/SPが低い状態のものに合わせるという仕様はもしかしたら、旅団セットを変えるだけで同じパーティーなのにHP/SPが満タンになるという疑似宿屋として使われる可能性が悔しかったからか??
-
事実を認められずに発狂しだすあたり境界知能
-
>>813
自分の知能が他の人間より大きく劣るという事実をちゃんと認めた方が今後のお前の人生にはいいと思うぞ
-
ちょっと煽られただけで急にクソゲー扱いかよ
そりゃ理解できんだろうな、かわいそうに
-
普通の人は触りもしないマニアックなゲームのストーリーをじっくり読んで理解してるだけで知能が高いと思える人生は羨ましいな
-
もはや存在があわれ
疑問も吐き出さずに消えとけよ
-
>>808
ドキドキするだろ?
-
みっともない
-
確かにゲームの書き込みはせずに誹謗中傷だけしてるスプー 2e4b-7b7dは存在があわれだな
-
人は暇すぎると殴り合いを始める
-
別にじっくり読まなくても同一人物なことぐらいワンシーンで分かるんだよなあ…
-
やめろよ
ちゃんと読んだにも関わらず理解できなかったアホがかわいそうだろ
-
最初に名声を選んでプレイしたからシュワルツにかなり感情移入してたんで、あのどんでん返しには一瞬混乱した。
-
名声編は選ばれし一行を見てアーギュスト様が復讐の物語を思いつく
一行の近くで見たかったから自分がシュワルツとして登場
アーギュストに復讐するシュワルツの物語が終わってネタばれにぶちぎれた一行がアーギュストと戦う
ボス戦直前である最後の一行の部分のシーンだけで本物のアーギュスト=シュワルツだって分かるだろ?
-
セルテト可愛いすぎんか
セルテトの水着出たら課金する
-
今月の売上低いな
俺たちの本気の様子見力を思い知らせてしまったか
-
>>812
初期勢無課金でコンプしてるよ、ひでぇ写記だと300T近くのもあるけど
とりあえずまだリアル事情以外で最新コンテンツやれなかった事は無い
いや正確には、秘技の試練がなんかコンプ付いてないが
6000貯める派じゃなく、抜けはあるにせよ強キャラをうっかりで引けてるから
正直運だろと思ってる
-
オスカ第一形態のEX1、最終的に弱点1個かつコロコロ変わるから凄く時間かかった…
盗賊パで弱点無視のシールド削りで無理矢理突破したけど、みんなどうしてんの?EX2の参考にしたい
-
バグ有りの時に倒せば余裕だったのに
-
いくらキャラデザが良くてもオレ達はブッ壊れじゃなきゃ引けない身体になっちまった
そうさせたのは鈴木P、お前なんだぜ
ぐへへ
-
ワシの2凸必殺10クラウザーにもはや死角なし
-
ソリスティア編始まったら記念で多分
主人公キャラ1人PUされる気がするから石貯めよ
オーシュットかキャスティなら引く
-
まぁ舞台からしてソローネ濃厚でしょリークもあったそうだし
-
exサイラスとか出揃ってないのに余裕だな
-
オーシュット来たら2匹の支援獣くるよな
2なら梟一択だったがどんな性能になるやら
-
別にソローネが嫌いな訳じゃないけど今は剣士とか盗賊はもう間に合ってるからいいよ…って思わなくもない
-
雷、氷で火力出せたらどの職でもいいよ
-
風光闇は揃ってるけど、火氷雷が足りないからサイラス的なキャラもう1人欲しい。
火は耐性ダウンやソロンのバフを活かしたいから純粋に火の火力が欲しい。でも火はコラボキャラに固まってるんだよな。
-
オーシュット来たら起こして
-
それストレイボウやん
-
>>841
オズバルドが来るじゃないか
-
2の主人公たちは恒常枠だったらそこそこ強い程度で
限定枠だったら強キャラ確定よな
-
EXシリーズは不人気すぎて予定変更してそうよな
-
そりゃEXとは名ばかりで原作無視の別キャラだしな
ステも使い回しで性能悪いし
-
ハンイットEXとプリムロゼEXとアラウネEXは強いというかパーティに入れやすい
-
限定ガチャ増やしすぎなのもキショいわ
-
ディトレイナガチャ回しまくって完凸させときゃよかったわ
次来るのは12月ごろかな?
-
>>850
運よきゃ3周年じゃね
-
>>851
なるへそ
気長に待つわ
-
>>805 >>806
お二人とも丁寧にありがとう。
何故そんな仕様になっているのか…
支援獣揃えたら解決しました!
-
黒竜10、今日10回倒して最後のサイコロ1が8回、3が2回だったんだが
さすがにおかしいだろクソ運営
-
もうexはいいや。水増し感あるし。
トレサexとかはリベンジでもうひとつぐらい出してきそうだけと。
-
ティツィアーノとオスカが同一人物だって最近見た記事で知ったんだがお前ら知ってた?
他のソシャゲはストーリー総スルーだが、このゲームに限ってはちゃんと読んでるつもりだったんだが…
-
そういえば結局オスカの豹変の真相は富授で語られたまんまで良かったのか
サザントスがエリカにやったみたいな細工加えた黒幕でも居るんじゃないかと思ってたが
-
バカで覚えが悪い俺でも知ってるで
2キャラよりオスカ欲しいけど日程的に無さそうで残念
動画主人公が配布かガチャなのかも気になるが
-
指輪の魔力につけ込まれたって感じなんかね
-
今更さらに黒幕が、とかやっても萎えるだけだし、今まで出た分だけじゃない?
ガチャで実装されたら前日譚でもうちょっと掘り下げられるくらいで
どちらかというと決定打は父親の裏の顔を知ったことのような気がする
-
あんだけ金持ってたら怒りなんて無くなりそうだが
聖火協会に寄付しまくってオフィーリアとリアナの百合を眺めて暮らせばいいじゃない
-
オスカは父親に幻滅してたけど、そんなに悪い奴なんかね?
-
ティツィアーノのデータ入ってるらしいけどいつ実装されるんだよ
-
杖と本の物理で強いキャラ実装しろ
-
杖で強いのは闘技場のやつだよね
勝てないから仲間にいないけど
-
オスカは子どものころに金が原因でろくな目にあってないし
ヴァローレにたどり着くまでにも金に目がくらんで
人間の汚い部分を存分に見せつけられて
金という存在そのものが許せなくなったんじゃない?
だからバルジェロの存在が理解できなかった
-
ムールゥの身かわし(物理)ハミィのなすりつけ(属性)すれば完全回避できんの?
Twitterみてこんな戦略あるんだ、って感心してる
-
斧・本・杖耐性ダウン技と斧・本・杖弱点を突ける6連撃と2回発動のブーストマックス時威力450技を持つ神キャラがいるらしい
-
同一人物コピペになってんのいいな
-
杖はレオンでええやん
-
イェンロンが氷技で杖耐性ダウン
リアナが杖技で氷耐性ダウン
常々、逆だったらなあと思う。
-
12000円払って50%外してハーレーが出たときにはどんなリアクションがでますか?
-
200-250-300-300-300の有償ステップガチャだと15000円ぐらい掛かるぞ。
-
オッペケはほんとアホだな消えろよ
-
コピペになってるの笑えるな
-
イェンロンとラルゴは当初は強すぎて倒せないみたいな感じだったのに
今は軽く捻れるあたりインフレすげーなと思う
-
未だに周年キャラのソウル未実装で草刈り追いつきません
なんでキャラ実装と合わせないのです
-
最近初めて1回だけ課金して商人猫の手形が1000あるんですが、何と交換するのが良いんでしょうか。
今後あまり大きな課金は考えてないので慎重になってます…
-
いま青銅印で2回単発引いたらジルメイラ2連続で来たんやけどどんな確率やねん
-
>>879
スクエニ様の特許のお陰で君に足りないものを選んで出してくれてるんだぞ!
感謝せえ!
-
>>879
青銅印 笑
すげー古いキャラしか出なさそうw
-
>>878
欲しいものないなら貯めといたら?
-
>>878
今ならEXアラウネがいないならマ・ファ、いるならハーゲンかリンデがいいと思うけど慎重にいきたいなら保留でもいいんじゃない
オーシュットとか実装されるならまたペット増えそうだし
どうしても今すぐ倒したい敵がいるとかじゃなければ必要なものはない
-
もうちょいBPペット欲しいな。
-
支炎獣によるアクションは1ターンに一回
支炎獣の数が増えてもそこまで使い勝手はよくない
安定的にと言うなら出来ればアラウネEXを引き当ててください(他にも一発技はいるが)というのが運営からの答えなんだろう
-
久しぶりにガチャ画面開いたらゴミしかおらんやん
-
全てを授けし者倒してエドラスの様子が流れてる場面で
街の広場の石碑の前に立ってた男(茶色の帽子と外套っぽいキャラ)誰だっけ?
グラムかとも思ったけど調べたらドット絵違ったし、けど何か見覚えのある様な気もするんだよなぁ
-
グラムで思い出したけど、オーゲンも実装されたし
もう1から登場させれそうなキャラって使い果たしたかな?
グラム出せるなら出して欲しいけどリンユウとPT組むのは気まずいか
-
>>879
ガチャに脳をやられてるから0.08%と考えるとそんなに奇跡的にでもないなとか思えてしまう
ジルメイラであることが重要なんだとしたら奇跡だが
-
何だこの操作キャラ一つとっても憶測を呼びまくるPVは…
そっち方面に行くのか?
-
>>888
ジョシュアですら出せるならグスタフもアーチボルトも出せるしヴァネッサとミゲルあたりは望まれてるのも見たことある
-
>>891
俺もミゲルとかは考えたけど
大陸の覇者のキャラで覇者ガチャとして分けられてる悪役達や
コラボキャラのオディオとかと違って
1のキャラから悪役連れてくるのは何か違うんだよね
-
生放送無いのかな?
-
生放送の時に流れたやつと同じやん
-
予告の予告で新情報一切なし
-
シメオン切望してる
1で一番キャラ立ってただろ
-
水曜日が待ち遠しいわ
-
アリーやレブローは実装されると思ってたけど、レオンやオーゲンが実装されちゃうと、この二人より強いわけないから実装されなさそうかな。
アリーはバフ・デバフキャラでダメージは大した事ないとかならありそうか。
-
ルシアとかコーデリアとか
-
既に街にNPCとしているキャラは実装されないんじゃない?
コーデリアもそうだしゼフとかもそう
-
コーデリアじゃないやメアリーだった
-
>>900
ゼフのトラストは見てみたかったな。
アーフェンを応援してたが会話の内容的に薬師としてのスタンスは違ったみたいだし、腕はアーフェンと同等みたいだったから、二人が並べば互いに足りないところ補って守りは万全みたいの期待してた。
-
ところでディトレイナは追憶で来るかと思ってたけど聖炎だったという事は、自分の事を本人だと思い込んでいる別人の結晶()とかではなくて、本人そのものがパーティーに加わってるという事なんだよな。
という事は、今後死ぬ事も、いなくなる事も、裏切って敵になったりする事も無いという理解で良いのかな。
シードストーリーが完結した後の実装でも良かった気もするが。
-
はい次スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part268
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1686479118/
-
有能
-
>>904
おつです
-
支援獣の物攻属攻アップの影響って大きい?HPアップの恩恵が大きすぎて全てHP特化にしてしまってる
-
3凸当たり前とかでなければHPが一番大事
物属攻はどちらかでいいからそもそもHPと両立するけどね
-
すまん半年ぶりくらいにソウル武器作ってるんだがダメージ上限突破ソウル2つつけたらちゃんと合算される?
たしか何か重複不可な要素あったよね
-
ダメージ限界突破は重複する
重複しないのは戦技ソウルの同じアビリティの威力アップ
-
ありがとうバルジェロベルセ用にダメージ9万くらいのつくるわ
-
ディトレイナ使うの楽しいわ
光と闇のダブルのエフェクトがたまらん
ありがとう運営楽しいわオクトラ
-
楽しいけど写記もクリアしちゃって使う場が無いんよな〜
-
新ストーリーからスキップ機能よろしく!
-
ピカピカ光る斧ほわりも楽しいぞ。
-
どっちもおりゃん\(^-^ )
-
>>907
物攻や属攻を50上げるとダメージが20%ぐらい増えるから、80とか上げるとかなりダメージ増えるよ。
-
ソリスティア編まであと10日くらいしかないけど実はまだ2をやってないし今から始めてもとても間に合わないな
ソリスティア編が6月に実装されると発表されてからは買ってある2を早くやらなきゃなと思いつつ積んである状態で最近はゼルダやってるわ
まあオクトラ自体が大陸の覇者から入って無印やったのもそれからだし2も大陸の覇者でソリスティアを体験してからやるのも良いかもしれない
-
一瞬で終わる序章が実装されて続きは2か月後とかだからまだ十分時間あるよ
-
ソローネが夜のとばり持ちで実装されたらやばいよな
-
>>907
あれ、計算方式が違うので単純に同じ数値アップさせるアクセ付けるよりダメージ源になる
-
ソローネの変装がぶっ壊れになれ
-
夜の概念入ってくるから夜のバフデバフもくるかもな
-
辺獄みたいに昼の世界とは別に夜の世界とかいって分けて実装しそう
そして夜特攻の武器が…
-
クリアしてから少しずつエンドコンテンツ進めてるんだけど果てしないわ
特に闘技大会周回
やることないって言ってる奴らはこの苦行終わらせてんの?
-
覚醒石の欠片って支援獣交換したほうがいい?
-
>>925
おう、8時間に一回のランダムドロップにドキドキしながら完走したぜ
-
>>925
6ターン以内で倒せるパーティー組めないならストレスヤバそう
がんばれ
-
>>927
勝利の勲章1とか懐かしいな。
-
>>927
ランダムドロップてなに?なんか落とすの?
>>928
無課金だから剣と短剣に火力出るキャラが偏ってるからしんどい
とりあえず今やってるリトゥは5、6ターンで終わるからまだいいけどそれでもきついわ
雷槍の火力出るキャラ少なすぎん?
-
>>930
ランダムドロップは、王者三人目までの周回はフィールドコマンドで8時間ごとに勝ち取ってた
ドロップ数は1個〜20か30個まで幅があって、ほとんど1個か3個くらいしか落ちなかったから苦情行きまくって今の8個確定になった
ラルゴやイェンロン実装時に25ターンくらいで周回してたの懐かしい
-
https://i.imgur.com/9jewPXX.jpg
このゲーム頑張って盛ってHP4000や5000台なゲームだと思ってたけど
ハミィってHPめちゃくちゃ高いんだなこれなら1人でタンクもできそう
-
宿敵の写記の記録ってバグる事ある?
身に覚えの無いターンダメージ300万とか記録になってるんだが・・・
-
ハミィはかなりHP低いキャラだぞ。
lv100で2756しかない。
凸アクセの自慢がしたかったのか?
-
>>934
ほんとだギルおじで試したら8000とか行くわ...
キャラがどうこうじゃなくていつのまにかすさまじく盛れるようになってただけか
-
>>933
ゴンスカだろ
-
>>925
ぷぷぷ
こいつマクロも組めんのかw
みんな寝てる間に勝手に周回終わってるっつーの
令和の時代に手作業周回w
-
俺も組めない
-
このゲーム、期間限定イベントが無くて消えていくイベントが無いから、追加された要素全部積み上がっていくんだな
今から一からやり直して全要素コンプ(武器作りや功績も)しようとしたら数百時間くらいかかりそう
-
毎週そびえ立つ糞の塔
-
毎週2枚のガチャチケで銅導石の欠片と交換できるから…
-
ランダムの喜びとかほざいてたん誰や
ソウル武器久しぶりにやったけどクソすぎる
-
マクロってスマホじゃなくてPCのエミュ使ってんでしょ、そんな自慢できるような行為なんか?
-
>>942
やることがいっぱいあって嬉しいだろ
鈴木P様に感謝しろw
-
今更ながら神官塔制覇した
あんまり出番がないユークスとミロードが活躍したのがよかった
-
今はソウル武器作るの楽だから、わりと好きだけどな
シンボル狩りみたいに強制的に時間待たされないのが良い
-
>>942
あれは糞だ、厳選やめとけ。
-
査収は突然やってくる
ソリスティアが始まるから安心とは言えない
-
オッペケがスレに来てる間はまだ安心
大好きなんやね
-
ソウル武器久々に作ったらもう持ってるキャラのつくってしまったわ
かなりあほ
-
オッペケまじでオクトラ好きよな
-
覚醒石を欠片に変えるか凸するか悩む
-
いつ使うかわからないので1凸まではしようと思ってる。
それ以上はキャラによりけり。
-
アナキン・スカイウォーカーとダースベイダーが同一人物だって最近見た記事で知ったんだがお前ら知ってた?
他の映画はストーリー流し見だが、この映画に限ってはちゃんと見てるつもりだったんだが…
-
実装したばかりのキャラの覚醒石っていつ交換所に来るんかね
使わないキャラは凸なしで石貯めてるけど
-
次のメジャーアプデでくるやろけど、実装されてから2ヵ月後って意地が悪すぎや
すぐ実装してくれない理由てなんなんやろ
くやしいんかな
-
ガチャガチャしてほしいから引っ張るぞ
ガチャ復刻するまで覚醒石は実装したくないんだ
-
あ、すまん新キャラの覚醒石は6ヵ月後。
ソウルと勘違いしてた。ごめん。
-
しんいちがコナンて
-
>>959
んなわけねぇだろガセ流すな
-
黒幕は阿笠博士
-
ソウル実装してサザシグ使ってサザントス倒されたらせっかく作った神ストーリーが台無しじゃないですか
-
>>958
6ヶ月か…飽きて辞めてそう
ソウルも遅れてるし1年経っても来なさそう
-
>>963
今すぐ欲しければ課金してください
それがガチャゲーだよ
-
辺獄鍛冶屋なしで、忘却前のサザシグ倒せた!
リンユウなしでもいけるもんだな
-
追憶キャラってもうしばらくは来ないかな?
そろそろ溜まった欠片使いたい。
クラウザーEXとかアホなの来ないでくれよー。
-
もう次スレ立てるの>>900でよくない?
言論統制しまくったおかげでスレも過疎ってる
自分らで自分らの首絞めてる
そろそろ5ちゃんに戻るのも一考やね。
-
次スレ>>950でよくない?
-
中身のないアプデばっか続いてるんだから過疎るのは当たり前やろ・・・
-
ルーンⅣ全部取った後の欠片の使い道がどうにも…
-
そのルーンⅣでさえも、実際それほど使い道は無いんだよな。
属性攻撃自体が不遇なのに加え、学者勢は元からダメ30%UPを持ってるし、最近の物理キャラは物理攻撃値で属性攻撃できるし。
-
火はソロン、氷はリアナ、雷はティティ、風はタコ、光はシグナ、闇はロゼ。
今の所フル活用。もう1セット欲しいぐらいだよ、
-
ルーンはいるだろ
-
>>971
最近サポアビは、さくっとダメ30%ではなく個性に使う傾向あるから
現在のほぼ専用装備みたいなのから外れた使い道は
まぁ今後普通に来るんじゃねーのって気もする
そしてこまけぇことだけど、ルーンⅣってもう通称だな
実はⅥなの、皆欠片も気にもしてなさそう
-
俺も結局ルーンⅣは使ってないな
上のキャラあたりだとソロンとかシグナはしょっちゅう強敵相手に使うけどそもそも火力を求めてないし
ブレイク時耐性ダウンとかデバフ延長とかのアクセを持たせる方が全体のダメージ底上げにもなるな
-
ルーンはいるんだけど、火力役としては最近はルーン持たせた属攻キャラよりも、複数属性突ける物攻キャラを入れる方が多くなって来てるんだよな。氷+エレオノーラは結構使ってるが。
-
>>974
確かにⅥだった...
下位のものが最大でもⅢまでしか無いので、何の疑いも無くⅣだと思ってたわw
-
黒執事の単行本の巻数が分からなくなるやつ
-
<削除>
-
<削除>
-
テスト
-
FF16のデモおもろかったからコラボはよ
-
>>975
最近のキャラはディトレイナとかサポアビで火力バフ無いやついるからそれに使ってる
-
また廃棄物湧いてるね
ゴミ廃棄してくれてありがとう
-
やる事無さすぎてディトレイナ取らなかった事後悔してる
けど
真ディトレイナをぶっ壊れですぐ出したら運営見直す
あれは偽物だ!
魔女で光属性ってなんでやねんアホか
-
ディトレイナ、連れが取ってるがおもしろい性能でうらやま。ただ剣パで無双しているワイはいてもどこで使う?問題。
-
使わないよ…
-
性能以前に中2くさいセリフまわしとか勝利ポーズとかが最高。
-
フィールドコマンド失敗したときも楽しいよな
-
ディトレイナアゲアゲ隊
-
もうそろそろ次が来るし継章やってるけど
一応ロンドと大陸を徒歩で旅してる設定なのにアタオカな順番で行き先巡るんだな
こういうところがイマイチだわ
-
ハンイットとハンイットEXが同一人物だって最近見た記事で知ったんだがお前ら知ってた?
運営のPVは流し見だが、このPVに限ってはちゃんと見てるつもりだったんだが…
-
、、、バカなワイでも略
-
エガ「どうじゃ、妾の仲間にならぬか」
ディ「平伏せ!」
サリ「無能…」
-
虚無だなあ。
セルテト追加する余裕あるならさっさとソウル追加してくれ。
-
ほわ
-
うめ
-
ほ
-
わ
-
ん
|
|