したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オクトパストラベラー大陸の覇者 Part261

1名無しさん (ワッチョイ ceeb-5d83):2023/04/24(月) 22:20:31 ID:wFQx8XgE00
公式サイト:ttp://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/

公式Twitter:ttp://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

ここは5chスレ、したらばの日本語表記オクトパストラベラー板に粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です

関連サイト(攻略記事、データ集等)
ttps://octopath.mimoza.jp/
※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part259
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1681372088/
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part260
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1681984495/

171名無しさん (ブーイモ 9fa8-3b3c):2023/04/25(火) 13:12:26 ID:et9QbhQwMM
そもそも交換所ですらmaxボタン付いてるのになんでナッツにすぐ付けられないのか
スライダー付けるにしてももとからついてるべきレベルのものだしスマホのUIとしても最初期からあるものなのに開発が無能すぎるのか

172名無しさん (ワッチョイ 7c13-cab6):2023/04/25(火) 13:22:18 ID:O3Zzt5/w00
ルビー関連メンテスターティン

プレイすることに支障はないらしいが、コンティニューとかしたくてルビー買うのはノンノンノン

173名無しさん (バックシ 173e-77b0):2023/04/25(火) 13:22:31 ID:PoGtFc42MM
>>168
まぁそこまで極端な調整はしないにしてもオルステラキャラはソリスティアだと全ステータス半減しますみたいな事してソリスティアの新キャラ引いてねぐらいは所詮ソシャゲだからあり得なくもない

174名無しさん (アウアウ 5c60-32da):2023/04/25(火) 13:32:36 ID:cISKx2M2Sa
リシャールとオディオoの相性最悪だけど、どっちか選ぶならリシャールだよなぁ

175名無しさん (ワッチョイ cf9b-6b92):2023/04/25(火) 13:36:17 ID:WPggflIo00
>>174
剣弱点ならリシャールだね
闇弱点ならオディオ
まあ両方入れれば良い
速度最遅にすればオディオ以外は誇り発動するし

176名無しさん (ササクッテロ d044-ba46):2023/04/25(火) 13:36:36 ID:Z.t68vakSp
無償ルビーガチャだとサザントスもシグナも星4星5合算で1%だっけ…

177名無しさん (ワッチョイ f790-a3ba):2023/04/25(火) 13:36:41 ID:Xq4e.JLI00
サザントス、火ダメージで剣弱点もつける、だったら剣士と言っても属性枠だからまだ棲み分けできたかもなあ。
ティキレンみたいに。

178名無しさん (ワッチョイ cf9b-6b92):2023/04/25(火) 13:39:55 ID:WPggflIo00
ついでいうとリシャールの誇りは発動しなくても誇りより強力なオディオのサポアビが発動するんでオディオを最遅にすれば何の問題もないよ

179名無しさん (アウアウ 6eda-fb6b):2023/04/25(火) 13:40:14 ID:3hKhOm0wSa
>>169
今のオクトラへのモチベからするとセレチケ2周するかは微妙だな
サザントスシグナで引きが良ければ気分良く2周する可能性もあるけど

180名無しさん (ササクッテロ efa2-a3ba):2023/04/25(火) 14:14:03 ID:LRj6lW7USp
>>175
闇弱点の場合、耐性ダウン系が生きるニナラナ、ゼニア、S、ロゼあたりで固めた方が強そう。
Oはやっぱり剣パというか物理パに置きたい。バフ的にも。

181名無しさん (スプー 30e3-5f3f):2023/04/25(火) 14:23:36 ID:dOG2a89YSd
一晩でoとsの評価逆転してるの笑う
まー属性不遇は変わらんけど
ブースト6での上限突破は夢と消えたか

182名無しさん (バックシ 850d-ae5e):2023/04/25(火) 14:39:50 ID:67muFXT.MM
闇弱点で属性メンツが勝てる所あるんかね?
剣PTでエリカとオディオ・Oとエルトリクスでやる方が遥かに強いのでは

183名無しさん (ササクッテロ ceed-a3ba):2023/04/25(火) 14:47:41 ID:RddlDMVISp
有償天井まで回して約4万
さらにバルジェロソニアガチャも追加されて
セレチケも来たらもう破産だよ。
もやしも喰えない。
そしてディトレイナ、ロンドEX、2のキャラとかまだまだ来る。
もう売るもんも殆どないし…

184名無しさん (ワッチョイ 7c13-cab6):2023/04/25(火) 14:47:50 ID:O3Zzt5/w00
いや、そりゃさすがに普通にあるような気がする

185名無しさん (ワッチョイ 1ddf-4f28):2023/04/25(火) 14:52:02 ID:px084BIY00
>>183
道端の草茹でて食え
もやしとか甘え

186名無しさん (ワッチョイ f5b7-7b1b):2023/04/25(火) 14:52:47 ID:vH1DlWXw00
バグの時のブースト6とサザントスのブースト6って挙動が違うからまだなんかあるのかな

187名無しさん (ワッチョイ 8c78-6b92):2023/04/25(火) 14:59:59 ID:u2JhZozI00
貯金崩せばええんや

188名無しさん (ササクッテロ 1cd7-a3ba):2023/04/25(火) 15:04:32 ID:Lqe6vHygSp
>>185
どれが喰えるのかとか見分けつかんよ。知識無い。

189名無しさん (ワッチョイ 1d21-4cb7):2023/04/25(火) 15:11:08 ID:sh77NKq200
海外版、ブレイブリーコラボの復刻早くない?

190名無しさん (ワッチョイ f790-a3ba):2023/04/25(火) 15:16:47 ID:Xq4e.JLI00
シグナはハンイットexと重ねて使いなさいみたいな性能だな。

191名無しさん (ワッチョイ 89d9-7d92):2023/04/25(火) 15:25:08 ID:0x2RSGz.00
エリカのフォーチュンって戦技何つけるのが正解なんやろ
そもそもフォーチュンでえんかしら

192名無しさん (ワッチョイ 82f8-0cd2):2023/04/25(火) 15:28:09 ID:BqcM5sgw00
リンユウ1凸してみたけどあんまり回復量変わんなかった
温存した方が良かったかな

193名無しさん (ササクッテロ aa99-cf19):2023/04/25(火) 15:31:25 ID:PgVdrTgASp
タトゥロック無理して取ったけど、使い方わからずパーティ弱くなってくさ

194名無しさん (ワッチョイ df2e-7b1b):2023/04/25(火) 15:33:55 ID:NoXzXBJE00
鈴木さん…?
アーカイブ見たら予定は未定的なロードマップ公開しただけで2.5周年のコンテンツがガチャだけなんですが…?
どういう事なんです…ッ?!

195名無しさん (ワッチョイ c701-7b1b):2023/04/25(火) 15:37:51 ID:nY/psbGQ00
お前らストレイボウ完凸したか?あのアクセはとっとけ

196名無しさん (ササクッテロ d00e-ba46):2023/04/25(火) 15:41:57 ID:0ZnpHVuYSp
正月のエリカアラウネの時って無償と有償で確率違ってたっけ…
無償4500貯めたけど天井まで出ない可能性あるんかなー

197名無しさん (ワッチョイ c701-7b1b):2023/04/25(火) 15:43:27 ID:nY/psbGQ00
あらたな育成要素ってなんだよおおお

198名無しさん (アウアウ f83a-9aca):2023/04/25(火) 15:46:12 ID:VnXZ/t2QSa
>>181
配信者やサイトによってOとSどっちが評価高いか分かれてるんよな
したらばは圧倒的O派多数だが

199名無しさん (ササクッテロ 939f-a3ba):2023/04/25(火) 15:47:14 ID:aUAgAsQYSp
>>196
そうだろうけど正月の時5マン突っ込んだ有償がことごとく出ない上に確定50%は外すわで酷かった。
そしてその後に無償10連引いたらコレだよ。
所詮確率は確率。
https://do%74up.org/uploda/dotup.org2977818.png

200名無しさん (アウアウ 6eda-fb6b):2023/04/25(火) 15:50:50 ID:3hKhOm0wSa
>>196
単独ピックアップキャラの排出率は1.2%
150連で1度も出ない確率は17%弱なのでわりと普通にある話だな

201名無しさん (ワッチョイ c701-7b1b):2023/04/25(火) 15:58:21 ID:nY/psbGQ00
継ぎし聖炎の煌剣
敵全体に3回の剣物理攻撃(威力130)
火・光弱点を突ける(ダメージ計算は剣物理)
さらに、味方前衛全体に特殊効果“大聖火の加護”を付与(1ターン)
大聖火の加護:BP回復量5アップの効果

202名無しさん (ササクッテロ b7d2-ba46):2023/04/25(火) 16:03:10 ID:RfcrTbicSp
>>199>>200
ひでえなあ、1.2%はやっぱ低いと思ってしまう

203名無しさん (ワッチョイ 603a-4a60):2023/04/25(火) 16:06:17 ID:r9gmK89I00
オスカとゴンスカは3周年か?

204名無しさん (ササクッテロ b7d2-ba46):2023/04/25(火) 16:08:27 ID:RfcrTbicSp
えっ、待って、今気づいたんだけど…

205名無しさん (ササクッテロ b7d2-ba46):2023/04/25(火) 16:09:58 ID:RfcrTbicSp
2.5周年、、ガチャだけ…?

206名無しさん (スプー 83d3-5f3f):2023/04/25(火) 16:14:21 ID:Sjn68SmESd
>>183
割とまじで
葛の枝や柿の葉の天ぷら糞うまいぞまじで
葛はとろっとしてて柿の葉はとうもろこしみたいな香りがする
関東でも道路沿いで取れる

207名無しさん (ワッチョイ bcc6-d82d):2023/04/25(火) 16:16:59 ID:.Jb91Pkk00
糞のてんぷらかと思った
たぶん5月末にディトレイナ、6月末に2の主人公来るよな
どうすっかなあ

208名無しさん (ワッチョイ d04b-341a):2023/04/25(火) 16:24:27 ID:YW/g0dEE00
農家に頭下げて廃棄の野菜を貰うか、コンビニでバイトして廃棄の弁当をこっそり貰えよ
コンビニの廃棄すげえある

209名無しさん (ワッチョイ 8c78-6b92):2023/04/25(火) 16:28:22 ID:u2JhZozI00
2主人公は恒常っしょ
あんま期待してない

210名無しさん (スプー 97c9-5f3f):2023/04/25(火) 16:28:30 ID:tYzGqpFsSd
葛は枝じゃなく芽かもしれないごめん
まじで柿の葉はおすすめ、うちの地元ごっそりなくなってる
春の今だけ
https://www.homarecipe.com/entry/2014/04/29/203918

スレチばかりならんように
今回アニバルビーが2回買えるのでかいけどつい予算オーバーなりそで怖い

211名無しさん (ワッチョイ 82f8-0cd2):2023/04/25(火) 16:29:47 ID:BqcM5sgw00
アニエスガチャは楽しかったな
今じゃもう出番ないけど

212名無しさん (ワッチョイ f790-a3ba):2023/04/25(火) 16:30:23 ID:Xq4e.JLI00
なんで、課金を控えろという真っ当な方向へ誘導しないんだ?
わざとか?

213名無しさん (ワッチョイ cf9b-6b92):2023/04/25(火) 16:31:50 ID:WPggflIo00
二周年からぶっ壊れ×2普通×2繰り返してるから次のディトレイナと2キャラは性能大したこと無さそうだけどな、ネフティもあんま強くなかったし

214名無しさん (ワッチョイ a6e2-9516):2023/04/25(火) 16:32:09 ID:BEq8qqrI00
食費削ってまでこのゲームに課金する価値とは…

215名無しさん (ワッチョイ aee7-7b1b):2023/04/25(火) 16:34:26 ID:YQFTCOlE00
今んとこシグナ欲しいだけやわ
あとはアクセ次第かな

216名無しさん (ワッチョイ f5b7-7b1b):2023/04/25(火) 16:35:22 ID:vH1DlWXw00
魔女っ子ってどうせ属性でしょ
その時点で強くなりようがないしな

217名無しさん (スプー e492-004c):2023/04/25(火) 16:37:49 ID:HQ5q2OM6Sd
>>180
オディオ、エリカ、エルトリクス、ママントスで闇パ完成するぞ

218名無しさん (アウアウ cec8-9aca):2023/04/25(火) 16:38:24 ID:7grfR.ZESa
属性って何か一つ優遇効果作らないと評価上がらないのかな

219名無しさん (ワッチョイ 82f8-0cd2):2023/04/25(火) 16:38:30 ID:BqcM5sgw00
原作と別の世界線ならルシアが来ることもあるんかな

220名無しさん (ワッチョイ a7c4-5f3f):2023/04/25(火) 16:40:10 ID:n72usJkg00
属性はリブラックくらい来ないと覆らないかもしれない

221名無しさん (ワッチョイ a9b1-7b1b):2023/04/25(火) 16:40:44 ID:rEcC9UVc00
属性関係だけバフデバフ上限50%にしよう

222名無しさん (ササクッテロ 5f2c-a3ba):2023/04/25(火) 16:42:12 ID:8P6/DUKkSp
>>217
複数敵ならまだ属性パのほうが良いと思う。
何にせよ属性の底上げは何かしら欲しいな。

223名無しさん (ワッチョイ 04b5-5cb9):2023/04/25(火) 16:46:18 ID:0ua8EyYc00
もうこれ以上強さに拘る意味も無いからディトレイナは完全に趣味で引くよ

224名無しさん (ワッチョイ cf9b-6b92):2023/04/25(火) 16:48:45 ID:WPggflIo00
>>217
ママは闇ちゃうぞ
まあ闇時バージョンもそのうち出るだろうけど

225名無しさん (ワッチョイ c701-7b1b):2023/04/25(火) 16:51:07 ID:nY/psbGQ00
>>223
シグナは?

226名無しさん (アウアウ 0bf6-9aca):2023/04/25(火) 16:53:04 ID:9HvxWAUQSa
これをみるに覇者バージョンも出てくるっしょ
https://i.imgur.com/g2Zgfpx.jpg

227名無しさん (ササクッテロ 1c32-a3ba):2023/04/25(火) 16:58:52 ID:j9DaK7pcSp
シグナはできれば入れたいけどパーティ枠にそこまで空きがあるかというと微妙。
置物としては弱め。まだ全アビ見てないけど。

228名無しさん (スプー 9db9-9f87):2023/04/25(火) 17:00:32 ID:UMorFQxsSd
たたかう×6とかブースト5があったから底上げはありそうなんだがな

229名無しさん (ワッチョイ 8c78-6b92):2023/04/25(火) 17:08:38 ID:u2JhZozI00
そういえば2にも闘技場あるからワンチャン復活しそうだな

230名無しさん (ワッチョイ 82f8-0cd2):2023/04/25(火) 17:10:24 ID:BqcM5sgw00
それはちょっと楽しみだな

231名無しさん (ワッチョイ 98b6-1e7f):2023/04/25(火) 17:12:58 ID:.5Hyjl4s00
むしろ闘技場しか面白そうなものがない・・・

232名無しさん (スプー 2529-9f87):2023/04/25(火) 17:15:16 ID:ONK2sYE6Sd
サザントスサポアビ切ってフルブ2回の方がダメージ出るとかだったらウケるんだが

233名無しさん (ワッチョイ 85ba-b6fa):2023/04/25(火) 17:15:59 ID:MadYxp7o00
三馬鹿は一年前の1.5周年だったんだっけ?
溜め込んだルビーをそこで使い切って年末まで休止してた
バルジェロソニアリンユウいなくて苦労する羽目になった

234名無しさん (ワッチョイ 04b5-5cb9):2023/04/25(火) 17:17:53 ID:0ua8EyYc00
>>225
何か画期的な戦法が生まれたらアニバのセレチケで取ればいいかなって
第一印象が8人PTのどこ削れば入るかなって思っちゃったので

235名無しさん (ササクッテロ 3888-7d92):2023/04/25(火) 17:23:24 ID:1evOAkykSp
サザントスのアビ、上限アップに1枠とらなあかん感じか?

236名無しさん (スプー e347-3b76):2023/04/25(火) 17:24:32 ID:TKiw93cISd
初日から始めてるのに出なかったラさんに遂に今日の確定で選ばれたわ
こいつ★4より弱くね?

237名無しさん (ワッチョイ 82f8-0cd2):2023/04/25(火) 17:25:13 ID:BqcM5sgw00
ディトレイナシナリオでエスメラルダが出てきたのは中々熱かった

238名無しさん (ササクッテロ f160-a3ba):2023/04/25(火) 17:28:20 ID:1gQwAHCkSp
>>234
わかる。
シグナはハンイットと前後でペア組んで、お互いを補完し合うような性能だったら欲しかった。
具体的には前列へのSP供給と、サリサみたくアビ使ったら戻る動きが欲しい。
それが無いと別の位置に配置せにゃならんわけで、かといってリンユウやアラウネ前がハマるような性能でも無さそう。

239名無しさん (アウアウ 7a92-9aca):2023/04/25(火) 17:29:00 ID:iOEaEKmsSa
>>233
俺も昨年3バカ追い過ぎてルビーすっからかんになった
2周年までルビー使わずに温存したせいでリンユウ、ロンド、レオンは引けずにかなり後悔したなぁ
3バカで無理して引いてよかったと思うのヘルミニアくらい

240名無しさん (ワンミングク 81e5-3d62):2023/04/25(火) 17:31:31 ID:.dIJCGuYMM
とりあえず記念ルビーで無償6000貯まるのでサザントスは貰っていく
シグナどうすっかなぁ今後のインフレに置いていかれそうでなぁ

241名無しさん (ワッチョイ 82f8-0cd2):2023/04/25(火) 17:34:03 ID:BqcM5sgw00
去年は50連確定に釣られて散財したからアニバ半アニバ正月だけ引くように切り替えた

242名無しさん (ワッチョイ 62e0-7d92):2023/04/25(火) 17:37:52 ID:3cT2W.fg00
シグナは現状でもさほどいらんし、先々すぐ代替されそうなのがな
状態異常盛り盛りが当たり前になって連撃要員になる未来ならワンチャン…?

243名無しさん (バックシ 0c00-148d):2023/04/25(火) 17:41:22 ID:6IPYn2/sMM
>>240
インフレの波を恐れるなら、
優先して確保すべきはシグナの方じゃね?
デバフ枠よりも火力枠の方が死ぬの早いと思うが…

244名無しさん (ワッチョイ 85ba-b6fa):2023/04/25(火) 17:42:09 ID:MadYxp7o00
三馬鹿と同じぐらいの強さだったら今のインフレ無かっただろうにな。。。
今や一軍は追憶だらけ

245名無しさん (ワッチョイ f67f-7dfd):2023/04/25(火) 17:44:04 ID:CXfm1sa600
三馬鹿と通常アラウネクラウザー辺りのガチャはマジで無駄だったなあ
俺も一番後悔してるわその時期。時点がラースセシリーかな

246名無しさん (ワッチョイ f231-7b1b):2023/04/25(火) 17:44:32 ID:PFcrQ7ok00
この流れでバルソニピック来ないかな
休止してたから持ってない

247名無しさん (ワッチョイ f790-a3ba):2023/04/25(火) 17:47:31 ID:Xq4e.JLI00
剣パにロンドすら入らん時代が来るとはな。

248名無しさん (ワッチョイ 2d66-74fd):2023/04/25(火) 17:48:24 ID:dRxucf5A00
GWはガチャしかやることないってこと?

まじ?

249名無しさん (ワッチョイ 1d21-4cb7):2023/04/25(火) 17:51:26 ID:sh77NKq200
ロンドは基本 攻撃しかできないアタッカーだからね
火力で置いていかれると立場が危うい
サザントスもリシャールやオディオと違って強力なバフデバフは撒けなさそうだけど…
まあ、必殺技のBP5回復がこれからの新キャラで活きてきそうな気はする

250名無しさん (ワッチョイ a7c4-5f3f):2023/04/25(火) 17:51:52 ID:n72usJkg00
>>248
巨王1階ターンチャレンジが始まる
というやつらはいそう

251名無しさん (ワッチョイ 62e0-7d92):2023/04/25(火) 17:51:58 ID:3cT2W.fg00
剣優遇なのに謎に剣専用シナジーあるユークスさんが剣パに入らんのほんと草

252ご意見番 (ワッチョイ d04b-341a):2023/04/25(火) 17:51:59 ID:YW/g0dEE00
鈴裕が登場してから、もうすぐ1年
依然として、リセマラ及び最強ランキングにて1位を独走
また、リンユウ超えを出そうものなら、リンユウと併用して無敵パーティが出来てしまう

つまり、鈴裕は永遠なのである


おかわり頂けただろうか?
プロデューサーの力を

253名無しさん (ワッチョイ 121e-459a):2023/04/25(火) 17:59:34 ID:ZSOEloKY00
ソリスティアのバランスどうすんだろ
あいつが主人公で選ばれし者と切り離されたら面白そう
既存キャラ使えたら糞つまらないが、取ったやつ無駄になるのも虚しいか

254名無しさん (ササクッテロ fb9c-a3ba):2023/04/25(火) 18:00:42 ID:BveskW.ISp
>>250
特定キャラ無しでも1回クリアが可能になったしな。
サザントスは通しで弱点突けるから使えるだろうね。

255名無しさん (ワッチョイ cf9b-6b92):2023/04/25(火) 18:03:17 ID:WPggflIo00
>>249
サザントス最強クラスバフデバフ持ちだが…
前衛の物攻属攻上げて敵全体の物防属防ダウンだぞ
しかも7ターンw

256名無しさん (ササクッテロ fe1e-cf19):2023/04/25(火) 18:04:40 ID:Dqj1fph2Sp
ロマサガ R Sでいう白薔薇みたいな位置にリンユウがいるわけだが
後少しインフレしたら使わなくなりそうなレベルにはなってないか?

257名無しさん (オイコラミネオ 5f46-9aca):2023/04/25(火) 18:05:35 ID:2XB/o0CwMM
>>253

https://i.imgur.com/Qmqb5ib.png
難易度低そうなのがネックよなあ
縛ろうにもお前ら★3★4もカンストしてるだろうし
なんらかの制限ないとつまらんかも

258名無しさん (ワンミングク 81e5-3d62):2023/04/25(火) 18:07:05 ID:.dIJCGuYMM
>>243
つーても今の所シグナの汎用性って2つしか考えられなくてな
物属耐性ダウンとちっぽけなサポアビ枠のパラメータアップだけじゃ食指が動かん

259名無しさん (ワッチョイ cf9b-6b92):2023/04/25(火) 18:11:52 ID:WPggflIo00
シグナは一人で剣耐性ダウンMAXまで入れれてデバフ数がある絡んでるとはいえ物攻物防下げれて必殺技はぶっ壊れ
現情報でも相当強いと思うけど
俺は剣パでサリサの代わりに入れる予定

260名無しさん (スプー 58fa-6d7d):2023/04/25(火) 18:14:15 ID:Nc/j3hdESd
写記があるじゃん
どっちみち初期のボスなんてEX3でも弱そうだけど

261名無しさん (ワッチョイ 1d21-4cb7):2023/04/25(火) 18:14:16 ID:sh77NKq200
>>255
感覚麻痺してたけど、確かに十分強いね
必殺バフデバフやダメージアップ、確定クリティカル付与に比べたら平凡なように感じてしまってた

262名無しさん (スプー 9a13-9f87):2023/04/25(火) 18:14:34 ID:KaZRY/XUSd
物理耐性と剣耐性は別扱いだだよな
ターン数維持するの大変そうなんだが

263名無しさん (ワッチョイ f90e-19ac):2023/04/25(火) 18:17:26 ID:ZP/s2exc00
>>259
シグナは剣耐性ダウンついてないだろ

264名無しさん (ワッチョイ c122-2273):2023/04/25(火) 18:19:25 ID:zTPdcsIs00
>>256
懐かしい
バレンタイン白薔薇は攻守とも人権だった
命中率下げるだけのボス戦に何を必死になってたんだろう

265名無しさん (ワッチョイ cf9b-6b92):2023/04/25(火) 18:22:07 ID:WPggflIo00
>>263
悪い、確定情報ではないからまだ書くべきでは、なかったな
守指のシナジーとかいうアビが剣光火耐性ダウン技と推測されてる
ただキャラ紹介にも剣光火耐性ダウン持ちと書いてあるから確定情報に近いけど

266名無しさん (ワッチョイ 321a-4da9):2023/04/25(火) 18:22:24 ID:lKGpLINw00
シグナ剣耐性下げれるの?
それだと必須になっちゃうんだけど

267名無しさん (ササクッテロ fe1e-cf19):2023/04/25(火) 18:25:28 ID:Dqj1fph2Sp
シグナは必殺技も10にしたいし
とりあえず150までシグナ回して、天井でサザントス確保するのが安心のムーブになりそう

268名無しさん (ワッチョイ f90e-19ac):2023/04/25(火) 18:28:12 ID:ZP/s2exc00
ほんとだ属性耐性と別に剣光火の耐性ダウンって書いてあるな
だとしたら必須キャラやん

269名無しさん (ワッチョイ cc22-d005):2023/04/25(火) 18:28:18 ID:krupw6O600
祈り系はシステムの根幹をぶっ潰してるからなぁ
祈りキャラいてたらある意味6人で戦闘してるのと変わらんし

270名無しさん (ワッチョイ cf9b-6b92):2023/04/25(火) 18:28:43 ID:WPggflIo00
>>266
恐らくというかほぼ確定、キャラ紹介に書いてる
アビが何か公表されてないだけで




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板