したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

クトゥルフ神話TRPG 月の媒介者

1KP:2022/12/01(木) 19:46:49
月の媒介者

難易度:★★  シナリオ傾向:探索系


【はじめに】
このシナリオは探索者1〜4人向けにつくられている。
オリジナル要素を含んでいる。
条件により戦闘があることを伝える。
推定プレイ時間(ボイセ):2〜3時間

2KP:2022/12/01(木) 19:47:21
できるとき連絡ちょ

3KP:2022/12/01(木) 21:31:48
今回は天之だけでいってもらいます…がんばってね☆

4KP:2022/12/01(木) 21:51:06
あとPL1の考えがCPにそのまま反映されるんでよろしく

5KP:2022/12/01(木) 22:45:26
今終わった…

6PL1:2022/12/01(木) 22:45:57
やべ、名前変え忘れ

7KP:2022/12/01(木) 22:51:02
ごめん時間的に無理だから明日お願い!

8PL1:2022/12/01(木) 22:54:10
オッケー遅くに来てごめん!

9KP:2022/12/02(金) 20:34:33
今日できる?

10KP:2022/12/02(金) 22:09:56
まーだかな( ^ω^ )

11PL1:2022/12/02(金) 22:29:46
今来たああ!

12KP:2022/12/02(金) 22:35:19
おっ!来た!初めていい?

13PL1:2022/12/02(金) 22:35:46
オッケー!
遅くてごめん!

14KP:2022/12/02(金) 22:35:52
あまりできないと思うけど

15PL1:2022/12/02(金) 22:36:44
ごめんよ…

16KP:2022/12/02(金) 22:37:28
では天之の家族は新婚旅行で家には天之しかいない状態です
何かしたいことはありますか?

17PL1:2022/12/02(金) 22:38:11
し、新婚旅行…!?
親が新婚旅行…!?

えっ…!?
じゃあ、親の新婚旅行先の情報を調べる

18KP:2022/12/02(金) 22:38:40
あらかじめハワイって伝えられてますね

19PL1:2022/12/02(金) 22:39:31
新婚旅行のショックが…

テレビでも見ようかな(ピッ

20KP:2022/12/02(金) 22:39:36
しいて言えばちょっぴり豪華なホテルに泊まる以外は…

21KP:2022/12/02(金) 22:40:27
じゃあテレビを見ていると
ピンポーンとインターホンが鳴る

22PL1:2022/12/02(金) 22:40:29
それだ!?
そこのホテルを調べます

23天之:2022/12/02(金) 22:40:59
はーい

とりあえずインターホン越しに誰なのか見ます

24KP:2022/12/02(金) 22:41:24
知らんおじさんですね

25天之:2022/12/02(金) 22:41:52
何方ですかー?(インターホン越しに)

26KP:2022/12/02(金) 22:42:23
すまん天之のパピーの名前って何?

27天之:2022/12/02(金) 22:43:36
パピー…?
ああ、お父さんか
特に決めてないけど…
優(まさる)とかでいいんじゃない?

28:2022/12/02(金) 22:44:27
すみません天之優さんはいらっしゃいますか?

29天之:2022/12/02(金) 22:45:06
いえ、今外出中で数日は戻りませんが…

30:2022/12/02(金) 22:46:04
そうですか…ではあなたは誰でしょうか?

31天之:2022/12/02(金) 22:46:24
俺はその天之優の息子です
貴方は?

32KP:2022/12/02(金) 22:47:04
男の見た目
屈強な肉体をもった30代中ごろの男性。
表情はほとんどなく、とっつきにくそうな印象。

33天之:2022/12/02(金) 22:47:34
(………神様関係かな?(経験者並感))

34:2022/12/02(金) 22:48:07
おっと自己紹介が遅れたました
私は中井 秋彦と申します

35天之:2022/12/02(金) 22:48:44
は、はぁ…
父に何の御用で?

36中井:2022/12/02(金) 22:49:51
まあ別に強そうでこの話を他言無用にしてくれる方なら誰でもいいんですがね

37天之:2022/12/02(金) 22:51:01
(厄だなこれは。どうしようかな…警察呼ぶかな…)

とりあえず聞きます

38中井:2022/12/02(金) 22:52:43
実は政府の上層部の一人娘が誘拐されたので、助けに行ってほしいのです
そこで秘密裏に私と一緒に行く人間を決めたのですが…まあ息子さんなら強さも相当でしょうしなんら問題はありません

39中井:2022/12/02(金) 22:53:27
来てくれますか?

40天之:2022/12/02(金) 22:54:29
(親父これに誘われるって何やってたんだよ…厄だなぁ…)

……………まぁ、はい、わかりました
そういうことなら同行しましょう

41中井:2022/12/02(金) 22:55:35
ありがとうございます!
では早速車に座ってくださいしばらく時間かかります

42KP:2022/12/02(金) 22:56:14
運転中に

43天之:2022/12/02(金) 22:56:48
(あれだな…お守りとか)

44天之:2022/12/02(金) 22:57:21
(買っといた方が良かったかもしれない…)

45中井:2022/12/02(金) 22:57:45
誘拐された子に関してですが

46天之:2022/12/02(金) 22:58:16
はい

47中井:2022/12/02(金) 23:00:56
彼女の名前は礎、巴月(いしずえはずき)
14歳とても可憐で胸まである黒髪が特徴の女の子です
写真渡しておきますね

48天之:2022/12/02(金) 23:01:20
写真に目星を

49PL1:2022/12/02(金) 23:01:47
情報ないですね

50PL1:2022/12/02(金) 23:02:20
知識三分の一なら振れます

51天之:2022/12/02(金) 23:02:47
えっと、知識ってEDU×何だっけ

52PL1:2022/12/02(金) 23:03:15
そだよ

53天之:2022/12/02(金) 23:05:03
EDU×5だから75
75の三分の1は…21
52失敗!

54PL1:2022/12/02(金) 23:05:25
どんまい!

55天之:2022/12/02(金) 23:06:08
まぁ、しょうがないしょうがない

56KP:2022/12/02(金) 23:06:16
やべ癖が

57KP:2022/12/02(金) 23:07:13
じゃあ車で道なき道を通り約3時間あたりはもう暗いですね

58天之:2022/12/02(金) 23:07:59
(不味い…これがもし生贄を探してる的な奴だったら帰りにくい…乗るべきでは無かったか…?)

59KP:2022/12/02(金) 23:08:44
ほとんど人が寄らないだろうと予測できるような場所に
ぽつんとひとつ倉庫のような建物が建っている。

60天之:2022/12/02(金) 23:09:12
(あっ、ヤバくね?)

61KP:2022/12/02(金) 23:09:14
倉庫は1階建てで窓がひとつもなく、扉はあるが南京錠がされている。

62KP:2022/12/02(金) 23:09:45
すまん今日は寝ます

63PL1:2022/12/02(金) 23:10:11
了解!
アリーヴェデルチ!

64KP:2022/12/02(金) 23:10:30
アリーヴェデルチ!

65PL1:2022/12/03(土) 21:33:32
チラッI・)

66KP:2022/12/03(土) 21:41:08
10時でいい?

67PL1:2022/12/03(土) 21:43:42
オッケー!

68KP:2022/12/03(土) 21:56:24
今できる?

69PL1:2022/12/03(土) 22:01:40
出来るよー

70中井:2022/12/03(土) 22:02:38
何か武器とかいらないか?用意してあるぞ

71PL1:2022/12/03(土) 22:04:30
やだ、これ絶対に戦闘になる奴だ…w

じゃあ、拳銃とナックル(手に嵌める武器)と足に付けられる武器ホシイナー

72中井:2022/12/03(土) 22:05:24
わかった

ダメージが+1されます

73天之:2022/12/03(土) 22:06:00
おお…、拳銃って結構ずっしりくるなぁ

74中井:2022/12/03(土) 22:06:33
とりあえず南京錠がかかっているが…拳銃で吹き飛ばしてもいいよな

75天之:2022/12/03(土) 22:06:46
俺、下手なのでお願いします

76KP:2022/12/03(土) 22:07:23
バンバン

77KP:2022/12/03(土) 22:08:15
中に入りますか?

78天之:2022/12/03(土) 22:08:44
先に目星振れます?それか他の技能

79KP:2022/12/03(土) 22:09:04
振れませんね

80KP:2022/12/03(土) 22:10:59
中に入ると、人の気配がしないことが分かる。
受付にもだれもいない。
受付以外の部屋へは、ロックがかかっている。
以下マップ

81天之:2022/12/03(土) 22:12:37
入ります

82KP:2022/12/03(土) 22:13:25
受付兼制御室
便所
資料室
懲役監
仮眠室

83天之:2022/12/03(土) 22:14:30
制御室?????
ヤダァ…

84KP:2022/12/03(土) 22:14:39
どっから行く?

85天之:2022/12/03(土) 22:15:57
えぇー…
えぇーーーーー…

まぁ、受付から行くよね…

86KP:2022/12/03(土) 22:16:18
わかりにくいと思うからやらないかにマップ載せとくね

87天之:2022/12/03(土) 22:17:07
オッケー

88KP:2022/12/03(土) 22:19:48
さてどこへ向かいますか

89天之:2022/12/03(土) 22:20:38
受付からでお願いします

90KP:2022/12/03(土) 22:21:59
全フロアのマップとボタンがあります

91KP:2022/12/03(土) 22:22:32
複数あります

92天之:2022/12/03(土) 22:22:37
やだ、絶対にまだ押さない方が良い…
目星振れますか?

93KP:2022/12/03(土) 22:23:02
振れませんね

94天之:2022/12/03(土) 22:23:46
うーん、じゃあ次は資料室行きます
ところで中井は何してます?

95KP:2022/12/03(土) 22:24:16
先頭に立っていますね

96天之:2022/12/03(土) 22:24:58
不安だなぁ…

97KP:2022/12/03(土) 22:25:37
あと太い線みたいなところあると思うけどそれは扉です。開きません

98天之:2022/12/03(土) 22:26:03
了解

99天之:2022/12/03(土) 22:27:21
あぁ、なるほど…
じゃあ、多分あると思うボタン?を…、資料室のところと目の前の扉が開くように押せますか?

100KP:2022/12/03(土) 22:27:45
受付と入ってきた扉以外は開きません


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板