したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

クトゥルフ神話TRPGハートフルワンダーランド前半

1名無しさん:2022/10/11(火) 13:01:45
クトゥルフ神話TRPG

ハートフルワンダーランド
プレイ人数:3〜4人
予定プレイ時間:5時間

89朝倉:2022/10/13(木) 21:59:22
😱

90天之:2022/10/13(木) 21:59:50
あ、朝倉さああああん!

91k:2022/10/13(木) 21:59:56
<目星>(成功)何かの紙片が落ちている

92天之:2022/10/13(木) 22:00:21
ん、なんだこれ?

93k:2022/10/13(木) 22:00:34
見ます?

94PL1:2022/10/13(木) 22:00:54
拾って読みます

95k:2022/10/13(木) 22:01:29
超意識体を現世に維持させる事に成功。観察を続ける

96PL1:2022/10/13(木) 22:02:17
あれ、同じ内容?

97k:2022/10/13(木) 22:02:37
あすまん

98天之:2022/10/13(木) 22:02:54
さっきのと同じことが書いてある…

99k:2022/10/13(木) 22:03:10
情報網内は、ごめん

100PL1:2022/10/13(木) 22:03:25
あ、違うの?

101k:2022/10/13(木) 22:03:42
間違えた!情報ないはごめん

102PL1:2022/10/13(木) 22:04:02
ああ、そういうこと…
じゃあ、ホログラムを出す機械があるはずだから目星振っていい?

103k:2022/10/13(木) 22:04:18
ないですね

104PL1:2022/10/13(木) 22:04:34
機械ないの!?

105k:2022/10/13(木) 22:05:10
機械の類は見かけない

106天之:2022/10/13(木) 22:05:56
あれ?ホログラムを出す機会があるはずなのに見当たらない…
ココロ君、大丈夫?

107:2022/10/13(木) 22:06:50
ダダ大丈夫!ものすごい怖いけど!でも…お姉ちゃんが…

108天之:2022/10/13(木) 22:07:00
えっ?朝倉さんが?

109朝倉:2022/10/13(木) 22:08:02
ブリッジしてます

110天之:2022/10/13(木) 22:08:42
あ、朝倉さああああああん!!正気に戻ってええええええ!!

PL:ここでの情報はもうない?

111k:2022/10/13(木) 22:09:08
ないっすね

112PL1:2022/10/13(木) 22:09:38
じゃあ、朝倉とココロを抱えてダッシュでお化け屋敷から出ます

113k:2022/10/13(木) 22:10:02
それ以降、お化けが現れることはなく、出口から出ることになった。

114PL1:2022/10/13(木) 22:10:34
ちなみに、遊具ってあと何箇所回れる?

115k:2022/10/13(木) 22:10:40
気づけばもうお昼時ですね

116PL1:2022/10/13(木) 22:11:09
まじか
レストランに向かいます

117k:2022/10/13(木) 22:11:44
お昼時だ。パンフレットに書かれているレストランに向かう頃合いだろう。
レストランに向かってみれば、レストランは大混雑していたが、外の景色が良く見える席が探索者たちの予約席となっていた。

118天之:2022/10/13(木) 22:12:23
おお!あそこ座っていいの?

119:2022/10/13(木) 22:13:07
うん!料理もお父さんがすごいって言ってたよ!

120天之:2022/10/13(木) 22:13:54
やった!朝倉さん早く早く!

121PL1:2022/10/13(木) 22:14:26
目星振れますか?

122k:2022/10/13(木) 22:15:01
情報ないですね

123PL1:2022/10/13(木) 22:15:21
そうかー
じゃあ普通にメニュー見ます

124朝倉:2022/10/13(木) 22:15:39
ジュルリ

125天之:2022/10/13(木) 22:16:10
じゃあ俺ステーキで
ココロ君は?

126名無しさん:2022/10/13(木) 22:16:36
いえコース料理なので、待っていると次々とコース料理が運ばれてくる。和と洋の融合した様々な料理が運ばれてくる。不思議な見た目の料理が多いが、一目で万はいく料理だろうとわかる。

127天之:2022/10/13(木) 22:17:31
まじか
朝倉さん、ちゃんと自分の分は払って下さいよ

128k:2022/10/13(木) 22:18:11
無料ですチケットに昼食無料と

129天之:2022/10/13(木) 22:18:38
マジか

130PL1:2022/10/13(木) 22:19:18
ココロに体調は大丈夫なのかと聞きます

131朝倉:2022/10/13(木) 22:19:44
うまいガブガブシャキシャキ

132:2022/10/13(木) 22:20:58
大丈夫だよ!それより美味しそう!食べていい?

133天之:2022/10/13(木) 22:21:01
朝倉さん、ちゃんと噛んで下さいよ…
ココロ君、体調は大丈夫なの?

134天之:2022/10/13(木) 22:21:31
うん、いいよ
足りなかったら俺の分あげるよ

135:2022/10/13(木) 22:22:25
ありがとう!うまい……こんな美味しいもの、食べたことないや……今まで入院生活だったから……あっ、えと、なんでもない……

136天之:2022/10/13(木) 22:23:15
…入院?
………ココロ君、俺らで良かったら話聞くよ?

137:2022/10/13(木) 22:23:36
実は俺、生まれてから最近までずっと入院しててね。しんぞうの病気? らしくて」

138天之:2022/10/13(木) 22:23:58
相槌を打ちながら水を飲みます

139:2022/10/13(木) 22:26:18
でもね!最近調子が良くなって外出していいて

140天之:2022/10/13(木) 22:26:38
お父さんに?

141:2022/10/13(木) 22:27:05
お医者さんから

142天之:2022/10/13(木) 22:28:19
そう…

143:2022/10/13(木) 22:29:08
ココロは語りだす。
「俺さ、ちょっとした夢があるんだ。聞いてくれる?」
「このまま順調に退院できたらさ、普通の生活送って、大人になって、そんでお父さんに楽させたい」
「お父さん、俺のためにずっとずっと頑張ってくれてたから。だから、恩返しをしたい」
「それが俺の夢。……はじめて他の人に話しちゃった。へ、へんかな?」
みんなの話を聞いたあと、
「そっか……! よかった。ちょっとだけ不安だったんだ」
「ねえ、みんなは夢とかあるの?」

144天之:2022/10/13(木) 22:30:18
俺?俺の夢か…そうだなぁ…

145天之:2022/10/13(木) 22:32:38
俺の家、代々格闘家でさ、一応道場も開いてるんだ
俺も小さい頃から格闘技を学んできたけど、親父にはまだまだ勝てないんだ
けど、親父もそろそろ年で、格闘を続けるのが難しくなってきたんだ
だから、取り敢えずは親父に勝って、安心して道場を任せて欲しいな


…まあ、要するに強くなって親父を安心させたい、的な?

146:2022/10/13(木) 22:33:12
すっすごいな!お姉ちゃんは?

147朝倉:2022/10/13(木) 22:35:01
真剣な表情になり
明日を生きることだよ…欲を言えば3人で一緒にいること

148天之:2022/10/13(木) 22:36:00
あ、朝倉さん……えっ、俺とココロ君も?

149朝倉:2022/10/13(木) 22:36:46
また今度3人で遊ぶってことだよ!
いつもの表情に戻る

150天之:2022/10/13(木) 22:38:10
ああ、そういうことですか!
俺も大歓迎です!

151k:2022/10/13(木) 22:38:27
ごめんそろそろ寝ます🙏
あと明日用事があってできない土曜日とかに連絡チョ

152PL1:2022/10/13(木) 22:38:40
えっ、朝倉…裏があったりしないよね?

153名無しさん:2022/10/13(木) 22:39:09
知らん!

154PL1:2022/10/13(木) 22:39:12
おう、ありがとね!
昨日はごめん…本当にごめん…

155PL1:2022/10/13(木) 22:39:43
土曜日把握、楽しみだー!

156k:2022/10/13(木) 22:39:49
大丈夫だよ🙆‍♀️
仕事頑張れよ!アリーヴェデルチ

157PL1:2022/10/13(木) 22:40:17
アリーヴェデルチ!

158k:2022/10/15(土) 12:46:26
できる時連絡チョ( ^ω^ )

159PL1:2022/10/15(土) 20:38:44
よし、今日は9時半からできるかも

160k:2022/10/15(土) 20:39:53
マジで!ありがとう!夜露死苦!

161PL1:2022/10/15(土) 21:28:29
30から始めよう

162k:2022/10/15(土) 21:30:40
初めておけ?

163PL1:2022/10/15(土) 21:33:44
おけー

164k:2022/10/15(土) 21:33:56
そんな感じで、探索者たちとココロは談笑しながら、お昼ご飯を食べた。
食べ終えると、ココロが「次どこいく!?」とキラキラした目を探索者たちに向けてくる。

165PL1:2022/10/15(土) 21:34:14
あっ、でもちょっと今日は途中であかんくなるかも

166k:2022/10/15(土) 21:34:33
大丈夫だ🙆‍♀️

167PL1:2022/10/15(土) 21:34:46
パレードまであと何個回れる?
あと残ってる場所は何処?

168k:2022/10/15(土) 21:36:16
パレードまで全部で4回れる
パンフレット]
2つのエリアに分かれている。
〇ワンダーランドエリア
コーヒーカップ
  回転速度ランキングをやっているよ! よかったら挑戦してみてね。
メリーゴーランド
  ワンダーアニマルの乗り物に乗って夢の世界に行こう!
ジェットコースター
  最高峰の悲鳴で満喫しよう!(救護室もあるよ!)
お化け屋敷
  一味も二味も違うおばけさんにあえるかも!?
観覧車
  のんびりハートフルワンダーランドを一望しよう!
ワンダー城
  ふしぎなふしぎなワンダー城の案内ツアー! かなりオススメ!

〇エントランスエリア
土産屋
  ワンダーアニマルグッズが盛りだくさん!
レストラン
  元三ツ星レストランのシェフがごちそうを作って待っている!
ふしぎでフシギなおうち
  (記載なし)

16時〜 ワンダー城案内ツアー
19時〜 ナイトパレード

169k:2022/10/15(土) 21:37:41
〇エントランスエリア
土産屋
  ワンダーアニマルグッズが盛りだくさん!
レストラン
  元三ツ星レストランのシェフがごちそうを作って待っている!
ふしぎでフシギなおうち
  (記載なし)

16時〜 ワンダー城案内ツアー
19時〜 ナイトパレード

170PL1:2022/10/15(土) 21:37:49
じゃ、メリーゴーランド行きます

171k:2022/10/15(土) 21:39:14
少し変わったメリーゴーランドだった。遠目から見ても特にわからなかったが、近づいてみれば普通ではないことが分かった。
通常のメリーゴーランドは、馬や馬車を模した座席が設置されていると思うのだが、ここ、ハートフルワンダーランドのメリーゴーランドはそういったものがなく、四つん這いになっているワンダーアニマルを模した座席が設置されていたのだ。目は閉じている状態だ。

172k:2022/10/15(土) 21:40:10
乗る?

173PL1:2022/10/15(土) 21:40:12
目星振りまーす

174k:2022/10/15(土) 21:40:41
おけ

175PL1:2022/10/15(土) 21:40:43
40 成功

176k:2022/10/15(土) 21:41:21
<目星>(成功)アトラクションは柵で囲まれているのだが、その柵にちらほらと何かカプセル状の機械のようなものが取り付けられている。これが何の機械なのかは技能判定。

177k:2022/10/15(土) 21:41:58
<機械修理/電気修理/コンピュータ/アイディアの半分>

178PL1:2022/10/15(土) 21:42:04
なんの技能?

179PL1:2022/10/15(土) 21:43:20
おけ、ちょい待って

180PL1:2022/10/15(土) 21:44:27
06 成功

181k:2022/10/15(土) 21:44:39
マジ?

182PL1:2022/10/15(土) 21:45:05
アイデア80の半分だから40%な

183k:2022/10/15(土) 21:45:09
<機械修理/電気修理/コンピュータ/アイディアの半分>(成功)何の機械なのかは分からないが、筒状に地面に繋がっていることや、カプセルが開きそうなことから、ここに何かを入れてどこかに転送できそうだなと思う。それ以上のことは何もわからない。

184PL1:2022/10/15(土) 21:45:36
いえーい

185PL1:2022/10/15(土) 21:46:08
INT16あったからww

186k:2022/10/15(土) 21:46:39
そっかそんなあるのか

187天之:2022/10/15(土) 21:46:44
じゃあ、ココロ君最初に乗りなよ!
俺らは後でいいから!

188:2022/10/15(土) 21:47:10
うん!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板