レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ロックマンX DiVE避難所 part.6
-
・>>980がスレ立てすること!踏み逃げ厳禁!踏み逃げ厳禁!
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください!
・解析・リーク情報の書き込みは禁止!
■対応OS
iOS、Android、steam(アジア版のみ、おま国で日本からは通常プレイ不可)
■公式情報
【国内版】
・公式サイト
ttps://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
ttps://t witter.com/RX_DiVE
【アジア版】
・公式サイト
ttp://rxd.capcom.com.t w/en/
・お知らせ
ttp://rxd.capcom.com.t w/en/news.html
・Facebook
ttps://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
ttps://t witter.com/RX_DiVE_Asia
※前スレ
ロックマンX DiVE避難所 part.5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61223/1674091907/
-
・ゲーム内お知らせ(web版)
ttp://cjgamereport.capcom.com.tw/ingame/news/list.html
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し
■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし
■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究
2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます
3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究
4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。
■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです
■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます
■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう
■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう
■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
-
>>1
ありがとう
何かあったらまたこっちやね
-
>>1乙
そういえばテンプレに有志wiki入ってないから次あたりどっかに追加してほしい
ロックマンXDiVEおぼえがきwiki
ttps://wikiwiki.jp/rockmanxdive/
-
>>1
乙
また本スレに戻ればいいのか?
巻き込まれないし管理人さんは理不尽に規制しないみたいだし避難所の方が良かったんだがな
-
そういう流れになったらまた来ればいいさ
-
ここまで来たらあり得ないだろうけど
こっから復活する可能性があるとしたらどうすれば良いんだろうね
もっと本編のボスとかプレイアブルキャラとして操作してみたかったな
-
さっそく荒らし湧いてたからこっちで良いよ
-
誰とは言わんがどっかのバカがBAN食らった直後に本スレが立ってこれだからあのスレ自体荒らしが立てたやつじゃねえの
大人しく避難所使ったら?
-
バレンタイン2週間もやるのかよ
イベントスコア報酬は1週間想定の分量だぞ
また設定ミスったか
-
いや、バレンタインは1週間か
23年の部分を23日と勘違いしてしまった
-
途中から並行開催になるんかね
-
来週が2022の復刻だろうね
-
限定武器もないし石が貯まるな
-
バレンタイン終わっても復刻が続くのかな
-
壁抜けとロックオンの両方が機能したらクソゲーになるのはちょっと考えればわかる事だろうに
どうやってもこれを直せない時点で詰み
-
グレイくん実装して♡
みてごらん♂
-
ステージにシエルいなくない?
何か変わった?
-
>>18
初回開催時と同じで周りの厄介ファンを全部倒してからステージ下段に戻るとシエルが出てくる
仕様の都合上会話も消せないし相変わらずめんどくせえなこのステージ
-
>>19
ありがとう実際そうだった
また君に助けられた
-
バレンタインイベせっかくフェラムも登場してるんだからフェラムのバレ衣装でも用意してくれれば良いのになぁ
ちょっと新要素入れてくれればイベ自体は使いまわしでも全然許せるんだが
-
去年、一昨年と同じステージやったはずなのに全然覚えてなかった
-
去年はやってなくて今回で2回目のはず
周回がめんどくさいから個人的に印象には残ってる方だったかな
-
>>23
ギミックが凝ってるのは結構好きなんだけど周回するには不向きよね…
-
移動補助ないとギリジャンさせられるのも嫌なところ
-
観覧車登らなくてもフェラムゾーン突破できるキャラってことで当時はフォルテexe使ってたけど
最新だと誰が楽かな
-
武器の方で届かせればいいんだぞ
-
>>1乙
ダメそうだからまたお世話になるわ
>>26
■紅蓮で普通にステージ無視無視ぴょんぴょん大作戦やったでホーミング突進二連や火柱
あとはまぁファルコンとか?
-
今回は特攻武器のクロドリと紅蓮どっちも上に届くからギミック無視で楽だね
-
アプリ板のアレ1000行くまで延々とクソ迷惑にage続けるんだろ
誰だよ迂闊に隙見せた奴は
-
スレタイだけそのままで立て続けて時間浪費させとけばいいよ
-
特効武器が優秀だと助かるわ
まー、復刻イベントは1回クリアしたらスキップするんだが
-
>>23
障害物もない横が長っ広いステージをダッシュで駆け抜ける爽快感好きなんだけどなぁ
当時は加速する手段もあまりなかったけど今なら多いし
-
復刻イベントがボスラッシュの如く連発されてるけど去年のZXAイベントの復刻にサプライズでグレイアッシュ参戦するって信じてるからな
-
レイドもイベントも復刻するなら
どうせなら参加賞レベルの称号あった第1回ボスラッシュとか復刻してほしいんだが
リアル忙しくてイベント参加できなかった時期の取り逃しが地味にモチベに響いてくる
-
参戦遅かったから復刻でカード貰えるのは助かる
-
アイリスとシエルの年のバレンタインイベなのにガチャはリコアイコって意図がよくわからんな
来週は去年のバレンタインの復刻じゃなくて別のイベントでもやるのか?
-
来週もイベントは復刻だけどガチャは限定武器等の新しいもの出すとか?
-
ヴィア■の紹介動画で持ってたの、ノーマルセイバーじゃなくて
たぶんダイブセイバーだと思ってるけど早く出ないかなー
-
セイバーが半端にレーザーなり斬擊波なり出してもどうせランチャーに勝てんし遠距離80%カットくらいもうやってくれ
-
防御アップのセイバーはどうだろう。ブライの防御版みたいな。
-
開幕バリアとか時間で無敵になるセイバーはよ
-
歩き斬り→しゃがみ斬り→歩き斬りすると龍炎刃出して空中でしゃがみ斬りすると氷烈斬出して立ち斬りに天空覇ついて武器→武器→スキル→前歩きダッシュジャンプ同時押しするとお前のためにお弁当を作ってくるセイバーをくれ
-
セイバーは通常切り歩き切りジャンプ切りの火力がリーチのリスクに見合ってなさすぎるわ
失礼剣とかいうクソアホ要素が全部の足を引っ張ってんのかな
-
>>43
ジャンプ斬りでクールタイム無しの空刃波も追加で頼む
-
マシュラームのボスチップエフェクトがどうやっても表示されっぱなの前々から気になってて十日前くらいに問い合わせ送ったら割とすぐお知らせ載ったわ
実装当初からだった気がするけど今まで誰も報告してなかったのかこれ
それとも起きる環境が限定的なのか
-
マシュラームを付けててOFFにする機会があんま無いのと、エフェクトは動いてたらほぼ気にならないレベルだしね
自分は言われて確認してみて初めて気付いたわ・・・これ気付いたのは結構凄いと思う
-
お知らせには載ってないけど違うボスチップ付けたサブ武器に変えても表示されっぱなんよね
-
なんかずっと黄色い粉が舞ってて臭そうに見えるよなアレ
-
>>41
むしろそれがいい、余計な事すると幻夢零とか泣くしセイバーとは一体になるからそう言う感じの効果がいい
-
ボスチップとかいうロックマンの重要な部分なのにしょうもない調整で死んでるシステム
武器やキャラスキルで大差をつけるよりチップのジャンケン制で有利不利を突いた方がロックマンしてるし健全だわ
-
もっとバフデバフの倍率上げてノーチラスで大きく攻撃下げられてもマンダのバフがさらに大きく上回れるようにしたりとか出来そうよね
-
バフデバフもだけどパッシブの倍率も初期からツッコミどころしかなかった
-
>>30
むしろスレ立てたのが茨城or自演垢説まであるしな
永続NGされたくないからっていう誘導目的で
-
説とか都合のいい解釈やめてな
-
パッシブ効果が100%アップが
「パラメータアップの5%が2倍(10%)になるだけ」ってのはあまりにもデフレしすぎ
-
>>46
スケバンエラトの圧倒のアイコンが無関係の加速なのも送ったら直してくれるかな
何となく気になってるんだよね
-
移動減衰重ね掛けで移動速度ゼロに出来るバカゲーっぷりは当初笑った
まぁ今はDAZって人がいるけど
-
水着***厶の頃からあったろ
-
水着フェラム?妙だな…
-
コラボがゴーストトリックだったりして
-
えっ、アクティブスキルにテンテコの舞いを!?
-
スマホゲーム板そのものに連続スレ立て荒らしが湧いてる…(戦慄)
なんの恨みが湧いてこうなったんだ
-
スレ立てで荒らせるのは回線を何本も契約してる奴だけだからいつもの業者
-
振ると一番近い敵にワープする次元刀セイバーはよ
-
イベントのフェラムのところで最初の強制戦闘が終了しても画面が固定されたままでその場から動けなくなる
キャラ変えて出撃し直してもダメ
もーこれ全部スキップでいいか!
-
おそらくだけど相撲取りを開幕演出中に速攻撃破するとバグる気がする
戦力上がったツケだな
-
>>66
とりあえず観覧車の上にいる雑魚を倒さないようにしてみて欲しい
あの戦闘は雑魚を規定数倒すと先に進めるようになる仕様っぽくて、観覧車の上の雑魚もカウント対象になってる
そして先に進める状態になってる時にあの戦闘に出てくる雑魚を倒すと画面が固定される模様
クロスドリーム装備だと、>>67 にあるように相撲を開幕速攻撃破するとタゲが上の敵にいってついつい倒してしまいがちなのよね
-
そういや朝方そこの強制戦闘終わったと思って解放されてから落ちてきた敵を倒したらまた固定されて閉じ込められたな
敵の処理のフラグかなにかが狂ってるのかね?
-
プログラマ的に想像してみるとこんな感じかもしれない。あくまで想像ね。
- 強制戦闘中に出てくる敵には強制戦闘対象フラグが付いている
- このフラグ付きの敵を倒すたびに「倒した敵の数がNなら先に進める」のチェックをしてる
- カウント自体はフラグがついていない敵(今回の場合観覧車の上の敵)を倒した時でもカウントされる
- 「Nなら」でチェックしてるため、N+1だとNではないため強制戦闘中と判定される(閉じ込められる)
ちなみに、本来強制戦闘中に倒すべきだった敵を全然違う場所から倒してもフェラムのとこまで飛ばされるんだわ
-
ダイヴリコがステージ開始時に喋るように、無言なのは違和感があったからよかった
-
復刻は最初だけやれば1日2回のスキップで25000行けるんだから楽でいい
-
画面の前をおりゃおりゃいくぜーと往復するくそウザムーブを満喫したからもうスキップでいいや
-
当時は見過ごされてたバグがインフレによって顕在化したのか
もう一回ヴィアの息の根止めなきゃ駄目じゃね
-
いやこのバグ自体は初回の時から報告あったんよ
フェラムのとこでアローレイ使うとたまに進行不能になる、ってのは知ってる人もいたはず
-
ごくたまに起きてたバグが超射程超火力増やしすぎて誰でも再現可能になってよくあるバグ化した感じやろな
-
復刻初回プレイ時にギミック忘れてたのもあって観覧車伝って反対側からフェラムのイベントゾーンに入ったら会話中延々相撲ロボの接触ダメージ受けたわ
ああXDiVEだなって思った
-
な・ん・ど・で・も周回する前提のボックスイベントじゃないのが救いか
まー、バグを無くしてくれるのが一番なんだけどさ
-
>>59
シナモンとアクフロぷしゅぷしゅの頃からだし
最近お手軽武器出ないよな
昔ならAで劣化アイン出して難民救済したろうに
-
>>77
X2で黒ゼロ&シグマの部屋に昇龍拳で突入し黒ゼロ眼前に着地すると、背後から来る本物のダブルチャージウェーブが稀にエックスにもヒットするの思い出したわ
-
昔は倒したボスが爆発してる間にも接触ダメージ継続してたからそれでミッション達成できなかったとかあったなあ
許さんぞオストリーグ
-
>>79
移動不能デバフの例に対してDAZを出したからそれより前に同じ移動不能デバフを持ってた水フェラの名前を出したんだぞ
減速重ねがけとは別の話
-
>>81
今も協力17-2でフォルテのワープ切り判定が出てる最中に倒すと判定が残ったままになって懐かしい気分に浸れるぜ
-
今週はランクマ人おるかな?
-
イベントはS取ったらスキップで報酬貰うだけだな
-
>>84
SAは同じプレーヤさんと連戦にならない程度にはいたよ
-
GAは特定の人とばかりと当たるくらい人は居るよ
-
最後に出てくるアイリスがバレアイリスじゃなくて普通のアイリスなんだが、これもバグかい?
-
ナイトメアにやられて イショウがかわってしまったが・・・
-
挑戦だとバレアイリスなんだよな
-
>>88
全部確認したわけじゃないケド難易度7はバレリスだったから
初回時に存在しなかった難易度8だけが通常アイリスなんじゃないかと思ってるわ
-
>>51
同感ですな
-
バグだな…まあ直さないだろうけど
-
>>91
確かにあそこ通常アイリスって変だよな
-
カーネルが脱がせたらしいね
-
>>95
見損なったぞ!
-
シグマ番長のイベントも特定の難易度だけバグってたりしたし単純なコピペじゃないのかな
-
バグなんだけど間違え探しみたいで面白い
イベントにしても良さそうだけど今の時代攻略サイトやチャットでバレるから無理だな
-
頑なな兄貴の反乱とかけまして、妹の生着替えとときます そのこころは>>96
お宝映像くれ
-
レプリロイドって常時全裸なんだな
-
X4のマンガですっぽんぽんのアイリスがぷかぷか浮いてるシーンあったよな
-
kwsk
-
すっぽんぽんといっても別に人間の裸体のようなのじゃなかったけどな
ボディースーツ的な素体というか
-
よく覚えてないけどゼロが孔雀の道連れになりそうなとこ庇って意識不明になったアイリスを助けるために み っ と も な い 奴が輸送中のワクチンを持って帰ってきたら鉢合わせた兄さんと喧嘩してる時に治療用カプセル入ってるとことかじゃないすか?>すっぽんぽんなアイリス
-
岩本版は氷のベッドでおねんねおじさんがめちゃくちゃ強かったのは覚えてる
X4の8ボスだと1番弱いまであるのに
-
でもみんなスパイダーから倒してたよね?
-
カーソル初期位置から殴っていくのが基本だからね
-
マジか
いつもドラグーンからだったわ
-
オラが見たいすっぽんぽんは水着を脱いだアイリスだ
-
XDiVEがもっと真剣に頑張ってくれれば人気キャラのアイリスくらいは
フィギア化の話くらいあっただろうに・・・
-
季節限がゲーセンのプライズとかになってたら正直取りに行ってた
-
ジンオウアイリスは割とマジで欲しい
茶髪の方で
-
ブキヤでXシリーズのプラモ出してるしDiVE関係の立体物出してもいいと思うんだがさっぱり出ないな
-
アイリス…本命チョコなんて幻だ
-
プラモ買ったことないが、ダイブアーマーX出たら買っちゃうかもしれん
-
スマホでロックマンエックスやるたびにこのゲームにはハシゴのギミックがなくて良かったなと感じる
ハシゴなんてつけてクワンガーステージ再現したら苦行が過ぎる
-
梯子かけてもどうせファルコンやDAZゴア博士で無視する、プレーヤさんはそういうやつなんだ
-
そこで梯子を最初から最後まで昇降以外で通れない仕様にし、さらに回りを壁で囲うのが運営さんだ
-
変態プレーヤさんはそれでも壁抜けしてたんだよな
修正されるまでついぞ自分ではできなかったけど
-
>>119
今も出来るよ
誰か出来る人を誘って協力とかで教えてもらえば良い
-
サイバースペースってマジで上取られるとキツいよな
端末の格差かこっちが見えてないのに一方的に見えるのか撃たれて終わるってケース多すぎる
-
最下層は登るのに手間かかるけど上層は2段ある上下で逃げと攻撃選べるアドとれるかんの
ダイバスと黒鳥がDPS良いから晒されながら登るのも一苦労だし
-
いい加減カメラの調整マニュアルで出来るようにならないかな
対戦に関してはもうステージと同じサイズまでカメラ引いてキャラ豆粒サイズで構わんのだが
-
強襲戦来たけどやっぱり復刻か
ってことは仮に毎月開催したとしても次の新規ボスは半年以上先か
-
新規のボスが良かったんだがな
まー、死神ハゲでじゅうぶんだ
-
TAか総力も同時開催のヤツだな
俺は詳しいんだ
-
総力と強襲同時はキツいなw
まぁバレンタインのなんか、本命復刻ワンチャン新イベがあるんじゃないかね
-
軍需2週目もあるぞ!盛り沢山だな!
-
総力は週末にでも9回こなしとけばいいからまー
レイドも総力みたいな感じで週に出したベストスコア1〜5位まで、枠買いで10位まで選出とかしてくれりゃいいのに
個人でスコア保有しとけば集計日以外の期間中のメンバー出入りとかできそうだし無駄にスコア高くなってバグる事とかもなくなんねえかなと思うんだけどな
てか強襲や総力をランクマみたく月間みたいな形で置いといてくんね?
-
総力戦じゃ次のガチャ更新で新武器来るかな?
来ないなら来ないでクロドリあるからいいけど
-
最後の祭りかもしれんな
石割って全力で楽しんでみるか
-
水曜までにセイバーのバグ直さないとまた古参が怒っちゃうぞ
-
同時はやめちくり…
-
スクエニの聖剣伝説が逝ったみたいだな。明日は我が身か
新キャラ告知の代わりにサ終告知が来たって言うんだから明日でなく今日急に来るかもしれんがな
-
スクエニは乱発してそのうち1つがヒットすればいいって方針だからこのゲームとは状況が違う
-
スクエニのソシャゲはサ終報告よりアニバ報告とかのがまだ有意義でしょ、箸が転がったような茶飯事を一大事のように言われても困る
-
とはいえ限度があるからなあ
なんともいえん
-
気になったからスクエニソシャゲの一覧見たけど
2019年以降リリース29作品中11作品しか生存してなくて
終わった18作品の内の13作品が1年ちょい(400日程度)で終了してるのな
これ新規タイトルに課金するのかなり度胸いるのでは
-
レベル190超えて協力放置する人に遭遇したわ
協力常に不安定だからなんかバグってるのかなと思って下手に抜けたりできないんだよな…
-
強襲戦は毎日5回の石割ると210石x7日で1470石か、まあまあ痛い出費だな・・・
職位持ちでも忠臣でもない俺はいいか・・・
-
>>134
オクトパスや聖剣3がちょっとヒットしただけで秒でソシャゲ送りにするのほんと悪い意味でスクエニらしいと言うか
ソシャゲに信頼置きすぎと言うか
-
>>139
強制戦闘のワープで呼び出されない人はエラーやアプリ落ち、来るのに動かない人は放置の可能性がある
ただ急な電話や宅急便の場合もあるだろうからその辺の判断は難しいのよね……
-
ずっと開幕から放置してて、ボス戦でやっと動いたと思ったら攻撃せずに壁蹴りし始めたイレギュラーはいたよ
-
ボス戦にまで連れて行く聖人様に対するこの仕打ちである
-
>>139
コントローラーのバッテリー切れてるときはすまないと思って武器とスキルだけ適当にタップしたり数秒放置から充電器繋いで再開してる…
-
キャラ追加が1週間毎から2週間毎にペースが落ちてから暫くだけど遂に2週間毎すら無くなったか
こっちはコラボがアナウンスされてるからそれまでは発表は無いと思うけどここまで全面に終わりを出してるんじゃ大差ないだろ
-
正直このキャラクォリティで1週に一体追加とかされてた時は逆に心配だったね
末期になったら色変えや二人一組キャラが乱発される…とおもったんだが案外やらないのはXダイブ運営の七不思議の1つさ
-
SDキャラもあれっきりだったしな
DIVEアーマーは好評だからか乱発してるけど
-
>>143
終わった後に「下手糞は迷惑だから来るな」みたいなメッセージ送ってきたでしょ
俺のときと同一人物だろうけど、こんなゲームでそんなに自分のアホをアピールしたいかね
-
そういうのが面倒だから、開幕放置とか異常行動とかするやつは早々にリタイアするようにしてる
-
Dランクから上がりたいんだが、全くマッチングしない
なぜだ
-
最初期はストックがあったとか今はコラボに手一杯とかもまーわかるんだがディープログ完!とか始まりの終わりとか終局モードとかやってる時に手抜き続きは正直頭抱えるな
てか手抜き続きになるくらいならコラボ要らねえ…と浪費減ると思えばいいかというヤジロベエ
一旦更新止めてバグとか見なおしてくれって意見もあったがどうなることやら
-
>>151
Dには新規かランクマやらなかった層しかいないから
チャットで募集すりゃボランティアしてくれるんじゃね
-
そいやもうシーズン終わり近いのか
せっかくだし、引いたDAリコ、DAアイリス、■でいってみるか
-
>>149
1日待ったが特にその手のファンメ系のメッセージ送って来なかったわ
俺が部屋作った側だったからかな?
ちなみにノーマルエックスアイコンでレベル190以上だったね
-
そういや前ミッションノルマにランクマ何戦とか入れられたことあったけど一回きりだったな
相当不評だったのだろうか、下手にランクマなんてやらせたせいでユーザー離れが起こっちまったんかな?
-
>>146
日本版リリースから1年くらいは実装ペース早すぎて持つんかこれ…とは思った。
というかこっちもそのペースでガチャ回せんからもっとゆっくり追加でもよかったんだが。
-
Aのゼロで対戦ノルマ
日付変更の時間も曖昧なまま回数は自分で数えろ画面を見せ合えプライベートマッチは地獄だった
表示された番号を相手に教えてねじゃねえよバカ
しかもそれを20日くらいやらせるとかイレギュラーか?
-
何でダイヴアーマーゼロはセイバーの達人が固有DNAで24%強化になるって分かりやすい記述しといて他は直さないんだろ
あれパッとみるとアルティメットアーマーとかバスター持てば元々の合わせて40%アップするって取れるから記述だけでも直して欲しいし今なら実際40%アップでも問題ないレベルだろ
-
>>159
下手に弄ったらまた突拍子もないバグ生み出しちゃう運営ですしおすし
まあDAZだけ表記違うのは減速特攻はアップに含まないよう明記したかったんじゃね
-
今レイド誰が強いの?
バンチョウは確定として他誰選べばいいかわからない
-
>>161
チャイナリコ、素ヴィア
-
>>162 でFA、その下は個人個人でって感じよね
最近のだとダイリスやクリアイコが強い「かも」
DNA解放済のフェス・季節限ならエラトやゼロ(RRX)みたいにどこに出してもそれなりにスコア出そなのはちょこちょこいそう
-
>>160
数値くらいなら弄れそうだけどね
達人+はもっと延ばしていいしSエックスみたいな熟練者に変えて単純に攻防20%上乗せとか覚醒ゼロの真月輪ヒット時の幻夢零の還元時間を3秒じゃなくて10秒にするとかならバグらんだろ
-
レイド未経験のダイリスやクリアイコもだが今回は元旦に取った正月シナモンに期待だ
型落ちしてるとか言ってくれるな
-
強襲はもう上位チームは完全に固定されてつまらんから個人のレイドに戻して欲しいわ
石割のコストもグッと上げてやれば廃人が嬉ションして課金してくれるやろ
-
なんだかんだ久しぶりの強襲楽しみではある。
結構手持ちも変わってきてるし。
-
やっと禿げ殴れるのか
死神禿って拘束攻撃を食らった方がトータルでダメージ稼げるんだったっけ?
-
拘束食らった方が失礼剣しやすい位置居てくれるようになるけど結局拘束時間無くして殴った方が伸びてた
今回は良いセイバーゴロゴロしてるのとセイバーの当たり判定バグ治ったのか?てな感じでとりあえずやってみないとわかんにぇ
-
そんな感じよね
相手が失礼剣の届かないような高所にいても問題無くスキル等で攻撃できるキャラなら避けた方が良かったはず
-
もう次の【】武器実装か
セイバーのゴミカスっぷりを払拭する超兵器だといいな
-
幻夢零発動やろなあ
真紅蓮剣が実質的にDAZのスキル1なんだからスキル2の武器くらい出してくれるやろ
-
絶対強い
-
やっぱりダイヴセイバー来るか
セイバー全体に不具合出すレベルだしヤバい効果ついてそう
-
これでドリゴラ引き撃ち野郎どもを切り刻めるな
-
てかまた3ピックアッポやるのかよ
ずっと続いてるじゃん
-
バレンタインという絶好の機会を復刻と武器で終わらせてこのゲームに未来はあるのかしら・・・
-
今は3月のコラボイベにリソース使ってるって言い訳がギリギリ立つがそれ過ぎても復刻続きならいい加減覚悟を決めた方がいい
ストーリーも完結して続きそうにないしマンスリーのカードとかラッキースピンの期限といい5月が区切りになってるくさいし
-
4月中に次のロードマップが出なかったらまたおじさんが騒ぐと思うわ
今でも元気だけど
-
>>176
サ終有償石は払い戻しになんだっけ?謎有難うカプセルが有償削るためのものだって見て 逆にプレーヤさん達が有償抱え込んでりゃやめるにやめれないとか?
てなこと考えてたら単発だけで200石とか削れててワロス 最近復刻とか謎PUガチャ増えたなホント
-
まあ覚悟ならとっくにしてるけどな…とりあえず2天井分溜まってる無料石はコラボがどんなものでもまわすつもりではある
-
ダイヴセイバー来たか
-
ダイセイきたなあ。
サクッと出てくれるといいが武器は何故か沼ること多いんよなあ…
-
長らく世話になったブライ剣ともついにお別れかな?
-
モンハン剣「俺はまだやれるぞ!」
-
ダイバス引けなかったのが痛すぎる
復刻せんかな
-
するでしょ、アインはコレでもかと復刻してミューティもまた復刻してるからこの頃は評価高いと復刻してるよ
てか共有サブでミューティ回収用に天井分貯めたけど3月になんか武器ガチャあると思ってたから4PU回すか悩むな
-
【】武器は実装と同時にアドスキル付けてくれんと困る
-
>>166
ついこの間Xサバの1位2位が入れ替わったばかりだから地味に変動してるぞ
-
X鯖の前回1位になったとこは募集中だから駆け込みなら緩めでも入れるだろうし報酬美味いぞ
-
ダイヴセイバーはすべてがZEROになる最凶のセイバーになるのだろうか
とりあえず防御アップみたいなクソパッシブの代わりに真ヴィアの真剣勝負的なのは付けておいてほしい
-
攻撃速度二倍で失礼剣要らずに
-
遠距離防御求むって意見見るたびに気になってんだけど、召喚物には距離補正スキル関係ないのよね?防御盛ったと思ったら卵で溶けるとか怖いんだが
実際試しに行ったらどうも■に刺さってる気がするんよね召喚物 まぁ召喚特防で盛りやすくはあるから種が分かれば対策のしようはあるけど
-
>>179
過疎りすぎてもう騒ぐ意味も需要も無いんですがね……
-
サ終決まったら逆に騒がんでしょ
-
サ終決まってなお騒いでたらサ終おじさんつかただの暇人じゃね?
-
なんでわざわざレス分けて指摘してんのかわからんけど最近終わった連中を見る限りサ終が決まったら一時的に活気に溢れるぞ
9割方煽りだけどな
-
他のゲームを引き合いに出す人に限って大体タイトル書かないのはなんなのか
-
サ終で騒がれるにはドラガリや聖剣ダイ大みたいに第一にその存在を知られてないとさ…
-
またチキンレース始めるのか
-
ダイヴ系武器はバスター、セイバー、ランチャーって揃ったけどマシンガンはデビルズアイ、インジェクターはミューティが最強のままなのかな
-
>>193
卵なんて何ヶ月も見てないけどいるのか
-
そりゃこないだDNAもらったばかりだからむしろ出てきたんだろ
-
兎は相当良い強化を貰ってるのにそれでもランクマでは増えなかったあたりインフレ極まってんな
-
>>197
ちなみにそいつらはどんな感じで煽るん?例えば「ほらみろ〜(笑)」とかかな?いやただの暇人だよねそれはもうwww
-
兎ロールは割とマジでゴアイコアークエックスいれば画面外で死ぬ
アーク手に入れる前はマジで苦手だった
-
>>205
そんなに気になるなら例えばギアジェネなり上でタイトル上がってるやつなり好きな物を選んで直接見に行けばいいんじゃねえの?
そいつらが暇人なのは俺もそう思うしそういうしょうもないのばっかだぞこの界隈
-
>>207
了解、ちょっとみてくる、暇なのでww
-
イレギュラーハンターがイレギュラーにならないように気を付けるんだぜ
-
兎脆いけど上手くハマると環境キャラでも一気に持ってける強さはある。
ただ警戒されちゃうとやっぱキツい…。
-
火力がヤバくなったのは知れてるから対策されがちよね
-
オールスルーホーミング衝撃波に減速回復弱化防御弱化にバフ強奪高速冷却
予想通りの厨性能です。本当にありがとうございました。
-
ダイブセイバー、10連1発目で当たったわ
使い道のない4天井分の石が溜まったままだわ
-
有償石なら羨ましいけど無償石なら数ヵ月後には消えてなくなる可能性があるから
さっさと使ったほうがいいですよ
-
ヴィア絶叫無いだけいいけどあんなラスボス感出しといてアイドル好きだのシュールすぎるの腹筋に悪いしもう復帰しないで欲しいな
モンハン再録されたら絶叫するし腹筋壊れそう
-
ダイブセイバーは対戦よりの性能でつまらん
対戦やらねーからがっかり性能だわ
2秒毎に幻夢零改が出るくらいの方がぶっ飛んでて面白かったと思うんだがな
-
>>214
当然無料の石だが、なくなったら無くなったでまあ別に
惰性で続けて溜まったもんだからあんまり執着もない
-
断片売り場だとダイヴセイバーよりクロスドリームの方が後ろなのな
予定と実装順が違ったんだろうか
-
まあダイブアーマーのリリース順的にはエックス→ゼロだし
-
ダイヴセイバーは紅蓮剣越えてくる派手さと思ってたのに想像より遥かに地味でつまらん
セイバーでもダイバスやクロドリと同じ弾が出せますってだけだこれ
-
うーむ予想通り盛り盛りな感じではあるけどドリゴラに対抗出来るだろうか。
-
最近、デイリー消化で貰えるゼニーが減ったとかあった?
1.5年程ずっとギルメン3人が30万入れてマスターの俺が70万入れるってのを続けてるんだけど、最近赤字でぐんぐんゼニーが減ってるんだよな
ギルドベース始まった時は一通りデイリーこなしてれば赤字にはならなかった気がするんだけど…
-
クエストゲートで高難易度引けてないかラッキーボックス開けてないとか?
-
セイバーガチャ4枚抜きして内3がキャラだったw
テーブル弄ってるのかも知れんけど、不足してたキャラパッチが貯まるから助かる
-
緊急メンテきたー
何でこんなところがバグるんだよ!
-
どちらも3%なのに、1枚偏っただけでテーブル弄ってるとか…
サイコロ4回振って偶数が1回しかでなかったら「これイカサマダイス?」とか言っちゃうのかなw
-
うんえーさんそこじゃないです
せいばーのじゃんぷぎりとだっしゅぎりのはんていをなおすのです
れいどでちめいてきすぎるのです
-
お願い…これ以上ディープログに手を出さないで…
一緒にバグのない世界で暮らしましょう?
-
ガチャの偏りについて愚痴があるとシュバッてくるやついるよなw
-
>>227
とりあえず19時まで待ってみる
ダメならセイバーに依存しない立ち回り探してみるけど
-
緊急メンテサ終ムーヴw人手足りてないだろ
-
マジで確率操作してると思ってる奴は流石に居ないだろうけどネタになる内容でもないな
-
ついに来たか!?遠距離勢を脅かすセイバー!
…ではなさそうっすね
-
死神ハゲの火力低いから番長が本気出すまでちょっと時間かかりますな
セイバーとカンストのことは忘れてしまって適当にやりますかね
-
やはり装備してる間プレイヤーがオールスルーぐらいでなくては…
-
>>235
上登れなくなりませんか?!
-
メンテが入ったのはバレンタイン2022のやつのカプセルを引こうとしたら
「アップデートが完了したのでタイトル戻ります」って不可解なメッセージが出てたからじゃよ
-
レイドやってるときオンラインステータスが「戦闘中」にならないの
いい加減に不具合だとお認めください
-
ドップラーアタックセイバー実装して♡
-
最近の追加対人向けばっかりで引けてもあまり嬉しくなれないな
ヴィアは派手だからまだよかったけどダイヴセイバー地味すぎて笑った
-
ダイセイ地味だけどシンプルに取り回しいいから好き。
-
ヴィア■、アイリスやリコと違ってランクマで全然見かけないからテコいれのダイヴセイバー説
まあ、それでも今日全然いなかったけど
-
消えるとはいえ死神ハゲこんなにスコア出なかったっけ?
ダメージボーナスかなり上げたつもりなのに思ったより伸びんからつまらんなぁ
-
50連S10でセイバー当たらなかった、上でテーブル弄ってるって言ってるしやっぱそういうことなんすね!当たらないわけだ!!!
-
短時間でぶん回すとテーブル偏ってるからハズレの時はとことん沼るゾ
-
ヴィア▪️より謝リコのがスコア出たわ
不具合のこと知らなかったからセイバス構成でやっちまったけど
-
>>245
ムキになるとダメだよね、そういう時はアプリ落として深呼吸
-
そして全部をΣのせいにしてしまえば解決
そう、レプリフォースやレッドアラートのようにね
-
いや、実際だいたいあのハゲとあのハゲのせいじゃねえかなロックマンって…
-
リコ「あの野郎が!」
そういえばリコのいくぞおらぁのボイスは最後のところが最初で最後の使いどころだったろ、なんで無音にした
-
>>218
ひょっとしてクロドリとダイセイがショップの並びでは実装順と逆なのはアーク衝撃波の発射方向を直すために実装順を入れ替えたからなんじゃ?
それでも直せなかったから右にしか撃てないって文を入れて誤魔化してる説……あると思います
-
>>247
でもあと一回引けば出るかも・・・アプリ落としたらチャンス逃すかも、で爆死は良くあるわw
-
今回は50連で出てくれて良かった。
ダイバスのとき沼ったからまたかと焦ったが…
-
ランクマ捨てているから別に新武器なんかいらんかな
-
ダイブセイバーの右にしか斬撃が飛ばないってゼロ鯖プレーヤガン不利な仕様で笑うわ
-
対人向きが多いのに対人コンテンツがランクマくらいしかないのがな
ギルド対抗戦でもやればいい
-
>>243
やっぱ全体的にスコア低いんだな、今回5体で1億も出せてないけど石割るの止めといて正解だったよ
虚無期間長すぎてギルメンの半分がスコア0とか未だかつてない事態に陥ってるんだけどギルドの全体順位変わってないし
本当にプレイしてる人減ってるって感じがあるね
-
燃焼より30%アップとか欲しかったな当たり判定常時無い禿は
消えてる間に燃やしてやるってんだろうけど露骨にスコア下がると凹む
-
特攻まであるダイリスはともかくダイブリコとクリアイコはスコア伸びんな…最終的に番長謝リコDAZヴィアダイリスで固定かな…
-
自分はDAIエラト番長シャドーアイコかなあ今のところ。
手持ちが微妙なのもあってスコア伸びない…。
-
レウスエックスがあんま伸びなくなってちょっとがっかり…
デザイン好きなのにボスで使えんかったらお前どこで使えってんだ
-
フェラムの時代は終わったか…てか、今回はセイバーよりバスター主体だからしゃーないのかね
-
前回より2割くらい下がってる感じかねぇ
>>261
レウスはホンマにね・・・
レウスの溜め切りとコマミのフルファイアを隊長に当てまくるのが一番の楽しみだったのに
-
ヴィア四角特効だけど微妙ですかね?
ギリギリ凸れるから活躍できるならパッチ使ってもいいんだが
-
>>264
凸ってないけど微妙だと思う
仮に今回多少スコア出たとしても、次に活躍出来るとしたらDNA実装されてからっていうのもあるし
最近実装されたキャラで対戦つえーやつは軒並みレイド適正低いと思う。まぁ自分のDNA無いってのも大きいんだけど
-
<はっしゃ!!!>
-
うちのギルド毎回まあまあの順位に居たけど寄生っぽいの増えたし
こいつらのために石割って必死こいて称号与えるなら11位以下に落ちてもええかな
愚痴ごめんやで^^
-
スプ規制しました
お手数かけるけど巻き込まれた人は↓でキャップ申請お願いね
https://wikiwiki.jp/rockmanxdive/スレ避難所キャップ配布スペース
-
ダイリスはいい感じだけど■は微妙、スキル両方瞬時に火力出せるわけでも無いのに合計値もプレーヤさん削りきれれば良い程度のだから消えたり動いてるのに稼ぐ禿にはううんな感じ
セイバーもスカスカと手応えおかしいと思ったら案の定セイバーグお知らせに載ったままだよ、主戦力の半数以上弱体化くらってるようなもんだ
バグは抜きにして見てもボス向きでは無い.
-
>>268
お疲れ様です、ありがとうございます
-
X6タイチョウレイド復刻までにセイバグ直してくれ
そのときまでこのゲームがいきていればなーっ!
-
>>268
有難う、また君に助けられた
https://i.imgur.com/zMrXKYv.jpg
今更なのかもしれんけど■の羽って対VAVA自爆の時に漏れ出た顔してたんね ヴィアの背後には何かいる?
-
ヴィア■で踏み込むとシグマに捕まる
-
軍需工場でようやく手に入れたホタルシャイン思ってたよりいいなと今更感じている
-
アニメイトがアンケート募集してる森久保祥太郎の代表作にダイナモがランクインしてるの笑った
-
なんかこのゲームやること多くない?
チュートリアルでこの強化が出来ます!!って指導され続けてきたけど全部活用できる気がしない
-
エックスは不倫マンにとられちまったからなあ
-
チューンとスキルレベルとサブアームは特に活用してないな
-
慣れるまでは適当にやって大丈夫だよ、一ヵ月もすれば大体どのコンテンツが重要かわかると思う
4月にアドコレ発売だけどイベントやるかな
一応このゲーム始まって初めてのロックマンシリーズ(移植)の発売のはず
-
そういえばラッシュの交換イベントある時期からAボスチップが毎回ドラグーンだけど入れ替えか追加する気はないのかね
-
ありがとう
とりあえず進める
雑魚の攻撃が0とか1なのにトゲやマグマがしっかり痛くて笑ってる
-
地形トラップは割合ダメージだからな
-
Aのドラグーンの断片キャラの方に変換したくなる
あんなの配布でいいレベルだしボスチャレンジに入れてくれよ
-
今回の死ハゲは修正サボって昔のままの攻撃力だからトカゲでも殴れるな
瀕死になって避けるのめんどくさいから使わんけど
-
>>281
一撃死しないだけありがたい
-
ちょっと横になってたらソウルイレイザーがリメイクされる夢を見た
いやなんでソウルイレイザーなんだよ
-
バグばかり目立ってるけどソウルイレイザーでチャージバスター連射したりできるの楽しかったし
ボスの数とかグラフィックはGBCにしては相当頑張ってたから
バグなしで移植されたの遊びたいなとは思うよソウルイレイザー
-
ライフアップ取った直後に死ななければ実質ほぼバグなしだから……
なんかVAVAがギガアタック使ってたりとことん意味わからなかったよ
-
解像度が上がったベルカナは見たい
-
>>268
乙乙っす
強襲含めるとデイリー全消化が重いな
タイチョウ殴るの好きだから良いんだけど
-
>>268
助かる
-
サイバーミッションソウルイレイザーの系譜で外伝出して欲しい
Xダイブのグラ流用でいいから
-
>>257
そりゃそうでしょうなぁ·····(呆れ)
年明けて何人フレ解したと思ってんだよ
-
ラキスピの支給品BOXからデビルズ断片出た 限定武器入ってたのか…でもコレヤコブに断片あるしアンクの例もあるから扱い分からんな
-
ランダム箱の類は季節限だろうとなんだろうと出たはず
-
最初のハロウィンでちょっとだけ手に入った季節限定の断片よ
-
>>295
デビルズアイが特例なだけでスピン1等は新しめの恒常しか出んぞ
限定出たのは正月箱とか
-
>>295
あれ、そうなの?
中身更新ありの箱でバレンタインキャラとか引いた覚えがあるんだけどなぁ
記憶違いだったか
-
間違えた297
-
たま〜に季節限の断片も出る特級ギフトBOX(名前は忘れた)が配られるだけで、常設のからは出ないと思う
まぁ中身公開されてないから絶対出ないとは言い難いけど、少なくとも自分は出た事ないな
-
なんかのイベントの箱が限定断片も出るものな事が何度かあったけど基本的に恒常のみだよ
-
最近のダイヴガチャに慣れると他のゲームのガチャがすごく渋く感じる
-
いわゆる闇鍋式だから最低限の糞度は保たれてるよ
育成システム的に同じキャラを何回も引かなくて良いのは正直助かる
-
凸がパッチシステムなのはほんと楽だわね
え、同じのをあと3回引かないと使いものにならないんですか?みたいのがソシャゲには多すぎるわ
-
昔の箱はSランクキャラがほぼシナモンフェラムしか出なかった記憶、たまに黒ゼロとか出たけど
-
今度のコラボでダイヴカードまた出すならノイズ障害耐性とかスキル封印耐性あたりで使いやすいカード出してくれ
意外と良い感じの無い
-
>>304
それは言えてる。天井前提のURを5枚ダブらせてとかいくらボるんだよ?って萎えるもんな
-
単ピックで2%以上って他ゲーで存在するのか?
-
レイド楽しいけど毎回サブーアームがグチャグチャになるのがダルい
ちゃんと戻さない自分が悪いのはわかってるけどもう少し取り回し良くならんのかな
サーブアーム画面ですら一番上と一番下入れ替えるのに一回外すか別の武器置かないといけないの面倒くさすぎる
-
使えないうんこキャラからも戦力を抽出させてくれ
-
ギルドの方で仕事があるから……
-
>>304
当初のパッチ不足なバランスだと多少上振れしてようが強制的に天井するぐらいは想定されてそうな気はする
-
先長くなさそうだから温存しててもしゃーないと思って巫女リスDNAまで完凸したわ
たのしい
-
>>310
現行キャラ食わない範囲で固有DNAやパッシブとか調整してくれって思うな
何か廃人並みの課金求めるとそれはそれで危ない気がするし
-
AP2万超えたわ
ttps://i.imgur.com/8vRejzY.png
-
まーたサ終おじか
-
いちいち反応してるサ終おじ大好きおじさんもいい加減鬱陶しいわ
それともマッチポンプか?
-
サ終おじ大好きおじさんって普通の話には参加しないから荒らしと何も変わらないんだよね
-
その人過去にほとんど書き込んでないからたぶん無実だよ
もちろん今後はっしゃしない保証はないけど
-
サ終おじさん大好きおじさんに成りすましたサ終おじさんと見せかけて実はサ終おじさん大好きおじさんのふりをしてるサ終おじさんでもない愉快犯でしょ(混乱)
仮にどっちかであろうと反応する必要ないべ
それはそうと俺もようやくDAZでカンスト出せたから褒めて
-
やっぱりiPhone 8だとスペックが足らないのか
重そうなステージとかバトルとか協力プレイでよくアプリが落ちる
これまで設定全下げでやってきたけど
現行最終ステージとか今回イベントステージとか
何回やってもクリアする前に落ちるの悲しいww
まあこれなかったらハマりすぎて危なかったかも
( ´Д`)y━・~~
-
自分も重かったけどキャッシュクリアしたらだいぶマシになったぞ
-
ダイリス「ハッシャシマスハッシャシマス」
-
ハッシャシマスゴメンナサイハッシャシマスハッシャシマス
正直レイド始まるまでにはセイバースカスカバグ修正とダイリス三連環がバグなのか仕様なのかの返答欲しかった
リコのクロチャは仕様って返答来たけどダイリスはホーミングと範囲攻撃だから範囲掴めばボス部屋でも対人戦でも再現しやすいんよな
クロチャ仕様にしちまったからヒットさせないとリキャストしないスキルについてはゴアDAZの突進みたいなスカしてもリキャするスキルと差別化したのかなと解釈しようにも返答こん事にはな
-
>>267
2日も参加できなくて申し訳ない。10位内キープありがとう。1000万行かないのも混ざるけど10回目指して殴ります
-
>>267
不満あるなら抜けたらいいじゃん
仲良しメンバーいるなら個人チャット送って上位の空いたギルドに一緒に行けば良いし
-
>>315
どうやってそこまで行ったんだ?
-
レベルアップ時に1万越える事が出来るのはわかるけど1万越えてると研究のAPとか受け取れなかったはず
わからぬぇ
-
それって逆に言えば1万超えてからAP消費せずに56程レベル上げれば行けるってことなのでは?
-
つまりデイリー報酬や常設イベントのEXPでって事か、盲点だった
-
低レベルのブーストミッションの配布APも上限突破するんじゃなかったっけ?
あれあったらもっと楽そう
-
久々のレイドでモチベが上がるかと思ったけどなんか熱中できないな
セイバーの不具合で気持ちよく殴れないのもあるけど色々と間が空いて一旦冷静になったせいで熱が冷めちゃったのかなあ
-
キャップ開放待ちや消化イベに備えてAP貯めとくのはまだ理解できるが
2万も貯まるまで一切使わんとかどんな判断だ
-
石もそうだけど貯めるのが目的になってる人いるよね
-
エレメタル溜め込むの趣味にはなってるけど欲しいキャラや武器来たら流石に使うけどな
欲しいキャラをリリースせずオリジナル筆頭に女ばかり出す運営が悪い
-
>>320
おめでとう、サスガダァ
今回ダイブセイバーが特効なのも相まってDAZめっちゃ強いよね
-
スパロボとかでもオリキャラ好きな方だからそんなにオリキャラに抵抗はないかな
-
オリキャラはいいけどアンジュはシンプルに嫌い
-
オリジナルだから嫌ってるわけじゃないんだよな
-
奇乳と変なしゃべり方じゃ無けりゃエラトもそこまで嫌いじゃなかった
-
あれで性能は人権レベルだったからモチベが無くなった
-
アクション性はないけどヤコブとかで無双感あるから好き
-
アンジュエラトは良くも悪くも空気に収まってたけどエラトはほんとやっちまったな
欲が出たか?
-
すまんドロワアンジュか
-
>>336
抗体貫通減速だから対人用に減速特攻つけてるんだけどスキルだけだとイマイチ永続安定しなかったのを【Z】が付与してくれるからマジで安定するようになった
ゼロモチーフなだけあってダイセ紅蓮は今後もDAZの手から離れんかもしれん………ケルベロスかな?
-
3月から新章があるとしたらヴィアとアイコの枠はアンジュとドロワが埋めるぞ
-
別にそれでもいいと思う
正直アンジュは印象薄すぎて結局誰だよ感あるし
-
コラボする新タイトルってそろそろ発表してもいいんじゃね?3月でしょ?モンハンストファイの時もこんな勿体ぶってたっけ?
-
ロックマンX RE:DiVEコラボ
-
MHはイベステが始まる2週間くらい前から結構大々的に告知してた記憶
SFはどうだったかな、なんか唐突に来てたような気がする
そろそろ詳細来るかも知れないけど海外の公式垢がそれっぽい作品関係のリツイートしてたからアレかもしれない
-
本当にバレンタイン新キャラなしかよ・・・
-
最近は不意打ち告知に味を占めてる感じがするから何か来るなら今日の昼かもなあ
依田Pの動画を信じるならコラボは自社内で今までに来たことがないやつだっけか
-
カプコンのタイトルとコラボ?
それか別に限定してなかったっけ?
-
コストかけずに復刻のみで回す事でサ終から逃れてるんじゃね?
続いて欲しいからありがてぇ…
-
復刻のみだとプレイヤーのモチベが続かない問題…
新武器出てはいるからまだマシではあるものの
-
カプコンとは限定してなかった気がする
外部コラボなら強行するのも仕方無いと言えるし
-
XDiVEが好調か否かはともかく台湾ちょっと不穏な時あるし万一に備えて日本で運営できるようバックアップ体制だけでも組んで欲しいな
-
カプコンのゲーム以外とコラボ
ゴエモンインパクトがボスキャラとして登場するとは思いませんでしたね
-
うおおおおおおお!アイコぉぉぉ・・・アイコぉぉぉぉ・・・!!!!!!
-
アイコ死んだんじゃなかったんか
まぁダイヴアーマーはストーリーと特に関係ないか
-
まーたアイコか
運営も好きだなあ
-
原作主人公たちのダイヴアーマーはもう期待できないのだろうか
-
人気度からしてさすがにドロワアンジェエラトダイヴアーマーまではやらんさ
-
バフ消去だの奪取されまくる対戦の環境だとシールド展開中防御アップは実質死にスキルだな
どっちかというと攻略向けか?
-
まだ実装されてない原作主人公だっているんですよ!
-
>>364
水着もゴアもクリスマスも顔見たくないレベルで倒し方わからんの連発されたし
PVE用に舵切ったように見える
-
やっぱアイコはエロ衣装になるのかw
-
またなんの脈絡もなく…
ダイヴセイバー(50連ハズレ)に石使っちまったよ
-
病的なまでの連発癖だな
アイコだけでなくフォルテとかにも言えるが
-
アイコwさすがっす♪
-
アイコの何が人気なんだろ
オリジナルでの主役のリコより数多いとかダメじゃないか普通に
-
最後の花火っぽいコラボ控えてるし温存かな
-
で、イベントは復刻なんでしょ?サ終ゥウゥウ!!
-
もう申し開きする気ないでしょこれ
あるから出しました以外に言うことあるか?
-
セイバー回さなくて良かったぜ
まぁ2000石しかないけどな!
ガチャ期間中にどれだけ貯まるか…
-
大人気アイコで売り上げも少しは戻りそうやな^^
-
ヴィア■の性能が期待してたのより低かったから様子見かな…
対戦は魔境なので今更壊れキャラ追加されたところで誤差だけど
-
さすがに変わり映えもしない水色のキャラと武器よりはDMC(?)コラボのほうが楽しみになってきたぞ
ダンテェイとバージルで頼んだ
-
バージルならダーイ使いてえわ
-
>>377
ヴィアもX2みたいな肩アーマーつくダイブアーマー出るだろうしな
何事もなく復活するんだろ、知ってるぞw
ドロワ生き返らせて二人組は無理ですはないだろ
-
ヴィアアイコが消えて寂しいけどあえて気丈に振舞うリコちゃんの姿が見れる新イベント早くしてよ
-
>>378
時々ならまだしも、連続すると水色+ウィンドウ(?)のデザインほんと飽きるな
しかも武器もその傾向だしワンパターン極まってる
-
>>379
ハンターV「ダァーイ…」
スキルも疾走居合に兜割りとバッチリVよ
-
既視感あるな
https://i.imgur.com/1ZDadoQ.jpeg
-
>>377
あれで低いとかヤバいだ普通にシャドーやアークアーマー前後のキャラでキツイんだが
-
セイバーキャラなのが惜しかった
-
セイバー20連で当たったから次のアイコは引けない気がするなぁ
防御パッシブの数値は大したことなさそうだがアイコだから攻撃の方が高いかもな
-
対人強いマンばかりリリースされるせいで、次シーズンのランクマで実験もかねた総入れ替えばかり続くわ…
もはやDAZ使ってた頃が懐かしい
-
次はダイヴィアーマーだ…
-
大味なキャラばっか増えてくな
まあ今更なんだが
-
>>377
セイバーキャラで防御寄りだからそう感じるだけで十分強いゾ
-
今回のアイコは45リティ低いからパス
ていうかダイブアーマー化して復活扱いにする気かな?
-
今のところ本編でダイヴアーマーに触れられたことはないんだよなぁ
-
ダイブアーマーもそうだけど渾然アイリスも結構な宣伝して出した割にはそれっきりだしフェス限ってただの客寄せパンダ枠なんだよな
それにしてもロックマンのifがどうのとかいう触れ込みはどこに行ったんだろうな
-
なんかゴウキの瞬獄殺当てた時の硬直長くなってない?
昨日までと感覚違うしスコア下がったんだけど
-
なに?駄イフアーマーとな?
-
武器もキャラもダイブでデザインや性能が手抜きの大味ワンパターンだしコラボで閉塞・停滞感を払拭せんとマジでヤバい
-
女はクソダサ手抜き鎧より素直に季節限定のコスプレでいいんだよなぁ
リコアイコアイリスの3大人気キャラを台無しにしたわ。本当にここの開発は商売が下手だな
-
当たり前のようにバフ解除を内蔵しだしたしDNA厳選はもうしなくていいな
多分これからのキャラはみんな内蔵してるだろ
-
重装備なのに腰周りと太ももが開いてる良さを理解できる者はおらぬか
-
もういい加減エックスの残りアーマーって思ったけど櫻井さんまた報道あったっぽいし意図的にエックス控えてる疑惑?
-
1月~2月にシリーズキャラのダイヴアーマーってロードマップに書いてあるのにアイリスだけかよ
一応2月の1日までアイリス続いてたからまぁ間違いではないけどさぁ
新しいイベントステージとやらも結局全然ないし…
-
言うてイレハンとコマミなんて05年と04年やぞ10年だまくらかしてた時期より前の綺麗な頃のエックスやから無問題
………GBAのガビガビボイスとかまで使い回すとかある意味声優への冒涜とかじゃねえかな…
-
>>398
というかそもそも特定キャラのゴリ押しが過ぎる
-
お小遣い稼ぎシリーズだから、使えるものはゴミでも問題物でも使うって事だろ
-
>>403
レヴィの中の人が辞めてしまったのが3割くらい悪い
-
別にアイリスみたいに似てる人を起用して代役でいいんだけどな…
-
>>406
3割どころか何一つ悪くねえだろ
-
あの音質なら全然新規の声でも良いけどな、レヴィ
-
>>398
リコもアイコもそんな人気なのか
明らかまたお前かみたいな感じで歓迎する雰囲気じゃないと思う
そもそもオリジナルってのもあるしリコとアイコ人気になる要素あるっけ
無駄に開発が推してるだけじゃない?
-
開発だけが推してるだけならそれこそ三馬鹿がもっとでてきてるはずなんだよなぁ
-
特に推してはないんやろ
特に妹弟に関しては声が新人だし、エラトのおまけとして新人デザイナーに作らせてみたとかそんなじゃないかね
-
ドロワとかアンジュの衣装違い来ると思ったら全然こないな
ストーリー敵にもあんま絡んでこなかったし何だったんだ
-
総力はイヤだなあ…
-
ボスチャレ追加する気まだあったか・・・
-
>>415
なんかどういうスタンスなのかが良く分からんよね
マジで手が回ってないだけなのか・・・?
-
>>410
リコはともかくアイコは毎回やたら強いからエラトみたいに性能で回っただけじゃないかとも言えちゃうのが
バレンタイン→水着→モンハン→クリスマスでずっと対戦環境トップにいるし
-
バレンタインと水着はギリギリ環境に入れた程度で上位ではなかったやろ
モンハンとクリスマスはイカれてるが
-
>>416
ストーリーチャプター更新しないと増やせないペースでやってたらボスチャレンジ増えるの半年に1回になりかねないから
どうにかして分割したんでしょうな
-
ガチで人手足りなくてコラボみたいなイベント控えてると他の更新長期間止めないと開発間に合わないんだろうな
-
全くどうでもいい話だけど
実験室の二日目早押しバトルが祝日なの地味に助かる
-
DNA解放誰だろ
-
季節該当者いないし順番じゃないの
-
>>417
試しに今度のアイコを意図的に弱くしたらどうなるだろ
フレンドにはアイコだと天井も厭わないのいるし多少は引く人いそうだけど今の子達はエックスみたいな昔からいるよりアイコみたいな新しいものの方が好みなんかね?
-
運営のツイにまーたアイコンでリークする外人が現れてんぞ
運営も運営で非表示にしないのかね
-
どうしてリークは発生するんだろう?
-
>>418
バレンタインは実装当時空港で大暴れして上位陣の大半が使ってたし水着はアイン逃げ撃ちに噛み合う加速に突進だからむちゃくちゃ見たぞ
-
ダイブアイコ、略してダイコか?
なんかキャラ絵の顔がおばさん臭く見える
-
クリスマスリコの運営推しの愛称「メリコ」誰か使ってやれよ
-
ククク…
おろかなプレーヤーどもよ
EP仕込むのを忘れるな
次の復刻イベントのためになーっ!
-
>>425
Twitterのリプ欄までは流石に管理できんやろ、そんな機能もないし
-
次の限定武器Aダイブバレット的なマシンガンな気がしてきた
一応ダイブシリーズでセイバーとバスターとランチャーきたし残りはマシンガンとインジェクター位だし
-
一切のリプを許さない機能ならあるぞ
-
しまったレイドやるの忘れてた
石100取り損ねたか
-
リプ欄のアイコンとか確認しないし
外人っぽい人だと謎ファンアートの可能性も高くて仮にリークだとしても気がつかんな…
海外のファンアート日本より無法地帯のカオスになってる時あるし
-
するーする時わたしもまたするーされてるのだ
-
ハンターコインと違って誰も特に言わないから、
今の今までラッシュの交換に気が付かなかったわ。危ない危ない…
-
あのアイコンが本物のリークだとしたら、またオリキャラで萎える
原作キャラ出す気ねーのかよ
-
匂わせで話す分には何も言われないんだな
-
なんかマイクラでXコラボやっててワロタ
割と凝ってる
-
新作はでねーのにコラボはするんだよな
ロックマンじゃなくてエックス
-
>>438
詳しくは言えんが目の形で判断するこった
-
ボスチャレ追加は書かれてるがボスチップ追加は記載ないから武器断片かな残念
-
>>429
え?メリケン?(難聴)
-
公式だかの誰かが言ってたコラボはマイクラって事でもう終わりでいいんじゃない
ここまでロックマンを投げ出しておいて外部コラボだけ力入れますとかしょうもなさ過ぎる
-
dive公式が無反応なんだからさすがにノーカンやろ
-
相互コラボなら両方事前に発表 or 両方サプライズ発表、だよな・・・普通は
-
そもそもPがカプコンのIPとのコラボだと言っている
どうやら中華開発のDMCのスマホゲーのグローバル版の事前登録が始まってDiVE公式垢がリツイートしてるしそういうことだな
-
マイクラコラボ見てきたけどブルースとフォルテはいるのに初代ロックマンだけスキンから除外されてるんだな
DiVEで似たようなことやると選出がおかしい!とかぎゃーぎゃー言われるのに言われないあたり日頃の行いって大事だな
-
そらまあマイクラのスキンは欲しけりゃ勝手に作ればいいからな
-
エックス「人類滅びろとまでは思わないけど別に助ける気もそんな無いです」
ゼロ「同じく」
伝説のエイユウの姿か……?コレが……?
-
マイクラコラボ作ってたから俺らは復刻続きの砂を噛むような虚無の日々を強いられてたのか?
-
すごい想像力だな
-
ロックマンXなんて忘れ去られた冥界のコンテンツをマイクラ様がなんで今更取り上げてんだ…
-
さすがにマイクラコラボは別の部署の仕事でこのゲームがコラボするのは別タイトルだろ…そうだよな?
しかし何のタイトルとコラボしても盛り返すイメージ湧かないが
-
現役キャラ複数にDNA追加来ちゃってパッチもポイントも足りな過ぎる
-
バンチョウDNA追加は熱い
レイドカンストダメージがより盤石になるな
-
>>456
一覧見てワクワクしたけどマジでそれだわ
-
エネルギー還元で潰される未来が見える
-
DNAPは上限増えないと話にならないんだよな
1mは少なすぎる
-
そもそもリンクで溶けまくるから貯まらない なんかいい組み合わせ思いついても迂闊に貼り直せないし組む楽しさより不自由なつまらなさのが目立つシステム
-
分かる
せめて課金で解決するようにしておけば多少は批判もかわせるだろうに、そういうところが本当に下手なんだよねぇ
それともあれか、格差社会を許さない!なんだろうか
-
キャラ断片もパッチも最後までケチった運営だったよなぁって
大抵のソシャゲなら古くなったキャラの断片くらいはハードボスあたりから毎日少しずつ手に入るもんだがね
-
アペンドガチャとリンクガチャ早めて欲しい
時間の無駄でしかない
アドスキルガチャもか
-
早めてじゃやくて、やめてほしいだったw
-
>>461
使わなくなってさあ貯めるぞってなっても大して貯められないのが問題なんだよ
めちゃくちゃ溢れる
-
キャラガチャ射幸心とか見えやすいとこは見えなくしてDNA構築とか見えづらいとこで格差出して上客抱き込むのが上手いやり方だと思うんだけどな
FFのジョブとかマテリアとかハマったけどアレ組み直すのにいちいちポイント稼いでねとか言われたらブチギレてクソゲー認定してたわ、積み木与えられても崩すたびに消えてたら子供泣くぞ
-
アペンドは一度出たのは付け替え自由にして♡
-
DNAとカードは対戦で機能するのが癌すぎる
戦力平均化の意味がなくなって初心者バイバイだし
パッシブ盛りに対抗出来るように新キャラは最初から盛り盛り+耐性無視でインフレ加速するし
どこかで頭下げてレイド向けに舵切るべきだった
-
ここの運営要望を取り入れて顧客満足度をあげようとかそう言う姿勢一切ないからな
バランス調整放棄に始まり場当たり的な修正くらいで他のやる気のある運営と違って最初から決められた仕事以上のことをする気がない
-
>>463
ボスチャレの断片にA武器入れ直す運営だからな…あまりにせこい
-
よりにもよって番長にエネルギー還元を渡してくるのは笑う
開放するとウイルスシグマのスコアが死ぬからレイドでガチってる奴は絶対に開放するなよ
-
瀕死封じとは罠すぎるな
-
レイドでライフ30%以下が固定の番長にエネルギー還元?
か、神ゲー過ぎる・・・・
しかももう一つの固有が対人ダメージでレイド潰しに余念がない完璧ぶり
-
番長の固有クソすぎワロタ
おぼえがきに1枠目は開けるなよ、って昨日の時点で書いてあった(現在は隠されてる)けどマジだったんだな・・・
-
た…倒すと回復だから…あ…(セイバーレイド代名詞のヘルシグマ)
メリコの回復と逆境パッシブDNAといいキャラ単体で分散させんじゃねぇすぎる…
-
もうバランスとかどうでもいい環境なんだから強キャラも強強化でいいのに
変なとこ気使う運営だな
-
ボスチャレでヴィア□の断片は思い切ったな
ガチャスルーした俺が歓喜
-
>>478
節子それキャラ断片じゃなくてボスチップや
-
ドラグーンを思い出すな
-
ヴィアのボスチップは強化系か
-
マンダレーラチップのほぼ上位互換やんけ
-
そう言えばSランクボスチップって初か
-
ヴィアのボスチップ育てるの無理だよぉ
全部ハードで周っててもどれだけカツカツだと思ってるんだ…
-
タイムアタック報酬アップも断片じゃなくてパッチなんだな
まあどうせ断片もらってもパッチにするだけだからいいことではあるが
-
これまで武器断片もらえてた経緯からだろうけどどっちかキャラパッチにしてくれよ
武器パッチ余りまくってるわ
-
DNA解放したいけど、キャラパッチ枯渇してるんだよな
-
そろそろパッシブスキルのオンオフ機能くらい付けられないのだろうか?
3周年のアプデで実装とか考えての追加なら番長のDNAも理解できるけどここの開発エアプだからなぁ
-
マイクラのロックマンおもしろそうやな
マイクラやったことないんだよなぁ
マイクラのソフトも買わないとダメか…
-
細かいことだが買うのはアカウントだぞ
-
DNAしょうもないクソコンテンツやな
-
番長とエールとシャドーアーマー一斉解放のせいでパッチもポイントも消し飛んだの辛い
-
イベ特攻だから初めてダイブ系にアンセ持たせたがめっちゃ似合うな
ただオモチャの剣と揶揄されたこれが似合うってことはオモチャみたいなアーマーってことになるな
-
シャドーの固有変じゃね?
手裏剣で付与できるのって会心率ダウンなのになんで会心ダメダウン特効貰ってんの?
特効乗せるの不可能じゃん
-
140連したけどダイコ出なかった
オリジナルの方も未だに出てないし恵まれないな
-
ちょっといない間に オレも落ちたもんだな
こんなおもちゃと いっしょにされるとは…セイッ!
-
シャドーアーマーのDNAの会心率ダウンと会心ダメージデバフ特攻運営ですら勘違いしてる感じじゃないかな?
実質死にスキルになってる疑惑あるしダイヴアーマーリコみたいな銃剣融合にでも変えてほしくなる
-
番長だのシャドーだの運営がエアプなのはもう充分理解したからせめてスキルオンオフは欲しいよな
番長とかキラキラさせてる人いたら尊敬するレベル
-
DNA完備させたら当然強くなるよね、なんて甘えが通用する温いゲームじゃないんで
-
むしろカードとDNAでちゃんと強くなるキャラの方が少数派なんじゃないか
-
番長の固有見るにPVP方面しか意識してないんだろうな
心頭滅却が有り難がられてるのは理解してるようだし
-
>>494
あれはテキストのミスで会心率ダウン特効だったよ
アイコンも会心率のやつだし、効果もちゃんと数字通り出るの検証したから安心してくれ
-
それなら安心
常に20%アップみたいなものだし次のレイドで試してみたいところだな
-
>>502
検証助かる
それなら火力雑に盛れていいな
-
>>502
有難う、また君に助けられた
テキストのミスならすぐ修正できそうだけどホンマずっこけるわ
-
画面が固くなって100位から漏れたけどまあ良しとするぜ
4545博士イベの時だけ瞬間的に重くなる、ドクターライト最低だな
ワイリーのファンやめます…
-
おそよう
300位からも漏れたぜちくせう
-
ダイコ空気すぎて草
-
DNA追加組の方が話題になってる
-
番長やシャドーに来ちゃったからね
何気にエールさんも超強化な気がする
-
ZXAエールは使ってて普通に楽しいんだよな
連続切りも良い
最後の切り上げのセリフは何言ってんのかわからんがな!
-
ZXAエールいいよね
小回り効くし手裏剣火力範囲優秀だし四連斬もテンポ良くて硬直あまり気にならないし、四天王ファントムが実装されてたらこんな操作感だったのかなーと思わされる性能
-
ダイヴアイコは両スキルのクールタイム長めだからスキル撃ち切っちゃうと結構隙があるな
中距離仕様な感じだから上手く距離保たないと接近されてやられるw
-
シャドーアーマーやばくないか
全員ダイヴアーマーのアイリスとゼロとエックスが光の速さで溶けたんだけど
-
対人戦エックスが来るんですが、突き詰めるとガチャ限より最初からいる素のXの方が強かったりするんですか?
-
対戦で素エックスは完全に趣味の領域で突き詰めるほどガチャ限のキャラや武器が強い
キリがなさすぎるので新規はデイリー消化以外の対戦はないものと考えた方がいい
リソースめちゃくちゃ浮くから
-
ありがとう
対戦は何が起きてるのかわかんないままに3本先取されて終わります
これ必ずしも近い実力でマッチするわけでもないですね
-
最初からいるエック素は話にならないくらい対人戦キツいよ、ラッシュが掘り出してくれるSックスは普通に強い
でも対人戦は異常に強いキャラが跋扈してる魔境なのでまーポイ活期待してA〜GA1の間のどっかで見切りつけるよろし
-
>>517
練習戦と模擬戦は無差別マッチでランクマは一応ランク毎に分かれてるけどキャラ武器共にフル強化前提だね
バランスも滅茶苦茶だし労力に見合う報酬貰えるわけでもないから対戦はデイリー消化だけにして好きなキャラ育てて他のコンテンツに集中するのが一番健全に楽しめるよ
-
つべに海外勢の対戦動画あるけどみんな強いな
-
>>515
基本的には新キャラのほうが圧倒的に強い。
ただ素エックスとか古いキャラ使ってる人は腕に自信がある人が多いからある程度やってないと勝てないと思うよ。
慣れてきたら勝てるようになると思う。
-
>>514
シャドーはハマるとヤバい
確率だけど相手の攻撃を回避しまくって一方的にこちらの攻撃だけ当たる展開になったりするからね・・・
-
シャドーはTA人権だし対戦レイドも結構強いしPvEも勿論こなせてミルトラにも強くて使ってても楽しいし最近のDA実装ラッシュでも普通にこっちの方オススメするわ
-
今回のイベントステージのボスにもまた進行不能(撃破不可能)のバグあるのか…
-
外人はニンジャマンが大好きだから大抵どのゲームでも強い
-
マイクラX、ボスも普通に操作できててワロタ…
DiVEでやらせてくれよそういうの!
-
シャドーがこれだけヤバイとブレードアーマーとかどうなるんだろ
ギガアタックが強化削除つくとかチャージショットがX6の歴代でも優秀な特殊武器に切り替わって無敵からの弾幕になるとか?
-
ダイコもダイバーもゲットしたしレイドも総力戦も強いシャドー狙いたいな
1%はテーブル引かないとまあ無理だがw
-
ブレード実装してくれ、頼むぞ…
-
ボーナスなければ対戦や攻略もセイバスなんだけどダイヴセイバーとダイヴバスター装備の場合カメリーオってどっちに持たせてる?
近づく分セイバーに無敵持たせてたけど協力の仲間も対戦相手もセイバーにスコルピオっての良くみててバスターにつけるのが良いのかなとか悩んでる
-
離れてる間基本バスター構えてる時間長いし蠍とのシナジーがヤバすぎるから亀バス蠍剣 なんなら無敵を敵からもらう気で行く
-
>>527
画面全体攻撃が多すぎてなんかネタ切れ感あったなX6
-
>>532
X6は開発期間短かったし仕方無い所もある
それ以降の特殊武器が微妙過ぎてアイテム回収で使う程度だし良くも悪くも印象に残るな
-
一応全体攻撃っても色々違うんだけどね
ただメタルアンカーはナイトメアアイアン(重り)壊せる以外に何もいいところがない
-
おっナイトメアマザー君かな
-
X6は素エックスとかで縛りプレイすると楽しいんだ(修行僧)
-
ロックマンはボスの弱点武器を探し当てるのも武器が存在する理由の一つであり面白さでもあるな
なぜかXDIVEにはそういうのが一切なかったけど
-
X2のワニとか弱点武器だと逆に時間かかって面倒だった思い出
-
ワイヤーアクションだったり足場作るスキルか武器くれ おらペンギーゴ、チャージしてやるから四つん這いになれや
-
壁抜けその他バグの温床だから・・・
-
>>537
無駄に武器縛りとかやってほしいん?
-
>>538
ロックマン7のスプリングマンとかもだけど次のモーションに移る何Fの間は当てられるんだよ
RTAで見て感動した
-
フロストシールド実装してシーホース瞬殺しようぜ、ついでにヴァジュを二度と復活できない様にしてやろう
-
>>541
縛りがないから多くのキャラも武器もゲーム自体も死んだんだろw
-
>>531
ありがとう実際逆にしてみたら思った以上に影響あった
SA1から5までほぼストレートで行けてる
-
別に武器縛りしろとは思わんけどボスに弱点くらいはあって良かったと思う
なのでミルトラエルの湧くボス戦特攻武器はマシンガンにします
-
ヤコブとかレイドとかイベの特攻は見方を変えれば弱点とも一応言える
-
対戦とかヤコブとかのBGMを自由に設定させてくれー
具体的にはランク戦にこれを頼む。よみがえる公式大会の記憶…
https://www.youtube.com/watch?v=8cVgB2xtHxA
-
エグゼだろうなと思ったら流星だった
-
コラボ時のホームBGMにも変えさせて欲しい
あれを聞くとこくないのだれか戦にひたすら潜ってたのを思い出す
-
終わる前に桜リコ配って(´・ω・`)
-
ping70位でランクマやってるランカーがいるんだけど高すぎないか
なんかやってんのかね
-
もうそろランキングから2年経つしエレメタル販売とかしてもいい気がするねぇ
-
2万エレメタルくらいで売らないと駄目だぞ
-
1200でいいよ
しかしまあランキングスキンやらなくなったなあ
ずっとそれに怯えてEP持ち越しやってたもんだが
-
せめてボスにも速度ダウンや行動不能効くようにしてほしいわ
-
>>552
誰だそれって思ったけどもっと酷いのでやってるのもいるんだよな
コメントで指摘してもそんなもんだとかで返されてだめだこれって思った
-
それゃランカーなんて色々だからな
実力ランカー、環境ランカー、詐欺ランカー、みんなプレイスタイル次第🙃
-
DASHのことよく知らないんだけど、ロールキャスケットって生身の人間なんじゃないの?
いいのか?カプセルから排出されて……
-
DASHの人類は(自覚がないけど)改造人間だよ
DiVEに実装されてる真人間はコラボ除くとシエルとライト博士だけ
-
いや改造人間というより人造人間が正確か
-
腕をバスターにしてるヴォルナット君と同族だぞ 博士が幻影とかだとすると純粋な人類はシエル様のみ
やはりアカルイミライしか勝たん(そもそもゲーム上ではry
-
ロックバスターは腕換装じゃなくて上から取り付けてるんだぞ
-
このゲームのPCはハンタープログラムだからカプセルから出るのは何もおかしくない
-
リコが再現してハンタープログラムにできるかもしれないぜ!で再現したのがガチャから出てくるやつなので
このゲームのインフレの原因はリコ
-
ミュトスのパッケージ絵のゼロがスキンで来る
そう思って石を貯めていた時期もありました
-
xdiveに限った話じゃないんだけど対人タイマンは心臓バクバクするし手が震えるしで寿命が縮むわ、暖かい時期は腋汗も酷い
-
>>567
それこっちもそう
今はもうサ終したけど他の対戦ゲームでもやっぱ寿命縮む思いでやってたし
このゲームバランス調整しないから他のゲームより疲弊しやすいけどな
もう自演でやった方が良いレベルだけどGAなんか特に24時間人いるからマジでキツイ
-
>>567
おなじですわ!それが理由で対人はデイリー以外はやってないけど、相手が動き出したら
攻撃するのさえ嫌なんで負けるようにしてる。何かのトラウマから来てるのかもしれん。
FPSがもっとも苦手だな。
-
>>567
それだけの苦労に見合った報酬なのか再考すべきでは(対人やめた人)
-
>>567
自分も同じだった
スパフォル登場手前あたりでランクマやめたけど半年前くらいから自演が効くの知ってずっとそれでGAタッチしてる
ほぼ作業だからとても楽、他人と当たったら切断でポイントあげてる
-
なんかやべえのばっかだなと思ってたらまだ開けて三日目だよ?スポーツみたいな感じで気長にやろう?
-
タイマンなんて負けてもせいぜい自分が悔しいだけだろ。ノーダメージじゃん
そんな豆腐メンタルで戦犯探しまである3v3は大丈夫か?
-
確かに3vs3が実装されたらやばいよな
-
でえじょうぶだもし仮に実装されても3対3揃うことの方が稀とかそんな感じになるから…
なんか負けても人数少なかったしな…で諦めるか捨てゲー始めるイレギュラーが生まれてきて
対戦が成立しないとかそんな感じになる
プログラムのエラー、末期環境の故障
俺たちプレーヤの対戦疲れのいわばケツだな
-
正直3on3は企画倒れで無かったことになってるだろうし心配は無用
-
メンタル的な問題で対人苦手な人結構いるのな
俺もだからわかるってばよ…
-
安心しろ飛んできてせいぜいファンメくらいだ、ダブルチャージ灰皿とかアーケードクラッシュとか筐体越えノヴァストライクとか回り込みホバリングとかは飛んでこない
-
対人は糞コンテンツだわ
-
普通のゲームの対戦なら心臓バクバクもすぐに楽しい気分で上書きされるんだけど
このゲームの糞バランスだと蹂躙して終わる虚無か負けてイライラするだけだからひたすらイメージが悪い
報酬なかったら絶対触らない
-
>>571
自演てスマホ2台でやってるの?
-
>>581
スマホ2台とipadでやってるよ
本当はもう1つ端末あるともう少し楽になるんだけどね
サーバー違ってもマッチングするから捨て垢のエックス鯖とゼロ鯖をB帯とA帯に常駐させる係にして、メインのエックスゼロをSAまで押し上げてから交互勝ち負けでタッチするようにしてる
他人と当たったりしてポイント捨てても押し上げ係で確実に戻って来れるから気が楽でいいんだよね
-
>>560
春麗「聞き捨てならない」
-
>>583
だからコラボ除くとって書いてんでしょうが
-
>>567
対戦自体は好きだし楽しいんだけど心臓バクバクはするわね。
マッチング時間長いから余計に緊張する…。
-
>>576
ブE実装
3on3などと発言する
なかなかに病的だったなあの辺のムーブ
-
>>578
ワイ元々格ゲー勢で20年前は灰皿飛び交うゲーセンで平然と肩ぶつけ合って対戦してたのに、ネット越しの対戦だとめっちゃ緊張するわ(笑)
-
むしろ灰皿ブーメランや筺体ハードナックルが出来なくてストレスの吐口が無いからイレギュラー化が加速してるまであるで
-
まぁ対戦好きな人はその緊張感という高揚感が好きでやってるやつ多いよな
俺はDCGですら3戦くらい遊ぶと疲弊するくらいには集中力か体力なくなってるの感じるけど
対人ゲーってセンスというか素質がいるよな
-
>>588
ワロタ
まぁ確かにスマホぶち折ったり家にあるものに当たっても自分が損するだけだからね・・・
-
流星勢も変身で電波体になってるから生身ではないけど元は普通の人間
-
>>578
ゲーセンってそのイメージあって怖くて行ったことないわ…
-
>>588
代わりに対面で煽られることもないのだ…
-
>>560
ありがとう
あの子供っぽい絵柄の女ゼロみたいなやつが唯一の人間なのか……もうわからんね
-
なんだったらシエルの目が一番ロボっぽい
-
子供っぽいっつーか子供だからね
-
遺伝子組み換えで産まれた試験管ベイビーだから・・・
-
二垢でポイント稼いでる人の邪魔したみたいで両方からファンメ届いたことあったけど
このゲームだとそれっぽいのは読まずにブロックできるからまあ問題はない
-
俺もそこそこしょうもない暴言送られてきてるけどこんなゲームで
どこの馬の骨かも分からん有象無象に悪態つかれても鼻くそほども興味ないんだよなぁ
-
DASH→限りなく人間に近い存在、ロックはイレハン
ゼロ→シエルは純粋に人間
ZX→サイボーグ化してるが人間
流星→宇宙人と合体してるけど人間
初代→ロボ
エックス→レプリロイド
エグゼ→人工知能
Xover→ロボ
DiVEのキャラ→管理プログラムとかそんな感じ
-
>>583
悪いがあんたもあんたで結構人外だと思うぞ
-
>>567
エリアスチール!
←カットイン!キラーマン!
←カットイン!ドリームオーラ!
これがワイの日常だったわ
-
負けまくっても対戦相手がいる帯に留まれるなら気楽に戦えるんだけど
-
対戦への嫌悪感として全く無視できないのがAランク最初から始まる点だな
それを終始直さずに何が「対戦に力入れる」だ
-
GA帯の人をA帯に叩き落とすせいで開始一週間はボコボコにされ続けるのがつらい
-
(特A級 イレギュラー)
A級 命懸けで戦ってこそ意味がある人用(SA〜GAランク相当)
B級 戦いなんて…な人や放置用(B〜Aランク相当)
で自演やボランティア要請しなきゃマッチしないようなC以下は廃止してくれって言ってんだけどなぁ○1〜4とか細かい分類機能する程人いねぇって
SA>A>B降格前が一番鬱なんだからデイリー放置処理すればマッチング帯に戻れる様にすればまだマシになると思うのだが
-
>>600
ロボとレプリロイドの違いとは
-
ロボ>レプリロイド+メカニロイド
エックスを元に感情回路搭載してより人間味を模したのがレプリロイドで従来の作業用とか事務的な仕事させるのがメカニロイド
-
over-1はレプリロイドだぞ
-
>>599
めっちゃわかる!
-
ダッシュで煽られたことはあるがファンメはもらったことないな
ガン逃げアインしたりリスキルしたらもらえるのか?
-
ガン逃げアインなんか溢れ過ぎてもう何とも思わないぜ
-
over-1はゲーム内だとレプリロイドとか書いてあったりするけど
設計コサック博士でライト博士と2人で作ったロボットだから時系列的にレプリロイドって単語が生まれてないはず
まああのゲームテキストめちゃくちゃだから何があってもおかしくないけど
-
ゼロもレプリロイド扱いされてるしまあ
-
シャドーアーマーの固有テキストミスって運営が認めたな
-
どうでもいいことはすぐに認めるが、直せない、または直す気のない不具合は認めず
徹底的に黙殺するのほんとひでぇ
外国の制作会社でも心のある所はいくらでもあるのに、ロックマンは大外れを引いたんやろなぁ
-
言うて開発台湾で外国やないですか テキストミスは日本運営が翻訳ミスってすぐ直せるから認めたんだよ…いやすぐ直せよ
-
でも入社試験時の個人情報取り扱いで嘘ついてた件やバイハでの著作権違反は日本本社の行いじゃん。
何をもって日本カプコンはマシだと判断してんの?
-
問題ない部分を翻訳ミスって問題にしてるからマシなんかじゃないなって話やで 自分らの管轄のミスなんやからさっさと直せと
-
台湾側がやるバグ修正は日本運営が話をまとめてから台湾に送ってるから動きが遅くなるけどテキスト修正は日本側だけでできるから動きが早いみたいな予測の話じゃない?
-
>>619,620
確かに台湾を責めるような書き方してなかった、皆すまぬ。
-
DNAポイントマジ足りぬ…
なんか入手手段増やしてくれんもんか。
-
自分含め足りない人はずっと足りてないよね
ポータル(笑)以上に供給増やす気なさそうだし
石出してでも欲しい層割といると思うんだけどな
-
ヴィアチップ落ちなさすぎ…報酬分含めてまだ25しかねえ…
-
まず上限増やしてくれ
-
>>623
今回一気に使うキャラのDNA来たからパッチ共々枯渇してる
それこそ30日パックもう一つ作ってDNAポイントパックとかやれば売上間違いなく上がるのにな
更にキャラパッチパックも作るとかすれば塵も積もれば精神で間違いなくセルラン上がるのに
-
>>626
あーなるほど30日パックに追加いいね。
あったら多分購入する。
-
対戦やると大変だな
対戦スルーしてるとDNAなんか別に要らないからDNAはずっとカンスト状態だわ
使い道がない
-
俺みたいに半年くらいカンストしてる奴もいるし様々だな
-
対戦以外でもレイドやヤコブやTA対策で厳選しすぎて枯渇してるんだが…
麻痺対策でファルコンアーマーやドンに耐性リンクしようとして大惨事になったことあるし
-
個人売買でDNAポイントをエレメタルで売れる仕組み作ってくれや
-
パッチはキャラ凸で使いきるし断片もたいして持ってないからSキャラキラキラさせるのは夢のまた夢だな
リリース時からやってる人たちはSキャラ達キラキラしてて凄い
-
キャラパッチ1万やるからDNAカンスト分くれー!(鮫トレ)
-
ヴィアのボスチップ回転率良すぎて笑う
レイドどころか対人でもノイズ対策で人権じゃねえのこれ
-
DNA余るなら断片余るABキャラのDNA厳選して主力に4〜5個リンクでも狙えばいいのに
-
>>634
ダイヴ剣銃使ってると剣がスコルピオと相性いいからカメどうするか迷うんだよな…
でも前程カメ欲しいってわけじゃないし選択肢が増えるのはまぁいい事なのかな
-
銃じゃねバスターだ
-
>>636
今はもうバフ消しが標準装備になってカメが腐りがちだから【】バスターにヴィア刺してカメ抜く選択肢もありじゃね
-
>>638
今だとやっぱそんな感じだよね…カメもありがたい場面はあるんだけどほんまバフ消し増えたからなぁ
ノイズ対策も気軽には出来んかったからどうしてもそっち優先しちゃう
-
対戦以外もレイド用でいくらでも厳選したいぞ
-
ストーリーがあっさりと(雑に)終わりすぎてビックリした。だいぶ前からイベントも焼き増し/復刻ばかりでキャラ以外目新しさないなぁ。
-
シナリオ盛り上げたいならリコ&アイコ三姉弟イベまとめて開催するくらいしてくれ
結局アンジュピトールってどんなキャラなのだよ
-
オリジナルのダイヴアーマーも大分意味不明だけどアンジュとドロワとエラトまじでなんだったんだレベルで存在意味わからんしそう言うのに季節衣装与えつつ掘り下げでもやる方がまだ印象良かった
アイコ第一にリコをついででああだこうだしてるの普通にヤバイ、こんなゲーム他である?
-
名前は出さないけどある
悲しい事に特定キャラに常識の範囲外で入れ込むイレギュラーは発生する
-
>>621
こっちも軽口で気分害したみたいでごめん、人乏しめると自分に返って来る事は肝に銘じとく
DNAはもうイベント報酬の終わりで無限に取れるとか雑に置いといて?熟練度はともかくSPとか要らんのよ
活躍度とかも無駄に4万超える月もあるしそういうとこで拾えるようにしてよ、そういう無駄な事してる人ほどDNA足りてないと思うし
-
改善案はどしどし開発チームに送れ
ここで愚痴っても何の役にも立たないが開発に送れば可能性はゼロではない、かもしれない
-
ブEでぶっ壊れた時代からさんざっぱら送った結果がこれなんですわ
ここの運営にユーザーの意見を取り入れようなんて姿勢はかけらも無いし
例え儲けに繋がりそうな改善案があっても最初から決められた以上の仕事は絶対しない
-
もう送ってるがなと思ったけど開発に送ってみ?なんだよね、突進に無敵配ったり開発独自で謎なバランス調整とかはしてるしそれっぽいとこ探してエキサイト翻訳怪文書でも送ってみるかねぇ
-
>>643
あいつら結局引き伸ばしのためだけの存在だったからな…
ヴィアの件をさっさと解決して後から登場ならまだ何とかなったのかも
-
ヴィアが消えるのは分かるがアイコが巻き込まれて消えたのってなんで?
-
Q エラトのリスポン狩りこうなって(画像付き)誰にもどうにもできないんですけど
A ご意見ありがとうございました
何を期待するの?w
-
それが俺たちの役割だからさ…
まあこのゲームアニメキャラがアニメ内だって自覚を持って動いてるとかそんなノリなので
プレーヤさんの知らん台本通りならアイコも敵で死んでたってことなんだろう
そこら辺のシナリオ無視して動いてるリコはイレギュラー
-
まあ個人個人の意見には流石に対応出来んだろう。
同じ要望がたくさんあれば動く必要も出てくるだろうし、問い合わせ送ったりするのは無駄ではないと思う。
-
3月コラボはデビルメイクライかね
-
海外垢がDMCアプリのリツイートしてるからその線が濃い説はあるわな
-
魔界村コラボでいちごパンツライト博士が松明投げながらワープしてくる対戦環境になるなんて…
-
ティウンしたら白骨になれ
-
どうせ呼び込み効果なんてシグマの髪みたいなもんだから
泥ぬらないようにと意気込んでイベントスカスカにするよりドデカイドデカイみたいにネタで良いと思うわコラボは
-
モンハンコラボしてモンハンプレイヤーは引き込めましたかね…?
マイクラコラボしてやってみてーと思ったけど定住しないよね
-
エラトは範囲半分とかクールタイム倍にして良いと思うかな
って言うかガイアアーマーとか一部例外はいれどドン以降のキャラクールタイム倍にしてくれって思う
-
ヴィアチップ解放してるやつ、もういるの?
-
そりゃいるでしょう
石割りすれば最短木曜で解放じゃない?
-
いや、ボスチャレって一日同じステージは3回までの縛りがある以上は断片もらえるかの運ゲーにしかならんでしょ…
石割りってなんの話?
-
ヴィアはセイバーだけで良かったろ
全武器とか・・・相変わらずさじ加減とかバランスとか知らんやつらだな
-
>>663
石割ればチャレンジ回数買えるって話やと思うよ
-
>>663
ボスチャレの挑戦数も石割りできるでしょ
3回追加で計170だからまず使うことないけど
-
ボスチャレンジで石割りできるの初めて知ったわ
-
同じく…そんな機能あったんか
-
ギルクエの変更並みに割に合わない使うことのない機能だけどナ
-
ボスチャレの石割り意外と知らない人いたんだね・・・まぁ自分もほぼやった事ないけど
twitterだと金曜にはヴィアチップのバフ持続は6秒、みたいな動画あった気がするね
CT1秒で発動率も50%くらいありそうだから、適当に武器垂れ流しててるだけで常時バフ40%だとさ・・・
-
チップが☆5なら、が抜けてたわ
☆1つでBチップなら4%、Aチップなら5%効果があがるっぽいからSなら6%とかかもね
■☆5でバフ1段階につき10.3%、4段階付与で41.2%かもしれん、震えろ
-
とりあえず格差格差と騒いどくか。サソリのときみたく配布あるでっ!
-
ラッシュやエディで配ってくれることを祈ろう
-
急いで石割って作った人が有利になるのはソシャゲのあり方として正しいな
-
これで騒ぐのは頭特盛おばさんなんだよなぁ
狂人の真似とてなんとやら
-
DiVEはレベル制限あるコンテンツあるから途中から始めた人間だと当分追いつけない部分あるのがなぁ
ボスチャレくらいはレベルじゃなくて戦力参照で良かったと思う
解放して新規でやるボスチャレ毎回瞬殺だし明らかにインフレに追いついてない
-
>>674
まあそれはわかるけどな
人によってはAPのためにエレメタル割っても一気にレベル上げたがるのいるし
-
ランクマでもランク変動しない限り直前の相手と再戦するかどうか選べたらいいな
それあれば自演めちゃくちゃやりやすくなる
-
>>678
それ良いよな
自演じゃなくても身内とならリベンジしたり3vs3のプラベな感じでやれるし
-
新情報はなしか
コラボは中頃まで焦らすのかね?
-
8-21コラボ、22からアジア版3周年みたいな感じ?
今更だけどロードマップだとコラボと周年のフォント色一緒だから、3周年を記念してコラボやりますとかの可能性も無くはないのかな
-
3月以降の予定はないし5月に終わるなら告知も必要なことも考えると今月が峠になりそうだな
-
コラボやらアニバやらの集客集金イベントやってすぐ終わりはやらんかと
集金した直後に「サ終のお知らせ」とかやったら悪質やし告知出すなら1か月ぐらい虚無期間作ると思う
後、4月にアドコレ出るからそのイベントぐらいはやってくれ
-
インフレしすぎた特濃カルピス原液ガチャとガチャ期間延長や復刻だらけという大量の水
-
流石にコラボイベントにはシナリオあるよな?
あるとしてもリコビアアイコが何事も無かったかの様に出てくるのかな?
-
ストVコラボを思い出せ
-
樽割りとかいう糞の極み
-
麻痺ブランカメットールもっと使うかと思ったらあれ以来見かけないな…
-
貯めたハンコイン、全部ルーレットにつぎ込んで
石300x1、50x7だったわ・・・
-
よりによっての後半に運ゲー怠樽が最悪に印象に残るけど、麻痺ブランカ、2段ギリジャンしゃちほこ、遅延獄殺も盛ってなかなかに地味な嫌がらせが酷かった
リュウの胸板とか背景は気に入ってたんだけどな
-
ゲイトイベントステージ復刻か…
その為に手前のイベントがダイヴにコブンだったんすね
DNA開放Sクラスカプセルはあるけど新規で開放されるキャラはいないです
-
>>689
それくらいが普通じゃね
-
メンテから一切ログインしなくても何の問題もない一週間になりそうだな・・・
-
>>691
きっと解放キャラを書き忘れちゃったんだよ・・・そう信じたい・・・
-
8のライト博士、声優さん亡くなってしまったな…
-
>>694
フォルクロとかこの間の水着2022組みたいな感じでzxaエール単品か番長スケバンセットのどっちかじゃないかね
-
>>696
水着2人はダブピで
SDエックスゼロがdnaだったわ
-
出来る、出来るぞ!復刻だけの理想の世界!
-
>>691
あの後半トゲとリフトのやつかー
前回はロールEXEで回復しながらやったけど
今回のボーナスキャラ武器は何かな・・・
-
>>696
やっぱそういう感じかー
まぁ2週続けてDNA実装だとペース巻いてるようで若干不安になるしね
-
>>695
89歳もう結構な歳だったんだな
ジジイ役の声優は麦人だけになってしまった
ご冥福をお祈りします
-
>>695
寄る年波ってやつは仕方ないのさ
カプコンが度々ロックマン絡みの声優変えたがる理由もなんとなくはわかる
-
主役だったのにろくでもない理由で外されるかもしれない恥ずかしい声優さんもいるけどな
-
置鮎ゼロとかいう聖域
エックスは森久保居るからクソ野郎は降ろして構わん
-
エックス「俺はもう戦いたくない……」
-
なんか某声優をやたら憎んでるやついるな
-
まぁこのゲームに使い回せるキャラいちいち新録できるような予算ないですけどね
-
個人的にエックスはイトケンにやって欲しい…
4EDでのゼロとの問答とか、苦悩するエックスの声にピッタリだと思うのよ。
てか、スキンみたいに声も選ばせてほしいよ
-
声優が不倫してようがキャラの声に何の関係もないだろ。
耳に精子がかかるとか処女膜から声出てないとかキモいこと言ってた声優オタクの腐女子版みてえなやつらだな
-
結婚詐欺とかVチュバ搾取とか見てるとやはり独りに一台お手伝いロボットが必要なんだと痛感する
俺は敢えてブルース君で頼む
-
>>704
今回の報道関係なくX5〜X7までのアーマーのエックスは森久保ボイスにして欲しかった
ブレードとグライドだけでもそうならないかな、あの頃のまだ精神的に未熟感あるエックスは森久保ボイスの方があってるし
-
スパフォルは許されたな
-
ブルース(動力炉未調整)
-
根本さんの演技もロックマンに対するフォルテの声のイメージとしては良いと思う
が、思い出や記録が保存されてるディープログって設定としては無印フォルテは檜山ボイスであって欲しかったな……
-
ライト博士のやつ余りの分まとめてやろうとしたら10時までだったの忘れてて終わった…
まぁ熟練度に変換してもたいした量じゃないからいいけど
-
>>709
いやでももしチンポコしゃぶった口でリコやってたなんて言われたら、腹にダイナマイト巻き付けてもおかしくないだろ
-
な ん ど で も 復刻してやる
-
>>715
回数報酬の方に石とか入ってるのを忘れたか?
-
声優が不倫してるの自体はキャラとは無関係だけど
現役の子供向けコンテンツだったら降ろされてたと思う
かつてのボンボンキッズ向けは子供向けじゃないのでセーフ
-
>>716
ならねーだろ…
てかリコの中の人は結構前に彼氏持ちの報道出てただろうが
-
>>718
そこまではちゃんとやったから大丈夫
週の後半に溜まってた分を無駄にしてしまった感じ
-
>>721
なるほど、よかった
-
>>704
ブルースも置鮎で固定だと思ってたから変わっててびっくりだったわ
-
そういえば、デューオ君ってダイナモやマッシモさんより
レギュラー候補だった気がするけど全く実装される気配ないですね……
-
>>708
X4の声似合ってたよね
5で変わって驚いたわ
-
単発まで回して最後まで舞ったがクロドリゲットだぜ…違うそうじゃない 軍人の誇りを、剣持ってチンパンがしたかったのじゃ
-
そう言えば先週公式Twitterでイベントステージの進行不能バグについて調査しますとか書いてたけど結局それ以降何も言わなかったな
調査はするけど対応はしないってやつか
-
大人気キャラピックアップ!うおおおおおお
スーパーフォルテ→わかる
シグマ(X4第二)→ん?
-
前の組み合わせそのままだな
-
スパフォル大人気・・・?
-
スパフォル、トロン、エラト、シャドーと俺の持ってないキャラ1度にピックアップやめい
しかももう片方はそれぞれ入手済み
-
フェス限はいつでも天井で取れるんだから
-
>>730
キャラを1体だけ残して他は全部捨てろ!って言われたらワイはスパフォルを残すと思う
キャラ愛とかじゃなくて未だにそれくらいの万能性があると思う
人気かどうかは分からん・・・
-
あるかないかで言えばある方だろ
-
スパフォルなんてもう過去のキャラですわ
もっと強力なキャラは今は沢山いるからな
-
先週のデイリータイムアタックはスパフォルで毎日一位取らせてもらいましたわ
-
事実として実装がそこそこ過去なんでそうだねとしか
-
スパフォルはかっこいいし強いよ
スパロクは…
-
対戦→戦えなくはない
ヤコブ→普通に使える。ボス削りが優秀
ボスラッシュ討伐→最強
TA電撃→最強から一歩引いた感。相変わらず高水準ではある
レイド→稼げる方
今はこんな感じかな?どれか一体残せって言われたら俺も候補だわ
シャドーも悩みそう
-
赤ピク期はブルースが暴れてる感じだったけど
ドン期は浴衣とかハロウィンとかクリシエとかアクセル全開!インド人を右に!って方向だったの
割とマジでこのゲームの寿命削りまくってる
-
>>739
まさにそんな感じよ
シャドーも捨てがたいんだけどどうしてもボスラ討伐がね
-
>>740
エラトで更にそこからもう一段階インフレした感じはある
-
ブEは不幸な事故だったとしてもスパフォルからの一連の流れは何キメてたんだろうな
-
むしろ桜井Xに固執する方が謎なんだがな。誰がとかどんな奴がとかどうでもいいから、むしろ棒読み新人を経験詰ませるためにあてがわれても何とも思わん。
-
>>744
櫻井エックスに固執はしないけど遣るなら森久保or伊藤の元エックス役だった人がいいな
新人はアンジュとドロワは勿論他ゲームとかゴリ押し目立って正直って思う
-
逆に言えばこんなどうでもいいシリーズでエックス他を弄られても誰も得しないが
新人をあてがうのだってここの運営や開発が勝手に決めていい事でもないしな
-
TAは太郎が普通に最上位じゃないのか?LV185〜もほぼ毎日太郎だし
-
新人は安いしオリキャラとか元が声無しなら
ヴィアはともかくエラトに有名声優使ったのは意味不明だったが
-
>>747
個人的にはシャドー、兎ロール、その次にスパフォルか?くらいの位置だと思う
最速では無くなったけど最上位ではあると言えるかな
-
>>749
そうなのかー、古城はシャドウだけど研究所とデンサンはなんだかんだレーザーの恩恵で太郎だと思ってたわ
もう一度調べてみるかー
-
ダイヴセイバーの貫通衝撃波のおかげで秘密研究所のターンキャノン掃除が捗るから前よりだいぶ楽だな
対戦やらないから今一番活躍してる
-
どうせ復刻するなら断片やカードパック掘れるboxイベにてくれればいいのに
スキップ用にフル特効一回クリアしたらゴアなりファルコンなりでリフト無視するか
-
>>752
この間気付いたけどスキップで得られるポイントの倍率は「直近のクリア時」のボーナスが反映されるぞ
なので一旦フル特効でクリアしても次にノー特効でクリアしてスキップしたらノー特効の半分のポイントしか入らない
昔からそうだったっけ・・・?
-
>>753
昔からだぞ
-
>>754
そうだったか、ありがとう
基本スキップしないのとしてもそういう変則的な事しないからすっかり忘れちゃってたわ
-
リフト無視するかって、スキップどこいったw
-
>>753-756
そうだったか、スキップする時は細かいとこ見てなかったから知らなんだ 有難う
暇あったらプレイしてめんどい時はスキップしようかなって
-
俺も復刻の報酬上限決まってるやつくらいしかスキップしないけど、昔からちょいちょいあったからそこで学んた
今は大半が復刻だからめっちゃやってしまってるが…
-
(´・ω・)=3よくよく見たら2万5千とかあと2周もプレイすりゃ終わるくらいだった もう雑特効でも全スキでええわコレ
音楽に合わせてシャッシャッシャッ!シャッシャシャッシャバシュとか遊びながらプレス待ったり時々遊びすぎて戻されるのもう飽きたぉ
-
神コラボイベントは近い
復刻祭りが楽しめるのも最後かもしれん。全力でこの虚無期間を楽しんでいくぞッッ!!!!
-
二ヶ月以上復刻祭りして今更コラボ一つで盛り返すかっていうと…ねえ
むしろコラボ後が正念場かもな
-
2ヶ月の虚無に耐えて楽しめるのはコラボイベント期間の2週間って笑えてくるな
プレーヤは修行僧か何か?
-
プレーヤさんは修行僧だよ
-
初心者が1番参加しやすいのが魔境と言われるランクマで他が総戦力ゲー凸ゲーだから新規泣かせって状況がずっと続いてんだわ
対人戦コンテンツ増やすか周回イベントの報酬くらい取れるようにしないと渋すぎてやる意味がない
-
ランクマこそ凸と武器とカードの持ち物検査ゲーだと思うが…
-
何を今更って感じだな
残ってるのは修行僧なんか超越したような奴らばかりだぞ
-
そう思う
総力バトルなんかは操作やフローを突き詰めれば初期の方のキャラでもそれなりのスコアでるし、何より自分なりにスコアの追求が出来る
-
>>765
ホントそれなんだよな
ランカー避けつつGA5までは命からがら行くけど好きなキャラで潜ってるの俺含めて1割位で最新キャラと武器繰り出すのばっかだわ
そこに愛はあるんかって言いたいくらい毎月キャラ変わる奴いるし
-
自分は色んなキャラ使いたいから毎回変えてるなあ。
ただDAZ以前のキャラはもう参戦厳しくなってる感じはある…。もっと使いたいキャラ一杯いるんだけどね。
-
報酬は欲しいけど対戦嫌いだから極力少ない回数で終わらすために環境キャラ武器でやるっていうのはまあ当然じゃないかな
否定する気はないんだけど、対戦そのものが楽しいからやってるって少数だと思う
-
>>768
キャラ愛に拘るのは構わないし全然良いと思うけど他人に同じ事を求めるのは違うでしょ
自分と似た人が1割くらいだと自覚してるなら、自分達が少数派で言ってしまえば「変」って事を受け止めないと
あといくらキャラ愛でもAキャラを出してきてガチです!って言われても困惑するんだよね
自分はランクマのランカーでもなんでもないけど、棒立ちでショットとスキル撃ってるだけで勝てちゃった時は申し訳無さの方が勝ったぞ
-
このゲームの対戦はバランスもクソもない欠陥コンテンツだけど対戦ゲーにおける強キャラ使い批判は普通にダサい
キャラ愛とか自己満足でしかないし他人に押し付けるものでもない
-
それはガチの定義(勝つための構成)から外れてるだろ>Aキャラ
実装当時のライジングファイアエックスとかならともかく
-
ひたすら好きなキャラを使い続ける根性には敬意を払うけど少なくともランキング戦は勝ちに行く場なんだから何を使おうが勝手だよ
嫌ならプラベに篭ろう
-
>>773
ん〜なんて言えばいいのかな、ガチパじゃないけどこっちはマジで勝つつもりで戦ってるんでよろしく!みたいな感じ
今Aゼロとかライジングファイアとか入ってたらもうポイント配布だと思うじゃん?
でもtwitter見てたらそのパーティでGA目指してるんだよ。シーズン中1000敗とかしてたけど
別に個人の自由だからいいけどさ、なんとなく罪悪感がな・・・
-
ランク落とされないなら好きなキャラでランクマやるのに
-
>>775
少なくともランクマはキャラ縛りでPS()競う場でもないんだし本人が好きでやってるんだから遠慮なく養分にしてあげればいいよ
別に強キャラずるいとか言ってるわけでもないんでしょ
-
模擬戦どうぞ
-
一括受け取りを何度も押させるのも、エディーを一つ一つ押させるのも、図鑑の解放?だかを一つ一つ押させるのも、何考えてこんな仕様にしたのか……
エディーなんか1番上の奴を受け取れば自動的に下のやつも全部受け取れるようにするもんじゃない?
-
エディーは一応タダじゃないから……
-
趣味パでランクマ潜ってる人の殆どは尊敬してるけど、少し前に趣味パ配信者がガチパにボコられて「つまんねー」と言ってるのは引いた
-
つまらんと思うのは勝手だろ
尊重しろとか考えを押し付けてくるタイプがいかんのであって
-
実際つまらないし
面白いと思ってる奴は間違いなくイレギュラー
-
ガチ編成なのに趣味パにボコられたおれは・・・おれは・・・
-
何のために戦っているんだぁー!
-
石とコイン
-
負けない愛がきっとある
-
まだ残っているプレーヤーさんはゼロ2爆撃機ステージを100点満点クリア余裕の化け物ばかりだ
面構えが違う
-
ゼロシリーズのアベ100とかやってる人間は流石に少数派だろ
そもそもスコア気にするタイプがどれだけいるのか
-
ゼロシリーズノーダメプレイとかアベ100はやってみると楽しいぞ
上手くなっていくのを感じると頭がイレギュラーになるんだ
-
アシストセーブ活用してアベ100達成したりかけだしハンターモードでx5をMEHランククリアしたりすると上手くなった気分になれる
-
俺ってロックマン下手くそだったのかもしれんって思い始めた
-
クリアだけして満足してた俺もだ
-
ここの運営正直って思うけどモンハンでも色々言われてるっぽいしカプコンってオンラインでの運営下手なんじゃあ
…って思ったらポケモンでなんか炎上してるらしいしXDiVEだけじゃなくて色んな運営が無能で有能な運営ってなんかあるっけって気がしてきた
-
オンゲソシャゲの運営が上手いって褒められてるところなんてあるのか
-
大手でソシャゲ運営上手いところほぼないと思う
カプコンはその辺りのバランス感覚が古い方だから余計にまずい
バンナムが定期的に出しては爆死するキャラクターのスマホゲームに近い
-
本当はハイウェイに溢れてる【i】が怖い こわれそうで…
-
プレーヤさん視点から見た「神運営」なんて1ヵ月限定の誉め言葉だよ
運営はエアプ、クソがいつもの評価
-
今回のエディ、経験値パックがないせいで買うものないからずっとスルーしてたことに気づいた…
-
アペンドは今のランダム無くして任意の選べたらダメなのか
これでパッチもポイントも消えてるからかえって寿命縮むだろ
-
使えば自由に選べる専用アイテムがなければ普通成り立たない仕様だからなアペンドもアドスキルも
超アドコアとか言う産廃をアペンドにも使える様にしてスキル選択できる様にすりゃあいいのに
-
シャドーって天井に潰された時のダメージもないのね
便利じゃの
-
>>802
あんだけ不評だったゲイトステージがシャドーのおかけでストレスなく回れるわ
-
ダメージじゃなく戻されるのがゴミクソ要素なんだよなぁ
-
>>800-801
アペンドDNAは初回取得はランダムにしても、
過去に取得したものまで毎回ランダム抽選なのが泥沼仕様すぎる。
それぞれの枠で一度取得した物は以後任意で付け替え可能にすべき。
今の使用だと気軽にカスタムできないし、採用コストが莫大すぎて
やりたい事を実現できないフラストレーションばかりが溜まる。
超アドコアやサポートコードは任意確定じゃないと課金価値がほぼ無い。
-
今期のランクマが22日(水)までだからメンテ明け即まるまる一週間虚無になるなぁ
-
ゲイトステージってx2アジフライステージのアレンジ?
-
秘密研究所のBGMはカウンターハンターステージのBGMのアレンジだよ
-
BGMはかっこいいがステージ構成が酷い
-
ゲイト実装と引き換えに座りながらジャンプするゲイトを再現してくれなかったのは悔やまれるところではある
-
座りながらジャンプって何の話だ
-
>>811
ジャンピング土下座じゃね(すっとぼけ)
-
原作では空気椅子しながら近寄ってくるんだよね
-
空気椅子っていうほど空気椅子か?
確かに多少膝曲げて後傾姿勢だが浮遊モーションとして不自然なレベルではないだろ
そしてジャンプはどこから来た
-
座りながらジャンプして空中浮遊って…世界革命のために
大量殺戮テロを指揮する新興宗教の教祖みたいに扱われてゲイトくん可哀相…
-
ギリギリで勝てたとはいえ突撃の無敵のタイミング相手によって変わるの何とかして欲しい
見た目どおりなタイミングでノヴァストライク使えばいいときもあれば早すぎるくらいで使わないとダメとか意味わからんし
理想はちゃんと相手とこっちで同期取れることだけど攻撃のヒットは受けた側の画面で当たればに変えて欲しい
-
実際レプリロイドの命を顧みず世界征服やろうとしてたし……
-
えぇ…ゲイト戦で下方に誘導してから上の方に誘導すると、座りながらジャンプに見えるって話題にならんかった?バビューンって
-
ゲイトは課題もやらず好き勝手してたからエイリアの方が評価良かったという
天才なのはわかるけど周りに合わせる気もないならそりゃダメだよねって感じの天才キャラ
-
ゲイトが面倒な性格だからといって作ったレプリロイドを事故に見せかけて処分はやり過ぎだと思う
-
貝亀狼蜻蛉はお気の毒だったけど、鮫鳥糞ミジンコは問題児ぽかったので…
-
何回やってもイベントステージがクリア出来ない😭
長いし
自キャラの判定がデカすぎ
しゃがみってなんだよ
こんな仮想コントローラーで本家みたいな精密動作出来るわけないだろ!
こんなクソゲー二度とやらんわ!!わーん!!
-
でぇじょうぶだ
こんなクソみてぇな復刻イベステージあと一個しかないから
-
針だらけって意味ならカイステくらいか 別な意味のクソステは置いといて
水着ステは総じて優秀な周回ステだからさっさとシナモンとナナとヴァヴァとキャスケットさんとエールとパンドラとミソラにどスケベ水着来て欲しいわ
-
ラッシュジェットとかいうゴミステがあるぞ!
なかなか実装されない特殊武器フォルテを忘れるな
-
>>822
PCにブルスタ入れてキーボードかコントローラーでやれ
-
>>825
カイもノヴァストとギガクラのモーションまで作ってんだから出せばいいのにな
MK版セカンドとアルティメットで
オリキャラの季節限定よりよほどガチャ回るだろうに
-
楽しませる気ねえなって心の底から思ったのはカイ、学園祭
それでも最後に運ゲーさせるストリートファイターよりはましか
-
一撃即死のx6で育った身としては、ゲイトイベステは寝起きの布団の中でも
割と普通にノーコンできるけど、フェラムイベステの見にくい流砂とかヤコブの
ミルトラ&麻痺地獄のほうが嫌だな。操作が効かないのはアクションで一番のストレス。
イベントボスだとパンドラとか最高難易度のモンハンGメットールとかが面倒だった。
ストリートファイターとカイイベントは未経験だけどロクでもない事はわかる。
-
>>827
今までのスキルでアクティブで得られてた強化をデフォルトで適用させて空いたアクティブ枠で他の攻撃に切り替えるとかもっとやれって思うよな
ゼロやエックスのアーマーそう言うのできそうなのに
-
出来るかどうか以前に運営としてそんな事わざわざやる必要がないから
ロックマンへの熱意があるならもっと早い段階でいろいろやってるわなw
-
時間かかったり面倒でもクリアできるならまだいいよ
スト5コラボは運次第だから他の追従を許さない圧倒的カス
-
ストⅤのって運でクリアできないことがあるほどひどかったっけ?
全然記憶に残ってねぇ…
-
特効がリュウ、春麗、ブレリザ、レヴィア、Bのライフルだかで殲滅にむいtないのに樽がバラバラと転がっていく
ついでに2週目から60%特効の豪鬼追加
-
>>833
別にステージのクリア自体が出来ないわけじゃなくて、評価Sでクリア出来ない、だね
樽の種類(ミニゲームのスコアに影響)や落下位置が多分ランダムな上ミスが出て壊せないってのがあるからマジでどうしようもない時がある
ぶっちゃけカイイベとかは慣れちゃえば別に・・・だったけど樽は技術ではどうにもならんかった
-
普通のイベントなら別に運ゲーでもよかったんだがストコラボは報酬がパックだったからね
豪鬼カード目当てで何度も周回してたプレーヤさんには最後の樽エリアは精神的にきつかったと思う
-
ステージも運、パックも運っていうまさにこのゲームを体現するようなイベントだった
-
樽がうまくいかなかったらタスキルすればEPは戻ってくるよ
そこまでする気力があるかは別だけど
-
>>835
多分PSではどうにもならない時点でそれアクションゲームとしてどうなの?って話だと思うんよアンチ勢の人
-
PSでどうにもならないのはパラメータ付いてるソシャゲな時点で元々あるからそれの内と割り切れるかどうかかね
-
このゲームはとにかく命中率とかミスとかブロックが悪さしてるので雑魚敵からその辺りを排除してくれればいいよ
-
あの樽ってトリガー使えばいいだけでは
-
スパークでミス出たりレイスプで壊すと加点されないとかプレーヤさんの神経逆なでしてたんだよなぁ
-
なんかうちのヴィアさんでかくなったんだけど何これ
https://i.imgur.com/9cCIv7y.jpg
https://i.imgur.com/DCzXwVe.jpg
-
俺の環境だとホームに戻ったとき高確率で兎ロールの髪と耳が消える不具合あるけど
面倒だしどうでもいいから報告してない
-
>>840
ですなぁ……(ため息)
-
>>841
ステ値かな?と思ってフルチューンしてもミス連発とか石返せとしか言えなかったし命中率に関してはマジでクソとしか言えない
-
>>844
スクショ貼るのはチャット窓消してから
-
ついにきたぞアイコ一昨日10連引いて普通のリコになったが今日でリベンジ達成
https://i.imgur.com/0JCnxbh.jpg
-
今期三馬鹿調整はダイリス■ダイコで内定かね、遭遇率が一番の理由だけど裏付ける強さあるし 次点でダイクロDAZとなんかかな
見事にDAとかソレっぽいので占められてんな、Dアルティメットとかセカンドとか Dロクゼロ、Dゼクス、DZXAとか続けても良いんじゃぞ
個人的にはシグマは隊長より悪役でΣ象ったダブルサイスのマント装備とか欲しいな、X4第1形態は立ち絵マジで格好いいんよあの路線で頼む
-
タイチョウ!X3第1形態のプレイアブル化の方は…?
-
たまには恒常でいいから原作キャラやアーマーほしいんだけどナ
-
たまに(半年に一回)
-
8日までだから攻撃タイプガチャ回しとけよ
ひとつひとつ丁寧にな
-
一つ一つ丁寧に消費していったがSなんて武器が一個出たくらいだったぜ
-
でも多少なりともキャラパッチ貯まるから……
-
50回分は貯まってるんだが1つづつ消費とかやってられんから放棄や
てか、1日1回無料ガチャはABしか出ないのにいちいちガチャの画面出すなようっとうしい
-
59個あったからとりあえず9回引いたらS武器1個出たわ
暇な時間にボーッとしながら少しずつ引けばいいよ
全部まとめてやるのは大変だからな
-
DMCコラボ!?
-
ダンテエックスとバージルゼロか
いきなり来たな
-
デビルメイクライ聞いたこと無いけど拳銃ならアクセルじゃダメなのか
何かエックスに似合わない
もう片方のゼロはアリだと思うけど
-
髪の毛の形しているだけのメットなの草
-
お漏らしマジだったか。DMCほぼ知らんがゼロカッケーな
-
終わりだ!終わりだ!
気を付けろ!
うーんこの声で言われると説得力あるな(笑)
-
今回は髪のデザインがあるせいかXの違和感すごい
色のイメージが普段の二人と逆なのも大きいのかな
-
次はアクセルネロも来るんですか? トリッシュは誰だろ?似合うのはフェラムかな?
-
DMC知らないからDTゲージって文字を2度見した
-
力が漲ってくるぜ
-
コラボイベント開催じゃなくてコラボカプセル開催って表記になってるのが物凄く引っかかるんだけどガチャだけでイベントステージは無いってオチはないよな
-
エックスはともかくゼロは格好いいし髪型三つ編みになってるのもいいな
-
>>867
DevilTriggerという強化変身システムがあるのだ
-
>>867
動画見て絶対いると思ったわw
DT=デビルトリガーで、人間状態から悪魔フォームに変身するためのエネルギーみたいなもんよ
だから今回はダンテアーマーじゃなくてダンテトリガーになってるんだろうな
-
ダイブトリガーにデビルトリガーくれ
-
しかしコラボ武器が無いとはな
スパーダ来たらキャラより欲しいわ
-
ヴィアアイコが何事もなかったように出てくるのも違和感あるし、会話のないステージだけで済ませそう
-
先月話題になった、リーク外人のアイコンまんまの新キャラで意気消沈
-
外人はアイコン自作して偽リークするみたいな芸はないから
-
DMC知ってるけどさぁ
うーん・・・
-
>>874
アラストル「俺俺!俺に出番ちょうだい!」
-
ソシャゲとかってメインストーリーとイベントのストーリーの時系列は普通同期してないものなんじゃないの
-
今PV見た
キャラセレモーションが2ンテを彷彿とさせるもっさり感で笑った
-
何の魅力も感じない
-
ツイッター見るにこのゲームやってるかも分からん外人ばっか盛り上がっててポカーンって感じ
-
二ヶ月復刻祭りして出てきた未来がこれか……
問題はこの後まだアプデする気があるかどうかだな
-
エックスのPVにイベステらしきものが見えないんだけどイベントなしか…?
-
エックスカツラ似合わないな
-
櫻井エックス出せることの方が驚いた
何かの映画では降板されたってのに
この隙に違う世界線のエックスってことでX45の声でもよかったのに
-
>>883
元々ロックマンって外国の方が盛り上がってない?
ソニックみたいに
-
>>887
新録の予定がないからではないのか
良くも悪くも
-
>>883
自分とこのTLでは結構盛り上がってるっぽかったよ
あとはまぁ時間とかもあるんじゃない、基本的に働いてる時間だし
-
ゼロのほうが欲しいけど来週っぽいな
それにしても動画に出てくるのがヤコブとPvPステージだけだけどまさかな
-
銃乱射しながら気をつけろ!とは
-
ゼロ+バージルの組み合わせとか格ゲー勢は腹抱えて笑うアレだわ…
-
そういやあれも3キャラ選んで戦うゲームだな
-
サ終チラついてる雰囲気でコラボ素直に喜べるわけねぇ
-
エックスが好戦的な性格になるのコラボだから仕方ないとは思うが違和感がすごいわ
特にダンテはイメージ合わなすぎる
-
終わりだ!を連呼してるのは我々に「何か」を伝えようとしているのではなかろうか
-
コラボの内容によっては再開しようと思ったけど
これではちょっとなぁ…
-
エックスお😈生えてるじゃん
-
周年イベントやる体力残ってるのかな
-
>>896
モンハンのアークで2回目のエックスを出してきた辺りで適当さを察したよ
-
元は2丁拳銃と長剣スタイルだからアクセルの方が適任感はあるよな
-
いつもの突進斬撃とダイヴアクセルみたいな乱射であんまり変わり映えしない感じだね
-
DMC
トリアエズ=エックス
トリアエズ=ゼロ
笑えるな
-
初代主人公ダンテにエックス、ライバルポジバージルにゼロ、次世代主人公ネロにアクセルなら配役に違和感はない
でも乱れ撃ちみたいなスキルにするならレインストームじゃなくてトゥーサムタイムだろって違和感はある
-
エックスとゼロは別ガチャなんすよねきっと…
-
一緒にしたらダブル天井までどっちも出ないような素晴らしく運のない犠牲者が出るからやめよう
やめよう……
-
バージルオンラインだけはもうやめてくれぇ
フッダーイ!
-
それドゥーの方
-
レインストームはエボアボの代名詞だし特に違和感はないなまあストコラみたいにご本人登場にならないいや
-
どう見てもエアプです本当にありがとうございました
-
はっきり言うなよエアプが可哀想だろ
-
攻撃タイプカプセル回すの面倒すぎで10回で諦めた
-
妖怪1足りないのせいでだいぶ焦らされたが、ようやくヒャクレッガー解放できた…
マンスリーと各種報酬で29個になってから2カ月前後かかった気がする。
もうすぐレベル150だけどマッドボイラーもクリムゾンサイズも引けてないし本当に偏るな。
-
コラボイベントステージ無し!ワロタァwwww
・・・終わりだよこのゲーム
-
コラボイベが気合入ってたら多少は擁護できたのにな
【】も実装ペース早いしなんだかな…
-
に、に、に、二ヶ月復刻祭りやってコラボイベントステージ無し!!!???
もうガチで予算も何もないんだな
-
ステージ担当はもう長いこといないんだからしょーがない…
190の協力が実質のラストよ…
-
これは言いたくないけど、これで近々終わることが決まったと思う
-
間違えた、180か
-
こりゃ5月にサ終告知かな
流石にもう課金は怖くてできねーや
-
ここまで来ると寧ろコラボよりアニバのが気になってきたわ、今後の意味で
-
Twitterのリプ見る限り海外勢が活気にあふれてるのにまだ終われねーよな!
-
しれっと謎の新武器
-
ここまでコラボ前に冷え切らせるとはたまげた
才能あるよ運営
-
有償石は20条一項に基づいてサ終時に払い戻しされるから終わるからといって迂闊に吐かんようにな
思えば無償石から消費されるのはこのゲームの数少ない良いところだったな
-
有償石から払うゲームってあるの?見たことなす
-
地味に次の〇〇タイプハンターカプセルも無いの不穏だなぁ
-
たぶん3周年の方に力入れてるだけだから焦ることはない
3周年すらアレだったら覚悟してやろう
-
何で限定武器とキャラ被せてくるんだろ
課金ユーザーですらどれかは捨てることになるし武器は3週間後ろ倒しで良かったんじゃあ
-
ま、まだ2週目からバージルと同時にイベステ開始する可能性も・・・
-
イベステはコラボと同時開催でボーナスキャラに2週目のキャラが後付けされるのが通例なんだよなぁ
つまりそういうこと
-
キャラ追加は一応してるし復刻だけでもいいから続いてほしいなあ。
-
無料単発カプセルはアプリ切り替える時に引いてる
結果見れないけど
-
むしろアレじゃなかった周年ないのではないか
天井消滅やら供給する気のないDNAやら変なことしかしてねえ
-
ナナとリコちゃんのドスケベ水着出すまでは死ぬんじゃない!生きろ!
-
>>929
これが最後の砦かー
まだまだ実装して欲しいキャラいるしX Re:Diveはよ
-
>>936
soaで水着プリシス熱望してた人思い出したわw
-
コラボから3か月ぐらいは続くと思ったけどエグゼコレクション発売すぐ後に告知もあり得るか
最短だと5月中コースかねぇ
-
水着シゼル?(難聴)
-
Aダイヴアームズって何だ
マシンガンかね。つよつよ武器はいくつか持ってるからいいや
貯めた無償石でコラボガチャ回そう。ダンテエックス出してオワリダ!連呼させよう
-
「ヴィアアイコいなくてイベステの会話どうすんだ」とか心配できてたあの頃は幸せだった
-
とりあえずコラボイベはいつも通り開催すると思ってたから完全に斜め下をいかれたな
打ち切り臭全開の続きそうにないストーリー、復刻祭りからのスカスカコラボと2アウトまで行ってるから3周年で何するかが最後の命運を決める
-
去年のモンハンコラボインタビューを信じるんだ・・・!
-
これで3周年はチャイナアイコだけで、延々と復刻続けてるだけで4周年まで粘ったらある意味神だな
-
>>929
今までの流れを見て何故力入れてると思える?
-
先月先々月と力抜いた時点でもう信頼を欠いてるしな
新ガチャ出したから!と言えどサ終予定でもガチャだけ毎週しっかり出すゲームはごまんとあるし
-
リソースをひたすら薄めて延命してるのにD武器とキャラガチャ同時実装って、
今作ってある武器やキャラ3月で出し切って4月にサ終のお知らせ+課金停止するんじゃないかと思うわ
-
ステージ担当ははるか前からおらず、キャラ担当だけよ…
スキル文間違えても添削されるのがPVの前だからな
-
TAイベや総力が来ないのもステージ担当がいなくなったからか…?
-
ステージ担当って陰キャとまともな人と2人いるんじゃなかったのか
両方整理してしまったのか
-
えっそんな与太話マジに受け取ってるの……?
-
身内コラボだからってイベント無しは雑過ぎやしないか?
いや2週目に来てくれるって信じてるけどさぁ
-
ステージ担当いなくて新ステージ作れないってなんかソースある?
ガチならもう正常なサービス展開できないのに金取ろうとしてる詐欺運営じゃん
-
ヴィアとアイコ退場したからイベステ作れなかっただけなんだそうに違いない・・・
-
デマばらまいてるならNGだからソース必要やな
-
勝手な憶測と自覚してそういうこと言ってる人と
憶測であるということすら理解できず本気にしてるバカがいる
そんな図に見えますね
-
担当が複数かは知らんがイベステに振れ幅があって、クソな時はマジで性格の悪さが出てるのは確か
まず敵キャラのレパートリーからして全体数に対して狭すぎだからな
とりあえず追尾ミサイルのやつ置けばいいと思ってるだろ
-
あのX2ミサイルイレギュラーってミサイルの追尾性能高くて普通に不快なんだよな
まあ嫌いになった理由はXDiveで乱発されすぎたせいだけど
本来のX2では1ステージにせいぜい1体だし
-
ストーリー20のステージは使い回し
協力ステージの更新無し
TAイベントや総力戦の開催無し
ヤコブミッションやる癖に階層追加無し
コラボイベントにステージ無し
ステージ担当者居なくなったと推測するには充分すぎる判断材料だわな
-
ソースもなにもそんな発表なんかするわけないだろw
ヤコブや総力戦すら実装されないんだからステージ担当が長いこといないってのは簡単に推測できると思うんだがな…ストーリーの20もボスラの使いまわしだし…
-
まさかの被ったw
-
推測なら自由だしいくらでもして問題ないと思うけどまるで確定事項みたいに言うやついたからえ?ってなった
「ステージ担当もういなくなっててもおかしくない」みたいな言い方ならともかく
-
居なくなったかはわかんないしどっちでもいいけど、いつ居なくなってもおかしくない程度には低レベルな人間が担当してそうな印象は抱いてる
あとテキストも素人スタッフの片手間ぐらいの印象
-
ただのソース無い妄想だったか
-
信者ピリピリしてんなあ
-
断定口調で書いてるおかしな奴確かに一人いるな
-
対立煽りは……やめようね!
-
とはいえ相変わらずキャラは凝ったのが追加されてるんよな。ペース落ちてるものの。
-
コラボキャラ&限定武器とは、サ終前に有償石吐かせる気満々やな
-
コラボキャラのみでコラボダイヴカードないかなこれは
-
カードはいっつも早めに図鑑更新されてたし今日来なきゃない可能性あるな
-
コラボチャレンジって何だろ
-
そらもうスカスカコラボでどんだけプレーヤさんが見限るかのチャレンジよ
-
アプデごとに多少の雑談はあったうちのギルドだがとうとう誰も口を開かなくなった・・・
-
惰性で続けるくらいは出来るやろなと思ってたら想定の下の下をいかれた コラボに泥塗れんから手抜きなんだって擁護も鼻で笑うムーブはちょっと裏切りが過ぎるぞカーネル
-
漫画の方を久し振りに見たけどちゃんもさんも畳みに入ってるのな
アドコレ出たあたりでロックマン周りの展開を全部打ち止めにするのかな
-
せっかくXシリーズが20周年だから続けてほしいんだけどな
-
いつまでも壊れたゲームに縋っても意味ないよ
必要なのは新キャラやコラボなんかじゃなくシステム・コンテンツ周りの大幅改修だったのにね
この2カ月でやる気のなさがバレたから今更何しようと手遅れだし
-
次スレっす
ロックマンX DiVE避難所 part.7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61223/1678257686/
-
>>980
スレ建て乙
あと少しでメンテが終わるけどコラボと新武器どっち優先するか迷う
-
限定武器はいずれ詰め合わせ復刻なりなんなりで入手機会もあろう
-
有償石以外はどんどん使っていけ!今更惜しんでどうするの
-
コイン集めてカード配布だけ
これが待ちに待ったコラボイベントの全容か・・・(泣)
-
ダンテエックス、コラボキャラにしては性能ぶっ飛んで無い感じ?
-
コラボで伝説のクソステで草
-
ていうか【Aダイブアームズ】の性能ぶっ飛んでないか?
あらゆる武器を過去のものにするレベルな気がするけど・・・
-
ダイブマシンガン横スクロールシューティングの頭悪い弾幕みたいになってんだけど
-
シャドーアーマーどうしたw
-
お、今回は武器がやばい感じなのか
武器を引くかどうするか
-
BGMくらいコラボ先の持ってきてくれよ
-
ダイヴアームズPVE向けか?これ
-
コラボ元じゃなくてコラボ先なのか…
-
カード作っただけ評価してほしいくらいのレベルか…
-
いや·····もうダメだろこの運営·····(´・ω・`)
-
>>987
その武器とバイオレンスター抱えてカイイベ頑張ってね(ニッコリ)
-
Sクリアするだけならカイ・アームズ・バイオレンスターでも普通にできるし
復刻は一回Sクリアしたら後はスキップでめぼしいもん取り切れるからな
-
むしろこの運営に何を期待してるんだと
いまだ期待してる方が不思議
-
>>996
ワイは元々余裕派だったから問題なかったぜ
特に今回はダンテエックスに斬撃スキルあるし戦力上がってカイは瞬殺だし・・・
-
限定武器ガチャはすり抜けでキャラ来やすいしキャラパッチ足らないから回そうかな
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板