レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ロックマンX DiVE避難所 part.4
-
・>>980がスレ立てすること!踏み逃げ厳禁!踏み逃げ厳禁!
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください!
・解析・リーク情報の書き込みは禁止!
■対応OS
iOS、Android、steam(アジア版のみ、おま国で日本からは通常プレイ不可)
■公式情報
【国内版】
・公式サイト
ttps://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
ttps://t witter.com/RX_DiVE
【アジア版】
・公式サイト
ttp://rxd.capcom.com.t w/en/
・お知らせ
ttp://rxd.capcom.com.t w/en/news.html
・Facebook
ttps://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
ttps://t witter.com/RX_DiVE_Asia
※前スレ
ロックマンX DiVE避難所 part.3
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61223/1669966437/
-
・ゲーム内お知らせ(web版)
ttp://cjgamereport.capcom.com.tw/ingame/news/list.html
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し
■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし
■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究
2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます
3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究
4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。
■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです
■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます
■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう
■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう
■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
-
ストーリーでヴィアが少し違うシルエットになってたけどロードマップに載ってたぼろぼろの姿かね
-
>>1
サスガダァ
-
>>1
ヒューッ!
-
>>1
ありがサンキュー
-
このゲーム旧いキャラ再調整したがらないけどそれならフェスもダブルピックアップの季節も旧いキャラは天井を150とかに下げて欲しくなる
格差酷すぎて攻略すら初期組は辛いとか解せぬわ
-
期間限定キャラ、季節限定キャラは復刻したときに少しでも強化すれば回すプレーヤさんいそうな気はするんだがな
元から所持してたプレーヤさんが簡単に強キャラ手に入ることになるからダメか?
-
昔はしてたんだけどね
バレンタインキャラとか
-
この運営が見てる客はみんな旧キャラ持ってるからね、儲からないことはやらないの
かと思うと、dnaポイントなんて買い控えにつながるシステムを残す不思議
-
商売下手とか言われるけどそもそもユーザー数が少ないから
搾り取るようにやると一気に寿命縮めて、その辺のつり合いに苦労してんやろな
-
難しいところやね…
ゲームのコンセプト的にライト層も取り込み辛いし。
もっと協力して楽しめるコンテンツがあるといいんだけど。
-
3人でいっしょにPVPやるか?
仲間もいっしょならさびしくないだろ?
-
共にラグ地獄へ落ちようぞ!ファーッハッハッハ!
-
スマブラ路線よりモンハン路線に入る方が無難かな
3人でタィチョウをカンストするコンテンツが欲しい
どのみちラグ問題が解決できないんだからどうでもいいかっ!
-
3v3とか終了までに毎回一人二人は落ちてそう
-
>>1乙セイバー
昔のメ○プルとかラテ○ルみたいな2DのMMOみたくマップ行ってヒッフッハしてるプレーヤさんと一緒にイレギュラー狩ってお使いして着せ替えしてりゃいんじゃねえかなもうZXAをオンライン化するみたいな
-
クソキノコは今でも生きてるぞ
-
リコが2連発できる烈光波撃てるならヴィアも同じように2回撃てるようにしてけろ
-
まじかよ水晶炭鉱でキノコの山狩ってくる
と意気込んでたらなんか変なカタツムリにサッカーごっこしようとか言われたんだけど?
-
混ざってて草
-
>>19
もうオリジナルはいいから黒ゼロの滅閃光をデフォルトで地形貫通付与して、今までオールスルーにしてたアクティブスキルをリコヴィア参考に裂光覇に変えられるようにするのが先だよ
-
オリジナル連打に関しても歯止めとか限度ってものが無いんだろうなあ
フォルテがもうその状態だし
-
ダイヴアーマー2とか水着2アイコみたいなことがない限りは、オリキャラごとのカラバリ枠は順調に埋まってしまっていくわけだしあと2年ぐらい我慢すれば健全化するんじゃない?
-
3バカ以外は別段嫌いってワケじゃないけど頻度はほんとリミッター外れてるよな
-
>>24
モンハンエックスのアーマー二週目したし…
-
ダイヴアーマーみたいなやつはマイナーなキャラに行き渡るより先に第2弾が出てくるのが世の常
-
リコちゃん
まだ季節コスチュームどころかS枠もないロクゼロにダイヴアーマー作ってあげてほしいんだ
-
忘れ去られて久しい(Z)よりシエルのほうがまだダイヴ化してもらえそう
でも近頃の露骨な力尽き具合を見るにステージ20の残りを段階的に追加しながらダイブアイコヴィアハゲ実装して終わりと見ている
-
>>27
まあそろそろあのデザイン食傷気味だしどっかで変えて欲しい
-
ロクゼロはダイヴアーマーカラー似合わなそうだな…
-
ゼロは一応ダイヴアーマーあるしエールやシューティングスターとヴォルナット先にして欲しいかも
-
ダイヴアーマートライブオン!
-
>>33
せーのっ(ウザ声)
-
流星はダイヴアーマー来たら一緒に3のボイス追加してくれ
-
流星はブラックエースあたり出してほしいわ
-
カプンコ「流星とかZXAとかなーに? うちのロックマンシリーズは無印とXとEXEだけだよ??」
-
DASHを認知してください
-
DASHはスタイリッシュさが足りない
-
もうキャスケットの季節限(水着)とかいうフェイズじゃないことはひしひしと感じる
-
来年水着リコでたら次は水着アイリス2周目だ
-
正直季節は可愛かったり露骨にエッチなギャルズで独占して欲しい、むさ苦しい野郎なんざフェスとかで良いんだよハロヴィアとdiveリコは個人的に需要が逆なんだ
エックスゼロアクセルのDAは良かったしアークやバルゼロも好きだからちんさんなんてお祭りとか浮かれてないで格好つけていてくれ、フェスでおにゃのこしてないで早くかっこいいΣとかヴィアとかくれ
-
水着、ハロウィン、サンタ
全部欲しいのが本音であるが、最低でもどれか1つはキャスケットちゃんもらえると思ってたよ
-
ハロヴィアへの感想凄いわかる
お前が居る所はそこじゃねーだろっていう
-
男でも女でもいいけど折角なんだからまだ季節限定が実装されてないキャラで作ってほしいのはある。
同じキャラばかりになるのはボイスの関係とかあるのかな。
-
せっかくオールスターでいい敵キャラ沢山いるんだから
オリキャラ劇はヴィアで終わりにして原作系で話作ってくれや
-
>>42
確かに言われてみれば今年のハロウィン男だけだったな、そんなのなかなか他のゲームでは無いんじゃないか
-
>>45
どんなキャラでも連続させられまくったらそら飽きるわな
あんま言いたかないけどエックスも原作アーマーはともかく、季節限でまで定番みたいになられたら鬱陶しい
MHのシャガルマガラの時とか引っ込んでて欲しかったわバグってるし
-
>>45
無印フォルテとEXEフォルテの声を同じ人にやらせる辺り、声優とかは徹底的にケチるだろうな
オリキャラは例外
-
>>47
ハロゼロもなぁ、パッと見はいんだけど股間の丸出し感がな…あの色合いでクリムゾンアーマーとかブラッドフォームとかDアーマーみたく捏造して欲しかった、アクセルもWコーデはいい(やっぱちゃんとズボン履くの大事やな)んだけど白いアーマーとか欲しい
とりあえずリコアイコやアイリスフォルテシエルにエックスゼロの数的にボイス豊富だと開発のやる気上がるっぽいから日本カプコンはケチってないで収録依頼してくれ
-
まあ…現状たぶん予算カツカツじゃないかと思うので売り上げに貢献して上げてくれ。頼む…
-
ゼロ(X2)実装してくれたら天井まで引くぞ
スキルはトリプルチャージウェーブ(オールスルー&2回使用可)とアースクラッシュ(裂光覇と同じ性能)でええぞ
-
なんとか今年中に引けてよかった
https://i.imgur.com/KbcFQf6.jpg
https://i.imgur.com/hVC1WCO.jpg
-
>>52
それならできの良くないコピーとして出してくれって思う
まあX3も含むなら本物のゼロでもいいけどX4準拠なAゼロが悲しいことになるな
まあX4のゼロは明らかX3より弱体化してるけどな
-
ダイヴリコは環境になれなさそうなので引いてないな…次の真ヴィア?まで待つしかない
-
ピックアップ2%なんていう他ゲーではそうそう見ない高確率なんだから無課金じゃない限り迷わず引きゃええねん、10連20連でポロっと出るから石が減らん
-
>>53
おめ!色々出来て使ってて楽しいキャラですね。
-
ヴリコはバスターセイバーとかいう縛りが辛すぎる
でもダイヴセイバーがぶっこわれだろうし可能性はある
-
水曜から正月シナモンとアイリス復刻でSキャラ確定があるっぽいけどピックアップ出やすくなるかな?
-
別のガチャのことだったら申し訳ないけどその2体のPUだったら年明けから始まってない?
-
アインとマグナが40%で当たる神ガチャ始まったな
実質全プレやろこんなの
-
【】を出したからもうばら撒いても問題ないと判断したのか近日中にアイン超えのランチャーを出す予告と見るかどっちだ
-
日本版限定だから性能とか決めるのには関わってない日本運営が使用率みて選んだだけだと思う
-
アインはアドスキル解放するとレーザーが凶悪になる
-
10連でアインマグナ2枚抜き
俺もついにイレギュラーの仲間入りか…
-
…正月キャラ両方完凸済なんやけど まぁ武器排除してるっぽいから気が向いたらひいとくか
-
ついにマグナゲット
-
ここで武器10連以上すると1月の予告キャラが天井で引けなくなる微妙なラインや
-
課金してこのゲームの寿命を伸ばしてください
-
武器もキャラも全部もってなかったけど50連で4つ揃った
他のソシャゲで新年爆死した分こっちで取れたからイーブンだな
-
単発で神子アイリス、10連でマグナ、両方持ってなかったのが来て新年早々ホクホクや
-
マンスリ今更イーグリードかよ…と思ったがサブタンクは有能采配、ロックマンキラーはまぁ微妙だけど銃剣とマシインランでベッタリだったのがマシバスで組んだのはエレキブラザーだか以来でまぁ良い傾向かなレイド的に
-
サブタンクはありがたいね
初期からやってるけどまだ完凸できてねえからよ
-
地味にレイスプラッシャーも完凸できてないな
-
ログインのところの絵、正月特別Verでも用意してると思ったけど甘かった
-
他のスマホゲーでもわざわざ正月仕様にしてるのなかなか無くない?
-
俺のやってるゲームはレアだったか
-
本スレで荒らされてて草
-
どうしてイレギュラーは発生するんだろう?
-
クレセントマグナでたわ
ダイヴバスターでてたらなぁ…
-
クレセントもアインもどっちも対人向けかな
いらねーや
-
アインはタイムアタックで遠くの敵倒す時に地味に役立つ
-
もしかしてと思って確認したら新春開運カプセルってナナまででゴスフォル入ってないんかい
ある意味ではさすがだ
-
紅蓮剣狙いだったけど出なかったな
-
キャラの方も50連までは引いといた方がいいのかなぁ…
春シナはレイド強かったみたいだけどヴィア謝リコ番長辺りと比べてもまだまだ行けそうかな?
-
50連でピックアップ武器どっちも引けなくて泣く
-
ラッキースピン一等のS支給BOX
お知らせだと4日に10から11になるって書いてるのにラインナップ見たらもう11になってる
どっちやねん
あえて引いて表示と違うと文句言ってやろうか
-
おいおい、そういうことなら俺も一枚かませろよ
使ってなくて3万ほど貯まってんだ
-
スピンの1等箱からフォルゴス断片でたし、中身もちゃんと更新されてるっぽいかな
-
>>89
ならお知らせ読んでどうしても10が欲しいから課金して引いたのに11が出たって言ったらどうなるんやろね?
返金は無理だろうからスピンのポイント帰ってきて終わりか補填で10もくれるのか何も無いか
今日1日のエレメタルBOX買う予定だから試してみるかな
そもそも一等引けるかどうかが問題だが
-
>>85
リンクしてないけど一応DNAはデコって上2桁の22帯とかだったから多分頑張って25〜26帯とかだと思う、その辺の30カンスト帯には及ばんかと
50連はしといた方が良いかなと Sキャラ確定こそ正義、3PUなぞ信用せん(敗北者)
-
ラッキースピンの告知ミスは
課金で貰える貴重なポイントを使って引いてるって考えるとインパクト強い
-
>>86
0.96^47*0.2^3
=0.00117445921
1000人に1人か
むしろ良い年になりそう
(実際サ終近そうだし、今止めた方が幸せになれそうなんだよな...)
-
フォルテクロス目当てに60連ほど回したけどSすら武器が1個だけ、キャラはゼロ
こんなこともあるんやね(白目)
-
バレンタインで400連してピックアップ引けなかった奴いたしそんなもんよ
-
マグナ未所持でアイン完凸済だったけど50連のうちアイン8回、マグナ1回だったので、泣く泣くマグナの凸に使わせてもらった
-
>>85
春シナ推しでリンク&DNA厳選したけど、ヴィア達トップランクには到底及ばないね
DNA解放されたスパフォルにももう勝てないくらいかなぁ
-
巫女リスDNAまで完凸させたら快適だろうけど迷うな
どれも環境には及ばないだろうし半端だと意味ないし趣味にしてはコストが重すぎる
-
イベントの挑戦モードで一番強いキャラにはなれると思う
もともとDNAポータルのスタミナ担当として5凸させてる人は悪くないんじゃないか
つーかDNA来てるの知らなかったわ
痒いところに手が届くラインナップで嬉しい
-
おまけのバフが6.6の12秒に大幅短縮、矢がオールスルー、鳥居に無敵で欲しいもん全部もらった感はあるけど対人はそれでもキツそうだし攻略は常時加速できないのが微妙でな巫女リス
まぁ武器に頼らず麻痺10割に出来るのは地味にええとこやと思うからマゾーみたいなヤコブにゃええわね
フォルテ原種の固有開けて後悔したとこだから悩ましいわ(クリアイコに温存作戦リンクさせるために厳選してりゃ良かった)暫く使わんなら最大120枚はハイコストよな
凸ボーナスとかやってると厳選全然進まんからせめて初期Sキャラはセカンドみたいに断片ばら撒いて欲しいよ、DNAもあわせて
-
加速込み+40%状態が40秒でインターバル(攻撃or防御+50%状態)が12秒と考えると悪くないし
なによりそれと両立する最強の回復力が強い
攻撃に関してはダイヴバスターとかデビルズアイ垂れ流すだけで足りるし
まあ「死んではいけない」「体力が減ると困る」なごく一部のPvE限定での最強で、コスパの話するとダメなんだけれども
麻痺って何の話?
矢は行動不能ついてるけど行動不能耐性は別に持ってないが……
-
行動不能耐性がないって何の話?
巫女リスの話してるんじゃないの?
-
>>101
禊が足りん、鳥居参拝してスキルチップ御賽銭しなさい 武器スキル封印チップでスキル封印してくる博士とデュークが空港で凄い厄介だったから一瞬考えたけどやっぱ厳しいだろな
-
>>91
>>97
サンガツ
んー微妙なところか……でも確かに確定枠旨いしなぁ
石もあんま余裕ないからとりあえずギリギリまで迷ってみるよん
-
矢が動作中無敵でロック不要の誘導かつ抗体無視して行動不能になれば今時の一線級キャラと張り合えたかな
やっぱおかしいわこのゲーム
-
ラッキースピンS箱からデビルズアイ断片出るぞ限定武器なのに
-
ラッキースピン来てるな
乗るしかねぇ・・・・・・このビッグウェーブに
-
>>103
EXか、失念してたわありがと
-
未だにガイアもってないが、キャラデイリー天井より先に断片40が先に溜まりそうだ…
-
ヒャクネッガーの断片が39個のまま残り1個が全然出なくなってもどかしい。
-
百足だからヒャクレッガーなんだ
-
イーグリードクワンガーはマンスリーに出すの1年遅かったな
ほんと商売やる気なさ過ぎて続けたいのかさっさと畳みたいのか真意が分からん
-
そいつらまとめて課金枠のマンスリー報酬でも構わなかったんだがな
お手軽に完凸させてもらえて助かったよ
-
マンスリーとか、あとは普通にボスチャレンジ枠にしてもいいわけだしな
それをまるで緊急対応かのようにショップで完凸分を売るのほんと行き当たりばったり感ある
-
リコちゃん当たったんだけどなにも喋らない…出撃時も戦闘中も一切
ガチャから出た時2D絵から進まなくてタスクキルしたのが原因かも
-
>>115
ガチャ起動ボタン押した時点であらゆる結果反映されるから、演出中に何しようが影響ないはずだけど
設定のボイス音量がいつの間にか0になってないか、アプリ再インストールとか試しても駄目なら問い合わせかな
-
ボイス設定は問題無く他のキャラは普通に喋ってる、今はキャッシュ消去を試してみてる
-
キャラの音声データとかその辺は
キャラ入手かキャラ一覧での選択時にロードしてるんじゃないか?
再インストール後にキャラ選ぶと声出す前に左下にロード出てるし
再インストールするなら引き継ぎ忘れるなよ
-
プレイ中に電話とか来るとイラッとするな
音消えるし通知邪魔だし
-
本気出すときは全通知オフが基本だぜ!
そして解除忘れるまでがセット
-
まぁメンテないならそうだろなとは思ったけど告知ないんやな
今年は初春キャラ無いにしてもまさか正月イベントを三度使い回しの鳥夢と言い張るのか、十日も過ぎても睦月正月には変わりないと言い張るのか
-
>>117
キャッシュ消去したら直った、安心
-
電話はまあ許す
iphoneの電池残量通知が本当に鬱陶しい
まあ一応協力プレイ中にその通知のせいで切断させてこないだけマシだが・・・
-
アクセスガイド使えばバッテリー通知も画面端スワイプ誤爆もなくなるぞ
俺はめんどくさいからやってないけど
-
しかもすり抜け落下バグ修正してないしな、正月ステージ
-
1個の取り逃しも許さないイベントとわりとゆとりのあるイベント
作ってる奴違うってはっきりわかんだよね
-
>>119
それもあったのと都内某店で買った中古スマホが5G契約必要なの知らず買ったせいで通信できずwifi専用なので開き直ってXDiVEや動画見る小型タブレットとしてやってるけど邪魔されないから快適だな
-
ようやくABガチャでキャラの方が240回に達したぜ
あと10連で念願の天井だ!
未だに引けてないガイアアーマーを交換するんだ…
1年以上かけてようやくここまで来たけどまた7枚貯まるまで1週間以上放置とかされるんだろうと思うとイレギュラーになりそうだ
-
よくよくお知らせ読んだら火水で告知やガチャとイベントの更新するんだな、新正月キャライベントあるのかしら?
-
>>128
無料ガチャ始まったの4月末だからまだ1年経ってないよ
-
>>126
学園祭とかいうレジェンド
まー、最後の最後で樽運ゲーさせられるストリートファイターよりはましか
-
撮り逃し不可はまあいいんだが
それに時間制限を入れるのがめんどくさい
で、これだけイベントやると
ほんと作るやつの特徴が出てくるのは
普通のソシャゲのイベントではあんまない発見ではある
-
リコガチャが11日なんだから新キャラは99%こない
-
今月のロードマップがスカスカすぎて逆に不安を煽る
-
デイリーでやってる協力も練習戦もリコやアイコ等のオリジナルばっかで原作キャラや季節衣装すら見なくなって流石に悲しいな
ゴアアイコとかの壊れは性能で選んでるんだろうけど普通に初期型も割といるけどあれらそんなやってて楽しいキャラだっけ、ランダムだからしんどそうだけど
-
>>115
バトルはともかく協力は置いてかれちゃうので加速あるキャラしか使えない…
-
>>126
取り逃し許さない方のイベントはありとあらゆる仕掛けが微妙に不快だったり、
いちいち同じMOB(特にミサイルとミルトラエル)を好んで使ったりで1から10までレベル低い感じだな
-
しかしこのゲーム石のお得パックが全くお得に感じないな
結局恒常の30日パックと15日ごとの毎日パック以外渋すぎる
年末年始とか周年くらいは有償と同じ量の無償付いてくるお得パックでも売ればいいのに
-
このタイミングで流星イベント復刻は無法すぎて笑った
しかもフェスの大人気カプセルまであるし
-
流星のSランカード取り逃がし多いからありがたいな
-
ハンターコインのルーレットって最初の方が当たりやすいよなと思って、コインを貯めて貯めて一気にやってたんたが、あのルーレットって天井ありのBOXガチャだったんだね
そしたらちょこちょこやっても確立変わらんか
-
同じく流星のカード欲しいし復刻ありがたいな
無駄にブライがランク高いからボーナスには使えるし
-
復刻でハープ・ノートとブライに声ついてくれるといいんだけどな
まあ期待しないでおこう
-
ブライくん片腕が赤熱してて強キャラ感あってカッコいい
-
実際初遭遇時に軽く困惑するぐらいには強キャラだった
まあ流星2は他にもエンプティとかいうクソヤバボスがいるが
-
ボイスはもう諦めたわ
-
この期に及んでボイスとか言ってるのはさすがにネタだろ
もはやオリキャラすら壊れたレコード状態なんだぞ
-
ここまでドリームイーグリードこするならもう普通にイーグリード実装しちゃいなさいよ
ついでにスキンでドリームになれるようにしてあげなさいよ
ついでにドリームの方を見たオストリーグが何て言うか見てみたいよ
ついでにマンダレーラもいい加減実装してあげなさいよ作中屈指の不憫さだよあの子
-
>>147
たまにドロワと協力でご一緒するけど、完全に1から録ったにもかかわらずくっそクドいセリフ選びだったしな
フォルテの件もそうだけど声担当って色々おかしいよな
まあタァァッ!オワッ!トライブオン!せーの!を脳死で付けるようなクソ担当者だから必然か
-
声担当は割と本気で終わってる
-
つべでロールEXEとメイルに声差し込んでる動画見てあぁ^〜ってなったわ
もったいないあぁもったいない
-
上田麗奈さんも今をときめくアイドル声優なんだから簡単には呼べないしな
-
オワッオワッ!はまだネタになるからいい
ゾウっゾウっ!って何なんだ一体お前のことだぞゲイト
-
そういえばダイヴリコがバスター撃つだけでたまに「ヒャッ…」みたいなボイス出すのが気になってた
台湾のスタッフが日本語のニュアンスわからずにライブラリから掛け声っぽく聞こえたのを選んで当てはめてるみたいな仕事してるんだろうか…
-
いっそ最初っから声無しで行ってればもっと色んなキャラを入れられたんだろうか?
-
それは関係ないんじゃないかな……
-
そこが関係あったら声なしキャラが存在しないだろ
-
>>145
流星は初見での強ボスが多かったのは良かった
1の三賢者、2のブライ2戦目と裏ボス2体、3の姉弟は初見時苦労したわ
-
ライトの研究キャンペーン報酬
-
次のdiveフェスは何ピックアップされんだろうな?
DNA追加と合わせるならシャドーとエグゼだろうか
-
ギルド関連の拡張もう半年以上止まってんぞ・・・
-
拡張ってSS実装で人数&報酬枠追加?
30人集めるのさえ苦労してるとこ多いし、何故かカード当たる人が大概固定されてて未だに完凸揃わんのよな
-
ギルドって何か拡張される予定あったんだっけ?
-
枠拡張というより鉱石増やすとかSランまででの機能追加でもいい気がするけどね
ていうか気にして見てみたら新しいの建ちそうな土台が左に4つ、右に3つもあんだけど絶対サ終までに埋まらんやろな
-
これ以上機能増やさなくていいから出資報酬にDNAや本家、ゼロ、EXE、流星のカードパック追加してほしいわ
-
>>163
3VSってギルド位しか…
まさか野良で知らん2人と一緒に戦えなんて言わないだろうな?
ギルドも後発不利なんだから止めればよかったのに
-
ギルドも結局格差とギスりを生み出しただけだったな・・・
-
>>158
3のジャックは負けイベかと思ったらゲームオーバーになって驚いたな
ゼロ4のクラフトと同じくらいの衝撃
-
正直3対3ちょっとだけならやってみたいんだよね
クソラグマンが1人でも入ったら地獄になるだろうけど
-
スキルのエフェクトの負荷に耐えられんだろうな
-
わちゃわちゃして楽しそうだけどランクマ始まったら絶対ギスるな…
-
1vs1でも落ちるのに無理難題もいいところ
-
去年の新コンテンツってDNAポータルのみだっけ
アクションゲーなのに増えたのマス埋めだけ・・・?
-
ギルドレイドっていつからあるんだっけ
-
あれ元々個人レイドとしてあったのを順位だけギルド単位にしただけだから色んな意味で最初から
-
そもそも新コンテンツ自体がポータルぐらい、という
まあアクションゲームと考えるとこれ以上何増やすよ?となるのも事実だが
-
>>174
知らね、わりと真面目な話
個人で3ヶ月周期だったのがギルドで月1になって増設から3ヶ月くらい空いて今2ヶ月間隔くらい?
フェスキャラ月2やら無しやら以上になんかスケジュールぐちゃぐちゃになってる
-
ダイヴトリガー最後に追加されたのいつだっけ
-
ダイヴトリガー、アドスキル
みんないい奴だったよ
-
https://i.imgur.com/fz4Umhg.jpg
-
BOSSチップも忘れないでくれよ!
-
リコ引いてる人結構いたけど対戦はともかくこれレイドやヤコブ人権だったりする…?
一応有償30だけは欠かさず回してるから最悪必要に応じて天井覚悟な事はしてるけど
-
ダイヴリコはバフやデバフ盛れないからレイドは厳しいんじゃないかな
セイバス装備で火力も耐久も結構上がるから対戦やヤコブなら使えるけど最強ってわけではない
リコに愛着あるなら引いていいかな程度
-
ダイリコは対戦でもレイドでもそこまで強くはない…気がする。
ただXとゼロがモチーフのスキルが選べて楽しいので自分は取りに行った。
-
>>182
スキル同時ヒットとクロチャリキャストCT別枠バグでどんだけ稼ぐかわからんけど強化が銃剣p30だけだから準準戦力か行っても準戦力ちゃうかなレイドは
スキル選択も相まって各方面で活躍させられるが人権クラスには見劣りすると思う、ヤコブは難なくこなすから頭数としちゃ十二分
総じてキャラ目当てじゃなきゃ無視して構わん性能止まりでないかな、便利だし楽しくはあるよ あとは煌びやかなアーマーなのに三角巾みたいなヘッドの芋くささが可愛い そんだけ
-
そんなに強くないけど色んな技が使えるので楽しい
多分ストーリーで使うとそれっぽく見える
-
今回はフォルテクロスのPUあったからそっち行ったわ
なお引けんかった模様
-
フォルテクロスはレイド強いの?
-
今回の復刻はハープ・ノートちゃんに声を付ける最後のチャンスだったろ。ハァ・・・
-
まだそんな夢見てるのかよ…
-
カイは別としてもボイス無いの数人よな?
ほんっまこの運営はよ〜
-
ボイス有りも9割は原作から引っ張ってきただけだし
-
エックスすら新録ないからな…
-
原作ボイスから拾うまではいいんだが、なーんか拾うセリフが変なんだよな
-
そもそもロックやゼロやスバルみたいに原作自体がボイス少ないのも多いからな
そこにⅩをベースに無理やりはめてるからね
そもそもアニメとか含めてボイスがあってゲームでボイスがないのはハープノートとロール、ブライくらい?
-
>>193
つーかここのは櫻井Xじゃなかったっけ
なおさら録りにくくなっちまった
-
オリキャラ除いたらXDiveでの新録ってフォルテ系統以外にいたっけ?
-
アイリス
-
>>197
アイリス(最初から)とシエル(フォルテ同様のケース)
-
サンクス、そういやシエルのボイス話題になってたもんな
アイリスは普通に原作流用だとばかり思ってた(X4エアプ感)
-
シエルの新録はシンプルに羨ましいと思えるが、
フォルテの新録見てると不安しかない
-
>>200
水谷優子亡くなってるから遠藤綾がやってるんだけど言われないと気づかないよね
-
フォルテの使い回し最初はガッカリしたがやはり声があると全然違うな
声がないと魂が抜けたキャラを操作してるような感じがする
賛否両論ありそうだがゼロ(Z)も置鮎にしてくれたら嬉しい
-
>>200
アイリスは違和感なさ過ぎて凄い
-
鬼武者無頼伝のゼロのボイス使えや
どんなんか完全に忘れたけど
-
アイリスはほんと気付かなかったわ
と同時に元の声優が亡くなってたことを知って衝撃を受けた
-
水谷優子マジか
-
未だに新録に期待を寄せてるのがいるのはシエルとフォルテのケースのせいだったのか?
この2キャラは無言キャラがまだいなかった2020年に『声はコロナで遅れてますがいずれ実装しまーす』って約束してたのを2年越しで実行しただけだから例外なんだよ
-
シエルはそうだがフォルテはなんか後出しでつけまーすとかいきなり言い出したんだぞ
あとのちの声明で声ついてない他のキャラにもつけて行きたいとか言ってた気がする
-
本国版のフォルテ.EXE実装の時のトレーラーにそう表記してたんだぞ
それからはなし崩し的に別に声ナシのまんまでも平気じゃんみたいになって当たり前に声無し組増やした経緯があるからこの死にゆくゲームにもう期待しないほうが良いってことだ
-
正確にはフォルテ実装時の不具合欄に後日声も実装するって書いたのが事の発端な気がするけどまーいいか!
-
>>211
ちっとも正確じゃないから無責任なこと書き捨てないほうがいいぞ
-
来週か再来週あたりに強襲戦来そうだなあ
どうせ復刻だろうし新規ボスが来るまでギルド抜けるか
-
とりあえずボイスはプレイした事ある人が選んでくれ
あと日本語テキストもプレイ済みの日本人がチェックしてくれよな
口調がおかしいとかなんか変な駄遺産センスを発揮するんじゃないよ
-
あの下ネタ連呼マン垢バンされてたのか
運営もたまにはいい仕事するじゃん
-
当時は声優とか全く知らんかったけど(今も野沢雅子ぐらいしかパッと出て来ないが)
前にもこのスレでアイリスの声優は亡くなってるって書き込んであるの見て初めて知ったわ
当時はまるこのねーちゃんやん!ってガッカリしてたけど今聞くと普通に良い声だと思いました。
-
水谷さんが亡くなったの結構前だと思うけど声優さんに興味ないなら知らなくても仕方ないか
それはそうとあまりXDiVEスレで声優知らないアピールはしないほうがいいぞ
詳しくないって書いただけで親の敵みたいに叩かれてた奴がいたからな
-
そうやってまた過激な人を刺激する〜
困った人ですね〜
-
スバル君がどうのとか病人のようにつぶやいてたやつは
ブロックリスト見たら健在のようだが
-
声優知らないアピールってなんやねん(困惑)
だがわざわざ言うって事はそう言うのがいるって事ね…今後気を付けるわ
-
とりあえず今回の流星イベントでペガサスのカードだけは欲しいけどあれ二枚ある方が良さげかな
ダイヴアーマーゼロなら麻痺耐性つけつつ減速も与えられるから対戦やヤコブでボス相手にも効果ありそうだし
-
>>221
その目的なら星5と星0二枚指し可能だから複数確保したいとこだけど
DAZならアペンドかリンクで減速特攻付けることになりそうだから他のカードの方が良いかもしれない
-
知らないアピールは別にいいっちゃいいと思うが、声優興味ねーよアピールは敵を作りやすいかな
-
会社の若い子と話してると普通に声優の話とかも出てくるもんね、時代は変わったな〜と思うわ
-
DAZや博士みたいなキャラに貫通デバフある系はもうDNAでそれ系のつけちゃうなぁ、カードは付け替えやすいんで装備系や距離系の状況コロコロ変わるのに合わせたデッキ積みたくなる
それもコレもDNAガチャでDNA足りんのが悪い、Sキャラ断片2キャラ50づつ買ったのに種切れで1キャラ分も使いきれなかった時は見積もりの甘さは認めるにしてもここまでブレーキかかるんか…てなったわ 種付けさせろよ
-
それにしても、せっかくショック吸収剤をエディが売ってくれてるのに、アーマーが190で打ち止めって嫌がらせよな…
-
アーマーとか熟練度とかランキング厨の上位しか興味ないだろ
ステが微増したところでどうせボスすら瞬ころなのに
-
アイリスの声はかなり声優聞き分けできる人でもまずわからんレベルだけど、
あれはXdiveスタッフというよりディズニースタッフの功績かな。
水谷さんが無くなって割と早期に遠藤さんのミニーマウス後継が決まったから
カプコンは後継キャストのボイスサンプルから遠藤さんを踏襲しただけだと思う。
後継キャストは何人もいるけど再現度高い遠藤さん連れてきたディズニーが優秀。
Xdiveは無印フォルテや過去ナンバリングのXも原作関係なしにキャスト一緒くただし・・・
-
>>227
とっても正論だと思うけど、上げられるもんはとりあえず上げたくなるんだよな・・・ならない?
図鑑も別に上がる戦力はどうでもいいけど、とりあえず埋められるものは埋めるよう努めてるわ
-
ミニーも水谷優子から引き継いでたのか…ガンダムXのカリスだけは知ってたけど
-
図鑑埋めで好きでもない奴や武器のステージクリア100とかバカらしくなって
好きなのだけ使うようになったら一気に気が楽になったし毎日が楽しい気分になってきたよ
苦行を積み重ねていってもいつ唐突に終わりを告げられるか分からんゲームだしねぇ
-
キャラは図鑑Lv余裕で上限届くようになったから気が向いた時しかやらんくなったな
だが武器はほぼ終わらせても120くらいしかならんのどうにかしとくれ
-
>>226
エディ箱は開けずに貯めてればカンストはしないからまあ
-
アーマーの強化レベルなら自分と同じレベルまでだけど今は上限200まで上がってなかった?
-
>>230
Gガンダムのシャッフル同盟の紫髪はわかるけど他にもガンダム作品に出てるとは
-
髪の色だと一瞬誰のことかわかんなかったわw
せめて国名でだな……
-
今見てみたら191まで上げられたから、200まであがるだろうね
全部位MAXまで上げるにはショック吸収剤が全然足りてないけど、流石にエレメタルで買う気にはならんね・・・
-
ショック吸収材って気づけばすっからかんだから、もうちょっと欲しいわ
-
足りないものと余ってるものが極端すぎるんだよな
-
>>228
故人の声をほぼそのまま継げるってだけでも相当凄いからね
演じるひとが変わるとどうしても元の声から遠くなるわけで
-
エックスみたいに声優変わりまくるのって珍しいのかな?
-
普通はよほどのことがない限り主人公は変えない
カプコン制だところころ変わってる感じだがぶっちゃけなんであそこまで毎回変えてるのかは純粋に疑問ではある
しかもⅩシリーズはゼロとシグマが一貫してる中でⅩが2回変わってるし
-
エックスばかり言われるけど初代のロックマンも変わりまくりよな
ロックマンも11の声で続けるのか新作でないからわからんし
-
初代は11の福原さんが流用を除けば8の折笠さんが9,ドラマCD、スパクロだっけな
-
エックスは声優によって性格も一緒に変わってるのが面白い
-
X7のエックスとか戦闘前会話弱過ぎて笑った
-
X7のエックスは「最初から使わせない」というだけであんな感じになった気もする
せめて別任務、とかにできなかったのかあれは
-
>>243
ライト博士の趣味で声がコロコロ変わってることにしようか
-
そういえばロックマンは11のボイスなのにロールちゃんはロクロクなんだよな
まぁ11の方だと掛け声無いとかそういう理由だろうけど
-
リコダイヴのゼロ側の技だとミルトラエル消せるんだなぁ こりゃ便利だわい
-
裂肛覇だけは消せないのよね
-
切れ痔は癖になるから酷使するな
-
エックスとゼロの特徴をちょっとずつ強化して貰ってきてるから便利なんだよねダイブリコ
雷光閃2連射とかチャージなしでバスター2連射は使ってて楽しいしバリアと無敵連発はかなり楽
-
いまさら雷光閃とかって内心馬鹿にしてたけど突進速度速すぎキビキビ動くし攻略じゃコレ以外使う気がおきませんすんませんでしたってなったわ
-
実装時引けなかったキャラ天井で取るために回した副産物でダイヴリコ取ったけど、
確かに使ってて楽しい
他のダイヴアーマーと違ってデザインもそんなに違和感ないから結構好きだわ
-
>>254
確定で加速出来るし、これこそ黒ゼロに欲しかったものよ!って感じよね
加速度は黒ゼロの方が勝ってるから完全上位互換とは言えないけど、かなりそれに近い感じだ・・・
-
セイバス縛りがちょっと気になるがリコちゃんアーマーはタイムアタックや総力戦でも活躍できそうね
パッチ余ってるし凸るのもアリか
-
>>256
インフレした今出したら確定で加速出来て火力もあったんだろうな黒ゼロ
-
ロックマン、ロールちゃんはマヴカプだけ別の人だったけか
-
>>257
ヤコブや総力戦視野に入れるなら全然有りだと思うよ烈光ダイバスとか殲滅しやすいし雷光でボス部屋まで走ってクロチャでボコるとか妄想捗る(トウトウトウトウ接射する様はワンツー連打で殴りつけてるみたいである)
対戦に至ってもゼロスキルは連発できるしダイバスなら武器のダイバスで戦ってりゃ当ててリキャストかなり期待できるから滅却の穴はあれど見た目以上に硬いで鰤子ちゃん
しかし武器とスキルで紛らわしいなと思ったけどまさかそれを見越しての【ダイバス】じゃあるまいな…
-
最近はエックスもボイス代わり映えしないしブレードアーマーやグライドアーマーだけでもX6~X7ボイスにして欲しくなるな
アークアーマーだけはいつもと違う所から持ってきてたけどさ
-
タイムアタックはシャドーアーマーが気持ちいい
-
ダイブアーマーもいいけどさぁ
新年えち浴衣キャスケットちゃんとか…ないんでしょうか?
それともクリスマスがあっただけでも奇跡的な状況なのか?
-
石全割り続けてもアンドロメダ全然出ねぇ・・・もぅゃだこの運ゲー
-
たまに謎のスタンプでメッセージ送られてくることがあってどう返信したらいいものか分からん
暴言メッセージよりはマシだけど
-
スタンプメッセージなんてこっちもテキトーなスタンプ返しとけばいいんだよ
-
ニコニコしてるリコのやつが便利
-
リコスタンプは割と便利でLINEでも使いたいなって思う
-
スタンプはどういたしまして的なのが無いからありがとうにありがとうで返しがち
-
スタンプ増やす気は一切ないんだろうなぁ
アイコスタンプなら金出してもいいのに
-
有料スタンプ出てもゲーム内じゃなく外で使わせろって話になりそうなもんだが
-
ラインだかなんかでもう出てなかった?ゲーム内で使わせろよ!!ってなった記憶があるんだが
-
これか
https://www.4gamer.net/games/470/G047075/20210330016/
いいね!とかしくじっちまったとかゲーム内でも追加されると思ってた
-
アイコはないのか
-
21年3月じゃまだ名前も出とらん
しかしこんなのがあるのにゲームのほうはノータッチはやる気なさすぎ
-
>>273
知らなかったの俺だけかよ…
-
リコ、ヴィラ
安定のクオリティ
-
ロックマンって元からゲームは出ないけどグッズ発売やコラボだけは絶えない謎のシリーズだよな
-
次元が違うけど髭の配工管もカートやパーティは人気あるイメージだけど2Dアクションが今どんだけウケてんの?な印象だし
知名度はあれど門の実物が微妙なんだと思う、そういった面ではEXEみたいのは入りやすくなってたんじゃないかな
XはDASH、アーマードコア、カスタムロボ、バーチャロン、ガンダムVS路線で進化して欲しかったけどX7は時期尚早だった感がある
(ギルティとSFの3D評価見てると扇子の問題な気もするけど)
いっそパズルボブルみたいなロックマンパズルでも出した方がよっぽど遊びやすいって人多いんじゃない?
2DアクションだからこそDiVE に住みついてるけど万人受けするジャンルでないのは痛感してるわ
-
>>278
グッズやコラボ出しとけばファンが金落とすからな
お小遣い稼ぎには便利
-
なんか暗い音楽でエナジーコンバーターやろうぜ!
-
男に媚びたアイリスやアイコのエッチフィギア出していけ
-
>>279
2D横スクロールならメトロイドやドンキーは?
-
素材になるだけクワ
-
メトロイドは一昨年出たけどドンキーは5年くらい前にSwitchに移植されてからは新作ないのよね…
ほぼスマブラとマリカーのキャラになってる
ロックマンは何だかんだDIVEあるだけ恵まれているのかもしれん
-
なんかもうこのゲームが出るならハードごと買うなんて情熱もうないのよね
スマホゲーならスマホ持ってない人なんていないだろうから敷居が低いっつーかなんつーか
サービス終了した後遊ぶ方法ないのが困りもの
-
ロックマン11はsteamからも出てるし、今後新作が出るとしたらPCプラットフォームあるでしょ
出るとしたらだけど
-
ロックマンカートとロックマンパーティで子供人気を狙うしかない
-
>>283
メトロイドの露出がどんなもんかわからず偏見ですまんのやけど、ロックマンと同種で固定ファンが追っかけてるイメージ
カプコンのキャラだ、みたいなスマブラ出てる任天堂キャラだってのが大多数な感じ?
あっちのが息吹き替えしてる感はあるけどリターンやドレッド出るまでロックマンとどっこいの墓下印象だったし
-
>>286
どのメーカーも共通でサービス終わってもスタンドアローンで遊べていいって思うんだけどね
XDiVEならストーリーとイベントステージ遊べればロックマンXとしては成立するんだし
-
ロックマンのパーティーゲームはちょっと見てみたい
-
バトル&チェイスは子供の頃遊んでたけど面白かったな
-
流星のロックマン興味あるけど今更DSはなぁ
-
下手したら2Dのロックマンエグゼよりも後からやるのはキツそうだな
DSのジャギジャギ3Dは
-
アドコレがバカ売れ大成功すれば流星のリマスター版もワンチャンあるかなあ
-
イベントのBGM聴くとタッチペンでムー文字書くの思い出すけどそういうの移植するの難しそう
-
そもそも2画面がね……
-
今からやるなら3が一番システム的に爽快感あっていいと思うけど
1やらないとスバルくんの成長分からんし
2やらないとブライとファントムが誰だよ状態になるという罠
ブライの相棒枠は3やってもなんか生えてきた感じだけど
-
ビジブルゾーン周りとかちょっと設定ダメなところもあるよね
仕方なかったんだろうけど
-
ホーム画面のBGM歴代の各作品から選ばせてくれねえかな
流星とかロクゼロ3のレジスタンスベースとか使いたい
-
X5シグマステージはホーム画面でも違和感ないと思う
-
言われてみればドンキーとか今のガキンチョにはスマブラ用のキャラと思われてるんだろうな
ロックマンもだけど
-
元ネタのゲームがあるんだよってところはスピリットとかでも押し出されてるしそんなことはないんじゃねえかな
-
テリーがムキムキのポケモントレーナーと呼ばれてたし、
新作が出てなかったり出ててもマイナーなキャラの子供達への認知はねぇ…
-
>>300
流星2、3の対戦待機画面のBGM好きだったわ
2の方はXDiveでも流したことがあったはず(流星イベの初回時?)
-
>>279
それこそ2Dアクションの常連たるピンク玉あたり見ればわかりそうな気はする(こっちも固定購買層が大半になりそうだが)
3Dの新作も出たけど盛り上がり方ややりこみの深度としてはスタアラの最終アプデには及ばないくらいだったと思う
-
ダイブバスターのためにもっとダイブ貯めておくんだ
-
>>300
そういうのになら喜んで課金するんだがな
ロックマン8かロックマンX6のステージセレクトにしたい
-
>>300
ホーム画面のBGM変更はあったら嬉しいね
-
>>87
12/28のメンテ終了お知らせのラッキースピンのところ追記修正されてるね
1/5に追記されてるけど、一覧で上にもってきてくれてないから気づかないところだった
-
補償なしは舐めてんな
実害出てんやぞ
-
>>308
8はDNAポータルでは
-
それはX8だし、しかもあくまでホームに流す話だからズレてる
-
>>301
一瞬ディスコの方イメージしてうーん?ってなっちゃった
-
>>314
あのパラパラみたいのでイベントステージ作ってほしい
-
去年フォースアーマー来たし、今年はブレードアーマーかグライドアーマー辺り来ないかなー。
-
明日いきなりアイコダイブアーマー発表してもいいのよ?
-
>>316
ガイアェ…
シャドーェ…
-
時期的な話じゃない?
去年は一昨年から比べて14体実装数減ったから今年は色々増やしてほしいね
-
>>318
ガイアとシャドーは去年来たでしょ
アイコとリコだけは絶対いらないからどうしてもオリジナルだすならカーリスやドロワやアンジュから出してやれと
-
あ〜オリジナルならカーリスどっかで出してほしいな
どうせ未公開の音声隠してるんだろう??はよ出せオラッ
-
カーリスの死亡時のボイスほんとすき
1番好きなのはナイトメアのだけどね
リコちゃんアイコもいいけど新しい季節コスのカーリスほしいっすね
-
すっかりリコアイコ連打モードになってるもんな
-
流石にDリコまで出したらもう弾尽きたろ
-
まだイースターとこどもの日と花嫁と水着とハロウィン衣装が控えてるぞ
-
次はダイヴアイコやダイヴヴィアでも刷ってくるじゃろ
その後はダイヴ3姉弟や
-
3姉弟のターンに入るぐらいなら新しいオリキャラ挑戦してくれた方がまだマシ
-
中身紫のヴィアも残ってるぞ!
-
3月に何かコラボやるんだっけ
-
ポータルで成功率100%の禿マス踏んだらloseになるんだけど何これ?
-
制圧したキャラのアイコンないなら多分更新されてないから、しばらくすると制圧した人のアイコン出て本当の必要数値が表示されると思う
同じ時間に誰かと一緒にやってるとその罠にハマるんだよな
-
>>314
それで合ってるよ
つーかX5のシグマステージはそれしかないよ
-
メモロードマップ
https://i.imgur.com/oxsvvWx.jpg
-
シリーズキャラのダイブアーマーとやらのために石貯めてるけど、次回かその次辺りに来ないかな
-
新タイトルとかいらんからZXと流星を充実させてくれ
-
ダイヴアーマー好きじゃないから連続で来られるとキツいな
-
正月イベント楽しみだな
-
>>336
アクセルは持ってないから知らんけどエックスにしてもゼロにしても頭身高くなって格好良くなってるから好きなんだけどな
-
正月イベントって復刻イーグリードのことだと思ってたわ
-
どうせ新規カプコンコラボはバイオなんだろうけどどうせならモリガン使いたいわ
-
ヴァンパイアコラボならデミトリ・モリガン・ジェダとかになるんかね
まあそれ自体ないだろうけど
PXZに出てたとはいえ順番がなあ
-
ロックマン勢とやりあえるバイオ勢?
-
ストリートファイターはもちろん生身の人間かつ非戦闘員のシエルだっているし……
-
このゲームスキル使うと謎の吹き出しでセリフ出るから逆転裁判コラボだ
スキルで異議あり!待った!くらえ!を使い分けろ!
-
本人(そもそもデータで本人でも無いが)は連れてこないでくれよ、リュウも春麗も3Dの出来良かったし2Dも文句なしだったがコスプレ路線で行って欲しいんでタイラントシグマとかベレー帽被ったジルモチーフミニスカアイリスとかで頼む
毛むくじゃら豪鬼だけはいまだに許さん、過去コス寄越せ
-
それはストリートファイターシリーズ側の問題じゃん>ライオン豪鬼
-
>>344
集客力ないだろ…
ロックマンXのゲームでバイオ出るからやる!なんて奇人いるのかって話だけど
横スクロールアクションとして似たような魔界村来たらやる人いるのかってレベル
-
>>347
まあ興味持ってもらうための広告効果はあるんでないか
-
ストリートファイターがいけるならクリスやジョーはいけるだろう
-
アクティブスキルどうするかが一番の課題じゃね
-
>>346
まぁそれはそうなんだけどスキンの救済欲しかったのだ しかし時期が悪ければリュウも髭B地区になってたと思い至ったら背筋が凍った
バイオコラボならグレランブッパやホーミングダッシュしてからストンプしたり魔界村コラボなら槍投げや脱いだりとか?>スキル
-
会話したくないならそれは自由だからいいけど
ギルド入ってたった一言「よろしく」も言えないのは人としてどうかと思うんだがなー
-
ひょっとしたら出資でノルマ分+4649ゼニーを入れてたりするかもしれない
-
自分も無言ギルドのギルマスしてるけど、チャット切ってるからそもそも見てないな…
以前1回オンにした時、そのさらに数ヶ月前に出資の仕方について提案してくれてる人いたのに気づいたんけど、自分含めて誰も反応してなかったのは申し訳ない気持ちになった
-
チャットオンでも結構気付かないしね…
気が付いたら数ヶ月前に書き込みあったりする
-
ギルマスは流石に多少チャット使ってみたほうがいいんじゃないか?
強要するもんでもないけど、周知したいこと出たときとかに結構戸惑うぞ
-
デイリーガチャ天井分貯まったけど
交換する前にチケットも無くなったのでガチャそのものが消滅したでマス
-
ギルマスしてるけどメンバーさんに伝えたいことがある時はギルド画面の掲示板的に書いてるわ
チャットでもいいんだけど基本レイド終了後にお疲れ様ぐらいしか書き込まれないからな
-
>>357
そういやあれ0枚だとガチャページ非表示だから
ジャストで天井行くと即交換しようとしても消えてるのか
数日待つしかないな
-
ガチャ引く前にチケット枚数確認しときなとあれほど。これだからまり子先生にフラれるんだぞ…
まあ運営が修正すべきなんだけどさ
-
>>353
バーの細かい調節聞かないしタップ回数えげつないことになりそう
-
更新ないのか?
-
水曜からまた何かのイベント復刻かな
-
ストーリー拡張がちょっとある程度
-
詳細は明日の14時更新のメンテナンスのお知らせだな
-
こういう暇なときに強襲とか軍需やってくれよ
-
今回もストーリー2話のみな予感
イベントやらないなら流星イベント一週間延長してくれ
-
>>366
言えてる
それこそ単発から来てしまったダイヴアーマーリコがレイド生存率ありそうだからちょっと期待してるし
-
事実上3週連続虚無か
さすがにどんな奴でも察しはじめるレベルだこりゃ
-
去年の6月のことがあるからそうでもないな…
-
私事ですまないがコロナ陽性でデイリーも捨ててるくらいしんどいから今大掛かりなイベント開催しないで言いって思う
-
露骨なストーリー引き伸ばしなんてサ終の日程調整にしか見えんよそりゃ
-
サ終する前にブレードアーマーを出してくれ
-
復刻イベントの翌週は復刻イベに関連したキャラの新イベが来るイメージだったわ
突然のトライブキング実装してくれてもええんやで
-
ロードマップにもシナリオに大きな進展ってあるから3月にはストーリー終わりそうな雰囲気はあるね
続いてほしいがバランスもめちゃくちゃだし厳しそう
-
ブルースexeの時点でどうにかしてれば対戦ももう少しなんとかなったとおもうのよね…
まあガン逃げアイリスとかあったけどさ
-
ソシャゲで下方はとか言うけど他は普通にやることあるし返金とか言うこと自体おかしいからちゃんと調整して長い目で考えることが必要なんだよな
日本が一番やってるだろうからカプコンの日本チームでちゃんと調整したらいいのにな
-
アイリスは突撃しても強かったんだよなぁ
-
>>376
ブルースEは本当に致命的だったと思う。
あそこで一気に対戦過疎った感じがした。
-
バフと注射で実質無敵だったシナモンからすでにおかしかったし考えてみればPvPがまともだったタイミングが無いわこのゲーム
-
そういやロックマンXが30周年か
無印ロックマンも30周年で11出たんだからXも頼むよ3Dモデルとかエフェクトはdive使い回しでいいからさ
-
初期から世紀末バランスな対戦に画面外操作しかしないTAにボーナス値の暴力で殴るレイドとまともに競わせる気皆無だしな
上位陣は何が楽しくてやってるか正直理解に苦しむ
-
プロミ担いだアイリスでインファイトしてた日々が懐かしいな
-
今更シリーズの続編出しても新規入ってこないし令和の新ロックマン出して欲しいな
今のモンハンバイオストファイ以外熱量なしのカプコンじゃ望み薄だけど
-
先着ゲーのDNAポータブルと2万石払って運で勝敗付ける
イベントランキングもなかなかしょうもないぞ
-
EPイベントはさっさとEP持ち越し分をリセットしろと100年前から言ってる
-
そういや昔バイオダイバーで突撃してくるシナモンと当たって何やってんのか分からんうちに負けたけど
今の環境じゃそういう戦法見なくなったなぁ
-
火曜告知の感じになってんのかマジで何も無いのか デビルズダイバスの間隔があるから限定武器ブッ込んで来ないとも言えんが正直ノーセンキューやな
-
Zレイビアで全く動けなくなったりとかもあったな
-
>>386
イベント開始時に30に全員セットで終わりでいいよな
-
やっぱりアドコレコラボでサ終じゃないか?
復刻イベントに引き伸ばしのストーリー更新、久しぶりのメンテなのに特に目玉も無さそうだし
-
1〜2月にストーリー大きな進展なら普通に新章突入じゃないの
-
ぶっちゃけて もういつ終わってもこのゲームに未練はない
>>379と同じくあの時ブE下げてたらまた違ったと思うわ。ハロシグマやハロロールの時点でもうバランス調整は無理と悟って対戦ガチは辞めたわ。
-
e-gemeみたいなガチ競技ゲーじゃないんだから極端な性能の
バカゲーは良いんだが回線関係がね・・・
-
e-sportsだしgameがgemeになってるしひっどいなこりゃ
-
まぁこのゲームがどうなるにせよカプコンのソシャゲは金輪際手を出すことはないな
XOverは見えてる地雷すぎて手を出さなかったがこのゲームだけでもユーザーに寄り添う気がかけらも感じられなければ
他の盛り上がってるソシャゲのようなコンテンツを盛り上げようって熱意もない運営ってのが分かったし
-
>>396
それでもスクエニよりはずっとまし
-
>>397
目糞と鼻糞を比べてもしゃーない
どっちもやらなきゃいいで終わる話だし
-
残念ながらソシャゲの一生は短い、私にはドスケベΣを確かめる時間はなかった 未来の諸君よ、D愛撫はワシの…世界の希望である事を、忘れないで欲しい
-
曲がりなりにもキャラゲーなのに音声9割使いまわしとかいう公式ライセンス品にあるまじきパチモン臭さの時点で日本市場じゃ論外だったろうね
なんもかんもインディゲー程度のもんでこれだけ続いたんだからカプコン本社的には儲けもんだったんじゃないか
-
まあ9割即死するソシャゲ市場で台湾版から4年弱続いたなら御の字だろ
わざわざこんなところに避難しながらしょうもない愚痴を吐きながら続けるくらいには好きだったぜ
-
向こう合わせたら4年になるのか
ようやっとる
-
すまん4年じゃなくて3年だったわ
今週は新武器はともかくまたエグゼイベ復刻とか舐めとんのか
-
新武器来たな。
これはセイバーか?
-
EXEイベ復刻って何回目だ…?
とりあえずEP溜めようと思ってたけど、これならBOXガチャの今回に使い切った方がよさそうだな…
-
復刻自体は2回目、初回含めて3回目かな?ていうかついこの間復刻やった気がするが・・・
ワイもEP貯め体制に入ってたけど、もっかい流星やることにするわ
-
クレセントマグナ追ったやつーwwwww
私だ
-
復刻してない本家とZEROやってくれよな
記念日とかで配布機会多かったとはいえその2つカード全然揃わず終いなんだよ
-
セイバー苦手だから新セイバーがどれだけ強かろうがダイヴリコには多分ずっとダイヴバスター撃たせる
-
新武器セイバーだとしたらダイヴバスターみたいに凸るとレーザーよろしく斬撃飛びそう
-
DARの欠点は回復できないこととセイバス縛りなことくらいだし弾数使いきりでライフ回復する新セイバーで完全体になる設計に違いない
-
ダイヴバスターもかなりやらかしてるけどこれで振ったらドリームソニック出るセイバーとかだったらもう完全にゲーム壊しにかかってるなってなる
-
Rクロスドリームっていう名前だけ見るとソードというかセイバーっぽいね
-
振っただけで幻夢零が飛んでいく光景しか見けない、名前からして
-
RはリコのRかい?
-
カッコつけてるって事はダイブ器か…限定濃厚じゃねえか RついてるしセイバーはZ、マシンガンはAとするとリコのランチャーかインジェ?
まさかエグゼのRックマンにセイバー取られるなんてしないでくれよゼロパイセン 元祖セイバーの隊長差し置いてセイバーキャラ面してるんだ意地を見せてくれ
-
R ロックマン
X クロス
D ドリーム
ロックマン夢のクロスオーバーワールド…そうか分かってきたぞ
頼れる仲間いるか?
-
ロックマンシリーズでドリームって単語が出てくるのはドリームソード系統しか知らんぞ
-
(ドリームソードが持ちネタのウイルス君達も居るしオーラもあうけど)
-
>>405
ぶっちゃけ流星一週間延長の方が嬉しいなこれ
-
>>416
ほぼ常時無敵の構成も出てきたし、シグマのビームサーベルに動かない限り無敵とかつけて売られても驚かんぞ
-
サブアーム強化終わってないのにラッシュはキツい
-
>>417
ぼっちです!
ぼっちです……
-
ぼっち・ざ・ろっくまんやめろ
-
名前的にクロスにドリームだからダイヴエグゼのやつだよな
ただセイバーならゼロにしてほしかったけどゼロが持ってるのいつものセイバーだから武器としては採用できんよな
-
無敵のダイブリコと遭遇したんだけどあれは何?
-
>>423
やーいお前のキズナリョク900〜wwwwww
-
ダイヴクロスの武器ならソニックブーム+羽ミサイルが飛んでいくんだろうなあ
-
最近の武器見てると 狙撃レーザーアイン>恒常火力ダイバス>鈍足毒デバフアシッド>瞬間火力斬撃ミューティ>範囲爆発紅蓮剣 でそれぞれ武器種のお株奪うような事になってんのよな
それでいてダイバスは連射と狙撃っていうバスターオブバスターしてるし
ダイラン→此方より彼方までゴン太レーザーを放ち経路で爆発を引き起こすサテライトキャノン
ダインジェ→デバフノイズモリモリのスモッグを設置する大公害ガス兵器
ダイマシ→壁抜け密集弾を連射し目標に当たるとバウンスのように破裂して散弾が飛び交うメガデスインフェルノ
ダイソー→鬼刃波を纏いドリームソニックだの幻夢零だのブッパなしてバフも命も解体するチョップザリッパー
で提出しとくぜ 外れても責任は持たない
-
つーかドリームウイルスが使ってたソードからドリームソードなわけでな
-
ラスボス武器と言えば
プロトミサイルとかいう、ただのインターネットが使ってくるとは思えないクッソ戦争的な絵面の武装好き
-
兵器として生まれたドリームウイルスのは純粋な光の剣や放射、後は自然系の攻撃(ビット・メテオ)なのに
インターネットから生えてきた天然の攻撃機構が鋼鉄の爪・バルカン・ミサイルとかなんだよな
そう見ると面白い
-
>>427
キサマ、宿敵力高いな
孤高の力を見せつけるぞ
-
>>433
真のここうはキズナリョク400で頭打ちするから……
-
>>430
2からはじめてアニメもなんかソードチップ混ぜたら偶然出来たみたいな扱いだったから知らなかった
1からあるんかい
-
>>435
「ドリームソード」はないよ
1でソード→ワイドソード→ロングソードってやると「ベータソード」っていうゼータの親戚みたいなのになる
本当にただ横2縦3のソードを始めて使ったのがドリームウイルスってだけ
アニメのドリームソードもなぜか初期は(全く同じクソデカソードなのに)名前が「ベータソード」だった。ゲームと全然違う
んで英語ではドリームウイルス関連はLife virusだのLifeAuraだのって名前になる中、
ドリームソードはLifeSrd(Life Sword)なんだからやはりドリームウイルス発だろうよと
1はインターネット歩くのが苦痛なこと以外は実にいいゲームなので遊んで欲しい
コレクションに収録されるのがOSSならよかったんだがなあ……
-
ステップ35でオンエアなしか……辛い
-
はいアンドロペガサス0おつかれい
-
カード整理めんどくさくてパック開けてないから色々溜まってるわ……
-
40でオンエア、ペガサス無し
ボクはこのまま、眠りにつくよ
-
へぇ〜俺も3から始めた口だから知らなかったな
ドリームソードはPA専用かと思ってたわ
俺の中で一番記憶に残ってるPAはパイルドライバーだが
-
いいんちょは凸終わったけどオンエア一枚しかねえぜ
やるならエグゼコラボよりDASHコラボやってボーン一家配ってくれないかな…
-
スキップばっかしてる10数ステップのサブだけレアカード出てんのちょっと納得いかない、メインで寄越せよ
-
前回の流星イベから始めたから今回はコンプ目指した、けどペガサスだけ出なかったわ
現役当時はペガサスプレイしてたのになんでや…
-
>>441
バリアブルソードのコマンド技があるだろ!
あれは色も音も名前もちゃんとドリームソードだぞ
-
>>444
もし石ほぼ割ってないならそんだけ揃ってるのは運良いと思うぞ
毎日15回石割っても超レア枠はオンエア1アンドロ1、レア枠もレオ1だったからな他はそこそこ出たけど
-
最後に開けた7パックが全部Aランクでもうどうでもよくなった
-
>>445
威力が…
-
>>448
そんなこと言ったらドリームウイルスや6フォルテのドリームソード(色違いだが技名がそう)の方が少なかったりするし
PAのドリームソードも1・2・3と段階分けされる場合があったりするから「ドリームソードは威力400」なんてことはないんだ
-
160ぽっちじゃ夢は見れんよ
-
ドリームウイルスのドリームソードはなんか変なの生成してそっから斬りつける二段モーション?なのが好き
アニメ版はドリームウイルスの設定がただの強いレア敵でドリームオーラすら一般流通してるからかなり設定違うことになってるだろうけどね
どうでもいいがアニメ世界のPAが隠しコマンドみたいな扱いでナビチップがない中でのドリームオーラって剥がすのめっちゃきつくね……?
-
まあアニメや漫画はそれぞれパラレルだしな……
チップの威力やドリームオーラの強度もゲーム同様とは限らんし
単に100以上ってことでもカウントボム投げつけるなりそれなりに方法はある
-
アニメ4話でやいとちゃんがドリームオーラ使ったけどナンバーマンのサイコロボム連発に負けそうだったよ
-
新キャラ来ないんじゃリコ回すか
-
今日は虚無更新か
-
充実した更新はもう来ないのでは
-
100連したのにリコ出なかった
ピックアップ2%取りこぼしたの初めてだわ
-
謎の新武器に切り替えていけ
-
なんか新【ヴ器】EXEの英名の隕石とかドリームウィルスとの関連考察見たら謎復刻もあってダイクロソードにしか見えなくなってきたな アドコレの時期的にEXEラッシュ来そう
-
ブルースソウル、セレナード、カーネル、エグゼの弾数はまだまだ十分さ
-
>>446
毎日15回割だと・・・
1回も割ってないサブ垢でも全種類最低1枚ずつは揃ったのは強運だったのか
-
ストアのアプリ更新来てるな
-
セブンストームとゴラシーカーは果たしてアドで化けるのか・・・楽しみだな
これで化けなかったらもはや永遠に使われなさそう
-
>>463
スレイブオブユーくらい強化してくれると嬉しいなあ
-
スレイブは超優秀でヤコチャレデイリーでも毎日世話になってるが対人では撃ち切るまでが結局サウザに及ばんからなぁ、対人特化のゴラが化ける気がしない 弾速的に空港なら機能したけど遥かに格上の武器だらけだったからな
セブストは最早何がしたいのかわからん、竜巻産ませてどうすんだっけ?ってくらい記憶の底 対人向けだっけ?
-
デイリー協力のために使ってるけどボス倒したあと相方さんとお遊びタイムするときに活躍してるよ
100回使ったらもう2度と使わないと思うからアドで強化されてほしいね
-
>>465
一定確率で特殊弾が飛んで(CT4秒)当たれば移動不可・エイム障害・連続ダメ(トータル190%くらい)らしい
こうして改めて見ると特殊弾の発生率が100%になったら使えそうな気がしてくるな
-
セイバーじゃなかったか
-
まさかのランチャー
-
性能的には引かなくて良い気がするけど、ここで引いとかないとこの先長い事(イベントで)悲しい思いする可能性あるっていうね・・・
-
強化解除とオールスルー付きランチャーか
あとはブラストとスーパードリームとやらがどんな効果か
-
シャークアンカーはボス特攻とアーマー破壊どっちがいいんだろ
-
早速引いてみたけどオールスルー誘導弾でバフ消しできる超威力ランチャーって感じか
使用感はダイブバスターの射程が延びた感じでレーザーが無い代わりに弾が消える時にさらに小さいホーミング弾になって追いかけるから実質の射程はさらに長いな
-
アイクラは超えた?
-
軍需ショップにホタルシャインは思い切ったな
ゴミ武器以外は出すのを渋るかと思ってたがそうでもないのか、終わりが近くてどうでも良くなったか
-
ラッシュお前やればできるじゃねえか
初期キャラもこんなかんじでやってくれると嬉しい
-
>>475
以前フリーズダンスも並んだじゃん、レイドで活躍してくれたぜ
ホタルも最近ではそこまで・・・な気がするけど失礼剣フィーバーだったからか
-
モデルはダイヴクロスみたいだけどまさかのランチャー、これでダイヴゼロセイバーは守られたか
-
威力はさすがにアイクラのアド有レーザー>ドリーム砲撃(?)だな
22発撃てて装填が早くて2秒毎にバフ2つ消せる射程20の弾をずっと垂れ流せる程度のランチャー
-
Sエックスはこの手の配布だけで行く方針なんだろうか
もうちょっと解放は様子見するが……
-
>>474
役割が違う、あれは超遠距離用
ドリームはバフ盛りが近づいた時にバフ消しかまして返り討ちにする戦法
-
ゴラシーカーもアドで射程+30%にホーミング付くようだけどこれもダイバス挙動でノイズ撒けるってことなのか
さすがに無凸から試す気にはなれんけど
-
カメラ追いつくようになっとるやん!
いやアクションゲームとして当たり前なんだけど神アプデかよ
-
ラッシュ交換のSエックス断片どうするかな
DNA追加を見越して貰っといたほうがいいか
-
これダブルランチャーが捗るな
-
タイムアタックが捗るな…
むしろバグリストにも載ってなかったものをよく対応したもんだ…
-
やっぱりぶっ壊れ来たな。ランチャーとは思わなかったが…
-
>>484
サブアーム素材は無限に取れるんだぞ
交換しない理由がない
-
このゲームで一番余る素材なのにケチる要素ないやろ…
-
しばらくTAやってなかったから180だか190だかのサブアーム開けたら切らしたよ
切らしたところでTA回して増やすだけだが
-
もう配布ないと思って☆5分までパッチ交換しちゃったんだろうな
まぁそれでも取らない手はないと思うけど
-
ランチャーなら引くか…
-
エレメタル欲しいけど今は一番課金しにくい時期なんだよな
ストーリーの新展開とかロードマップなり、まだしばらくは続く確証があればいいんだが・・・
-
ストーリー的にも武器やキャラの壊れ方的にも完全サ終ムーヴだから
もうこれから課金はしないつもり
-
あと半年くらいだろうな
-
超OP間違いなしのDiVEハゲだけが残された楽しみだよ
-
仮にサ終じゃないとしても
そう思わせるようなムーブをしてる時点でまぁ印象は悪いわな
オリジナル3バカのイベントステージの時もそうだったが
-
虚無みたいなシナリオから唐突にアクセル踏みすぎなんだよ
ゲーム内のインフレもドンから一気にアクセル踏んだけど加減を知らんのか
-
さすがにここまで復刻イベするとは思わんかったわ
-
終わったら終わったでロックマンXというコンテンツ死ぬのがなー
クリスマスも正月も全体チャットで盛り上がるの少し好きだった
ロックマンEXEコレクション位か
でも完結してるしなー
ぶっ壊れセレナーデ出してくれ
-
>>483
この修正は嬉しい。
こういうところ直してくれる辺り運営のやる気あるのか無いのかよく分からん。
-
他のコレクション見てて思ったが、
多分コレクション作ってるチームはあれしか作れないレベルのチームな気がしてならない
-
低空飛行でもいいので長く続けてほしいところだが…
-
研究もボスも協力もステージが増えてない時点で畳む気しかないでしょ…
-
3年ちょっと続けば一応Xover超えるけど
あのクソゲーより長続きって低すぎるハードル超えただけだしなあ…
低空飛行でいいよ…長く生きてくれ
-
>>502
本家とXの移植は酷かったけどゼロゼクスはマシ、エグゼは当時のスタッフの名人?が関わってるからかなり良くなるんじゃないか
-
>>506
エグゼは今の所ピンポイントで大事な所に手を入れてるな
タイムアタックとか追加してたゼロゼクスは明後日の方向向き過ぎた
-
名人さんを呼び捨てにするなんて
-
サンはいらないと数話に1回ペースで言われたからしょうがないね
-
むしろさっさとサ終してくれないか
-
縛られてるみたいで自分の意志で辞められないって怖いね
-
辞めてもいいのだろうか・・・
-
終わって欲しいのに張り付き続けるって向こうで暴れてるやつと迷惑度合いは違えどやってること変わらんしな
-
このゲーム協力とか対戦要素がクソだけどそれ以外はだいぶ頑張ってるから続いて欲しいのよね
ロクゼロZXはアレだったけどDASHとかエグゼ流星のキャラが会話してるの見れるだけで嬉しい
-
最近始めたけど毎日やるくらい楽しいわ
まだタッチ操作慣れないけど幼少期からロックマンシリーズちょくちょく遊んでた身としては
いろんなキャラ操作できる時点でうれしい
-
シグマでロックマンXができるとか言うわけのわからない遊びもできるからな
せっかくのゲームだからたっぷり楽しんでいくんだ
-
行きつく先が、キャラ性能と武器性能の力業によるごり押し
見た目はロックマンだけど、ゲーム性はしょせんソシャゲだからなぁ
攻略法もテクニックも不要になるっていうね
-
>>515
ロックマンの操作感で色んなキャラ使えるのがやっぱ楽しいのよね。
-
ジャンプ、ダッシュ、壁蹴りなんかはロックマンXだけど
攻撃はセイバー以外原作と別物だね
-
多分、特に元々のエックスの良さを削いでる要素は命中と自動照準だと思う
前者は問答無用でクソだし、後者はどうあがいてもステージがつまらなくなる
-
ぶっちゃけると壊れと過疎に耐えられなくなってしまった・・・
-
ショップに追加されたカードがドンとナナだけどイラストはダイブの2D絵流用なのね
ヨシ!(既存キャラもダイブカード追加2周目行ける)
-
まあ自動照準はオフにできるから…命中はクソ
ミルトラエルにすら外すとか特Aハンターの目はどうなっている
-
ロックマンをこれでもかと使ってなんでこんなに落ちぶれたのかが不思議だわ
やはりコンテンツの弱さ、遊びの幅の狭さで飽きられたか
-
その辺にしないとアクセルが泣いちゃうぞ
泣くぞ
-
>>467
あー当たれば手強いアンクみたいなヤツか…当たればな…有難う
しかしランチャーか、読めねえな
-
>>520
敵の配置とかあんまり意味なくなっちゃうもんな
とはいえこれはソシャゲだしできるだけ簡単お手軽な方がいいという判断だろうね
-
>>523
たまに協力でサイバースペースとかやると黄色いミルトラエルが新鮮に感じるが、
これってつまり開発者が完全に青い方のミルトラエルしか頭に無くなってるって事だよな
-
>>520
そして壁抜きの常態化だ
-
>>528
黄色いのは殴って移動させられちゃうから使いたがらないんだろうな
-
【】シリーズはオールスルー+追尾+なんかオマケで飛んでいくのが当たり前のようだ
-
>>520
自動照準はX7再現だし便利だけどな
-
7のそれは複雑な配置や3Dモードありきだし……
-
>>530
まわってどっか行きます
🔵 決まった範囲、高速で回り始めます
…?
-
セブンストームとヒドラはオーバーバースト付けると威力跳ね上がって結構いい感じ。
今の環境についていけるか分からんが使ってて楽しいくらいになった。
-
>>472
所感、アマ破壊シャークにサブ戦術チソコでいいかなと
パッシブって構えてないと意味ない聞いた気がするんでもう片方にも乗って単純に倍率良いってのと
デメリットとしてデバフ貼れなきゃ意味ないってのはまぁ手数は失礼なセイバーだし、レイドの長い時間やってると期待値収束しやすいのはクリティカル構成で感じてたので一応メインで振ってりゃ大丈夫かなと
-
自動照準は同時にステージの制約を解除しやすいのもあるんじゃないかね
ある程度数を絞って時間をかけて調整する据置と違って自転車作業で次々とステージを作らないといけないから
ジャンプの強弱で敵を狙い分けるステージが作りにくいんじゃないかと思ってる
まあそれ以上にスマホで強弱しにくいんじゃないかな
-
>>534
殴られた方向へ動いていくって部分だけ消しちゃって回転が残ってるんだろうな
X4では回転はあくまで移動に付随するもんであって、静止時は目が画面手前を向くんだが……
-
セブストのホーミング見てみたけどダイバスみたいなキモい誘導の仕方するな、目標の動きによっちゃ360°グルグルするし弾速も結構良い
ゴラも似たようなもんなら絶対的に見ればウェイウェイウェイと選べるのはかなり良いアド貰ったな…相対的に見るとヴ器とか新世代限定があるから日の目見るか怪しいが
-
>>536
ありがとう
アーマー破壊狙ってみる
-
アドスキルや新武器で一気に武器パッチが枯渇したけど
そういえば武器に関してはダダ余りしてるS断片売れば何とかなるのか…助かった
-
ドリームソード系かと期待してたけどランチャーでしかも適正はpvpかぁ
殲滅戦で出番あったりするかな?
-
てっきり夢剣斬撃2つがクロスして飛んでいくセイバーかと
-
60連でも新武器出ない、天井無しで出る気しないから撤退やわ。50連目PU確定でええやろ
-
>>544
ホントそれだよ、前回のバスターで170まで行ったりして正直天井ないならどっかで確定にして欲しいって思った
-
ハイボルティア狙いで300連したのは良い思いでだわ
結局手に入らなかった
-
103050の確定部分でピックアップされないのが一番の問題よな
-
ポータルの拠点マス 戦力も十分で勝率も100%なのに全く勝てないのはなんでだこれ
-
>>537
自転車作業て
-
ホントくそDIVE
-
さ、操業
-
スマホゲーだからって事で操作難度下げて気軽に遊べるように自動照準があるんだろうけど、ギリジャン要求やら自動照準効かなくなるデバフやら実装してくるのはアホなんとちゃうか
-
運営叩くためだけにゲームやってる一部のサ終おじがうるさいだけで、
ワイはまあまあ楽しめてるけどな
どんなに批判点見つかろうとXoverとかいう別物を見た後にやると天国なんよ…
-
>>548
誰かがクリアしてて数値書き換わってるけど画面上に反映されてない、って場合があるみたいよ
一旦ポータル抜けて入り直すなり再起動してみたりしたら数値変わってるかも?
-
>>554
あーなるほど
確かに他の人が踏んでるところは戦力足りなかったから
その人が踏んでるけど反映されてないパターンか
ありがとう
-
自動照準はゲーム性が大幅に緩和されるから、ライト層向けへの運営的にも苦肉の策だったんじゃないかと思ったりしてる
ただ、昔の武器ならともかく、ダイバスターくらい万能だと基本的にボタン押しっぱだけですべての敵を殲滅するから完全にバランス崩壊よな
-
バランス崩壊含めて楽しいって事ですかね
-
スマホでマニュアル操作前提は無理だし攻撃が横方向だけもゲームの幅が無くなるから自動照準は良い落し所なのではと思ってる。
現状のホーミングだらけはどうかと思うが。
-
攻撃が横方向だけは割と今でもスタンダードだと思うけどなぁ
-
好意的に見ればタップとコントローラーの格差埋めとかね
タップだとジャンプ調整や軸合わせ射撃しんどいから
-
タップでダッシュジャンプが割とやりやすいのはすげえと思ったな
ただまあやっぱ限界はあるが
-
みんなどのくらい金使ってんだろね?前にダブル天井で十何万て人がいたけどその後壊れの連発に嫌気がさして辞めちゃったらしい…
-
テーブル間違いなくあるね
50連して出ないものは200連しても出ないバターンが多すぎる、ピックアップ関係無し
-
>>562
ソシャゲはこういういつ冷めてしまうか分からないから課金はできん
-
今回のステージ、ミルトラエルのところの足場が消えたらスコア達成不可かよ
例の陰キャスタッフだなぁこりゃ
-
陰キャスタッフwww
-
あそこの足場のとこは別にスルーして大丈夫だが…
-
ダイブフォーム?モデルダイブ?はいつくるんやろか
-
諦めずに消える足場に挑戦するけどすぐに下に落ちるよ 雷光閃があれば楽に向こうの岸までつくけど 何回引いても何回引いても大鰤子が出てこないよ
あの檸檬何回やっても跨げない 加速をつけて飛距離出しても後ろの檸檬がこにゃちわ スキル連打も試してみたけどゼロ(Z)のようには滑れない
だから僕は飽きた
-
落ちてるアイテム全部取らなくてもオッケーなのはありがたいね
まー、初代EXEパックでほしいカードないから1回クリアした時点で全部スキップするけど
-
ブーンブロックのところで集めれば青檸檬のとこは無くても大丈夫だったと思うぞ
-
2つ目のワープ行ければブーンブロック地帯ほぼ無視で1300達成できるのがなかなかいやらしいステージ構成なんだよな
-
このゲーム何人でステージ作ってんのか知らないけど
明らかに嫌がらせしか考えてない担当いるしそれに比べりゃだいぶマシ
-
セブンストームの発動率なんでこんな低く設定したんだ…
移動不能がそれだけ強力だとは思ってたのだろうか。
-
ミルトラ超えるよりブーンブロック渡る方が遥かに簡単だと思う
無論キャラ差はあるが、フォルテクロスにボナ武器だと斬れないしな……
-
ミルトラのところは切り替え慣性エアダ使って越えてるな
TAでも結構使うのに一時期バグで使えなかった時はほんまストレスマッハだった
-
このゲームを代表する限定武器を出していくみたいだし次はミルトラエルを噴射するインジェクターだな
-
【】の意味とは・・・
-
リコ「かっこいいからです!」
-
括弧だけに?
-
【】はダイヴシリーズで括るんでしょ
とりあえず今回の武器でキャライラストデザインに則らないのわかったからセイバー枠はゼロで決まったようなものだな
あと命名規則が日本版は最初アルファベットになるのもわかったし
-
オメガセイバー未所持だったからコイン交換のラインナップに入ってて助かる
-
日本版にもリディプフォースだして やくめでしょ
-
アクセルDiVEアーマーの武器はマシンガンになるのかな
-
>>574
そう思うならダイヴアーマーゼロとかも発動率これくらいにしてくれと思うがね
-
もしシナリオが終わるなら最後のキチゲ発散で
ホーム画面の曲イプシロン第二楽章とかにしてもいいぜ!
-
ピックアップも天井もない限定武器とかガチャる気しないな
-
ルミネを出さないまま終わることは許さんぞ
あの第2形態戦めっちゃかっこいいからまた聞きたいわ
-
関連動画から知ったけど、AnimeLogっていう
Youtubeチャンネルでエグゼのアニメ見れるんだな。
初見だけど予想と結構違う性格のキャラが多くて驚いてるわ。
-
ZXAの主人公出さずに終わりそう
-
エグゼのアニメは主役に至るまで全員性格違うぞ
熱斗くんとロックマンの設定から違うし
-
メイルのことメイルちゃんって呼ぶし
-
漫画とゲームとアニメで全部設定が違うエグゼ
-
本編であるナンバリングですら設定がガバガバなXシリーズに比べたら些細なもんだ
-
ひらがなと漢字すら怪しいテキストだぞ
どうだこれがナイトメア現象だ
まさにじごくしゃ!
-
アニメのエグゼワイリー、エグゼ2にあたる事件以降は改心しててまた良いキャラしてるんだよな
-
なお…
まああいつはかなり特殊だけどさ
ビーストプラスとかも話が急だったり荒いけど悪くなかったし7作ってエグゼアニメ続いてほしかったなあ
-
今更感はあるが凄腕カメラマン雇ったのは神アプデだな、TAの快適さが段違いだ コレのための虚無期間だとすればまー許せる範囲だ
あとはイベントとかと同行できるように人員あてたれよ…いやミルトラマンとかをクビにして手が足りなくなったとか?
-
終わり近いし、儲けより快適にプレイさせてやろうというサービス精神?
-
あれ、二回目以降TAクリアの報酬もらえなくなってる?
-
TAガチ勢しか恩恵のない不具合よりも協力で落ちたり
ソロ対戦バグみたいな毎日イライラさせられる方を優先して欲しいわ
-
>>600
1回目でS取れなかった時の差分以外に2回目以降の報酬とかあったっけ?
-
多分カメラ改修は前からやってたけど遅れまくって今のタイミングで来たくらいのものだと思う
このゲームバグ多いけど直せるほど人がいないだろうし
-
すげー今更気づいたしどうでもいいけど、軍需工場のイベントミッション、期間限定イベント系もカウントされるようになったんだな…
-
軍需は武器のクリア数稼ぎの妨害になるから嫌い
今更ゴミみたいな低ランク武器を使わせて何が楽しいんだよ
-
縛りプレイのご褒美だと思えばまぁ……
せめてS武器にしてくれとは思うけどその場合挑戦権すらないプレーヤさんもいるだろうからダメなんだろうな
-
>>602
そうだっけ……ありがとう
-
A武器なのは構わないんだけど前半後半で武器変えてくるのやめてくれ
ZXセイバーとかアロバスとかそこそこ便利なの毎回前半だし
-
A以下(と一部S)はどのみち研究で開放してボスチャレで5凸するんだ
細かいこた気にすんな
-
そもそもああいうイベントは始めて間もない人ら用だろ
-
>>601
むしろ心眼必須でそれだけてTA敷居が高くなってたんだよなぁ
初期は加速武器もキャラも少なかったからいいけどさ
加速武器両刀できるようになった辺りで手をつけるべきだったね
-
TAガチ勢は現状で画面に映って無くても走れるからな
こから敷居が下がって新たなライバルが増える可能性しかないから恩恵なんてないかもしれんぞw
-
クロスドリームと両持ちでアインがまた強くなってるな…。
紅蓮剣やダイバスが出て近〜中距離の戦闘が多くなってたけど、また遠距離環境か…しんどいな。
-
画面外操作の練習という不毛な時間が無くなるのは良かろうなのだ
-
クロスドリーム、昨日AからGAに上がるまでずっと使ったけど、結局強いのかどうかよくわからんかった
最近かなり増えてるクリアイコには強そうだとは思ったが
-
対戦はもう瞬間的に死ぬからクロスドリームの効果が効いてるかどうか分からん
今期も待て!して画面外で相手が死んだ
-
>>427
これ結構強力な煽りで草
通じる人には通じるやつやね
-
対戦こんなだからGA行くと同じ人にしか当たらんのだよな
対戦のライフ倍にするとかバフデバフ上限かけるか一回のスキルで与えられるダメージそのものに上限かけるとかしてメス入れないとダメな位元々の作りが欠陥過ぎる
-
今までアペンドDNAって選択で任意につけられるデバフに絡んだものは無かったのにナナとダイヴアーマーアクセルは行動不能解除や災厄が選択しないと与えられないデバフに関係したもの来たよな
ナナはまだサンダー選択あるけどアクセルは心頭滅却外してまでノイズ付けたい場面あったかな?
-
>>613
ダイバスならセイバー裏切ってアイン持った逃げキャラのお触り拒否弾幕になってるよ
-
工場だとダイバスアインそこまで怖くなかったけどサイバーだとめちゃくちゃ強そう
-
技も武器もオールスルーだらけでもう訳わかんねえよ
-
ダイバス弾がうるさくて画面で何起きてんのか把握できないんだよな…
弾けた時のエフェクト抑えてくれ
-
久々にランク戦やったけどなんも言えないぜ!
そんな中でB帯のセーフティネットみたいなポイ活さんには感謝、お陰でA報酬だけでも貰えるわ……
-
セイバス捨てたダイヴリコ弱いね
-
>>625
セイバスじゃないと弱いって言う調整方針俺は好きだよ、無神経にアインとか持てる方が嫌だ
過去キャラもパッシブか固有DNA○○熟練者って感じで特定の武器持てば攻防30%補正入れるとかやって条件下ではある程度今のキャラに食いつける感じの調整欲しいけど
-
>>619
DAAは乱れ撃ちの防御面を一切信用してない ワープしたらこっちが死んでたってのがザラにある
結局ノイズで無敵阻害してヤる、ヤれなきゃヤられるだけと振りきった
-
クリアイコ相手に3タテされたんだけどこっちの与ダメが300%超えてて????ってなった
-
あいつ回復量エグいからあり得る話よ
-
ガン逃げ陰キャしてて気づいたら全回復してましたってことマジであるしな
-
あの回復性能はビビったねぇ
-
セイバスなのに工場で強いのはイカれてる
-
今更ストーリー進めたけど今回追加されたのってこの1ステージだけなの?
ねぇ!?ねぇ!?
-
けっかは、しってのとおりだ
アイコが本格的に仲間入りするまでダラダラやってたけど最近はストーリー進んでるかんじがして嬉しいよ
-
うちのギルメンたち終わりを察してきたのかログイン率もプレイ時間も下がって
終活に入ったの嫌でも察してしまうのが悲しい
-
巫女リスって完全にクリアイコの下位互換じゃね?
-
>>624
弱キャラはポイントにボーナス付けてくれないかなー。
趣味キャラでやりたいけどどんどんランク下がってくのは辛い。
-
>>637
一番は定期的な調整だけどマジでそういう補正でも欲しいよな
ソシャゲだからとかそんな言い訳聞く気はないし好きなキャラで遊べないってだけでモチベ下がる人かなりいるしその辺考慮すべき
最終的にはユーザー数は力だし
-
最終的にはユーザーの数ではなくて金を払ってくれるユーザーの数なのです
なので弱いキャラの救済は金出して強いキャラを手に入れた人を離れさせるのでやらないのです
-
>>639
課金プレイヤーを繋ぎ止めるためにもユーザー数は必要と思うのよね。
無課金を優遇しろとかじゃなくて色んな人が楽しめる形にしてほしいのよ。
上手くいってるソシャゲはその辺の舵取りが上手い気がする。
-
巫女リスは2凸+DNAのオールスルーぐらいで雑に安く運用できるのがいい
-
>>639
それでロックマンX DIVEは成功しましたか?
-
特殊レギュレーションのPVPイベントでもやれば初期キャラやABキャラも輝けるんじゃないすかね
違うソシャゲでそういうのやったことあるけど予想外なキャラが活躍して楽しかったぜ
まー、直接的な課金に繋がらないからやるわけないかっ!
-
ポータルのトレジャーボックス、戦力全然足りてなくても何回か踏めば確率でクリアできたのね…
今まで無駄にUPマス踏んでから回ってたわ…
-
パワーロックマンください
超覚醒ブルース兄貴でもいいぞ
-
>>645
設定上スーパーロックマンがパワーやジェットの後継機なのに今だとパワーが普通に上回りそう…
後は出そうで出ないXファイアもアルティメットアーマー超えそうなのが
-
そういえば最近ギルドベースのクエストゲートで同日に同じボス出てない気がする
たまたまか気のせい?
-
>>647
今日出たから気のせい
-
>>648
そっか(´・ω・`)
-
ポタは出荷よー
-
>>640
そういうのも対戦は基本課金有利だから
-
ただXDiveの場合、課金者にもケンカ売る行為たまにするからな
何も考えられてないってのが一番近いと思う
-
上客である重課金者の特典だったラッキースピンでやらかしたのに
補償どころか黙殺しやがったからな。この恨み墓まで持って行くからな
-
最近スピン回してもないな
なにやらかしたの?
-
ZXといい流星といいDS作品妙に不遇なのなんとかして欲しい
オリジナルとかは周年とかそう言うのに温存しといて平時は原作やそのifとかでやっとけば良いのになんも考えず思い付きのレベルでやらかすのが
台湾のスタッフはアホなんだろうか
-
>>654
何日からbox更新するっつってたけどその前から新しいboxになってた なおスピン回してる人はどうせ恒常武器出てくるゴミ箱と期待してない
自分は期間中に3個当てて2個未所持のゴスフォルだったからラッキーだったのか既所持ならDNAに回せたのかと悩んだが 残る一個のパサー10枚見て考えるのをやめた
-
シリーズキャラのダイヴアーマーって何が来るんだろうな
無印ロックマンダイヴ化とかだったら微妙だなw
-
エグゼの場合はダイヴクロスだったわけだが
無印だとダイヴギアとかになるんだろうか
-
>>646
まるでアルティメットアーマーが他のアーマーより頭抜けて強いみたいな言い方だな
-
アルティメットダイブアーマー
ダイブアイリス
ダイブ隊長
ダイブシエル
あたりじゃねーの?
個人的本命はダイブゼロZ
-
シグマモーション自体は結構作ってるみたいだからなあ
ダイブアーマー隊長というかX2隊長くらいなら出せそうなもんなんだけどね
-
ダイヴアイリスだったらやっぱり羽の形はIになるんかなぁ…
-
DiVEライドアーマーVAVA
-
ぶっちゃけ大分アーマーの乱発にウンザリっす
-
>>659
設定上っつってんじゃん
コマミアルティメットがこのゲームで強いと思ってるやつなんているわけねえだろ
-
>>664
せめてそろそろ見た目変えて欲しいよな
最初はよくてもあのデザイン飽きやすいんだわ
-
カラーリングとか完全にワンパターン
-
変えちゃったらもうダイヴアーマーではないのではとは思うが
元アーマーからわざわざダイヴカラーに変える必要があったのかとは思う
エグゼとリコがRXDのどのアーマーかは見てないがゼロのは元は黒いアーマーだったはず
-
ダイブの色よりパーソナルカラー大事にして欲しいな、ユニコーンガンダムが一号機から三号機まで白に緑の縁取りだとなんか個性消えてねっていうか なんで白ばっかやねん ちびっこはアレや…見た目やぞ
あと個人的にダイブΣは羽じゃなくマントが欲しいしロクゼロは髪の毛をミュトスイラストみたく輝かして欲しい
-
最新グラとまでは言わないけど綺麗になったシェルダンが見たかった
-
ボスキャラすらシリーズ偏ってんの虚しいな
-
X8の連中も欲しいな、ルミネもそうだけど個人的にはイエディンガーと戦いたい
-
新年から16日経って新キャラが出てないゲームってさすがにどうなんだ
-
>>673
武器だけ新しいのあるだけマシと思え
ほんとにそんなものすらないやつあるから
-
まあ今日か明日には何か情報あるだろ
-
コラボまではもうロードマップも書いてなかったし諦めてる
まあさすがに1月新キャラなしってことはないと信じたいが…
-
え、ロードマップ今月分もうないんだっけ マジかぁ
前のロードマップの時はたしかその通りの分しかキャラ出なかったはずだよな……
-
ロードマップは 1月〜2月はシリーズキャラの新ダイブアーマーが登場! だったね
なので今日にでも新キャラ発表来てもおかしくないし、来なくても何もおかしくないっていう微妙なところじゃね・・・
-
つまり3〜4体追加されるけど全部ダイブアーマーということもあり得るわけだ
-
1週ずつ小分けで焦らすような大層なストーリーじゃないだろ・・・
一気に公開してくれよ
-
1月ブレードアーマー
2月ダイブアーマーアイリス
3月コラボキャラ
こんな感じならいいな。
-
武器2週間あるし今日は追加微妙だなあ…
-
今週は虚無だろうなぁ
こういうときにモンハンコラボでも復刻してくれればいいのに
-
もしくは総力戦やレイドを、こういう時に単独で(重要)お願いしたい
-
強襲戦やる時は月曜の昼に告知あるんだっけか
今週も虚無確定か
-
虚無虚無プリン
-
アド来るとレイドはやりたくなってくるな そして2日目以降作業ゲー 考えてる時が一番楽しいもんだ
-
X6禿げを毎日カンストしたいだけのダイブ人生だった
-
レイドは練習モードとかあったら楽しいのに
ハゲを殴り放題にさせろ
-
レイドは総力戦みたいに更新させて欲しいわ、もちっと行けるやろコレ→行けへんかった→行けるかな?→行けそうやけどえええわもう
-
3月までのロードマップ出したのにコラボ以外もう予定わからんのか
-
20-4だって、ヨ
-
>>690
どうせタスクキルしてやり直すから最初からリトライ出来るようにしてくれると嬉しいですね。
-
>立ち向かわなければいけないの、ヨ。
ヨってなんだよヨって。一呼吸開けてわざわざカタカナでヨって何だよ
-
アイコの台詞だと思ったらエラトお姉ちゃんでしたね
-
終わりが近づいてる感じでなんだか寂しいの、ヨ。
-
今週も新キャラなし復刻イベかな
-
>>673
散々お前らキャラ武器追加イベントペース落としていいから不具合治せ言ってこの言われよう
運営に同情…できねえな
-
>>694
湾岸ミッドナイトとかでたまにある書き方
まああの手のは特定のキャラってわけじゃないが
-
コラボ控えてるゲームがこんな調子で大丈夫か?
-
まー、これでじゅうぶんだ
-
そろそろコラボ作品教えてほしい
てかこのゲームのコラボで完全に他社なのってベビースターぐらいだよな
他社のゲーム作品とコラボできんのかな…
-
虚無続いても意地でも強襲戦は忙しい時に被せるようにしか開催しないという気迫を感じる
-
今回はカプコン内だったはず
まあバイオだろうけど
-
アイリスだってよ
-
引きます。
-
ダイヴアイリスか
-
つよい(確信)
-
きたか…!!
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ /
-
紹介映像でゼロやられてて草
-
あなたたちの物語は、ある結末を迎えようとしているわ。(サ終)
-
リコのせいで1000石しかないから無理や…
-
ウォリャッ!ウォォォ!
-
負けない愛だってきっとあるもので草
-
これは間違いなく強いな
-
>>715
アイリスが環境に返り咲くときが来たか…
-
引くか……
-
素のアイリスはDNAとカードで念入りに殺されたんですがなんとかなりませんかね
-
兄より優れた妹など存在しねぇ!
-
ぼくもアイリスに発射します!
-
とりあえず勇者的なビジュアルの最高感ハンパない
格好よさと可憐さに一瞬で惹かれた
-
あとはアイコとヴィアのアーマーきて終わりだな
-
アイコと背中の文字被ってるんすけど大丈夫っすか
-
パンツ丸出しだけはアカンわ
スカート履かせろよ
-
フミコミまでできるのか
兄さん超えてしまってますやん
-
攻撃防御モード関係なく攻防結構上がる所にインフレを感じる
-
>>721
ヒロイックなのは渾然の領分だと思ってたからサムネで「もしかして」と思ったんだけどなぁ
やっぱあれは半ば黒歴史みたいな扱いを食らっているのだろうか
-
>>726
順繰りに一個だけ上がる御神子アイリスがどうなったかって話だろ
-
翼を筆記体のiにしてるのは後でI(アイコ)も出す予定あるんだろうなと思わせる
-
筆記体っつーか小文字っつーか
DiVEのiだからじゃねえのとも思うが
-
『愛』でも背中に背負ってれば
-
アイコは漢字の愛を背負えば良い
-
渾然アイリスさぁぁんwww今どんな気持ち?wwwwwwww(^Д^)プギャー
-
そこに愛はあるんか?
-
ストーリー〆にかかってんなとか虚無感漂ってんなとか思ってたらなんか本ポリ改定とか言ってる、カメラ急に直したり
終わらせる気なのか粘るつもりなのかホンマよーわからん
-
>>735
3バカ出した時も虚無感ヤバかったもんな
で、結局そこからしばらく続いたから、あれは無駄に不安感バラ撒いただけの馬鹿な行為でしかなかった
今回がマジなのかそう見えるだけなのかわからんが、いちいちそういう事するのってユーザー萎えさせるだけだからやめて欲しいわ
-
訳:いくらネガキャンしても誹謗中傷やっても全然サ終してくれなくて悔しいです
-
>>732
直江兼続ですか
-
3姉妹弟はなかなかに不安になったな
あのへんの雑さは何があったのやら
-
三姉弟の存在の無意味さは明らかに後の展開で使うつもりだったストーリー用キャラを前倒しで実装した結果だろう
ダイヴアーマーラッシュもそう
DAXから1年近く空けて待ちに待たせてDAZが来たと思いきやこれ
-
サ終おじも山の賑わいだな
-
あのアイコの直後に生まれたとは思えない3きょうだいだったわ
でもそれだけ前衛的な分、時々ブッ刺さるデザインも出てくるのも評価してる
両極端になりやすいとも言う
-
>>739
そういうときは「きょうだい」でいいんだぞ
-
>>736
3バカの後にチビキャラ出して来た辺りはマジで絶望してたわ…
今はまだ凝ったキャラ出してきてるからやる気あるように感じる。頑張ってくれえ。
-
>>743
それは思ったが少しふざけてみた
-
>>733
しかも謎にアイリスまでセイバーだし
原作からしてセイバー要素ねえぞ
ビームならあるのに
みだれうちそこは大量の機雷で明確な殺意の塊ぶつけてもいいだろ
なんか雑
-
>>744
チビキャラには可能性を感じたんだけどなぁ
追尾アイスとか雑にスキル(水着パレットの使い回し)作るのが悪かったとしか
-
ロックマンロックマンデザインは凄まじく可能性はあったが、走り出しでやらかしすぎた
あれとドロワとアンジュは対戦でも協力でもお目にかかりたくない
-
次はフォルテのダイブアーマーだろうなあ
-
あまりに見ないから存在を忘れてたけど、自称ロクロク風の巨頭Xゼロって今にして思えば適当な季節イベでっちあげて手間掛かりそうな花嫁衣裳作りをサボる苦肉の策だったんだな
ちゃんとデザインしたのではなく普通のエックスやゼロのパーツのスケール変えただけだからあの不気味さだったんだわ
-
デザイン毎回大きく変わるアイリスに対して
フォルテはいつもそのまんまで出るからんほぉされても全然楽しみじゃないのがな
シグマの方が遥かに次何が出るか楽しみになれる
-
ダイヴアーマーアイリスがカーリスだと思ったら違ってた時点で萎えた
オリジナルキャラでも原作で言及されたりロックマンではよくある技術や予算の都合上没になったものをXDiVEの場で出すのはいいぞもっとやれなんだが
-
悪ロック出たときはロックマントリッガーとか期待したもんだよな
-
気のせいか肌を一番出してた時代(モンハン)よりもエロく感じる
-
>>754
君がそういう性癖なんや
-
モンハンアイリスでイラスト→茶髪状態を見た時の衝撃は忘れられない
ほんと定期的に刺さりまくるデザイン出してくるわ
-
実質ダイヴアーマーブEも兼ねてるアイリス
-
>>746
そりゃあカーネルとアイリスを合わせたんだからサーベル要素入れたんだろ
-
何が良いって、どことない勇ましさといいセイバー主体なのといい、カーリスを間に挟んだ感じよ
いきなり通常アイリスからこの姿で出るより説得力がある
-
大分リコもそうだったが大分アイリスもおっぱいが硬そうでいまいち刺さらん
-
やわらかそうなボディなんてダブルくらいデシよ
-
アイリスは体の分割線がエッチ過ぎるんでそこ生かして欲しいんだがな
-
リコヴィアベースのダイヴアーマーではなく
アイコベースのものを出せば解決
-
そもそもレプリロイドの胸が柔らかい事に何の意味が?
いやレプリロイドに胸って必要なのか?
それ以前にレプリロイドにはどうして性別があるんだろう?
謎はフカマルばかりだぜ
-
>>738
負けない愛が義っとある
-
その方が人間が親しみやすいからじゃないか
古くは無印時代のロボットからして(外見が人間から離れていても)性別はあったわけで
-
マジ?少年と少女にお世話してもらう気だったドクターライト最低だな
ワイリーのファンやめます…
-
なんで柔らかい旨が必要なのか?って、そりゃ人類に寄り添って歩むためだよ
-
だが、平和に流れる時の裏で人間とレプリロイドの歯車は静かに軋み始める
限りなく人間に近いが故に時にレプリロイドに興奮し性癖が尖りすぎる事がある
そういった危険な性癖を人間はコミックボンボンと呼び恐れた
-
ロボ娘愛なんて今に始まったことじゃねえ!少しデラックスなラブドールみたいなもんよ!
-
草
-
ゆくぞエックスはぁと
-
もしかしてDAIってブEの完全上位互換?
-
X4やってた当時は、兄さん破壊されたからってブチギレてごっついアーマー纏って襲いかかってくるヤバい女って印象だった
-
アイリスは本編じゃ恩はあれど別にゼロが好きって程でもなかったからなぁ
このゲームだと強調しすぎ
-
スキル封印ついてないなら完全上位互換にはなるまい
-
どっちかっていうとヴィアの強化版感がある。
-
俺は「うわっカイじゃん」と思ったもんだが
十人十色だな
-
カイも不憫やな DiVEで一二を争うイケメンなのに声なし型落ち出番なしの三重苦
運営が行き当たりばったりで実装した被害者の一人やな
-
この前カイアイコンがチャットでイキっててカイのドヤ顔表情と妙にマッチしてて笑った
-
型落ちはどうしようもないだろ
-
>>779
いい加減に放置してないでカードくらい追加してやれよと思う。現行イラストの転用で良いんだし。
チャージショット発射時に1秒無敵効果とかならまだ今の環境でも使えそうだな。
-
カイは掘り下げて欲しい反面あのぶちぎれホカホカ粗野ムーブは解釈違いで複雑な気持ち
2Dのニヒルな笑みと3Dの印象から物腰は丁寧だが底冷えするような冷淡さと残虐性を想像したのだ
-
カイは技がかっこいいけど結局お前は誰だったんだよのダイナモルート突き進んでるからカーリス共々拾ってやれ
-
運営としてはそんな金になるか解らん奴より、確実に金になる方や声のストックがあるのを増やすだろ
-
水野版エックスの色変えるだけで1キャラ増やせるやんけ!で実装しただけのキャラだぞ
お前らが勝手に期待してるほど深く考えてない
-
>>785
だとしてもカーリスやアンジュやドロワが雑な扱いすぎるのが…
リコアイコを性能で盛るくらいなら上記三人盛って出せって思う
運営ってバカだし本気でリコとアイコがキャラとして人気あると思ってそうだけど実際は壊れってこと気づいて欲しいけどな
-
ダイリス黒タイツええな
-
>>785
色々事情はあるんだろうけど売上伸びてない時点で運営方針が間違ってる気がする。
-
キャラ買って欲しいなら「楽しい」コンテンツ増やせ
-
欲しいけどブレードアーマー来そうだから我慢するぜ!
個人的にはXのが優先度高いしね。
-
個人的にほぼダイブリコカス直後のタイミングで出しやがったことが許せねえ
-
>>791
お前は俺か?
同じくエックスがいつ来るかってのとアークアーマーとシャドーアーマーみたいに連続の可能性考えると普段は温存すべしってなるね
-
ダイヴアーマーだけ出し続けてあらかた出したら更新終了のお知らせにならないことを祈るよ
-
買い支えないとブレードアーマー来る前に終わるんじゃねw
-
4月には立体物のブレードアーマーが出るじゃないか
-
>>787
アンジュドロワは周回しても今のダメな部分が良くなるとは思えんから、性能だけ盛られた不快キャラにしかならない気が
-
ワイはアンジュもドロワも好きだぜ
ただアンジュのDNAはなぜあんな残念な事になってしまったのか
DNAさえもっとまともなのだったら3人揃ってキラキラにしてあげられたのに・・・
-
無印ロックマンのダイヴアーマー欲しいんだけどなあ
-
ダイブアーマーいいんだけどスキルはもうちょい原作オマージュなものにしてほしいな。
-
RギアとかVギアとかメタルギアとかギルティギアとかするロックマンは見てみたい
-
ロックマンが纏うアーマーといえばラッシュだから、ダイヴラッシュロックマンになったりしないかな
-
>>799
ロックマン"X"diveだから出るわけないじゃーんw
…え?EXE?
-
歴代主人公がダイヴアーマー化していく流れになるなどと
その気になってた俺の姿はお笑いだったぜ
-
今んとこ主人公格とヒロイン?だけだから寧ろ隊長が流れを作ってくれないとライバル枠が参戦出来ない
…ゼロあいつは主人公ライバルヒロインどの枠だ?
-
>>804
ダイブアイリスの股間のズームアップよろしく
-
最初のソルジャーアーマーをはじめとして、このゲームのアーマーを立体化するって流れかと思ってたけど、いつからかそんなモチーフなくなったような
-
前から協力プレイの5-2と8-2がマルチだと異常に落ちるから初めて問い合わせで不具合報告出したら返信内容がおま環しか言われなくて草生える
去年の夏モデルのスマホ使ってるのに流石にそれはないだろ…
ここの運営不具合報告は調査するとか書いてあるけど絶対してないよな
-
ゼロはもう一人の主人公だよ
赤くて金髪で女みたいなロボットですぐいなくなってコマミソでエックスが他のやつと仲良くするとプリプリ怒り出すヒロインみたいなやつだけど主人公だよ
-
まーた復刻か
-
まーた復刻か
-
すまん重複した
-
>>808
そこ不自然なくらい落ちるよね、あと12-2も良く落ちるわ
サブ垢と自演してた時にメインが落ちたからサブで進めとくか、と思って一歩歩いた瞬間サブも落ちた時は失笑したわ
-
時々、ボスチャレとかをスキップダイブするとクソ長ロードが入ってフリーズしたのかと思う
-
電子爆竹来るとなるとカンストさせてたAPを吐く時が来たか
-
>>814
よく見るとAPがだんだん減ってってるんだぜ
-
レベル80以下ならAP99万行けそうだけどカンストはいくつなんだろう
-
APは9999まで
99万とかどこから出てきたw
-
爆竹って普通に入手上限なかった?
-
毎度毎度APカンストアピール見る度に思うが思うがAP溢れさせてるの勿体ないなと思う
-
クワンガーイベント復刻とは初心者を意識してる感じがする
爆竹集めも久しぶりだね
-
ちょっと前にクワンガーとイーグリードめちゃくちゃにばらまかれた後だから有り難みが薄いが
それでも貴重な機会ではあるな
-
>>816
マジ?今度よく観察してみようw
-
>>805
ゼロが主人公でエックスがヒロインだって腐女子が言ってた
-
APは1万5000までは確認したぞ
99万は間違いで9万9999がカンストなのかなと思って
-
>>820
使い切ってるアピール見るたびに爆竹イベとかで石使ってそうで勿体ないなって思ってる
-
>>826
パック買ってれば基本足りるんじゃねえかな……
買ってなくて石割ってる人がいたら本末転倒だなと思うが
-
>>825
他のを見てると雑に 999999 に設定されてそうな気がするなぁ
>>826
30日パック組は石割らなくてもAP足りるね
流石にボスチャレの武器全部回るのは諦める事になるが
-
鳥とクワガタより百足の方が重要なのに中々来ないな
-
日頃ボスチャレ全部回るのは流石に面倒でやってねえな
スタミナ180分にS武器詰め込んでそれだけやってるわ
-
>>829
ヒャクレッガーはレベル上がれば毎日取りにいけるじゃん
クワンガーとイーグリードはそれができないから問題なんでしょ
-
櫻井さんまたやらかしたのか…
-
くっそ爆竹手に入れるのにAP足りない…
よしパック買おう
うーんこっちの方が本末転倒感
-
>>828
パック買ってたら足りるんだな
前のモンハンイベのとき5000弱あったAPが吹っ飛んだから貯めるようにしてるんよ
-
ボスチャレ解放される頃には概ね集まってるんだよなぁ
-
次のエックス役は違う人になるだろうな
-
ダブル不倫とはたまげたなあ…
-
おかえり、森久保エックス
-
マジかよダブル最低だな
ハゲの部下辞めます
-
こりゃもう仕事無理ね
ここはそんな余裕無いけど他の役は総とっかえだな
-
X6のエックスの棒読み感、嫌いじゃないんだよな…むしろ好き!
-
(声優交代は)マテッ!!
-
ゼッタイニユルサナイ!!!!
-
ロクゼロエックスも声違うしエックスほんと声安定しないな
-
イトケンXが復活するって?(結構好きだった)
-
美女キャラの着せ替えバージョン連発、
このゲームもしぶとく生き残ってたけどいよいよって感じするな
-
アイリスはセイバーキャラなんだよな、ダイヴセイバーとか来たらゼロと組ませて大活躍するのかな
-
飛ぶ斬撃セイバー(ブライ並に燃費が良くて確定麻痺付きアイン並の射程)がくればもう完璧よ
-
>>838
不倫とかとは関係なくブレードアーマーやグライドアーマーは森久保エックスにして欲しいね
単純に櫻井エックスも同じようなボイスばかりでダイヴアーマーゼロみたいなたまには違うところのボイスにして欲しいし
-
「ロックマンX」をやりに来た層なんて早々と去ってるからな
今はロボット娘でブヒブヒしたい連中が惰性で続けてるだけよ
それよりDiVEアイリスたそもかわゆす
-
>>846
日本版始まる前からそんなもんだろ
季節キャラの登場順エイリアシナモンロールレイヤーアイリスゼロ(パレット)だぞ
-
>>836
果たして次があるのかな
煽りでも何でもなくマジで
-
2月までのロードマップのキャラ出し尽くしちゃったけど無差別復刻イベ+バレンタイン復刻で3月までやり過ごすんかな
-
>>840
パイパンだよ、パイパン😋
指輪できた💍
だって🔞
あそこも丸見えだよ😳✨
お😈
ツルツルにしといて
なかなか…🍑
じゃあ、お胸もくれるんか?(゚∀゚)
👶
●●ちゃんのツルツルは確定✨
素晴らしい…
もう少し、下を写しても(笑)😘
つるつるで生でやってたら、それだけでエロいけど
生は、🍋も🔞もサイコー(゚∀゚)
中出しかな(笑)。
溜めとかないと…🍄
🌰と🐿だしね…
お尻も見たかったな…
さぁ、脱ぎなさい…
-
性を覚えたエックスって感じやな
-
2月はDiVEシグマじゃね?
後は敵モードヴィアDiVEアイコで3月のコラボまで誤魔化し誤魔化し
-
>>834
確か期待値的に1日AP750らいで取りきれるのよね
研究とフレンドからのAPで無課金と320の差が出るから、
パック買ってればまぁ取り切れてちょっと余る、無課金なら運が良くないと全部は無理、みたいなバランスになってるね
-
この時、DiVEアーマーダイナモが来てセイバス環境になるとは誰も思わなかった──
-
エックスはそんなこと言わない!
-
>>852
そもそもこのゲームすら次ではないっていう
-
?「とうとう おまえもイレギュラーか
むかしから あやしいと思っていたがな」
-
わかってる、もう大丈夫だ
-
>>832
正確にいえばもうやらかしてたんじゃね?
-
愚かなプレーヤー共よ
EP仕込むのを忘れるな
-
エックスの声はやらかしてる人の声なんだ
-
>>864
わざわざクワンガーに持ち越す価値ないでしょ、今使ってSカード凸狙った方がマシ
-
EP持ち越した分クワンガーの断片多めに取れるかっというとNOだしな
購入上限あるから
-
このクワンガー好き間違いないね
>>864はグラビティ・ビートブード
-
しかしクリスマスアイコからずっと直後のイベントで旨味がないものが続くな
クリスマスはSエックスwも最高ボーナスだし、ダイヴリコも特に美味しくない復刻だったし
そういう所にこそハロヴィアみたいなクソどうでもいいもの置けばいいのに
-
ハロヴィアは結局前シーズンも一度も対戦で見なかったな
クリアイコしかおらんかった
-
強襲戦したいよ
いつやるの?いまでしょ
-
>>854
なんだこのイレギュラーとおもってよくよく調べてみたらなんだよこの地獄は…
-
SEエックス
-
やめないか!
-
こうなったら好きにさせてもらうわ!→好きにはさせない・・・!
ゴアイコの次にシャドーアーマー選択すると会話っぽくなってちょっと面白い
-
どうしてイレギュラーが発声してるんだろう
-
>>854
まさかゼEROネタだと思ってたパイパン派が事実だったとはなぁ…
見損なったぞエックス!
-
ココロウィンドウが荒ぶるバグでも発生してるんやろ(適当)
-
ユーモアセンス(エロオヤジ)はちょっと…
性戯の味方とかこんなんじゃ二代目ロックマンじゃなくてアトム二世だろ
-
>>869
ハロヴィア好きで良く使ってるけど、クソどうでもいいと言われても否定出来ない
ダイブアーマーシリーズにストーリー付けるの面倒くさくなって適当に復刻イベに当ててんのかな、って気はするが
-
強襲戦もっとやってほしいんだけどずっとないな。
-
低確率でギルドにイレギュラーかしたハゲやひまなダイナモが遊びにくるイベントが発生すればランキング、ランキング報酬関係なしに強襲戦楽しめるんだがな
-
>>825
すまん、今は9999超でもLvUPでのAP回復はされるんだな
俺が始めたときは9999までだったが、去年の1月に仕様変更されたようだ
AP受け取りの場合は、1万以上の状態だと受け取ることができないのは今も変わらず
-
ロボット娘でブヒりたいんですが、リセマラ時期はいつ頃がいいですか?🙋
-
今日からフェスだからそこでダイヴアイリスリセマラすればいいんじゃない
1凸でつくパッシブがどんな効果なのかによるが、まあ弱いってことはないと思う
-
ありがとうございます🤗
-
あと、ここやwikiでは5凸前提とか対人性能が全てみたいな論調の人がそこそこいるけど無視しといた方がいい
-
リセマラでフェスガチャ回せたっけ?
-
初回ボーナスとか図鑑埋めとラッキー箱開ければギリ1000近い石はもらえた気がする
ぶっちゃけ始めるならS級エックス配布してた年末が一番良かった気がしないでもない
5凸すると下手なガチャ産より強いというかデイリーと攻略だけならこいつだけで良いレベルだし
まぁブヒりたいならゲームの更新情報追ってればそのうち気になるロボ娘来るんじゃないの
-
何もないと10連リセマラくらいだったかな。懐かしい
-
1200石しかないから詰んだわ
再ピックアップ時に狙うしかねえな…
-
再ピックアップっつーかフェスキャラなんだからいつでも天井で取りに行けるだろ
ダイヴアーマーだけどフェスじゃありませんとかされたら知らんが
-
ラッシュで来てたし爆竹でもじゃあおSックスもくれるんか?って可能性はあるかもしらん
そろそろメンテかな?フレと12時のAPは貯めとかないとさあ脱ぎなさい
-
天井分貯まる頃には他の新キャラが欲しくなってるという
-
出なかったらラッキーボックス開けるわ
-
ちゃんと天井までは溜めとかないと…🍄
-
DAI、セイバー達人系ないんだな
-
防御モード26秒→攻撃モード26秒→両方9秒→防御モード17秒→攻撃モード26秒→……
ってなる感じか?
うーん……DNAでここ強化しますよってのが透けてるような
-
武器何でもいいなら引くか
-
真ヴィア、さすがに別人過ぎるだろ…メットとったダイナモ?
-
武器振る度にイナズマってレイドで強い?
レイドに備えたいんだよな
-
くらえおらああ復活してて草
-
ダイヴアイコもすぐ出しそうな気配があるからここは耐え時や・・・
-
>>901
5凸の9秒間以外は火力ほどほどだからあんま強くなさそう
天井して萬謝取ればいいんじゃない?
-
なんか空中ダッシュがやけに短いような気がするがこんなんだっけ
-
ヴィアめちゃくちゃイケメンだけどもうちょっとこう、なんだ
ロードマップに描かれてるような禍々しい感じのデザインを期待していたというか
-
pt報酬久しぶりな気がする
-
電子爆竹ってなんだっけって思ってたら迎春カプセルとかいうパッチ爆増神カプセルのやつだったか
これだけでキャラパッチだけでも2万は増えそう
-
Sックスの断片またあったな
-
萬射リコとダイリス同時に引けたぜ
パッチはないからダイリスを優先するぜそっちのが楽しそうだからな!
-
ヴィアのキャラデザ見てやる気完全に失せたわ
-
ヴィアのキャラデザ見てやる気完全に失せたわ
-
https://i.imgur.com/fiQ2st4.jpg
お前ガイストクラッシャーだろ
-
すまんどこが似てるのかわからんわ
-
>>904
アイリスは攻略用かぁ
PVPばかりでレイドに縁が無かったけど台湾リコいいのか
-
誰だお前!?
-
腐女子受けでも狙ったか?若い女がこのゲームやってないだろ
-
>>915
いやダイヴアイリスはスキル構成見るに対人向け調整だと思うが
-
リコアイコと同系統って考えると割と順当じゃね?
-
10戦やったけどダイブアイリス一回しか当たらなかった
おまいらダイブリコに吸いつくされたんか?
-
>>906
あの紫色の不気味な顔してるのが本体になるんだろうな、って予想を
遥かに覆した白髪イケメン、ワイリーの理想像のひとつなんだろうな…
-
>>920
まだ仕事上がってない人もいるからな
今引いてるのは在宅勤務の人くらい
-
無精ヒゲ生やした渋カッコいいおっさんのほうが良かったわ
-
>>921
一方ライト博士は修行して道を究めていた
-
>>921
ワイリー関係なさすぎない……?
アーマー変わってるしゼロアバターの中身とかそういうのじゃないと思うよあれ
銀髪は一致してるけど
-
ヴィアとかあの3名並にどうでもいい存在だったから問題ない
-
ミッション報酬受け取る時にエラーコード何とかって出たけどちゃんと石受け取れたか心配だぜ
周年イラストにいた謎の人(ヴィア?)とも違う感じか
-
https://prtimes.jp/i/13450/2322/origin/d13450-2322-591857-5.png
うーんやはり謎だ
-
ゼロもヘルメット取ったらあんな感じでしょ(適当)
-
漫画のメットオブゼロは何か髪が潰れてて微妙だった
-
メットオフや
iPhoneの予測変換がおかしい
-
MoZ!!!
-
L.o.N.とかP.o.N.みたいな言い方を
-
今回の追加はメインだけのそれも1ステージ…
DAばっかり増やすけど使う所は一切増えないの草なんだ
-
>>906
自分ももっと悪意マシマシの禍々しい感じ、「こいつが元凶か〜!」みたいなのだと思ってたわ・・・
-
ほんまに爆竹でも配るんかSックスw
-
思ったよりフミコミの範囲狭いなダイリス
-
>>913
ヴィアお前アイリスシエルイベントの時陰キャ側だったかのような雰囲気出してたのに滅茶苦茶モテる奴じゃねえか
-
>>938
同類と考えられる
https://i.imgur.com/skLJ02L.jpg
-
ヴィアの声キャラデザに合わないと思ってたけどこの姿なら納得する声だわ
-
仕事できるイケメン陽キャ(っぽい何か)のB.B.が非モテやってる世界だしジーノもどうなのやら
-
もう少しボロボロというか
X6のシグマみたいなの想像してたわ
-
>>913
うん?ううーん…
なんかこう…期待してたのと違う…
-
マジレスすると男は顔面じゃないからな
-
やはりワシのようにイケメンかつ行動が男らしくなきゃいかんからな
なあエックス、ゼロよ
-
チラ見せしてきたあの紫の中身はなんだったのか
-
まあダブルさんに比べればこのくらいの変身、大したないでし
-
ピサロが化け物のデスピサロになるみたいな展開を期待してたのに
-
リコ プレイヤーのサポートキャラとして出てきてと思ったらもう主人公になってるな
何というか最初っからヴィアに対してエックスっぽい見た目の主人公オリジナルで出せばよかったのに
-
戦ってるのはあくまでプレーヤだから……
-
>>949
しょせんゲームの世界だろこれ
-
自分たちをロックマンXのデータ管理するプログラム君だと思い込んだロックマンXシリーズの新キャラたちのお話なので…
-
いや…これダイリス強すぎない…?
分からん殺しされてるのもあるけどゼロダイブとかの比じゃないくらいに感じる。
-
>>948
それ、いつもの隊長やで
-
あと一体分5凸したらパッチ無くなっちゃう
-
セルランやばくない?
-
今さら腐女子営業とかタイミング遅すぎでしょ…
-
今の終わりそうな空気で課金できないだろ、そりゃ
メンバーで仲良く雑談してたうちのギルドですらみんな無口になったしな
-
ハンターコインわするるな
-
いくらセルランがやばくてもカプコンのスマホゲーこれとTEPPENくらいしかないので何とかなるさ
パーツ集めもせずユーラシア撃墜できるくらいの気持ちでいけ
-
>>960
もうダメじゃんwwwwww
-
ここ数ヶ月の更新の内容見るだけでもう終わるのが明らかだからもはやセルランなんか気にする必要すらないステージにある
-
バンナムやスクエニだったら1年持つけど2年は持たない感じ
-
>>960
TEPPENは何故続けられてるのか分からん…
あっちが大丈夫なのでXDiVEもまだまだ余裕と思いたい。
-
サ終したゲームやってた人間からすると新キャラも新武器も出してるゲームがすぐ終わるとは思わん
一ヶ月くらい新規要素0になったらその次のアプデでだいたいサ終告知来るだろうけど
-
俺のやってたソシャゲがサ終したときはインフレ環境が続いてシナリオが佳境に入って最終段階のキャラが実装されたら二週後くらいにすぐサ終告知だったな
真ヴィアガチャ来てシナリオも続きそうにない展開だったらもう赤信号だと思う
-
このゲーム擁護したくないけど死にかけなアプリの廃墟な雰囲気とはほぼ遠いぞ
終わる頃には愚痴すら見なくなるから愚痴で溢れてる今は全然平気
-
>>960
あのTEPPENと双璧ってまじかw
カプコンって意外とソシャゲ出してなかったんだなぁ
-
Xoverの時はシナリオ(ステージ追加)更新後1ヶ月くらいほぼ放置された後サービス終了のお知らせが来たので
(10/31に告知、3月末で終了)
DiVEも真ヴィア倒した後どうなるか次第だと思う
少なくとも3月までコラボもアニバーサリーもやる気はあるみたいなので低空飛行でしばらく続くとは思う
-
終わる時にオフライン版として残してくれんかな。
ステージ攻略モードと当てたキャラ武器アイテムは使えるようにしてさ。
それなら最後に余分に金を落としてくれる人も増えるだろうし。
-
たしか告知から半年続くんだよね
-
とりあえず作った分だけ出してそれがネタ切れたら終了ってとこか
しかしこのセルランで生きてるのは驚くわ
-
俺がやってたゲームはサ終発表前まで作り置きしてたであろう新キャラガチャ連発してたな
100連ぐらいが天井っていう大サービスだったw
-
1年放置したりヤコブで新規解析ぎりぎり届かない20だけ配る嫌がらせしてきた
クワンガーイーグリードのここ最近の大放出も嫌な臭いしやがる
-
4月にアドコレが出て更に過疎るだろうしどうなることやら
-
コラボってアドコレだったりな
-
去年、一昨年はまぁわかる。けど今年は完全にあけおめって言える雰囲気じゃなかった……
-
やっぱブEの踏み込みって合法のバグ技なんやな
-
メインストーリーは畳みそうで
イベントは復刻連打
ZXAコラボの前科があるし
アドコレコラボで更新終了かね、やっぱり
-
S出るから大丈夫かと思ったら、120連ぐらい回してもダイリスの方は武器しか出ないし
かといってクロスドリームの方を回してもキャラしか出ないし罠テーブルだこれ・・・
-
君がすべき事、わかるね?わかるね?
-
その天井がXDiVEの1分、1秒になるんだ
君の犠牲は無駄にはならんよ
多分
-
コンテンツゼロのままもうこれで最後みたいな性能のキャラと武器だけちょろちょろ追加してる状況を見て安心してられるのは立派な才能だ
-
レベル195になったのに新しい協力ステージ出なかったし終わるんかな
-
真ヴィア出すまでにどこまで引っ張るかだけどそこまで行って終わらなかったら逆に驚くレベル
ユーザーにいいサービス提供して売り上げを出そうとかそういう誠意も1ミリも感じない運営だったし
予定されてるもん淡々と出したら粛々と畳みにかかるのが容易に想像できる
もうリマスター以外でロックマンは売れないって認識しただろうから新規展開もないだろうし
古いIPがソシャゲで復活は同時にそのコンテンツの墓場になるってことだ
-
不具合の修正くらいまともにやってくれりゃ応援なり同情する気にもなったかもしれんがなぁ
-
例えソシャゲをやるにしてもソシャゲ屋以外のは手を出すなって言う教訓だな
バランスの良し悪しはあるが少なくとも運営のやる気が全然違う
スクエニやらカプコンやら家庭用ゲームメーカーが片手間でやってるようなとこのソシャゲはてんで駄目だ
-
でも今更画面移動の修正とかやってるんだよなあ
そこがわからん
-
まぁ完全に運営の悪手だろうが 短い間だったけど操作してて楽しかったわ。
残りわずかかもしれんけど一応完走はする。以降CAPCONのソシャゲは二度とやらんけど
-
>>980がスレを建てない可能性がほんの数%あった…違うか?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61223/1674091907/
-
>>990
はい、隊長。私は……
-
>>990
いいか980、我々イレギュラーハンターにはスレ建て乙をためらってはならないときがある
-
>>990
サスガダァ…
-
>>990
タイチョウミズカラガ・・・?
イベステのブロックに挟まるとめりこんでエレベーターみたいにスイーってキャラが上がってくるの笑う
-
>>990
サスガダァ
-
>>990
スミマセン!ずっと新着レス分しか表示してなかったから
>>980でスレ立てする事をすっかり失念してました。
代理ありがとうございます!part3から950じゃなくて980になってたのね。
5chanと違ってスレ立て規制にはかからないと思いますが以後気を付けます!
-
運営の質は今までやってたソシャゲで一番悪かった
-
>>997
ダウトや
Xover経験者ならそんなことは決して言えないゾ
-
経験が浅かったわ
-
ヒッフッハ
|
|