レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ロックマンX DiVE避難所 part.3
・>>980 がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。
・解析・リーク情報の書き込みは禁止!
■対応OS
iOS、Android、steam(アジア版のみ、おま国で日本からは通常プレイ不可)
■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
@RX_DIVE
【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com. tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com. tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
@RX_DiVE_Asia
※前スレ
ロックマンX DiVE避難所 part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61223/1668075354/
・ゲーム内お知らせ(web版)
ttp://cjgamereport.capcom.com.tw/ingame/news/list.html
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し
■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし
■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究
2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます
3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究
4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。
■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです
■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます
■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう
■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう
■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
ダイヴバスター、よく見るとビッグバンストライクの色違いか…?
>>1
dive乙!
立て乙
我慢できず追いガチャしたけどマッドボイラー同様でかい弾が真っ直ぐ飛ぶダイバスかっけぇ〜っぱ王道、バスターよな
…さてスキル解放してゲテモノにするか…
エフェクト派手な連射タイプとかアプリ落ちの起爆剤になりそうで怖い
ダイヴバスター画面がうるさい
チャージバスター連射したら楽しい!って感じなんだろうけどこれは…やりすぎ…
ダイブエグゼとゴアイコつれぇわ
今回はGA無理かもしれん
追尾が無理矢理すぎるんだよねダイヴバスター チート的不格好さがあるわ
見た目的にも性能的にもオールスルーで抑えておいた方が良かったかもしれんな それでも十分強いし
サドンハザードにホーミング付けた時を思い出した>ダイヴバスター
反対側の敵に向かって頭上に来るの草、バスターの動きじゃない
X7のアーマーのCSがあんな追尾性能だっけ?
X6まで来たんなら来るよな…?
先にブレードか?
>>1 【乙ダイブサーバッ】
ダイバスアインで協力消化してたけど弾が着弾してるのに敵が蒸発しないの時があるの気になって紅蓮ミューティに戻した
流石に瞬間火力じゃ近接武器は越せないんやなって…言う程ミューティって近距離か?という疑問はうかんだが
盛りすぎな内容にしちゃ思ったよりコレ以外人権無しともならんかね まぁ本番は工場からや殲滅戦だろうけどどう転ぶか
>>12
撃ち出した瞬間Uターンしてくのは流石に無いよな・・・
ゲイトのナイトメアホールみたいな曲がり方するからな
流石に敵の周りを一周はしないけど
あまりやばい武器出し過ぎるなよ^^;
この先のことも考えてるのか不安になるだろ・・・
ホント一回どっかで全体的に再調整していいと思う
下方いやがる人このスレにすらいそうだからそれは一旦除外として離れたユーザーカムバック込めて初期にいるSキャラと武器を数値だけでも引き上げるとかさ
ダイヴアーマー武器として今後もこの水準の武器が続いてきそうなのが更にヤバい
なにもかも今更
ダイヴセイバーとかどんだけ盛り盛りになるんだろうな
>>18
無理無理w
帰ってくる保証なんてまったくない客のために今いる客を手放すなんて普通に考えても共倒れにしかならん
キャラがなくて武器しか出してないタイミングだから不安になってバカ盛りしたのかもな
まあアインの時はフォースアーマーも一緒にいたから何も考えてない可能性のが高いか
>>22
別に下方じゃなく他引き上げなら今いる客減らなくね?
調整よりアプリ落ちの方直して欲しいかな
あれ端末変えても起きるからおま環じゃないし
>>24
なるよ。すでに持っている人が多いキャラが強くなって最新のキャラと遜色なくなると
「最新の強キャラを持つ」っていう強みがなくなるから課金する意味もなくなるし、そういうのでツえーとかしたい人は離れる
最新の強キャラを持つ人は重課金が多いからつまり運営からすれば金払いのいい客を切り捨てることになる
そこまでやって離れた客なんてほとんど帰ってこないよ
300人離れて1人帰ってくれば大成功レベル
今インフレキャラにしがみついてる廃課金は調整で旧キャラ強くなったらそれ使うだけや
ただ初期の見た目が一番好きなキャラは多い
いやまぁ季節限のデザインも良い物が非常に多いけども
そう言えばうちのフォロワーにエレメタル使いきってどうしようとか言いつつ翌月また天井したとか愚痴ツイート聞くけど、どう課金したら25000(有償いれるともう少し少なくていい)たまるんだか
興味ないキャラが続くといつのまにかモリモリ貯まったりはするな
1ヶ月で天井到達は一体全体どういう事なのかとは思うが
ピックアップの排出率アップもけっこう効いてる
おかげで石やパッチも少し余裕ができるようになった
ダイヴアーマーとダイヴウェポンがこの後まだまだ控えてると思うと石の貯蓄は心許ない
特に原作ダイヴ化は抗い難い見た目しとる
俺はダイヴ化のモニター呼びと青色はあんま刺さらなかったなぁ
別パターンが欲しいところ
ゼロやアクセルは好きだけどね
紅蓮剣もダイヴセイバーみたいなスキル持ってるけどな エフェクトまでダイブゼロの火柱と同じだし
Youtubeの動画でダイヴバスター200連爆死してるのがあったけど天井無しガチャはやっぱエグいな
確かに次世代の性能してるけど武器1本に200連はできねえなあ
レイド162%ボーナスあるけど 130%ぐらいの人にスコア負けるんだよな
番長マシンガン持たせても2000万超えるか超えないかぐらいしかでないわ・・・難しいわ
番長は死にかけてからが本番だぞ
開幕スキル2は封印して、死にかけるまでウルフの攻撃を食らいながら殴るんだ
ダイブバスターほしいけどまだ来ないまだダイブ使わなきゃダイブはこなさそうだな
本当だ、番長死にかけるとめっちゃ強いな
>>33
アレをハロゼロやDAZが持つと地味に酷えわ、抗体無い前提だと防デバフ燃焼つけられれば失礼剣や火柱の火力で蒸発するし加速で張り付くしゴアイコの燃焼と被ると持続ダメが看過できん程蓄積する
盛り具合で言ったら下手な限定武器をゆうに超えてるしサウザと紅蓮は恒常とは思えんスペック
>>37
それやってるつもりなんだけどなぁ ダイヴバスター持たせたら3000万は行くけど。
そもそも番長以外でもスコア上がりにくい DNA吟味するしかないんかな
>>41
自分が意識してるのは
スキル1のEXは持続時間アップに(近距離)
スキルは打てるようになったらすぐ打てる(当てられる)ような位置で戦う
スキル2の2段目を2ヒットする位置で撃つ
あたりかな
今回番長は結構PSに依存する部分大きいと思う
すまん、(近距離増幅は罠)って書き損ねた
今回足元がゼロ距離だから頭付近は近距離じゃないのだ
ロールEだったりドン太郎だったり新武器で復権したキャラが多いな、GAタッチだけなら1体でも行けそうだわ
>>43
横からマジンガ!?わざわざ番長やハロゼロで顔近くに行ってスキル撃ってたの裏目なんかよ!?
一応アディオンアシッド番長でカンストは出せてたんだけど10秒前で2200とかの時もあったからクリのブレは凄まじいな
足元が零距離ならスケ番長デッキのナナで棒立ちオペレートとかエラトでケツアゴボインボインとかしてれば稼げるのかしらね?
https://postimg.cc/hfWhxLpZ
残りボスマスなのに成功率低すぎてどうしようもないんですがなぜ。。。
いつも武器キャラも自動スタミナ全振りしてたけど気分変えてキャラだけ自動総合したらこのザマ。再起動してもダメ。。
総戦力4510以上の振り分けだと他プレイヤーの戦力が青天井で詰みうるから、わずかに低い値で調整してるわ
ポイントは81000+順位分から76000+に下がるけどまー誤差よ
ホント、ポイント足りないから新キャラ引くの止めるとかありそうだし、何のために実装したんだか
リンク5枠のために金で買えないポイントをつぎ込んでボタンポチポチさせられるのが楽しいとでも思ってるのかね
ボス攻略に乗り出すのが遅すぎる
スタッフのほとんどがDNAポータルについて「いやいやいやこれはおかしいだろ」とは思っただろうが
もはや指摘する熱も作り直す気概も無かったんやろなぁ
同じ総戦力帯に入るようにして同じ鯖のサブ垢で偵察し、4人揃った瞬間に本垢で始めて新しい組を立ち上げるとか
?マスを残して一時的なブーストを引くのを待つとか
やりようはあるよな
そこまでやる価値があるかどうかは別として
?マスはボス消化前は(-40/-40を引かないためにも)なるべく踏まない方がいいしな
考えが足りん
毎週やらされる苦行ですら一々罠を用意しなきゃ気が済まないのかしら
賽の河原の鬼にでもなったつもりか
だから人がいなくなるんだよ
何でデイリー対戦って招待された物はカウントされないんだろ
報酬も無い以上余程好き者じゃなきゃやる意味ないし良く招待してくるギルマスいるけど断ることしかできないのも何か気分悪くなる
https://postimg.cc/JGccv4Fx
?のデバフも抜けてバフマスも全部踏んでるんですよ。4%とか成功率低いマスは失敗繰り返して何とか埋めるも残り8マスは0%で詰んでるんです。今までは土日に4着開始しても完走出来ていたのに今回のようにボスマス踏破出来なかったのは今日が初めてでビックリしました。
他の人がボスマス通っても連続移動なら変わらなかったのが修正されたっぽいので今までより詰みやすくなってるから週末に片付けるなら総力編成にしとこう
週末にスタミナ編成で飛び込むとそうなるから週頭にとっとと始めるかトータル総力高めの編成で踏み潰せ
>>54
-40は一時的なデバフじゃなくて永続的な低下だぞ
ターン数書いてないだろ
そもそもスタミナ全振り編成って火・水あたりにはボスマスを大体踏み抜かなきゃ
詰むような先手逃げ切り前提のリスキー編成でしょ。そうでなきゃ戦闘・探索編成を
選ぶ意味が無いし、そういう編成でも木・金あたりにはバフとボスの全踏みできるから
最速で1位目指さずに全踏破したいだけなら素直に総合値とか上げた方がいい。
そういやスタ1000↑だけど火曜午前ボス踏破は全然無理だったわ
スタミナオート選出からガンアディオン外しただけでチューニングが甘いのかもしれんが
それ以上に運が必要だと思う
>>47
今週やたらとエグい所に入ったなと思ったらそういうことだったのか情報ありがたい
なんか調べようとして忘れてたのポータルの事だったわ…
ボスマスさえ踏めればいいや/順位なんて気にしない、ってスタンスで金〜日スタミナ全振りスタートで全マス踏めていたので昨日初めてボスマス踏めなかったんですよね。。。
明日から総力高め?マス後回し週中スタートにします。
火曜の午後か水曜の午前にはスタートしてボスマス埋め終わるようにしてる
そうすれば金曜くらいには大体450踏み終わる
お見合い合戦ばかりだったけど最近は積極的にボスマス踏むプレーヤさん増えたな
自分は木曜23時〜金曜1時に終わるから高確率で寝落ちして次の朝2位フィニッシュになって辛い…
木曜18〜21時くらいに終われるような編成知りたい
>>64
そこの時間の微妙な差はマジ重要よねw
自分は戦闘1780探索1787スタミナ996のトータル4563だけど、ボスマスを自分で全部踏んだ場合は木曜22時
半分くらい他人が先に踏んでくれてスタミナ節約出来た場合は木曜21時に終わる感じ
俺は926だからいつも金曜朝4時台に終わるんだよな…
ギリギリの戦いを繰り広げる相手がいると早起き必須になるが、いつも諦めて起きてからで妥協してる現実
ただのボタンポチポチゲーでここまで熱く盛り上がってるとは…
実は神ゲーだったのかポータル
>>65
64だけど、自分の編成だと976だからもうちょっとスタミナ上げたらって感じかな、ありがとう
一応、前々からスタミナ目当てでスパロク・ファルコンの凸進めたいな〜とは思ってたけどパッチがね…
ポータルはボスマスのボックス貰えれば後は良いかな、最近ゴミしか吐かないけど
ボスマスお見合いは不毛過ぎるから踏破でスタミナ減らすのやめろや
>>67
やるからには完璧に勝つ♠︎ だろ?ゴン♡
DNAポータルのヒソカは戦力極みでボスマス踏んで初心者を待ち構えるらしいね
仕事が忙しくて木・金に消化してない時に限って、
推奨値3700みたいな戦闘狂に当たったことがあるわ。
自分は3400ぐらいで素で十何パーセントかは確率あったんだけど、
ランダムで確率盛ろうと思ったら確率デバフと能力デバフばっか出て完全に詰んだわ。
これニコ生時代のロックマンに被って見えるの俺だけ?
9は正統進化で出して欲しかったよって何回も言ってる
https://i.imgur.com/HKHpkzJ.png
ロックマン2の流行に便乗してても12年ぶりに出た9はめっちゃ嬉しかったし楽しかったよ
10はせめてロックマン6基準にしてくれよと思ったが
エックスのメモリーラスト6枚目が半年以上来なかったのにいきなり先週2枚今週2枚と来たわ
そうじゃねーんだよ
エックスのメモリーはXダイブバスターの登場で再評価の流れ来てるな
お前らそこまで考えてポータルポチポチしてんのかよすげーな
土曜夜に戦闘探索寄りで適当に組んで片っ端から連続移動で終わらせてるわ
ふと思ったんだが、姉妹弟がDAXみたく暫くレイドΣ特効に居座る可能性あんのか?今回の選出謎だし内なる禿を孕んでるって設定拾ってるならウルフに限らんよなあ
10まで何でファミコンテイストにしたのかは謎
ブルースがDLC無しで使えるのは嬉しかったが
Sカードランクアップ素材有償石で売ってくれんかなぁ
>>79
男女混じりの時は「きょうだい」って書けばいいんだぞ
>>81
既に有償石600で月1回買えるけど無制限にしろってこと?
>>80
ロックマンロックマンでもブルース使えなかったっけ?
かなりのぶっ壊れで
歌い手とか今なにしてんのかな?
もしかしたら米津玄師みたいに大成功したかもしれんけど
>>79
なるほど、今回の選出見てるとあり得ない話じゃないね
普通なら3人それぞれが対応するシグマに対して特効、とかな気がするけど
全部まとめてエイヤ!ってのもDiVEらしいっちゃらしい気もする
シーズン終了間際ランクマでga踏んだけどモンハンXアイコエラトあたりみんな持ってるんだなぁ
ポイおじに引き上げてもらわないと無理だったわ
有償石って30で無償石100の価値があることを考えると、Sランクアップカードは実質的に無償石2000分の価値になるんだよな
重すぎる…
使う機会が平等じゃないし有償のみのガチャもあるから単純な30:100でもない
つーかそれなりに課金してると区別つける意味もなくなってくる
ブーストパックしか買ってないから有償石が無償の3倍ちょいの価値なんてケチくさい発想が出てくる
毎月1、15日パック買いなさい。有償だの無償だの考えることすらなくなる
寧ろ有償の優遇少なくね?とケチくさい事考える様になる、まぁ最近ガチャ多くて単発も増えたからそこはいい
ラッキースピンお前なんなの?
課金しないと回せないルーレットなんだから正直もうちょっと豪華にしてほしかった感はある
あくまでおまけだしあんなもんだろ
オマケ要素で課金しまくらないと手に入らないものを置くのはやり方が違うってことなんだろう
流石にパッチ1個とか貰ってもどうしようもないけど
そんないいもんあったっけ
一等がS断片箱とかだよなあれ
いいもん無いから、もっと良いもんくれよ!って話かと
確かに具体的に課金額いくらでこの限定キャラ(強くはない)、みたいなゲームもあったな
これまでの課金額が明確に可視化されてちょっと溜息でたわw
名前の後ろにmがついてる奴、ちょくちょく見るけどどういう意味?
マッシモ愛好会の人達よ
ラッキースピンの一等は恒常S引換券くらいにしてもバチは当たらんだろとは思う
新キャラはクリスマスまで無しか
ダイブバスターで石使いまくったから助かる
今週はクリレヴィと最初のクリスマスイベント
来週はクリリコとクリシエルに2回目のクリスマス復刻
再来週がカード図鑑ラストにあるキャラと新規クリスマスイベントだろう
>>101
その流れだとまた正月イベとダブルブッキングさせる気じゃないですかやだーっ!
フフフ……とびっきりの年末年始を過ごしてくれたまえ
もういっそ明後日からはX2シグマレイドでもいいぞ
クッソラグい奴って異常なほど無敵時間発生すんだけどなんなんだよあれ
サウザでもないセイバスで相手スキル打ち尽くしてんのにいつまで経っても無敵切れないから有利取っても大抵同士討ちになるのほんましんどい
レイドやるなら5隊長がええなぁ
ウルフ隊長殴りにくいし2・5は行動ガチャだし
6タイチョウなら脳氏グルグルセイバーチンパンで気持ちよくなれるから暇があれば開催してもらいたいなんなら常設してもらいたい
6だったな素で間違えた
ここで見た話参考に近距離増幅アペンドを中距離に入れ替えたらかなりスコア伸びたわ
やっぱパッシブゲーだなレイドは
アーク修正前後で強さ変わってない疑惑
>>110
ちゃんとガチャ開催中から言うほど変わらんとは予言しといたで、ガタ落ちしたら嘘吐いた責任で尻割って詫びなアカンかと内心冷や汗ものやったけど
レイドは紅蓮剣とかクリダメマグナとかお出ししてから失レイドやめるのホンマ、切れ味確かめさせろ
>>109
特に今回はパッシブの効果倍増してる疑惑あるからね
今回だけなのか以前からなのかは分からんけど
あーなるほどクリスマスイベントは2021年の復刻から先やんのね
軍需工場もありますよ ヤコブも増床しますよ
ただいま増床ーっと
>>113
限定武器もあるって考えると軍需工場も悪くないんだよね
新規イベントも新キャラもないけどとりあえずやること作らされてる感…
まあやるんだけど
まあ新キャラ作るの急いで頭でかい真顔のアクセルとか、頭でかいシグマ作られるよりなら…
てかロックマンロックマン風なの作るならブルースロックマンロールでやってくれ
チャージなしでブルースストライク撃ちたい
パッシブで即リロード、EXスキルで3wayかな
>>118
3way止めて当たり判定だけでいいよ
もしくはそれ適用するなら一発は40%に下げてくれと
でも壁は抜けないんだよなブルースストライク
そこが強みだったんだけど
ダイヴバスター、見ためは完全にブルースストライクやん
ギルイベ凄い接戦で毎回2位が28人で下克上決めてて1位になってて草
上位10チームの中で順位の変化はあっても、どこが残るかは完全に固定されたな
11位以下は望みもなく冷めきってるんやろな
パンドラのとこってバグ利用してボスラッシュ蹂躙してたとこだろ?ざまあ
番長でしかカンストできなかったよ
指は死ぬけど失礼剣ゲーの方が楽だわ
>>117 >>頭デカいシグマ
モアイかな?
マジでこっち端末新調して回線もいいのに明らか当たらんギンガが至近距離判定ってどういう作りしてるんだか
騙されたと思って自分がギンガ持ってもゴミ武器で結局ダブルバスターでドンが安定にしかならんのだが
28人ギルドで30人ギルドに勝てるもんなんだな
稼働人数10人以下で50位台のとこもあるからね…結局はやる気のある人の数次第やね
一回につき準備ロード込で4~5分かかるのがね
>>127
懐かしい未来で闘え 俺たちは質量のある残像を攻撃して攻撃されてる
>>128
スコア見たら一人平均10億もスコア要らんのか
単体のノルマで考えたら割とハードル低めなんだね
トップ10のギルド内でも普通に7桁スコアや1回も殴ってない人とかもいるからねぇ
この時期は個々人の都合も多いだろうし報酬も躍起になるもんでもないしまぁ肩の力抜いて殴りましょうや・・・って感じ好きよ
上位10位チームだけど半数のメンバーが寄生状態で温度差はかなりあるね
俺は10位から落ちようとどうでもいいから何も言わんけど
スコア上位の人らはニコニコしながら裏ではイラついてんのかなぁ
ギルド内でスコア稼いでる方だが別に他メンツのスコア、参加状況はどうでも良いデシ
初期の10人だと一人頭の参加率がでかいけど20人、30人となってくるとな
よほど悪質なのはギルマスが制裁してくれるだろうし俺もどうでもよくなってきたわ
故人的にはスコア0より100万くらいのクソみたいなスコアだけ入れて
「0じゃなきゃ追放されないんでしょ?フフ〜ン?」みたいな奴のほうが小賢しくてむかつく
久しぶりに電子爆竹的なの来ないかなって思う
>>137
成仏して
ダブルピックアップガチャに何食わぬ顔で混ざってるシャドーアーマー君
クリリコいいスキル貰ったな!
クリアイコはインフレ的にこの性能じゃ利かないと思うけど…
>>140
シャドー混入の不具合か…10連だけ回しとくか
前回の手厚い補償を考えると100連しても損はないな
ダイブバスター特効はいいんだが、容赦なく画面外の敵倒すもんだから脳死で撃ち続けたらディープエレメントが回収できなくなるw
そして補償がなかったら「補償しろ!!!!!!!」か
>>144
左右からスパイキー(雪だるまver)が来るところで大量ゲットできるから問題ない
最悪それでも足りなかったら上っていくところを回収すればいい
あと射程がそんなでもないことを活かして右側の坂の上から撃つとかもいいと思う
>>147
見えるまで待って撃つようにしてたが、なるほどその案いただいた
しかし去年は必死に上下往復して倒してたのに、まさか一歩も動かず全滅できるようになるとは夢にも思わなんだ
シャドウアーマーもだけど交換に入ってないスケバンエラトもよくわからない
番長は居ないし
もうキャラが居過ぎてワケわかんなくなってんな?
>>149
スケ番長は範囲外ってことでそ、前はアイドルまでとかラボトロンまでしか入ってない時とか…
ラボトロン抜けとるやんけ!あの子らホンマどういう扱いなんよ…
>>151
ピックアップ外にはラボコートのトロンは居る
天井交換ができませんね
番長シグマが居ないのは明らかにシャドーアーマーと入れ間違えたっぽい
前回のは様子見で悔しい思いしたからとりあえず回しといた
ほちん目当てで回すのは怖いなぁシャドー居るし
>>152
そっちかぁ見えてなかったわゴメンと有難うね
シャドーは攻略で便利すぎるからサブで欲しいんだがダイバスで溶けたんだよなグヌヌ
シャドーはフェスキャラだからチャンスならいくらでも巡ってくる
フォルテの無敵時間みたいに不具合だけど不具合じゃない(震え声)ピックアップそのまま続行すると思うんだけどな
シャドーはMAX以来の対戦性能度外視でとりたくなるキャラだった
>>132
平均的に見ると10億になるけど
初日は確か30億手前だったから一人頭1億以下で
レイドランキングは最初と最後で競い合い発動すると石割数が変わるから
最終日は210億だったはずだから269億なら59億増えてる
最終日はフル参加してても30人ギルドで一人1.9億、28人ギルドで2.1億になる
>>156
それもそうだ、季節限の副産物あるならと思ったけどよくよく考えりゃ協力自演で便利な季節キャラって思い浮かばんわ
ほぼシャドーとファルコンでいいんだよね、大人しく貯めるわサンクス(シャドー用に貯めてた石をダイバスで削ったのはままバレへんやろ)
>>137
俺もこれがダメなタイプ・・・
仕事 学校 遊び 色々あるし無理してまでやってほしいわけじゃないんだけど
連絡来ないで全くやらないでいられるとそれを勘ぐってしまうわ 報酬変わるいい順位にいるから尚更歯がゆい。
それとは別でギルド内順位報酬つけてほしいわ 特定の人が頑張るのが無駄というのが残念過ぎる
抗体貫通そのものもだけど特に麻痺は削除してオメガはセイバー制御の効果量引き上げたり、ストリートファイター勢やライト博士は無駄に多段ヒットな技を単発高火力(フルヒットの火力)にしたらダメなんだろうか
>>161
それ報酬の内容次第じゃ離反してソロギルドだらけになったりしねえかな…ギス要素にもなりそうだしやるなら個人の貢献度報酬とかでいいんじゃないかな一億点ごとに報酬とか
ゼニー募金「そうだそうだ」
>>163
プレイヤー順位の方が良さそうだな
旧 個人レイドとギルドレイドの良いとこ取りみたいなの
個人部門並立ならケチのつけようは無いな だんだん周期短くなってる気がするし復刻で手抜きできるからまた近いうちにファントム来るんかなぁ
>>105
この間の武器ガチャに補填があった理由はピックアップされてるアンクを当てたのに断片が貰えない場合があったのが大きいと思うから
今回のダブルピックアップガチャでは補填される可能性は低い気がする
排出されないはずのキャラを引き当てちゃった人が出た場合は補填あるだろうから その報告が合ってから引いても遅くはないかな
スマンなんか謎のレス安価付いてしまった
>>165
それよな
仮に個人順位は報酬皆無だとしても、順位発表しておくだけで上位の石を削れるだろうに
DiVEの運営さんはそういう商魂が無いというか優しいというか
滑り込みGAしたが、2戦に1戦アプリ落ちした前期と比べて今期はほぼアプリ落ちなしだったな
修正入った気配はないし、ステージの差だろうか
>>170
最近落ちてないから先週ガッツリ不具合修正入ったときに一緒に改善されたのかな。
先月はむしろ空港ステージのほうが落ちやすいくらいだったから。
>>171
先週の不具合修正後もアプリ落ちはあったけど
今週のメンテ後はさらに安定させてるっぽくて今のところアプリ落ちはない
イエローデビル死ね
どっちを避ければいいんだよ
イエローデビルもお前に死んで欲しいと思ってるよ
イエローデビルの分裂アタック自体はしゃがみながら
最下段に来たらジャンプすればいいだけなので慎重にやるといい
ヤコブの階の話ならシュリケインの方が避けづらいから最優先でボコせ
エラト持ってたらサドンリディプでスキルポチポチしてればワンキルできるよ
シャドーでもワンキルできるよ
他にもできるキャラは居ると思うよ
リディプなんていいもの持ってなくてもゴアアイコならヘビーランチャ―で一人でやってのけたわ
そういえば今回の軍需工場になぜかあるんだよなリディプ
持ってなかったし8000貯まるタイミングだったから助かるわ
ヤコチャレ174「きみは ゆくえふめいに なっていた デビルズアイじゃ ないか」
は?軍需って人によってラインナップ違うんか?
俺はシュリンプァー、トドス、ドラゴンロア、デュアルという見るも無残な品揃えなんだが
>>178
ワイの環境ではシュリンプファー・トドスファング・ドラゴンロア・デュアルレイジしか無いんだけど・・・
ちな日本版
アジア版とSteamと日本版でラインナップ違うよ
リディプはアジア版じゃなかったかな
>>182
やっぱそういう感じか、ありがとう
シュリンプァーって今じゃ攻略も無理だよな
一応Xダイヴバスターは持ってるけど
今じゃっつーか出た当初から微妙 なんせ弾が少ない
サブアーム研究の重鎮やぞ
アンクと共に常に枠に居続けられる貴重な存在
おっとランクマ今週までか…
明日までだったね
シーズンによって金曜終わりだったり土曜終わりだったりするのは何故なんだろう?
ヤコブイベントって限定カード貰えるのに完全に新規お断りの内容なの酷くない?
プレイヤーレベルに応じた目標設定とかできそうなもんだけどなぁ
そもそも期間限定にする意味ないしな
新規など存在しないと
そう言いたいのか運営…!
ポイおじの助けもあってGA踏んだけどクソラグ多すぎ。無敵系の武器スキルなくてバフ奪いもない連中がなに5秒も6秒もダメージ0にしてんだ
練習戦で放置のフォースアーマーに遭遇したんだが、紅蓮剣で数十回切り付けなければ倒せないくらい硬かった
火柱も5回くらい食らわせたはずだ
アドスキルやらモリモリにすればあんなにも固くなるものなのか?
硬いフォースアーマーはヤバイからやってみたいけどパッチ微妙なのと来月からのレベルアップでの断片配布でセカンドと入れ換えなんじゃないかと思うと今育てるのは違うって感じになってる
>>193
カチカチさならフォースアーマーはトップクラスだなあ…
環境キャラ並に対戦でも当たりたくないキャラだ。
>>193
パッシブ防御100%(全攻撃が1ダメージ)行くだけならそこまで難しくなかったりする
問題はそれでどうにかなるほど環境は甘くないってところだが
>>194
硬いセカンド作って未だにランクマで使ってるわ
セカンドなのにギガグラ打たないという矛盾した存在
スコインのダメージだけで競り勝てたりするけど最近はやっぱちょっと厳しいわ
今のゴアイコダイブゼロエグゼオンラインでスコインセカンド出てきたらめちゃくちゃ警戒するわ
HP50%以上ならフォースは124%以上カット出来るから火力30%ぐらい盛らないと詰むんだよね
スキルで30% DNAで18% カードで40%(フォース+ノヴァスト5凸以下+ロックファミリー)
コピペリンクで26%(プレ特1と2+DB適性+順境適性)
エアバスでアドスキルで10%
その代わり自身の火力あんまり盛れないから同じく硬い相手に勝てない場合もある
ポイおじになるために一戦GAでランクマやったけど本当に酷いな
明らかに無敵時間が異常
こんなんで一位ですとかドヤってるのかな
システムの裏をつくのも腕前ってことで
匂わせ晒しするより同期ズレについて考えてこうぜ、雑に守りは1秒攻めは2秒前行動か敢えて1秒遅らすとかで考えてるんだけどどうかね?
相手の画面に映ってる過去の自分に攻撃されたら被弾するから先んじて無敵を貼って受けるのを自分の画面に映ってる過去の相手も既にやってるならその更に先を行かなきゃならんって感じなんだけど真面目に考えると頭イレギュラーになってくるから慣れで片付けるしか無いのか?
先住民はこの現象を論理的に理解させるのを諦めてブッパとか言って端的にヒントくらいは与えてると解釈したんだが実際どうなのだろうか?
荒れそうな話題なら流してくれて構わんけど割と真面目に頭捻って観察したすえの推論なんで進展があると有難い
速攻かけて倒せたら勝ち、倒せなかったら負け
それだけでいいよ
無敵多いキャラで突進やスキルをぶっ放して相手を倒しつつ自分が死ななきゃ勝ちなんだ
どういう仕様だろうがそんなマストな情報ここに落とされる訳ないだろうに
バグとかじゃないならそれはいいんじゃない?環境がアレなのはもうしょうが無いし。
たまに回線酷いのとかいるからそれはどうかと思うが。
エックスやゼロの尻追っかける任務に戻ります ごめんなさい
ネットワークがどうこうのダイアログが出て動けない間に殺される神ゲーを楽しんでいくぞッッ!!!!
キャラの登場演出が終わってからスタート5秒前カウントダウンしろやエックスう!!
アーマードコア
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
スレチ失礼いたしました。
周回イベ一位常連の廃人のダイブクロスに一切ダメージが通らなくて涙目敗走した後に改めてスキル見たらほんとイカれてんなこのキャラw
これに完凸カードとDNA厳選もしてるだろうしそりゃ無敵に感じるわけだわ
ランカーさん朝からずっとランクマにはりついてるのね
GA帯は報酬アップしてから人多くなってるみたいだしね
SA帯は昼間はポイント配ろうとしてもマッチしない始末だったわ
>>213
もはやランクマッチすることが労働するレベルになってな大変そうだな…
>>213
サブをGA5にするために自演したいのにランカー来るからホントしんどいんだよね
平日日中やっぱ在宅勤務だと昼間からやる人多いんだろうな
マジで人いない時間探すの大変
3垢用意して捨て駒をランカーに当ててる間に残り2垢で自演すると成功率高い
GAは本当に24時間やってるのかってくらい”暇なの”が張り付いてるからしんどい
GA帯に3垢用意する暇人が何言ってんだ
数やればやるほど上がるシステムだからな、ランカー張り付きは対戦ゲームあるあるだから諦めるしかない
GA5狙いはラグアーマー使いやらめんどくさいの多くし報酬も労力に見合わんからGA1タッチで終わらせた方が精神衛生上楽
そこまでしてGA5に拘らんでも…
GA以上は普通に対戦楽しみたい人が多いから時間帯ずらすしかないわな。
対戦はまともにバランス調整するなら楽しめるけど正直報酬のためとはいえ苦行なのが
こっちとしては原作アーマーやゼロとかでロックマンXやったりシグマやダイナモやパンドラと言った原作の敵キャラでやりたいのにGAはそれらが許されんのが
ランク上がるほど当然相手のデッキも強くなりがちなのにポイント比での石の旨味は減っていくから石の為だけにGA↑頑張る価値は無さそうだが
その苦行は報酬に見合っているのか?
GA5組は同組だけでマッチングして欲しいわ
今回もポイの人に助けられた、感謝!
>>224
ランクマッチはGA登るだけでもサンドバッグにされすぎてて楽しくはないっすね…
今回通算50敗以上してんのにまだSA4
キャラの強さ的にはエラトが限度だった気がするなあ…
そこ超えたらもういくら厳選しても旧キャラじゃ勝てなくなった感じがある。
このゲームの対戦お世辞にも出来のいいもんじゃないし完全に捨ててランクマ1シーズン1戦だけして報酬貰うのも一つの手
対戦回り捨てれば石もパッチもかなり浮くから報酬減ってもどうってことないしな
サウザアインの人はマジでずっと居るな
この人に当たるとなんか他の人と当たらなくなるし
マジで下方含めた調整すべきだけど初期キャラはブルースeとか一部除いてそのままでいいとはいえ達人の増幅量増やしてスキル火力は下げて無神経なサウザアインやミューティレイターやダイヴバスターできなくしたほうがっておもうね
装備できないとかはやりすぎなのでそれはなしで
ランク戦が強キャラ武器まみれでデイリーの練習消化と違って一戦するだけで胃がヒリヒリしてもうダメぽ
A帯でとりあえず何回かは勝てたからあとは余ったポイント撒いてから逃げるぜ、健康のためにな……
>>222
バランス調整出来るけどやらないよなこの運営
結局弄ったのって声付いたときにフォルテとシエルぐらい
他にも調整欲しい性能低いキャラいるし やろうと思えばできるけど売上かからないとやらないと思うわ
GA5まで報酬つけたんだから
GA5になった糞バーサーカーは隔離枠移して勝手に一生やっててくれ
糞ラグで一生無敵みたいなムーブかますやつとか頭おかしい奴もおるし
>>233
キャラ数が多すぎるから仕方ないわ
同業者と当たるようになったからポイ活は切り上げだ
ヤコブのミルトラエルに発狂する仕事に戻るぜ
くたばれ緑玉
ヤコブのミルトラエルはミューティ使ったほうが圧倒的に楽
あの緑玉は足場の落ちるギリギリに立ってれば当たらないぞ
ステージの端の足場陣取って飛ぶ斬撃持ちのキャラで一網打尽だ
>>235
せめてちょっとずつでいいからフェス限ぐらいは弄って欲しい
>>238
DAZでやったら幻夢零クールタイム中にコウモリが群がってきて鬱陶しいw
DNAポータル週末にまとめてやろうとしたら、敵拠点マス以外すべて埋めても、戦闘値と探索値の平均で敵に勝てん。
やる気なくした。
昨日久々にスコディア使ってランクマやったら楽しかったのでアロバ系統のダイブバスター下さい
貫通マンセーな状況だからこそ射線が通る空港はまだ楽しい
誰かが取った敵拠点はLOSEになったら多少でもステータス下げるとか成功率上げるとかやりゃいいんじゃねと思ったけどスタミナ振り1択になるからダメなのかな
今でも割とスタミナ一択だぞ
ボスマス踏めなくなるのを恐れて総力編成にしたら全マス踏めなくなるっていうね
まとめてやりたい気持ちはわかるけどスタミナ編成なら最低でもメンテ前までには参加した方がいいよ
>>242
ハイボルティアもう少し素の状態が強ければな…
今からでいいからエースマガジン辺り欲しい
逆にダイヴバスターはデフォルトでは貫通せず強化時だけ地形も敵も貫通でよかったんじゃあ
一日目とか二日目とかでボスマス占拠するやつはすぐに息切れするの面白い
ボス箱だけ欲しいんだろ
ボス箱から出るジェムの割合は確実に減った気がする
ラッキーボックスのエレメタル率が酷い
そしてそのことについて何も言わない運営の悪質さ
たまにボス箱とラッキー箱から石ばっかり出ることもあるな
まぁちまちまコツコツ貯めてもガチャで溶けちゃうんだけど
ギルドのアレ以降減った感じはあるけど箱の供給量増えてメタル貰える量は増えた方だと思う
代わりにガチャから有能恒常が減ったけど
恒常キャラはいずれ配布されるし……
そういえば3キャラピックアップだいたい月1だった気がするけどなんか毎週更新してるな
悪くはないけど限定ももう少し復刻頑張って欲しい
エグゼイベのときにフォルテクロス出したりダイヴバスターのときにDAX復刻すれば回したいやつ結構いるだろうになんか商売下手だよな
声ついた途端DNA追加に基本性能調整とか、他ゲストより短いスパンで水着シエル追加とか、リコアイコ乱立だったり
日本カプコンが声収録頼んで渡してやれば開発のやる気も上がるんじゃね?
てかフォルテラッシュ見るにフォルテの収録わりと早い段階で決まってたんじゃね?
フォルテシエル以外新規収録されない辺り、そこらケチってそうだぞ
>>255
声追加延長して不安になったろみんな
ラッシュNTRれてて草
あのゴリ押しキャラならそういうことしそう(偏見)
ダイヴバスターでねぇわ…
ミューティが出てくれたのだけが救い
ダイヴもミューティも出ない
出ても大抵キャラばかり
Youtubeでダイバスガチャ回しまくってる動画あったけど、明らかにSキャラが出る確率が表記通りじゃない感じになってると思った。普段のガチャは武器ばっかり来るのにw
>>260
ムシロソレ排出されるんか?
150回してダイヴバスター以外の限定武器微塵もないぞ
>>263
サブの方は110連したけどダイバス出るまでに持ってない限定武器4種類くらい出て大助かりだったわ
銃剣キャラ育ててたサブが十連でマグナ出たんで欲かいてダイバス追っちまった
いつ回せる!!
いつ回せるんだよ!!
クリスマスアイコガチャは!!
いつになったら回せるんだよーっ!!
いつになったらーっ!!
問題は2週目に誰が来るかだ
今週水曜がシエルとリコとして来週水曜ですかね
クリアイコまだ来るな(石が足りない)
今週がアイコで来週がクリハープ・ノートちゃん(願望)
今年のクリスマスは1キャラだけでしょ
そもそも今週はまだ新キャラ来ないだろ
最近イベントの1週目で欲しいキャラ来ないから雑順位だわ
欲しい方だけを狙えるから今の形でもいいっちゃいいんだけど
南半球は夏なんだしサンタビキニシグマと逆さツリーハイレグダイナモ実装しろ
モンハンでエックスが来て
ハロウィンでゼロが来た
つまりクリスマスアクセルが来る
このラインに引っ掛かってるX Diveはいつまで持つかなぁ…
カプコンはやる気あるらしいけど
https://note.com/game_i/n/n1907e452f99f
その終了ラインとやらに引っかかって一年半くらい経ってるんだけどやたらしぶといよなこのゲーム
惰性で付き合ってる面が大きいからそろそろ終わって欲しいけど案外海外展開込みで儲かってるんだろうな
しぶといのは声の使い回し&新規収録ほぼ無しで金の掛からない作り方してるからかな
終わるまでにエックスのアーマーは全部出してほしい
台湾チームの雇用創出かもしれんし
次のゲームのプロジェクトが本格始動するまでは採算度外視で稼働だけさせておくっていう大手企業あるある
まぁなんだかんだロックマンXらしいアクションはそれなりに再現できてるから他のスマホゲーに比べれば独自性はあると思う
あとは月額パックで微課金勢がそれなりにいれば採算は取れてんじゃないのかな?
DNA石で買えるようにしたらガチ勢が喜んで課金してくれそうな気がするぞ
存続してるだけでロックマンシリーズの宣伝になるから・・・
>>281
DNAだけじゃなくキャラパッチも30日パックをそれぞれ作れば売り上げ間違いなく上がる
エレメタル目当てではあるけどパッチ足りなさすぎて原作キャラも上げきれないから楽しみきれないしギルドクエストで貸して欲しいって週の半分は泣き付いてるし
1日あたりキャラパッチ10とか20とかそんくらいかね
そもそも安い石を増やすってこと自体やらないと思うが
近頃の追加キャラの少なさとクオリティを見るに明らかに開発規模は縮小されてるけど、後発のリージョンで在庫を使い尽くすまでは細々と続くだろうから向こう一年は安心だな!
3D作ってるのは1人って聞いたけどもはや0人にまで縮小されてそうだよね
最悪初代、フォルテ、エックス、ロクゼロの色変えれば別キャラになるんだからガンガンやれ
ロックマン&ラッシュ出せ
色違いはSで出さなきゃガチャの弾にならないけどAキャラの単純な武器違いがSで納得できるかと言われると微妙かもしれない
ロクゼロとかアーマーエックスなら大丈夫そうだけど
金ピカマッシモはよ
・壁抜き超射程
・高速移動
・バ火力
・無敵か100%↑軽減
・処理落ちするくらいのエフェクト
これだけあればパンテオンでも大回転よ
通常スキルのみで100軽減は本当にゲーム終わる
160〜180軽減くらいになるだろ
よっしゃ金のガレオン実装しようぜ
100%軽減ってシールド貼れるって意味かと思ったけどガチでダメ減100%なんか?
「軽減」ならダメージ軽減のことだろ パッシブかバフかの違いはあるが
シールドのこと軽減って言うの見たことないしダメ軽減存在する以上それは言い間違いレベルだと思うが
条件付きならいくらでもすり抜ける手段あるし
そもそも持続ダメは軽減できないから余裕よ
(持続ダメ軽減不可ってこのゲームか自信がなくなってきた)
昔は攻撃側の倍率だけ乗ってたけど今は軽減も乗るようになったよ
DIVE MAN(DiVE ARMOR)の実装はまだかね?
どのダイブマンだよ
ノベルティグッズキャンペーンが既存品で構成されてる辺り
当選のDM送ったのに反応なかったor偽アカに邪魔されたやつまだまだ残ってるっぽいな…
うおおおおおおお!アイコぉぉぉぉ・・・アイコぉぉぉぉ・・・!!!
うん、知ってた
クリアイコもう来たのか
淫紋持ち
来週の新キャラもログインしたら即バレなんやろな
アイコ出すなとは言わんが2022年中4は多すぎ
下手するとリコより多いことになるし
普通にハープノートとかエールやexeロール等既存からクリスマス版じゃダメだったのか
どうしてもオリジナルならドロワかアンジュとか
あれ、今週来るのか
クリレヴィ復刻は同時か?
イベント2週間やるのに今週からやらんと正月までクリスマスになっちゃうだろ
ああじゃあ並行パターンかな
水着もモンハンも壊れすぎてるせいでバフ多めにかけるだけのキャラになったな
クリアイコは去年のカードからして
当確だったししゃあない
なら水着かモンハン他にしろって話だが
声無しは季節限定やるつもりないのかね
シエルは新録予定あったから作ったとか
夏のアイコはエロ過ぎてログイン障害を起こすほどの人気ぶりだったけど売り上げは良かったのかな
壊れって言うのも嫌だけどオリジナル内でも偏り酷いのは何なんだろ
アイコって他より飛び抜けて魅力あるっけ?
声使い回してるから3Dモデルの演技と声が合ってないな
使い回しじゃないと思うぞ
登場シーン凝ってるな…
去年もだけどクリスマスキャラは華やかでいいな。
引く気なかったのに欲しくなってきてしまった。
あっち行っててとジロジロ見ないでだけの一発屋
さすがオ・リ・ジ・ナ・ルだ
季節、コラボかんけいなしに枠もらえるしな
>>312
今年どんぶり勘定で売り上げ良かったと思われる月は1月と4月
これでも昨年のハロウィンには遠く及ばないが
あくまでどんぶり勘定なのでそこご了承を
>>311
操作してて楽しいのは声ある方だしね
悪くないけど、帽子被ってるだけで通常時と姿が余り変わらないような…白が多めだからかな
リコはガッツリ赤だったからクリスマス感あったけど
ライト博士のサンタさん早く実装してくれ
ん?コレ普通にクリスマス終わったら正月イベ開始ありうるよな?今月フェス無しかね
12月にオメガ買う方法急募してアイリススキンで石800メタルまで溶かし禿げてた頃が懐かしいわ、新スキン無しにしても同キャラで見た目使いまわせるようにならんかなぁ
季節限とフェスかぶせたことってなかったっけ?
まあ元々フェスは不定期だしなくても不自然ではないが
ま、どっちにしろサ終なんですけどね
ん〜45リティはリコのが上だなぁ
まぁぶん回すけど
改めて見ると色以外ほぼ変化無しにサンタ帽子を一つまみしただけのスキンもどき
攻撃も聖鹿系サイバーエルフ再利用だし清々しいまでの省エネっぷりだ
ただアイコの場合は元の衣装が完璧すぎるからそれをベースにするのは非常に良いと思うわ
バレンタインみたいな蛇足のクソ出されても困るし
クリスマス2021を立体化したかのような見た目
ZXAイベやります→主人公は未実装でエール使いまわします
とかやっておきならオリジナル出しまくるの本当に酷い
というか同じオリジナルでもせめてドロワや糞ショタにしろや
あいつらもあれはあれでキツいっす
特にアンジュはRRセカンドに匹敵するグロの予感しかしない
一枚絵系のソシャゲなら低ランクボイス無しだとしても8ボス実装も容易いだろうけど…
ハイになっておめかししたはいいけどネガって恥ずかしがるドロワは正直見たい
ていうか真っ先にデレた癖にお姉ちゃんに特攻隊させたり決戦をガンナース禿に押し付けたりアイツなんなの?ちょっとVな兄ちゃんに説教して貰って恋
ストーリーの新展開って何する気だろう?
ヴィアと決着つけたら「そんな馬鹿な!?まさかあいつが…」みたいな感じでまた新キャラ出てくるのか?
クリアイコ、去年のダイヴカードの絵で既にネタバレ?されてたのか
去年……?
ストーリーの新展開!(黒幕はシグマ)
声付きでリコの「あの野郎」を聞きたい
>>331
アンジュはあのパステルカラーがだめかもしれんから意外と季節限定で化けるかもしれん
思い入れ0だからいらんけど
>>335
これな
こっちの方が赤が多くクリスマスっぽくて良いよな
https://i.imgur.com/Ywu6RIJ.png
ロードマップもスカスカだしキャラも使いまわしが大分目立つね
アークアーマーとかゴアアイコとかやたら気合い入ったモデル作れるなら
その工数でレッドとか四天王とかの新規キャラ作れただろう
これで次のコラボで新規モデルでダンテやらクリスやら出されたらちょっとなぁ
いつの間にかマグナが4ピックアップにあるけどあれ対戦はともかくレイドで使い道あるかな?
クリスマスキャラ恐らく無視できるからそっちにエレメタル回せるけど悩んでて
コラボの方が手を抜けないだろうし仕方ない
そうやね、まぁしょうがない
>>341
ゲイトやラボトロン出して様子みたけど回らなかったんだろ
新規出して回れば世話無いから人気あるキャラ出すわはまあしゃあない気がする
それはそれとして次の弾どうすんだ疑惑も強まるが
クリアイコはクリシエみたいな実装されたら強かったパターンかな?防御カチカチの直近の強キャラで比較されるのはやっぱDXE辺り?
>>342
ボス敵がバフかけてるならともかく
かけないからレイドに持ってってもあまり意味はない…
ソードブライの方がダメージ出るくらい
>>342
ヴィアに雷轟鮫でカンストとか行けてたしシデン謝リコはダントツだしブライよりアンセスのが稼げる感じで案外クリダメは伸びる印象
付加価値としてもふぐり剣の麻痺よりかはアンコ特効の方が積み安定しそうだしウルフにマグナ紅蓮のW剣ヴィアで普通にカンスト行った
>>347
そっかすまない
とりあえず期間ギリギリまで30単発で様子見してみる
どっちかと言うとTAみたいな数は力って所の方が大きいかな、対戦でマグナ強くはあるけど詰みよれるキャラ限られてるから悩んでて
なんか割れたな、パッシブバフからまた別枠で乗算だから伸びは凄いけど性質上クリ率UPはできるだけ絡めたいんでソレ単品でレイド運用のみとするならちと高い買い物かなとは思う>>342
>>346
パッシブが15%×3ギフトにスターライトリボンやアークの前例鑑みるに箱にも攻、両クリバフ乗るとしたら割とレイドバ火力な気もするけど対戦映像的にはそこまででも無いんよね、リコ半減してる状態で蒸発してるんで箱が複数ヒットだと話変わるんだが あとはバフの持続とギフト回収速度かね
ワイもマグナはレイドで有効に1票
アンセや雷轟がかなりの効果持ってるのを考えれば役に立たないってのはちょっと考え辛い
武器では唯一クレセントマグナだけ持ってないんよな・・・(ROGは除く)
https://i.imgur.com/LuCe6d3.jpg
https://i.imgur.com/SJAJEnn.jpg
同じかと思ったらまぁまぁ違ったw
2022の髪飾り?もないな
ピックアップ連撃があるくらいで
あとは軍需工場2週目めんどい程度の負担かな
>>352
おっぱいにタイ挟みやがって、とんだビッチだな
RE誕!ってなんすか
もっかいクリスマスヴァジュでてきそうだな…
岩本先生のところで何連勤したかを思うと三年くらいなんてことないぜ
>>352
カードの方って、通常のアイコの色変えて帽子かぶっただけでしょ
2021のカードバージョンをスキンとしてイベント報酬に入れてもいいのよ?
>>357
流石にこれでなんも出て来ないって事は無さそうに思う
https://imgur.com/NQiC7Mi.png
>>361
すでにネタバレされてたか…
そこのヴァジュリーラは既存絵の使い回しだしなぁ
なんとでも言えちゃうよね
クリヴァジュがセットで描かれてるしカード名を見るにクリアイコ専用カードじゃないよな
今年のクリスマスキャラはアイコだけってことかね
これまでのクリスマスカードを見るに専用ではなさそうよね
一昨年はリコ、去年はアイコの色違いバージョンだったんだから今年はヴィアの色違いでいいのになー
どうせメリークリスマス2022のカードはイベントのトップ絵切り抜いただけなんだろ?って気しかしない(手抜きだな)
つーか専用カードに何年とかつかないだろ
どうせ3年連続クリヴァジュなんだろうけどせめて今年は簡単に周回できるステージであれ
RE誕はリターンとリバースをかけたギャグなのか
ここの開発・運営は日本語怪しいしどうだろうな
クリスマスに複数キャラ来るか次のダイブアーマー誰かで今後のガチャ何ヵ月止めるかになりそう
油断するとブレードやグライドアーマー来たりアルティメットフォームゼロとか来そうなのがな
>>369
ジャップの俺様がスライディングでササッと惨状(奈落にdive)
最近アイリス来ないから天井2回分貯まったわ
>>371
それはただのtypoじゃん
期間イベのことをタイムアタックって言ったりしてるようなところのこと
フォースアーマーDNA解放したらめちゃくちゃ強くなってびっくりした
そもそもデフォのエネルギーの溜まり方が遅すぎるだけなのでは…?とも思うけど
楽しいからよしとする
ノーバルマスターすき
フォースはアーマーで一番好きだけど基本PVPはセイバスしか使わないから凸っても使わなさそうなのよな
高火力だのカチカチだの聞くから気にはなっているんだが
最近セイバス構成だけどオメガセイバーはもうだめなのかな
上の人の発言でマグナピックアップは気付いたけど0.75%じゃ天井覚悟だから自信ない
このゲームのガチャはいつだって天井覚悟だろ目を覚ませ
>>376
銃剣フォースあかんの?ダイバスたれ流しのカチカチで近づき紅蓮ドカンしたりソレこそオメガ剣でチャチャっとバフ奪いでダイバ麻痺通しやすくするとか
マグナでチャチャチャチャチャチャって欲張ると銃パッシブの恩恵無しで死ぬかも知れんがオメガの2回までなら逆に割り切って隙減らせるんでないかね
まぁ他2体考えたら蠍マグナ持ち出すだろうけど
クリアイコ、ディフェンスタイプとか解説にあるけどワンパンゲーの対戦でどこまで防御力を発揮するのか
超火力はレイドでも生きるけど防御が超高くてもインフレについていけないからな
ブルース.exeは防御タイプ
攻撃は最大の防御なんだ
>>377
俺いまだにオメセ使ってるけど全く不満ないけどなぁ
オメセはバフ2つ確実に抹消、マグナは確率バフ奪いだから使用用途がまず違うと思ってる
S級ハンターエックス??
うおおおええええええええええっくす!???
オーラエックスいいな
しかも配布とかわかってきたじゃないか
なんだ今更ノーマルエックスの断片かよ
って思ったらびっくりした
ログボ画面でエックスが金枠なのミスかと思った奴wwwwwwww
そうそうこういうのでいいんだよ
使いまわしていいからSの赤ゼロも頼みますわ
このまま全主人公S用意してほしいわ
ついでにヴァンやアッシュグレイもSでな
無料配布でボーナス40%はあかんやろ
アイコ引く意味ねーじゃん
今のご時世に合わせてとりあえず加速もってるのワロタ
商売する気あるのか?この運営
ログボでいきなり特攻倍率最大のキャラ配るのは斬新やな
SXに皆持ってるダイブバスターと紅蓮剣で今回のランキングは公平だな!
それにしてもやっぱりバナーを見るにクリスマスはアイコだけだったか
何このエックス
事前情報見た覚えないけどサプライズ?
普通こういうのはイベント後半に配るべきなのでは…
よく見たら配布エックスマジで最高率の特効枠キャラで草
もうちょい商魂たくましくやってもいいと思うがな
まー、嬉しかったからいいけど
今回のイベントランキング争いは初日からフル特攻に溢れてそうでかなり熾烈になりそうやな
新ボイスはコマミソから?
S級って事でここまで落ち着いてるの新鮮でいいな
今のところログボとイベ報酬合わせても3凸分って感じだけど追加で配るのだろうか
使い回しとはいえ気前が良すぎる
な、なぜプレイヤーが求めていたものなのにコッソリ追加なんだ…
いや嬉しいんだけどね。
RE誕はこれクリヴァジュリターンズ(3回目)とエックスリバースって事なのか?
Sエックスあれ既存のアーマーエックスにつけてやってくれ的なの持ってるな
これアーマーとは一体ってレベルでヤバイだろ
過去キャラの再調整してくれの解答が「新キャラとして出せば水増しできる!」ということか
S級エックスの被弾バリアが8秒なら常時バリア族になるから季節限並みに攻略適正高くなるな
次は赤いイレギュラー時代のゼロをSで頼むわ
覚醒エックスって感じでなんか良いな
DNAポータルくらいからデイリーがだるすぎてしばらく引退してたけどダイブバスターぶっぱしたくて帰ってきたよ
相変わらずポータルやる気はしないが、なんかプレイする上での留意点ある?
ダイブアーマー各種欲しいんだけどそのうち入手の機会来るかなあ…フェス天井交換以外で
まず伝説のレプリロイドゼロ(Z)を頼む
現状流星とZゼロはSランクいない主人公格だし
新キャラと新武器がたくさん出ていて浦島状態になってる
XDIVEバスターはガチャから取得したが、相 70連くらいか買った上に渋くて相変わらずだな…
失礼、途中で誤送信した それとダイブバスターガチャに天井ないのにドン引きしたが、1,3,5のS確定ガチャは前からそうだっけ…もう何もかも忘れたよ
作中でエックスがS級(or特A級)ハンターって言われてるのってX8とかコマミとかか?
イレハンでB級呼ばわりされてるのとX6でゲームシステム上のランクアップがあるのしか覚えてねえ
>>405
X5とかイレハンの敵版エックスもプレイアブルに比べて強化されてる(イレハンは更に発狂モードもある)から
その辺が実装されるといいなぁという気持ち
>>414
X5の敵版は微妙だけどXチャレンジの敵版は何か欲しいかも
でもできれば既存を調整し直す方が嬉しいけど、天井したりDNA厳選でかなり出費出たから
コマミエックスはスキンさえなければ単独キャラとして出てたんだろうな・・・
S級エックスの断片もらったが開放出来ないなぜ?
もしかして:UIのオプション
ダイヴバスターでなくて萎えてたけど
こういう配布ええやん!
配布じゃなくてガチャでも回るレベルだろ
女キャラもいいけど真に求めてるのはこういうのだよ!!
皆持ってるダイブバスター!無料ガチャの紅蓮剣!無料配布のSエックス!
実質全員参加だな。俺ならここで限定スキンをブチ込んで搾り取ってやるが
ここの運営は課金にやたら淡白なのほんと謎過ぎる
フェス限確実入手は天井交換以外無理
狙うって言うなら時々あるフェス限2キャラピックアップかな
シャイニングフィンガーは?
シャイニングフィンガーさえくれたら片方使い回しでも喜んだのに…おいぼれ爺さんの悲願を胸に輝き叫ぶエックスをくれよ…あそこ一番好きなんだよ…
>>412
浦島状態でもとりあえず最強と名高いダイヴバスターを確保できたのならなかなか良い感じかと
片腕なくなってると武器が保持できないのでダメです
という冗談はおいといていつかやって欲しくはあるが、あれに技名とかついて欲しくない気持ちもある
シャイニングフィンガーより漫画のハイパーギガクラッシュを入れてほしいなと思ってる
アイコガチャ100連してSキャラゼロとか糞萎えた
手持ち全部溶かしたけどアイコ引けてよかった…
後ろから見るとすごくイイゾ
プリケツだな
クックックッ…
おろかなプレーヤーどもよ!
爆氏をもって…
しんのイレギュラーの
すがたをしらしめてくれるわ!(石6000)
子宮の辺りにある淫紋がイラストの方にはない不具合
Bエックスのスキンを使えないのが残念
オーラあるだけだし見た目変えられんかな
要望は公式に投げるもの
そして公式は要望を投げるもの
クリアイコゲッターにクリアイコが人権みたいな話を出されないと今季のガチャはスルーになりそ
Sエックスはダイヴバスター持ってる人には最高のクリスマスプレゼントだな
>>434
会心にすべてをかけたような性能してるから
他のぶっ壊れと同じように使おうとすると痛い目は見るぞ
トナカイの射程がダイブバスター程度で微妙だけど会心バフえぐいしナナの気絶解除をリンクして遊ぶわ
>>436
それってレイド適正あるかな?
マグナの件で色々聞いといてまたも申し訳ないけどギルド内でスコア低くて流石に罪悪感あるから好みとかじゃなく多少は貢献できるキャラや武器揃えた方がいいかなって悩んでて
与ダメアップ、被ダメダウン、抗体シールド、無敵、ライフ回復、会心アップ、会心ダメアップ
これだけ自前で出来て弱いわけがない
相変わらず季節限は性能終わってんな
まあ強いのばかりだとインフレキツくて萎えるからいいけど
クリアイコ手に入れたけど攻略面だけの雑感になるが所感としてはゴア程の防御性能は高くないかな?って印象
ただバフがやたらと欲張りセットなのと回復が結構エグいねスキル3回使えば瀕死でもほぼ全快加えてCTもそんな長くないし
火力は……イベント2-3回回しただけなのでヨクワカメ……ゴアと削る速度あんま変わらなかったから多分あるのかな?
あとエロい
攻撃面も含め全体的に使いやすくなった正月アイリスって感じ
クリアイコ引けたからクリリコも行こうと思ったのにピックアップ終わってるのに気がつかなかった
2週間やらないんかい!
だから、お知らせやガチャ詳細をきちんと見ておく必要があったんですね
メ ガ マ ン 構 文
ジャンプとかで落ちるより墜落時は落下速度上がるんで勘弁してくれさい
イベントステージの上に昇るところ何気にイライラポイントやな
ガチャは女レプリ着せかえ人形が続きそうで回す気が起こらん…いや可愛いんだけどさ
あとそろそろマンダレーラをプレイアブルで出したれよと思ってるのって俺だけなんやろか
クリアイコ レイド適性ありそうだからちょっとほしいな
おぼえがき見た感じS級エックス被弾で常時シールドキャラっぽいな
スキル使わないで被弾で常時シールド貼れるのってフォルテクロス、ダイヴクロス、ゴアイコ、アークの4体だけだったと思うから配布でこの性能は破格だわ
これだけで攻略適性トップクラスだと思う
Sエックス解放しちゃたけどその内コブンや初代みたいにガチャで排出されそう
というかされない理由がない
PU対象にだってなりうる
元々フェス限とかで出す予定のを工数削減せざるを得なくてそこから実装したのかなと邪推してしまう悪い癖が
壊れで無いにせよここまでの性能で素エックス配布してなおかつイベ特効最大って大盤振る舞い過ぎてこわい
>>453
まあRRX版のデザインの評判良くなかったから
デザイン使いまわしてでもBをSにアッパー調整する方が
ロックマンXのファンが喜ぶと思ったんしょ
その狙いは他のキャラもアッパー調整版出せる余地作れて良いと思う
初期キャラをこんな感じで救済してくれるなら文句はない
ガチャから出てもかまわん
次はゼロとシグマで頼む
クリアイコ、開始時と帰還ポーズがノーマルアイコと同じなのか。ハロヴィアもノーマルヴィアと同じだったし手抜きが目立つな
v
^
帰還ポーズと言えばヴィアは両手上げてVなんだなって思ってたらジャンプ漫画のⅥを逆さに貼り合わせてⅪってネタ思い出しVがXの半身なのではと思った
ΣもXを元に作られたのならシグマウイルスもエックスの一つの可能性と見れるしエックスは全てのレプリロイドのお兄ちゃんともいえる
ゼロに見せかけといてエックスの破滅の可能性を写した青いイレギュラーがVの正体なのではなかろペラペラペラペラ
ここから使用するわけではないのか
https://i.imgur.com/6SjOjzg.jpg
パッチは5凸分もらえるわけじゃないんだな
>>458
アイテム画面じゃなくキャラ画面からだぞ
つーかおぼえがきwikiのよくある質問ページ行け
>>458
ココやってココとココや
https://i.imgur.com/L2xC2Lo.jpg
>>457
そういう考察
むっちゃ好きw
>>460
>>462
できましたサンクス
クリアイコの帰還セリフの「早く戻して」って姿を元に戻せって意味合いに聞こえるんだけど今回のクリスマスイベントのストーリー見た後にこのセリフ言われると台無し感すごい
実質高性能Sエックスプレゼントキャンペーンだしご新規さん増やすチャンスかもね
おもったより配布断片が少なかったから完凸はできないがな
まー、本体があればじゅうぶんだ
>>453
主人公側は手に入りやすいように低リアリティーで出すポリシーあるとか言ってなかったっけ?
自分のはスカートひらひらの可愛い衣装なのにアイコには
ノーマルに少し手を加えて色を変えただけの手抜き品
汚ェ・・・リコ汚ねェ・・・
低リアリティーて
レアリティーだたw
新エックスのチャージの地形貫通や射程延長にバスター持ったときの攻防補正これアルティメットやフルアーマーにつけてやれっていいたい
これら上方で新規や復帰者フォローになるだろ
覚醒アルティメットアーマーも新ガチャで出していいぞ
普通に課金して取る
せっかくの真エックスだ、岩本エックスのスキンを追加してくだしあ
ゼロは龍炎刃から極太火柱、落鳳波がダイヴバスターみたいに追尾オールスルーして欲しい
ゼロはすでにオーラ持ってるSがいるので…
知らない……知らない……
そんな奴は……
フェイスペイントしてないキレイな頃の隊長ください
今回みたいな感じでゼロ(X2)出してくれないかな。
素直にシグマをボコした暴走ゼロが欲しい
>>478
いっそゼロのコピーにしてはできの良くないやつ出していいよ
スキンで本物のゼロカラー入れれば良いし
ではここでプロト∞くんをひとつまみっと……
ドラグーンも強化して
コマミソイケメンボイスのSックス、とくればBキャラのアクセル、マッシモ、パレット あとはゼロとマリノとついでにシナモンもリブートしとけば7人の勇気が一つになるな!
レイヤー「!?」
コマンドミッションでエックスチームの仲間だったのに
まだ実装すらされてない恥ずかしい男がいるらしい
ぼくもエックスさんの仲間なのにまだ参戦できないデシ
ヤコブに駆り出そうとしたらいきなり疲れてたアイコさん・・・
https://i.imgur.com/FI6KDKh.jpg
さっき確認したけど、うちのクリアイコさんはやる気マンマンだなぁ
仕事を増やさないでくれる?(ブチギレ)
リスキル天国なのってどうなんだ?
スマブラみたいに無敵利用する復帰側が有利であるべきだと思うんだが
ランカー曰くリスポン地点付近でやられる方が悪いらしいぞ
元々普通にロックマンをやらせてくれればよかった層としては
Sランク配布Xは初めて「そうそう、こういうのでいいんだよ」
って感じの運営ムーブだな。いつも原作と違うような事をさせようとしてきたから。
あと、イベステの氷床、X4とかの自機接地と関係なしに一定時間で崩壊→
再生成をループする仕様じゃなくて自機接地を感知して崩れる仕様だから、
同じ感覚で乗り継ごうとするといつまでもタイミングが合わなくて落ちるなw
>>490
せめて無敵張ってる間になんか動かんかい…
登場演出待ちを利用してリスキルするのはただの屑戦法だけど
それでもヒャクレッガーチップとか装備して返り討ち加速とかできるようにしないと
次はSランクでノーマルバスターとか頼む
アクアバスターを愛用してるけどポヨヨンの主張が激し過ぎる
ダイブバスターは結局出せずに終わった
Sエックスはホーム画面では光らないようにしてくれる?
なんでS級なだけであんな超サイヤ人並にメラメラしてんだろうな
アレのせいでチャージショット溜まってるのかよく見えんw
ボスチップみたいに体うっすら発光するくらいでいいだろうに
逆に既存の覚醒ゼロも光らせてほしい
極力出資しろってギルドなのにきっちり1日置きに出資サボってプチ財テクしてる奴がいて笑った
単に忘れてるだけかと思ったけどクエストゲートは全回収してるあたりわざとやってんなコイツ
Sエックスのチャージショット、恐らくグライドアーマーが実装されたらこうなるんだろうなって見た目してて、グライドアーマー不要論が
既に出資額100万超えていたらその日は出資しなくて良いよね?
それは極力なんてふわっとした言い方のギルドが悪いな
「絶対出資」と言わない限りそいつを責める権利はないぜよ
yep
最大でもたかが十万ケチって何する気なんだろうな
ゼニーってそこまで使い道無いだろ
ランク上げるとき結構な量の金が必要だったからできれば毎日出資はしてもらいたいところね
まー、もうSランクだったり100万出資達成してたら無理しなくていいとは思うが
ギルメンが少ないと出資してくれと言い出すことすら難しいぜ
ヤコブハードのイエローデビル、豆粒みたいな攻撃でもすげぇHP持ってかれるな
バリア頼りでゴリ押ししようとしたらすぐ蒸発したな
あれは避ける事を意識した方がいい
いつも通りバンチョウを瀕死にしようとしたらシールド張られずに死ぬくらい痛い
ゴリ押しは無敵の間だけにしておいた方がいい
謝リコのサドンリディプスでC→H→Nの3タテいけたで175階、やられる前にスリケンをぶっ殺せ攻撃は最大の防御や
Sックスのもう大丈夫だとか君を助けに来たとか、イケボ過ぎて惚れちゃう
そのイケボ、不倫で捕まってるよ
モデルA(グレイ)ください、Sランクでいいんで
壁貫通追尾攻撃とギガクラならSランクも仕方がないから
アッシュよりグレイの方がいいです
みてごらん♂
寝付けずデイリーの対戦やろうと思っても全然人いなくて10戦埋まらなかった
辛うじて一戦できてエレメタル取れただけよかったとするかな
おはガチャでクリアイコ当たったんだけどゴアイコ持っていればパッチ買うほどじゃない?
>>514
レイドやるんならゴアよりダメ出る可能性あるからそうでもなかったり
やらないんなら攻略はゴアで事足りるかな?と個人的に思う
シールド・ホーミング・無敵突進は偉大なり
>>515
回復待ちはありがたいけどゴアイコDAZDAAいるから十分な余裕出てからにするよ、ありがとう
次のフェスキャラはロードマップにあったシルエットのダイヴリコ?かな
被せてくるのか正月なのかその後なのか
あれリコなん?アイリスかと思ったが
解析班、急いでください
リコのリボンっぽいのが見える
リボンの影とRっぽい形の羽根で、まあリコやろな
あのシルエットがリコでもアイリスでもすぐにもう片方が来そう
お正月アイコもあるぞ
あのシルエットの中身がアイリスでもリコでも俺達にとっては大差ない…
ゴア愛子様さえいれば微妙性能のクリスマス愛子はいらんわな
ダイブアーマーシリーズはえげつない性能持つのが当たり前だしクリ愛子にメタル使ってないで貯めたほうがよい
対戦はゴアイコ、レイドならクリアイコ、ステージとかはもはやどっちでもっていうかなんでも、って感じだろうね
ゴアイコは思ったよりもレイド適性低かったからクリアイコに期待したい
イベントステージは最高難度でももはやボスは瞬殺、そろそろもう一段階上を用意してもよろしいのでは
そして文句が出るまでテンプレ
難易度上げて下位レベル帯がランキング参加権無くなる以外の変化あるん?
なんか去年のクリスマスイベントでS取れないとかwikiの書き込みあった気がするし瞬殺出来るくらいでいいと思う
難易度が増えてもイベント2週目の難易度別にクリアするアチーブメントが面倒になるだけだからもう要らん
ボックスガチャの報酬増えるのはいいけどデメリットのがでかいかな?
あなる、ボックスイベ総数と初回クリアミッションが増えるのか、なら増やして構わんぞ(掌ドリルマン)
イベステDエレ回収一個忘れるって凡ミスしちまったぜ 今回特効揃えてる人多そうだからボーダーのるかそるか悩ましいな
どうせ周回するならもうちょっと難しくしてやりがいが欲しい
でも出先での拙いタップでもS余裕なのは助かる
って感じかな個人的には。どちらかと言うと新難易度はよ派かな
はいカイイベ
ボックス系イベントは簡単な方が助かる
特効引いてポイント競うタイプのランキングイベントなら好きなだけ難しくしていいよ
難しいと理不尽は違う勢を無視すれば
なんとでもなりそう
途中送信しちゃった
最近復刻で追加されるようになった挑戦モードを最初から実装すればいいんだ
戦力関係なくてS取るの結構厳しいから歯ごたえあるし面倒ならやらなくてもいいしな
周回対象としての話をしてるんだけど
強襲戦で寄生スコアの奴が誇らしげにランカーの称号を掲げてるのを見るとイラっと来る・・・
だったら直接言いたくないにしてもリーダーに言おうよ
貢献してない人が称号つけてるのどうなの?って
そう思ってるのは君だけじゃないかもしれないし
自分のギルドで自分がスコア出してるなら発言権はありそう
もし自分もスコア出してなかったり無関係者なら発言権無さそう
いちいちそんな細かいとこチェックしてないや
基本ソロゲーだしな
アイテム枠を一つ使ってまでマゼモンまで持ち運ぶ価値があるかどうかか
俺ならハラモチナバリ見切り変換ゲイズはまず捨てない
アイテム圧迫が原因で死んだら元も子もないのはまあわかるが…
俺基準だとその表からイチゼロと盗み守りを下げてついばみを上げたいかな
てかこれ見て初めてめぐすり草x2知ったわ笑 覚えとこ
悪い、完全に誤爆
シレン乙
1日1回1番スコア稼げるキャラで、体力無くなるまでマシンガン撃ちながらスキル適当に使ってくれればそれでいいよ
上位ギルドだとこんなこと言っていられないんだろうけど、力抜いてスポーツなかんじでやりながらみんなで報酬もらおうや
去年の季節限二人にクリアイコ混ぜてみたけどさすがに格が違うな
プレゼント当ててないのに武器撃ちながらスキル交互だけで敵がたまに一瞬で溶けるのは使ってる方もわけわからん
>>541
すまない平均2000万切ってるならつけない方が良さげかな
レイド人権がオリジナル多かったりでどうしても原作キャラで行きたいからかスコアがあまりよくない
>>545
DSでもVitaでもSwitchでもすでにやったのに、またシレン5やりたくなったじゃねーか
レイド人権ってそんなにオリキャラまみれだったっけか
頭一つ抜けてるオリキャラって精々萬リコヴィアくらいじゃね
原作に存在しない季節限定や期間限定もオ・リ・ジ・ナ・ル扱いでアウトなんじゃね
>>553
季節関連も駄目ならかなり厳しいだろうなあ
原作キャラってこだわりあるあたり下手すると原作キャラっぽいけど原作からかけ離れた魔改造されてるシャドーもアウト判定食らいそうだけどどこまでがセーフ判定なのかちょっと気になる
>>554
すまん流石に季節限定はアリで
シャドーアーマーとドンが稼ぎ頭で残りのダイナモとダイヴアーマーゼロとアクセルで消化試合って感じ
>>552
突き抜けてるという意味ではそうかもしれないけどエラトドロワアイコあたりもかなりの性能だからねぇ
まぁ最新のキャラを全部持ってるとかならオリキャラ封印しても結構戦えそうではあるけど
季節有りなら番長、デューク辺りはレイド稼ぐよ
工場はDAAとかアークとかも強いしオリジナル排除しても別にそんな困らん気もする、Sックスなんてのも出てきたしなんだかんだで酷いところで拮抗してるよ(バランス取れてるとは言いたくない)
てかマジでSックスとエック素のレイド特効は扱いどうなんだろ
>>555
限定でも原作キャラならありって感じか
そうなるとアークアーマー逃したのは結構痛いな
オリキャラ込みでも5人選ぶなら入る程度には修正後でも稼げるぞアイツ
番長持ってれば簡単にスコア伸ばせたんだろうけどなぁ
伸び悩んでても原作キャラ縛りでやってますって言えばギルメンたちも納得するかもよ
まあ何引いて何育てるかは個人の自由だしな
ブルースムラマサスタイルか獣化フォルテかアクセルルミネフォームが追加されたら本気出す
じゃあトライブキングは貰っていきますね
なら俺はナインテイルズ貰ってくわ
ダメージとかバフの倍率数値に9が多用されてそう
ことの発端の称号つけるも付けないも、
そもそも個人の自由なんではないだろうか
https://i.imgur.com/18FrpDL.jpg
お前ら悪いな、どうやら俺は一足先にエラトのDアーマーを手に入れてしまったらしい
なんのこっちゃと思ったらスカート消失バグかw
ブラックエースはいただくわ
頑張れば武器でノイズフォースビックバンみたいなこともできるし
それはいいけど台詞は全部2のやつだぞ
せーのっ!トライブオン!(ファイナライズ)
トライブオンはまだスルーできる
せーのが聞くに堪えない
恐らく本来使われてるであろう場面では違和感なんて全く無いんだろうけど、ステージ開始時に言う時は違和感と不快感しかない
あのせーの!は全クリしたときのおめでとうボイス切り取ったものなので戦闘時に喋るセリフどころか
通常プレイの最後の最後のご褒美枠
どこで使われたボイスとか知らずに適当に拾ってきたんだろうな
原作未プレイなのは間違いないだろうけど2まで縛りしてるから余計に苦しいことになってるんだと思われる
多分3のバージョン出す気だったんだろうけどOSSとか戦闘向きのボイスたくさんあんのになぜ使わない
とりあえず流星もSランクのロックマン出してくれ
3のファイナライズ好きだけど2パターンあるから出すならトライブキングだろうなぁ
心頭滅却無敵の上から攻撃してくるようなラグいのは本当に対戦遠慮して欲しいわ…
発動の僅差とかじゃなくて思いっきりスキルの途中とかで抜けてくるし
偶然とかじゃなく普通に再現するからひでえ
ロクゼロのフッ! ハァ! ウッ!の3パターンしかい無いの何とかして
ロクゼロは格ゲーのボイス使えればもう少しまともになるんだけどな
全然違う声だからなあ
オワッ!オワッ!は許されたようだな
>>579
SVC CHAOSに風間さん声のロクゼロ出てるよ
開発がSNKだから他の格ゲーより使われる可能性更に低いけど
>>581
え、スパイラァッ!ってGBAのゼロと同じ声優だったん?
知らなんだわ
流星2は相手のHP950以下にしてカイザーデルタブレイカー→ダークネスホールを撃つゲームだからな
改造カード的なもの使用禁止のルールは特に
今期潜って無いけどクリアイコ環境って本当?
自分で使うとたいして強くないけどレベル190の奴とかが使うと無敵抜けでまったくダメージ与えられなくて遠距離から会心ワンパンしてくるだけだよ
負けずに俺たちも回線絞ってラグアーマー装備して行くぞッッ!
なぜレベルの話を……?
本領は対人だろうけどオールマイティー且つ無凸でも回復できるから初心者にもオススメなクリアイコさん
いうてクリアイコ武器の格差が如実に出るぞ、アインなら超距離ワンパンとかになるけど流石に太鼓とかじゃやってられん
そりゃレベルがマックスってことは金かけてるってことでしょ
クリアイコまだ当たったことないけど見てる感じだとかなり強そう。
ランクマはアークとダイブクロスがキツいな…
レベルなんて長くプレイしてれば上がるもんだし
逆に課金してガチャ回しても一切上がらないんですけどね
バグでブーストパックが買えない不具合が起きてる人かな
ていうか初期組なら無課金&スタミナに石割った事無くてももう190でしょ
長くプレイしてるけどレベル上限に達したことないな
レベル190の人は月課金の経験値やAPのパック買ってる人だと思ってる
リリース日からやっててAPパックには課金してないけど先日190届いたし人による
>>593
ブーストパックの有無程度で「金かけてる」かどうかの差とは言わないと思ったんでね
あれの石でキャラほいほい5凸できりゃ苦労ねえわ
ギルドに入ってるとタワーの効果で経験値上がるから結構レベル上がるようになる。
ああいうのってそれありきで必要経験値とかゼニーとか調整されないか心配になるけどな
今んとこ気にならないけど
課金ガチ勢の人?そんなにキレることなのか…
おっ煽りたい人か?
名前の後ろにmと付けてる奴いるけどあれ無課金のmらしいね
そうまでしてアピールすることか?とは思うが
つけててゴリゴリ課金してる手持ちの人もいるぞ
適当なこと言うなよ笑
>>602
mayちゃんのmだぞ
あんま触れてやんない方がいい話ではある
どうでもいいけどクリお姉ちゃんの淫紋が3D側の勘違いっぽいんだけど修正されないか不安でならない
せっかくエr ただでさえ工数少なそうなのにどうでもいいとこに手間かけてもしょうがないと思うんだよなまぁオラとしてはどうでもいいけど
ポータルで3700とか言う数字始めて出て絶対届かんのやけど0%からあげる方法無い? 詰んでる?
詰んでる
一応バグなんだかわからんが100%でも10回連続でミスしたこともあれば0%でも何故か攻略できたこともあるから無理とは言わんが再現性ないし多分バグだし……
?で確率アップ踏めば行けなかったっけか
確か確率計算後に加算されるやつだろアレ
?マスが残ってないなら詰みかな……
回答サンクス
そうか今週はトレジャー0箱か…
100%で失敗は別の人が攻略して要求値変わっても再ログインとかしないと自分の表示が更新されないから起きるのかな
3Dの勘違いでしたでクリアイコの陰紋削除なんてしたらさすがに返金運動ものだけど
過去にも気に入っていた謝リコの吹き出し?変えられたとかあったから不安だわ
いちいち返金返金クレーマーかな、使ってての支障もないちょっとの見た目だけなのに
ポケモンユナイト辺りで性能調整で下方でも返金言ってたのもいたけどバカすぎる
吹き出し変えるのは別にいいけど、理由を一切伝えないのがクソ過ぎんだよ
リコのキャラと合ってないからでは?
明らかおかしかったし
3Dの勘違いって何だと思ったけどそういうことか
帽子とお腹の雪の結晶はLive2D担当が間違えて動かしちゃったのか、3D班が間違えたのか…
どちらにせよ、社内での情報共有がガバガバすぎる
どうやら助平は見つかったようだな(やっべ、へそ下ばかり見てて帽子の飾り気づいてへんかった)
バージョン違いなんだろうな
帽子の方はL2Dでも頭に乗っかる演出だからいいんだけど、淫紋の方はほんと謎だね
よくそんなん気付くよなぁ
言われなきゃ一生気付かん
L2Dの方は見る機会少ないからな
>>614
そういう逆撫でするようなこともいちいち書かないほうがいいよ
昨日協力やってたらチョップレジスターが画面外にすっ飛んでいって1分と少し戻ってこなかったぜ
最初何かのバグで詰んだのかと思った
>>624
そんなに長く消えるとかホラーじゃん…
工場のアークアーマー強すぎじゃないですかい…
どっからともなく飛んできたカラミティに消し飛ばされる。
バグってた時よりはだいぶマシだぞ
クリアイコは会心運ゲー狙いつつスキルの無敵で試行回数増やすキャラかな
間違いなく上位の性能だけどアイン会心引かなきゃちょっと火力高くできる程度だから一強ではなさそう
会心引かなきゃ
https://i.imgur.com/XY0VkzG.gif
全盛期ピクミン以上のイレギュラーで草
アインのレーザー強化と噛み合いすぎてるな
ダイヴアーマーリコなんてもう環境確定みたいなもんだな
来月に向けてエレメンタル貯めていくぞッ!
フムフムしてるリコが強くなるイメージわかないんよな、バレリコは一時期環境乗ったけどCT長くてずり下ろされたし
ナナのDNA解放済みドメガみたくディスプレイ出してくるなら強くなりそうだがどうなんだろな
>>632
バレリコもチャイリコも強かったけど直ぐにエラトが出たからね…
今回も同じことになりそう。
ディスプレイが長時間まとわりついてきそう
ゾーン引きこもり戦法の方面に伸ばせば強いんじゃない
現状でも50%くらいのダメ軽減とそれなりのペースの自動回復あるし
とここまで書いたが素リコの話じゃなくてクリリコの話か?
もう動画出てんの?
>>633
言われてから2周年の奴思い出したわ…レイドではトップなのになんか対人では存在忘れてた
いちおう10指には入る性能…か?いや怪しいな、インフレすげえなぁ
>>635
んにゃ、クリでツリーディスプレイしたりバレでディスプレイ飛ばしたりでなんかリコはディスプレイに囚われてる気がしての
モンハンはまだしも謝リコの方はまごう事なきリコだからそうでもなかったっていうね(なんか主張の激しいカットインはディスプレイと言うのだろうか?)
次のDAはシルエット的にリコだろって雑談よ、DAなのは明言されてるけどリコ確定ではないから狸の皮算用さね
引きこもり型はアインとかアークにぶち抜かれそうでな… 連レスごめんなのだ
クリリコじゃなくダイヴアーマーリコだったわ
>>635
そういやそうだな
>>637 ね
facebookでアイリス特集っぽい投稿あったしダイヴアーマーはアイリスの可能性ありそう
ダイヴアーマーもいいけどホワイトクリスマスと称してホワイトアクセル出して欲しいところだけど
アイリスさん、原作で見せた戦闘モードのあのゴツいアーマー?はどうしたんですか?
最近4G環境だとログイン出来ないんだけど、これおま環?wifi繋げば入れるんだけど。
試してみたけどエックス鯖もゼロ鯖も入れるなぁ
ただ(左下に出る)プログレスバーが消えた後微妙に時間かかるのが若干怪しい気はするけど
ありがとー、やはりおま環なのか‥
wifiで入れないのはホスト側のセキュリティだったりVPNだったりで入れなかったりするのはあるけど携帯回線で入れないのはわからないな
アイリスをDA化するなら戦闘タイプで未だに別パターンのないくっ殺さんにしてやれよ・・・
>>646
オリキャラなのに何故か不遇の渾然ちゃん
登場も早かったのに…
クリスマスでヴァジュリーラネタにするなら20%でいいからマックスアーマー含めてボーナスにして欲しい
もっと言えばSエックスだけじゃなく限定スキンと同じ姿のSヴァジュリーラ欲しかったな
イベントシナリオの準レギュラーポジションになると思ってたんだがなぁ
カイもだけど一発限りのゲストキャラで終わらせたの残念すぎる
今年はこれで終わりか…
来年に期待…したいなあ
無料100連あるけどそれ以外特になしってことは
ストーリー更新は年末年始にかけての週なのね
鳴物入りで出てきたのにそれっきりの姉弟もいるんだ
>>642
自分も以前似たような現象起きた事あるんだけど
iOSを最新のバージョンにしたらモバイル回線でも繋がるようになったぞ
既に最新だったりAndroid端末だったら申し訳ない
>>653
ありがとう!OSは最新なんだけど、試しに電源オンオフしてみたら入れた。
元スレのほう、ほぼ一人で1スレ完走するとか本当のイレギュラーは怖ぇなぁ……
つーか、既に通報してあるみたいな書き込みあった気がするが、あのスレに限らず
荒らしやスパムは放置で一般人ばっかり謎規制で書けないし5ちゃん運営マジ何してんだ…
わざわざ触らなくていいよ
それとも本人?
このゲームは年始年末に特別なイベントとか、盛り上がることないの?
特別な10連がはじまるだろ?何を言ってるんだ?
まあ本命は周年と旧正月でしょう
爆竹集めが来るだろう
なんかステージ重くなったり周回イベント重ねたりで盛り上がるだろ! ん?
半壊したヴィアの絵があるけど、メインストーリーでヴィア倒して真のラスボス倒しておしまいかね
まだだ…まだ終わらんよ…!
最近のコスプレオリキャラ連発っぷりからするとエイリアレイヤーシナモンフェラムが昔はコスプレ担当だった事がもはや信じられんわ
エイリアとレイヤーはコスプレってほどのもんでもなくね
シナモンは筋金入りだけど
頭巾外したシナモンくれんかな、ハロマリや水着フェラシエル見るにやれば出来ると俺は信じてるぞ
60万使ってようやく妥協の4リンクよ...
2ヶ月分のポイント吹っ飛んだとか中々頭おかしくなるわ
これで新キャラ引いてもロクに育成出来んくなったし、しばらく金突っ込むのもやめるか(ロードマップもないしそのままサ終かもしれんが)
ホントどんな思考回路してれば射幸心にストップかける要素を実装できるのか教えて欲しいわ
サポコ無しで5枠付与は約1.17%だから、60万分の240回連続で外す確率は約5.9%っすかね
ランクマッチもDNA完備前提だし、とことん対戦人口を減らしたいんだな
せめて負けても減点ナシなら俺もGAまでがんばろうか、って気になるのに
下がらないんじゃ椅子取りゲーム早い者勝ちと言うのか下のランクが過疎るだけじゃん
GAいくだけならそこまで準備いらなくない?
最近はレイド用のボス特効や防御弱化特効のリンクしか付けてないキャラ使ってるし、なんならめんどくさくてカードも付けてないわ
GA帯のランカーの動画とか見てると、事前準備バッチリして環境キャラへの対策練って動き研究して・・・ってやらないと無理だと感じるからGAタッチしたらポイ配だ
キャラ愛?
縛りプレイ?
そんなものは忘れろ!
己に与えられた環境キャラだけを感じろ!
旧キャラ使うならDNA厳選しないと土俵にも立てないわね…新キャラなら5凸してあればどうにかなる。
GA以降はまあ…
>>642
逆で4GでログインできないAndroidだわ
出勤日等EP消化支障出て困る
いつのまにかダイブトリガー強化アイテムがカンスト状態
無駄にスキップアイテムを使ってしまっていたぜ
まあスキップアイテムも余ってるからいいけどさ
>>673
良く読むんだ、逆じゃないぞ
結果的には再起動したら入れるようになったみたいだから、試してみるといいんじゃないかな
このゲームに限らずアプリが思ったように動かない時とかはとりあえず端末再起動してみるとちゃんと動いたりするときもある
Sのエックスのバスター熟練者見てるとフルアーマーやアルティメットアーマーやガイアアーマーのバスターの達人強化とか言うあって無いような強化を差し替えて欲しくなるね
DNAは調整もあるって書いてるし実装初期組の微妙なの置き換えや数値調整してくれって思う
フォースやセカンドは素晴らしいのに同じエックスのアーマーでも格差酷すぎるだろ
>>675
連投スマン
再起したらだいぶよくなった、お騒がせ申し訳ない
>>676
問い合わせフォームには投げたか?
>>676
セカンドアーマーもアペンドDNAはAキャラに劣るのばっかりだからそこだけ調整してくれと思う
DNA前提のフォースとか言うアーマー
DNAありでも弱いキャラたち
アプデ後すぐに無料ガシャを回せるなどとその気になってた俺の姿はお笑いだったぜ
世界一やることのないメンテ明け
せめて10連引ければ少しは気分的に違うのにな・・・そういうところだぞ!
クリスマスくらいゆっくり過ごせっていう運営の心遣いだぞ
木曜日の0:00から無料チケを配るので引きたければ引くとよい
Sエックス配布して運営は力尽きたんだ
冬休みに入ったか?
ピックアップ系ガチャもアインくらいしか人気アイテムないし今週の虚無感すごい
レイドに重ねないでこういう実質何もない時にタイムアタックやれば良かったんじゃないすかね
このタイミングでSックス配布すりゃ良かったのに、何で先週から配っちゃったんだろうな
ハロウィンに続いてクリスマスも新キャラ微妙で2天井分溜まったから、正月は頼むぞ
また使い回しのイーグリードやろなぁ
>>692
ハロウィンは白ブリーフドラキュラゼロ強いし引いといても良かったかもと思ってる
前回の手抜きsエックスといい本格的にサ終の臭いがしてきたなこのスマホゲー
正月イベントキャラとして例のダイブアーマーのシルエット出してたし新年キャラもいないんだろーな
アイコのL2D変更されたね
個人的には変更前の方が好きだったな…
下腹部の結晶がエッチ過ぎる
俺たちに一体どんな妄想をさせたいんだよ
「どうせソロなんだろ?アイコでシコって性夜かましとけ🤗」
❄️あるのとないのとではエロ度がダンチだな
サスガダァ
無敵大好きラグ大好きのニートが起き出したみたいだから撤収するか
ラッキーじゃ連勝できる気がせん
…なんていうか いやいいか 統合性取るのは大事だしユーザーの反応を気にするのも大事だよな!(淫紋についてなんてお問合せしたプレーヤさんなんているのか…?)
整合性(せいごうせい)のことかな
もっとホンシツを見ようよ(誤用)
しかし1週間で7000,1日あたり1000,最低でも100戦って病気か?
正直GA5行けば後はポイント配りしてくれって思うしそうしてるって言うかサブにポイントあげてる
445まではいいけどそれ以上ためてどうすんねん
俺は誇りあるイレギュラーだ!
無料10連、スティングレイがまたハブられてる…
まあ無いからなんだって話だけど
>>700
下腹部からこぼれ落ちる結晶もそれはそれで良かったんだけどな
10枚貯まったら一気に引こうかな
もう引いた
Sなし
>>705
どうするとかじゃなくて、普通に対戦が好きでやってるだけじゃない
ちょっと話は違うけど、自分も昔は頻繁にゲーセンで格ゲーしてたし、なんも貰えないどころか金払って対戦してたわけだ
このゲームリソース的にPvPとPvE両方に振る事は不可能だからPvPは投げてるけど、対戦自体は別に嫌いじゃないよ
メインの方はレイドのための凸やDNAで手一杯だけどサブの方は麻痺ノイズの強化解除持ちのダクロナナパンバルナイトメアの全部厳選終わってる
強キャラ狙い撃ちできれば案外対戦極振りのが安上がり、両立は…パッチの前にDNAが圧倒的に足りません 種ください
パッチで儲けるためにdna実装したハズなのにdnaで律速になってて草
未だに直買させないし商売下手すぎでしょ
ポイントだわ
もっと課金させられるところいくらでもあるのに不思議だよねぇ
これで採算取れないのでサ終します!とか言い出したら草だぞ
薬物依存みたいに気持ち良く廃人にしていくのが正しいソシャゲだよなw
DNAなんて一般層は全く厳選してないだろうしな…
トップの一部がめっちゃ厳選してるイメージしかないわ
無料ガチャやられても限定武器とかキャラでるわけじゃないし
ワクワクしないよな
>>718
パッチのためって割りきった
それよりかどっかでキャラと武器の調整やランク戦だけでいいからマッチングの時回線で線引き欲しい
カクカク瞬間移動や度々不安定と出て動けなくされてその間にも即死まがいな攻撃とか萎える
わし33歳
ログインしてるスマホゲームはXdiveのみ
20代まではパズドラもログインしてたんだが…
>>718
始めて間もない人には未所持手に入りやすいし
ほとんど揃ってる人にはパッチ補給として使えるしでありがたいものではあるんよな
年取るといろいろ衰えるらしいからなぁ……
今を楽しめる内に楽しんでおこうぜ
>>717
ザコプレイヤーだけど好きなキャラ使いたいから厳選してるよ。
しかしDNAでも差が付き過ぎてるから初期のキャラは調整し直してくれないだろうか…
赤トカゲは元からSランクだから出直しも無理だしほんと詰んだな
ソシャゲで初期のキャラが何年経っても最前線で使えるゲームはそうそうないからなぁ
そこはビジネスモデル的に割り切るしかない
Sエックスみたく微妙にデザインを変更した新規キャラとして復活させるくらいしか手はない
もちろんガチャで
あの弱さで1位?とか思ったけど、まだ3000ptか
勝率5割で10-5pt/2戦計算だと、1000戦してるのか...
>>725
ソシャゲの宿命だから仕方ないよね
ただまぁ各種アーマーよりSエックスの方が強くてモニョる気持ちも分かる、なまじレアリティが同じなのが悪いのかもしれんね
初期Sキャラが星3だとしたら最近のSキャラはもう星5とか星6レベルよな
>>727
ドッカンバトルでもフェス限と言われても
数年前と今じゃステータスのスタート地点が違いすぎるからそこはしゃあねえ
>>725
旧キャラはガチャでアップグレード引いたらそれに置き換えだと課金促せないかな
旧キャラ本体とアップグレード両方引かせれば少ない工数で売上に行けるかもしれん
単純な新規で出されると旧バージョンが虚しくなるしアペンド厳選したのも無駄になりかねないし色々辛い
>>729
多分コンプガチャに引っ掛かりアウトだと思う
投資自由で自分が投資しなくても1000K到達してたけどギリ到達しなかったりするようになって気付けばギルメンが半数に…投資するようになりました
自由とかなるべく、みたいな性善説に頼るギルドから消えていく
正直者が馬鹿を見るだけだからな
ゼニーなんて余ってるやつも多いしなあ
ゼニーはまあ誰かが出せばいいかなで済むけどやっぱり切られる原因は強襲戦な
石割ってる人たちのおかげで高順位保ってる陰で「寄生で報酬ゲットウエ〜イwwww」なんてそりゃピキるわ
>>732
そうしてギスギスギルドの出来上がり
上位ギルドはそんな活発なのか…
もはやログイン7日前だらけだから動いてるだけでも嬉しくなってしまう。
それなりにやる気あるなら他のギルドに移籍したら?
10位、30位に入れるレベルのギルドならそこまで厳しくないだろうし歓迎してくれると思うよ
流石にベスト3に入るようなガチ勢ギルドはノルマやルールがきついかもしれんが
どこの上位とは言わんが10人叩いてるエースがいる一方でそこまで稼げないやつが大して厳選もせず5人で早々に切り上げてうおおおお!してるの歪だと思うわ
クソ雑魚ナメクジだが色々あって上位ギルドに入れてるけど一番古いやつですら3日前で9割位の人員が24時間以内には稼働してるなあ
ギルドは出資にせよレイドにせよ貢献と全体報酬が平等にならんのは しょうがないと割り切ってるけどな
色々プライベートある中無理してやれとは言えないし その分ギルマスの自分が石割って稼ごうと思ってる
幸いレイド戦結構好きだからあんまり苦に感じんのよね
承認段階であまりレベルが高くない人は却下するわ
高レベルの人は基本的にプレイに信頼できる
ギルド追加当時は100レベルぐらいが基本で考えてたけど 最近はもうちょっと高い方が良いかもしれない
>>738
女、ギルリーダーと仲が良いとかTAガチ勢とかなら無条件でノルマないからな
100位以内維持厳しくなってきたなぁ
やっぱ最低限割ってるだけじゃダメか
試しにギルド移籍してみるってのは度胸いるけどありだよね
もし入ったギルドが完全なガチギルドでヤムチャの気持ち味わって1ヶ月で抜けたとしても
同じギルドで毎回腐るよりはまだ得るものがありそう
クリスマスに予定があるふりして暇なのにログインしないのはやめような?
Sランクで出資金やレイドについてのルールが存在するギルドなら移籍しても問題ないんじゃないかな
スコアが周りより低くてもルール守ってるなら追い出されることはないはず
予定はないな、普通に嫁と娘と飯食うくらいや
ちょっとイレギュラーになるわ
シャドーアーマーのギガアタック、ミルトラに対して無敵かと思いきや結構捕まるんだな
コロナっちまったせいで初日からのログインが途絶えちまった
俺は事故って病院に担ぎ込まれた日だってログインしたぞ
コロナは甘え
対戦しない層もアイコ天井してでも押さえる人多いけどリコより人気あるって運営に思われてそう
偏見だけど男はアイコにホイホイされて女はリコのほうが好きそうと思ったら男女ともアイコ押さえる率高くね?
性能だけで後とは思えんがリコは定番過ぎるってことか
性能が良ければメットールやEXEのモブナビでも回しますよ
メットール(ラバーカップのすがた)
ポイ活サンタおじに感謝!
エグゼ3に居た黄色いモブ女の子ナビならSランクでも回すよ
モブのくせにデザイン良すぎなんだわ
メぇぇぇ〜〜リぃぃぃぃクリっスマぁぁぁーーースぅ!!ひゃーーはっはっはっはっはぁーーーっ
メットール(ラバーカップの姿)なら回す
というかエグゼのメットールはメットール界でも群を抜いてデザインいいから通常でも回すかもしれん
はひ ぁクリメ し//// ,,//ー、
っ ゃ│リぃぇ //// _r''´ :;:;:;l ̄/ ̄`ー、 _
は││っぃぇ (/// / ;:;:;:;:∠∠_, Y´ `ヽ
ぁ.││スぃぇ //// >_. ニ-´/⌒ヽ ヽヽ、 /´ ̄ ̄`ヽ}
│はスマぃ∫ |/ ヘ <_;:Y。y;:;ヽ゚_ソ;:;ゝゝ i _-ー―-、}
│っ ぅ ぁ ∫ |/ / ', / ン´ `>┐r'/ ゝ-ー- ノ
│は !! ぁ N / ',/ /⌒ 7 ヒl | | │l l│
っっ \ / .ハ | | _Y r´ ̄ ̄`ヽ
―――――`⌒/ ハイ| | // i ´ ̄ ̄ ̄`i
///// / ハ小 |、// iー――-、ノ
///// ./_r-,-―'ハノ`丶┐Yレ_,-ー´ >-――←、
//// / ̄ -´ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ ̄ヽ
メリクリヴァジュってどういう話だっけ
何かエックスが囚われて処刑されそうなときに言ったんだっけ
wiki見りゃだいたいわかる
細部まで知りたいなら漫画版買おうね!
ところでGoogleのプレイブックにはいつ並びますかね……
人気も知名度もないヴァジューラ風情がプレイアブルキャラになってることにいまだに納得できん
いや、どこぞの誰かさんとネットのおかげで人気?はともかく知名度はXシリーズの中で高い方やと思うよ
自分はむしろ漫画版とか色んなとこからネタ拾ってくるDiVEのスタイル結構好きだな。
コンテンツに対する愛があるのはわかるんだけどその愛を少しでもPVPバランス調整に回してくれ
ぶっちゃけヴァジュで知名度も人気もないからといったら
今後原作キャラはほぼプレイアブル不可といってるようなもんだが
ヴァジュのキャライメージを固めたのは岩本版だよな
ゲームだけだったらドップラーの部下Aってなだけで無味無臭でなんの印象も無いぞ
会話のないボスだからな
該当者多すぎるけど
>>766
ホントどっかで全キャラ数値だけでもいいから作り直せって思う
対戦どころかヤコブも古いキャラじゃ時間切れとかで使うに使えないことあるし
そんな無駄な労力するくらいなら今のほうが楽だし金集まるし
金集まらなかったらサ終だけだし
仮に今頑張ってバランスを整え直したところで、ガチャゲーである以上
どうせまたすぐに壊れるからキリが無い気もする
>>768
まさにそれだと思う
漫画版は見てなかったし、正直1ミリも覚えてなかったぜ・・・
カウンターハンターはまあまあ主張が強かったが、ナイトメアポリスは確かに小間使い程度の印象しかないな
ただ命令されてエックスを襲撃してきてその後は雑に合体して退場じゃな
アジールフライヤーやサーゲスタンクのインパクトに到底及ばない
両方残しても片方倒してもオーイナリーになるんかいって思って印象には残ってた、あと200円ぐらいの食玩フィギュア持ってたw
当時100円のゴムフィギュアもたくさん集めたなぁ
ヴァジュリーラのプレイアブル化はびっくりしたが、今後もそういうプレイアブル化が予想できないキャラを出してくれるのかなと思ってわくわくしたもんだ
実際はアイリスフォルテEXEオリキャラ大量生産だったけど
だよな
ライト博士程度じゃ誰も驚かないよな
予想以上にガチャ回らなくて
アイリスリコアイコは豚供が回したんだろ
まあ新録されてバリエーション豊富で動かしてて楽しいだろうしな
図鑑埋めで使ってるとボイス無しは致命的につまらんしな
ぶっちゃけエックスやゼロ出したとこで売上伸びるイメージ無いのよな
アークだデュークだヒャッホーじゃなく過去キャラ強くしろとか文句だけ言われておしまいな印象
原作の最強枠初期に使い切ってしまったのが悪い
アルティメットアーマーと覚醒ゼロ出すの早すぎなのよ
根本的にロックマンやってる層がソシャゲに向かんのよ
>>782
アルティメットと覚醒ゼロは残しといたほうが良かったよねぇ…
上手く実装すれば原作ファンは間違いなく盛上がったのに。
そもそも長く運営するつもりが無かったから、切れるうちに(人がいなくなる前に)札を切っただけでしょ
>>779
オリジナルもぶっちゃけ性能さえ微妙なら誰も回さんだろ
現にドロワやアンジュ希少価値高いキャラだし
対戦や協力でアイコは妙に見るしバランスが色々おかしいけどな、明らかに見た目で引く層も1割位はいそうだし
アルティメットは一応まだ6とか8の黒っぽいやつが残ってる
8の方はデザイン微妙だけど
性能微妙なほうがレア上がるからリコアイコは雑魚キャラ化して欲しいのに
強くしやがるから誰も彼もが使ってていい気はしないな
オリキャラなんて趣味枠でいいんだよ、本当に
しょっちゅう隊長隊長騒いで大人気の割に強い時しかガチャが回らないハゲはもっと頑張って
>>787
ぶっちゃけアルティメットアーマーは上方して残りカラーのスキンを有償エレメタルで売るでいいよもう
どうしてもアルティメットアーマーとして何か出したいならスキル1と2共に特殊武器切り替え式の実質別キャラにしてくれって感じ
なんか今日分の無料100連ガチャ回したら唐突にレビュー付けるように要求されて
戻ってきたらガチャチケットがもう1枚あった(増えてた)けど今日最初から2枚だった?
うちは普通に1枚だったよ
レビュー依頼はS3枚抜きとかガチャ結果が良かった時にたまにされるイメージかな?詳細は分からん・・・
昨日引き忘れただけだろ・・
オリキャラアレルギーアピールきも
今日は正月リコかねえ
復刻挟むんで新キャラはないよ
リーク?
ブレイドアーマーと被るからダメだろうけどアルティメットアーマーの別バージョン出すならゲーム未使用のビームブレード使用してみたい
あとフライングアーマーっていうの?
召喚物扱いで攻撃するとかオリジナルで技作ってよ
乗るでもいいぞ
なんでかヒーロー飛びしてるエックスの背中に膝立て座りで乗っかってるゼロ思い浮かべた
「膝立て座り」を三角座りと捉えた結果シュールな図が脳内再生された
>>799
ステータス画面での登場演出だと飛行ユニットに乗ってそこから装着してるよな
召喚扱いで攻撃って要はノヴァストライクの自分は動かずアーマーだけ射出するって感じかな?
ゲームデータがアップデートされましたって出続けて起動出来ないんだけど俺だけ?
自分も起動できないぞ困ったなあ
俺もなったけど泥ならアプリ一回強制停止してキャッシュクリアで治ったぞ
とりあえず一回アプリ落として立ち上げたら入れたけど皆なってるってなんやねんな
何度やっても起動しないな
さっさと詫び石〜!しばくぞー!
リコダイブアーマーですか…そうですか…
その技本人が使えるようにしてくれませんかね
>>808
あれマジでリコなの?
原作キャラじゃなかったんか。
予想外のタイミングで発表しやがって
肌の面積少なすぎだろ・・・女としての役割忘れてるのか?
そもそも生物ではない
プレーヤがヴィア倒してリコがダイヴアーマーでロボット破壊プログラムを修正、即座にヴィアを再構成してハッピーエンドとかそんな感じかね
これアイコもダイブアーマー間違いなく来る流れじゃんな
リコがエックスゼロのスキル使ってるからアイコはシグマの
まだアイリスダイブアーマーとかの方がよかったな
どうせアイリスも隊長もくるやろ(適当)
>>814
1〜2月に原作キャラだ。
シグマダイブが来るな!
今年は全キャラダイブアーマー化で尺稼ぎの年かな
>>803 の現象は起きてないな
普通に入れるわ
XZAまではよかったのに
もうキャラはDiveアーマーだけ回しゃいいな
クロスチャージさえも使えるのか…
マックスのやつより今風仕様で更に使いやすくなってるだろうし攻略用としてだけでも引きたいな
虚無(ストーリー追加のみ)か復刻ありかどっちだ?
まるでダイブアーマーのバーゲンセールだな
>>814
アクセルも忘れないであげて・・・
と思ったけど、未だにアクセルがメインキャラってイメージはしっくり来ないな
雷光閃がそのまますぎてどうすんだこれ感
いやあの…その幻夢零とかプラズマチャージ
元のキャラにもくれませんか?
溜めないのにチャージショットってちょっと何言ってるかわからないんだけど
いつもの週刊サ終ムーヴだな、シンプルに虚無ですげぇよ
ぶっちゃけ今年はもう何も無しで終わりだと思ってたから普通に嬉しい。
リコをディケイドみたいな強キャラにしたいのかも知れんが、キャラとしても合ってないのがな〜
正月イベントはあるって告知はしたから…(恐らく復刻だけど)
他人の能力をコピーして元の持ち主より使いこなすとか能力バトル漫画最強格じゃん
定期的にやってた事実上のメインストーリーを進めるイベのDiVEリコ版を例年でいう正月イベ代わりに開催するってところかな
考えてみれば今回の新キャラも使いまわしエフェクト大集合のガラクタロボットみたいなもんかぁ
オ・リ・ジ・
1・2月に出るダイヴアーマーが原作キャラだから
12月に出るやつは原作キャラとは限らないって感じか
>>831
個人的にあれは無駄周回だからあれで季節限作るぐらいなら他に回して欲しい
人の好みああだこうだ言うの良くないけど明らかリコやアイコで抜いて…じゃなくて引いてる層居るよな
男だけじゃなく若い世代だと女の子も引くって宣言してる子いるし
かな〜り気になるが、このあとポンッてブレードアーマーとか出してきそうなんだよなぁ
石37000じゃ心許ないから今回はスルーだな…
素リコでもやってたことを今更ぐちぐち言うのマジ?
アイコだけ何故かエッチなダイヴアーマーなんだろうなぁ(喜)
ブレードアーマーには全身に常時斬撃判定付けて
触れただけでミルトラ消し去るくらいの魔改造を期待してる
素のリコは所詮ディスプレイからランダムでデータを再現という形で一線守ってたな
今度は完全に自分が体得して更に改良して使うデュラルやセスみたいな存在になってそうだがw
>>837
ふと気になったから見てみたけどシグマとリコとアイコとヴィアは全部持ってた
エックスとゼロも全部持ってんじゃんと思ったら…ロクロクまで追った人は素直に感心するわ
俺自身がセイバーになることだ
短リーチセイバーはお呼びしゃない……かな
Xのデータもゼロのデータも吸収したリコこそが真のラスボスだったんだよ。
トドスファング「なるほど」
>>846
その理屈はライブメタルという形でエックスとゼロのパワーを再現したシエルと
滅茶苦茶なりゆきでそれを同時に装備してるエールに刺さるからやめて
>>848
そう言えばいつか出そうなダイヴアーマーエールって出るとしたらZX時代かZXAどっちになるんだろうな
まずはそれよりライト博士や電子爆竹あるかが気になるが
レベル190行ったしAPもカンストしてて30日パック一旦止めるか判断できかねてるんだが
コラボの座に飽き足らずダイブアーマーまでZXA枠取られたら不便なんてもんじゃねえやろグレイアッシュ…
>>849
ちょっといいことを教えてあげよう
エレメタル効率としては最高最善だから目的無く買ってもお得だ
…AP?
待ちたまえ水曜日にレベルキャップ開放あるかもしれないから
明日のお知らせ見てから判断せえ
APカンスト勢ってボスチャレで武器断片集めてないの?
まさか全武器完凸してる訳じゃないだろう
APカンストって素材とかゼニーとか熟練度もこぼすことになるけどいいのかそれ
APカンストはやらないが武器は現状全MAXで2,3個持ってないのも手に入ったら即MAXにできる状態だな
もうぼちぼち他の人も武器MAX勢は増えて来たんじゃねぇかな?
武器完凸終わってるけどAPカンストはやんないな
素材はキャラパッチになるし、ゼニーは余り気味になってきたとはいえ要る
熟練度は戦力・称号用だから趣味といえば趣味だが
>>851
言われて計算したら10800円より単価安いのな
そう言われると続けるかな…
>>852
ボスチャレンジのチップも武器もランクマックスで今はS武器の分はスキップダイブで不気味パッチ稼ぎしてるよ
別にゼニーと熟練度はヤコブハード完遂したから困ってないな
協力を特定の武器でやるときは挑戦モードでウィークリー消化兼ねるしストーリーは3-3つつくだけだし
ダイブアーマーだからって女キャラがエロ度ZEROで許されると思ってるの?45450721DiVE舐めてるの?
背中にΣ背負ったダイヴシグマは正直凄くみたいからはよう
このゲーム綺麗な隊長推してるからマジでそのうちダイブアーマーもらえるかもな
>>816
シグマライズ?!アイッカーツ!
そういえばRの文字使ったから初代ロックマンのダイブアーマー作れなくね?
メガマンでいきゃおーけー というかダイクロの時点でダブってるから別に無問題
APは断片研究の素材や銭稼ぎのために消化してるな
ダイヴアーマーとかSランクですらない鋼鉄のマッシモさんを救ってからやれ
フォルテダイヴアーマー来そう
フォルテはその前に獣化とサイトスタイルをだな
ダイヴクロスは文字じゃなくてナビマークだぞ
そろそろメガマンも出して良いと思うんだよな
このスタイルで
https://i.imgur.com/aC0lDSX.jpeg
鉄拳メガマンの話した?
律儀に毎日何度も何度もログインしてボタンポチポチAP回収消費するのも面倒だし、カムラ券みたいに突発的なAP要求が来ても面倒だからほぼカンストだわ
まだ起動できねえ
いっそのことリコやアイコもロックマンになればいいのに
ロックマンは戦い合う運命なんだぞ
今更だけどフォースアーマーのフルファイアショットあれストックである必要感じないよな
それこそ威力やノヴァストライクの回復量4倍にしたプラズマチャージに変えて良かったんじゃあ
ストックだからいいんじゃないか!!
DNAで射程延長とオールスルー解放してストーリーで使って見ろ
楽しいぞ
ちなみにフルファイアは銃口補正が無い(一発目で固定)と言う弱点があるぞ
まあそれでも対戦ではフルファイアのが強いけどね
>>874
あれ任意のタイミングでチャージショット4発撃てるのが強みなんであって一気に発車するならもう少し威力上げてもいいじゃん
スパフォルなんかチャージしなくていいし続けて撃てるし防御デバフまでかかる
フルファイアオフにすればいいんじゃない
>>874
動いてる相手にフルファイア当たらんのはそのせいだったのか…
直撃すれば強いんだけどなかなか難しい
DNAって誰が来るんだ?
正月アイリスって未だだっけ?
まだだな
正直何が来たところでクリアイコの使いにくい版を脱する気がしないが
>>875
今のカチカチ状態で火力上げちゃうとぶっ壊れ域入っちゃうと思うし俺は現状で満足だ!
>>877
上下に動いてる相手には一発目しか当たらないんだよな
フルファイアOFFにして頑張って連打すれば一発ごとに相手に銃口を向け直すんだが…
>>872
いつ終わる!! いつ終わるんだよ!! いつ闘いが終わるんだよーっ!!
レベルキャップ開放とライト博士の実験室同時は無法過ぎて笑った
APの使い方難しすぎだろ!
レベルキャップ解放とライト博士同時なら30日パック買わない理由は完全に無いね
エレメタル効率もいいしこれからも買うぞ
レベル上げて何すりゃいいんだろ
ステータス平均化のコンテンツ以外は瞬殺なのに
レベルや戦力上げるのはもはや趣味の域に近くなってるよな
目的なんて特に無いけど、上げられるから上げるんだ!みたいな
最新ストーリーとかは確かに戦力無いと若干しんどいかもしれんけど、それだって再起動でなんとでもなっちゃうしなぁ
エンドコンテンツとして、物凄い戦力とテクニックが要求されて再起動不可のステージとか作ってくれてもいいんだぜ?
新しいボスとか協力とかサブアームとかデイリーイベントとかアーマーとかが解放されるくらいかな……
ヤコブにハードの上作るか
フルファイア言われるとエグゼ2or5の雑魚敵を思い出してしまうわ
隕石振らせてくるやつの2段階目
メテファイア→フルファイア→デスファイアだな
最初は杖の先端が目で鳥みたいな顔になってんのかと思ってたわ
>>885
ストーリーに挑戦モード追加して1〜6まで続けてプレイみたいなの欲しいな
まぁ合間合間ロードは挟みそうだけど
Aキャラの研究枠はどうする気なんだろうか
今更ゼロとかVAVAとかになったりするんかな
そろそろ初期のSキャラが研究枠にくると期待したい
あいつらもコインの方にいるから研究にいないってだけだしな
そろそろ初期Sキャラの研究くれても
ロックマンとコブンの断片でお茶濁すんだろ
死ぬほど配られてるSキャラ置いたりしてな
セカンドアーマーとか
>>893
マジで黒ゼロやフルアーマー位は研究させてくれ
どうせキャラパッチにするから誰でもいいけどな
初心者がどうこうとか関係ないレベル帯だし初期Sは誰来ても同じだろ
初期でもフルアーマーXあたりはアペンド需要が無くは無いから地味に嬉しいけどこういう時に限って今までに嫌というほど配ったセカンドとトドメにコンドルを置いてくるのがDiVE
イベステ難易度別にやるのクッソだるかった
最高難易度クリアしたら全部報酬くれや
メンテ終了後、新たな研究枠に燦然と輝くベビースターラーメン大剣の姿が!
それはかなりありがたい部類だな
ROGバスター…
限定武器のツラしておいて、かといってまた一気に配られそうな雰囲気の微妙な立ち位置だもんな>ベビースター
限定武器にはパッチ一気に使う方だけどあれだけは躊躇してる
ククク…
おろかなプレーヤーどもよ
EP仕込むのをわすれるな
復刻新年イベにどれだけうまみがあるかという話ではあるけどな
>>898
アペンド美味しいのは行動不能耐性あるCMアルティメットアーマーやスーパーロックマンやアブソルートゼロとかが研究だと嬉しいけどな
欲を言えば3周年だしクリスマス近いしこのゲームで上方しないならマックスアーマーとかもだな
フェス限の研究化はいくらなんでも無理だろ
>>906
行動不能耐性欲しいだけならB〜Aキャラでよくね?
やべー残り5分で100位から漏れるところだった
ギリギリセーフ
武器パッチみたいにあふれる状況にはしたくないだろうから
研究にSキャラなんて今後数年来ないのではないだろうか
もしくは仮に来てもレートが割に合わないとかな
武器パッチが溢れてんのは研究じゃなくてボスチャレのおかげだぞ
今更Sキャラ研究一個追加された程度で溢れるならとっくに溢れてら
あっ、303位になってた…石無駄にしたわ
つか4545とスタダは6枚ゆうに配ったけどずっ友がしぶられてるのはなんなのだ…多分完凸分配られてないし総力戦のボス報酬でいいと思うんだけどな
EP仕込むの忘れちまった
終了の10時前にステージに入ってアプリ落とせば終了時間後もEPは貯まるんだっけ?
はい
このアホな小技早く修正しろよ
修正してアプリ落ち時にはEPが戻らないようにしたら燃えたんすよね……
なおリタイアでは戻るままだった模様
7:30以上触れないときとかは大活躍するからないと困る
まあ最初から30EP貯められるようにしろって話だが
>>908
彼らは既に使い切ったんだよね
これから新しいエックスやゼロやアクセル来たときに備えてね
せやから69満とかEP天井増やせというに アプリ落ち保証で帰ってきたとしても分母を超過しないようにすりゃいいし1日とか放置してたなら流石に溢れさす方が悪いとなるだろ
7時間半とか働くにしても寝るにしても満足にできんような時間調整やめろと
エミュ版でEP15になったら自動でステージ開始してタスキルするマクロを組めば
最大で15時間まで放置出来るけどそこまでムキになるようなことじゃないし俺もやらんなぁ
>>918
元々落ちやすいゲームだったのにこのとき輪を掛けて落ち易くなってた気がする。
何かとタイミングが悪い。
ダイブバスターでダイブ使ったからなダイブリコもダイブ付かうな
アプリ落ち以外にもタイトルに戻されたりでEP虚空に消えまくったからなあの頃
2回か3回15EP消し飛ばされたのは流石にクソが過ぎる
>>925
あれは酷かったよな
着信来て落とされたりしたからLINEをPCに移行した上で直るまでアンインストールしたしwifiあるところでプレイする時は機内モードにして通常の電話も受け付けなくしたし
あれ、研究もボスも協力もアーマーもなし?
いくらなんでも露骨にたたみにきてない?
リコカスダイヴアーマー不具合だらけじゃねーかw
修正前にランクマ終わらせとくか
なにこれ
ストーリーはアプデの時にちまちま解放されてくの?
イベント今週だけなのに来週メンテ無しだから虚無確定?
(解析バレは流行らんし)
DAZにDNA来たのかと見てたら、達人+が20%の20%アップから24%になると分かりやすい文章になっとるwww舐め腐っとんのかいな、問題はソコだったけどソウじゃない
ディープログすら無しか
ディープログってなんだよ
常設イベのこと?
いやディープエレメントのことかなこれ
なんで今日は練習放置いねーんだよ、当たるのもリコアーマーばっかだし
一勝ぐらいさせろ
ダイブリコちゃん恐ろしいバフやデバフもないスキルも即死級のダメ出すわけでもないでびっくりするぐらい普通な子やな
>>936
ふたりの火力強い技持ってたら強いよね!
↓
実際の彼らの強みはそっちじゃなくて継戦能力の方
って判明してしまうやつ
なお覚醒ゼロ
ダイヴリコちゃんの幻夢か雷光閃か裂光破の内で硬直が無いスキルって有りますか?
教えて当てた人
ダイヴリコ、全部乗せって感じで使ってて楽しい
あと常時バリア貼っててキャラがよく見えん
>>939
その辺の技に硬直ないわけねーだろ
常時抗体ならシグマでもリンクするんだが
ヤコブのボス階で遊んでたらクロスチャージ4連発出来る時があるな
しかしタメ無し無敵ありでクロスチャージ撃ちまくれるんじゃマックス君は本当にお疲れさんって感じだわ
>>943
バグのお知らせ
結局アークソも補填無しで乗り切ったし
雑に「優良誤認」を狙ってるのかね
(実質月間特効)
>>941
雷光閃あたりはワンチャン硬直消えてたりしないかと思ったんだけどやっぱあるか
まぁ1年半前ならともかく今時の対戦でホーミングすら無いクロチャー選んでもアドバンテージ皆無だしPvEで発生するとちょっと楽しいバグ以上の意味は無いな
ダイブリコはこれでヴィア倒せよって感じで対戦向きではない
>>948
むしろストーリー救済特化は熱いからいいぞもっとやれ
ストーリー最新ステージをダイヴリコで行ったら、ヴィアとアイコが駆けつけてくるイベントに結構マッチしてたw
リコち
そんなに火力高くないし流石にdazやクロス、ゴアほどではないみたいだな
常時シールドは十分強いけど
パッシブ防御50もつくからとても固い
攻略とかレイド向きじゃね
>>931
これ俺も最初不思議に思ったけど、DAZの「セイバーの達人」パッシブには減速状態の相手に20%増の効果もあるんだよな
わざわざ「セイバー系武器装備時の」って書いてあるのは、減速の方は20%から増えねーからな!って事なんだな
「バトルが終了しました」
が表示されると、たとえ3体倒してもリザルト画面に飛ばないから、ok押して負けを認めるしかないのね
フォルテクロスよっわ
いつものエグゼ忖度はどこに行ったって疑うレベルのDNA貰ってるやん
リコちゃん
ダイヴバスターの火力によっては討伐戦の選択肢に入りそうな気がするが
エイリア、どうなんだ?
ヴィアとの戦いでBGM無かったんだけど演出?
DAZにDNAか…
確かに実装からそれなりに経ってるけど流石にまだ早くないか…?
俺んときもbgmなかったよ
バグってんじゃね?演出するほど大した話でもなかったし
DNAがクソ雑魚なのって詐欺やろ
ハンターコイン
もうマジで達人+とエネルギー還元辺りの粗大ゴミ無くして欲しい
実装来て確かめる度にガッカリが半端無い
まー、ダイブアーマーゼロはしゃーない
環境で暴れすぎた
これ以上強化してどうすんだよって感じだしなDAZ
フォルテクロスはもうちょっと頑張って欲しかったぞ
>>962
運営に言ってはおいたけど達人強化はSエックスのような○○熟練者に置き換えてほしいよな
武器を限定する代わり古いキャラでも最新キャラ並みの火力や防御力得ていいと思う
エネルギー還元は攻略だと結構デカイし対戦でも皮一枚で繋がることあるからなんとも言えん
ものすごい勢いで計算ミスして焦ったけどギリギリ間に合った
今回みんな本気出しすぎじゃない?ストーリー重かったしさあ
何をどうやっても青のセグメントが不足して無理でしたとさ
朝早く起きた意味とは
まあめちゃくちゃ偏った人は死ぬしかないよね
ストーリーいいな。
ただ終わりが近づいてる感じで寂しい…
ストーリーだけでもちゃんと終わらせにいってるところは評価
>>969
適当な理由つけて季節バグとかのイベントはありそうだけどな
最終的にソシャゲとしてじゃなくひとつのパッケージとして据え置き機に移植でもして欲しいけど
さすがにここまでPUの主張が強いガチャは初めてだった
https://i.imgur.com/kVQarzx.png
単キャラでピックアップ2%はやっぱ心強いよな
さすがにそこまでの引きはしたことないけど
DAZはセイバー縛りあるし遠距離が強いステージが多いから壊れであっても実はバランスを崩してはいない
寧ろゲームを肉弾戦主体に持っていく為の救世主になっていたと思う
わざわざゲームの財産であるキャラ性能を下げるのは全体の損失ではないかとの声も囁かれている
>>972
殺るしかないのか……?(おめでとう)
ヘイト集めまくってたピンクのイレギュラーをぶっ潰してくれたしゼロだから許されてる感はある
でもセイバーだと近づく前にアインだの召喚だので死ぬゲームだしこれぐらい性能ないと厳しいとは思う
無敵時間の問題で端末によっては無敵が全く発生しないor一生無敵以外は普通なキャラだと思ってた
ちなみに俺は無敵が発生しない方だった…
>>971
ソシャゲにしては珍しく結構ストーリー好きなんだよね。
パッケージにして残してくれたら嬉しいなあ…
DNAフル開放でダブルセイバーなだけでパッシブ54%上がるのか
近づかれたら溶けるな
対戦をガチでやりまくってる人は回線関係の不公平さでイラついたりせんのかな
俺はキャラ性能とかバランス以前にここでやる気せんわ
だから有線Wi-Fi押しつけてるだろ
Wi-Fiって無線通信規格なんですけど
981の世界線だと有線Bluetoothとかもありそう
有線LANだた
Wi-Fiでええやんなっていうかスマホゲーにそこまで求めるなんて怖いわ
このゲームそもそも回線悪いほうが多分強くない?
回線弱者は対戦強者だぞ
ランカーの方が回線クソなゲームなんてこれくらいだわ
今までは有線LANでランク戦やってたけど最近はコントローラーがbluetoothでは遅延するので、コントローラーを有線接続で回線はwifiでやってるわ申し訳ない
一応回線数値10ms弱だから許して、外の4〜5Gではデータ量の都合もあって協力も対戦もしないから
端末良くしようが通信環境良くしようが住んでる土地で数値変わるんだろ?
せやな
どんなに高性能の端末と回線を用意しても物理的距離という圧倒的な壁はどうしようもない
ぶっちゃけその辺平等にしても競うコンテンツ自体やらないだろこのゲームのプレイヤー
回線関係ないTAレイド周りの人口壊滅的じゃん
ping値って良く勘違いされがちだけど、相手と送受信するまでの時間ってことだから
測定サイトでのping値じゃ参考程度にしかならないんだよね
>>989
やっぱそうだよね
高性能端末にしたし環境改善したが、九州のド田舎住みだからこれ以上どうしようもないわ
婆さんや、次スレはまだかいの?
>>990
その辺はまず持ち物検査クリアしないといけないし
TA端末次第で強制戦闘全カット出来たらしいし
ラグが直ったら次はバランス
バランスが直ったら次は持ち物検査
次どうする?
>>994
対戦に比べればよっぽど要求される物のハードルは低いぞ
後者に関してはよく知らんけど毎回上位が晒してる動画はそれ使ってるんけ?
>>993
もう立ってたね
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61223/1672303412/
>>997
誰も立てないからワシが立てたのだ
スレが途切れると困るのでな
タイチョウ!サスガダァ
ありが
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板