レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1442
-
■次スレについて
・次スレは>>900のジュナイパーが宣言してから立てて下さいジュナ
・立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さいジュナ
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さいジュナ
・踏み逃げ犯は金輪際スレ出禁ジュナ
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1441
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1764516911/
-
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg(令和7年9月4日以前のもの)
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■ポケモン一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E4%B8%80%E8%A6%A7
・ロール一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7
■よく使う用語
https://wikiwiki.jp/poke-unite/MOBA%E7%94%A8%E8%AA%9E
ピック:キャラ選択
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら主に下レーンで9:45に湧くイエッサン)での有利を狙う
勝つためのロードマップ:日経Gamingのインタビューに対するPokemon UNITE推進室マネジャーの川本拓氏の発言「ユーザーが我々の意図したレベルを超えて新しい戦術や戦略を編み出していった結果、楽しむというよりはむしろ『このタイミングでこの場所にいないと負けてしまう』という勝つためのロードマップができてしまうことがある」より
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/01188/00004/
-
■ドラフト
マスターランクレート 1400以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
・ドラフトの細かい流れ
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
・その他bot戦に関する詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%81%82%E3%82%8C%E3%81%93%E3%82%8C
-
>>1はよく訓練されたジュナイパープクね
-
しゅまん、ダダリンここまで強いと思わんかったわ
メガとかどうでもよくなっちゃった
-
メガギャラドスはダダリンのうずしおに吸い込まれて下水に流れてったよ
-
と思ってると明日からのメガギャラドスでまた地獄絵図となるんですね、わかります
-
上レーンはコイキングさんVSダダリンさんまじ?
-
メガギャラの性能が足りなきゃバフしてぶっ壊すだけだからね
まともなバランスなんてもんは諦めるべき
-
渦潮やばすぎたろスタン長すぎる
-
どっちのダダリンが強いかバトルだからダダリン取られたらシャワーズで被ダメ回復一位取ってポイント稼ぐのがいいわ
過去一ゴミすぎてクソおもろい
-
メガメガも厳しかったのにそれより上のダダリン出てきて、シャワーズもいて、かなりのポケモンが役立たずのゴミカスになってるやん
-
ダダリンこれうずしおで吸い寄せられてる時動けなくね?きのせい?
サナユナイトか?
-
うずしおのタウントって元からついてたの?
やってなかったからこんな壊れ性能してたの知らなかったは
-
うずしおの引き寄せ+なんもできない効果は前からあったよ
範囲が狭くてウィップみたいに振ってるとき移動できなくてCC受けるとうずが出ないのが全部解消されて
ついでに全段当たったらウィップよりも倍率あったダメージも増加されたんだ、一度にいじりすぎだろ
-
マジでプリメやってるやつ適当にラッシュしてるやつばっかなんだけどさ
コイツラやってて面白いの?消えろやゴミども
-
バトルパスが主なジャーニーポイントだからバトルパスが21日になってる
シーズンは40日やけどバトルパス更新は2回あるのか?
前もこんなんだったっけ?
-
マジでまともにバランス取る気なさそうだし辞めようかな
このバランス感覚だと強いキャラいっぱい使ってる方が勝つだけのゲームになってくだけじゃん
-
てか毎週の2100コインが無くなったからユナイトやる理由が無くなってて草
ますます過疎るくね
-
なるほどバトルパス二周にしてさらに課金させるわけか
だからもうスイクンのリークきてたのね
-
メガギャラ来るのに2つ前のダダカスここまで超絶ぶっ壊れにする意味がないし調整する気がないんじゃなくて調整出来ないだけ
-
✅ダダリン
パワーウィップとかアンカーショットとかもうどうでも良い、うずしおがぶっ壊れて緊急調整入るレベルになっている。
動きながら打てるようになり、空振りでもスタックが溜まる。常に渦が発生できるような状態を作れる。スタックが溜まってる状態は永久でKOされても残ってた。ブラインドピックはこいつが居るか、居ないか。メガとかシャワーズとかグレイシアとか言ってる場合じゃない。
草
-
>空振りでもスタックが溜まる。常に渦が発生できるような状態を作れる。スタックが溜まってる状態は永久でKOされても残ってた。
実装時から変わってないのにこれが発見や変更かのように書かれている(プロですらろくに見てなかった)のが草ポイントだ
-
メガルカあたりからログインしなくなったけどどんどん酷くなってるのはスレの雰囲気からわかる
-
メガルカも脳死ラッシュでまだまだ安泰だな
-
コインでホロウェア手に入るって知ってクッソ久しぶりにユナイトログイン
エオスコイン5万あってニンマリ
何も買えんやんけ!なんだこのレートやっぱユナイトだな!
しゃーねぇ死ぬほどあるエナジーリワード回すか…
-
マップのビジュはいいな
-
>>21
やっぱそういうことなん?これ
今仕様変わりすぎてるから細かいところいちいちチェックしてるんだけど
やっぱバトルパスは3週間で更新される感じかな
じゃないと永延にジャーニー進まねえもんな
ホロウェアが増えるのは良いことだが
-
最盛期渦エンペから回復取り上げた代わりに天使のキッスつけた効果が渦ダダ
ダダリンが魅力的すぎるから仕方ないね
-
マンムーのCC弱くしといてダダリンにセルフ天キス与えるのやめてくんねガチな話マジでよぉ
-
>>28
雰囲気はいいけどカイオーガの声にびっくりするわなんの悲鳴かと
-
カイオーガの悲鳴キモくてやばい
-
>>33
ルビサファの頃は良かったのにXYからキモくなったと思う
-
マップとランクシステムは悪くはない
でも環境がゴミカスだから一旦上のポケモンまとめてナーフして、旧ポケモンとのバランス取るべき
格差がすごすぎる
-
ライセンス全部買ってコイン20万あるんだけどこれでいつまで保つかな
-
放置無効試合で全員のポイント減るの草
-
>>36
5月
パス課金する気あんならまだ保持しとけ 課金しなくても保持しといた方がいい
-
やりたい放題で草
-
やべぇ約1年ぶりのユナイトなんもわかんねぇw
バッジついたポケモン使ってなんやコイツって思われたくないしかえんボールが神スキルになってる事を信じてかえんボールエスバ使うわw
1年もあったんだからリワークされてるよな?
-
※なってません
-
ニャースはスピード確定
ネギガナイトはまあバランスだろうなぁ
バランスとれてないバランスユナイトもう飽きたよ
-
ニャース1/9?
わりとすぐやな
-
ネギガナイトマジ?wwww
-
メガギャラ売れなくなるから明日ダダリン緊急調整くるよ、このエオスコインを賭けてもいい
-
マンムーの地震これ変わってるか?
-
メガギャラの方バフするに決まってんだろ
ユナイト運営ナメんな
-
ダダリン調整すんならついでにグレも頼む
消しちゃっても良いぞ
-
グレギャラダダリンBANで一旦平和か
-
ただのメガメガBANできない環境で草
-
持ち物レベル上限アップとかもう新規入れる気無いんだな
-
ダダリンみたいなカッコ良くも、可愛くもない、なんか不気味な変なヤツをクソ強くしてこそユナイトだわ
禁伝も600族もメガ進化も瞬殺するダダリン好きになってきた
-
>>52
かっこよくはあるだろ
-
ランクの息抜きにカジュアル行ったら5分くらい相手のリスポーン前でダダリンがキュワとシャワーズ引き連れて暴れてた
カジュアルとはいえ流石にマッチングどうにかせえや多分相手ユナイト引退したぞ
-
ダダリンわりと好きなポケモンだし嬉しいけど複雑
こんな強くしなくていいのに
-
>>52
ポケモン本編まったく知らないけど、めちゃくちゃ個性的で良デザインのポケモンだと思う
そしてそれをユナイトに抜擢した開発は偉い
なのに雑に強化して面白くも何ともないポケモンにした運営はすごいと思う
高級素材を台無しにするクソ料理人のようだ
-
イワパレスもこのゲームだと愛嬌あるよな
本編だと影薄かった
-
ユナイトの影響か知らんがスリープの岩パかわええ思ってしまったわw
-
OPにすればファンが喜ぶと思ってそう
ホロウェアご祝儀切れたら元より弱くされるんだけどなバナやダークライのように
-
ダダリンプクリンのリンリン時代きたプク?
-
新マップとか色んな調整がんばってるのに、結局うまいダダリンいる方が勝つしょうもなさ
自分たちがやってることを台無しにするの本当に上手だよな
-
派生作品含めてドードリオとイワパレスとギャロップが一番強いゲームはユナイト
-
これサーバー確認出来なくなってる?AS18避けられない?
-
>>59
ダークライとか大分弱くなってそうだもんな
俺は強化前のダークライも全然キモいし強いと思ってたからありがたい
-
いつもの大会ボタンどっかにあるでな
-
>>63
おすすめの大会からいける
-
確かにイワパレスはユナイトで好きなポケモンの1匹になったわ
正直使い始めるまではパラセクトの亜種かなんかだと思ってたぐらいには誰?だったけど
-
レジェンドは結局誰でも行けるの?
まさかとは思うがZAのランクマみたいになってない?
-
レジェンドは勝率48でもいけるやら、なんやら
-
でもレジェンドさえ行けない奴らいるんだよな
-
前よりランク上がりにくくなった?結構勝ってるのに上がらない
-
現状マスターで勝ち90負け30だから上に行ってこの増減がどうなるかだな
-
一応サーバー確認出来るのね、良かった
-
あのさぁ、カイオーガ取られたからって勢いで降参するバカどもやめろよ
火力さえあれば全然防衛して逆転できるのに
-
1400みたいなもんか
-
ダダリンのうずしお野生はおろか敵に3回当てて発生する性能なのに素振りでOKなの草生える
-
まだ二試合しかやってないけどタダリンイカレすぎじゃね?
うずしおのCCめっちゃキモいし火力もエグイんだが
-
🐷「ダダリンやばくないスか?
タブンネ北田「勝率見てください(怒)
-
5段階ゲージあると思ったら一つでマスターか
-
200%勝てる方法を知ってるか?最後のカイオーガ、ダダリンで渦潮貯めてから相手グレにバカでか距離のユナイトで飛んでいくだけ。途中までボロ負けしててもそれだけで勝っちまうのさ。
-
ファイトで勝ってればカイオーガ取られてもぜんぜん捲れる
8分の積み重ねがギリギリで無駄にならない絶妙な調整な気がするわ
-
勝たせたレーンの奴が調子に乗って責めてオスのスタック溜めてカイオーガ戦で超火力で全滅するっての何回か体験してて
溜めさせた奴の勝率見たら例外なく40%台なんだけどコイツ等の頭本当に大丈夫なんか?
そりゃテツオみたいになるわ、構成見てるんか?知能あんのか?生活出来てるんか?
なあ、教えてくれよ
-
メガギャラドス紹介動画来てるな
威嚇は攻撃30%減少、かたやぶりは案の定防御貫通だけじゃないダメージ出してて笑う
-
もちものはどれを40にするのが効果的?
-
>>82
主語がない上に能動態と受動態がごちゃごちゃで全く伝わらんわ
お前こそその日本語力の低さでちゃんと生活できてるんか?
-
滝登り撃ち終わる頃には滝登り上がってて草
メガルカリオの無限インファは運営的に成功だったんだな
-
4割台の奴が使わないポケモンの特性なんか知ってるわけないだろ
全ポケモンの技の効果、射程、ユナイト技、特性、おおよそのCT把握してる俺らがきめーんだ
-
>>84
ピントレンズが最優先で、次点は待ち時間短縮系
実数値アップは誤差とすら言えないレベル
-
なあそんなことより
ライセンスジャーニークソ分かりにくいんだけど何これ?
-
ナーフされた低減元に戻すだけなの笑える
-
もともと24シールが少し価値あるかなって程度やったけどシールこそ無価値になったな
これもういらないやろ
-
メガギャラドス、Lv9以降はダダリンに勝てそうな雰囲気出してるな
-
得点王のボーナスないのかよ
-
ピント伸びいいけどピント使うキャラそんないなくないかエスバぐらいか?
-
敵の攻撃ダウンさせてAAで殴り合うだけで勝てそう
-
メガギャラ1500ジェムか
こりゃぶっ壊れるぞw
-
>>89
俺も意味が分からん
何で要らないユナイトライセンスの為にライセンスポイントやらを集めらなければならないのか
-
>>37
これマジ?
学習なしヤミラミとニンフィアが出て相手がシャワーズダダリンとかの厨パだったから早速切断したんやけど
-
>>92
もし、それでもダダリンの方が強かったら
運営様「ムキー!集金する為のメガが普通のポケモンより強いなんて許さないプク!」
--1時間後--
ダダリン: 異常な勝率が出ていた為、攻撃とHPを半分にし、渦潮のCTを100sにしました
メガギャラドス: 思ったより勝率が振るわなかった為、最初からコイキングではなくギャラドスになっているように変更しました
に決まってる
-
>>95
威嚇はあくまでオマケじゃないか、実際の被ダメ軽減率で言うと大したことないし持ち物減る分を補える程度な気がする
かたやぶりはどう見てもおかしい
-
これはサ終やねぇ
なんでこんな事したんだろ
状況を改善するためにしたのだとしたら本当に頭がおかしいとしか言いようがない
-
今マスターなったらもう4330人いる
-
かたやぶりAAのダメージが1.4倍くらい出てる
Lv15ミュウ相手なら防御100%貫通でもギリ出ないダメージのはずなので、多分メガシンカ中はAAのレシオが上がる
技のダメージは1.3倍くらいになってるので、防御8割くらい貫通してるかメガリザの時のように追加ダメージこっそり付いてる
-
ライセンスジャーニーで最初の方に貰えるのラプラスとかなの露骨感あるわ
-
>>88
ありがとう! グレイシアをやろうとおもったんだけど、ドライブの方は上がり方が美妙でなやんでいる。
-
復帰ミッションでもらえるライセンス、持ってる奴選んだ時エオスチケット1000枚になってて草
大幅ナーフされてんじゃん
-
初期からやってたけど、これほどつまらない環境ないな
引退者すげーでるわ、プリメとも当たりやすくなってる
-
>>106
一度引退したらもう二度と復帰しなくていいってことか
こんなクソゲーから引き剥がしてくれるいい運営じゃん
-
メガリザメガルカと違ってメガギャラはそもそも滝登りやユナイト技がかなり強いからファイト面では一番暴れそう
味方の合わせが無くても自分からダメトレしにいったりバックラインに飛び込んだりできるし、メガシンカしたら無限ブリンクだし……滝登り強かった頃よく使ってたが妙にCCに潰されにくいんだよなあ
-
環境はやべーけどカイオーガのバランスはちょうどいいな
ゲーム性は過去一良くなってる
-
ダダリン死ね
-
>>108
いやまあライセンス選べば普通にこれまでと変わらんから問題ないけどね
-
ダダリンぶっ壊れさえなけりゃかなりまともな環境だったのにな
グレも増えたブッシュきついから環境的にはちょうどいいのに
-
>>110
何がよくなってるだよ。逆転もできないし史上最低だろ。
-
見たこともない勝率叩き出すやつだろこれ
-
ゴールのシールドと回復なくなるは蛇足だよなー
持続回復とゴールバフだけでよかったやん
-
ほしいライセンスのジャーニー探すのダルすぎるんだけどこれ通した奴マジでユーザー目線無さすぎてキモい
せめて獲得済ジャーニー非表示機能とかつけろよ
1匹のポケモンほしいだけなのに何を見せられてんの?
-
りんごあめQ
故意の利敵 ピン刺し 勝率プライベート
2回目
どうやったら殺せるんだろう
-
なんで生きてるんだろう
-
>>104
一番最後の新規選択肢が今話題のダダリンなのさらに悪意を感じる
https://i.imgur.com/UCBSftW.png
-
これって簡単に言うと下から順に取ってかなきゃいけないって事?
でたまにある自由枠みたいなので好きなのとれるのかな?
-
journeyとは「旅」「長い道のり」を指します
目当てのライセンスを探し当てるまでの長い行程を楽しんでください
-
マンムーの地震CTは長すぎダメってなって
ダダリンの渦潮がOKな理由教えてください
-
>>121
そう
あと前スレの画像のようにたまに選択肢があって最高で5択くらい
https://i.imgur.com/f94F3SH.png
で>>120のようにモンスターボールマークの所は前の○○番の時に選ばなかったポケモンが強制的に選ばれる
-
ダダリンもヤバいけどプレイヤーもやばい
味方のバシャーモが自分のゴールにエレキシュートしてボコされてた
-
コイン入手できなくなったから実質ジェムでしかメダル枠増やせないんだが
最近始めたばっかだから色々つらー
-
3連敗wwwwwwwww
-
死ねゴミ共
-
ジャーニーもゴミ、ダダリンもアホ、すっげー使い辛いUIに逆転のないマップ!やる気おきねーよじゃーな!
-
メダルは最低でも4枠ほしいからなー
茶白 攻撃
茶白 HP攻撃
緑黒 特攻
緑白 HP特攻
一応エナジーリワードからコインはまだ出る
-
>>124
せめてロールごと良くないか
そうすりゃドラフトもジャーニーのレベルで足切りできるし
-
好きなポケモンは課金しないと使えませんって新規来る要素0過ぎてアホかと
-
新UIからiPhone12Proでもやや重さを感じるようになったけどSwitch 1とかメイン画面開けんの?
-
bot戦出たww
めっちゃ久々
俺の勝率が回復するwwwクソゲ
てかエスバ多分だけどサイレントナーフ入ってるわ
何か火力が明らかに無くなってる
マジでおもんない
-
>>133
重さは以前と体感違いは分からない
左のメニューが-ボタン、右のおすすめやイベントはBボタンでユナイトバトルにカーソル合わさるの利用したら素早く選択出来る
個人的には今回のUIの方がやりやすい
-
もちもの10個しか40レベルにできなかった
-
持ち物レベル上げるのダルいわ
どうせ見られねーし30でいいわ
-
たきしまで16000個なのに3万個以上はすげーな
-
ソロチャレンジの報酬もナーフされてるな
ナーフ祭りやなもう
-
環境どうこうよりピン刺しに萎え利敵に民度がヤバい
-
>>140
今日やばかった
-
俺はシャリシャリに恨み持っててダダリン使ってるから、シャリシャリキルしてるだけで楽しくて良いけど、普通に楽しんでる人達からしたらクッソつまんない環境だろうな。新規、健気に遊んでる子どもマジで可哀想。
-
さっそくアホがでた
使えもしないクソリスだしてチョロチョロしてるだけとかなんなん
-
渦で死んでいく敵と味方哀れすぎる
学習した方がいい
-
>>142
新規は使いたいポケモン使えずにゴミポケモンゲットしないと使えないんだよな
1900ポイントくらいのそびえ立つクソポケモンを目の当たりにしてどれだけの人間が正気でいられるかな
ゲームも利敵祭りでつまらないしw
-
なんか地味に敵が強いと思ったら道具上限解放されたのか
初期からやってても全然アイテム足りてないんだが初心者なら猶更だよな
こんな参入障壁高くして何がしたいんだ
相手と道具の差で強さが違うのくだらねぇよ
-
シャワーズ以外持ってるけどやる意味ない感じ?
-
>>133
元から遅すぎて違いがわからないだけ説ある
以前までもメイン画面開けないことあったし
-
アプデ前も後も遅すぎて違いがわからんから安心してくれ
-
>>110
グラードンの場合
「くっ…グラードン取れたのは良いけどHP少ないし、このままだと負けてしまうから行くしかない!」
「相手のHP僅か!自陣ゴールで回復しつつ、迎え撃つぞ!」
↑この駆け引きとダメトレのドキドキが楽しい
カイオーガの場合
「カイオーガ取れてHP回復してるからそのまま相手ゴール行けるな。」
「ゴールに回復も無くてシールドもない…勝てる要素無いし、降参するか。」
↑これが面白い理由ある?
-
ミリダダリンにアサシンで突っ込んだら動けないままワンコンされたんだがこんなん聞いてない
-
>>146
そっか
敵は40なのか
そらナーフされたと感じるのも仕方ないか
本気でナーフされてると感じるんだがな
-
>>150
カイオーガ取って攻める時の爽快感も皆無なんだが
なんかガチで楽しくない
-
まじでライバルズACEコースだなこれ
-
>>150
ユナイトって運営が何したいかわからんからな
ラスボス取った方が勝ち☆って感じにキッズ向けのバカみたいな調整するし
-
パチンコだけで試合が決まる事はなくなったから大会は面白くなるんじゃねえのソロランはしらん
-
あ大会はグラードンだったは
何がしたいんでしょうね
-
普通にアンカーウィップで潜ろうとしたのに渦潮強すぎか
どうせ取られそうだしカウンターしようにも遠距離しかねえか
-
ダダリン使ってておもんな
やっぱファイターはスキル回してなんぼだわ
-
あらゆる報酬をナーフ祭りして課金を強要する形ではあるけど一時的には課金増えるのだろうか
長年のユナイトプレイヤーなら蓄えはあるから課金しなくてもいいし
中途半端なユナイトプレイヤーは萎えてやめるし
新規は好きなポケモンでプレイができなくてand超絶格差でやめると思うんだが
長期的な課金継続は全く考えてない事だけはわかる
-
マジで店畳もうとしてるんじゃないかな
ライセンス入手手段改悪がゴミ過ぎて一気にやる気失せた
-
ほんそれ
ジャーニーおわおわり
-
>>161
まあそう考えるのが自然か
真面目にやってたらすげえポテンシャルあるのに勿体ねえなぁ
-
くだらなすぎてプロですらボロクソ言ってるじゃん飯の種なのに
もうええわこの糞ゲ
-
はあーこの環境でマフォクシーとか頭イカれてんじゃねーの糞4割がよ
お前みたいな奴とゲームすんの心底おもんねーんだわ
-
このゲームエラー多すぎだろ今日だけで3回切断扱いなんだけど
-
マフォ8000回とか絶対晒されてるだろコイツ
-
片側ダダリンの勝率7割超えてるだろこれ、渦潮スタンバイでユナイトポンで全員死ぬんだが
-
これならまだコイン全没収だけのがよかったまである
まじでライセンスとるのにどんだけスクロールさせるつもりだよバカか?
-
明らか店じまいムーブで笑うわw
そんな金稼がないとダメなのこのゲームって
-
俺はFGOが完結迎えるのと昨日メトプラ4も発売されたし来週にはZAのDLCも出るしで今月忙しいからユナイトの未来はお前らに任せた
-
今のダダリンは初期のカメックスやザシアンを思わせるブッ壊れ火力だな
間合いに入ると防御貫通でも付いてんのかと錯覚するような早さでHP減る
-
確かに聖剣ザシに似てるな
クソ長妨害食らってる間に溶けるのが特に
-
ダダリン中央でええか?
-
利益はじわじわと増えてるんだよな
ステージもコロコロ変えたりストリーマー雇って宣伝もやってんのにユーザー離れるようなクソ調整ばっかやってんの単純に頭悪いんかな
-
ダダリンは中央で5レベ作ったほうがいい
-
もうシャリシャリ殺すの飽きたから辞めるわ。
グラードン復活とダダリン鬼ナーフ来たら教えてくれ。
-
ライセンスを無料でくれって言ってるんじゃねーの
ライセンスを取得するのにどこにあるかすら分かりにくいゴミにすんなっていってんの
-
jgダダって狩るのめちゃ遅くないか?
-
ダダリン対策はバリヤードだな
結構ハメ殺せるわ
-
カイオーガ戦はどれだけ慎重に動こうと鎖びょーん(必中)うずしおぐるぐるで確殺されて草なんよ
-
もちもの30→40にするのに3000個以上必要と聞いたが
必死こいてCD系を40にしたところでナーフされるっていうオチはないよな?
新規どころか古参も引退するぞ、このクソゲー
-
0ダンベル0ガンクが当たり前すぎるから中央以外ありえんな
下手したら経験値も全部取られるし勝つ気が無さすぎる
-
ピクカス要らなすぎる
-
1万試合もやってためにため込んだアイテム駆使して1個レベル40にしたら全てなくなったわ
-
今期めっちゃヤミラミいるな
相手に…w
ダダリンのうずしおでいつのまにか死んでる
-
さっさとバカリンでレート上げるわ
適当にダンベルリスト気合いでやってたけど保険とか共鳴のが強かったりするのか?
-
放置無効試合でポイント減ってんのかこれ
-
🐖はダンベル爪弱ほだったが耐久性上げた方がいいと思ったわ
-
>>188
参加費分全員マイナス
-
渦潮の仕様も知らず初めてダダリン使ったら17キル13万後半ダメ出て草
おかしいだろ
-
下ルートスピーダーグレイシアつえぇぇ
-
レベル5時点でちょっと強化したバンギラスとやらされるようなもんだからな
そりゃ無理だわ
ダダリン中央です
-
味方にダダリン取られた時普通のポケモンで相手のダダリンと戦うの不快すぎてサポタン以外やりたくない
-
配信者に集団でスナイプして順番に放置して無効試合にしたらポイント減らせるんよな
やられる人出てきそうだよな、ムとか
-
UI変わって分かんないけど鯖確認出来なくなった?
-
>>196
>>66
-
なんか結構トロール引くけど今トロールイベでもやってんの
-
ダダリンがいる場所でスマブラになりがちだから、重要なばしゃ
-
ダダリン無視のゴルマクも結構いける
-
ダダリンの渦潮みたいなタイプの技は遠距離に無力だから赤が優位ってなるんだろうけど
そこへ飛んでくる長距離引き寄せ
-
ダダリンのヘビボンの方どうなんあれ
アンカーショットが楽しすぎて使えん
-
意外とエオスコインでダダリン買い忘れたやつが少なくてビックリしてる
-
適当に40にしてたけど10個ぐらいしかできんかった
何も考えず適当に上げてしまった
-
エキスパの残り二分のファーストダイブはほんと無くならないねぇ
マジでユナイト引退してほしい
-
>>197
ありがとうございます!
-
ダダリンは緊急調整入るかもしれないけどグレはホロウェアだから当分シャリシャリと付き合わないといけないのかよ
-
対ダダリン考えたいけど味方が出さないのでダダリンばっかになる
-
>>208
空飛びニトロアローがダダグレ両方見れるからオススメ
-
>>209
ブレバつばめでガチャガチャしかやったことないからそらをとぶ使うタイミングとか練習しないとだけど頭に入れておく、ありがとう
-
カイリキーで一発で終わらせようと思ったら掴んだ瞬間にうずしおで死んでて草、対ダークライもそうなんだけどカイリキーが柔らかすぎて無理なんよな
-
ダークライのユナイト発動時に強化攻撃溜まらなくなってるじゃん
というかユナイト中に強化攻撃が撃てない
-
>>187
ダンベル共鳴軽石とかオススメ
共鳴は渦潮型ならスタック使い切れるから爪以上の火力アイテム(CT長いけど)
軽石は手前の敵から殺りたい時に、何のリソースも使わず雑に走り込んでエンゲージできるようになる
殴られてない時の弱保よりも攻撃上がるしな
-
棒立ちで引き寄せられていくのがシュールすぎる。せめてスタンモーションにしろ
-
タンク顔負けのCCと取ってつけたかのようなアサシンユナイトもあるのに殴り合いも強い
-
ダダリン紹介動画前半ワイ「鈍重で技を当てにくいんだな」
ダダリンユナイト「長射程指定です」
ワイ「えっ」
-
ダダリンで印象薄まってるけどカイオーガも相当おもんないからな
-
頼むからカイオーガのマップでグラードン降臨させてメガルカのメガシンカ時間減らしてダダリンもとに戻してグレの割合ダメージ削除してマンムーをもとに戻してくれ
-
ダダリンユナイトレンジ長すぎて笑ったわ
3から始まって時間足りずに1の目前で終わったのだるすぎ
-
散々ボコってたのにカイオーガスティールされて問答無用でナイスゴールされるのレックウザより酷い
-
ブッシュ多くてアサシン有利でカイオーガも強力とかアサブレレモータの再来やん
-
大幅にステ強化されたミュウツーさんはどう?ダダギャラユナイトに参戦できそう?
-
まって、ダダリン強すぎて手に負えないんだけど
アンカーよけながらシャリシャリしてなんとか潰してるけど、捕まったらほぼ即死なんよ
-
シャワーズダダリンヤベーわこれ近付くと全く動けなくなる
-
アプデ前からダダリン使ってた俺からすると、こっから渦潮ナーフ入ってついでにユナイトもナーフされて、ウィップも今回ナーフされてるから実装時より弱くされるみたいな事になりそうです
-
渦潮ダメージに目を瞑るとしても動けないのがまじでクソすぎる
ユナイトの回復量とかどうでもいいしウィップナーフだけでよかったのに
-
いやウィップよりやべーのはユナイトだったろ
ベタ足を越えるベタ足だしウィップくらいの性能の技は持っててもいいんだわ
うずしおはライン2つくらい越えてきたけど
-
もう回復役もシャワーズがいれば良い
ピクカスは不要
-
ダダリンでちかはち爪リストでやってたけど爪イマイチかな
軽石にしてみるか
-
ダダリンも牛乳パックみたいにひたすらナーフされ続ける人生へと転ずるのかしら
exでもないのに5度に渡ってずっとナーフされ続けたのは今でも恨むわ
-
オブジェクトへのダメージキャップだけ厳しくしていいから、メダル実装された頃のADCとしてそこそこ戦えた性能に戻してほしい……
ところで流石にレジェンド手前くらいまで行ってるスレ民は居ないよな?
マスター700〜800あたりからでいいから勝って30負けて30になってればいいなーと思ったんだが……まああり得ないよなあ
-
射程さえナーフされなければアンカーショットだけでも一生ツラ拝めると思うぞ
いや今後は妨害無効増えていくだろうからそうでもないかも
-
グレはシーズン変わるまで放置されそうだけどダダリンはすぐ調整されるのが目に見えてるし(なんならメガギャラ来る今日)今潜る意味はないかなって
-
ダブりアイテム全てチケット1枚にナーフ
ちょっと嬉しかった要素が悉くナーフされてアイテムゲットしても本当に不快だな
マッチング以外でもイライラするしマッチングしたら利敵でイライラするし
俺ももう引退するかも
ガチ終わってるわ
-
取り敢えず1日ログボやったけどほんとに不快になってるわ
マジで
病気になるわマジで
-
上ファイター全員5れべのダダリンに吸引されて死ぬのギャグだろ
-
ポケモンユナイトの1番悪いし、良かったところでもある逆転が無くなったな
-
グラードンは何だかんだある程度パチの抑止になってた気がするけどカイオーガは取ればまあ勝ちだもんな
-
あとブッシュが多すぎてパチ仕掛けるのにリスクがなさすぎる
-
【定期】入場料16000円出せない新規はこのゲームやらないでくれ
-
課金に見合ったサービス提供できてるゲームかと言われるとそうじゃないしな
-
このゲーム課金して勝ったところで何って話だしな
レートが機能してないのが課金抑止にはなってる
-
こういう新規ガーって言って心配してる奴笑えるわ
古参がコツコツ貯めた4年分のリソースを新規が始めたら全て即入手できる方が良いってことなのか?
-
ある程度の初心者優遇はあるべきだが
兎にも角にもマッチングを分けないと何の意味もない
初心者用狩場にまとめてぶちこんでるんだもん
-
コインと強化キットの交換はいらんかったろ
元々チケットでしか買えなかったんだから
-
>>243
始めたばかりの人なんて好きなポケモン使い倒したいでしょ。MOBAがやりたいならLOLとかモバレしてると思うし。
新規を拒否してどんどん採算取れなくなると
「古参と課金者から多く取ろう!」って古参にも課金する人にも厳しい改悪がされていくのが目に見えてるから皆萎えてるんじゃないかな。
-
>>243
んなこと言って新規入ってこないゲームなんかサ終ロード一直線だろ
-
>>243
俺は普通にそっちの方が良いと思ってるけどソレはソレとしてお前極論好きだな
オンラインマルチプレイ対戦ゲームで黙ってようが勝手に新規がじゃぶじゃぶ来るような有名タイトルじゃないんだから新規の心配するのは当たり前だろうが
-
でもその新規が味方に来てほしくないだろ
だから来なくて良いよ
マッチングが悪い
-
そういう人達の為にカジュアルでレンタルライセンス使い放題な日とか設けたりしてたんだけどなぁ
好きなポケモンで勝敗関係なくやりたいならカジュアルやりなさいよって棲み分けられてた筈なんだよ
あるのにそっちやらねぇ連中揃いで何年も経過してしまったんだよ
-
シャワーズ初めて使ったら10万回復してた
環境ゴミすぎるな
どっちのダダリンが強いか
ダダリンがいないチームは確定で負け
ダダリン俺は持ってないから完全に運ゲー
実力なんて関係ない
-
>>243
これ、MMOみたいに古参の自己顕示欲を満たすゲームじゃないからさ
4年前に始めた俺らと今日始めた初心者が全く同じラインで何ら問題ない
違いは4年間蓄えたノウハウと思い出だけでいい
-
その草むらダダリンがうずしお構えてるよ
-
ランキング見たらもう1位がレジェンドランクになってるんだな
ちなみにプリメで50戦の勝率78%
-
4年間の思い出
異世界転生
無敵ウッウ
無限増殖マンムー
-
ダダリンは想像の10倍はヤバかった
緊急ナーフなしなら週末やる気なくすわ
-
50戦つーと1戦12分計算で600分=10時間か
もはや仕事やな
-
ダダリンもグレイシアも出さないアホどもは何なんだよ
どっみか出してくれれば俺が空いた方出すのによ
現環境、敵だけダダリングレ揃ってたら勝ち目ないっつーの
-
ダダリン持ってるのにやる気しないもん、持ってないやつでやってるのはもはやボランティアだろ
-
鈴レベル40で回復量は爆上がりした?
どの持ち物を優先すべきなんよ
-
もちものLv40ステはもちものMAX体験カードの使用前で見れるのをみんな知って欲しい
-
取り敢えずちかはち連打ピントを40にした
これ以上は踏み込めないから保留中
-
リークで出てるさきがけベルがヤバそうだからそれ出るの待ってるわ
実装されたらマックスまで一気に上げる
-
タダリン持ってないからグレ中央使おうとすると
レーンで使うアホばっかりで使えね
-
とりあえずダダリンの対面はメイジ置いといた方がいいな
アンカーショットされる危険はあるけど7レベからだし、それまで割られなければ上出来
-
ダダが目立ちすぎてシャワちゃんお咎めなしが一番ムカつくから
シャワちゃんも叩け
-
ダダグレメガがBANならまあまあバランス取れるか?
調整能力ないならBAN枠増やせ
-
正直10体くらいBANしたって問題ないくらい
-
AA弱くなった代わりにもちもの3つ持てる全盛期ザシアン、それがダダリン
-
ダダシャワグレルカリザX
+ギャラリザY
ギリギリ収まったな
ミミッキュごときにBAN枠割く余裕はないな
-
ダダリンはAAも強いんだよな
-
ライセンスジャーニー意味わからんな
ダダリンの項目の一つから一つ選ぶって日本語も意味不明
ダダリンのパートから買えないし
これ考えたやつクビにしろよ
-
グレが強い環境は誰もタンクやりたがらないからしょうもないわ
ほぼずっと義務タンクする羽目になる
-
あとSwitch2でフリーズやらのバグ多すぎ
ティミは無能開発ばかりだなほんと
-
タンク使う位ならダダリン使ってグレぶっ飛ばした方がいいしな
-
糞馬鹿シャワーズ握ればいいだけだからそこまで苦にならんだろ
グレ全盛期はこんなタンクいなかったしな
-
グレイシアならイワパが刺さる。
-
敵下ファースト破壊後にタンク自分と中央で自上ファーストの救援に行ったらダダリンに1vs4で全滅させられたw
これはあかんやろ(2体やられた時点で勝ち目ないの明らかだったし逃げろよバカども)
-
>>274
明らかにどっかメモリリークしてるよな
それをSwitch1時代からずっと放置してたのがSwitch2で顕在化した
-
ダダリンメタでファイアロー使ったけど、これ奇襲で勝てるとかじゃなくて逃げてどうにかするってことやねんな‥
-
ダダリンのカウンターはメガルカリオ
ルカリオ側が上手いことやればダダリンはメガルカのラッシュを止められない
-
なるほど、一回やってみよう
-
メガルカのグロパンは発生した瞬間に妨害無効が消えるので渦潮されるとパンチ出ず吸い込まれますラスヒ取れません
-
確かに
ダダリン側は無理にラッシュ止めようとせずラスヒタイミングまでラッシュ眺めて渦潮ポンで良いのか
-
メガルカリオじゃダダリンの餌食だわ
うずしおワンコンボで落ちるんだから
メタなのは敵ダダリンがヘタクソだっただけだろ
-
なんかええのおらんの?
-
渦潮が弱かったとしてもメガどもシャワの次くらいに緑の代わりにダダで良いってくらいだったと思うわ
-
この環境でマリルリとかカイリキー使う奴何考えてんだ
-
マリちゃんは急所バッジを一心に目指しているのだろう多分
-
わりと真面目に射程押し付ける以外の対策ないでしょあれ
-
ダダリンと同じ対面なら有効なのは火炎放射リザやマジフレニトチャマフォ
ただしリザは上レーンに行くとダダリンに全管理されるし、カイオーガ戦までにタコ負けするけど
-
むしろマリルリはミライドン全盛の時にそこそこいただろ、ダダリン対策でも考えはする
-
マリちゃんはエキスパなら5分降参狙える
相手が諦めなかったら逆転されて負け
-
昨日やってたとき味方に来るのこごかぜグレばっかだったけどフリーズドライしか強化されてねえじゃん
なんだったあいつら
-
無効試合になっても参加費帰って来ないヤツで思ったんだけど
4vs5の時点で勝てる確率はまぁ低いから相手にも参加費ペナルティ入れられて勝率も傷付かない無効試合はやり得だよな
せいぜいバッジ分の6ptが無くなる程度
-
結局緊急調整こないんかな
-
ダダリンは調整されるとしてリザXで赤出せないんだよな
まぁ目には目をリザYがなんとかするんだろう
-
> 3段目のうずしおが相手を行動不能にする効果を削除しました
> 3段目のうずしおのダメージ:75%低下
これはこれで弱すぎね?ちょうどいい調整は出来ないんかよ
-
ダダリン死亡確認
-
ナーフしすぎじゃね?
-
うずしお
3段目のうずしおが相手を行動不能にする効果を削除しました
3段目のうずしおのダメージ:75%低下
パワーウィップ ダメージ:20%減少
ユナイトわざ:無限鎖藻 ダメージ:30%減少
-
ダダリン死んでワロタ
-
ダダリンダークライ並みのナーフくらってて草いやそれ以上か
足遅くてAAすら当たらない火力も低い産廃が出来上がったね
-
妨害なくなって75%低下ってなんだよw
産廃やんけ
-
ひでえ
こんな弱くするならそもそもなぜこれで実装しようと思ったんだよ
-
微妙に下げるってことを出来ないのかよ
-
ギフトコード MEGAGYARADOS
レンタルライセンスメガギャラドス(3日間)
-
ダダリン勝率低いから強化しますってタブンネ北田さん仰ってましたやん
そこからウィップの火力30%下げる必要ありましたか?
-
産廃にされてて草も生えない、真面目に返金申請したほうがいんじゃね?
-
不具合含めてこんな即対応したの珍しいな
-
まぁ火力半分でも数体に当てればトンデモバリューだった気はするが継戦火力技くらいにはなっていてほしいな
-
1日天下で草
かわいそ
-
このままだとメガギャラが活躍できないもんなwwww
-
ダダリンはディフェンス型で強力ワンピックCCが強いキャラとして出して欲しかった
ユナイト技もCCチェインに優秀な技ならよかったのにな
-
「調整」って言葉を知らねえのかよ
-
無効試合の不具合はまぁ即修正レベルだったか
-
相手にダダリン使ってる情弱いて草
-
ダダリンOPから産廃へ転落
パワーウィップがついでにナーフされて、もはやどうにもならないレベル
ポケモンに対する愛が無いわな
稼いだら使い捨てる道具くらいにしか思ってねえわ
-
これほど即対応したのは間違いなくメガギャラドスの売上低下の影響あるからだろうな
-
渦潮強すぎたからナーフします
ついでにウィップもナーフします
グレイシアはこのままでいきます
-
うずしおの三段目試したけど、スイクンのうずみたいに中心に引っ張る軽いCCが四回発生するね
-
まあダダリンはバランス型という名のフックCCサポート型がいいと思うよ、ゲームバランス的に
学習装置なくなるし、そこそこ自力でファームできるサポが重視されるんじゃないかね
-
この短期間でエンペシャワーズダダリンと緊急修正3回目、メガ組も本来なら緊急修正レベル
笑える
-
メガギャラドスが売れなくなるため下方調整いたしました
-
うおおおおおいっぱいお金貰えてノルマ達成したので産廃化うおおおおおお
-
ジャーニーで上にすることでジェムでしか買えないようにしといてこれは策士すぎるだろw
-
運営のやる気の無い時期が一番まともにユナイト楽しめてたな……
-
うずしおナーフしすぎで今度はリワーク必要だろレベルで極端だな…
うずしお技削除して別の技にしろってー
ホウオウでやったんだから出来るでしょうよ
-
ダダリンくそ弱くされてる〜
行動不能消去とかもう誰も使わないじゃん
-
足の遅いメタグロス……
-
うわもうナーフすんのかよ…ってか正確にはそんな状況で実装すんじゃねーよ
コインじゃなくなって財布のひも固くなってるのに買ったら即ナーフとかあると思うとやってられねえなこれ
-
もうジャーニー無かったことにして全ライセンス無料にしちまえや
メガルカからのクソ調整まじで目に余るもんがあるわ
こんなんじゃ課金どころかジャーニーすら渋らざるを得ない
-
グレイシアはバトルパススキン出た「お祝い」で強化だもんな
どうせシーズン終わったらゴミにされるんだろうけど
-
お祝い強化とか要らねーからマジでちゃんと調整しろや
職務怠慢だろこれ
-
ダダリンせめて妨害は残してくれよ
10%上がった技の威力75%も下げることある??
-
メガギャラドス不買されれば売れないので上方修正してくるんかな
人が離れていくのとトレードオフで
-
全キャラ中最低クラスの機動力の代わりに当たれば強い技を持ってるキャラじゃ無かったのかよ
もうタンクになるしかないじゃん……
-
客にお出ししてから数日で緊急ナーフってマジで企業としてどうなんすか
二次創作のファンアートじゃねーんだぞ
-
エーフィが勝率1位になる世界で火力ぶっ壊れたシャリグレなんて勝てるに決まってるからなぁ
-
ここんとこ新キャラで強さの乱高下せずに良い位置に落ち着いたヤツが記憶にないな……
-
>>337
元々うずしおの三段目って当たったときの拘束はエグかったけど、運営開発はわざの効果を知らないからこんな調整して初めて気づくという
因みにお知らせに書かれていない既知のうずしおの不具合まだ2つあるしもう1つ怪しい動きしたシーンを見てるからそっちの意味でも壊れまくりだわうずしお
-
吸いつき無しブリンク無しの近接はまじで使いにくいからな
-
>>340
初期のダダリンみたいにいい感じの強さだったとしても今回みたいに課金額ノルマを達成するまでバフされ続けるからね
-
これダダリン丁度いいぐらいになってないか
渦潮動きながら打てるだけで強化前より全然使える
-
>>343
ユナイト技が不具合で回復なかったり渦潮使いづらすぎたりしたけど、ウィップ型の強さだけ見れば結構良いバランスだったよな……
こんな玩具にされるなんて
-
まだグレイシアの回復とダダリンの技短縮は修正されてないから
こいつら使ってるやつはグリッヂで通報するか
-
>>344
前の渦潮よりは強いと思うけど、前の方が技として魅力があったと思う
プクちゃんのマジシャおうふくビンタ状態になってない?
-
もうこんな集金ノルマ達成したら次の新キャラの為に即ナーフとか繰り返しやってんなら月額2000円くらいの有料プレイにしろって前々から言ってんのに
-
>>344
元から動きながら使えてCCとシールドまで付いてるウィップでええ
-
バカみてえなキャラしか追加しなくなったな
-
何回緊急ナーフすれば気が済むん
わざとじゃないとしたら才能だよ
-
ダダリンのナーフも治ってない不具合もアホだけどそこはもう良いわ
なにこのメガギャラの釣りポイントの仕様
わざわざ中心に合わせてね!とかセンスのかけらもない嫌がらせやろ
-
盛り上げよう、より良くしようという意図が全く見えない。
ただお金がほしいから強くして、弱くしての繰り返し。
ビジネスとはいえ露骨ですねぇ。
-
メガギャラ壊れてないみたいなツイートが散見されたが、絶対ギャラドスの使い方知らんだけだろ
-
結局のところ継ぎ接ぎじゃもう限界なんだよ
サ終して新生しないと
-
ダダユナのダメージナーフこっそり30%から12%にされてんね
-
グレのバフも明らかにホロウェアのお祝いバフなのに耐久ガーとか言ってるのがクソだよな
自分たちでお祝いバフはありますって明言したのにあくまで弱いからバフしますってスタンスのつもりだもん
少なくとも特性で他のメイジより生存率はまだ高いのに他より耐久低いからーは純粋に嘘だしメイジなんて捕まったら大人しくキルされる耐久にしとけと
-
エンペとの渦潮の差別化で吸い寄せ付けてると思ってたのにそこ消すのかよ…
-
ちなみにグレの防御特防スイクンとたいして変わらんらしいな
-
いつも思うけど流石にわざとやってるよな?
素でこんなこと毎回繰り返すわけないよな?
-
すっかり乗り遅れたがダダリン調整ふざけでねーよ
渦潮なんか技コンセプト失ってるやん
まぁフックでひっそりしますか
-
>>359
ソレはグレが高いってよりスイクンの方がメイジレベルまで耐久落とされただけだね
この水準はアロチュウフシギバナ辺りと同レベルだから
-
ダダリンとりあえず装置で使う分には前より面白くなった、装置の調整後は知らん
最初からこれで出せばいいのに昨日のはなんだったんだ
-
五条悟封印されて草
-
ダダリン対策は赤増やすしかない
なんか赤2構成が現実的になってる
-
鎖野郎逝った?
-
逝ったよ♠��
-
これでも前の渦潮よりは強いけど前の渦潮は弱いなりに三段目だけはちゃんと強かったからそこ変えてなんの面白みもない技になった
てか弱くしたいならこんな極端に威力下がるんじゃなくて空振りでもスタック溜まるのを消せよ
-
渦潮で動けるだけで良かったのにアレコレてんこ盛りにした結果飛び火して失ってんだよはまじ
-
メガヒトカゲは進化前から特性で火力上がってたけど、メガコイキングはどんな感じ?
-
メガギャラは以前流行った傷薬に気合いゴツメみたいなのやれってことなのか?
-
あでも単にレシオ弄るだけじゃなしに後隙や判定とか痒い所に早い調整入れたのは◎だと思います
-
>>371
流石にユナイト技の為に脱ボがいいんじゃないかな
ただでさえ強い技だったのに追撃がバケモン火力になってるわけで
ダンベル持つかは諸説、素のステータスだけで十分そうな気もする
-
メガギャラの釣竿課金センス無さすぎて笑うわ
なんでメガギャラ手に入れるのに500ポイントでいいのに650ポイントを1500ジェムで販売してるの
それなら50ポイント120ジェムで10回買う方が安上がりだしそもそも650の効率も殆ど変わらんのが終わってる
-
滝登りのモーションナーフされたの戻ってないんだな、メガギャラに合わせてしれっと元に戻されるの期待してたんだけど
-
75%減にCC削除とか流石にやりすぎじゃね?
存在意義失うやん
ダメージ減を控えめにするか
ダメ激減の上でCCは残すかのどっちかじゃないのかな
-
だから本来は動きながら使えるようにするだけでよかったのにダメージ増やして途中でaa挟めるようにした結果緊急ナーフしないといけなくなったからマジで余計な事してぶっ壊しただけ
-
「動きながら出せる」以外の全てを元に戻すくらいでちょうど良かったと思うわ
なんで5箇所くらい一気に強化してしまうのか
-
渦だけは動かせなければマシなのでは
-
まあ昨日のダダリンは最強だったな
CCつきのワンコン確殺コンボは誰にも止められん
-
あんまり強くなりすぎてギャラの邪魔しても困るじゃん
ギャラの為に調整翌日に産廃化させる前提で課金させる為に渦潮壊したんだぞ
-
ダダリンナーフすべきだとは思うけどゴミにするのはやめろよ
ジャーニーとかいう最低なシステムで入手難易度クソ高いんだからもうちょっと強いままでも良いだろ
グレはそのままだしほんとキモ過ぎるわこの運営
-
動ける、ダメージ、CT、範囲、発生保証、AAで6箇所同時バフかw
-
当たらなかっただけで渦の性能は不快だったし今ぐらいでいいけどな、フックと必中ユナイトもあるのに
-
まああの強さでナーフ自体はしかるべきなんだけどさ
その強さを作り出したのもここの開発だし誰がどうみても3秒でヤバいって分かるレベルだし
メガメガシャワと全部ぶっ壊れてるし壊れてなかったから壊すかくらいの考えでやってそうだしその上でコイン廃止とかワケわからんことしてジャーニーとかいうカス実装して持ち物強化40解禁は依存症レベルでも半アイテムくらいしかならないしこんだけのことやっておいて返金対応とか謝罪すらない
一言で言うと
信用0なんすわもう
-
マジでダダリンレイプ被害者だわ
まさにヤり捨て
-
>>225
運営がこれ読んで「お!ええやん採用!」ってナーフしたんじゃねえのか?マジムカつくわ
-
>>385
新要素を次々に追加した結果、大量にバグを生み出してるのも加えると信用マイナスかな……
-
こんなバカみたいな調整繰り返してるから誰もこのゲームに金落とさねーんだよ
強いから買った、ホロウェア使いたいから買ったでも運営の匙加減で一瞬で産廃になるとかアホらし過ぎる
集金だけ強くしてこんなんで金出す奴おらんて
-
11月のジェムセール期間短縮といい消費者庁コラボも秒読みだと思うんだけど
-
そもそもでいえば初期にあまり流行りきれなかったのはそこで既に信用腐ってたのもあるがな
-
中央取られた!
下ルートスピーダーグレイシア出します!
-
>>386
すまんな
俺レイプ加害者側だったわ
まさにヤリ逃げ
-
サ終鑑定士のちょもすさんのコメントが欲しいところ
-
ライバルズACEも課金誘導でソロモードだけど敵強くして不満爆発してナーフしてたな
やってること全く同じ
マジでポケモンユナイトライバルズACE
-
あっ、これはいけませんよCOです、か
-
この期に及んでまだ混戦でカイオーガ取った後に2手にバラけて更に敵がいるのにずっとゴールモーションして殺される奴が味方に大量発生するのか
-
今の強いミュウツーXってサイブレ自己再生きずぐすり、でええんか?
-
カイオーガに関してはエレキのゴール故障に似てる見た目なのもかなり悪いと思う
時間制限なくして全然別の見た目にしたら良かったんじゃなかろうか
-
ダダリンナーフ内容さすがに草
-
ナーフ知らずにダダリン使ったけど普通に強かったぞ
俺のだけバグってんのか
-
ダダリンまだ意外といけるな
余裕でダメ10万は超えるし、カイオー戦始まった後にグレイシアをユナイトで確殺できるのがデカいわ
-
ジャーニーと同じシステムのスターコレクションだったゲキスクくん
マジで急にヒーロー獲得方法変更のお知らせ出してて草
たぶんユナイトがこんなことしてくれなけば変更はなかったよ、本当にありがとう
-
ギャラユナct89秒かよ
-
ミュウツーXの未来予知の射程アンカーショット並に伸びないもんかなー…
-
ギャラユナ自体無敵でつええのに
-
>>401
16万ダメージ出てたのが11万ダメージしか出なくなったから相当ナーフされてる
-
ダダリンのためにかるいしとか強化したぶん返して!!
-
>>408
無茶しやがって…
-
でもこれマジで普通そうあるべきなんだよな
明らかに開発のカス調整の被害受けてるんだからな
-
まだ今期5戦ぐらいしかしてないからだろうけど味方の勝率見たら俺とギリギリ50%の人以外4割で草それでも勝てたけどほんとシーズン序盤はキャリー以外握ったら終わるな
-
昨日まではタンクいなくてもダダリンこすればよかったけど、これからどうすればいいんだ?
しょうがなくタンク出してるけどヤバい味方しかいない
-
かるいしはそこそこ使うキャラいるし別にいいだろ
-
軽石使ってんのヤミラミだけだわ
学習ナーフでカジャン環境になるなら使い道増えそうか
-
カビマンも使うし軽石は40に上げて損しないな
上げたとこで大して変わんないけどめっちゃ使う気合いとかも
-
-
軽石はアローの生命線
有無で空を飛ぶの使い勝手が段違い
-
他のと迷ったけど軽石40にしたわ
移動速度150→170はデカい
-
空飛ぶアローは速度特化にすると特性も合わせてマップ高速で動き回れるからすごい快適だぞ
-
チューバーの真似してチャームにしてたけど軽石のがいいんかね
-
なんか最近では1番良い環境な気がする、草むら多いの快適
-
サポートがギリギリでアローに変えて学習1枚になったんだけど経験値配分がもう変わったと思ってるアホかな?
-
物知り拘りスプーン爪ピント気合いおたバリは40にした
もうあと4つしか40に出来ない
-
ランクシステムもマップも好みあるけど前よりは良くなった気がする
環境も不満はあるが最近では比較的マシ
-
つまんないbot戦やらされそうから切断したけどこれ30消費されるの忘れてたわ
きめえな
-
bot戦タスキリしてもマイナスされんの?最悪じゃん
-
必中確定ccは軽石あった方が当てやすいわ
追いかける時も時間経てばポン押しで倒せるようになるし
-
マッチング1分かかる上に味方ゴミしかこないんですが
-
botの動きアホすぎて初心者の練習にもならんしエオスコインよりも先にbot戦を消すべきだったのになあ
-
bot はひたすらファイト仕掛けてほしい
-
30秒過ぎたらキャンセルしないの?
余計にクソマッチにならねえか
-
メガギャラのお陰でキュワワーが最後に一花咲かせられるか?
今までのメガの中でも最高の相性かも
-
>>428
FP減ってない?
-
あ、ダダリンナーフされたんだ。渦潮はつまらなかったし、仕方ないけどダダリン自体は好きだしウィップで頑張るか。
って思ったら産廃になるほどナーフされてて草。
もう一生やらねぇわこのゴミゲーム
-
何故産廃にしてしまうのですかメガギャラに課金されないのが怖いのですか新規に会いたくないのですか運営本当ですか渦潮という名の海に溺れて息も出来ないほど苦しいの運営の言い訳が聞きたくなりました本当にゴミだな
-
それまでの集団戦で一度も勝ててないのに、なんでカイオーガバフとった敵を倒して逆転できると思えるのかわからん
〇〇のユナイトだせてなかったしな、出せてたら勝てたかもという勝ち筋すらない状態で降参に反対するのはなぜなんだい
-
マッチング確定の時点で参加費払うせいでbot戦でも切断したらマイナスになるの草
-
なんでこんなbot戦を残したがるんやここの運営は
-
ボット降参させろなんで変えたんだよ
余計なことしやがって
-
調整と呼べない雑すぎるナーフしたやつとかbotマッチにも参加費払わせることにしたやつとかそろって消えてくれねえかな
-
今更だけどスマホ版のアイコンクソダサくてワロタ
いや、ユナイトがチーム戦じゃなく1vs1×5なことを示唆してる良アイコンとも言えるか
-
こんなにナーフされるなら今日有給取って、せっせこダダリンで無双しとけばよかった。
-
今ダダリン使ってる奴こそ真のダダリン使いプクよ
-
あれがおかしかっただけでこれでもまだ正直強いけどななダダリン
-
実際やらずに数字だけ見て産廃とか言ってるやついんのか
ダダリン普通にまだ強いからな
-
メガギャラ強いには強いけどメガリザ ダダリン シャワーズの三馬鹿のがずっとお手軽で強かったわ
ダダリンナーフされてなかったら普通に渦潮に飲み込まれてたと思う
-
マスターもう5割切るような雑魚上がってきて、結局いつもどおりだわ
アプデで人多いからドラフトが多めだけど
-
てか前より上がりやすくねこれ
-
ダダリンは理不尽ハメ殺し無くなっただけで殴り合い普通に強いから
おっ、ナーフされた雑魚おるやんww
殴り会おうぜww
なんてなめたことやると一瞬でHP5〜6割り消し飛ぶから注意するんだぞ
-
マスター以下の場合、負けたら◆が一個爆散とかわかりやすいペナルティだしてたけど
マッチング時点でしれっと一定点数をベッドする形になったかはペナルティが見えにくくなってるね
-
これさあ、参加費払うようになったんだから
せっかくならサポタンの参加費おまけしてやればいいんじゃねえの?
-
botの次は海外マッチにぶち込んで操作不能にした挙句
バトルの放棄(短時間)があったのでポイントあげませーんってキレッソ
-
正確に言うとあれか
ボーナスの項目からゴミ消して
ディフェンス型で参加する+8点
サポート型で参加する+8点
こういうのでエエやん
野良じゃまず間違いない貢献だろ
-
300点入れるってデイリーでてんだけど
これしんどくね?
勝ち試合2回あったけど100点チャーンス→入れられずに降参されました
-
クイックCPUかソロチャでどうぞ
-
1敗でもbot来るのに回線切ったら参加費取られんのかよ
-
サブ垢で見たけどメダルのセットの解放コインのままかよ
-
参加ポイントガチで帰ってこねえじゃん…
bot戦避けられなくなって終わりやね
-
>>457
お知らせで出てたよ
エオスコイン廃止に伴い、現在エオスコインが獲得できる以下の機能については後日対応予定となっております。
エナジーリワードでの出現
ユナイトサークルイベント
サポートメダルのカスタマイズプランの枠追加(消費)
対応の際には、改めてお知らせいたします。
ソース
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/391/
-
修正したんじゃねえの?
-
>>460
>>458が言ってるのはbot戦じゃないかな
肉入りの切断8:50降参は>>460の言うように修正で返却されるようになったよ
-
運営の人間を千回botに勝つまで出られない部屋に閉じ込めたい
-
ああbotか
なるほど
-
これカイオーガの回復ラストヒット取ったやつのリザルトになるんだな
-
ダダリンまだ普通につえーじゃん
-
これカイオーガレックウザレベルで強いわ
-
野良だからギリギリ気にならんだけで
そもそも90秒ゴールシールド停止って普通にゴール防衛無理なデバフだからな
-
8試合中ソロマッチ3回しかなかったんだけど、何が起きてんだ?
-
グラードンの方が赤にバフ奪わせるとかでまだワンチャンあった、オーガはバフ奪っても逆転に繋がらねえ
-
マジでカイオーガつまんないよな
しかもレジェンドのせいか無駄にbot戦もプリメも多くなった
控えめに言ってもゴミ
-
切断されたらプラスになっててクカ
-
ブッシュは増えておもろくなった
カイオーガがクソつまらん
まだレックのがまし
グラードンって神だったなと
-
5割切ってるゴミプリメが中央奪ってくるのほんときもいしねや
-
カイオーガのマップにグラードン呼んでメガメガダダグレシャワ削除したら楽しいゲームになるのでは
-
ブッシュは今でグラードンに戻すのが良さそう?
-
ユナイトプレイヤー頭悪過ぎてきちいわ
-
ダダリンこれまだうずしおでいいんかね
ウィップもつえーんだけどあてんのムズい
-
昨日の最強ダダリンで40戦もして、3割しか勝てないヤツとかいるんだな
-
これメガギャラドス毎日やっても下振れるとゲットできないやつか?
-
メガギャラも昨日のダダリンだったらなんもできんかったろうなって性能やな…
これまた片方にいたら手がつけれんやつ
メガリザみたいに一気にふっとぶタイプじゃないから対抗できる時間はあるけども
-
今回判明したのはポケモンのピック率を変えるために調整しているのであって性能評価は2の次だったってことなんだよな
そら出たり消えるような調整になるわ
-
ハッサムとかミュウツーXYとかうざくなってんなあ
-
だからヌメやマッシやタンクは放置やナーフされるんだわ
-
プクリンもいつナーフくるかわからんぞ真面目に
-
今回は過去一勝てないわ。
-
俺はピックヤバかったら諦めて利敵行為楽しんでるわ
今期勝率37%
-
その勝率なら普通にやっててもたいして変わらんやん
-
今はOPの枚数でしかないだろうしカイオーガもクソだし絶対つまらんやろ
-
ダダリンcc無いだけで当てたら終わりの性能は据え置きで草
75%とはなんなのか
-
>>487
最初は普通に勝ててたけど負け込んでキチゲ発散させ始めたからまだ下げるぞ
-
利敵の割合によるけど、利敵onlyだと勝率20%台にいけないと下手だぞ
-
運営の経営方針がわからん
結局メガギャラも配布なのって感じだし
-
マスター500で32シールって・・旧1600シールの価値激減してない?
-
カイオーガは取ればほぼ勝ちな上にブッシュが多すぎて真ん中にも入っていきやすいからラッシュゲーすぎる
-
カイオーガのゴール破壊あれいる?
あれのせいで防衛が無理すぎ
-
テイアマップでサンダーを設置してほしい
逆転劇の多いサンダーが一番好きなんですわ
-
サンダーは逆転ってか2分が全てのクソゲーだから二度と来なくていいです
-
言っても久々やったらサンダーってこんな弱かったっけってなったけどな
-
>>494
もうカイオーガ出る数秒前にはルカリオくんがメガシンカ完了してるとか出始めたわ
-
マッチング良くなって味方つえー楽しい!って流れてきたけどどこの世界線だよ
一生03で利敵外人プリメ引くんだけどw
-
勝率4割台のエスバが友達のエキスパゲコ呼んでプリメ格差で負けるの神ゲー過ぎる
-
野生の配置やマップの構造さえ改善すればレックウザよりよくなる気配すらあった久しぶりのサンダー
グラードンはレックウザ以上にバフの恩恵がデカくてラッシュしたもん勝ちだけどそのバフを奪えるって一点だけは評価出来る
カイオーガはパチンコ通されても防衛しやすくて勝てる試合が増えたけど
今度はバフが弱過ぎて奪っても意味ねーから逆転要素がなくてグラードンの良さを潰してる印象
-
>>495
ゴール故障なければかなりいいバランスのバフだと思うんだよね
-
ダダリンなんかまだやれてるの草なんだが
うずしおの引き寄せがやばいんかこれ
-
何回負けてもランク下がらんわ
そらマスターが雑魚だらけになるわ
-
来週にはレジェンドに雑魚しかいないってなってるぞ
-
ダダリンはスキル回転率良すぎるからまだ全然強いわ
-
エラー落ちの頻度ヤバすぎねえか
-
旧式スイッチョン1だからエラー落ちはないわ
相変わらず死ぬほど重いだけ
-
てかマスターでもめっちゃbot戦来るんだけど何が目的なのこれ
みんなレジェンド行かせようみたいな感じ?
-
ダダリンのウィップ先行入力でAA押しても出ないのクソすぎるけどいつからだこれ
なんか変だなと思って練習場でやったらこれだよ
うずしお使います
-
>>509
旧うんちだけど再起してもぶりぶりっすわ
-
エキスパはマジで1敗する度にbot戦だったわ
参加料取られて10分拘束の神ゲー
-
うずしおダダリン使ってみたら15万ダメージ出して普通に無双できた
さすがに3体まとめて一掃とかはできないけどファイターでトップtierくらいの力ある
-
カイオーガのゴール故障の時間長くて駆け引きあんまりないな
-
負けなし10連勝でマスター行けたから両環境とさせてください
-
味方の構成がクソだからって利敵し出すやつって
元から下手くそで勝率低い言い訳をしたいだけで
ダサいよね
-
マジでプリメかbotばかりでクソゲーすぎるんだけどさ
元に戻せよこれ
-
カイオーガ取られて死んだ仲間を即起こして逆転をすでに何回か決めたから
ホウオウの逆転性はグラードンより高いかもしれないな
-
ユーザーの声に応えて調整はランクマは来シーズンからってなるだろうから今期はもうこのままだわね
-
>>504
サナユナだったのがスイクンの渦潮になったくらいじゃね
火力はさすがにゴミ化したが
-
初段躱せば狩りやすくなっただけで密着されて発動されたら普通にヤバい
-
なもちもの強化キットが最高500ずつしか買えないのもだるいな
何度ボタン押させるんだよ
-
>>504
ベタ足には3段目の引き寄せ中にAA二回と次の渦潮まで当たるから
相手のCTとか構成とか見る感じにはなった
移動系残してない相手を咎めるわざって事でいい塩梅だと思うよ
ただ引き寄せダメもうちょい高くてもいいと思うけど
-
やっぱ相手に試合無効にしてもらえると参加費と相手の参加費ももらえてて笑える
-
味方の持ち物レベルを表示すべきじゃないか?
周り全員が20レベの時点で負け濃厚やん
-
メガギャラの釣りって下振れたら間に合わない?
-
2分に毎回BD行く馬鹿ばっかりで
サポタン全敗してんだけど
カタカタリスパレスしかない?
-
お前が先にBDしてセカンド壊せ
-
スイッチ2ようやく店頭で普通に買えたぜ
大阪のゲオだった
-
>>527
期待値通りだと40回抽選必要で抽選回数はたぶん42回?
20Pが出るのも1/4と言ってるけど体感明らかに絞ってるし課金必須っぽいね
-
1回釣りミスったぞ!
-
半分くらい課金必要なんじゃない
小分けで買えるし
-
カイオーガって毎秒5%も回復するん?
-
まじかーありがとう
-
連敗してるからってbot戦させるのマジでやめろや
時間の無駄でしかない
-
9連敗してもbotこなかったんだけど回線の問題とかか?
-
無効試合でレート上がってくの草
これ悪用できるだろ
-
釣りのミスってまさか0点なんw
-
中央リーフィアミラーだったんだけどタイマンしたら相手気合積んでて負けたわ…
キャリーする自覚あんのか?お前は
-
俺は相手の不真面目なピントマンムーに運ゲーされて下レーン崩壊した
-
敵が馬鹿な奴来てくれたら無効試合で時短できるな
-
リザの時はいっぱい居たけどギャラドスは普通の奴ばっかりだな
-
ていうか最初に支払うポイント30より多くなってるけど、これって何依存?
-
てかピクシーなぜナーフしないのか分からんのだが
まじでずっと頭おかしい性能のままじゃん
-
ソロランにならないんだけど???
俺だけ?
プリメ6連続はねーだろ
-
マジでソロオンリーなら無くなったよな
レジェンドなったら全部プリメだろこれ
-
普通に考えたらレート上がったからでしょ
-
結局マスター500が1600相当だとすると、レジェンドは2000レベルなのかな
-
どうせレジェンド行っても虚無でしかないんだからずっと手つかずのプリメとソロの問題をどうにかしろって言う
-
ユナイトの日の告知ないからZAやってるわと言ってから1ヶ月か…今回も告知見当たらず(?)年末年始イベントにログインでキャラorセレクトボックス配布あったらそこで復帰するか
-
アサシンきあはちは上レーンガンクで相手の計算狂って中央食えたらスノボ展開の場合爆アドやしまぁ…
-
>>530
おっそ俺は昨日ゲオで買ったわ
-
プリメの穴埋め要員はbotでいいだろうになんでソロ引っ張ってくるんだろな
罰ゲームやらされるだけなのに
-
またbot
これで放置したらペナルティなのしんどい
-
マスターまでなんかbotでいいのに一回も来ないわ
やたらping重くしてまで人(人じゃない)と当ててくる
-
エキスパだとヤバい時利敵したら誰かがすぐ放置してくれるからポイント補償付いて美味いな
-
この状態で18日からキャリーのレベル上がりにくくなったら本当ソロやるの無理だな
-
やっぱ知的障碍者大量投入されて連敗→BOT戦が本当にムリだわこのゲーム
前もこれでアプリ消して1年引退したの思い出しちゃったわじゃあの
-
マスター上がったらドラフトしかこねえからメガギャラドス一生出てこなくて草
-
故意利敵する奴いっぱいおるわ
ラスヒ強いポケモンで中央全管理して敵の目の前で棒立ちする奴とか
-
試合開始後のエラー落ちまじで増えたな
俺も落ちるし落ちてる人もよくみる
-
装置仕様変更後やりたくねぇなあ
-
今日の初戦
4割デュオ+勝率42%(総合)の化物引いて綺麗に負けた
つ、つまんね〜w
-
別に総経験値総量増えなくても譲る効果だけ残してくれりゃいいのにな
どんだけロードマッパーが憎いんだよ ならプロリーグ開くな
-
むしろ学習ってテクニックが介入しにくい誰でもできる要素だったのにな
-
カジャンで奪えないとガンクが地獄だろうな
-
>>559
俺もそれで一年引退して持ち物何一つ40レベに出来てない
-
メガリザードンY
特性「もうか」
ダメージを受けると、しばらくのあいだ自分の与えるダメージが増加する
ダメージ:5秒間30%増加
特性「ひでり」
周囲に強い日差しを発生させる
日差しの範囲内にいるあいだ、自分の与えるダメージが増加する
日差し:20秒間
ダメージ:30%増加
つんよ
-
外人に招待されたら入ったらメチャクチャ罵倒されて笑った学習したあげたのに負けたらこれとか
-
>>566
二人でレーン取って65%のところカジャンに行って100%だ!とか流行ったらそれこそ運営のきらいなロードマップになるよなあ
-
>>569
まーた2日ナーフ案件かよもうええて5回目やぞ
-
ここの運営は学習装置つけてないからね
-
>>569
もうか壊れすぎでは
-
なんでやり過ぎてることに気付けないの?
-
これがもうか前提に調整されてるならいいけど
実際は放射文字リザに雑に上乗せされるだけだからなぁ
-
意外と野良で学習持つ人が多い
まだ強いの?
-
釣られんぞ
-
多くねーよ2枚以上揃わねーよ
-
>>577
釣られとくけど18日まではつえーよ
-
>>573
そりゃつららじしんマンムーにボコボコにされたから強すぎ下方の決定もするわ
-
キチ鯖4ねよ
-
弱点保険でさえ2.5%×4回までの10%増加が3秒間だぞ
1回被弾しただけで5秒間30%増加はキチガイすぎる
「ひでり」なんて雨降らないユナイトじゃ常時発動じゃん
アロキュウやスイクンやムーのわざで周囲の天気変えられるようにしろ
-
バランス取る気がないからキャラが増えれば増えるほど赤ガイジが多い方が負けるだけのゲームになる
-
switch2でエラー落ちしたんだが
どうなってんだこのゲームwww
-
赤ガイジよりも雑魚バランスガイジが多くて負けることの方が多い気がする
大人しくメガとか使えば良いのに
-
買った初日なんだがw
3時間程度しかやってないのにw
-
全体的に重い癖にジャーニーやら所々レスポンス過剰過ぎてポン押しで進み過ぎたり地味にうぜぇ
-
未来丼のフィールドみたいに置くならまあ微妙そう
大文字も設置だし20秒間日照りの範囲内かつ大文字にも当たるって相当なレジェンド馬鹿しかいなさそう
-
放射文字であまり食らいたくはないがCT次第では野生に殴られてから1.3倍の技撃ってくるのはレーン戦で結構便利そうだな。多分バンバン発動できるタイプだろ
-
まぁでもAA絡めないと持ち物1つ無いのもあって30%上がろうが赤に劣ると思うけどね
-
テツオ今シーズン117戦39.3%のラプ引いてて草
-
ジャーニーの最初のタンクがカビじゃなくてラプラスってのもなー
-
初動で落ちる奴増えた気がする
アプデ直後で人が多いからなのかなんなのか
-
今まではなんか初心者用ミッションみたいなので配布としてもらえてたやつどうなったんだろうな…
-
>>592
120戦39%でもMR220いけるんだな
-
メガギャラちゃんとゴミみたいな構成だと何も出来ねえな
学習無しヤミラミとかいう情弱の極み4ね
-
ストライク偽装中央ハッサムやめろカス
-
アンプと治し持っててハッサムになったらまあ騙されたと思うなw
これ以外ならだいたいハッサムになる
-
ケツヲ、味方批判した罰なのか、ゴ味方しか引かなくなってて草
-
中央ストライクねok→相手とくしゅ2人〜いるのにハッサムで絶望
中央ゲンガーねok→夢喰いしだして絶望
-
というかバフきてるしピックされた時点で90%赤虫やろなぁ
しゃりしゃりいるのにようやるわ
-
その赤虫に◯されまくる仲間ばっかなんだが?
-
適当にシラガ使ってたら与ダメ6万被ダメ8万回復7万でMVPになったんだけど地味に強いな
-
序盤は流石に無双できるようになったなハッサム
終盤は相変わらずだが
-
頑なに二進化メイジをレーンで使って迷惑かける奴が多いな
序盤負けると萎えるんじゃ
-
シラガちゃんは地味にいい感じよ
攻撃性能割といいからキルも取れたりするし
-
ミュウツーx割といい感じやん今
簡単だしいざって時は装置持てるし
-
修正でちょっといい感じの性能になったキャラの2倍くらいやらかしキャラがいるのがなあ
ミュウツーたちを試しづらいぜ
-
メガリザYの放射4秒間移動速度60%アップでワロタ
1発食らったら逃げられないだろこれ
ひでりもバグってるしなんやこいつ
-
レーンエスバが開始早々萎え落ちしたけど4人で勝った
下手はいないほうが勝ちやすいわ
-
>>611
経験値とられないのと、CPUの方が敵に攻撃してくれるからな
-
連敗してるからってbot戦させるのやめろクソが
-
ミュウツーX強くね?
耐久高すぎて適当に前出て殴り合うだけで結構ファイト勝てるわ
-
X数回使ったけど大分強くなってて笑った
-
TONと当たったから配信覗いてみたけどマッチングで大分精神やられてて草
-
パモカス楽しすぎてついつい擦っちまうわ
赤サクサク刈れて楽しい
-
渦潮引き寄せだけじゃなくて普通にCC残ってね?
スキルもボタンも出ないんだが
-
カイオーガ戦10れべのミュウツーYとかいる価値なさすぎて草
ミュウツーバフすんのいい加減やめない?
-
味方botがわかったから癖でタスキルしたらポイント減ってたわ
-
ギャラ使ってた頃の自分の時は別に気にしないコイキング時期なんだが
たまに上行く時の野生狩りで撤退連打してすねるやついんだけど
なんか変な動画でも出たんか?そういうやつに限ってアシストも狙わないでひたすら野生殴ってるし
-
>>620
前はBot戦なら切断してもFPペナルティもレート減もなかったのにな…
無理やりBot戦を強要する改悪だは
-
3連無効試合→操作不能クソラグ海外サーバー→ガイジbotのフルコンボで終わった
-
botの癖にスタート直前にキャラ変えて草
こんな機能いつ追加されたんだ
-
運営の壊れ投入は知っててわざとだよ、完全に集金目的
テストサーバーでTONが肉入り3CPU2同士の異種カスタムで
シャワーズ強すぎるからナーフした方がいいって運営に進言してたのもガン無視してたし
-
ダダリンうずしお、産廃とか言われてるけど全然強いなこれ
-
そりゃ強いキャラ出して売らないと赤字になるじゃん
-
4割の自我出しピックまじでキモすぎる
そのくせミクロポケモン使うんだもん害悪過ぎるわ
-
バフ取って死ぬガイジにゲーム破壊されて草
本人は頑張ってんだろうからゲームが悪いわな
-
4割2人がアサシンで上にってヒバニーに負けて中央二周目パクパク
流石にガイジムーブすぎねーか?
-
早く装置無し先駆けマンムーやらせてくれよ
-
本当にスキンが売れてないんだな
-
OP且つ自分がよく使うポケモン且つスキン持ってないくらいじゃないと買う気せんよな
散々ホロだしてるポケモン出されても買う層は一部のOTPだけだろう
まだ1〜2着しかないポケモンの緑、青作って欲しいわ
-
連敗した訳でもないのにマスター250でbot戦てどゆこと
-
名前で味方にサポ強要してるやつにシラガでキルアシ与ダメ被ダメ回復の全てで勝ってしまったわ
-
今期のグレはシンプルにデザインに惹かれないわ生地の安いコスプレ衣装みたい
お茶会スタイルの洗練されたパンモロスタイルを見習え
-
グレイシアのホロ持ってなかったところにバトルパス来たけど微妙にダサいしちょうどコインでいい感じのやつ交換できたから買わなかった
-
グレはメイドが至高すぎてな
そういやバトルパスのグレホロはパンツ履いてるらしいなw
-
今期はサポはなに使えばいいですか?
-
カジャンに来たメガルカとノーマルルカの違いがとっさだとわからねぇ
見分けつかないのゲーム的にどうなんだ
-
ドラフトやると構成後のロードで結構落ちるな
switch2買えってことか?
-
次は相手が落ちてて草
もう終わりだよこのゲーム
-
ダサいのはそうだけど690ジェムでオレンジタグは破格だから買っといた
-
ミュウツーYやめろオイ
ファームできなくて11レベで終わるやつしかおらん
-
赤しか使えん下手くそはオンラインゲームで人に迷惑かけるな
1人でできるテトリスとかやっててくれ
-
また相手落ちてて草
-
レジェンドでBOT22連続のポスト流れてきたが
レジェンド優先するあまりいなかったらBOTって事?
-
シャワーズナーフされた?
-
ミュウツーY選ぶ奴全員トロール通報な
足引っ張ってるの自覚せいや
-
今は下レーンキャリー選ぶなら下手くそでもそれなりにバリュー出せるエーフィ一択だわ
-
近いレートいなかったらそもそもマッチしないのかbotにするのか
ユナメイトのようにマッチしえるオンライン人数と正確な予測時間があれば待つのもやぶさかではないんだけど
ランクマだと普通に数十分待ち続けるからな
-
タンクXはかなりいけるな。
-
>>650
まだまだ強いアロチュウだろ
8%ナーフとドライブレンズナーフ食らってもまだ強いぞ
-
エーフィはサイコサイケが棒立ちAAのギャラにぶっ刺さるんだよな
-
まともなギャラは一生滝登りしてるけどな
-
まともなギャラは一生滝登りしてるけどな
-
bot当たるのはしょうもないけど
レジェンドだけで当てようとしてるロジックではあるのかもしれんか
-
Y2くんはキルファーム前提だからそもそもY2だけ上手くてもどうしようもないし
それを理解してるやつはピックしないという
-
>>657
でもこれBOTで上がっちゃうから中期以降はカオスになるよね
-
>>659
レジェンドまで行けない雑魚が混ざらないだけでマシではある
実際はどうなるかまだ分からんが
-
今期40%でマスターきたわw
キャリーよろw
-
500から900の範囲でマッチングする感じだな
-
ライセンスジャーニーのとんでもない仕様で草
実装する前にどれくらい時間が必要か考えなかったのか
-
過去最低レベルのカスマッチングだわ
初日負けスタートのとんでもないゴミがマスターになっても一生来るわ
-
珍速なんかは味方運良くてウキウキで参加型までやってるがこの差はなんなんだろう
-
安全ナンバーワンってなんなんだ?
-
2万ダメギャラの次に1万ダメのペンギンが味方に来たんだけどランク上がらせないようにするプログラム組まれてるだろ
-
あーグレイシア使っても勝てねえ
味方にファーム全管理される
-
1万ダメージ中央ドードリオならさっき見たわ
利敵はしてなかったから天然
-
エキスパでバンギ出して遊んでたら勝率20%でワロタ、さすがにまずいと思ってXに切り替えたら負け無し7連勝してマスター
マジでコイツ勝ち馬だわ
-
Switch2で操作クソ重い上に試合中カクついてエラー落ち連発とか奇跡だろここの障害者枠で入ったカスプログラマー
-
Yは味方に来るがXこねーわ
上キャファイター採用?
-
ミュウツーXYとのレーン戦キツすぎて草生える
-
その日人類は思い出していた
サイブレの糞さを
-
>>670
分かるシャンネはサイコブレイクで使ってるけどこいつみらいよちテレポート今クソ強いと思う
高レート帯はどうか知らんけど俺のところは通用する
レーン戦が強化でかなりやれるようになったな
-
味方のハッサム与ダメ5万被ダメ10万なのに1キル3アシストで何のキルにも結びついてないの悲し過ぎるわ
一緒1人で突っ込んで死んでたけど境界知能なんだろうな
-
>>666
出会ったことないけど被ダメや被KOが少ないとか?
-
apiでレート1位の人見たら直近35試合連続でbot戦してたわ
過去最高に狂ってるな
-
よく見たら35試合中1試合だけ対人やってたわw
-
勝率レート盛り放題やなぁ
-
やっぱりレジェンド期待するだけ無駄だったな
最初から期待してないけど
-
bot全然来ないんだけど
-
「bot戦オフ」のボタンくらい実装してくれんかな
対人戦がやりたい時にbot戦に入れられても時間の無駄でしかないんよ
-
dbにパッチノートきたか
-
1日2戦くらいしかできない平日夜にBot来た時はマジで泣ける
-
味方雑魚すぎて勝ち目ねえわ
四天王方式で突っ込んでってただただやられるだけ
-
死ぬ気でキャリーしないと勝てない
ゴールも防衛も壁役も全部自分でやらないと勝てない
1人+NPC4対5人って感覚だわ
-
未だにピン刺ししてる40%台は学ばないなあ
-
本当に周りが毎回下手糞まみれに見えるくらい上手いやつなら、成績にもそれが反映されて高勝率が出てる筈なんで
周りが下手糞だらけで中々勝てないなら、逆の目が出て勝った時が印象に残ってないか、実際は自分が周りの足引っ張ってるのに自覚がないかのどちらか
-
メガギャラのミッション毎日ランクマ2回強制されんのきめえな
好きな時にやらせろよ
-
Switch2だが10戦に1回以上は開始時にエラー落ちしてる
どうにかならんか
-
最後尾からトコトコついてきてタンクに脳死ユナイトするヤドランとかいる価値ないって
-
敵ラッシュ開始
ヤドカス「ナイスゴォォル!(52点)」
俺一枚KO
ヤドカス「ユナイト技79%!」
俺もう一人倒すもブッシュに隠れてた奴に殺される
ヤドカスお散歩開始
味方全滅
ヤドユナ準備完了!ヤドォォォン!!
バカじゃねえのかよマジでよ
-
>>677
被ダメ凄かったから被KOあたりかなぁ
ありがとうたくさんリザルトにでる名目あるんだな
-
敵味方の切断でも90もらえるし、botもあるから、思ったよりも上がるの簡単だなこれ
-
そんな謎評価まであんのか
これってクソ味方引いたけど最後まで諦めずに奮闘した人たちへこせめてもの救済と思ってたけど、なんでもかんでもボーナス付くんじゃ意味ないな
-
にしても開幕落ちる人多すぎじゃね
相方に一人にされてるデュオもよく見るし
-
前シーズンからも回線落ちあったけど今回まじで回線落ちやばいわ
-
俺今期Switch2でランク20戦カジュアル50試合とかやってるけど
全然落ちてないな ドラフトが悪さしてるのかな
-
そんなに落ちるんならSwitch1の方でユナイトやればいいのでは
-
試合中はまだ落ちてないけどイベント画面で落ちまくる
-
switch2で前は頻繁に落ちてたけど2ヶ月くらい前にマイクロsd express買ってユナイトのデータ移してからそれ以降覚えてる限り1回も落ちなくなったけどたまたまなんかな
-
Switch2のサクサク感を経験したらもうSwitch1には戻れないわ
-
2メイジにする奴死ね
誰が大型削るねん
-
>>694
本当に褒めるところなんもなかったんだろうなという「ジャンプ」とかもあるし、まだまだ知られてない評価項目と基準はありそうだ
-
ドラフトがなんか悪そうだな
-
ブラインドは落ちたことねえがドラフトはヤバい
まあ俺switch1なんだけど
-
連勝したら毎回負けマッチ組まされるの何なのまじで
-
switch2なら落ちても復帰間に合ったりするからな
-
カイオーガバフというかゴール故障ガチでおもんないな、パチしてら取られたら巻き返し不可能や
-
ランクはこっちに50%切ってるハズレデュオ来てボコボコ
カジュアルは2連続で頭のおかしい小学生が一回4んだだけで切断
どう楽しめば良いんだよこんなの
-
マッチングクソすぎ
勝ったあと負けさせにきてんだろこれ
なんで相手は当然のように環境ポケモンばっかりでこっちは赤2枚3枚なんだよ
-
メガリザ開けるやつを分からせるの楽しすぎるな?
-
2分にBDする中央キチガイ〇ねな
-
マジでレックウザ以上に取ったほうが勝つよな
しかもブッシュ多すぎて真ん中入り放題だしどうしてこうなった
-
switch1はそろそろ落ちそう感があったけどswitch2は全然問題なさそうな顔して急に落ちる
-
Switch1ではログイン開幕にエラー吐くのとページや試合数を経る度にメモリリークして徐々にms上がっていきやがてエラー落ちするという流れがあるからな
-
>>709
いや戻ってくんなよ死ね
-
いや試合開始前に戻れるよ
Switch2ならね
46%でもマスター500いけるっぽいな
-
>>718
開始前に戻ってくるなら問題ないだろ
-
switch2は開始前に戻れるのか!?(驚愕)
-
>>720
死ねは間違ってたよごめんね
でもswitch2の配信者見てると普通に間に合ってないことの方が多くね?
-
まあ落ちたタイミングに寄るだろうけど
間に合ってるのも見かける
-
Xどの技使っても具合良くなっていいわ
-
Y2氏は?
-
ラティアスで遊ぶか
-
Yちょいちょいいるのはワノクニの使者か
-
再生ミュウツーX全然落ちなくて草
-
これ、レジェンドいくのかなり茨の道だな
-
強化されてもやっぱ序盤弱いストライクは5レベで赤くなるな
-
ラッシュした方がいいのか今環境
-
鯨取られたら基本勝てなくなったな
-
なーーーにが学習ダダリンだよ、いいかげんにしろよゴミか
-
500まで来たけど上げ幅変わらなければなんかそのうちレジェンドいけそう
-
ソロでレジェンドまで上げたとしてもbotに勝ってレジェンドになったプリメと当てられるだけなんだよな
-
400あたりで参加費35負けポイント30とボーナス6点貰って差し引き0とかあったけどこれ上がり続けるだけじゃ?たまたま?
-
シャワーズいるからってグラスミキサー選んでくる白髪いるとは…
-
レジェンドになってからほとんどbot戦になるだけだぞ
バグなのかロジック変わった影響で人がいないとマッチングしないだけなのか謎
-
レジェンドはレジェンドとしかマッチしないようにしてるから人少ない今はbotになるとかなのかな
-
テツオちらっと見たら学習ゴツメ傷薬アマージョ引いてて草
これで500かよw
-
ソロでレジェンド行ってる奴見たら本当にbot戦だけで笑った
-
4連勝していい感じだと思ったらエースバーンゲッコウガフシギバナサーナイト
バカじゃねえのかよ
-
敵も味方も落ちまくりだな
3回に1回は無効試合になるくらい酷い
面倒だがswitch版は1試合ごとに再起動した方が良いかも知れん
-
Xハピの安定感すげえな
普通のハピいるだけでイージーウィンだろ
-
マッチング範囲かなり正確になってるっぽいわ
1段目と5段目の差が200だな
900になると300のになるけど
-
意味なくて草
ただエキスパも1〜3でマッチしてて4〜5いなかったんよな
-
差が抜けてたは300の差って意味ね
範囲はマシになったんじゃない?
ユナイトプレイヤーが下手すぎて効果が実感できないのかもしれない
-
マジでラッシュして終わりな試合ばかりだからおもんないな
-
レジェンドはレート1500って感じかねー
-
pjcsってSwitch2プレイヤーいるっけ?
大会でエラー落ちしまくりになるんちゃうか
-
Switch2落ちすぎてやばい
前までもあったけどアプデ後は頻度高い
-
ブッシュはやっぱ多い方が楽しいんだが
全体的に火力がまたインフレしすぎよな
タンクでも3秒耐えられたら良い方だわ
-
全員Switchから2に流石に移行してるだろ
WCSではあんなこともあったしのう
-
初ランクマよグレイシアが15万ダメ出て草
-
せっかくレジェンド実装したのにBOTでレート盛り放題なの終わってるからレジェンドのレートリセットしてほしい
-
グレイシアの火力ちょっとおとしてみないか?
-
結局グレイシアって何がバグってんだ?
-
味方ゴミすぎ
死ね
-
やっぱサポ使ったら負けるわ
-
なんかグレイシアが19万ダメ出してる試合があったわ、botでもないのに
-
グレイシアのバグはカイオーガのラストヒットを取ったポケモンの
回復量のリザルトがバグってた画像を運営が勘違いして
グレイシアのバグって言ってる説はある
-
ウッウ好き民
ファイアローでエスバから赤バフ2回も強奪
-
すぐ萎える
利敵行為
死ね
-
以前より化け物見かけるようになったしもう終わりだろ
マッチングがいつになっても改善どころか改悪しかされてない
-
もうAPIって更新されないんだね。
-
>>765
API(例のサイト名)結局は非公式だから公式からapi(Web用語)防がれたらどうしようもない
-
ソロチャレなら残り4分30で15なるな
ランクマやってたけど5分で12、3分で15もザラに行くわ
持ち物でまたバランス崩れた感ある
敵も味方も火力すげーよ
バカゲーだわ
-
下だから基本ディフェンスリクエストでやって勝てない
今期45%になっちゃったわ、これ俺が悪いんか?
-
俺のマンムーは今期今んとこ0%だぞ
自分が装置出すとまあ勝てない
-
マッチング酷くなって味方に40%ばっかだったりするからサポタンなんか握ってられん
-
12日までの仕様ならスタンできる進化無しキャリーに学習持たせた方がいいぞ敵キャリーさえ潰せばどうにかなる
-
味方のヤドカビはマジで前でないな
-
後ろでうろうろオドオドしてるだけのガイジしかおらんヤドカビ
-
今回気合い入れて上目指した人が多いのか
低レートの悪化が早いわ
のんびりしてたら取り残されたらしく
50%未満バトルに巻き込まれてしんどい
-
>>774
安心しろどこのラインでも酷くなってるから
エリートエキスパで沼るような奴でもすぐに上がれる仕様だから逃げ場がないよ
-
でもお前らって女Vの勝率やレートには優しいよな
-
え?そんなV豚おった?
-
俺の個人的な経験でいうと優秀なヤドはいる
カビンゴは最近まったく見ない
まだまだ緑最強だと思うんだがな
酷いのはメガリザ
中央行くくせに序盤足引っ張って、中盤以降もゴミムーブ
3万ダメ1キルとかざらに見る
お前、メガリザ使いこなせないからそれ俺に寄越せよと思う
-
女Vの配信なんて見とらん
-
>>742
ライセンスジャーニーで初期のライセンスしか使えない奴らかな
-
エスバ48
ジュナ60
ゲコ72
サナは9だが3バカは取りづらくなってるw
-
シャワーズって今は濁流が主流なんか?
-
ドロポン当てやすい相手がいないとか敵にCC多くて中断されるとかなら濁流
でも進撃積むならドロポンの方がレシオ的に有利ではある
-
api参考にできないなら何を参考すればいいのか
-
ハッサム今強いぞ
-
わろた完全に店仕舞いやんけこんなん
https://x.com/kurumaja_naiyo_/status/1997345574501101882?t=OpTptrz35OnZFHclv2JlJA&s=19
-
リプライで早速ツッコまれてるじゃん
釣りサムネでPV稼ぐことしか出来ないだるまやわふの同類
全てのデータ系ユナイターはおぱーちゅんさんを見習え
-
新規入らないならガチでサ終か?
それとも新規は好きなキャラのためなら金出すって読みなんだろうか
-
新規と古参で完全に溝が出来る構図になったのか
この方式だとどう考えても新規がサポタン持ってる割合また減るよな
-
apiって21年末にリリースされてるからapiが無かった期間ってリリースから4ヶ月しかないのね
-
持ち物レベル40になったから新規はボコられ続けるだけだな
6日で好きなポケモン貰えても
-
くますけの動画でジャーニー前は無課金も平均2.5週に1枚はライセンスは手に入れられてたって言ってたけどホンマか?
1ヶ月に1枚ぐらいのイメージ
-
週間上限2100
デイリー700
フェアプレイ140
で3000はもらえるから他に貰えたりする事考えれば8000のライセンスなら2.5週じゃね
-
ジャーニーやってるけど結局スペシャルマスで獲得ストップしてただ貯めるだけになりそう
ゴミに使うポイントはねえんだわ
マジでゴミだなこの仕様
1980の粗大ゴミはどのツラ晒して登場してんだよ
全員死ね
-
ポイント量はともかく好きなユナイトライセンスを選べないのがマジで終わってる
-
>>795
それな
ガチでストレスえぐい
1980のゴミのために何ヶ月も我慢せなあかんとか病気になるわ
マジで
しかも義務取得で自分が必要と感じて取ったわけではないから結局使う気にならんし
セレクトのとこで取得止め安定やね
-
今後すごろくとかないダダリンみたいな新ポケはどうやって入手するんやろ
-
別にジェムでええやん
金も出さない雑魚にOP使われるの嫌やし
-
まあ新規じゃなくて全員困るようになっただけの改悪で笑う
課金煽り酷過ぎてクカ
-
久々に起動してみると元々小うるさかったUIが更にうるさくなってて呆れた
-
キャラじゃなくてランクを課金制にした方がゴミキャラで潜り続ける地雷への対策にもなるしいいんじゃね
-
api更新こねえとゲームのおもろさも半減やな
-
まあもう何年も前からだがMOBAである必要すらないところまできてる
-
双六のダイスの振り直し
エオスチケット150枚になってるのすごい嫌なんだけど
-
ディスコ覗いたらmeta更新マダーってコメされてて、作者の最終コメが11/30で止まってるね
まあ頻繁にコメしてるわけじゃないから続報は時間かかるかも
-
デイリーもかなり下になってるしジャーニー取るのめちゃくちゃめんどくさくそうで草
-
いつサービス終わるか分からんゲームに課金出来ないし今持ってるポケモンで頑張るわ
OP持ってない環境になったら終わるわ
-
コイン購入勢を敵視して完全課金制に転向したか
15000組とか今後買う候補に上がらんわ
-
エラー落ちして起動しなおすたびに課金誘導ポップアップ出てくるのまじうざい
-
Switch2だけど数戦して閉じるを繰り返してるから一度もエラー落ちしたことない
典型的なメモリリークだろうな、こまめに再起動するしかない
-
なんかあれだよな。最初のUIからどんどん中華のサイトみたいな感じになってきてるよな。
何回も×ボタン押して、クソみたいな課金ポップアップ大きく見せられて、何やってんだろな。
-
中国版ユナイトを日本鯖専用で新しく出したらイナゴがまた金落としてくれそうだからやってくれ!
アバター大好き共には3Dロビー楽しめるだろうし売れる
-
Switch2でランクやったらあまりにもおちるからスタンダードいったら一回も落ちねぇ
ランクが悪さしてるだろ
-
ルーナとかもレジェンド行ってるが1600って3〜4日目でいけるようなもんだっけ?
-
>>814
勝率60%あるなら100戦でいけるで
-
1000の話ね
-
これどっちか買わなアカンの?真面目に要らないんだが
https://i.imgur.com/yNCezxs.png
-
上に進むと結局両方取得することになる
-
新キャラを途中に差し込むのは色々整合性崩れるから
末尾に足してく方式になると思うんよね、だから嫌でもどっちか選ばなアカンと思う
俺の考え間違ってるかもしれないから温存した方が安心だけど
-
>>817
はい
だから自分は手を着けないようにした
-
正直メガリザってもう環境外れてない?
敵味方に来る奴がゴミなだけ?
-
てかアブユナすらリザに掴まれて90%になったのウケたわ
これ発動しないことあるんだ
-
スペシャルセレクトでゴミに権利使うわけにもいかずそこから進めないでござるよ(笑)
ライセンスジャーニーほんまゴミ
開き直ってコインリセットさせてください、今後エオスコイン2になりますのが遥かに好感持てたろこれ
-
ニャース無進化青なの壊れてそ
こんなのにボコられるのか
-
初心者「ハァ…ハァ…なんとか4ヶ月耐えてスペシャルセレクトまで来たぜ…次シーズンはopキャラで無双や!」
開発「壊れジャーニー落ちするで〜」
初心者「きたああああ!!いくぜえええ!!」
〜2日後〜
開発「ジャーニー落ちの癖に強すぎたんで産廃にしまーすw」
初心者「えっ…じゃあ次のスペシャルセレクトは…(引退)」
4ヶ月耐えたとてこれだろ?w
-
ぶっちゃけ3〜4年やってんだからライセンス揃ってんだろ
メインもサブも80枚近くあるぞ
ジェムも160円
-
150個配りまくってるから普通に買えばよろし
無課金乞食はどんなゲームでもいらんのよ
-
ライセンスに課金したことないけど全部持ってる
-
次進化しないニャースなの?
ピカチュウとコダックとニャースにボコられるラティオスやらミライドンやらザシアンって解釈違いだろ
-
なんでdotaにできてユナイトはできないんだろうね。
後ろ盾がポケモンなんだから、dotaのようにすればホロウェアで十分稼げるだろうに。
-
月パス、バトルパスケチって高級ガチャ路線に走ったのが間違いだと思うわ
-
キャラもアイテムも全部開放だけど、課金しないとホロウェアも衣装も手に入らない、というdota式でよかったと思うわ。
これなら衣装欲しさに小銭お金落とす層もいるだろうに。
-
ポケモンは人気でもこのゲームは人気無いのよ
特に海外で
-
マッチングは糞、調整も糞、集金は下手
ポケモン以外の良いところ何?
-
中国スタイルミュウツーきたね
-
>>834
モデリングとモーションは本家超えてね?その場でクルン!wして攻撃と言い張る本家がゴミすぎるだけかもしれんが
-
これ見て大半はほしーとはならんのよ
冒険マンムーみたいなコストかけてない軽いのでいいからバンバン出せばいいのに
-
初手でホロウェア5000円で出したとこから終わってるんだよな
運営の気分次第でピックするのも地雷になる可能性もあるのに1キャラにそんな金出せんて
高くても2000円くらいならまあ2000円だしで出す奴も多かったと思う
-
クリスマスマンムーみたいな古いやっつけホロはホロウェアチケット(笑)のラインナップに追加しろよ
-
マスター上がったらプリメだらけでしかも勝率低いゴミばっか
なんだこれ
-
高級ホロ=地雷みたいなイメージすらあるわ
-
クリマンムー持ってないにわかマンモスがスレにいるわけないよな
-
何でつらら落としがナーフされたムー?🐗
-
カメックスのサングラスホロウェアみたいなのを出して欲しい
ワンポイントでもいいので進化前から何かある方がいいわ
-
そもそも派手派手エフェクトとか邪魔なんだよな
今は2だからいいけど一の時だとピック時にクソ重いのも嫌だった
プライズマシーンとかいう産廃も早よなくせ
-
このゲームは他のMOBAと違ってポケモン自体のデザインをいじれない縛りがあるからな
スキンのバリエーションも乏しいし、すでにネタ切れ感がある
トレーナーを動かしてフレンドとショップに寄って着せ替えが楽しめるような仕組みがあれば
ファッションで課金する人も多くなると思うんだがな
実際、任天堂がそういうゲームを売ってるから需要はあるというか、俺がそういうの欲しい
-
【定期】入場料16000円出せない新規はポケモンユナイト来ないでくれ
-
商売やりたいんならポケモン飾り付ける小道具を大量に売ればいいのにね。全部バラで付け替えできるようにして
-
一番下はお散歩ガイジ率高過ぎんよ
フラフラ散歩してるだけじゃ勝てんよこのゲーム
-
>>840
勝率39%ラプラスが200試合したらレート380まで行けて、レート差300あってもマッチするから
まともな試合をしたいならレート800は最低限必要
-
今インテレオン選ぶやつ何が見えてんだろ
ヤミラミくらいいる意味ない
-
エオスコインばらまきゲーだったからこのキャラいなかったら負けです(笑)→即産廃でもギリ許せてた奴も多いだろうに
ジャーニーなんてクソお出しされてこのままこのキャラいなかったら負けですみたいな舐めたバランス続けるとジャーニー資産枯れた奴から去っていくだろうな
当然新規なんて入ってくる余地はない
-
勝率5割でもレート伸び続けるラインが高過ぎて
プリメorニーターしかレジェンドの恩恵受けれなさそう
-
結局高級ホロウェアご祝儀バフかよくだらねーな
-
バランス取る気ないしどんどん環境キャラ使う奴が多い方が勝つだけのゲームになるしな
好きなポケモン使いたいとか思ってる奴ははなっからお断りになる
-
そういやVCやチャットにテコ入れみたいな話なかったっけ
-
ピンですらこの民度なのに出来ると思うか?w
-
エアライダーのシティトライアルが、ユナイトに求めてた物の7割くらい持ってるから本格的に移住しそう
サクッと短時間で遊べてほどほどに戦略性がある
-
VC10年BANされてるから意味ねえ…
-
注目注目騒いでる奴はフェアプレーポイント-100しとけばいいだけなのにな
-
今環境のタンクって何使えばいいんだ
シャワはBANされるし
-
高級ミュウツー気になって調べたらクリスタルタグって2万もすんのかよさすがに出せません
-
味方は50%のデュオデュオなのに相手は57%14000戦のグレイシアと67%のサブ垢っぽいやつで完全格差マッチだったけどお互いカイオーガ取らずに接戦で勝てた
勝率とか関係ないな
-
まあ高級ホロがクソ高いのは別にいいよ
キャラ性能に影響ないし、大金払いたい奴が払うだけだから
だがライセンスジャーニー、お前はだめだ
完全に新規プレイヤー排除でしかない
-
>>864
ダダリン新規が取るのに7年かかるらしくてワロタ
-
>>865
セレクトの時に選べば年単位はかからないんじゃないかな
-
😨
-
ジャーニーって初心者お断りを加速させるだけじゃないのか?
最初に好きなキャラを手に入れるまでに時間or課金はキツイだろ
せめて一体くらい選ばせてやらないと
-
ドラパとか低スペ狩りしやすかっただろうし性能にも影響出てそう
-
ライセンスの有無で楽しみの幅や勝率に差が出るのは、対人ゲーでは公平じゃないよなあ
むしろ御祝儀期間終わったら誰でも使えるくらいでいい
せめてレンタルライセンスをランクマで使えるようにしろと言いたい
>>866
スペシャルでわざわざダダリン選ぶ強者もいるだろうけど、他にも優先的に取りたいライセンスたくさんあるしなあ
ジュナとかジュラとかヤミラミとか
-
ジャーニーやんならせめて課金(バトルパス含)勢はもっとたんまり優遇すべきだと思うんだよな
無課金に渋くするのは分かるけど微課金勢にもまあまあ厳しいのは意味がわからんね
-
それはもうゲーム開始開幕16000円突っ込めない新規は来ないでくれで結論出てるから今更よ
-
週替わりでリソース使って買えるポケモンが10種類くらい選ばれて、それが4週分くらいずつストックされていくような形式
みたいな予想をしてましたがじぇんじぇん違いますたプー
-
16000円って何代なん?
-
高級ホロ2万を一人に売るより1000円ホロを20人に売る方が楽そうだけどなぁ
なんならまた月パスにホロ入れりゃ登録増えるだろ
-
ポケモンは裸の方が好きだし
グラサン追加のみみたいなワンポイント系ほんと増えてほしい
-
初心者はビギナーボーナスで6日で4000ポイント貯まるってずるい
俺にもビギナーボーナス寄越せよ
-
最序盤のラプラスで詰みです!
-
サービス開始時から久しぶりに復帰したんだけど持ち物のレベル格差酷すぎてゲームになんねーなこれ
botかキッズの群れに放り込まれた時だけゲームになる
-
lolはバトルパスの仕様とかどうなってんだろ
丸パクリすりゃよかったのに
-
20 40やメダルで流石に差は出るがミクロでなんとかなるだろ
ゴミビルドでも勝ってる奴いるしな
-
ホロウェアのネタがないならスマブラのダッシュファイターみたいに個性の被ってるポケモンを出せばいいのに元キャラ性能はそのままで原種キュウコンとかいけるだろ
-
ホロウェアとかAIで適当に作ればいいのに
まあ買わんけど
-
>>874
7100ジェム15800円
まぁたったコレっぽっちのジェムじゃ持ち物3つ分にも足りやしないが正確な量を数えるのもめんどくさいのでソレは誰かに任せる
-
バトルパスに全キャラ使い放題のサブスクもつけりゃいいのに
-
もちもの30→40で体感できるほど強くならんと思うんだが
まあ同じ実力の相手との殴り合いで競り勝ったり、10回に1回くらいギリギリ生き延びたりすることはあるだろうけど
お前らレベル40にしたもちものある?
俺は7個分しか強化キットないから、何のレベル上げるか迷うわ
-
>>879
それは流石に無理だな
1年半くらいの俺でも足りないだらけやから
その辺だと大人しくボコられるしかない
持ち物ナーフや新持ち物も定期的に実装されるけど緊急ナーフされてもこのゲーム補填は0だから覚悟しとけ
-
俺は持ち物1つも40レベルに出来てないぞ
レベル見られないし上げるの諦めたわ
-
>>886
ちかはち軽石学習装置アクセルリスト
中央ネイティオ殴る回数一発減った
-
3〜4年やっててもかなり溜め込んでて試合数やってない限り3個前後やろね
-
>>861
そりゃ運営おすすめのラプラスでしょ
2番目に置かれてるんだぞ
https://i.imgur.com/f94F3SH.png
-
もちものMAXチケで効果見たけど、攻速系とCT短縮系以外レベル40にする価値が低いな
次点でHP上昇系、その次に攻撃力上昇系か
まあ強化キット持ちの道楽だな
-
Lv40で止める訳もないし、Lv50までは実装するだろうな。流石にその先があるとは思いたくないが
最上位レートは重課金・高Lv持ち物必須になりそうというか、なきゃ勝負の土俵に立てないかもな
-
40なんてちょっとした下駄の上げ底程度でしか無いけど初心者裸足で古参にだけ下駄履かせてどうすんのって話
-
使うキャラ少ないとはいえピントも強化する価値高いんだよな
-
>>895
だね
%系は効果実感できそう
-
これだけいろんなアプデしても触れられることのないメダル追加
-
実は集金コンテンツと見せかけてプレイ時間要求するだけで金にならないからねメダル
そりゃ放置よ
多分5周年アプデで削除かな
-
なんかもう、タンクは構成関係なくカビんごしか使わんくなってきたな俺
使い勝手よくて便利なんや
-
APIのギャラドスBOT加味しても頭おかしい勝率してて草
-
今期はシャワーズOTPしとるわ
-
メガギャラ見たことない勝率でクカ
-
メガギャラ話題にも上がらんが結局強いの?
誰も買ってなさそう
-
スレ立てたプク
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1765191847/
-
実際持ち物レベル20と40でどれくらい差あるん?
-
ダダリングレミュウツーXYあたりの伸びが凄まじいなこれ
-
>>903
ルカリザの時と違って素の滝登り息吹ユナイト技が全部ちゃんと強いからなあ
素ギャラが強い寄りなのにメガギャラが壊れてないはずもなく……持ち物1個失うのは特性である程度補えてるしな
-
ところで新ポケモンのカイリューまったく話題になってないんだがw
-
こっちの一番下は赤で相手の下二人はちゃんとサポタン選ばれる露骨な負け調整やめてくんね
-
これ勝手にコピペすればいいんじゃないか
お・ぼかた🇯🇵 @STAPCELL_ (2025/12/06 22:51:06)
ユナイトのもちものレベル40の件、反響が大きいので計算してた情報を公開します。
①ステータスごとの30→40時の上昇値(F列)と、②それをメダルに換算した場合、何枚分に当たるか(G列)を計算しています。
正直、差は大したことないのですが、判断の参考にどうぞ(続く↓)※注意事項あり
https://pbs.twimg.com/media/G7fPBykbIAAYBbQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/G7fPZjcakAA71iP.jpg
https://x.com/STAPCELL_/status/1997302783297651006
-
ガブ最下位で草
バランスラッシュしすぎで居場所を失ったか
-
ナーフ前エンペの勝率はこれより高かったってこと?
-
耳毛なんでこんな高いんだよ
-
特性で30秒ごとに300%シールド、クイックターンで6秒ごとに300%シールド
パッとレシオ見ただけでバカ性能だと分かる。ラプ君のバブル光線とかCD9秒で175%やぞ
-
ミュウツーXは勝率高く出やすいよな
アホがあまり使わないからかな
-
ラプはバトルパス来たにも関わらず環境入りできないのは流石に可哀想だと思った
-
>>915
クソ簡単だしなX 割と誰が使ってもバリュー出る
特にサイブレ自己再はほんとに簡単
てきとーにサイブレでダメトレして自己再使って突っ込んで隙あらばメガシンカで破壊もできる
-
やっぱミュウツーXのテレポート未来余地クソ強いよな
勝率57も納得
-
>>917
簡単なのもそうだし強化のおかげでレーン戦が安定したのがデカい
ナーフ前からレーン戦は割と辛かったけど今回の強化で行けるようになった
サイコブレイクじこさいせいも強いし、テレポートみらいよちもかなり強い
-
>>907
ザシアンの時からそうなんだけど
持ち物一つ潰したところで素のダメージやステータスが高過ぎて全くそれがデメリットになってないんだよな
だからプロデューサーレターの強さに制約をつけたみたいなクソコメントがエアプすぎてアホを騙す意図が透けて見えて不快だったわ
-
予知テレポそんな強えの?
予知はともかく自己再ないとXうまく使えんわ
-
api見たけど傷薬予知テレポそんな強いんけ
予知テレポなら直しの方が強そうだけどな
-
apiちゃんきたぁーーー!
-
グレイシアもっと高いかと思ってたわ
やっぱ赤は1人で勝ちにくいのか
-
bot込みで57%を叩き出すたたりめゲンガー
初心者はこいつに蹂躙されてるんじゃないか?
-
>>921
使ってみるとテレポートみらいよちで引き寄せて殴った後の追加ダメージが強いしガンガンメガゲージも溜まるし 想像の数割り増しで強さ感じるわ
あまり広まってほしくない強さを感じる
-
超火力超耐久のワノクニお墨付きやで
-
>>924
つってもこんなんじゃね
使用者の中身もあるし ベタ足メイジで草むらが増えて必中系がやりにくくなった弊害もあるし
グレは強い時から割と勝率は控えめだった
-
>>922
治しも強いけど
やった感想として傷薬の方が継続的に殴り合ったり奥の赤ピクミン引き寄せて殴るのにちょうど良かった
今だとグレとかリザードンとかが強くてそいつらだと治しがそこまでなんだよね
-
運営の持ってるデータだとエーフィが1位になる世界だしグレの勝率はもっと高そう
-
人間対botで残り時間3:00、ゴール全割り、500点差で降参確認
-
グレピック率かなり高いしミラーも多いから強さの割に全体勝率控えめになってるんじゃね
-
最近プレイしてないんで昨今のグレの強さはよく分からんが、そんな強いのか?
なんぼ火力高くても所詮逃げ技のないADCじゃアサシンに殆ど抵抗できないんじゃないか、ブッシュ増えてるならむしろ逆境ではって思っちゃうんだが
-
>>933
火力だけは足りてるところに更に火力上がったのはそうなんだけど
耐久底上げされて不具合でサステインが強化されてるからそこが強いと思う
後環境としてアマージョハッサムダダリンメガルカメガギャラなどなどとファイター環境だからアサシンよりもファイターが増えてるのが追い風に感じる
-
なるほどADCはファイターには強いからなぁ
ADCの中でも不具合込みでひときわ強いのがグレって感じか
-
ダダリンは修正前の勝率を抜けば-2%くらいかね?
どの程度かわからんが50↑なのは確実だろうな
-
ダダリンは序盤の強さとユナイトの性能から結局環境ないそうな気がする
日曜日の大会でも採用がありそうに感じる
ミュウツーX出してくれるチームないかなあ
-
テレポ使い所分からんかった
あと障害者ロジックになったから中央渡したら勝てないな
-
グレイシアはキツイね、リフからにゃおーん♥️ってやられると即散るしね
-
このファイター環境で赤2人いるのにエーフィとジュナだからCCないのきち〜w
-
毎試合当然のように46%とかが混ざるの何なんだよ
序盤からなんでそうなるのって思う試合全部これだわ
センスないんだから引退しとけよ邪魔くせえな
いつまでこんなゴミマッチすんだよこのゲームは
-
今味方のダダリンが盛りなしで10デスしてエレキをアンカーショットでオウンゴールしててクソだったわ
-
ワイのガブリアス、無事逝ってたか
1回だけ使ったけど明らかにしょぼかったもん
バランスの化け物が蔓延ってる環境だとドラクロダイブ当ててもミジンコ同然だった
-
グレイシアのリク通さないで敵に取られて対策すらしないでボコられてるゴミプリメきめえ
-
平日はまだまともだな
やっと700後半だけど無駄に時間かかってだるい
-
BOTゲンガーはマジで強い(1敗)
-
マスターいけた〜
今日は健常者ばっかだったぞ
いきなりどうした
-
なあレート34払ってんのに味方の開幕落ちで30しか返ってこないの頭大丈夫か?
-
タンクはシャワーズ以外勝率5割切りか
寒い時代だとは思わんかね(グレイシア環境と掛けた激ウマギャグ)
-
M2Xはスキル中のダメージ軽減とかが弱体化されて
今度はステがあがった
差し引きどうなったんかな?
-
怪しい奴いるけどマスター高レートは悪くない試合にはなるな
-
自分か味方か敵の誰かが大抵エラー落ちしてまともにやれないんだが
-
サーバーがガベっててみんな回線落ちてる
もうオンラインゲームですらない
-
マジでbot戦多すぎて萎えるんだけど
誰得なんだよこれ
-
今期25戦して4戦だか5戦は残り4分とかで味方に降参された
なんなら1試合はゴールもレベルも勝ってるのに降参された
挙句18でラグ2秒のマッチに放り込まれるという
-
地震来たけど普通にやってたら相手が降参してくれたわ
-
bot戦廃止及びエラー落ち対策しない限り課金する事は無いからな
ユーザーを困らせて金をせびるんじゃなくユーザーを楽しませる事を考えろ人間のクズが
ユナイト運営に限らず世の中の全ての企業に言える事だがな
-
でっけぇ地震だなあ(迫真)
-
コメントで地震地震と騒いでる中
ムクタリアンはマンムー使ってて地震使えっていってるのか思ってた
-
>>904
ナイスゴール!
-
OPがミクロポケばっかだから下手くそ目立つなぁ
-
ミュウツーXがミミッキュみたいなアサシンにもグレイシア(特性無し)にも強いし
視界取りに来たタンクやサポを引き寄せて殴ってスタックためられるし
高レート相手じゃなきゃかなりやれる最高だわ
しかも操作難易度が低い
-
システム変わってからマジで味方に43%とか46%とかしか来なくなったんだけど
-
今150ぐらいなんだけど味方がトロールなのかホンモノなのか区別つかないのが混じるんだけど何これ
今までみたいにゆっくりレート上げてく人間にとっちゃ地獄みたいなマッチング
-
旧switchだと03固定にでもなった?
ちょいちょい確認してるんだけど02見たことないw
-
囲碁、将棋はAIの方が強いのに
ユナイトのBOT戦は弱すぎてオモンナイ
-
地震きて味方落ちたけど無慈悲なフェアプレイポイント没収しました通知きてて可哀想だった
許してやって
-
昔Twitterで見た
フルパやってたらT2とマッチしてた人達深夜に来た地震で味方が動けなくなって困ってたら降参してくれて助けられたみたいなの思い出した
-
シャワーズめっちゃBANすり抜けてくるんだが何で?
-
ランキングがどれだけbotシバいたかランキングなの馬鹿でしょ
-
botの弱さひとつ取ってもこのゲームが子供とか下手糞向け意識してるんだろうなってのは察せるよね
難易度上げようとすればなんぼでもやりようあるっていうか、極端な話、味方側のbot弱くして敵のbot強くするって手もある訳で
-
シャワーズBANせず取られた上、中央とキャリー奪ってキュワワーとかいうゴミつけて完全にバリュー負けしてるカストリオがちで消えろ
-
>>969
強いけどもはちゃめちゃなメガポケと強い方面のバグがあるグレイシアがいてそっちを優先して消したい気持ちが強いからだろうな
-
メガメガメガグレイシアダダリンミミッキュミュウツーシャワーズ
OP多過ぎんだよ
-
700だと勝率まあまあまともの奴とマッチするわ
低レートだとその範囲だから下手な奴ばっかだろうね
API見たらどこもマスターの範囲はマシになってる
-
デュオがバナニンフィで前衛やりますって顔してたからアタック出したら前衛消えたんだけど後衛するならビルドゴミすぎだろ
-
>>974
OPが多いならそれは既にOPじゃないんだぜ?
-
ミュウツー、ギルガルドと似たようなバグあって草
ただギルガルドよりもバグる範囲が広いわエフェクトの大多数が頭上に出やがる
-
>>970
マスターになるとどれだけ敵がエラー落ちしたかランキングかも
ドラフトになってから無効試合多すぎ
-
自身のタイミングで放置開始した人とか見かけた?
-
Xで学習無しブラッキーとかいう名前のユナイト垢が女にレスバ完敗してるの流れてきて草生えた
やってるゲームもショボいのにレスバまで弱いのかよ
-
つららばりグレイシアとかいう脳死で引き撃ちするだけのキャラしょうもねー
-
なんか同じポケモンばっかで飽きたわ
バンギラス擦ってる奴は俺だけか
引退するわ
-
シーズン序盤なのにほぼほぼドラフトしか来ないからopあんま気にならんなop多いからたまにban漏れて開くけど
-
トップレートがヘド爆花舞バナピックして何もせずK.O取られまくってたけど
これ捨てピ?
-
今は勝率40%台が100〜200試合やっててレート300前後にうようよいるから
レート700越えるまでは地獄だよ
-
>>983
おうまた明日な
-
ランクでヘド舞なら本当に意図しない事故じゃねえかな 装備次第だけど
押し違えたことあるしあんまり強く言えんかな
-
そいつをapiで確認してその試合だけかチェックだ
-
技の選択ミスはまあプロでもやらかすからな。これはもうゲームが悪い
-
X初めて使ったがつえーなw13万出たわw
とりあえず弱保気合の耐久型でやってみたが攻撃速度上げたくなるな
でもシャンネは弱保ダンベルか
レシオあげた方が良さげ?
-
メガ進化中はAS一定だからね
通常時にメガしやすくするって意味なら無しではない
-
あーメガは一定なのかなるほどね。
とりあえず何持たせても強そうだわコイツ
-
初期のミュウツーXはテレポ予知で爪やピント持ってアサシンしてたな
遠距離から一瞬で赤を掴んで即死させてたが、今は味方と一緒に手前から掴む感じになるのかな?
-
ミュウツーXってちかはち固定と思ってた。ちょっとビルド考えてみるかな
-
みらいよちの爆発が与えたダメージの5割分上乗せ(上限2000)だから爪も実質75%追加ダメになるし
HP残ってる相手にはちかハチ分のダメージさらに上がるのでシナジーはある
-
ただAAのレシオ高いから一番相性良いのはダンベル
-
ダンベル確定枠、あとは気合いか弱保が一番丸いけど序盤余裕で積めるからビスケットでもいいしKO取れるからリストでもいい
なんなら相手見てゴツメでもいい
-
プクリン
-
1000ならレジェンド
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板