■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1400
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1399
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1741956695/
-
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■ポケモン一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/一覧
・ロール一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/ロール一覧
■よく使う用語
https://wikiwiki.jp/poke-unite/MOBA用語
ピック:キャラ選択
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら主に下レーンで9:45に湧くイエッサン)での有利を狙う
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
・ドラフトの細かい流れ
https://wikiwiki.jp/poke-unite/ドラフトモード
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
・その他bot戦に関する詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
スレ立て乙
-
9連勝で上振れ1500到達
こっから1600きつすぎるンゴ
てかさゼラのレーンの強さ舐めすぎな奴多くない?
-
アロー最強やわ
ラススパで味方壊滅した試合をレックウザラスヒ取ってで半分くらい勝てるのが強い
-
ピカって攻撃ステ上がった?
なんかバリュー出るんだが
-
ゼラはラスヒあんまりだけどダメトレがガブに勝てるくらい強いんだよな
ゼラに張り合えるのヌメラくらいしかおらん
-
アサシン多いからピカチュウ強いんだろ
レベル13のアローと分身マスカ以外にはピカが有利とれる
-
ボルテピカは単体攻撃メインだし射程も短めでハラス性能低いから、しっかりグループしてハラス合戦になると弱いよね
つまり強い
-
ゴミみてーなミュウ出すなら大人しくピカチュウ使えよ
つーかメイジ使いは全員学習ボタンボルテピカでいいよ
-
レート1400でコイキング相手に負けて放置とかマジスカ学園やわ
アブでアリガンしない限りは基本下9:15やってから上ガンク行くけどやっぱさっさか上ガンクきてほしいもんかね
まあもちろん味方にもよるだろうけどキルとって上向かっててもなんで上来ねーんだよってピン刺される時あんのよね
そん時はUターンするけどw
-
レーンプラパゼラは相方次第ではウリムーヌメラしばき倒すことあるから怖いわ
-
メイジというかピカチュウかポークが強いキャラで良いんだよな
キュウコン、エーフィ出すならピカチュウで良いのに
-
レックウザ戦BD失敗して死んでピン刺されちった(テヘペロ)
-
10連敗しちゃった…あうあう
-
ピカでもエーフィでも何でもいいんだけど片方でよくねえかと
-
プリメマッチだと毎回こっちに弱い方のプリメ来る
実質味方2、3人いないのと同じだから無理ゲー
-
たまにミュウくるようになったのってXのクソ動画のせいだよな?
-
ミュウ使ってるカス死ね
-
敵陣食うのもパチンコもまともに出来ないゴミクズはパチパ使うんじゃねえよ障害者
お前がユナイトにいること自体害でしかないから早く引退しろカス
-
害の観点だとユナイトやってる間は健常者に迷惑かけてないんだしいいことじゃないか
-
>>23
うーん確かに🙄
-
ミュウマジで増えてるよな
ガチで死ねよ雑魚共
-
スイクン練習したいのにバンされまくってつまんねえからカジュアル行ったらbotしかいない
終わってる
人もっと増やして
-
あんまり実感ないけどゼラってそんなに強くなったん
攻撃速度だけでそんなに変わるか?
-
あれ?ボットルさんフォローしたのになぜかフォロー外れてる。
-
ぬっきーなんで粘着してんのら
-
アプデに実は防御無視付けてましたって書いてあるよ
-
バフ経験値減って以降ネイティオ遅らせのLv4アーリー対策はニンフィア、グレくらいじゃね?
というのも、ネイティオと赤バフだけでLv4になるためにはネイティオをLv2の経験値ほぼMAX近くで狩る必要があって
ネイティオリーシュ→Lv3直前で赤バフ狩り→ネイティオ狩り→Lv4進化
よりも
ネイティオ狩り→ヤジロン狩り→赤バフ狩り→Lv4進化
の方がリーフィアの場合は早いんよね
逆にニンフィアやグレは削りの遅さと射程の長さがあるから前者の方が進化が早くなるので遅らせの意味がある
-
前スレの話題へのレスね
-
すまん前者を盛大に間違えてた
×ネイティオリーシュ→Lv3直前で赤バフ狩り→ネイティオ狩り→Lv4進化
〇ネイティオリーシュ→赤バフリーシュ→Lv3直前でネイティオ狩り→赤バフ狩り→Lv4進化
-
前からゼラ使ってたが妙に火力出てるの気になってたんだよな
俺の腕は確かだったようだ
-
ウリムーカジャン渋る唯一の敵がゼラだからゼラは単純な殴り合いがマジで強い
-
過剰火力環境で即死するのに白髪って何考えてんだ
餌だろ利敵だろ
-
ゼラオラカジャン耐性あるのは強いけど肝心の1蜂ガンク微妙なのがね
-
レーン上位だからレーンでイキりたいよ
-
深夜のイキってるくせに大した事が無い奴の理由が分かった気がする
-
一番下がサポ枠で学習なし下バンギを選んだ時の絶望
野生にユナイトうつしピン刺されなくてもありがとう連打の降参連打まがでセットなのがきつい
-
2試合も同じやつが5分なっても上残りピカし集団戦参加0で降参連打
こんなクソが味方に来ても中央とれれば楽勝の2連勝
ソロのみ中央なら勝率8割以上
プリメとクソザコに中央とられ63%まで勝率落ちてるから中央取られた時は勝率5割ないな
-
>>28
あれぬっきーだったのかよ
なんか不気味なアカウントにフォローされた……こわ、ブロックしとこ……ってなった
-
くるくるねーとかいうやつ相手にブイチューバーがいるからスナイプだか知らんがカビでカジャンして合わせてやったら相手密集してやられたから放置しやがった
V豚キモすぎる
-
アブこんな火力なかったか?ってくらい微妙になってるんだがステータス強化前よりサイレントナーフでもされてんのか?
エーフィのケツ二回たたいても落ちないから深追いしたらユナイトで余裕で返されたわ
-
ティアからの後入りなんだけどレート1番上のガイジ率高くね
対戦数エグくて勝率終わってる高レートばっか
-
低勝率でも1400までは自動出荷されるし、ちょっと上振れれば1400台後半くらい行っちゃうからなあ
-
>>44
ニャオハに負けるお前のアブソルが下手なだけだよ
-
スイクンBANしなかったやつがプラパジュナファーストピック要求してきたからパチチャレンジ
敵バシャいたけど勝った
-
とりあえずピカ様で中央逝くピカ
/) /) __
/ ⌒ ヽ__ |/
|●_ ● ▼▼丶>>
(〇 ω 〇 Y
\ _ __、|
L/ L/ L/ L/
-
ダークライ未だに使い手が敵いるとうざいな
無限ブリンクで寄ってきて悪巧みとユナイトでアサシンは捕まればワンコンされる
-
>>45
上も下もプリメも終わってるから気にするな
そんなやつら勝たせるの癪だけど
-
>>42
誤解が解けたようでよかったです。ブロック解除お願いします。
-
カジュアルでしか使ったことないというか本番で出せてないんだけど
ミュウのうまい使い方がわからん
与ダメが全然あがらん
-
味方のジュナイパーの立ち位置が悪くて30秒に1回位のペースで刺身にされてたんだけどw
まるでわんこ蕎麦ジュナイパーだぜ…!!
略してワンコジュナ、犬なのか鳥なのかハッキリしろ……ッッ!!!
-
ミュウはDPS出ないし終盤スケールするタイプじゃないからリザルトの総与ダメは気にしなくていいんじゃない?
レーン戦の強さ、コーチングエレボのゴールダイブの強さで序盤中盤のリード作ったら後はみんなよろしく!ってイメージ
-
いやミュウはスケールするが
-
今更ミュウ触り始めたバグ使いのカス共全員死ねよ
-
バグ使っても雑魚は雑魚だけどな
-
で、結局バグ見つかってないんだろ?
-
気狂い君マスター行けたかなーってapiみたら引退してたわ
有名人がやめるとなんか寂しいな
-
サブ垢に変えただけの可能性も🤔
-
引退した気狂いくん、未だに引退してない我々
本当に狂っているのは……
-
まだ引退してないの?
-
引退期間の長さより引退した回数を競っていけ
-
本当に引退する人はいちいち引退宣言しないんだよな
自然とログインが減って気付いたら辞めてる
-
>>64
ムクタリアン最強じゃん
-
よっしゃあ!スイクンゲットだぜ!
-
こっちはついさっきスイクンのホロウェアを手に入れたところだ
あとは、スイクン本体がショップに並ぶのを待つだけ…
-
>>67
おめ
慣れりゃ難しくはないけど実戦投入の前にコンボ軽く練習しとくといいぞ、まあ最強すぎて大体BANされて使えないけど
-
わいもホロ狙い
本体はどうせコインで買える
-
ポケモンとトレーナーのチケットとエオスコインチケットの使い道いい加減増やせよ
-
ドレキピクシーといく産廃
-
ドレキピクシーの時点でマッチドッジする権利をくれ
-
>>71
それな
レンタルホロやレンタルアバでいいから使い道増やしてほしいわ
-
オレンジパープルのユニフォームホロなんかホロウェアチケとかで撒いたらいいのにね
-
コインやチケット余らせてる層なんてほっといても続けるでしょ
数年プレイしてないと中々手が出ないようなもんが増えたら新規が萎える要因になるぜ
-
アブソル火力イカれてて草
-
ワンチャンアサシンやれねえかなと思って今シーズン学習無しドレキピク何回か出動させてるわ
月の光やろうもんならどうせすぐ死ぬし
まあドレキでもすぐ死ぬけど後半ちょっと耐えるようになってくるとちょっとだけオモロイ
>>69
たぶん今シーズンは使わないから大丈夫よ
-
スイクン雑魚狩り遅いのがむかつく
-
学習なしピクシーから適当なメイジ交換リクエストでピク奪取した時に限って
間違えてドレキとって内心ブチギレてたひとみたいになったの恥ずかしい
-
>>79
じゃけん学習装置持ちましょうね〜
-
4割台の雑魚ほどピン指ししてくる現象に名前つけてくれ
-
【ポケユナ】ピン刺しを辞めると勝率が上がる!?プロが教えるソロランピン用法!!
動画化どうぞ
-
気狂い引退っていっても8日前はインしてるやん
直近のランクマの戦績見たら、ソロの試合で負けたら勝った相手チームの人をプリメ誘ってトロールするってのを繰り返してるな
ソロの時とプリメの時のキュワワーの回復量が全然違う
-
>>84
そこまで来ると気狂いも才能やな
-
下手くそはなんで技を逆張りするの?
他から学べないから一生下手くそのままにしかならない
-
これ雷ボルテとって、相手がピクシー以外のサポかその他だったら多分エレボルとってたんだけど
みんなならどない?
https://imgur.com/vyDBy7P.jpeg
-
俺も多分同じ選択肢もつ
味方のキャッチ性能高いから雷10万もありだが、リーフィアが今うざすぎるから確殺したい
-
>>87
どうしてもボルテッカーしたいのはリーフィアだけだからヤドを信じるなら雷10万
でも、どうせソロランだから互いにグループ甘いだろ読みでエレボルテだな自分なら
-
ピクシーに対しての雷10万って確かに広範囲に呪い撒けていいんだけど、月の光と技の交換して「後は味方よろしく!」なんだよな
月の光落とした所に味方がいいエンゲージ決めてくれなきゃピカとピクシーのリザルトが盛られ続けるだけ
だからどちらかというとエレボルテで一匹ずつキャッチして仕留めるのを狙いたい、死体を回復できるのはホウオウだけだしな
-
エスバガイジ過去一多いわ今
-
ハラス増やしたいけどソロランだからってそういう話だわな
煽りじゃなく好きにしろ
-
ソロのピン刺しはあんまり気にしないけどトリオの2人から連打された時は心に来たわ
トリオでピンは利敵される覚悟あるってことよねぇ!?
ソロのハピちゃんが可哀想だから利敵しなかったけどレック戦前15俺に何の不満があるんだ
-
交互連打ピン刺しとかやられたらブッシュでラスヒだけ狙うようにしてるわ
俺だけ生きてる状況が何よりもイライラするだろうからな
-
ピクシーに雷撃ちたいという気持ちは理解するけどこの構成で単品雷撃っても徒歩で範囲外行かれるだけ過ぎない?
雷するならボルテでリーフィアに対して色気出してる余裕無いと思う
やりたくなる気持ちは分かるけど
-
構成的にピカ以外でピール足りてるからピカは攻撃的にするかどうかってとこでしょ
まぁ難しいで好みでいいよ
ピール過多にして戦うのもいいけど味方が意図を組んでくれるわけじゃないし結局自衛気味に使うことになるしなんともな
-
アサブレから少し残ってたまとも勢も消え去ってガイジしかおらんまともな試合にならねぇ
20戦やって全部不快
-
ウサギとカエルが喧嘩して試合放棄し始めた
お前ら自由過ぎだろ
-
🐰🐸
-
味方が開幕早々謎に3人放置し始めたと思ってプロフ見たら試合数1000前後3人だったわ
最高ランクからの中継でした
-
このゲーム新規が増えて古参が消えていくの絶望する
MOBA初心者だから最近になって内部レートの辛酸をなめるようになったが手練れからしたら最初から闇のゲームなんだよな
こんなんまともな人間ほど続かんわ
-
真剣にやればやるほどLoLかdota2やるかになりそうMOBAは
-
ポケモンMOBAとか普通にやってれば勝ち確定みたいなもんだったのにどうしてこうなった
-
レート分けをしっかりできてればまだね
bot戦とかもあるせいでみんなマスターいけるし住み分けができてない
-
1400超えてから+9ばっかだしプリメだらけ
24シーズンやらされてんのかよってくらいきついんだが
-
ユナイトって初報から劣化LOL扱いで低評価だったはずだが勝確定ってどこで言われてたんだ?
-
そんなこと言ってるのほんの一部だけだろgoogle playの評価☆4.5だぞこのゲーム
-
プレイヤーとマッチングとOP実装してpay to winするっていう金の稼ぎ方が終わってるだけで土台は悪くないよ
-
bot戦なんてカジュアルのみにするべきなのにな
-
まあポケモンユーザーとmobaは相性悪いな
ポケポケみたいなカジュアルなゲーム性のが合ってる
-
ポケモンというブランド、モーションやエフェクト、ホロウェア、競技シーンではWCSでの同接は本編より多く間違いなくMOBAで覇権取れそうなとこまでは来てたのにその裏で変わらないゴミマッチ、トロール放置についにはバトル調整すら最悪なものにして運営自ら終わらせにいったゲーム
-
まあホロウェアはデザインはいいけど
値段はどうにかしたほうがいいと思うけど
-
ホロウェアは必要ないもんだから
その上で「あ、味方がカッコいいの着てるのに僕だけ…」ってそういう商売よ
スレ民みたいなおっさんプレイヤーは対して気にならないだろうかどキッズは親御さんにおねだりしちゃうぜ
-
利敵プレイヤー通報したらマッチしないようにしてほしい
-
ボイチャ規制するのはいいけど喋っただけで規制食らうのは流石にキモい
-
このゲームでVCしてる奴とか今まで2〜3人を除いてキチガイみたいなカスばっかだったから全員通報してるわ
少しでも苦しめゴミ
-
ボイチャは結局声だろ
女は多少暴言はいても許されるけど、チー牛は一言でも喋ったら通報だからな
-
1人だけ指示が適確な事あったな、まぁ口は悪かったけど
-
ポケモンってキャラゲーだからしょうがないよね
-
ボイチャとかもう野良じゃ要らんだろ
9割が暴言キッズばっかだぞ
さすがにいい歳してゲームで暴言はくようなやつがいるとは思いたくない
-
>>87
みんなサンクス
リーフエスバ見えた後によっしゃエレボルでとっ捕まえたんで〜^^ってピカ出したけどピク見えると鈍りがちだから
他の人はどうするのか気になった
-
そもそもその編成でピクシーが回復してもピカのバーストに耐えきれるのカビゴンとシールド状態のガルドだけだからピクシーを重く見る必要性がない
雷ボルテなんてマジで取る価値が一切ないガイジビルドだから絶対やるな
-
0秒マッチ多いんだけどこれで味方良かったこと一度もない
-
雷ボルテはピカ自身のバリュー激減するからな
ボルテと遠隔の阻害なきゃ絶対勝てないけど、逆にボルテと阻害さえ両立できればピカがダメージ出せずとも勝てます!っていう構成じゃないと
実際取ることは99.9%無いと思う
-
>>68
それ賢いな‥もっと早く気づきたかった
-
利敵プレイヤー存在価値ないから即座に樹海ハイキングしてろ
-
>>125
強キャラを強いうちに使う楽しみと交換だぞ
-
エレボもボルテも強い、雷と十万はそれぞれ強いんだけど前者と比べるとなってとこな
-
エレボ、ボルテ、10万はそれぞれ単品でも使える技なんだけど雷だけは完全に10万とのセット運用前提の性能してる
まだエレボ10万の方が使う機会あると思う
-
雷はあれはあれで強んだよ
エスバの火炎ボール的なところがあれ
-
ゴール防衛の時は強い雷
-
雷取ると途端にラスヒの取り合い怪しくなる
-
視界に入った瞬間ザシアンが目の前にワープしてきた時代はかみなり10まん使ってたわ
-
一番必要な機能って
利敵ブロックしたら味方で来なくなる機能では…
-
なんで人を殺害してはいけないんだろう
全員殺害したい
-
劣等遺伝子は殺処分してよくね?お前らもそう思うよね
人の殺害ってそんなに重いものかな
-
ホンモノきたよ😨
-
死ぬHPでボルテッカーエレキボール投げられて生き残ったことはないけど、ボルテッカーかみなり投げられてブリンク連打で生き残ったことは多々ある
そういう事だろ
-
人殺すとこだった 冷静になった
-
最近大声で殺す 殺しに行く 家に行く 親族も殺す
とか言ってしまう
時間帯考えて叫んでるけど通報されないよね
我慢できない 本当に殺す気はないけどムカつく
だって死んだ方がいいじゃんゲーム出来ないやつが仕事できるわけないんだから
社会にいらないんだよそんな奴ら 操作が下手じゃなくて団体行動が出来ないってそれ障害者じゃん
障害者に生きる価値ってあるの?迷惑しかかけないゴミ
社会に出てこないで死んでくれ
-
もう辞めたい
-
なんで仕事でもゲームでもストレス溜めてるんだろう
-
ウマ娘してくる
-
ただでさえccない構成で呪いいたわけ取るようなデュオが2人でピン刺しするんじゃないよ
-
>>142
ゲーム辞めて美味いものでも食ったらいいと思うよ
-
マジなら病院行ったほうがいいよ
そのうちリアルの生活で藻発言するようになる
-
リアルで叫ぶのも充分異常行動ですよ
-
ケツヲw
-
敵は超超超上手いアブソルに優秀なサポタンとアタッカー
こっちは一回も戦闘してるの見たことないゲッコウガに抱え落ちマン2体
流石に地獄すぎるだろこの戦い
-
2年振りぐらいに復帰した
コダックとかいうのめっちゃつよそうだけど買っていい?
-
いいよ
BANされるけどね
-
いうてコダック割と最近空くだろ
スイクンリーフィアほぼ確定で他アサシン4匹の内のどれか+ゼラBANが多いわ アサシン強い環境だからたまにキュワもBANされる
-
アサシンBANしきれないしコダックとアマージョでよくない?
-
ドードリオ実装あたりで離れたからテイアの定石も全くわからんわ レジエレキとレジ3はどっち優先なんだろ
>>151
BANピックついに実装されたのか
たしかに使っててだいぶやばそうな雰囲気はある
サポタンはカビゴンコダックあたりを練習しとけばいいんかね
-
よくこんな環境でマジメにプレイしてるな
CPU戦PT500を数戦やったら終わりの日々だわ
-
少なくとも今コダック空いてもスイクンみたいに空けてるアホ死ねよと今のコダックに対して思う事はないしゼラBANキュワBANとかも全然理解できる
-
今はピカ様が熱い!!
-
ゼラとアローBANしてくれ
リーフはフルパの人だけ消せばいいよ
-
カビゴンコダックどっちも出せる奴味方にいたら感動して泣くわ
テイアはオブジェクトそのものが重要ってより敵が上下のどっちかをごり押してくるなら反対側押してイーブン作りたいよねって感じ
ランクマでパターンに囚われて拘ってると、もう負けてる側のレーンに後手後手で集まってキル取られる→反対側も後手後手になって上はセカンドまで破壊される→2:00エレキ流されて点数と人数不利→チームバラけてボコボコ
になるで
-
ピカ様はボルテは外せないとしてエレボかかみなりか迷う
-
>>154
下レジはカジリガメより少ないけど確実な経験値アド(+バフ効果)
エレキはロトムより強いけど、エレキをなにかの有利に繋げるのはそれなりに連携が求められるので、ソロランなら若干下重視かな
テイアとレモータで一番大きい違いは8:00に中央でチルタリス戦が起こることだと思う
-
どうでもいい話だけど、スマホ版だけかな
試合後のバトルデータタブをクリックすると、
初期位置が「いいね」→「フレンド申請」になるのって。
データ見てるときにいいねもらうと
お返しにいいね押したつもりがフレンド申請になってしまう
-
>>160
ボルテ使うならエレボだよ迷うな
構成見て「これ10万の方が刺さってるな」って時に使うのが雷だから
-
>>163
ありがと!やっぱ定番だよなあ
-
ほえーいろいろありがと
元々ヤドラン使ってソロタンしてたんだけど復帰したらカビゴン強いって聞いたからカビゴンとコダック練習するわってなってる
JGは相変わらず人気だろうし他のやつに任せるよ
-
アサシンが強化されたから使い始めました、普段メイジ専です。
みたいな奴の使うアサシン弱すぎだろ
ヌメルゴンとかカビゴンとかイワパレスに真正面からオールインしてんじゃねえよ役割がちげえよ
-
ならトリフラくっつけて逃げるはOK?
-
トリフラ当て逃げならいいよ
草辻で敵が4人くらいいるところに突っ込んでユナイト0.5秒くらい展開して即死ぬのはダメだよ
-
コダックじゃ満足できねえ
スイクン使わせろ
-
ありがと!練習してみる!
-
ゲンガーは絶滅したけどそれ以外の四天王全然元気だから結局ゲンガー抜けてリーフィア入っただけで四天王環境継続
いつまでこのクソ環境続くんだよ
-
ゲンガーも大概だと思うけど
-
個人的にはたたりめゲンガーが一番ヤバい...
-
8000戦47%今期250戦45%のボルチェンワイボゼラ
こんな負債抱えて勝てるわけねーだろ
-
防御貫通追加した分攻撃下げていいぞ
-
四天王から七英雄になったイメージ
-
下レジ全部とってやってレベル11でレックウザ戦前全員に撤退押されてんのに一人でブレバで突っ込んで死んでいくアローってガチで脳みそに障害でもあるんだろうな
ゲームが下手とかじゃなくてゲーム画面に表示されてる文字読めないってもう頭の病気じゃん早く死ねよ
-
アローもいらねーけど下手くそトリフラと草辻猫もいらねーわ
-
俺の方にばっか試合数300未満送り込むなよバカ運営
アサシン共が強すぎて養分いたらほぼ負け確なんだわ
-
50%超えてるのが俺とサポタンやってくれた奴だけなのに何で相手は50%以下一人もおらんのよ
-
マッチング改善とは何だったのか
-
1500でもブラインドくるし
やたらなんか上にデュオくるわ
相手デュオはアサシン+サポタンとるのにこっち味方はメイジ+キャリーとるんだよな
-
何回リセットしてもas18に囚われたわ何でサーバー選べないのこのクソゲー
-
鯖選べたら選べたでas18の連中が潜り込んでくると思うんだけど
-
マッチング改善も最初の2〜3日までは感動してたけどもはや見る影もないほど酷くなっちまった
-
AS18に捕らわれても適当にクイックとかで1試合やったらAS03とかになる可能性はある
それでもAS18から変わらなかったらもう諦めるしかない
-
四日前から始めた新規だけどやっと明日の初心者ログボでがくしゅうそうち貰えてランクマデビューできるわ
まぁ低ランのうちはどうせほとんどbot戦なんだろうなぁ
-
この前まじで鯖変わらなくて40分入り直して02にしたわ
-
スマホだから02しかいけなくてつれーわ
-
>>187
ハイパーまではほぼBOT
そっからは1400までBOTがくる
-
クソみたいなプレイしといて5分降参するのやめろや
誰のせいでこんなことになってると思ってんだ?誰のおかげでギリ試合になれてると思ってんだ
-
5000戦くらいやって勝率も57%くらいあればどのランク帯でもBOT来なくなるで
ただ5000戦やるのに2000時間くらいはかかるかもな
それまで腹いっぱいBOT戦を楽しめよ
-
3年間やってるけど4000戦いってないわ
5000戦とか10000戦とか、俺には全く理解できない
-
bot戦ってピック時に分かる?
新キャラ使われてなかったらbot戦かな?程度?
-
相手にコダックいると移動速度上がってヤドランの熱湯届かんな
この環境で熱湯選ぶなって話だけどさ
-
敵味方全員botはルート宣言絶対しない
肉入りで自分以外全員ルート宣言しないバケモンしかいない試合の事は知らん
-
botはルート宣言しない
使うキャラをコロコロ変えたりしない
準備完了を押した数がパラパラと増えていく感じでもわかったりする
-
ひらがな名+数字、と英字しかいない時
-
>>194
マッチングしたときに10人のトレーナー表示されるが、アバがショップ品
カメックスやミュウなどポケモン帽子被ってるのが多い
ピックするポケモンが古参ポケモンのみ
ルート宣言しない
ロード画面で見れるアチーブメントの数値が自分とほぼ同じ
最近はピック画面で◯◯が必要とか妨害は任せてとか発言するBOTいるから間際らしい
-
ゲンガー使えるタイミングたまにあるけどブラインドでもドラフトでも柔らかい相手しか来ねーから祟り目よりゆめくいで全部ワンコンする方が楽だわ
-
味方の1stピックキュワとか意味わからん4ね
-
装置で呪い痛み分けやめろや
-
3連続4割デュオ来て涙止まらん
-
4連続目
45%デュオ
-
こんな時間に潜って50溶かすのが俺
-
ランク入りからしばらくして味方に毎回負けさせにくる敵のスパイいるよ助けてくれ
-
過去1つまらん環境だな
大会で注目度少し上がってるだろうにもったいない
-
即死環境はつまんないよな
どんだけ頑張っても後ろで4人溶かされてたらどうしようもない
-
赤だけならまだしも紫も緑も溶けるからね
-
健常が減り続けてるから常に過去1を更新してる
-
紫が一生死なずに暴れてる環境も糞だったから
-
レックウザ戦前に点数一桁なのにわざわざエナジー避けて歩くホウオウなんなんwww
-
なんでランクマ3戦やって3回スイクンピックできるの?後攻ですら取れる
-
>>212
それヤミラミが撒いたウンコやぞ
-
中国版のスキル強化のシステムが実装される時にクソインフレ一度リセットしてくれんのかね
-
>>214
最近のヤミラミは試合参加せずにうんこ撒くんだな
汚いなさすがヤミラミきたない
-
今の環境のままでは俺のストレスがマッハなんだが?
-
一撃即死で総ダメ少ない時も有れば、お互い10万超えが複数人いる時もある
-
ハードccしか勝たん
-
なんで味方だけ外国人なんだよ
ランク入りしてからずっとこう
もうスマーフになろっかな
-
レート上げると楽しくねぇよこのゲーム
-
味方外国人だったら一人で全員倒せるキャラで中央強奪するしかないな
-
スマーフでやってるけどエキスパ辺りから本垢と何もマッチング変わらないぞ
このゲームはレートは一切関係なく内部レートだけで決めてるとわかった
-
やっぱプリメとソロでプレイヤーの質かなり違うのはあるわ
久々にソロランやると認識した
-
スマーフしてもスマーフプリメと当たる
スマーフ側に入ると相手がマジの初心者で可哀想になるし
初心者側に入るとマスターの格差マッチの比じゃない
こういうのボコって煽ってるカスプリメもいる
そして数戦してエキスパ行ったらもう変わらん
-
8戦目でようやくスイクンBANされる試合がきた
-
火力が34スキップした所を野生の取り合い無視して一人で食うサポタンは軽犯罪だと思うんだが
コイキングの相方のピッピが食うのはもはや極刑では?進化755になったじゃねえか
-
どうせリーフなんて上アーリーしかしないだろと思ったら普通にいたのでアローで命ごと頂戴した
-
アロー強いな
通常が
ちゅんちゅん肉引きちぎってる感じする
-
ソロランは味方の情報ほぼ無いから編成の時点で戦いが始まってる
並び順とかいう唯一の情報もプリメ優先で簡単に欺かれる
-
ドラフトでコダックリクエストしようとしたらレート下の人とタイミングが被ってその人のリクが通って、じゃあこっちがサポやるよとサポを出したら気を遣って交代申請を出してきてくれてにっこり(拒否
試合内容も良く頑張ってくれて光のユナイト
-
ジュナぶちこ〇したい
-
スイクンBANしてないのにアローBAN要求したやつと大人しく応じたやつ殴りたい
-
なんで気持ちよくプレイさせてくれないの?なんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんで
-
もう怒ったスイクンBANしなかったらパレスやる
絶対に
-
味方が知恵遅れパーティーなのに敵が健常者さんチームなのはおかしいだろって言ってんの!
-
アブ見えてるのにジュナ選ぶやつ脳みそ付いてんの?
お前は俺を不快にしたくてそのキャラ選んでんのかおい?
-
アブしか見えてないんならお前が守れ
-
PT500の対人戦をまだ楽しいと思って遊べてる奴おる?
なんか出来が良くても飽きちゃうんだよなこういうの
-
「いいから黙って!!全部俺に投資しろ!!!!
-
台湾鯖飛ばすのやめろ
障害のレベルが違うわ
-
>>239
最初は面白かったけど今は初心者の人数で試合が決まるので……
-
試合開始前のトレーナーカードめくったときハートマーク付きの人のトロフィーの数が明らかに味方より相手方が多い時はどうすればいいですか?
-
味方がサポメイジ出してアサシンいない試合って相手のADCが安全圏から火力出し続けるから試合にならん
ちまちま削ったり回復する暇あったら敵の枚数落とせよ
-
困ったらピカ様使うピカ
💡
/) /)
/ ⌒ ヽ
| ●_ ● |/\
(〇 ω 〇 | /
/ | <
| |_/ |/
-
ファイト勝ってんのに集団戦捨ててエレキ寄るやつなんなん?
お前がのろのろファームしてエレキやってる内にこっちはレジもゴールもキルもファームも奪われてどういうトレードだと思ってんの?
-
後攻並び順一番下でBAN選択なしジュナ即ピ中央被せ2万ダメ通報しても通らねえのゴミ
-
>>243
自殺しろよカス
-
スクショしてママと法律事務所行ってこい
-
>>249
実際ゲームプレイもしてなさそうな癖に配信みてプレイした気になって延々とスレに居座って他人にキショイアドバイス面してるお前もさっさと死ねよ気持ち悪い
-
>>245
今のピカ様ほんま強いからな
ゼラアローピカは確定枠
-
PT500はプロに興行でやらせてくれよ
ソロで自分でやっても愉しさがわからん
-
あまり強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞ
-
どうすんのこのクソゲー
-
今はアローかゼラ使っとけばいいな
他のインフレ組に強いし味方に左右されず勝ち筋がある
-
ランクマデビューしてスーパーまで来たのにホントに対NPC戦しかないやん
味方は肉入り来るけどなんだこれ
-
マスターでこんな放置見かけるシーズン初期以来初めてだよ
毎日のように引くんだが
-
ゼラオラ、スパークの方が殺意くてぶち壊し力強いんだろうけど自分だと片道切符になってしまう
ボルチェン放電の方が安定して好き
-
そりゃそうだろ今シーズンゼラでスパーク使ってるやつで
まともなやつ一回も見てない
-
レック削れるキャラいないのに削ってるフリしてたら勝ったわ
-
誘拐放電ずっと放置されてるけど大会で見かけないってことはあのレベルまで仕上げてもめちゃくちゃ強いわけじゃないのか
-
ダークライユナイトが落とせないのを見越して味方で囲んで生還した敵絶望させるの楽しい
-
残りまだ25日もあんのかこのクソゲー
1520で4000位台とかペース飛ばし過ぎたか プリメとしか当たらねえわ
-
スパークもくさわけも一見脳筋みたいな技の方が扱い難しいねんな
-
やっと連敗から抜け出した
さ、外出しよ
-
ダークライって最近全くbanされないよな
ban常連だった時から全く弱くなってないのに
-
他のヤツのほうが強いし使われるからね
-
ブッシュ復活とループ削除(サイレント)でユナイトの殺傷能力なくなってるだろダークライ
-
>>266
一応睡眠ハメ出来なくなってる
-
ダークライの大半は雑魚でユナイトで自殺するようなのが結構いるからな
-
ダークホールのCTバグは修正されたけど強化AAの保持時間短くなったのは修正されてないからな
ループできなくなってるから弱くなってる
-
ゲンガーのゆめくいくらい強化攻撃の猶予時間あったのがねむり終わって1秒で消えるからハメ以外の立ち回りも弱くなってる
-
相対的に弱くなってる
-
1日1戦やって初戦で勝つと飽きてやめてしまうわ
負けると何回かやるけどそれでも前より飽きるのが早い
-
シャドークローわるだくみ型にポテンシャルを感じるので強化して
-
ランリセいらないレベルの過疎ゲーになっちまったなぁ〜
-
最近ユナイト始めたやつは別サーバーに隔離してくれ
-
10000試合で勝率45%の奴いたけど日頃どんなパン作ってるのか気になる
-
スレも相当過疎ってんな
1年前まで平日の昼間でも1分1レスくらいついてたぞ
-
カジリガメがいるので
-
パチンコされたけどロットに挑んでくるバカコンビとお散歩エーフィ捕まえてシールド剥がして勝利
-
このゲーム人口気になる
人いなさすぎ
-
>>282
情報が不安定過ぎてわからん
-
無課金者が課金者を追い出す不思議なゲーム
-
ヌメルゴンで雑魚アサシンやベタ足轢き殺すのにハマってる
1回捕まったらもう死ぬしかないようなキャラで近寄ってくる知識のない奴が多すぎる
-
防御貫通クソすぎ
-
その無課金者含め全てのプレイヤーを追い出す最強の運営
-
出遅れると勝率50〜51の試合数多い雑魚が上に来て
当然のようにキャリー握るゴミゲーになることがわかった
-
クイックチャットで挨拶してくるやつはやばいやつが多い
-
45〜48のゴミは下でもキャリー握るけどな
-
課金無課金関係なくお前みたいな勝率45%の利敵知的障害なんかゲーム全体のプレイ体験における害にしかなってないから早く死ねつってんだよゴミ
-
防御貫通されたら防御を上げる意味とは…
一部のポケモンの特性にちなんで能力つけるならまだしも
全部のポケモンにつける勢いだしやばすぎ
-
その内インフレでもしてアサシンメイジでもHP10000とかになるんだろ
-
防御貫通付けるのはいいんだけど、それだけじゃなく他の面までバフしてるのが流石にやりすぎっていう
全然大会でも野良でもふるわなかったキャラなら分かるんだけどさ
-
学習装置持ってるのにタブンネ取ったらピン指してくる
ゴミゴン死ねよ
-
学習装置カイリキーを頻繁に見かけるけど何これ?
-
誰もいない中央の狩り方も満足にできないやつやらサポタン揃ってどっちも学習持たないみたいなのゲームにならんよ…
-
今学装ピカ様が熱いって本当!
-
本当?
-
台湾人 基地外しかいない
-
台湾人目と耳と脳がついていない
-
台湾いまだにガラルギャロップBANするやつがいる
-
もう一回植ミンチにしたいよね
-
>>291
来週からエクセドラが始まるから行くけど、すぐ飽きてユナイトに戻って来そうなんだよなぁ
-
ゲンガーにワンコンされてビックリしたから練習場でwikiに載ってたコンボやってみたんだけど何か違うな
よぐわがんね
-
多分サブ垢かなんかなんだろうけど凄かった
今スーパーでひぃひぃ言ってるのにハイパーとかエキスパ行ったらどうなっちまうんだオラワクワクしてきがぞ
-
アホがアサシンに食われまくってレック前に15アサシン完成してる試合ばっか
どいつもこいつもしんそくバグリオみたいな火力しやがって
-
早めに完成して一度も落ちてない15アサシンは、2:20くらいで事故らせて潰すと1:30くらいまで帰ってこないからワンチャンそのまま試合終わらせられるんだよな
でもそのアサシンがプリメ組んでて相方のサポタンが上手かったらそれすら無理になるという
-
神秘手助けアブソルってどうやって倒すんだ?
CC無効、ポークやADCは超スピードで近づいて瞬殺、対抗しうるのはゼラオラのワイボぐらいか?
-
>>309
別に特別なことしなくても普通にグループしてフォーカスすればいいんじゃ?神秘なんてすぐ剥がれるし
-
ぴんそもそも◯◯ハピに1人で対抗するのは無理だろ
ヤドランとかブラッキーとかバンギとか組み込んでチーム単位で合わせてシールド突破したり、ハピから殴って潰すっきゃない
味方がそういう連携を一切取れなくて、敵だけ◯◯ハピとかプロテクト◯◯やってくるならマッチングの時点で負けてるから気にするな
-
なんか文章に「ぴん」って入っちゃったけど気にしないでくれ
-
さすらいスタイルリーフィア当たっちまった
-
ずるいぞ
-
おめ!6000円くらいするからね
-
ほろえわまだいっかいもでないんだけどどうなってんこのげーむおれえのいやがらせだろ😡
-
フルスロットルの時1回だけホロウェア出たけどサブウェイスタイルオーロットとかいうゴミだった
ロットは別のやつ持ってるから使わねえし
-
PT500ミッションの奴全然ホロウェア出ないけどリワードで中華カビゴン手に入ったから許すわ
-
土日の野良やっば
-
まほ〜の石があるじゃない!!
-
ダークテーマのエフェクト着けてる人初めて見たわ
めっちゃ課金してんな
-
ござるアブソルのみにござる
-
は?
https://i.imgur.com/j6I5nqy.jpeg
-
被り無しで7個出てるのは運がいいのか
-
自分もござるアブソルだかのみだな
ジュナ即リクエストくん、みんなから無視されたからってダメ10k強なのは良くないぞ😌
-
ギャラドス強いとは思うが、ソロで出すのはなぁ コイキングにノーフォローでも普通だし
-
復帰してコダックつえーと思いながら使ってるけどこれでもめちゃナーフ食らってるとかマジか?
今でさえなみのり頭痛なみのりでアサシンとかに致命傷を与えてるわけだが
-
オーロットはサブウェイスタイルがいっちゃん好き
てかやどもロットも紫独特すぎて安ウェアのがいいのつれえわ
イワパヌメルンゴ見習ってくれ
-
ニンフィアえんげきスタイルがいちばんかわいい!!
他の高級ホロウェアより完成度高いと思っている
-
武者スタイル?のタイレーツ出たわ
背水アイへOPの時以来使ってないから、今のタイレーツイマイチ誰に対して強いか分かんねえんだよな
袋アイへがまあまあ無難に戦えてる気もするしバリューも出ないわけじゃないけど別キャラでよくね?ってなっちゃう
-
一番下ゲコ即ピ48%がVCでめちゃ文句言ってたわ
今ってこんなのいるんだな
-
初期のバトルパスはまじで全部至高だった
🐰の海賊スタイルはもう価値ないけど
-
いやマフォクシーのバトルパスとかサナの虫みたいな奴とか微妙じゃね
-
それ別に初期じゃなくない?S4辺りのこと言ってるんだけど
-
海賊エスバ宇宙服ゲンガーフシギバナの順だっけ
フシギバナもあんまりだったな
-
500PTはくそつまらんけどホロウェアは結構出るから欲しい奴はやる価値がある
-
cpu戦集会でいいかな
-
一番下の持ち物が常に化け物すぎる
軽石ゴルサポ連打ゲコはもはや狂人
-
ニンフィアポンチョスタイル薄緑を買わなかったのマジで後悔
-
サポしようかなって表示したらサポ合わせてきたやついたからタンクにしたらヤミラミにしやがった
ぶち転がすぞ
-
しかもほぼヤミしかサポしとらんのわざとやんけきもいな
-
このゲーム超たまにソロQでVCしてるやついるけどどうやってんだ?
ヘッドセットとかマイク付きのイヤホン買ってSwitchにブッさしてるって認識でいいのかね
普段discordでやるから特段必要性を感じてないから気になる
-
>>307
15アサシンは味方にいると心強いし
敵にいるとこっちの経験値ボーナス入るからおいしいしキルしたら長い事戻ってこないから逆にそれを利用すれば勝てる
味方がほんまに雑魚なら無理やが虎視眈々と狙ってそうな奴と合わせて勝った時は気持ちいいな
-
スマホだと普通にマイクとかいらん
-
リーフィアは中終盤1回は捕まってキャッチアップされる印象
アブソルも昔はそうだったけど、今は序盤から腐ってるか最後まで大暴れしてる感じ
-
休日まじで終わってんな
-
アブソルはおいうち顔面受けされてもインチキ無敵ユナイトで一回は誤魔化せるのが強い
-
7000戦してるのにファーストあるとセカンド入れられないこと理解してないエスバ来た
楽しすぎんだろ
-
SwitchはUSBマイク使えねーから2000円くらいのイヤホンマイクやろな
-
敵に利敵マンいたから通報したら確認中で草
開幕からメタグロとアローが青バフ赤バフ片方ずつ持ってたから中央喧嘩してたんだろうし
敵がマジで地獄だった
-
中央喧嘩してたので相手から強奪したら上レーン3人に色がついててワロタ
-
まあ敵がキチガイなら次はこっちだよね
メイジタンクアサシン揃ったから下がファイター出してくれたらサポート出すよ?って思ってたら
ジュナピからのサポート必要連呼
そのジュナは残り4分までフクスローという
-
>>302
台湾あるある過ぎて草
-
なに?このゲームの台湾人って文明が発達してない先住民族なの?
-
>>354
装置なしキュワワーが5割ジャストの世界だ
-
踊り子マスカーニャの為だけにこのゲーム始めたんだけどもうすぐ復刻来るよね??
踊り子マスカーニャさえ手に入れればゲームクリアなんだけど
-
1500で一試合目ブラインドなのマジで草
マッチ改善どこいったん?
-
なんで2000試合してライセンス9枚しかねーんだよ
そのくせジュナが金なんだよ
-
>>326
相方が装置無くても敵だけガンク来ても8:00には進化して戦力になれる安定感が魅力だぞ
-
>>323
これめっちゃイイな!ほしい
-
🐿️
-
マジでアサシンやりたくねえけどジュナカスピックで威嚇してもリクエスト来ねえし渋々やる羽目になるのマジで糞ゲー
-
ギャラはソロラン適正だよな
-
>>356
このゲームのバトルパスホロウェアの復刻ってプライズマシーンで行われているんだけど
中身の入れ替えが大体1ヶ月半で行われてて次のプライズマシーンの中身入れ替えが4月17日だからとりあえずソコでラインナップにあるかどうか
-
下にアサシン任せるくらいなら自分でやるけどなぁ
できないならカビコダあたりとっとき
-
このゲームポケモン自由に動かせる唯一のゲームだから始めたけどもしかして楽しくない?
味方に0キル0アシいたらどうやって勝てばいいの
-
コダックほんと強いよな
サポやりたくないからヤミやるって謎の勢力おるけど、それなら普通にコダックやった方が強くて楽しいぞ
-
>>366
君にはパチパレスという最強のポケモンを授けよう
-
>>366
早くから気づいてよかったな
ポケモン自由に動かせる以外はほんとにクソでしかないよ
-
勝率4割トリオはもはやテロだろ
-
中国版のミニゲーム来たからやれば良いんじゃない
-
来てから
-
てか今調べたらテイアになってからのパチパレス13勝3敗だったわ
アサシン多め且つラスヒ強いの少ないしキャリーが事故りやすいせいかもな
-
>>368
SVと違って極一部以外のポケモンも使えるやったぁって思って始めたのにイワパレス使うのもなぁ...
>>369
中国語版はグラ同じの別ゲーなん?
-
>>364
ありがと〜
それまでチマチマためとこ
-
今更気づいたけどサイコロ振りなおしもしれっと値上がりしててウケるなこのゲーム
-
まじ?
同じだと思ってやりまくってたわw
まあコイン余っとるからいいけどさ
-
BAN漏れてスイクン取れた側の構成がゴミカスで負けてるのよく見る
なんだこれ
-
>>366
味方全員00になってからが本番だぞ
-
カウンターピック理解できる層
ドラフト理解できる層
OTPガイジ層
台湾
この4つに振り分けてくれ
-
初心者の内から味方がどうこう言ってんのも大概だろ
お前も同類みたいなもんじゃん
-
味方に3人位00いるとか普通にあるからな
-
味方に0キル0アシがいるなら俺が15キルして勝つ
ソレがこのゲームのソロランク
そしてソレを行うにはある程度自己完結した性能のキャラを選ばなければならないと気付いたモノから己のボディをバランス型やスピード型に変えていき
要するにレックウザ取れば何でもええねんという悟りを開いたモノはその身を角煮付きの虫に変える
最終的にそもそも苦痛を乗り越えて勝つ必要がないという気付きを得た人から消えていく
-
もーやめたくなってきたこのゲーム
-
やめた
今更新規でやるゲームじゃないなこれ
-
おうまた明日な
-
マクロや操作覚えれば覚えるほど楽しくなって行くぞ
マクロをある程度覚えると自分がクソだったのもわかるようになる
そして味方がクソという事に気付いて次第に楽しくなくなって行き辞めるんだ
-
それな
覚えれば覚えるほど味方にイラつくゲームw
-
そもそもランクマッチ(CPU対戦)の時点でやめてりゃ良かった
そんなもんまかり通ってるゲームがまともなわけないし
-
SVもクソだしなんで現行のポケモンのゲームこんなのしかないの
-
たまにいるピカのヌケニン流行らしたバカ誰?
-
初心者が使って迷惑かけにくい学習サポタンってあくまで対人増えるマスターの話であってそれまでにバカ正直に使ってたって身にならんよ
-
台湾鯖で無双しても虚しさしか残らねえ
-
コダックのかなしばりなかなか強い使い方がわからんな
なみのりサイキネでいい?
-
フレンドがやっとマスター行ったようでちらっと見てみたら120戦46%で草
こんなん上げちゃだめだってw
-
今はサイキネのがメジャーだから全然いいよ
-
金縛りは必中が便利なのと、メインのスキルが打てない間ほとんど何も出来なくなるようなキャラに対して使う技だと思う
AAで戦えるADC、攻撃吸うだけである程度価値のあるタンクには効き目薄いし、スキルファイターでも金縛り食らった時に一旦ブリンクで引けるようなキャラには今ひとつ
サイキネ使いこなせるなら9割サイキネでいい気がする
-
SVのが全然遊べるぞ正直今度チャンピオンズっていう対戦特化のゲームも出るし
大会出るやつくらいかなこのゲームやる価値あるのは
-
あざす
これうまいやつらは頭痛ゲージ管理しつつ戦闘してんのかね
レーンなら雰囲気でこれくらいでゲージ溜まるだろで技使ったりするけど集団戦だと溜まるの早すぎてCCできん
-
>>385
✕新規でやるゲームじゃないな
◯ソロでやるゲームじゃないな
他ゲーと違って文字チャットやVCやマクロ発言(クイチャ)が制限されすぎているせいで、ソロだと全く連携が取れない
ヘタクソにアドバイスもできないから、ヘタクソは一生ヘタクソのまま
誹謗中傷やナンパ防止のためなんだろうけど、連携が必要なゲームにおいてデメリットでかすぎ
-
・ポケモンが自由に動かせる
・ポケモンという最強ブランドバフを持っている
・ホロウェアが可愛い
・1試合10分でできる手軽さ
これだけの神要素が詰まっててもそのすべてを破砕して
マイナスにしてくる手帳持ちキチキチ運営死ねよ
-
でも友達とこれやるかって言ったらやらないでしょ
モンハンスマブラマリパ桃鉄とかもっと向いてるゲームがあるよね
-
>>402
マリパ桃鉄はさすがに…
-
友達とやらなくても人気なゲームいっぱいあるじゃん
それに入れるように月残業300時間しろクソ運営
-
キッスのシールドが再乗りなのを知らずにシールド切れても延々キッス連打するキュワ死ねよ
二度とキュワ使うな
-
そういうのもゲーム内で一切説明ないし不親切すぎるんだよねこのゲーム
ライト囲う気が無いから自主的に調べないといけない時点でな
ポケモン使ってるんだからもっとカジュアルな層を相手にしないと
-
まぁ自分で調べる手段持ってるのにこのスレに住み着いてる45%のガチ障みたいな奴もゴロゴロいるし無理だろ
-
攻略サイト見ないタチだったのでスーパーからハイパーに上がるのに4ヶ月近くかかりました
-
直近3試合
1648 1537 1412 1509 1411 トリオソロソロ
1542 1518 1500 1486 1449 オールソロ
1692 1560 1509 1470 1432 デュオソロソロ
まあマシにはなってんのかね
流石にこの付近になると上は1万試合やってる奴ばっかやわ
-
5段目がわりとマシになってるね
1400の番人がまともなわけでは無いけど
マッチ幅はよくなったんじゃない
-
流石に1450あたり越えてくると上振れしてない限り4割はいなくなるね
-
えったまたまじゃない?あるいは時間帯なのか
今日普通に対戦回数3桁きたが
-
敵味方全員3桁試合だった
まだ1300だからだろうけど
クソみたいな試合でボロ勝ち終わり
-
勝率4割以下と台湾人だけの鯖作って幽閉してくれ
どっちが不衛生なパン捏ねるか気になる
-
またヌケニンピカきたわ
ムカついて調べたら花王のせいやん
ほんまロクな動画出さねーな
-
友達とやるゲームではないわな
大会目指そうってガチ勢5人集まるなら別やけど
ソロでやるには他のmobaよりソロでどうにかなること多いし10分で終わるところは良いけどね
-
台湾人が絡む試合で負けたら当然不愉快だし勝っても不愉快
こいつら存在がヤミラミなんだわ
-
トリオやった事無い奴が言ってるのおもろい
トリオかフルパしかまともにできんのに
-
4割のゴミ2人がキャリー握って終始クソムーブして負けるのくだらねー
-
わかってる人と組むならいいけど
初心者同士で組んじゃうと狩られる側になってボコボコにされる
ソロでキャリー待ちする方が勝てる
-
あー1番下に1280引いたから時間帯もあるなこれ
21時から0時がボリュームゾーンか
-
ユナイトはポケモンのコンテンツの中では流行ってる方だと思うけどね
本編はもう枯れ果ててるし
-
>>415
花王っていつからそんな感じになったんだ
大昔はカイリキーの上手くいった試合上げる人だったのに
-
ゴルマク全盛期はゴルマクやってこなかったんだけどゴルマクで重要な事って何?
もう抜け抜けで味方も敵も嫌な思いさせながら1人で楽しんで行こうと思うんだ
-
ゲコOTPだけど今期キツすぎるな
なんで65%あるのか分からん
-
>>424
勝てそうな集団戦は寄ること
-
ゴルマク全盛期ってエナジー集めてオタバリゴルサポするだけで何か必要な事なかったけども
-
今も流行ってるか分からんが、APEXとかも味方のせいで
はあるんだろうけどデスしたらハイ次々で切り替えられるしな
MOBAは決まった時間嬲られ続けなきゃいけないし、エンジョイでフレとはやり辛いね
-
イベントの雲みたいなの取りに行ってラグ誤爆で上のアイス2本食ってるわ
毎回赤丸つけてアイテム受け取らせにくるようなクソイベは上に配置してくれ
-
赤ゴミは利敵
-
赤使うやつは手と目と耳と脳が消えたゴミ
-
赤はゴミ
-
赤ゴミ使いは利敵
-
マップ見れないならこのゲームやめろ
-
ゼラオラ全然勝てない。スパークでグレシア倒したいのにオーロットに吸いつくからてもあしもでない。ボルチェンも試してみたが最近のアタック型みんな高速移動+脱出ボタンあるから放電ちょっとカスるだけで全然削れず、そのまま後隙に敵がなだれこんできて終わりだわ。何かコツがあればおしえてほしい。
-
※アドバイスは求めていますが誹謗中傷はやめてください※
-
>>435
リソース吐かせたなら即引きでええやん、あとグレに入るならつららのct上がってない時な
-
まともに技をあてれないゲンガーはこれからキュワワーを使おう
技を外す心配がないぞ
-
ポケユナは技を当てられなくても活躍できるゲームだぞ☺️
-
1509
1437
1413
1382
1379
ちょっと広くないすか???
-
前よりだいぶ狭まったんじゃない?分からんけど
-
±50でもうちょっと頑張れないもんかね
30秒過ぎたらしゃーねー思うけどさ
-
ゼラオラは今スパークワイルドボルトが熱いぞ
-
>>435
素振りして強化攻撃準備して放電先出ししてボルチェン
移動先で即強化攻撃
放電のダメージ2回分(約500ダメ)損するけど相手のピヨリ早くなるので被弾や逃げられる機会が減る
あとボルチェンならちかハチ必須
-
>>442
どこまで詰めてもレート差は逃れられないだろうから、ソロは上下レートにどれだけ気を使えるかって話やね
-
ユナイトやるのとカラオケフリータイム時間いっぱいまで歌うのどっちがいいと思う?意見くれ
-
大会やってるからソロのやつ参加したら200試合のエキスパ5が1番上だし食べ残ししかもってないゲンガーが中央被せてくるしえ?え?なにこれ
つーかマスター俺だけやんwww
-
>>446
ユナイトとカラオケの話しかしない配信者おるね
その人見てみて
-
ユナイトやりながらカラオケフリータイム行けば良いのでは?
-
今の環境、たまに出てくるメタグロスくそキツくない?
赤無しか赤いてもピカ様だけとかになりがちだからDPS足りねえ
-
グロス刺さりそうなのは思うけど、グロスの耐久では間に合わないのではってところもあるんよな
バースト環境つらいて
-
ウッウ久し振りに使ったけどくそ弱くて草、ダイビング戻して‥
-
バースト環境すぎて1番与ダメ高いやつでも5万みたいな試合割とある
-
ゼラオラは実質強化アマージョ
-
耐久が地味に高いんだよなぁ
気合い持ちばっかだから序盤殴り合いはまず勝てない
-
大会一戦して相手が弱すぎて1000点ゲーで勝って終わり
味方にあんなのが来ると思うと連戦する気も起きず、参加賞だけでええな
-
サポタンの存在意義の1つであるレーン性能が危ぶまれてるのはそうだよな
-
>>456
さっき引いた味方に11試合と50試合いたぜ
敵は全員1000試合越えてんのw
トンでも勝てねーと思うわw
-
ヤミラミマジでいらん
-
ソロランでヤミラミ使うやつ頭にどんな欠陥抱えているか気になる
-
サポやりたくないけど押し付けられたらヤミラミしかやらないって人種が多いんよ
-
ヤミラミやるやつなんて即ピか
サポタン出てるのに被せてくるか
学習なしか
サポやりますよアピールしてタンク出させてから変えてくるやつか
サポ強要されたからやってるやつよりそっちのイメージのがつよいわ
-
ちゃんと要所で集団戦参加してくれるヤミならいいんだけど、ヤミラミの使い方理解してるヤミラミ使いは存在しないからなあ
-
ヤミラミは良いキャラなんだけどな、環境に合ってるかはあれだけど
キャラの個性を生かさずに捨てピ=ヤミみたいなのが多いんよね
-
アタック出す奴全員頭おかしいだろ
上のほうで出してサポートが必要!ディフェンスが必要!
下が出すわけねえんだからせめてバランスピックしろよ馬鹿がよ
-
今バランス別にいらねーしなぁ
-
ミュウ出すクソプリメで上手い奴見たことない
-
アタック出すならピカにしてほしいなぁ
-
嫌われてる赤専勢はそもそも好きなキャラ使ってるだけで何も考えてないからね
-
赤いキチガイはなぜレモータに行こうとしないのか
-
中央がほぼスピード固定になったからこそバランスは必須級じゃない?
-
そこは微妙なとこで、キャリーの中でopであるスピードを2枚目以降取るか、安定のバランスを取るかそうなるとレンジがマズいので赤はどうすんだって
サポタンの重要度が下がってるからキャリーが頭悪いとダメなんよ
-
アブソル使ってる時にヤミラミくるのは割と嬉しいわ
-
ヤミよりボルテピカのがまだマシ
まあ味方信じられんならパチパレスやったほうがいい
今期1/3は出勤してるわ
-
ヤミラミはよほど上手くいっても普通のタンクレベルの貢献度だしよほど上手くいくには相手のミスなのがね
-
野良ヤミの問題点は1番の強みである視界を取らないってところに尽きるよ
ほんと弱い
-
>>471
勉強になります。
-
火力出さねえしスキルも受けてくれないし回復もしないポークもしないコダックみたいにエンゲージもしてくれないから何とかなれー!って集団戦するしかねえんだよなヤミいると
-
上ファイター出したとこで毎回アローゼラマスかにボコボコにされてんだよな
とくにギャラガルドあたりね
後半巻き返せなきゃそのまま終わり
-
2アサシン出して集団戦でファイターにボコられてる試合の方がよくある気がする
-
台湾と韓国どっちが地雷なんだろう
03と18の違い
-
タンクいてヒーラーいてしっかり集団戦あればファイターやろけどそんな事ないのがソロランでしょ?
-
2連続学習ファーマーですわ
-
1500
1431
1283
1240
1221
マジで時間帯でバラツキ酷すぎるな
ちゃんと一定にしないと意味ないだろ
-
相手方のインテレオンがクソエイムでかわいそうだった
-
台湾人って繁体字のやつらだよな?
2:30で3人ult吐いてて全員外してて爆笑したわ
勝ったからいいけど
-
ダメージで語る奴は素人ねらいうちは実際に当てる必要はない
相手に射線を見せる事が抑止力であり世界平和に繋がる
-
ヤミラミは俺がキャリーするんだぁぁ…ニトチャァァァ… って出してくるけど活躍してるの見たことねえわ
-
炎タイプ漏れてますよ
-
ハングルはごく稀に強いやついるけど繁体字は絶対に弱い
-
ハングルの98%はlolから逃げてきたゴミ
残りの2%はlolで経験を積んだやつ
-
>>487
当てなきゃ抑止力にもなりゃしねぇんだ
-
射線見せてくるインテは下手だから敵にいると安心する
-
とりあえず1600まで来たから今期の勝率見たら49%だったわ
-
ゴミはこのゲームやるな
-
土日は本当にマップ見てない奴が多すぎる
-
マジでミュウつかってるゴミ全員死ねよ
クソの訳にも立ってねえんだよガイジ共が
-
下手くそが難しいキャラ使うな
-
ヤミはキャラパワー弱いと思わない
低レートまでは味方まともだから大活躍なんだけどレート上げていくと変な味方ばっかになってどうしようもなくなる
-
メイジの何が弱いって瞬殺環境だと如何に相手の数を減らすかだからタンクの後ろからちまちま削って生き残ってダメージ出したところで味方全滅してるんだよな
-
ミュウみたいなのは、ユナイト打ち合う最初のぶつかり合いを前衛がある程度耐えてこそ意味あるもんな
-
メイジはずーーーと弱いやん
他mobaやれば分かるけど根本的にユナイトにメイジは合ってないんや
-
最終的に敵拠点を潰す他mobaと違ってユナイトは広場でのオブジェクト戦で試合が決まるからメイジが活躍しづらいのはある
でもメイジがずっと弱かったのはユナイトに合ってないというよりはソロランだからでは?
-
オーロットやバンギが暴れまくってた時代は上手いメイジも必要だった
つまり今必要とされるのは圧倒的に環境を支配するOPファイター
-
キルファーム苦手なのにアサシン使わないといけないのはしんどい
-
ハッサム使いこなしたいんだがダンベルのために序盤レーン徹底的にボコすと相手がめちゃくちゃ警戒して強固にグループするからレンジに届かず手も出なくなる
これどう打開すればええんや
-
赤くならない
-
ストライクのダブルウイングエイムしようとすると使いこなせないんだがあれポン押しでいいのか?
-
サーナイト中央即ピくん、意地でも中央譲らず
結局何も出来ずに嬲られて負け
だから勝率40%半ばなんだぞ
-
>>506
剣舞の使い方が雑なんじゃない?
バフ目当てでガンガン剣舞回すんじゃなくバレパンスタック貯めながら様子見して、剣舞+バレパン+ユナイトで一気に飛び込めば結構簡単にメイジまで届くし殺せる
まあコットンガード貼られる程度でも割と耐えられて返り討ちに合うけど……
-
まじで味方のとにかく全てがきもいなーなんでこんなにやばいやつ増えたんだ
もう少し前までちょっとかマシだっただろなんなんだよ
-
構成が赤すぎて血まみれみたいになってるよーなんなんだよーぼけー
-
ミュウはヤミラミと同じレベルで出されるとがっかりするわ
よほどうまい奴が使っても並のメイジ並にしかならないのに
練度低い奴が使ったら空気過ぎて4対5やってるのと変わらん
-
まともな試合になる方が珍しくなってしまった
-
1番下エスバ君ワイの追い打ちにフェイント合わせられてなくて草
今エスバやるなら必須科目だぞ
赤は当たったら8割消し飛んで通常入ったら即終了だからな
-
自分で使ってて明らかに練度が低いアブソルが一番勝ちやすいのが終わってるわこの環境
中央ならどんだけやらかしてもレック戦で13〜14レベルは作れるからあとは適当に裏取ってスキルで1〜2キル、ユナイト技で1キルしてレックを爆速で削ってだいたい勝ち
-
ゼラ、ゲンガー、スイクンはまじ固定BANしてほしい
アブ、リーフ、アロー、猫はまあなんとかなるがゼラゲンガーは上手いと手つけられん
猫もトリフラはやべーが上手い奴1割しかおらん
-
ソロでアサシンで自分で試合作るなら体入れなくていいマスカが一番安定する
ただユナイト以外で有効打持てない相手がいるから編成によっては詰みかねないけれど
-
赤しか使わないゴミ共全員このゲームやめろ
-
1500あたりから9割デュオトリオ入ってきて一気にエリート帯クラスの試合にレベル下がるな
-
1450くらいからずっとプリメマッチにばっか入れられてるわくだらねえ
マジでデュオで装置持たない舐めたゴミ全員殺していい法律作れよ
-
ピカチュウOTPだけどたまに中央いくと全然勝てん
-
味方のオーロットが与ダメ4万の被ダメ2万とかいう見たことないリザルトになってて草
相手の自殺突撃っぷりがヤバすぎて、ウドハンすると同時に死んでるので被ダメが少なかった
-
そもそもユナイトって移動技が多すぎるわ
アサシンには接近を許してしまい負けるけどタンクやファイターは焼けるみたいな立場のはずが
初期の頃からルカリオの神速神速神速でアバーッ!ってしてたわけだし
そりゃメイジ弱いでしょうと
-
なんで1500でブラインド二試合連続来るんだよ
-
やっぱりピカチュウの性能安定しすぎだな
-
そこはメイジもバケモンみたいな技いろいろあるしどっちもどっちな気が
-
メイジは技より使ってるやつのほうがバケモンだろ
-
このスーパーアサシン環境ですらメイジ擦ってるのは救いようがない
現環境なら45番目で相手にアサシンいないの見てからじゃないと到底出せないと思う
-
ソロランで自分が使うのは味方依存度低いロールにしたいってのは分かるけど、流石にここのメイジヘイトは異常だと思うんだ
-
ブレイクしたアサシン全部差し戻してくれ
アサシンブレイク第三弾でゾロとドードリオがブレイクする前に
-
初期に活躍してたアタック型もブリンク&無敵のエスバゲコだったり自動ブッシュチェック&ダメ軽減&スノボの数値パンチのベールアロキュウだったりブリンク&サステイン&スノボの数値パンチのエアスラウッウだったりでベタ足紙耐久高火力範囲CCみたいな純粋な後衛いねぇんだよな
-
1500まで来たけどお互い3段目まで1200代でびっくりしたわ
-
ゲコの影分身の無敵懐かしい
-
ピカチュウは強化入ってから死ぬほど勝ててるわ
ボルテッカーの方の強化は実感できないけど多分耐久上がってるの結構でかいんだろうな
-
ユナイトボルテで突っ込むと敵キャリー倒せるけど相討ちになっちゃう場面けっこうあったけど、「こりゃバフなきゃ死んでたな」っていうミリ耐えしてユナイトバフ活かして暴れられることあるわ
-
アロー使っててキツイのはエスバだな
技がブレキニトチャならどうとでもなるけどフェイントで空飛ぶ躱されると終わる
守り状態が終わった後にアローのニトチャ当てて殴り合っても敵にはブレキが残ってるから普通に負ける
-
下手くそはいるだけで利敵
ゲームやめて病院いけ
-
台湾人にサポタンという単語はない
-
台湾人全員精神病院に入院して二度と出てくるな
-
やっぱこの2キャラが今環境抜けてる感じあるな
https://i.imgur.com/fbH8sxW.jpeg
-
今季300戦48%
味方が弱すぎる
-
ガチならそれは......
-
ヤミラミの!!!紫が!!きました!!
-
散々悪口いったからきまづぃ…
-
毎試合俺は100点以上決めてるのに味方は0点ばっかり
こんなの勝てるわけない
-
メイジでCCない奴ピックすんなよ
勘違いシャンデラとかいらねえから
ピカチュウでいいのにさあ
-
>>542
>>546
今季300戦48%って味方の勝率かと思ったけどまさか本人?
さすがに違うか
-
ピカチュウOTPって言ってるし本人でしょ
-
🐀💢4
-
コダックのサイキネ当たらなさすぎて泣きそうだから開けるのやめてもらっていいですか?
引っ張る方向含めてヤドちゃんのよりむずい気する
-
コダック自信ないなら取らなきゃええやん
相手に取られてもどうせサイキネ使いこなせてる人そんなにいないし、他の自信あるタンク使えばええ
-
エスバ、自分がフェイント使うとクルッて回りつつダメ食らってるから反射神経終わっとる
-
ピカチュウは雷ボルテでええんか?
-
良い訳ねえだろハゲ
-
どっかの大会で雷ボルテ見かけたけど広めてる人いるんかな?
いくら技選択は構成次第とはいっても取る可能性0.1%とかだと思うんだけど
-
意外と10万雷やれるから楽しいわ
カメラ操作とんでもねぇ事になるが
-
ソラバナメタグロガルドスイクンでこっちメイジなしで黒マナって流石にアホすぎませんか?
-
頼むからピクシーいたらお香持つくらいの知能はつけてもらえませんか???
-
なに?メイジがお香持ってくれないだと?
バングルギャラドス、出動します。
-
ピカチュウはエレボ十万にしてる。
ボルテッカーはピカチュウの柔らかい体を晒すのがあまりにも弱すぎる。
-
相手にドリオでもいない限り雷10万で良くね?
-
スレだと評価されてるの見るけどエレボ10万ガチでわからん
-
されてねーよ
雷ボルテよりマシというだけでエレボ10万なんて100年前の化石ビルドだわ
-
泣きました、僕はボルテ雷使いでタネガン欲しがる使いでシャドボたたりめ使いです
-
いや相手全員ベタ足でもない限りボルテエレボでよくね
10万雷なら他のベタ足明治でも良くね
ブラインドならまだしもドラフトならまずありえない
-
その雷ボルテよりマシなんがわからん
-
かみなりにはスローくらい上げたっていい
-
相手が4枚グループ+ドリオって構成で、味方の構成的に集団とドリオどっちもほどほどに対応しなきゃならん時だけ10万エレボを採用するのはアリだと思う
エレボも一応範囲攻撃だから雷よりは弱いけど最低限のハラス能力は確保できるし、減速あるから適当にドリオに投げるだけでかなりの有効打になるし、CT短いから両方に対応しやすい
必中減速がぶっ刺さるんじゃなけりゃ雷使うべき
-
まず何故雷ボルテを取るという思考に至るか、おそらくこの組み合わせを取る連中は「雷でハラスをしつつボルテッカーで突っ込んでくるアサシンに対して拘束で牽制しよう」等と考えているかと思います
相手に雷を撃たれたらあなたはどうしますか?そう、歩いて躱しますよね 雷にはハードCCはおろかスロウすらついていません 歩いて躱せるので単体としてハラス手段として成立しません
味方のCCに合わせて雷を打ち込むか10万と同時に撃たないと雷はダメージソースにならないのです
-
まあ正直今期350試合してピカ3回しか使っとらんからどうでも良かったりw
-
>>571
敵に取られるとこっちのアサシンがかなり制限されるから、バカな味方がピカ以外の赤を事前選択してたらサッサとピカ取った方がいいよ
-
てかよくみたらエレボ10万って言ってるのピカOTPの人か
-
>>572
いやいやそしたら赤2枚になるの分かりきってるやんw
-
ランクマ今期1060試合44%のゴミおって草
朝の10時から深夜2時までぶっ通しでやってるっぽい
-
高校や中学の卒業生とか今の時期は暇なのいるから
そんなのがいても不思議じゃないかもね
-
エレボ10万ピカチュウ中華ネームが使ってるのよく見るわ
-
>>574
なあにピカチュウはサポタン枠だからセーフよ!
割と真面目に下の赤に合わせて普通のサポタン出すよりは装置ピカ出した方がずっといい、もちろん装置不足で序盤ガン不利になるのを許容してファイターやアサシン使うのも手だけど
-
相手にジュナいるのに、ドラフトでピカエーフィエスバ出してくるアホ
アサルトがブレイクする前はこういう人種もたくさんいたなぁ
-
>>575
現実で嫌なことがあって逃避してるのかもしれない
-
「相手に〇〇いるのに」は、1枚くらいは苦手な相手いるのがむしろ普通で5人で補いあえればまったく問題ないんだけどね
ジュナに射程負けしてるメイジの2枚目を出しちゃうとか、相手2アサシンなのに自衛力低くて狩られやすいメイジ出したりとかよくあるのが困る
-
下が赤選ぶ気満々やな
よし学習ピカや!
ってやったとこでファイタータンク出なくなってサポタン1枚になる未来しかないんよなぁ
まあヤミラミよりはいいけどさw
-
そもそもピカはアブソル相手には刺さり悪かったり分身マスカ相手死ぬほどきついから脳死で出さない方がいいぞ
-
まじでゼラだけはBANしてほしいわ
こいついるとアサシンやりたくねーんだよな
-
近接タンクと組んで序盤射程ギリギリから殴るメイジマジで無理
-
アサシン敵に見えててピカ空いてるのにエーフィとる意味って何?
-
今日10万ボルト全く当たらんゴミピカチュウいたからそれよりは雷ボルテの方が一応CCは入るからマシではある
雷ボルテもタンクとか野生にボルテ撃ってるから五十歩百歩だが
-
べ、別に相手がベタ足オンリーアサシンなしでこっちにオブジェクト触れる奴がいなかったからジュナイピャーしただけで、やりたいからジュナイピャー出したわけじゃないんだからね!!勘違いしないでよね!!
-
学習ピカアロキュウエーフィを使い分けていけ
-
ゼラBANの自分でアサシン使うのが1番勝てるわ
パレスやるにしてもゼラはカジャンいけねーし、追い性能高いからほんと嫌い
-
敵のゼラオラがくっそうまかったからいいね押したかったんだけど
終始不利からのレックウザとっての勝利だったせいでいいね押せなかった
いいね押したら絶対煽りと思われるよね
-
なんか途中まで舞ってたけどさぁ
このゲームレックウザ取った方が勝ちなんでwいいね!
-
上手かったのにバリュー出てたのに負けて残念でちゅねー!ざまぁwww
って俺ならとらえるなw
-
称賛しないことが称賛
-
毎回赤ピクミンがサポタンが必要!連呼してくるのでヤミラミピックするね
-
赤ピクミンは自我強い
青ピクミンは譲れない
-
>>592
味方が雑魚だとレックウザとっても負けるけどな
そういう試合は自分含めて不利でも黙って牙磨いてた仲間を賞賛すべきやな
-
5段目に1200混ぜるマッチングが謎すぎるわ
1400代来たりするしどうなってんのか謎
7連勝して1530行ったし今日は良いか
-
3回抱え落ちとか一種の才能だろ
-
ワイルドボルト始まったら止められんの糞
-
メタでとったと思われるマッシが、ゼラオラに切り刻まれていて終わってた
-
スパーク1→ワイボル→ユナイト→離脱ていうゼラオラセットプレイ
ユナイトのタイミングで誰かキャッチしてくれないと逃げられる
これ糞
-
>>602
そんなクソ弱コンボどうでもええやろ
ワイボ6連の火力と無敵時間が怖いだけで、スパーク1からのワイボ4連なんて火力ないし、普通はスパーク残してたらスパークで離脱するわ
逃げのためにユナイト切ってくれたらラッキーだろ、むしろ
-
スパーク2が無くて草
-
逃げスパーク、と思ったら相手に吸い込まれてKOは何度も味わったからボルチェン放電の方が好き
-
次にお前はボルチェンは逆飛びするからクソと言う
-
ボルチェンは逆飛びするからクソだろ
…ハッ!
-
🌀🐰 🐆💡
🐰 ≡≡≡🐆💦
-
ハイボも後ろに出るからくそ
-
突如大声をあげながらお尻を向けるニンフか
ウーラが地獄突きしそう
-
ところでギャラドス全然見ないし、たまに見ても相変わらず弱いんだが
アサルトブレイク2とは何だったのか
>>610
ガチムチ兄貴がか細い少年の尻に地獄突きするのは…
-
ギャラドスしょっちゅう出してるけどちゃんと強いぞ
ユナイトの移動速度はやすぎ
-
ギャラドスを使うには割り切り方が重要やぞ
序盤のコイキングは耐え忍んでギャラドスに進化してから巻き返すんだけど
「序盤で負け過ぎた!ギャラドスになったからガンガン前に出て取り返さないと!!」とかパニックになって突っ込むと意外とあっさり死ぬから冷静にやらんと駄目
まぁ冷静にやらないと駄目なのはどのキャラも一緒か
-
>>613
バンギがLv9になった瞬間に頑張ると大体死ぬのとちょっと似てるかもな
まあギャラドスが我慢するのは8:00前までだけだし、進化した瞬間レベル+2くらいの相手と張り合えるからバンギよりずっとやりやすいけど
-
ソロの場合周りが序盤凹む事に萎えるからエンゲージが消極的になりやすいもしくはバラけるのもあるかもネギ
-
味方にガイジがいる時の敵のギャラドス最強だろ
1蜂で何故かギャラドス完成してるからな
-
バンギになった瞬間うおおおお!ってなるのはあるよな分かるw
-
味方がガンクしてくれてぶっ刺さったら蜂戦ギャラドス完成して大暴れできるのに、逆に相手のガンクぶっ刺さっても何事もなく8:00中央で戦力になれるのが凄く好き
-
>>615
この視点いいよね
構成として弱い時間帯を協力して耐え忍ぶってのは中々難しい
-
バンギラスになった瞬間の無敵感たまらんからね
-
勝率50%以下三人
勝率63%の俺
俺がサポートさせられた挙句、終わり
エスバ、インテレオン、アローの三馬鹿が無限に死んで終わり
-
中央バリヤードしたけど勝ったわ
クソゲーかよ
-
サポは注目連打するロールだぞ
注目を炊いて「お前のせいで負けた」と積極的に主張していけ
-
久々にエスバの火炎ボールつかうとこんな減る!?ってぐらい減るけどpt500でレベル差あるからかな
-
威力はかなり優秀なんだけどね
単体で見ればけして弱くないはずなのに色々なかみ合わせで使われないすごく惜しい技
-
元から威力はやべぇところあるよ
ただまあ自衛にもなるキックが悪い
-
赤のスキルなら威力出てもらわなきゃ困るしブレキとの選択ならなおさらのことよな
-
火炎ボールやるなら
力、連打、ダンベルがいいのかな?
-
終盤はAAメインで立ち回りつつ、貫通して複数を攻撃したい時だけ火炎ボールみたいな感じになると思うから、流石にピントは必須じゃない?
-
紙耐久マークスマンのレイトキャリーが必中CC+ブリンクの自衛手段放り捨ててやる技にしてはショボいんだよな火炎ボール
-
1500から1530の間に4000人ぐらいいるんだな
-
1500なって一息ついてる人が多いのかね?俺もその辺だわ
-
🐰普通に強くて笑う
-
ジュナジュナはやく死なないかなどうして君はこんなにカスなのお前がいるから俺は楽しくないんだよなんかい死ねば気付くかなドリオの餌のジュナガイジいつもどこかで死んでるよお前の介護で何も得ず敵が楽しく泳いでる
全部お前がお前が悪い俺はお前を許さない
-
🚿🐸←初期環境最強格、最近復権
🐰←オバロに使われた
🔥🔥🔥
🔥🍃🔥 三三
-
何故か弱いのに使用率が高いわざ構成
3位: ピカのボルテかみなり
2位: ジュナの葉っぱ
1位: エスバの火炎ボール
-
また大会でサナプロテクト構成見てえな
はよアサシンとアマージョ弱くしてくれや
-
>>636
火炎ボールに関してはポケモン本編だとエスバの専用技だから初心者はまず間違いなくこっち選んじゃうと思うわ
-
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
あっあっ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
-
味方にメイジしかいないからヌメで無限ファイトしてたのにアロー誰も捕まえられないからずっとレック見られてジリ貧で負けたわ
-
はー1555
-
リストそんな壊れでもなくね?
ミライDオーンは進撃でいいし
-
めろねこ、コロナかかったツイートから1ヶ月半ツイートしてないけど死んだんかな
-
うん
-
>>643
無名すぎだろ
-
学習なしのハイドロ波乗りなんでこんな多いんだ
学習なしなんだから回れよ
-
学習なしポン波vs学習ありしおふきスピン
-
学習なし利敵なみのりしないから学習スピンは神だよ
-
アローに睨まれてても残り3割くらいまで削っちゃって、技を落とすの待って残りを一気に削りきればいいんだけどね
ちょうどいいラインで削り止めるのはソロランじゃ中々うまくいかないよなあ
-
葉っぱは理論上は強いんだよな
そんな射程距離で狙われないなんてことはないわけで
-
ジュナにも防御貫通くれば環境次第でハピ+葉っぱジュナいけるかもしれん
ジュナより射程長いメイジ取られた瞬間クソ苦しいけど
-
葉っぱジュナ辻ゾロ相手にはクソ強かったな
-
新持ち物の使い道考えたけど、大きく影響ありそうなの連ウーくらいしか思い浮かばんな
CTの為に鈴持ってるキャラは入れ替えそうだが
-
アンプ鈴新アイテム黒7+ct短縮で悪いことできるやつ募
-
ゾロアークのじゃくほ
ゼラオラのじゃくほ
アブソルの爪ピント@1の選択肢に
ニトチャマフォの鈴
こごグレの鈴orアンプ
等
総じて素の攻撃力が高いスピードとは相性が良い
他は微妙かも
-
中身雑魚アサシンぶち殺す性能は高い葉っぱ
-
序盤からキルアシ稼ぎやすいアーリー寄りのキャラで、割合上昇なのでサポタン以外のキャラ
なおかつCT短縮を活かしやすいのは
・バレパンのように割合ではなく固定値でCT短縮する技(連ウー)
・スタック制の技(トラアタドリオ、つばめリーフィア、ミライドン等)
・持続が長く、技を出していない隙間時間を減らせる技(渦潮マリルリ等)
チャンスありそうなのはこの辺か?
-
黒7アンプダンベル新持ち物うずしおマリルリ、お見せしましょう
-
裏でCTカウント進んでる系の技も渦潮マリと同じ理屈で相性いいかもな
ゾロアーク……お前やれんのか?
-
シンプルにレシオ高くてキルアシ絡みやすいヤツでも相性良いと思う
-
https://uniteapi.dev/p/12584444161726338228
引退しろ
-
>>660
CT短縮もしっかり活かさないと弱保物知りっていうライバルがいるのがなあ
-
黒7アンプ新アイテム+青バフのシャドクロミミッキュがキモいかも
シャドクロAAがループする
-
渦潮マリって強いの?使ったことないけど
見かけたとしてもアクアテールだし
-
うずまりちゃんはアサシン入門編ってかんじ
-
ほうしとコットンを使い分けれるワタシは優秀なワタシラガ〜*みんなに春花粉をプレゼント〜*※
-
取り間違えてりゅうのはどうヌメルゴンになっちゃったんだけどこの技弱すぎて草食える
せめて移動しながら撃てないと話にならんだろこれ、立ち止まってる間に敵にポジション変えるチャンス与えててセルフ利敵だわ
-
取り前違えする問題いい加減解決して欲しい
-
Switchは設定でツータッチ選択にできるからまだマシとして、スマホ技選択は画面の中央寄りとかの滅多に触らん場所に出してくれてもいいよな
なんで他の操作と被る場所に技更新を置くのか
-
荒らしを通報しレートは無問題としても下がった勝率と俺のプライドはどうしてくれるん?
-
失ったもの 埋めようとして 外してしまったプライド
取り戻すよ この両手で 僕には見える明日の光が
-
既にハピナスがピックされてるのに願い事ブラッキー被せてきて、与ダメも被ダメも回復も全部ハピナスの2割落ちくらいになってるカスなんなんだよ
何もない所うろちょろしてるだけならせめてバークアウトして突っ込む機械にでもなっとけよ
-
回復は2割どころか7割落ちだったわ
弱すぎていてもいなくても変わんねえよ
-
BANピックに向けて買うキャラおすすめいませんか?
ファイターはろくに出来んしどうせ他のやつがやるからいまのとこキュワワーとブラッキーは買う予定です
ヤミラミはなんかよくわからないから買わない
ヌメルゴンは好きなんだけど多分強くないよねあいつ
-
BANピックに向けるならカウンターピック一覧でも覚えておけばいいんじゃね
-
カウンターピック一覧
全ポケモン→プクリン
-
自陣中央でよしコダック倒してグレイシア削って…
アマがアブ倒してるから後はえーっと…
ってやってたら突然のレックウザ取られた表記
敵全員自陣側にいたのになんで〜?!って思ってリプレイ見返したら味方ゲコが一人でラッシュしてた
いい加減にしろよコイツ
-
最近普通に出てくる2アサシン構成にアマージョガルド学習ヌメで分からすのは楽しい
-
>>674
キャラの強い弱いよりも複数ロールをこなせるようになっておいたほうがいいと思う
サポタン志望は少ないとはいえ稀に被ると悲劇だぞ
-
稀にサポタン専が被ったら自我を貫いて3学習で行け
-
ピカエーフィアロQ+サポサポ+キャリー俺みたいなオワ構成たまによくある
-
学習被ることあんまないけど一応急拵えならファイター枠は学習なしホウオウとかでも
学習枠でも使えるし
いっちゃんいいのは練習できるうちにいろんなロールで複数キャラ使えるようにしとくのだけど
-
一通りのロール使えた方が自分の得意ロールも上手くなるしな
特にサポタンは味方を知らないと
-
>>679
なるほどそれはそうですね
アサシンとかファイターも触れるようにします
いまのところアローアブソルスイクンギャラあたりが興味ありますね
-
ヌメはそこそこ環境に合ってるから好きならチャンスじゃないかね
とにかくヌメラの時間に暴れ回れ
-
>>684
ギャラは安定してるし楽しいぞ、BANされたり相手に取られたりで使えないこともスイクンとかと比べりゃ少ないしな
-
信じて育てたピクシーがドレキスだった時どうする?
-
キスして黙らせる
-
ギャラはマジで楽しそうなんだよなー
あとはバンギラスかな興味あるの
多少使ったけどあくはげんしでそれなりな火力になるしバンギになったら死ぬ事がほぼないのが楽しい
-
https://i.imgur.com/RnBjV38.jpeg
-
自分を伝説のポケモンだと思っている一般ヤドランかわよ
-
>>674
カメちゃん!
-
今はスピード天国だからアブソルアローマスカゲンガーリーフ辺りから2匹程度は使えるようにした方がいい
ヌメはタンクじゃなくてファイター 今の環境にはまぁまぁ刺さってなくはない
バランス型ならスイクンは置いといてバンギ ギャラ ギルガルド アマ メタグロス ガブ カイリュー ミミッキュ辺りは十分パワーあるし出す価値ある
他は練習コスパ悪いか性能的に微妙だな
ADCはエスバでメイジはピカ以外は大体どれも変わらん
-
いちばん熱いのはゼラだぞ!🐯
-
成長曲線戻されてからはスピード型一回も自分で出してねえや
-
敵のヤドランは脱ボなのに
味方ヤドランは傷薬なの不公平すぎない?
-
だってかいふくすればだめーじがいっぱいうけれるじゃん
でぃふぇんすたいぷはだめーじをうけるためにいるやくわりなんだよ
-
ホウオウでよくね?
-
ダメージいっぱい受けるなら自分に願いまくるブラッキーが一番よ
強化AAもめっちゃ回復するしな
-
なんでこんなにエスバ多いんだ
即ピ🐰0キルばっかりでトロールしてたら1300帯になっちまった・・・
-
ここの流れ的にも過去一のアサシン環境でエスバ強い言ってるのが謎なんだよな
たしかにフェイントで避けれなくはないが
-
>>697
タンクの仕事はダメージを受けることじゃないんだよ😡💢
-
紙耐久はCCに合わせれば終わりなんだよな
タンクに見られてたらそいつでフェイント使ってアサシンに見られても終わり
味方のタンクがまともなときのADCほど狩りやすいものはない
-
ピカ様の天敵 ホウオウ
-
バカホウオウに雑に一匹だけにウルト吐かれた挙句敵のラオスの目の前で蘇生されてた相手のピカ様見た時は涙が出たね
-
そのピカ様がウーラから何か殲滅してくれるという期待の表れだろう
-
ラストピックで空欄から学習拒否して学習枠よりダメージ少ないサポキルも少ないなんのために出した〜( ◜௰◝و(و
-
上レーンで装置で野生全譲りしただけでありがとうきて草 煽りなのかほんとに心が折れかけていたのか
-
低レートにマスカーニャ渡すな
-
辻マスカしてるけど敵のアタック型皆高速移動してくるからつじもユナイトもあたらん。つまらん。
-
ふん、くだらん
-
過去一のアサシン環境だからエスバ強くね?
序盤が終わりすぎてるのだけアレだが
-
>>699
願い事ブラッキーって大抵は俺ヒーラーだから……って顔で後方待機なんだよなあ
前で受けて願ってるなら最低限こなしてるから許せる
-
前のファイター環境の時に防御貫通ついてたら嫌なのミミッキュくらいで強かったやろうけど
エスバ24シーズンまで結構使ってたけど今はカイリューしか使いたくないくらいにはきつい
-
>>708
学習持ってれば相方にラスヒ譲る必要ないぞ
学習の仕様が変わって、学習持ちがラスヒ取ってしまっても相方に経験値100%入るようになった
ただし相方がザシアンの場合はエナジー消費してバーサーカーモード入る必要があるので、ラスヒ全てザシアンに譲ること
-
カイリューこそ今の環境出せる場面少なくね?相手の中央見えてからならワンチャン出せるが……
-
学習持ってて、ダンベルorザシアン以外に譲る必要は無い
無いけど怒りのピン差ししてくる人もいるから譲るようにしてる
-
ダンベルなのに全譲りされたらそれこそピン挿ししたくなる
-
偶々でもわざとでも全狩りしてくるカスの方が遥かに多いからね
-
>>718
ダンベル持ちでも最初の2体、4点分は譲るな34体目はスルーで
ザシアン相手なら4点譲って、ザシアンが34体目は触れたら譲るように動く
-
最近はしてないけど8点あるとダンベル入りにくくなりすぎるから譲らなくていいよ
-
俺は一点たりとも譲る気はない…
筋トレをしたくば力づくでもこの俺からラスヒを奪ってみろ…!
-
最初の1体目取られたってだけでキレる奴とかいるよな
-
ピン刺しは知ってるけど装置の仕様は知らない
ティミが悪いな!
-
🇰🇷で🌈🐎まだ流行ってて草
-
開幕レーンといえばHPミリになってわざ使う奴
お前それでトータル2秒以上遅れるの分かってんのか?
-
野良ダンベラー舐めるなよ
あいつら8点持たせると喜ぶぞ
-
先週くらいに開幕ホルビー2体狩った直後に画面止まって操作できなくなるバグ発生して再起動したんだけど今思うとラスヒを学習に取られて放置した奴と思われてただろうな
-
なぁこのゲームのホロウェアとかグラだけ使った別ゲーってないの
ポケモンを人質にしてこんなゲームやらせるの犯罪だろ
-
27日からの新しいMOBAに客とられたら笑うわ
-
ためりん信者状況下に応じてエスバ使うのが当たり前なのに
エスバ使うよりアサシン使ったほうが強いは意味わかんなくて草
-
ユナイト消滅と共に、これだけのポケモンのモデルが失われると思うと寂しい
Switch2に併せてリニューアルUNITE2とかで盛り返せんかね
なんかギスらない新モード引っさげて
-
最近は冗談抜きにサ終の香りが漂い始めたよな
ポケモンのアプリも増えてきたし選択と集中でそのうち見捨てられてもおかしくないね
-
このゲームやってるプレイヤーの大半がMOBAが好きでやってるわけじゃないから流石に大丈夫じゃない?
-
ポケモンブランドから入ってmobaに興味を持ってそのままプレイし続けてってなると、おかしいことではないけどかなり少数かもね
-
ユナイトを辞める理由が
「MOBAに飽きた」じゃなく「地雷の味方に我慢できなくなった」
なんよな、ユナイトはカジュアルMOBAとしての完成度は高いので
辞めるとしたらMOBAってジャンル自体を辞める事になる
-
ポケモンのモーションやホロウェアは良いのにもったいない
マッチングがちゃんとしてればな
-
レート1500で4000代とかだしマッチングが悪いんじゃなくてそもそもまともなプレイヤーがこのゲームに存在しないのでは?
-
ポケモンのMOBA参戦しても
他のMOBAに行く前に嫌になってやめると思うわ
味方全員要介護!味方が敵!これがMOBAだ!って学習しちゃった時点で終わり
-
一個大きな問題なのが、他mobaはキャラクターがポケモンじゃないんよや
mobaは面白いけど、別に変なおっさんを操作して遊びたいわけではないんよ
-
キャラデザキモいの多いもんな
-
ポケモンじゃなかったらこんなジャンルやらねえよ
-
じゃあもうポケモンライバルズにしてTPSヒーローシューターにするか
-
オーバーウォッチにしよう
-
結局ゴミ味方とクソマッチングとゴミ開発にイライラするゲームになりそう
-
Xで引退とアカウント削除賭けた試合しようぜみたいなの流れてきたけど、絶対参加したくないって思ったな。なんだかんだ辞めれないしサ終はしてほしくない。
-
ポケまぜでもサ終してないし流石に大丈夫だろ
-
すまんこの糞ゲー捨ててちいかわ行くわ✋��
残り2日よろしくな
-
ちいかわユナイト!?
-
チーム制の対戦ゲームで味方に苛つくのはもう宿命スプラやOWなんかユナイト以上に心身に来た
他mobaはやる気しないなぁポケモン動かせるからやってるし
ポケモン操作したいってニーズは世界中にあると思うんだけどね
何かポケモンのアクションゲーム自体上手く落とし込んでる物が無い印象
-
ZAがアクション要素入るみたいだけどどうなんだろうね
-
moba自体が他人を嫌いになれるゲーム
https://i.imgur.com/aOf7VFy.png
-
ガンオンの50vs50くらいのをポケモンでやれば
-
lolよりリアルで鼻くそ主食にしながらあうあう言ってる奴多そうなゲームだからな
-
鼻くそを食うことへの解像度が高いな🤔
-
お前みたいな知的障害者何回も見てるからな
-
スクショ撮りました。
-
じゃあそのままついでに自殺してこいゴミ
-
知識あるのに頭悪そうな奴がスレにいたのを見かけたしそれはあるかもしれない
-
なんでそんな怒ってるんだ
-
ユナイトはlolのチー牛の割合がキッズに置き換えられたゲームだろ
-
50vs50といえばFEZが神ゲーやったけどサ終しちゃったしな
-
ほんとうにあtらまがおかしjくなろうしりそうううう
-
味方良さ岩に味方wy汚穢味方弱い味方弱い味方わ弱い味方弱い味方弱い
-
おれのぷれいをすべてだいsなしにし、それえをっはかいするいみかたがみにくいいいい
-
大人数対大人数でドンパチリやるのめちゃくちゃ面白いけどイマイチ貢献してる感薄いんだよな
-
ラグでゴール止まらず入ったあとしつこくピン刺してきたから利敵で無事負けさせた
-
見下ろし型3Dアクションのバトロワみたいな感じならもう少しワチャワチャっとしてアクション要素強めでいけるのかな
-
キモータ期間サボってたせいでスイクンホロまで2周分くらい足りないの課金するか悩むな
-
味方にエスバ来る試合みんな負けるわ
-
🐰🐸🐀🐱
-
こないだ味方に来たエスバを神秘ハピでストーキングしてたら快勝したしフレンド申請きたわ
-
ジュナ選んだ瞬間デバイスが爆発するよえにしてすれ
-
ピントアロキュウおそらく文字が読めない知能指数
-
アロキュウは一応急所出るからそれが強いと思ったんじゃね
-
通常攻撃しか急所出ないこともアロキュウは基礎急所率がゼロなことも、どこにも文字で書いてないし……
-
クリスゼラにダンベル持たせてるけど強いの?
ゼラってレシオ低いはずだけど
-
ゼラはそこそこ普通に攻撃ステ依存度高くなかったか?
素の攻撃高いから弱保で十分って説はあるけれども
-
台湾人マジでゴミ
-
台湾人ゴミ
-
台湾人ゴミすぎる
-
台湾人消えろ
-
台湾は中国に併合されろ
-
台湾は中国になれ
-
でも実際台湾ってまじで近々中国に侵略されるらしいね
-
ゼラはじゃくほと蓄電の相性が良いからダンベル積むくらいならじゃくほでいい
逆にデカヌは特性とじゃくほの相性が悪い
-
>>777
ゼラにダンベルはいらない
まじで伸びも悪いし、腐ることもある
用途的に軽石入れてる方がまだ使える
-
>>778
>>786
>>787
なるホモ〜
-
味方ゴミで弱ホきつそうと思ったら、軽石で序盤から強くでるといい
ダンベルはまじでいらん
-
MOBAって暗くて陰気でおっさんとケバいねーちゃんってイメージある、人外枠も大体あるけどリアル系だし
かわいい系の和製MOBAもみたことはあるけどやたらガチャゲーでPtWで過疎って1年持たずという和製らしい末路だった
-
>>725
そもそも他人を嫌い、介護〜とかいってる奴の大半がクソザコのガイジってパターンなのがやばい
-
1400ちょっと越えたらすぐ8割一番上なのほんとやぁね
-
こっちデュオ50%,48%,1番下45%
相手デュオ55%,54%,1番下61%
😅😅😅😅😅
-
勝率よりも試合数が気になるわ。同じ50%でも500試合と15000試合では全く違うしな
-
lv13メダルなし、持ち物ダンベルのみ
スパークAAスパークAAワイボのダメージ
0積み 7422 6積み 8059(伸び率8.5%)
ダンベル必須でおなじみのアマージョさん
踏み踏みAA踏みのダメージ
0積み 4844 6積み 5480(伸び率13%)
個人的にはゼラにダンベル持たせるのも無しじゃないと思う
-
>>795
結構伸びるね
爪、ちかはちと持ちたい物はあるけど有りな感じ
-
apiきてるな
勝率はコダックでピック率はやはりピカ様
-
ガブリアスなんてエスバのカモなのに何でわざわざガブリアスのAA圏内まで近付いて殴り会うかな
やっぱ火炎ボールエスバは等しくゴミだわ
-
蓄電で攻撃力増えるから実戦だともう少し落ちるかな
ダンベル持って何抜くかって問題もある
-
コダック一生強くて草
-
コダックは特性発動でCT即0ある限りずっと強いままだと思う
-
タイレーツ勝率3%も増えてるけどなんかあったっけ
リーフィアも伸びてるけど他のアサシンズに比べたら微妙やね
-
タイレツは使用率を見てくれ
環境内で一部が動きやすくなっただけや
-
使用率の低いキャラは意味もなく乱高下する
-
1試合目勝ったけどちょっと擦れる試合だったせいで
2試合目序盤から勝てたのに謎に感動したしバフとってもらっても全然いいなぁって思ったら、ちょっと削ってくれてただけだったのにガチ泣きしそうになってしまった
やすも…
-
サイキネのCC時間クッソキモ過ぎるんだよな
-
元から使用率低いキャラは
なんか調子良かった程度でも結構跳ねたりする
何週か続くなら環境に適応してんだなとなるけど1週程度だとまだわからん
-
アサシン環境にそこそこ硬さのあるバランス型は合ってるからタイレーツの勝率上がるのは分からんではないけど、たまたま上振れだろうな
バフ来たキャラは順当に勝率上がってるけど、思ったよりはギャラ上がってなくて思ったよりエスバ上がってた
-
高勝率語るなら使用率5%はほしいよなって思ったけどカイリューさん4.5%なんだな
ナーフはないな!ヨシっ!
-
使用率がめちゃ低いキャラってそれこそ何人かがめちゃくちゃ上振れたら1〜2%は平気で変動しそう
-
apimetaの分析された試合数141956試合って同じ試合の別の人のも含まれる?
-
アサシン環境だし新規多いからタイレーツが分からん殺しで効果的
デュオデュオに放り込まれた時は一番下だから、たまに使うとブッ刺さる
-
上位1万人の試合内容のデータだから
一緒にマッチした人のデータも含まれるはず
-
野良にサポいらん
2人サポ出しちゃうあほばかり
レーンの邪魔にしかならん
ブラッキーの願い事削除してほしい
-
アホってなんで名誉欲に強欲なん?
防衛してりゃ勝ちなのに1キル!って飛び出してったアブソルが復帰してきたのにやられて1キルすらできずに死んだぞ
-
袋アイへタイレーツ
ガチで誰も知らないせいで一生分からん殺しが出来る
袋叩き大量召喚して前線殴ってると一見ガブリアス的な前線DPSキャラに見えるのがメイジがノコノコ顔出して殴りに来るけど普通にアイヘ当たったら死ぬからやめたほうが良い
-
一時期そのビルドで環境とったんだから分からん殺しもクソもないだろ
-
ジュラやバンギみたいな低使用率高勝率キャラは謎にお仕置きされるから次の調整でタイレーツナーフされそう
-
141956しあいでのしようりつ1%のかぶりありのってなんしあい( ᐛ )
-
リーフィアの勝率の上がり方すげーな…
-
タイレーツ初期から袋アイへ愛用してたのに背水アイへナーフのタイミングで何故か袋叩きまで食らったのマジで許せん
-
>>817
環境取ったって言っても回復バグありきの3日天下だから袋叩きタイレーツの火力の出し方が熱心なプレイヤー以外にバレてない
-
エース強いな
-
タイレーツ面白い仕様だから強化して欲しいけど、なんか変なバグとか出そうであれだよな
-
隙あらばバグるウッウもしばらく触れられていない
-
結局強化されたキャラは高レートのプリメ連中が擦り始めるからな
ソロのリーフィアという現実を見ろ
-
利敵行為ちゃんと通報適用させろよゴミ運営
-
最悪だわ今朝3回目の引退したのに気づいたらインストールしてた
新規が課金したら助かるものとかある?
-
ないからそのまま引退しとけ
-
ライセンスと持ち物強化キットと始める理由になったキャラのホロウェアかな強いて言うなら
-
患者が1人増えたな
-
>>828
求めてる回答とは違うかもだけど、とりあえず課金するなら直接ジェムを買わずにメンバーシップに入るのをお勧めする
普通にジェム買うより課金額に対しての貰えるジェムの量が多いし、毎日エナジーガチャが10回分回せるからメダルが集まりやすい
昔はエナジーガチャ10回無料の特典はなかったんだけど、毎日もらえるジェムが少し減った代わりにこの特典が追加されたんだが、初心者にとっては結構お得感ある変更だと思う
もらったジェムで何買うかだったら最初はライセンスかなー
-
>>832
確かにメダル集めるの無理すぎるしいいかも
メンバーいっとくか
-
メンバー一か月入ると一回バトルパス買えるようになってるし実質高級ホロウェア無料でもらえるようなもん
-
>>833
まあメダルによる違いは誤差レベルだからそこまで気にしなくていいと思うけど、茶6白6、黒7緑6の色ボーナスを銅メダルで揃えれるくらいは集めたほうがいいかもね
毎日10回まわせるからそこまで時間はかからんけども
-
試合3桁のゴミ死ねよ
-
上メイジ全員しね
-
引退詐欺してでも誰かに構って欲しいキチガイと下手くそなのに上から目線アドバイスしたいから新規を探すキチガイ
最悪のタッグ
-
>>838
確かに見返したら上から目線っぽくなってるかも
気を悪くしたんなら謝るわ
-
PT500のやつって2%くらいでホロウェア出るのかよ
やっとけばよかった
-
船長プクちゃんみたいな買うまでもないけどあると嬉しいホロウェアゲットのチャンスだぞ
-
寝巻プクちゃんが最強だから他のホロなんていらないよな
-
ヤバい味方引いたと思ってそいつらがゲーム開始したのを見てマッチングしたら更に酷い味方を引くの終わりすぎだろ
-
神速三段突きさんアローのチャームガチアンチ(かげきは)なんだけどプロゲーマーの人はチャーム持ってたんよな。これどっち信じたらいいんだろう。
-
後辻ソルのピントも要らないって言ってたけど、プロの辻ソルみたらみんなピント爪ダンベルだったんだけど、これもどちらを信じたらいいのか分からんわ。普通に考えればプロのが信用できるが、実は誰も何も考えていなくて神速だけが真実に気づいている可能性もあるんですよね。
-
森羅万象担当大臣の方が居たら正解を教えて欲しいです。よろしくお願いします。
-
大臣ではないけどチャームは発動間隔が長いからヒット&アウェイしてる時だけしか強くない
延々と当て逃げ繰り返してれば味方が勝たせてくれるようならチャームなのかも
アブのピントは辻斬りのダメージ期待値だけで言えば特別伸びがいい訳じゃないんだけど、コンボの途中に挟むAAのことも考えると優先度高いと思う
-
アローはツメのが優先度高いと思う
ツメチャーム両方持ってるなら何も言うまい
-
アブソルのピント要らないはまだ辻の範囲が画面3分の2あってレモータでビスケきあハチ持ってレーンファイターやれてた時
今は微妙だと思うで、おいうちの方が良いし辻やるなら他キャラやれってなる
-
くますけYTの方はプレイング終わってるゴミカス雑魚だけど神速も大概逆張り野郎だからなぁ
インテに進撃持たせてるような奴がビルド論語っても信用性ないだろ
-
>>814
今の環境特にサポいらねえんだよなアサシンにワンコンされるし
上手いサポならめちゃくちゃありがたいが大半が脳死でスキルポンポン吐いてるだけのうんちや何故かファームしてたり行く先間違えてるのばっかりだし
サポートが一番難しいロールかもしれん
-
ピント持たせておけばうっかり追い討ち選んでも安心!
-
tonもレシオ低いヌメルゴンに進撃持たせてたけど活躍してたしプロだろうが誰だろうがみんなそこまで持ち物のこと真面目に考えてないで
-
サポいらんっていうけど2アサシン2タンクみたいな構成になるとレックウザ戦難しすぎてちょっと嫌だわ
レックウザ触りづらいし継続戦闘しづらいから、ファイトで有利取ったら抜けゴール+タイミング被らないようにリコールしてクローズ目指すような戦い方になりがち
-
いや他の1コンボで終了キャラと違ってヌメは延々殴るから低レシオもちりつもで1000%分とかいくぞ
-
ちりつも理論でいくとチカハチや爪だって滅茶苦茶なダメージ上昇だぞ
まあヌメは絶対これっていう物ないから、序盤の積みやすさ込みで進撃も候補に入ると思う
-
なんなら、ケースでは王冠被ってキングでもいいしな
ただ、ブラインドではつけにくい
-
KI【王】NGが爪を持たせてるんだからヌメは爪が必須だよね・・・w
-
いやツメの50%は物理参照じゃんかw
そもそもツメは鈍足目的だから用途が違う
-
理論的にこれが良いっていうのと実運用でどうかってのはまた違うからなぁ
あと好みもあるし
-
理想通りなら進撃やダンベル最強だしな
実際は多くのポケはリスクに見合わないからやめとけとなるわけで
-
理想よりも劣勢考えたビルドの方が、最終的には勝率がついてくるからな
伸びにくいキャラの進撃は特に
-
やってなかったのが悪いとはいえ過去のプラチナメダルとか復刻しないのか
おかげで茶6白6が組めん
-
1000回くらい回せばホウオウ出るだろ
がんばれ
-
茶白に使う限定品とかあったっけ
緑黒ならマスカーニャとかあるけど
-
>>859
いやもちろん物理キャラに比べれば1回のダメは少なめだけど、継続戦闘するから総レシオが〜なんて理屈がOKなら爪だって発動回数稼ぎまくれるから強い!って言えちゃうだろって
-
突き詰めると有効ダメージなのかキルに繋がるのかって難しい話になるよね
-
強い時間帯が違ったり、コンボや戦い方によっても有効性が変わったりするからな
ダメージ計算してみて完全下位互換になっちゃうような物(インテのピントみたいな)はあかんけど、ビルドなんて自分で何がどう強いか説明できるもん使えばいいと思ってる
-
メガネ3つかけたカイリキーとかじゃない限り許すよ
-
レベル帯にもよるけど濁流AAのダメージは6進撃と爪でそんなに変わらんな
もちろんユナイト中とかは進撃の方が強くなるけど
-
>>866
DPSが3倍以上違うものを同列に並べるん?
-
ソロランの軽石+茶白の移動速度盛りメダルアローは慣れない方がいいぞ
チャーム+攻撃盛りメダルとかにすると足が遅すぎてイライラする
-
>>871
???
ヌメで爪と比べてDPS3倍の物なんて無いだろ、どういう条件の比較?
-
だいぶ不毛になってきたね
ビルドは「一般的にはこれだよねー」「そういうビルドもありだよねー」「そのビルドだとこんな立ち回りができるかもー」くらいでいいんよ
基本はフィジカルよ
-
最適ビルド持った勝率45%か持ち物なしのTONGGのどっちが役に立つかって言われたらまあ後者だろうしな
-
ヌメって何持たせても火力の伸び微妙だし一周回って装置枠か?って思うこともあるんだが、濁流の回数稼げないと柔らかいっていうのがすごくマイナスなんだよなあ
ハッサムかよ
-
>>875
たまにそういう勝率45%以下のキチガイいるけど
ふざけてやってるのかまじの知的なのかわかんねぇな
-
味方学習ゴルサポギルガルドLV11、学習潮吹きスピンカメlv11
中央なみのりゲコlv11、装置なしキュワワー
ゴール本陣以外なし、敵キャリー3人レベル15でレックウザ戦迎えて泣ける
-
しかしブラインドになると絶対味方だけ頭おかしくて負けるんだけどこれ敵味方の質は均等にならんのか?
-
>>875
どっちが役立つかは間違いなく後者だけど、正しい動きしてるのは前者なのは認めないといけないと思う
-
>>880
あくまでも持ち物ビルドに関してはね
プレイ内容はまた別で
-
フィジカルがあるからこそ変わったビルドを試せるのよね
それを真似して変な成功体験が生まれるのは困るってね
-
わいのワタシラガはスピーダー脱ボ治しと共鳴フード力お香オタバリ気合い変幻自在だけど、どう?
-
ジュナ選んだ瞬間即座にフェアプレイポイントを-1000してくれ
-
ジュナはゴミ
-
プクリンってかわいいホロウェア着せてあげたほうがいい?
-
そうプクよ
-
もちものじゃなくて必要なのはレベルの基礎ステだからね
-
勝率45ってほんとおまえ利敵プレイじゃないつもりなのか?って勢いで負けるための戦いをしてるからなぁ
そのセカンドだいぶは要らないやろ とか
-
1lv差くらいならひっくり返っちゃうほど重要度高い持ち物もあるにはある(エスバのピントとか)
-
レックウザ戦でユナイト切らないクソ雑魚トリオにキャリーリクエスト蹴られた挙句、リクエストした奴取り上げ&「ディフェンスサポート必要!」で学習押し付けられて負けさせられてんのしょうもな
-
>>890
逆に、その程度の重要性のない持ち物は、それでどうこうじゃなくてミクロでレベルマウント取っとけって話なんよね
-
味方にルール分かってない300試合デュオと勝率43%の中央エスバと与ダメ5800のバンギを引いた状態で130vs1300点で負けてるゲームを、俺1人のプレイで返せる方法があるなら知りたいね
なにこのクソマッチング
-
普通何年も経過したゲームだと、低ランクでも要求されるスキルがあがるのに、なぜこのゲームはマスターですら試合にならないのか不思議。
-
何もしなくても勝たせて貰えるマッチングとbot戦があるからだろ
-
今のbot戦ゴルマクしあってるだけだからbotで勝てるなら相当うまそう
-
今日1600まで行こうと思ったけど終わってるクソゴミガイジトリオ時間空けたにも関わらず2連続で引いてもう無理だわ
相手のトリオも終わってて2回とも勝ったけどマジで殺すぞクソゴミ共
-
まっし豚つよくね。敵のスピードタイプを翻弄して勝利したわ。
-
あぶないあぶない
-
ゼラオラ強いけど、マスカーニャもえらい強い
影飛ばして花飛ばしてガチャガチャして花吹雪ばら撒けば何とかなってる
-
ほい
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1401
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1742971449/
-
>>901
かりがとう!(ピコンピコン)
-
ずっとノイズ混じりで水の流れる音をVCで垂れ流してる奴居たんだけどなんなんだよ
水難事故で死んだ霊とかじゃねえだろうな
-
>>901
立て乙
-
>>901
乙
-
>>903
vc付いてるの気が付かず水槽おいてる部屋で遊んでたんでしょ
-
家に滝があるとかガクトかな?
-
プクちゃんを
潰して丸めて
バスボムにする
-
<中央エリアに行きます
🔪🙏
-
ミュウ使うやつ総じてガイジ
-
サポートにピンうってる勝率50%以下の障害者
他ゲーなら殴られんぞ、お前
-
下でずっとピカ表示するならさっさとリクエスト出してくれー
-
>>833
つーかはじめたてなんて仲間に文句言うゲームじゃない
お前もクソヘタのゴミ仲間なんだから文句言うのがおかしい
-
いうて自分も50〜55の間の雑魚だからなんも言えんわ
4000試合とかして60のやつは超人か何か?
-
いつもは冷静なフレがダンベル持った途端キチガイデスダンベル始めて怖かったわ
やっぱダメだろこのアイテム
攻撃バフより知能デバフが明らかに上回ってる
-
昔サポタンでダンベル持った時著しく知能が低下した行動しだした自分が恐ろしくなってしばらく封印してた
怖いよねダンベル…
-
上下ファースト割れたのに積めてない時とか焦るよね
-
3回は積まなきゃ…この持ち物持った意味ないから…って脅迫観念に囚われてくるんだよな
そこ割り切れるようになってからやっとまた持てるようになった
-
スピードbanの影響でバランス増えてるから波乗りカメックス使いやすいわ
-
波カメはエンゲージ難しすぎる
ディスエンゲージは得意だけどやっぱ先手取った方が戦いやすい
-
ゼニガメでイーブイ狩りしようぜ!
-
しかし、今だと積んでなんぼの設定になってるポケモンも増えたので
積み系のもちものを持たせてる人が多いと思うんだけど
自分はそんなに初めからガツガツ積む気なくても
相方が積むように合わせてくれるケースもあって
なかなか難しい
-
ギャラドスはなんかダンベル推奨言われるけど6回フル積み難しくね?
自分が下手なのもあるけど死なないようにして3回ぐらい積めばまあいいかぐらいの気持ち
-
ファイターの中ではダンベルの恩恵控えめな方だから他の持ち物でもいいと思うよ
滝登りなら弱保やバングル、飛び跳ねるなら爪ピントとかあるし
-
きたあああああああああああああ
https://i.imgur.com/xHnuNSE.png
-
今までSwitchのネット接続を繋ぎ直せばAS18からすぐ脱出できてたんだけど、なんかでられなくなった……
タスケテ
-
下2人がレート1400だったけど
勝率46と47%
レート分けでマッチングしても何も意味なかったよ
-
きたあああああああああああああ
https://i.imgur.com/8vsLR0r.png
-
46%ミミッキュの負けさせ力すげえわ……
大差リードだったのにレックウザ戦BD行って即死
ほかの4人が頑張って何とかファイト五分でいったん終わらせ、全員復活した所で再度BD行って即死……
2度目はユナイト技もほとんど無かったから耐えきれんかった……
-
基本的にドラフトで下側になったら上の人に任せて余ったのを担当してく形にしてんだが
一番さんがサーナイトにカーソル合わせてると
何か立候補するべきか迷う
まあ結局立候補しなかったし碌でもないことになった
-
リーフィアのバーストたけえ
レベル同じだとユナイト先撃ちしないと駄目か
-
ホロウェア掘ってるのが一番面白いのバレてきたな
-
1500付近でランカーだしゴ味方しかこないしサ終感がすごい
運営もテコ入れ放棄どころか加速させた感あるな
-
ホロ1個も出ないんだが😡
-
>>929
マスターでそれなら自分が1人おかしい事してるって普通気づかないかね?
YouTubeとか見る知能もないのかな
-
ドレキピクシーがピン刺しとか冗談はリザルトだけにしろよ
-
なんでアチーブメントをドレインキッスにしたんだろうな?
運営ってもしかしてアホなのかもしれない
-
レモータ復活と1600にいきにくくなって辞めていったな
-
>>935
マスターいうても総試合100戦のガチ初心者や、wikiの存在すら知らないライトゲーマーがゴロゴロおるんやぞ
そもそも「勝ちたい」「うまくなりたい」なんて鼻息荒くしてる層の方が少ないまである
-
ソロでも余裕で2200くらい行けた頃が楽しかったイメージあるわ
やっぱ数字がデカくなんねえと直感的に面白くねえよ
-
レートの問題か?
俺はマッチングの問題だと思う
マッチング改善のためにMMRなくしたまでは期待したが、MMR廃止した途端パンドラの箱を開けたように45%の怪物が溢れ出した
45%とかもはや意思疎通不可能じゃん
くそつまらん
-
カジュアル勢からしたら1600シール貼れてドヤ顔してたのが良かったんじゃない?しらんけど
マッチングは味方も敵もどっちも弱くなってるから
ずっと弱い方にいれられてた前よりかは良いけどな
-
内部レート無くしたとか言っておいて、連敗した時のbotは存在するからな。つまり調整マッチングを無くしたとは言っていない、という詭弁みたいな手法使う詐欺師集団だよ。マジでキモすぎるここの運営
-
レート1500中盤の味方二人がとんでもねえゴミでピン刺しあってたし
一番下のブラッキーはくっそまともだったしこれもうわかんねえな
-
1400までは勝率6割超えで行けるけどそこからがいくらやっても無理
勝率48%前後のゴミを複数抱えて勝つミクロは俺に備わってない
ただ多分勝ち試合をきっちり勝ち切れてないのがレートが上がらない要因だとは思う
とりあえず明日スイクンをコインで買ってブラインドでホロウェア自慢してからポケポケでランクマッチやな
-
1500台半ばから1400台まで戻された
やっぱだんだん悪くなる味方を抱えて1600行くのは俺には無理だし面白くないなポケポケやるわ
-
しおふきスピンカメ今来てるわ
ボルテピカカスを無力化出来るし味方アサシンの後入りサポートも出来る
スイクンにも正面から入っていける
構成にブッ刺さるスピン亀はクソ強いわ
上レーンを何を勘違いしたかマリルリ被せてきてレーン崩壊させるゴミがいてもしっかりキャリーしてやったわ
-
勝率4割はダンベル外すだけで5割に行けると思う
脳死でダンベル進撃ビスケット従って下手をより下手にしているから
-
連敗した途端に味方クッソ強くなるのキモすぎる
-
①本来ランクマの最高ランクにいちゃいけないレベルの奴が多すぎる
②ソロとプリメでレートが同一
③利敵トロールに優しい
この3つのせいでユナイトはゴミになってると思うわ
-
勝率42〜47%が3人味方に固まってて草
対面52〜55%だが?
-
内部レートの方が良かった説か
-
1600以上辞めの人が多かったんやから1400でキリよく辞められるように1400でシール配れば満足する人はいると思うんよ
-
マッチング調整が入ってレモータが来る少し前は敵味方の勝率差プラマイ3%、レート差も+100〜-100くらいに収まってる試合が多かったんだよな
今は勝率差+3〜-15%、レート差-50〜-200みたいな感じだわ
サイレントでいじってないか?
-
アクティブが減ったんやろ
-
アクティブが減ったんならちゃんと揃うまで待ってくれや
以前マッチング変更で1分ぐらいかかるようになりますって書いてたのに全然待ち時間変わらんぞ
-
別ゲーでランクあがらーんとか昔やってたけど
逆にランクすぐ上がっちゃ行けないんだとユナイトで学んだ
お手々繋いでみんな最高ランクだと実質利敵の初心者があまりに多い
-
>>952
一部の高勝率•高レート層にだけ負担を集中させてたのをより多くの一般層に分散させた形だからな
今の方が理に適ってるけど文句言う奴が増えるのもある意味当然
-
サポートならサポート数多ければレート加点みたいなの無いと頑張りようが無さすぎるんよな
各ロール毎に仕事してるかどうかわかる数値あるんだしそういうの欲しいわ
-
ポケGOやろうぜ!
-
アクティブは減ってるな
前より当たらん
-
マッチングがどうのはどんな形であろうと一長一短の長所は存在するけど
報酬の難化はデメリットしかないと思うな
難しくしたならボーダーも下げたほうがいい
-
難しくしておくこと自体はいいんだけど簡単→難しいの変化でいい面が考えられない
-
あ、でも一つあった
積極的にプリメ組ませたいなら難しくしたほうがいいな
-
アサシンブレイクで赤の人権なくなってるからライト層は減るよな
運営はアブソルやアロー使ってもサナやジュナイパー倒せないらしいけどマジでゲーム寿命縮めてるぞ
-
相手のリーフクッソ優秀なのにガイジパレスが全力レック削りしてくれたお陰で楽にラスヒとって勝てたわ
マジで可哀想
-
そういう時はリーフにいいね!ってしてあげるといいよ。
-
マジでつまらんな味方全部3桁試合
自分12万味方4人で12万(サポタンなし)一人で全滅させてるだけ
3桁の方が下手だし煽ってくるし本当に終わってる
煽りを知ってるから初心者じゃなくてスマーフだろうが転生しても下手くそなんだから転生しなくて良いし悪用されるから初心者優遇もいらん
-
まぁ野生の湧き時間よりもピン刺しを先に覚える初心者がいてもおかしくないゲームだが
-
🐸🐰「サポート型が必要!」「ディフェンス型が必要!」
↓
🐭🌿
赤5チーム結成
-
脳死中央の脳内が多分、このキャラなら中央でしょってくらいのことなんよな
中央行くなら中央の野生管理が責任で、中央アサシンが2周目カジャンなり自由に動いてるのが亜種なのよ
-
勝率50%ないのに、中央いくのだけはやめてほしいよな
お前のせいで負けてきてること分かってねーし
-
他にディフェンスが居るかつ上レーン相方が序盤から戦えるファイターでダンベル積みが出来るというときに限るけど
ハマった時のイカサマ願い事ブラッキーが1番楽しいなこのゲーム
-
>>965
ライトの代表であるメイジ殺したのゲームを衰退させたいからとしか思えない
初心者はアサシン使わねえだろ
-
プクチャンに弱い敵がたまたま居ると楽しいプク〜
-
メイジ殺されたか?
うようよ湧いて出てくるがゾンビかな?
-
地獄のレモータですらメイジ使い絶滅しなかったからもう無理だと思うわ
-
アホメイジ使いは消えないし、自分はソロ向きキャラやろって味方を見ないうんこアサシンは増える一方だからね
-
🐸🐰使って敵アサシンと味方全員にそれぞれブチギレてる配信者増えたな
味方依存度高くてソロムズいと思うんだがそいつら
-
味方のイメージ
メイジ:狩られるだけの餌
アサシン:自陣全狩りksクソ野郎
タンク:後ろにいる足手まとい
サポ:いない方がまし
ファイター:育てるだけ無駄
ヤミラミ:早く消えろ
-
ユナイト運営は知的障害だからそれなりに尽くしとるんやろ
ただ知能程度が低すぎて全てマイナスになることしかしないだけ
有名ゲームで運営がここまでキチガイなのこのゲームくらいだろ
-
したらばで喚いても仕方ないんだから公式Xでリプライしてきなよ
-
悪いけど下から2番目までのスピード型リクエストは宗教上の理由で受け付けられないから拗ねないでくれ
-
手塩にかけて育てた下バンギラスの与ダメージが1万切ってた時の俺の気持ちは誰にもわからない
そもそも下バンギラスって時点で意味不明だったけど、「これで俺が学習持たずこいつを放置したらガチで進化遅れてゲームにならんやろ…」と思って学習出してしまった
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した、こんな装置は無意味だった
-
ガベよりひどい運営は俺のやってるゲームではDBDくらいしかない
-
この前いた下レーン学習バンギは10万ダメージだしてた
-
メイジ専自体は馬鹿だし死なないと思う
周りがうんざりしてやめさせるって意味で有害
-
ちゃんとリクエスト出して下レーンに行くメイジ専なら全然許せるけど、メイジしか出せないのにラストピックまでだんまりで中央か上キャリーかサポタンしか残ってない状態でスッとメイジ出してくる奴はキモいわ
-
書いてて思ったけど迷惑なメイジって並び大抵4.5番目にいてゴミピックしてくるな
勝とうとしてないよなこいつら
-
今下でピカ表示してても相手に取られることのが多いんだからさっさとリクエストだせ👊
-
現環境だとレンジ欲しいってなってもコダックかスイクン空いてれば取ればいいやんって話だからねぇ
-
メイジが居ないのがデヒョなら、超絶殴り合い最強ポケモンを出せば勝てるのでわ・・?
今殴り合い強い奴って誰だろう。ロットとかカイリュー?
-
きっと行けるンゴ‼︎
-
ねぇねぇ00:00だよラスヒ上手だね
と言う事でペチっ
-
ペチっ
-
pecchi
-
上下関係なくバンギの相方に学習出した時点で学習側が悪いサポなら最悪
バンギの理解が足りない
現環境ならメイジ枠潰すための下バンギはおかしくない
-
💥👋ペチペチ
-
ちなみに作業中であんまりこれませんペチっ
-
ピョエエ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■